5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アーマードコア4 エンブレム批評スレ 6レイヤ目

1 :それも名無しだ:2008/07/26(土) 22:55:52 ID:KUg2r2U/
アーマードコア4/fA エンブレム批評スレ 4レイヤ目

アーマードコア4/fAのエンブレムやデカールについて、評価したり、製作技術について交換するスレです。
PS3・XBOXは問いません。このスレはあなたのペイントデータに期待しています。

次スレは>>950が立ててください。立てられなかったら必ず指名して重複しないようにしましょう。

前スレ
アーマードコア4 エンブレム批評スレ 5レイヤ目
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1212245378/

アップローダー
ttp://hakomaru.com/img_bbs/ac4

エンブレム品評会
ttp://ac4.mad.buttobi.net/

■注意
エンブレム晒し部屋・エンブレムネタ部屋を作るのは大いに結構ですが、しっかりとハードを明記しましょう。水没王子との約束だ

2 :それも名無しだ:2008/07/26(土) 22:59:00 ID:KUg2r2U/
Q&A その1-----------------------------------

Q、必要なものは何ですか><
A、根気とめげない事。作りたい…と思う気持ちに勝るものなしです。

Q、うまく作れません><
A、晒してアドバイスを受けましょう。交換するとお互いの技術の向上が期待できます。

Q、パーツが良い形になりません><
A、背景をとりあえず■パーツで塗りつぶしてから
  同じ色のパーツで修正していきたいパーツを削っていけばおkです。

Q、顔を作りたいです><
A、卵の殻や天使のパーツを弄れば良い感じに作れます。

Q、顔のレイヤーが足りません><
A、動物の羽などを使えば動きある髪形が少ないレイヤーで表現できます。
  白鳥の腹部〜後羽、狼など。まとまった髪は羽や翼、目、模様などでもおkです。

3 :それも名無しだ:2008/07/26(土) 23:00:50 ID:KUg2r2U/
Q&A その2-----------------------------------

Q、顔以外のエンブレムでもいいですか><
A、当スレは誰でもウェルカム、素敵なデザインやかっこいいデザインも歓迎です。

Q、使うパーツが偏ってしまい、構図のバリエーションが増えません><
A、素材パーツの見た目に拘らず、拡大縮小して良さげな部分を見つけると新しい道が見つかります。

Q、バランスがうまく取れません><
A、各種お絵描き講座サイトにて基本を勉強。ttp://www.moee.org/ 等
  「スレ内うp技術、情報系」の「顔や体」、「あしたのために」の下の方の横顔とかが参考になります。
  また、撮った画像を左右反転する等して違和感が無いかチェックするのも良いです。

Q、あのエンブレムきめぇ、というか女をエンブレムにとか(笑)
A、言葉は不要か…
  O※  
 ※○※
  < \ 

4 :それも名無しだ:2008/07/26(土) 23:01:36 ID:KUg2r2U/
リンクス募集のテンプレ エンブレム部屋Ver -----------------------------------

【機種】PS3・XBOX
【形式】チム8
【時間】15
【マップ】砂漠
【レギュ】1.0x
【ガチ・ネタ】なんでもあり
【地域】JP/NA/EUR/etc
【交換】OK/NO
【タグ】******
【VC】あり・なし
【その他】VCの無い方は入室時に「グッドエンブレム」とインスタントチャットにてお願いします

5 :それも名無しだ:2008/07/26(土) 23:02:08 ID:KUg2r2U/
やべぇテンプレが4レイヤ目のままじゃん…
次スレ立てるときに修正宜しく

6 :それも名無しだ:2008/07/26(土) 23:14:42 ID:BL9W18Ua
>>957
要らん所まで貼った上に
>>1のスレタイ修正忘れたな?
ったく…

だが乙

7 :それも名無しだ:2008/07/29(火) 12:37:00 ID:LQMTGObd
人がいない…保守が…必要だ

8 :それも名無しだ:2008/07/29(火) 12:59:57 ID:y9WGtF0U
足掻くな!保守など、不要な行為なのだ!!

9 :それも名無しだ:2008/07/29(火) 17:55:01 ID:aSiAFKpv
高級感出そうとしたらこうなった・・・
少しゴチャゴチャしちゃったかもしれないが・・・どうかな?
http://imepita.jp/20080729/574450

これはうえのエンブレム作ってるとき思い付いたやつ
http://imepita.jp/20080729/574630


10 :それも名無しだ:2008/07/29(火) 18:09:45 ID:mLnSAnw/
>>9
下のヤツいいな・・・全部の機体に貼り付けたいくらいだ

11 :それも名無しだ:2008/07/29(火) 18:22:09 ID:aSiAFKpv
下のやつのエンブレムを作ってる最中に
「これアンサラーできるんじゃね?」
とか思ったが・・・板をどうやって表現したらいいかわからなくてやめた

12 :それも名無しだ:2008/07/29(火) 20:42:51 ID:wO4eccSb
>>9
どっちもかっこいいじゃない!
最下レイヤーの白図形を何かの白フレームに変えて収めてみては?もっとエンブレムらしさがでると思うけど。


ttp://hakomaru.com/img_bbs/ac4/img/1300.jpg
月姫より翡翠・琥珀です
左図の目は両目4レイヤーですが片目にしようか検討中。顔rの輪郭が変?
右図は横顔の作り方がイマイチわからない。鼻が鬼門だな・・・

その他気になったところや指摘などあればどぞ

13 :それも名無しだ:2008/07/29(火) 21:37:57 ID:JPlq2f1R
>>9
シンプルなのもいいね
でも個人的には少し色合いが寂しい
ライオンと蹄?のバックにもう一声あるとより一層カッコよくなるかも

>>12
左は髪の毛のと襟の表現が上手だなぁ
でもアゴが尖り過ぎだと思う
頬を髪の毛で隠したりアゴの先端をリボンで誤魔化したりしつつ
六角形を調整するともっと良くなるはず
横顔は確かにムズイ
テンプレのお絵かき講座の横顔は参考になるのでオススメ
自分は印刷して画面に並べながら調整したりしてみた
よく見ると涙流してる?この表現は素敵

14 :それも名無しだ:2008/07/29(火) 22:10:37 ID:wO4eccSb
>>13
なるほどね〜やっぱ輪郭に難ありか。元絵とはちょいズレるけどその方法で修正してみるよ
ありがとっ!

15 :それも名無しだ:2008/07/29(火) 23:46:02 ID:rWvsGGgy
初投稿だぜwww緊張するwwww

ttp://hakomaru.com/img_bbs/ac4/img/1301.jpg
一つ目はFateから無限の剣製。もっと細かく作り込みたかったんだけど、レイヤー
が……

ttp://hakomaru.com/img_bbs/ac4/img/1302.jpg
二つ目は銀様。というか羽と髪色で誤魔化してるが、肝心の顔が銀様に見えない件orz
目をもう少し鋭くした方がいいのかな……

なにか気になる場所などあれば指摘よろしくです

16 :それも名無しだ:2008/07/30(水) 00:53:55 ID:7BTD6naq
>>15
元絵は知ってるからかなりいい感じだと思いますよ。
もし剣の本数が気になるのならズームしてみては?

下のはふいんき(ryは伝わるからおk。レイヤーも余ってないだろうしいいとおも。
自分なら顔が縦長気味なのを横に伸ばして、もうちょい画面に見えるようにしたり、
目元にしわつけたり目を紫にしたりするかも。

17 :それも名無しだ:2008/07/30(水) 01:53:31 ID:SwAUh8TU
>>16
なるほど、目元にシワか! それ良いな!
ちょっと意見を参考にしつつ手直ししてみるよ


18 :それも名無しだ:2008/07/30(水) 02:36:26 ID:T3EIKK82
>>15
無限の剣製かっこいいな。特に気になることは無いかな、素晴らしい出来ですね!

銀様の髪を鷲の羽とか動物軽を使った方がレイヤ節約になるよ、あと
顔は天使か親ペンギンの方がスマートな顔になる。
レイヤあれば黒の六角線で輪郭を削るか、黒リボンで輪郭を隠すように
整えるといいかも。

19 :それも名無しだ:2008/07/30(水) 17:00:48 ID:7BTD6naq
>>12の修正
ttp://hakomaru.com/img_bbs/ac4/img/1303.jpg
左の首を作ろうとするとどうしてもレイヤーが足りないので妥協。右は微調整程度。
それでも3時間かかるから困る・・・orz

後は青子だけか・・・明日だなこりゃ、おやすみレイヴン

20 :それも名無しだ:2008/07/30(水) 20:29:47 ID:MyLSfMsM
SOLUH改め双雷(ソーラ)
今回は漢字少ないが、
カラーリングパターンを変えました。
ジェットを菊で外からとっついて倒したら
オペレータが「やはり放熱板か」とか言い出して吹いた。

ttp://hakomaru.com/img_bbs/ac4/img/1304.jpg


久しぶりに顔。
曲名の
The Bloody Honey Cannot Stopの字面からのイメージ。

ttp://hakomaru.com/img_bbs/ac4/img/1305.jpg

21 :それも名無しだ:2008/07/30(水) 23:47:55 ID:7ebuMK+f
こんな素敵なスレがあるなんて知らなかった
自分フォーアンサーだけど、張ってもいいよね?
スパロボからゲシュペンスト
ttp://hakomaru.com/img_bbs/ac4/img/1306.jpg
東方から咲夜1
ttp://hakomaru.com/img_bbs/ac4/img/1307.jpg
東方から咲夜2
ttp://hakomaru.com/img_bbs/ac4/img/1308.jpg
東方から咲夜3
ttp://hakomaru.com/img_bbs/ac4/img/1309.jpg
東方からアリス
ttp://hakomaru.com/img_bbs/ac4/img/1310.jpg
東方からレミリア
ttp://hakomaru.com/img_bbs/ac4/img/1311.jpg

東方厨ですいませn

22 :それも名無しだ:2008/07/30(水) 23:55:15 ID:nYHu+YjX
元ネタ一切分からんが上手いな
咲夜2の目イイネ

23 :それも名無しだ:2008/07/31(木) 00:04:46 ID:VgqT9HW6
>>21 光と影の使い方がとてもGJ
ゲシュペンストの質感もいいです

便乗でアレですが>>1乙 前スレ>>1000のツンぶりに吹いたw

24 :それも名無しだ:2008/07/31(木) 00:51:18 ID:YCF3yf9Q
>>20
目のイッちゃってる表現はいいね、その使い方で怖い顔作れる鍵になるかも。
参考にします。

>>21
ゲシュペンストと咲夜2と3がいいね、特に2の影と目がいい感じ。



25 :それも名無しだ:2008/07/31(木) 02:25:13 ID:zliucxGA
>>21
咲夜3のスカートの質感が素晴らしいな
>>東方厨ですいませn
当スレは誰でもウェルカム、なんでも歓迎です。

26 :それも名無しだ:2008/07/31(木) 17:34:55 ID:4UNPNUFZ
>>21
ゲシュペンスト、鳥肌立った・・・すげぇ。ロボ系は使用パーツがまったくわかりませぬ。
4、5枚目は参考になったよ!5枚目は全体像風のレイヤー節約にいいね

ttp://hakomaru.com/img_bbs/ac4/img/1312.jpg
さて、青子ができたけど相変わらず型月は目がムズイデス・・・
右はおまけで都古。ここで気づいた・・・さっちんがいないことに!?

明日だ明日、おやすみだレイヴン!

27 :それも名無しだ:2008/07/31(木) 22:38:50 ID:rng4gp8a
ネタもアイデアも無いのでデカールに挑戦
アイマスのAMCGマークです
ttp://hakomaru.com/img_bbs/ac4/img/1313.jpg
デカールって難しい・・これだけで8枚使い切るなんて

>>20
なんと毒々しいカラーリングw
目も良いけど髪と口元の表現が好き
炎にこんな使い方があるんですね

>>21
東方はよく知らないけれど咲夜2がすごくイイ
影の表現うまいですね。髪の毛もキレイ
アリスは首が浮いてるように見えるから後ろ襟の辺りを
髪の毛で隠してしまうといいかも

>>26
左の、目が綺麗ですね
鼻と口元もうまい

28 :それも名無しだ:2008/07/31(木) 23:06:55 ID:3R+OxGPi
>>22-26
褒められるのに慣れてないので
照れるぜ////
ありがとう
励みになりました、これからもシコシコとエンブレム作りを頑張ります!


>>26
青子の目がすごい綺麗ですね
レイヤーどれぐらい費やしてるんだろう

29 :それも名無しだ:2008/08/01(金) 00:55:12 ID:L57oT3YE
あああ!バストアップでポニテが表現できない!画面端で頭頂部を隠しているので結わっている部分も表現できない!

優しいエンブレムスレのみなさん、アドバイス下さい……orz

30 :それも名無しだ:2008/08/01(金) 01:56:32 ID:3mcMyQQM
>>27
リロードしてから書き込むべきだった・・・
やっぱりアリスは誤魔化しきれてなかったかーw
でもこれ以上はレイヤーがorz

>>29
アドバイスになるかわかりませんが・・・
私なら馬を使って(まんまですがw)余分な部分は隠すなり削るなりして作ります
すでにある程度造られてるなら、結ってる部分を強引に目立つ色の輪でゴム巻いてるようにするのかなぁ。



31 :それも名無しだ:2008/08/01(金) 02:10:39 ID:sM1mCKs6
うーむ、サーマウロスクのエンブレム再現が難しいぜ…レイヤーもっとくださいorz

32 :それも名無しだ:2008/08/01(金) 22:34:32 ID:12SfeI1t
おぞましくレベル高いスレだな・・・
皆いつもオンやってるの?いつもやってるけど、こんなクオリティのエンブレムほとんど見た事無いんだけど


33 :それも名無しだ:2008/08/01(金) 22:42:00 ID:BN7SVVEI
ヒント:エンブ作ってると時間がたつのが早い

34 :それも名無しだ:2008/08/01(金) 22:42:45 ID:M3NftoaC
360でエンブレム盗撮動画作ろうとして
ここ10日ばかりで200戦ほどやってみたけど、滅多に出会わないね。
エンブレムに時間かけてる人はプレマのネタ部屋とかに行ってるんじゃないかなあ。

35 :それも名無しだ:2008/08/01(金) 22:45:47 ID:M3NftoaC
書き忘れ。上のはランクマッチね。
むしろエンブ撮影よりランク戦の方に熱が入ってきた/(^o^)\

36 :それも名無しだ:2008/08/01(金) 22:51:25 ID:yEMCOm/x
全員制覇と思いきや新キャラ登場とのことなので
ttp://hakomaru.com/img_bbs/ac4/img/1314.jpg
アイマスより響
髪型に気を取られすぎて顔が半分以下に
またアイマスかよ、とおっしゃらずに色々御指摘下さいまし

>>29
バストアップではないですが一応ポニテを作ってみました
いっそ横顔とかにしてしまうと新しい道が開ける・・・かも

>>32
ランクは普通のエンブで行くけど
プレマではここで晒したエンブもよく使ってます

37 :それも名無しだ:2008/08/01(金) 22:58:24 ID:oUKYZkRu
>>34
AC起動→エンブレム作成→AC終了

38 :それも名無しだ:2008/08/01(金) 22:59:16 ID:rDAxdeVl
同上

39 :それも名無しだ:2008/08/01(金) 23:28:21 ID:12SfeI1t
>>34
やっぱネタ機の見せっこ部屋ですか
自分で立てないと、今はほとんど無いかな

40 :それも名無しだ:2008/08/01(金) 23:32:02 ID:12SfeI1t
>>36さんと出会ったらオオ!って感動するかもwでも今までの見たら箱でしょ?多分
当方PS3

41 :それも名無しだ:2008/08/02(土) 01:08:48 ID:algcCziB
http://imepita.jp/20080802/034370
ポニテ、頑張ってみて一応それらしいのは出来ました
実は>>36の方とキャラが被っていたというミラクル

42 :それも名無しだ:2008/08/02(土) 05:40:12 ID:ReckAKfP
>>32
おぞましいですかw
あっしは360ですがいっつもランクやってますよ〜。
勝率低いですが・・・。

>>34
・・・ひょっとして、ランクで俺をフルボッコにしてたりしません?
まぁ、望む所、ですけどねw
最近はドロンボー一味やC.C.でやってるんですが、
ドクロベエも作れと言われましたw
ネタ部屋とか見かけないので普通にランクやってますねぇ。
というか、プレマに行ける様な機体と腕じゃないw
ま、撮られる事は無いと思うので、気にしても仕方が無いですけどねw

>>36
お、早くも961プロの一人ですかw
相変わらず良い感じですね〜。
ランクでも晒して下さいw

>>41
おしい!一番手逃しましたねw
でも、いいっすねぇ。
特にほっぺたが良いです。

43 :それも名無しだ:2008/08/02(土) 11:08:06 ID:aJdfJ1pD
>>26
目で5レイヤー使ってます・・・orz
三日月型図形、白丸図形、涙水晶、子ペンギン、曲がり角が構成されてます。喰い杉ですね

>>40
PS組だけど最近はエンブも自作じゃなく既存貼ってる人が多くて楽しみが減った私。

>>41
説明しづらいけど右前髪は鷲じゃなくて(多連装)羽の根元をつかってみてはどうだろうか?
>>19の右側、右の髪のパーツみたいな

44 :それも名無しだ:2008/08/02(土) 17:26:04 ID:Q6+d1xM7
ところで、4時代のリンクス達のエンブレム作成してる人はここにいます?

45 :それも名無しだ:2008/08/02(土) 18:28:14 ID:+SKKH7sC
オンいないなー・・・

46 :それも名無しだ:2008/08/02(土) 19:50:05 ID:RAWw+C0d
久しぶりにオンに行ってみるかな

47 :それも名無しだ:2008/08/02(土) 20:14:22 ID:+SKKH7sC
軽4脚と武器腕で組んだはいいが、装甲が紙でござるの巻

48 :それも名無しだ:2008/08/02(土) 20:16:26 ID:chXNpCG9
それでも腕マシならそれなりにいけるハズ…

49 :それも名無しだ:2008/08/02(土) 23:29:21 ID:Q0y6cdyQ
ネタエンブを見せびらかせたなら
開幕1分で沈んだとしても悔いは無いのでござる

50 :それも名無しだ:2008/08/02(土) 23:30:55 ID:lp/UqV7g
>>34
盗撮動画いいなぁ
また出来上がったら見せて欲しい

51 :それも名無しだ:2008/08/03(日) 14:44:35 ID:oVz1JerD
燃料投下。なんとなくでも見えればいいや

ttp://hakomaru.com/img_bbs/ac4/img/1315.jpg
月姫より、ネロ、ワラキア、さっちんです。


ところで箱プレーヤーが多いようだけど、エンブ関係部屋を何の宣言もなく立てたとき人の集まりはどう?

52 :それも名無しだ:2008/08/03(日) 18:17:48 ID:5xMzRAWj
血の表現がいいな
カオスさんの顔のひび?もいい

53 :それも名無しだ:2008/08/03(日) 18:51:09 ID:/rCIZEVA
>>51
さっちんの表情いいね
あと背景の血の表現とか

何使ってるんだろ、もしかして月かな?


54 :それも名無しだ:2008/08/03(日) 18:51:48 ID:rdkAz9u+
フレームのアレじゃね?

55 :それも名無しだ:2008/08/03(日) 18:56:57 ID:FL5S95U/
>>51
タタリの再現率すごいね ネロで動物パーツ使えば色々出来そう

宣言無しでもネタ機部屋なら結構集まる エンブ交換部屋はあまり集まらないし、
立っているところを見たことも無い エンブ配布部屋なら少し集まる

56 :それも名無しだ:2008/08/03(日) 22:52:39 ID:aGlthmwZ
>>50
完成したらニコ動にうpするよ。簡単なスライドショーになるだろうけど。
明日明後日と仕事休みなんで徹夜でランクマッチだ。

しかしリザルト画面のエンブレムは小さすぎてボヤけてしまうのが難点だなあ。

57 :それも名無しだ:2008/08/03(日) 23:25:22 ID:8AE9pEvP
ttp://hakomaru.com/img_bbs/ac4/img/1316.jpg
久々に作ってみた
・・・しばらく作らないと感覚が鈍るってのはマジだなorz

>>56
夜9時〜12時くらいが一番人がいる時間帯なんじゃないかな?
俺もその時間帯によくランク行ってるし

58 :それも名無しだ:2008/08/04(月) 02:07:57 ID:94iTCW4K
俺は夜勤なので出没するのは午前中かな〜。
ま、盗撮されるに値するエンブレムでも無いから
気にする事もないかw

59 :それも名無しだ:2008/08/04(月) 09:54:49 ID:cz4rRFve
>>53
石板フレームとでも言えばいいのかな、アレです

>>57
絵としてはかっこいいけど、私にはニーキックしてるように見える

>>55,57
箱プレーヤーのが頻繁にイベントしてる印象があったよ
PSでは1回だけ見たかな。参考意見ありがとね

>>51に感想くれた方々感謝!
今のレギュのおかげでエンブがかなり増えたし、早く次レギュで遊びたいよ

60 :それも名無しだ:2008/08/04(月) 17:03:53 ID:RqGq7mHZ
ランクで80試合くらいだけどエンブ無しとか既存のが多いかな。ランクで会う凝ったエンブレム
はエンブスレで見かけるのもたまにあるけどほとんど知ってる人。プレマの方がエンブレム
探しやすい気がする。

新しく薔薇乙女作成
ttp://hakomaru.com/img_bbs/ac4/img/1317.jpg
ttp://hakomaru.com/img_bbs/ac4/img/1318.jpg
↓元ネタあったり無かったりの適当
ttp://hakomaru.com/img_bbs/ac4/img/1319.jpg

61 :それも名無しだ:2008/08/04(月) 17:18:40 ID:HTHF1DNm
雛苺の表情がうまいですね。目は何使ってます?
やっぱサイドの髪は蛇ですか

1319の右下、親指を立てようとしてません?
もしそうならあのポーズ難しいですよね・・・

62 :それも名無しだ:2008/08/04(月) 19:09:09 ID:RqGq7mHZ
>>61
雛苺の目は髪とかにも使われる羽一枚のやつです。反転させれば眠ってるような閉じた目
にも使えるので便利なパーツです。

1319の右下は何処かのスレで見かけたAAを元に作りました。一応グーで胸をドン
と叩いてるように表現したかったのですが難しいです。

63 :それも名無しだ:2008/08/04(月) 20:47:03 ID:uyYHplea
夏らしく
ttp://hakomaru.com/img_bbs/ac4/img/1320.jpg
浴衣を作ったつもりが、昔の女学生みたいに・・うむむ
髪を結っているように見えるでしょうか?

>>61
一枚目の4枚はどれも色使いがすごくキレイですね

64 :それも名無しだ:2008/08/04(月) 21:09:54 ID:MB7nBAWi
>>63
こいつはw
ナイスアイディア!と言わざるを得ない

65 :それも名無しだ:2008/08/04(月) 21:58:23 ID:YwDEoNmZ
>>63
この使い方はすごいな

66 :それも名無しだ:2008/08/04(月) 22:22:23 ID:JWcueJha
>>63
この発想はなかった・・・!
カチューシャに使ったことならあるのだが、まさか浴衣にするとは

67 :それも名無しだ:2008/08/04(月) 22:27:42 ID:DX+nFdi3
おおおおおおこれはいい

68 :それも名無しだ:2008/08/04(月) 23:33:58 ID:4tn9k2tz
なんでネタエンブに当たるか分からないのにランクするん?
とネタブレ民が言ってみる

69 :それも名無しだ:2008/08/05(火) 00:20:31 ID:9ioMDuIp
>>64〜67
ありがとうございます
テンプレの「素材パーツの見た目に拘らず・・・」
という言葉通り色んなパーツに色んな使い道があるものですね

70 :それも名無しだ:2008/08/05(火) 00:37:35 ID:Kpo1xGqR
>>68
多分だけど
プレマだと撮影してる間、他の早く対戦したい人に迷惑かかるからじゃないかな?



71 :それも名無しだ:2008/08/05(火) 01:33:06 ID:LH60/E0s
写真撮ってる者だけど、理由としては
・ケーブルの引っこ抜きと接続、キャプチャボックスを通してのラグで時間がかかる。
・エンブレム部屋だとレベル高いけど、皆エンブレムに自信があるだろうから
 選ぶ側としてチョイスが難しい。

ってのが大きな理由かな。

ランクなら「身内以外の人に見られたら恥ずかしい」ってエンブレムを
付けてる事もないだろうしね。

72 :それも名無しだ:2008/08/05(火) 06:17:07 ID:h7YgvJ0p
>>71
作ったエンブレム晒しにわざわざランク行ってる奴も居るくらいだしね、俺みたいにw

73 :それも名無しだ:2008/08/05(火) 20:35:42 ID:+p151Zns
簡単なスライドショーですが一応完成しますた。
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm4192894
ここのスレ住人とはあまり出会わず、数人いるかなって感じです('A:;.,

フリーソフトのみでできるだけ高画質にしたけど
赤と黒の滲みを抑える事ができずorz

74 :それも名無しだ:2008/08/05(火) 20:57:52 ID:C0MNsTGE
箱民すげぇな・・・いい刺激になったよ!>>73乙でし

75 :それも名無しだ:2008/08/05(火) 21:30:46 ID:mC2YnPTY
皆すごいな・・・
270戦した>>73

76 :それも名無しだ:2008/08/05(火) 21:52:18 ID:70fOvLc0
>>73
みたことない良いエンブがあってよかった


77 :それも名無しだ:2008/08/05(火) 21:55:01 ID:FW1Dhm0A
>>73

ぼけてるのとぼけてないのがあるけどなんでかね?

78 :それも名無しだ:2008/08/05(火) 22:24:45 ID:+p151Zns
レスサンクスです。ボケてるのとボケてないのがあるのは左側が自分の作品で
表示の大きい作製画面で撮影したからです。
相手側のはかなり小さいのを撮影したのでボケてます。あと色の関係で滲み具合も変わってきますね。

79 :それも名無しだ:2008/08/05(火) 23:46:45 ID:ljf9e1qU
>>73
今のレギュじゃあ対戦動画よりもこういう紹介動画の方が面白い

80 :それも名無しだ:2008/08/06(水) 01:05:40 ID:WABLZx+j
>>73
見ました〜!ほとんど見た事あるw
俺のが二枚ほどあったしw

でも俺、ランクで2000戦以上やってても、主さんとあまり遭遇してないかも・・・。
時間帯かな〜?

81 :それも名無しだ:2008/08/06(水) 01:12:12 ID:INMaVInh
俺ものせてほしかったなぁ
でもランクなんかいったってボコられるだけだし…

82 :それも名無しだ:2008/08/06(水) 02:26:40 ID:OEByiFRS
>>73
よく当ってフルボッコにされてる人のエンブレムがいくつかあって吹いたw
またやってくれることを願うよ

83 :それも名無しだ:2008/08/06(水) 02:37:50 ID:FNRPnZLn
>>73
すごい昔にばら撒いたエンブレムをお目にかかれるとはね。
そのまま使ってもらえるのはありがたい。

84 :それも名無しだ:2008/08/06(水) 03:07:35 ID:ALbAvhGs
むぅ…最近作り始めた自分のはなかったか、無念

85 :それも名無しだ:2008/08/06(水) 04:12:06 ID:c/GCRT3J
エンブレム品評会にもみんな張ってくれ

86 :それも名無しだ:2008/08/06(水) 07:56:02 ID:WABLZx+j
>>85
そういや最近いってないな。
貼るのはもっぱらハコマルドットコムだし・・・。
またヒント貰いに行くかな。

87 :それも名無しだ:2008/08/06(水) 09:39:23 ID:ImpuPkdW
>>73乙樽婆

ランク270戦もしたのがすげぇ、俺なんて3戦もしたらもうダメだ
AMS適正値が足りてないんだろうな

88 :それも名無しだ:2008/08/06(水) 22:58:21 ID:Y+XUyVw4
俺のも三つあったわwwww
ランクで戦いまくった甲斐があったぜ

89 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 01:08:03 ID:t8j9Xdpg
主と当たったの一回だけだったがバッチリ撮られてたわw

90 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 04:19:28 ID:VHywK5Xm
今日は会社が休みなので思う存分エンブレム作りを楽しんで
プレマに意気揚々と突入してみた
やっぱりフルボッコでした・・・

さくや4
ttp://hakomaru.com/img_bbs/ac4/img/1324.jpg

91 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 05:56:59 ID:Y6NCUACQ
>>90
こいつぁすげえ!
プレマじゃなくランクだったら、
同じ人に連チャン当たれば高確率でグッドエンブレム言って貰えるよ、こりゃあ。

92 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 06:54:31 ID:7gXjkABb
こここれは!!!!
まるで絵画だ

93 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 17:15:29 ID:FKL156YC
これは たんなる えでは ない

94 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 17:39:16 ID:Fi/eO0YK
はじめてキャラものエンブでものすげぇって思ったわwww
これは凄いwww

95 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 18:17:02 ID:Ohd2k1IC
始めたばかりの俺でもこいつがやばいって事はわかる。

96 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 18:26:02 ID:5+jTuWM0
凄すぎてこの後にうpるのを躊躇うww

97 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 19:16:32 ID:17Z89gns
>>90
元ネタ知らんがこれが凄い出来なのはわかる

そんな中で住職投下
ttp://hakomaru.com/img_bbs/ac4/img/1328.jpg

その他
ttp://hakomaru.com/img_bbs/ac4/img/1327.jpg
某ビーイング

ttp://hakomaru.com/img_bbs/ac4/img/1329.jpg
悪魔っぽい何か

98 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 19:37:00 ID:ZyejYD/I
ウインクに合うパーツってなにかないだろうか
熊羽目銃とそれっぽいの試したがしっくりこない

99 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 20:50:43 ID:Zz5dN0tz
鯨とかペンギンとかいかが?

100 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 21:06:50 ID:F7XwHOBa
住職っていうかこれは本物のジュウシマツに見える

101 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 21:21:26 ID:OfbGstz5
昼間投稿するの躊躇ってこんな時間になってしまったw
修正しよう修正しようと思いつつ放置してた、ボヤッキーとトンズラーをやっと改修しました。

ボヤッキーの修正版 凛々しいボヤやんw
ttp://ac4.mad.buttobi.net/cgi-bin/joyful/img/836.jpg
表情を色々試行錯誤しながら、ランクで見え方確かめながら作ってたら5時間くらい経ってたw
結局、口閉じたヤツと開いたヤツの二つ出来てしまいました。
あと、レイヤーが足りなくて、ノドボトケを泣く泣く削った・・・。正直言って微妙〜・・・orz
↓修正前の奴
ttp://hakomaru.com/img_bbs/ac4/img/1292.jpg

トンズラー修正版 よりオッサンらしくなったトンちゃんw
ttp://ac4.mad.buttobi.net/cgi-bin/joyful/img/837.jpg
いい感じにゴツくなったと思います。
でも、時間経ってから口見てみたら、う〜ん・・・な感じが・・・。
要修正ですね。
↓修正前の奴
ttp://hakomaru.com/img_bbs/ac4/img/1293.jpg

102 :それも名無しだ:2008/08/08(金) 00:08:19 ID:A8TcK1ww
>>90
これはすごいわwwこれはもう一枚絵だ。
クオリティ高すぎるぜ!!
参考にしよっとww

103 :それも名無しだ:2008/08/08(金) 09:33:29 ID:KR7xWDMl
自(ry

104 :それも名無しだ:2008/08/08(金) 10:48:07 ID:Ca+RtETi
>>101
最初の絵は下のアホっぽさが好きかも。上のはうまいけどかっこよくなってるのが・・・
もちろんどっちも上手なんで決めがたいですね。のどぼとけは欲しいですね

2つ目の絵は修正後のがいいですね!修正前より口周りが大きくなってるのを調整すれば違和感消えるかも?

105 :それも名無しだ:2008/08/09(土) 04:07:42 ID:2agLq7vr
>>104
ノドボトケ、ヤッパリ要りますよね。
有ると無いとじゃ大違いだし、服を削ってノドボトケ復活させます。

格好良くなっちゃってるのは仕様なんですが、自分的にはまだ渋くしたいんですw
でも渋くなるのはごくたまに、しかも一瞬しかないので違和感有りまくりですよねw
表情は、試行錯誤している時に色々発見できたので、イヤラシイ感じのも作ってみますw

トンズラーは、口周り、わざと大きくしてみたんですが、大き過ぎましたか(^^;
ちょっと縮めてみます。
・・・あと、歯。
バランスが難しい・・・。何か他に良いのありますかね?・・・

ちなみにこのシリーズは、ドロンジョ様に合わせて劇画調を目指していますw

106 :それも名無しだ:2008/08/09(土) 17:48:03 ID:1vsvG8xj
ちょっと聞きたいんだけど、痛車とかのデカール晒しはNGなのかな?


107 :それも名無しだ:2008/08/09(土) 17:49:44 ID:3ec26EVK
痛車?フォルツァじゃなくてACのデコ機体ならオッケー

108 :それも名無しだ:2008/08/09(土) 17:58:51 ID:NH8mcfMA
>>106
痛ACはみんな大好物さw

109 :それも名無しだ:2008/08/09(土) 20:22:13 ID:1vsvG8xj
お言葉に甘えて痛車を投下

ttp://hakomaru.com/img_bbs/ac4/img/1330.jpg

初めてのデカール、三時間も掛かったorz
エンブレムとは違って、各パーツごとにバランスを考えなきゃいけないから大変
だね、もう作りたくないと思いつつも次は銀様バージョンか?ww

これだけではアレなので

ttp://hakomaru.com/img_bbs/ac4/img/1331.jpg

アーリヤと灼眼のシャナです
シャナがいまいちな感じ・・・

110 :それも名無しだ:2008/08/09(土) 20:48:07 ID:7b41bnq1
>>109
これが、選ばれたものの……!
素晴らしすぎる

111 :それも名無しだ:2008/08/09(土) 21:53:20 ID:2cvnbTUZ
エンブレムをうpできる環境がないぜフハハorz

112 :それも名無しだ:2008/08/09(土) 22:03:54 ID:NH8mcfMA
>>109
おお、3時間でこれほどとは!
・・・でも、微調整とかし始めると、時間はいくらでもかかるからな〜w

113 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 01:32:54 ID:xRNSb5yr
>>111
デジカメもしくは携帯とパソコンがあれば出来ると思うんだけど・・・。
携帯で画面の写真撮ってパソコンにメールで送ってアップローダーに上げるだけだし、
そのままイメぴたに送っても良いし。
別にキャプチャーボードとか要らないよ?


で、やっとドロンボー一味完成w
ドロンジョ
ttp://ac4.mad.buttobi.net/cgi-bin/joyful/img/835.jpg
ボヤッキー
ttp://ac4.mad.buttobi.net/cgi-bin/joyful/img/845.jpg
トンズラー
ttp://ac4.mad.buttobi.net/cgi-bin/joyful/img/846.jpg
ドクロベエ
ttp://ac4.mad.buttobi.net/cgi-bin/joyful/img/847.jpg

とりあえずこれでもう妥協しますw
ボヤッキー、目を三日月、口をハートを90度横にしたヤツにしたら、
悪評貰いそうなくらい憎たらしい表情になったので、マイルドにしてみました。
そしてノドボトケ復活ですw
トンズラーは、全体的に下にずらして、歯を1レイヤーでそれらしくして、ほっぺたも縮めました。
結構いい感じになったと思います。
ドクロベエ、なめてかかったら気が付いたら3時間コース・・・orz
でも結構可愛く出来たのでこれでよいよいw
これでもレイヤーフルに使ってますw

これまで色々意見下さった方々、どうもありがとうございました〜m(_ _)m

114 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 17:52:27 ID:fCbtS6o9
>>111
ブラウン管テレビの画面を直接撮影する場合、
ISO感度を下げてシャッタースピードを遅くしないと黒い横線が入るので注意
あとは蛍光灯とかにカメラ向けて半押ししたりして、絞りを適当に合わせてから
画面を撮影すると結構キレイに撮れるよ
勿論フラッシュは焚かない

>>113
最初にうpした奴からすごく改良されてるね
トンズラーとボヤッキーの鼻なんかはすごく自然になってる
すごいなぁ

115 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 17:53:35 ID:fCbtS6o9
sage忘れスマン

116 :それも名無しだ:2008/08/11(月) 17:26:26 ID:tYW+4h0f
オマンコのエンブ作ってブレ加速小島ミサ機体で乱入したら、さすがに追い出されたw

117 :それも名無しだ:2008/08/11(月) 17:28:14 ID:HGRT27s2
ちょwwwwおまwwww


PSなら く れ な い か

118 :それも名無しだ:2008/08/11(月) 17:31:43 ID:HGRT27s2
ん?あっしのPC、もしくは専ブラの時間軸がズレてるのだろうか・・・


114 名前:それも名無しだ[] 投稿日:2008/08/10(日) 17:52:27 ID:fCbtS6o9
>>111
ブラウン管テレビの画面を直接撮影する場合、
ISO感度を下げてシャッタースピードを遅くしないと黒い横線が入るので注意
あとは蛍光灯とかにカメラ向けて半押ししたりして、絞りを適当に合わせてから
画面を撮影すると結構キレイに撮れるよ
勿論フラッシュは焚かない

>>113
最初にうpした奴からすごく改良されてるね
トンズラーとボヤッキーの鼻なんかはすごく自然になってる
すごいなぁ

115 名前:それも名無しだ[sage] 投稿日:2008/08/10(日) 17:53:35 ID:fCbtS6o9
sage忘れスマン

116 名前:それも名無しだ[sage] 投稿日:2008/08/11(月) 17:26:26 ID:tYW+4h0f
オマンコのエンブ作ってブレ加速小島ミサ機体で乱入したら、さすがに追い出されたw

117 名前:それも名無しだ[sage] 投稿日:2008/08/11(月) 17:28:14 ID:HGRT27s2
ちょwwwwおまwwww


PSなら く れ な い か


119 :それも名無しだ:2008/08/11(月) 19:10:27 ID:0NHn2oQV
>>118
日付見てみな

120 :それも名無しだ:2008/08/11(月) 23:46:21 ID:l061TQZ6
これは酷い

121 :それも名無しだ:2008/08/11(月) 23:53:06 ID:8ZNYSNhy
暑さにやられたんだろ

122 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 05:12:04 ID:rh19E0on
最近ROMってばかりだったけど久々にうpしてみる
まぁありきたりな東方エンブたけど

http://imepita.jp/20080813/180510
http://imepita.jp/20080813/180750
http://imepita.jp/20080813/181010

一枚目
パチェ全身 ちょっと格好良くなるよう頑張ってみた どうだろうか

二枚目
レミリア いまいち特徴に欠けるというかぶっちゃけ地味になってしまった
カリスマを表現ってむずかしい

三枚目
魔理沙 これもいまいち無個性
帽子とかで無駄にレイヤ使ってるので体作れず首部分のみになっちゃった

123 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 06:25:02 ID:Gw7dLcC8
ホントありきたり

124 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 06:57:11 ID:wDS6nrGk
>>123
頑張って作って うpまでしてる人の
やる気を殺ぐ様な一言スレなら

カキコしない方がマシだと知れ

125 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 07:18:17 ID:Gw7dLcC8
カキコwww

126 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 07:38:52 ID:rI6K/DNn
レス貰えるだけありがたいだろ
もらえない人もいるのだから

127 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 07:53:30 ID:wDS6nrGk
レス貰うためだけにうpしてるんじゃないと思うよ
まして薬にもならない心無い一言なんてな

仮に反応なくても 気にせず見せてくれる人が ここではエライと思うよ

128 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 08:53:21 ID:mOsKb3N6
>>122
2枚目もパチュリーに見えるかな。眠たそうな目を鋭い目に変更とか、翼を作るとか
特徴出せればキャラクターが出せると思いますよ
キャラにあわせて使用パーツも変えるとか

>>124
ほっときなよ

129 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 11:42:00 ID:NNAz21TB
 ま た 東 方 か 





いいぞ、もっとやれ

130 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 19:33:25 ID:ERVPyO+1
こんなもんよくあることじゃないか
話題にするようなことかね

131 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 19:40:45 ID:rh19E0on
>>128
レミリアは羽つけるか背景に月いれるか悩んだんだ
羽はなんかしっくり来なくて結局月にしたんだけど羽の方がいいかなぁ

132 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 19:41:13 ID:oHh/m/VM
>>128
こういう偽善者見るとホントむかつくよね

133 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 19:57:39 ID:xh7ql8b0
>>132
氏ね
死ねじゃなく氏ね

134 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 20:15:08 ID:1OE9KVDr
>>132
なに同意求めてきてんの?

135 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 20:25:18 ID:U1+ETITc
>>132
誰に言ってん?

136 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 20:27:42 ID:ERVPyO+1
いい釣り堀ですね

137 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 20:49:16 ID:rI6K/DNn
二日もレス無しとは思えんわ
こういう時だけ人が増える 実にいいスレ

138 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 20:50:00 ID:opvQrMVR
istd

139 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 21:09:39 ID:NNAz21TB
  |   |  | |   |    |  | |   |   |   || | |
  |   |  | レ  |    |  | |   |  J   || | |
  |   |  |     J    |  | |  し     || | |
  |   レ |      |  レ|       || J |
 J      し         |     |       ||   J
             |    し         J|
             J                レ

   ヽm-◇-mノ
  (( ノ \/ ヽ ))
      <∨>

140 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 21:42:16 ID:3jy8HQ10
不覚にもワロタ

141 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 23:17:14 ID:3hc94Khn
以前、斑鳩とかシルバーガンなんて言ってたから・・・
ttp://hakomaru.com/img_bbs/ac4/img/1332.jpg
だまして悪いが(ry レベルだがな!
特に斑鳩は訳わからん形しすぎだろw

一番右は今まで見向きもしなかったパーツをいくつか使ってみた
鎧兜とかダイヤモンドなんかも使い様だな

142 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 00:47:55 ID:5RBbFT2a
右のやつ
サムネだからごまかし利いて幾分マシに見えるけど本来の大きさだと体が変に見えそうじゃない?

143 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 01:30:14 ID:EnBjoqh1
>>141
斑鳩自体はやったことないからわからないけど(似たようなフリーソフトならやったことあるけど)、
かこいいですね。シルエットは知ってないとわかりづらいからウケはいまいちかもしれないけど完成度は高いと思いますね。
真ん中の背景は何使ってるんすか?

144 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 01:31:41 ID:EnBjoqh1
シルバーガンって、昔のSSであったやつ?
あれのラスボスくらいならエンブで作れそうですねw

145 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 02:25:24 ID:HAZOQNxK
>>142
本来の大きさというと、エディット中のあの画面か?
あのサイズは自分しか見ないし、リザルト画面で出る大きさで変じゃなけりゃいい、って考えで作ってるんだ(´・ω・`)
今までうpしたモノも、エディット中の画面だとちょっとアレな事があるw

>>143
大丈夫、俺も斑鳩とかシルバーガン知らん
ググって適当に画像選んでシルエット化しただけだ

背景は、下のレイヤからオレンジの円・赤の円線・赤指輪・黒円線
間にシルエット部分がゴチャゴチャと

146 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 02:28:04 ID:HAZOQNxK
赤の円線と赤指輪は逆だったorz
まああれだ、指輪は意外と汎用性あるぞっと・・・

147 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 09:02:08 ID:2W9tXI4A
箱○なら斑鳩体験版配信されてるぞ

>>145
実際問題テレビとかの環境によってエンブレムの見え方大分変わるから、あまり神経質になる必要はないよな

148 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 18:02:47 ID:n1sGFHoP
デュアルフェイスに張るためにロリエンブが作りたいんだが中々うまく作れない・・・
どんな風に作ったらいいんだ?

149 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 18:43:51 ID:IduQKWXy
>>149
ドットで頑張ってくれw

150 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 18:57:04 ID:2W9tXI4A
ちょwwおまwwwドットてww

>>148
とりあえず晒せ

151 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 19:07:50 ID:n1sGFHoP
一応作った、どんなのがロリなのかわからんかったから某所のロリ首輪つきをイメージに
http://hakomaru.com/img_bbs/ac4/img/1333.jpg

152 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 21:45:44 ID:9oZZTCPJ
>>151
元ネタが何か解らんがロリというならもっと目を大きくしたり顔を丸くしたり
するとそれっぽくなると思う
どんなパーツ使えばいいか解らんならテンプレのうpロダや品評会にある
たくさんのエンブたちを参考にしよう

153 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 21:47:03 ID:pU2y/UII
ぱっと見でどういう趣旨なのかわかるようにすると印象↑だとおもふ

154 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 22:28:16 ID:n1sGFHoP
>>152-153
レスthx
ロリという趣旨に特化させたらこんな感じになった
ttp://hakomaru.com/img_bbs/ac4/img/1334.jpg
もう一つ、ハマーン様投下。俺の中の力作なんだがどうだろうか?
ttp://hakomaru.com/img_bbs/ac4/img/1335.jpg

155 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 22:59:03 ID:pU2y/UII
なるほど、確かにロリだw

>浜ーンさま
この3つの中では一番いいかもだけど、レイヤーこれで限界?
顎をシャープにできればもうちょっと変わりそうな気も

156 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 23:14:02 ID:f/4CqlOS
>>154
クンプレアーノス?

157 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 23:19:31 ID:2W9tXI4A
ロリコンだ!

158 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 23:22:18 ID:n1sGFHoP
>>155
アドバイスサンクス、レイヤーは限界だけど顎をシャープにするだけでさらにいい女になってくれました

>>156
その通りでございます

159 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 23:35:58 ID:NSVtU7Ny
とりあえず、負けるわけにはいかんな

ttp://hakomaru.com/img_bbs/ac4/img/1301.jpg

左からファシネイター、歯磨きのアレ、ジノーヴィーのエンブレム
エンブレム作りは楽しいなぁ、つい没頭してしまうwww

160 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 00:15:43 ID:r/hSx2mN
デュアルフェイスいいな

161 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 00:16:43 ID:yuzJWwEs
ヂュアルフェイス神々しいw

162 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 00:49:31 ID:b5CfTWr1
>>154
このロリータコンプレックスめ!

ま、それはいいとして(いいのかよ)ハマーン様。
後ろ髪を、騎士ヘルメットのトサカ使ってみたらどうだろう?

163 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 05:07:11 ID:W+abt83Y
おはようリンクス、修正→なんか変だな→ここを変えるか→なんか変だな→こ(ryの無限ループに嫌気がさして不貞寝しちゃったよ
せっかくだから他のエンブも晒して見る、左から修正ハマーン様、面倒が嫌いな人、オリジナルだす

ttp://hakomaru.com/img_bbs/ac4/img/1336.jpg

>>162
俺がロリコンだと!?じょ、冗談じゃ・・・

164 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 10:54:02 ID:z/JbkIyR
シンプルな作りなのに一発でヴィクセンだとわかるあたりすげえw



165 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 11:08:35 ID:6To/vdSK
>>163
右のふともも付近の作り方うまいですねー参考になりましたよ
そーいや悪魔改変は手を出してないなぁ

166 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 12:31:57 ID:S4kIXZjO
炉利より母音の才能があるとみた

167 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 16:11:20 ID:sSEHf2JR
うほっいいスレ。
レベルの高さに戦々恐々してますがせっかくなので出来の良さそうなのを

メビウス1
http://hakomaru.com/img_bbs/ac4/img/1338.jpg
ムラクモ・ミレニアム
http://hakomaru.com/img_bbs/ac4/img/1339.jpg
渡り烏(レイヴンズ・ネストの出来損ない)
http://hakomaru.com/img_bbs/ac4/img/1340.jpg

元ネタなしの自機エンブレム、妖精イメージ
http://hakomaru.com/img_bbs/ac4/img/1337.jpg

168 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 16:28:45 ID:Y8VBuE8d
>>167
まさにエンブレムって感じでいいと思う

169 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 19:26:18 ID:Gybf/QWL
メビウスは人によって作りが若干違ってくるな
月を使うのはみんな同じだけどw

ムラクモいいなぁ

170 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 20:30:47 ID:9FaFobxx
渡り鳥はレイヴン臭くていいな

どこかでNXのOPの羽が水面に落ちるカットのエンブレム見たんだがココじゃなかったかな

171 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 20:48:07 ID:zJv5GFBH
うp物はいつもの東方…なんかもうキャラ物しか作れなくなってきた。
↑の紋章マークみたいなエンブレムらしいエンブレム作れる人尊敬します。
使うパーツはいつもどおりですが…、
頭に限っては表情作りのために毎回模索してます、今回は犬です。

少しだけ本気のゆうかりん
ttp://hakomaru.com/img_bbs/ac4/img/1341.jpg

もうちょい少女臭っぽさを出したかったのが本音でs


172 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 02:28:10 ID:DP5K5KUO
寝る前に今日作ったのを

http://hakomaru.com/img_bbs/ac4/img/1342.jpg

ハマーン様の太ももが作りたかっただけです

>>171
ゆうかりんコワスw

173 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 16:06:45 ID:QQutyaPL
>>172
エロスw

174 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 09:49:02 ID:cEmMOwjB
ちょっと、オンラインでは使いにくかったので
http://hakomaru.com/img_bbs/ac4/img/1343.jpg
・・・⊂(^ω^)⊃セフセフ

175 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 10:13:00 ID:yNptmNaT
>>145-146
返信遅なりました!解説d!全然わかんないときは聞くに限るよ。指輪なんて見てわかんないわ

>>174
個人的にはセフセフ。私でよければよろこんで交換するけどね(PS)
目のパーツの使い方がうまいですね。1レイヤーで作れる?

176 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 11:19:32 ID:BQ6OLQ6L
>>174 おー すげぇw

>>175 本人じゃなくてあれだけど
目はそれぞれ2レイヤで 片方だけ眉毛1レイヤじゃない?
上に乗る方の卵(長いヤツ)の上からまん丸目玉乗っけて2レイヤ

177 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 11:20:44 ID:BQ6OLQ6L
>>175 ごめん、使い方が・・・とか言ってる時点で解ってたよね;;
顔真っ赤にして寝直してキマス

178 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 11:36:59 ID:yNptmNaT
>>177
いや、目の上の黒い線はよくわからなかったよー。黒丸図形とかを下に敷いてるのかと思ってた
ゆっくり寝てきてね!!

179 :174:2008/08/17(日) 14:42:54 ID:NZOFbBZY
>>176おお、説明サンクス。
>>175そういうってもらえると嬉しいんだけど、
すまん、箱なんだ。もし、交換したい人がいたら交換するぜ。Dランクで
似たようなエンブつけているので多分わかると思う。

180 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 16:55:26 ID:8cB1gKaE
>>174
なにこの昭和のエロマンガw

181 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 19:28:05 ID:4SHnGWf3
>>174
髪の毛、横の羽だけは分かるんですが前髪は何使ってますか?

182 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 20:25:47 ID:NZOFbBZY
前髪は、くちびるのパーツを引き伸ばして、上の部分を使ったお

183 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 22:43:22 ID:tSZ5Zsgl
>>174
顔のほっぺの赤みの天使引き伸ばしは上手いね

184 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 12:44:21 ID:NE3fPHA1
>>181
ニコ動のエンブレム作成系見てみるといい
髪は予想以上に色々なパーツが使える

185 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 14:24:45 ID:3pw9Nf/u
うp物はいつもの東方。

以前作ったおぜうさまと新しく作った妹様をあわせてみた。
ttp://hakomaru.com/img_bbs/ac4/img/1344.jpg

妹様差分?
ttp://hakomaru.com/img_bbs/ac4/img/1345.jpg

もうひとつ差分?があるんだが、所謂ゴムホース成分を含んでいるのでここでは自重。
ご覧になりたい人は自己責任のもと

ttp://hakomaru.com/img_bbs/ac4

から探して見て下さい。


186 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 15:49:37 ID:SYoaEbRE
>>185
なんとなく1枚目でローゼンOPの翠蒼を思い出した
まぶたって牛使ってます?

187 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 20:42:06 ID:q9IslxGp
ほんっとワンパターンやね

188 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 20:51:10 ID:nH8BDZ1W
なんか個人的に恨みでも持ってそうなアンチがいるな

189 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 20:56:57 ID:w4hBQ237
もうすぐ夏も終わるから、それまでの辛抱だな

190 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 22:34:35 ID:hmtZ5Y2G
だな

191 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 22:57:10 ID:pisG6gx9
そう思っていられるって頭ン中春なんだな

192 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 23:57:09 ID:mETccbVe
このスレが終わりとはのう エンブスレらしいのう、つくづく…

193 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 01:18:35 ID:Jw3oUv2j
>>186
瞼は牛とリボンのような帯状の物を使ってます。
牛は綺麗なまつげみたいな表現が出来るから好きなんですけど、
角度によってはなんか変な形になったりするので、使い辛くもあるんですよね。


194 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 02:29:54 ID:wNtiaQTd
まだだ、まだスレは終わらんよ。
1ヶ月ぶりにエンブ作り再開したんで今日中には完成させ、、眠くて熊の胴体が
なんか卑猥な形に見えてきた。


しかし今更ながら>>21=>>90氏の東方エンブレムはクオリティ高いなあ。
出会ったらトレードしてほしす。最近はランクしかやってないが('A:;.,

195 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 06:31:51 ID:uUtWUsoz
なにこの東方エンブレムって
書いてて恥ずかしくないの?
どんなヤツが作ってんのかツラ見てみたいわ

196 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 06:39:06 ID:nQ0jI+1Q
>>195
取り敢えずsage方覚えてから物言え

197 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 07:13:22 ID:0hX5M1Ih
ヌルーしようぜ

198 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 10:06:18 ID:muKl231n
コレだけ釣れればまた来るだろうなw
いやならスルーしろ

199 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 12:10:26 ID:B1+3Llq5
儲は沸点低いからスルーなんて無理(^Д^)

200 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 15:19:54 ID:da0hPD1T
こんなに細々とやっているスレにわざわざ嫌がらせにくるなんて、
学校でいじめられている腹いせなのかね

201 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 16:20:18 ID:VUjEO2HG
出る杭は打たれるじゃあないけど、目立つと私怨を招くとかじゃね
特にこういう自作系によくある
以前にも銀様がどうとか東方がどうとかあった気がする

202 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 21:30:04 ID:Jw3oUv2j
>>195
この程度で恥ずかしがってたら世の中恥ずかしい事だらけだな。

うp物はいつもの東方

2Pと1P
ttp://hakomaru.com/img_bbs/ac4/img/1347.jpg

帽子とかなにか隠すせるもの無くなるとまとめ辛さが跳ね上がる気がするんだ。

203 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 21:39:08 ID:VAlZ+/XB
まぁ東方が好きじゃない人には嫌な流れだろうね

俺はただアイマスエンブを待つのみです

204 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 21:40:19 ID:da0hPD1T
俺の場合は、頭を上の画面からはみ出るようにしてます

205 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 21:42:30 ID:0hX5M1Ih
  |   |  | |   |    |  | |   |   |   || | |
  |   |  | レ  |    |  | |   |  J   || | |
  |   |  |     J    |  | |  し     || | |
  |   レ |      |  レ|       || J |
 J      し         |     |       ||   J
             |    し         J|
             J                レ

   ヽm-◇-mノ
  (( ノ \/ ヽ ))
      <∨>

206 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 21:43:14 ID:Mqo9kh6h
ほのぼのしたスレだから忘れがちだが
叩きなんざ日常茶飯事だろ


207 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 21:47:00 ID:T8xF5VWL
というか何かしら作って発表してれば、叩きなんかよくあることだろjk

ところでアドバイス欲しいので、今度うpしてもいいですか?
東方でもアイマスでもないけど…><

208 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 22:10:45 ID:QjUcOIYx
>>207
Q、顔以外のエンブレムでもいいですか><
A、当スレは誰でもウェルカム、素敵なデザインやかっこいいデザインも歓迎です。

209 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 22:13:33 ID:T8xF5VWL
いや顔なんだけど…w
それも含めての2行目なのか

210 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 22:15:06 ID:T8xF5VWL
あいやなんでもなうえわあっわわAMSぎゃああああああああああああああああああああああああああああああああ

211 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 22:26:47 ID:Jw3oUv2j
>>207
気兼ねなど必要ない、まずはうpだ。

212 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 22:54:27 ID:da0hPD1T
>>207
いや、むしろ大歓迎
早くうpれコノヤロー(∩´∀`)∩

213 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 00:13:25 ID:du/VEiNu
>>202
肌色天使は不必要な部分を隠すレイヤーが無いなら
無理して使わない方がいいかも。背景も肌色だとノッペリしちゃう。
服の小物なんかの再現は上手くできてますな。

>>207
さあじゃんじゃんうpするんだ。
版権物キャラとオリジナルキャラとでのレスの違いは、前者は再現性
後者はパーツのバランスなんかを指摘するレスに偏りやすいかもね。



そして久しぶりに貼り付け。
空の境界のイラストが格好良かったので、それ見て作ってみました。両儀式さん。
ttp://hakomaru.com/img_bbs/ac4/img/1349.jpg
元絵のポーズが難しすぎて、手を再現するにはレイヤー足りなかた。

214 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 00:24:06 ID:njRNvrMp
おおっ やるねえ!
なるふぉど。そういう表現の仕方もあったか
参考にさせてもらうぜ

215 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 03:23:11 ID:Zf71uxSf
生きているのなら、神様だって殺してみせる

ほんと、手のレイヤーはパターン増やしてほしかったもんだよな。
それでも十二分にカッコヨイ

216 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 13:59:29 ID:du/VEiNu
レスありがとん。
手のレイヤーは、手を表現するにはちょっと使い辛いですよね。
パーとか指開いてればいいのになあ。


左下部分の手、元絵をよく見たら全然形違った('A:;.,指1本足りなかた

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)