5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アストナージが整備と改造の苦労を愚痴るスレ

1 :それも名無しだ:2008/07/13(日) 14:04:02 ID:jXGtm2Jm
アストナージさんが、スパロボの機体を整備&改造するにあたって苦労してる様を書きなぐっていくスレです。
疑問点に対する返答を求めるのもOK基本(アストナージさん以外は)まったりで


アストナージ「なんだよ、コレ・・・ロボじゃなくて、中身生物じゃねぇか。どうやってイジレっつーんだよ!」
EVA初号機「GYAAAAAAA!!!」
アストナージ「勝手に動くし!叫ぶし!・・・帰りてぇ。」

ダイターン ガンバスター イデオン
アストナージ「・・・どうやって格納しろと」
ラクス「コレもお願いしますね」>エターナル
アストナージ「・・・それ、戦艦だろ?なぜにユニット扱い・・・?」

※なぜかスパロボJだとユニット扱いのエターナル。アストナージがそもそも居ないって突っ込みは無しで。

2 :それも名無しだ:2008/07/13(日) 14:07:13 ID:eKwjsGH0
マシンロボのみなさんの場合は、メンテっていうより身体測定

3 :それも名無しだ:2008/07/13(日) 14:08:14 ID:oyE9RQjx
  (;^,⊇,^)y-~
 //\ ̄ ̄旦\
// ※\___\<ブリュッ!!ニチニチッ!!ブバッ!!
\\  ※  ※ ※ ヽ
  \ヽ-―――――ヽ


  (;^,⊇,^)y-~ ニコッ
 //\ ̄ ̄旦\
// ※\___\
\\  ※  ※ ※ ヽ
  \ヽ-―――――ヽ


4 :それも名無しだ:2008/07/13(日) 14:16:08 ID:3EykwVMq
レイナ「あんっやめてアストナージさん・・・」

5 :それも名無しだ:2008/07/13(日) 14:21:46 ID:+Zi8AgN7
アストナージ「ボン太はとりあえず綿つめて装甲厚くするか」

6 :それも名無しだ:2008/07/13(日) 14:26:52 ID:rbiGqjRG
アストナージ「なんだこのでかいジム、ん?なんか動いたぞ?」

7 :それも名無しだ:2008/07/13(日) 14:34:40 ID:p9YRyARk
アストナージ「いつもこき使われてるんで腹いせにD−2の補給装置を取り除いときましたw」

8 :それも名無しだ:2008/07/13(日) 14:40:46 ID:yHqLuJJK
キュイイイイン
アストナージ「ん?なんかゲージが溜まってうわぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!!!!!!!」

9 :それも名無しだ:2008/07/13(日) 14:49:43 ID:CijEwMQi
アストナージ「ダイザー近づけねんですけど」

10 :それも名無しだ:2008/07/13(日) 14:49:47 ID:JoZx8Kcu
アストナージ「うわっ、ダンバインの装甲から腐臭が……ちゃんと防腐処理とかしてなかったな!!」

11 :それも名無しだ:2008/07/13(日) 15:23:43 ID:vBmjmz86
アストナージ「ライディーンとか、本人呼ばなきゃマトモに整備もできやしない…」

12 :それも名無しだ:2008/07/13(日) 17:23:13 ID:eU6e2JLW
アストナージ&レビン「とりあえず脱げ。」
D-ボゥイ「…どういう意味だ。」


13 :それも名無しだ:2008/07/13(日) 19:08:25 ID:jXGtm2Jm
アストナージさんが困る系統のロボ

・基本的に生物>俺は医者でも地獄○使でもねぇ!

・意思を持っていて、触らせてくれない>特にダイザー、おめーはダメだ・・・俺の生命的に。

・オーバーテクノロジーすぎて、触りようが無い>実は一番ヤバイのがボスボロットでさ・・・アイツどうやって動いてるかすらわかんねぇんだ。

・テッカマン妹>・・・触った瞬間にモーラに殺されル・・・(レイナはパワードスーツなのでセーフか?)

14 :それも名無しだ:2008/07/13(日) 20:43:38 ID:+Zi8AgN7
アストナージ「シズラーでも見てみるか。うわぁユングのいい匂い。」



15 :それも名無しだ:2008/07/13(日) 20:51:41 ID:RxroZWwG
アストナージ「なんか機械油と血の臭いがするな……ガルムレイドって」

16 :それも名無しだ:2008/07/13(日) 20:52:11 ID:H9+55Sdf
アストナージ「グレンダイザーめ…少し近づいただけでスペースサンダーしやがって…
当たってたら死んでるぞ。」

17 :それも名無しだ:2008/07/13(日) 20:57:18 ID:S5InkHge
>>16

避けたあなたは何者ですか

18 :それも名無しだ:2008/07/13(日) 21:16:17 ID:eVM/tvTy
アストナージ「全く…!機体が多すぎて修理が間に合わないぜ…
ってオイ!そこのリガズィまだ整備終わってないって!
勝手に乗ってくn

19 :それも名無しだ:2008/07/13(日) 22:04:26 ID:Kempcuiu
アストナージ「コードで資金MAXにして一気に改造しやがって・・・
        色んな意味で物理的に不可能だろ常識的に考えて・・・」

20 :それも名無しだ:2008/07/14(月) 00:32:52 ID:Lr/mCU1G
アストナージ「まーたZZの額が溶けてやんの…ったく」

21 :それも名無しだ:2008/07/14(月) 00:45:53 ID:Mj4wIhdH
アストナージ「どいつもこいつも全弾発射とか気楽にやりやがって
         弾込めマンドクセ」

22 :それも名無しだ:2008/07/14(月) 01:36:51 ID:sKuI5RSf
大型マガジン&フル改造ボーナス&Bセーブつきの重腕の装填作業とか地獄見るよな。
全部出来る作品があるかはしらんが。

ホーミングミサイルだけで数十発とか・・・シネル。

・・・とか思ったが、一番ヤバイのはイデオンか?
通常ミサイルに加えて全方位ミサイルがな・・・一回で何十発撃ってんのかわからんし。

23 :それも名無しだ:2008/07/14(月) 01:54:55 ID:5rQ3ZHEX
>>22
あれは何十発なんて生易しいスケールじゃない。

24 :それも名無しだ:2008/07/14(月) 03:06:05 ID:QHdjiDW6
アストナージ「次はヴァルシオーネの整備か………やばい、なんかドキドキしてきた…」

25 :それも名無しだ:2008/07/14(月) 19:00:03 ID:AmU9ZOsg
EVAの使用後LCL排水槽にて・・・

アストナージ「レイの体液たっぷりか・・・ごくり」
ウリバタケ「アスカの・・・(ry」

プロ「シンジたん、ハァハァ・・・」

二人「なにぃ!?」

26 :それも名無しだ:2008/07/15(火) 01:18:11 ID:s5sJ1YuU
>>24
どこのリュウセイだよw

正直、おっぱいミサイルの装填作業とかは羞恥プレイ以外の何者でもないと思うんだ
苦労が偲ばれるよホント。

27 :それも名無しだ:2008/07/15(火) 01:32:35 ID:GoJbts7C
>>26
そういや、オッパイミサイルってかなりデカイ上に結構な装弾数あるけど、どこに入れるんだろうな。

「そんな、そんなに大きいの・・・いやぁ、2本目なんて!!」
「げへへ、2本と言わず3本でも4本でもいれたるわぁぁぁぁ!」

・・・こんな光景なのか?ロボが喋るかどうかはまぁ置いておくとしてもw
ちなみにサルファのダイアナン&ビューナスのミサイル弾数は10。どこのSMプレイだ。

28 :それも名無しだ:2008/07/21(月) 17:06:24 ID:lMmehq3Y
アストナージ「ラーゼフォンの武器改造って・・・」

29 :それも名無しだ:2008/07/21(月) 17:25:29 ID:5Im+fcjZ
APのエースになったブライトの時とかは悲惨だな
どんな損傷や消耗でも一分で全快にしなきゃいけない

30 :それも名無しだ:2008/07/21(月) 17:41:53 ID:M7i3AORU
アストナージ「宙くん、今日もいいかな? 司馬博士に言われてるんだよ。」
宙「お、俺はもうイヤだぞ! 自分の体くらい、俺が一番よく知ってるんだからな!だから…うぐっ、離せっ!や、やめろ!!」
プロ「俺も手を貸すぜ。」
宙「お、おい!どこ開いてんだ!? そこは関係ないだろう! ぁっぁぁ゙…」
ミッチー「・・・・・・。」



31 :それも名無しだ:2008/07/21(月) 17:54:40 ID:y4mURFuw
ゲッター線の影響で整備スキルが上がるアストナージさん

32 :それも名無しだ:2008/07/21(月) 18:06:48 ID:3oHNkEed
アストナージ「ロムさんよぉ、頼むからこのチョバムアーマー着てくれよ。」
ロム「断る。身のこなしは格闘家の命で(うんたかかんたら)」
アストナージ「ええい、グレンダイザーに張り付いて超合金Zを付けれた俺ならやれる!実力公使だ!」
ロム「人、それを無謀という…」

………
……



ロム「ば、馬鹿な…」
アストナージ「脱ぐなよ、アボジモーターも付けてやるから動きは悪くならんはずだ。」

33 :それも名無しだ:2008/07/21(月) 18:08:34 ID:JEUndpvQ
>>31
なんとなく人間止めてる気がする。
目がぐるぐるになり、ライスピのライダーマンの如く腕をオペレーション
アームに変形させるアストナージ

34 :それも名無しだ:2008/07/21(月) 18:52:54 ID:N8Y4MLoL
アストナージ「分離・変型状態ならともかく、合体したコンバトラーとかダイターンの改造ムリゲwうぇww」
ウリピー「よ、よし。スーパー系は俺たちに任せろ!」

チボデー「ま、まぁがんばってくれや」

35 :それも名無しだ:2008/07/21(月) 19:02:03 ID:M7i3AORU
アストナージ「あぁーめんどくせ! コンバトラーとボルテスとダンガイオーの合体機構はオミットだ!」

36 :それも名無しだ:2008/07/21(月) 19:13:27 ID:9HNyRThm
整備士スレの連中連れて来い
そういやインパクトだかのアンソロで、ダイザーとかの整備してたら東方不敗も真っ青な能力値になってたな

37 :それも名無しだ:2008/08/11(月) 03:02:53 ID:OVcBRnBk
age

38 :それも名無しだ:2008/08/11(月) 05:56:05 ID:/iMhecuF
シビル「コォォォ!!」

アストナージ「こんなやつどうやって改造するんだよ……」

39 :それも名無しだ:2008/08/11(月) 06:28:12 ID:glNHEwSg
【毎月】月間MVPシナリオを決めるスレ【10日】
ttp://yamachan.x0.com/test/read.cgi/idobata/1217783635/

SRC活性化のためにみなさん協力してください!!

40 :それも名無しだ:2008/08/11(月) 08:43:45 ID:NsTy858z
誰かやってくれ
つ「ヴァルシオーネの胸部装甲の取替え作業」

41 :それも名無しだ:2008/08/11(月) 21:21:46 ID:PA1CBxWa
アストナージ「よーし!待ってなよヴァルシオーネちゃん、じっくり腰据えt…」
ケーラ「じーっ…」
アストナージ「し……視線が怖い…。ウリバタケ!後は頼む!!」
ウリバタケ「あ、おい!…ったく、度胸のねえ奴だぜ。さてと…ヒヒッ、ゆっくりと楽しもうじゃ…」
ウリバタケ妻「じとーっ…」
ウリバタケ「……わかったよ、他の奴にやらせりゃいいんだろ!アストナージ!!」

〜半日後〜
リューネ「あーっ!ヴァルシオーネの胸、まだ直ってないじゃない!二人そろって何やってんのよ!!」
アストナージ&ウリバタケ「「いや、その…視線が痛くて……」」
リューネ「?」

42 :それも名無しだ:2008/08/11(月) 21:24:33 ID:OwdYmI9b
モーラさんに任せりゃ良いだろ。

43 :それも名無しだ:2008/08/11(月) 21:34:14 ID:NsTy858z
>>41
GJ! 確かにモーラさんの出番だわ

44 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 00:06:38 ID:HYvA8hve
モーム&メール&メイド軍団「新しく整備班に配属になりました。これからよろしくお願いします」
アストナージ「我が世の春が来たぁぁぁああ!!!」

45 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 01:46:12 ID:+KSi+zkE
|゚д゚)<>>44・・・
 Σ(゚Д゚;ウッ、ウリバタケ?

46 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 09:30:16 ID:xKB32qX8
アストナージ
「ペルゼインのコックピットをいじっちゃおうかな ふひひ」

47 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 17:58:14 ID:J1INx9r/
あげとく

>>41
オリえさんw

48 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 20:20:10 ID:hTbnZ3VH
アストナージ「ボルテッカを強化するか」

カチャカチャ…

ブレード「あっ…らめぇ!そんなにいじったら…でちゃう…!でる…!でるでるでる!ボッ…ボルテッカアッー!!」 

アストナージ「おぼふ」

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)