5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロボゲー板の視点で、ロボアニメ雑談

1 :それも名無しだ:2008/01/19(土) 13:14:28 ID:CgiWToH3
ゲーム化、スパロボ、オマージュ演出。
何かとアニメに関わることの多いロボットゲーム。

古いロボアニから、最新のロボアニについての感想や、
個人的な理想のロボアニ論でも構いません。

ロボゲー板の住人の視点からロボットアニメについて雑談するスレです。

2 :それも名無しだ:2008/01/19(土) 13:17:40 ID:LXljXPBB
アニサロでやれ
MXでやれ
サルファでやれ
図鑑でやれ
さあ好きなところを選べ

3 :それも名無しだ:2008/01/19(土) 13:18:51 ID:LRkJJoF5
>>1は屑

4 :それも名無しだ:2008/01/19(土) 13:26:02 ID:CgiWToH3
>>2
うむ、大体そういうようなツッコミが来ることは予想していた。

とりあえず、メロンには同様のスレが存在するものの、
アレはあくまでアニメ板に存在するスレであり、アニメ板以外の視点は存在していないため、
アニメの派閥だとか、売れ行きといった話がメインになっており、ゲーム化などといった話は含まれない欠点がある。

以下の三つについては、「本来はゲームスレだったのが、なんでも雑談スレと化している」という状態であって、
アニメ雑談スレをメインとしては居ないと言える。

ので、専用のスレを作ってみた。

5 :それも名無しだ:2008/01/19(土) 13:30:25 ID:iRoG5d/p
じきにここも同じスレになるからそうなる前にさっさと削除依頼出してこい

6 :それも名無しだ:2008/01/19(土) 13:46:18 ID:CgiWToH3
>>5
書き込みがなきゃ、勝手に落ちるさ。
自分の他に書き込みがなきゃ、そのまま放置して落ちるに任せるし。

まぁ、とりあえず、言いたいことだけ言っちゃおうか。

少女漫画一歩手前の美青年どもが、ダークヒーローだの不殺だの騎士様だの気取って、
ウジウジとどっちが正義だか分からんロボアニばっかりで嫌になってきた!
いい加減、少年とヒロイックな絶対正義ロボットが、分かりやすい悪の軍団に立ち向かう、
シンプルかつ明快で爽快なロボアニをくれぇ!!

7 :それも名無しだ:2008/01/19(土) 13:59:30 ID:zAHfqaUc
またその手の意見か
スレ立てといて結局自分が愚痴りたいだけとか
ガイキングとかグレンラガンとか見てろよ

8 :それも名無しだ:2008/01/19(土) 14:00:37 ID:WTR2YMJb
読んでないけどそんな下らないこと言うためにスレ立てたの?

9 :それも名無しだ:2008/01/19(土) 14:05:20 ID:VXo869cc
そういや最近のチラシは両面印刷が多いんだよな

10 :それも名無しだ:2008/01/19(土) 14:14:38 ID:x7FXlZlI
__
    ̄ ̄ ̄二二ニ=-
'''''""" ̄ ̄
           -=ニニニニ=-


                          /⌒ヽ   _,,-''"
                       _  ,(^ω^ ) ,-''";  ;,
                         / ,_O_,,-''"'; ', :' ;; ;,'
                     (.゙ー'''", ;,; ' ; ;;  ':  ,'
                   _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'  ┼ヽ  -|r‐、. レ |
                _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'     d⌒) ./| _ノ  __ノ

11 :それも名無しだ:2008/01/19(土) 14:21:43 ID:CgiWToH3
>>8
暇だったし。

12 :それも名無しだ:2008/01/19(土) 14:38:20 ID:G+ksV+G+
VIPで死ね

13 :それも名無しだ:2008/01/19(土) 15:48:24 ID:SI/LtPwU
こういう奴に限って、批評と感想文をはき違えるから困る

14 :電車男:2008/01/19(土) 19:51:28 ID:0tfD04X3
えばんげりおん

15 :電車男:2008/01/19(土) 19:53:42 ID:0tfD04X3
つーかエウレカってしってる?


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)