5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原作の名シーンで空気読めない糞キャラを語る

1 :それも名無しだ:2008/01/20(日) 21:52:53 ID:kURuyz/R
兜 甲児やプロ
そして糞なオリキャラども

やたら説得に応じたり気持ち悪いほど同情し名場面が台無し
原作クラッシャーの糞キャラどもを語る

2 :それも名無しだ:2008/01/20(日) 21:53:58 ID:R2LvwKHA
原作クラッシュが嫌ならスパロボやらずに原作見ていれば良いと思う

3 :それも名無しだ:2008/01/20(日) 21:57:07 ID:JujltrXS
>>1が死ねばいいということでガッテンして頂けましたでしょうか?

4 :それも名無しだ:2008/01/20(日) 21:59:20 ID:3OmnAlsn
種は好きじゃないが、トウマ編のバラン・ドバン初登場はどうかと思う。心中お察し致します

5 :それも名無しだ:2008/01/20(日) 22:01:28 ID:kURuyz/R
ナデシコで黒アキトの場面でガイが出てきたりと最高に名場面破壊だったな
せめてリョーコとの対面を増やしたりするべきだな
糞っぷりにもほどがある

6 :それも名無しだ:2008/01/20(日) 22:08:06 ID:ZCqJo0cK
原作見てろ





糸冬了

7 :それも名無しだ:2008/01/20(日) 22:34:59 ID:ougmUxW6
>>1こそがスパロボの空気読めてないな

8 :それも名無しだ:2008/01/20(日) 23:39:18 ID:TKK3uyTp
空気読めないのはキャラではなくライター

9 :それも名無しだ:2008/01/20(日) 23:44:26 ID:t88VdNIm
そりゃそうだ。キャラクターが自律行動してるわけじゃない

10 :それも名無しだ:2008/01/20(日) 23:54:04 ID:N8UXeVaY
>>5
ナデシコヲタは心底原作から出てくるなって思う

ダイモス発進がうざいとか
そこで燃えるのがスパロボですよ、と

11 :それも名無しだ:2008/01/20(日) 23:56:55 ID:H88Gtk0o
真面目に議論してんのにスーパー系の馬鹿がすぐ水差すから困る

12 :それも名無しだ:2008/01/20(日) 23:59:57 ID:Z8dTPSOl
でも特にやる必要もなかったよな、アレ。
銀河達と組手したげるとことかは見てて微笑ましかったんだが。

13 :それも名無しだ:2008/01/21(月) 00:39:25 ID:0I9eQskn
Jの師匠が死ぬシーンは酷かった

14 :それも名無しだ:2008/01/21(月) 00:43:28 ID:VYUpsy9n
やっぱMXのダイモスだな
劇ナデ最大の見せ場を潰しやがって

15 :それも名無しだ:2008/01/21(月) 00:49:51 ID:EFGu5IGO
>>1>>5
お前が糞なだけだよ

16 :それも名無しだ:2008/01/21(月) 00:50:44 ID:GRMafuEv
「R」のヤマダがすっげえウザイ。
原作では好きなキャラだったし、「R」以外では結構上手く使っているんだが。
まあ、ライターの腕が悪いからなんだが。

17 :それも名無しだ:2008/01/21(月) 00:51:09 ID:ShWRSxtI
>>1
自分好みの展開しか見たくないなら同人誌でも描け

18 :それも名無しだ:2008/01/21(月) 00:54:59 ID:prkqEBq8
Wのヤマダをナデシコ続編つくって活躍させろ

19 :それも名無しだ:2008/01/21(月) 01:01:12 ID:NNJt5eam
>>1
スーパー系=ダサい リアル系=イケてる まで読んだ

20 :それも名無しだ:2008/01/21(月) 01:06:28 ID:mhNiOj/i
脚本じゃなくキャラのせいにするあたり、
論理的思考ができない知的障害者らしいな

21 :それも名無しだ:2008/01/21(月) 01:25:43 ID:WG8BK2r1
叩かれるの覚悟で言うが俺はEVA弐号機がスーパー系の増援で救われるシナリオが大好きだ

22 :それも名無しだ:2008/01/21(月) 01:49:20 ID:fO7yTkcj
>>21
「おースゲー」とか思ってたんだが誰かキレたのか?

似たようなイベントでαでシンジを助けにくる竜馬達のイベントもスゴかったな。

23 :それも名無しだ:2008/01/21(月) 01:57:21 ID:NNJt5eam
>>22
そういう展開を『踏み台』とか言って叩く無粋者がいるのは事実

24 :それも名無しだ:2008/01/21(月) 02:46:52 ID:2VOBMKTP
>>23
自分が納得行く展開ならクロスオーバー、納得行かない展開は踏み台
それが信者の思考ですから

25 :それも名無しだ:2008/01/21(月) 02:59:55 ID:dEhApnWn
>>13
テニア「…統夜、泣いてるの?」←若干引いてる
統夜  「わ、悪いかよ!」

だっけか

26 :それも名無しだ:2008/01/21(月) 05:35:39 ID:48Wydv+X
MX終盤、ラーゼフォンの名シーンで空気を読めず野太い声で
ラァァイディィィィィン♪と歌い出した洸さん
厳かな雰囲気が台無しw

27 :それも名無しだ:2008/01/21(月) 05:59:01 ID:O89Acz7d
「東方不敗暁に死す」でマスターが絶命する際に「泣けるぜ」とか言ってた甲児たち
まるで映画を見てるような口ぶりに腹がたった

28 :それも名無しだ:2008/01/21(月) 06:04:03 ID:95G9Ql7w
スーパー系キャラ・オリジナルキャラは何故きもいのか

29 :それも名無しだ:2008/01/21(月) 06:33:48 ID:axtvpPvM
スレ主が煽りまくって一日20レスかよw

もうみんなこの手の釣りには飽きてるんだな

30 :それも名無しだ:2008/01/21(月) 07:05:01 ID:9T09whmC
空気読めない=自分の好みじゃない

しかし釣りじゃなくて本気でこういうこと考えてるヤツに一回会いたい。
希少価値的な意味で。



31 :それも名無しだ:2008/01/21(月) 08:48:01 ID:8GWigG6X
>>25->>27
分かる。普通に悲しいシーンなのに、なんつーかこう口じゃうまく言えないけど
もうちょっと真面目に扱って欲しかった。

32 :それも名無しだ:2008/01/21(月) 08:54:25 ID:BTySETVS
カガリ「砂漠の虎と戦ってたんだぞ!」

33 :それも名無しだ:2008/01/21(月) 09:45:02 ID:jgOcttiJ
スーパー系もオリキャラも嫌いじゃないというか、むしろ必要不可欠な存在だけど
ミスマッチな絡みはやめてほしいと思う時はあるな

スーパー系のシナリオの会話に絡んでくるのは同じスーパー系なんだけど
リアル系のシナリオの会話に絡んでくるのは同じリアル系でなくやっぱりスーパー系だったり

クロスオーバーするにしてもナデシコ+ダイモスとか、作風も年代も全然違う作品同士に
してしまうから叩かれるわけで……

アレがダイモスでなくフルメタとかΖΖガンダムあたりなら、そこまで文句も言われなかったろう。

34 :それも名無しだ:2008/01/21(月) 10:17:32 ID:m4pYjEsF
それがスパロボだろ。同じような系統ばかりで集まってやってたら新鮮味などない。
そういや第三次αでガオガイガー関係のイベントを殆ど他作品との絡みなしでやったら
ボコボコにぶっ叩かれてたな

35 :それも名無しだ:2008/01/21(月) 10:32:11 ID:oKet/+LY
それがスパロボだろ。ってのもわからないわけじゃないんだが、
あの絡みでダイモスが輝いたとは到底思えない。

36 :それも名無しだ:2008/01/21(月) 10:48:43 ID:axtvpPvM
だから流れを上手く演出できなかったライターが悪いのであって
キャラを誹謗するこのスレはおかしいって事だよな

俺は好きだったけどな、アレ。痛快で笑えた

37 :それも名無しだ:2008/01/21(月) 10:56:35 ID:m4pYjEsF
俺は大して気にならなかったけど(というかよく覚えてない)そのダイモス絡みが
失敗だったからといって、作風や年代違うロボ同士を絡ませる事を否定したらそもそも
スパロボが成り立たない。次でどう上手くやるか考えればいいだけの事だ。まあ、俺が
考えてもどうにもならんのだけど。

38 :それも名無しだ:2008/01/21(月) 11:08:06 ID:oKet/+LY
スレタイ通りの話をするならサルファ中盤のハザルかね。
ありゃワンクッション置いて来て欲しかった。

39 :それも名無しだ:2008/01/21(月) 15:37:23 ID:MqQz14V0
>>32
むしろアンタは空気読んじゃダメだ

40 :それも名無しだ:2008/01/21(月) 20:26:05 ID:EneTqZHu
師匠「見よ…!東方は…赤く燃えている…」
ドモン「師匠!しぃしょぉぉぉぉぉ!!」




アキト「くっそぉ!こんなことって!こんなことって!」
甲児「ぐっすん。よせよ、お前まで何泣いてんだよ」
豹馬「これが泣かずにいられるってんだい」
テニア「…アンタ泣いてんの?」
トーヤ「わ、悪いかよ」

41 :それも名無しだ:2008/01/21(月) 20:36:57 ID:fDc2toIo
Aは最高だったんだけどな、みんなでドモン応援してて

42 :それも名無しだ:2008/01/21(月) 22:11:13 ID:C29VchzE
>>40
もうそれってアキトやガイがゲキガンガー見て泣いてる様なノリだよな。

43 :それも名無しだ:2008/01/21(月) 22:55:10 ID:lb5CQ1t+
>>40
アキトの反応まではありじゃね?

44 :それも名無しだ:2008/01/21(月) 23:13:22 ID:xO60Zfeu
甲児の「ぐっすん」でギャグパートにw

45 :それも名無しだ:2008/01/21(月) 23:18:25 ID:MR3tQxlh
ダイモスは最初はエリカをさらった北辰と一矢がけっこう会話多あったから
そんなに唐突とも思えなかった。MXって序盤はけっこう丁寧に作ってあるんだよな。

…というかもう何年も蒸し返されてる話題だけどあのクロスなんでダメなの?
アレ嫌な人はニルファのヒイロが邪魔大王国の幹部と生身でやりあったりするのもダメなの?

46 :それも名無しだ:2008/01/22(火) 08:53:36 ID:ZY+yk95Z
>>45北辰はアキトの復讐の相手なんだから被るなってことだろ。
劇ナデ好きな人は文句言うと思う。
鋼鉄ジーグは最初からネタキャラなんで、誰も気にしない

47 :それも名無しだ:2008/01/22(火) 13:03:18 ID:mcLx4d8P
スーパー系キャラがリアル系シナリオに絡むことはあっても
その逆はあまり見られないが
ニルファは例外的に結構見られた気がする

ゴーゴン大公戦の時のキンケドゥとか

48 :それも名無しだ:2008/01/22(火) 16:30:52 ID:GBS8ttW6
>>45
俺は全然嫌いじゃないよ。
別にありじゃね?

ここスレタイをまともにしたらもうちょっと人来ただろうな。

49 :それも名無しだ:2008/01/22(火) 17:18:12 ID:R/lU9opP
>>46
そんな事を言われると劇ナデ好きは余程尻の穴の小さい奴ばかりなんだとしか思えんが。
一矢が北辰をボコボコにしたわけでもあるまいに

50 :それも名無しだ:2008/01/24(木) 08:33:31 ID:TQid4VTj
インパクトのクロスオーバーは中々違和感無かった




…キョウスケとロム兄さんとエルシャンクの人達の力業とも言えるが…

51 :それも名無しだ:2008/01/24(木) 20:52:04 ID:MFw1a4Rq
ロム兄さんの罪はゼンガーにイラン要素を付け加えたことか

52 :それも名無しだ:2008/01/27(日) 19:41:27 ID:sz/HLzM5
ダイモス(笑)

53 :それも名無しだ:2008/01/27(日) 19:51:54 ID:6GXSnfpJ
>>47
キャラが電波同士って事でガンダムとエヴァとか

54 :それも名無しだ:2008/01/27(日) 19:52:16 ID:3c8sfo0Y
MXのあそこは一矢も「俺なんかよりアキトの方がよっぽど悔しい」とか言ってたような

55 :それも名無しだ:2008/01/27(日) 19:55:59 ID:TCbnZyMY
>>49
いやあかなり小さいだろ

本音から言えばあれでも足りないぐらい中途半端に感じたな>一矢と北辰
神谷も山寺も普通に新録出来るんだから戦闘台詞ぐらい欲しかった

56 :それも名無しだ:2008/01/27(日) 19:56:13 ID:hhJDosq7
つうかMXのダイモス自体ニルファから続投+居るだけで
同じ居るだけのUC勢より要らない子なのに身の程をわきまえろよマジで

57 :それも名無しだ:2008/01/27(日) 20:02:00 ID:0vEkYuY8
そんな神経質なこと言われても聞き手は困ります><

58 :それも名無しだ:2008/01/27(日) 20:03:46 ID:Tt1pD/f0
クロスオーバーはサルファのGGG基地に敵が攻め込んできたのを皆して生身で応戦とか好き

59 :それも名無しだ:2008/01/27(日) 21:26:13 ID:D74vnz9q
>>46
劇ナデ好きな人の気持ちは尊重するのにジーグはネタキャラ扱いして「誰も気にしない」って
スパ厨の鑑みたいな奴だな

60 :それも名無しだ:2008/01/27(日) 21:37:44 ID:bvAd1HqR
俺もそれはROMりながらずっと思ってたw

61 :それも名無しだ:2008/01/27(日) 21:56:31 ID:FXpNUQXy
ボス戦のとき「アキトはわたしがだーいすき」とか言い出す某艦長の鬱陶しさといったらもう

62 :それも名無しだ:2008/01/27(日) 23:02:46 ID:nGbzNBVO
>>58
サイボーグなだけあって宙は爪原種と互角にやり合ってたもんな

63 :それも名無しだ:2008/01/28(月) 22:06:58 ID:rcHZvkSt
パレッス粒子の中でも
一人だけ正常な行動ができてたし、意外においしいよな

64 :それも名無しだ:2008/02/02(土) 01:05:40 ID:Qr2EtMrb
>>63
それよりもチャロン組がおかしいだろw>脱力粒子
ファイユーブの仮の姿"と思われる"フェイ、サイボーグ"説のある"軍曹はともかく
チーフ(マーズ主人公)はその手の設定ねーぞw

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)