5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

精神コマンド「直感」のゴミさ加減は異常

1 :それも名無しだ:2008/07/17(木) 19:56:05 ID:1xILU1CL
必中とひらめきがいっしょになった?
それってお得じゃん!

しかしその実態は↓
・必中とひらめきが同時に必要になるタイミングはごく稀
・そのごく稀なタイミングにだけ利用価値が生まれる
・必中とひらめきが同時に必要にならない通常時はその何倍もあり
 その都度余計なSPを支払わされる

スタッフは何を考えてこんな精神コマンドを作ったの?

2 :それも名無しだ:2008/07/17(木) 19:58:02 ID:rfZCSaq2
  (;^,⊇,^)y-~
 //\ ̄ ̄旦\
// ※\___\<ブリュッ!!ニチニチッ!!ブバッ!!
\\  ※  ※ ※ ヽ
  \ヽ-―――――ヽ


  (;^,⊇,^)y-~ ニコッ
 //\ ̄ ̄旦\
// ※\___\
\\  ※  ※ ※ ヽ
  \ヽ-―――――ヽ


3 :それも名無しだ:2008/07/17(木) 19:59:59 ID:RZZnOvG5
>>1は何を考えてこんなスレ立てたの?馬鹿だから?

4 :それも名無しだ:2008/07/17(木) 20:04:25 ID:88Ittphk
          ____   /     
      / /・  /・   \ \ \ 
      |   \ ̄ ̄        | 
      |  _
          \_|    / ̄ ̄   |   
      |    (_人_   \   |     | 
      \)

5 :それも名無しだ:2008/07/17(木) 20:32:32 ID:9RNB24X1
>>1は何を考えてこんなスレ立てたの?馬鹿だから?

6 :それも名無しだ:2008/07/17(木) 20:53:24 ID:kFU1UWpv
>>1は何を考えてこんなスレ立てたの?馬鹿だから?

7 :それも名無しだ:2008/07/17(木) 23:59:28 ID:r3GTWboU
マジレスすると必中閃きで精神枠を2枠使うところを直感だと1枠で済む
浮いた1枠に何か良い精神が入れば十分にメリットになるだろ

で、>>1は何を考えてこんなスレ立てたの?馬鹿だから?

8 :それも名無しだ:2008/07/18(金) 00:33:43 ID:hil4VxK+
>>7
バカ乙。
ひらめきのみが必要になったとして直感の消費が20だったら使わないだろ
ということは直感は「必中とひらめきが同時に必要になるごく稀なタイミング」
以外は必中として使うことになる
無駄以外のなにものでもない

9 :それも名無しだ:2008/07/18(金) 00:41:26 ID:hil4VxK+
わかりやすく書くと
ひらめき単体としてはSP消費がでかすぎるから
必中とひらめきが一緒になってるとはいえないってことね

10 :それも名無しだ:2008/07/18(金) 00:52:52 ID:9+XzQdj6
OGSだと結構使ったけどなぁ

11 :それも名無しだ:2008/07/18(金) 00:54:06 ID:XZ71Frnn
てか別に直感持ってる奴って普通は大体集中で十分だろ。

12 :それも名無しだ:2008/07/18(金) 00:59:52 ID:b9sFG2AG
どうせ精神なんてボスにしか使わんからどうでもいい
いっつもポイント余るし

13 :それも名無しだ:2008/07/18(金) 01:00:28 ID:ELow6Nor
>>1「見切り」も知らないにわか乙

14 :それも名無しだ:2008/07/18(金) 01:01:41 ID:/K7jQ4RQ
>>12
かなりターンとか資金とか無駄になりそうだなそのプレイw

15 :それも名無しだ:2008/07/18(金) 01:13:26 ID:b9sFG2AG
>>14
最近は別に○ターン以内で隠し機体とかないしな
資金もちょっと取り逃したぐらいで詰まるほどの難易度でもないしな
精々こいつ足遅いからちょっと加速しとくかとか
偵察で能力見とくかっての以外はマジで使わん

16 :それも名無しだ:2008/07/18(金) 01:13:34 ID:hWc8242D
パイロットの個性(特徴?)を出すためじゃないかな?
トップが参戦した時に「努力」が生まれたのと同じだと思うよ。

17 :それも名無しだ:2008/07/18(金) 02:15:53 ID:AjjGy2Yb
スーパー系なら直感は必要かもだけど、持ってるのはアムロとかだしなぁ。
集中で十分だな。

18 :それも名無しだ:2008/07/18(金) 03:10:22 ID:oftRXpVp
先進はボス以外に使う必要性がほとんどない。

19 :それも名無しだ:2008/07/18(金) 03:14:17 ID:IeUUDdUZ
>>14に同意。
あと携帯機の場合はレベルを均等にするため、低い奴に使って雑魚掃除させるかな。

20 :それも名無しだ:2008/07/18(金) 05:10:37 ID:HJX/i2x9
リアル系が誰でも低燃費必中ひらめき集中持ってたら
そいつらしか使わなくなるだろ。
だから使いにくい精神いれてバランス取ろうとしたんじゃないのか。

え?SP回復にヌル難度? 初心に返れカス

21 :それも名無しだ:2008/07/18(金) 05:32:31 ID:vxwAkDSv
OGSのゲスト倒せる面だとギリアムの精神がこれに変更になったお陰でウザい以外の何者でもなかったな

22 :それも名無しだ:2008/07/18(金) 06:37:31 ID:QPP7J6bJ
>>9
一緒になってるのにわざわざひらめき単体で考えてファビョってるのが頭悪いね

で、>>1は何を考えてこんなスレ立てたの?馬鹿だから?

23 :それも名無しだ:2008/07/18(金) 08:20:19 ID:EO2AFLnX
そもそもOGSの直感は閃き+必中よりコスト高い傾向にあるしな
ギリアムなんか必中目的で使う事が多いから確かに割りに合わん

24 :それも名無しだ:2008/07/18(金) 08:53:59 ID:2t4BZI3b
食通の直感はよく使った記憶があるな

25 :それも名無しだ:2008/07/18(金) 12:59:39 ID:R7uAP0OZ
食通の方は安かったっけ

26 :それも名無しだ:2008/07/18(金) 16:32:58 ID:8oBiShQ4
>>22
意味がわからん
それ以前のレス読んだか?
必中とひらめきがいっしょになってるというありがたみが生まれるのはごく稀なタイミングしかない
そのタイミング以外は必中としてしか使わないから異常に効率が悪いって言ってるんだが・・・

27 :それも名無しだ:2008/07/18(金) 17:06:21 ID:8oBiShQ4
同時に必要になることが少ないものを無理やり一緒にして精神一個追加

よりも

別々にして最も使用頻度の高い部類の精神「必中」の消費SPを少しでも低く

する方が価値がある

28 :それも名無しだ:2008/07/18(金) 18:39:26 ID:exbNv6lq
精神コマンドが一人6個でなく1個なら面白いコマンドなんだがな

29 :それも名無しだ:2008/07/18(金) 18:47:29 ID:TLWKFmI0
こんな糞スレに2回以上も書き込んであげる方が異常

30 :それも名無しだ:2008/07/18(金) 19:30:00 ID:BFW4fwVa
精神コマンドが二つ混じった事で一つ他の精神コマンド増える利点があるだろ

31 :それも名無しだ:2008/07/18(金) 19:34:21 ID:PVjdZh1/
>>30
レス全部読めよ無能
消費が10だったら俺も歓迎するが
そんなのは特定の誕生日の主人公でしかない
15以上だったらカス

32 :それも名無しだ:2008/07/18(金) 19:41:05 ID:ELow6Nor
>>31見切りも知らんクセに偉そうだな。

33 :それも名無しだ:2008/07/18(金) 19:48:53 ID:PVjdZh1/
ちなみになぜ消費が10だったら認めるのかというと
10だったら
必中として→お得
ひらめきとして→普通
必中&ひらめきとして→かなりお得
だから

15からはひらめきとして単体で使う気がおきなくなるからありえない。

34 :それも名無しだ:2008/07/18(金) 20:03:50 ID:tUO//rNo
直感持ちが必中と閃きに分かれて消費SPが適正になったとしよう
その煽りで熱血やら気合やらが消えたらどうすんだよ

35 :それも名無しだ:2008/07/18(金) 20:08:51 ID:PVjdZh1/
いまどきのスパロボにサポートキャラ以外でそんな重要精神が消えるわけないからどうするか考える必要がない

36 :それも名無しだ:2008/07/18(金) 22:02:33 ID:ELow6Nor
>>35だから見切りについては?

37 :それも名無しだ:2008/07/18(金) 22:51:44 ID:ygb85noT
なんか必死な人がいますね^^

で、>>1は何を考えてこんなスレ立てたの?馬鹿だから?

38 :それも名無しだ:2008/07/19(土) 00:18:41 ID:JgbB1dhJ
自分にとって都合が悪いことはありえないこととするんですねわかりました
最強厨乙

39 :それも名無しだ:2008/07/19(土) 01:03:32 ID:q/ZqYdr8
集中が万能過ぎるから直感がゴミに見える
集中がなくなれば神に見えるはず

40 :それも名無しだ:2008/07/19(土) 01:32:36 ID:iE5JZ4yv
個人的に消費20なら充分良精神
消費15以下は必中や閃きが要らない子になるから困る
消費30は使い勝手悪過ぎ

41 :それも名無しだ:2008/07/19(土) 02:07:03 ID:OHZO4fdw
消費30?

ライディーンのことかぁあ!

42 :それも名無しだ:2008/07/19(土) 11:12:57 ID:aQHdwBD/
すでに言われてるけどさ、

逆に考えるんだ。
ひらめきや必中が直感に対してお得と考えるんだ。

俺直感って精神の入ったスパロボやったことないけどな

43 :それも名無しだ:2008/07/20(日) 17:20:49 ID:QKj4Hcsg
根性が一番使えない

44 :それも名無しだ:2008/07/20(日) 18:14:45 ID:YO8RCn7P
小介の根性だけは毎回かなりお世話になります。

45 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 09:03:12 ID:czLXY9ER
閃き必中熱血→合計50以上www

寺田の奇跡(魂ド根性気合い×3必中閃き加速幸運)→40

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)