5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーパーロボット大戦64リンクバトラー 総合8

1 :それも名無しだ:2008/07/11(金) 16:16:02 ID:qtfqPLi3
前スレ
スーパーロボット大戦64リンクバトラー 総合7
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1191715922/
関連スレ
【デビルアクシズ】スーパーロボット大戦64
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1110380447/
スーパーロボット大戦64主人公を語るスレ 4レラ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1208576177/

参戦作品
機動戦士ガンダム
機動戦士ガンダム 第08MS小隊
機動戦士ガンダム0083
機動戦士Zガンダム
機動戦士ガンダムZZ
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
機動武闘伝Gガンダム
新機動戦記ガンダムW
新機動戦記ガンダムW〜Endless Waltz〜
マジンガーZ
グレートマジンガー
UFOロボ グレンダイザー
劇場版マジンガーシリーズ
ゲッターロボ
ゲッターロボG
真・ゲッターロボ(原作漫画版)
超電磁ロボ コン・バトラーV
無敵鋼人ダイターン3
聖戦士ダンバイン
聖戦士ダンバインOVA
超獣機神ダンクーガ
蒼き流星S・P・Tレイズナー
ジャイアント・ロボ THE ANIMATION
鉄腕GinRei
六神合体ゴッドマーズ
バンプレストオリジナル

リンクバトラーからのデータコンバートで参戦
機動戦士ガンダムF91
戦国魔神ゴーショーグン
無敵超人ザンボット3

●注意事項●
・底力は命中・回避率にもクリティカル率と同じだけの補正(+10〜90%)がかかる
・聖戦士は技能レベルに関係なく回避率に+32%の補正がかかる
 ハイパーオーラ斬りの攻撃力補正はないが、オーラバリアの防御力補正は攻略本に載っている数値(+200〜1000)よりも大きい
・超能力は技能レベルに関係なく命中・回避率に+64%の補正がかかる。攻略本に載っているような攻撃力補正はない
・「命中or回避+機体の運動性」が限界の数値を超えて赤くなっても能力は変わらない

2 :それも名無しだ:2008/07/11(金) 16:17:12 ID:qtfqPLi3
攻略サイト
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Denei/7278/n64/srw64_0.html
ttp://osaka.cool.ne.jp/kkanaoka/srw/srw64/index.html

用語集

招布・・・スパロボ64を作った会社で、ハドソンと任天堂の共同出資で設立された。すでに解散している
鏡俊也・・・スパロボ64とDのテキスト書いた人。サイトでスパロボ64のデータベースを作ろうとしてバンプレにデリられた武勇伝が
かがみん・・・鏡氏の愛称
かがみん辞典・・・鏡氏がホムペに作ろうとしていた辞典。並行して開発内情暴露などを行ったことも災いし、闇に葬られる
I'm Space Woman・・・セレイン(とリッシュ)のテーマ音楽。非常に人気が高い
歌詞・・・招布が作っていた各主人公テーマソングのタイトル及び歌詞。バンプレ未公認のため黒歴史。何故かマナミにだけ無い
限界反応・・・スパロボ64ではバグのため意味がない。改造しなくても能力に制限はつきません
改造限界・・・スパロボ64ではこれのせいでアプサラスがνガンダムより強くなったりする。
パートナー補正・・・攻撃力と装甲が3割も増す、有り得ない修正。カミーユとフォウのカポーはネ申
奇跡・・・アムロを差し置き、フォウはおろか何故かビーチャまで習得。奴が艦長の務めを果たしたのは確かに奇跡か
レラ・・・リアル系主人公選択時のみ登場するキャラ。震えのくる名展開を体を張って演出してくれるが、トラウマになる可能性も
カスタム化・・・W系の機体をフル改造(武器含まず)でユニットが変化。鬼強くなるが武器減るのでウイングとヘビーアームズ以外は注意
武器追加・・・一部の武器をフル改造後、追加資金投入でマップ兵器が追加されること。ゴーフラッシャーが有名
リンクバトラー・・・ゴーショーグン、ザンボット、F91を使うためにはこれが必要。便利だが万人には勧められない
ガトー・・・仲間にする条件が非常に厳しい上に、そのうち抜けてしまう困った人
一年戦争・・・64の世界では、この戦争で地球の人口が半分になっている。困ったもんだ
ムゲ帝國・・・64の世界では、こいつらのせいで地球の都市の7割が廃墟になっている。困ったもんだ
銀河帝国軍・・・圧倒的戦力で地球に攻め寄せる星間国家。手に汗握る絶望的な展開は必見

3 :それも名無しだ:2008/07/11(金) 16:18:23 ID:qtfqPLi3
リアル系主人公
ロベルト&アポリー
エルリッヒ(リアル♂主人公)
リッシュ(リアル♀主人公)
ゲイル&グライムカイザル
フォウ(完全平和ルート以外)

スーパー系主人公
カーツ(スーパー♂主人公、完全平和ルート以外)
アイシャ(スーパー♀主人公)
エリカ
ナイーダ(完全平和→独立軍ルート以外)
キリカ

独立軍ルート
ガンダムmkV
メタス改
ロザミィ
トッド&サーバイン
マシュマー&ザクV改orキャラ&ゲーマルク
ノイエジール(「悪夢再来」クリア後の選択で地球圏残留を選択)

OZルート(ロームフェラに従う)
ゼクス&エピオンorトールギスV
トッド&ズワウス
量産型ν
FA百式改
シュピーゲル

OZルート(ロームフェラに従わない)
ゼクス&エピオンorトールギスV
トッド&ズワウス
ガトー&GP02A(一時的)
量産型ν
FA百式改
シュピーゲル

完全平和主義ルート→独立軍ルート
ミネルバX
量産型グレート
トッド&サーバイン
マシュマー&ザクV改orキャラ&ゲーマルク

完全平和主義ルート→OZルート
ミネルバX
量産型グレート
トッド&ズワウス
ゼクス&エピオンorトールギスV
シュピーゲル

リアル系主人公選んでOZルート行くとムゲ宇宙までダイターンが出なくなるバグあり

イベント重視の主人公別お勧めルートは
アーク・セレイン…独立軍
ブラッド…独立軍orOZ
マナミ…固有イベント無いので好きなのでok

4 :それも名無しだ:2008/07/11(金) 16:19:26 ID:qtfqPLi3
●リアル男主人公のテーマ
『Tightrope』
行く先さえも わからずに僕は
ただひたすら(あ)に 走り続けてた
tightrope “生と死”と いう綱渡りを
一つ終えるたび 心がふるえる
君と一緒(とも)に見てた未来
いつか この手にするために
終わりなき悲しみを 胸に刻み込む
生きていくその意味を 探して
戦い抜けば 未来が見えると
破滅の運命に 逆らい続けた
tightrope 死の淵(縁)の 闇払いたいと
望んだ瞳が 今でも見えるよ
君がくれた痛み僕は
忘れはしない もう二度と
どこまでも走り抜く 決して振り向かず
明日という名の未来 信じて

----------------------------------------------------------------------
●スーパー男主人公テーマ
『戦え! アースゲイン』
今こそこの拳(て)に 願いを込めて
混沌のこの時代(とき) 照らす希望
正義を示せと この血が叫ぶ
暗闇を切り裂いて 光導けよ
Earth-gain 大地けって その拳 勝利つかむため
傷だらけでもあきらめない 闘志で
今こそこの拳(て)で 明日を拓く
混沌の世界を 救う力
我が身に無敵の 鬼神が宿る
暗闇を切り裂いて 夢を守るため
Earth-gain 熱く燃え 打ち倒せ 眼前の敵を
傷だらけでも取り戻すさ 希望を

----------------------------------------------------------------------
●リアル女主人公テーマ
『翼なくしても』
明けぬ夜の闇の中を ふるえながら歩いていく
暗い闇の恐怖が 胸をしめつける
いつもいつも考えてた いつか空へ戻れる日を
翼なくした鳥たちは 空みあげる
戻らぬあの刻 忘れずに歩いてく
想いを胸に 明日を探し続け
きっと空へ飛び立てる たとえ翼をもがれても
まだ未来へたどり着ける 夜明け来るなら
きっと空へ飛び立てる たとえ翼をもがれても
まだ未来へたどり着ける 傷ついたこの足でも
いつか何処かで見た夢を 思い出せず苦しんでる
心が壊れていく それがわかるから
この手紅く染まるけれど もはや後には戻れない
いつか命の火が尽きてしまおうとも
それが残された 最後の自由なら
傷ついた翼 庇いながら歩く
もう二度とは迷わない たとえ翼をなくしても
命果てるその時まで あがきつづける
もう二度とは迷わない たとえ翼をなくしても
孤独も死も怖くはない 飛べないことだけ怖くて

5 :それも名無しだ:2008/07/11(金) 16:21:37 ID:qtfqPLi3
テンプレ終了


ところで主人公のテーマ曲に歌詞つけたのって
招布でなくて鏡じゃなかったか?
俺の記憶違いかもしれんが

6 :それも名無しだ:2008/07/11(金) 16:38:03 ID:o+yI1FpW
よくある(かもしれない)質問
・撃墜数をどうやって確認すればいいのかわからない
 戦闘MAPで「部隊表」を選びLボタン。インターミッションでは確認できない。
・全滅プレイしようと思ったらタイトル画面に戻った
 クイックセーブすると全滅プレイはできない。あと全滅プレイでの撃墜数引継ぎもない。
・恋愛補正は合体ユニットでも効果あるの?
 ない。
・リンクバトラー組は出したいけど敵の平均レベルを上げたくない
 リンク画面を出した後キャンセルすればレベルを上げなくても出せる。
・攻略本はどれがおすすめ?
 ソフトバンクかケイブンシャが無難。ケイブンシャはリンクバトラーも詳しい。

7 :それも名無しだ:2008/07/11(金) 20:26:02 ID:05I+cO8C
>>1
誰もしてないなら
俺が乙っとく

8 :それも名無しだ:2008/07/11(金) 20:39:59 ID:pEE+7p+e
それなら俺も>>1乙する

9 :それも名無しだ:2008/07/12(土) 02:45:39 ID:KxH1UT2j
>>5
確かそうだよね。
タイトルはマネギが勝手につけたとかそれで「I'm SpeaceWoman」はどうなんだとか言ってた

10 :それも名無しだ:2008/07/12(土) 03:59:42 ID:zw+r5lqk
「私は空虚な女」
てのはセレインらしい認識だとは思う

11 :それも名無しだ:2008/07/12(土) 08:19:21 ID:b1T/9C6l
ところでスレタイは64&リンクバトラーにすべきだと思うんだが入らないのか?

12 :それも名無しだ:2008/07/12(土) 08:41:23 ID:biB7X330
今気付いたww
これだとリンクバトラーがサブタイに見えるww
JOJOの奇妙な冒険ストーンオーシャン的な

13 :それも名無しだ:2008/07/12(土) 10:34:27 ID:9szhvDo/
思ったんだが、マナミの曲とガンバスターの曲って
序盤の方、似てないか?

14 :それも名無しだ:2008/07/12(土) 13:25:01 ID:+ctvLYjh
>>13
俺も思ってたよ、あれはわざとなんじゃねーかな

15 :それも名無しだ:2008/07/12(土) 22:11:00 ID:zw+r5lqk
>>11
修正するつもりで忘れてた
970が近づいてきたらもう一度指摘してくれ

16 :それも名無しだ:2008/07/13(日) 01:43:08 ID:bhGy+3rC
なんでか知らんがグレミーの顔グラがやたら気持ち悪く感じる

17 :それも名無しだ:2008/07/13(日) 05:53:15 ID:M2KmWAuA
プルツーも首がちょっと長くないかい?

18 :それも名無しだ:2008/07/13(日) 19:28:50 ID:eRRMeQHi
リーブラはマジで戦艦っつーより移動要塞みたいなものだじゃらともかく
銀河帝国の侵攻でもしずまなかったグワダンって実はすごいと思う
でかいといえばでかい戦艦だが一隻では戦力も高が知れるし
MSもガザやガ・ゾウム主力だろうしアクシズ丸ごとならともかくよくもったものだ

19 :それも名無しだ:2008/07/13(日) 19:42:24 ID:M2KmWAuA
そういえばリーブラの装甲はゲーム上では―になってたけど、
データではどのくらいの数値なんだろうな?
まさか最高値の9999か?

20 :それも名無しだ:2008/07/13(日) 19:47:13 ID:fXoV/n3N
必ずダメージ10仕様

21 :それも名無しだ:2008/07/13(日) 21:30:38 ID:bhGy+3rC
気力50に下げてからのLv99ドモンの天驚拳でも自爆でもダメージ10だからそういう仕様だな

22 :それも名無しだ:2008/07/14(月) 00:14:48 ID:SkDjAYnH
ていうかウイング見たことないけどリーブラってあんな無茶な耐久力あるのか?

23 :それも名無しだ:2008/07/14(月) 01:33:12 ID:+ntPe9W/
でかいからな
四分の一が落ちただけでアクシズ落下並の脅威に描かれてるレベル


24 :それも名無しだ:2008/07/14(月) 01:46:37 ID:iVVq9maa
ピースミリオン特攻したけど、大したダメージ与えられなかったからな
大きさが段違いだし、当然と言えば当然だけど

25 :それも名無しだ:2008/07/14(月) 06:23:42 ID:PZ+YWyf6
アクシズよりでかいはずだから、
無茶苦茶だよな。
そんなでかい戦艦を普通造るかってw

26 :それも名無しだ:2008/07/14(月) 09:50:58 ID:3kPnI5Nb
戦艦といってるが宇宙要塞(しかも移動可能な)だからな、実態は

27 :それも名無しだ:2008/07/14(月) 10:09:03 ID:34FGdfGg
デビルリーブラ

28 :それも名無しだ:2008/07/14(月) 11:37:44 ID:/zLI1OIP
でも欠陥品なんだよな
わざとそう作ったってのもあるが

29 :それも名無しだ:2008/07/14(月) 17:31:29 ID:r6rExdYi
グワダン=リーブラ>>ダメージ10の壁>>デビルアクシズ

こうですか、わかりません><

30 :それも名無しだ:2008/07/14(月) 17:44:48 ID:WmIN8duf
デビルヌーブラ

31 :それも名無しだ:2008/07/14(月) 20:08:37 ID:rivgxl06
>19
データでは装甲9000。
ゲーム中では無敵モードになっており、自爆を含むあらゆるダメージを10に抑える。
無敵でないリーブラだったら撃墜できそうな気がするのが、64テイスト。

32 :それも名無しだ:2008/07/14(月) 20:17:41 ID:F0FmDECJ
最近ダンクーガが妙にザコの攻撃をよける(といっても78%とか良くて35%ぐらいだが)と思ってたら新スレでテンプレ読んでようやくそのわけがわかった。
底力は命中・回避率にもクリティカル率と同じだけの補正(+10〜90%)がかかるということでレベルアップして底力のレベルが上がったおかげだったのか。
このゲームもFみたいにニュータイプ、聖戦士、超能力者以外は人間じゃないのかと思っていただけに嬉しかった。
このゲームの直前までFやってたからなあ。

33 :それも名無しだ:2008/07/14(月) 21:08:39 ID:w7kb8Ote
ダンクーガって使い辛くない?集中・必中を覚えてないからなかなかレベル上がらない・・

34 :それも名無しだ:2008/07/14(月) 21:14:48 ID:v0EDrj+q
少し運動性を上げて、亮の努力を使ってレベルを上げればOK
たしか沙羅が20レベくらいで必中を覚えたはず

35 :それも名無しだ:2008/07/14(月) 21:52:57 ID:O94lBdN2
まあガルーダなしで移動力4ってのがきついけど

36 :それも名無しだ:2008/07/14(月) 22:29:23 ID:Q2URpIAB
オペレーションデイブレイクでは世話になった>ダンクーガ
断空剣はかなり優秀な性能だしなー

37 :それも名無しだ:2008/07/15(火) 01:02:13 ID:/PqNq92G
Fと同じように断空光牙剣出そうとして断空剣改造したっけなあ…

38 :それも名無しだ:2008/07/15(火) 01:56:34 ID:MZufOtlK
リンクバトラーでは気合 突撃 断空剣で最後まで世話になったな

39 :それも名無しだ:2008/07/15(火) 07:53:22 ID:E1i37YFc
断空光牙剣の条件がガンドール登場というのは、
ある意味正しいけどね。
あれはガンドールがなければ使えるはずないんだからw

40 :それも名無しだ:2008/07/15(火) 12:15:28 ID:aSEW894E
あ…ああ、そうだよな!(サルファをやりながら

41 :それも名無しだ:2008/07/15(火) 14:14:00 ID:7E4k4iga
バランス的には忍か雅人が必中担当ならなお良かった

42 :それも名無しだ:2008/07/15(火) 18:46:17 ID:QX9DhId+
COMPACTはそれを逆手に取ってたな。
ガンドール無しでの光牙剣使って葉月が驚く、って。

43 :それも名無しだ:2008/07/15(火) 20:52:46 ID:1vSXhPoC
でも、断空剣をパワーアップしたようなものってアランが説明していた気がする>断空光牙剣
カットインをよく見ると、背後からガンドール砲が発射されているようにも見えるけど。

44 :それも名無しだ:2008/07/16(水) 18:45:57 ID:4MWrlTgM
>>31
フル改天竜魔滅陣とか高レベルのシャッフル同盟拳なら、
装甲9000くらい紙だわな。

45 :それも名無しだ:2008/07/16(水) 21:23:22 ID:0PNf55IY
ダメージ10を与え続けてリーブラを倒した猛者がいたはずだぞ

46 :それも名無しだ:2008/07/16(水) 21:26:24 ID:ETVBc77r
すぐイベント発生しなかったっけ

47 :それも名無しだ:2008/07/16(水) 21:32:41 ID:kEwbYsYq
前スレかどこかでも話題になってたな
何百ターンかかるんだったか

48 :それも名無しだ:2008/07/16(水) 22:51:17 ID:6RyM9Mx1
仮に15機出撃できたとして戦艦含めて16機
それが毎ターン撃墜されずに攻撃しても1000ターンで1万6千にしかならない
まぁ4千、3千は行くんじゃないかな

49 :それも名無しだ:2008/07/16(水) 22:54:33 ID:kzOU/LZk
1ターン:160
1000ターン:160000

50 :それも名無しだ:2008/07/16(水) 22:57:58 ID:6RyM9Mx1
\(^o^)/

51 :それも名無しだ:2008/07/17(木) 00:16:04 ID:ijSIsLmK
ダンクーガとコンバトラー、それにザンボットを分離させれば25機か

そんでも2600ターンかかるけどな

52 :それも名無しだ:2008/07/17(木) 00:41:34 ID:ijSIsLmK
って、なんで俺は1回1ダメージで計算してたんだろうorz
ちょっと攻略本引っ張ってきたらカミーユとクワトロが強制出撃で足して27機

全員二回行動で120ターンくらいだな(弾切れ無しの仮定だが)

敵の対処に終われても精神使えば150ターンくらいに収まるんじゃないかな

53 :それも名無しだ:2008/07/17(木) 00:58:42 ID:6vYZMTEg
みんな1ダメで計算してるなwww

54 :それも名無しだ:2008/07/17(木) 12:42:26 ID:4ob1tlp5
あれだ、原油高の影響。

55 :それも名無しだ:2008/07/17(木) 21:02:50 ID:xweaK1ut
確か半分削ったあたりでイベント発生した記憶が・・

56 :それも名無しだ:2008/07/17(木) 21:51:40 ID:ijSIsLmK
ゲイブンシャとソフバンの攻略本にはイベント条件は赤軍の全滅のみになってるけど
>>55が削ったことがあって言ってるなら、あの頃の攻略本は鵜呑みには出来んしな

57 :それも名無しだ:2008/07/24(木) 21:42:06 ID:WfDQxQLs
みんなどうした?リーブラ削ってんのか?

58 :それも名無しだ:2008/07/25(金) 15:30:22 ID:nwYWbeOz
       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \      また今日もリーブラに10ダメージ
  /  o゚⌒   ⌒゚o  \     与える仕事が始まるお・・・
  |     (__人__)    |
  \     ` ⌒´     /

59 :それも名無しだ:2008/07/25(金) 18:12:41 ID:mgNyGqxH
そんなしごとあったらやりたい
時給500円でもいい

60 :それも名無しだ:2008/07/25(金) 18:25:54 ID:1DbRqkJ7
つ「デバッガー」

61 :それも名無しだ:2008/07/26(土) 16:56:10 ID:Mv5KOibr
www

>>58
エリート兵風スペシャルズ乙w

62 :それも名無しだ:2008/07/27(日) 23:08:10 ID:NRomqXUr
     γ  ⌒  ヽ
    γ ●  ● ヽ  とつせ゛んた゛か ケ゛リラか゛
   _γ___(J)___ヽ しょうふ゛を しかけてきた!
  /_,日―===||/|  コマント゛?
  入__:ア┛ーーm  ||=○
 [_ノ━ ━□━ ━\|
   /_/_____ \
    L__ノ ヽ__」 ̄
   (___」 L___)

63 :それも名無しだ:2008/07/29(火) 01:37:17 ID:unQhmdjG
ブタマスクにしか見えない。

64 :それも名無しだ:2008/07/29(火) 05:16:09 ID:aihTqZAv
α以上に逃げ場がなかった64世界の地球人

65 :それも名無しだ:2008/07/29(火) 10:02:08 ID:BFWWqWDF
序盤ブライトの所属してる組織にライフという名称があって
LIberation Front of the Earthの略だって主張しても
みんなそんな名前出てねぇ脳内乙とか言い出して悔しかった
たしかにゲーム中に2回ぐらいしかでてないが
絶対あったと思うのに・・・・

66 :それも名無しだ:2008/07/29(火) 10:11:18 ID:bDjv0+Bl
ほかの主人公だと知らないがブラッドだとルーが仲間になる時に説明されてるぞ

67 :それも名無しだ:2008/07/29(火) 14:18:57 ID:lsSa0tiH
ライフはリアル系だと主人公が知っているものとして話が進むからあまり触れないんだよな
会話の節々に少し出てくるぐらいで印象がない

俺のボケた頭ではレイズナーネタだったような記憶が…

68 :それも名無しだ:2008/07/29(火) 19:54:41 ID:7FXdFbG8
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9C%B0%E7%90%83%E8%A7%A3%E6%94%BE%E6%88%A6%E7%B7%9A

69 :それも名無しだ:2008/07/30(水) 03:27:48 ID:wH96b0GY
これだな

ルー「カラバの破嵐万丈さんですね。ライフのルー・ルカです」
万丈「ご苦労様。それでイゴール将軍の親書というのは?」
ルー「これです。どうぞ」
万丈「ありがとう。…………」
甲児「……なぁ、ライフってなんだ?」
ブラッド「知らん。俺に聞くなよ」
ギャリソン「地球解放戦線機構、つまり、Liberation Front of the Earthの略称ですな。
      スタッフの中でも特に実働部隊で好まれる呼び方のようです」
甲児「へぇ、さすが物知りですね」
さやか「カラバにいるくせに、甲児くんたちの方が知らなすぎるのよ」
ブラッド「そんなもの知らなくとも戦いに支障はない」
甲児「まったくだぜ」

70 :それも名無しだ:2008/07/30(水) 07:53:25 ID:M14YoNL0
クワトロたちは地球解放戦線機構って略さずに呼んでたし
ライフって略称使ってるやつあまり居なかった気がする

71 :それも名無しだ:2008/07/30(水) 12:12:06 ID:yS7BDFsN
>>65-66
マナミが主人公の時もルーが仲間になった時に説明されてる。

72 :それも名無しだ:2008/07/30(水) 13:46:12 ID:1E+nGgpx
若い奴らが学生運動のようなノリで使ってたんだろうか

73 :それも名無しだ:2008/07/30(水) 14:52:11 ID:pzyax0ER
アイシャの心境を考えると泣ける
リッジモンド家はただでさえハミル家の分家だから
セレブな社交階級では本家筋より格下扱いだろうし(爵位も一段低いし)
その本家の娘があんなことしたら嫌でも自ら前線に出ざるを得まいて・・・
若いのに(おもに人間関係で)苦労してる

74 :それも名無しだ:2008/07/31(木) 00:31:12 ID:pGepqmdP
リンクバトラーでアマデウス倒してつづきから選んでも追加ユニットのメールが来ない…
クリア後タイトル画面になったとき電源消しちゃったからフラグ消えたとか?

75 :それも名無しだ:2008/07/31(木) 00:52:35 ID:pGepqmdP
と思ったら来た 5月だったのね…

76 :それも名無しだ:2008/07/31(木) 10:07:41 ID:eu+L2kw1
カラバの創始者で黒騎士のアランとガラバの搭乗者で黒騎士のバーンは紛らわしい

77 :それも名無しだ:2008/08/04(月) 17:29:43 ID:CYqM0Lpk
スポット参戦時の東方先生のSPがやけに低いのは仕様?

78 :それも名無しだ:2008/08/04(月) 18:01:46 ID:jj3ywuKG
>>77
そりゃあーた、不治の病に侵されてるのにピンピンしてられるわけないでしょうが
怪獣や宇宙人じゃないんですから

79 :それも名無しだ:2008/08/04(月) 22:22:56 ID:B+c9AaNB
師匠を宇宙人呼ばわりは酷いだろ
非常識にもほどがある

80 :それも名無しだ:2008/08/05(火) 16:10:55 ID:9G4yZkoZ
東方先生はLv1でのSPの値が0に設定されているから。

81 :それも名無しだ:2008/08/06(水) 11:49:05 ID:SLDQbpaA
おおっと、新スパロボの悪口はそこまでだ。

82 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 09:57:38 ID:egIT3qOR
それでも傍若無人な活躍ができるのが師匠クオリティ。

83 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 16:00:59 ID:C5mK+q9T
リンクバトラーのみを買った馬鹿はおれいがいにいないの?
当時小学生でなにもわからず・・・
でも、結構面白かったよ、闇のリーグとの戦いも
戦闘もパネルをめくる緊張感があるしね

84 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 17:15:29 ID:dT9gvm+a
俺はいつか64本体買うつもりで長いことリンクバトラーしか持ってなかったよ

85 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 20:03:03 ID:lSjNnLVs
リンクバトラ%

86 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 20:05:06 ID:lSjNnLVs
リンクバトラ%

87 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 23:53:36 ID:MQvvNidR
日本語でおk

88 :それも名無しだ:2008/08/08(金) 00:56:51 ID:GJTBMhgs
トレードはいきなりDランク←→超Aランクができるんじゃなくて
自分よりひとつ上のランクのデータが手に入ることもある、くらいにしとけばよかったと思う

89 :それも名無しだ:2008/08/08(金) 10:31:30 ID:rUPPvR0H
偶然レンジがハマったときの嬉しさがやばい
気力ためるためだけに「狙う」連発してたような気がする
アーなんか懐かしいな…

90 :それも名無しだ:2008/08/08(金) 12:49:38 ID:o+Nd6l2+
>>83
あれ、俺がいる……
ゲームショーだったかなんだかで夢中になって買ったんだぜ

91 :それも名無しだ:2008/08/08(金) 14:08:15 ID:Qf89AIMP
気づいたら全部パスになって戦闘始まることがあるから困るwwww

92 :それも名無しだ:2008/08/08(金) 17:16:10 ID:LyrZROxt
トーラス、アルトロンの自爆で超A級を制覇したのもいい思い出
残されたビルバインが少し気の毒ではあったがw

93 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 14:13:56 ID:/bOo5rCu
リンバトの中古買ったけど前に残ってたデータひでぇwDランクで2勝一敗で止まってるしw
仕方無いから最初からにした。

94 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 17:22:47 ID:RhIgyXEM
マーベルのグラがおかしいよ
なんであんなに体を乗り出してるの?

95 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 19:36:37 ID:N7lpa3FB
今日やっとクリアできた
つーか後半のダミーウザすぎ
ガトーとかあたれば一撃なのに

96 :それも名無しだ:2008/08/12(火) 22:25:56 ID:r0j2tXbj
>>95
ガトーに限らず、味方のレベル次第ではみんな一撃になるから困る。
超合金ニューZ装備のフル改造真ゲッターが防御した末、メガカノン砲に沈められた時は泣いた。
シャアも魂のフィンファンネルで即撃破だったけど。

97 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 00:42:26 ID:pmZCkLVd
>>73

>>94
っEXのショウ

98 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 00:45:44 ID:pmZCkLVd
>>73
マナミ「今は、お金のこととか、家系のこと
とかいってる場合じゃないって
自分で気づいてくれればいいんだけど」
…いい所に気がついたな

>>94
っEXのショウ

99 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 15:40:34 ID:quuBKQ8e
>>96
俺も装甲フル改造したZに乗ったプロが一撃で沈んだときは泣いた
ダミーは味方にも数機でいいから使えるやつほしかったな


100 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 15:45:59 ID:Fj4GrDM4
装甲6000台でもレベルと気力次第で簡単に半分減るからな。
アクシズの上に乗った鉄壁使用のマジンガーが1ターン持たずに量産型キュベレイ軍団
に沈められたw

101 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 22:16:40 ID:KdvuqIPx
ある意味原作に忠実ではあるがな
やっぱビーム直撃一発で落ちなきゃリアルじゃねえ

102 :それも名無しだ:2008/08/13(水) 23:42:09 ID:quuBKQ8e
量産型キュベレイって異様に強いよな
運動性200以上あるのにヘビーアームズカスタムが死にそうになったし

103 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 08:02:54 ID:G+PQQCQO
レベル80くらいで戦うなら装甲が鉄壁と気力と地形適応全部込みで実質7000以上になってないと
集団でボコられて沈むからな
ファンネルの命中補正とパイロットの反応がやけに高いのとで結構当ててくるし

104 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 09:24:19 ID:G+PQQCQO
やっぱり7000じゃ足りないな、ダメージ10なら8500くらいは必要か

105 :それも名無しだ:2008/08/14(木) 16:38:40 ID:TbT1ce+R
量産型キュベレイは運動性125だけどプルクローンは反応105(ショウと同じ)に強化9まで上がるから
命中率は異常すぎる、雑魚の中ではトップクラスの性能だよな。

106 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 00:20:23 ID:yz+1rPKa
そんなに強かったのか。
いつもゼロカスで一網打尽だから気付かんかった。

107 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 14:19:09 ID:Ug2mPt0z
プル・プルツー 格闘100射撃132回避123命中115反応95技量100
プルクローン  格闘130射撃130回避110命中105反応105技量115
回避や命中はオリジナルより低いけど反応で差を埋めてるな、それで強化9だとヤバイ。
ファンネルの射程にも補正あるし。

108 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 21:23:48 ID:5mDIulxQ
オリジナルよりはやーい!とまではいかないが
ニュータイプ研究は伊達じゃないな

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)