5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DGG4号機】ダイラッセル【最強の盾】

1 :それも名無しだ:2008/01/14(月) 23:25:13 ID:HeALTm/z
スパロボOGシリーズ屈指の地味キャラである、
ラッセルの専用機DGG4号機ダイラッセルのスレです。
OG3では活躍できるように盛り上げていきましょう。

2 :それも名無しだ:2008/01/14(月) 23:28:36 ID:wdcCXS/A
4号機はバランのものなんだなこれが

3 :それも名無しだ:2008/01/14(月) 23:32:42 ID:BtqUFxU9
気力130以上でイージスシステム発動だっけ?
EN無消費ダメ半減&1500軽減は強すぎるw

4 :それも名無しだ:2008/01/14(月) 23:34:56 ID:HeALTm/z
バランにはベミドバン?があるじゃん。
そろそろラッセルにも専用機をやらないと不憫すぎるわ。

5 :それも名無しだ:2008/01/14(月) 23:35:20 ID:9Ztw9FYE
ジガンと被りすぎワロスwww

6 :それも名無しだ:2008/01/14(月) 23:40:10 ID:HeALTm/z
だれか安価でダイラッセル書いてくださいww。

7 :それも名無しだ:2008/01/14(月) 23:44:44 ID:bjfg45u5
気力130までは装甲4500&3000以下無効

気力130からは装甲100&5000以上無効

強くね?

8 :それも名無しだ:2008/01/14(月) 23:45:29 ID:APMliGtO
>>3
あとラッセルの防御値+50もお忘れなく

9 :それも名無しだ:2008/01/14(月) 23:47:54 ID:9Ztw9FYE
気力上がると紙かよwww

10 :それも名無しだ:2008/01/14(月) 23:48:12 ID:HeALTm/z
OG2は避けるのが普通だったからそのくらいはあってもいいよなぁ。

11 :それも名無しだ:2008/01/14(月) 23:48:59 ID:1c5AGpKr
そしてカチーナに取られかける

12 :それも名無しだ:2008/01/14(月) 23:52:02 ID:HeALTm/z
しかし、ラッセルしか動かせないのでカチーナ涙目www

13 :それも名無しだ:2008/01/15(火) 00:02:01 ID:gKB8YSFa
4号機はダイテンザンでどうか

14 :それも名無しだ:2008/01/15(火) 00:05:57 ID:Dr6wwUr3
ダイテンザンってなんの略なの?

15 :それも名無しだ:2008/01/15(火) 00:10:57 ID:Jz6n/g6c
ダイナミック・テンプル・ザンバー

16 :それも名無しだ:2008/01/15(火) 00:13:32 ID:Dr6wwUr3
ダイナミック・テンペスト・サンバーでどうよ。

17 :それも名無しだ:2008/01/15(火) 00:14:12 ID:tQHcDZso
>>9
ほとんどの高威力武器無効だぜ?

まあバルカンあたりに弱いけどな。

18 :それも名無しだ:2008/01/15(火) 00:25:54 ID:Dr6wwUr3
まぁGテリトリーとかもついでるハズだから大丈夫じゃね?

19 :それも名無しだ:2008/01/15(火) 01:16:15 ID:y72lb8XA
>>1は馬鹿だろ
OGは作品の性質上普段のスパロボで主人公やってた奴ばかりが仲間になる
で、主人公の取り巻き的なポジションのキャラがいないってことで必要とされて出てきたのがラッセルなんだから
量産機に乗ってりゃいいんだよ

20 :それも名無しだ:2008/01/15(火) 01:18:10 ID:N/uzaTHq
>>19は馬鹿だろ
OGは作品の性質上普段のスパロボで主人公やってた奴ばかりが仲間になる
で、主人公のポジションのキャラばっかりってことで必要とされて出てきたのがOG真の主人公ラッセルなんだから
ネオグランゾン以上のロボットに乗る必要があるんだよ

21 :それも名無しだ:2008/01/15(火) 01:20:21 ID:pcDCOUp/
>>19
わかってないな、
「コイツは大丈夫だろ」と思っていたラッセルにまで先をこされて涙目になるカチーナを見るのがいいんじゃないか

22 :それも名無しだ:2008/01/15(火) 01:21:37 ID:fdMxO02z
ジガンが盾ならダイラッセルは鎧だとのたまってみる。
範囲内ダメージ軽減バリア付きとかやると便利そうだし個性もでるし。

23 :それも名無しだ:2008/01/15(火) 04:05:20 ID:V+LmKxV+
鎧と盾か…あとは剣があればオクトパスキングに合体できるな。

24 :それも名無しだ:2008/01/15(火) 04:53:03 ID:j1mwXvIU
>>23
しかしその剣のポジションもレオナに取られてカチーナ涙目ww

25 :それも名無しだ:2008/01/15(火) 05:59:54 ID:rT8dw9HX
いっそオクトパスキングは頭だけ赤ゲシュで

26 :それも名無しだ:2008/01/15(火) 07:03:09 ID:59/+W4zi
>>25
頭か、そうだなカチーナには兜型の機体に乗って頂こう
んで4体合体してメインパイロットはラッセル

27 :それも名無しだ:2008/01/15(火) 08:32:22 ID:g0w/doyh
カチーナ頭じゃヤバイぞ


飛んできたバルカンの弾が頭に命中しそうになったら条件反射で胴体が受けに行ってしまう
カチーナは赤ゲシュで合体攻撃、イージス・シールドクラッシュの投擲手で決まり
ラッセルのエースボーナス(500機以上撃墜)が、無強化赤ゲシュ搭乗時のカチーナへの援護防御は
回数無制限及び如何なる状況でも発動可能(合体攻撃時、MAPW、未出撃時含む)になるんだし無茶は効くだろ?

28 :それも名無しだ:2008/01/15(火) 15:46:56 ID:1hZOHRiQ
ラッセルラッセル

29 :それも名無しだ:2008/01/15(火) 17:57:12 ID:KNlKN2DW
カチーナはいつになったらジェノバM9に乗るんだよ

30 :それも名無しだ:2008/01/15(火) 22:08:51 ID:tQHcDZso
そういや特殊能力だけで武装が取り上げられてないな。

超重力隕石潰し とか

31 :それも名無しだ:2008/01/15(火) 22:30:53 ID:JMh8sN+V
ラッセルのスピンオフ出ないかな〜

32 :それも名無しだ:2008/01/15(火) 22:35:40 ID:95V5M5Fk
スーパーロボット大戦OG異聞録
「ラッセルのアサガオ絵日記」

33 :それも名無しだ:2008/01/15(火) 22:39:22 ID:04LWuUR0
DGG5号機…ダイカチーナ。パイロットはカチーナ。
DGG6号機…ダイティス。3機合体でパイロットはティス・デスピニス・ラリアー

34 :それも名無しだ:2008/01/15(火) 22:42:27 ID:Njw9eSYz
ラッセルとカチに専用機与えたら、
量産機の乗り手がマジで居なくなるな・・・ヨガ姉さんくらいか

35 :それも名無しだ:2008/01/15(火) 23:03:13 ID:Dr6wwUr3
じゃあ、ダイラッセルを量産すればいんじゃね?

36 :それも名無しだ:2008/01/15(火) 23:19:39 ID:GMPjZ+RQ
カチーナはゲシュペンスト改をマ改造かキョウスケが一から作った新アルトに乗ってリーゼをお下がりするか
がいいと思う。

37 :それも名無しだ:2008/01/15(火) 23:22:22 ID:j1mwXvIU
>>31
スーパーロボット大戦ラッセル〜そして伝説へ〜
ドラクエVみたいな感じでだな

38 :それも名無しだ:2008/01/15(火) 23:49:09 ID:soJU9j97
>>34
じゃダイラッセルを量産すればいいんだ

39 :それも名無しだ:2008/01/16(水) 00:01:27 ID:Dr6wwUr3
まぁラッセルは外伝じゃ使いにくかったからなぁ・・・・・・
そろそろ専用機が来てもバチはあたらないはずだよ。

40 :それも名無しだ:2008/01/16(水) 01:04:42 ID:O3ki04Aj
てか、OG3ってほんとにでるのか?

41 :それも名無しだ:2008/01/16(水) 04:07:22 ID:O/+1/bHx
外伝出たの先月の終わりだぞ?
気が早すぎな懸念だな…

42 :それも名無しだ:2008/01/16(水) 05:18:33 ID:H9sHmBVA
ラッセルって版権で例えたら、カツとかモンシアだろ
専用機なんてありえないね┐(  ̄ー ̄)┌ フッ

43 :それも名無しだ:2008/01/16(水) 05:48:04 ID:bH4zqFL6
┐( ゚Д゚ )┌

44 :それも名無しだ:2008/01/16(水) 08:22:06 ID:q2jZ5zcT
ゲシュペンストEX

45 :それも名無しだ:2008/01/16(水) 09:31:17 ID:0X7J5eX7
こんな最脇役キャラに新型回すほど余裕ないだろ
ストーリー的にも
バンプレ的にも

46 :それも名無しだ:2008/01/16(水) 09:45:15 ID:EhvzngHV
ピンチに陥ったカチーナを助けに向かって男の株を上げる
かと思いきや凡ミスこいて足を引っ張るという展開がラッセル向き

47 :それも名無しだ:2008/01/16(水) 10:17:39 ID:IQ+viNS/
っていうか、普通にもう少し性能の良い量産機と汎用武器があればいいんじゃね?
1つくらい鬼火力の汎用武器があってもいいと思うんだが。
今って終盤になると合体攻撃マンセーで汎用武器の出番が無いから量産機の活躍の場が無いんだよな。

48 :それも名無しだ:2008/01/16(水) 16:11:40 ID:ahsNN8m+
隠し後継機でトクダイラッセルってマジにあるの?
ラッセル無双しても一向にとれる気配がないんだが…

49 :それも名無しだ:2008/01/16(水) 16:17:30 ID:O3ki04Aj
それはデマだよ。
ダイラッセルはガチだけどね。

50 :それも名無しだ:2008/01/16(水) 16:19:21 ID:ahsNN8m+
デマかthx.
とりあえず防御を400にする作業にもどるわ

51 :それも名無しだ:2008/01/16(水) 16:39:36 ID:YoFNJ6DO
ラッセルはレベルが50ぐらいで防御がカンストするから作業ってほどじゃないか

52 :それも名無しだ:2008/01/16(水) 20:28:07 ID:LJ8vhGb6
まぁ来年くらいにはOG3はでてるだろ
ダイラッセルはまだとしてもゲシュカスタムのラッセルカチーナ専用のモーションがあったらマジで感動やわ

53 :それも名無しだ:2008/01/16(水) 20:59:31 ID:V7RucfFJ
シリーズ最高の硬さを誇るダイラッセルすらもバキバキに折り曲げるダイラーダのヨガ

54 :それも名無しだ:2008/01/17(木) 00:34:40 ID:8M0d7Va8
ラッセルって誰?いたっけ?

55 :それも名無しだ:2008/01/17(木) 01:03:07 ID:WiRx9XU1
3回まで撃墜されても蘇る

56 :それも名無しだ:2008/01/17(木) 01:04:46 ID:12e+9qo8
カチーナと参式グルンの相性がすばらしいな
なにがいいって、参式獅子王刀をカチーナが使うと
ブチ切れて相手をぼこぼこにぶん殴っているようにしか見えないとこが

57 :それも名無しだ:2008/01/17(木) 01:16:26 ID:zdNVSFFT
カチーナ機とラッセル機の合体ロボ

FAダイラッセル

ダイラッセル

ラッセルヘッド

撃墜

こうですかわかりません><

58 :それも名無しだ:2008/01/17(木) 01:20:13 ID:tUbSptrK

遂に配備されることになったオクトパス小隊の専用機の輸送中に
DC残党の襲撃を受ける・・・

カチーナ新機体の起動時間を稼ぐ為、ラッセルは単騎で出撃する!!

BGM マシンソウル

59 :それも名無しだ:2008/01/17(木) 01:37:03 ID:8M0d7Va8
ぶっちゃけ次に死ぬとしたらラッセルだよね
しかも地味に流れ弾に当って死ぬとか餅を喉に詰まらせるとか

60 :それも名無しだ:2008/01/17(木) 01:41:09 ID:moseoso/
よく分かったな

61 :それも名無しだ:2008/01/17(木) 02:00:31 ID:sKDM4Ty9
>餅を喉に詰まらせる
末莉のことかーーーーーっ!!

62 :それも名無しだ:2008/01/17(木) 03:09:27 ID:Qv8qNtJK
ラッセルたん居なくなったら応援かける奴居なくなる(´・ω・`)

63 :それも名無しだ:2008/01/17(木) 03:52:55 ID:pZ7LX9e4
>>60
IDスゲーな

64 :それも名無しだ:2008/01/17(木) 05:12:59 ID:IW6HyP9o
>>63
しかし意味はわからなーい

もせおそ?

65 :それも名無しだ:2008/01/17(木) 07:09:48 ID:DtwcH/5s
やっぱラッセルって人気がないんだろうか・・・・・

66 :それも名無しだ:2008/01/17(木) 08:19:37 ID:WiRx9XU1
ラッセル専用機モセオソ

67 :それも名無しだ:2008/01/17(木) 08:32:02 ID:Xs2lCfnT
>>66
吹いたwww

68 :それも名無しだ:2008/01/17(木) 09:13:49 ID:ldwUT+VL
カチーナを尻目に新型受領ラッセル。

69 :それも名無しだ:2008/01/17(木) 09:37:15 ID:JxWydWC+
モセオソってなんだよwwww

70 :それも名無しだ:2008/01/17(木) 10:00:33 ID:F90DjooL
>>60の人気に嫉妬

71 :それも名無しだ:2008/01/17(木) 12:24:50 ID:3yG/kskx
モセオソはラテン語で『城壁』って意味なんだよ。

72 :それも名無しだ:2008/01/17(木) 13:25:04 ID:JxWydWC+
それってマジネタなのか?

73 :それも名無しだ:2008/01/17(木) 17:03:14 ID:6LBSEIH+
ネットで調べても「もせおそ」が出ない…

74 :それも名無しだ:2008/01/17(木) 18:25:20 ID:3yG/kskx
真に受けないでェェーーーーーッ!!

75 :それも名無しだ:2008/01/17(木) 18:27:39 ID:y2BRRj4x
確か鉄壁って意味だったな
お前らそんな嘘を真に受けるなよw

76 :それも名無しだ:2008/01/17(木) 18:31:41 ID:HTMVmVCY
聖天十二柱神 の「守り」を司る神 moseoso 読みはムージアス

77 :それも名無しだ:2008/01/17(木) 18:33:44 ID:myj+cm/6
「モ セ オ ソ」でググるとちょっと怖くなるぞ

78 :それも名無しだ:2008/01/17(木) 19:33:18 ID:DtwcH/5s
次スレのタイトルがきまったなwww
【DGG4号機】ダイラッセル2【moseoso】

79 :それも名無しだ:2008/01/17(木) 19:48:05 ID:12e+9qo8
カチーナ機にせまる敵ボスの攻撃、すでにカチゲシュは打ちのめされてよけることもできない
もうだめだと、タスクとレオナがあきらめかけたその時、なぞの強大な機体が割って入る

ボス「なにぃ、あの攻撃を受けて無傷だとッッ」
爆煙の中からその姿を現すDGG四号機

カチーナ「ラッセル・・、その機体は・・」

ラッセル「中尉・・これこそ我が鎧、あなたの背を守る最強の城塞・・DGG四号機、いやあえてこう名付けよう

      モ  セ  オ  ソッ」

一同「なにそれ」

80 :それも名無しだ:2008/01/17(木) 20:32:37 ID:myj+cm/6
第三十四話「モセオソ」

81 :それも名無しだ:2008/01/17(木) 21:21:01 ID:DtwcH/5s
moseosoの人気に嫉妬www

82 :それも名無しだ:2008/01/17(木) 21:35:41 ID:JQOD6bm9
モセオッソル

83 :それも名無しだ:2008/01/17(木) 22:11:21 ID:3yG/kskx
モビルセービングオールソルジャー…名付けて鉄壁装甲モセオソ!!

84 :それも名無しだ:2008/01/18(金) 04:05:44 ID:1I/KJeBK
オールはaだからオールドにしよう

85 :それも名無しだ:2008/01/18(金) 07:11:34 ID:SUMr5LM8
>>79
途中まで感動した

つうかこいつこそ専用機あるべきだろキャラ立ちまくってるじゃねーか
防御=ラッセル の法則が成り立ってるじゃねーか

86 :それも名無しだ:2008/01/18(金) 18:18:06 ID:rcKS1YWE
MXでヒューゴとアクアが二人乗りしてた機体 (近接格闘仕様の機体と遠距離射撃仕様の機体に変形する)のように
中尉とラッセルが二人乗りで攻撃特化な仕様と防御特化な仕様に変形するDGG4号機モセオソでOG3に出ると言う電波を受信したんだが どうしたらいい?

87 :それも名無しだ:2008/01/18(金) 19:06:22 ID:1I/KJeBK
笑ったら、いいと思うよ

88 :それも名無しだ:2008/01/18(金) 23:12:29 ID:9kETU2gd
なんだこの流れ・・・・

まぁ、俺はラッセルの専用機がでるんならダイラッセルでもモセオソでもラッセリオンでもいいとおもう。

89 :それも名無しだ:2008/01/18(金) 23:16:45 ID:YM/p3Ipo
一つ聞きたい。






武装は何?

90 :それも名無しだ:2008/01/18(金) 23:19:15 ID:1I/KJeBK
コールドメタルナイフとスプリットミサイル

91 :それも名無しだ:2008/01/18(金) 23:57:26 ID:KAyxCkPR
>>86
サーベラスIとかピッタリと思いきや
DFCスーツを思い出してエクトプラズム吐いたw

まぁDFC設定自体OGに出ないかも知れん
(実際メディウスUはDFC無しでTEエンジン使ってるし)

92 :それも名無しだ:2008/01/19(土) 00:53:20 ID:7wsz8NIv
じゃあみんなでまじめにダイラッセルとかの武装を考えようぜ。

93 :それも名無しだ:2008/01/19(土) 01:11:46 ID:JBgsvqOW
スプリットミサイル(P) 射程1〜6 威力3000 弾数20
ジェットマグナム(P) 射程1〜2 威力4500 EN20
モセオソ(P) 射程1 威力6200 EN80

94 :それも名無しだ:2008/01/19(土) 01:17:06 ID:j58rLpxS
内蔵兵装があるけどあえて封印して、両腕に装備された攻防一体の巨大な盾のみで戦う。

95 :それも名無しだ:2008/01/19(土) 01:38:44 ID:P+opMrF0
全ての武装が楯の付属品

96 :それも名無しだ:2008/01/19(土) 01:43:59 ID:7wsz8NIv
自分としてはGABのOG2であった敵を貫通する攻撃のような特殊な攻撃法があってもいいとおもうわけよ。

たとえば気力120以上で発動する相手の攻撃をそのまま跳ね返したりする厨設定な盾なんてどう?

97 :それも名無しだ:2008/01/19(土) 01:44:30 ID:7wsz8NIv
sage忘れた・・・

98 :それも名無しだ:2008/01/19(土) 02:36:40 ID:Cidr30Es
>>97
別にageても良いんじゃね?

どっちかって言うとモセオソは火力と機動性を犠牲にして、防御に回した感じが似合ってるよな。

バリア モセオソニックシールド EN5 3000軽減+ダメージ半減

パンチ(P) 射程1〜2 2000
バズーカ 射程3〜5 2500 弾数 5
全力パンチ(P) 射程1 5000 EN35

HP 9000
EN 300
運動性 50
装甲 2100
移動力 5

空A陸A海A宇A

モセオソはこれででいいだろ。


99 :それも名無しだ:2008/01/19(土) 05:04:15 ID:aGphNnI4
援護防御と援護攻撃に特化という事でシールドにレールガンつけたのを両肩に…

100 :それも名無しだ:2008/01/19(土) 05:36:19 ID:eGCU5iCx
防御を極めたラッセルならではのエースボーナス「バリア無効」
これでどんな武器でもバリ貫つく

101 :それも名無しだ:2008/01/19(土) 05:46:02 ID:xDZYRdE3
いや、ここは援護防御時ダメージ0にするとか

102 :それも名無しだ:2008/01/19(土) 08:40:19 ID:NCoeeysg
それだとどの機体に乗っても発動するから…

103 :それも名無しだ:2008/01/19(土) 09:52:21 ID:Mx9LHjaw
敵のターンには必ず自動防御がつくとか
マップ兵器も防御するダイラッセル…

104 :それも名無しだ:2008/01/19(土) 12:38:57 ID:7wsz8NIv
だいぶもりあがってきたなwww
ダイラッセルのイメージはあるんだけどモセオソがどんなのかわかんねーや。
だれか描いてみてください。

105 :それも名無しだ:2008/01/19(土) 12:46:13 ID:j6W/mp+N
モセオソがシールドメインの武装と聞いてライブラの聖衣が真っ先に思い浮かんだ
アテナ(カチーナ)が認めた場合のみ武装解禁できるのだっ!

106 :それも名無しだ:2008/01/19(土) 16:41:00 ID:m1C6mxGD
ラッセルは12の鍵の一つなんだなこれが

107 :それも名無しだ:2008/01/19(土) 19:42:45 ID:7wsz8NIv
じつはラッセルには超可愛い妹がいるとおもううんだが、みんなはどう思う?

108 :それも名無しだ:2008/01/19(土) 19:47:26 ID:6yBtYQn9
いやいや、ブランシュタイン家もびっくりの超イケメン兄がいると思う

109 :それも名無しだ:2008/01/19(土) 19:52:16 ID:7wsz8NIv
ラッセルは顔が地味でやさしそうだからティスやラリア−に兄貴とか兄さんとか呼ばれてなつかれそう
それはそうと、ラッセルがみんなからハブられて俺涙目www

110 :それも名無しだ:2008/01/19(土) 20:01:14 ID:uMkPXk5n
いや、家族全員クローンのようにラッセル顔と見た。

111 :それも名無しだ:2008/01/19(土) 20:04:00 ID:xDZYRdE3
量産型ラッセルか

112 :それも名無しだ:2008/01/19(土) 20:15:03 ID:taEGjf2K
行方不明のW07=ラッセル

113 :それも名無しだ:2008/01/19(土) 21:23:10 ID:imbG9PY+
>>101-103
 隣接範囲3マス以内の地形を「イージス」に変更する能力とか如何だ?
防御効果50%upとか。

114 :それも名無しだ:2008/01/19(土) 21:32:06 ID:jocVuvxE
W07「僕はアイギス=オナー。タラスクの盾です」
ラミア「貴様はW07!ネバーランドと共に消えたはずでは?!」
カチーナ「おい、ありゃあどう見ても…」
レオナ「ええ…」
タスク「他人の空似にしては…」
カチーナ「まぁ、石を投げたら似たやつにぶつかりそうな面ではあるけどよ…」
ラッセル「………」
ラミア「何?!W07が二人?!」
ラッセル「いえいえいえいえ!僕ですよ!ラッセルです!!」
ラミア「?……こんな奴いましたでございましたですか?」
アイビス「どちら様ですか?」
マイ「ええと……ほら、カチーナ中尉の弾除けの…」
ラミア&アイビス「ああ、アレ。」

115 :それも名無しだ:2008/01/19(土) 21:45:25 ID:7wsz8NIv
どう考えてもラッセルの扱いがひどすぎな件についてww

116 :それも名無しだ:2008/01/19(土) 22:02:40 ID:1tmtLBIU
ラッセルのみの特殊技能考えた
ドM
攻撃をうけるとSPが10回復する

117 :それも名無しだ:2008/01/19(土) 22:15:16 ID:s/1TkUqN
大ラッセルの武器はバルカンだけで良いだろ

118 :それも名無しだ:2008/01/19(土) 23:04:42 ID:nvqta9MJ
強固な装甲で敵をよせつけない、というとα外伝のマジンカイザー思い出すな

ダイラッセルもドリルプレシャーぐらいの痛い返しを相手に与えられないと
運用的に厳しいかもな

119 :それも名無しだ:2008/01/20(日) 00:22:12 ID:oHaJlX8M
【ダイラッセル】

修理装置
補給装置
バルカン 射程1〜3 3500 弾数 20
モセオソビーム 射程3〜8 4000 EN 15
シールドブレード 射程1 5000
斬艦盾・風林火山 射程1〜2 6000 EN 35
ビートオクトパス(合体) 射程1〜5 7650 EN50

という電波を受信してしまっぜ・・・・・・

120 :それも名無しだ:2008/01/20(日) 01:04:21 ID:3Bf9m/KV
モセオソまだ引っ張ってるのかww

121 :それも名無しだ:2008/01/20(日) 01:41:14 ID:I9jYfC/k
名前:モセオソ
HP:12840 EN:213
運動性:86 装甲値:1910 移動力:6
パーツ:2 サイズ:L コスト:1.5 剣:ナシ 盾:有
移動タイプ:陸 地形適応:空A 陸S 海A 宇S
特殊能力:モセオソフィールド(全属性のダメージを27%カット、バリア貫通、直撃がある場合には16%カット)
       フルブロック
       修理装置
       補給装置

【タイプ】【武器名称】       【属性】【種別】【威力】【射程】【消費】 【地形適応】【気力】【備考】
射撃  イージスバルカン    P    PLA  2650  2〜4  弾13   AAAA
格闘  イージスプレッシャー .P    ALL   2840 2〜3  EN34   ASBA   120   シールドで圧殺
格闘  イージスブロー     P         3060  1         AABA    105   殴る
射撃  イージスミサイル             3300 4〜7  弾7   .AABA   110   ミサイル
格闘  実力制裁         P         4100  2  EN40弾5 ASBS    151   カチーナへの制裁をヒントにモーション化

122 :それも名無しだ:2008/01/20(日) 03:13:41 ID:AawCegWd
>>実力制裁
もちろんバックには車田風に吹っ飛ぶカチーナが

123 :それも名無しだ:2008/01/20(日) 03:26:23 ID:U/mY+gG0
>>122
いやそこはバックにカチーナのオーラがイングラムみたいに重なってくるだろ

124 :それも名無しだ:2008/01/20(日) 18:50:19 ID:urVUI4C8
むしろラッセル自身がDGG4号機っていうパターンだな

125 :それも名無しだ:2008/01/20(日) 20:40:54 ID:UxaRQCuk
ラッセル「なぜならばッ!!!」

126 :それも名無しだ:2008/01/20(日) 21:26:42 ID:aNdXvZ1D
カチーナ「うるせぇ!黙ってろ!!」

127 :それも名無しだ:2008/01/21(月) 02:05:54 ID:T2ieiRdX
ほんとラッセルは影がうすいせいで俺涙目だわorz・・・・・
ヒリュウがメインのときもタスきカチ公レオナが話してるときもかやの外だしほんと泣けるわ・・・

128 :それも名無しだ:2008/01/21(月) 02:11:10 ID:BTySETVS
ダークブレイン戦とかで会話に混ざってくるじゃないか

129 :それも名無しだ:2008/01/21(月) 06:40:58 ID:6n1o5HY4
こういうキャラが実はすべての元凶だったりするんだよ

GO3ではダイラッセルに乗ってラスボス化だよ
「それも私だ」とか言い出すんだよ
毎ターン鉄壁使用 HP回復大でシリーズ最悪ボスとか言われるんだよ

130 :それも名無しだ:2008/01/21(月) 08:00:02 ID:pL+9Yo/Z
>>129
カチーナの拳一発で昇天しそうだけどなw

131 :それも名無しだ:2008/01/21(月) 12:53:50 ID:3Q5dxtmZ
カチーナ「おいラッセル!テメーさっさと目を覚まさねーか!」
洗脳ラッセル「くっ・・・。」
タスク「ラッセル!おまえがいないと中尉に毎日ボコられちまうからはやく目をさましてくれよ!」
レオナ「やはりオクト小隊は4人いないとしまりがありませんわ」
カチーナ「そーいうことだラッセル!手加減しねぇから気合いれとけよ!」
洗脳ラッセル「あ・・頭が・・・・」
ラッセル「はっ、ここはどこだ?あ、カチーナ中尉。自分はいったい・・?」
カチーナ「ジェットマグナム!!」
タスク「ジガンテ・ウンギア!」
レオナ「ソニックアクセラレーション!」
ラッセル「うわぁぁぁぁ」
という電波を受信したぜwww


132 :それも名無しだ:2008/01/21(月) 14:53:59 ID:1ouBNW2y
武装は格闘のみだけど周囲4マスまで援護防御可能

133 :それも名無しだ:2008/01/21(月) 15:02:52 ID:6JL7gomE
最初、脇役兵かとオモタよ

134 :それも名無しだ:2008/01/21(月) 15:22:50 ID:epA+NtGh
>>129
復活の時だぁーッ!!

135 :それも名無しだ:2008/01/21(月) 19:52:45 ID:3Q5dxtmZ
はやくダイゼンガーが出るOG3がでないかなぁww

136 :それも名無しだ:2008/01/22(火) 00:58:48 ID:Vb63FzXW
たぶんダイラッセルがでたらラッセルの影がむっちゃ濃くなる。



137 :それも名無しだ:2008/01/22(火) 01:24:03 ID:ZE+7vCF1
>>129
ガードと四方を囲むクローンラッセルによる援護防御も追加で。

138 :それも名無しだ:2008/01/22(火) 01:30:55 ID:tzoxeeJ6
そこはダイラッセルの特殊技能「展開」で
装甲板を前後左右一マスに展開して、隣接ユニットの援護防御に
ただしダイラッセル自身の装甲は低下、みたいな

どんなフォルムやねん

139 :それも名無しだ:2008/01/22(火) 01:30:59 ID:Vb63FzXW
ラッセルの真骨頂はHPが500をきってからなんだよ・・・

140 :それも名無しだ:2008/01/22(火) 01:53:48 ID:Qxhac7D5
モセオソが12の鍵のひとつなのは言うに待たない

141 :それも名無しだ:2008/01/22(火) 02:24:31 ID:pdPhuPdU
ダイラッセル書いてみた

http://imepita.jp/ad/226

142 :それも名無しだ:2008/01/22(火) 06:32:40 ID:jsUdrEoS
advertisement error

143 :それも名無しだ:2008/01/22(火) 13:32:05 ID:vbEpAhbg
>>123
かっけえええええええええええ!

144 :それも名無しだ:2008/01/22(火) 20:00:27 ID:Vb63FzXW
みれねぇぇぇぇぇ
再upヨロ


145 :それも名無しだ:2008/01/22(火) 22:17:55 ID:pdPhuPdU
http://imepita.jp/20080122/802120



146 :それも名無しだ:2008/01/22(火) 22:47:48 ID:+CWms1b2
ヴァルシオン系統の機体なのか、モセオ…ダイラッセルwww

147 :それも名無しだ:2008/01/22(火) 22:51:20 ID:XQaNZXE5
毎ターンひらめき鉄壁不屈がかかるラッセルシステム

148 :それも名無しだ:2008/01/22(火) 22:51:55 ID:VlXHtD6i
かっこよすぎて噴いたw

149 :それも名無しだ:2008/01/22(火) 23:42:41 ID:Q0WnxLGH
>>145
これならイデオンの代わりにケイサル退治出来そうだww

ケイサル「なんだ、この力は…ぬおぉ…」

ラッセル「特別な力なんか必要無い…これがお前の侮ってきた、誰もが持ってる人の力なんだ!」

カチーナ「ラッセル〜!!」
ラッセル「駄目だよ、中尉…戻ってくるには、因子が足りない…」

150 :それも名無しだ:2008/01/23(水) 00:58:22 ID:MO3IvFDE
書いた人間だけど

ダイラッセルの武装は
肩部二連フレキシブルシールド
背部反射防盾
ナックル

フレキシブルシールドが展開して隣接四マスまで防御できる

151 :それも名無しだ:2008/01/23(水) 01:15:29 ID:tzYLqT61
GJな性能だな。
てか上のラッセルかっこよすぎだわwwww

152 :それも名無しだ:2008/01/23(水) 07:14:20 ID:AVoasE+6
ダイラッセルかっこよすぎ吹いたwww

153 :それも名無しだ:2008/01/23(水) 20:02:54 ID:J2X6c58R
DGG5号機

http://imepita.jp/20080123/715360

154 :それも名無しだ:2008/01/23(水) 20:05:05 ID:Fg09tC4e
どーでもいいがDGGをデガガと読むのは俺ぐらいだろう

155 :それも名無しだ:2008/01/23(水) 20:19:26 ID:/ejVpVki
盾としての存在意義をなくしたジガンタスクが改修、ヒュッケバインボクサーに取り付けて専用機にする展開マダー?

156 :それも名無しだ:2008/01/24(木) 02:17:49 ID:lLW+mAXb
護神剛鋼ダイラッセル

トランスイージスシステム(離れたユニットに援護防御)
シールド×3(シールド発生率アップ)
マイクロイージスフィールド(周囲2マスまでの味方ユニットにバリア追加)


ラッセル
必中、鉄壁、信頼、身代わり、応援、激励
底力L6、援護攻撃L2、援護防御L9、ガード
援護防御時の被ダメージ-30%、MAPやALLなどあらゆる攻撃への援護防御使用可

157 :それも名無しだ:2008/01/24(木) 04:04:21 ID:TQid4VTj
見出撃時も、ダイラッセル機のみ戦艦援護防御が発生します

158 :それも名無しだ:2008/01/24(木) 06:32:11 ID:cWGaK8oe
あの顔、ラッセルの素顔じゃないんだぜ。   背中にチャックついてた。

159 :それも名無しだ:2008/01/24(木) 09:30:08 ID:ZZQEgSjX
なんだ?中からかに座のB型でも出てくるのか

160 :それも名無しだ:2008/01/24(木) 18:48:24 ID:++1Rzo9E
タマ姉かもしれん

161 :それも名無しだ:2008/01/24(木) 20:55:28 ID:bPnpXKQf
バリア付きで固有フル改造ボーナスがバリアの効果20%up、バリアの消費EN0の機体

正直これくらいの性能のラッセル機を用意すべきだよな

162 :それも名無しだ:2008/01/24(木) 21:51:11 ID:tRJWLSU1
なんか、新作はDSで出るって聞いたな。
ここまで来たらPS2でシリーズ完結すれば良いと思うのだが…

しかし、ラッセルスレの盛り上がりはいつ見ても異常だな。

…専用機か。
俺はラーズアングリフ(レイヴン)にGテリとオルハリコン付けて、乗せてたな。

そんな俺は、カチーナも好き。
最初からアタッカーと魂使えるから、攻撃力が高い。
パイロット能力は高くないが、基本ラッセルとヨガは出てくるから
彼らの周囲に陣取れば、援護防御でダメージ受けずに済む。
直撃もあるし、ビルガーLが妥当なユニットかと。

163 :それも名無しだ:2008/01/24(木) 23:35:52 ID:kIP2T8H6
>>162
カチーナにアタッカーがあるのはOG1だけだぞ?

個人的にはDGG4号機がカチラセ版龍虎王みたいな機体だといいな

164 :それも名無しだ:2008/01/25(金) 00:37:52 ID:NibU9fYg
コクピット以外全身液体金属でガブエルからモーフィング変形でよろしいか

165 :それも名無しだ:2008/01/26(土) 13:46:30 ID:+zRCna3m
カチーナの専用機には
殺 人 棍 棒が付いてくる

ラッセルの専用機に盾があったとしたら
それはカチーナの八つ当たりを防ぐためだろう

166 :それも名無しだ:2008/01/27(日) 03:14:16 ID:ubH8z8C1
いまふと思ったんだけど
ラッセルはゲシュ改をもらえない気がするんだがみんなはどう思うよ。
公平な判断をたのむぜ

167 :それも名無しだ:2008/01/27(日) 04:44:12 ID:NjW3nVbP
カイみたいに盾付いたカスタム機

168 :それも名無しだ:2008/01/27(日) 10:33:24 ID:krZQjzND
量産型ゲシュペンストMk-II改 ラッセル仕様

HP 10000
EN 900
装甲 3000
運動性 25
最大攻撃力 2500
Wゲージ 10

特殊能力
 盾
 歪曲フィールド
 ジャマー
 HP回復(大)
 EN回復(大)
 フルブロック

169 :それも名無しだ:2008/01/27(日) 10:58:59 ID:ubH8z8C1
>>168それはそれでうれしいがリアルじゃない……

170 :それも名無しだ:2008/01/27(日) 12:31:04 ID:Mtv5YBzG
>>169

ゲシュS「呼んだ?」

171 :それも名無しだ:2008/01/27(日) 14:04:58 ID:Tt1pD/f0
ステークシールド?

172 :それも名無しだ:2008/01/27(日) 15:42:25 ID:krZQjzND
むしろシシオウシールド

173 :それも名無しだ:2008/01/27(日) 16:22:30 ID:atyvAjmL
>>168
移動力は?  
でもこの感じで考えると4くらいか?
ブースター系必須だな、コリャ

174 :それも名無しだ:2008/01/27(日) 17:35:00 ID:LHGHpyxe
歪曲シールドだろう

175 :それも名無しだ:2008/01/27(日) 17:46:58 ID:ubH8z8C1
ここはあえて原点回帰ということでラッセルには連邦の最新鋭の戦車に乗ってもらおう。

HP 3800
EN 120
装甲 2450
運動性 70

さらにジャマー、Gテリトリーがついてるなんてのはどうよ?

176 :それも名無しだ:2008/01/27(日) 18:04:41 ID:RyGbDC47
>>175
ヒルドルブに乗りそうだからやめてーー!!

177 :それも名無しだ:2008/01/27(日) 18:27:27 ID:7V7AXEU5
ラッセル「みてください、中尉。この堅牢な装甲。
      戦車というえどPTやAMにひけはとりませんよ」
カチーナ「そいつは頼もしいな、ところでここは宇宙なわけだが」

178 :それも名無しだ:2008/01/27(日) 18:36:54 ID:bBm8VERy
>>177
カチーナ「よし、タスク。ガンドロで抱えて運んでやれ」
タスク「どう見ても掘ってます。本当にありがとうございました」

179 :それも名無しだ:2008/01/27(日) 20:32:25 ID:lHKYF+bt
>>173
インファイトでおk
と言うわけでドリルブーストナッコォを追加しました
>>178ダブルドリルちn…ンギャ-

180 :それも名無しだ:2008/01/27(日) 21:35:07 ID:Ukbjqvk3
ダイラッセル 89.2m 503.8t

HP 13300→16800
EN 350→510
装甲 2950→3600
運動性 35→55
HP回復大 EN回復中 歪曲フィールドS

武装 ・「中尉の特訓の成果」2300→4500
   ・「"殴られるのは!!いや、殴るのは!!!"と賢者は云った」4400→5200

181 :それも名無しだ:2008/01/27(日) 21:46:30 ID:RVsEEjdc
DGG4体目は移動要塞でいいよ

182 :それも名無しだ:2008/01/27(日) 22:21:00 ID:lHKYF+bt
>>180
賢者×
堅者〇

183 :それも名無しだ:2008/01/28(月) 00:02:54 ID:dhuoUlVI
>>177
ガンタンクが宇宙でも戦えるんだ!これぐらい!

184 :それも名無しだ:2008/01/28(月) 00:16:55 ID:2RgS+RRo
インフルエンザでうなされながらカチラセの新型の話がうかんできたぜ

レフィーナ「では、次の任務の前に連邦軍基地によって補給を行います。基地に
着いたらオクト小隊はそのまま長官室に行って新型機を受けっとって来てくださ
い。」
カチーナ「そりゃマジかよ艦長!!」
ショーン「本当ですよ、中尉。まぁ、やっとオクト小隊の実力が評価されたとい
うことでしょう。」
レフィーナ「そういうことになりますね。ではあとはそちらに任せます。」
カチーナ「了解だ、艦長!」
レフィーナ「それでは皆さん解散してください」
ラッセル「了解」
タスク「はぁーい」
レオナ「了解。だらしないわよタスク。」
カチーナ「いくぞ、おめーら!」
………………………
………………………
………………………
ショーン「それで艦長、新型機はいったい何機この艦に配備されるのですか?」
レフィーナ「最初の報告では二機だったはずなのですが………どうやら一機だけ
になるかもしれません……」
ショーン「そうだったのですか……」
レフィーナ「また中尉が問題を起こさなければいいのですが……」
………………………
………………………
………………………
カチーナ「くぅーっ、やっとあたしらにも専用機かぁ。いつまであの骨董品で戦
わされるのかと思ったぜ。なぁラッセル。」
ラッセル「そうですね。」
カチーナ「おいおい、さっきからずっとそんな感じだな。そんなに新型が嬉しく
ねーのかよ?」
ラッセル「い、いえ。(中尉……その話は今のも合わせて11回目です………)」
カチーナ「まったく…まぁいいや。たしか聞いた話じゃここの長官はあのタコ親父の知り合い
らしいからなぁ。もらうもんだけもらってさっさと帰っちまうおうぜ。」
ラッセル「はぁ…」
カチーナ「おっ、見えてきたぜ。じゃああたしは先に行ってるぜ他のやつらにも
言っといてくれ。」
ラッセル「わかりました、……あれ、レフィーナ艦長どうしたんですか?」
レフィーナ「……すみませんラッセル小尉、先ほどはは皆さんの前で言いづらか
ったのですが……」
………………………
………………………
………………………
ラッセル「……遅れてしまってすみません中尉。」
カチーナ「おせぇぞ、てめぇら!」ガッ
タスク「痛っ、なんで俺だけなんすかー。」
レオナ「中尉が早すぎるだけですわ。」
カチーナ「そうなのか、わりぃわりぃ。」
タスク「わりぃわりぃじゃないっすよ。俺、また殴られ損じゃないっすか。」
ラッセル「だ、大丈夫かい?」
タスク「あぁ、あとでレオナちゃんにナデナデしてもらうから問題ねぇさ。なっ
、レオナちゃ〜ん。」
レオナ「丁重にお断りするわ。」
タスク「そんなぁ〜。」
カチーナ「よし、お前らふざけんのはそこまでだ、さっさとすませて艦に戻るぞ
。」
レオナ「わかりましたわ、カチーナ中尉。」

185 :それも名無しだ:2008/01/28(月) 00:18:29 ID:2RgS+RRo
カチーナ「失礼するぜ。オクトパス小隊、ただいま到着!」
長官「お前逹がオクトパス小隊か……こんな連中がさきの大戦の中核だったとはな
……」
カチーナ「こんなのとは!ふごっ……」
ラッセル「(やめてください、中尉。さっさと帰る予定なんじゃないんですか?)

カチーナ「(チッ、わかったよ。)」
長官「何か言ったか?」
ラッセル「いっ、いえ、なんでもありません。」
長官「ふん、まぁいい。では、カチーナ=タラスク中尉。貴様には新型のゲシュペ
ンストMk2改・カスタムに乗ってもらう。装備や仕様については向こうの責任者に
聞いておくように。」
カチーナ「りょ〜〜かい!」
長官「………話は以上だ。帰っていいぞ」
カチーナ「以上ってオイ、コイツの分のゲシュペンストはねぇのかよ!」
長官「なんだと……」
カチーナ「だから……」
長官「貴様!上官に向かってなんて口の聞き方だ!」
タスク「なっ、なにやってるんすか、中尉。」
ラッセル「中尉、ちょっと冷静に……」
長官「まったく、うるさい女だ。…………貴様はたしかラッセル=バーグマン少尉
だったな。」
ラッセル「はっ、はい。」
長官「貴様らのデータは前に見させてもらったが貴様のは特に酷かったな。」
カチーナ「!」
タスク「!」
レオナ「!」
長官「出撃時の被弾率は大破の一歩手前、オマケに撃墜スコアは他の者より大幅
に劣っている。大方、戦場ではいつも逃げまわってばかりいるのだろう。」
カチーナ「テメー!もういっぺん言ってみろ。鎖骨カチ割んぞ!。」
長官「貴様!またそのような口のききかたを!……フンッ!要するにそんな技量
の低いパイロットに新型をまわす余裕はないということだよ。」
レオナ「そんなっ……」
長官「ついでに言うなら、お前逹のような部隊に新型を2機もまわすのは勿体無
いと上とケネス指令に報告したらあっさりOKされたわけだ。」
カチーナ「チッ(あのタコ親父め!)」
タスク「わっ、中尉。痛っ!」
レオナ「中尉!、いけませんわ。」
カチーナ「あたしの部下は、全員が一級品のパイロットだ!訂正しやがれ!」
シュッ
ラッセル ゴンッ「くっ。大丈夫ですか長官。」
カチーナ「なっ、ラッセル!お前なにやってるんだよ!」
ラッセル「中尉こそ自分がなにをやってるかわかってるんですか!」
カチーナ「なっ」
ラッセル「新型機のパイロットになるのはずっと前からの目標じゃなかったんで
すか?それをこんなくだらないことでパーにしないでください。」
カチーナ「くだらないことって、お前……」
ラッセル「自分の被弾率が高いのも撃墜スコアが少ないのも長官が言うように事
実なんです。」
カチーナ「だけど、それはお前があたしの……」
ラッセル「すみませんでした長官!本当に申し訳ございません。」
長官「………………フン、部下に感謝するんだなカチーナ=タラスク中尉。最後の
件だけは不問にしてやる。だが、残りは上にきっちりと報告させてもらうからな
。楽しみにしとくことだ……」
………………………
………………………
………………………

186 :それも名無しだ:2008/01/28(月) 00:19:40 ID:2RgS+RRo
タスク「ったくあの野郎、タコ親父の知り合いだけあって中身も最悪だな」
レオナ「同感ね。連邦の長官はみんなああなのかしら?」
タスク「それにカチーナ中尉の肘打ちもくらっちゃうしまたまた最悪だよ〜。」
レオナ「ちょっとタスク!そんなにくっつかないで。////」
カチーナ「ったく、悪かったよタスク、あとでレオナにナデナデでもスリスリで
もしてもらえ……。と、いうわけで頼んだぞレオナ。」
レオナ「えっ、そんなっ……」
タスク「マジっすか、中尉!それじゃあよろしくレオナちゃ〜ん」
レオナ「……こっ、今回だけよタスク………////」
タスク「(ある意味ラッキー!)」
カチーナ「…………ラッセル。すまなかったな、またお前に迷惑かけちまって。

ラッセル「構いませんよ。まぁ殴られてるのには慣れてますし、無事に帰れた事
だしよしとしましょう。」
レオナ「そうですわね。それに撃墜スコアと被弾率については守り基本とした中
尉とのフォーメーションせいでもあるわけで、決してラッセル少尉の技量が低い
わけではありませんわ。」
タスク「そうそう、だからあんなやつのことなんて気にすんなって。」
レオナ「本来なら私たちの盾になるのはあなたの仕事なのよ……」
タスク「すみましぇ〜ん」
ラッセル「そうですね。二人ともありがとうございます。それに自分がもっと機
体をうまく扱えれるようになればダメージも抑えれるし撃墜数だって少しずつあ
げていけるはずです。」
カチーナ「…………………ったくお前のマイペースさには呆れるぜ。よし。じゃ
あお前らは先に艦にもどって休んでろ。あたしは新しい機体でもみてくるぜ。」
ラッセル「あっ、自分もついていきます。」カチーナ「そうか。まぁ、好きにし
な。」
………………………
………………………
………………………
カチーナ「おっ、もう色も塗り終わってるみたいじゃねーか。」
ラッセル「今度はタスク少尉と一緒に手伝わされなくてもいいみたいですね。」
カチーナ「カイ小佐のゲシュとは武装が少し違うだけであとはほとんど一緒そう
だな。」
ラッセル「ですが、ちょっとよくばりすきじゃないですか?」
カチーナ「どーいうことだよ?」
ラッセル「両手のプラズマ・バックラーにF2Wキャノンが二つ、遠近両用とはいえ
、これだと少し動きにくいのではないでしょうか?」
カチーナ「あ〜、まぁそんな気もするがそこら辺は気合いと腕でカバーするぜ。

ラッセル「ははっ、そういうと思ってましたよ。」
カチーナ「じゃあ、あとの手続きあたし一人でやっとくからお前も艦で休んでろ
。」
ラッセル「わかりました。では自分はこれで。」
カチーナ「…………ラッセル!、さっきも言ってたがあいつが言ってたことは気
にすんなよ。新型なんてあたしがあと2、3機もらう予定だから……その……な
んだ。……ちょっとだけ待ってろってことだ」
ラッセル「…………期待して待ってますよカチーナ中尉。」

187 :それも名無しだ:2008/01/28(月) 00:29:24 ID:kvbnmos+
本当にこうなりそうで泣けるわ。・゚・(ノД`)・゚・。

188 :それも名無しだ:2008/01/28(月) 00:34:10 ID:2RgS+RRo
でこのあとは
ラッセルゲシュ撃墜
   ↓
 地下に落下
   ↓
DGG4号機を発見。→登場
   ↓
カチーナ「ラッセル・・・その機体はいったい・・・?」
ラッセル「DGG4号機みたいです。なりゆきですがのることに・・・」
カチーナ「DGG4号機・・・なるほどな、よしっ!
     ここはゼンガーの大将にならってダイラッセルなんてのはどうだ?」
ラッセル「ダ・・ダイラッセル?」
タスク「なかなかいい名前じゃねえかラッセル。」
レオナ「私も素敵だとおもいますわ。」
   ↓
ラッセル「モセオソ・ブラスター!!敵を焼き尽くせ!!」
   ↓
  敵は全滅
   ↓
カチーナ「やるじゃねぇか、ラッセル」
   ↓
   OG4へ・・・という夢を見たぜ

189 :それも名無しだ:2008/01/28(月) 00:46:12 ID:Y8AMR0+g
>188
カチーナコーヒー吹いたw 
ラッセルかっこいいよラッセル

190 :それも名無しだ:2008/01/28(月) 01:37:28 ID:wjQBLF7j
>>188
>>184-186が台無しでワロタw
まあ、そういうスレなんだがw

191 :それも名無しだ:2008/01/28(月) 04:10:37 ID:yX6A3Rja
既出の考えかもしんないけど、OG2でジガンが捨てた盾を
ラッセルが再利用しそうだ。
空きポジションのグルンガスト弐式あたりに
持たせてラッセル専用機にしちゃえば(・∀・)イイ!

192 :それも名無しだ:2008/01/28(月) 17:35:30 ID:N7AHAD7D
Most Optical Safety Enemy Of Space Over
外宇宙の敵に対して最も視覚的に安全な機体
すなわちモセオソだ・・・

193 :それも名無しだ:2008/01/28(月) 21:12:30 ID:RVSTNsLG
OG3の最後にダイラッセルで地球を援護防御
ラッセルとダイラッセルは行方不明でOG4へ…って言う展開希望

194 :それも名無しだ:2008/01/28(月) 22:20:24 ID:XS5zWOLT
>>184-186 なかなかグッジョブだな
なんかラッセルの扱いがリアルすぎで悲しくなるけど、もっと書いてくれ

195 :それも名無しだ:2008/01/28(月) 22:26:47 ID:cvq5N+NX
>>192
かっこいいフリしてるけど考えて読んだらえらいかっこ悪いわ

196 :それも名無しだ:2008/01/28(月) 22:58:04 ID:XS5zWOLT
>>184-186 は >>188のせいで流されたみたいだなwwww
まぁ中身はよかったがラッセルスレかカチーナスレに乗せるべきだったな。
まぁ作者GJ!!


197 :それも名無しだ:2008/01/28(月) 23:12:09 ID:RVSTNsLG
まあ実質的にこのスレもラッセルスレみたいな感じだけどな

198 :それも名無しだ:2008/01/28(月) 23:57:41 ID:Wd3MOFFQ
そうだよ!雀武王があるじゃまいか
なんか盾持ってるし念動力無しでも気合いで動くらしいし

199 :それも名無しだ:2008/01/29(火) 00:21:47 ID:SBnYuvSJ
そういや念動力がなかったせいでアルフィミィの時はカチーナと仲良く蚊帳の外だったな
あのストーンヘンジのときにリュウセイがラッセルの名前を呼んだときはまじでビビったよwww
今度みんなでラッセルを他のキャラと絡ませるスレでも建てようぜwww

200 :それも名無しだ:2008/01/29(火) 00:49:20 ID:2/Q3kq/v
新型機を受け取りに基地にやってきたオクト小隊。
しかし、敵勢力の襲撃を受け防衛のため出撃。
慣らしの終わっていない新型カチーナ機、ガンドロ、ズィーガー、出撃。
機体調整中のラッセルゲシュ待機。
「あたしらだけで余裕だよw」と言っていたカチーナ、機体に不具合発見、戦闘不能。

「頭を潰す!!」敵の猛攻がカチーナに迫る。

その頃基地内部では・・・
ラッセル:「何でもいい!動かせる機体は無いんですか!?」
所員:「開発途中のDGG4号機が在るには在るが・・・調整もまだ終わっていない!
    このまま出ても、満足に戦えんぞ!」
ラッセル:「今!僕が出て行かなくて!誰が中尉の背中を守るんだ!!」
所員:「・・・わかった。君を4号機のパイロットとして登録しよう。だが起動までにあと3分はかかる!」
ラッセル:「・・・中尉、無事でいてください」

勝利条件:3ターンの間オクト小隊の生存
敗北条件:味方機のいずれかの撃墜

3ターン目
レオナ、不意をつかれ機体損傷。タスク、お決まりの援護防御で機体損傷。
カチーナ危機。

そ し て 4 号 機 始 動 

援護防御でさっそうと現れるモセオソ。
ラッセル:「装甲だけが、こいつのとりえと思うなよ!」
ラッセル:「!!??」
ラッセル:「モセオソブラスターが使用できない!?」
所員:「くっ!やはり調整が不十分すぎた!」
ラッセル:「だが、しかし!この装甲ならば!!」
ありえない体当たりで敵機に突貫!
敵機中破、撤退。


所員:「しかし4号機は再調整が必要だな」
ラッセル:「いりません」
所員:「しかし、大出力広域殲滅兵器、モセオソブラスターとか
    攻防一体型、レーザーシールドとか・・・」
ラッセル:「いりません」
ラッセル:「カチーナ中尉直伝の格闘戦もできますし、
       自分はこの装甲だけで十分です!!!」


モセオソ武装
格闘:1〜3(無消費)
ナックル:2〜4(EN5,気力105)
体当たり:2〜5(EN30,気力120)

射程1が基本穴なのは援護防御フォーメーション取るため気にならない感じで。

201 :それも名無しだ:2008/01/29(火) 01:17:55 ID:L2tBlYPn
見える…
外宇宙からの衝撃波を単機で受け止め、α外伝への未来を繋ぐ4号機の姿が…

ラッセル「イージス計画、完了を確認…ありがとう、僕の4号…機…チュドーン」

202 :それも名無しだ:2008/01/29(火) 02:02:29 ID:Q5QPGzJV
>>201
それでもラッセルなら、
「いやあ、死ぬかと思いましたよ。」
の一言で生還するよ。
OGクロニクルの漫画でも、乗機のゲシュがボロボロにされても
なぜか頭に軽傷を負っただけでピンピンしてたし生身もイージスだよラッセルは。

203 :それも名無しだ:2008/01/29(火) 03:02:10 ID:hzHPinOB
>>202
盾になってもらってた筈のカチーナの方が重傷だったな。

204 :それも名無しだ:2008/01/29(火) 04:28:26 ID:M5lzbZqp
ラッセルは体の75%以上が人工物という夢を見た。

205 :それも名無しだ:2008/01/29(火) 20:57:24 ID:rYSD9dtG
ラッセルは架空の生き物だあながち間違っちゃない



…え?残りの25%?
野暮なこと聞くなよ///

206 :それも名無しだ:2008/01/30(水) 02:18:20 ID:Xzg6D82w
DGG4号機「矛盾」
龍虎王よろしく矛と盾が合体する機体
矛はメインパイロットがカチーナ
盾はメインパイロットがラッセル
矛は高機動&攻撃タイプ
盾は防御&支援タイプ

クロニクルの漫画を読んで勝手に妄想
でもこれじゃ雀武王だな

207 :それも名無しだ:2008/01/30(水) 08:04:32 ID:VLYCJvlL
>>205
残りの25%は

「やさしさ」

だろ?

208 :それも名無しだ:2008/01/31(木) 13:03:18 ID:1beRLHOl
下心と申されたか?

209 :それも名無しだ:2008/02/01(金) 03:33:30 ID:u5cSWF0C
1%の信仰心と99%の下心


そんなブラザーを思い出す…

210 :それも名無しだ:2008/02/01(金) 17:50:35 ID:d05w8cNj
>>206
剣と盾の方がよくね?
合体後の呼称は「最強の剣盾」で

211 :それも名無しだ:2008/02/01(金) 23:17:02 ID:XF4KtLqp
>>210
矛盾とゆー言葉をご存知かな?

212 :それも名無しだ:2008/02/01(金) 23:49:00 ID:AfjEnWLY
>>210
円卓の騎士自重w
矛盾についてはクロニクルでカチーナが「あたしらは矛と盾なんだ」
と言っていたからそれをネタにしただけだろう

213 :それも名無しだ:2008/02/02(土) 04:57:49 ID:dkGYt/09
予言:
ダイラッセルの登場する次回作のCMはねこひろしが起用される
ラッセルらー〜ラッセルら〜

214 :それも名無しだ:2008/02/02(土) 21:15:03 ID:sZrX0WK9
ラッセル専用機にフルブロックは確定だな

215 :それも名無しだ:2008/02/02(土) 21:45:05 ID:q6I8V3I5
ラッセル専用機入手イベントが終わったら
ラッセルのエースボーナスがダメージ-30%+援護防御限界突破変更されます

216 :それも名無しだ:2008/02/03(日) 12:35:38 ID:Ml1pCAYZ
鉄壁のSP消費5に変更もね

217 :それも名無しだ:2008/02/03(日) 12:51:56 ID:QhnwFc1X
たしかにラッセルのエースボーナスはなんとかしてほしいよなー
援護防御のダメージを-20%ってのはつかいずらすぎる
あとラッセルとタスクの技量が低すぎるのにも泣ける。
彼らはちゃんとした軍人なんだからもっと技量が高くてもいいはずなんだ!!

218 :それも名無しだ:2008/02/03(日) 16:37:47 ID:vxv76A85
ゲシュペンスト・タイプイージス

HP12800
EN230
運動30
装甲2560

武器
スプリットミサイル
格闘
ニュートロンビーム
体当たり

合体
MOSeOSo

219 :それも名無しだ:2008/02/04(月) 13:13:35 ID:RKl7qH8g
八房のクスハみたいに叫ぶラッセルが浮かんできた……
ラッセル「大切なのは壊れない盾じゃない」!折れない心だ!

220 :それも名無しだ:2008/02/04(月) 14:23:45 ID:Ni/rFv7o
>>219
俺がカチーナ中尉だったら今ので股を開いてるトコだったぜ…!

221 :それも名無しだ:2008/02/04(月) 20:32:02 ID:yYna3D2Q
ダイラッセル

HP10
EN999
運動性25
装甲9999
サイズLL

222 :それも名無しだ:2008/02/04(月) 20:34:43 ID:Y9QEwK9p
それバリアがないと一発で沈まないかw

223 :それも名無しだ:2008/02/04(月) 20:50:28 ID:ht9IJxNB
ZOアーマーとHP改造は必須だな…
初登場ステージが越せません(>_<)

224 :それも名無しだ:2008/02/04(月) 22:29:29 ID:UQL7ZMjh
HP10じゃフル改造しても15www
ZOアーマーならHP1500上がるからまあ何とかなるか。

225 :それも名無しだ:2008/02/04(月) 23:14:35 ID:Atw2mvD/
まるではぐれメタルw

226 :それも名無しだ:2008/02/04(月) 23:17:20 ID:7EHElFzM
エースボーナスで最低ダメージが10から1になってくれる

227 :それも名無しだ:2008/02/04(月) 23:51:33 ID:3dwwlQal
エースボーナスは最終ダメージを20%減少とかシールドの発生率が10%上昇とかがの方が現実的じゃね?

それにラッセルのディフェンス力には注目するべきだけど機体に恵まれないのがネックだな。

228 :それも名無しだ:2008/02/04(月) 23:58:20 ID:AoOISrDc
>>222
当然バリア持ちだろ
歪曲フィールドとか

229 :それも名無しだ:2008/02/05(火) 00:37:44 ID:f9l9FZpy
そろそろ歪曲フィールドよりも強力な防御装置が必要だと思うんだ・・・。
敵の性能がインフレ気味で不屈やひらめきのないラッセルが戦場で生き残るにはそれしかない・・・・・・

・・・・・というわけでみんなで強力なフィールドを考えてバンプレに提案しようぜ!!

230 :それも名無しだ:2008/02/05(火) 00:45:44 ID:6ghsl7I3
パリィ

231 :それも名無しだ:2008/02/05(火) 00:49:29 ID:MSzk1sI1
待つんだ!
歪曲フィールドはどうしても最低ダメージを喰うんだから即死には変わらんぞ

232 :それも名無しだ:2008/02/05(火) 02:08:45 ID:a8MSj8PP
特殊シールド・モセオソはダメ6000まで無効化なんですけど?

消費EN?なにそれ?

233 :それも名無しだ:2008/02/05(火) 23:59:16 ID:BkGrmbdy
通りすがりのエリート兵に切払い教えてもらったらいいんじゃね

234 :それも名無しだ:2008/02/06(水) 01:11:32 ID:jNozsitq
>>233
切り払うのではなく、全てを受け止めこそのラッセルだとは思わないか?

235 :それも名無しだ:2008/02/06(水) 01:54:31 ID:kHTYPJvK
ラッセル「はぁ………、自分は一体どうしたらいいんだ……」
謎の軍人「そこの若いの……どうしたんだ、そんな顔をして。」
ラッセル「あなたはいったい……?」
謎の軍人「まぁそんなことはどうでもいいじゃないか」
ラッセル「………実は自分の力に限界を感じてるんです………。このままじゃいつかみんなの足を引っ張ってしまうんじゃないかと思って。」
謎の軍人「ほぅ……しかし、君の周りはATXチームや新教導隊、さらには連邦の虎の子のSRXチームといった凄腕パイロットばかりじゃないか。そう気にすることでもあるまいよ。」
ラッセル「それでも自分は!………。」
謎の軍人「………実はわしも昔は凄腕のパイロットでな。君にやる気があるならば少しは力になれるかもしれん……」
ラッセル「そうなんですか!ぜひ指導をしてください!おねがいします。」

そして、1ヶ月の山籠りのおかげで悟りをひらいたラッセルは格闘値と技量値と上昇、さらに「切り払い」も覚えた!

そして次の戦闘にて……
タスク「ちっ!敵の数が多すぎだぜ!せめてあの後方のラーズアングリフをなんとかできりゃあなぁ。」
レオナ「タスクの言うとおりね。あれだけ牽制をされたら近付けるものも近付けな

236 :それも名無しだ:2008/02/06(水) 02:02:01 ID:YfLxD4zx
???「その役目、私にまかせてもらおう!」

237 :それも名無しだ:2008/02/06(水) 02:02:46 ID:kHTYPJvK
タスク「おっ、敵が引いていくぜ!」
レオナ「そのようね」
カチーナ「まったく……ヒヤヒヤさせやがって。それよかラッセル。さっきのはいったい誰におそわったんだよ?」
ラッセル「それなんですが……自称元エリート兵と言ってたんですが。いつの間にかいなくなってて、よくわからない人でしたよ。」カチーナ「ふーん、まぁいいや帰ったら私にも教えろよな」
タスク「あっ俺も俺も!」
レオナ「できればわたくしに……。」
ラッセル「はぁ…。」


こうですか!わかりません(〉o〈)
てか昔のスパロボFとかだとエリート兵がアムロのファンネルをバンバン切り払ってたってホントなの?

238 :それも名無しだ:2008/02/06(水) 03:51:34 ID:51mzIuxz
>>237
アムロ  「いけっ!フィンファンネル!」

エリート兵「踏み込みがあまい!!」バシィ!

射程外からだと切り払われないらしいのは最近知った

239 :238:2008/02/06(水) 04:26:29 ID:51mzIuxz
踏み込みが足りん!

だったかな?まあいいや寝よう

240 :それも名無しだ:2008/02/06(水) 11:35:47 ID:/VdQkDG5
エリートラッセル

切り払いL9
援護防御L4
ガード
気力限界突破

見切り

エースボーナス
・間接攻撃無効化
・周囲3マスまで援護防御可
・カチーナ隣接時無制限援護防御発生(ただし発動時気力−5)
・切り払いの発生確率+50%
・鉄壁の消費1

「さあ、楽しませて下さいよ!」
「踏み込みが足りません!」
「非力なんですよ!」
「馬鹿な…中尉以上の化け物か!?」
「うわぁぁっ!パ、パワーが違いすぎる!」

241 :それも名無しだ:2008/02/06(水) 11:45:53 ID:KnUPbFom
切り払いを頻繁にしてくるのはエリート兵ではなくエリート兵と同じ顔の強化兵

242 :それも名無しだ:2008/02/08(金) 12:47:36 ID:FtIrCufG
ラッセル「この流れ、自分が断ち切ります!!」

243 :それも名無しだ:2008/02/09(土) 07:39:03 ID:jAP4n/3s
>>242
アルコ乙

244 :それも名無しだ:2008/02/09(土) 15:16:30 ID:7bWEWLSb
今、OG1をクリアしたんだが、OG1の方がラッセルが目立ってた気がするよ・・・

245 :それも名無しだ:2008/02/09(土) 18:26:46 ID:cKS7aYQ0
>>244
主人公クラスが増えたから、場面を再現しなくちゃならないし、そいつらを優遇しないとならないからな


246 :それも名無しだ:2008/02/10(日) 11:35:25 ID:hf7Tlj3K
ということはOG3でMX勢が入ってきたり、アルテリオンができたり、
ブリット君が怪しげな仮面をつけて敵になったり、
あまつさえD勢やJ勢まで入ってこようものなら……!


247 :それも名無しだ:2008/02/10(日) 13:45:58 ID:MGpUJuc4
青い炎を灯すランタンを腰につけた機体はどうだろう

248 :それも名無しだ:2008/02/10(日) 14:10:35 ID:vnJn3fsp
ラッセルなら新キャラともフレンドリーに絡めるよ。

助手「ラッセルさん、あとでシュミレーションにつきあってくれませんか?」
ラッセル「いいですよ、でもちょっと待っててください。リムさんにココアをいれないといけないので。」
リム「あっ、ラッセルさん、私は濃いめでおねがいします。」
ラッセル「了解です。」
助手「すみませんラッセルさん・・・。リム、今度からココアは俺がいれてやるからあんまりラッセルさんに迷惑かけるなよ。」
リム「えー、だってラッセルさんのココアが一番おいしいんだもん。リアナもそう言ってるよ。」
ラッセル「まぁ、かまいませんよ。たまにはこうやってゆっくりするのも大切ですから。はい、ジョシュア君もどうぞ」
助手「たしかにおいしい・・・・」
リム「でしょ?」

GABのスパロボは自分的にはDが一番好きだった。
Aは戦闘シーンはスキップできないからクリアするのが一番きつかった記憶がwww

249 :それも名無しだ:2008/02/10(日) 14:15:47 ID:fOyto4zF
>>247
ラッセルにランタン持たせればいいんじゃ?生身で肉盾、これで勝つる!

250 :それも名無しだ:2008/02/10(日) 16:42:22 ID:vnJn3fsp
<<247
ランタンってなんのネタなん?

251 :それも名無しだ:2008/02/10(日) 16:46:33 ID:OR0lgM6S
ポケモンだよ!

252 :それも名無しだ:2008/02/10(日) 18:57:08 ID:8eH2+AYp
パンプキンシザーズでググレ

ちなみにラッセル4スレ目の初期にそんなネタ出てた。

253 :それも名無しだ:2008/02/11(月) 14:43:33 ID:EvTf6deV
最近、このスレの伸びが悪くなった気がするな・・・
みんな!オラに力をかしてくれ!!

254 :それも名無しだ:2008/02/11(月) 17:39:09 ID:ODyzQrXQ
ラッセルの専用機はファミ通の
エターナルバンチョーでいいと思う。
見た目凄く装甲硬そうだしww


255 :それも名無しだ:2008/02/11(月) 18:11:55 ID:nQrRTmy5
OG3ではSRXの新武装にシールドが追加されてラッセルが乗り込みます。
ラッセル「みなさんの命はボクが守ります!」
リュウセイ「頼りにしてるぜ」
カチーナ「が、がんばれよラッセル」
カチーナ(乗る意味あるんかよ・・・)
リュウセイ「これで勝つる!!!」
カチーナ(勝てねーよ、つうか何にだよ)

256 :それも名無しだ:2008/02/12(火) 00:42:37 ID:ykLVxdnj
MOSEOSOシステム起動!

257 :それも名無しだ:2008/02/12(火) 20:20:34 ID:3LEhhbEQ
敵の攻撃をすべて引き寄せるラッセルゾーンが特殊機能としてダイラッセルに装備されているわけだな

258 :それも名無しだ:2008/02/14(木) 23:55:52 ID:A0WvzVx9
今日、ひさびさにディバインウォーズを見たんだがラッセルの顔がもっさりしてて思わず吹いてしまったwww

259 :それも名無しだ:2008/02/15(金) 04:34:11 ID:ddz01+J8
>>258
おいおい、八房版OGじゃ、十字線ですまされた事すらあるんだぜ?

260 :それも名無しだ:2008/02/15(金) 07:05:43 ID:0j7VmLDf
まじかよ・・・
それってなんのやつ?

261 :それも名無しだ:2008/02/15(金) 08:38:31 ID:eqMbYoSm
( +)<呼びましたか?

262 :それも名無しだ:2008/02/15(金) 10:36:35 ID:ddz01+J8
>>260
電撃ホビーで連載してる、Record of ATX。
単行本1巻の184ページ目のラッセルの顔が何かテキトーな十字線…。

263 :それも名無しだ:2008/02/15(金) 12:35:21 ID:0j7VmLDf
( +)<虐げられる者の気持ちがわかるか、お前に!!

これは流行るwww

264 :それも名無しだ:2008/02/15(金) 15:26:09 ID:JtNJQvcN
一応輪郭はあったし、こっちの方がいいんじゃね?

   ,,,,,,,,,,,,,,   
  | ''''''''''|   
  ヾ + ノ <虐げられる者の気持ちがわかるか、お前に!!

265 :それも名無しだ:2008/02/15(金) 15:31:37 ID:JtNJQvcN
ズレた…orz

266 :それも名無しだ:2008/02/15(金) 22:39:46 ID:+YSI2EH0
かはは

267 :それも名無しだ:2008/02/15(金) 23:35:46 ID:0j7VmLDf
( +)<カチーナ中尉の足をひっぱるわけには。!!

268 :それも名無しだ:2008/02/16(土) 01:28:22 ID:vgjxKNBf
      ||''''''''''''| .
      || + |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l+│∧  
    (⌒`    ⌒・    ¨,、,,ト.-イ/,、 l  カチーナ中尉の特訓に比べたら  
    |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒)    これくらい!!
   │ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|    
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |
   |  irー-、 ー ,} |    /     i
   | /   `X´ ヽ    /   入

269 :それも名無しだ:2008/02/16(土) 10:49:16 ID:bXAdkwE4
ペンタゴンも特訓に参加中w

270 :それも名無しだ:2008/02/16(土) 16:25:00 ID:1nkm8DeC
>>268-269
ペンタゴンは☆だけどな


271 :それも名無しだ:2008/02/16(土) 18:09:35 ID:hzD4CJ3b
レオパルドンに見える

272 :それも名無しだ:2008/02/16(土) 19:01:27 ID:NO3Elg+V
いまOG2やってるんだけどラッセルの出番がなさすぎて泣ける…
IMのときとか一体なにやってんだよ。

273 :それも名無しだ:2008/02/16(土) 20:15:03 ID:OkhM8VW7
パンチラを見る為に一意専心してます。

274 :それも名無しだ:2008/02/16(土) 21:29:16 ID:eTjM8gc6
OG1での見せ場→カチーナ粛清
OG2 "  →ク、クマさんパンツだ!
OG外伝   "  →あったっけ?

275 :それも名無しだ:2008/02/16(土) 21:34:56 ID:ypz8Jld5
>>274
あなたは早すぎたんです!

276 :それも名無しだ:2008/02/17(日) 01:09:09 ID:XO5ZG9yf
ユルゲンだな
まぁそんなもんか〜
OG3では活躍してほしいもんだ

277 :それも名無しだ:2008/02/17(日) 01:36:30 ID:qLUPAPG6
きっとラッセル用ゲシュ改が来るさ

278 :それも名無しだ:2008/02/17(日) 01:46:54 ID:SB15amzW
>>277
本当にゲシュ改でいいのか?ここは何のスレだ!

279 :それも名無しだ:2008/02/17(日) 02:05:32 ID:XO5ZG9yf
>>278
ダイラッセルのスレだった・・・・・・・・・
OG3ではDの最初の地球消滅を再現して助手かリムと親友になるハズさ!

てかオクト小隊のホーム的な存在のイカロス基地ってどこらへんにあるんだろう・・・・

280 :それも名無しだ:2008/02/17(日) 02:47:42 ID:4WlakGFe
最終話でのダイラッセルは燃えたな。特にアインスト軍団を消滅させるために行った縮退現象で発生した衝撃波から
稼動可能な唯一の機体として地球を守りきった時は凄かった!

ラッセル
「ダイラッセル!お前は操縦者が生命の危機に陥る時、超絶の防御力と再生能力を発揮する。
 ならば、この星さえも破壊し尽くす衝撃波の中、俺と地球を守って見せろ!」

躊躇無く、衝撃波の中に身を投じるラッセルには思わず射精したぜ!

281 :セメタテラレマス(´-ω-):2008/02/17(日) 06:04:33 ID:klN5hyjG
ダイラッセルの搭載動力ってぶらっくほーるえんじん?(´-ω-)

282 :それも名無しだ:2008/02/17(日) 06:40:46 ID:Mv7mewgl
イージスジェネレーターとモセオソエンジンのツインドライブ。

283 :それも名無しだ:2008/02/17(日) 07:19:37 ID:klN5hyjG
カバラシステムは?(´-ω-)

284 :それも名無しだ:2008/02/17(日) 13:27:14 ID:qxj0TTJq
精霊マクスウェルとラプラスとの契約で開発したイージスシステムにより
瞬時に質量と速度を変換できるのでダイラッセルを傷つけることはできません

285 :それも名無しだ:2008/02/17(日) 19:48:54 ID:lPW3PW4p
>>284
亀の魔装機神ダイラッセル

286 :それも名無しだ:2008/02/18(月) 17:36:27 ID:LuZoxVf+
亀甲魔人ダイラッセル推参!!

287 :それも名無しだ:2008/02/18(月) 17:40:02 ID:IOEOw6Xm
>>279
シャワー一緒に浴びるシーンはありますか?

288 :それも名無しだ:2008/02/18(月) 18:52:56 ID:rFHTfTmT
いまDをやり直してみてるけどそんなシーンはなかったよwww
ギュネイが絡みすぎ感がいなめないぜwww
多分、助手なら絡むのがラッセルでリムならカチーナって感じだと思う

地球消滅
  ↓
ギュネイ「くそっ、いったい何がどうなってやがる。通信仕官の話じゃわけがわからん。・・・ん、あれは・・・」
      「モビルスーツじゃないようだな。・・・データなし・・・どこかのOZの機体か?」
「モビルスーツとは違うようだが損傷もみられない・・・ここは接収しとくべきだな。」
「生体反応はあり。パイロットは気絶してるだけのようだな。」


リム「うぅ・・・頭いたい・・・」
医師「気がつきましたか」
リム「・・・あなた、誰?・・・・ここはどこ? わたし、いったい・・・」
医師「混乱してるのも無理ないですね。あなたは漂流中のところを助けられたんです。ここはのネオ・ジオンの医療施設です。自分が誰か思い出しましたか?お名前は?」
リム「クリス・・・じゃなくって、クリアーナ・リムスカヤ。記憶喪失とかじゃないみたいです。」
リム(リアナ・・・リアナ?)
リム(・・・クリス、なにがあったの・・・いったい)
リム(わからないわ。あなたもそうってことよね)
リム(もちろん)
医師「大丈夫ですか?」
リム「あぁ、なんでもないです。・・・痛っつ!」
医師「あまり無理はしないでください。いまあなたを助けた士官を呼んでくるので待っててください。」

でギュネイ(カチーナ)登場みたいな感じだったわ。
リアナの一人ごとが多くて読むのがめんどかったわ

289 :それも名無しだ:2008/02/18(月) 21:13:32 ID:yXm2vG5u
不震装甲ダイラッセルってフレーズが頭に浮かんだ

290 :それも名無しだ:2008/02/19(火) 08:19:52 ID:VR4BETZK
( +)<カチーナ中尉!

291 :それも名無しだ:2008/02/19(火) 08:35:19 ID:rKK6E/g+
実際にラッセル使ってる奴らってどれくらいいるの?
俺はせいぜい後方で応援とか激励使ってるくらいしかないんだけど、
前線に出してに鉄壁とか援護防御活用してるヤツっている?

292 :それも名無しだ:2008/02/19(火) 08:51:17 ID:Z9zh8oIs
カチーナ中尉とセットで出撃するのが定石。

293 :それも名無しだ:2008/02/19(火) 09:54:41 ID:aB022GFL
アルブレードに乗せて4回援護攻撃させてる俺は異端

294 :それも名無しだ:2008/02/19(火) 19:00:36 ID:EQH3roPT
>>288
エッー!
シャワー浴びながら
ジョッシュ「ここから出たら付き合えよ」
ギュネイ「おう、いいぜ」
ってシーンあるよ?カイラスギリーか木星かの選択のとこ!

295 :それも名無しだ:2008/02/20(水) 17:43:10 ID:ltvged+H
>>291
一応全精神は覚えさせて、それとSP回復 集中力 ガード 連携 持たせてる
まあひらめきかけるなり鉄壁かけるなりすれば援護防御なんて使わないんだが
あえてひらめきとか鉄壁かけずに突っ込ませたユニットの後ろにラッセルを置いておく こんな感じ

296 :それも名無しだ:2008/02/20(水) 22:02:52 ID:Gb/2cpWd
6週もするとヤルダバもゲシュ改も殆ど変わらんくなっちまった
中尉の魂でボス戦もそつなくこなすウチのラッセル
ときどき思い出したように運動性未改造の量産ゲシュで戦争ゴッコ

297 :それも名無しだ:2008/02/21(木) 14:43:22 ID:EHJwW098
実際のところ防御値を400まであげたらどうなんの?

298 :それも名無しだ:2008/02/21(木) 23:38:20 ID:yFd/ft0m
いろいろな人がラッセルに挑戦したようです
↑でぐぐれば答えが出てきます

299 :それも名無しだ:2008/02/22(金) 09:22:49 ID:Mw01R606
ラッセル硬すぎだろ・・・・・・・

それはそうとこのスレもあんま伸びなくなったなぁ
やはりこれがダイラッセルの限界なのか・・・・・・

300 :それも名無しだ:2008/02/22(金) 18:23:23 ID:l8vByyk/
>>299
周囲が美男美女だらけだから、逆に普通なのが浮いてしまう原因だな。

301 :それも名無しだ:2008/02/22(金) 19:50:30 ID:fIzUhRqX
>>299
実質2つ目のラッセルスレだからなー


302 :それも名無しだ:2008/02/25(月) 16:48:12 ID:HoiuU0wX
ヴァルシオーネラッセルタイプ ラッセルシオーネを作るべき

303 :それも名無しだ:2008/02/26(火) 18:17:25 ID:Hs5Vbwnj
ラッセルにドレス着せて、すっごいデブなフェアリオンに乗せれ

304 :それも名無しだ:2008/02/26(火) 22:10:39 ID:2qimCB/y
ヴァルシオーネの顔をラッセルにすれば良いだろ!

リュウセイ「うおぉぉ!カワィィィ!」

305 :それも名無しだ:2008/03/03(月) 21:13:05 ID:KiAdtRrj
体がラッセル体系のヴァルシオーネでも可。あ、顔はリューネ顔のままでw

306 :それも名無しだ:2008/03/08(土) 22:15:13 ID:JDJM/x2Z
age

307 :それも名無しだ:2008/03/23(日) 15:42:34 ID:1+16QNmW
ラッセルの限界が見えてきた

308 :それも名無しだ:2008/03/23(日) 21:39:34 ID:FN/IP2xR
「まだだ! まだ終わりはしない!」

309 :それも名無しだ:2008/03/24(月) 13:05:53 ID:ueesiTtK
>>307
バカだなぁ、限界なんかじゃない、じっと耐えてるんだ。
耐えて、耐えて、耐え抜いて・・・「ここだ!」という時に一気に爆発させるのさ

310 :それも名無しだ:2008/03/25(火) 18:43:45 ID:vmV6z5UI
これぞ雌伏

311 :それも名無しだ:2008/03/28(金) 18:39:50 ID:J3mbCw3d
ラッセルがドレス着てラトゥセルとか・・・
複座型仕様のダイラッセルにラトゥーニと一緒に乗り込むんだ

312 :それも名無しだ:2008/04/07(月) 11:53:43 ID:rFl+dqQM
保守

313 :それも名無しだ:2008/04/25(金) 02:22:49 ID:GnrAiG/B
一応こっちもほっしゅ

314 :それも名無しだ:2008/04/25(金) 03:09:20 ID:vu4sBkV/
ランドセル

315 :それも名無しだ:2008/04/25(金) 04:37:49 ID:WXf/skkn
ラッセルには専用機も専用BGMも不要。
それでこそラッセル。

316 :それも名無しだ:2008/05/12(月) 18:35:25 ID:RLEKmLEW
簡易イージスシステムでどんな攻撃でも8000まで軽減

317 :それも名無しだ:2008/05/16(金) 23:06:03 ID:GoS1V5zo
保守

318 :それも名無しだ:2008/05/17(土) 23:05:03 ID:WqrlWh0Y
ファフナーで防御特化機体出てきたよね。素が地味なキャラが乗ってるやつ
あれのシステムを付けて欲しい

319 :それも名無しだ:2008/05/24(土) 16:53:17 ID:2cJf1h4u
あいつ仮面で豹変してたから…
ラッセルも仮面をつければ中尉すらもを骨抜きにする伊達男になるということだな。

320 :それも名無しだ:2008/05/29(木) 16:03:55 ID:m5L4IuVJ
>>315
ラッセルそのものが実は量産だったという驚きの展開。OG3に期待だな。

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)