5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダムSEED 連合vsZ.A.F.T.U PHASE-43

1 :それも名無しだ:2008/07/26(土) 12:36:59 ID:OkORjV34
公式
http://www.seed-vs.com/
携帯公式(PCからも閲覧可)
http://www.gs-rvz.com/

機動戦士ガンダムSEED DESTINY 連合vsZ.A.F.T.UWiki
http://www8.atwiki.jp/destiny/
機動戦士ガンダムSEED DESTINY 連合vsZ.A.F.T.UPLUS Wiki
http://www12.atwiki.jp/destiny_rvsz2plus/
機動戦士ガンダムSEED 連合vsZ.A.F.T.U PHASE-42
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1212477204/l50


次スレは>>970が立てること。無理だったら>>975が立ててください。

・質問する前にまずwikiを見て、自己解決することに取り組みましょう
たいていのことはグゥレイトォ!に解決しますよ
・各機体の別称(和田、埼玉など)の由来もwikiにあります
・家庭用、アケの区別は特にありません
・原作やキャラ、次回作の話は該当スレでしましょう
・荒らしはスルーが基本です
・地域の情報、雑談はこちらでどうぞ http://game.globerace.net/pcs/index.html

2 :それも名無しだ:2008/07/26(土) 13:10:28 ID:fGjuMGE8
埋め

3 :それも名無しだ:2008/07/26(土) 21:21:41 ID:F54FkP2W
それでも!守りたい乙があるんだーー!!

4 :それも名無しだ:2008/07/27(日) 00:09:13 ID:HbJq880V
そうやっていつも>>1乙すると思うな!!!



















>>1

5 :それも名無しだ:2008/07/27(日) 05:05:07 ID:Ge+jJCfI
(゚听)ツマンネ

6 :それも名無しだ:2008/07/27(日) 06:13:40 ID:fVRpD3pa
>>1
ごめんねえ、乙くてさぁ〜

7 :それも名無しだ:2008/07/27(日) 13:36:16 ID:P3zBDOZg
ハイネザクでBルートクリアできた・・・格闘機じゃ無理かと思ったが、意外となんとかなるもんだな
ファイナルプラスがザク祭だったらクリアできた自信がないが。

8 :それも名無しだ:2008/07/27(日) 13:56:45 ID:uOuwbAVf
自信とか以前に俺はムリ

9 :それも名無しだ:2008/07/27(日) 14:29:35 ID:AIfvb0CS
OO気分でやりたいんだけどOOの機体に似てるのってどれだろ
一応デュナメス→Lスト、キュリオス→セイバーでやってみたけどエクシアっぽい機体はないよな

10 :それも名無しだ:2008/07/27(日) 14:34:48 ID:01AXyy9f
つブリッツ

11 :それも名無しだ:2008/07/27(日) 14:52:11 ID:OpbNac5i
エウティタからPS2版に来ましたがCPUのコストが狂いすぎてて感覚が・・
アーケードマジ難しい

12 :それも名無しだ:2008/07/27(日) 15:35:10 ID:AIfvb0CS
>>10
やってみたけどなかなかそれっぽかったわ
ブリッツ自体にもはまりそう

13 :それも名無しだ:2008/07/27(日) 17:22:36 ID:6W7MpIMA
>>9
デュナメス→LSはない
見た目と武装ならバスター、狙い打つ演りたけりゃ偵ジン

14 :それも名無しだ:2008/07/27(日) 20:14:28 ID:kudOlk6n
このゲームにはふとっちょガンダムがいないもの

15 :それも名無しだ:2008/07/27(日) 20:24:25 ID:mlRM2I69
カラミティ

16 :それも名無しだ:2008/07/27(日) 22:07:38 ID:ylQlZ+ZB
アビス

17 :それも名無しだ:2008/07/27(日) 23:24:28 ID:DTbQbRfx
デストロイ

18 :それも名無しだ:2008/07/27(日) 23:42:15 ID:6W7MpIMA
>>17
ある意味一番00?

19 :それも名無しだ:2008/07/28(月) 19:40:31 ID:PcTmklN4
見た目は全然違うけどデブに似た機体と言えばザムザザー以外にはいまい
バリア貼りつつ極太ビーム垂れ流し

20 :それも名無しだ:2008/07/28(月) 20:50:45 ID:iAUFM23j
敵の名無し兵にも声欲しかったなぁ
撃破される度に「寒い・・・俺は死ぬのか・・・」とか「か、母さん・・・」とか言ってくれればいいのに

21 :それも名無しだ:2008/07/28(月) 21:55:20 ID:SF6eHmO0
マリアああああああ…

22 :それも名無しだ:2008/07/28(月) 23:35:36 ID:3zX6rt53
>>19
ザムザザーはアルバトーレだろ

23 :それも名無しだ:2008/07/29(火) 01:06:18 ID:/z+CpkbH
そしてアルバアノン(だっけ?)がシラヌイか…

24 :それも名無しだ:2008/07/29(火) 06:25:14 ID:Ooqq5Efm
いやオオワシだろ。
馬鹿じゃねぇの?

25 :それも名無しだ:2008/07/29(火) 11:08:15 ID:odCt6Tkd
うわ怖っ

26 :それも名無しだ:2008/07/29(火) 11:55:02 ID:/z+CpkbH
調べてみたらアロンは牙じゃなくてビームだったorz

27 :それも名無しだ:2008/07/29(火) 19:08:17 ID:vXvsRJPR
対人戦で相手がずっとステップしてくるんですけど
効果的な対処法ってあります?

28 :それも名無しだ:2008/07/29(火) 19:19:56 ID:r10TKbiA
>>27
・硬直に格闘をひっかける
・曲げ撃ち


29 :それも名無しだ:2008/07/29(火) 19:26:35 ID:5ArLXUO8
>>27
やっぱステップ終わりの着地時に射撃かな
近ければ横格とか

30 :それも名無しだ:2008/07/29(火) 19:37:53 ID:vXvsRJPR
>>28
>>29
ありがとうございます。
なかなかタイミングだったり格闘の間合いが掴めなかったりで苦労してます^^;
練習あるのみか・・・

31 :それも名無しだ:2008/07/29(火) 20:37:03 ID:xEYzQVnz
ステ狩りは頑張って隙突く練習するしかない

32 :それも名無しだ:2008/07/30(水) 12:46:05 ID:X3Q6ax9C
相手の機体がゾノとかAS、その他格闘機だったら、おもいきって放置するという手もある。

33 :それも名無しだ:2008/07/30(水) 13:09:20 ID:Giz015p8
キラとラクス、シンとルナマリアあたりが交尾する時は激しいのかな。
コーディネーターってすごいテクニシャンっぽい(;´Д`)ハァハァ

34 :それも名無しだ:2008/07/30(水) 13:38:53 ID:mvHVk31H
前ステキャンで詰めて接射してもいけるんじゃないの?

35 :それも名無しだ:2008/07/30(水) 14:03:43 ID:Giz015p8
前ステキャンで詰めて射精してもいけるんじゃないの?(;´Д`)ハァハァ

36 :それも名無しだ:2008/07/30(水) 19:52:20 ID:ic1+FP7/
今日プレイした台がサーチききすぎて滅茶苦茶やりにくかった

37 :それも名無しだ:2008/07/30(水) 21:58:01 ID:8l9rq6pf
今日プレイした台が射精ききすぎて滅茶苦茶やりにくかった(;´Д`)ハァハァ

38 :それも名無しだ:2008/07/31(木) 10:55:20 ID:Z5ECjlWn
ハイネグフのビームマシンガンが1発100ダメージならよかったのに

39 :それも名無しだ:2008/07/31(木) 19:36:31 ID:kifxc3ud
>>38
自粛ってレベルじゃねえぞw

40 :それも名無しだ:2008/08/01(金) 22:24:17 ID:OS1gbO24
格闘ってボタン連打だけでいいんですか?
連ザじゃなくて連ダですなダハハハ

41 :それも名無しだ:2008/08/02(土) 00:14:40 ID:S/PSGvbH
>>40
いや、途中で前格や特格に派生できるのもある
状況次第で使い分けるといいよ

42 :それも名無しだ:2008/08/02(土) 03:04:33 ID:nVYFOgoX
最近連座が賑わってるからあげ

夏休みだからか?

43 :それも名無しだ:2008/08/02(土) 12:25:18 ID:f2feyV5q
>>41
全角?特格?
途中前を押したりですか?
ダッシュしながらやるとガガガガってなってすぐ終ってしまうんですが

44 :それも名無しだ:2008/08/02(土) 12:46:57 ID:Hww9N9zp
>>43
ブーストしながら格闘するとBD格が出る機体もある。
つか、Wiki読めばほとんどの事は解決する

45 :それも名無しだ:2008/08/02(土) 15:04:23 ID:qbOa78uR
ガンガンやってるとたまに戻ってきたくなる

アッシュかわいいよアッシュ

46 :それも名無しだ:2008/08/02(土) 15:18:57 ID:4ZDKowfv
アッシュは敵に使われても自分で使ってもなんかイライラしてくる

47 :それも名無しだ:2008/08/02(土) 16:07:27 ID:Hww9N9zp
てめーはアッシュ使いを怒らせたw

48 :それも名無しだ:2008/08/02(土) 18:05:15 ID:Y91bJ146
>>46
なんか分かるわ。
コスト最低レベルのくせにステップ幅が不条理すぎて、なんかもやっとしたものが心に溜まるw

49 :それも名無しだ:2008/08/02(土) 18:08:57 ID:W90jmT7N
ステップならゾノも負けないぜ

50 :それも名無しだ:2008/08/02(土) 19:00:38 ID:6uXxw0xH
ゾノに抱きつかれたら落ちてもいいやと思ってしまう
ただしローリングアタック、テメーは駄目だ

51 :それも名無しだ:2008/08/02(土) 21:01:56 ID:S/PSGvbH
ゾノはスピ覚でわっしょい!わっしょい!言いながら

特>特>特>特>特

これだね

52 :それも名無しだ:2008/08/02(土) 21:59:03 ID:/Di9/4fe
アカツキ使うのが楽しすぎる

53 :それも名無しだ:2008/08/03(日) 11:33:09 ID:gQv4BEMr
>>52
アカツキが楽しいのは分かるがどっちだよ…

54 :それも名無しだ:2008/08/03(日) 13:08:21 ID:mdf8eaSg
電光石火と予想

55 :それも名無しだ:2008/08/03(日) 13:51:01 ID:BrHYnOkL
>>54
撤去!

56 :それも名無しだ:2008/08/03(日) 14:59:19 ID:EOjq0I78
初心者4週目
しばらく突破できなかったA6面がゾノ(初使用)で突破できてしまった
 
なんかさびしい

57 :それも名無しだ:2008/08/03(日) 16:27:29 ID:QrPyHvYc
(´・ω・`)v

58 :それも名無しだ:2008/08/03(日) 16:36:30 ID:GVDRlTg6
キラ乗せて核ミサイルのほうが楽しwww

59 :それも名無しだ:2008/08/03(日) 21:21:03 ID:BSv1vCnc
>>58カガリとかアスランでもよくね?

60 :それも名無しだ:2008/08/03(日) 21:47:34 ID:dYUXTb9g
faithミッションのやつみたいにヒャッホウできるならまだしも
それ以外で核ンダムとか、よく使ってて楽しいと思えるな
俺には無理だ

61 :それも名無しだ:2008/08/03(日) 21:56:08 ID:x+6N+WCv
俺も対戦でのラッシュ無限じゃないと無理だ

62 :それも名無しだ:2008/08/03(日) 22:24:30 ID:FyVLG9L1
>>60
ダチと協力プレイでならたまにやってるが、ソロでやろうとは思わんなぁ。
時間制限があまりにもキツ過ぎる。Aルートですらクリアできる気がしない(特に9面)

63 :それも名無しだ:2008/08/05(火) 08:03:06 ID:QV1wXlWN
カラミティは原作みたいに背中の
ビーム砲をオラオラ撃ちまくれないのが残念。

逆に目立たなかったバズーカが活躍とは…

64 :それも名無しだ:2008/08/05(火) 10:13:26 ID:16iEDW1V
>>63
一発ってのがきついよな
スピ覚にも不向きだし

65 :それも名無しだ:2008/08/05(火) 10:55:30 ID:mr7kk86/
最近PS2も値下がりしてきたし連ザUのために本体も買っちゃおうと思うんだけど
これって得な買い物かな?

66 :それも名無しだ:2008/08/05(火) 11:31:43 ID:fCCDWKNz
>>65
連ザUはハマれる奴なら何時までも遊べる、但し一緒にプレイしてくれる仲間がいればだが…
最初は微妙でも後から面白くなってくるタイプ

67 :それも名無しだ:2008/08/05(火) 11:39:58 ID:mr7kk86/
まあ連ザ1もおもしろかったし買うわ。レスサンクス


68 :それも名無しだ:2008/08/05(火) 15:27:57 ID:GsRgmcuJ
連ザ1やったあとに2やるとガイアの優遇にビックリするぜ

69 :それも名無しだ:2008/08/05(火) 18:01:39 ID:uvHa1jB7
RUSHは覚醒中に覚醒ボタン押したら一斉射撃出来るとかならもっと使うのに。
カラミならミサイルとマシンガンと胸ビーム出しまくれるとか

70 :それも名無しだ:2008/08/05(火) 18:30:30 ID:GsRgmcuJ
フリーダムならハイマットだね!・・・・・あれ?

71 :それも名無しだ:2008/08/05(火) 18:50:23 ID:MPOKJAoz
自由やカラミは特射空いてるから、レール砲やシュラークを単独で撃てるようにして欲しかったんだぜ。


72 :それも名無しだ:2008/08/05(火) 19:55:35 ID:QV1wXlWN
本当にカラミティはバズーカ以外手抜きにしか思えん

73 :それも名無しだ:2008/08/06(水) 05:59:04 ID:0l8RSFY3
>>68
ガイアは無印のが強すぎるな

74 :それも名無しだ:2008/08/06(水) 11:13:27 ID:P49F/PtK
フリーダムしか使わないから関係ない!

75 :それも名無しだ:2008/08/06(水) 13:43:32 ID:oQYy5bFL
デスティニーしか使わないから関係ない!

76 :それも名無しだ:2008/08/06(水) 13:45:55 ID:r568lO2T
ps3でグラフィックきれいにして開発したりしてくれないかな?

77 :それも名無しだ:2008/08/06(水) 15:04:23 ID:TWxhLq4H
>>76
むしろACで通信対戦モードを追加した新Ver.を期待したい

78 :それも名無しだ:2008/08/06(水) 16:58:45 ID:zTQn7Ycz
バンナムだしPS3はないと思うけどね、実際

79 :それも名無しだ:2008/08/06(水) 17:09:14 ID:AsKL4SYJ
変にグラフィックを綺麗にしてヌメヌメと動かれたら嫌だなぁ
というよりグラフィックは現状で満足

80 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 16:07:59 ID:6cPxyL36
ミーアザクCPUに任せてもまったくゲージ分けてくれないんだな

81 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 22:11:53 ID:8VndfI8T
質問なんですけど、IIプラスのプラスモードで、
信頼度上げるのに、上げたいキャラを僚機に設定して、他のキャラの協力ミッション
クリアすれば上がります?

ステラを寮機にしてルナマリ協力ミッションクリア

82 :それも名無しだ:2008/08/08(金) 00:03:41 ID:ikgjvWq8
>>81
その寮機キャラがレベルうpすりゃ上がったと思うが

83 :それも名無しだ:2008/08/08(金) 01:10:49 ID:/tjQYqww
>>81
ステラもルナも死ななきゃ普通に上がる
協力ミッションが無い段階でも敵の僚機として出て来た時に最後まで放置したままクリアをやり続ければ信頼度が僅かに伸びる場合もある
根気が必要だが俺はこの方法で早期にステラを仲間にした

84 :それも名無しだ:2008/08/08(金) 06:16:24 ID:3AxC7Dqp
金がないのにPSPとバテユニが買いたくなる欲求に駆られる度、
連ザUでその欲求を何とか抑えてる。
なかなかいい鎮静剤だよ、これは。
PLUSモードやVSモードの疑似ミッションで何度も遊べるし。

85 :それも名無しだ:2008/08/08(金) 08:24:25 ID:ZeQ5hFUW
なんでザムザ戦がアスランのミッションなんだ

86 :それも名無しだ:2008/08/08(金) 13:15:10 ID:mmpCHhsf
何故か、セイバーがミネルバに配備済みだしな。

87 :それも名無しだ:2008/08/08(金) 14:42:46 ID:Vdes8W40
PLUSはシンが主役級の活躍に恵まれてるから満足

88 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 06:52:00 ID:QfWyaXj0
                            `ヽ!
            l   ,イ             、._,ラ
          ,イノヽ、 ( `ー、ト、  ,イ 人      ヽ
         , イナ=、-、`'ーゝ   )ノ l/_,.へ    ト、 }
        人{、y==ヽ`ニニイノ ,´ ,,リニ∠  ) ,  },レ'
      く       (cト} ’ ;'    /´(r゚)`'∠ノ ノ
  ,.-‐、   ノ   ..`ー-─‐' "    ( ー- '゙ ! ,r‐('  
  i ,ゝ(. (  :::::::             丶.    .! ,)
  ! { ( {  )´::::::::            _,.ノ     |'
  ヽヽ )ヽ(_        , -─‐- 、`"´     l
   ヽ、__,ノ        /ー──-- `ゝ     ,'      
      (_,.        { , -─-、 /    /__     僕が、1番ガンダムをうまく使えるんだ!   
       ノ        `'ー----`'    / /`─--;
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|ニニ¬   -一   /  /    /
.          |  | |       , ‐'´   ./    /

89 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 19:36:00 ID:GwnVN3v5
アーケードって、僚機を敵とタイマンさせておくと
一発もダメージ与えないまま落とされるのがデフォなんだね・・・。たとえコストが同じ奴どうしでも。
そのわりに弱った敵を見るとやけに元気になってトドメを刺したがるように見えるのは気のせい?

90 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 22:06:09 ID:mpP+W/yJ
回避命令を出す理由の一つに瀕死の敵をCPUに倒させない目的もある

91 :それも名無しだ:2008/08/11(月) 01:48:04 ID:GbFmpc2S
前作ではプロトジンに負けるジャスティスとかあったよね、マジで

92 :それも名無しだ:2008/08/11(月) 03:57:36 ID:UGMXc7+c
キャノンダガーの楽しさは異常
覚醒ワッショイに近寄ったらポンッ(←間の抜けたキャノン音)
軽い音のダガーにラッシュカービンも中々良い
でも中距離戦だけは勘弁な!
悠然と前進してるだけのゾノの巨体も超えていく
ガンキャノンの末裔とは思えないほど曲がらぬキャノン砲・・・・・・

93 :それも名無しだ:2008/08/11(月) 17:16:09 ID:DrxMyoVJ
一番簡単なのって連合Dルートじゃね?

94 :それも名無しだ:2008/08/11(月) 18:46:47 ID:+ESuZ66v
>>93
それはAとBを含めた意味で言ってるのか?

95 :それも名無しだ:2008/08/11(月) 20:02:14 ID:KqAAgmsW
羽根の取りづらさはBがダントツだと思う

96 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 00:45:52 ID:b9Lwn0Kk
>>94もちろん
連合Dは味方が280より上でないから450でも一落ちは出来る

97 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 00:58:08 ID:mqFzlxBf
450で1落ちもできないような立ち回りをするほうに問題があるだろ

98 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 03:15:52 ID:b9Lwn0Kk
Bのダイダロス基地のカオスなんて運だろ
ちょっとでも目はなすと落ちる

99 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 10:45:18 ID:mqFzlxBf
ミーティアやデストロイみたいな大型機がいるならともかく、そういった機体が出てないステージで
中コスト以上のCPU僚機が3落ちとかするなら明らかにプレイヤーの戦い方が悪い
敵CPUにCPU僚機が狙われると落ちるなら、僚機が殆ど狙われないように立ち回ればいいだけ

100 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 12:26:44 ID:b9Lwn0Kk
別に実際上手いのか分からんお前に戦術指南される気はない
450あたりが味方だった場合280あたりより神経使うだろ
それなら280が最高コストの連合Dが簡単って言ってんの
連合Dが難しい理由を言ってよ

101 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 12:44:29 ID:mqFzlxBf
450CPUがすぐ落ちるような戦い方が悪いと書いただけで
誰も連合Dが難しいなんて一言も書いてないんだが

102 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 13:43:20 ID:b9Lwn0Kk
なんだこいつバカ?
話の発端からして連合Dが簡単か?なんだけど

103 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 15:11:33 ID:HIjAsHAc
そんなことよりマユラのおっぱいについて語ろうぜ

104 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 15:50:36 ID:dQDvhZis


105 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 16:57:49 ID:brkCewJ3
アーケードでターゲットステラってでたからガイア余裕じゃんうぇっうぇwwww
って思ってたらデストロイかよ
こっちはプロトジンなんだぞMAに変形された時とかレイプでしかなかった
接近に持ち込んでなんとかいけたけど

106 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 16:59:39 ID:/745O2M8
馬美に謝れ

107 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 17:26:12 ID:gQQaDsVj
プロトジンなら格闘あるし、デストロイなんて余裕だぜ!
と、そのステージでMAに変形されたとき、パワー覚醒して殴りにいったら
MA格闘喰らって爆散した
CPUってMA格闘できたのか・・今までやられなかったから知らなかったぜ

108 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 17:33:03 ID:/745O2M8
ステージ限定でやってくるっぽい?

109 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 17:44:26 ID:b9Lwn0Kk
一番無理げーと思ったのはLスト使ってB9EX行ったときだな
ファイナル+よりヤバい

110 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 20:22:28 ID:IDQwb28l
そのB9EXがどんなのか
ヘタクソな俺に教えてくれ

デストロイxnとかそんなの??

111 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 20:43:01 ID:gby2cpeT
Wikiを見ろ

112 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 05:20:50 ID:p1rClmUK
ネオンダム×2、アビス
→全滅後デストロイ×2じゃなかったっけ
デストロイの一機がスピ覚するんだがその時の動きがきめえwww

113 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 19:21:10 ID:kuUg4/3j
覚醒∞ラッシュでプロビやってたけど原作顔負けの動きするんだなw
ドラーグーンがパピュピューンって出て行く

114 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 06:49:50 ID:M4m8xlOF
( ゚д゚) ・・・

(つд⊂)ゴシゴシ

(;゚д゚) ・・・

(つд⊂)ゴシゴシゴシ
  _, ._
(;゚ Д゚) …!?

115 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 11:43:01 ID:l7k2yLol
3方向同時に吹っ飛んでいくアニメの動きが欲しかったです

116 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 16:46:00 ID:LATNC0r1
敵がレジェンド2機とかで、一斉包囲ドラ×2をBDで避けると原作気分

117 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 17:39:19 ID:gMTcm01e
どうしてもFルートがNCクリア出来ない…

118 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 02:42:53 ID:dHcU8S7r
>>117
どこら辺で詰るのかkwsk

A,Bは僚機が安いから味方堕ちあんま意識しなくていいけども
他はそうもいかんからなぁ、このゲーム。

119 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 04:58:21 ID:1a9AagR0
>>117
|ω・`)つPAR

120 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 09:34:00 ID:+jAk53FY
>>118
最高でPHASE8
よく乗るのは大型以外の高コス全般とバスター、セイバー、ダムJ
IとF以外はまぐれでも達成
特にMや破壊に先に落とされるorz

121 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 10:14:41 ID:MASwGCrf
Lストでボコボコだ!!!!111!!!

122 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 12:58:53 ID:Bp5iejIS
Lストはデストロンさえ出てこなければ余裕

123 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 14:38:58 ID:dH9vczQB
>>120とちょうど同じくらいの実力だwww
まぐれでもって前置きしたところで気づいてしまった

124 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 17:49:49 ID:+jAk53FY
>>121
LSは割と使ってる方だがPHASE6辺りで逆にフルボッコ
ノワールはPHASE8まで行ったがガン逃マワールが虚しくなって封印決定

125 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 21:50:46 ID:dH9vczQB
プロビだがEルートLv8ノーコン出来たぜ
羽は3枚
8面作った奴頭おかしいよな。EXでもないのに

126 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 01:22:17 ID:4eZM6Crp
>>120
よりによってF8かぁ、あそこ連合ルートが一番簡単だと思う。
他だと最悪ミーティアx2+αとか、G8EX並みに狂ってる時あるから。

127 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 10:06:53 ID:D3R5zJnk
前作みたいにアーケードの最初に出撃シーンが欲しかった
PLUSモードは特定のステージであるけど決まったのしか見られないからね

128 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 14:35:33 ID:PThtYFm4
ゲーム性とは関係ない部分は前作の方が遙かに凝ってたよな
音楽の使い方も

129 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 15:56:25 ID:k1wem79f
機体とキャラ多すぎて面倒になったんだろうな
ルートによって1ステージ目違うから発進デモもそれに合わせないといけないし

130 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 16:02:33 ID:B3Kc+Ky2
P.L.U.S.モードで僚機の維持凸がなかなか自爆してくれないんだがどうしたらいいのか

131 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 16:05:23 ID:z3HBfM1a
>>130
|ω・`)つPAR

132 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 16:08:38 ID:k1wem79f
>>130
自爆食らわせたい奴にスタン系武器とか当ててやれ

133 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 19:36:43 ID:PThtYFm4
Fルートやってみたらマジムズいわwww
Cルートが初心者向けに感じる

134 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 20:31:18 ID:59SYl+Ir
F後半のせいで前半の埼玉×2がお遊びにしか思えなくなってきた
実際中高×3のが遥かにキツい

135 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 22:47:05 ID:kOHcGDZc
ガンガン練習のため最近始めたんだが、アーケードイージーですら難しすぎてワロタwww
ガンガンのアーケードが赤子に思える

136 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 23:17:16 ID:w+pmqbWF

P.L.U.S.モードでニコルのレベルが上がり
「複数の特例を使用できるようになりました」
みたいなコメントが出ました。
ですが、どうやって複数の特例を設定するのかわかりません。
説明書がないままゲームをやってるのですが、よろしければ教えてください。

137 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 23:28:25 ID:Jn/n2CAZ
>>136
あっばああああっばばばばばばばばwwww
割れ乙wwwwww

138 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 23:38:12 ID:59SYl+Ir
>>136
マジレスすると複数の特令を同時に覚えただけ

139 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 23:55:03 ID:PThtYFm4
Fの中コLストとかバスターとかカラミティとかやっかいなのばっかだな

140 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 00:35:09 ID:B31/kfaJ
>>138
ありがとうございますた

141 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 16:15:32 ID:clmwIaJ7
Fのラストステージ最初ミーティアで増援がどんどん来た時は泣きたくなったw

142 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 02:40:59 ID:5DeGcuPo
>>141 m9(^Д^)プギャー

143 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 04:43:22 ID:HfMetfs/
中盤から蠅のように大量発生するミーティア見てると
他のルートでもったいぶって出てくるミーティア笑っちゃうね

144 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 10:51:35 ID:5jwxa7nM
Fの最後ってミーティアいたっけ? 
一つ前のメンデル内部にはたくさん出てきたが・・・

145 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 20:39:15 ID:0g7VuG8H
今PLUSモードやってるんですけどアスランがレベル15くらいなのにシンが未だにレベル2です。これって普通なんですか?

146 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 20:43:37 ID:qbMAM5hx
シンをガズウートに乗せて稼ぎましょう

147 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 20:51:39 ID:0g7VuG8H
分かりました。ありがとうございます

148 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 22:53:51 ID:IS8ZrIRT
プラスモードにもっとボリュームが欲しかった

149 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 22:58:58 ID:yhaYclZl
>>145
普通。
シンのレベルは上げにくいけど、それほど困らないようになってる。

150 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 23:14:04 ID:o0NLmTfN
カガリが馬鹿っぽくて、キラが薄っぺらいのは普通ですか?

151 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 23:18:00 ID:0g7VuG8H
>>149そうなんですか?プレイ動画とかだとレベル50まであげてたんでそれが普通かと思っていました。ありがとうございます

152 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 23:23:58 ID:yhaYclZl
>>151
時間掛かるよ〜…
特にレベル上げしなくてもlv10くらいまでは上がったと思う。

実は低レベルクリアが何気に楽しい。
ヒマがあったらぜひやってみて。

153 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 01:09:09 ID:Pit6oUyk
>>151
全ミッション制覇+全キャラ好感度MAX達成する頃にはシンのレベルが一番高くなってるよ

154 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 07:08:36 ID:/3L8jeG1
種は嫌いだけど
このゲーム自体は大好き
悔しいよぉ
ビクンビクンッ!

155 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 08:56:30 ID:dNbffXea
>>153
俺意図的にシン使わなかったからその状態でもシンがぶっちぎりでレベル最下位だった

156 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 09:03:55 ID:BtnO8nzT
アーケードモードの理不尽な難易度で腹立つけどもう一回やってしまう
ビクンビクン

157 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 10:41:26 ID:wZju4Cr0
シンは嫌いだけど
このゲーム自体とキラは大好き
悔しいよぉ
ビクンビクンッ!




























エゥーゴvs.アクシズマダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

158 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 12:14:59 ID:/3L8jeG1
三か月やってるけど未だに技術が向上しない俺にどの機体使ってどの機体へステップアップしていったらモテて童貞喪失できるか教えて

159 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 12:40:33 ID:A6RvPYtA
PLUSで全員MAXにしてから敵にしてやって見ようと思うんだけど
キラヤマトより早い稼ぎってある?


160 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 13:56:32 ID:jyBvsXWt
PLUSモードやっと旧キャラが出てきたからそっち攻略して
気づいたら自分で使えるキャラがシンキラレイだけになってたw

161 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:29:30 ID:4r/iWyk6
BGM差し替えってどうやるん?
PSPの解説をしてるサイトはあってもPS2の奴はないんだが

162 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:39:03 ID:Pit6oUyk
ハンマーの特格タックルの実用性について
いまいち前格の使い道が分からない

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)