5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【WSC】スーパーロボット大戦COMPACT3 4週目

1 :それも名無しだ:2008/01/18(金) 23:53:03 ID:D7YKaxF6
新参戦作品は、
『合身戦隊メカンダーロボ』・『魔境伝説アクロバンチ』・『天空のエスカフローネ』・『ベターマン』の4作品。

なおフォルカさん等は、OGシリーズで絶賛活躍中です。

過去スレ
【WSC】スーパーロボット大戦COMPACT3 3週目
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1180868965/
スーパーロボット大戦COMPACT3 2週目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/117694936/

2 :それも名無しだ:2008/01/18(金) 23:58:05 ID:enWY5ChY
なにすんだナギサワ!


3 :それも名無しだ:2008/01/19(土) 00:26:15 ID:FUWr0z8b
関連スレ

スーパーロボット大戦【ワンダースワン限定】総合スレ C2
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1192935960/

4 :それも名無しだ:2008/01/19(土) 03:03:25 ID:O/mepItH
>>1
乙メガミサイル

5 :それも名無しだ:2008/01/19(土) 09:58:57 ID:hx18814r
寺田さんのスパログでの移植作はC3であってほしい。

6 :それも名無しだ:2008/01/19(土) 10:35:00 ID:XV4DGw09
>>5
激しく同意

7 :それも名無しだ:2008/01/19(土) 10:35:49 ID:XV4DGw09
>>5
激しく同意

8 :それも名無しだ:2008/01/19(土) 23:15:36 ID:+NldpQlP
いやだから移植作はOGsだっての。
C3みたいなクソゲーが再び商品化とかどう考えてもない。
移植作にわざわざグラフィックの描き直しやボイスの新録
とかありえんし。
そうなると、PSP辺りにMXのようにほぼベタ移植されると
考えるのが妥当。
それに耐え得る作品はOGsくらいしかない。

9 :それも名無しだ:2008/01/20(日) 00:28:48 ID:j7dwMlwn
発売から半年しか経ってないOGs移植とか夢見るのもほどほどにしろ馬鹿

10 :それも名無しだ:2008/01/20(日) 01:18:06 ID:TKK3uyTp
でもトカマクの中の人はもう……

11 :それも名無しだ:2008/01/20(日) 09:36:47 ID:jx8074xQ
OGsはないだろ・・女子高生。
発売して間もない作品を移植してどーすんだよ。
aかa外伝ぐらいが妥当な所
GCかとも思ったが、GCは箱○にいってしまったしな。

12 :それも名無しだ:2008/01/20(日) 23:58:19 ID:c07CbxXN
もしリメイクするなら、Z・ZZ・逆シャアとコンVは消えて欲しい
UCガンダムは閃光のハサウェイだけでおk、地上だけって設定なんだからそれを生かして欲しいな
後マクロスZERO・パトレイバー・と新規後一つ追加して話を大幅に変えてほしいな。

まあ私見はおいといて、地上メインのロボ作品って何があるっけ

13 :それも名無しだ:2008/01/21(月) 03:31:39 ID:7v+CYZoF
ZZは外せないだろ。フォルカの嫁(リィナ)が居なくなってしまうじゃないか……。

14 :それも名無しだ:2008/01/22(火) 02:03:55 ID:87ryfSQk
パトレイバーが出るわけ無いだろ、設定的に。
犯人の逮捕が目的であってロボと戦うのが目的ではないし。

15 :それも名無しだ:2008/01/22(火) 03:13:14 ID:nscnrgHR
>>12
地上メインというか地上限定ならダイ・ガードとか。
パトレイバー並みの脆さの上、本来は兵器としてよりも
重機に近い運用されてるからな・・・
ヘテロダインの発生も結局は解決してないけど、自然現象だから
例のラストでメカンダーロボと絡ませられるか。

修羅に絡ませるならガサラキ、地上どころか海限定の絢爛舞踏祭(でも火星)、
続編が出るけどコードギアス、宇宙での戦闘は1回だけのガン×ソード

α外伝やACE3みたいにパラレルワールドに飛ばされるからこそ
参戦させ易い作品もあるかも。
軍師ミザルには頑張っていろんな世界に飛ばしてもらわないと。

16 :それも名無しだ:2008/01/22(火) 03:28:15 ID:GXIVTwQn
ちぇりぶろっさむwwwwwちぇりぶろっさむwwwww
なアレとか

17 :それも名無しだ:2008/01/22(火) 13:46:15 ID:qjWGrCh3
>>15
>>ヘテロダインの発生

つ小説版ダイ・ガード

18 :それも名無しだ:2008/01/25(金) 02:55:38 ID:8njow4oF
>>11
αシリーズにもサルファの時に作られたプレミアムセットってのがあるぞ

>>12
キンゲ、機神兵団、ダンナー、ゴーグ、フルメタ、ダグラム、
ダンバイン、リーン、鋼の鬼、ジーマイン、ガサラキ、
アルジェントソーマ、イノセントヴィーナス、エヴァ
……限がないんだがww

19 :それも名無しだ:2008/01/25(金) 07:28:26 ID:hEANWziO
>>12
コンVは必要

20 :それも名無しだ:2008/01/25(金) 11:11:09 ID:pxRgUtB5
>>19俺もコンVは好きがだ、ストーリー的に要らないって事じゃないかな?

21 :それも名無しだ:2008/01/25(金) 12:18:17 ID:0mQzLQir
しかし据え置きで久々に俺穴とガルーダがみたいところ

22 :それも名無しだ:2008/01/25(金) 12:43:17 ID:aLeCPPrz
>>12
>>15
地上メインだから、ついにワタル、グランゾートが参戦!

とかだったら2本買う

23 :それも名無しだ:2008/01/25(金) 12:55:12 ID:170A+6f6
>>22
その辺はなんかC3っぽくないww
やっぱガサラキとかジーマインとかアレなやつじゃないとwww

24 :それも名無しだ:2008/01/25(金) 13:00:23 ID:k3NZ5SFY
移植するなら普通に宇宙ステージが追加されると思うんだが・・
シナリオも追加されるだろうけど。
オメガミサイルにビビリまくる小次郎が静止衛星に特攻しかけたり、とか。
その前にW、UCガンダム完全空気は改善しなきゃマズいだろ

25 :それも名無しだ:2008/01/25(金) 14:00:24 ID:170A+6f6
しかし、次の移植物がC3のPS2リメイクで
"LAST IMPACT"とか"FINAL IMPACT"とかタイトルで
第一報のインタビューで、
「実質C2リメイクのIMPACTで始まったPS2なのでC3リメイクで終わらせようと…」
「WS最後の作品となったC3なのでPS2でも最後を…」
とか言ってくれた日には…


………えぇわかってますよww
でも、低い可能性でも希望は持とうwww
まだ、なにも発表されていないのだからwwww

26 :それも名無しだ:2008/01/25(金) 22:38:33 ID:ZWlAlVtA
おまえら夢見すぎwww

27 :それも名無しだ:2008/01/26(土) 00:08:20 ID:Z/cVZBkj
>>26
専用スレだからねww

28 :それも名無しだ:2008/01/26(土) 18:10:43 ID:a3kjB/2g
このゲーム売ってないんだが

29 :それも名無しだ:2008/01/26(土) 22:25:59 ID:Z/cVZBkj
>>28
リメイクでもされない限りはあきらめた方がいいよ
ぼったくりに近い金額だせばヤフオクとかで入手できるけどな

30 :それも名無しだ:2008/01/29(火) 21:50:24 ID:vKFIshhf
唯、争いの日々
今一人立ち上がる
お前が見せた光は
この世界を変える
ただ一つの明日の希望なのだろう
激しく刻み付ける
揺ぎ無き瞳が
何故なのだろう 
俺の乾いた心を
今こんなにも揺さ振るのだろう
名も無き墓標を
背負い生きるのが運命の
血塗られた性
この手で砕くまで
終わり無き想い
誰にも邪魔はさせない
変わらない 揺るがない
今も俺は此処にいる

31 :それも名無しだ:2008/01/30(水) 07:24:05 ID:JC9TibxF
ツッコミ所ばかりのシナリオに
お蔵入りシステムで個性半減の新規の面々、
移植…と言うか徹底的に治さないと袋叩きになりそうだから、
正直C3は無いんじゃないかと思うんだ。

それでも、機神乱舞で駆けつけるアーガマ隊は凄く見たい。
C3じゃなくてもトーセスパロボで1度はやって欲しい。
味方増援曲では異例のカッコよさだったよ、あれ。

32 :それも名無しだ:2008/01/30(水) 18:29:58 ID:leTrGPq3
何で移植作がC3じゃないんだよ!寺田!

33 :それも名無しだ:2008/01/30(水) 18:33:35 ID:FLxKzHYo
A→R→C3→D→J・・・と順々にやってくからもうちょっと待ってね^^

グリグリ動くベターマンとかエスカみたいなぁ

34 :それも名無しだ:2008/01/30(水) 18:50:54 ID:g8NXCxKY
このスレいらねーだろ
マイナー過ぎ

35 :ただいま、攻略中:2008/01/30(水) 20:13:26 ID:MtnehGIx
エスカフローネ、運動性フル改造+強化パーツで200いってるが避けられない。
まだ、アレンの方が使える。装甲強化してスーパー系みたくすればよかった。
金をかけてない幸運姉妹の方が普通に避けるし。
νガンダムぐらいしか使えるuc系の機体がない。
ベターマン参入遅すぎ、でも強化されるからまぁまぁ強い。
クリア特典ないからどうしよう

改善してもらってリメイクか移植でやってほしい。
思うことをずらずらと書いてみました。


36 :それも名無しだ:2008/01/30(水) 20:41:39 ID:16ykfsin
PPたまらな杉

37 :それも名無しだ:2008/01/30(水) 20:45:26 ID:XjVEtIrV
COMPACT3こそリメイクすべきだよ。
エスカフローネとか声ありで見たい。

38 :それも名無しだ:2008/01/30(水) 21:42:52 ID:eRLdI6vh
994 名前:それも名無しだ 投稿日:2008/01/18(金) 22:34:45 ID:HL9uIgbK
とにかく今までのC3単体スレの流れのままならばスワンスレの方が良いって思っただけ
一応、こんなスレがあった

スーパーロボット大戦【ワンダースワン限定】総合スレ C2
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1192935960/
希少価値高いゲームのリスト作ろうぜ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1187551905/
レアゲー、プレミアゲーのPLAY価値
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/retro/1094390337/
次期修羅王フォルカは無双カッコイイ第三部
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1199677880/


995 名前:それも名無しだ 投稿日:2008/01/18(金) 22:57:19 ID:HL9uIgbK
こんなスレもあったんで貼っとくw
メカンダーロボwwwwwwwwwwww
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1194273177/
>>993
ただスレを立てればいいってもんじゃない


39 :それも名無しだ:2008/01/30(水) 22:28:38 ID:3i3vsafn
俺C3しか持ってないからこのスレはありがたいんだけどなぁ
需要が無ければ過疎って落ちるだけなんだし
最近やたらと統合させたがる奴が居て困る

40 :それも名無しだ:2008/01/30(水) 22:40:48 ID:RAYb9J+Z
一度統合したにも関わらずまた立ってるわけだしな。
何かとネタに偏るC3話はこっちで済ませるべきだろう。

41 :それも名無しだ:2008/01/30(水) 22:48:33 ID:eRLdI6vh
>>1がワガママなだけじゃん。

42 :この前、ようやく全クリ:2008/01/31(木) 00:49:14 ID:/Gvm9QK/
既出かもしれないが、おすすめキャラ・機体ってあります?
ヴァン、アレンに金をかけたが微妙だった。メカンダーも使わなかった。
リィナを鍛えようとしたがあきらめた。格闘は高かった。

あとゲームやってて思うことがありましたらどうぞ。
俺が印象に残っているのはガイアかヴァイストンでジェリドにカミーユが一発でやられたこと。
α、α外伝、impactで戦ったことがあるがあんな強いのは初めてだった。

43 :それも名無しだ:2008/01/31(木) 01:25:43 ID:ylTSAVZw
>>42
覚醒人1号を超☆オススメしておく。あとダンバインとサーバイン。

44 :それも名無しだ:2008/01/31(木) 01:36:44 ID:vswDpj9P
>>42
攻略手引きを訊いてるのか、思い出を語れと言ってるのかどっちだ?>おすすめ
前者なら鉄板でフォルカ、あとサーバインwithショウ。
中盤までに加入し、あまり金がかからず、しかもボス戦まで精神コマンドを
温存して戦えるのはほぼこの二人のみ。
後者なら幸運姉妹のテイリング。正直エスカフローネよりはるかに役立った。

ゲームやってて思ったのはゲッターGのHPが異常に低いこと。
メタスより低いってなんやねん。

45 :それも名無しだ:2008/01/31(木) 01:39:19 ID:coEJFyRY
地味にデスサイズが強い

46 :それも名無しだ:2008/01/31(木) 02:13:34 ID:ovYPEPa5
エスカは突撃ばっかりネタにされるけど性能的にもアレだよな

47 :この前、ようやく全クリ:2008/01/31(木) 02:22:17 ID:/Gvm9QK/
>>44
思い出をです。あと2面でクリアなんで、攻略はもうだいじょうぶなんで。
ネットで感想とかないからどういうふうにみんなやっているのかなと。
>>45
デスサイズは雑魚をほぼ一発だった。祝福要員でカトルだったから強さが半減な気もするけど。
>>46
エスカ、さっき突撃を覚えてびっくりしてる。ありえん。

レベル32ぐらいが今のmaxなんだけど精神全部覚えられるのか疑問。
チャムとかみんな乗せたシーラ、つえ〜!

48 :それも名無しだ:2008/01/31(木) 02:52:27 ID:gP3YUX5a
ショウはビルバインだろ・・・
マーベルは微妙だが、ツインオーラアタックがやたらに強い

49 :それも名無しだ:2008/01/31(木) 02:53:47 ID:GzjkWnGq
>>47
俺はあえてリィナ無双をやった
機体はZZで

50 :それも名無しだ:2008/01/31(木) 02:59:10 ID:+mfzxmai
モビルスーツはW系が強かったな。あとはνくらいかな。
まあ、フォルカいれば楽勝だけど

51 :それも名無しだ:2008/01/31(木) 04:04:19 ID:9t/Twg29
リメイクじゃなくて残念だな。別に良いけどw

52 :それも名無しだ:2008/01/31(木) 04:16:34 ID:coEJFyRY
久しぶりにショウの声が聞けると思ったのに

53 :それも名無しだ:2008/01/31(木) 05:18:57 ID:9t/Twg29
最近はスピンオフゲーにしか出てないもんね。
OVA版含めてちゃんとやって欲しいな。


54 :それも名無しだ:2008/01/31(木) 08:22:28 ID:25cWEtAO
>>40
偏りネタはこっちでやってほしいね。スワンスレは統合されたというより、C3もOK!の柔軟性のある総合スレって感じだが
>>39
C3のプレイ人口が少ないからこそ総合に合流もどうだ?って提案と、こんなスレでも語れる紹介だろ。やたら(ryというパターンじゃない

55 :それも名無しだ:2008/01/31(木) 15:22:42 ID:i13JHZuU
c3は移植されなくて残念って声はよく聞くけど、Dの話は全然出てないのはなwww
新規で声が付いてないのがメガゾーン23の1、2、BIG−O、チェンジ!ゲッター
三作品もあるのに、人気はc3が圧倒しちゃってる。

激レアにさえならなきゃあな・・。

56 :それも名無しだ:2008/01/31(木) 16:13:55 ID:/Gvm9QK/
>>55
Dは難しすぎ。
A、R、D、J、α、α外伝、第二次α、第三次α、IMPACT、MX、C3、OG2
といろいろやってきたけど一番だと思います。
オリジナルの雑魚キャラが!
ボスは余裕だけど雑魚がありえない。あたらないしあてられるし。コンボだし。
Dはニュータイプが主力のほとんどを占めてたね、真ゲッターとビッグオーぐらいだね他は。
みんなニュータイプ出してもカテジナとかに集中攻撃されてすぐ撃墜だった。
エンジェルハイロゥなんか涙目、機体はあるのに乗る人いない。

57 :それも名無しだ:2008/01/31(木) 16:29:36 ID:jO/NtbuU
APの売り上げが良ければ次はC3がポータブルになる

58 :それも名無しだ:2008/01/31(木) 18:01:44 ID:7i4o3Epr
>>57
ついまわし的にRPだろ…

59 :それも名無しだ:2008/01/31(木) 18:02:42 ID:937GyzkJ
インパクトの時のように新作と言い張ってリメイクで出す可能性を諦めてない俺

60 :それも名無しだ:2008/01/31(木) 18:54:37 ID:7i4o3Epr
>>59
ここまで空気よめないからびみょーだなwww
C3 : ttp://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=48464
A&OG : ttp://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=61811

61 :それも名無しだ:2008/02/01(金) 12:40:10 ID:UyG5nLsy
異世界ものを他にも入れればリメイクしても売れると思うんだけどねぇ。
ガン×ソードとかも参入できるだろうし、オリジナルを異世界出身にして自由に移動できるとか。
アルジャーノンとかやっぱまずいのかな?
でもアトミックバズーカを超えるあのオメガミサイルを知ってもらいたい!
初めてのとき、コンバトラーしか残らなかったし。移動力、攻撃力ありえん。

62 :それも名無しだ:2008/02/01(金) 13:43:01 ID:BMotDoYj
>>61
省略した新規組の原作エピソードを追加してシナリオの再構成と戦闘バランス調整とカットしたシステムの実装
この3点をなおしてDSあたりで出せば新規を追加しなくても普通に売れると思う
なんだかんだ言われても大半は鉄版メンバーだし、
新規組もOVAとか限定ジャンルばかりのWと違ってキー局で2クール以上放映された奴だしな…

63 :それも名無しだ:2008/02/01(金) 15:11:12 ID:UyG5nLsy
ガオガイガーとか入れとけば売れると思うし、何よりベターマンとのコラボが見たい。
売り上げ確実にするなら種死入れるとかかな、使いまわしで好きじゃないけど。
キラがアルジャーノンにかかってしまった!とかあったら間違いなく買う!

64 :それも名無しだ:2008/02/01(金) 15:20:41 ID:QBorDCX0
C3のシナリオ的に種死なんて入れようがないだろ

65 :それも名無しだ:2008/02/01(金) 15:59:16 ID:BMotDoYj
種はベターマンと色々絡められると思うが…
ダイブインスペクションとコーディネイターとか…

66 :それも名無しだ:2008/02/01(金) 16:00:57 ID:D2FR6j+Q
今リメイクしたら間違いなく修羅達の設定がOG準拠になるので微妙だ

67 :それも名無しだ:2008/02/01(金) 17:05:00 ID:BMotDoYj
>>66
個人的にはOGは完璧にスルーしているからその辺はどうでもいいかなww

68 :それも名無しだ:2008/02/01(金) 21:29:00 ID:UyG5nLsy
>>64
アルジャーノンになったからってことでキラを殺せるかなぁと思って。
OG外伝でファルカとかの知名度は増えたが参入作品はやっぱマイナーかなと。
シナリオ的には厳しいが、売り上げ狙いでいくなら種とか出すしかないのかなぁ。
ただ、宇宙なしでいくなら無理だろうけど。
宇宙なしでスパロボに出せるのって、そんなにあるかねぇ。

69 :それも名無しだ:2008/02/01(金) 21:37:37 ID:zk3zTUDZ
>>56
Dごときで騒いでたら3次とか発狂モンだな
個人的にはDよりインパクトとかで熟練度とるほうがめんどくせーんだけどw

70 :それも名無しだ:2008/02/01(金) 22:54:52 ID:g/ySSzZd
>>68
宇宙戦がないロボットアニメの方が多数派だが…
それに種のスパロボにおける集客力なんてたいしてないよ
実際参戦作の売上が未参戦作より売れているわけじゃないしな

71 :それも名無しだ:2008/02/02(土) 07:38:23 ID:jOtDTkZH
>>68

つまらん
消えろ無能

72 :それも名無しだ:2008/02/02(土) 12:59:39 ID:2A5bDK8p
とりあえず種が空気参戦してそれで収入が伸びるというのなら、いくらでもどうぞ。
ストーリーはzzz・・・

73 :それも名無しだ:2008/02/02(土) 16:00:05 ID:Qb52maGM
COMPACT3リメイクで追加参戦があるなら
テレビアニメから思わず知らねーよと言ってしまうのを年代バランスよく出して欲しいw

70年代から超合体魔術ロボギンガイザー
80年代からサイコアーマーゴーバリア
90年代からガサラキ
00年代からアルジェントソーマ
このあたりで是非ww

74 :それも名無しだ:2008/02/02(土) 19:26:15 ID:3+IdpvFK
ゴーバリアンの間違いだと思うんだが・・。
そんな事より、地上限定ってだけでガサラキ参戦って言ってる奴は原作観た方がいいぞ。

75 :それも名無しだ:2008/02/02(土) 21:12:47 ID:Qb52maGM
>>74
ガサラキの何を問題にしているのだ?
ゴーバリアンは入力ミスだからw

76 :それも名無しだ:2008/02/02(土) 21:38:21 ID:3+IdpvFK
・・・・原作を観ればわかるよ

77 :それも名無しだ:2008/02/02(土) 21:44:04 ID:Qb52maGM
>>76
見た上で聞いているのだが…

78 :それも名無しだ:2008/02/02(土) 22:11:14 ID:3+IdpvFK
それは申し訳ない。
そうだな・・
まず、話が難解である事が一つ。
ある程度の理解力がないと、参戦させても原作を誤解される恐れがある。

次に、原作の世界設定がかなりマズい。このあたりは多分補正されるだろうが・・

最後に、原作の監督がガサラキを好いていないというのもあるが。
それはあまり影響はないだろう・・。だが、しばらくは封印されると思うぞ。

79 :それも名無しだ:2008/02/02(土) 23:30:01 ID:Qb52maGM
>>78
成る程、そういう意図での疑問視だった訳なんだな
個人的には一見マイナスにしか思えないそういう要素をどのように美味しく料理するか見るのも
スパロボ参戦に置ける楽しみだから疑問に思わなかったw

80 :それも名無しだ:2008/02/03(日) 00:12:46 ID:BkRNzTyE
>>78
原作の難解さを(悪い意味で)ものともしなかったのがC3のベターマンじゃないか
何を今更

81 :それも名無しだ:2008/02/03(日) 00:26:36 ID:jjZIjyTQ
ベターマンほんとわけわかんなかったよw
原作みてないんでストーリーついてけなかった。
覚醒人かっこいいのとヒノキ可愛いから使ってたけどw
あと音楽(EDのアレンジ?)も好きだったわ。

82 :それも名無しだ:2008/02/03(日) 02:30:32 ID:QfPgzFUI
大丈夫 C3でのベターマンストーリーは原作見ててもついていけなかった
説明足りてない

83 :それも名無しだ:2008/02/03(日) 03:14:20 ID:aqZDSLyE
ガサラキをマイナー扱いは、監督が有名人なので首を傾げる。
イメージとしてブレンパワードと同じくらいの人気と知名度。

84 :それも名無しだ:2008/02/03(日) 09:33:37 ID:mnXnAdbT

実現不可能な妄想乙w
やっぱり
立てられた時から既に終わってたんだなこのスレ

85 :それも名無しだ:2008/02/03(日) 09:40:21 ID:sXeCOoJ5
今日は厄日かよ・・

86 :それも名無しだ:2008/02/03(日) 10:52:28 ID:XW4liU1c
>>83
監督が同じだから知名度も人気も高いってのは暴論ですよww
洋画でいえばタイタニックは知名度も人気も高い映画だから
監督が同じ殺人魚フライングキラーも人気、知名度も高いって言っているようなもんだよww

87 :それも名無しだ:2008/02/03(日) 11:42:12 ID:sXeCOoJ5
>>86
曲解しているのか分からないが一応。
ガサラキ=高橋良輔
ブレンパワード=富野由悠季
>>83が言いたいのはガサラキの監督がボトムズとかで有名って事だろう。
決して、ガサラキとブレンパワードの監督が同じ訳ではない。

88 :それも名無しだ:2008/02/03(日) 17:05:58 ID:/Sq5HbNf
いや>>83が言いたいのは、高橋作品中でガサラキの位置は、富野作品で言うところのブレンパワードぐらいって意味だろ?
もっとも、スパロボに二度も参戦したブレンと、ガサラキの知名度が同じぐらいってのは流石に無い

89 :それも名無しだ:2008/02/03(日) 17:13:38 ID:PYU9gHdX
むしろブレンはスパロボでて知名度上がったから、ガサラキにも可能性あるっていいてたいんじゃ?

90 :それも名無しだ:2008/02/04(月) 02:21:06 ID:SqjXul5C
ベターマンはわけわかんなかったけど
ヤナギさんが味方に威圧かけちゃうのはワラタよ

91 :それも名無しだ:2008/02/04(月) 13:36:45 ID:qYvhSgEu
最近気づいたんだが、CMでダンバイン復活って言ってるけど
あれはTV版じゃなくてOVA版の事だったんだよな?
OVA版のタイトルも掛けてる辺りが洒落てるなー

92 :それも名無しだ:2008/02/04(月) 18:28:22 ID:C3qcupnO
idがC3だからMXP休んで今晩はC3でトライアターでシュシュッシュしてきます。

正直C3移植よりコンパクトのマニアック&実験路線を
PSPでやって欲しいんだが、移植メインになりそうだな。
AはC2と同じくらいに好きだから嬉しいけど。

93 :それも名無しだ:2008/02/04(月) 22:27:17 ID:YJTZMaCT
>>92
趣味全開のマニアック路線も面白そうだなw
個人的にはOGよりもそちらの方がそそるww

94 :それも名無しだ:2008/02/04(月) 23:33:02 ID:IHRCfRqn
むしろDSのOGサーガがかなりの実験の気がするぜ

95 :それも名無しだ:2008/02/07(木) 16:00:27 ID:a47wbUch
スパロボのオリジナルキャラと言えば最近は若手声優を使うことが多いのにC3ではフォルカが松本保典、
フェルナンドが高木渉と中堅を起用してるがもう若手にスパロボ向きの雄野郎がいなくなったのか?

96 :それも名無しだ:2008/02/07(木) 22:46:12 ID:hB9xNSfL
>>95
コンパクト系(C2・C3・MX)はいつもキャスティングがガチ。

97 :それも名無しだ:2008/02/09(土) 14:38:19 ID:Vk7LLANO
誰か、エスカフローネの最初のシナリオだったかで出てくる
ゴブリンシーラとグロイジ倒した人いる?

98 :それも名無しだ:2008/02/09(土) 14:47:53 ID:KEE+BBIR
チートでもしないと無理じゃないか?

99 :それも名無しだ:2008/02/09(土) 15:18:26 ID:Vk7LLANO
そうだよな・・
前に総合の方で、
c1のサイン・オブ・ゼータでシャアを撃墜した兵がいたって聞いて
もしかしたらと思ったんだけど。

100 :それも名無しだ:2008/02/13(水) 03:13:56 ID:FQRPNcPs
メカンダーロボwwwwwwwwwwww
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1194273177/

101 :それも名無しだ:2008/02/13(水) 03:16:31 ID:FQRPNcPs
次期修羅王フォルカは無双カッコイイ第三部
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1199677880/

102 :それも名無しだ:2008/02/16(土) 16:45:46 ID:64yr0yk+
かおsってる

103 :それも名無しだ:2008/02/18(月) 16:52:28 ID:d84soQc8
シーラ様は名前が同じネタがあるのにアレンにないのは閉口。
紛らわしいぐらいは言って欲しかったぜ、ショウ

104 :それも名無しだ:2008/02/18(月) 20:36:40 ID:8arHB2zP
ショウとシオンにさえ何の絡みもないのに何を

105 :それも名無しだ:2008/02/18(月) 21:25:37 ID:d84soQc8
そ、そりゃ元が転生したって設定なんだからしょうがない。
しかも本人たちはそれを知らないしね。
でもチャムとか妖精はちゃんと名前呼んでくれたぞ<シオン

106 :それも名無しだ:2008/02/23(土) 12:35:52 ID:G2owv8xq
よくCOMPACT3の中古相場って話題になるけど・・・
本当に好きなら、一万ぐらいでも買ってもいいだろうと。
ぐらいってのは実経験で二、三万のものを見たから言えることだけど。
私見だと、一万二千円ぐらいならちょうど良い金額だと思う。
ただし社会人ならの話だけど。

職なしの人にとってはツライだろうね

107 :それも名無しだ:2008/02/23(土) 12:54:49 ID:Yx8HQ9ts
普通に今時、一ヶ月アルバイトするだけでどんだけ時給が低かろうと2万くらいは入るだろうに・・・
何を1万くらいでグダグダ言ってんだか・・・・
まぁスパロボ以外に好きなゲームが何個も有るならC3だけに1万も2万も払いたくないのは分かるけどな

108 :それも名無しだ:2008/02/23(土) 13:25:52 ID:G2owv8xq
>何を1万くらいでグダグダ言ってんだか・・・・

前スレでも多かったねー、君が言ってる一万ごときでグダグダ言ってる人たち

109 :それも名無しだ:2008/02/23(土) 20:29:12 ID:2qVe4xOG
Aよりもこっちをリメイクしてほしい。
エスカフローネを改善求む。

110 :それも名無しだ:2008/02/24(日) 00:24:10 ID:BDVux2qZ
オクでC3+WSC本体+おまけの魔界塔士を一万で入手した俺が通りますよ。

少なくとも俺は一万で後悔していない。メカンダーもエスカもベターマンも興味持って買ったし。
でも普通の感覚ならC3に金出すよりお寿司でも食って(ry

111 :それも名無しだ:2008/02/24(日) 00:56:56 ID:OEgcnuwL
>>109
あいつらもわかってたのでは?
AでなくC3をリメークしたらナムカプもどきが売れなくなるってよ。


112 :それも名無しだ:2008/02/24(日) 01:16:31 ID:N+cBJQ0Z
新作がIMPACTもどきのC3リメイクだったりしてw

113 :それも名無しだ:2008/02/24(日) 11:40:51 ID:MPEpJmsL
>>109
使い回しができないので無理。まあ俺達的にはそこがいいんだけどね。

114 :それも名無しだ:2008/02/24(日) 22:15:40 ID:bjwRbIbo

まだリメイクがあると思ってるのがいるのか

115 :それも名無しだ:2008/02/24(日) 23:22:55 ID:NJXfxzwF
俺の脳内では「スーパーロボット大戦陳腐ACT」っていう
C3のリメイクが、発売されてるぜ!
もちろんGガン+ナデシコ付きな。

116 :それも名無しだ:2008/02/24(日) 23:51:47 ID:BDVux2qZ
最近の傾向的に考えて、そこはブレードとフルメタを入れるべきだと思うんだ
本心では絶対要らないが

117 :それも名無しだ:2008/02/25(月) 00:21:30 ID:A0Dunxah
つまんね

118 :それも名無しだ:2008/02/25(月) 01:04:30 ID:ZvyfxMVr
>>112
サザビーなみの耐久力で、四囲に援護防御付きのフラウスをがっつり従えて
精神無効Lv7とか持ってる修羅王様を想像して戦う気が失せたわ

119 :それも名無しだ:2008/02/25(月) 09:28:46 ID:AxvdOjoa
よくヤルダバオトは一機でゲームクリアできるっていわれてるけどどのくらい強いの?
1.無改造でクリア
2.エネルギーだけ改造すればOK
3.機体をある程度改造
4.機体と武器をある程度改造
5.機体をフル改造
6.機体と武器をフル改造

120 :それも名無しだ:2008/02/25(月) 11:41:53 ID:mOJ7LzSs
普通に遊んでいれば自然に分かること。

121 :それも名無しだ:2008/02/25(月) 20:20:53 ID:Mfp4cro9
>>120
簡単に遊べないから聞いてるんじゃないの?

122 :それも名無しだ:2008/02/25(月) 20:40:17 ID:mOJ7LzSs
じゃあさ?
OG外伝しか持ってないとか、ソフトが入手できてないって書いとけば良かったんだよ。
誤解招くだろうし。
というか、そんな事を言う前に>>121が答えてあげたらいいのに・・w

123 :それも名無しだ:2008/02/25(月) 20:45:23 ID:AxvdOjoa
すんません、両方とも持ってません。

124 :それも名無しだ:2008/02/25(月) 23:08:08 ID:GQhsIpBJ
6+PP使用なら修羅王も問題無く

125 :それも名無しだ:2008/02/25(月) 23:44:06 ID:ZvyfxMVr
そこまでいかん
フル改造した俺の印象からすると4.でも結構ラスボスとタイマンできると思う

126 :それも名無しだ:2008/02/26(火) 02:33:29 ID:lJ+CY+XN
ステルスマントとかのせいで射撃武器が超冷遇されてるから
相対的に強いって言うのもあるかと

127 :それも名無しだ:2008/02/26(火) 22:36:07 ID:OsRy2zF/
装甲4段以上でほぼ無双状態
早くクリアしたいなら武器も改造って感じかなぁ
フル改造でラスボスタイマンも楽勝

128 :それも名無しだ:2008/02/29(金) 22:37:38 ID:Wviaw+1e
ニコニコのプレイ動画見たらヤルダバオトの強さがわかるんじゃない?
デスサイズもだいぶ凶悪だぜ

129 :それも名無しだ:2008/03/02(日) 09:21:03 ID:OD1VPiZM
ビルバインとビルバイン夜間ってどっちの方が強い?

ショウはビルバインってイメージなんだが…

130 :それも名無しだ:2008/03/02(日) 11:12:37 ID:VzoF7waw

サーバインとビルバイン夜間ってどっちの方が強い?
の間違いでは?

元々はTV終盤で塗り替えた機体。c3では運動性などパラが若干うpしてるだけ
そんなに目立った変化はない。ただ、新規グラのダンバイン+WCの印象が変わるぐらい。
どっちが強い?と聞かれればパラのうpもあって夜間の方がいいとしか。

131 :それも名無しだ:2008/03/02(日) 11:50:17 ID:OD1VPiZM
あれ?
攻略サイトで、バイストンウェルに行くか異世界ガイアに行くかによって、ゴラオン発進で手に入る機体(隠し?)がビルバインかビルバイン夜間だったから、どっちがいいのかと思ったんだが…。

じゃあ、まぁ、夜間にしときまつ
thx

132 :それも名無しだ:2008/03/02(日) 12:00:18 ID:9pAFy5yp
>>131
それで合ってる
ビルバイン夜間の方が運動性が5だけ高かったはず

133 :それも名無しだ:2008/03/02(日) 12:08:54 ID:OD1VPiZM
>>132
運動性5違うだけかぁ…。
なら普通の方にしようか…。
ありがとう!

134 :それも名無しだ:2008/03/02(日) 17:10:32 ID:sQeNXMGu
昼間はかえって見やすそうな色…って言ったら他の機体もそうかw

135 :それも名無しだ:2008/03/04(火) 22:09:43 ID:4vvfGYnb
ネタが尽きてきたな...



136 :それも名無しだ:2008/03/05(水) 15:59:50 ID:6f/SCr42
では…、とりあえずオススメ機体を教えて下さい

フォルカ無双以外でw
あと、メガンダーのミサイルどうにかなりませんか
いつもボロボロにやられます

137 :それも名無しだ:2008/03/05(水) 22:39:50 ID:Wi2XXdSa
>>136
デスサイズとかνとか。アクロバンチ強いけど参入するの遅いし、スーパー系は必中必須だし。
ωミサイルは精神コマンド無視するから、アーガマとかリ・ガズィとかを囮にすれば一発位は耐える。
てか、エスカよりシェラザートのほうが使いやすいよね?

138 :それも名無しだ:2008/03/05(水) 23:52:40 ID:NwDpCFiT
加入が早くて使えると言ったら、意外とスーパーガンダムがいける
空の敵に格闘攻撃できるMSは貴重だ

あとは定番でビルバイン、デスサイズ。ステルスマント持ち以外には
ウイングゼロも結構強い。
後半加入ならアクロバンチ、テイリング、覚醒人&ティランあたりじゃない?

139 :それも名無しだ:2008/03/06(木) 07:49:40 ID:b1AvpbGD
>>137
単に好きでエスカフローネを少し改造してたせいもあると思うけど、俺はどう考えてもエスカフローネの方が使いやすかった。
シェラザードは素の能力も大して高い訳じゃないのに武器の地形適応が軒並み空Bなのが気になって仕方がない。
格闘武器の利点があるのも主にザイバッハとオーラバトラー戦だけど、オーラバトラーは大体空飛んでるわけだし。

まあ正直言って、どっちもある程度改造でもしないとまともな戦力にはならんと思うが。

140 :それも名無しだ:2008/03/06(木) 19:35:09 ID:UnuYhOB4
シェラザードはエスカより運動性高くて
アレンもバァンより回避、格闘、技量に優れるから使えば強くなるな。でもミノフスキークラフトは必須。
C3はリアル系でも避けないから、運動性をある程度まで高めないと使えない。
終盤、覚醒人には突撃を持つヤナギを乗せるのもいいかも。


141 :それも名無しだ:2008/03/06(木) 22:12:53 ID:BS+L1GBn
久しぶりにSCでC3やったら、音質悪すぎでビビった。
SCのスピーカーってノイズが酷かったっけ?

142 :それも名無しだ:2008/03/06(木) 23:16:21 ID:4xujn+uw
アレは接触具合によってたまにバチる。
アダプタ抜いたり挿したりを頻繁に行ってると起こる現象。

143 :それも名無しだ:2008/03/06(木) 23:25:00 ID:BS+L1GBn
>>142
アダプタってヘッドホンアダプタのこと?

144 :それも名無しだ:2008/03/07(金) 17:26:23 ID:AaBVV+ip
そう。アダプタ抜き挿しで接触不具合が起きるとピ、ガー、ザーッ状態になる。
もし>>141がアダプタを持ってないとすれば本体不具合だろうと思われる。

145 :それも名無しだ:2008/03/08(土) 19:03:43 ID:i9d+ZQVr
でも本体の音源だけで聞くともともとイマイチじゃなかったっけ

146 :それも名無しだ:2008/03/11(火) 23:18:06 ID:9262MI43
フォルカ(ドーナツ国王)とフェルナンド(ブンビー)の中の人がC3の仇をプリキュア5でということになってるが。



今度はフェルナンド(ブンビー)のデコピン一発なんだろうなあ…。

147 :それも名無しだ:2008/03/13(木) 08:00:08 ID:pU0VUz6E
ニー様とリムルの二人でツインオーラアタックしてたな。

ボチューンやダーナでもハイパー出来ればそっち使ったんだけどな。
やっぱりオーラコンバータがショボいのだろうか。

原作でニーは前半ウザイが後半男前、
リムルはゼラーナにいた頃の何とかの花についての
やり取りがエロ可愛かったからつい使ってしまう。

148 :それも名無しだ:2008/03/13(木) 15:24:11 ID:R18mrnc2
地味に気づきにくいけどコンギスターの小型円盤ってLサイズなんだよな

149 :それも名無しだ:2008/03/13(木) 21:19:43 ID:pUnqi9g/
エスカ系ユニットの武器名をなんとかしてください
突きとか
斬りとか
必殺斬りとか
必殺斬りとか
必殺斬りとか



150 :それも名無しだ:2008/03/13(木) 21:42:00 ID:WVwHBzi6
そうは言っても、原作まんまだと武器が「剣」のみとかになりかねんしな。、

151 :それも名無しだ:2008/03/13(木) 21:51:58 ID:wyoMPere
王家の剣とかあの剣のことじゃないしな

152 :それも名無しだ:2008/03/14(金) 21:04:58 ID:Qp9p5TMQ
コンVがツインランサーを持たずに突撃してしまうのは何故なんだぜ

153 :それも名無しだ:2008/03/16(日) 08:40:19 ID:vCIQJDfV
ウィンキー仕様だったら、鬼回避性能になった上で射程がサーバイン化するな

154 :それも名無しだ:2008/03/16(日) 10:55:17 ID:zCzXpV/T
>>146
ドーナツ国王意外と強かったぞ

155 :それも名無しだ:2008/03/16(日) 11:03:59 ID:zCzXpV/T
>>146
ドーナツ国王意外と強かったぞ


156 :それも名無しだ:2008/03/16(日) 11:51:03 ID:JGICstJQ
>>146
何を言ってるのか
さっぱりわからない。

157 :それも名無しだ:2008/03/17(月) 00:07:28 ID:6zIb6wyi
終盤で資金とパーツに余裕が出てきて、試しにエスカフローネの
機体改造を平均的に上昇させたら、避けて当てるユニットじゃなくて
当てて耐えるユニットだと思えるようになった。

射程が異様に短いため、敵陣に放り込んで反撃という手段は
取れないけど、ちゃんと強化パーツもつければサンドロックと
同じような運用方法が可能。
変形すれば移動・地形適応も上がる。

幸運姉妹とアレンが当て避けに優れているからガイメレフ自体
回避優先で改造してしまうけど、エスカは意外と硬いのよね。
問題は(絵的にも)決定打に欠けるから対ボスには使いにくい。

ひとみのおかげで五飛より出番は多かったです。

158 :それも名無しだ:2008/03/17(月) 01:54:57 ID:IpT3PcLD
しかしデュオだけ何故あんな凶悪顔なんだ

159 :それも名無しだ:2008/03/17(月) 10:03:57 ID:wzwSlmG8
死神だからもう半分死んでるんだよ

160 :それも名無しだ:2008/03/17(月) 11:38:20 ID:aINa7oGZ
格好いいじゃないか

161 :それも名無しだ:2008/03/18(火) 23:02:43 ID:Eeg018MP
マリーメイア兵のビーム(命中率22%)がヒイロ直撃

ヒイロ『殺す!』
ちょww問答無用でツインバスターライフルぶっぱなしやがったww
気持ちはわかるがお前、ちょっとくらいは手加減しろよ!!


162 :それも名無しだ:2008/03/20(木) 18:37:33 ID:hcRMNWAO
COMPACTは1しかクリアしてなくて話題に完全についてゆけない自分orz

先日クワトロ大尉搭乗の百式が命中率1%の敵の攻撃に被弾したんだが
やっぱり1%でも当たるときは当たるんだな…

163 :それも名無しだ:2008/03/20(木) 18:38:53 ID:hcRMNWAO
>>162すまんスレ完全に誤爆した
ちょっと吊ってくる

164 :それも名無しだ:2008/03/22(土) 12:32:23 ID:+j9gKfno
今回は親父のアングラ雑誌ネタなかったな。
ベターマンとかの情報もってそうだったんだけど

165 :それも名無しだ:2008/03/22(土) 12:39:32 ID:MtZgv7Lw
>>164
日本語でok

166 :それも名無しだ:2008/03/22(土) 22:04:27 ID:ckQ7flrO
修羅王弱すぎワロタ

167 :それも名無しだ:2008/03/22(土) 22:30:39 ID:XtelIzXU
Aのヴィンデル(ツヴァイザーゲイン)の弱さには負けるがな
魂持って乗り換えできるか熱血持って合体攻撃出来りゃだれでも倒せる。

168 :それも名無しだ:2008/03/22(土) 22:33:30 ID:Y/X9ia5Q
そこは「フォルカ強すぎワロタ」だろう。

ってか、この手の、ユニットをかなり鍛えれるタイプのゲームはバランス調整どうにかならんのかね。
鍛えられたユニットの能力前提にすると鍛えてないユニットの存在意義がなくなるし。
鍛えてないユニットの能力前提にすると鍛えたユニットが強すぎて無双状態になっちゃうし。

で、こうやって考えてたらある意味ツメスパロボが最高に思えてきた。

169 :それも名無しだ:2008/03/24(月) 16:55:47 ID:Vt++skrD
シーン3『新たなる力』編
 
メカンダーロボ参入
真ゲッター参入
グレートマジンガー参入
Wチーム参入
覚醒人参入
 
 
クワトロ大尉がどんどんいらない子になっていく…
 


170 :それも名無しだ:2008/03/24(月) 20:12:48 ID:Wwpk+D+2
>>169
覚醒人はシーン5からだYo!

171 :それも名無しだ:2008/03/24(月) 20:13:50 ID:Wwpk+D+2
>>170
シーン6だった


172 :それも名無しだ:2008/03/24(月) 23:42:59 ID:KyHQRVmF
>>169
×クワトロ大尉はいらない子
○UCMS自体必要ない

でも好きなら無理してでも使うべきなんだぜ
当方携帯機では珍しいルーとリィナのカットインのために百式出ずっぱりでした

173 :それも名無しだ:2008/03/26(水) 19:38:37 ID:b3+nBAZH
これを見てると、上にある3万とか6万のROMよりもはるかに安く思えてくる
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d83414417

174 :それも名無しだ:2008/03/27(木) 21:01:35 ID:Uhl6v7Hh
スーパーガンダムなら
空の敵とも格闘できるだろ

175 :それも名無しだ:2008/04/01(火) 18:54:24 ID:k3+XWMrB
C1がDSで移植らしい

176 :それも名無しだ:2008/04/01(火) 21:50:31 ID:TJ7Xj9v2
らしいでは困る

ついでにここはC3スレ

177 :それも名無しだ:2008/04/03(木) 17:14:28 ID:1RuJl5pm
そいつはWS総合でもC3移植とか言ってる奴だから触らないであげて
ただの間違いかもしれんが

178 :それも名無しだ:2008/04/03(木) 21:05:05 ID:0MCwyUfM
乗り換えバグてどうやるんだったっけ?

179 :それも名無しだ:2008/04/09(水) 12:52:10 ID:Akw+/Pz2
>>178
何か複数乗りの機体があればできるとだけ聞いたことあるが…

ところで全体的に出撃枠少なくね?
ダイナミク系4体とダンバインをPP稼ぐために毎度出してたら、MSほぼ出撃できないとかどうよ…

180 :それも名無しだ:2008/04/10(木) 17:04:58 ID:0l5FF2Rn
だってこのゲーム自体新参組とダンバイン組がメーンのゲームだから

そんな無茶言われても困る

181 :それも名無しだ:2008/04/10(木) 18:30:11 ID:+oOiON7y
>出撃枠
コンパクト2の完結編なんてもっとひどいぞ。仕方がないから修理ユニットは出撃させずに緊急時は精神コマンドで何とかしてた。

182 :それも名無しだ:2008/04/10(木) 20:02:19 ID:EjWiObUc
おk把握した ありがとう
今後はもっとユニット絞っていってみる。あと2の3部のことは肝に銘じとくよ

183 :それも名無しだ:2008/04/12(土) 08:08:41 ID:0fgxEtWc
サブパイロットに技能を付けれないのはなぜなんだぜ?

184 :それも名無しだ:2008/04/13(日) 17:51:55 ID:hSeohU5e
せーらー服だからです

185 :それも名無しだ:2008/04/13(日) 18:06:27 ID:X8GMyaPI
シェラザード?は避ける、メカンダーと覚醒人は耐えるユニットでおk?

というか今回、どんなに回避率高くても20%止まりのユニットが多いな
折角のNTやオーラバトラーも、地形効果併用しないとなかなか命中0%にならない…

186 :それも名無しだ:2008/04/13(日) 21:09:57 ID:X4yREr5V
今回、高確率で「避けて当てる」ユニットといえば
フォルカのヤルダバオトとデュオのデスサイズ(分身持ち)だからな。

基本的のほかのユニットで敵陣突入しようとすれば、硬いユニットの方が
何かとやりやすい。
最長射程はそれ程無いが、鉄の城を差し置いての硬さを誇る
カトルのサンドロック等。
バァンも射程は短いので突入⇒反撃はできないけど、エスカフローネに
限っていえば、命中が気にならないなら運動性は改造せずに
装甲を改造すれば滅多に落ちなくなる。

敵にラバーンの飛竜やガイメレフ等、命中率がかなり高い敵が多いので
よほど回避に自身の持てるキャラ&ユニットで無い限り装甲重視の方向で。
気を抜くとヒイロのゼロカスタムも落とされる。

覚醒人&ティランのニューロノイドはスーパー系として捉えてもいいかも。
たまにはアサミさんやアカマツ社長も乗っけてやれよ!

187 :それも名無しだ:2008/04/13(日) 21:55:38 ID:izDdqysp
でもみんなサブ扱いじゃん・・・
メインで使いたかったお

188 :それも名無しだ:2008/04/13(日) 23:30:07 ID:X8GMyaPI
C1で主力に無理矢理持ち上げたマイナー機体を再び主力にしようとしてあぼんしたのは俺だけでいい……

189 :それも名無しだ:2008/04/17(木) 14:19:03 ID:64xVT4/l
あげ

190 :■  誘 導  ■:2008/04/17(木) 22:15:37 ID:NXeRc35g
スーパーロボット大戦【ワンダースワン限定】総合スレ C2
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1192935960/


191 :それも名無しだ:2008/04/17(木) 23:18:18 ID:P3vs7EGs
>>190
188だが、シリーズまたぐ話題はそっちに行くべきか…誘導d

192 :それも名無しだ:2008/04/18(金) 23:01:37 ID:IThRlX/L
移植もだめで新作にも出させてもらえないとは・・・
ここまで貧乏クジを引かされると新規の四作品には何か呪いでもあるのかと疑いたくなる。
こんな事になるなら、せめてアクロバンチとメカンダーロボの話をもう少し再現して欲しかったorz

193 :それも名無しだ:2008/04/19(土) 00:05:45 ID:ihUKQG9t
単にマイナーなだけでは

194 :それも名無しだ:2008/04/19(土) 22:38:45 ID:bVsrpl0p
「神」隼人の発動条件って運のみ?

195 :それも名無しだ:2008/04/20(日) 08:46:36 ID:8JqIQhtl
運?おれはROMの問題って聞いたけど
初期出荷と後期出荷との違いだとか。

196 :それも名無しだ:2008/04/20(日) 10:12:00 ID:vUwfQwj6
>>195
そうか
だからいくらやっても隼人バグが生じないのか

ありがとう
これでやっと先に進める

197 :それも名無しだ:2008/04/20(日) 23:20:01 ID:KN9v5BUH
メカンダーのミサイルはどんなに頑張っても被弾してしまうことが最近になってようやく分かった
おまいらのおすすめの生贄ユニットを教えてはくれまいか

198 :それも名無しだ:2008/04/21(月) 01:26:09 ID:mqVS0jyA
>>197
修理費の安いボスボロット、分身できるAB、殻付きのリ・ガズィ、
HPの多い戦艦やスーパー系

敵に戦艦狙う思考とかないから、俺はネェル・アーガマをよく囮にしてた
それかHP鍛えたヤルダバオト

199 :それも名無しだ:2008/04/21(月) 01:55:34 ID:KCEUJBk9
ボスはガッツ持ちだからHPがあれば確実に10残るから便利

200 :それも名無しだ:2008/04/21(月) 16:02:51 ID:SzDLS5qM
>>198-199
d
出撃枠の都合もあるしAB気力不足でやられた経験あるから、母艦とプロを主な囮にしようと思うよ
ヤルダはその後しばらく戦線に参加できなくなるから厳しいかな…

201 :それも名無しだ:2008/04/22(火) 08:16:09 ID:RthTq3bW
ゼラーナあたりでもいいけどな
オーラバリアで防いでくれるし

202 :それも名無しだ:2008/04/22(火) 22:29:21 ID:bB49ubSg
>>201
オーラバリアはビーム兵器のみ有効、じゃなくなっていたのか!?orz

203 :それも名無しだ:2008/04/22(火) 22:38:51 ID:1J2rQ/p/
射撃武器のダメージを1000軽減
発動気力 110


と、どっかのサイトに書いてありました

204 :それも名無しだ:2008/04/22(火) 22:41:00 ID:WLLj68xT
気力いらなかった気がする
そしてEN消費がちょびっとあったような

205 :それも名無しだ:2008/04/22(火) 23:54:40 ID:bB49ubSg
202だが、そうかそうだったのか…今後参考にするよ。ENは確かに5ぐらい消費したな。
あとsage忘れスマソ ちょっとオーラ斬られてくるわ

206 :それも名無しだ:2008/04/26(土) 20:11:46 ID:IEmuxiZc
新参戦のメカンダーロボは色々と悲惨だった

コンギスターのメカ名、クマンダーというのがシンキラーになってたり(原作では二つともある)
「僕たちに死ねというんですかお父さん!?」のあとの敷島博士のセリフがブライト艦長に打ち消されたり
強化後に武器の追加がなかったり(原作では新型空中魚雷ジョーズというものが追加されたらしい)
へドロン皇帝の最期が描かれていなかったり(原作では溶けてなくなったらしい)
オリオン星が出てなかったり

でも最大のポイントは山本長官か。
削るにしてはあまりにも惜しすぎる人材だったのにorz

207 :それも名無しだ:2008/04/26(土) 21:08:47 ID:gNn3iBIZ
そんな事いわれるとシナリオを大幅加筆修正された
移植版COMPACT3をやってみたくなるじゃないか。

C3新規参戦で原作を知ってるのはエスカフローネとベターマン
くらいだけど、これら二つのシナリオも削られていたというか
説明足らずのままイベントを消化した感が否めない。

逆にダンバインはバイストンウェルでの抗争に結構シナリオが
割かれていて驚いた。
ショウが最初はドレイクの下で戦ってたこと知らん人も多いだろう。
オーラバトラー戦記だと、ドレイクの元を離れる葛藤とかが分りやすかった。

208 :それも名無しだ:2008/04/28(月) 01:14:08 ID:xHg2vau6
メカンダーは初参戦だけあって割りと原作再現に優遇されてたと思うけどね
ママン死亡イベントとかちゃんとやってくれたし・・・確かに山本長官は惜しかったけど
次回参戦したらトライカー換装と新型ジョーズの追加とか、武装関係の充実をお願いしたいです

209 :それも名無しだ:2008/04/28(月) 15:50:25 ID:w7lS++CV
贅沢を言うなら分離したEPでオメガミサイルがその場で爆発するとかがあると有難い
パワーイン&アウトは面倒になりそうだから要らないか

210 :それも名無しだ:2008/04/29(火) 07:18:06 ID:MR4NjjzX
C3のリーンの翼ってつけたらそれっきり?
なんか強化パーツリストから消えてしまったんだけど

211 :それも名無しだ:2008/04/29(火) 10:40:42 ID:lwQ1AM2b
頻発するバグです

212 :それも名無しだ:2008/04/29(火) 20:18:03 ID:0vnO/rDm
つーかメカンダーって打ち切りでしょ?
ラストも糞も無いだろ

213 :それも名無しだ:2008/04/29(火) 20:22:59 ID:iimezD+d
ヤオダバにリーンの翼を付けてゲームバランスを調整
しかしそれでも百式より強いから困る



214 :それも名無しだ:2008/04/29(火) 22:38:51 ID:u5ENq1cv
原作のメカンダーロボはフレイムよりもフェンサーの方がかなり強い。
欲をいえば男らしい敵メカのキジュウザーは出して欲しかった

215 :それも名無しだ:2008/04/29(火) 22:43:19 ID:dv3PsvuB
マジンガーも特にブレストファイアー>ロケットパンチじゃなかったそうな
どっちも頻繁にフィニッシュブローで使われてたらしい

216 :それも名無しだ:2008/04/30(水) 07:28:45 ID:VULdR/xx
リーンの翼は全滅技使うとリストから消える

217 :それも名無しだ:2008/04/30(水) 22:29:05 ID:e78T1Lmw
>>212
打ち切りは打ち切りだけど一応ラスボスとの決着はつけてるから
まだ救いようがある

218 :それも名無しだ:2008/04/30(水) 23:07:24 ID:X3ZcCfPH
打ち切りでも何でもないのにちゃんと決着をつけられないアニメよりまし

219 :それも名無しだ:2008/04/30(水) 23:32:36 ID:/bx8NRWt
Ωミサイル初登場時意味がわからず囲んでフルボッコしようとしたら爆発されて全滅してワロタ

220 :それも名無しだ:2008/05/01(木) 00:21:11 ID:6CWMe6/L
>>215
演出的にブレストファイヤーの方が強そうなんだけどね。

ただ一番トドめに使われた武器は光子力ビームだったはず。

221 :それも名無しだ:2008/05/01(木) 00:25:55 ID:aJr8EFT3
演出ならルストハリケーンの方が

222 :それも名無しだ:2008/05/01(木) 09:19:37 ID:zWmZ8mC6
最終5話ぐらい手前から総集編になったからな>メカンダーロボ

今までの戦いを振り返るという意味では良かったかも知れないが。
総集編における番組の内容改変にはちょっと・・・・・
他には次回予告もちぐはぐだったりした。
最終回でも今までのカットの流用が多かったうえ、孤独な悲しいラスト。

まあ、某アニメのようにムー帝国から帰って来れなかったり、津波ザッパーンで終わったりしないだけマシか

223 :それも名無しだ:2008/05/02(金) 00:07:07 ID:B5kIVyDr
Ωミサイルに毎回犠牲者出るんだがどう対処したらいいの?

224 :それも名無しだ:2008/05/02(金) 00:35:04 ID:w1SNlec8
>>223
>>197-199

225 :それも名無しだ:2008/05/02(金) 00:38:52 ID:+h4Ygeac
メカンダーの再参戦はまだなの?
地球の90%を敵に制圧されててオメガミサイルが設置されているとか
独創的なこの設定、他の参戦作品とシナリオライターの調理次第でおいしくなるだろ・・・

226 :それも名無しだ:2008/05/02(金) 01:45:00 ID:2S5tl1OY
BOXも出た事だし大人しく待つべき

227 :それも名無しだ:2008/05/02(金) 02:07:57 ID:B5kIVyDr
Ωミサイルウザすぎ

228 :それも名無しだ:2008/05/02(金) 03:24:11 ID:1UvLtaQ0
みんながオメガミサイルくらっても必死に耐える中、クワトロ大尉だけアッサリ爆死しました
ちなみに大尉はそのMAPでは出撃後、まだ移動以外していませんでした

229 :それも名無しだ:2008/05/02(金) 07:32:25 ID:GQzYf7/L
あるある MS組の爆死率は極めて高いよな
Ω付きマップでのアーガマの頼もしさと言ったら…

230 :それも名無しだ:2008/05/02(金) 21:42:49 ID:aQw8Mim7
そのかわりΩミサイルを爆発する前に撃破すれば
レア強化パーツをもらえるとかやり応えがあると思うが・・・

231 :それも名無しだ:2008/05/03(土) 13:15:58 ID:KiqJylzy
合体攻撃が使えないバグは既出?

232 :それも名無しだ:2008/05/03(土) 13:21:25 ID:KiAWlAoA
状況は?

233 :それも名無しだ:2008/05/03(土) 13:54:00 ID:KiqJylzy
ちょっと待っててくれよ

234 :それも名無しだ:2008/05/03(土) 14:19:18 ID:KiqJylzy
隣接しても姉妹攻撃が使えない
通常なら二人の気力120で使えるハズなのが
エリヤ気力131、ナリア気力128で使えなかった。
状況は片方が行動終了。もう片方で移動後に合体攻撃を仕掛けようと思ったが使用できなかった。
順序が悪いのかと思って、エリヤナリアの移動と攻撃を何度か入れ替えてみたがやはり使用不可。
(ちなみにダンバインとビルバインのツインオーラアタックは使えた)
ハイパー・ジェリルで起こったバグ

235 :それも名無しだ:2008/05/03(土) 14:22:47 ID:KiAWlAoA
それは武器表記一覧に無いの?
それとも表示はされてるのに使えないの?

あと姉妹攻撃は変形して非人型にしないと無理だったはず

236 :それも名無しだ:2008/05/03(土) 14:40:27 ID:KiqJylzy
さすがに、その最後の行の所ぐらいは理解した上でやってるよw

武器一覧にはもちろん表記されてる。
使用可能な武器はホワイトで表示されてるけど姉妹攻撃のみ何故かグレーになってて使用不可。
気力は、激励上げ、敵機撃墜でも検証してみたが両方とも無理だった。

隼人バグ使用してたから誘発バグの可能性もあるね。

237 :それも名無しだ:2008/05/03(土) 17:47:35 ID:+QhhW0Ui
ENとか

238 :それも名無しだ:2008/05/03(土) 18:29:03 ID:Q9PMJkNK
過去スレでも見た気がする >姉妹攻撃が使えない
条件不明だけどバグかもしれない

ひとみのペンダントが欲しいからブッ殺してる人がほとんどで
話題にならなかったとか?

239 :それも名無しだ:2008/05/03(土) 20:59:04 ID:1/C2T/6F
C3リメイク時に解消してくれればいいよ・・・
それよりC3リメイクしたらシナップス弾撃に合体攻撃をつけてね寺田さん

240 :それも名無しだ:2008/05/03(土) 21:14:47 ID:I02HwRIp
ドラグなんとかシステムも

241 :それも名無しだ:2008/05/04(日) 10:15:03 ID:kwN7K011
>>239
ありえない希望的観測で
変にまとめようとするな


242 :それも名無しだ:2008/05/04(日) 20:52:54 ID:symAJYxN
238>>
ひとみのペンダントは世界にひとつでいい…



243 :それも名無しだ:2008/05/04(日) 21:36:10 ID:gUrRyti+
それには同意だな・・

244 :それも名無しだ:2008/05/07(水) 23:50:21 ID:S8zNACis
Ωミサイルのせいでやる気なくなりました

245 :それも名無しだ:2008/05/08(木) 00:25:10 ID:7nyOayLg
トライサー!

>>197-199にあるように、落とそうとするんじゃない。
いかに無駄なところで爆破させるかが問題なんだ。

>>239
それよりもシナリオでもっと丁寧に(できれば他作品と絡めて
分りやすく)話の説明すべきだと思う。
ダイブインスペクトの回想イベントはあっても良かったかと。

246 :それも名無しだ:2008/05/08(木) 00:31:57 ID:RCGwCG/t
>>245
個人的に原作よりもC3のほうが世界観を理解しやすかった・・・ような気がする<ベターマン
しかしC3新規勢の中でもベターマンだけは本当にサプライズだったね
これロボット出てるけどロボットアニメじゃねーだろ!と思っていた時期が僕にもありました

247 :それも名無しだ:2008/05/08(木) 00:52:31 ID:masAPyvY
ベターマンはグロテスクなネタ・・・というより設定か。
あれは紹介されなくて良かった。
それと、c3はこっそりとガガガのキャラも間接的に関わってるのも中々。
でも、某ゲームみたいに???表記なら出演出来ただろうにな。
テキスト上だけの登場はちょっと悲しかった

248 :それも名無しだ:2008/05/08(木) 04:57:51 ID:phSrwynz
AよりこっちをPSPで出してくれたら買うのになあ

249 :それも名無しだ:2008/05/08(木) 08:17:13 ID:lRNR8dn2
それはほぼ大多数のフアンがそう思ってる。
けどこれリメイクしたらムゲフロの売上に響きそうだね。

250 :それも名無しだ:2008/05/08(木) 12:37:35 ID:wc1hvbNy
リメイクしたら
アリオン、フェルナンド、メイシスの扱いがどうなるかだな

OGじゃないんだから
原作通り美しく散ってほすぃ
フォルカの決意、修羅王の威厳も強まるし

EDがザンボットみたく悲しくなるだろうけど

と、C3やったことない私が言ってみる

251 :それも名無しだ:2008/05/08(木) 14:42:50 ID:lCg1bWfh
3周やったんだけど一度も隼人バグに遭遇しなかった俺は運がよかったのかな?

252 :それも名無しだ:2008/05/08(木) 16:13:34 ID:/amTYd8s
改悪に定評があるOG

253 :それも名無しだ:2008/05/08(木) 20:56:10 ID:pONYA9ix
結局のところαシリーズ(SRX?)に他の作品を合わせる形だからな、OGは。
当然Jあたりが参戦しても人類フューリー起源は無かったことになるし、
ラースエイレムも原作ほど無敵じゃなさそう。

254 :それも名無しだ:2008/05/08(木) 21:51:48 ID:Fb9rMiVn
とりあえずリュウセイ死ねぇ!

255 :それも名無しだ:2008/05/09(金) 01:25:15 ID:YN1zc19g
リュウホセイ死ねぇ!
に見えた

256 :それも名無しだ:2008/05/09(金) 02:15:30 ID:VyxAkBAt
>>250
> 原作通り美しく散ってほすぃ


アレのどこが美しいんだ?と言いたいがやっていないなら仕方ない。
C3オリはアルティスの死以降の展開が糞すぎる。

257 :それも名無しだ:2008/05/09(金) 08:03:40 ID:iZiXAHkP
つかストーリー的にアレ以上酷くなる筈が無い
主人公機が倉庫でいつの間にかパワーアップとか馬鹿かと

258 :それも名無しだ:2008/05/09(金) 10:36:34 ID:wRB/OBi3
>アレ以上酷くなる筈が無い

C3の中では結構良かった修羅王撃破からエンディングの流れとかをちょっといじるだけで
簡単に「アレ以上酷い」状態にできると思う。

259 :それも名無しだ:2008/05/09(金) 17:53:43 ID:yJFi6DuF
エンディングの修羅王フォルカが修羅たちに下した命令

「何をやっても良いが戦う事だけはやめろ」

今まで戦う事を生業としてきた修羅にとってはある意味地獄なんじゃないかと思った。
エンディングのエピローグの文章も、平和になってハッピーエンドになった的なものではなかったし。
その後の修羅界ではエンドレスワルツのような世界が展開されたのだろうか?

260 :それも名無しだ:2008/05/09(金) 20:47:33 ID:Kma0msk+
「戦いは好きだが命をとることには固執しない、むしろ生かしておいてより強くなった相手と闘う」と言う悟空いずむで問題ないんじゃない?

261 :それも名無しだ:2008/05/09(金) 21:49:24 ID:8bYqLsTp
>>257
OG外伝をやってないな?

262 :それも名無しだ:2008/05/09(金) 22:28:38 ID:iwyFvFz3
ヤルダバオトのパワーアップは、ヤマトタケルのスサノオのパワーアップのまんまだったな
どうせならヤルダバオトも繭に包まれれば良かったのに

263 :それも名無しだ:2008/05/09(金) 22:37:14 ID:yJFi6DuF
ブレードライガーみたいだな、それ

264 :それも名無しだ:2008/05/10(土) 00:42:57 ID:NIhsMarG
久々にプレイして今ED見てるんだが、改めて思った。
すげーヌルイな。
フォルカ一人でやった方がヌルいってどういう事だよ。

とりあえず修羅兵はいい奴ら。

265 :それも名無しだ:2008/05/10(土) 17:23:59 ID:dvOA6KFP
>>261
正直シナリオ面はC3よりマシ
C3ベターマンの話の流れが好きだったな、ベターマン自体はただの壁だったが

266 :それも名無しだ:2008/05/10(土) 23:40:01 ID:tydBcDpj
>>259
マクロスのゼントランみたいなもんだな、修羅

267 :それも名無しだ:2008/05/11(日) 04:58:26 ID:jf//DVRE
>>265
方向性が違うだけで程度としては同レベルだと思うが、まあ外伝叩きは
死ぬほど繰り返されたので止めておこう

修羅は「戦い以外の生き方」をガチで知らないようだったが、
するとメシ作ったりは誰がしてたんだろう
奴隷みたいな非戦闘員がいて、そいつらに衣食住の世話をさせてた、
って感じでもない気がするんだが

268 :それも名無しだ:2008/05/11(日) 22:58:19 ID:p+DV+Vvt
>>265
二週目にして、ルーメにカットインが用意されてる事とベターマンを倒せる事を知った

269 :それも名無しだ:2008/05/12(月) 01:08:10 ID:yqHQf8Ka
>>267
メイシスとアリオンの存在と立ち位置が不透明(アルティス死亡イベントにしか価値が無かった)
フェルナンドの流れなんかは64のカーツより酷い
挙げてりゃきりが無いがな。


OVAダンバインの兵士を倒すときは、スパロボになれすぎてるせいで妙な違和感があったな。

270 :それも名無しだ:2008/05/12(月) 07:50:09 ID:W/cbVtqW
>>269
外伝の凄さはC3どうこうじゃなくて、元々あるものに対しての改悪のひどさだと思う。
元がどういうレベルだという話じゃなくて。
だから>>258とか>>261とかのような意見になるんだろう。

271 :それも名無しだ:2008/05/12(月) 10:46:10 ID:yqHQf8Ka
それをただ「改悪」という一言で片付けてるから
こういう話になるわけで

272 :それも名無しだ:2008/05/12(月) 11:21:59 ID:wC76w3XT
外伝の改悪のひどさをここで例として逐一挙げるのもアレなので

スーパーロボット大戦OG外伝 反省スレ7
ttp://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1204719679/

とかその過去スレとかを参照してもらいたいが。
とにかく今のスタッフなら「これ以上悪くなるはずは無いだろう」というその斜め下に突き抜けることを
可能にできるスタッフですよ。

273 :それも名無しだ:2008/05/12(月) 17:24:02 ID:IRt4u9c5
いずれにしても、このスレで批判することじゃないだろ。
巣に帰れ

274 :それも名無しだ:2008/05/12(月) 18:56:16 ID:yqHQf8Ka
>>272
いや、だからOG外伝プレイ済みだからこその意見なんだけど・・・
そのスレにしても改悪改悪言ってる奴らは基本Rのシナリオに対してだし。


これ以上やると度が過ぎるので控えるわ。
エスカの双子姉妹を最後まで使った人っているの?

275 :それも名無しだ:2008/05/12(月) 18:58:46 ID:GuVkbq81
BGMとカットインが怖いのを除けば結構優秀だったと思う
いかんせん幸運強化反則すぎ
クリティカル+50はねーよ

276 :それも名無しだ:2008/05/12(月) 20:05:11 ID:RoTP1Q7Y
バァン放置して最終面まで一軍でしたが何か?
命中回避各+50も鬼だよ、まあその分素の能力は低いんだけど

277 :それも名無しだ:2008/05/13(火) 22:28:21 ID:5U6veVWE
カットインといえば
ダブルトマホークにカットインが入ったのは後にも先にもC3だけじゃなかろうか

278 :それも名無しだ:2008/05/14(水) 19:25:21 ID:7yq9eAP+
修羅に鬼に王子様に天空の騎士に女王様に妖精に獣人、と仲間のバリエーションは今回も豊富だった

ところで、獣人って今までのスパロボの仲間キャラにいたっけ?

279 :それも名無しだ:2008/05/14(水) 20:02:36 ID:DxoyNTPQ
ベラリオスとかギャレオン・・・は獣そのものだし、コンピュータか。
ボン太君、マクロス7のガビル、この辺が獣人チック。

280 :それも名無しだ:2008/05/14(水) 20:43:36 ID:rPlskIZ1
ベラリオスは厳密に言うとサイボーグ。

281 :それも名無しだ:2008/05/15(木) 00:52:36 ID:s5UYe5Gj
>>277
アレはコンパクトカラーのカットインを流用してるんだよ

282 :それも名無しだ:2008/05/15(木) 08:49:41 ID:sN8XjEwu
ロケットパンチとシャインスパークもそうだったか。
ダイナミック作品だとグレートだけ通常武器にカットイン無かったな
ブレストバーンとグレートブースターにはあったのに。

それよりもメットを付けてないパイロットのカットインの方が遥かに新鮮だったけど

283 :それも名無しだ:2008/05/16(金) 16:56:24 ID:z5gor3v4
宇宙行かないからノーマルスーツ着る必要もないしな

284 :それも名無しだ:2008/05/18(日) 00:29:36 ID:RiP1fzzL
メットの有無は別問題

285 :それも名無しだ:2008/05/18(日) 02:52:38 ID:3zBOS3p1
ノーマルスーツは車のシートベルトとかバイクのメットと同じだよ
ただ乗るだけな分には不要だけど、安全性とか考慮してって事だ

286 :それも名無しだ:2008/05/18(日) 20:15:10 ID:pweUXbe1
シャアも「戦争は服でやるもではない」って言ってたしな。最もララァの遺言になった形の「ノーマルスーツを着てください」と
360度スクリーンになってコクピットが密閉式になった時代の流れからノーマルスーツを着るようになったけど。

287 :それも名無しだ:2008/05/18(日) 20:32:06 ID:jseAqC/b
後ろからツ〜っと滑って出てきてセリフ叫んだ後いそいそと戻っていく、そんなC3のカットインが嫌いじゃないんだぜ



288 :それも名無しだ:2008/05/18(日) 22:03:01 ID:nYGmc61z
スーパー系の人達はあのメットで宇宙戦をやってるから大丈夫。

289 :それも名無しだ:2008/05/19(月) 23:51:24 ID:H3BtxM0N
前からブワッと出てきてプルルンと揺れていそいそと戻っていく、そんなC3のカットインが嫌いじゃないんだぜ

290 :それも名無しだ:2008/05/20(火) 00:35:53 ID:FTKe6Rby
ちょっと固そうな揺れ方だよな

291 :それも名無しだ:2008/05/24(土) 09:54:05 ID:krKbCXzw
ひとみを無理矢理エスカフローネに乗せて戦ったら
ちゃんとカットインが用意されてるというのはいったいどういう事なんだw
やはり当初はエスカフローネシナリオが充実する予定だったのだろうか?
・・・ドラグエナジストシステム

292 :それも名無しだ:2008/05/24(土) 12:20:58 ID:Z2SLPKvV
またエミュ厨か・・・

293 :それも名無しだ:2008/05/24(土) 21:39:04 ID:xpUkblM9
>>291
マジで?
もしかして竜形態で2人乗りが出来るはずだったのか・・・

294 :それも名無しだ:2008/05/24(土) 22:30:44 ID:NPZcqCbT
ttp://enjoi.blogdns.net/up/src/3252.gif

ひとみのカットイン、これだな
ダウジング攻撃でも入れるつもりだったのかね

295 :それも名無しだ:2008/05/25(日) 08:22:43 ID:CpEexkwb
漫画版だったらひとみは普通にエスカに乗ってるけど
アニメ版だと乗るスペース無いからな
人間形態のときはどうするつもりだったんだろう…

ひとみのカットインは中心に出るような感じだね
GXのティファみたいに技の途中にフッと出てくるかんじに

296 :それも名無しだ:2008/05/25(日) 09:59:10 ID:aQvDOuvD
エスカフローネは只でさえ薄味な再現度だったから没グラはキツいよなぁ・・・
多少無理矢理でもバァンと二人乗りになるイベント作って欲しかった

297 :それも名無しだ:2008/05/25(日) 10:41:04 ID:FJrLUVDG
>>295
アニメでエスカの肩に乗って指示してた回がなかったっけ?

もし、リメイクされるなら追加参戦は「リーンの翼」は確定として
異世界と行き来する「ガイキングLOD」が相性いいんじゃないかな。

298 :それも名無しだ:2008/05/25(日) 13:35:55 ID:AAtr3844
変形時は二人乗り出来ても、人型の時にはさすがに二人は乗れんだろうな

299 :それも名無しだ:2008/05/25(日) 18:51:07 ID:w0hlJXFc
何を根拠に「確定」とか言ってんだか…

300 :それも名無しだ:2008/05/25(日) 19:07:57 ID:EqcPVNHb
アニメでは人型形態でもひとみを肩に乗せて移動はやってたよ
更にひとみがダウジングで感知した敵を教えてその攻撃も避けてた

301 :それも名無しだ:2008/05/25(日) 20:59:45 ID:mMlCoUmS
大作君みたいなかんじ?

302 :それも名無しだ:2008/05/25(日) 21:29:57 ID:AAtr3844
>>300
ガンダムだったら風圧で死んでるなw

303 :それも名無しだ:2008/05/25(日) 21:44:50 ID:FJrLUVDG
>>299
根拠というほどのものじゃないけどC3ってダンバイン関係優遇されてるから、
下手をすれば「ガーゼィの翼」も入りそうな気もするし

304 :それも名無しだ:2008/05/26(月) 00:25:12 ID:MMec7oHa
・そもそもリメイクされる可能性自体限りなく低い
・もしリメイクされたとして、追加参戦作品があるなんて限らない

この二つのハードルを無視して「確定」なんて言葉を気軽に
使っちゃいけない、いくら君の脳内根拠が確実でもそれはただの願望だ

ということを言いたいんだと思うよ

305 :それも名無しだ:2008/05/26(月) 09:25:11 ID:scAfvMzE
オメガミサイルはダメだぁーッ!!

306 :それも名無しだ:2008/05/26(月) 19:07:42 ID:V9EYBE3h
>>304
察してやれ・・・
とっくの昔にみんな分かってるんだよ。
c3がリメイクされないなんて事はな。
ただでさえ今年は「移植が一本新作一本」のフレーズで散々期待させられたのに、結局この有様。
せめて、悪夢なんかよりは良い夢見ようぜ・・・!

307 :それも名無しだ:2008/05/26(月) 19:40:38 ID:+drCgSfK
Aポータブルは移植のタイミングとしては悪くなかったとは思うけどね。
いい加減GBA版だと戦闘OFFなしがつらくなってきてたし、OGでもラミアとアクセルを散々扱ったし。
一応C3はAに比べると後発なんだからもう少し待ってみようぜ。

308 :それも名無しだ:2008/05/27(火) 00:15:14 ID:9XLUVJSl
こう言っちゃなんだが、それなりに完成度の高いAに比べ
コンパクト3リメイクするなら全面的な大改修が必要だよな
参戦作品も増やして既存の作品、特にシステムまで削除された
天空のエスカフローネやベターマンは充実させにゃならん

309 :それも名無しだ:2008/05/27(火) 00:50:16 ID:0viH8SMc
参戦数なんて増やしてられないだろ
ダンバイン、メカンダー、ベターマン、エスカ、アクロバンチを
新規で作らないと駄目なのに。

310 :それも名無しだ:2008/05/28(水) 00:59:45 ID:iO3k1X8k
その前にメカンダーの中の人の声を早く収録しないと・・・

311 :それも名無しだ:2008/05/29(木) 13:58:53 ID:Z0YchQlg
代役でいいよ

312 :それも名無しだ:2008/05/29(木) 23:38:29 ID:lwa5jwvA
また置鮎か

313 :それも名無しだ:2008/06/05(木) 00:31:11 ID:7QSA74Yt
インパクト以来新規作画で書いてもらえてないダンバインがかわいそすぎる・・・
やっぱ森住を据え置きに持ってこないとダメだな

314 :それも名無しだ:2008/06/05(木) 20:05:38 ID:qRAS581H
C3ポータブルまで待て

315 :それも名無しだ:2008/06/06(金) 21:04:12 ID:SkByOyWF
>>313
c1カラー以来まったく新規作画描いてもらえないエルガイムに謝れ
かわいそうとかいうレベルじゃねえーぞ・・

316 :それも名無しだ:2008/06/06(金) 21:58:36 ID:uIJw8i5h
つGC、XO

317 :それも名無しだ:2008/06/06(金) 21:59:20 ID:I3lc3lwc
>>315

318 :それも名無しだ:2008/06/09(月) 00:03:57 ID:LpGa0F/h
まあ、2DじゃCカラーが最後なんだよな・・・エルガイム
第二次Zでペンタゴナと繋がってグリグリ動くヘビーメタルを見たいが・・・

319 :それも名無しだ:2008/06/19(木) 07:08:23 ID:W8e6rFdi
保守政党

320 :それも名無しだ:2008/06/19(木) 20:32:17 ID:T5XxDNzq
4次S⇒Fでキャラクターの表情等は劇的に変わったけど
戦闘シーンに関しては綺麗になっただけで、あまり
動かなかったから地味な印象しか残ってないな。

バスターランチャーのカットイン、見てみたいよな・・・

321 :それも名無しだ:2008/06/19(木) 21:55:51 ID:W8e6rFdi
>>320
あれは確かにインパクトがあったな
第四次、第四次Sと顔グラは一種類しかなかったのに、いきなり表情変化を取り入れたのはすごいと思たね

322 :それも名無しだ:2008/06/21(土) 20:19:21 ID:Sh1/GRD8
OG外伝は修羅を終わらせたな

323 :それも名無しだ:2008/06/21(土) 21:23:31 ID:dXai0Kkd
今更OG外伝やってたんだけど
修羅の一般兵がただの荒くれ者そのものでショックを受けた
C3だともうちょっと頭よさそうに見えたんだけど

324 :それも名無しだ:2008/06/22(日) 13:06:02 ID:5p5/UqWp
うん、キャラ変わったみたいだね。

325 :それも名無しだ:2008/06/22(日) 23:08:43 ID:UL0BqUhd
OG外伝やってないんだが、
「汚物は消毒だー」とか言うの?

326 :それも名無しだ:2008/06/23(月) 11:59:25 ID:EMXJFzxs
APのアンケートに次にリメイク希望するスパロボと言う欄があったが
当然、COMPACT3って書くよな?ww

327 :それも名無しだ:2008/06/23(月) 14:11:24 ID:kTZIVNmj
AP買ってないが、
書くならFだな

328 :それも名無しだ:2008/06/23(月) 17:50:27 ID:Hm6l1w/X
C3はリメイクされそうな気がする
OG外伝で修羅出たし、原作もやってみたいと思うんじゃないかと
C3はプレミア付いてて入手困難だし
まあ内容そのままじゃPSPで出すにはしょぼいから、色々追加して欲しいね

329 :それも名無しだ:2008/06/23(月) 18:43:59 ID:33xswcL7
>>327
C3スレでの回答じゃないなwww

330 :それも名無しだ:2008/06/23(月) 18:59:31 ID:ExECGzz8
「COMPACT3」なんてタイトルじゃ
出せないだろ常考


331 :それも名無しだ:2008/06/23(月) 19:59:33 ID:32jO6SD7
じゃあPORTABLE3で

332 :それも名無しだ:2008/06/23(月) 20:36:08 ID:IRKN+2rJ
ここは接触の意味を持つCONTACTで

333 :それも名無しだ:2008/06/24(火) 00:31:57 ID:hyE6xORt
IMPACT3はどうか?

334 :それも名無しだ:2008/06/24(火) 03:10:17 ID:/CzsYyPO
>>331
次にくればちょうど3作目だな

335 :それも名無しだ:2008/06/24(火) 05:44:44 ID:Bee1r/t+
ちゃんと乳揺れしているのに感動した

336 :それも名無しだ:2008/06/24(火) 10:42:50 ID:xRYeBFFS
>>326
とりあえず書いて送ってみるさw

337 :それも名無しだ:2008/06/24(火) 11:14:49 ID:6t8EjzGx
スーパーロボット大戦 LAST IMPACT

338 :それも名無しだ:2008/06/24(火) 18:59:46 ID:1yeXgXdd
リメイクされるならエスカ、覚醒人、アクロバンチ、メカンダーロボの四体はパッケージにほしい
エスカフローネだけ仲間外れとか有り得ない

339 :それも名無しだ:2008/06/24(火) 19:30:23 ID:3+VzPLoD
まぁ今までの流れ的にはGガンとナデシコ追加でよく無いか?リメイクするなら
Gガンのストーリーまた見るのは面倒だから、MXやRみたいに、後日談扱いにしてほしい
ナデシコは後日談にすると劇場版も必要だから困る

340 :それも名無しだ:2008/06/24(火) 19:34:06 ID:LWhP3UEM
とりあえずゲッターGはもう少し強くしてやってくれ

341 :それも名無しだ:2008/06/24(火) 19:39:45 ID:/CzsYyPO
>>339
その面子なら追加はいらんな
それより、新規組の掘り下げを望む

342 :それも名無しだ:2008/06/24(火) 19:50:56 ID:gyCarmSg
アクロバンチなんか実質シナリオ2話だったからな
40話くらいでメカンダーとアクロバンチ周りを構成しなおしてくれ
あと、ベターマンの超説明っぽい台詞まわしも修正希望

343 :それも名無しだ:2008/06/24(火) 19:59:06 ID:xRYeBFFS
追加参戦がなくても未再現エピソードを追加すれば
短いという問題もなんなくクリアできそうだね
…というかそれをしてくれないと意味不明な状況が多すぎるしwww

344 :それも名無しだ:2008/06/24(火) 20:02:10 ID:MSmFYW5i
でもPSPだろうとDSだろうとPS2だろうとあのBGMの感動は表現できないだろうね。

約束はいらないと鎮〜requiem〜と不滅のマシンゲッターロボはあのノリでできないかな?

345 :それも名無しだ:2008/06/24(火) 20:04:08 ID:XthhBgOh
アクロバンチは再現なしでいいと思う
少なくとも他の三作品(とOVAダンバイン)よりは再参戦しそうな中身だし
最後のアレはまぁスパロボ補正すれば・・

346 :それも名無しだ:2008/06/24(火) 20:22:58 ID:gyCarmSg
>>344
一番感動したBGMは正直メカンダー

トライアターック!

347 :それも名無しだ:2008/06/24(火) 21:25:43 ID:6ckCW5IK
>>338
エスカもベターも制作元はサンライズだよな?
「1版元1ロボット」の構図が生み出した悲劇だな。


348 :それも名無しだ:2008/06/24(火) 22:10:23 ID:1yeXgXdd
>>347
それさ?ずっと気になってんだけどね。
意味は分かるんだけどさ、誰がどうやって決めてるの?
それで言わせてもらうとAポータブルのパッケージには
コンV、ボルテスにGガン、νガン、ザンボットにダイターンまで揃ってるけど
「1版元1ロボット」の考え方だとおかしくない?

349 :それも名無しだ:2008/06/24(火) 22:13:47 ID:3+VzPLoD
ですよねー、はっきりいって魔装機神の例の問題みたいに、明らかに風説と化している気がする

350 :それも名無しだ:2008/06/25(水) 00:46:53 ID:qkbYqwwT
>>342
ベターマンの難解すぎて理解できない内容も
他作品と絡めれば、少しは分りやすくなるのかなぁ・・・

「なぜなに」でイネスさんに解説してもらうという手もあるが
あの人も結構、自分が理解できる専門用語であれば
説明せずにどんどん話を進めてくタイプだからな。
DSで信者になったトロワは喜びそうだが。

最近になって知ったんだが、ニューロノイドを核として
ファイナルフュージョンする「ガオガイゴー」なるものが存在するとか。
パイロットは護と戒道らしい。

351 :それも名無しだ:2008/06/25(水) 01:09:36 ID:jIN34eub
>>350
説明を必要とする程難しい内容とも思えないが…

352 :それも名無しだ:2008/06/25(水) 01:20:04 ID:xTIJj31g
>>350
ニューロノイド凱号がひっくり返ってガイゴーに
ガイゴーとスターガオガイガーのパーツがファイナルフージョンでガオガイゴーに
ガオガイガーのDVDでガオカイゴーの勇士が拝めるよ

353 :それも名無しだ:2008/06/25(水) 01:22:18 ID:hTIXGj8w
>>348
逆にそれが例外のような気がするんだが。
今までにそういう事例は少ないし、そういう
方針ならもっと何度もやっているはず。
今までに例外だったのは、作品数が少ない初代と
第2次(G)と、他に何かあったか?

354 :それも名無しだ:2008/06/25(水) 01:29:38 ID:BxWJd3rg
そういや俺ベターマンの内容全く覚えてないな
ヒノキのおっぱいしか記憶に無い

カンケルが癌細胞からの進化で
人間が殺し合い状態になるのが自殺因子だっけ?
なんでそんな話になったか全く思い出せないがw

355 :それも名無しだ:2008/06/25(水) 06:54:28 ID:ZUYTT91+
>>353
数なら他にもあるといえばあるが。
根拠も無いつまらん考えには固執しない方が良いぞ

356 :それも名無しだ:2008/06/25(水) 19:04:39 ID:N8tT+CRO
>>355
今までの事例こそが根拠になると思うんだが。


357 :それも名無しだ:2008/06/25(水) 21:22:25 ID:ZUYTT91+
>>356
一つの版権から一作品ずつだったか>パッケージ
誰がそんな情報を流したかは知らん。

だが必ずしも、一版権=パッケージに出せるのは一作品とは限らないし、その様なルールはない。
現に、一つの版権から複数の作品が出ているパッケージは古いスパロボの中にも新しいものの中にもある。
単純に考えて誰かが流したデマが公式でもないのにその様に広まっただけだ

358 :それも名無しだ:2008/06/26(木) 01:11:03 ID:iVODOsdw
でさあ、つまりお前らは覚醒人とティラン、どっち派なわけ?
ごちゃごちゃ言ってないでハッキリさせろよ

359 :それも名無しだ:2008/06/26(木) 07:32:11 ID:0ydpKENh
覚醒人

360 :それも名無しだ:2008/06/26(木) 08:00:19 ID:9QwOSHVp
ベターマンネブラ

361 :それも名無しだ:2008/06/26(木) 20:49:26 ID:rc1bIXBx
ヤナギを載せた覚醒人1号(パワーアップ後)
バァンの突撃をケータか社長に分けてくれ。

362 :それも名無しだ:2008/06/27(金) 02:34:25 ID:WKXDNLTZ
ジーセット!

363 :それも名無しだ:2008/06/27(金) 21:07:16 ID:+QuKIDlr
ベターマン・アクア
HP12000 EN250 運動性145 限界420 移動12

格 突撃 P 1〜4 2500 命+30 CL+25
射 サイコ・フルード MAP 1〜12 攻撃4000 命+50 CL+20



364 :それも名無しだ:2008/06/27(金) 21:12:30 ID:h/+cJR+G
OG外伝のフォルカとショウコのカップリングに、バァンとひとみがダブって見えたのは俺だけでいい

365 :それも名無しだ:2008/06/27(金) 21:14:51 ID:5rSZLSVq
ナイナイ

366 :それも名無しだ:2008/06/27(金) 23:58:36 ID:aZ/R/EyB
>>357
そこら辺は権利者の数との兼ね合いだろう。
ロボットを描くにもキャラクター使用料が発生するだろうし、
沢山の版元が絡めば使用するキャラを一体に絞らざるを得ない。
スパロボAPなんかは作品数の割に権利者の数が少ないしゲームの
素材もある程度使い回せるから、一つの版元から複数のキャラを
引き出す経済的余裕があったんだろう。

367 :それも名無しだ:2008/06/28(土) 00:18:01 ID:y6Qz3nT+
アムロさんの顔がアムロさんじゃない

368 :それも名無しだ:2008/06/28(土) 00:50:14 ID:8GN0bB9v
>>366
言いたい事は分かった。
しかし、どこからが版元の数が少なくてどこからが版元の数が多いといえるのか。
調べた限り、版元5で同じ版元から三体出ているもの
版元6で同じ版元から二体のものも確認した、以上だ。

だがな、そろそろ気付け。これは完全にスレチだ。
これ以上やるのなら自分でスレ立てでもして勝手に議論でも何でもしてくれ。

369 :それも名無しだ:2008/06/28(土) 12:14:44 ID:So74TWk4
APのネットアンケートの欄に「今後リメイクしてほしいスパロボは?」という項目があった



コンパクト3選んだよな?な?

370 :それも名無しだ:2008/06/28(土) 12:17:51 ID:W8vhcO4W
>>369
>>326

371 :それも名無しだ:2008/06/28(土) 17:17:38 ID:FG8uLEEt
仙台のスーパーポテトでガラスケースに入って15000円だった

でも隣にあったキン肉マンマッスルタッグマッチのゴールドカートリッジが1500000円で
どうでもよくなった

372 :それも名無しだ:2008/06/28(土) 18:52:11 ID:PHiDcNMI
>>371
黄金肉と一緒にするな、あれは凄すぎる
スパロボに例えるとどれでも好きな作品一つを
強引に参戦させてくれたスペシャル仕様だ

373 :それも名無しだ:2008/06/28(土) 19:02:06 ID:/Y4vfTXt
ゴールドカートリッジ版が高いだけだろ馬鹿か

374 :それも名無しだ:2008/06/28(土) 23:12:58 ID:NS1+8qwY
うちの近くの中古を扱ってる古本屋では12000円だったな

でもこの店、PSのモータルコンバットトリロジーが33000円って無茶だろ

375 :それも名無しだ:2008/07/02(水) 10:18:40 ID:ETBU8Ea5
宴wikiにあるように現状で次作の進行が行われていないなら
APアンケでC3要望が多ければリメイクされそうだな
据え置きスパロボは手間的にリメイクに消極的だし
本気でひょっとするかもしれないw

376 :それも名無しだ:2008/07/02(水) 20:09:04 ID:x0aCBrxc
c3のリメイクは半分くらい諦めてる
魂魄2は三作品分のシナリオを一回で潰すのが惜しいのと
αと連動したバンプレオリジナルの設定をOGに活かすためにリメイクされた気がするし

多分、あの新規四作品の共演は二度と見られないだろうな

377 :それも名無しだ:2008/07/03(木) 01:25:46 ID:8/E8ek+Y
今ベターマンみてたんだが、りっちゃんがかわいすぎて困る
(´・ω・`)

378 :それも名無しだ:2008/07/03(木) 01:35:20 ID:+wVl16NC
>>376
ならAPのアンケートにC3リメイク希望とかいて出すんだw

379 :それも名無しだ:2008/07/03(木) 03:57:07 ID:hgnxqeC1
オメガミサイルUZEEEEEEEEEE
だけどこういうのほかのスパロボじゃあまりないからちょっと楽しいなw

380 :それも名無しだ:2008/07/03(木) 20:10:50 ID:/ifMxk5Z
Aがリメイクの対象になったのはほとんどの参戦作品のアニメとボイスが
使い回しができるからという側面があったからで、他に類が無いマイナー作品が多いC3はその点で厳しい。

381 :それも名無しだ:2008/07/04(金) 00:39:04 ID:YoM+tQ07
>>380
C3も2/3は使い回しきくぞ
使い回しでいえばRについで分が良くないか?

382 :それも名無しだ:2008/07/04(金) 01:30:03 ID:AQUfUdLo
インパクソみたいにC2+αで据え置きリメイクしてくれんかね・・・
ついでにセフィーロや惑星アーストにポーンと飛んじゃえ

383 :それも名無しだ:2008/07/04(金) 01:59:41 ID:LOZS1xH0
そんな誰でもわかってるようなことをわざわざ言ってどうなるガンになる
お前はまるで王様は裸だと得意気に叫んだアホガキだな

384 :それも名無しだ:2008/07/04(金) 06:34:13 ID:OMTGkwnN
>>381
>>380は新規組の声録りとかアニメーションの事をいっているのでは?
アニメーションがあのままじゃ、多くの人が納得しないだろうし。
声はとくに声優さんが引退やお亡くなりになっている作品は慎重に代役立てなきゃいけないしね

385 :それも名無しだ:2008/07/04(金) 08:26:55 ID:dT65vL2v
声無しDSでリメイクという発想は出来ないのか

386 :それも名無しだ:2008/07/04(金) 09:14:36 ID:OA8lK3XZ
>>384
C3でアニメが使いまわせなさそうのって
ダンバインと新規組くらいじゃないか?
音声にいたっては新規組以外は全て使い回し問題なさそうだし


387 :それも名無しだ:2008/07/04(金) 09:17:57 ID:dT65vL2v
PSPでリメイクすることが前提になっているのが笑える

388 :それも名無しだ:2008/07/04(金) 09:21:43 ID:OA8lK3XZ
>>387
PS2って可能性は?

389 :それも名無しだ:2008/07/04(金) 23:51:18 ID:1Nz8kSr1
箱リメイク・・・

390 :それも名無しだ:2008/07/05(土) 07:21:46 ID:E0b3t2Er
サーバインはなんであんなにでかいの

391 :それも名無しだ:2008/07/05(土) 18:17:15 ID:Ok1Wr0bP
サーバインは第4次のドットが素晴らしかったので
あれのトレスで良かったのに・・・64とコンパクトのサーバイン、ダサい

392 :それも名無しだ:2008/07/05(土) 23:54:57 ID:gOHo3d8D
シオンとショウで合体攻撃ができればヨカタのに・・・

393 :それも名無しだ:2008/07/06(日) 01:58:40 ID:GI05d/+D
普通にダンバイン+ビルバインに乗せてればできるけど。
組み合わせがサーバインとビルバインでもできれば良かったのになってことかな?

394 :それも名無しだ:2008/07/07(月) 01:00:13 ID:zHBoXHNL
フォルカさんのきれいな心の影響を受けてヤオダバが白くなったのに、戦闘台詞はけっこう凶悪なのな

395 :それも名無しだ:2008/07/07(月) 09:52:53 ID:YgY9YxB8
据え置きでリメイクして、新規にファンタジーロボをあと2、3作品出して欲しい

リーンの翼とか

396 :それも名無しだ:2008/07/07(月) 13:03:30 ID:4tUGxMdd
バァンの突撃って何に使えばいいんだろう

397 :それも名無しだ:2008/07/07(月) 14:39:29 ID:5dqlLo8i
それは聞いたら駄目なんだってw

398 :それも名無しだ:2008/07/07(月) 16:18:21 ID:4I5Z5FVj
隠し武器でエナジストウェイブがあると信じている時期が僕にもありました

399 :それも名無しだ:2008/07/08(火) 02:57:36 ID:oY48YTsq
>>396
精神コマンドなんだぜ?
つまり、気持ちのありようでいろんなパワーを発揮できるのがあの世界なんだ。
バァンが突撃パワーを発揮すればきっと不思議と必殺斬りが強くなったような気持ちになったりするはずだ。

異論は認めない。

400 :それも名無しだ:2008/07/08(火) 12:48:41 ID:k4TeTxzx
とりあえず最後に3ケタくらいHPの残った雑魚に熱血の代わりに使ってみるとか…

401 :それも名無しだ:2008/07/08(火) 21:41:51 ID:mQjNINRR
バァンナックル!

402 :それも名無しだ:2008/07/08(火) 23:53:06 ID:l7jfnA1T
今C3やってますが・・覚醒人って強いんですか??

403 :それも名無しだ:2008/07/09(水) 00:36:18 ID:d0MCHZuh
たいして強くない
パイ揺れ要員

404 :それも名無しだ:2008/07/09(水) 05:35:13 ID:NX9Q/WUW
だけど便利だよ
あと20話前に出てれば

405 :それも名無しだ:2008/07/09(水) 15:27:41 ID:3/BaMQ5k
武器が全部格闘だからモビルスーツよりかは使える。→覚醒人
また、見た目以上に頑丈。精神の関係上、ケータとヤナギを交換するといいかんじ。

406 :それも名無しだ:2008/07/09(水) 16:58:59 ID:vlHGK2P7
修理補給ユニットの中じゃ大分強い方

407 :それも名無しだ:2008/07/09(水) 20:49:53 ID:y4E74ylV
サイコグローリーがただのぶん殴りだった件について

408 :それも名無しだ:2008/07/10(木) 00:52:49 ID:m9Oxr100
スライディングだかファイアリングサーベルだかは無いの?

409 :それも名無しだ:2008/07/10(木) 04:09:10 ID:MUeiF3Dp
フォウ・ムラサメが出てたらダンバインのと紛らわしかったな
ザブングルにブランってメカもあったな

410 :それも名無しだ:2008/07/10(木) 09:36:33 ID:PpEPS80W
ジュドーが数値以上に使いにくく感じるんだがなぜだろう…

411 :それも名無しだ:2008/07/10(木) 13:44:54 ID:VhfK5lKW
ジュドーに対する愛がないから

412 :それも名無しだ:2008/07/10(木) 15:14:42 ID:OqhHAeBm
実質C3が初参戦なダンバインOVAだけど、
何でC3発売第一報で参戦表記されなかったんだろうね?

413 :それも名無しだ:2008/07/10(木) 19:06:27 ID:YbUCFfCd
木の猫だめだから

414 :それも名無しだ:2008/07/10(木) 20:32:21 ID:unAErVeS
あれって本編総集編のおまけみたいな感じだったから明確な一作品とされてないんじゃね?

415 :それも名無しだ:2008/07/12(土) 17:32:42 ID:vaqt1e7T
ヒノキって絶対カクタスにやられちゃってるよな

416 :それも名無しだ:2008/07/12(土) 21:01:55 ID:DeFDyTn4
それはない

417 :それも名無しだ:2008/07/13(日) 12:19:39 ID:x4kP3QQV
ヒノキ『い、痛いッ』

カクタス『ワターシはちんちんモさぼてんーね、ハハハ!』



418 :それも名無しだ:2008/07/13(日) 15:07:16 ID:rsB0cH9f
覚醒人はシナプス弾撃使用時に一部のキャラクターのセリフが二回表示されるのがな
バグはカットインのせいか

419 :それも名無しだ:2008/07/13(日) 15:09:00 ID:YEd12GOZ
あとヘビーアームズのフルオープンアタックか何かで敵のセリフが二回出ることがある

420 :それも名無しだ:2008/07/13(日) 20:02:04 ID:AYchS824
C3はW勢も演出がカッコ良くなってるんだよね
携帯機でもグリリバ補正?

421 :それも名無しだ:2008/07/13(日) 20:23:33 ID:FJlZinc9
そういや、一度最終面で修羅兵がブライトさんを援護して修羅王に攻撃したことがあった。

422 :それも名無しだ:2008/07/13(日) 20:57:15 ID:0CBTTGxR
>>421
ドラマチックな展開だなw

423 :それも名無しだ:2008/07/18(金) 20:23:03 ID:gA5enHfc
なぜだかわからないが、このゲームのシーラ様(ダンバインの方)すげえムカつくんだが。
顔グラのせいかなんか常にふてくされてるし、次のマップで出てくるエレ様がむちゃくちゃ腰低いから余計印象が悪くなる。


424 :それも名無しだ:2008/07/20(日) 15:12:43 ID:jpA6clsC
萌えキャラに慣れ過ぎたんじゃないか?
原作でも美少女な外見とは裏腹にすごい厳しく堂々とした人だからな

425 :それも名無しだ:2008/07/20(日) 23:31:15 ID:YLRyuxQ8
いや、コンパクト3の顔ドットが下手なだけだと思う

426 :それも名無しだ:2008/07/21(月) 17:30:46 ID:Z9RyJjy3
3のグラは顔ドットに限らず、配色とかもどうも微妙だと思うんだぜ…
WSCだからしょうがないとは思ってるが

427 :それも名無しだ:2008/07/21(月) 21:02:11 ID:WHkoJurY
アムロとかわざわざ書き直して下手になってるしな
コンパクトカラーまでのはクオリティ高かったのに

428 :それも名無しだ:2008/07/22(火) 01:26:17 ID:OLVg6xqr
アムロさんは顔グラはイケメンすぎる別人。
カットインは描いた人の気持ちはわかるし正しいと言えば正しいのだが、許せないレベルの不細工。

最初からν乗ってるし、普通に強いんだが使う気になれんよ(´・ω・`)



429 :それも名無しだ:2008/07/22(火) 06:55:47 ID:lq7Jq8wg
c3で最初にνに乗ってたのはチェーンのはず

430 :それも名無しだ:2008/07/22(火) 14:41:31 ID:sYhMDb4r
普通にアムロじゃなかったっけ

431 :それも名無しだ:2008/07/22(火) 21:18:46 ID:lq7Jq8wg
そだった、すまん。
チェーンが乗ってたのはリ・ガズィBWSだった

ちょっとチェーンの調整が甘いνに乗ってジェリドに落とされてくる

432 :それも名無しだ:2008/07/23(水) 00:23:18 ID:aPWR0oid
ブライトさんに『νガンダムの調整にもうちょっとかかるんだ』的な事を言ってたから、てっきりリガズィで出てくるものと思っていたら…

百式乗ってるクワトロ大尉が涙目



433 :それも名無しだ:2008/07/23(水) 23:10:05 ID:5oNEIEwq
ベル「シーラ様、あの人もシーラっていうんだって」
シーラ「そうね」

もうちょっと絡んでやれよ姫様・・・

434 :それも名無しだ:2008/07/24(木) 07:35:26 ID:vHGj/cg+
ケーン「このベガ野郎!」
ベガ(なんか言い様が気に入らないわね・・・)

名前が同じでも敵だと普通はこうなるから
本人も先を見越してスルーしてるんじゃ・・

435 :それも名無しだ:2008/07/27(日) 12:09:17 ID:s9I4/W1+
まさかアクロバンチ一家がレベル16のまま再登場するとは思いませんでした…(´・ω・`)

でも再登場マップであっさりレギュラー陣のレベルまで追いつきやがりました
精神コマンドおそるべし


436 :それも名無しだ:2008/07/28(月) 16:25:55 ID:KAjVUqY7
便利すぎるからハンデだと思って素直にレベルを上げた

437 :それも名無しだ:2008/07/29(火) 21:14:01 ID:1yd3G21l
毎ターン加速突撃バンチャーキャノン使えるのは強いよなあ、アクロバンチ。

最大攻撃力武器の演出がアレなのがなんだが。

438 :それも名無しだ:2008/07/31(木) 21:06:59 ID:uy4DHkp7
結局、覚醒人とエスカフローネってリアル系だったのだろうか?
両方とも変形があったりしたが。
あとエスカ竜型にはバァンとひとみとアレンを乗せてみたかった

439 :それも名無しだ:2008/07/31(木) 21:41:52 ID:WVtVIlQi
中間タイプだったように思う。

440 :それも名無しだ:2008/08/02(土) 00:25:10 ID:SYe9HPNQ
没になったドラグエナジストシステムとリンカージェルシステムって
もし実現されてたらどんな感じになってたと思う?
教えて原作に詳しいエロい人

441 :それも名無しだ:2008/08/02(土) 11:07:12 ID:Ypsq+mys
ドラグエナジストに関しては、正直すごい動力炉くらいの
認識しかないから「EN回復」くらいだろうか。

リンカージェルはプラスよりもマイナスが目立つな・・・
ニューロノイドの血液みたいなもので、定期的に透析して
不純物を取り除かないと機体を満足に動かせない、って聞くと
連続出撃話数の制限くらいしか思いつかない。

442 :それも名無しだ:2008/08/02(土) 17:04:38 ID:m05etZ1O
気力が上がるにつれて性能が上がる(またはハイパーモード発動)が、
ダメージを受けすぎると暴走の危険あり、とかじゃないかな>ドラグエナジスト

リンカージェルは電童のデンチみたいな、補給関連の制限要素じゃないか
という気がするがわからん

443 :それも名無しだ:2008/08/03(日) 21:29:22 ID:lOMS0WF3
個人的にはオメガミサイルシステムをもうちょっと攻略しがいのあるものにして欲しかった…
例えば毎ステージごとにオメガミサイルを破壊すればブースターやら精神回復パーツ貰えるとか…
つってもC3じゃそんなの無くても楽にクリアできるから必要ないけど
もしメカンダー再参戦するときはぜひお願いします寺田さん

444 :それも名無しだ:2008/08/04(月) 13:06:24 ID:SfpuXJ/a
上手い人に御褒美あげてくと後半のバランスがおかしくなるからイラネ

445 :それも名無しだ:2008/08/04(月) 20:27:53 ID:uyqelI68
原作どおりに分離したら自然停止でいいよ

446 :それも名無しだ:2008/08/06(水) 18:14:10 ID:TUGLYeaJ
アルトアイゼンが初登場時はステーク射程1だったって聞いてびっくりしたんですが本当ですか

447 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 01:19:37 ID:dSH+xYHF
どちらかというと接近武器に射程がある最近のほうが変だったり

448 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 10:01:19 ID:4hz80eq0
クレイモアの射程2が最高に光ってたよな、援護攻撃的に
ただしアルトアイゼンはC3とはまったく関係ないがな!!



449 :それも名無しだ:2008/08/07(木) 10:50:16 ID:JcHW87Op
二回行動撤廃と共に、踏み込みの瞬発力を射程に+する事でプレイし易さを推進したんだろうな



だがエスカフローネとサーバインの射程の違いは永遠の謎だ

450 :それも名無しだ:2008/08/08(金) 00:20:47 ID:cVWbyrqW
たぶんサーバインの射程は1にしたかったんだろうな

451 :それも名無しだ:2008/08/08(金) 01:45:21 ID:ZKXWyv1U
ダンバインのオーラショットも移動後使用不可だしな
ユニット性能的にはcompactシリーズで統一したかったんじゃないかね
 
『めんどくさいから変えなかった』説も有力だが


452 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 12:00:04 ID:GaJoQPFA
最近の何でも移動後攻撃可はいかがなものか?

453 :それも名無しだ:2008/08/10(日) 17:37:26 ID:4SGxGmxi
控えめな魂や2回行動廃止なのにリアル系涙目すぎる
もともと有射程P兵器はスーパーロボットのお家芸だったんだけどな
最近のインフレ火力ならH&Aでなんとかなるかな

454 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 00:58:48 ID:6LyZb91K
マックフルーリーがただのソフトクリームだった件について

455 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 01:03:26 ID:TD4Qc4mZ
リメイクして欲しい作品No.1

456 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 14:19:06 ID:JbDF9m+9
オーガスがプラスされてリメイク

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)