5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム閃光のハサウェイ参戦希望スレ

1 :それも名無しだ:2008/07/23(水) 13:21:10 ID:NiYyNQmT
主人公側がテロリスト視点の作品でこれほど良く出来たものは少ない

2 :それも名無しだ:2008/07/23(水) 13:23:21 ID:+faL2neg
/   //   /   //    ______     /   //   /
 / //   /|   r'7\ ,.ヘ‐'"´iヾ、/\ニ''ー- 、.,   /    /
  /   / |  |::|ァ'⌒',ヽ:::ヽrヘ_,,.!-‐-'、二7-ァ'´|、__
`'ー-‐''"   ヽ、_'´  `| |:::::|'"       二.,_> ,.へ_
         /  //__// / / /      `ヽ7::/
 か っ も  |  / // メ,/_,,. /./ /|   i   Y   //
 ァ  て う.  |'´/ ∠. -‐'ァ'"´'`iヽ.// メ、,_ハ  ,  |〉
  |  約 ク  ヽ! O .|/。〈ハ、 rリ '´   ,ァ=;、`| ,ハ |、  /
  |  束 ソ   >  o  ゜,,´ ̄   .  ト i 〉.レ'i iヽ|ヽ、.,____
  |  し  ス  /   ハ | u   ,.--- 、  `' ゜o O/、.,___,,..-‐'"´
  |  た  レ  |  /  ハ,   /    〉 "从  ヽ!  /
  |  じ  は  |,.イ,.!-‐'-'、,ヘ. !、_   _,/ ,.イヘ. `  ヽ.
 ッ .ゃ .立   |/     ヽ!7>rァ''7´| / ',  〉`ヽ〉
 ! ! な  て   .',      `Y_,/、レ'ヘ/レ'  レ'
   い  .な    ヽ、_     !:::::ハiヽ.   //   /
   で   い   ./‐r'、.,_,.イ\/_」ヽ ',       /  /
   す      /    `/:::::::/ /,」:::iン、 /    /
          〈  ,,..-‐''"´ ̄ ̄77ー--、_\.,__  /
      ,.:'⌒ヽ ´         | |  , i |ノ   `ヾr-、


3 :それも名無しだ:2008/07/23(水) 13:27:34 ID:GWunBOf3
何度目だ

4 :それも名無しだ:2008/07/23(水) 13:43:32 ID:pBGkOn3z
≫4
乙!!!!
よくぞ立てた!!

5 :それも名無しだ:2008/07/23(水) 13:49:33 ID:02JSq56i
>>1
同感。
ギアスがグダグダな今、これが最後の砦となってしまったけどな。

6 :それも名無しだ:2008/07/23(水) 14:01:26 ID:5+RX0kmi
ハサかっこいいよなー
ただ、アムロがいたら台なしなので参戦タイミングが難しい

7 :それも名無しだ:2008/07/23(水) 14:16:20 ID:NiYyNQmT
もう最近は何でもありになってきてるから大丈夫じゃない?
時空振動弾とやらで飛ばされて来て、せっかくだから今のうちに連邦潰しとくかってなったり

8 :それも名無しだ:2008/07/23(水) 14:32:01 ID:bax1UgQ8
バイヤーからの参戦希望はかなり高いらしいな

9 :それも名無しだ:2008/07/23(水) 14:37:01 ID:7IxaZNUF
>>6
処刑前の死ぬくらいは誰でもやってきた事だ、
という独白は「死を覚悟したときの科白」のなかでも白眉だと思うんだ。

あとアムロとの共演はSWWでやってるので、個人的には特に違和感は感じない。
Wみたいな二部構成なら一部で逆シャアやって二部から、と言う感じでできるな。
ある程度シナリオをいじる必要はあるが・・・。

10 :それも名無しだ:2008/07/23(水) 14:37:16 ID:NiYyNQmT
なんでバイヤー?

11 :それも名無しだ:2008/07/23(水) 14:37:28 ID:XfEsR0XP
ハサウェイを救え

12 :それも名無しだ:2008/07/23(水) 14:48:56 ID:NbUZPQ71
シャアの反乱が終った後、っていうUC前半連中が全く出てこないような世界観設定のスパロボだったら出れるかもね

13 :それも名無しだ:2008/07/23(水) 14:57:55 ID:NiYyNQmT
クロボンも参戦してるし
Vに至ってはシャアの反乱から半世紀たってないか?

14 :それも名無しだ:2008/07/23(水) 14:58:40 ID:22NtmZMp
ジジだっけ?ヒロイン
援交娘だったなんてちょっとショックだよ

15 :それも名無しだ:2008/07/23(水) 15:06:55 ID:NiYyNQmT
ギギね
まぁ小説版はそれっぽい顔してたし
Gジェネだとめっちゃ変わってるけど

16 :それも名無しだ:2008/07/23(水) 15:12:27 ID:x4gD1C8l
円光どころかジジイの愛人だろ

17 :それも名無しだ:2008/07/23(水) 15:12:28 ID:kV8t5akU
ケネスの髪型を小説から変えないで欲しい

18 :それも名無しだ:2008/07/23(水) 15:14:30 ID:uq43YRVx
>>13
F91以降のガンダムはアムロとかシャアがあんま関係ないから、共演しても問題ないが
閃ハサの場合、まさに逆シャアの後って設定があるから、アムロやシャアやクエスが
健在でハサウェイだけ歳食ってテロってるのも違和感ある。

やはりここは携帯機シリーズで出すのが現実的かな。最近はUCシリーズ無しでも成立
してるから据え置きでは絶対出場の逆シャアを無しにして閃ハサから始められる。(同時進行
は同じ反連邦ってことで種デスでも一緒に参戦させてクロスオーバーさせりゃええ。)

19 :それも名無しだ:2008/07/23(水) 15:23:18 ID:NiYyNQmT
>>16
http://img.7andy.jp/bks/images/i2/06689672.jpg
こんなの食ってるんだからなぁ…
まじでうらやま…最低だなカーディアス
>>18
最近テロガンダム多いよなぁ

20 :それも名無しだ:2008/07/23(水) 21:47:49 ID:UC5SwFhN
この板だとやっぱり「人の犯した過ちは…」が
戦闘中のセリフだと思ってる未読者が多いんだろうな
魂しか知らないとそもそもケリアって何?とか

21 :それも名無しだ:2008/07/23(水) 22:56:57 ID:M+evGQeG
>>9
あの達観した独白→処刑前のケネスとの静かで穏やかなやりとり→(ケネス、早くしてくれ!)
とか生々しくもあり最高だ

22 :それも名無しだ:2008/07/23(水) 23:04:34 ID:TwdyhEc6
出るとしたらレーン・エイムの中の人はどっちになるんだ?
Fの人か魂の人か・・・
どっちも特にイメージに合ってないってことはなかったけど。

23 :それも名無しだ:2008/07/24(木) 00:53:59 ID:H2g9lUqB
やっぱ新しい方が基準になりやすいかも
次回の版権はテロ物が多いと思うから閃ハサは出るチャンスだと思う

24 :それも名無しだ:2008/07/24(木) 01:13:21 ID:Ha+6FHEx
Gジェネに出てるならいいじゃん
出しておくれよ寺田さん

25 :それも名無しだ:2008/07/24(木) 10:44:47 ID:by4t3L/t
同じテロガンダムとしてOOと絡んだらどうゆうストーリーになるか楽しみではある。

26 :それも名無しだ:2008/07/24(木) 12:16:59 ID:7hcpxwoo
00とはけっこう相性いいんでない 
ただWはヒーローもの過ぎて合わないだろうね

27 :それも名無しだ:2008/07/24(木) 12:47:45 ID:O96sCg9/
やはり閃ハサは逆シャア後にすべきか…。
僕はハサウェイは中立ユニットで何度も登場。
要アムロとブライトの説得で終盤仲間になるアムロとの合体攻撃もある超強力ユニットとして考えていました…。

あと、やはり閃ハサ版だとラー・カイラムの防御力がビームバリアで上がる代わりに核ミサイルが無くなりますね…。

28 :それも名無しだ:2008/07/24(木) 12:51:36 ID:O96sCg9/
仲間になるならハサウェイの高潔さを処刑無しで表現するのはやはり難しいのでしょうか…。
あと、Ξがカッコ良く見えるようGジェネ魂並みに空の表現を綺麗にして欲しい…。

29 :それも名無しだ:2008/07/24(木) 17:17:53 ID:vRogBmj6
とりあえずハサウェイがクェス殺さんとな

30 :それも名無しだ:2008/07/25(金) 20:08:31 ID:9JyBoCg/
ケネス「ハサ……好きだぜ?」
ハサウェイ「僕もだ、大佐」
ケネス「親友だと思ってる。忘れないぜ?」
ハサウェイ「ありがとう」

31 :それも名無しだ:2008/07/25(金) 20:28:20 ID:7jwSblSG
「……いつまでも、友達だと思っている。忘れないぜ?」ですな

32 :それも名無しだ:2008/07/25(金) 20:42:11 ID:1rtk9LNv
ギアスも一緒だと嬉しい

33 :それも名無しだ:2008/07/25(金) 20:45:09 ID:j+MWb4FY
ギアスだとリーンとも被せられそう

34 :それも名無しだ:2008/07/25(金) 20:53:52 ID:9JyBoCg/
>>32
ほら、また関係ないスレでしゃしゃり出てくる

35 :それも名無しだ:2008/07/25(金) 20:57:42 ID:OzYJI6ha


36 :それも名無しだ:2008/07/25(金) 21:38:43 ID:V6nKmxHn
最近はギアス厨もウザいが>>34みたいな過剰反応するアンチギアス厨もウザいな
このままだと種厨と種アンチ含めて種厨みたいな括りかたされるんじゃないだろうか

37 :それも名無しだ:2008/07/25(金) 23:37:22 ID:u3hAYIpW
まぁ、その話題は関係無いから置いとこうよ。

信者とかの議論は別にしてOOやギアスあたりとの相性は悪く無いはず。

38 :それも名無しだ:2008/07/25(金) 23:52:16 ID:11FDSOC+
レイズナー後半と組み合わせて敵対象変えたほうがスパロボには出しやすいのでは?

39 :それも名無しだ:2008/07/26(土) 01:15:03 ID:wWpffl5M
64楽しかった

40 :それも名無しだ:2008/07/26(土) 01:45:14 ID:xAW6sC+0
一回処刑イベントしてその後ケネスが助けて軍を脱走してたでも…だめか
なんだかんだでマフティーがやってたのはテロなんだからその報いを受けないと不自然な気もするな

41 :それも名無しだ:2008/07/26(土) 01:47:54 ID:au64Vw6U
ダグラムみたいな情勢にしたらどうだい

42 :それも名無しだ:2008/07/26(土) 01:50:59 ID:+ofMjsFG
レーンはFの人がいいなぁ・・

「マザーマシンはこっちだということを教えてやるッ!」

43 :それも名無しだ:2008/07/26(土) 01:59:02 ID:hpOa6trn
佐々木望の声が変わってしまって来てるがマフティーやるなら
むしろ今ぐらいの声の低さの方がしっくり来るな。

高い声だとどうも威厳が無い。

44 :それも名無しだ:2008/07/26(土) 12:10:05 ID:OodUzc4G
昼食が炒飯だったので、記念に追悼しよう。

45 :それも名無しだ:2008/07/26(土) 12:10:47 ID:OodUzc4G
>>44
すまん、誤爆だ

46 :それも名無しだ:2008/07/26(土) 18:02:38 ID:rn7T0Av5
クロニクルの解説も読んでないくさいなぁ
襲撃失敗してないつーの

47 :それも名無しだ:2008/07/26(土) 18:03:34 ID:rn7T0Av5
クロニクルじゃない、ユニバースだ

48 :それも名無しだ:2008/07/28(月) 13:46:46 ID:4Qk4Nt3u
ユニバァァァァァス!

49 :それも名無しだ:2008/08/02(土) 08:13:47 ID:sXSItb86
人の過疎は、マフティーが保守する!

50 :それも名無しだ:2008/08/02(土) 13:38:56 ID:7E9P/0Vb
残念ながらユニコーンが先でした

51 :それも名無しだ:2008/08/02(土) 14:45:12 ID:OLq30CE5
ロリじゃないミネバなどっ…!


52 :それも名無しだ:2008/08/06(水) 03:35:53 ID:EDdzQOtX
参戦させるとなると逆シャアもベルトーチカチルドレンの方が参戦するんだろうな

53 :それも名無しだ:2008/08/06(水) 14:38:18 ID:HaQOrG5u
デフォでナイチンゲールか

54 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 13:39:11 ID:RuxVlW1b
音楽が神すぎる

55 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 13:47:14 ID:0NILF9FL
ひとまず序盤で逆シャアシナリオ消化

中盤マフティー出現

後半マフティーが捕まる直前に無い珍と胚乳に乗ったシャアとアムロ復帰してマフティーを救う
とか言う流れだといいと思うんだぜ?

56 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 14:02:43 ID:d7GQbt6y
Ξガンダムとペーネロペー

どっちも好きだわ

57 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 15:18:18 ID:QY1M7MTC
>>55
いいね!!
まさに夢の共演!!

58 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 19:04:58 ID:rDHeyhbU
アムロ、シャア、ハサウェイ、三人の共通している意見は
地球連邦軍の上層部がクソだということ。
だから、アムロとシャアがマフティーを救出すること自体は何も矛盾しないが、
問題はそれやったらアムロが地球連邦軍を敵に回さなきゃならんて事か…

59 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 19:40:40 ID:lVRlkxdr
シリーズ完結編だったら敵に回しても後腐れないと思うな

60 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 21:51:30 ID:blNsFETc
Fみたいにトレーズ様が連邦をまとめ直すとかは?

61 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 23:31:48 ID:rDHeyhbU
ガンダムWとは相性良さそうだな

62 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 01:52:17 ID:aCgABSiF
別の意味で相性最悪だがなw
W→テロ集団  00→テロ撲滅
ピースミリオンに集合後なら恐らく第二期と似たようなもんになるだろうが

63 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 02:42:07 ID:VXiwqE8x
Wは目的は分かるんだけどやってる事に無駄が多いって言うかはっきりいって馬鹿だからなあ

64 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 14:48:00 ID:42SDyU7Z
>>62
00はテロ撲滅というか、戦争とかあらゆる争いを俺達が禁じる!やった奴らはどっちも攻撃
というスタンスだし。あいつら自身もテロリストみたいのものだけど。

65 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 15:59:57 ID:qiCRibU7
SWWやGジェネには出てるのにスパロボに出れない理由とは

66 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 19:35:05 ID:wWM3XuCz
サルファあたりに出ても良かったのにな

67 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 21:22:38 ID:R14vLM6A
サルファはダメだろ

68 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 14:32:38 ID:EjHEbEyk
リリーナとか00はカルト宗教だろう

69 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 04:10:25 ID:HVJzBUkY
閃ハサの作者はアニメ化(映像化)はしないでくれと言ってたと
思ったけど、そこんとこは参戦について大丈夫かねぇ
最近の 参戦→OVA化 の流れからして

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)