5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DOOMERS且ミ内第5食堂

1 :それも名無しだ:2008/07/20(日) 14:19:44 ID:yACdIwDZ
当スレッドは【一文字ずつ書いて機体を造るスレ】の支援(残業)スレです。
工場で残った未使用文字はここでネタを作成し、余裕を持って次スレに臨みましょう。
●ネタ作成時のルールは工場スレに準拠(文字は基本的にすべて使用、ネタは早い者優先)
●ナンバー確認・修正があればここで(工場での作業がラクになるかも?)
●次スレへ最終ナンバーの引継ぎ(要テンプレ入り)
●その他いろいろ(テンプレ改訂・ネタ雑談・作品投下・SRC関連 etc.
・基本はマターリで。喧嘩はダメよ
・工場が970付近にきたら一旦ageて下さい
・工場の新スレを立てるのはここでの残業及び版権ものリストと最終ナンバーの確認が終わってから
*尚、万が一作業終了までに次スレが立った場合は、工場でも並行してネタ作成お願いします
 引継ぎ次第ナンバー割りあてる方向で
それでは、素敵な残業ライフをどうぞ

前スレ
DOOMERS且ミ内第4食堂
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1181496404/

工場長のまとめサイト(下は携帯用)
ttp://www7a.biglobe.ne.jp/~kojotyo/index.html
ttp://www7a.biglobe.ne.jp/~kojotyo/mobile/m_index.html
一文字ずつ書いて機体を造るスレまとめwiki
ttp://www7.atwiki.jp/itimoji_superobot/
一文字ずつ書いて機体を造るスレ専用アップローダー
http://www11.uploader.jp/home/1mojikojo/


2 :それも名無しだ:2008/07/20(日) 14:23:44 ID:yACdIwDZ
スレ容量を見誤りました。すみませんorz
SSの続きです。

ガガガァッ!!
「ぐうッ!」
コクピットが振動する激しい音に、鈍い音とグレースのうめきが混じる。
「あわわわ〜!ぐぐぐっ、グレースさん大丈夫ですか!?」
「このくらい……大した……ハッ……ことじゃないわ……それより……ッ敵を!」
レイナが少し右に向くと、視界に左肩をおさえるグレースが見えた。
コンソールパネルに強くぶつけたらしく、パネル全体が紅く染まっている。その様子を見ただけでも、グレースの傷がいかに深いかが判る。
そもそも、他人の前で決して弱味を見せない彼女がこんなにも苦しそうなことは異常なことなのだ。
「大丈夫じゃないでしょう!今は、何がなんでも後退しましょう!」
「でもどうするアル!倒したってすぐ生まれるアルよ!」
「倒してすぐに離脱する……みんな、嬢華を使うわ」
「嬢華……!」
『そのキーワード』に、騒然としていたコクピットが静まりかえる。
嬢華、即ち最終兵器。
「大空」の装甲を排除し、加速性能を極限まで向上させるシステムである。
純ダイナモの恩恵によりパイロットに苛酷なダメージを与えることはないが、装甲のないこの状態で敵の攻撃を受ければ良くて中破。
死を覚悟せねばならない。
故に滅多に使われることのない諸刃の翼である。
「命ちゃん、コード入力」
コクピット内の沈黙を破ったのはレイナの冷たい声だった。
「……了解です。」
命の返事とともに他のパイロットたちも覚悟を決める。
「J」
「O」
「K」
氷のように冷たく静まったコクピット内に、グレースの荒い息遣いと、そしてカウントが反響する。
「E」
「R」
命のカウントが終わると同時に、レイナは大きな赤いボタンを圧した。
「『嬢華』、発動!」
「大空」の身体を純ダイナモの山吹色の光が包み、装甲が弾けとぶ!
中から女神が顔を見せたが先か、その場には山吹色の光だけが霧のように残った。そして次の瞬間、全てのヌーベルデロスは両断され、「大空」は学院へと飛びたっていた。
「……ヌーベルデロス、生まれる様子はありません」
命がレーダーをみながら不思議そうに呟く。
「……さらに、元の敵部隊の方も戦闘が終わっているようです。結果は不明ですが。」
「全滅させればもう生まれなかったんアルか?」
そう疑問を口にする妹姫は、いつの間にか体操服にブルマといういでたちだ。
「うーん、わかんないけど今はグレースを保健室にはこぶことを優先しましょう」
「そうアルね」


3 :それも名無しだ:2008/07/20(日) 14:25:48 ID:yACdIwDZ
程なくして、「大空」は学院に到着。気を失っていたグレースはすぐにタンカで保健室へと運ばれ、バスト測定の後に手当を受けた。
「少し骨にヒビが入ってるけど、お姉さんに任せればダ・イ・ジョ・ウ・ブ」
と、胸元をアピールしながら説明するのは保健医ル・リコンだ。
「何でバスト測定したアルか?」
妹姫の純粋な疑問はスルーされた。

手当のあと、グレースは雷砂の付き添いの元で保健室のベッドで眠り、空が茜色に染まったころに目を覚ました。
「せっ……せんぱい!よかったぁっ……!もう二度と目をあけないんじゃないかと思いましたよぉ〜っ!」
「ずっといてくれたの……?ありがと、雷砂」
グレースは、慈しむように雷砂の頭を撫でた。
その手のひらを、雷砂の両手がぎゅっとおさえこむ。
西陽でオレンジ色に染まった雷砂の頬が、ぷっくりと膨らんだ。
「あたりまえですよ!せんぱいっ!」
「フフ……そうね。つまんないこと聞いてごめん。でも、ありがと」
ふわ、と雷砂は満足そうに両手を緩めた。グレースが再び頭を撫でてやると、今度は子犬のようにすり寄ってくる。
グレースも、それに応えるように枕元へと頭を抱き寄せてやる。
「わたし……もうせんぱいをこんな目にあわせたくありません……だから、」
「雷砂。」
グレースは雷砂の頭をぽんぽんと叩くと、その手で枕元のスイッチをおして職員室のル・リコンを呼び出す。
「先生?曙です。今、起きました。ご迷惑をおかけしました」
「あら、よかったわ。すぐに行くから、ベッドでマ・ッ・テ・テ」
連絡が終わり、グレースの手が枕元の空をさ迷う。元の場所にあってほしい少女のぬくもりは、なかった。ぬくもりであった少女は何やら自分の荷物を探っているようだった。
グレースが顔を天井へ向けると、明かりの灯っていないLEDパネルが無機質に並んでいるだけだった。グレースは、目を閉じた。
程なくしてル・リコンがやってきた。彼女から連絡が入ったのか、他の「大空」メンバーもやって来た。
ル・リコンは2人のバストを測定して、雷砂を鼻で笑うと
「大丈夫そうね。ギプスも外しちゃいましょう」
と笑顔を見せた。
「何で今バスト測定したアルか?」
妹姫の純粋な疑問はまたもスルーされた。保健室内に気まずい空気が漂った。
「…………でも、無事で何よりですわ」
その空気を変えようと、命が手をぽん、と合わせながら言った。
「あら、私がそう簡単に死ぬと思って?」
グレースは自信満々に微笑みを返す。
しかし、
「思うアル。当然アル」
「そうそう、絶対死んじゃったとおもったわ」
「真っ赤な彼岸花を用意してしまいましたわ」
と、当然のようにメンバーたちが反論する。
「うっ……何よみんなして。そんなはずないじゃない。ね、雷砂」
困り果てたグレースは雷砂に助けを求める。
「もちろんですよ!私が用意した、特注のパイロットスーツを着れば今度はケガ1つしません!」
そう言って雷砂は持っていたボストンバックを開けた。
「どーです、せんぱいっ!」
ほめて、といわんばかりに目を輝かせながら雷砂がグレースに詰め寄る。
メンバー達からは「いいなー」「欲しーい」などの声が上がる。

4 :それも名無しだ:2008/07/20(日) 14:30:14 ID:yACdIwDZ
雷砂のバックの中に見えるパイロットスーツは、一目で他組織のものより上質な素材を使っているとわかるものだ。
「まだみなさんの分は完成していないので、せんぱいのぶんだけなんですが……ぜひ今着てみて下さい!」
「ありがとう雷砂。さっそく着てみるわ」
そう言ってグレースはバッグからパイロットスーツを取り出した。
「軽い!これは着心地もよさそう……って」
「なんか……少なくないアルか?」
「そんなことないですよ!さ、せんぱい着てみてください!」
「え?ちょっ……」
雷砂がグレースの服を脱がせにかかる。
グレースの衣服がぽーん、ぽーんとあっという間に投げ捨てられていく。
「雷砂ちゃん……脱がせ慣れてるような……」
「そこはツッコミ禁止アル……」
「ちょっ、雷砂!?なんでそんなところまで脱がそうとするのよ!」
「なに言ってるんですかせんぱい!パイロットは下着なんて着けません!」
「今回くらいはいいじゃない!先生もどさくさに紛れてバスト測らないでください!何回めですか!?」
「ヒ・ミ・ツ」
「……(グレースさん、ウエスト細いなぁ)」
「あら命さん、どうしまして?」
「いっ、いえ!なんでもありませんっ!」

そんなやりとりのうちに、グレースのパイロットスーツへの着替えが終わった。
グレースがベッド前に立つ。
「バレエダンサーみたいですね。うらやましい……」
「……きわどいですねぇ……」
「む……胸の横が……破廉恥ですわ……」
「さ、さすがグレースアル……」
「ねぇ雷砂……これって胸元と、脇と、背中と、肩と、脚は大丈夫なの?」
「大丈夫です!友達の巫女さんと魔法使いさんに結界を張ってもらってますから!あ、もちろんブーツとヘルメットもありますよ!」
頬を紅く染め、若干引いている「大空」メンバーに対して、雷砂は自信満々に説明する。
「ああ、例のあの子達かしらね……」
レイナの頭にかつて共闘した巫女ロボと魔女ロボが浮かぶ。
「はい!このあいだナナコちゃんの家にお呼ばれしたときに作ったんですよ♪」
「(あれ?あのロボのパイロットさん、生徒会でも調べられなかったのに……)」
「(妹姫のセーラー服と体操着に曙さんのレオタード……ますます混沌としたコクピットになりますわね)」
「(……背中に小さく『雷砂LOVE』って刺繍してあるけど、面白そうだから黙っておきましょ)」
「(りょーかいアル)」
「どうです?みなさん気に入っていただけました?みなさんのぶんも、すぐに作りますから!」
「「「「結構です(アル)」」」」
それ以来、グレースのパイロットスーツはレオタード型になったという……


5 :それも名無しだ:2008/07/20(日) 14:38:23 ID:yACdIwDZ
●機体No.16【聖マリア女学ノ牙「大空」】
●敵兵器No.366【ヌーベルデロス】
●パイロットNo.61【鳳メリスピ】
●パイロットNo.62【玄米烏龍茶拳 極 妹姫】
●パイロットNo.63【撃中止 命】
●パイロットNo.126【グレース曙】
●パイロットNo.129【レイナ銃剣】
●パイロットNo.161【ミムラ雷砂】
●人物No.229【ル・リコン】
●掛け声No.19【嬢華】
●機体No.35【超境内結合巫子巫女機ナナコSOXsm】
●機体No.137【まじょ午前様アイウエオー】

以上です。スレ誘導ができずほんとうに申し訳ない…
せっかくなので最近の大空関係のネタを入れてみました。雷砂のアブノーマルな可愛さはこれはこれでアリだと思いますw


6 :それも名無しだ:2008/07/20(日) 15:42:35 ID:8eD22Smy

スレタイ読んでも
何のスレだかさっぱりわからないので

 糞 ス レ

7 :それも名無しだ:2008/07/20(日) 17:29:31 ID:hlvek2zg
何か言ってる奴がいるが気にするな!
>>1乙、そしてGJ!

8 :それも名無しだ:2008/07/20(日) 17:54:35 ID:G9IC9lMl
>>1
深い乙です。

9 :それも名無しだ:2008/07/21(月) 00:34:30 ID:ynMLUX1R
>>1
妹姫バロスwww

10 :それも名無しだ:2008/07/21(月) 01:02:39 ID:x2DdbaWg
>>1

パイスーブームみたいなのでパイロットNo.168に装着させた。
ttp://www11.uploader.jp/dl/1mojikojo/1mojikojo_uljp00009.jpg.html

11 :それも名無しだ:2008/07/21(月) 01:19:20 ID:esg+2bHs
>>1乙&GJ!
まさかそっちに持っていくとは思ってなかった。
SSまで書かれた以上こちらも描かないわけにはいくまい!
もちろん、何もなくても描くつもりだったけどね!!

ttp://www11.uploader.jp/dl/1mojikojo/1mojikojo_uljp00010.jpg.html

>>4に露出部分を詳しく書かれてしまったので、想定してたより露出が増えてしまいました。
コレをデザインしたのは雷砂であって、俺がエロいわけではないよ?


以下解説

グレース専用パイロットスーツ

ミムラ雷砂がグレース曙のためにデザイン、製作したパイロットスーツ。
ナナコの法力とマリサの魔力がこめられており、防御力は折り紙つき。
下手な鎧を着るよりよっぽど安全です。
ブーツはハイヒールになっていますが、操縦の際ペダルは踏みにくくないかとたずねたところ
「かえって踏みやすい」とのことです。
さらに、マリサの魔法のおかげでいつでも呪文一つで変身・・・もとい、着替えが出来ます。
生還率の高さはそのあたりにも要因があるようです。
ちなみに変身の際、元々着ていた服が破れ一瞬裸になるので注意が必要。
そのため、せっかく一瞬で着替えられるのにいつもこそこそ隠れて着替えているようです。
破れた衣服は、ちゃんと元に戻りますが、戻る際やっぱり一瞬裸になります。


マリサ曰く「裸にする必要はなかったけど、雷砂ちゃんがどうしてもって・・・・」

12 :それも名無しだ:2008/07/22(火) 00:07:02 ID:wmpZ3xwB
>>11GJ!
雷砂何オプションつけてるんだwwwww

13 :それも名無しだ:2008/07/22(火) 16:06:58 ID:GC9kLXxQ
工場のほう、最近「キ」が多くないか?
IDとか見る限りだと同一の人っぽいんだが…

キングゲイナー狙いだったらもうできてまっせ。

14 :それも名無しだ:2008/07/22(火) 18:22:17 ID:iMTJty1P
>>13
実はスクリプトだったりして?
だとすると永遠に「キ」が続く予感。

パイロットスーツ職人様達乙です。

15 :それも名無しだ:2008/07/22(火) 19:52:23 ID:cqKuilDd
>>1
遅くなりましたが、スレッド立てとSS投稿お疲れ様です!

>>11
これもGood・Job!
でも見た目がアレだから、黒く塗ったらDFCスーツっぽくなりますね(笑)

>>13-14
「キ」の連投で思い出したけど、同じ文字の投稿と言えば、
昔、「天のゼオライマー」狙いでやたら「天」の文字を投稿する人もいましたね。

16 :それも名無しだ:2008/07/23(水) 05:20:01 ID:eAXwnsfm
キングジェイダー
キングスカッシャー
キングライガー
キングゴジュラス

まだまだあるな…orz

17 :それも名無しだ:2008/07/23(水) 22:26:27 ID:yzHdST4L
実はグレース専用スーツの変身には空中元素固定装置を使おうかと思っていたので
服が破けるのはその仕様の名残なのです。
でも、魔法少女なら変身中に裸になるのはデフォですよね?
ちょっと、グレースの設定に対して乳が小さすぎたので、心の目で3割増しぐらいにしといてください。
巨乳描くのは苦手なんだ・・・(´・ω・`)

そして、いつのまにか服装が変わるパイロットその2

ttp://www11.uploader.jp/dl/1mojikojo/1mojikojo_uljp00011.jpg.html

貧乳は描きやすくて良いわ。
相変わらずどこからケーブル生やしてよいのかまったくわかりませんが(><


>>16
キングエクスカイザー
キングキタン
キョーダイン(?)
キカイダー(??)

だんだん巨大ロボットから離れていくw

18 :それも名無しだ:2008/07/24(木) 01:04:36 ID:ndLFJHox
キバストライカーとか?

19 :それも名無しだ:2008/07/24(木) 09:55:52 ID:ghS7rohI
キュベレイ
キャンサー
キャプリコーン
キャノン・イルフート

20 :16:2008/07/25(金) 05:36:11 ID:mH3tyY+w
もうこうなったら一週間ぐらい放っておいて何ができるか知りたいものですorz
なんの一文字を何を投下しても打っ手切られるから。

21 :それも名無しだ:2008/07/27(日) 00:58:47 ID:f9CHQsRD
移動に気づかずSSの続きをずっと待ってたオレバカスwwww

>>1乙&SSGJ!
そしてパイスーktkr!
妹姫の「なんで今バスト測定したアルか?」が無垢すぎるwww

ところでオレが本スレに書いた覇王十キの設定だが
グレースゼットンの説得がフラグ次第で可能、は今まで設定と矛盾してないよな?
そろそろ設定が増えてわからなくなってきたからグレースまとめが欲しいところだ

22 :それも名無しだ:2008/07/27(日) 08:08:11 ID:53OmCFjn
>>21
フラグ立てにつぐフラグ立ての末終盤に仲間にすることが可能(グレースゼットンの説明より)らしいのでOKだ!


グレースまとめ、俺も欲しいところだ。
しかし、何で死亡後の復活が駄目になったんだよぅ。・゚・(ノД`)・゚・。

23 :それも名無しだ:2008/07/28(月) 22:57:29 ID:KU7/pIz4
サブタイトルNo.は無視してますがうろ覚えまとめ

グレース死ぬフラグ
「飛竜の槍を捨て身で」(死亡回避で覚醒持ちに しかし追加武装が消える)
「ロンド咆哮」
「悪魔の白面」
「鋼の錬金戦士」
「炎のさだめ」(真の最終話フラグ)
「艦隊祭の夜」(最後の死亡フラグ ここで生存すれば死後復活)
「刀凶」
「伝説モットーモ」(選択肢次第では生存)

復活・生存
「艦隊祭の夜」(生存した場合 鷹曙麗として復活)
「伝説モットーモ」(選択肢次第で生存)

艦隊祭の夜までに生存フラグが立たない・仲間フラグを立てた場合
ナ・グレース・曙・ゼットーン様として復活→仲間に

[ヒャア!で死ななかった場合はグレース♂になる
ゼットーンor鷹曙麗の場合はグレース曙に戻る(戻らなくても可)
ゼットーンは仲間にするフラグが立っていない場合のみ

グレース♂になった場合「雷神グレース」でパワーアップ
→「E・G・M」へ?


過去設定はこんな感じだったはず…

24 :それも名無しだ:2008/07/29(火) 01:08:14 ID:vMfH15Ff
>>23thx
オレもまとめたからとりあえず書いておく
[ヒャア!で
@生存
・真の最終話行けない
・グレース♂になる
・雷神グレースでパワーアップ
A死亡
・飛竜の槍入手
・真の最終話で覇王十キのゼットーンとして登場
・フラグ立てればゼットーンが仲間になる
B鷹曙麗
・最終話へ行く
・ノーマルグレースと選択可能

25 :それも名無しだ:2008/07/29(火) 01:30:58 ID:WNIDh5ba
いや、本スレにある無戒の設定によると死亡後復活は駄目だが
一度も死亡しなかった場合も真の最終話フラグになるようだ。
やはり声がつくなら桑島法子…いや何でもない。

真の最終話フラグのうち余りにも理不尽な2つ(グレース死亡・藻男ホモ化)の理由はついたって認識でおk?

26 :それも名無しだ:2008/07/29(火) 02:26:12 ID:vMfH15Ff
[ヒャア!で
@生存
・真の最終話に行ける
・グレース♂になる
・雷神グレースでパワーアップ
A死亡
・飛竜の槍入手
・マスク・ド・グレース(ぱいおつ曙)が仲間にできる
・真の最終話で覇王十キのゼットーンとして登場
・フラグ立てればゼットーンが仲間になる
B鷹曙麗として
・最終話へ行けない
・ノーマルグレースと選択可能

ってことか
結局死亡ルートが一番お得だなw


藻男フラグ系覇王十キが完成するのが楽しみだw

27 :それも名無しだ:2008/07/29(火) 09:54:34 ID:/LRSDrJJ
>>26
ヒント:真のラスボスは乃亜沙(を乗っ取った改悪意思)
ヒント2:そこの選択次第では多分藻男は誠以下になる悪寒

詳しくは本スレ>>169を見てみるんだ!

28 :それも名無しだ:2008/07/29(火) 23:23:44 ID:PTSbFDqq
こんばんは。
自分はサブタイトルNo.208【改悪さま 聖戦】を作った人です。

>>27
展開の関係上重要な立ち位置ではありますが、
真の最終話の主役は藻男では無くあくまでFだというのを忘れないで下さいorz

>>23-26
元々、グレースが必ず死ぬという事を前提に考えていたので、
敵兵器No.995【無戒】の様な抜け道は一切考えていませんでした。

ですが、スパロボWの様な例(Wは一週目か二週目かで展開が変化する)も考えると、
【無戒】の設定も藻男のホモ化回避と共に、二週目以降に使えると思います。


29 :それも名無しだ:2008/07/30(水) 00:07:14 ID:ozZ5NNfE
乃亜沙は「真のボスのうち1体」、つまり覇王十キのうち1体という扱いで良いのではないでしょうか。
さすがにラスボスが主人公に関係ないのはどうかと思いますし……

30 :【イズワイガ】を作った人:2008/07/30(水) 00:29:19 ID:rM99kj30
多分言い訳になってしまったかも知れませんが。

藻男ホモ化が真の最終話条件にされた以上、「例の彼女」は完全に見捨てられる訳ですから、その辺りを踏まえて
自分のやった事の重大さに気付かせる→償わせる、という流れを作りたかったのですが、やっぱりまずかったかな…

「例の彼女」にはSSで使ってから結構思い入れがあるので幸せな状態で真の最終話に行って欲しかったのですが
叶わないならいっそ…という考えもありまして…完全に私情ですねorz

31 :【イズワイガ】を作った人:2008/07/30(水) 00:30:24 ID:rM99kj30
多分言い訳になってしまったかも知れませんが。

藻男ホモ化が真の最終話条件にされた以上、「例の彼女」は完全に見捨てられる訳ですから、その辺りを踏まえて
自分のやった事の重大さに気付かせる→償わせる、という流れを作りたかったのですが、やっぱりまずかったかな…

「例の彼女」にはSSで使ってから結構思い入れがあるので幸せな状態で真の最終話に行って欲しかったのですが
叶わないならいっそ…という考えもありまして…完全に私情ですねorz

32 :それも名無しだ:2008/07/30(水) 00:32:07 ID:rM99kj30
二重投稿になってしまった…すまんですorz

33 :それも名無しだ:2008/07/30(水) 01:08:14 ID:rM99kj30
何回もしつこくて申し訳ない。

>>29
そうした方が良いような気がしてきました…
今一度説明文を見返したら結構無茶なこと書きましたし。
他の人の意見も聞いて書き換えたいと思いますがどうですか?

34 :それも名無しだ:2008/07/30(水) 01:09:20 ID:rM99kj30
何回もしつこくて申し訳ない。

>>29
そうした方が良いような気がしてきました…
今一度説明文を見返したら結構無茶なこと書きましたし。
他の人の意見も聞いて書き換えたいと思いますがどうですか?

35 :【無戒】造った人:2008/07/30(水) 01:18:22 ID:uffh0kTN
(少なくとも私が現時点で、ですが)グレース死亡と真の最終話への因果関係がはっきり見えない以上
無理に死なせる事は無いと思って強引・無礼を承知の上で【無戒】を組み立てさせてもらいました。



尤も、
何とか生き延びさせよう→何、真の最終話への条件にグレース死亡が組み込まれただと!?
→折角なんだから(何がだ)グレースも真の最終話へ連れて行ってやりたいよな…
→あ、なら復活させればいーじゃんいーじゃんすげーじゃn→死亡後復活も不可だと!?
→こうなったら若干反則臭いが…(←今ココ)
…な反骨心だか何だか分からない感情が働いて無いとは言い切れませんg(ry

36 :それも名無しだ:2008/07/30(水) 03:28:01 ID:WTQC5d8S
う〜ん…人のことは言えませんが投稿前にはちょっと一息入れて見直そう。
そう言う事ですね(泣)
他の人が書いたネタに新たに上書きをするようなものですから。

37 :それも名無しだ:2008/07/30(水) 07:52:26 ID:lQnUqbCZ
>>29>>33
先にできたのは【イズワイガ】だったような…
後からの設定に合わせて書き直すってのもおかしな話じゃないか?

38 :【改悪さま 聖戦】を作った人:2008/07/30(水) 11:11:16 ID:a/odF1QO
>>30
>>35
スパロボの様な「原作で起きた悲劇を回避する」といったIFがある様に、
逆に仲間の死を初めとする悲劇が、どんな影響を与えるかという考えを元に、
最終話へのフラグの構築を行ってきました。

ですが、>>30>>35の方々が行った行為を言い訳とも無礼とも決して思っていません。
悪いのは、後先を考えずに一方的なエゴを押し付けた自分自身に他ならないのですから。

自分が書いたネタが原因で多くの方が悲しんでいた事を知った時には、
言い様の無い罪悪感と自分に対する怒りしか残りませんでした。

自分がした事の罪の重さは、後悔しなければ分からない物ですね・・・。

39 :【イズワイガ】を作った人:2008/07/30(水) 12:00:46 ID:rM99kj30
>>30の「自分のやった事の重大さに気付かせ〜」の部分が誤解を招きそうな文だったので補足を。

「例の彼女」は藻男が自分を見捨ててホモに走ったことで「藻男のために」暴走した訳なので
その落とし前は元凶の藻男につけてもらうべきだと思いまして。
ホモ化が真の最終話条件になったので、これ幸いとばかりに償いのきっかけを作って
あわよくば【OBN】で10年の間に真人間になるきっかけにまで繋げられれば、と思っていたのですが…

私も>>38さんの考えを汲み取ることができず救済救済とやっきになっていたところもあるので、>>38さんが悪い訳ではないです。
むしろ>>38さんの考えを無視したスタンドプレーと取られても仕方ないことですし…

40 :【無戒】造った人:2008/07/30(水) 16:10:30 ID:uffh0kTN
>>38
貴方の気持ちを汲み取れず、救済救済とやっきになっていた面がある事を
私も否定出来ない以上、【無戒】でやったことは所詮スタンドプレーの域を出る事では無いので
そこまで自分を悪く言わないで下さい。

41 :それも名無しだ:2008/07/30(水) 22:27:43 ID:W4BnK0YX
まあ落ち着いて。

ttp://www11.uploader.jp/dl/1mojikojo/1mojikojo_uljp00012.jpg.html

こんな2人を見てもグレースが殺せるかな?
え、殺す?じゃあ、俺にできることはもうなにもない・・・・。

42 :【改悪さま 聖戦】を作った人:2008/07/30(水) 23:43:39 ID:XDNQiKaP
>>39-40
有り難う御座います。
そう言って貰えただけでも、少し気が軽くなります。
やはり、設定に矛盾しない範囲で正しい事を行う事が一番大事だと思います。

>>41
許される事とは思いませんが、
悲劇の道が避けて通れないのであれば、その悲劇は喜んで受け入れましょう。

しかし、人が多くの出会いと別れを得て前に進む為にも、
一日でも一秒でも彼女達が共に笑い合える日々が続く様に願っています。

43 :それも名無しだ:2008/07/31(木) 00:11:55 ID:qIIklMuE
>>41GJ!
だがグレースは死んでこそのグレースだw

44 :それも名無しだ:2008/08/06(水) 20:31:55 ID:rcM9wMjV
ところでZの主人公機が判明したが…
セツコルートの主人公機バルゴラの戦闘シーンスクショの説明を見てくれ。

ttp://zip.2chan.net/2/src/1218001492341.jpg

>バルゴラには、全領域対応汎用武装システム"ガナリー・カーバーが搭載されている。
>名前の通り、あらゆる状況に対応できる武装を持つので
(中略)
>使用中の武器はビーム兵器のようだが、実弾を発射する銃口も確認できる。
>柄で殴ることもできるようだぞ。

この説明…お前ら、何か思い浮かばないか…?


45 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 20:17:41 ID:aFc46NjY
>>44
画像が表示されなかったので、別の所で確認しました。
まるで機体No.54【ガドザードリー】に似た設定だけど、
スパロボZのスタッフの中に食堂と一文字スレの両方を見てくれている人がいるのだろうか?

個人的には、Mがんぢー氏デザインの主人公機ガンレオンの存在が気になりましたね。
主人公機としては異色の修理機体なので、今後の活躍が楽しみです。

46 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 23:47:36 ID:xUIEIMmz
>>45
さすがにそれはないw


それにしても週一ぐらいでしか書き込みないなあ。

ところで、聖マって卒業イベントとかあるし、OG用機体とか作られてるけど
途中で代替わりするの?
新パイロットとか見たことないから普通に最終話まで行くと思ってたんだけど。
最終話ってもしかして、大空に乗ってるの新パイロット?

47 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 00:14:29 ID:03uPUooJ
>>46
どうなるんでしょうなぁ? 二周目茶華の後半辺りで、とか妄想してみた……
 それにしても、どうして42工場のトリビアのナンバリングが500内じゃなくて150とかになってるんでしょうかね?

48 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 01:42:19 ID:pUTtNJwD
つ【大空2nd season】

49 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 00:05:23 ID:Xh5yfFSf
●サブタイトルNo.86【改造と司馬由乃巳】では1年後の話になってるってことは
もしかして2部構成?

50 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 00:27:41 ID:OCnkXRah
2部メインパイロットはやはり桜咲でしょうかね?それとも新キャラ?
正渚、鳴砂衝、ミムラ雷砂あたりが候補でしょうか。
他には大穴でナナコとかw

51 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 00:19:08 ID:rXRY0F4B
1年後ってのがいつの1年後かだよな。
卒業の1年後だと、現2年生も卒業しちゃうし。
新キャラの可能性が高い気がする。
ミシェルミューンの改造機なら3人乗りになりそうだし。
あと、咲ってDOOMERSのパイロットじゃなかったっけ?

52 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 11:12:46 ID:j6+JBrTi
確かSRCシナリオではナナ咲は別の学校だったような。
…あ、こんな書き方すると某盗撮腐女子が飛んで来る。

でもあの人的には百合は許容範囲なんだろうか?

53 :忘れた頃に私的場所取完結編:2008/08/18(月) 12:33:30 ID:tRMsye1W
戦いは終った。そして誰もいなくなった。
目的は花見もしくは花見客なのであるから、花見ができなくなった以上ここに留まる必要はない。
各勢力の場所取り要員達は皆さっさと撤収してしまった。スホン雪党も機体を捨ててとんずらしたようである。
後に残されたのは、見るも無残な状態となった公園と、ネネだけだった。

「どうするのよ、これ」
公園の惨状を見渡して嘆息するネネに巨大な影が差した。
今度は何よ、と振り返ってみればそこにあったのは
「ジンガクセイザバー…」

「匂坂さん?」
その声には聞き覚えがあった。それに、白い花を模ったパーソナルマーク。
聖マリア女学院ジンガクセイザバー隊の一年生、凰茶華である。
「どうしたんですか?」
「どうしたもこうしたも…って、あなたこそどうしたの?」
「出撃した帰りに近くで戦闘が行われているみたいだったんで、様子を見に来たんです。何があったんですか?」

54 :忘れた頃に私的場所取完結編:2008/08/18(月) 12:37:54 ID:tRMsye1W
「そうですか、お花見が…」
ネネから事の経緯を聞いた茶華は首を傾げて考え込むような仕草を見せ、次ににっこりと笑って言った。
「だったら、学院でお花見をしませんか?」
「学院って、聖マ女でってこと?」
確かに、あそこならば桜の花には事欠かないが。
「はい。DOOMERSの方達だったら問題ないと思いますよ」
茶華の台詞が終わるか終わらないかのうちに、余計な声が聞こえてきた。
「それはいいことを聞いた」
「なら俺達もそこで花見をしよう」
「聖マ女が相手なら裸神ボーイズの数を増強せねばならんな」
「そこの桜も全部散らしてやるわ」
口々に勝手なことを言いながら現れたのは敵組織の皆さんである。
「あ、あんたら帰ったんじゃなかったの!?」

「場所取りを任された以上、成果もあげられずのこのこと帰っては門下生達に舐められる」
「絶好の脱がしイベントを逃したとあっては団員達の士気も落ちる。どうしたものかと悩みつつこっそり様子を覗っていたのだが」
「ちょ、待ちなさい! あんたらに聖マ女での花見の許可なんて下りるわけないでしょ! ねえ茶華さん?」
ネネが同意を求めると、茶華も頷いて言う。
「力づくで排除させてもらうことになるかと」
「それならこっちも力づくででも花見してやる!」
「腕が鳴るというものだ!」
「本気で言ってんの!? ああもう何でたかが花見でこんなことになるのよー!」
ネネの叫びは虚しく響き渡るのであった。

そんなこんなで私的場所取第2ラウンドin聖マ女は熾烈を極めることになるわけだが、まあそれは別の話である。

55 :忘れた頃に私的場所取完結編:2008/08/18(月) 12:39:47 ID:tRMsye1W
●サブタイトルNo.110【私的場所取】

●パイロットNo.430【ネネ】

●機体No.46【ジンガクセイザバー】
●パイロットNo.364【凰茶華】

●犯罪組織No.04【スホン雪党】
●敵兵器 No.209【ワイソス】
●敵兵器No.722【テラフローズン】
●敵パイロットNo.171【雪氷 苺】

●犯罪組織No.13【ボーイズ裸神団アークツォーズ】
●敵パイロットNo.280【黒騎士ゼンラーー卿】

●敵パイロットNo.34【乱天使フェリラスト】
●敵パイロット No.249【G計都裸神剣豪 \】
●敵パイロットNo.127【イスライムベコス】
●敵兵器 No.51【盟v千騎】
●敵兵器 No.329【剣士ぬるぽーし】

●敵パイロットNo.15【爆発拳党首小学生 館生セン】
●必殺技No.11【降昇天頭痛弾撃破】

56 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 14:22:02 ID:T2aeAKCo
>>53GJですww

そして>>50は桜 吹雪の間違いです。すみませんorz

57 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 21:18:44 ID:j6+JBrTi
>>53GJ、そしてもうお前らはお花見禁止だ!
>>56ミスだったんかいwwでもなら納得だ。

ところでAPでエースボーナスが多様化されたが一文字スレのパイロット達は
どんなエースボーナスを持ってるんだろう?

グレース:気力130以上で自動的に「幸運」「不屈」がかかる
ニート:気力130以上で自動的に「鉄壁」がかかる
ナナコ:最終攻撃力+20%、最終回避率+20%
乃亜沙(藻男ホモ化ルート仕様):藻男及びGOGへの攻撃力+70%、男性への攻撃力+30%
ロリ:射撃武器の最終攻撃力+15%、指揮の効果+10%

こんなんか?

58 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 23:12:21 ID:T2aeAKCo
全員強すぎだwwwそしてグレースは自動不幸とかwww

大空メンバーのエースボーナス予想

レイナ:気力130以上で最終ダメージ20%アップ(「大空」搭乗時),自機から3マス以内の味方機の命中・回避10%アップ(放戦花 旺季搭乗時)

妹姫:最大気力200
メリスピ:移動後にMAP兵器使用可能
命:全武器の射程+1
グレース:毎ターン幸運と不屈がかかる,回避-10%

59 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 00:03:37 ID:5bgE1v/J
>>58
>グレース:毎ターン幸運と不屈がかかる,回避-10%


>回避-10%
(゜д゜)

グレース使いほど死亡フラグ回避が難しいんですね、わかります

雷砂:精神コマンド「友情」が「愛」になる

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)