5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無限のフロンティアはないと思ってるやつの数→

1 :それも名無しだ:2008/01/13(日) 17:36:36 ID:VVdAbCW5
いや、OGsとかまではまだ我慢できたんだが・・・

2 :それも名無しだ:2008/01/13(日) 17:38:50 ID:jNTtXoet
あとどんだけこうやって繋げて続けてく気だろうとは思うね

3 :それも名無しだ:2008/01/13(日) 17:46:33 ID:IOoU7rpG
いいから版権モノ作れと言いたい

4 :それも名無しだ:2008/01/13(日) 17:48:02 ID:Avsw7E9K
OGとは別途の新シナリオ新キャラスパロボを出せば良いのに…


何ならOGみたいに
過去作の新リリースとか

5 :それも名無しだ:2008/01/13(日) 18:13:12 ID:n0IeebsF
>>3
ブログに今年は変化球(サーガ)あり、直球ありって言ってるから作ってるだろ

6 :それも名無しだ:2008/01/13(日) 18:34:26 ID:5JHrXr+K
何じゃこりゃと思った

7 :それも名無しだ:2008/01/13(日) 18:36:52 ID:Ue1507Ik
OGが売れた後だし、波が荒れないうちに遊んでおくのが普通だろ

8 :それも名無しだ:2008/01/13(日) 19:42:01 ID:2YEBRGvr
OGキャラでやってほしかった

9 :それも名無しだ:2008/01/13(日) 20:18:28 ID:mZWAqqud
思ったよりいないね

10 :それも名無しだ:2008/01/13(日) 20:25:06 ID:QK0PdAja
このソフトの本スレが盛り上がってるの見ると
この板の住人ってやっぱり頭おかしいんだなと思う

11 :それも名無しだ:2008/01/13(日) 20:36:41 ID:GvyT6bnh
居る居ないっていうか
正直もうどうでもいい

12 :それも名無しだ:2008/01/13(日) 20:37:21 ID:xu/mfexZ
もうくるのやめればいいよ

13 :それも名無しだ:2008/01/13(日) 21:44:52 ID:YkUMoFFQ
ある意味こういうのもアリか、調子乗んなボケかどっちかに分かれそうな悪寒

14 :それも名無しだ:2008/01/13(日) 21:51:39 ID:VVdAbCW5
調子乗んなボケに一票

でもこの前新作スレにどの雑誌か忘れたけど寺田が携帯と据え置き一本ずつつくってるって噂あったよな

15 :それも名無しだ:2008/01/13(日) 21:58:37 ID:9CDX/kKt
他社に丸投げしてる時点でやっつけ仕事だろうけどね、OGの名前出せば多少手抜きでも売れるかな的発想だな
まぁ裏で新作は据え置き・携帯でちゃんと作ってると信じたいわ

16 :それも名無しだ:2008/01/13(日) 22:34:25 ID:m4qRdCnM
エロ同人誌だけ期待してる

17 :それも名無しだ:2008/01/13(日) 22:41:47 ID:FGewL80F
新作さえちゃんと出してくれるなら、多少のバカは許容できる

18 :それも名無しだ:2008/01/13(日) 23:11:00 ID:tfXBnaCD
スーパーロボット大戦という名が付かなければここまで文句言われることは無かったろうに
位置的にはリアルロボット戦線とかスーパーロボットスピリッツとかなんだし

19 :それも名無しだ:2008/01/13(日) 23:35:42 ID:XSlhz7aq
ついでにバンプレも関わらなければな

20 :それも名無しだ:2008/01/13(日) 23:46:32 ID:qim4qfDT
大惨事スーパーロボット対戦になったな

21 :それも名無しだ:2008/01/14(月) 00:01:21 ID:E79V6Voq
>>18
リアルロボット戦線と一緒にしないでくれ

今やってるけど富野だらけのスーパーロボット大戦で
楽しいぞ

主人公可愛いし

22 :それも名無しだ:2008/01/14(月) 00:10:13 ID:xCKU2UXF
早くも立っている関連スレは、さすがに社員の自演と信じたい・・・
だってここロボゲー板だぜ

23 :それも名無しだ:2008/01/14(月) 00:11:11 ID:ozhL8u3Q
そろそろリアルロボッツファイナルアタックの新作を

24 :それも名無しだ:2008/01/14(月) 00:29:52 ID:Kisr22EW
>18
スーパーロボット大戦と付ければ売れる、付けなきゃ売れないってことに
気がついたんだろうな

25 :それも名無しだ:2008/01/14(月) 00:38:42 ID:DlBp1Le8
歓迎してる人は、モノリスっつう事でナムカプみたいのを期待してるらしい
後はおっぱいがあれば何でもいい人達。他にも企画は進行中なはずだし
別にいいと思うけどね

26 :それも名無しだ:2008/01/14(月) 00:40:11 ID:emd8Fosd
OG外伝が地雷だったからなあ。
あれのおかげでOGと名の付く物は全てスルーしようと決心したわ。

27 :それも名無しだ:2008/01/14(月) 00:43:16 ID:Jh0lTcuw
女キャラが可愛いから万事OK


28 :それも名無しだ:2008/01/14(月) 00:46:23 ID:wkHOj+4N
あのキャラデザで可愛いと思えるとは、幸せ者だな

29 :それも名無しだ:2008/01/14(月) 00:58:37 ID:E52j4uIA
ナムカプ好きだから普通に期待。


30 :それも名無しだ:2008/01/14(月) 02:42:08 ID:ImiIZdt1
FFでいうチョコボの不思議なダンジョンとかロックマンでいう流星の〜みたいなノリでしょ
そこまで毛嫌いするほどのもんかぁ

まぁアンチの大半はOGが好きだから汚すなじゃなくてこんな糞いらないから版権出せって騒いでるだけだろうけど

31 :それも名無しだ:2008/01/14(月) 03:01:16 ID:MzoMYPvY
これ作るならナムカプ2作ってくれ

32 :それも名無しだ:2008/01/14(月) 05:25:56 ID:aFfRfrvL
とりあえずこれ買う奴は頭おかしい
キャラが可愛いから買うとか言う奴もあんなのが可愛いなんて頭おかしい
カスみたいな名前だけ変えた機体出しまくるスタッフも最高に頭おかしい

33 :それも名無しだ:2008/01/14(月) 11:26:24 ID:emd8Fosd
>>30
OGなんて元から汚れきってるしな。

34 :それも名無しだ:2008/01/14(月) 14:06:35 ID:E52j4uIA
>>32
さすがにそこまで言い切っちゃうお前の頭のほうがおかしいと思うが…


早いところ版権は出してほしいけど

35 :それも名無しだ:2008/01/14(月) 16:36:06 ID:MQI5rPAX
今は雌伏のとき

36 :それも名無しだ:2008/01/14(月) 16:37:44 ID:TGGd9n3+
萌えより燃えのほうが重要だろ
スパロボはそろそろ女キャラ自重汁

37 :それも名無しだ:2008/01/14(月) 22:25:34 ID:5r1TMir7
これってスパロボやる奴以外買うか?

38 :それも名無しだ:2008/01/14(月) 22:29:32 ID:IPInWaUi
スパロボやる奴だって買うかどうかだろ

39 :それも名無しだ:2008/01/14(月) 22:41:33 ID:z2AB65Rs
元々、ナムカプのオリキャラにもろキョウセレンとアルフィミィだろっていうのがいた上、システムもスパロボと似たり寄ったりでパクりとか言われてた位のゲームだったし・・・。(一部スタッフが同じ)
これって、パクりって言われる位なら、そのパクり元使って同じの作れば文句ないだろっていう安易な考えの産物な気がするんだよなあ・・。

スパロボの名前使っといて、メイン戦闘人間キャラだし・・。
また、キョウセレンネタだし。

すでに糞ゲー臭がそこはかとなく漂ってるのも痛い。
スパロボファンでも警戒して買わない奴多いと思うぞ・・。

40 :それも名無しだ:2008/01/14(月) 22:47:05 ID:IPJ2T4CU
B級ゲームはバンプレのお家芸だろ

41 :それも名無しだ:2008/01/14(月) 22:53:43 ID:z2AB65Rs
ま、ゲームとしてはそれなりに遊べそう。
スパロボとして見なければの話だけど。

42 :それも名無しだ:2008/01/14(月) 22:59:03 ID:+qR37cor
なんかもう何処がスパロボなんだよと

くだらん中身をエロゲっぽいキャラで誤魔化して
どうです萌えるでしょーオタクの皆さん買って頂戴ってか

43 :それも名無しだ:2008/01/14(月) 23:00:30 ID:YzOW5DXM
少なくとも、マジンガーとかゲッターとかガンダムとかが好きな人が買うゲームではないことは確かだな。

44 :それも名無しだ:2008/01/14(月) 23:19:37 ID:RV8f0/lA
これが特撮キャラだったら確実に買ったのにキモイオリキャラじゃな・・・・・

45 :それも名無しだ:2008/01/15(火) 00:22:33 ID:p1BUy/4+
俺は
歴史好き→二次大戦の兵器にはまる→バイクにはまりバイク買う→ロボアニメ限定でアニメファン化→光栄系や大戦略、スパロボにハマる
と、なったスパロボファンだから、全く買う気がしません。

46 :それも名無しだ:2008/01/15(火) 00:36:21 ID:WpklPa71
>>45
バイクからいきなりロボアニメとはこれ如何に・・・・。

47 :それも名無しだ:2008/01/15(火) 00:42:50 ID:c2QrvT9X
昔ロボがバイクに変形する特撮があったなあ。ウィンスペクターだっけ

48 :それも名無しだ:2008/01/15(火) 00:49:20 ID:rKyFE7Ev
>>47
変形なんかしませんが

49 :それも名無しだ:2008/01/15(火) 00:59:30 ID:B0uT4tkP
寺田さんはOGシリーズで小隊制度がやりたいんだよ
だからたとえ無茶苦茶な内容だろうとスパロボの名の下に
オリキャラを量産するんだ

50 :それも名無しだ:2008/01/15(火) 01:16:18 ID:/N21gm5Y
555だな

51 :それも名無しだ:2008/01/15(火) 01:32:26 ID:WpklPa71
ま、上の考えそうな展開ではあるな・・。

版権→版権料、シナリオの帳尻合わせ、版権元との付き合いやクレーム対処が大変。その上、利益率が低い

オリジナル→自社の都合でゲームつくれる。版権に比べ開発費が安く済む。利益率高い

バンプレストは版権を踏み台にオリキャラの注目を高めていく→オリキャラ単体で利益を出せるレベルになったら実験的にオリキャラ中心の展開を始める(OG、フィギュア等)→利益率が版権並、それ以上に高い(バンプレ味をしめる)→オリキャラを使って荒稼ぎ(今ここ)

この後に待っているのはブーム終了→破滅のみ・・・。その流れを食い止められる人材はいるのだろうか?

52 :それも名無しだ:2008/01/15(火) 01:34:27 ID:AgG/BbFa
インタビューの寺田、と言うかバンプレサイドが全然乗り気じゃないあたりに、背景が見え隠れしてるよな…

53 :それも名無しだ:2008/01/15(火) 01:38:49 ID:C5HkDKMJ
スパロボ終焉も近いか

54 :それも名無しだ:2008/01/15(火) 01:50:03 ID:1e2dYS/F
ホントお前らって根暗っつーか陰険っつーか
そんなひねた考え方しかできねーんだよw

55 :それも名無しだ:2008/01/15(火) 02:47:22 ID:1ERRoMgt
つまりウィンキーが再びのし上がるというわけか

56 :それも名無しだ:2008/01/15(火) 02:51:41 ID:mnD9ssb8
まぁ普通のスパロボ作ってるみたいだし良いんじゃない?
特にバンプレ開発チームが関わってるわけではないみたいだし

57 :それも名無しだ:2008/01/15(火) 06:17:28 ID:p1BUy/4+
>>45
今じゃ車もあるけど、何か家族でどっか行ったりする人員搬送専用機、買い物の荷物搬送専用機って感じなんだよ。

反面、バイクはメカやロボっぽくてたまらない。

58 :それも名無しだ:2008/01/15(火) 06:25:46 ID:BsV8R0Q6
うん、どうでもいい

59 :それも名無しだ:2008/01/15(火) 08:18:30 ID:dRcsamtZ
>>54
おいおい
ここはそういうひねくれた奴の集まりだぞ

60 :それも名無しだ:2008/01/15(火) 11:58:47 ID:lq9atGyN
>>48
バイクルのことだろ?

俺もロボットアニメの夢の共演が好きでスパロボ買ってる人間なんで、今回は
絶対にいらん。

61 :それも名無しだ:2008/01/15(火) 13:11:44 ID:zn5eIjTg
モスピーダの参戦を期待するスレってここ?

62 :それも名無しだ:2008/01/15(火) 21:34:14 ID:pDwFdeDA
いや、電人ザボーガーの方

63 :それも名無しだ:2008/01/16(水) 12:19:48 ID:urfRxmbX
マイナーすぎwwwww
そんなん知らねえ奴多いぞ

64 :それも名無しだ:2008/01/16(水) 12:44:03 ID:mZozi+m0
山口暁さんは早死にし過ぎだよ・・・

65 :それも名無しだ:2008/01/16(水) 13:47:02 ID:dXJO4Gel
くっ、ライダーマン結城丈二の最後を見ろ!・・・。

66 :それも名無しだ:2008/01/16(水) 15:06:26 ID:urfRxmbX
じゃあダイバスター(地球特捜隊の方)をプッシュしとこうか・・・

67 :それも名無しだ:2008/01/16(水) 17:35:17 ID:CAWwCSeR
じゃあ俺はアニバスター(黒歴史の方)をプッシュしとこうか

68 :それも名無しだ:2008/01/16(水) 20:46:51 ID:ntRqCWi5
じゃあ俺はニルバスター(エウレカの方)をプッシュしとこうか・・・

69 :それも名無しだ:2008/01/16(水) 21:49:15 ID:/qKT4lQZ
じゃあ俺は富士山バスター(フジヤマバスター)をプッシュしとこうか・・・

70 :それも名無しだ:2008/01/16(水) 22:18:03 ID:B3nLI94T
http://www.famitsu.com/interview/article/__icsFiles/artimage/2008/01/08/pc_old_668/009.jpg

なにこれー。SFCか?

71 :それも名無しだ:2008/01/16(水) 22:26:02 ID:FlL1LxHC
おっぱいだけでどこまでゲームとして質を下げても売れるかの
実験だと予想

72 :それも名無しだ:2008/01/16(水) 22:35:12 ID:I/44lx0a
ないわなぁ…

73 :それも名無しだ:2008/01/17(木) 01:36:09 ID:+v1CMxWF
スクコマとどっちが売れっかな?

74 :それも名無しだ:2008/01/17(木) 10:28:43 ID:ga/DPi+L
寺田はOGからの参戦無しといってるね

さてさてどんなサプライズ(笑)が来ますやら

75 :それも名無しだ:2008/01/17(木) 19:07:53 ID:rHlQs3BG
スクコマは面白いっつうのに
比べんなボケ

76 :それも名無しだ:2008/01/18(金) 00:02:46 ID:u238kD9P
面白いつまんないじゃなくて、売れる売れないの問題だろ

77 :それも名無しだ:2008/01/20(日) 17:17:22 ID:lIJEV6PJ

主人公生身じゃん。
ロボット乗ってねーじゃん。

板違いじゃね?


78 :それも名無しだ:2008/01/20(日) 20:12:01 ID:XitdivOL
スパロボって入ってるからおk。多分

79 :それも名無しだ:2008/02/02(土) 22:22:19 ID:d26RZDZc


80 :それも名無しだ:2008/02/03(日) 20:03:53 ID:3Fik9Mg9
OG発売→早く新作の版権モノを作ってくれないかなぁ
OG続編発売→えぇ、もうOGはいいから新作版権モノをさ・・・
無限のフロンティア発表→いい加減にしろ
スパロボAリメイク発表→違うよ。完全新作だよ。

81 :それも名無しだ:2008/02/03(日) 20:04:38 ID:LEh8Jhei
ちがうよ、RPGという名の紳士だよ!

82 :それも名無しだ:2008/02/03(日) 20:13:22 ID:EyMpIZ9A
そのAリメイクにしてもどう考えてもオリジナルのキャラと設定だけが目当てのリメイクだしな
版権ゲーとして出すだけならAという枠組みにこだわる必要性は全くないわけで

83 :それも名無しだ:2008/02/04(月) 00:15:02 ID:an1gTOqe
漫画のバキだって、サーガってついた途端物凄くエロになったからな
OGサーガなんてもう公式が完全に18禁じゃん

84 :それも名無しだ::2008/02/04(月) 00:56:49 ID:qtEtr8GJ
そもそも誰もバンプにRPGなんざ期待してないだろ

85 :それも名無しだ:2008/02/04(月) 01:34:29 ID:YmgGxtg7
おっぱい大好きだけどコレは無理。

86 :それも名無しだ:2008/02/04(月) 02:07:09 ID:U+UHlNRx
ぶっちゃけサーガなんかよりOGの続編か新作の版権モノ作ってくれ

87 :それも名無しだ:2008/02/04(月) 02:52:47 ID:ZjqCeyd/
作ってるよ。四月の感謝祭で発表

88 :それも名無しだ:2008/02/04(月) 06:39:36 ID:U+UHlNRx
それはありがたい

89 :それも名無しだ:2008/02/04(月) 08:09:26 ID:LPPB+bIg
こんなんよりナムカプ2作れよばか

90 :それも名無しだ:2008/02/04(月) 10:36:04 ID:qAFalLDs
>>81
くま吉乙

91 :それも名無しだ:2008/02/05(火) 21:59:42 ID:q1VEN8HM
ちなみに作品関係なしにDSのソフトって何本売れれば
「まあ、売れた方かな」ってレベル?

92 :それも名無しだ:2008/02/05(火) 22:21:24 ID:3rg6nwNL
作品関係なしの判断なんてできんだろ
売れる売れないには元の出荷数も関係してるんだから

93 :それも名無しだ:2008/02/05(火) 22:35:20 ID:IItsEZHV
俺はこれは強気に出荷して爆死するタイプとみた
小売りカワイソー

94 :それも名無しだ:2008/02/07(木) 16:47:22 ID:7DSRQ8V3
スクランブルコマンダーの二の舞か?

95 :それも名無しだ:2008/02/08(金) 14:58:19 ID:ORQvdE3c
新作のスパロボを二つ製作中と寺田が言ってたから期待していたけどスパロボAの戦闘は完全使い回しの地雷臭がプンプンするし無限のフロンティアは安っぽいエロゲーみたいで最悪極まりない

96 :それも名無しだ:2008/02/09(土) 03:19:56 ID:a+qMQFGB
まだまだこれからだぜ!
今後のサプライズ(笑)で、
モノリス一番のお気に入りキャラのM.O.M.O.たん参戦の発表があるから覚悟しとけよw
つーかマジで後二人くらいはオリジナルの脇役がいねーと
後衛でも常に一人はスパロボ全然関係無いヤツが戦闘に参加してんのって問題だろ

97 :それも名無しだ:2008/02/09(土) 22:52:31 ID:hadIKIyo
ラミアたんモドキがイタすぐる

98 :それも名無しだ:2008/02/09(土) 23:36:47 ID:uqvbFiQy
>>95
版権スパロボの新作を現在製作中でそれが二つの新作のスパロボの片割れ
もう一つがAの移植
無限のフロンティアはカウントに入ってない
毎年恒例の感謝祭で詳細が明らかになるとか

>>96
機神拳の使い手の修羅戦士とか武機覇拳流の使い手の記憶喪失のシャドウミラー兵
(口癖:なんだな、こいつが)とかが出てきそうな気がする
か、もしくはOG世界に降ってくる前の戦士ロア本人とか
スパロボのキャラがそのまま出てくる事は無いとか言ってたけど、
ロアはグレイトバトルのキャラだからそのまま出てもセーフに違いない

99 :それも名無しだ:2008/02/22(金) 08:07:43 ID:pNj/nWsG
あげ

100 :それも名無しだ:2008/02/22(金) 09:06:11 ID:dVRwKsVc
もしロアが味方で出るなら零児はロアに匹敵する強さで、
戦友のベラボーマンやらストリートファイターの面々やらもまた然りって事になるな

101 :それも名無しだ:2008/02/28(木) 00:00:22 ID:hpF3fz31
>>1がドン引きしつつ興味を惹く程度の衝撃はあったんだ。
中々出来る事じゃない。凄い広告だよな。

102 :それも名無しだ:2008/03/01(土) 06:11:07 ID:LGpOv0VE
本スレだけでは飽き足らずこんな所まで侵食してくるのかナムカプ厨は
さっさときもい妄想でせんずりこいて日中ずっと寝てろ

103 :それも名無しだ:2008/03/03(月) 02:36:40 ID:JWQDzggg
CM見た

つまらなそうだった

記念age

104 :それも名無しだ:2008/03/03(月) 03:03:14 ID:dvW6UFeL
ムゲフロ面白いぜ

ラミアもどきは胸アーマオープンで乳プルンだし、乳牛姫は乳ブルンだし、ヘソ出し姫はBGMフゥー♪だし

DSないけど面白いよ

105 :それも名無しだ:2008/03/03(月) 14:56:43 ID:rSUjlAHa
バンプレ(制作は他社だけど)がRPGを出すっていうのがないわー

106 :それも名無しだ:2008/03/03(月) 23:35:54 ID:EIZUGIQk
なんじゃこの乳だけを強調してゲームは!!!!!!!!!!!!111111111111111111
さすがの俺もキレるぞ!!!!!!!!!111111111111

107 :それも名無しだ:2008/03/09(日) 10:53:56 ID:x/SZ5qYn
普通に版権出してりゃ良いんだよ

108 :寺田:2008/03/09(日) 11:29:58 ID:omCFYrCQ
               , -──ァー´ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
             /:.:.:.:.:.:.:.:_: : : : : : : : : : : : l
            /:.:,, -ー'' ¨ /.:.:.:.:.:.::.:.:.:.:.:.: : : l
          , ´   ,r-ァ=──-.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. :l
         /    /∠´_   彳斤ソヽ.:.:.:.::::l
        /    /.:.:.:.:.: : \` 丶 、必ソ}.:.:.:.:.:.l
        \   lr⌒i.:.:.} ̄ __ヾー ,, _`丶ヽ/
          `丶_.l{{ヽY {  t_。ヾ ノノ`}丶 、ゝ、
            j::ヾソ  ヽ   ̄ { r。yー ,,   `ヽ、
_       __ {:::ミ        r_ ヽ }   ¨ ー-´
ア=ミ ヽ 、/´.:.:.: : : :  ̄¨::7ァ、  r-ー- 、 /
彡ソソヽ \.:.:.:.:. : : : : : / ///  {_ヽ:::/ ノ  これはないわ…
彡彡彡 \ ヾヽ.:.:.:.:.:.:/ //∧   `¨ ./
≧三三三ヾ  ヽヽ:::/ /// ヽ、   /.:.:`ヽ、
 彡彡彡彡ヽ  ヽヽ ///ミア 7`rー.:.:.:.:.:./∧


109 :それも名無しだ:2008/03/09(日) 18:10:04 ID:yDTF4sgT
ア〜ニ〜メ〜がなんだ〜 アニメがなんだ〜
子供〜に夢売る〜 ついでに権利売る〜
まあね〜 負けたね〜
オリキャラ〜 踏み台〜
だけど〜 やっぱり〜
好きだよマジンガー〜
空に そびえる ア〜ニ〜メ〜が何だ〜
OGと〜かついてるが〜 中身は別ゲーだ〜
誰も〜待〜ってな〜い ナムカプとゼノサーガ〜♪
新しいだけの作品で〜 ごまかせはしないぞ〜♪
若い命が ア〜ニ〜メ〜がなんだ〜
声優人気が何だ〜♪
エイジと盟主王〜 なかなかカッコいいじゃん〜♪
下手で〜♪無名な〜♪キャストばっか〜り〜♪
アイドルに〜♪なれ〜て〜♪楽し〜いか〜♪
ア〜ニ〜メ〜がなんだ〜♪制作現場がな〜ん〜だ〜♪
さっちん〜の書い〜た〜♪キャラはもう腹いっぱい〜♪
原稿の流れに〜♪ 身を任す〜♪
書きたくない事〜♪ 書いてはいませんか〜♪


110 :それも名無しだ:2008/03/09(日) 18:31:37 ID:ccGVmbXz
ナムカプ2超ご希望だよクソが!

111 :それも名無しだ:2008/03/14(金) 00:43:06 ID:033jycuA
ギリアムも「ヒーロー戦記」のキャラであって
スパロボのではないからセーフかな?

112 :それも名無しだ:2008/03/14(金) 01:05:42 ID:Bf+rmXBR
ないage

113 :それも名無しだ:2008/03/14(金) 15:14:28 ID:57/1Zuqr


114 :それも名無しだ:2008/03/14(金) 21:34:16 ID:Ix2ZpkN7
人間キャラヒーロー大戦のための雛形だと思えば、存在意義はあると思うぞ。
作り手にとっては、だけどね。

115 :それも名無しだ:2008/03/15(土) 14:46:06 ID:V4m42H4b
ないな

116 :それも名無しだ:2008/03/16(日) 11:48:43 ID:JGICstJQ
ライダーとか
等身大ヒーローの出てるゲームなら既にあるだろうが

117 :それも名無しだ:2008/03/19(水) 15:04:31 ID:PyqrdzkM
DSのソフトのくせに、尼で88位てw

118 :それも名無しだ:2008/03/19(水) 17:17:46 ID:jVfuqCp6
尼は特典がつかないっぽいからな
逆に今のところ特典が確定してる数少ない祖父では高い順位だったりもするw

119 :それも名無しだ:2008/03/20(木) 17:42:50 ID:3kZ+wdj8
糞スレsage

120 :それも名無しだ:2008/03/22(土) 20:08:54 ID:tXE4hm5U
>>118
そして尼で特典が確定した今、APを一気に抜いて20位代だったりもする

121 :それも名無しだ:2008/03/25(火) 21:57:00 ID:MrxOdY2r
AP(笑)

122 :それも名無しだ:2008/03/28(金) 21:22:10 ID:j4zJFSnm
ないsage

123 :それも名無しだ:2008/03/29(土) 18:07:45 ID:/3SgjV77
これが売れたら、ますます
スパロボ=キモヲタ御用達ゲーム
ってイメージが付くな…

124 :それも名無しだ:2008/03/29(土) 18:09:48 ID:AQEusnH0
イメージも糞もないだろ。ドラクエとかFFとかなら大丈夫とでも言いたいのか?

125 :それも名無しだ:2008/03/29(土) 18:30:32 ID:Wkz8QezJ
ヒロインの胸がデカすぎて引く

126 :それも名無しだ:2008/03/29(土) 20:41:45 ID:55qkiBz9
RPGのくせに
スパロボを名乗るとはおこがましい

127 :それも名無しだ:2008/03/30(日) 23:40:04 ID:7IoiU8b3
ないな
OGファンが同人でやらかした感じ

128 :それも名無しだ:2008/03/31(月) 09:38:34 ID:HX8/pUpz
どうみてもナムカプ2

129 :それも名無しだ:2008/03/31(月) 11:18:10 ID:dzY3kgLI
なんであんな異常なまでにおっぱいが大きいの?
また温泉入ってるテレカとか作るんかな。
このシリーズの絵師、スパロボ売れなくなったら
エロゲ絵師に転向すれば少しの間は売れるんじゃね。

130 :それも名無しだ:2008/04/02(水) 19:23:01 ID:2Pg4F0NQ
別にRPGがスパロボ名乗っても問題は無いと思うが・・・
別に今回のはナムカプ2でも良かったような気が・・・

131 :それも名無しだ:2008/04/03(木) 04:11:14 ID:iuI/4oov
そもそもOG自体イラネ

132 :それも名無しだ:2008/04/03(木) 04:22:02 ID:r/O/EEdC
OGSの時点でいらなかったのに正直バンプレストこれ作る暇あるならαにかわる新作れっていいたい・・・

133 :それも名無しだ:2008/04/03(木) 04:32:00 ID:QL5/Rb1x
>>129
さちこの絵は古臭いから今のエロゲヲタには普通に受けない
一回きりのネタ起用なら名前でそれなりにいけるかもしれんからその時が勝負

>>132
大丈夫これ作ってるのバンプレじゃなくてモノリスソフトっていう糞ゲー量産メーカーだから!

134 :それも名無しだ:2008/04/03(木) 04:58:10 ID:oQT5Q2yn
これって、このキャラどもが
そのうちギリアムやロアみたいにOGに出るって意味なのか?

135 :それも名無しだ:2008/04/03(木) 12:59:14 ID:uiA/Icpp
>>132
だいたい新作は既に作ってて発表も間近だっつーの
感謝祭まで待て

136 :それも名無しだ:2008/04/03(木) 21:15:07 ID:MdHSWUN3
スパロボ語らなくてもいい気が…


しかし、アシェンは誰にもわたさねー。俺の嫁

137 :それも名無しだ:2008/04/03(木) 23:11:25 ID:G/paFd4t
まぁこんだけ名前だけで酷評されるならスパロボとつけなかった方がよかったかもな、つけるだけで客層を狭めてるし

138 :それも名無しだ:2008/04/04(金) 23:30:22 ID:+aw7kcDK
騒いでるのは一握りだろ

139 :それも名無しだ:2008/04/07(月) 21:32:42 ID:F+p7Ny+P
公式HP見て寒気がきたww
なんでナムカプのキャラがいるんだよww
ということはシナリオは敵→逃げるの繰り返しですが?
あーやだやだ

140 :それも名無しだ:2008/04/08(火) 00:16:51 ID:r0ncBTlm
4月からバンプレストがバンナム吸収だから
kos-mosや零児、シャオムウはオリジナルと言っても間違いではない

141 :それも名無しだ:2008/04/10(木) 01:46:58 ID:TjujdLQ+
え?なになにこいつ?
釣りなの?
逆だろバーカって突っ込んで良いの?
このゲーム支持してる奴って皆こういう脳味噌足りてない奴ばかりなの?

142 :それも名無しだ:2008/04/10(木) 06:08:28 ID:LsEf288a
>>141
>>140も確かにアレだけど端から見ればあんたも十分脳味噌足りてない

143 :それも名無しだ:2008/04/10(木) 06:57:54 ID:SMox7k9S
>>142
スルーしとけ

144 :こりゃない:2008/05/07(水) 03:59:11 ID:QTstgczh
 なんなんでしょこのゲーム。何で胸元がはだけたり、揺れたりしなきゃいけないの?
こういうのもありって言うやつもいるかもしれないけど、エロけりゃいいんなら、18禁にでもして出しゃ良いんだ。
その方がありって思ってる人もうれしいでしょ?そういう人を対象にもしてるんだろうし。
俺は金もらっても手にも取らないけどね。馬鹿にしてるとしか思えない。

145 :それも名無しだ:2008/05/07(水) 05:07:43 ID:mpQJ+FVM
まあ買いたい奴は買っとけばいいんじゃね?


146 :それも名無しだ:2008/05/07(水) 18:49:08 ID:F9Ej0g40
アキバで店頭デモ見たが思ってたよりはちゃんとしてたな。
まあ買わないけど。

147 :それも名無しだ:2008/05/07(水) 19:35:24 ID:x+WVEGLO
DSで小遣い稼ぎ!

ってソフトがゲーム業界に出回ってるんだぜ

148 :それも名無しだ:2008/05/13(火) 23:47:32 ID:t2iJlPrB
>>147
「小遣い稼ぎ」と聞かれるとどうしてもアンダーグラウンド的なものしか連想できないんだぜ

149 :それも名無しだ:2008/05/16(金) 01:52:41 ID:YoXLNcf6
本スレで尼のレビュー発売前に書けないようにすればいいのにっていう信者のレスよく見るけど本当にそう思うよ
ボロクソに貶めたレビューを鵜呑みにして買わなかったとしてもお金は残るから
後で情報をよく収集してから改めて買いに行けるけど
ベタ誉めレビューに騙されて糞ゲー買ってしまったら売っても代金の全額分は戻ってこないし
糞ゲーに注ぎ込んだ時間は永久に戻ってこない

150 :それも名無しだ:2008/05/20(火) 03:12:03 ID:eD284dmi
本格的に森住の同人ゲーぽくなってきたな

ナムカプから持ってくるのは

151 :それも名無しだ:2008/05/23(金) 17:28:21 ID:Hl19typa
まあないかどうかやってみてから決めよう。
やりたくないというならそれはそれでいいんだろうが
知ったかで叩く人はあまり見たくない。

152 :それも名無しだ:2008/05/23(金) 17:40:56 ID:vO7Ym6FK
ナムカプって人間とか等身大しか出てこないの?
ロボットとか戦闘機とか使えないの?

153 :それも名無しだ:2008/05/23(金) 23:26:34 ID:KdrGFCVi
これはないな…

154 :それも名無しだ:2008/05/24(土) 09:14:01 ID:rgPyz/d3
ファミ痛評価も低かったぞ

155 :それも名無しだ:2008/05/24(土) 10:26:08 ID:YW0HAbEl
ファミ通の高評価は逆に当てにならないぞ

156 :それも名無しだ:2008/05/24(土) 10:48:55 ID:GV0K9fvk
他人の評価にばかり左右されるのってどうなのよ

157 :それも名無しだ:2008/05/24(土) 11:07:05 ID:RkHrCggb
PV見て吐き気がした。
気持ち悪いよ。

158 :それも名無しだ:2008/05/24(土) 11:10:00 ID:a4Yo8omX
エロゲギャルゲオタ狙い撃ちなんだからあんなもんだろ

159 :それも名無しだ:2008/05/24(土) 11:10:11 ID:IBjGyFX8
なんつーかツクールみたいなフィールドマップはどうかと思ったぜ
それに全体から漂う古臭さはどうしようもない

160 :それも名無しだ:2008/05/24(土) 16:01:10 ID:54/gFL/R
スパロボの名前がなかったら3000本くらいだろうな、売り上げ

161 :それも名無しだ:2008/05/24(土) 16:15:14 ID:/wrv3kw4
PV見てると「ナムカプ2の企画がボツったからこれに回した」って噂がマジに思えてくる。

162 :それも名無しだ:2008/05/24(土) 17:06:13 ID:j3vLhda2
こういうスレに特攻してきてまで擁護するやつの神経がわからん

163 :それも名無しだ:2008/05/24(土) 17:37:45 ID:FBaAHdv8
いかにも狙ってますって感じのキャラばかりで萎えるね
つうか男キャラ出さなくていいんじゃねえの?
どうせこんなものをプレイする奴って巨乳の女しか見てねえんだろうし

164 :それも名無しだ:2008/05/24(土) 17:40:41 ID:grGt5uCC
DSの無駄遣いww
開発陣の頭の中が無限のフロンティア

165 :それも名無しだ:2008/05/24(土) 18:11:26 ID:mR2oIndh
インタビューしかりブログしかりで森住がキモすぎる

166 :それも名無しだ:2008/05/24(土) 19:55:21 ID:RkHrCggb
悪いことは言わない。
何も知らずにこれ買う人がいたら、
俺はナムカプをオススメする。
これより安いし、レイジとシャオムウ、コスモスもいる。
面白さはこっちが明らかに上。
戦闘もナムカプまんまだし。
これは間違いなくナムカプの皮を被った核弾頭地雷。

167 :それも名無しだ:2008/05/24(土) 19:57:33 ID:uf7QH50l
>>166
とかいってこっそり買ってオナヌーのおかずにするんだな。
キメェ

168 :それも名無しだ:2008/05/24(土) 23:24:25 ID:4JF1HY5+
むしろ士浪やルボールに惚れたんだが

169 :それも名無しだ:2008/05/24(土) 23:39:32 ID:TafqoaCo
モッコス様が出てれば買っていた

170 :それも名無しだ:2008/05/25(日) 00:01:38 ID:Ued/048q
お前等おっぱいに反応しすぎだろ

171 :それも名無しだ:2008/05/25(日) 07:55:34 ID:cISawz5d
昔、ナムカプのことを、
任天堂は「何このクソゲー」、って言って
バンプレは「ウホッ、いいゲーム」て言うだろう

みたいなレスをどこかで読んだが、まさか現実のものとなるとは・・・

やっぱ版権ものがやりたいから購買意欲が湧かないが、

すずかひめ

やったっけ?あの鬼ッ娘。あいつはいい!!
今後OG3が出たらあの娘は高確立で参戦だろうな。

172 :それも名無しだ:2008/05/25(日) 08:50:59 ID:JB7Lgpxi
>>166
ナムカプはキャラにあまりときめかないのとシステムがスパロボの亜流だからなー
こっちは普通のRPG(というかヒーロー戦記)でラミアもどき&乳牛&へそがいるのが大きい

173 :それも名無しだ:2008/05/25(日) 09:29:42 ID:tnYZPIFh
OGはプレイしたこと無いんだが、声優やばくね?
PV見て、なにより声で萎えた

174 :それも名無しだ:2008/05/25(日) 10:07:37 ID:9L9Mk/kU
>>166
興味ないキャラしかいねぇのにナムカプなんか買うかよ

175 :それも名無しだ:2008/05/25(日) 12:05:56 ID:CNT72W8I
>>174

そう思ってんのはお前だけだよw

必死だなwそんなに怖いの?w

176 :それも名無しだ:2008/05/25(日) 12:24:39 ID:kyhGMm7f
日本語でおk

177 :それも名無しだ:2008/05/25(日) 18:49:06 ID:w0hlJXFc
信者はどこでも必死だな
スレタイ読めよ

178 :それも名無しだ:2008/05/25(日) 19:50:04 ID:nvM1v57B
中途半端すぎ。こんなんじゃ長続きしない。

179 :それも名無しだ:2008/05/25(日) 20:27:18 ID:4ZJ6HBkI
でもこれで売れたらシリーズ物になるんだろうな…
そのせいで版権スパロボが中々出ないのは勘弁して欲しい


180 :それも名無しだ:2008/05/26(月) 18:41:15 ID:xs0F6vfB
こんなの買うヤツは真のスパロボファンじゃないな

181 :それも名無しだ:2008/05/26(月) 18:42:48 ID:zEn2/dM/
多分モッコス様とかナムカプ目当ての奴が殆どだろうな

182 :それも名無しだ:2008/05/26(月) 19:01:24 ID:TZFrgC/c
>>181
ナムカプファンだけど正直勘弁して欲しい。
あんだけ綺麗に決着付けた沙夜をまた引きずり出してくるとか……ナムカプ台無し。

183 :それも名無しだ:2008/05/26(月) 19:35:14 ID:8Y0zJRYd
GK必死

184 :それも名無しだ:2008/05/26(月) 20:10:26 ID:XZek3PJi
GKじゃなくてOGの間違いだろ

185 :それも名無しだ:2008/05/26(月) 20:33:19 ID:dhPv1Ui+
>84
グランヒストリア
ttp://www5f.biglobe.ne.jp/~hankotu/granhistoria.htm

186 :それも名無しだ:2008/05/27(火) 19:55:39 ID:gX1yT/Ss
のび太戦記ACEの方がおもしろいわ

187 :それも名無しだ:2008/05/27(火) 22:16:00 ID:v16ld77a
さすがにこれは無いわ
ムゲフロを楽しみにしてるヤツは硫化水素を肺いっぱいに吸い込んでいいよ

188 :それも名無しだ:2008/05/27(火) 22:20:49 ID:RPf2KWJk
>>181
逆にナムカプのキャラとかすっごい邪魔
特にコスモスとかマジでいらない

189 :それも名無しだ:2008/05/27(火) 22:22:36 ID:v16ld77a
ナムカプがなかったらまだ買ってたかも知れない

190 :それも名無しだ:2008/05/27(火) 22:45:20 ID:28oo+Z7c
割りと評判がよかったらしいナムカプよりこれが売れたら、
キモオタ向けの商売の方が金になるってことになるな

191 :それも名無しだ:2008/05/28(水) 07:42:55 ID:sZxq02Wh
PVだけでめちゃくちゃ拒絶反応出る
あざと過ぎてキャラキモイ

192 :それも名無しだ:2008/05/28(水) 07:49:32 ID:bJRZriLu
豚専用の糞ゲー

193 :それも名無しだ:2008/05/28(水) 08:20:11 ID:szun1Rht
俺もナムカプキャラ出るので買う気失せた。
ああいうことはマジでやめて欲しいわ

194 :それも名無しだ:2008/05/28(水) 08:41:25 ID:IyFdmp/y
ヴォルテックスとルシファードを出してくれたら新品で買う

195 :それも名無しだ:2008/05/28(水) 08:42:26 ID:FD1VC590
これはないわと思いつつも
昨日、店で入荷してますかと聞いてしまったw

196 :それも名無しだ:2008/05/28(水) 09:07:58 ID:XFzriZU2
今回に限ったことじゃないけど、総じてキャラが下品。
乳デカくて露出度が高けりゃいいってもんでもないよなあ。

ついでに主人公のデザインが古すぎる。
アレ、どうにかなんなかったのか。

197 :それも名無しだ:2008/05/28(水) 09:11:12 ID:pqT2igZM
こんな地雷臭がぷんぷん漂うゲーム、逆に買うしか無いじゃないか。

198 :それも名無しだ:2008/05/28(水) 09:20:32 ID:y9BRW+j2
なんか信者もアンチも必死ですねw

199 :それも名無しだ:2008/05/28(水) 10:12:17 ID:ncTLhlNv
>>196
>>ついでに主人公のデザインが古すぎる。

あれはわざとじゃないの?
アルトの古臭さに合わせたとか

200 :それも名無しだ:2008/05/28(水) 13:35:02 ID:aMFwwWgG
俺は買うけど売れて欲しくないものだ

やっぱスパロボだから買っちゃうけどさーシリーズ化したらやだなー

201 :それも名無しだ:2008/05/28(水) 18:40:34 ID:BFsQZ8hr
>>200
SNKプレイモア化の進んでるバンプレじゃ
その可能性は無いとも言い切れないな

202 :それも名無しだ:2008/05/28(水) 19:34:49 ID:Z/vKAm4n
今作限りだと思って我慢していたら次回作が作られることになり
名誉革命に発展するわけですね

203 :それも名無しだ:2008/05/28(水) 20:25:38 ID:1QPQZzik
流石にあのフィールド画面は無い

手抜きすぎ
だから3DにしてPSPで出せと言ったのに…

今更2Dって…orz

204 :それも名無しだ:2008/05/28(水) 22:02:26 ID:da3OrA+f
割れ+チートでやってみるぞ〜(^o^)ノ

205 :それも名無しだ:2008/05/28(水) 22:07:53 ID:BFsQZ8hr
わざわざ宣言すんなw
まあコードDTDがどんな扱いだったかとか
適当に投下してくれると助かる
現状じゃ、言葉遣いがぶっ壊れることと
乱舞攻撃かますことぐらいしか判明してないしな

206 :それも名無しだ:2008/05/28(水) 23:20:23 ID:FDExAs9j
こんなん買うくらいならおまいら四川省にテント送れよ

207 :それも名無しだ:2008/05/28(水) 23:57:40 ID:VhQ4SrW/
>>206一理あるなそれは、買ってないけど

208 :それも名無しだ:2008/05/29(木) 01:16:25 ID:5uQ/I1ud
>>186
LIVE A LIVE編と最終章が投げやりにならずに完成したら煽り抜きでそうなる可能性があるから困る

209 :それも名無しだ:2008/05/29(木) 02:27:00 ID:bdtgqm5V
参戦希望スレにゼノサーガってあったから調べてみたらこれかよw
スーパーロボットって何だろうな・・・

210 :それも名無しだ:2008/05/29(木) 17:30:01 ID:8M9G9cPj
>>209
俺にとってはロックマン

だからモッコス様が出てきてもあんまり違和感はないんだぜ

211 :それも名無しだ:2008/05/29(木) 20:22:31 ID:BtOc6W+m
ニコニコで見たけどカットインの後ろのキャラの動きしょぼいな

212 :それも名無しだ:2008/05/29(木) 22:52:42 ID:SbL10mdL
ネタバレ読んだらげっそりしてきた
もうATXは手遅れだからいくらでもくれてやるがDGGには手を出すなお願いします
大雷鳳大好きなのにあんなキモゲーと絡ませられるなんて冗談じゃない

213 :それも名無しだ:2008/05/29(木) 23:09:11 ID:JHvV9iS8
>>211
確かに
何か止まって見えるしなw

214 :それも名無しだ:2008/05/29(木) 23:22:26 ID:mYVFlD15
>>201
元々バンプレより芋屋のが遥かにマシ

215 :それも名無しだ:2008/05/29(木) 23:26:44 ID:bE5Q8AF1
>>212
DGGともリンクさせるのかよ…
っていうかOGのDNAを受け継ぐっていうけど
伏線の回収度よりも更なる伏線のばら撒き度の方が
大きくなりそうなんだが

216 :それも名無しだ:2008/05/30(金) 03:41:08 ID:Dh7lr6sX
あーあ
だからナムカプとか入れんなっつったのに
一作しか出てない&あんまり売れてないくせにSRPG板での信者のキモさはFE厨に引けを取らないからな
しかしコスモスは本当に哀れなキャラになったな
邪神の次は客引パンダとは
森住の個人的なオナニーゲーにまで引っ張り出されて可哀想

217 :それも名無しだ:2008/05/30(金) 09:58:43 ID:Zh4UnPlo
これがシリーズ化すればいい隔離ゲーになるんじゃないの?
このスタッフには版権スパロボにはもう関わらないで欲しい

218 :それも名無しだ:2008/05/30(金) 10:22:01 ID:cAHYR9Ng
>>217
馬鹿野郎!シリーズ化なんてしたら
人気あるものと錯覚されスパロボに逆輸入されちまうだろうが。

219 :それも名無しだ:2008/05/30(金) 11:24:08 ID:NwfQ23Yp
版権スパロボはマンネリでやる気もネタもないから出るのが遅いだけ

220 :それも名無しだ:2008/05/30(金) 15:46:49 ID:gYjT8f5J
ナイネ

221 :それも名無しだ:2008/05/30(金) 18:20:47 ID:S7o9FUuW
ファミ痛呼んだら意外に面白そうに感じてしまった
しかしカグヤの敏感ボディってなんだよww
同人ネタにされるだろww

222 :それも名無しだ:2008/05/30(金) 18:21:55 ID:eSM3Nhuw
本スレが絶賛の嵐で気持ち悪い
実際には出来の悪いgdgd戦闘、ドット絵ヘボヘボ
異常なエンカウント率、カットインの露骨な乳揺れ
オタに媚びた萌キャラと殆どがパロネタで構成されたシナリオ
出来の悪いヒーロー戦記以下のクソゲーなのに
壁の中にボスが埋まってるなんて神ゲーすぎるとか
何でもかんでも見境なしに絶賛してるくらい気持ち悪い
ねーよwwww

223 :それも名無しだ:2008/05/30(金) 18:31:44 ID:WsP9Nrtf
そもそもなんで1からオリジナルにしないのか
ブロウニングとかナハトとかDTDとか使うな。
生みの親だからって何でもしていいと思ってんの?
OGはシミュレーションじゃなきゃ駄目。
既出だが伏線を勝手に拾ったりばら撒いたりするな。




224 :それも名無しだ:2008/05/30(金) 18:32:12 ID:cDGb787f
>>222
彼らの精神は破壊されたのだ

225 :それも名無しだ:2008/05/30(金) 18:39:12 ID:9Lh0G6Tu
ないと思ってたけど本スレを見てみたらちょっと欲しくなって来たから困る

226 :それも名無しだ:2008/05/30(金) 18:39:37 ID:Z8+3PIgT
>>223
森住の同人だからねぇ

227 :それも名無しだ:2008/05/30(金) 18:50:14 ID:V2Fuc+KK
>>190
真性オタクなんて都市伝説級の珍人。
実際はオタク崩ればかりだけどな

228 :それも名無しだ:2008/05/30(金) 19:14:33 ID:T3ym87BH
ゲーム性は思ったより悪くないテキストも笑えるから少なくともOGよりマシだと思う



229 :それも名無しだ:2008/05/30(金) 19:35:37 ID:eSM3Nhuw
さぁ、住み分けのできない信者が広報活動にやってきましたよ

230 :それも名無しだ:2008/05/30(金) 19:57:07 ID:hAWpAiOu
>カグヤの敏感ボディ
30年前の東スポのセンスだな
あの古臭いキャラデザとギトギトの塗りで抜けると思ってる時点で脳みそが昭和で止まってるんだろうが

231 :それも名無しだ:2008/05/30(金) 20:44:09 ID:Zpav6ozD
やりもしないで叩くのは気が引けるから一応買ったが・・・
結構面白いかも
ただコスモスはマジでいらねえ

232 :それも名無しだ:2008/05/30(金) 20:52:50 ID:hS6WkT+G
わざわざスパロボと繋げる必要があったのかどうか


233 :それも名無しだ:2008/05/30(金) 21:10:22 ID:T/sH4lnB
>>231
シナリオに碌に絡みもしないのか?
まさか本当に客寄せパンダなのかKOSMOS

234 :それも名無しだ:2008/05/30(金) 21:22:59 ID:cy+zHwyq
>>232
ぶっちゃけ
「スーパーフロンティア大戦」とかそんな題名で良かったと思う

235 :それも名無しだ:2008/05/30(金) 21:26:08 ID:QdsXn+wE
>>230
エルフェンリートに謝れ!!

236 :それも名無しだ:2008/05/30(金) 21:27:26 ID:cy+zHwyq
467 : アーオリニ・ヘッコム(静岡県):2008/05/30(金) 20:54:53.29 ID:tVZN4SoR0
初日で6万7千本売れたらしいな。
おっぱいならなんでもいいようだw


売れてるみたいだな

237 :それも名無しだ:2008/05/30(金) 21:28:37 ID:gYjT8f5J
それがどうした
俺は買わん

238 :それも名無しだ:2008/05/30(金) 21:29:02 ID:xSps6S2Y
本当に乳がゆれてりゃなんでもいいんだな・・

239 :それも名無しだ:2008/05/30(金) 21:31:41 ID:XaKbFvON
流石に、これは気持ち悪い

240 :それも名無しだ:2008/05/30(金) 21:41:59 ID:5yxpp3e8
OG厨を狙って作ったゲームはここまでキモいゲームになるのか

241 :それも名無しだ:2008/05/30(金) 21:44:13 ID:cy+zHwyq
別にスパロボとか関係なくゲームとしては面白いと思うんだが

まあ過剰な乳はいらないけど

242 :それも名無しだ:2008/05/30(金) 21:48:19 ID:lFmb0LPz
なんと言われようと生理的に合わないんだよ
いちいちアンチスレにまで布教活動しにくるな

243 :それも名無しだ:2008/05/30(金) 21:52:24 ID:gVzKCJhA
マブラブとかデモンベインがゲームとしては
面白くても拒絶反応示されるのに似てる

244 :それも名無しだ:2008/05/30(金) 21:55:38 ID:pu7VJ8We
>>243
まるでマブやデモベか面白いゲームかのような物言い

245 :それも名無しだ:2008/05/30(金) 22:01:47 ID:gYjT8f5J
>>243
エロゲの分際で調子乗りすぎだそいつら

246 :それも名無しだ:2008/05/30(金) 22:36:18 ID:4IqGqpLw
ゲームそのものの出来はおいといて過剰なエロ分はいらん

247 :それも名無しだ:2008/05/30(金) 22:43:30 ID:wviIUzSS
>245-246
おっと、デモンベインの悪口はそれまでだ

248 :それも名無しだ:2008/05/30(金) 22:44:50 ID:gYjT8f5J
悪口言われたくないなら参戦希望なんかするなと

249 :それも名無しだ:2008/05/31(土) 00:57:27 ID:EyNAuRim
>>248
ネタにマジレスとはね・・・

250 :それも名無しだ:2008/05/31(土) 01:16:53 ID:mutkRKvp
駄何とか〜みたい罵りを多用しまくってたり、ときどきセリフからにじみ出る俺センスあるだろって空気が気になる

251 :それも名無しだ:2008/05/31(土) 01:18:18 ID:tk7qCnpb
日本語でおk

252 :それも名無しだ:2008/05/31(土) 01:57:56 ID:P0XMYr5Z
>>250
俺センスあるだろ的な空気は間違いなく分かってやってるだろこれwwwww

253 :それも名無しだ:2008/05/31(土) 02:18:58 ID:H9iypv9o
なんか、森住ってその辺のヌルオタのレベルから抜け出さないまま仕事してる感じだな
まあそこが分かりやすくて支持されてるんだろうけど

254 :それも名無しだ:2008/05/31(土) 02:21:45 ID:tk7qCnpb
PVみたけどなんだこりゃ
同人誌で抜くぐらいしか価値がねーだろ

255 :それも名無しだ:2008/05/31(土) 02:48:40 ID:8dViUc/h
売り上げどうなの? こんなのが売れるようじゃロボゲー業界も末期だな

256 :それも名無しだ:2008/05/31(土) 02:56:38 ID:m39ub1u6
>>255
既に7〜8万は売れてるらしい

257 :それも名無しだ:2008/05/31(土) 02:58:48 ID:HP4MK3JD
ロボゲー以外も女成分・乳成分増えてるような気がするけどな、最近w

258 :それも名無しだ:2008/05/31(土) 03:03:58 ID:UnIEBnGM
アニメ業界自体が萌え系全盛だし

259 :それも名無しだ:2008/05/31(土) 03:47:54 ID:786di6SD
八割が牝だからな
これはマジで酷い

操作出来るキャラクターなんかほぼ女キャラクターばかりだし
ここまで気持ち悪いゲームは初めてだよ


260 :それも名無しだ:2008/05/31(土) 03:50:24 ID:G7gsijE1
純粋なナムカプやゼノサガファンはどう思ってるんだろ

261 :それも名無しだ:2008/05/31(土) 04:06:33 ID:ozxSySjg
まるでこれを買う奴は純粋なナムカプやゼノサーガファンじゃないと言いたげだなw

262 :それも名無しだ:2008/05/31(土) 04:31:22 ID:+T9uyjdR
スーパーロボット大戦 オワタ \(^o^)/

263 :それも名無しだ:2008/05/31(土) 06:36:20 ID:1wZUk4AO
ナムカプやゼノサーガや森住信者が買ったと信じたいなぁ…
まあ実際はどうだろうとバンプレは勘違いして萌えやエロ成分をさらに強化する方向に入るんだろうな
現状でもうんざりしてるのに想像するだけで鬱になる
そう言えば、肝心のシナリオの出来はどうだったんだ?続きはOGでね!はどの程度あった?

264 :それも名無しだ:2008/05/31(土) 06:56:50 ID:eKBgnIbT
>>263
このゲーム内で大抵片付けてて伏線はあんま無い
シナリオ自体はやたらと軽くて人が死なない。ボス戦は多いけど要因は勢いばっかり
会話はパロディとネタと胸ずくし

OGへの伏線は無かったけどレイジとシャウオーがまた出ますよー的なものはあったから
ナムカプ2出るかもしれないって事は期待してもいいんじゃないかな

それとバンプレはアンケしっかりと見てる感じがあるから
スパロボZやAPではスパロボのを、こっちはこっちで書けば住み分けにもなるんじゃない?

265 :それも名無しだ:2008/05/31(土) 09:54:17 ID:y3QY3eob
ラスボス戦後のゲストの方々完全放置っぷりからしてナムカプ2やりたいんだろう

266 :それも名無しだ:2008/05/31(土) 11:12:02 ID:L8Mnv2ut
確実に黒歴史

267 :それも名無しだ:2008/05/31(土) 11:23:26 ID:9NGvNz1A

シャオムゥ・クロス・コスモスの絵をハーケンしますた!

ttp://tirasi.ame-zaiku.com/



268 :それも名無しだ:2008/05/31(土) 11:46:58 ID:fiZR++Kp
ファミ痛&オフィでしか情報を得てないけど
いまだにどんな戦闘システムなのかサッパリだぞ、これ

269 :それも名無しだ:2008/05/31(土) 12:34:08 ID:YhssNFhi
ksg age

↑我れながら日本語でおkと思った

270 :それも名無しだ:2008/05/31(土) 18:52:46 ID:m39ub1u6
>>268
こんな糞ゲー買っちゃった自分にアイタタタ
来週売りに行くわ

271 :それも名無しだ:2008/05/31(土) 18:53:29 ID:m39ub1u6
誤爆

272 :(M)キーパー ◆0uQmuG1Ovc :2008/05/31(土) 20:46:39 ID:WnJ1ke4J
(●δ○){チラシ裏
どこぞのスクランブルコマンダーと違い俺は今回はOKだけどな…【無限のフロンティア】が主題だし。
最初は、何でスパロボの名前つけてるんだよ邪魔だな、って思っていたけどここまでスパロボOGが喰い込んでいるんじゃしょうがない…ナムカプとスパロボの友好?の合作だよ。

273 :それも名無しだ:2008/05/31(土) 21:18:17 ID:8At2NAYp
わかったから本スレ行ってろ

274 :それも名無しだ:2008/06/01(日) 02:07:40 ID:7iQ6NUJX
全然スパロボOG食いこんでないじゃん
主人公は零児とシャオムウじゃん
ナムコクロスカプコンにスパロボが後追い参戦しただけじゃんコレ

275 :それも名無しだ:2008/06/01(日) 05:34:02 ID:M0yVJbas
発売して最初の週末を迎えてもまだ本スレが100スレ目越えてない時点でスパロボの名を冠する資格はないな
どんだけ人気ねーんだよw

>>260
ゼノサーガの本スレでは全然相手にされてなかったぞ
ソーマブリンガーの方がよく名前を見かけたな
攻略板は新作なら何でも食い付くから参考にならないしな

276 :それも名無しだ:2008/06/01(日) 06:24:11 ID:JP3yIGLW
お前その言い方はやめろよ…移植とはいえ全部APに跳ね返ってくるぞ…

277 :それも名無しだ:2008/06/01(日) 06:56:24 ID:8obkNy70
http://www.akibablog.net/archives/2008/05/boin-080530.html
http://www.akibaos.com/?p=3519

あばよスパロボ、楽しかったぜ

278 :それも名無しだ:2008/06/01(日) 07:09:16 ID:oPdr7Ydn
これ続編でるな

279 :それも名無しだ:2008/06/01(日) 07:13:11 ID:v87sMNoS
スレの数で言うと4ケタ行ってるサルファとMXは神ゲーになるな

280 :それも名無しだ:2008/06/01(日) 07:34:13 ID:D6bGHsdG
スレの数が多いから神ゲーじゃなくて多くの人が注目してるってことだろ。
ムゲフロは情報見て、これはないと思ったやつが多かったのかな

281 :それも名無しだ:2008/06/01(日) 09:09:51 ID:v87sMNoS
実際に出荷10万だから、向こうもそれは承知の上だったんだろうね

282 :それも名無しだ:2008/06/01(日) 10:56:49 ID:jvJHWiLM
攻略WIKIのパロディの項目の中のそれぞれのタイトルが気持ち悪い
あれ書いた奴のニヤニヤしながら編集する様が目に浮かぶ

283 :それも名無しだ:2008/06/01(日) 11:50:35 ID:XYkVCMqu
>277
…なんか涙出てきた
もうスパロボはそういう認識なんだな…仕方ないのかな…はぁ

どうでもいいけど、さっちんは絡み絵慣れてないのがよくわかるな
パケ絵手前の女の腰付近にに異次元ができてるぞ

284 :それも名無しだ:2008/06/01(日) 15:47:48 ID:xKU6rc4R
最悪だ、寺田だけじゃなく買う側もオナニーする時代に突入したな

285 :それも名無しだ:2008/06/01(日) 16:17:04 ID:xx5kPJWR
>>281
出荷数をメーカーの都合「だけ」で決められると思ってんのかw

286 :それも名無しだ:2008/06/01(日) 17:02:16 ID:siLdbWer
>>282
おまえも気持ち悪い
同族嫌悪って奴だな

287 :それも名無しだ:2008/06/01(日) 17:13:56 ID:PyfT09mC
友達の付き合いで買ってみたが酷かった…。

PVで2chネタの邪気銃(眼)を平気で使ってるの見た時点でかなり引いてたが
ゲーム本編の寒さはエターナルフォースブリザードどころじゃない。
中学生がRPGツクールで作ったんじゃないの、これ…。


288 :それも名無しだ:2008/06/01(日) 17:33:58 ID:Xf87/uBf
↑主体性の無い池沼乙

289 :それも名無しだ:2008/06/01(日) 17:36:37 ID:xKU6rc4R
>>287
とりあえず酷かったところを具体的に頼む

290 :それも名無しだ:2008/06/01(日) 17:39:01 ID:/T49XlEk
>>288
そこまで言うのは酷だが、
事前情報等であらかじめふるいにかけてる感はあったな
大雑把に言えば、ジャキガンオーを許せる人は購入して楽しめて
許せない人間はそもそも購入しないって流れ

なので、許せないのに手を出してしまった時点が>>287の悲劇なのだと思う

291 :それも名無しだ:2008/06/01(日) 17:53:48 ID:oPdr7Ydn
>>290
悲劇つーか正直ただの馬鹿にしか見えないw

292 :それも名無しだ:2008/06/01(日) 17:57:14 ID:nAA5GGfz
古臭くて寒いギャグやオッパイはスパロボのときからわかってたことだしね

293 :それも名無しだ:2008/06/01(日) 18:07:15 ID:NxeIdPsD
>>284
今更じゃないだろ

294 :それも名無しだ:2008/06/01(日) 19:05:33 ID:jvJHWiLM
>>286
WIKI編集お疲れーーーーっす!!!!

295 :それも名無しだ:2008/06/01(日) 20:42:11 ID:dF0v61GI
後半の戦闘がだれるな。雑魚戦は逃げられるからまだいいけどボス戦は時間かかるしワンパターンだから疲れる。
必殺技やら特殊技のカットインを飛ばせないのも不満。コンボに繋がる訳じゃないんだからとばせてもよかっただろ。
あとはダンジョンから出るときにわざわざ歩いて出なきゃいけないのがメンドクサイ。ボスの配置的に仕方ないのかもしれんがそれでもだるい。

296 :それも名無しだ:2008/06/01(日) 20:44:13 ID:DEKhaZ88
今日売り場見たら売り切れてたぞ。
なんだかんだでみんな買ってるんだな。

あそこまで露骨に色々変な事されると
なんか足元見られてる感じで買う気が起きないんだがなぁ。

297 :それも名無しだ:2008/06/01(日) 20:49:31 ID:xKU6rc4R
キモヲタは数が多いからな

298 :それも名無しだ:2008/06/01(日) 21:40:12 ID:v87sMNoS
でもマジメっぽい宣伝してたのにエロとギャグ詰まってたら文句言うじゃないか

299 :それも名無しだ:2008/06/01(日) 21:43:51 ID:6zJl3nvo
そりゃ当たり前だろw詐欺じゃねえか

300 :それも名無しだ:2008/06/01(日) 22:29:34 ID:GhnbZgwL
スパロボも…
FFも…
ドラクエも(8は神ゲーだったのに9はDS?)…

どれだけ俺の期待を裏切れば気が済むんだよぉぉー!

301 :それも名無しだ:2008/06/01(日) 22:32:15 ID:Ilz3Lxt/
あとはZが希望か・・・

302 :それも名無しだ:2008/06/01(日) 23:20:44 ID:v87sMNoS
APを忘れるなんて!

303 :それも名無しだ:2008/06/01(日) 23:45:14 ID:XNIYVaJr
フロンティア周辺が真っ暗だろう…。
あれは全て、キモオタなんだ…。

304 :それも名無しだ:2008/06/01(日) 23:50:31 ID:taeTEEGe
おっさんが今日電車の中でやってて吹きそうになった

305 :それも名無しだ:2008/06/02(月) 00:19:23 ID:UbZ0+KGT
>>304
羞恥心とかないのかねえ

306 :それも名無しだ:2008/06/02(月) 00:49:01 ID:xLH+3BCY
ゼノサーガ知らないんだけど
原作でもコスモスはニャーニャー言ってるのか

307 :それも名無しだ:2008/06/02(月) 00:57:51 ID:1Gu11mlC
言ってるよ

308 :それも名無しだ:2008/06/02(月) 00:57:54 ID:SRaLkC1U
>>306
いや、確かゼノサーガフリークスの
ショートストーリーKOSMOS編が元ネタ

309 :それも名無しだ:2008/06/02(月) 03:32:04 ID:gKzG3u/4
>>303
母数はスパロボのが上だから大丈夫

310 :それも名無しだ:2008/06/02(月) 03:52:49 ID:FI+FnKy0
売り切れでどこにもなかったよ(´;ω;`)

311 :それも名無しだ:2008/06/02(月) 04:17:00 ID:ssVd0BTg
評判いいから買いに行くってのは正直おすすめしないぞ

312 :それも名無しだ:2008/06/02(月) 05:16:11 ID:he1NU9Mp
何の漫画かは忘れたが
「合格するのは最初迷わずに席を立った奴とそのまま席に座ってる奴だけだ」
って誰か言ってたぞ

313 :それも名無しだ:2008/06/02(月) 05:39:51 ID:5ANTnfQP
>>306
>>308が書いてるが悪名高いEP2の直前に発売されたファンディスクに収録されてた、
糞シナリオライターの書いた同人レベルのおまけストーリー内のネタ。
何故かあれが正史に組み込まれてるから一時期その辺りすげえ叩かれてたな。
ネタキャラを完全スルーして見せたDS版や、
無理なくストーリーに取り入れたアニメ版の立ち回りに比べてPS2版ときたら…

314 :それも名無しだ:2008/06/02(月) 10:22:32 ID:3kMIyO46
キャラが総じてキモオタの理想の自分&理想の異性に見えてしまってダメだこりゃ。
やってると「あんたたちはこういうのがいいんでしょ?こんな男になりたいんでしょ?」って作り手のメッセージがひしひしと伝わる。
あと戦闘つまんない。

315 :それも名無しだ:2008/06/02(月) 12:11:27 ID:fPHEmdvK
なぜ買ったんだと言わざる得ないw

316 :それも名無しだ:2008/06/02(月) 12:12:16 ID:/FCg+6/1
雑魚戦はつまらんとは思わんがボス戦のダルさ、つまらなさは異常

317 :それも名無しだ:2008/06/02(月) 12:28:46 ID:/FCg+6/1
だと思うって付け忘れたorz

318 :それも名無しだ:2008/06/02(月) 12:32:01 ID:IYEeGAru
俺は乳揺れとキャラ目的で買ったオタクだ

ぶっちゃけPVで8割方のカットイン放出してるじゃないか…
もっとパターンあると思ってたのに
買う意味ナッシング

319 :それも名無しだ:2008/06/02(月) 12:53:14 ID:gsIhUBTK
このスレの人ってムゲフロはないと思ってるやつばかりのはずなのに何で買うんだ?
胸が揺れればなんでもいいのか?

320 :それも名無しだ:2008/06/02(月) 14:04:11 ID:psFqleW1
>胸が揺れればなんでもいいのか?


イエス、マイロード!

321 :それも名無しだ:2008/06/02(月) 14:15:48 ID:SRaLkC1U
とりあえず零児と小牟を知ったくらいで
ナムカプを知った気になってる奴が沸いてきたのは鬱陶しいところ
ナムコキャラ、カプコンキャラありきだろうが

322 :それも名無しだ:2008/06/02(月) 14:27:55 ID:1Gu11mlC
まぁナムカプなんてOPだけのクソゲーどうでもいいけど

323 :それも名無しだ:2008/06/02(月) 14:30:59 ID:gKzG3u/4
こんな特定層を狙い撃ちしたゲーム買って文句言うなよww
何に期待してたんだ

324 :それも名無しだ:2008/06/02(月) 14:34:07 ID:SRaLkC1U
>>322
おっと、真魔装の悪口はそこまでだ

325 :それも名無しだ:2008/06/02(月) 14:35:43 ID:K2oZ+qjF
【SRW】無限のフロンティアpart31【OGサーガ】

■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
無限のフロンティア攻略スレ [携帯ゲー攻略]
【チャット・age厳禁】デス種失敗の理由 Part588 [新シャア専用]
魔法少女リリカルなのはStrikersは終了しました136 [アニメ2]
リリカルなのはクロスSSその67 [アニキャラ総合]
平野耕太ヘルシング†157 またまた休載か

さすがはキモオタ御用達ゲーム

326 :それも名無しだ:2008/06/02(月) 16:00:55 ID:2Fe8dkJb
>>283
ギャルゲやエロゲの絵師と違ってさっちんは
キャラデザしかやってなかったから絡み絵って苦手なのかも

327 :それも名無しだ:2008/06/02(月) 16:05:59 ID:xLH+3BCY
そもそも何故CEROB判定なのか理解できない

328 :それも名無しだ:2008/06/02(月) 16:08:47 ID:NYPGlhku
おっぱいってかエロ土人とかいっぱいでるだろうから買った
あんま楽しめてないけどね!

329 :それも名無しだ:2008/06/02(月) 16:20:00 ID:WyFHOi+q
過疎すぎてワロタ

330 :それも名無しだ:2008/06/02(月) 16:46:38 ID:SRaLkC1U
>>329
いいから早く
本スレのレス数を増やす作業に戻るんだ

331 :それも名無しだ:2008/06/02(月) 16:49:11 ID:WyFHOi+q
>>330
ネタバレ対策でみんな待機中です

332 :それも名無しだ:2008/06/02(月) 17:19:15 ID:wNsO9+e8
ムゲフロは人間サイズのお祭りゲーとして広がっていく要素があるのかもね
まあ、あのノリで続けられると絶対に叩かれそうだが

333 :それも名無しだ:2008/06/02(月) 17:36:10 ID:xLH+3BCY
>>332
既に

334 :それも名無しだ:2008/06/02(月) 18:02:05 ID:XKMq7pBa
だれかさんが調子に乗ってしまう可能性があったから
オリジェネで目立つヲタキャラが納得できなかったんだよなぁ…

335 :それも名無しだ:2008/06/03(火) 00:15:22 ID:A/cH7/yi
信者のアンチスレ乗っ取りが
始まりつつあってワロス
まああっちは確かに殆ど機能してないが

336 :それも名無しだ:2008/06/03(火) 01:18:21 ID:HLeNeQ/I
次回作はロリキャラとショタキャラを出して欲しいマジで
つーかなんでモモが出なかったああああああああああああああああ

337 :それも名無しだ:2008/06/03(火) 02:33:34 ID:GJveHvGx
>>321
スパ厨ってのは元来そういう生物だろ?
フォウが死なないと思ってたりさ
>>336
のび太戦記ACEマジおすすめ

338 :それも名無しだ:2008/06/03(火) 02:48:40 ID:HLeNeQ/I
>>337
当然やってるぜ!

339 :それも名無しだ:2008/06/03(火) 14:02:05 ID:4S9g+KzG
もう僕は諦めたよ
信者さんには頑張ってここをクソの山にして欲しいね

340 :それも名無しだ:2008/06/03(火) 14:44:18 ID:TLDFs6Im
ところでこのスレで実際にムゲフロやった奴はいるのか?
とりあえず友達に借りたんでやってみたんだが・・・
戦闘は爽快感もあってそこそこ面白いと思うよ、後半面倒だけど。
ただシナリオは合わない奴には絶対合わないだろうな。
つまらんパロディやらおっぱいネタが時々はいって会話のテンポも悪い。
正直つまらんギャルゲーをやってる感じがした。

341 :それも名無しだ:2008/06/03(火) 18:26:10 ID:evx3uKVl
>>340
お前がどこまで進めたかによる

342 :それも名無しだ:2008/06/03(火) 21:30:42 ID:0RugTtDf
340じゃないがこのゲームクリアした。
正直に書くが、シナリオつまらんし戦闘もだんだん飽きてくる。
いつものスパロボの話をRPGにしてみました。という感じ。
戦闘アニメーションとおっぱいがすげえだけ。

343 :それも名無しだ:2008/06/03(火) 21:49:36 ID:aQmade2Q
おっぱいってどのくらいすげえの?
スパロボと同じくらいすげえのか、今までのゲームじゃ見たことないくらいすげえのか

344 :それも名無しだ:2008/06/03(火) 23:11:40 ID:0RugTtDf
>>343
PS2版のOGくらいすげえ。
「ぶるん」じゃなくて「ぷるん」て感じ。

345 :それも名無しだ:2008/06/04(水) 05:24:08 ID:BaI5UqPS
>>343
公式池

346 :それも名無しだ:2008/06/04(水) 09:14:43 ID:LBn99UCE
エロシーンのないエロゲーってこんな感じなんだろうな、と思った。
この板でちょくちょく名前が挙がるデモンペインもこんな感じなんだろ?


347 :それも名無しだ:2008/06/04(水) 10:03:07 ID:vIWgBDfF
煽るなカスが

348 :それも名無しだ:2008/06/04(水) 13:22:36 ID:zYX00HXS
デモンペインはエロシーンのあるエロゲーだろ

349 :それも名無しだ:2008/06/04(水) 13:41:55 ID:BaI5UqPS
PS2版のこと言ってるんじゃねーの
それだと移植のギャルゲ全部入るけど

350 :それも名無しだ:2008/06/04(水) 15:04:30 ID:bGa1qz2+
ムゲフロは糞ゲーだろ

351 :それも名無しだ:2008/06/05(木) 07:56:05 ID:WRAtybeu
デモンベインは……シナリオ追いかけはするけど途中から、「早く、早く次のバトルを!」だった。
こっちのHP減ったら技増えるから魔力チャージ後のボタン同時押しで、キャノンぶっ飛ばして敵のHPをガリガリ減らすのが爽快なゲームだった。

352 :それも名無しだ:2008/06/05(木) 11:17:33 ID:a3lsOULy
デモベ厨は巣にお戻りください

353 :それも名無しだ:2008/06/05(木) 14:53:40 ID:7wT5ZoL7
元のスパロボ自体微妙ゲーなんだから、
そこからこぼれ出たやつが微妙ゲーなのは当り前だろ

354 :それも名無しだ:2008/06/05(木) 17:53:00 ID:18WKhQjP
初週で9万いったらしいぞ

355 :それも名無しだ:2008/06/05(木) 19:21:41 ID:Zb+mrGrJ
初週売れても信者が飛びついたってだけだしな・・・・
ジワ売れするんなら別だけどさ

356 :それも名無しだ:2008/06/05(木) 22:37:48 ID:GdGET9aG
スパロボらしく初動型だわな、しかも八割消費で在庫不足だから来週には消えるの確定
追加発注の頃には中古が出回ってるからワゴン行きかな、DSだから割れ厨なんて奴もいるだろうしw

357 :それも名無しだ:2008/06/06(金) 01:40:44 ID:+zw5HR5R
音楽の質がいいと思う
音質も

358 :それも名無しだ:2008/06/06(金) 08:19:19 ID:oRJr0CBK
>>356
俺は割れ厨だが、用途は金払う価値のあるゲームがあるかどうかのお試しプレイ用。
今のところ購入したのが数陣大戦、カードヒーロー、W、世界樹U、ドラキュラ二本。
フロンティアは無しの方向性で。


359 :それも名無しだ:2008/06/06(金) 11:56:09 ID:5cKshpld
買う買わないは別で割れ厨は死ねよマジで

360 :それも名無しだ:2008/06/06(金) 14:48:51 ID:tP+82Ak0
はぁ…「後から買う予定があるかも」って言えば割れ厨が認められるとでも思ってんのかね
やっぱ割れ厨はどっかぶっ飛んでるな

361 :それも名無しだ:2008/06/06(金) 20:02:33 ID:c9F4fQDa
堂々としすぎててさすがに驚いた

362 :それも名無しだ:2008/06/07(土) 01:19:06 ID:k8jOGaUa
割れ厨死滅しろ

363 :それも名無しだ:2008/06/07(土) 18:39:50 ID:2VTTdfWh
>>358
娯楽に対してお金を払うというのは「遊ぶ権利」を得るための行為であって、
楽しむ為にお金を払う訳じゃないことに気がつこうな

364 :それも名無しだ:2008/06/07(土) 19:49:20 ID:aRAeB7zd
割れもニコ厨もみんな死んじゃえぇい

365 :それも名無しだ:2008/06/09(月) 20:11:28 ID:jCFOZGIt
一緒にしてやるなよ。
ニコ厨は人間のクズだが法的にはグレー、割れ厨は明確に犯罪者だ。

366 :それも名無しだ:2008/06/09(月) 20:51:50 ID:kiQzEaGn
ニコ厨死ねぇ

367 :それも名無しだ:2008/06/10(火) 08:15:13 ID:gT0ztXFD
ttp://blog.spalog.jp/?eid=651451#sequel
売れすぎワロタ

368 :それも名無しだ:2008/06/13(金) 17:33:21 ID:eU5eX/k1
なにげに9万以上売れてる

369 :それも名無しだ:2008/06/13(金) 17:40:17 ID:aI9dA1+B
スパロボにしてはすくねぇなw

370 :それも名無しだ:2008/06/13(金) 17:51:09 ID:Ov0ZmSxX
乳揺れを全面に出したCMをやっちゃった時点でアウト

俺はスーパーロボット大戦がやりたいんだよ。
乳揺れとかくだらねぇカットイン入れる暇あったらもう少しやりごたえのあるの作れよ。

371 :それも名無しだ:2008/06/13(金) 18:06:39 ID:igVsmlw2
>>370
おーおー好き勝手言いなさる

372 :それも名無しだ:2008/06/13(金) 18:16:42 ID:Ov0ZmSxX
こういう場くらい好きに言わせてくれよ

それとも何か?チラ裏か?チラ裏なのか?!

373 :それも名無しだ:2008/06/13(金) 18:45:01 ID:AP9wunrb
まぁユーザーのスパロボの定義と製作側のスパロボの定義は別なんだろ
製作側がスパロボとして売ってればそれは間違いなくスパロボだと思うし
悲しいことだけど

374 :それも名無しだ:2008/06/13(金) 19:43:53 ID:aI9dA1+B
>>371
信者がアンチスレ来るなよ
ダボが

375 :それも名無しだ:2008/06/13(金) 22:34:50 ID:Q5ZEATqz
そもそもスパロボじゃn(ry

376 :それも名無しだ:2008/06/14(土) 03:47:29 ID:mYqq0FkT
>>369
まぁそういってやるなwスパロボとついたら飛びつくスパ厨がことごとくスルーなんだからスパロボの名前に価値はないw
ていうか版権のスクコマが負けてるのはちょっと問題だと思うんだが…

377 :それも名無しだ:2008/06/14(土) 07:40:31 ID:JKS20ELH
>>376
だが消化率9割以上でメーカーの予想以上に売れてるみたいだし
自分が経営者だったら間違いなく続編作ると思う
スパロボとしては無しだと思うけどゲームとして見れば有りだったし
次あたりスパロボの名前無しで出すんじゃないかと予想している

378 :それも名無しだ:2008/06/14(土) 13:58:11 ID:76pMHnoN
消化率を判断基準に使う経営陣…

379 :それも名無しだ:2008/06/14(土) 19:47:29 ID:P6GmCPGE
>>376
版権以前にまずシステムで大半のスパロボユーザーに敬遠されるスクコマに勝ち目があると思う方がおかしい
むしろスクコマを引き合いに出さないと売れた事を誇示できないのは恥ずかしいな

380 :それも名無しだ:2008/06/14(土) 20:42:07 ID:WF3tD9MM
これは無いと思ってるけど難癖つけて叩いてる奴は正直引くわ

381 :それも名無しだ:2008/06/14(土) 21:10:32 ID:reKz+mPx
スクコマも1は10万以上売れてるんだぜ?
2はシラネ

382 :それも名無しだ:2008/06/16(月) 20:07:40 ID:96Yw27RY
ぶっちゃけ、買って楽しめた奴以外はただの負け組だよな。

383 :それも名無しだ:2008/06/17(火) 02:14:15 ID:A15HpXM2
勝ち組は最初から買わない

384 :それも名無しだ:2008/06/17(火) 03:28:08 ID:uejq2HZs
買わないって事は最初から勝負してないから勝ち組にも負け組にもなれないだろ

385 :それも名無しだ:2008/06/17(火) 13:48:18 ID:YfVmbsIH
「ゲーム購入は勝負だ」

386 :それも名無しだ:2008/06/17(火) 14:53:27 ID:pnnhK1hJ
買いたいヤツが買ってワーキャーしてればいいよ

俺は死んでも買わないけど。

387 :それも名無しだ:2008/06/18(水) 01:56:58 ID:KPNj3DKU
>>382
でもそれは信者の負け惜しみの常套句なんだぜ
糞ゲー掴まされたって素直に認めたら楽になれるのになw
ご愁傷様です^^


388 :それも名無しだ:2008/06/18(水) 02:26:48 ID:0eEkLpW4
アンチもっと頑張ろうぜ

389 :それも名無しだ:2008/06/18(水) 04:24:01 ID:AMg/sWIy
俺このスレに50以上書き込んでるけどもう疲れたからいいや
これからZやAPあるからそっちに集中したいしね

390 :それも名無しだ:2008/06/19(木) 00:50:51 ID:zGk9s5oe
後に版権が控えてると分かってるからだんだんどうでもよくなってくるよな

>>388
ここ来てる暇があったら本スレ伸ばしたらどうだ
あまり遅い様ならスクライドAAで速度アップに貢献してやろうか

391 :それも名無しだ:2008/06/19(木) 21:16:22 ID:RQvn1R4+
勝手にやればw

392 :それも名無しだ:2008/06/26(木) 17:27:54 ID:8IgHTwvU
スクライドAAとかオマェやめとけ
膣ゆれカットインで茶を濁すムゲフロスタッフと同レベルだぜ

393 :それも名無しだ:2008/06/27(金) 15:30:37 ID:+24TT63u
ムゲフロスタッフと言うか森住の独断だな


394 :それも名無しだ:2008/07/06(日) 06:10:17 ID:NHkV0GDx
一月経ったが、ほんとにコレ売れてんのか?
本スレの過疎っぷりが半端ねえ

395 :それも名無しだ:2008/07/06(日) 12:39:26 ID:4lxAz58W
一回クリアしたらやる事無いしな
大概の奴はもう売ってしまったんだろう

396 :それも名無しだ:2008/07/12(土) 23:48:04 ID:PCO3ImUM
ど〜も、賛同する人っていね〜のな。
俺は楽しかったよ?確かに二週目やること無いけど。
元々RPG向きじゃないのに頑張ったほうだろ。
設定で次の期待もできるしさ。
小説だろーがゲームだろーがオリキャラがいなきゃつまらんしな。

397 :それも名無しだ:2008/07/13(日) 18:28:25 ID:dlDUSH19
>>392
ゲームと信者の性質考えたらスクライドより珍種AAが一番似合ってるよな

398 :それも名無しだ:2008/07/15(火) 23:40:39 ID:UWwYAx6Z
>>16
コスモスのですね、わかります

さっちんのコスモスが見れた、それだけのゲーム
塗りが他の人ならもっとよかった

399 :それも名無しだ:2008/07/21(月) 19:51:48 ID:WQWtyYR0
>>155
低評価はそうでもない

400 :それも名無しだ:2008/07/24(木) 15:39:20 ID:FvxIi2LD
>16
みさくらの同人誌の方が公式絵より抜ける件

それが狙いなのかも知れんがな
公式が多少ヘボい方が同人が盛り上がるって言うし

401 :それも名無しだ:2008/07/24(木) 16:06:26 ID:SZiwwE8V
スパロボ同人じたいそんなもん

問題は絵だけじゃなく中身もペラいキャラばっかなことだ

402 :それも名無しだ:2008/07/27(日) 10:26:39 ID:psJNGbqx
こんなの買うヤツって思考停止したゆとりスパロボ厨だけだろ

403 :それも名無しだ:2008/07/30(水) 19:59:02 ID:ULI9Vijh
オナニーしたいから買う オッパイむひひ

404 :それも名無しだ:2008/08/15(金) 12:16:45 ID:aaTF5ZEz
CEROBの理由は性的描写とかそんなんだっけこれ?
どき魔女は本当にやりすぎでDになった感じだけど、
これの場合は宣伝目的でその理由にしてもらったって感じだ。

405 :それも名無しだ:2008/08/16(土) 12:45:29 ID:PMC0SnSH
>>394
これエミュだと戦闘中に落ちるんだよ
バージョンあがって普通に遊べるようになったら
多少スレも活性化する

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)