5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【初心者ファン専用】ロボットゲー質問スレ5

1 :それも名無しだ:2008/07/12(土) 21:55:14 ID:gXIgAPC8
ロボットゲーの質問スレです。
初心者でも女性でも子供でもオサーンでも誰でも何でも質問して下さいね。
age推奨です。質問・返答のときはなるべくageて下さい。
初心者の人が直ぐに見付けられる様な位置にあるのがベストです。

【質問者への注意】
 質問したいゲームのタイトルは明記しましょう。
 あぷろだや動画・画像のDLに関する質問はご遠慮ください。
 マルチはやめましょう。
【回答者へのお願い】
 初心者のために、親切丁寧迅速な回答をお願いいたします。このスレでの初心者とは、「ゲームの初心者」「スパロボの初心者」「2ちゃんねる初心者」などの人達です。
 「ぐぐれ」とか「このスレ検索汁」という回答はやめましょう。質問者をほっといての雑談はやめましょう。?

前スレ
【初心者ファン専用】ロボットゲー質問スレ4
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1183135257/

次スレは>>980を踏んだ方が立ててください、無理なら次の方を指定する事。
>>980が荒らしなら>>981を踏んだ方がお願いします。

2 :それも名無しだ:2008/07/13(日) 08:19:32 ID:3mwplHFL


3 :それも名無しだ:2008/07/15(火) 18:31:34 ID:mM6p0wjw
定期あげ

4 :それも名無しだ:2008/07/17(木) 19:59:31 ID:ncNW6gEN
1乙です

早速ですが質問です
先日、ひょんなことからGBAspを入手したのでこれを機に携帯スパロボをやってみようかと思うんですが
GBAでプレイできるものではどれがオススメでしょうか
各作品のスレを見ようとしたのですが、探し方が悪いのか見つかりませんでした
スパロボシリーズで好きなものはEX、F、αシリーズでこれらは何週もしました
インパクト、MX、OGsはあまり好きではなく、1週でやめてしまいました

登場作品などに拘りはありませんが、クロスオーバーや分岐が大目で、かつ周回重ねるのが楽しいものがあればよろしくお願いします

5 :それも名無しだ:2008/07/17(木) 20:02:00 ID:RZZnOvG5
クロスオーバーならW
周回楽しむならJ

6 :それも名無しだ:2008/07/17(木) 20:25:13 ID:uGD6/iq+
WはGBAじゃ無理だろ

7 :それも名無しだ:2008/07/17(木) 20:55:42 ID:d6E/peT8
じゃあDで。

8 :それも名無しだ:2008/07/17(木) 21:14:14 ID:O8UwOrRd
ID変わってますが>>4です。
クロスオーバーのD、周回のJってことですね
安いほうを買うことにします
ありがとうございました

9 :それも名無しだ:2008/07/18(金) 06:21:59 ID:Vn1xjNob
MXとOGと2次αが安かったから買おうかと思ってるんだけど
この中ではどれが一番オススメですか?
難易度は難しいほうがいいです

10 :それも名無しだ:2008/07/18(金) 08:49:02 ID:hYAtVSHT
その中じゃOGSのOG2がぶっちぎりで難易度高いな

11 :それも名無しだ:2008/07/18(金) 12:07:17 ID:Uzb7ZAmv
ちょっとあげとく

OGSの難易度が高いかどうかはともかく、MXとニルファが簡単すぎるんだよな
その3つの中からって条件なら、一番難しいのはOGSだと思う

12 :それも名無しだ:2008/07/19(土) 20:37:43 ID:NY4V68+I
MXPは面倒になったな
HP底上げで

13 :それも名無しだ:2008/07/20(日) 20:44:51 ID:eeaanexO
>>1

最近第3次αプレイし始めた初心者が養成システムに関して質問
副座式のメインパイロットを養成した場合、上昇した能力値、習得させた技能は機体やその他諸々に反映されるの?
例えばFダンクーガの副座(メイン扱い)パイロットの1人アランの能力値を上昇(射撃)、Eセーブ習得させた場合、F断空砲の消費Eは100→80、そして最終的なダメージUPに繋がるのか
是非ご教授願いたい

14 :それも名無しだ:2008/07/21(月) 00:54:52 ID:vuf0toMd
残念だが君の考えとは逆なんだ
>>射撃上げてTueeeee!
分離すれば

>>Eセーブ
分離すれば

もしメインになれるサブパイのスキルが適用されれば、ゲッターは神になれる

15 :それも名無しだ:2008/07/21(月) 01:23:16 ID:1DwRcjp+
トライガンのアシスタントに斎藤和衛っていたけど齋藤和衛とは別人かな?

16 :13:2008/07/21(月) 22:12:02 ID:uzMW+Ds8
>>14
レス感謝
自分は特に今回のアランの様なケースは未経験且つこのゲームは色々とバグとかその手のネタの多いゲームらしいので
もしかしたら、と思って聞いてみたんだが勉強になった
ありがとう

17 :それも名無しだ:2008/07/22(火) 04:06:28 ID:f8WkiCiH
>>4

短いが、シナリオはそこそこ良好
リアル系は援護や合体攻撃を駆使する感じ(無双できないユニットが多め)


シナリオとオリジナルユニットのデザインは微妙
電童が目立つ、Gガンレイプ
Aよりだいぶ簡単だと思う(Aも特に難しいわけではないが)


逆シャアのネオジオン陣営好きにおすすめ
難しくはないけど、少しは頭を使った方が楽だろうかってくらいのバランス
詰め将棋ならぬ詰めスパロボ付き


女性キャラとの好感度アップ要素ありで、エンディングも分岐
女性キャラの性格がまんまギャルゲーなので、そこには注意
オリジナルのシナリオはそこそこ良好だが、ちょっと急ぎすぎだろうか
強ユニットが多いから、何も考えずにガンガン突き進めるバランス(グレートゼオライマーの入手条件だけには注意)

18 :それも名無しだ:2008/07/22(火) 04:07:53 ID:f8WkiCiH
>>17に追加で
クロスオーバー多めならDかもしれない
オリジナルと逆シャアのクロスオーバーになるが・・・
Rもオリジナルと絡む作品はあるが、原作好きならあまりおすすめできない感じのものが多め

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)