5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーパーロボット大戦Z外伝を妄想するスレ

1 :それも名無しだ:2008/07/21(月) 21:36:25 ID:DrqNDIe9
・Zに参戦した作品の戦闘アニメは基本使い回し
・新規参戦作品は3〜4作品程度
・シナリオ数は約40話
・デバッグは適当
これなら短い開発期間で製作する事が出来る!これで勝つる!!!

このスレは恐らく開発されないであろうZ外伝を虚しく妄想するスレです

2 :それも名無しだ:2008/07/21(月) 21:38:38 ID:nLyqTg7d
>・デバッグは適当
ロランに呪われろ

3 :それも名無しだ:2008/07/21(月) 21:39:30 ID:e4nKn7ji
   /⌒ヽ
  (;^,⊇,^)
  / >>1 ⊃ノ⌒⌒ヽ
( ̄/人 //⌒     ) <ブリュッ!!ニチニチッ!!ブバッ!!
⊂ニニニニニニニニ⊃

   /⌒ヽ
  (;^,⊇,^) 糞スレにようこそ
  / >>1 ⊃ノ⌒⌒ヽ
( ̄/人 //⌒     )
⊂ニニニニニニニニ⊃

4 :それも名無しだ:2008/07/21(月) 21:46:16 ID:DrqNDIe9
以下俺の妄想
・ここぞとばかりにリーンの翼参戦。ダンバイン復活
・参戦させ難いファンタジー系から1〜2作品参戦
・新規がファンタジー系ばかりだとゲップが出るので
 α外伝におけるブライガー的作品一つ

5 :それも名無しだ:2008/07/21(月) 21:46:18 ID:BDzEMsAM
終了

6 :それも名無しだ:2008/07/21(月) 22:46:26 ID:b87w4HTb
自分家の掲示板でやれ

7 :それも名無しだ:2008/07/22(火) 00:41:53 ID:u/21Nux6
>>1はよっぽど暇なのかな
妄想するにも落ちたスレ
くだらない

8 :それも名無しだ:2008/07/22(火) 01:18:31 ID:CPt9SmlH
発売日:2009年春(予定)
価格:未定

参戦作品 (☆は初参戦作品)

 無敵鋼人ダイターン3
 戦闘メカ ザブングル
 機動戦士Zガンダム
 機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
 機動新世紀ガンダムX
 ∀ガンダム
 機動戦士ガンダムSEED DESTINY
 機動戦士ガンダムSEED ASTRAY
 機動戦士ガンダムSEED X ASTRAY
 マジンガーZ
 グレートマジンガー
 ゲッターロボG
 宇宙大帝ゴッドシグマ
 創聖のアクエリオン
 超時空世紀オーガス
 宇宙戦士バルディオス
 超重神グラヴィオン
 超重神グラヴィオンツヴァイ
 フルメタル・パニック!
 フルメタル・パニック?ふもっふ
 フルメタル・パニック!The Second Raid
 宇宙の騎士 テッカマンブレード
 宇宙の騎士 テッカマンブレードU
 デトネイター・オーガン
 銀河旋風ブライガー
 聖戦士ダンバイン
☆リーンの翼
☆魔法騎士レイアース
☆機動戦士ガンダムOO(一期)
☆ビクトリーファイブ
バンプレストオリジナル

9 :それも名無しだ:2008/07/22(火) 02:25:21 ID:qL0BBXob
妄想じゃなくて実際に作られる可能性大の様な気がする

10 :それも名無しだ:2008/07/22(火) 05:43:52 ID:/gNjU7m/
すでにZ自体が外伝じゃん

11 :それも名無しだ:2008/07/22(火) 05:54:17 ID:h/nqe0g2
バルディオスEND(Z)→今度こそハッピーENDにしてみせる!(外伝)

12 :それも名無しだ:2008/07/22(火) 10:01:15 ID:GlTAU08A
俺も「Z外伝は作られるかどうか考察するスレ」立てようと思ってたら、もう立ってたか。

最近、ドリマガか何かのインタビューで寺田が「PS2でもまだまだできることある」みたいな
こと話してたから、来年は素材使いまわしのZ外伝で茶を濁す可能性は十分にあると思うな。
(次世代機用の次回作はまったく白紙で動いてないみたいだし、来年はとりあえずPS2で1本
出しておかないと、次出るまでかなり間が空いてしまう)

Zの外伝となるとやはりファンタジーものだろうか?リーンもスタンバってるし。


13 :それも名無しだ:2008/07/22(火) 12:42:11 ID:WanDGugM
>>8
外伝の舞台はバイストンウェルかセフィーロになるのか。

14 :それも名無しだ:2008/07/22(火) 12:48:41 ID:pq93wPn5
作るならリーンはほぼ確実に出そう。あとは……ガンダム枠にスタゲと、スーパー系で何か一つ。

15 :それも名無しだ:2008/07/22(火) 13:25:31 ID:RaQEg/Y6
ベターマン据え置き参戦か

16 :それも名無しだ:2008/07/22(火) 16:10:04 ID:VJ+qwg9s
>>14
スタゲ出たらヴェルデバスターのブサイクパイロット(シャムス・コーザだっけ?)はティエリアと刹那のどっちがやるんだろうな?

17 :それも名無しだ:2008/07/26(土) 23:04:36 ID:3CAyqiVM
スーパーロボット大戦Z外伝

参戦作品 (☆は初参戦作品)
☆ファイブスター物語 ☆機神咆吼デモンベイン
トップをねらえ! ☆トップをねらえ2! ☆天元突破グレンラガン
聖戦士ダンバイン ブレンパワード オーバーマン キングゲイナー
無敵超人ザンボット3 無敵鋼人ダイターン3 伝説巨神イデオン
機動戦士Zガンダム 機動戦士ガンダムZZ 機動戦士ガンダム逆襲のシャア
機動武闘伝Gガンダム ∀ガンダム 機動戦士ガンダムSEED DESTINY
マジンガーZ グレートマジンガー ゲッターロボG ゲッターロボサーガ UFOロボ グレンダイザー
創聖のアクエリオン 交響詩篇エウレカセブン ラーゼフォン 宇宙の騎士テッカマンブレード
☆ガン×ソード ☆マクロスフロンティア 超重神グラヴィオンツヴァイ
バンプレストオリジナル

オリジナル系の敵は全能神天照大御神の気まぐれで力を与えられた存在。

第一話リアル系男
アムロやカミーユのロンド・ベルに配属された主人公。
その初陣の最中、突如として謎の部隊が現れる。
その部隊の指揮官機は圧倒的な力を誇り、
体を通して出る力で対抗したカミーユは精神崩壊させられてしまう。

第一話リアル系女
移民船団マクロスフロンティアを襲う謎の集団ヴァジュラ。
S.M.S.の新米パイロットである主人公は、ヴァルキリー部隊や、
新天地へのエクソダスを志すゲイナーの駆るキングゲイナーと共に、応戦する。

第一話スーパー系男
新型スーパーロボットのテストをしていた主人公と立ち会っていたゲッターチームは、
原因不明の事故でどこかへ飛ばされてしまった。
そして飛ばされた先で螺旋族とアンチスパイラルの激しい戦闘に巻き込まれる。

第一話スーパー系女
マジンガチームと秘密結社ブラックロッジの戦闘が発生した。
ついに起動する覇道財団の秘密兵器・デモンベイン。
混戦の最中、街を逃げ惑う主人公の目の行く手を巨大なコンテナが遮る。
その中には一体のスーパーロボットが……。

18 :それも名無しだ:2008/07/27(日) 16:00:15 ID:V9TGSDk0
言うべきだよな。妄想乙w

19 :それも名無しだ:2008/07/28(月) 10:07:33 ID:o5os/D5x
参戦作品が一つも被らない外伝なら見てみたい
Zが『本編』で、それと並行した『外伝』をさ

次元がめちゃくちゃになってるのに、都合よく最強の部隊一つにまとめられて、そいつらだけで世界を救えちゃうのは…さ
だから本編の裏で他に活躍していた者たちにスポットを当てた外伝作品

自分の表現力のなさが悲しいな…
早い話が『機動戦士ガンダム』に対する『第08MS小隊』みたいな外伝が見たいのさ
スパロボのタイトルで『外伝』っていうと普通に続編のことだけど、そうじゃなくて本当の意味での『外伝』

20 :それも名無しだ:2008/07/28(月) 11:30:23 ID:r2wu9dSJ
スーパーロボット大戦Z外伝

・機動戦士Zガンダム
・機動新世紀ガンダムX
・∀ガンダム
・機動戦士ガンダムSEED DESTINY
・機動戦士ガンダム〜逆襲のシャア〜
☆機動戦士ガンダム00シリーズ
・マジンガーZ
・マジンカイザーOVA
・真ゲッターロボ-世界最後の日-
・宇宙大帝ゴッドシグマ
・宇宙戦士バルディオス
・超重神グラヴィオンツヴァイ
・超時空世紀オーガス
☆超時空世紀オーガス02
・宇宙の騎士テッカマンブレードシリーズ
・デトネイターオーガン
☆ヴァンドレッド
☆ヴァンドレッド 2nd season
・オーバーマンキングゲイナー
・天空のエスカフローネ
・聖戦士ダンバイン
・New Story of Aura DANVINE
☆リーンの翼
☆コードギアス-反逆のルルーシュ-
☆コードギアス-反逆のルルーシュR2-

オーガス02で枝分かれした世界に飛んでしまった!!!!


21 :それも名無しだ:2008/07/29(火) 00:27:26 ID:Nmn0lQ2H
第2次スーパーロボット大戦Z

発売日:2010年・冬(予定)
価格:未定

参戦作品 (☆は初参戦作品)

 無敵鋼人ダイターン3
 機動戦士Zガンダム
 機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
 機動戦士ガンダムF91
 機動戦士クロスボーンガンダム
 機動戦士ガンダムSEED DESTINY
 機動戦士ガンダムSEED ASTRAY
 機動戦士ガンダムSEED X ASTRAY
 機動戦士ガンダムOOシリーズ
 マジンガーZ
 グレートマジンガー
 ゲッターロボG
 鋼鉄ジーグ
 超時空世紀オーガス
 百獣王ゴライオン
 勇者王ガオガイガー
 勇者王ガオガイガーFINAL
 宇宙の騎士 テッカマンブレード
 宇宙の騎士 テッカマンブレードU
 デトネイター・オーガン
 聖戦士ダンバイン
 リーンの翼
 魔法騎士レイアース
 超時空要塞マクロス
 超時空要塞マクロス・愛おぼえていますか
 マクロスプラス
 マクロス7
 マクロス7ダイナマイト
 トップをねらえ!
 破邪大星ダンガイオー
☆コードギアス反逆のルルーシュ
☆コードギアス反逆のルルーシュR2
☆キディ・グレイド
☆超時空要塞マクロスF
☆奏光のストレイン
☆ガンソード
☆グロイザーX
 バンプレストオリジナル


22 :それも名無しだ:2008/07/29(火) 00:38:50 ID:HYGP2roC
>>19
たしかにOG外伝のMX組やWの種みたい扱いも面白いかも
本編の本隊が到着する前とか去った後とか

23 :それも名無しだ:2008/07/29(火) 10:31:40 ID:KbjPjk4M
>>19
言いたいことはよく分かる。俺も見たいけど、たぶん無理でしょ。全部作品入れ替え
だと相当労力必要だから、それなら第2次Zをさっさと作り始めたほうがいい。スパロボ
の外伝ってのは素材流用してチャチャっと作るイメージだからなぁ。

24 :それも名無しだ:2008/07/30(水) 17:14:57 ID:3g7lz6JG
魔装機神 THE LORD OF ELEMENTAL復活キボンヌ

25 :それも名無しだ:2008/07/31(木) 02:30:11 ID:neBRElL/
α外伝はなぜか急ピッチで作られたのにOG外伝みたいに駄作じゃなったな
やっぱ持ってきたタイトルが魅力的だったのが勝因か

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)