5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近スパロボで見かけない奴ら

1 :それも名無しだ:2008/07/16(水) 09:03:15 ID:c4DtV2z0
ハサウェイ:Rを最後に出なくなる
ブロッケン:カイザーやミケーネメインが多いの出番なし
トレーズ:EWばっかで娘の方が出番多いような
メカギルギルガン:MXではまさかのギルギルガンどまり

2 :それも名無しだ:2008/07/16(水) 09:06:20 ID:WuP5df8E
ジミー・オリオン:コンパクト3以降出てない

3 :それも名無しだ:2008/07/16(水) 09:07:43 ID:oyrX6PT7
F91、Vの面々

4 :それも名無しだ:2008/07/16(水) 09:22:41 ID:hpMvwW84
他の魔装機神乗りたち+α

5 :それも名無しだ:2008/07/16(水) 09:33:23 ID:ju03KWAj
ダンバイン系の方々

6 :それも名無しだ:2008/07/16(水) 09:36:27 ID:nX7wP16e
シロッコ「呼んだか?」

7 :それも名無しだ:2008/07/16(水) 09:41:10 ID:hpMvwW84
>>6
最新作に出演決定してるじゃん

8 :それも名無しだ:2008/07/16(水) 09:58:09 ID:e12DnJ+a
>>3
F91ってウィンキー時代はレギュラーで、最強のガンダム担当だったんだが
最近は全然見ないな。
ステータス的にもνより落ちるし

9 :それも名無しだ:2008/07/16(水) 10:17:47 ID:wblsbIEB
エルガイムが全くでてこない

10 :それも名無しだ:2008/07/16(水) 10:19:23 ID:83R9no+F
衝撃の人

11 :それも名無しだ:2008/07/16(水) 10:20:53 ID:8fBNqYlV
幻惑の人

12 :それも名無しだ:2008/07/16(水) 10:28:25 ID:6DnGQnlK
ロボットJr

13 :それも名無しだ:2008/07/16(水) 10:33:34 ID:hgZix4/D
サーバイン〜 大きな悪ほど
サーバイン〜 不足はないぜ
俺が 俺が 俺が 正義だ〜 ダンバイン

14 :それも名無しだ:2008/07/16(水) 11:19:03 ID:QE7qtplU
そういえばシロッコってZの武装にスイカバーが追加されてから全然出てこなくなったよな…

新作には出るようなんで一安心だけど。

15 :それも名無しだ:2008/07/16(水) 11:53:29 ID:+nZaqAwE
エルガイム。
何故ダンバインといい、エルガイムといい人気高いやつが滅多に出てこないんだ!
早くバスターランチャーを俺に撃たせろ!

16 :それも名無しだ:2008/07/16(水) 12:02:17 ID:6RYqou5S
>>15
エルガイムさんは最近じゃ3D系統の方に好かれているみたいで・・・

17 :それも名無しだ:2008/07/16(水) 12:03:25 ID:qlzK9UjX
ダンバとエルガイムはウィンキーで散々出番あったし正直食傷

18 :それも名無しだ:2008/07/16(水) 12:13:20 ID:cZQTvdO/
>>8
初代→ガンダム系最強
第2次→ボスキラーだが雑魚相手には射程面でνの方が強い
第3次→ぶっちゃけ微妙
EX→鬼。単機クリアすら可能
第4次→すとーんと微妙化
第4次S→EXほどではないがかなり持ち直す
F→完結編からの出番だが高性能

と、ウインキー時代でも作品によってかなりの差があったりする

19 :それも名無しだ:2008/07/16(水) 12:42:49 ID:8DMkBt47
>>13
巨獣特捜乙

20 :それも名無しだ:2008/07/16(水) 14:50:55 ID:9zw9QI0Q
1st
そもそもまともに出てる方が少ないか

21 :それも名無しだ:2008/07/16(水) 15:04:49 ID:G3lvDuoR
バーニィ

22 :それも名無しだ:2008/07/16(水) 15:57:29 ID:rj/Ibn6x
マ・クベ

23 :それも名無しだ:2008/07/16(水) 18:08:12 ID:LYwAcJBb
>>17
ダンバインはともかくエルガイムは第4次初田氏だこんちくしょう

24 :それも名無しだ:2008/07/16(水) 19:25:00 ID:ETVBc77r
ライディーンのアスカ


25 :それも名無しだ:2008/07/16(水) 21:14:34 ID:yk8zQNoH
戦闘獣グラトニオス

26 :それも名無しだ:2008/07/16(水) 22:34:00 ID:NUFRnRG0
>>20
なんかもうGCだけでお腹いっぱい
てかAP出たばっかじゃん


とりあえず原作ですら半端なのにさらに半端に終わらせたGRどうにかしようよ
版権料考慮するなら赤影とかサリーは無理に出さなくていいから

27 :それも名無しだ:2008/07/16(水) 23:36:35 ID:6WJtTz8t
この手のスレで、参戦したのをよく忘れられるな

エルガイム:GC(XO)
ダンバイン:スクコマ2
1st:GC(XO)AP
シロッコ:スクコマ2



28 :それも名無しだ:2008/07/16(水) 23:51:08 ID:kik0fg2o
大将軍ガルーダ(コンパクト3に出たらしいがやってない)
そろそろ、一度くらいは味方になってもいいんじゃないか…?

29 :それも名無しだ:2008/07/17(木) 08:57:14 ID:QX4i+RzQ
ラインX1:ウインキー時代だけのような
ナイーダ:キリカ、ルビーナはよくでるのに
シャムシェル:たいていラミエルとゼルエルは鉄板だよな
ギャン:いつも戦艦のってるよなマ=クベ
オウギュスト:印象に残らないその1
ゲーツ:印象にのこらないその2、劇場版だから出番が
リィリィ、ワザン:第4次のみだっけか

30 :それも名無しだ:2008/07/17(木) 09:04:05 ID:QYLIVoiQ
>>29
13人衆はテッド・デビラスだとかバーン・ガニア・キラーズなんてのも
出てたような

31 :それも名無しだ:2008/07/17(木) 09:20:48 ID:s/CC69CF
ガルーダってαやサルファで助けにこなかったっけ
リヒテルだっけ?

32 :それも名無しだ:2008/07/17(木) 09:26:58 ID:QX4i+RzQ
ガルーダはαどまり
助けに来たのはリヒテルとハイネル

33 :それも名無しだ:2008/07/17(木) 09:32:32 ID:TMRMwrSE
2Dじゃゴステロ様もご無沙汰だなぁ
脳がいてぇ…

34 :それも名無しだ:2008/07/17(木) 10:02:15 ID:Bnq5EgPf
Jで出たじゃん。

35 :それも名無しだ:2008/07/17(木) 10:06:13 ID:f4+xP0QH
ゴステロ
http://jp.youtube.com/watch?v=1QJNxwvvS8Y

36 :それも名無しだ:2008/07/17(木) 10:12:44 ID:gpT+onS6
オウギュストはαでかなりでてた気がする。
ルート次第だが。



なんかまたラインX1の硬さにヒィヒィいわされるスパロボやりてーな

37 :それも名無しだ:2008/07/17(木) 11:46:41 ID:0hWNw3BN
ダンガイオーと飛影
コンパクト2とインパクトだけ…

38 :それも名無しだ:2008/07/17(木) 13:59:39 ID:njUPpRbj
ガンダムだとF91とVはご無沙汰だなぁ。あとはTV版Wもか。

39 :それも名無しだ:2008/07/17(木) 14:36:58 ID:zt8a4TGr
アポリーとロベルトは?
スクコマに出たっけ?

40 :それも名無しだ:2008/07/17(木) 15:10:38 ID:f90v0P4w
ウィンキー時代に糞強かったようなやつらは最近影薄いよな

41 :それも名無しだ:2008/07/17(木) 15:11:56 ID:8tzt5xMQ
そして性能が微妙だった連中がまさかの大活躍

42 :・?・:2008/07/17(木) 15:33:48 ID:MoEgzCTI
ララァ

43 :それも名無しだ:2008/07/17(木) 15:40:23 ID:w5fe+Spr
ミハル、レビル、ザビ家の方々、ラル隊の方々、ルセット、フラウ、ヘンケン、ミライ、コーウェン

44 :それも名無しだ:2008/07/17(木) 18:32:43 ID:RZZnOvG5
ララァはAP、
ミハル、レビル、ザビ家の方々、ラル隊の方々、、フラウはXO

ザビ家のなかではガルマが一番の空気だな

45 :それも名無しだ:2008/07/17(木) 19:32:48 ID:TojwIlUd
>>39
Zが参戦率高いけど、その二人はいつも続編で省られるよな
旧第三次→EX、第四次でリストラ、α→外伝、ニルファでリストラ

46 :それも名無しだ:2008/07/17(木) 21:43:16 ID:fbzmqt0G
武器だがZガンダムのロングビームサーベル

47 :それも名無しだ:2008/07/17(木) 22:28:02 ID:si/4nTQG
ディラドの面々だろ
ムゲばかり飽きたわ
あとザンボット3のアキ

48 :それも名無しだ:2008/07/18(金) 01:18:56 ID:VZuYj3JL
>>47
アキいないと最後の勝平の台詞まで変わってきちまうしな

ま、そんなに重要じゃないけどさ。

49 :それも名無しだ:2008/07/18(金) 09:11:46 ID:hYAtVSHT
ライディーン系の敵

50 :それも名無しだ:2008/07/18(金) 21:19:24 ID:m5aQ9lVc
コンバトラーの武装
超電磁クレーンとかバトルガレッガーとか

51 :それも名無しだ:2008/07/19(土) 00:43:27 ID:xn67gIbc
つーか合体ロボは分離しろよ

52 :それも名無しだ:2008/07/19(土) 08:36:54 ID:uVOmCXav
プラズマリーダー装備のGP−02

53 :それも名無しだ:2008/07/19(土) 20:54:39 ID:NY4V68+I
ガンダムMk-V

54 :それも名無しだ:2008/07/19(土) 21:56:18 ID:4kThznQl
>>49
スクコマ2

55 :それも名無しだ:2008/07/19(土) 22:56:01 ID:WoCbUc9u
エスカフローネが出てるスパロボやったことないからやりたいお・・・

56 :それも名無しだ:2008/07/20(日) 00:12:27 ID:o9TLC2ZQ
六神合体ゴッドマーズ


57 :それも名無しだ:2008/07/20(日) 13:17:59 ID:T1lNV+Hn
Zで出るかどうか怪しいNT候補生の4人

58 :それも名無しだ:2008/07/20(日) 13:30:27 ID:Nwr1Ilh+
>>33
正直レイズナー系は3Dの方がよく動く

59 :それも名無しだ:2008/07/20(日) 13:45:30 ID:1zBpBeH2
コンバトラーいらねえから
コンV(ケロット)を主役にしてくんねえかな。
声優陣が豪華すぐる。

60 :それも名無しだ:2008/07/20(日) 14:09:25 ID:Fjrlovni
>55
ワンダースワンのコンパクト3
遠距離攻撃できないのに突撃持ちとか色々アレだけど

61 :それも名無しだ:2008/07/20(日) 14:29:59 ID:bTWwUE8H
メタス改
なんだったんだあれ

62 :それも名無しだ:2008/07/20(日) 15:20:09 ID:6FLEufrr
>>45
α外伝は不在

63 :それも名無しだ:2008/07/20(日) 17:37:53 ID:HXgQP1qT
>>58
いやぁZの戦闘デモ見たが「なぜレイズナーがいないんだっ」って本気で悔やむぐらいグリグリ動いてたぞ

悔しいからZ買いませんw
動きまくるV-MAX見たかったお・・・

64 :それも名無しだ:2008/07/20(日) 17:45:09 ID:wLhq38sF
まーたはじまったwww

65 :それも名無しだ:2008/07/20(日) 17:47:08 ID:Xw80LGo/
またとか言うな
そういうスレだし


とにかく早くザムジ(ry

66 :それも名無しだ:2008/07/20(日) 19:44:32 ID:Mf0f9V1d
オウギュストは声優が他キャラと被っているのにFで出番なし
アリアスは他に声優一緒のキャラいないのに登場
 
Sガンダムやブラッドテンプルは…仕方ないか

67 :それも名無しだ:2008/07/21(月) 22:19:47 ID:YMVfVxL0
魔装機神

68 :それも名無しだ:2008/07/22(火) 14:56:11 ID:fNBrM1YN
ドラッツェ

69 :それも名無しだ:2008/07/22(火) 16:32:26 ID:WanDGugM
ザクヲタバーニィ
スレッガー
ララァ
ザビ家のみなさん

70 :それも名無しだ:2008/07/22(火) 16:37:10 ID:4MMV0H8H
ザクヲタ、ザクマニアは禁句w

71 :それも名無しだ:2008/07/22(火) 16:38:51 ID:4tqKvUv2
鉄仮面

72 :それも名無しだ:2008/07/23(水) 12:00:04 ID:j/G1PjnN
>>69
ララァAP
その他XO

73 :それも名無しだ:2008/07/24(木) 06:33:54 ID:v9dzMnu9
ディジェ

74 :それも名無しだ:2008/07/24(木) 11:53:22 ID:PIXLgx2b
見かけないも何も出たことないぞ

75 :それも名無しだ:2008/07/25(金) 02:09:13 ID:gaHRWqnJ
ラフレシア(地上用)
多分第2次のみしかでてないはず

76 :それも名無しだ:2008/07/25(金) 02:13:53 ID:LnyJDSQP
羽のないマジンガーZ

77 :それも名無しだ:2008/07/25(金) 03:46:54 ID:KLMDgdZ0
>>76
スクコマ2

78 :それも名無しだ:2008/07/25(金) 05:21:34 ID:iKYT3euK
外伝はやってないがゲスト3人衆も出てないよな?あの糞みたいな強さ地獄だったぜ

79 :それも名無しだ:2008/07/25(金) 09:48:49 ID:DYUrRhbX
ガザC

80 :それも名無しだ:2008/07/25(金) 10:09:54 ID:LMDFOgjo
カイザーならたいてい羽なしマジンガーもでてるな

81 :それも名無しだ:2008/07/25(金) 23:49:36 ID:u3hAYIpW
64以来出番無しのWガンダムのリーブラとカーンズのジジイ

そもそもTV版Wそのものがハブられがち

82 :それも名無しだ:2008/07/26(土) 00:07:28 ID:eLOnuh60
ツバロフ技師長ってまだ出てなかったっけ?

83 :それも名無しだ:2008/07/26(土) 06:44:21 ID:WJcJEBdP
☆ここまでのまとめ☆

swf:FLASH・動画[レス削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1158111316/88-93

☆ 削除依頼の質問&注意 ☆15
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1210599753/473-502


┌────────────────┐
|はいはい、俺が悪かった俺が悪かった|
|どうせ俺は笑いものですよ!       |
|どうせ勘違い野郎ですよ         |
|叩くなりなんなりしてろ          |
└─────v-──────────┘
        ∧_∧ ハァハァ
  シコ   ( ´Д`/"lヽ
      /´   ( ,人)
  シコ  (  ) ゚  ゚|  |   とか言いつつ
      \ \__,|  ⊂llll 下はこんなことになってまつ
        \_つ ⊂llll
        (  ノ  ノ
        | (__人_) \

84 :それも名無しだ:2008/07/26(土) 15:11:45 ID:ZzKuv+ap
メガノイドはたいてい一発屋の奴が多いよな

85 :それも名無しだ:2008/07/26(土) 17:18:18 ID:NRffoh1O
>>74
>>73のことを言ってるなら、MXの隠しとして出ていた

86 :それも名無しだ:2008/07/26(土) 17:54:00 ID:Mv5KOibr
>>82
64で出ている。

直接の関係はないが、ボロドールでググるといいものが見られるぞ

87 :それも名無しだ:2008/07/26(土) 17:58:30 ID:xbb7FTTh
>>85
MXや第三次に出てたのはディジェSE-R
アニメに出てたディジェはまだ一回も出てない

88 :それも名無しだ:2008/07/26(土) 22:25:45 ID:mJ2HlLc+
Sガンダム

89 :それも名無しだ:2008/07/27(日) 18:16:38 ID:ed6cmDtI
サダラーン
ドロス

90 :それも名無しだ:2008/07/28(月) 18:10:09 ID:E6vvle0a
爆導策

91 :それも名無しだ:2008/07/28(月) 18:40:29 ID:xjvmLIXf
ミライさん

92 :それも名無しだ:2008/07/28(月) 18:45:10 ID:EuFhmSn3
ラインIX

93 :それも名無しだ:2008/07/28(月) 18:49:19 ID:TbBEIi2S
ウィーゾル
Sガンダム

94 :それも名無しだ:2008/07/28(月) 18:53:36 ID:L8w6JZPB
スパロボGCかXOくらいやってから書き込め。って言いたい奴多すぎ

95 :それも名無しだ:2008/07/29(火) 16:31:33 ID:WrHOs1wY
うっそさん

96 :それも名無しだ:2008/07/29(火) 19:11:42 ID:9GyJrYDR
ジョブ・ジョンってスパロボにいたっけ?

97 :それも名無しだ:2008/07/29(火) 19:21:28 ID:1wU/KNKo
>>94
今更GC、XOとかやれってか?ご冗談を。
ダンバインとレイズナー
マダァ-?( ・∀・)っ/凵⌒☆チンチン


98 :それも名無しだ:2008/07/29(火) 19:26:00 ID:uzOwerUa
C3とJでもやってろ

99 :それも名無しだ:2008/07/29(火) 19:50:47 ID:6UJhm/ac
ダンバインとか今買える据え置き版権モノの最新作に出てそれから1年もたってねーじゃん
スクコマだから買わないとか、結構薄情なんだな

100 :それも名無しだ:2008/07/29(火) 21:29:37 ID:5S2IMrOz
スクコマはスパロボじゃない、とか言っちゃう人もいるくらいだしなぁ…

101 :それも名無しだ:2008/07/30(水) 20:58:28 ID:SzfeAZtC
オーラバトラーを、ただ「当てて避ける便利なユニット」としか見てないんだろうな
それを否定したいわけじゃないけど

102 :それも名無しだ:2008/07/31(木) 21:25:27 ID:ZYuikbJf
最近聞かない曲
颯爽たるシャア
マジンガーZ
THE WINNER
水の星へ愛をこめて(版権問題…
WHITE REFLECTION
バーニング・ラブ
FLYING IN THE SKY

103 :それも名無しだ:2008/08/01(金) 03:30:31 ID:TakDHwVV
ダイモスは?

104 :それも名無しだ:2008/08/01(金) 03:36:15 ID:Wckigj3Z
ばりばり現役すぎる

105 :それも名無しだ:2008/08/01(金) 07:48:03 ID:XnheWTP4
>>102
颯爽たるシャアはAPで聞けるぞ

>>103
携帯ゲームでは最新のAPに登場し
空手の猛威を振るってるダイモス様になんて事を。

ここ最近では据え置き機のニルファ、MX、サルファでも登場してるし
ダイモスが出てないスパロボ探すほうが難しいと思うが

106 :それも名無しだ:2008/08/01(金) 15:54:06 ID:TakDHwVV
そうなのか…すまん。
いかんせん最近やってないもんで

107 :それも名無しだ:2008/08/01(金) 20:49:43 ID:W3uc6Bme
>>105
APで颯爽たるシャアはないだろ
1stのBGMは哀戦士だし

108 :それも名無しだ:2008/08/01(金) 22:20:29 ID:XnheWTP4
>>107
スマン、俺の勘違い。
「颯爽たるシャア」じゃなくて、「シャアが来る」だった。

109 :それも名無しだ:2008/08/03(日) 11:17:42 ID:VoPQ7nr2
すっぴんのWガンダム。
新、F、64、α以外にでてたっけ?

110 :それも名無しだ:2008/08/04(月) 02:42:32 ID:VGgvn0Gs
ニルファでカトキ版が出た

111 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 09:01:42 ID:kpAZec6S
ウインキーのときにあったマニュアルとか常に反撃かいろいろ選べるシステム
周回するときとかにほしかったりする

112 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 09:42:22 ID:OiEQDhEz
俺の認識だと最近はスパロボすら見掛けなかったくらいなんだが
AP、Zと見掛けるようになって嬉しいよ

113 :それも名無しだ:2008/08/08(金) 13:11:35 ID:uohdLvNf
>>112
一応APとZの間にOGS(笑)というものがあったけどあれは含まないからなw

114 :それも名無しだ:2008/08/08(金) 20:13:01 ID:eqJoLbsr
APとZのあいだには何もない件

115 :113:2008/08/08(金) 21:39:14 ID:Va6NUmGF
>>114
すまん、間違えたwwサルファとAPまでの間だったww

116 :それも名無しだ:2008/08/08(金) 21:48:33 ID:zVgnXkw2
なんだ版権2D、CV有りしか認めないタイプか
10月以降はZ2かRPでるまでがんばって不買運動してくださいねwww

117 :それも名無しだ:2008/08/09(土) 15:20:50 ID:0xky9Qxk
Wとスクコマはスパロボではない、ということか…

118 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 02:39:36 ID:UrRJxbJR
本題に戻ろうぜ

パンダグリュエルだっけ
コンバトラーの機体でコープランダー隊が乗る奴

119 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 06:08:45 ID:uIF2AMJR
F91のビギナ・ギナ(で合ってたっけ?)
ま、最近F91自体の参戦が稀になってるというのが大きいが。

120 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 22:45:20 ID:mGBE8L1k
>>118
ガルガンチュアとパンタグリュエルだな

121 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 02:02:09 ID:F90fRxyI
BGMだか燃え上がれガンダム

>>119
インパクトが最後かな
ニルファじゃF91はいたがビギナはセシリーが艦長やってるせいか出てこなかった

122 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 06:01:27 ID:lhifoHVq
ニルファは何気にこっそり追加されてなかったっけ>ビギナ
気がついたら倉庫で体育座りしてた記憶が

123 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 13:30:15 ID:q1Rtz+rA
レディ・アンメガネモード
Dは最初から聖女モードだったような気がするけど
どうだっけ?

124 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 09:58:43 ID:6mMO5eZF
ZU
Zに突撃やらハイパービームサーベルとか付いたから
もう必要ないのかも

125 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 11:07:48 ID:H9ie7JCN
レディ・アンは裏切り起こす前までは、ちゃんとメガネ付けてた。

126 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 11:09:49 ID:3FJE/9nY
>>122
ダギ・イルスと勘違いしてない?
ニルファにはビギナいないよ。

127 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 12:57:23 ID:P6645bnJ
強化パーツ:ファティマ

128 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 13:38:55 ID:5cSwUlXk
テキサスマック

129 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 13:54:59 ID:WCc4lAfB
S&EX−Sガンダムをまた使いたいぜ

130 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 14:17:53 ID:E2aEMN0T
>>128
最新作にいるだろうに

131 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 14:49:22 ID:HDnKemGu
曲名としてのマジンガーZはD以降ご無沙汰?
昔から使いすぎたから旧来ファン的にマンネリ打破なのは分かるけど新規層には優しくないよなあ

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)