5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーパーロボット大戦J PART80

1 :それも名無しだ:2008/07/14(月) 08:08:23 ID:JY6dkAk0
公式
ttp://www.suparobo.jp/
スパログ
ttp://blog.spalog.jp/
まとめサイト
ttp://srwmx.dip.jp/srwj/pukiwiki/pukiwiki.php
ttp://www.geocities.jp/srwj_matome/

前スレ
スーパーロボット大戦J PART79
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1206244024/

関連スレ
【本命チョコと】メルアその6【私を食べて】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1203058738/
カティア萌えスレ 新婚11日目
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1212061910/
膝蹴小姫フェステニア・ミューズ 腹八分目
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1198893923/
【フューリア】シャナ=ミア3【聖騎士団】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1206891291/
スーパーロボット大戦J 萌えスレ十六夜目
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1209643825/

 機動戦士ガンダムSEED
 機動武闘伝Gガンダム
☆宇宙の騎士テッカマンブレード
 ブレンパワード
 蒼き流星SPTレイズナー
 マジンカイザー
☆マジンカイザー -死闘!暗黒大将軍-
 超電磁ロボ コンバトラーV
 超電磁マシーン ボルテスX
 冥王計画ゼオライマー
 超獣機神ダンクーガ
 機動戦艦ナデシコ
☆フルメタル・パニック!
☆フルメタル・パニック?ふもっふ

☆は新規参戦

まとめサイトも見ずに質問で、まともな返答が返って来るわけがない!死ねよやー!
>>950>>960の時と、>>980の時も、僕はずっと・・・待っていた! 次スレだろ!!

wikiはたまに落ちるんだ!wikiが設置されているサーバーは絶対に安全じゃない!サーバーダウンで情報を抹殺する事も
ファイル>名前を付けて保存>ファイルの種類=webアーカイブ とする事も、絶対にさせない!
ゆ、勇は、wikiをローカルディスクに保存したのか!そのために教えてくれたというのか!あやつは!

冥王様萌え〜、やテッカァァァ!!やパートナー萌え〜の話は専用スレッドあるのでホドホドに。
度が過ぎる種の話題は新シャア板でよろしくも。粘着する未熟者の言うことは聞かない!

荒らしやうざいカキコは0%スルーで

2 :それも名無しだ:2008/07/14(月) 09:38:48 ID:9w1sD1JZ
次回スレ立てる人は”J”は半角でお願いします

3 :それも名無しだ:2008/07/14(月) 12:11:54 ID:QxRAQRcg
とりあえず機体少なくマンネリ

4 :それも名無しだ:2008/07/14(月) 12:38:17 ID:XV860/oI
>>1乙!

W買っちゃうとどうもやる気が無くなる
それでもJの方がやりこんだが

5 :それも名無しだ:2008/07/14(月) 12:56:59 ID:pa0nCb2G
シャナミアスレなんてあったのか

6 :それも名無しだ:2008/07/14(月) 18:40:58 ID:DCuEU/0K
>>1
俺に無断でスレ立てなどするな!
だが乙してやらんこともない

7 :それも名無しだ:2008/07/14(月) 21:24:32 ID:oORA8Vh8
>>1乙、>>1乙と
慣れなれしいんだよ!

8 :それも名無しだ:2008/07/15(火) 01:36:46 ID:wcDrPNeP
>>1
スレ立ては任せた!ここできめてやる!!乙!!

9 :それも名無しだ:2008/07/15(火) 03:14:10 ID:qm5DLPhM
よし、アグレッシブ>>1乙モードだ!

10 :それも名無しだ:2008/07/15(火) 05:16:13 ID:RY4PvLQi
>>1

選択してない主人公の方に二人行くとかだったら何とかなるんじゃないかなぁとか思った

11 :それも名無しだ:2008/07/16(水) 00:58:48 ID:mNpVmVQT


12 :それも名無しだ:2008/07/16(水) 03:56:41 ID:WtRcxtbZ
俺が高度なエスパー技術で解読すると
Jにおいて選択してない主人公は存在自体ないことになってるので
最初に主人公と一緒にサブパイロットも決定してしまえば
選ばれなかったサブパイロットは選択してない主人公と同じ、存在自体ないことになって
ごめんよくわからない

13 :それも名無しだ:2008/07/16(水) 13:15:10 ID:OxaSAtjZ
エスパーさせて申し訳ない。

前スレの話題で、仮にOGとかに行ったら一人余るとかそんなのがあったよな?
だから、選択していない方の主人公に二人行くとかにすればいいんじゃね?と思った、ってこと。
説明不足すまぬ

14 :それも名無しだ:2008/07/17(木) 00:59:04 ID:Lzlyh0BA
OG参戦したらアル・ヴァン生存して余った一人がアルのサブパイになる
とかされそう

15 :それも名無しだ:2008/07/17(木) 01:23:46 ID:uzMxYDTK
合体攻撃で3人娘+カルビおばさんの乳揺れが見れるわけだな

16 :それも名無しだ:2008/07/17(木) 02:25:27 ID:zti2Vbs+
グランティード3人乗りにすればおk

17 :それも名無しだ:2008/07/17(木) 02:49:46 ID:z/WuZxua
新キャラ追加で三人か新キャラかにするとか

18 :それも名無しだ:2008/07/17(木) 02:56:27 ID:OHjuNu+J
アル=ヴァン「……それで、これはどんな事態だ?」
フー=ルー「簡単な話よ、要は機体1つにサポート3人の構図が問題なのですから」
ジュア=ム「中盤まで別部隊にしておいて、ラブラブなアル=ヴァン様を中心に
        俺達がメルヴィナのサポートとしてJ主人公機を使ってもらう寸法というわけです」

カルヴィナ「だからといってわざわざこのメンツで1話を再現する理由が分からない!」

19 :それも名無しだ:2008/07/17(木) 03:12:57 ID:kZhTpPEF
逆にシャナ姫追加でメイン1+サブ2を二組つくっちゃえばいいんだよ。

20 :それも名無しだ:2008/07/17(木) 07:54:27 ID:QDjA2Ac9
カルビの機体にサブが三人とも乗って
八つのおっぱいが同時に揺れるとかなんねーかな

21 :それも名無しだ:2008/07/17(木) 14:22:47 ID:ExxBDB8U
テニアがこぶし震わせて>>20を見てますが

22 :それも名無しだ:2008/07/17(木) 18:09:36 ID:z/WuZxua
揺れれば充分巨乳ですよ

23 :それも名無しだ:2008/07/17(木) 20:55:05 ID:iGtyuP2g
シャナ姫がサブパイになれたらどんな効能があるだろうか。
最強武器だけ三人娘分の補正がつくけどそれ以外そのままとか

24 :それも名無しだ:2008/07/17(木) 21:05:51 ID:0IvGcVhM
運動性&射程UP、攻撃力UP、装甲&移動力UPなんだから、後残ってるのは…
HPorEN&クリティカルor命中率UPってところじゃないだろうか

25 :それも名無しだ:2008/07/17(木) 21:07:37 ID:/6FMkAzp
攻撃力+100、装甲+150、運動性+5、クリティカル率+10%
こうだろう

26 :それも名無しだ:2008/07/17(木) 22:29:15 ID:YabHi+S3
精神-10%でいいんでね?

27 :それも名無しだ:2008/07/17(木) 22:54:41 ID:Lzlyh0BA
地形適応アップってのは?

28 :それも名無しだ:2008/07/18(金) 01:04:18 ID:uRtkWry6
もちろん乳は無理矢理にでも揺らしますよね^^

29 :それも名無しだ:2008/07/18(金) 02:16:33 ID:AkHUlD0B
ステータス変動は無いが、ラフトの全Fモードを同時解禁…とかだったら姫様使い倒す

おまけで姫様専用のオルゴンキャノンFモードがあれば脳汁止まらない

30 :それも名無しだ:2008/07/18(金) 02:48:36 ID:ImS43TNt
揺れませんが、必殺技はバストアップの正面絵でミユキ以上にきわどくなります
って方が差別化できそう

31 :それも名無しだ:2008/07/18(金) 05:19:53 ID:RiomdOEg
>姫様専用のオルゴンキャノンFモード
後半にはツインキャノンになるんですね、わかります

32 :それも名無しだ:2008/07/18(金) 09:51:24 ID:IJuMVi5z
八卦衆で風の人だけヒット&アウェイが無い件について誰か解説してくれ

33 :それも名無しだ:2008/07/18(金) 11:07:20 ID:OqGthOLc
ヒットさせた後アウェイする前にお亡くなりになったから

34 :それも名無しだ:2008/07/18(金) 19:05:25 ID:QGFKBGrl
>>20
実際にカットインを想像したら壮観すぎて吹いたw

35 :それも名無しだ:2008/07/19(土) 03:12:50 ID:hB2MWOen
トーヤとアル☆ヴァンについてはチンコ揺らしとけばおk

36 :それも名無しだ:2008/07/19(土) 03:16:55 ID:dMH//FYJ
>>33
すごく納得出来た

37 :それも名無しだ:2008/07/20(日) 03:12:14 ID:mRNvlqkh
ミク「もうマサト君遊んでないでよね!」
マサト「ぼ、僕のせいなのかい!?」

アニメと違ってなぜか無駄に明るくてワロタ

38 :それも名無しだ:2008/07/20(日) 09:29:45 ID:yrFQjx6Q
やっと4週目行ったんだが・・・
ラフトクランズって携帯機のオリジナルの中で一番かっこよくないか?
早くOGに出てくれよ

39 :それも名無しだ:2008/07/20(日) 11:14:35 ID:tL6MbMHD
豪華な戦闘アニメと引き換えに色々大切なものを失うことになりますが
よろしいですか?

40 :それも名無しだ:2008/07/20(日) 16:23:40 ID:0xYX0OTJ
何かを得るという事は他の何かを失う事だ
って、じっちゃが言ってた

41 :それも名無しだ:2008/07/21(月) 02:37:48 ID:mZViSgnI
グレート冥王様を手に入れようとすると色々な機体やキャラが手に入らなくなるのと同じですね

42 :それも名無しだ:2008/07/21(月) 21:26:54 ID:ZAyLfcT9
まだ先なんだけど、ユニット改造ボーナスでリアル系の地形適応Sにしちゃうと
大抵の敵に狙われなくなってしまうよね?


43 :それも名無しだ:2008/07/21(月) 22:07:12 ID:Q2OgvchP
ランチャーストライク、バスター、エステの砲戦フレームあたりなら大丈夫
密かにブラックウイングNも地形適応Sにするとスルー対象の仲間入りすることがある

44 :それも名無しだ:2008/07/21(月) 22:35:32 ID:ZAyLfcT9
なるほど、やや運動性低めのリアル系なら大丈夫なんですね。

45 :それも名無しだ:2008/07/22(火) 00:33:03 ID:Mz334uNf
ボーナス取得できるくらいの改造度なら適応Sにしても格闘攻撃当りまくりだぞ

46 :それも名無しだ:2008/07/22(火) 00:33:55 ID:nvb7bCAX
バリアで防ぎきったら被弾になるの?回避になるの?

47 :それも名無しだ:2008/07/22(火) 00:46:48 ID:umB81fVu
被弾じゃね?
ルリが鉄壁でつっこんでったら気力が減った記憶がある

48 :それも名無しだ:2008/07/22(火) 00:53:33 ID:++dANXvV
被弾だね 援護防御に入ってバリアノーダメでも被弾
バリア持ちだからとルリや京介を援護防御に入れたら気力が落ちてしまうのはお約束

49 :それも名無しだ:2008/07/22(火) 01:39:34 ID:Dt1ebkho
Gドラコデウス…なんであんな「偏平に潰れちゃった。」みたいなグラなんだ…

50 :それも名無しだ:2008/07/22(火) 04:21:37 ID:SE8Xm8pW
>>48
京介?宗介じゃなくて?
>>49
同感

51 :それも名無しだ:2008/07/22(火) 12:07:52 ID:edE1yMKI
リアル系はスルーされるくらいまでさっさと改造なり回避上昇なりした方がいいと思うけどな
通常攻撃スルーでもコンボとMAP兵器では狙われるから
スルーされる位じゃないと後半は事故で即死が結構ある

52 :それも名無しだ:2008/07/22(火) 20:00:57 ID:/eB3FhlV
Gガン系は100くらい上げてもまだ当たるからな
ザカールで0%なら大体安全か

53 :それも名無しだ:2008/07/23(水) 00:36:29 ID:lC26Jh/x
うわマジかよナデシコのフル改造ボーナス装甲にしちゃったよ

54 :それも名無しだ:2008/07/23(水) 01:13:58 ID:RDqThGNv
>>53
ポイントを二、三周分回避に全突っ込みすればナデシコもゼロパースルーだぜっ

ゼロ%スルーを知らなかった当時の俺は間違いなくU☆KA☆TU

55 :それも名無しだ:2008/07/23(水) 01:35:56 ID:lC26Jh/x
>54
残念ながら二週目30話時点でルリルリの防御に40近く捧げました

56 :それも名無しだ:2008/07/23(水) 22:49:11 ID:eI+P5KOi
>>51
ゴステロ様のコンボ攻撃で宗介が巻き添えになったの思い出した。
オルガの18%の攻撃も避けきれずに撃墜されたし呪われてるのかな、彼。

57 :それも名無しだ:2008/07/23(水) 23:14:38 ID:LjIe07r5
>>53
俺なんかラフトクランズとフリーダムガンダムのボーナスを装甲にしちまったぜorz

58 :それも名無しだ:2008/07/24(木) 05:50:45 ID:CRsUXy64
>>56
宗介だったら少し鍛えれば0%になるだろ
18%なら5回に一回は当たるんだから呪いもクソもない

59 :それも名無しだ:2008/07/24(木) 14:11:59 ID:I5GpqlKf
0%にしたら敵から狙われなくなるだろ…

60 :それも名無しだ:2008/07/24(木) 18:38:55 ID:Ledh/Evz
敵の的になるのはスーパー系のタフガイの仕事です

61 :それも名無しだ:2008/07/24(木) 21:06:23 ID:CRsUXy64
冷静な宗介なら、0%でなんら困ることないだろ
ルリならともかく

62 :それも名無しだ:2008/07/24(木) 21:52:59 ID:pAWLZke3
反撃で落とせばいいだけじゃね?
と射撃に全振りな漏れがいってみる

63 :それも名無しだ:2008/07/25(金) 12:43:02 ID:DG42G5Zm
ボンタ君なら回避強化しなくても避けまくるぜ
サイズ補正でダメージは伸びないが

それよりも燃費の悪そうな後継機はどうなるのかと。J2出ねぇかなぁ

64 :それも名無しだ:2008/07/25(金) 13:55:27 ID:OK7aR+32
ボン太君の後継機だと!?

65 :それも名無しだ:2008/07/25(金) 13:55:53 ID:L6ekHeui
でもどれだけ燃費悪くても武装が実弾だから
それなりに継戦力はありそう
多分強化で飛行つくから移動力もあるだろうし
どうやって使いにくさを表現するかだな

66 :それも名無しだ:2008/07/25(金) 14:17:56 ID:D4NgKDfk
ラムダバリア、エネルギー消費30くらいor地上でも移動にエネルギー消費
スロット一個、武器弾薬めっちゃ少な目…さあ全部もってけ

67 :それも名無しだ:2008/07/25(金) 20:26:56 ID:8LM6EwS6
Limit Overって良曲だよな?

68 :それも名無しだ:2008/07/25(金) 22:24:01 ID:VInpmXDN
んむ

69 :それも名無しだ:2008/07/25(金) 23:56:43 ID:V7zaNhC+
後継機の初登場と同時に流れた時ゾクッと来た

70 :それも名無しだ:2008/07/26(土) 00:31:29 ID:0HCeDfqg
良曲?なにいってんの?ww




神曲だろ・・・jk

71 :それも名無しだ:2008/07/26(土) 00:54:08 ID:j9nsmDd5
レーバがMAP兵器やら長射程P武器やらでアホ性能になるのは間違いない
無理に変な能力つけてピーキーさを再現するくらいなら
武器はアーバ+α・ユニット性能をボロット級に低下くらいでいいわ

72 :それも名無しだ:2008/07/26(土) 08:49:24 ID:QpoHPLk5
単純に燃費悪くする+ECS抜きでいいじゃん

73 :それも名無しだ:2008/07/26(土) 15:50:49 ID:ieTaaPwN
ちょい質問なんですが、
PAR用改造コードを知っていたら教えてください。
周回数変更とか撃墜数999とか。

74 :それも名無しだ:2008/07/26(土) 17:34:34 ID:N7Ttp1it
ググれ

75 :それも名無しだ:2008/07/27(日) 00:02:49 ID:u6vQ0xgn
やっとこラスト付近までプレイしたんだが
バロンズゥ仲間になっても数話しか使えないんじゃ意味なくね、、、

76 :それも名無しだ:2008/07/27(日) 08:13:51 ID:hSjfBhEn
たとえ数話でも使えるだけいいじゃないか

77 :それも名無しだ:2008/07/27(日) 08:19:06 ID:vxFS5488
とりあえず、最終話で入る男から真の無意味を知ってください
同じパターンでもアルフィミィとかはまだ使い道あるんだが…

78 :それも名無しだ:2008/07/27(日) 10:37:33 ID:yaTJT9F3
ふと、Dと一緒にOG参戦して、最終話数話前で合流出来る代わりにトレーズ様の代理で完璧親父に特攻するアル=ヴァンを想像した


79 :それも名無しだ:2008/07/27(日) 13:33:26 ID:UH5H/0HA
多分みんなそう考えてるよ

80 :それも名無しだ:2008/07/27(日) 13:35:32 ID:rYOLxGnE
>>75
ブラックサレナはいつもそういうポジションです

81 :それも名無しだ:2008/07/27(日) 14:08:08 ID:V8lUrEJs
しかもアル・ヴァン出現位置遠いからボスに近づくまでに終わってしまって涙目なことがよくあんだよな

82 :それも名無しだ:2008/07/27(日) 14:17:40 ID:hSjfBhEn
ボスどころかエクストラクター破壊にすら貢献できなかったりな。

83 :それも名無しだ:2008/07/27(日) 14:42:08 ID:8VO+RCTT
俺は無理矢理再動で動かすw
改造段階が敵と連動してれば、周回プレイでも活躍できるのに……! 悔しいっ!

84 :それも名無しだ:2008/07/27(日) 18:38:56 ID:cd1N7ja4
オレはBPはインターミッションでまとめてあげるから
アルも上げれることに気付かず、六週目までBPなしだったぜw
でも全然困らなかったな
主人公と合体技でもあれば運用も変わったとおもう

85 :それも名無しだ:2008/07/27(日) 21:11:56 ID:9FIC/L1w
>>84
おれは未だに気付いてないぜ!

86 :それも名無しだ:2008/07/27(日) 21:37:26 ID:JcnD5KGU
>>84 Wで改善されてほんとよかった。
BPリミットが255なんで 3週目からこぼれ落ち発生して むずかゆい(`;ω;´)

87 :それも名無しだ:2008/07/28(月) 22:24:34 ID:w2IGqMhI
アル・ヴァン…統夜はおろかカルヴィナですら信頼補正が無い

88 :それも名無しだ:2008/07/28(月) 22:31:57 ID:UErD+AAD
>>87
ぶっ殺したいほどラブは信頼なんてLvを超えてるのさ
シャピロと沙羅みたいなもんだ

89 :それも名無しだ:2008/07/29(火) 14:03:09 ID:V1UTva8u
統夜も?

90 :それも名無しだ:2008/07/30(水) 12:10:56 ID:yS7BDFsN
>>84
どのみち最終回前に全体レベルが99を超えているから意味がない。

91 :それも名無しだ:2008/07/31(木) 22:47:01 ID:FAQShhvn
どんだけや離婚電年

92 :それも名無しだ:2008/08/01(金) 00:30:13 ID:Rkp2n+C0
5週目位から全ての作品がお気に入り登録扱いで経験値1.5倍なのでそう珍しい事でも無いよ

93 :それも名無しだ:2008/08/01(金) 13:06:40 ID:/vJACgvr
俺何週かやってるけどラスボスのレベル50超えたこと無いよ

94 :それも名無しだ:2008/08/01(金) 14:04:21 ID:gT/rD0FV
まぁ補給レベル上げしなかったら、ラスボス時点でいいとこLv60ってとこだな

95 :それも名無しだ:2008/08/01(金) 14:53:43 ID:1I9bKKzs
努力応援フル活用したらラス面で75くらいいったことがあるが

96 :それも名無しだ:2008/08/01(金) 18:19:05 ID:CwtmsPxR
戦艦プレイしてると40もいかないぞ

97 :それも名無しだ:2008/08/02(土) 00:08:33 ID:tCQWHUXe
補給稼ぎをしなければメインどころが六つ目の精神コマンド覚えるくらいじゃね?

98 :それも名無しだ:2008/08/02(土) 00:11:34 ID:0oVmTmpS
なにげに修理の経験値が高いから、修理しまくればレベルの上昇が早いよ

99 :それも名無しだ:2008/08/02(土) 02:22:08 ID:xeqbbpGM
それがあるから最初は装甲を改造せずにHPを改造してる。
墜ちるのは嫌だけど被ダメが減るのも嫌w

100 :それも名無しだ:2008/08/02(土) 05:17:20 ID:Zd1K+NJ9
交代枠は応援献身の為の物
この位徹底すれば一周目でも主力は99行ける

101 :それも名無しだ:2008/08/02(土) 11:49:36 ID:mToWJSj3
90だけど1周目からレベル99になったよ。

・超電磁コンビやナデシコなどの複数パイロットのユニットをお気に入りにしてボスを倒し全体レベルを上げる。
・できればボスを倒すときは援護を使って倒したい(その方が削った分の経験値も入る)
・その高レベルユニットで削ってワザとダメージを食らい修理を行う(HPは上げるがあえて装甲は強化しない)
・ある程度マップクリアが見えてきたら修理・補給ユニットを出してレベルを上げる。
・努力・応援をまめに使いレベルの低いパイロットを一気に上げる

あとはラストの選択でアークエンジェルに同行すれば全員レベル99になるよ。
もちろん手間はかかるけどブレンパワードのレベルを上げとけばナデシコルートでもOK.

102 :それも名無しだ:2008/08/02(土) 11:58:38 ID:REeuiX6I
Jは8周したが最後の分岐でナデシコルートを選んだことが一度も無い
ブレンとエステ隊のレベルを一気に上げれるのは美味しすぎる

103 :それも名無しだ:2008/08/02(土) 12:37:29 ID:4gpM33HT
>>101

>・超電磁コンビやナデシコなどの複数パイロットのユニットをお気に入りにしてボスを倒し全体レベルを上げる。

今回は味方部隊の平均レベルを測るときサブパイロットは数に入らないから、複座でも単座でも同じ。
交代可能なナデシコ、AA、エターナル、ブルーアース号(ノエルがいる間)は2人分だったかもしれんが。

104 :それも名無しだ:2008/08/02(土) 17:22:29 ID:9gmaauNV
>>101
>・ある程度マップクリアが見えてきたら修理・補給ユニットを出してレベルを上げる。
つーか、これやってるからだろ
全滅リセットと修理補給稼ぎやらないと、高くて平均70がいいところだよ

105 :それも名無しだ:2008/08/02(土) 17:44:29 ID:wvWilKH0

       _人人人人人人人人人人人人人人人_
       >    ゆっくりしねよや!!!    <
        ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
                          ___
    _ - ─-- ,、            フ ̄       ̄ー-、   
   /       ;:| \          ∠_  ,~\  /~` 、  ヽ   
  / _    ;:ノ  )、        /_  /   ,   , ,   \  ヽ  
 | \、  ̄二__」  (.レヽ      / / i i. l A,∠| l / i l\ |
  |  /  ̄ ⊂⊃ヽ〇l      l, イル丶\    |/リイル | | 
  | ∠__, ──- 、 _ゝ_l      レi,イ リ (ヒ_]     ヒ_ン ). | l、|  
  ヽ  (   ,___,  "'i===ヲ    レレ!Yi""  ,___,   "" |!/|  
   )  >>  ヽ _ン   ハ  /     └.',.    丶 _ン     ,リ |  
   -、// -、 _____, ,.イ/ /        丶、        ,/レルリ  
                           ` ー--─ ´

106 :それも名無しだ:2008/08/02(土) 18:15:57 ID:OmHNyILl
ワロタww

107 :それも名無しだ:2008/08/02(土) 18:48:42 ID:4gpM33HT
>>104
漏れは必要な機体にしか修理補給してないが90ぐらいはいったぞ。
無改造無育成だから修理の必要が多少多かったかもしれんが、全ユニットをある程度満遍なく育ててもそれぐらいにできる。
レベル上げだけに注意して努力、応援連発すれば99も可能なんじゃね。

108 :それも名無しだ:2008/08/02(土) 19:45:21 ID:DhRAzYhd
ヒットアンドアウェイはぶっちゃけ補給ユニットのためのアイテムだよね

109 :それも名無しだ:2008/08/03(日) 00:01:49 ID:2UZXHTKv
補給レベル上げなどいらん。
最初平均的に上げ(主人公一番レベル低くして一番レベル高い敵にコンボ+メルア応援)は使うが、
後は「次の」分岐について来る奴だけ常に使えばいいよ。隠しを出来るだけとる方向で。
つまりGガン勢(レイズナー、ダンクーガ、マジンガー)を使ってれば自然と平均レベルは上がるのさ。
ただし、グレート冥王とる場合は補給を使わないと大抵無理っぽいけど。
俺の場合大体テッサが60-70位で、その後努力コンボ一切使わず最後95-98位のぎりぎりの勝負になる。
努力一切使わなくても、5週目以降なら常にボス系をコンボ撃墜で99到達は不可能じゃない。
後はマップは削り用と平均レベルを抑えるために使うぐらいか。

110 :それも名無しだ:2008/08/03(日) 02:17:18 ID:l9tK1nYG
そうまでして99にする意味はあるのか?と考えてしまう
普通に50前後でよくね?そんなに意味も無くレベル上げて何が楽しいの?

111 :それも名無しだ:2008/08/03(日) 02:55:18 ID:De7zCspg
限界まで行こうぜぇ!!

112 :それも名無しだ:2008/08/03(日) 06:37:49 ID:XBmRCkAn
レベルを高くすればするほどBPが多く溜まるジャマイカ

113 :それも名無しだ:2008/08/03(日) 09:31:08 ID:2UZXHTKv
>>110
ぎりぎりってのは99にならないようにすることであって、最終面で98で参入が最高だと思う。
99にするのは簡単だが、抑えるのは意外と難しい。
意味もなくレベル上げじゃなく、俺は普通に好きなパイロットを使うだけでそうなるから、
むしろ50にするほうが俺には苦痛だな。数体でマップバ−ンか突っ込んで反撃ドーンじゃつまらんだろうて。

114 :それも名無しだ:2008/08/03(日) 16:15:48 ID:tUg8f3Tt
ナデシコ万歳か冥王万歳になるしな
Gガン勢はアル養成の為の存在だと最近気付いた

115 :それも名無しだ:2008/08/03(日) 16:44:16 ID:XAMc4wcH
周回プレイして敵の改造度上げてくとこっちは必中持ちじゃないと命中率やばくなるよね?
指揮持ち隣接集中かけしたレイズナーがル・カインに命中30%とかで切なくなった。
SPT軍団嫌いだ

116 :それも名無しだ:2008/08/03(日) 17:34:20 ID:tUg8f3Tt
SPTをSPTで相手するのは悪手
俺はSRTに相手させてる

117 :それも名無しだ:2008/08/03(日) 22:36:29 ID:l9tK1nYG
ああ、レベル上げるのってアルヴァン養成のためなのか

でもその分味方も敵も強くなってるからやっぱり意味無くね?

118 :それも名無しだ:2008/08/03(日) 23:12:21 ID:KKGbyd/9
敵はBPと精神を使わないからレベルが上がるほどボーナス値とSP分プレイヤー側が強くなる

119 :それも名無しだ:2008/08/04(月) 00:39:14 ID:GgRifzmK
同じ面で再動が使えるかどうか
これを想像すれば分かるよな

120 :それも名無しだ:2008/08/04(月) 01:58:41 ID:XoZl/icD
BPは敵もつかってた様な気がするが、少なくとも周回で累積しないしな。
レベルが上がるとダメージも増えることが多いから、一撃死は要注意だけど。

>>115
地形Sでもそんなんなの?

121 :それも名無しだ:2008/08/04(月) 11:31:45 ID:wuivPrB+
俺は平均的に使わず、好きなユニット・パイロットしか使わんな
だから最後でも半分以上は一度もマップに出さない事が多い
勿論撃墜数もゼロ

>>120
改造段階+9とかでは命中+60でもSPT相手には足りない

122 :それも名無しだ:2008/08/04(月) 12:56:59 ID:1Ptk3my4
主人公の性別を帰るとBP引き継がないのが最大のミス

123 :それも名無しだ:2008/08/04(月) 15:38:17 ID:BfAlLTUg
男女一つずつデータ作っとけばおk

124 :それも名無しだ:2008/08/04(月) 15:49:05 ID:hM4pbLUl
>>123 意味無くね?

125 :それも名無しだ:2008/08/04(月) 19:28:30 ID:d53fUWSU
>>123 無意味じゃね?

126 :それも名無しだ:2008/08/04(月) 19:31:28 ID:BfAlLTUg
>>123
駄目じゃね?

127 :それも名無しだ:2008/08/04(月) 20:48:54 ID:nkh3gpCs
>>123
おまえあたまいいな
かんしんしたよ

128 :それも名無しだ:2008/08/04(月) 21:21:42 ID:i3TxHULW
周りとのバランスは取れるよ
主人公がキバヤシとかより弱いのってなんか嫌じゃない

129 :それも名無しだ:2008/08/04(月) 21:48:16 ID:XoZl/icD
>>121
それはきついな、と思って自分のデータ見たら
エイジの命中に69振ってた一周目の俺wwww
そんなにルカインと一騎打ちさせたかったのかw

130 :それも名無しだ:2008/08/04(月) 21:50:55 ID:nkh3gpCs
まぁ分身されるんですけどね

131 :それも名無しだ:2008/08/04(月) 22:21:23 ID:j1qGWr9D
当たらんV-MAXの打ち合いになるだけだよな。>エイジVSルカイン

132 :それも名無しだ:2008/08/05(火) 07:16:57 ID:u+MPBkwD
エイジの命中にBPを100振ったらようやく底力発動した閣下にも命中率90%いくようになりました

133 :それも名無しだ:2008/08/05(火) 09:56:44 ID:eJpP7BNv
まぁ分身されるんですけどね


134 :それも名無しだ:2008/08/05(火) 12:15:06 ID:4YRNXWjL
まあ技量に振るんですけどね

135 :それも名無しだ:2008/08/05(火) 17:28:40 ID:Rya5WlUr
敵ってBP振りしないでしょ?

136 :それも名無しだ:2008/08/06(水) 08:41:01 ID:O+zl4eyU
するよ。LV99で 17:17:16:16:17:17 という比率だっけ。
ちなみにDは命中・回避重視型やら、命中・攻撃重視、バランス型など数種類いたが
Jは上記の通りどんな敵でも、LVが6あがると全部のステが1上がる仕組み。
ただし敵のBPは「周回しても蓄積しない」、「その時々の敵LVに応じて割り振られる」で最大99.

137 :それも名無しだ:2008/08/06(水) 08:41:44 ID:O+zl4eyU
98だった。

138 :それも名無しだ:2008/08/06(水) 23:23:36 ID:HiSIeHUx
>>137 へぇ〜そんな設定あったのか(´ー`)

でもま、ぬるいな。

139 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 12:03:32 ID:iV38HyHQ
ルストトルネード、電磁砲、ドラゴンファイヤー(`・ω・´)

140 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 12:38:29 ID:cZqicJzz
電磁砲が当たればSPTにも大抵の攻撃当たるようになるよな

141 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 12:59:44 ID:I/GMHkSk
電磁砲が当たればいいけどな

142 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 13:01:04 ID:FPfTsrI2
電磁砲?なにそれ?

143 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 13:04:35 ID:NAjfwFcn
超電磁兄弟のどっちかの技じゃね?

144 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 14:51:01 ID:ugzvs22A
ミリオンαか?

145 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 15:40:47 ID:eHfI+ICv
ラッセもチャクラエクステンション使えること知らずに格闘を上げまくったなぁ。

146 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 17:03:01 ID:krOt5Izn
カイザーの攻撃力が高いだけに、ルストトルネードはちょっとジレンマだよな……
まあ、再動とか援護攻撃とか駆使すればいいんだが。

147 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 20:25:16 ID:GRVjFX8I
流れとか知らないからちょっと質問
第26話 血を分けた悪魔・後編でブレードが敵になる所なんだけど

暴走したブレードのステータスにブラスター化があるんだが、なんか意味があったりするのか?

148 :それも名無しだ:2008/08/08(金) 00:46:34 ID:lDrL7x/8
特に何も無い筈
てか、今まで気にした事もなかった

149 :それも名無しだ:2008/08/11(月) 16:07:36 ID:AkgBNNRz
過疎

150 :それも名無しだ:2008/08/11(月) 18:14:43 ID:9CcXbQMT
1年詰んだ末に昨日やっとクリアした
ブレンパワードのステージで感動した
仲間になったバロンズゥ強すぎでチャクラ吹いた、思わずフル改造した

151 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 18:36:49 ID:fVbsVWqE
積んでたんだよね?
ぬるいJで詰まってたんじゃないよね?
一応の確認だけど

152 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 18:45:17 ID:6i3Wtlu0
>>151
当然wwwwwwwただの変換ミスだwww
SFCの第4次スパロボならオルドナ・ポセイダルで正真正銘詰んでそのまま放置してるけどな('A`)

153 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 19:53:44 ID:6Ea3AesA
あ〜4次はつむなSのほうでも経験あるが増援の方は激励使いまくってMAPでけちらしつつボスに特攻かけたし、
もう一つの方は精神コマンドで速攻掛けてやっとだったw

Jでも敵雑魚に2回行動があればバスターランチャーの悪夢とかで戦闘バランス良くなるのにもったいないよなw

154 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 22:03:41 ID:HWHVMUD1
騎士クラスには在ってもよかったかも名>2回公道

155 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 23:53:39 ID:TS88fXet
敵ユニットフル改造すればいいんじゃね?

156 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 08:47:27 ID:dOHwabVr
それでもひらめき不屈があるから意味無いんだよね
集中鉄壁でガクブルしながら祈るのがいいというか
縛ればってことじゃなくて、凶悪ユニット同士で戦いたい

157 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 11:55:16 ID:ezN7ADj2
少なくとも敵増援は敵フェイズのみで、出現位置にも嫌らしい配置にしてほしいな

三次のウェンドロみたく出現と同時に二回MAP使って一回目は閃いても二回目でリアル全滅、スーパー瀕死はいい思いでだw

158 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 12:25:22 ID:n3AAVeJ1
でも、グ=ランドンのMAP兵器はリアル系と修理役まとめて7機くらい吹き飛ばされて涙目だったわ

159 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 21:31:35 ID:hEcEO120
グランドンはリアル系の前には無意味だったが、一緒に突っ込ませたマジンガーコンビがあえなく撃沈したのはいい思い出w

160 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 23:43:19 ID:cqanzjNz
難易度なんて、こんなもんでいーんじゃねーの?
真っ当な難易度調整である0%スルーとか酷く非難されるし、結局はお気に入りユニットで
俺TUEEEEできるかどうかがスパロボの焦点なんだろう

161 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 01:37:29 ID:4U76++nC
スパロボに難度求めてる奴はほとんどいない
ただ「強い敵を倒した」という実感だけは欲しいわけだが
結局0or100のひらめき必中ゲーなのでそういう戦況を演出するのも困難
他にどうしようもないんでガンエデンみたいに馬鹿HPにするとそれはそれで死ねと言われる

162 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 02:57:36 ID:iOuQdDjO
そこで毎ターン覚醒を使ってくる技量がくそ高くてカウンター持ちで底力9な奴を


具体的にはレモン様のパワーアップ版

163 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 07:11:14 ID:ZI4us67B
FF8とスパロボJのラスボスって『ネタ』が被るんだが…。

164 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 07:26:52 ID:JqP4p4Sg
でっていう

165 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 08:42:22 ID:/+caKjYF
たしかにJはヌルい上に「あの敵を倒そう!!」みたいなやり込みがないな

166 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 08:54:45 ID:SEwj/lBk
6週したが、誰か撃墜された記憶がないんだが…

167 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 13:49:07 ID:4U76++nC
RPGだと「大ダメージ食らって大回復させて〜」というループで強敵感を出してるが
スパロボはそもそもダメージ食らわずに一方的にボコる方向で収束するのが難しい
ラスボスが攻撃一発も当てられないまま15ユニットから総攻撃食らって即死、とか辛いものがある

168 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 14:42:56 ID:aJ9qeIRL
でも、いざ強いボスが実装されると、ブーイングの嵐にしかならんと思うよ
XOのアラウンザーなんかは、無限増援+回復イベント+ダメージイベントと
かなり無茶な強さに仕上げられていたけど、基本的に悪評しか聞かないし

169 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 15:43:00 ID:Ds6KGx2U
0%スルーいいと思っただけにあんなに酷評されるとは思わんかった
ガノタとかリアル系で俺TUEEEしてる奴多いからだろうな
スーパーの大味な撃って撃たれてが好きだから残念
個人的には初めから敵改造度選択させてほしい

170 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 15:53:48 ID:mhTlPbum
XOやったことないが、それは無茶な「強さ」ではなくて、ウザい「イベント」での面倒の水増しと取られたのでは…
PSPのAPは(スパロボの割には)難しくされてて、しかも賛否共に聞けるみたいだけど、
どう違ったんだろね

171 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 15:54:05 ID:0DS8moBl
>>169
そりゃあ敵の攻撃の悉くを耐え抜き反撃し続ける不沈要塞も、
敵の攻撃を悉く回避して蜂の一刺しをお見舞いする超機動機も
俺TUEEE的な浪漫にゃ変わりないから仕方ないのです。

172 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 18:46:14 ID:B6iIFZlR
まったく、サーバインやνに集中掛けても三割四割で当ててくる雑魚達こそが、パワーバランスを決めるというにボスの強さなんてHPとMAP以外見るとこないだろ。
どうせ囲んでワンターンキルだよ、
ゼゼーナンの爺なんかゲタ2で地中進んで覚醒ストナーで瞬殺したのがいい例だよ

雑魚はボスにたどり着くまでに精神使い切らせるくらいがちょうどいいよ

173 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 19:40:47 ID:ZI4us67B
>>169 確かに0%スルーはイライラする。逆に敵の攻撃を受けるコマンド欲しかった。
ハウドラゴンの攻撃とか食らいたかった(´・ω・`)

次回作には反撃時のコマンド『受ける』を追加して欲しい☆

174 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 19:48:19 ID:jis+OF/M
今こそ防御攻撃を復活の時か!?

175 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 20:40:40 ID:SEwj/lBk
あれこそ不評の温床というか、試行錯誤に埋没した技能じゃ…

176 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 23:20:10 ID:iXVeuo1s
カウンター技能持ちは、攻撃を必ず受けるが必ずクリティカルで返すとかそんなコマンドを選べるようになるとかどうだろう

177 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 02:17:59 ID:xmlszghK
>>166
熱血必中ガウルンにイーベル落とされました、サーセン

178 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 06:03:22 ID:fSOKBrgd
アホの子がJにまで愛しのD様を追ってきたか

179 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 10:45:02 ID:Ma3X8cec
山や烈冥王が
NJキャンセラーの埋まった地上で
核を使用する件

180 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 11:46:27 ID:XpfzCgAH
ゲップが出るぐらい既出のネタだな

ついでにいうとコンVは体内の原子力炉で超電磁エネルギーは生み出してるし
光子力炉はジャパニウムを核分裂させて光子力エネルギーを生み出してる

181 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 11:48:10 ID:IspZlxUN
実はそんなもの埋まってなかったということ

182 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 12:41:45 ID:taw7VSVL
プラント流のハッタリだったのか

183 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 12:57:10 ID:LA7d+JSW
オルファンは埋まっていたんだぜ

184 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 13:09:39 ID:IspZlxUN
試しもしないで素直に信じ込むアズラエル

185 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 13:18:01 ID:mtc5lTez
だから盟主王に萌えるのは他所でやれ

186 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 20:15:04 ID:T4CPd7eB
どの店いってもJ以外のGBA作品はあるがJだけないんだが
そんなにレアなのかこれ

187 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 20:20:54 ID:xP6ZQ4IT
DとJだけ何処を探しても見当たらない
OG2は必ず置いてあるのに・・・

188 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 20:25:12 ID:0oiSZF2q
中古ショップで見つけても何げに結構な値段維持してるんだよな

189 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 20:25:16 ID:eubdaDld
>>187 つ『尼』

190 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 20:28:24 ID:xP6ZQ4IT
アマゾンは中古のくせにボッタなのが多いからなぁ・・・
Dが1万超えとかは噴いたわ

191 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 20:54:17 ID:T4CPd7eB
Dは1500円であったからJの代わりに買った
得したのかなこれは

192 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 22:28:54 ID:DlUX/S+0
DはDで良いものだからいいんじゃね?

193 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 03:25:30 ID:f6X5gWBZ
>>191
DとJ両方1000円で買ったけど異常に高いとこ有るよなw

194 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 12:26:19 ID:RrFFI/uk
弾数はかなり大量に出てるから、手放す人が少ないだけじゃない?

195 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 18:06:45 ID:MP/pR7r9
>>193 そうなんだよねうちの近所でもAPが4980なのにJは中古で
8000円もしていた。新品でもそんなにしなかったはずなのに。

196 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 18:55:22 ID:QFnqkmNK
そらひでえw

197 :それも名無しだ:2008/08/18(月) 19:27:45 ID:eKpBCgvd
スパロボではないがACE3を6600円でかったが隣の店では2200円で売っていて泣きそうになった

198 :それも名無しだ:2008/08/19(火) 23:16:35 ID:EWadcMRR
最近始めたんだがデュエルAS破壊したと思ったら普通に戻りやがったw

それと種割れの時一瞬止まったように見えて焦った

199 :それも名無しだ:2008/08/20(水) 14:55:24 ID:50mn6yXV
スパロボRの新品がないんだけど…(x_x;)

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)