5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【さっちん】スパロボのキャライラは神【糸井】

1 :それも名無しだ:2008/01/14(月) 07:22:08 ID:3GTVjUFs
讃えよ

2 :それも名無しだ:2008/01/14(月) 07:41:32 ID:Ws4/a5yF
いや、そうでも無いような

3 :それも名無しだ:2008/01/14(月) 07:52:47 ID:8ZG7OrM2
さっちんはイラナイ

4 :それも名無しだ:2008/01/14(月) 08:10:39 ID:lg/bn+I8
さっちんはロボも書けるんだぞ確か。

5 :それも名無しだ:2008/01/14(月) 10:07:18 ID:RI2bgDai
糸井ブログ復活しないかな。


6 :それも名無しだ:2008/01/14(月) 10:13:46 ID:u/pwmCPh
てゆうか、さっちんや糸井以外にも目を向けて欲しいんだけどだな…

鋼鉄神ケイジの菊池晃とか(ry

7 :それも名無しだ:2008/01/14(月) 11:05:14 ID:E52j4uIA
魔装のロボデザはなかなか良いぞ

8 :それも名無しだ:2008/01/14(月) 12:51:37 ID:Q5NsDCqV
外伝の特典冊子のエクセレンの尻について語ろうか

9 :それも名無しだ:2008/01/14(月) 12:58:21 ID:HRPd2hn+
さっちんといえばスパロボ界のちちとして尊敬しております

10 :それも名無しだ:2008/01/14(月) 13:01:21 ID:IWYuOTW8
C3勢のロボットかっこいいんだけど

11 :それも名無しだ:2008/01/14(月) 14:14:42 ID:yprjBez8
SFC版の魔装キャラの顔グラ最高
特にプレシア

12 :それも名無しだ:2008/01/14(月) 14:30:34 ID:bpM5bGXH
>>3
どこかで診てもらえ

13 :それも名無しだ:2008/01/14(月) 14:41:11 ID:DlBp1Le8
>>9
スパロボ界の乳か

14 :それも名無しだ:2008/01/14(月) 16:14:57 ID:fJvnR4p/
そろそろ金子一馬にキャラデザをだね

15 :それも名無しだ:2008/01/14(月) 17:44:20 ID:NOZYBAoM
壊滅的にセンスないよな河野って
糸井は誰か知らん

16 :それも名無しだ:2008/01/14(月) 19:01:15 ID:3R9NP+Eo
神とまではいかんが愛着があるのは事実だな
たださっちんが描くキャラはOGキャラというイメージが強くなってしまったから
次の据え置き版権オリジナルはみほりんかまた別の人を起用するというのもいいかもしれない

17 :それも名無しだ:2008/01/14(月) 20:14:02 ID:AuwO/nSL
>>15
>>12


18 :それも名無しだ:2008/01/14(月) 22:34:05 ID:eOkQ9d+g
例としてさまざまな画像がうpされるのはまだでせうか

19 :それも名無しだ:2008/01/15(火) 07:09:32 ID:1+3l54Hn
さっちんはなんか80年代のセンスのまま今もデザインしてる感じ

20 :それも名無しだ:2008/01/15(火) 07:19:49 ID:q4iz10V+
服もさっちんなのか

21 :それも名無しだ:2008/01/15(火) 09:29:15 ID:EfaxKcS2
絵描きのくせにファッションセンスもないのか
どんな青春時代だったか容易に想像できるな

22 :それも名無しだ:2008/01/15(火) 11:19:08 ID:c2QrvT9X
俺は好きだぜさっちん

23 :それも名無しだ:2008/01/15(火) 11:24:22 ID:fOspFXFg
オリキャラは版権キャラの橋渡しなんだから、参戦作品を参考にして整合性取れた服装にしないと
アラドとかゼオラとかあんなイカれたスーツで町中で話しかけられると萎える
戦闘ジャケットのままベジータが町中を闊歩してたら何事かと思うだろ?

もっとも、一番イカれた服装のMXの人は空気だ(服の事はイジられたけど

24 :それも名無しだ:2008/01/15(火) 12:31:38 ID:8tEEGINE
ダサカッコイイのを狙ってるのかもしれんが、あの私服は間違いなく羞恥プレイ

25 :それも名無しだ:2008/01/15(火) 15:27:29 ID:dBsmYKsN
アクアは可哀相だった
皆に変な目で見られて

26 :それも名無しだ:2008/01/15(火) 16:17:36 ID:GEgyfbON
ミホリンはJでウケが良かったから続投だったんだろうなぁ

27 :それも名無しだ:2008/01/15(火) 16:39:26 ID:fOspFXFg
もっとキャラデザばらけさせれば、OGもお祭りゲーな感じ漂うのに

28 :それも名無しだ:2008/01/15(火) 16:57:55 ID:PgvCnu/H
C3→J→W→OGsで腕上がってるのがわかるよ<糸井ミホリン

29 :それも名無しだ:2008/01/16(水) 00:59:42 ID:K5/jpQUU
河野 = 河野さち子、SRXやα主人公・F主人公・64主人公、MX、魔装など大半のオリキャラはこの人
糸井 = 糸井美帆、コンパクト3、JやWなど携帯機の主人公サイドをメインに
歌津 = 歌津義明、JやWの敵サイドを描いてる人


30 :それも名無しだ:2008/01/16(水) 01:10:13 ID:8xPkXG/c
RとDと第○次系とスクコマ2とかもも説明よろ

31 :それも名無しだ:2008/01/16(水) 01:24:21 ID:KFapf2pF
ヤマジュン = 山川純一、くそみそテクニックや俺がいちばんセクシー・・湯けむりの中で、BOY+愛2、教育実習生絶頂す、などのオリキャラは全部この人


32 :それも名無しだ:2008/01/16(水) 01:24:25 ID:I0eZOoML
湖川友謙復活しないかな

あとOGのメカデザインかなんかに間垣亮太いるらしいからキャラデザインさせちゃえ
サチコなんか目じゃないホンモノだぞ

33 :それも名無しだ:2008/01/16(水) 01:29:22 ID:X4ajsU7d
>>21
腐女子(ゴッドマーズ直撃)→アニメーター→イラストレーター

まあ俺嫌いじゃないけどね。好きになったっつか慣れた。
ほんとはスクコマみたいに実際のロボアニメでデザやった人雇って欲しいけど。

34 :それも名無しだ:2008/01/16(水) 01:37:56 ID:mYAzi42V
間垣も乳ではさっちんと張り合うだろうが、慣れたファンを押しのけて
新規に主軸として定着するほどのインパクトはないと思うな

そもそもセル塗りでパキパキした色彩をせざるをえないスパロボで
間垣が生産する線の柔らかそうなキャラが映えるとも思えん
OGキャラとしてでるならアリだが版権スパロボには致命的と思う

35 :それも名無しだ:2008/01/16(水) 01:44:04 ID:2BmSheGw
さっちんと結婚すれば好きなキャラのエロ絵描いてくれるかな?

36 :それも名無しだ:2008/01/16(水) 02:18:18 ID:ZKgtzzGE
>>28
特に外伝の特典のメイシスの立ち絵なんか
これホントにミホリンが書いたのか?って思ってる人は多いと思う

37 :それも名無しだ:2008/01/16(水) 02:33:39 ID:7aQjBqUe
>>21>>32
スレが始まってしばらくの間はこういう糞虫が涌くもんだな

38 :それも名無しだ:2008/01/16(水) 02:59:57 ID:NVaPIt/o
ダイテツ艦長とかカイ少佐もさっちゃんなの?

39 :それも名無しだ:2008/01/16(水) 03:06:59 ID:ZKgtzzGE
>>38
YES
本人曰く美形より爺さん書く方が得意らしい


ミホリンもマウロやガレントみたいなキャラも書けるのに、何で敵キャラ書かないんだろうか?

40 :それも名無しだ:2008/01/16(水) 03:11:58 ID:ED5g3VZq
バトルロボット烈伝=VガンやGガン、エスカなどの故・逢坂浩司氏
スクコマ2=菊池晃=鋼鉄神ジーグで有名?に、バンプレとは神聖伝メガシード(98年)以来の参加

リアルロボッツファイナルアタックのキャラデザは誰だろ?
タッチから北爪?っぽいけど…

41 :それも名無しだ:2008/01/16(水) 03:15:15 ID:6GcjZWxw
>>39
たしかに糸井はそこらへんのOVA組やらドナやムラタなんかの漫画組も描いてたね

42 :それも名無しだ:2008/01/16(水) 03:28:26 ID:z+JiOEGg
さっちんの絵は同人コピーできる代物じゃないよ
絶妙なバランスで構成されているから下手に似せても不細工になる
髪なんか嫌がらせのように線が多い
結局、スバロボの同人は俺絵だらけになる訳
一方、糸井はというと、案外記号的だったりする
似せて描いてもそれなりの出来になる

どちらが良いという話ではないが

43 :それも名無しだ:2008/01/16(水) 03:57:10 ID:mYAzi42V
>>42
完成度として絶妙なバランスといえどほど、絵的に神がかってる絵という訳でもない
似せらる似せられない以前に同人で「似せてる」絵が少ないのは
さっちんリスペクトで自分の絵をあの絵にしたいという表れともいえる
時代を築ける絵なら粗製乱造でデッドコピーが出回るのが同人の世界だからな

それに娘キャラの印象が強く、それで売っているというイメージなのに
本人はじじーキャラや親爺描いている方が好きなんて話は
鎧に浮き出る乳首の乳乱舞で知られるうるし原ですら同じようなこと言ってるし
そんな驚く話でもねーだろう

44 :それも名無しだ:2008/01/16(水) 03:57:52 ID:mYAzi42V
したいという人間の少なさの表れ、だった

45 :それも名無しだ:2008/01/16(水) 04:08:22 ID:z+JiOEGg
俺はさっちん絵最高なんだよ
今時の萌絵なんかティンコピクリともせんのさ

46 :それも名無しだ:2008/01/16(水) 09:21:50 ID:ANKK6AdY
>>40
リアルロボッツファイナルアタックはさっちん

47 :それも名無しだ:2008/01/16(水) 09:52:44 ID:rlA2rrb7
>>45
さっちん四十路だぞ

48 :それも名無しだ:2008/01/16(水) 10:20:15 ID:/cLnZ2k0
>>14
金子絵のリュウセイとかマサキ、想像したら吹いたw
まあ、金子がデザインしても劇中の顔絵は副島が描き直したりするんだろうな

>>45
まあゴッドマーズ世代らしいから、そんなとこだろうな

49 :それも名無しだ:2008/01/16(水) 10:21:27 ID:/cLnZ2k0
訂正
>>45でなくて>>47

50 :それも名無しだ:2008/01/16(水) 10:29:53 ID:3quk32ya
さっちんは風呂みたいにキャラデザ別の人にやらせればいいんじゃね

51 :それも名無しだ:2008/01/16(水) 13:01:56 ID:MBc2taKT
さっちんが機嫌損ねたらスパロボ終わるぞ
絵に関して言えば著作権は画いた彼女が所有してるだろうから
だから寺田が今後、彼女をキャラ絵から外すことは絶対にない

52 :それも名無しだ:2008/01/16(水) 13:33:08 ID:mYAzi42V

  ( ゚д゚)      >絵に関して言えば著作権は画いた彼女が所有してるだろうから
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/    /


  ( ゚д゚ )
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/    /
 


53 :それも名無しだ:2008/01/16(水) 14:08:52 ID:ED5g3VZq
>>46
アナ・スタシアもさっちんデザインなの?

54 :それも名無しだ:2008/01/16(水) 14:11:15 ID:MbuCeLNa
>>47
そういやさっちんって寺田より年上なんだな。

55 :それも名無しだ:2008/01/16(水) 14:37:19 ID:asvOf0K6
なんでオリキャラ書いてる奴の機嫌損ねただけでスパロボ終わるんだよwwwww
アムロや甲児書いてるわけでもないし、オリキャラなら他の奴起用すればいいだけなのに

56 :それも名無しだ:2008/01/16(水) 14:48:14 ID:y4AfVsoL
まずなんで機嫌損ねる云々の話になったのかがわからない

57 :それも名無しだ:2008/01/16(水) 15:04:39 ID:ZKgtzzGE
良くも悪くも「仕事」なのにね。

58 :それも名無しだ:2008/01/16(水) 16:34:02 ID:jFjc9LGF
Dって誰だっけ
さっちんでも糸井でもなかったよな

59 :それも名無しだ:2008/01/16(水) 16:49:26 ID:POKWiHNS
俺は好きだな、さっちんの絵は。本人の写真見てちょっと萎え気味だけど!
萌え絵で売ってるひとは素顔を晒しちゃいけないと思うんだ・・・

60 :それも名無しだ:2008/01/16(水) 17:32:00 ID:/9UNFXBw
R=白川紋子
D=鈴木幸江

だったはず。


61 :それも名無しだ:2008/01/16(水) 17:51:45 ID:3quk32ya
女ばっかなのは
ま、まさか寺田が枕

62 :それも名無しだ:2008/01/16(水) 17:53:42 ID:y4AfVsoL
寺田って変わってるんだな

63 :それも名無しだ:2008/01/16(水) 18:10:58 ID:ED5g3VZq
GCおよびXOのキャラデザは?

64 :それも名無しだ:2008/01/16(水) 22:24:05 ID:W8sVFgyK
>>26
ミホリンはキャラデザ以外でも協力してるんだよな。
それもポイントかと

65 :それも名無しだ:2008/01/17(木) 00:41:38 ID:dy+K3is9
路地裏に住むさっちん

66 :それも名無しだ:2008/01/17(木) 02:14:26 ID:xV3cCES9
オリキャラ絵師の画集でも出してくれないかなぁ
さっちんもミホリンも結構ノリノリで書いてくれそうだし。

67 :それも名無しだ:2008/01/17(木) 02:49:17 ID:8VCRRm5Y
さっちんはね♪さちこって言うんだホントはね♪

68 :それも名無しだ:2008/01/17(木) 18:09:13 ID:5DIGH09s
さっちんのマチコ先生はしょぼかった

69 :それも名無しだ:2008/01/18(金) 14:00:51 ID:ZqOIWuuE
っちゅか、Dの鈴木さんって、アニメの原画家さんだよねぇ?
キャラデザがDの世界観にマッチしてるよねぇ。
メリオルエッセのデザイン、他のスパロボとは明らかに雰囲気がクリーチャー的に異質で、
結構好きよ。


………ラキのイラスト、ちゃんと書いてね……

70 :それも名無しだ:2008/01/18(金) 15:39:56 ID:EtU4ECEM
前にGロボ見たらさっちんが作画やってたような。

71 :それも名無しだ:2008/01/18(金) 19:21:24 ID:thhTiJKF
たしか0083もやってる
まあ元々アニメーターだし

72 :それも名無しだ:2008/01/20(日) 14:12:30 ID:CSCS8bE/
さっちんも長いよな

73 :それも名無しだ:2008/01/20(日) 16:56:44 ID:463OgE4P
>>59
全然萌絵では無い件

エクセレンとかコウタとか


ロング髪のキャラの髪の動かし方が好きだな
見てて飽きない

ティスの髪型も面白いな


74 :それも名無しだ:2008/01/20(日) 17:26:49 ID:sAZ/JIse
>>73
ティスやコウタは糸井じゃなかった?

さっちん絵も糸井絵もいわゆる「萌え絵」じゃないってのには同意
属性皆無だとまでは思わないけど、萌え絵という分類じゃない

75 :それも名無しだ:2008/01/20(日) 17:34:42 ID:7i73Sjac
ティス・デスピニス・ラリアー=糸井美帆
コウタ・ショウコ=さっちん

76 :それも名無しだ:2008/01/20(日) 17:38:19 ID:sAZ/JIse
コウタさっちんだったか、誤認識でスマん

77 :それも名無しだ:2008/01/20(日) 18:24:39 ID:Sd7AUh2z
いい加減さっちんの絵を萌えとか言う奴うぜぇ。平井の方がよっぽど萌え絵。

78 :それも名無しだ:2008/01/20(日) 18:31:27 ID:463OgE4P
デフォルメ→萌絵

の感じがある

79 :それも名無しだ:2008/01/20(日) 21:39:57 ID:T9VMQFDJ
さっちんもミホリンも、あまりそう感じさせないのはやっぱり等身だと思うな。
さっちんの場合はそれ+線の多さ


その分二人とも幼女を書かせるとすごく萌える。

80 :それも名無しだ:2008/01/21(月) 05:19:25 ID:PoMJK6WD
さっちんもミホリンも
おっさん描くのが真骨頂
だろう。
お二方のおっさんは熱くて濃くて大好きッス。

81 :それも名無しだ:2008/01/21(月) 12:53:54 ID:WUhSaIBc
実際のゲーム中グラのムラタとニャンコ糸井がリファインしてるけどそんな上手くない

82 :それも名無しだ:2008/01/21(月) 14:36:50 ID:xO60Zfeu
アレで上手くないのか?
八房絵を十分再現できて上手いと思うんだが


元のミホリン絵がR主人公の書き方と考えると特に。

83 :それも名無しだ:2008/01/21(月) 15:36:14 ID:PoMJK6WD
おれも上手いと思うぞ。

84 :それも名無しだ:2008/01/21(月) 21:25:02 ID:/Wfdl4xd
> おっさん描くのが真骨頂

おっさん描いてもヘタじゃないし無論十分に上手いけど、個人的には女キャラのがずっと魅力的
こっちが真骨頂というほどオヤジキャラの絵そのものに魅力は感じないな
無論人それぞれなんだろうけど
メインで見ている女キャラがああだから対比で強く感じるって人もいるのかもね

女より男が親父が真骨頂とかいう絵描きは寺田克也や森気楼とかだな、俺的には

85 :それも名無しだ:2008/01/21(月) 21:25:44 ID:HrDIjA6T
>>81はリファインをなんか勘違いしてる

86 :それも名無しだ:2008/01/22(火) 10:50:24 ID:J8hLUtqk
さっちんのカイ
ミホリンのブレス
お二方のおっさん最高すぎです!

87 :それも名無しだ:2008/01/22(火) 12:33:59 ID:W069ss+Q
ブレスはゲーム中の顔グラだと真っ裸に見えるから困る

88 :それも名無しだ:2008/01/22(火) 20:23:37 ID:HiqoWatW
>>84
まあ、男キャラは他の絵師とくらべて飛び抜けて上手いって程でもないよな
だが、女キャラは他の絵師とくらべて飛び抜けてエロい

89 :それも名無しだ:2008/01/23(水) 17:02:14 ID:5A9CFBA5
さっちんモッコスエロすぎる

90 :それも名無しだ:2008/01/23(水) 19:14:04 ID:4s0beO4i
さっちんスパロボオリジナル以外は自粛したほうがいいな

91 :それも名無しだ:2008/01/23(水) 22:12:00 ID:YO+5rGKk
さち子は最近ギトギトした塗りがいや
塗りも本人がやってるのか知らないけど

92 :それも名無しだ:2008/01/23(水) 23:52:20 ID:ft9GBTxF
特典の設定画の塗りとかみてると、そうでもないぞ
さっちんは主に誌上掲載用と分けてるんだと思う。


雑誌であの特典の塗りしたら目立たないし

93 :それも名無しだ:2008/01/24(木) 00:34:15 ID:qgrvYMDO
ぎとぎとっていうか肌の塗りがエロゲっぽい
あとニヤケ顔も萌えるとか以前に下品っぽいし

94 :それも名無しだ:2008/01/24(木) 00:49:44 ID:hb+5Tj10
少々下品な方向であからさまにエロっぽいのがいいんじゃないのかさっちんは
しかしOGサーガのシャオムゥはともかく零児はなんか違うなー、なんか

95 :それも名無しだ:2008/01/24(木) 13:57:46 ID:nJ4u3+Yi
64キャラの下半身マダー?

96 :それも名無しだ:2008/01/24(木) 14:38:31 ID:bbQnhunr
さっちんは魔装の頃が一番良かった

97 :それも名無しだ:2008/01/25(金) 17:41:16 ID:GK9fgtqi
PS2後半あたりから下品化が加速したなさっちん
無限のフロンティアは大分恥も外聞もないコメントしてたし

98 :それも名無しだ:2008/01/25(金) 19:22:46 ID:xdegugyN
さっちんのコメントは昔からあんな感じだろ

99 :それも名無しだ:2008/01/25(金) 21:18:30 ID:Qz64HGpc
さっちんていつからスパロボ書いてんだっけ

100 :それも名無しだ:2008/01/25(金) 21:33:30 ID:pFW+DcN+
>>93
エロゲに詳しそうですね!

101 :それも名無しだ:2008/01/25(金) 21:34:34 ID:sNn1PAEm
>>97
少なくともFの時には既に大分腐な発言してたと思うが
Fかなんかのミオがふんぞり返ってるデフォルメ絵のアンソロの表紙よかったなあ
あの人デフォルメ絵好きだし外伝は多分ノリノリで描いたんだろうな
>>99
多分LOE

102 :それも名無しだ:2008/01/25(金) 22:54:55 ID:VzEtD0aZ
LOE以前のオリキャラはウィンキーの阪田が描いてなかったっけ?

SDキャラは横井画伯か青木健太だったような…

103 :それも名無しだ:2008/01/26(土) 01:53:56 ID:9ZRsa9xI
EXの攻略本にその絵があるが、出来については・・・
やはり絵師の力は偉大だ。
第四次のCMで一応アニメ化されてるし



LOE絵師選考の時、さちこが一番イメージに近いから選ばれたんだよな。


104 :それも名無しだ:2008/01/26(土) 02:42:56 ID:6b7OBc68
ちゅうことは…マサキ、リューネ、シュウ、ビアン、ギリアム、インスペクター5人辺りは元々はさっちんじゃないの?

105 :それも名無しだ:2008/01/26(土) 02:51:50 ID:9ZRsa9xI
うん
それと魔装キャラ全部
魔装に関しては多少手直しされてるところもあるが、服装もあらかじめ決まっていた。

106 :それも名無しだ:2008/01/26(土) 09:38:46 ID:kUotqn9F
な…!
最近魔装の設定画を初めて見たゆとりの俺は
「なんだよ、さっちん服のセンスがないってよく言われてるけど、そうでもないじゃん」
って思ったのに…あれ別の人のデザインだったのかよ

勇者大戦の攻略本に「魔装のキャラデザインを手掛けた阪田が〜」的なことが書いてあって混乱してたんだが、やっとわかったわ。

107 :それも名無しだ:2008/01/26(土) 11:11:04 ID:SQkIr3St
河野とかいう奴の描く女は下品、誰にでもすぐ股を開く安っぽい売女のようだ
あんなもんを絶賛してる奴らも相当下品でドスケベなんだろう
その点糸井の描く女は品があって良いな
野郎の絵など知るか、そんなもん眼中に無いわ

108 :それも名無しだ:2008/01/26(土) 11:18:47 ID:U0YX00sT
>>107
ミホリン自重

109 :それも名無しだ:2008/01/26(土) 11:28:18 ID:3DuCoiOQ
>>107
もういい黙れ

110 :それも名無しだ:2008/01/26(土) 11:46:32 ID:m1yDSd1D
>>107
二次元に何を期待してるの?

111 :それも名無しだ:2008/01/26(土) 12:05:58 ID:GfEA0AAw
>>105
ティアンはムエタイ雑誌参考にして描いたとか言ってたしLOEからのキャラは違うんじゃない?

112 :それも名無しだ:2008/01/26(土) 12:26:16 ID:9ZRsa9xI
>>111
そこは>>103参照
原型はできあがっていたのよ。

113 :それも名無しだ:2008/01/26(土) 13:22:27 ID:qfFU0OKA
さっちんリファインのF主人公の絵が魅力的だと思った

114 :それも名無しだ:2008/01/26(土) 16:39:47 ID:3DuCoiOQ
さっちんの絵は魅力あると思う。
だからこそ変な批判者が沸くんだとオモ。

115 :それも名無しだ:2008/01/26(土) 17:48:09 ID:nSkmTvKe
さっちんが0083に関わってたこと知らない人多そうだな。

116 :それも名無しだ:2008/01/26(土) 19:11:23 ID:v2iSMjjT
OG外伝スレでさっちんがもともとバンプレ社員だとか
レイアップがバンプレの子会社とか知ったかしてるのを見た時はワラタ

117 :それも名無しだ:2008/01/27(日) 17:14:51 ID:Nqz4VJ7d
さっちんの描く女の身体と塗り、劣化する以前の横田守に似てきたね。
女の絵描きは歳を重ねるごとにエロくなっていくとはいうけど・・・

118 :それも名無しだ:2008/01/27(日) 20:36:38 ID:05Ltb9IJ
「河野さち子 マチコ先生」ってぐぐったら驚いた俺は遅れてますか?

119 :それも名無しだ:2008/01/27(日) 20:53:19 ID:q4JttKEE
さっちんも自分の絵に魅力がないのわかってるからエロ要素を濃くしていくしか生き残れないんだろう

120 :それも名無しだ:2008/01/28(月) 00:38:34 ID:IfmEYCqL
そのエロ要素が全くなかった今回の公式描き下ろし壁紙とかテレカ絵とかなかなか良い出来だったと思っているのだが……
エロを前面に押し出してるのは単に趣味だろう(開発スタッフの要望とかもあるだろうが)
もうエロ要素に対して有難みを感じなくなった俺ではあるが、まあ眼福と思わせてもらってるよ

121 :それも名無しだ:2008/01/28(月) 01:02:14 ID:qrU5bjiE
塗りが違うから印象が違うんじゃないの

122 :それも名無しだ:2008/01/28(月) 09:43:44 ID:P/BBoC3e
>>118
当時ホビージャパンで1ページ丸々紹介されてるのを見て相当ビビりましたとも

123 :それも名無しだ:2008/01/28(月) 12:47:48 ID:kXa2b/o3
今回の公式のお茶会はかなりかわいい
もっとでかいサイズの壁紙欲しかった

124 :それも名無しだ:2008/01/29(火) 03:49:18 ID:zlcw5T6G
>>115
そういやキムタカも0083の原画やってるな。
スタッフクレジットでさっちんの下にキムタカの名前があった。

125 :それも名無しだ:2008/02/06(水) 22:43:41 ID:Q3zERoES
ミホリンの詳細きぼん

126 :それも名無しだ:2008/02/07(木) 03:04:06 ID:PiZI1zVU
>>125
[糸井 美帆]
通称ミホリン
C3がSRWデビュー作でJとWとR(リデザ)のキャラクターデザイン担当
劇場版クレしんの作画も担当したことがある
J発売数日後、自サイト(ブログだっけ?)が2chに晒され大量アクセスにより本人が危惧して閉鎖
敵サイドのデザインは基本的に歌津氏が担当しているが、本人も結構書いている


現時点でわかるのはこんなところ
直筆絵が数点あったのにサイト閉鎖はホントに惜しかった。

127 :それも名無しだ:2008/02/07(木) 04:45:51 ID:+Oko/E/l
晒した奴は死ね、氏ねじゃなくて死ね

128 :それも名無しだ:2008/02/08(金) 07:51:58 ID:ikrX41ny
今"まいちっんぐ さち子先生"見て来た。

スゲェなwww
ちょっと欲しいwww
なんかレフィとエクセレンを足した感じ?

129 :それも名無しだ:2008/02/08(金) 12:40:47 ID:btlQ5+ai
あのさち子先生は原形とどめてなすぎww

130 :それも名無しだ:2008/02/12(火) 04:36:30 ID:UnhsaFB1
おまえらの書き込みを見て手持ちのホビージャパン見返した俺。

131 :それも名無しだ:2008/02/22(金) 19:32:54 ID:9b5PMf1y
スパロボじゃメカデザばっかの青木健太もキャラ絵は描けるんだっけ。
バンプレ関連じゃONIシリーズや特撮大戦2001しか浮かばないけど…

132 :それも名無しだ:2008/02/23(土) 09:12:52 ID:zebkBfAW
  i⌒リ⌒⌒`丶
   | ノ/ )^^)))∩
  ノノ(li ゚ ヮ゚ノリ彡 さっちん!さっちん!
  丶ゝ <)l⊂彡
.     く/_|」
      し'ノ


133 :それも名無しだ:2008/02/23(土) 18:52:23 ID:+PcFqq7q
  i⌒リ⌒⌒`丶
   | ノ/ )^^)))∩
  ノノ(li ゚ ヮ゚ノリ彡 ミホリン!ミホリン!
  丶ゝ <)l⊂彡
.     く/_|」
      し'ノ



134 :それも名無しだ:2008/02/23(土) 19:59:21 ID:5dNZKbPP
さっちんスパロボ卒業しろよ…

135 :それも名無しだ:2008/02/23(土) 23:28:17 ID:Ownmej0W
>>134
今まではOGに登場させる人物の統一感出す為にさっちんに描かせてたところもあるだろうから次回作発表までその辺は様子見じゃね?
最近は携帯機とかスクコマ2とかさっちん以外のキャラデザ起用もやってるしそろそろ据え置きもさっちんじゃなくなるんじゃないかね
俺はあの絵柄に愛着があるからもしさっちんがスパロボから離れることになったらまた違った形でさっちんのイラストみたいと思う

136 :それも名無しだ:2008/02/24(日) 02:22:25 ID:Oi3X+ntF
俺はなんだかんだでスパロボのメイン絵師はさっちんで居て欲しいよ……

137 :それも名無しだ:2008/02/24(日) 05:56:46 ID:wl5zCySv
OGSでミホリンが、さっちん化してて、愕然とした…。
Jの頃に戻ってくれ。

138 :それも名無しだ:2008/02/24(日) 16:18:35 ID:/4Azfeev
塗りが同じなだけだし

139 :それも名無しだ:2008/02/24(日) 23:40:10 ID:KfIVecP8
何度も言うようだが、さっちん画集だせよ。
っていうか設定画集で良いわ。
Fとか64のキャラとかめっちゃイイのにあまり日の目を見ることないし。

140 :それも名無しだ:2008/02/25(月) 00:50:54 ID:aZzwUSU0
Fは電撃の大辞典99があるじゃん

141 :それも名無しだ:2008/02/25(月) 00:55:16 ID:Ue6amFg5
伝穂にさっちんの設定画あったな。ラトフィギュアのやつで

142 :それも名無しだ:2008/02/25(月) 01:15:35 ID:zGnUXqtY
ミホリンキャラはほとんど次回退場じゃないか?
OGは割りと統一してるから、むしろ今後DJWが出た時リファインかかるか
どうかでOGレギュラーになるか決まるかも。

143 :それも名無しだ:2008/02/25(月) 01:42:19 ID:TjMRaKGq
>>132
さっちん違いだw

144 :それも名無しだ:2008/02/25(月) 01:45:27 ID:mqM3JKOa
どうでもいいことをいちいち突っ込むなよ

145 :それも名無しだ:2008/02/25(月) 01:55:40 ID:ahvVEJm6
絵はいいけどゲーム中での塗りどうにかしてくんねーかな
ベタベタな色使いで老けて見えるかケバく見えるかのキャラが多いこと多いこと

146 :それも名無しだ:2008/02/25(月) 02:03:48 ID:8h6MPzuA
>>142
C3やRなんかは続編出場を匂わせてるし
JWはミホリンなんだからOGレギュラーはほぼ確定だろ
JやWをリファインするよりもDをリファインしたほうが、
統一性的にも手間的にも良いんだし。

147 :それも名無しだ:2008/02/25(月) 02:32:58 ID:zGnUXqtY
>>146
匂わせる…って、もう一体の天級とこちら側残り、だけでしょ。実際、転移に解体だ。
いつものレギュラーに比べればかなり次回参戦確率は低い。
そうでなくてもこれ以上増えたら…

リファインはさっちんが、って事ね。

148 :それも名無しだ:2008/02/25(月) 08:47:55 ID:rWW8uk7s
この人が描く女性キャラはくどい上に下品で頭悪そうに見える
はやく降りて欲しいがスレの様子みてるとまだまだ現役だろうね

149 :それも名無しだ:2008/02/25(月) 11:39:27 ID:go9WlCB1
>>147
その他にもデュミナス残り、ジャンク屋転身、ダイバーガンナーフレーム、完全な神化を遂げてないビレフォールなど
想像すればまだまだある。


キャラ数云々言う奴がいるが
同じトーセの作品で約4年前の版権作であるMXでさえ、外伝より30人以上多いんだぞ(パイロット数だけで考えても)
一作品のオリの割合を考えても十分すぎるぐらいなんだが。

150 :それも名無しだ:2008/02/25(月) 17:49:38 ID:zGnUXqtY
>>149
ダイバーガンナーには触れないでくれ…奴らを犧えにエターナルを召喚したんだ…

151 :それも名無しだ:2008/02/25(月) 23:38:01 ID:DwRsK+xO
>>150がとにかくC3とRらを出さないことと
さっちんイラストの脳内因果関係を立証させたくて仕方がないってのだけは判った

152 :それも名無しだ:2008/02/25(月) 23:59:53 ID:go9WlCB1
C3、ドラマCDやR、八房キャラリファインまで行って
続編作品にに立ち絵以外も十分用意してもらって
今更DJWだけさっちんリメイクなんて確率のが低いしな。

153 :それも名無しだ:2008/02/26(火) 00:08:45 ID:trFX3g+M
>>141
読んだ読んだ。裸にリボンだけのラトゥーニえろ杉

154 :それも名無しだ:2008/02/28(木) 15:56:27 ID:JRXCbIdY
さち子厨は永久に自重して頂きたい

155 :それも名無しだ:2008/03/15(土) 22:35:44 ID:7otmrx/Y
ほしゅ

156 :それも名無しだ:2008/03/15(土) 23:39:47 ID:3vcANFe2
他のキャラはともかく、アイビスを巨乳に描くのだけは許せない

157 :それも名無しだ:2008/03/16(日) 02:37:23 ID:3XNtfDF0
許せない、って何だよ…
本元はさっちーの方だろ?

ニルファの戦闘アニメで揺れなかっただけで、貧乳貧乳言ってる方がどうかと思うぜ

158 :それも名無しだ:2008/03/16(日) 02:52:32 ID:hxUMzP+7
じゃあ小牟の胸がでかいのが許せないというのは許されるな
でも小牟の胸より零児がなんか違うと言わざるを得ない

159 :それも名無しだ:2008/03/16(日) 08:55:04 ID:EqYV3ms9
>>158
なんか顔が濃くなったな>有栖

160 :それも名無しだ:2008/03/16(日) 13:20:20 ID:OCjxTiNx
小牟をでかくしたことは俺が許す。もっとやれ!

161 :それも名無しだ:2008/03/16(日) 17:58:01 ID:/ut+AWa+
さっちんスレで巨化が許せないなんてとんだにわかだZE!

162 :それも名無しだ:2008/03/17(月) 05:22:35 ID:RecFqEJG
だがヘソ出しプリンセスで貧乳にも目覚めたらしいがな

163 :それも名無しだ:2008/03/17(月) 15:50:31 ID:AXUVw+kN
>>161
ここはさち子スレじゃねーよ
勝手にスレを私物化してんじゃねーよ糞さち子厨が

164 :それも名無しだ:2008/03/17(月) 18:30:36 ID:PiY0mVQ+
まあお前等に許されなくても何の問題も無いわけだが

165 :それも名無しだ:2008/03/17(月) 18:49:01 ID:ZCUzQq1C
乳に限っては大が小を兼ねるという事はあり得ない。
貧乳の機微が分からないサッチモは氏ね!

166 :それも名無しだ:2008/03/17(月) 18:56:05 ID:pbIUXzYD
>>165
巨乳の素晴らしさを理解できないお前が氏ね。

167 :それも名無しだ:2008/03/17(月) 20:31:37 ID:WnT8BW+n
おいおいちょっと待てよ。まあ待てよ。
RRFAのアナさんは土器手司だろ?

168 :それも名無しだ:2008/03/17(月) 21:55:19 ID:AXUVw+kN
>>164
この無神経さと図太さがさち子厨の特徴か
本人の空気読めないコメントと同じだな
類は友を呼ぶとはよく言ったもんで

169 :それも名無しだ:2008/03/18(火) 02:07:52 ID:zn+nYJ9f
>>167
サンライズのアニメーターだっけ?ギャラ高いのかな…
そうか、だからアナ&ゲトゥビュームもOGにも呼ばれないのか…

170 :それも名無しだ:2008/03/18(火) 10:00:40 ID:fLLChfyw
大人になったり子供になったり出来るイルイは僕の女神様です

171 :それも名無しだ:2008/03/21(金) 12:26:47 ID:zlvxuT7q
一石二鳥…だからか?
守備範囲広いな

172 :それも名無しだ:2008/03/21(金) 16:24:08 ID:5sC14izB
広くないだろw

173 :それも名無しだ:2008/03/24(月) 00:08:47 ID:5mXQfT+4
>>126
>直筆絵が数点あったのにサイト閉鎖はホントに惜しかった。
?ブログのことは知らんが、本人のサイトは健在だぞ?

174 :それも名無しだ:2008/03/24(月) 00:32:29 ID:LeTdCNXZ
mjk!?

175 :それも名無しだ:2008/03/24(月) 03:09:23 ID:5HFFgrzl
勘違いオチに1票

176 :それも名無しだ:2008/03/24(月) 06:02:24 ID:5mXQfT+4
いや、念のため本人から貰った年賀状で確認してみたが間違いない
とりあえず糸井美帆って名前ではいくら検索しても出てこないということだけは言っておく
>>126見て「何言ってんだ」と思ってレスしてしまったが…そうか、一般的には全く認知されてなかったのか…

177 :それも名無しだ:2008/03/24(月) 06:15:20 ID:5mXQfT+4
そういえばそのサイトからBBSがなくなったのもJが発売された頃だったかな
単純に忙しくなったからだと思ってたが、晒しと関係あったのかね

178 :それも名無しだ:2008/03/24(月) 11:37:42 ID:V9VMHP02
それホントにミホリンなのか?w
イラストとか置いてるの?

ちなみに>>126の言うとおり閉鎖した事実は確認してる。

179 :それも名無しだ:2008/03/24(月) 16:58:01 ID:5mXQfT+4
間違いない 糸井さんの絵は結構特徴あるから見る人が見ればすぐそれとわかる
名前と絵柄の両方が一致してなお別人と考える方が無理があるっしょ

サイトにはカラー67点、ラフ含むモノクロ126点、あと壁紙とか
それ以外にも日記に毎回軽いラフがある 日記の更新頻度は高くないけど
もうかなり長い間運営してらっしゃるサイトだし知ってる人は知ってるはずなんだけどな

ちなみに糸井美帆ってのは本名な
たぶん本名とHNで分けてサイト運営してたんだろう

180 :それも名無しだ:2008/03/24(月) 19:26:17 ID:md7Io7BG
また閉鎖されてもアレだしここまでにしとこうや

181 :それも名無しだ:2008/03/25(火) 00:34:52 ID:CqPdN7lL
これはよくできた都市伝説ですね。


ミホリンは年々上達してるのがわかりやすいなw

182 :それも名無しだ:2008/03/28(金) 19:33:27 ID:ZWmHvpyS
>>179
絵うp

183 :173:2008/03/31(月) 14:49:42 ID:azb+QB2e
まあ、嘘なんだけどね。

184 :それも名無しだ:2008/04/01(火) 22:21:19 ID:yAsZo5g3
死ね、氏ねじゃなくて死ね。

185 :それも名無しだ:2008/04/02(水) 00:28:49 ID:kyiRDErx
>>183
その日付だと、エイプリルフールはまだ早いぜ?

186 :それも名無しだ:2008/04/03(木) 03:43:07 ID:v9ritM1f
そもそもそんなに有名所で
今の今まで絵の一作も流れてないなんてのは・・・


ミホリンブログ絵だってサイト晒される前から結構出回ってたのに。

187 :それも名無しだ:2008/04/03(木) 21:41:02 ID:oR1q0AVj
>>173はピッタリ一週間かかった盛大な釣りを披露したんだよ。

188 :それも名無しだ:2008/04/05(土) 02:51:35 ID:2x5rJ0xd
こんな進みの遅いスレで、sageてまで釣りなんかしても仕方ない気もするが・・・

189 :それも名無しだ:2008/04/05(土) 10:49:27 ID:+VKr5e1b
絵のうpも無いサイトあるよ宣言なんて
ソースのない新作発表と同じです。

190 :それも名無しだ:2008/04/07(月) 14:53:18 ID:QSlBeUHS
つり加代

191 :それも名無しだ:2008/04/07(月) 15:20:15 ID:rc06fp3b
>>102
とても亀レスだけど阪田、絵描けたのね

192 :それも名無しだ:2008/04/07(月) 16:39:17 ID:nQusRWS3
スパロボのキャラクターイラスト集みたいなのって出てないのかな?

193 :それも名無しだ:2008/04/07(月) 20:11:22 ID:ISvFALVR
出るはずだったんだけど、頓挫したよorz
>キャラクターイラスト集

194 :それも名無しだ:2008/04/08(火) 12:01:23 ID:nhVJTW20
へえ…。何があったんだろ…。

195 :それも名無しだ:2008/04/08(火) 14:57:45 ID:EpnZNhXv
OGSの発売発表

196 :それも名無しだ:2008/04/15(火) 16:26:56 ID:sl/zK+Jo
やはり名画と言われる絵とか天才と呼ばれる人間の作品は、
一見ガラクタに見ててもよく目を凝らすとそこらの作品とは雰囲気が違うんだよな。
オーラを放ってるというか…。
さっちんの絵を見る度に再確認させられるよ。

197 :それも名無しだ:2008/04/15(火) 17:32:16 ID:bGyo1yyQ
お前らの絵はガラクタってこったな

198 :それも名無しだ:2008/05/03(土) 21:55:47 ID:dQZFOHyO
保守

199 :それも名無しだ:2008/05/03(土) 21:57:50 ID:wL6HDtrl
>>1
さっちんはファッションセンスが独特過ぎて・・・乳はサイコー

200 :それも名無しだ:2008/05/04(日) 00:13:21 ID:IvODwix9
キモいスパ厨の分際で他人のファッションセンスにケチつけるなよ

201 :それも名無しだ:2008/05/04(日) 03:46:30 ID:zxO3tcRc
OG外伝発売記念の早期購入特典壁紙みたいな色使いができるのに
どうして設定画やゲーム画面になるとあんな気持ち悪い色彩になるのやら
設定画はまだいいとして、ゲーム内グラの担当はもう少し頑張れよ

202 :それも名無しだ:2008/05/10(土) 09:14:54 ID:NdzLL3lC
>>200
スパ厨?
おまえもこの板このスレにいる時点で同じ穴のムジ(ry

203 :それも名無しだ:2008/05/25(日) 09:24:56 ID:Jl8SRFZb
ほしゅ

204 :それも名無しだ:2008/05/25(日) 19:45:36 ID:GbIjIY0U
【さっちん】スパロボのキャライラ ネ 【糸井】

かと思った

205 :それも名無しだ:2008/05/29(木) 14:36:00 ID:YidocbA7
さっちん絵で一番萌えたのKOS-MOSだわ


206 :それも名無しだ:2008/05/29(木) 16:31:30 ID:QTXi1vPb
80年代から先に進もうぜ

207 :それも名無しだ:2008/06/01(日) 03:40:32 ID:SXYzqnmr
オリキャラの肩アーマー率は異常

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)