5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

OG外伝のシャッフルバトラー2枚目

1 :それも名無しだ:2008/01/07(月) 19:57:09 ID:9zPG7hAd
前スレ
OG外伝のシャッフルバトラー
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1198796447/



2 :それも名無しだ:2008/01/07(月) 20:50:35 ID:fvjh7aeW
トーナメントデッキでMAPモードを始めてプレイして
激怒コンボかましたアホな俺が2ゲット

3 :それも名無しだ:2008/01/07(月) 22:18:37 ID:p3EVlv5m
>>1
>>2
意味ねぇw
MAPモードは誘爆コンボもMAPW&コンボアタックストックもあんま意味無い
援護攻撃中心に組んだストックの方が使える
そして基本は陣形組んで待ち

4 :それも名無しだ:2008/01/07(月) 22:44:03 ID:jYnDxtrv
ファイター・ロアは何でアレでBランクなんだろな

5 :それも名無しだ:2008/01/08(火) 03:58:30 ID:OykVqL49
BGMがBURN NOW!だからじゃね?

6 :それも名無しだ:2008/01/08(火) 04:45:47 ID:MNHDU/5Z
サイバスター
グランゾン
ヴァルシオーネ
ナハト
ヴァイス

五枚デッキだとこの辺りが無難なのかな

7 :それも名無しだ:2008/01/08(火) 04:48:39 ID:8vRT/uTD
5枚ならサブは一種類に固めて置いたほうがいいぞい。
サイバスターとMapW4枚orクリ援護4枚orコンボアタック4人など

8 :それも名無しだ:2008/01/08(火) 04:50:47 ID:y1z+tkF2
援護なら援護で固めきらないと安定しない。

9 :それも名無しだ:2008/01/08(火) 12:47:45 ID:Ky/Z/+MU
サイバスター
ゲシュペンストR
グルンガスト
エクサランス ライトニング
バルトール ラミア

10 :摩天楼:2008/01/08(火) 13:55:44 ID:PsWZWWaf
修羅王様は神化前と神化後って、どっちが強いと思う?
個人的にはステータス的には神化後、サブ能力は神化前だと思うんだが。

11 :それも名無しだ:2008/01/08(火) 15:12:55 ID:cdd5PnE5
エターナルバンチョーはあるの?

12 :それも名無しだ:2008/01/08(火) 15:20:38 ID:VBeTED0Q
>>11
MAPのイベントカードでたまに出るよ。

13 :それも名無しだ:2008/01/08(火) 15:25:22 ID:cdd5PnE5
↑ありがとう。

14 :それも名無しだ:2008/01/08(火) 18:01:30 ID:JA/v5omk
まだ全然カード揃ってないけど、トーナメントで稼ぐのがいいのかな?
今のデッキはアギーハで先行>アルト、ゲル、ハガネあたりの援交で殴りパターン組んでる。

15 :それも名無しだ:2008/01/08(火) 18:03:09 ID:DGvt+TRX
どうせトーナメント20回優勝しないとカード揃わないんだから、
さっさとトーナメントしてこい。

16 :それも名無しだ:2008/01/08(火) 18:06:29 ID:JA/v5omk
りょかい

怒りも激怒も持ってないんで先行後は援交殴りなんだが、待機カード殴りのがいいんかなあ。
敢えてダイトロンベや龍虎、マイパワード外してるが。

17 :それも名無しだ:2008/01/08(火) 18:14:48 ID:n83jV1cY
R−GUNパワードの真価はSRXと同じデッキに居るときかな。
wikiにも有るけど一撃必殺砲×2は正直火力がありすぎ。
そうでなくともピンポイントが使えるからトーナメント後半は硬い前衛の後ろで活躍する。
ダイトロンベもダイスに関係ない基礎攻撃値が高いからピンポイントが強いし普通に戦える。

トーナメントラストの方は手加減+大型ミサイル、核ミサイルが熱い。
オーバーダメージで強敵をガンガン撃ち落としてくれるよ。
本人達もダイス便りだけど20以上のダメージを狙えるから、
相手によっては1ターンで50以上のダメージを狙えるよ。
この能力は能力無効以外では回避できなかったはずだし。

18 :それも名無しだ:2008/01/08(火) 18:30:50 ID:8T36QEYb
俺はシルベルヴィントじゃなくてサイバスターを使っていたけど、俺もサイバスター以外は援護ユニットで固めて
コマンドカードも熱血や魂、激闘などアタック系カードを揃えて、特機系が相手の時は熱血や魂で攻撃し、
PT・AM系が相手の時は援護攻撃してもらうという戦法を取ってた。ピンポイント射撃等の控えカードを攻撃する能力は
正直言ってあんまり使えんな。控えユニットを攻撃するより目の前のメインユニットをどうにかしないと
熱血とか魂とか激怒が飛んできたり、MAPWが飛んできたりで散々な目に遭わされる

19 :それも名無しだ:2008/01/08(火) 19:21:12 ID:n83jV1cY
はて…
もしかしてトーナメントで使うユニットのストック10枚全部同じデッキ思想の組み合わせで固めてる?
5枚毎にコンセプト区切ってストックを作ると対応の幅が広がるから楽だよ。

トーナメント限定なら即効型と合体攻撃型とか、
合体攻撃型と爆発系及びWAPWとか。
AM勢も直感+期待を回せば大したこと無いし。
地雷は一部のコマンドカードを無効にする奴等。

20 :それも名無しだ:2008/01/08(火) 19:29:33 ID:Kpdi9CUc
Q、パックからもトーナメントからも新しいカード出ません、交換も全てのカードを(ry
A、本編クリアーで入手出来るカードが増えますので本編をクリアーして下さい

Q、激怒、隠れ身、フィリオのご褒美と言ったコマンドカードが入手できません
A、一部のコマンドカードはトーナメントで優勝しないと手に入りません全て揃えるには20回優勝する必要が有ります

Q、本編クリア後優勝しても98%からコマンドカードが入手出来ません。
A、残り2%のカード(コマンドカード7枚?)はトーナメント優勝しても優勝回数が規定数じゃないとカードが出ません(15回と20回)
20回優勝して(ry

21 :それも名無しだ:2008/01/08(火) 20:18:30 ID:/CgudH45
コンプ。ポイント総計25万。本編よか時間かかった。

>>19
俺は同じ系統でまとめてるよ。掘り下げるほど戦術に深みのあるゲームじゃないし。

倒し損ねて全体に攻撃食らったときなんかはそのまま押しきってる。回復で一手捨てると泥沼にハマり兼ねないから。
そんで次の対戦のときはデッキにある無傷のカードを使ってポイントボーナス取るようにしてる。


22 :それも名無しだ:2008/01/08(火) 22:14:30 ID:VBeTED0Q
>>19
トーナメントなら1回戦専用のタフで攻撃力高いの+援護と2回戦以降のスピード、MAPW重視カードで分けてるな。
それとは別にVSMAP用の攻撃重視のデッキを作ってるよ。

23 :それも名無しだ:2008/01/08(火) 22:28:44 ID:QhF1OzNQ
トーナメントは火力的にMAPW勢よりコンボ勢で固めた方が速いな
激怒の避けられない強みもいいけど十台後半のダメージも多いし
対戦相手カードを撃墜すれば自ターン連続みたいなもんだしその
排除力考えると20台後半をコンスタントにSランクコンボ勢の方がサクサクいく

24 :それも名無しだ:2008/01/08(火) 22:42:35 ID:fjoWKVYW
本編クリアしたんでようやくやってみた

これある程度カード揃うまではオリジナルストックじゃなくて
デフォルトのアルトとかヴァイス使ってひたすらポイント貯めた方が楽だな…

25 :それも名無しだ:2008/01/08(火) 23:01:36 ID:Ky/Z/+MU
俺のデフォは
タコ殴りのカチーナにラッセル、ヒュッケUのブリットというしょうがない存在でしたよ

26 :それも名無しだ:2008/01/08(火) 23:02:21 ID:rXtyQYQf
デフォってみんな同じじゃないのか?

27 :それも名無しだ:2008/01/08(火) 23:12:14 ID:fjoWKVYW
いや最初に入手する自分のカードじゃなくて、SRXストックとかATXストックのやつね

28 :それも名無しだ:2008/01/09(水) 00:56:32 ID:Tzj3aU9/
グランゾン手に入れたんで1,2戦目は基本グランゾンでしばき倒してる
4,6ダイスの奴結構多いから歪曲フィールド効きやすいな
ピンチになったら看護でごきげんようして再登場

29 :それも名無しだ:2008/01/09(水) 01:40:22 ID:l6ZjeVFS
カード全部集めたらテーマデッキとかで楽しむのがいいのかね。

30 :それも名無しだ:2008/01/09(水) 02:00:55 ID:2wg/Hn/P
元々そういうのが前提でバランス組んでる節はあると思う
というか、大体のカードゲームもそうだが
完全に勝ちに行くとなると大体メンバーが似通ってくるから
その中で個性を出すか、テーマデッキでいかに勝ちに行くかで楽しみを見出すのが
いつもの流れのような気がする

俺の周りだけかな?

31 :それも名無しだ:2008/01/09(水) 02:03:43 ID:/9vQNrRW
信頼補正とか合体攻撃とかもそういう手助けのためだね
あとはAとかS無し、コマンド適当でもどうにかなるCPUの弱さもか

32 :それも名無しだ:2008/01/09(水) 02:06:32 ID:kJRLYzzb
ここまで出来の悪いカードゲームもあんま見ないけどね。

33 :それも名無しだ:2008/01/09(水) 03:58:32 ID:EfB7fZ4t
個人的な意見では、
サイコロに頼る時点で駄目だと思う。
同じくコイントスも。
技術のある奴ばかりが優遇されるのはしゃーない。

バンダイのカードゲーム事業部も物凄い(悪い意味で)ゲーム量産してるし。

34 :それも名無しだ:2008/01/09(水) 04:04:00 ID:hskY+bsR
>>30
勝ちに行くにしても「どのやり方で勝ちに行くか」ってのは人によって代わる
このゲームで言うなら
「盾ユニットで耐えてアクションやサブで攻める」
「速度重視のユニットで一気に攻める」
「リーゼやゼンガーのパワーで押し切る」
とかが考えられるがユニットが高速ユニット一択かつ使えるアクションが極少数なせいでどれも似たデッキになる

35 :それも名無しだ:2008/01/09(水) 07:19:17 ID:q+slOcVt
メギロート強くね?

36 :それも名無しだ:2008/01/09(水) 09:21:02 ID:MINQUr4J
AXはごほうび使えば強いけど敵にシルベルが出てくると使う前にやられる場合があるから困る

37 :それも名無しだ:2008/01/09(水) 09:36:56 ID:wTjTItKm
コストとかなくて自由にデッキ組めちゃうからな。
毎回先攻と後攻決めるからスピード多い方が有利すぎだし。

38 :それも名無しだ:2008/01/09(水) 11:10:04 ID:01nsm75W
DEFがほぼ意味無いのがまた

39 :それも名無しだ:2008/01/09(水) 11:10:08 ID:TI6Q+ffy
DEFが30とかぐらいまで幅あって攻撃力も遅い奴が早い奴の倍ぐらいの期待値ならそういう差もないんだがな

40 :それも名無しだ:2008/01/09(水) 11:11:28 ID:P01ad1uC
カードゲームまでスパロボ風な調整やらなくていいんだよ。

41 :それも名無しだ:2008/01/09(水) 12:09:20 ID:CQHa6U/j
まあ皆さんやっぱりサイバスターは入れてるんでしょ??
必殺カード×サイバスターの速攻って使ってる人多いと思うんだが
オススメあったら教えてほしいな
補助含めて

42 :それも名無しだ:2008/01/09(水) 13:46:12 ID:QkFjunkJ
サイバスター ゲシュペンストR ヴァイスリッター アシュセイヴァー アンサズ用ベルゲルミル
熱血 魂 必殺 再動 手厚い看護
トーナメントはこれが基本デッキかな。敵にシルベルヴィントやバルトール、ミロンガ、サイバード等がいて
先攻後攻の判定がちょっと分の悪い賭けになりそうな時はサイバスターをシルベルヴィントと入れ替えてる
二回戦以降は再動と熱血の代わりに誘爆と激怒を組み込んで速攻で片付ける

43 :それも名無しだ:2008/01/09(水) 14:19:01 ID:hou1/ay8
応援マジオススメ
隠れ身応援激怒は必ずやる
ポイントいらないなら必要ないが

44 :それも名無しだ:2008/01/09(水) 17:27:45 ID:tigp1pSS
CPUで恐いのはバルトールかなぁ
脅威の運動性&カード復活でフルボッコされた記憶がある
グリリバ、年増が瞬殺されたわ

45 :それも名無しだ:2008/01/09(水) 17:34:42 ID:Gjfu6++H
隠れ身→正義→激怒→コンボアタック→コンボry→コry

46 :それも名無しだ:2008/01/09(水) 18:13:50 ID:QC+g9ztQ
このゲームってコマンドだけでも勝てるね
激怒リサイクルコンボとか
vs10枚なら長期戦になるし、これでCOM戦負けなし

鬼ダメージソースの魂、必殺、メインの激怒
激怒他を使い回す期待、異星人との交渉、コマンドクラッシュとか奥の手封じとかの保険にSSPドリンコ
コンボ中は隠れ身で時間稼ぎ
隠れ身切れてたら覚醒でお茶濁し
BM切れるか死にそうなら手厚い看護で終了→再開
死んだら復活

復活とか覚醒は人によってはいらないかも


つうか期待でSSP復活とか最初は目を疑ったw
バランスてきとうにも程があるよ…


47 :それも名無しだ:2008/01/09(水) 18:26:36 ID:v8uh1OVE
カードというかTRPGな雰囲気
バランスいじる事考えるよりシナリオでもつけたほうが実用的な気が

48 :それも名無しだ:2008/01/09(水) 18:46:45 ID:kJRLYzzb
長期戦にするんなら、BM消費は1まで減らせるし、BM回復手段もあるから無限行動できるし、
攻撃力99まで増やして正義→誘爆でいい。

49 :それも名無しだ:2008/01/09(水) 20:29:19 ID:qvqFbZaa
コマンドは強化パーツ、精神、特殊
あたりで分けてそれぞれ何かしらの制限ぐらいはやるべきだったな

50 :それも名無しだ:2008/01/09(水) 22:59:57 ID:TN6UeKHu
というか強化パーツの意味がねー・・・

51 :それも名無しだ:2008/01/10(木) 00:03:19 ID:H/MlgLW7
このスレに来たばかりなんで、既に前スレとかで語り尽くされてるかもしれんが
必殺技のシステムが何をしたいのか分からない

あれは目押しを練習して狙って出せるようになってね、ってことなのか?
カードゲーで目押しとか方向間違えすぎだろ

52 :それも名無しだ:2008/01/10(木) 00:36:17 ID:RxskY/Ky
ダメージ関係は大体の期待値の把握だけで適当に押すものでいいと思う
実質おばさんとコマンドの演出だし
まぁ、条件によっては祝福なんかで確率一気に上げれるけど
大体、あのルーレットじゃ目押しする気分を他にやったほうが楽だw

53 :それも名無しだ:2008/01/10(木) 01:14:57 ID:/E9XboJG
っつーか目押しはできないだろ
寺田は何か勘違いしてるんじゃないかと思う

54 :それも名無しだ:2008/01/10(木) 01:39:27 ID:c66d8XDm
>>51
つ【コマンドカード:必殺】
つ【コマンドカード:祝福】
つ【コマンドカード:幸運】

55 :それも名無しだ:2008/01/10(木) 04:42:46 ID:uAyRzOSM
シルベルヴィントの必殺率は絶対サイコロ仕様ミスだと思うんだが
明らかに1人だけおかしい

56 :それも名無しだ:2008/01/10(木) 07:09:28 ID:L5PsGrFg
はじめはおばさん強すぎwwwとか思ってたけど
コマンド揃ったら必殺できるほどの威力でもないし
そもそも通常アタックなんかしないから
ミロンガの先制SPD31に乗り換えた
どっちにしてもサイバスターで先制できないとき以外出番ないけどな


57 :それも名無しだ:2008/01/10(木) 07:37:22 ID:kPGuCXNX
おばさんの必殺発生率1/16?

58 :それも名無しだ:2008/01/10(木) 07:49:36 ID:L5PsGrFg
4C2 (1/4)~2 = 3/8

59 :それも名無しだ:2008/01/10(木) 09:24:25 ID:h+ARWEoh
シルベル来たとたん優勝できるようになった俺
それまではボロボロになりながら決勝まで来て
アーチボルドとかに「激怒」→「怒り」で一掃される日々だった

60 :それも名無しだ:2008/01/10(木) 09:52:27 ID:BTAHh62P
前スレの後の方でいろいろまとめみたいのあったと思うが、
落ちちゃって見れないや。

61 :それも名無しだ:2008/01/10(木) 13:36:57 ID:q2JUTlGb
以下前スレのコピペ
508 :それも名無しだ:2007/12/31(月) 22:53:58 ID:bGu24jL7
とりあえず使えるカードをリストアップ

【スピード】
■シルベルヴィント SPD30
必殺が異常に出やすい上にスピード最強。
相手がミロンガやバルトール等、スピードデッキで攻めてきた時はこれで安定。
(ミロンガ、バルトールはサイバスターならブーストかかるがシルベルにはかからない)
開幕シルベルでかちあった場合は隠れ身で料理するか魂で一撃死させるのが無難。
■サイバスター SPD25
相手がスピードデッキじゃない場合はこちらの方が安定する。
脆いがそれを補う攻撃力。サブで使ってもMAP-Wが鬼性能。
ミロンガ、バルトール、アステリオン、シルベル辺りには
先手取られやすいので出さない方が無難。他には鬼。
■アステリオンAX SPD28
上記二機の補欠。攻撃力と耐久力に欠ける(と言ってもそれなりにはある)ので
敵がHP少ないデッキを組んだ時に出すとよさげ。
フィリオのご褒美とかお遊び要素も使いたい人向け。

【援護攻撃(クリティカル持ち)】
■ゲシュペンストR
援護攻撃クリティカルで安定して30前後のダメージをたたきだせる。
敵のHPが30〜50程度残っていて熱血等使うのもどうかという時は、
上記スピードデッキとのコンビが強力。
■アルトアイゼン
援護のためだけにいれてもいいキャラ。クリティカルではまれば35から40持っていく。
ただ、スピードが低めなので避けられる事故も考慮すべし。
■アルトアイゼン・ナハト
同様。ただしナハトの方がちょっと弱い。

【コンボ攻撃持ち】
■SRX
最強のコンボ攻撃。
はまれば激怒を余裕で超えるしょっぱな40程度のコンボを叩きだせる。
トーナメント初戦でSランクデッキに出会った際に有用。その他削り殺し等。
ただしとろいのでたまに避けられるのだけ注意。
■ヤルダバオト(神)
SRXより安定して35前後のコンボを繰り出せる。スピードもそこそこあるので当たる。
素で使ってもなかなかに強い。

コマンドカード

■激怒
反則カードその1。核兵器やその他防御コマンドのほとんどを無効にして
かなりのダメージを敵全体に与えることができる。
下手すりゃこれ1枚あるだけでトーナメントの優勝が見える。
■隠れ身
反則カードその2。相手のあらゆる攻撃を3ターン無効にする。
しかもカード系や援護系(ピンポイントやコンボ等)もすべて無効にする。
ずっと俺のターン。
■魂
反則カードその3。攻撃キャラでこれ使われたら大抵のキャラが一撃で死ぬ。
■必殺
反則カードその4。必殺強いキャラ(サイバスター等)と組み合わせると一撃死確定。
■手厚い看護
反則カードその5。内容は全快やり逃げ。
かつ次のメインカードも選べるいいとこどりカード。


62 :それも名無しだ:2008/01/10(木) 14:46:11 ID:L5PsGrFg
前スレ>>825のSPD順を改変コピペ
825 :それも名無しだ:2008/01/04(金) 02:39:16 ID:Jo1HhrMR
100%の記念に一部ユニットの平均ダメとか調べてみた。
○が平均通常ダメ(4面ダイスは2.5、6面は3.5、8面は4.5、10面は5.5で計算)
◎が必殺カード使った時のダメージ(端数は切り捨て?)
↑がSPD、カッコは特殊とサブユニット効果
☆が基本の行動回数(100/B.M)

■サイバスターより速い可能性があるやつら(先制SPD順 ・20は最悪でも引き分け)
ミロンガ:○22 ◎50.4 ↑31(ブースト・コンボ) ☆8
年増:○21.5 ◎49.3(確立3/8) ↑30(分身・援防) ☆5
バルトール(A):○22.5 ◎59.5 ↑29(分身・ランダム*2) ☆5
サイバード:○18.5 ◎52 ↑28(B.M0行動・MAP) ☆5
バルトール(B):○19.5 ◎52.8 ↑28(ダメSPD+1・ランダム*2) ☆5
アステリAX:○21.5 ◎63.8(DEF無) ↑27(回避SPD+5・ランダム*2) ☆5
サイバスター:○30.5 ◎120(DEF無) ↑25(B.M0行動・MAP) ☆3
ビルトファルケン:○21 ◎70 ↑23(ブースト ・MAPW) ☆5
ビルトファルケンL:○20.5 ◎71.4(DEF無) ↑23(ブースト ・MAPW)  ☆4
アステリ:○18.5 ◎57.2 ↑23(回避SPD+5・ランダム*2) ☆6
マルディクト:○25.5 ◎64.6(DEF無) ↑22(修羅・コンボ) ☆5
カリオン(スレイ):○16.5 ◎48 ↑21(回避SPD+5・援攻) ☆11
アガレス:○20 ◎52 ↑21(分身・ランダム*2) ☆7
アルブレード:○19 ◎49.3(DEF無) ↑21 (ブースト ・コンボ) ☆6
ヒュッケ(S):○24 ◎74.8(DEF無) ↑20(分身・特攻) ☆4
カリオン(貧乳):○16.5 ◎40.8 ↑20(回避SPD+5・援攻) ☆10
フェアリオン(姫):○16.5 ◎37.8 ↑20(Eフィールド・援攻) ☆7
フェアリオン(ラト):○16.5 ◎42 ↑20(分身゙・援防) ☆7
ソルブレッサ:○17 ◎40.5 ↑20(特定属性敵ボーナスDEF+2)・ランダム*2) ☆7
アージェントF(兄):○15.5 ◎36.4 ↑20(B.M0行動・修理) ☆11
アージェントF(妹):○15.5 ◎33.8 ↑20(B.M0行動・修理) ☆11
エクサフライヤー(兄):○19.5 ◎48.6 ↑20(B.M0行動・ランダム*2) ☆6
エクサフライヤー(妹):○19.5 ◎45.9 ↑20(B.M0行動・ランダム*2) ☆6

63 :それも名無しだ:2008/01/10(木) 14:56:33 ID:L5PsGrFg
826 :それも名無しだ:2008/01/04(金) 02:41:47 ID:Jo1HhrMR
■援護攻撃持ち(カードランク並び順)
ゲシュR(S):○31.5(21*1.5) ↑19
グルンガスト(S):○29.5 ↑8
エクサコスモ(兄):○20.5 ↑13
イェッツトレジ:○30.5 ↑5
ハガネ:○27.5 ↑5
ヒリュウ改:○22.5 ↑6
マハト:○20 ↑4
グレートアーク:○20 ↑4
アルト:○32.25(21.5*1.5) ↑10
アルトナハト:○33.75(22.5*1.5) ↑10(2回)
ヴァイス(通常):○27(18*1.5) ↑18(2回)
ゲシュS(仮面):○22.5 ↑10
ヒュッケUL・R:○20.5 ↑14 ※どっちも同じ
グルン零(爺):○23.5 ↑8
グルン2号:○26.5 ↑8
アシュセイ(アクセル):○22 ↑14
ベルゲルミル(青銀):○21.5 ↑12
エクサコスモ(妹):○20.5 ↑13
エクスティム:○25 ↑9
グルン零(ゼンガ):○23 ↑9
鋳人:○26.5 ↑11(龍虎のライバルのアイツ)
ライノセラス:○21 ↑4
〜ライノセラスがCで以下略

64 :それも名無しだ:2008/01/10(木) 14:57:16 ID:L5PsGrFg
827 :それも名無しだ:2008/01/04(金) 02:44:08 ID:Jo1HhrMR
■コンボアタック持ち(カードランク並び順)
SRX:○31 ↑8
神ヤルダバ:○30 ↑15
エクサライトニング:○29.5 ↑14
ART-1(リュウ):○27 ↑15
虎龍:○26.5 ↑12
ヴァイサーガ:○21.5 ↑12
エクサストライカー(兄):○24.5 ↑11
ヤルダバ:○26 ↑12
マルディクト:○25.5 ↑22
ART-1(マイ):○26 ↑14
R-1:○19.5 ↑15
ゲシュS(カイ):○25.5 ↑9
ベルゲルミル(赤紫):○21.5 ↑12
エクサストライカー(妹):○24.5 ↑11
〜ここまでBランク、以下略

65 :それも名無しだ:2008/01/10(木) 14:57:57 ID:L5PsGrFg
828 :それも名無しだ:2008/01/04(金) 02:45:42 ID:Jo1HhrMR
■MAPW持ち(カードランク並び順)
サイバス:○30.5 ↑25
龍虎:○31 ↑10
シュテルンノイレジ:○30.5 ↑3
ヒュッケガンナーL・R゙:○27.5 ↑14 ※どっちも同じ
グランゾン::○26.5 ↑11
〜以下MAPWはあんまり使わないので略

■おまけ1、支援砲撃持ち
AMガンナー、ガストランダー(イルム)、ガストランダー(マオ)、バレリオンカスタム、
ヘビーバレリオン(テンザン)、M-ADTS、シュッツバルト、バレリオン、バレリオンV、
ヘビーバレリオン、シーリオン、フュルギア
※4人揃えると1人目メインの攻撃力+4

■おまけ2、精神防壁(コマンドカード破壊)持ち 
デュミナストリトン、ラハエクスティム、ラインヴァイス(洗脳)、エゼキエルラヴァン(仮面)、
デュミナスブロートン、エクスティム、ヴァイス(洗脳)、グルンガスト弐式(洗脳)、
※敵になった時ウザいので覚えとく

■おまけ3、オーバーダメージ(自爆)持ち
ラーズアングリフ(アクセル)、ラーズアングリフ(エキドナ)、核ミサイル、大型ミサイル
※敵になった時ウザいので覚えとく

66 :それも名無しだ:2008/01/10(木) 20:25:21 ID:3f9sUY79
ようやくコンプした。
ポイント総計31万
でも4万ほど余ってるから25万ほどでコンプ出来るね

いろいろと惜しいな〜おまけだからこんなもんだろうけど
もうちょっと工夫してくれればもっと面白くなるだろうに・・・

67 :それも名無しだ:2008/01/10(木) 23:58:10 ID:JpnXlMg1
もうちょっと・・・・?

68 :それも名無しだ:2008/01/11(金) 00:04:19 ID:P2Yj0Snj
何となくカードを収集してるときが一番楽しかったり。

コスト制にするとかとかダイス、俺は出来ないが目押しが出来るならどうかと思うし。
まあいろいろ変えなきゃ駄目だろうけど。

69 :それも名無しだ:2008/01/11(金) 00:09:21 ID:CX2sdx5r
コマンドは仕様からして考え直すべきな部分ばっかだし
ユニットはこのままでやるにしても数値は全部弄りなおさないとダメなレベル
ダイスに関してはまぁ、ダメージ決めるぐらいなら別にいいか
手札全部見えてるゲームで数値固定は先が見えすぎるし

70 :それも名無しだ:2008/01/11(金) 00:10:46 ID:P2Yj0Snj
手札が見えないって意味では携帯機でやった方がいいんだろうな。
またはネット対戦。

71 :それも名無しだ:2008/01/11(金) 02:25:37 ID:o6i7DLFG
コンボは回避されても後ろのやつにダメージがそのまま
いくからいい

72 :それも名無しだ:2008/01/11(金) 03:05:34 ID:vyqvh6KE
必殺はいらないねサイバスターとか確実に1体倒せちゃうし
熱血・魂も1.5倍・2倍ぐらいで

73 :それも名無しだ:2008/01/11(金) 03:14:28 ID:x6rf41KP
現状だと先行+必殺、魂で確実に2体潰せるからな
先行+カードのコンボに対抗できる手段を用意するか
先行・後攻がどのユニットでも平等に取れる可能性をもたせないと話にならん
前にでてたじゃんけんを先行、後攻にするのはいいと思うよ
相子のときはサイコロ勝負

74 :それも名無しだ:2008/01/11(金) 08:51:57 ID:ysxauYWB
>>73
そこで考えたのがカード無効デッキだ
デュミナストリトン以外何があったけなぁ

75 :それも名無しだ:2008/01/11(金) 09:29:20 ID:Ol4fCa1p
やっと念願の神化ヤルダバオトが当たった

こんな風にお気に入りのカード当てて喜んでる今が一番楽しいときなんだろうな・・・
なんかフルコンプするのが怖い

76 :それも名無しだ:2008/01/11(金) 10:43:13 ID:GaerdUaD
このゲーム、ストーリーモードがあって
ラスボスが居たりするわけじゃないし
実際カードコンプが一応のゴールだしな
コンプ後も特に目的無くCPU戦したくなるほどバトルが楽しくないからなー

77 :それも名無しだ:2008/01/11(金) 10:46:29 ID:yJs4kAQ8
スピードがあるだけで、リアル「ずっと俺のターン!」が出来るってのがな
ユニット性能の差が激しすぎて、このキャラが好きだから使いたい、ってのが出来ないな
ランクが絶対の強さじゃないけど、なんでこれがAだのBで、コイツがSなんだ?って感じのランク分けもアレだし

同じ主人公機でライトニングがSでエターナルがAなのはどういう意味かと
ラスボスではツガイバーゲンはSでも無しカットインでもないとか、サイバスターの異常な強さとか
作ったスタッフの趣味に偏りがありすぎ

78 :それも名無しだ:2008/01/11(金) 11:27:50 ID:meKUGytO
CPU相手ならスピードの差なんて気にするほどのもんでも・・・

79 :それも名無しだ:2008/01/11(金) 11:27:56 ID:5abieIR2
強化パーツは永続的に、コマンドは時限的に
って使い分けて分けてくれれば俺的にはよかったんだが
一戦ごとにリセットってのは寂しい限りだ

80 :それも名無しだ:2008/01/11(金) 12:22:44 ID:xfxgRRmx
>>77
ビルドビルガーなんてBなんだぜ…いや確かにAランクってイメージじゃないが

81 :それも名無しだ:2008/01/11(金) 13:11:35 ID:HgF8A3np
先手入力→後手入力→両者コマンドカード発動→戦闘
の流れにして欲しかった
これなら相手が魂使っても、ひらめきや鉄壁が間に合うし
いろんな駆け引きが楽しめると思うんだけど

82 :それも名無しだ:2008/01/11(金) 13:24:04 ID:yJs4kAQ8
>>80
Rのロリショタが揃ってCランクとかもな レア、コモン、アンコモンぐらいの分け方がいい
普通ランクがメインで、上位カードは早々出せないって使用が一般的だし
>>81
「解くべき方程式」(相手がアタック選んだらダメージ反射)がそんな感じなんだけど、
使ったら行動終了ってカードの多くは死にカードだし、BMの問題もあってありえないくらいに使えない

システムそのものを変えた方が良いかも
定番だけど、コマンドとユニットカードは同一のカードとして偏らないよう枚数制限、最初に○枚引いて〜って型

83 :それも名無しだ:2008/01/11(金) 14:36:07 ID:qQHYzD97
ランクの不明さも強さのばらつきも全てスクランブルギャザーから引継ぎ

84 :それも名無しだ:2008/01/11(金) 19:17:13 ID:pGKRnxVS
SPDが先制と命中率と回避率に依存するのが酷いな

85 :それも名無しだ:2008/01/11(金) 19:18:09 ID:deJS8qEE
ようするにFまでのスパロボみたいなものなわけか

86 :それも名無しだ:2008/01/11(金) 19:47:21 ID:ONl2n7Q5
対戦マップだけでも追加して欲しかったな

87 :それも名無しだ:2008/01/11(金) 19:57:02 ID:oscHXFeD
閃光兄さん強いと思ってメインにしてたがそんなに評価高くないのか…

88 :それも名無しだ:2008/01/11(金) 19:58:55 ID:qq1bbSqi
ヒュッケバインの自爆がマジで使えない
こんな奴Sとかない

89 :それも名無しだ:2008/01/11(金) 20:05:49 ID:95sYBlT3
マルディクトはサイバスター並の強さはあると思う

90 :それも名無しだ:2008/01/11(金) 20:11:30 ID:07GailF1
スレイで御褒美使った後攻撃でゾロ目出したらフリーズした

91 :それも名無しだ:2008/01/11(金) 20:12:41 ID:5f3iRqJe
友人と対戦してみたけど、激怒使われたから激怒した。
やっぱSPD本位だね。縛りとか非オリジナルデッキプレイは結構面白かった。
一方のメモリーカードしか使えないと思ったら、ちゃんと二枚使えるのな。

あと、リセットは1Pからでしか出来ないっぽいからある意味1Pが有利。

92 :それも名無しだ:2008/01/11(金) 20:13:20 ID:REY3rdV5
修羅デッキとかサブユニットが微妙でタイマン前提になりそうだ
エースはスピード高いニーサンとフリーダム戦士か

>>82
何を使ったかが出なくても「コマンドカードを使用しました」って出たら
まずアタックは選ばないよな

93 :それも名無しだ:2008/01/11(金) 20:13:28 ID:qfPri1Fd
今のエスケープ成功率だと先制して隠れ身された時点で
BM26以上のユニットって終了じゃね?

94 :それも名無しだ:2008/01/11(金) 20:15:52 ID:6V7nLk3H
上位の低SPDはDEF40とかあってもよかったと思う
それなら属性変更系の強化パーツも使い道出たのに

95 :それも名無しだ:2008/01/11(金) 20:17:44 ID:+hxGQIum
相手が隠れ身ならこっちも隠れ身だ
あるいは看護エスケープ

96 :それも名無しだ:2008/01/11(金) 20:35:05 ID:xsWVmN/b
MAP対戦イベントカードのクスハ汁(正確には違うが)強すぎだろw

97 :それも名無しだ:2008/01/12(土) 00:25:25 ID:8mqIz4Ka
BM消費少ない機体(ロアやGサンダーゲート)で
隠れ身→応援→ 適当にひらめき等で敵のBMが尽きるのを待つ
後は期待やSSPドリンク、伊豆温泉でBMを回復しながら激怒

本当バランス悪いなこのゲーム

98 :それも名無しだ:2008/01/12(土) 00:29:48 ID:oDBAyqV/
そこでコマンド封印プレイですよ

99 :それも名無しだ:2008/01/12(土) 00:30:54 ID:ifA0at8v
CPU相手ならそこまで頑張る必要すらないし
人間相手じゃ途中で潰される

100 :それも名無しだ:2008/01/12(土) 00:35:23 ID:6ajVcnPR
パック99個の超大人買いが軽い快感

101 :それも名無しだ:2008/01/12(土) 02:05:58 ID:o3EfhmIE
>>100
やべぇあるあるwww
開封中は何となくレートとか想像してみたり
やべぇサイバスター2枚目キタwトレ用www
みたいな


102 :それも名無しだ:2008/01/12(土) 04:19:21 ID:xI78h/gE
20パック目ぐらいを開封したところで面倒臭くなってやっぱりスキップ。

103 :それも名無しだ:2008/01/12(土) 04:48:46 ID:VeKuhRre
連射パットは基本だお

104 :それも名無しだ:2008/01/12(土) 10:37:26 ID:a3Ks1p/t
グランゾンが2枚存在=1枚ネオグラに変化?って気がするのは俺だけか?

15段階改造解禁がシャッフルのネオグラと闇脳に関係あるって妄想も俺d(ry

105 :それも名無しだ:2008/01/12(土) 10:55:23 ID:oDBAyqV/
カードコンプしてもなんもないのがむなしいな

106 :それも名無しだ:2008/01/12(土) 11:14:19 ID:Z2JdR0Cw
トーナメントのコツとか誰か教えてほしいな・・・・
シルベルヴィントとかサイバスターあっても優勝できなす

107 :それも名無しだ:2008/01/12(土) 11:32:09 ID:a3Ks1p/t
>>106
相手が愛とか持ってなけりゃ
@シルベルヴィントorカイルのミロンガ召喚
A隠れ身使用
B正義使用
C激怒or誘爆orMAPW等使用
Dひらめき使用(直感は不可)
Eコマンドカード復活カード使用
F引き上げた後@ACをする

これで戦艦系以外は大分弱る
この後で攻撃力の高いユニットで攻撃すれば楽に勝てるハズ

108 :それも名無しだ:2008/01/12(土) 11:42:03 ID:XBEfF8Gq
俺もコンプ VSMAPが無駄に面倒で2回しかやってなかった

>>106
どういう戦法取ってるのかとか希望

サイバスター居るなら、序盤は熱血魂必殺等、攻撃コマンド連発でノーダメージほぼ瞬殺可能
隠れ身があれば激怒&コンボだけでも終わる

無い&攻撃系が足りなければ、ナハトの援護クリティカルなどで一気にしとめる
中盤からはお約束の激怒か、コンボ使えば後衛ごと仕留められる
サイバスターに援護する際のヴァルシオーネとグランゾンはマップ+とスタン+が反則な強さでお勧め

109 :それも名無しだ:2008/01/12(土) 12:03:11 ID:Z2JdR0Cw
>>107
>>108
激怒とか必殺とか魂みたいなのは無いんどす・・・
シルベル・サイバスターに援護クリ3枚の形で行ってるです。
相手が必殺とか復活とかで終盤はヒドイことに。応援とかやらないと損ですし

110 :それも名無しだ:2008/01/12(土) 12:45:01 ID:oDBAyqV/
応援は一手遅れるから隠れ身ないうちは使わない方がいい
激怒と隠れ身来たら作業ゲーになるから今のうちに楽しむんだ!

111 :それも名無しだ:2008/01/12(土) 13:04:45 ID:3yvJlFjx
>>109
 応援やってるからだね
トーナメント20回優勝しないと全部そろわないし
隠れ身が手に入ってからでも十分ポイント稼げるから
効率考えるなら使わなくていい

ただ反則カードがない状態で応援を使いつつトーナメントを勝つ
この辺が一番面白いところだったよw

112 :それも名無しだ:2008/01/12(土) 17:56:39 ID:1jh93Fyo
最初のうちは激怒ミロンガとMAPW群でちまちまやってたけど
魂・勇気・必殺・期待がそろってからはサイバスター無双

113 :それも名無しだ:2008/01/12(土) 18:19:55 ID:vXqZr+0J
敵ラスト1枚で残りHP1桁、調子に乗って必殺コスモノヴァかました相手がアクセルラージ


( ゚д゚ )

114 :それも名無しだ:2008/01/12(土) 18:24:13 ID:2XnCZCy1
眼鏡を押し倒す隊長が頭に浮かんだじゃねーかコノヤロウw

115 :それも名無しだ:2008/01/12(土) 19:08:18 ID:/gue5XdE
>>96
VS MAPはイベントカードやハプニングカードで逆転の可能性があるから実に対戦向き

116 :それも名無しだ:2008/01/13(日) 00:17:59 ID:6ykC0389
カードダス世代としてはSはホロ光でキラキラしてほしかった

コスト制は導入すべきだったよな
ゴミカードカワイソス

117 :それも名無しだ:2008/01/13(日) 01:06:16 ID:annUNNv1
今の能力でコストわけしたらBの有能な奴がさらに目立つだけになりそう

118 :それも名無しだ:2008/01/13(日) 02:14:20 ID:q1jIRwfp
メイシスが使える子になれば何でもいいよ

119 :それも名無しだ:2008/01/13(日) 03:45:38 ID:B/lcJH2L
サイバスター無双でノーダメージクリア出来るくらいまで来たが
逆にここまで来るとノーダメージ以外には怖くて出来んな
敵の方も持ってるコマンドカードが酷いのばかりで1ターンすら隙を見せられん

120 :それも名無しだ:2008/01/13(日) 05:15:24 ID:r2+jnh2Z
少し前にやり始めたけど、ホントSPD命だなぁ…1ターン先行されるとそこから瞬殺される
特に3枚とか5枚だと先行される→魂や必殺でメイン機体終了→SPD速い順に出していくけど先行されまくってジリ貧乙って感じ
サイバスターとATX勢、ART-1とか手に入れてトーナメントもそこそこ勝てる様になってきたんだが
これより使える主人公系のカードないのかね。コンプ率まだ50%くらいなんだが…

121 :それも名無しだ:2008/01/13(日) 06:12:11 ID:IkOb1GpR
まだ反則級のカード持ってない俺は奥の手封じ+激闘とコマンドクラッシュで
必死に抵抗してる

122 :それも名無しだ:2008/01/13(日) 13:08:23 ID:IOoU7rpG
あげ

123 :それも名無しだ:2008/01/13(日) 13:39:15 ID:TB/VU2l6
>>120
アステリオンとかどう?サイバスで信頼補正かかるよ
サイバスター、アステリオン、ゲシュRV、青アルト、グランゾン
再動、魂、直感、看護、応援
必殺、隠れ身、激怒あたりがそろうまではこんな感じの援護+デッキだった
グランゾンのスタンショック+と青アルトの援護が結構はずれるから
安定はしなかったけどね

124 :それも名無しだ:2008/01/13(日) 13:42:42 ID:ugtDgmn/
トーナメントはユニット、コマンド共に1,2回戦用のカードと、
それ以降のカードの2パターン用意するのが基本だと思うが。

125 :それも名無しだ:2008/01/13(日) 13:47:33 ID:TB/VU2l6
3回戦以降なんてサイバスあたりが援護受けて通常攻撃してりゃ5縦できるんだから
別に1,2回戦突破できる構成以外用意する必要なんて無いと思うけど?

126 :それも名無しだ:2008/01/13(日) 14:06:20 ID:/okKJ+OR
一回戦はサイバスター出さないでエターナルが先陣切ってる

127 :それも名無しだ:2008/01/13(日) 14:16:27 ID:l16FHHtp
俺サイバスターが出たの最後から2枚目だったんだぜ

128 :それも名無しだ:2008/01/13(日) 18:16:00 ID:Vz+LQtHL
クリティカルされると直感中でも普通に命中されるのな
カードの説明のとこにちゃんと書けよ…

129 :それも名無しだ:2008/01/13(日) 21:29:18 ID:lAFBu9mz
これストーリーモード欲しかったなぁ
「戦札黙示録キョウスケ」とかで、くにおくんの時代劇みたいにそれぞれキャラになりきって
カードを奪い合っていくほうが緊張感あったんじゃないの


130 :それも名無しだ:2008/01/13(日) 21:35:25 ID:8zHNL7eg
戦札黙示録キョウスケ vs 闘札伝タスク

131 :それも名無しだ:2008/01/13(日) 21:53:05 ID:gNNWtf/o
新カードが追加された製品版ではもっとバランスが悪くなってそうだな

132 :それも名無しだ:2008/01/13(日) 23:41:21 ID:2siONMUU
グランゾンエターナル

Rank SS
SPD 50
DEF 40
B.M 15
CRT 25
MOV 20
HP 200
攻 D10*5+50
必 邪神光臨
特 2回行動
サブ MAPW

133 :それも名無しだ:2008/01/14(月) 00:49:08 ID:UPB5EV1H
やっと100%になったんで終了できる
トーナメントで手に入るラスト7枚だけ回数引き伸ばしてるのうざいよ

134 :それも名無しだ:2008/01/14(月) 13:20:10 ID:oltbe6wD
もしかしてネオグラのカード出ない?

135 :それも名無しだ:2008/01/14(月) 13:31:19 ID:ImiIZdt1
サイバス使えば楽勝とか言ってる奴は手に入らない人の事も考えてください(´;ω;`)
まともなスピード系が閃光兄さんとゲシュRVだけ

136 :それも名無しだ:2008/01/14(月) 13:36:43 ID:MNTZd0Jo
シルベルとかサイバードぐらいならBクラスだから比較的楽に手に入るし、
最終的にはサイバスターってだけでSPD高ければ何でもいいし。

137 :それも名無しだ:2008/01/14(月) 13:46:25 ID:20DPetj8
アルティスでも大抵のヤツには勝てるだろ

ミロンガもランク低いから出やすいか
コイツはほぼ完全にSPDのみみたいなカードだけど

138 :それも名無しだ:2008/01/14(月) 13:48:12 ID:RkciNywa
SPD早いのは圧倒的に楽になるだけで鈍足系でも別に楽勝ではあるだろう

139 :それも名無しだ:2008/01/14(月) 13:53:47 ID:PH7C/UUy
鈍足系じゃノーダメクリアできないじゃん

140 :それも名無しだ:2008/01/14(月) 14:31:41 ID:tdLCltbH
捨て身と誘爆がコンボできないなんて・・・失望だよ

141 :それも名無しだ:2008/01/14(月) 17:02:34 ID:a5p/Au76
Cランクの方のダイゼンガーにお世話になった思い出

142 :それも名無しだ:2008/01/14(月) 17:16:49 ID:fsoHiUKr
Sランクのは対人でのハンデくらいしか使い道が…

143 :それも名無しだ:2008/01/14(月) 19:36:24 ID:knSWH6WZ
>>134
たぶん出ても本編同様カス性能だろwww

144 :それも名無しだ:2008/01/14(月) 20:20:27 ID:uw5viaJC
SPD 7
DEF 11
B.M 50
CRT 9
MOV 5
D10×3+32
HP 58

必殺 縮退砲 全部のダイスがゾロ目の時ダメージ2.4倍
特殊 精神防壁
サブ能力 MAPW

こんな感じかな?

145 :それも名無しだ:2008/01/14(月) 20:31:00 ID:NK19/Syy
サブ能力:特攻

こうだろw

146 :それも名無しだ:2008/01/14(月) 21:14:47 ID:jKInzeXe
今さっき99パック購入してみたが、
出てきたSランクユニットが神ヤルダバとダイゼンガーの二枚だけ‥
レア封入率低すぎだろ

147 :それも名無しだ:2008/01/14(月) 21:36:50 ID:zkX/do2M
>135
VSモードでポイント貯めて交換汁。
トーナメントで優勝できるようなら、そっちの方が全然早いが。
・・・と一番最初の交換で出てきてバカみたいに喜んだヤツが言ってみる。



ところで、隠し身→激怒→誘爆使うならユニットデッキはサイバスとアギーハ
以外はSランクのそれなりにスピードと攻撃力のあるのを入れとけばおk?
カイルのミロンガも入れといた方がいいかどうか悩み中。
1回だけサイバスが行動不能になった後、ワカメにクリティカルくらって
初戦で消えて蒼くなった事があるんだけどorz

148 :それも名無しだ:2008/01/15(火) 00:04:28 ID:Ple6OlWg
相手チームに速いやつがいるときのみミロンガで出撃してた
先攻合戦でアギーハより1速くなるしな
相手がスピード重視の場合ならカイルの攻撃力でいけるし
ミロンガの燃費もいいから重装甲のやつにも消耗戦で勝てないこともない

149 :それも名無しだ:2008/01/15(火) 04:51:40 ID:++xIljeK
トーナメントで鼓舞使ってもメインしか回復しないのはなんで?

150 :それも名無しだ:2008/01/15(火) 09:16:56 ID:/m6lSqhr
>148
トンくす。
あのあと、またサイバスが初戦で消えて、デッキにミロンガ入れたよorz
今のところまだ出番はないが、小心者には妙に安心感が増すなw

151 :それも名無しだ:2008/01/15(火) 09:51:25 ID:6dxpHKJS
ふとwiki見たけど、おすすめ〜ってとこ書いたの、どこのヘタクソなんだろうなぁ。

152 :それも名無しだ:2008/01/15(火) 15:35:44 ID:wgM2v8DK
質問なんだけど、みんな収集率何%くらいで余りカード交換使用してた?

153 :それも名無しだ:2008/01/15(火) 17:27:16 ID:TXw4y1N9
交換したのはトーナメント20勝してでてなかったSRX1枚だけだな
トーナメントやってればパック開けまくりでほとんど揃うから
早い段階でサイバスター狙うか最後に残ったのを交換するくらいじゃないか?

154 :それも名無しだ:2008/01/15(火) 20:21:25 ID:yWV4x5a1
4Pプレイで最初の一人が動いた時に
ハプニングカード「裏切りの銃口」発動
4体のリーダーが次々に爆発して、あっという間に終了
しばらく呆然として、直後に4人で大爆笑したわ

155 :それも名無しだ:2008/01/15(火) 20:26:59 ID:edmhxWGO
そうか。
まぁ、俺のシャッフルバトラーは3Pと4PはCOMしか設定できないけどな。

156 :それも名無しだ:2008/01/15(火) 20:48:19 ID:nA2FY+YD
>>152
現在95%でSランクも残り1枚だがカード交換は使わないことにしてる
こうでもしないと、コンプしてしまったら二度とやらなくなってしまいそうだ

157 :それも名無しだ:2008/01/15(火) 21:04:37 ID:/m6lSqhr
>156
確かに。
結構ハマッたのだが、コンプしてしまったらそれまでが嘘のようにさめた。

ここで寺田から、『ポイントを貯めておくと、次回作でいい事があるかも?』
的な発表でもあれば、また始めるかも知れんw

158 :それも名無しだ:2008/01/15(火) 22:30:07 ID:eKIZBLvG
>『ポイントを貯めておくと、次回作でいい事があるかも?』
さすがにそれは勘弁して欲しいw

159 :それも名無しだ:2008/01/15(火) 23:25:17 ID:i0eJkTdI
A以上は限定戦とかの商品ってぐらいのほうがよかったかもな

160 :それも名無しだ:2008/01/16(水) 00:40:22 ID:RKmVnJbj
ちょっと99パック購入やってみた。数えてみた。

S 4枚(0.8%)※
A 23枚(4.6%)
B 81枚(16.4%)
C 150枚(30.3%)
D 199枚(40.2%)
コマ 38枚(7.7%)
計 495枚

※:サイバスター、ダイゼンガー、Gコンパチ、シュテルン

161 :それも名無しだ:2008/01/16(水) 03:54:24 ID:HvcQZZip
>>160
大雑把にみて1%未満か

162 :それも名無しだ:2008/01/16(水) 11:00:25 ID:7p3m9DTW
交換でそろえても結局コマンドは買わなくちゃいけないから
コマンドがそろってから交換がお勧め
トーナメントに勝てないなら強カードをねらって少しだけ交換するのもいい

163 :それも名無しだ:2008/01/16(水) 12:56:57 ID:44I+QF26
だけどコマンドは結構集まりやすい気が
ダブることがほとんどなかった

164 :それも名無しだ:2008/01/16(水) 13:53:32 ID:ORHHQw2+
32パックまとめて引いてサイバスターが遂にキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!!

と思ったら2枚あったw

165 :それも名無しだ:2008/01/16(水) 16:38:19 ID:SUnQvWnx
>163
ダブルことがほとんどないと言うより
パックで買える物は出揃うまでダブらない。

166 :それも名無しだ:2008/01/16(水) 17:07:53 ID:BWxLBNfW
99パックを一度に購入って豪快だよなー
俺なんて15000ポイントくらいたまった時点で使っちゃうし

167 :それも名無しだ:2008/01/16(水) 17:42:16 ID:p3cVtq4x
トーナメント1回15000〜20000入るし、わざわざカードメニューに入るのが面倒だから
適当に連戦してまとめ買い。

168 :それも名無しだ:2008/01/16(水) 17:47:39 ID:A8usEGoV
メモリーカード2枚用意して、3パック買ってろくなのが出なかったらリセット。

169 :それも名無しだ:2008/01/16(水) 18:22:54 ID:DFzQo1DC
効率悪〜

170 :それも名無しだ:2008/01/16(水) 18:45:14 ID:JSJpPIgX
その手間あれば軽く優勝できそうだな

171 :それも名無しだ:2008/01/16(水) 20:09:41 ID:qLLikFzh
大量に買ってフリーズとかいう報告があったような気がして
1回5000ポイントくらいずつやってる

しかし高ランクのヤツでも1回出るとダブりやすくなるような

172 :それも名無しだ:2008/01/16(水) 21:09:53 ID:s33M7f9R
コマンドカードが残り7枚からダブりまくってるんだけど
残り7枚ってトーナメントの報酬?
それとも20回優勝したら購入で出るようになるの?

173 :それも名無しだ:2008/01/16(水) 21:37:03 ID:0p7v852s
5パックくらい買ったとき、欲しかったカードがきて喜んでたら
残りのパックですぐダブることがよくあるんだよな

174 :それも名無しだ:2008/01/16(水) 23:40:00 ID:GdSA2EUS
収集率93%で未だサイバスター取得できず(´Д⊂ヽウェェェン

175 :それも名無しだ:2008/01/16(水) 23:48:55 ID:11AxEL5B
交換しろよ

176 :それも名無しだ:2008/01/17(木) 07:12:45 ID:H8nb8CVt
これ物欲センサーあるよな
収集率70%くらいでSランクのも大方揃ってきたのに
一番欲しい、グランゾンとリヴァーレとスレードゲルミルが出ねぇ・・・・・・・・・・

177 :それも名無しだ:2008/01/17(木) 07:52:37 ID:F4MkyrSu
>>176
俺もオウカ姉様引く迄は本編そっちのけで必死にやってたけど
Aランクコンプ、サイバスター、ダイゼンガー、ディカステス引いてもラピが引けない

あれれー?Aランクじゃない、Sかー!
でポイント交換でSコンプ
まさかと思いつつBランク交換したら一発で出て( ゚д゚)ポカーン


178 :それも名無しだ:2008/01/17(木) 15:01:39 ID:kDbsksFB
1枚出ると直後にまた出てくるんだよな

179 :それも名無しだ:2008/01/17(木) 19:09:07 ID:vnQ/oweD
>>172
>>20見て来い

180 :それも名無しだ:2008/01/17(木) 23:36:11 ID:u7CUtz99
激怒の合計が7だった時は泣いた泣いた…

181 :それも名無しだ:2008/01/18(金) 00:45:45 ID:6xiXk9XH
終盤は1ターンでも敵に回すと危険なので
ダイス目は常に最低値を基準にして行動してたぜ

182 :それも名無しだ:2008/01/18(金) 08:46:15 ID:zkZilJCS
wikiのオススメカードにダイ親分があげられてるが、魂や必殺、男の生き様を駆使してもトナメ初戦で5枚は殲滅しきらない(敵が量産機オンリーなら別だが)

俺のやり方が悪いのか?
とりあえずトナメならグリリバ、おばさん、負け犬、ミロ、リーゼで固めて激怒乱舞+魂、必殺のが安定する。
初戦は負け犬とおばさんとリーゼはずしてSガストとSいぶし銀、白河組んで援護使うと爆発力が持続する。
ところで特殊援護の組み合わせ一覧ってあったっけ?

183 :それも名無しだ:2008/01/18(金) 08:49:52 ID:9/Ol3qQQ
トロンベとウォーダン入れて合体攻撃使ってる?

184 :それも名無しだ:2008/01/18(金) 09:04:15 ID:zkZilJCS
魚団は盲点だった。試してみるか。
まあグリリバ+白河のスタン+のが安定するとは思うけどね。

185 :それも名無しだ:2008/01/18(金) 09:35:56 ID:LfhNJis+
そもそもwikiのオススメは全然オススメじゃない。

186 :それも名無しだ:2008/01/18(金) 13:05:29 ID:pA1nV9fl
やっとコンプしたぜ。本編より遊べたような・・

187 :それも名無しだ:2008/01/18(金) 14:02:48 ID:fYgrPycU
使って良いコマンドカードは強化パーツのみ、
ユニットカードはCランク以下のみ。

ぐらいの条件でトーナメント制覇とかなら楽しめるか?

188 :それも名無しだ:2008/01/18(金) 20:19:58 ID:wKRUsn5A
なぜこんなにサイバスターが強くなってしまっているんだ
ビックリだぜ

189 :それも名無しだ:2008/01/18(金) 20:25:41 ID:IbsljE0v
>182
親分よりリーゼの方が全然強いイメージ。
サイバスやコマンドカードが充実するまで、一人でトーナメント勝ち上がって
くれた感じ。

ところで、ワケの分らないままはじめてカード全部コンプしたはいいものの
また最初からやり直してみたいんだが、最初からやり直すにはメモカ弄って
データ消さないとダメ?

190 :それも名無しだ:2008/01/18(金) 20:26:23 ID:i8pYA9Ot
>>188
元ネタのシャッフルバトラーでもF-91と並んで最強カードだぜ
次点でファンネルバリア使えばまず負けないν

と言うかスーパー系じゃまずボスに勝てない
どれだけダメージ与えても次の戦闘に持ち越されないから
最強カード1枚で全て蹴散らすしかない
上記の3枚がやられたらほぼ詰み

191 :それも名無しだ:2008/01/18(金) 21:30:10 ID:6Kq7yH/D
http://www.geocities.jp/take_it_easy_27j/cap3/fight/8.html

やっぱ当時からリアル系マンセーだったしね。

192 :それも名無しだ:2008/01/18(金) 22:05:24 ID:zkZilJCS
>>189
アドバイス通りダイトロンベと魚団組んだら、コマンドが充実してれば爆発力あると分かったわ。
リーゼだと、硬い奴が固まってきたら途中息切れするような感じする。

193 :それも名無しだ:2008/01/18(金) 22:15:45 ID:cruXnKR3
>>189
確かパーソナルデータ?(27キロバイトのデータ)を消せば初めからやり直せる
ただ辞典や映像も消えるかも

194 :それも名無しだ:2008/01/18(金) 22:28:35 ID:zkZilJCS
んで、勝手に改善案考えてみた。
ユニットの相性が、今はDEFにしか影響しないが、そこを根本から変える。
射撃系>ダイスが強い(ダイス数or最大目がいい)
格闘系>固定攻撃力が強い
命中>クリティカル率が高い
回避>速度が高い
念動>全て凡庸だが、念動が発動中は全能力に補正
防御>DEFが高い
汎用>全て平均

として、不利な相手には自分の得意分野にマイナス補正受ける(念動は回避相手だと未発動)
イニシアチブは速度+ダイスだが、じゃんけん結果で勝てばカウンターの可能性が発生。
パーツカードに機体特製変更効果があるものを増やす。
能力バランスは、有利な相手ならランクに相当違いがない限りほぼ勝てる程度。
こんな感じにしたら、速度偏重がかなり解消できると思う。
まあ本編のイメージからずれる機体が増えそうだが。

195 :それも名無しだ:2008/01/18(金) 22:34:35 ID:grwzw/HI
パーソナルデータ消せば
リセット出来るけど…

カード追加データや
ムービー、フリー機体
追加等も消えるので
クリアデータ無いなら
またやり直しになるので
注意する事

196 :それも名無しだ:2008/01/18(金) 22:54:42 ID:IbsljE0v
>193,195
トンクス。
クリアデータ3つくらいあるから大丈夫だと思うノシ

197 :それも名無しだ:2008/01/18(金) 22:56:43 ID:hMdUqZaT
>>195
それはシステムデータだよ
シャッフルバトラーのデータは別のパーソナルデータの方

198 :それも名無しだ:2008/01/20(日) 14:31:32 ID:+UbnOQv9
99パック買いやってみた。
Sランク全然でない。
もしかして、Sランクって1枚しか持てんのか?と思ったラスト数パックのところで
やっとディカステスが出た。
結局Sはその1枚だけ。Aが11枚。他は数えていない。
Sメチャクチャ入ってる確率低いな。

199 :それも名無しだ:2008/01/20(日) 16:20:10 ID:xRQAEo05
流刑:るけい

200 :それも名無しだ:2008/01/20(日) 16:25:19 ID:WN8s3TbI
>>198
いやSランクもダブるときあるよ。確立はやっぱり低いけど。
俺はセプタギン3枚持ってるし。

201 :それも名無しだ:2008/01/20(日) 18:58:25 ID:VdAqx8uk
残り4枚だけど50パックぐらいでも出なくなってきた・・
コンプしたらやらなくなりそうだから意地でも交換せずにやろうと思ったけど心が折れそうだ

202 :それも名無しだ:2008/01/20(日) 20:53:58 ID:3fN7IgXX
>>201
Sランク4枚?どっちにしろ作業だからサクッと交換マジオススメ
俺も同じくパックのみで集めたけど最後がセプタギンとヴァルシオンで泣いた


203 :それも名無しだ:2008/01/20(日) 22:20:25 ID:WqPEtEXx
なるべく主人公系でデッキ組んでるんだが

・サイバスター
・アステリAX
・SRX
・ヤルダバ
・マルディクト
・エクサライトニング
・ゲシュR
・アルトナハト
・ヴァイス
・グルン零

・必殺
・隠れ身
・激怒
・誘爆
・直感

援護系がいまいち…

204 :それも名無しだ:2008/01/20(日) 23:45:58 ID:+UbnOQv9
>203
隠れ身→激怒→誘爆
使ってみれ。
トーナメントではこれに必殺や魂、熱血入れておけばまず負けないと思うんだ。
サイバスは実質3ターンしか行動できないから、初戦はアステAXで行くことを
オススメする。
サイバス以外のユニットが、援護で呼び出せば必ず攻撃してくれるユニットばかりなら
初戦からサイバスで行ってもいいと思うけど。
フィリオのごほうびがあれば、アステAXかなり使えるぞ。
1体でトーナメント勝ち抜く事も結構あった。

あとシルベルヴィントやミロンガ、バルトールなどがあれば1体入れておくと
AXとサイバスがやられてしまっても先鋒に困る事はないと思う。

205 :それも名無しだ:2008/01/21(月) 04:44:34 ID:Dj5tnRsh
ありがちだが新旧教導隊デッキ

エゼキエル・ラヴァン
ダイゼンガー
アウセンザイター
RV
ガーリオン・カスタム
量産ゲシュMk2改
ヴァイサーガ
ビルトラプターFM
ビルガー
ファルケン

若干頼りなさそうだが
カーウァイ隊長のコマンドカード無効と
テンペストのオーバーブーストが地味に役立つわ

とりあえずラミアは何乗せたらいいかなぁ?

206 :それも名無しだ:2008/01/21(月) 09:22:26 ID:UD9z1Fwc
ラミアはぶっちゃけ微妙。特機のヴァイサーガとかでも、最大攻撃力が低い。

ギリアムは控えが多いならタイプRもオススメ。
援護クリティカル+奥の手封じで相手のコマンドカードを破壊出来るから。

207 :それも名無しだ:2008/01/21(月) 09:33:40 ID:TviI1U1l
そこでバルトールですよ。

なんかバルトールに組み込まれたラミアって痛々しくてあまり使いたくないけどorz

208 :それも名無しだ:2008/01/21(月) 10:57:01 ID:Dj5tnRsh
>>206
なるほど
カーウァイ隊長も含め援護ギリアムで
二回はコマンドカードをなくすことが出来るわけか

>>207
そーいやバルトールがあったなw
すっかり忘れてたよwwww
でもやっぱ正常なモードが良いよなぁ

テンペストも痛々しいという理由でヴァルシオン改のは見送ったんだ

カーウァイ隊長はしょうがないし

209 :それも名無しだ:2008/01/21(月) 23:15:47 ID:MFuGv8M6
>>204
いや、基本それでやってるよw
サイバスはBM切れても誘爆で攻撃とかサブユニット呼び出せるから便利過ぎるw
サイバスとアステリがメインで残りはコンボ4援攻4なんだが、主人公系でもっと使える援攻キャラがいないかなぁと思って…

210 :それも名無しだ:2008/01/21(月) 23:58:34 ID:TviI1U1l
援護系と書いてあるのを何故かコマンドカードだと思いこんだorz

サイバスでBM切れて援護呼びだしたとき、リーゼとか親分とか代わりに攻撃受けてやるぜ系の
ユニットばかり出てくるとガッカリするよな。
それが続いて終いには考えたり工夫するのがメンドクサくなって、初戦はBM食わないミロンガとかで
行くようになったorz

>208
でも、ぶっちゃけラミアの搭乗機ではバルトールが一番使えるような気がするから
悲しい・・・。

211 :それも名無しだ:2008/01/22(火) 01:00:24 ID:j/1zddEA
100%達成記念カキコ
最後のカードがサイバスターだった


212 :それも名無しだ:2008/01/22(火) 02:53:49 ID:p0EtX0b0
俺ガーディアン・ガードだった

213 :それも名無しだ:2008/01/22(火) 03:41:22 ID:0xA1jC/K
カード交換なしでやってきて、やっとあと1枚でコンプなんだが、
その最後の1枚がCランクのビルトラプターって何の冗談だ

Cランク1枚のためにSランク何枚被らせりゃいいんだ・・・

214 :それも名無しだ:2008/01/22(火) 07:51:49 ID:+CWms1b2
ビルトラプターと言えば、キョウスケが乗ってるのもあって吹いたなw

215 :それも名無しだ:2008/01/22(火) 14:27:44 ID:3xUQCVwP
>>209
アステリAXじゃなくてノーマルアステリなら
サイバスと信頼補正で援護+になるから援護+で固められるんじゃないか?

216 :それも名無しだ:2008/01/22(火) 16:21:23 ID:j/1zddEA
しかしこれ、カード全部集めると急にやる気失せるな

217 :それも名無しだ:2008/01/22(火) 19:26:44 ID:6kMY6vix
地球脱出トロンベレイオスマ改造で、
SPD DEF99なトロンベ兄さんは壮観。

218 :それも名無しだ:2008/01/22(火) 20:38:08 ID:wcQjVMrd
空ストックでトーナメント出れるようにして欲しいなぁ

219 :それも名無しだ:2008/01/22(火) 21:38:12 ID:/tZwiahH
>>216
俺もこんなおもしろいんだから当分は飽きるわけねえと思ってたんだが
100%になった瞬間に超スピードで飽きた。これはなんの魔力だ?

220 :それも名無しだ:2008/01/22(火) 22:13:44 ID:eKThEcz9
パーソナルデータ消して集め直しても新鮮さが無くて一度目ほど面白くない

221 :それも名無しだ:2008/01/23(水) 00:01:27 ID:1VvmQqxk
100%なる前から同じ作業の繰り返しになるからめんどくさかったな

222 :それも名無しだ:2008/01/23(水) 01:33:27 ID:i/Pf3YsW
支援砲撃×9は一回で飽きたw

223 :それも名無しだ:2008/01/23(水) 09:42:07 ID:jmxmqAC2
コマンドカードがそれなりに揃えば何とかなっちゃうからな。

224 :それも名無しだ:2008/01/23(水) 22:44:34 ID:Y7xBiGU9
サイバスターとシルベルがでねえ…
シルベルウィンドってランクBだよな?
パック購入とBランクカード交換両方試しているけど未だ姿見せず…
おかげでウチの主力は閃光とAXです…あとカイル。

225 :それも名無しだ:2008/01/23(水) 23:01:22 ID:mV8etQ1g
カイルはシャッフルバトラーの主人公
異論は認めない

226 :それも名無しだ:2008/01/23(水) 23:06:28 ID:wMFzWFi1
スピードしか能の無いババアと違って、カイルはサブとしても優秀だからな

227 :それも名無しだ:2008/01/24(木) 01:08:39 ID:SAIcdd2W
>>224
トーナメントに勝って大人買いするんだ
AXとカイルがあるならトーナメントは勝てる
フィリオの御褒美があるなら余程相手のHPが高くない限り余裕

>>225
つサイバスター
シャッフルの魔装セットは極悪非道

228 :224:2008/01/24(木) 19:39:41 ID:KsvVWBGs
あっはっは。
いつものごとく、Sのカード交換したら、セプタギンがでた。
残ったポイントであまり期待せずに、10パック買ったら、サイバスターが一枚目で出やがった。
ついでにシルベルウィンドも山の中から出てきた。



……なんだかなあ(´・ω・`)

229 :それも名無しだ:2008/01/24(木) 20:00:34 ID:72WqjJwc
>>226
でもシルベルヴィントは必殺技が異様に出やすいという長所もある
つーかあれはダイス設定or必殺技条件設定のミスだよなおそらく

230 :それも名無しだ:2008/01/24(木) 23:18:00 ID:PlV5knRI
>229
でも威力が異様に低い事も多いんだよな。
あの長いムービーが終わった後、ダメージが20だった時は泣いた。
まあ、相手が虫の息だったから、撃破できたんだけれどもね。

>225
異論なし。
だけど、初戦の相手がコマンドカード無効の特殊能力を持ってた時だけ涙目。
あれだけスピードあるのに、隠れ身の効果がある時はやたらと避けるくせに
なくなるとやたらと当たるんだよなw

231 :それも名無しだ:2008/01/24(木) 23:25:17 ID:tR3rP2bd
ダイゼンガー(S)ならババァ並の必殺率でも良かったと思う

232 :それも名無しだ:2008/01/24(木) 23:28:22 ID:PzKXRt5s
本編はうめきながらでしかエンドブレイカーしか打てなかったからな
普通にしゃべって必殺撃ってる姿を見るだけで主人公に見紛うのも無理は無い


233 :それも名無しだ:2008/01/25(金) 00:41:27 ID:EOAp8MAf
年増は防御無視でも最大値で攻撃でもないから必中効果が出やすいくらいしか利点がないな

234 :それも名無しだ:2008/01/25(金) 04:44:11 ID:QWDlcF2t
おまいらあんまり年増とかおばさんとかババァとか言ってるとボルテックシューターで消されまつよ?


235 :それも名無しだ:2008/01/25(金) 20:27:55 ID:DoKKu0DT
今ダイ親分で男の生き様使ったら、2発目6ゾロでダメージ300越えワロタ

236 :それも名無しだ:2008/01/26(土) 12:16:01 ID:HVzLQkJv
ダイゼンガー(S)に男の生き様使われて、
なお生き残れるユニットっているのか?
気迫攻撃+魂攻撃って…

回避してしまえば、と言いたいが、
ダイゼンガーのSPDも決して低くはないし…

237 :それも名無しだ:2008/01/26(土) 13:20:37 ID:zwi3SPdm
>>236
ラーズアンドグリーフのオーバーダメージは? 2発目まで持てばの話だけど

238 :それも名無しだ:2008/01/26(土) 18:33:58 ID:6OCCWYSl
ラーズの特殊能力の事を忘れてて、決勝でHP20くらいのラーズに念の為
必殺使って、アニメーションたるいからトイレに行って帰ってきたら
サイバスが負けてて目がテンになった俺が通りますよ・・・orz

239 :それも名無しだ:2008/01/26(土) 18:52:28 ID:vTOQ2x6I
コマンドカード使えないキャラも

240 :それも名無しだ:2008/01/27(日) 12:57:37 ID:krZQjzND
ところで、必殺技でも攻撃力が低すぎるときは
やっぱり0ダメージになるのかな?

核ミサイルの1ゾロとかは計算上攻撃力0なんだが

241 :それも名無しだ:2008/01/27(日) 13:40:58 ID:y+ikcKTu
>239
カードがそろってくると、デュミナス様とか修羅王とか茶髪エクセのラインなヴァイスちゃんとかが
一番ウザイ相手かも知れんね。

>240
必殺技で0は不屈だったか隠れ身の時だけ見た気がする。

242 :それも名無しだ:2008/01/28(月) 04:00:32 ID:JEeBJ0ir
これって相手が速攻系を使ってきたときは運便りになるかな?
トーナメントに何回か優勝したらほぼ確実にサイバスやらシルベルやらが出てくるようになってかなりヒヤヒヤしてる

243 :それも名無しだ:2008/01/28(月) 05:17:47 ID:AkzDOsHN
ミロンガでも絶対先攻ではないからなぁ
先攻であれば必勝というわけでもないし

244 :それも名無しだ:2008/01/28(月) 09:22:05 ID:jDsLnHED
マルディクトみたいな、ある程度速くて硬い奴入れておけば、そこそこ安心できる

245 :それも名無しだ:2008/01/28(月) 12:10:24 ID:y9JlwXrb
マルディクトはサブでも結構使えるしな

246 :それも名無しだ:2008/01/28(月) 17:54:35 ID:lpRhmqpq
これユーザーネームって途中で変えられないの?

みんなどんな名前つけてんだろう

247 :それも名無しだ:2008/01/28(月) 18:02:04 ID:Xz4yf596
>>246
ダンディライオン2号が通りますよ









適当につけなきゃよかったぜorz

248 :それも名無しだ:2008/01/28(月) 18:03:40 ID:wjQBLF7j
>>246
すぐに思い付かなかったから「(´・ω・`)ノシ」にしたんだけど、変えられないと知ってちょっと後悔した。

249 :それも名無しだ:2008/01/28(月) 18:06:57 ID:lpRhmqpq
やっぱ一生モンなんだね
バンプレキッドが気に入らなかったから
パーソナルデータのみ削除

本名もアレだしなぁ
…エリンギにしようかな

250 :それも名無しだ:2008/01/28(月) 18:08:46 ID:FRiethwg
HP1の相手が自爆したらフリーズした…

251 :それも名無しだ:2008/01/28(月) 18:08:57 ID:xaHCBjC9
ブレード☆とんふぁ〜
にした。

でもゼンガーデッキ

252 :それも名無しだ:2008/01/28(月) 18:16:22 ID:7VMFZuPb
1回目バンプレキッド
2回目ダンディライオン2号
3回目GJ

3回もやってる時点でダメ人間な俺w

253 :それも名無しだ:2008/01/28(月) 18:21:07 ID:5fKDFMgk
俺は迷った末にアルトにしたぜ

254 :それも名無しだ:2008/01/28(月) 20:10:37 ID:cO8iDzWj
激怒使った側の控えにミロンガがいたらほぼ詰むよなこのゲームw

255 :それも名無しだ:2008/01/28(月) 20:22:23 ID:MqEo7I7O
登録名をTDNにしたのはオレだけなのか?

256 :それも名無しだ:2008/01/28(月) 21:36:56 ID:AX3q8TD9
俺はエリンギ
きっとエリンギさんが全国に100人はいると思うぜ…

257 :それも名無しだ:2008/01/28(月) 21:39:17 ID:unm8OFj/
未だに版権ものでボトムズを望んでる俺はキリコ

258 :それも名無しだ:2008/01/28(月) 21:48:54 ID:V7djcd1o
>>255
俺は谷岡俊一だ

259 :それも名無しだ:2008/01/28(月) 22:09:41 ID:8ZOrLF/a
クルセイダー
ダルカス
ガルシアス

で悩んだ末に「シャッフルファイター」にした

260 :それも名無しだ:2008/01/28(月) 23:06:09 ID:P+3yC9TE
復帰の願いも込めて「ヘクトール=マディソン」って付けた…好きだったよ…

261 :それも名無しだ:2008/01/28(月) 23:15:02 ID:Wd3MOFFQ
俺は\(^o^)/にしたかったけど^が無かったから/(´o`)\にした

262 :それも名無しだ:2008/01/28(月) 23:15:30 ID:7VMFZuPb
>255,258
お前らやっちゃえよw

デッキにSランクカード何枚くらい入れてる?
Sだけは交換も使って全部揃えたんだが、気付いたら結局4枚しか入れてなかったorz

263 :それも名無しだ:2008/01/28(月) 23:29:11 ID:unm8OFj/
>>262
ダイ親分、リーゼ、グリリバ、燻し銀かな。
そういえば、どうして燻し銀のSランクがRVじゃなくRなのは何故なんだぜ?

264 :それも名無しだ:2008/01/28(月) 23:45:00 ID:Aw2SJzXe
俺はデフォルトにあったG・Jにしたなぁ

>>262
初代パーソナルトルーパーに敬意を払ってるんだよ、きっと。

265 :264:2008/01/28(月) 23:46:02 ID:Aw2SJzXe
安価ミスったorz
>>264>>263宛てで。

266 :それも名無しだ:2008/01/29(火) 00:02:06 ID:JTMHvZ6d
>>262
田中と堀内を援護係で。

267 :それも名無しだ:2008/01/29(火) 05:00:38 ID:8quk/J26
オススメされてるカードが揃うまでは地道にバトルとかマップで稼ぐしかないの?
回避されまくるわ、相手と自分の出目の差が酷いわで全然勝てないんだけど

268 :それも名無しだ:2008/01/29(火) 07:44:08 ID:XHt4bcFC
基本的に素早い奴入れておけばいいよ

269 :それも名無しだ:2008/01/29(火) 08:48:39 ID:9ta5PVal
オススメは個人のシュミや戦略があるんであまり参考にならない場合も。
ヒュッケなんて耐久力は低いは、援護で呼び出せば攻撃後爆発しちゃうはで
1回使って以後使ってないよ。
Bランクくらいまでのユニットと使えそうなコマンドが2〜3枚あれば
充分トーナメントで優勝できるよ。

最初の頃は修羅王様とかガルインのエギゼルなんかを最初に出してコマンドカード
潰ししてた。使ってこないと涙目だけどw
本編と同じで敵はよく避けるよな。無傷のリーゼがあと一撃入れば沈むファルケンに
3回連続で避けられて沈められ、続けて出したシルベルも避けられてやられそうに
なった時は目がテンになったw

270 :それも名無しだ:2008/01/29(火) 10:23:04 ID:JTMHvZ6d
>>269
社長は本編に登場しないんだから、せめてカードくらいは使ってやろうぜ・・・。

271 :それも名無しだ:2008/01/29(火) 11:23:48 ID:F1sZdAqA
そこでイルム(グルン)との合体攻撃ですよ。

272 :それも名無しだ:2008/01/29(火) 12:56:13 ID:8quk/J26
そうかー、そういえば遅いメンツが多かったかも
まだまだゲームに慣れてないんだろうなーって思うわ。

ありがとう、もうちょっとコマンドカード稼いでもっかいトーナメント行ってみるよ

273 :それも名無しだ:2008/01/29(火) 13:01:16 ID:3hPH5nmR
おすすめはいったいどういうコンセプトで選ばれてるのかまるでわからん
仕様を見極める前に書きたがりが早漏で編集して消すに消せなくなってるようにしか見えん

274 :それも名無しだ:2008/01/29(火) 13:42:19 ID:XHt4bcFC
ぶっちゃけ個人の好みだろ

275 :それも名無しだ:2008/01/29(火) 14:14:32 ID:Q870Ff7C
wikiのオススメはオススメではない。

276 :それも名無しだ:2008/01/29(火) 18:17:41 ID:cBuUVNim
>>269
敵のダイスインチキ回避インチキはすごいわホント
統合軍ストックとかDCストックでやってるともう8割くらい負けるし

本編以外でもインチキを味わう羽目になるとは思わなかったぞ正直

277 :それも名無しだ:2008/01/29(火) 20:07:24 ID:7utR1VHh
気のせいだよ

278 :それも名無しだ:2008/01/29(火) 20:07:36 ID:Bd2zcpb1
>>269
ヒュッケバインは爆発が一番使える。
普通に戦ってるとあっと言う間に撃墜される事も多いから余計にw
グルンガストとの合体攻撃か?爆発か?の二択で使う場合はかなり強いカード。
ミサイル達と違って攻撃力にー数値が付かない分小さなダメージでいいなら、
あっと言う間に敵をテクネチウム基地の二の舞にできる。

279 :それも名無しだ:2008/01/29(火) 20:23:48 ID:AQysZxpu
トーナメント終盤で激怒使わずにわざとミサイルを前面に
果敢に攻撃してはオーバーダメージで返り討ちになり、ミサイルは復活
何という闘争本能

280 :それも名無しだ:2008/01/29(火) 21:50:48 ID:cBuUVNim
まあ序盤のトーナメントでは深く考えずにシルベルヴィント+コンボアタック持ち9機でいいような気もする
勝ち進むとコンボ1発で相手が壊滅したりもするし

つーか敵に回して一番怖いのがミサイル勢と激怒ってのはどうなんだろう正直

281 :それも名無しだ:2008/01/29(火) 23:23:35 ID:a9A1szn+
そういえば先攻後攻決めるダイスで
三回連続、俺1・敵6になったことがあるな

シルベルなので全然問題なかったが、純粋に出目だけで
先攻後攻決められるシステムだったらと思うとちょっと怖い気もする

282 :それも名無しだ:2008/01/29(火) 23:46:46 ID:djbtbUip
瞬殺上等なコマンドカードのラインナップなのにSPDでほぼ先攻・後攻決まるシステム
攻めて援護防御を任意のタイミングで呼べれば良かったのに

283 :それも名無しだ:2008/01/29(火) 23:51:34 ID:IlUJjGSW
戦闘アニメON/OFF機能つけたうえで合体攻撃にもアニメつけてほしいな
仁刀逸閃見てみたい

284 :それも名無しだ:2008/01/30(水) 00:23:17 ID:6kmSGoTx
援護は本当に自由に決めさせて欲しいよな
敵が残り一のときにわざわざ膝をつきにベンチから出てくる修羅王様とかもうね

285 :それも名無しだ:2008/01/30(水) 00:24:44 ID:f+3vvc7G
「よし、やっちまえマルディクト!」
アギーハ「ここはあたしが引き受けるよ!」

286 :それも名無しだ:2008/01/30(水) 00:59:51 ID:G83S8Q4z
こっちは援護防御が出てくるのにCOMは一発目で一撃必殺砲が出てくるからな
どうせ一発目で出てくるんだろと怒りを押し殺して閃きを使っておく俺

回避判定がブラックボックスだからそういうのが余計不条理に見えるんだろね
かといって攻撃ごとに回避判定のダイス振るのもだるいし

287 :それも名無しだ:2008/01/30(水) 01:18:56 ID:SoYHj5BD
>285
俺がいるw

>286
COMはランペやTBSも一発で引き当てるよなorz

288 :それも名無しだ:2008/01/30(水) 01:32:23 ID:voQIzIjJ
援護防御なんて入れてる奴が悪い
つーか味方も回避しまくってると思うけどな

289 :それも名無しだ:2008/01/30(水) 01:34:37 ID:G83S8Q4z
>>288
DCストックや統合軍ストックでやったことない?
それでCOMがSRXとかATXでくると不条理をもう嫌というほど味わえるけど

290 :それも名無しだ:2008/01/30(水) 02:01:33 ID:nt1otOlQ
>>286
回避率の計算方法は説明書に載ってなかったか?
基本的にSPDが上回ってたら外さないはずだが

291 :それも名無しだ:2008/01/30(水) 07:43:14 ID:Z+MIaVCy
100-SPD差が命中率だったはずだが

292 :それも名無しだ:2008/01/30(水) 08:08:00 ID:SoYHj5BD
チョット説明書見てみた。
100%-(相手のSPD-自分のSPD)×2%だってさ。
・・・これだとSPDで勝ってれば外さないハズだよな?算数わかんねーんだけどw
つか、逆に戦艦とかがシルベルとやっても命中率50%近くにならないか?
戦艦の必殺食らう訳だわw

293 :それも名無しだ:2008/01/30(水) 09:01:46 ID:6kmSGoTx
必殺は隠れ身じゃない限り100
不屈と手加減はしらん

294 :それも名無しだ:2008/01/30(水) 17:49:20 ID:h8YOOWRw
クリティカルも絶対当たるよな

こっちがスピード大幅に上回ってて、まず当たらんだろって安心してたら
クリティカル出されて即死ってのを何度も味わった

295 :それも名無しだ:2008/01/30(水) 21:26:26 ID:G83S8Q4z
言われて説明書見たらホントに書いてあったわ……

シルベルヴィントがSPD30だから、仮にSPD5の鈍足戦艦とやるとしても命中率は50%か
どうりで言われてるほどかわさないと思った
覚醒を使うと0%だけど次のターンにならないと効果出ないから
ハイパージャマーあたりを使わないと安心できないってことね
つーかハイパージャマーが何気に凶悪と

296 :それも名無しだ:2008/01/31(木) 00:23:03 ID:uBzBjA3J
SPD上げるだけなら魔改造。

297 :それも名無しだ:2008/01/31(木) 00:30:20 ID:THPcrSzf
SPDの重要度は先行取れるかどうかが8割だからなぁ

298 :それも名無しだ:2008/01/31(木) 07:33:58 ID:qrPZ96h/
SPDが重要になってくるのってトーナメント準決勝あたりからじゃない?
命中回避半々なら序盤は硬いの使うわ

299 :それも名無しだ:2008/01/31(木) 08:18:49 ID:/x+r/d+F
>293
そう言えば、隠れ身以外で必殺かわした覚えないわ。
まあ必ず殺すと書いて必殺なんだから、当たって当然ちゃ〜当然か。

>298
硬いの使っても魂や必殺1発であぼーんがありうるからな。
カードがそろってない時は、特殊効果でコマンド1回無効にできるユニットを
よく使ってた。

300 :それも名無しだ:2008/01/31(木) 16:05:27 ID:EdD+A/r1
>>299
コマンド無効カードが中々手に入らないわけだが。
ラインヴァイス(洗脳)以外、Sランクじゃなかったっけか。

301 :それも名無しだ:2008/01/31(木) 16:28:22 ID:a+hgUts6
ぱっと思いつくのは修羅王 デュミナス 洗脳組(エクセクスハガルイン)くらいか
他に何かいたっけか

302 :それも名無しだ:2008/01/31(木) 18:24:30 ID:lwJnH8/A
燻し銀かな

303 :それも名無しだ:2008/01/31(木) 18:24:42 ID:JdoedlYl
洗脳クスハは念動フィールドが無いんでノーマルクスハより脆い

304 :それも名無しだ:2008/01/31(木) 22:36:40 ID:NLllsMdW
これやっぱりサイコロの目は裏で操作されてるんですかね?
いわゆる勝負が盛り上がるような感じに。だったらちょっと白けるなぁ

305 :それも名無しだ:2008/01/31(木) 23:04:05 ID:Izs90xUm
>>304
ねーよww

306 :それも名無しだ:2008/01/31(木) 23:08:58 ID:Nj9DDv8s
どのパターンなら盛り上がるか、裏で定義されてるってことになるねw
それはそれで凄いんじゃないの?

余計な御世話だがw

307 :それも名無しだ:2008/01/31(木) 23:21:15 ID:NLllsMdW
んー、さすがにないのか。どうも疑心暗鬼になっていたようだw

308 :それも名無しだ:2008/01/31(木) 23:29:39 ID:JUTkbcj+
COMがありえないくらい鮮やかにゾロ目出してきたり、
Eフィールド持ちの敵と戦ってるときはほぼ確実に1の目が含まれていたり、
先攻後攻を決めるダイスで敵は5か6で、こっちは1か2だったりすることがよくある気がするが
気のせいだよな

309 :それも名無しだ:2008/01/31(木) 23:35:10 ID:Nj9DDv8s
無いんじゃないの?

無いと思うんだがな。

無い・・・はず

無い(ry

310 :それも名無しだ:2008/01/31(木) 23:49:17 ID:DXjt+C0a
先行決めのダイス振りはSPDの差が6以上ない限り負けるものと思って戦略を練る
バリア持ちは熱血・魂で速やかに潰す
COMの攻撃は期待値の1.5倍が平均であると考える
これくらいはやっておかないと精神衛生上よくない

まあそれはそうとおまいらの思う「禁止カード」って何?
コマンドの激怒・必殺・復活あたりはガチだと思うけど

311 :それも名無しだ:2008/01/31(木) 23:52:20 ID:h2n64RD5
ランクD縛りでトーナメントってきついな
コマンドカードにかかってる

312 :それも名無しだ:2008/02/01(金) 00:25:04 ID:FsdLHoLT
>310
隠れ身。魂あたりも微妙・・・。

6差以上で安心してたらオーバーブーストだっけ?で泣いた事が・・・orz

>311
それ何てMプレイ?

313 :それも名無しだ:2008/02/01(金) 00:44:25 ID:1iM6/z+a
ビートオクトパスとかもっとやばい効果でよかったと思うんだがなw
3枚ですら瞬殺の危険考えると発動危ういんだし

314 :それも名無しだ:2008/02/01(金) 09:17:43 ID:sZ3xw6+l
>>312
隠れ身禁止にすると、激怒で一方的にボコられるからな…
トーナメント一回戦で激怒持ちとあたると、相当辛い。

315 :それも名無しだ:2008/02/01(金) 19:04:37 ID:RdxDcmHB
>>308
き・・・気のせい・・・だろ

316 :それも名無しだ:2008/02/01(金) 19:52:51 ID:W0Cko1m/
そうだよな。
正義とかイカサマダイス使っても大したこと無いのも気のせいだよな。
敵が幸運使ったらゾロ目必殺になるのも気のせいだよな。

317 :それも名無しだ:2008/02/01(金) 20:59:58 ID:JO5CWdoN
隠れ身はメインユニットのみに効果ありとすれば、かなりバランス良くなると思う。
あと、怒りは敵3体ランダム選択で2D6、激怒は敵全体に2D6ぐらいで。

318 :それも名無しだ:2008/02/01(金) 21:16:32 ID:Sl2XHcga
ガロイカ系強くね?
ランダムでやって入るとかなり心強いんだけど

319 :それも名無しだ:2008/02/02(土) 00:44:52 ID:MlL37uKx
>>318
さっきCOMのガロイカが祝福使用→ダイス振り直し→素で4ゾロをやってくれた
しかも最終兵器フリーズまで発動させた

320 :それも名無しだ:2008/02/02(土) 08:43:17 ID:uapSHoVt
そういえば時々フリーズ…ていうか読み込み失敗ループになるわ、シャッフルバトラー。
本編では一度もなかったのに…

321 :それも名無しだ:2008/02/02(土) 23:01:01 ID:ijqXhOZb
幸運とか祝福の効果で必殺技が出ると止まるんだね
わりと見つかりそうなもんだが…

それにしてもバトルクラッシャーはどこいったんだ
没なのかな

322 :それも名無しだ:2008/02/03(日) 03:05:04 ID:SUlMOL9Z
5枚戦用ルール案

・カードのコストをSランク4、Aランク3、Bランク2、Cランク1、Dランク0.5とし、合計10以下になるように組むこととする
・サイバスター・シルベルヴィントはSSランク(コスト5)とする
・MAPW持ち・コンボアタック持ちはそれぞれ1枚までとする
・コマンドカードは精神2、強化パーツ2、その他1の構成とする
・激怒・怒り・隠れ身・直感・魂・必殺・熱血・勇気・誘爆・捨て身・再動・期待・復活・手厚い看護は使用禁止とする
・先攻側は1ターン目のコマンドカード使用禁止とする

これくらい縛ればいけるはず

323 :それも名無しだ:2008/02/03(日) 12:36:36 ID:AdcG1hsR
サイバスター・シルベルヴィント縛っても
ミロンガとAX縛らなきゃ意味無いですがなw

324 :それも名無しだ:2008/02/03(日) 17:42:50 ID:08cARz9B
ついでにバルトールも。
閃光兄さん辺りが境界線になりそうな感じ。

325 :それも名無しだ:2008/02/03(日) 22:49:13 ID:rMIfejny
現状強化パーツって1ターンの無駄じゃね?
レイオス+マ改造くらいしか

326 :それも名無しだ:2008/02/03(日) 23:24:54 ID:SUlMOL9Z
レイオスもマ改造も強化パーツではない罠

とりあえずハイパージャマーとSSPドリンクは使えると思うぞ

327 :それも名無しだ:2008/02/04(月) 00:35:10 ID:xK5m1ojc
フルコンプ記念カキコ
最後に残ったのは大親分だった

あれ……ネオグランゾンと闇脳様は……?

328 :それも名無しだ:2008/02/04(月) 12:39:13 ID:AoOISrDc
何らかの条件で解禁されると信じてる>ネオグラ、闇脳

以下妄想

ネオグランゾン ランクSS
HP 60 SPD 15 DEF 10
B.M 99 CRT 0 MOV 1
攻撃 10D10-15
必殺:縮退砲
 全ダイスがゾロ目の時、
 最大攻撃力×10のダメージ(DEF無視)
サブ:MAPW
特殊:遠距離攻撃無効



329 :それも名無しだ:2008/02/04(月) 15:56:16 ID:/Mdpsv1/
>>320
>>321
>幸運とか祝福の効果で必殺技が出ると止まる
型によるんじゃないかな?
俺のPS2、77000だけどフリーズした事無い

バンプレにPS2(PS3)の型番とフリーズの条件、詳しく報告してみたら?
ひょっとしたら無償で修整版と代えてくれるかも…
色々なバグを仕様の一言で済ませて来たから期待できないけど

330 :それも名無しだ:2008/02/04(月) 17:51:32 ID:wQLN2eNF
>>328
本編のネオグラがカスだったから、せめてカードくらいはその性能もありかもね

331 :それも名無しだ:2008/02/04(月) 22:11:39 ID:IgEgNOnJ
>>328
遠距離攻撃はさすがにw
せめて目に6が含まれたら攻撃無効くらいに

というかBM99って使えないだろw

332 :それも名無しだ:2008/02/04(月) 23:00:09 ID:ewkEWMV2
>>328
そのスピードじゃちょっと速いヤツには先手取られるな
そこでひらめきでもされたら退場するしかない

333 :それも名無しだ:2008/02/05(火) 00:18:56 ID:uEoUs+c2
>>332
リーゼやダイゼンガー相手でも涙目かもしれん

334 :それも名無しだ:2008/02/05(火) 00:35:58 ID:LTuKqxJr
関係ないがデュミナス様を先鋒に出すと楽しいな
COMのコマンドカード破壊するのが快感
一撃必殺砲とかがこない限りは生き残れるから自爆コンボやるにもいいね

つーかサイバスターとかシルベルヴィントを1ターンで確実に仕留める方法が
精神防壁持ちによる自爆しか思いつかん

335 :それも名無しだ:2008/02/05(火) 04:25:11 ID:6QmQkakX
やっぱ先行後攻を決める前に、コマンドカードを場に伏せて出したり、援護系サブカードの発動を登録出来た方が面白かったな…

336 :それも名無しだ:2008/02/05(火) 06:13:13 ID:QkBnynD7
これボリュームアップとルール見直して単品で発売しないのかな。
けっこうハマったからもっと遊びたい。
リアルなカードゲームならカード集めにお金かかるからいらんけど。

337 :それも名無しだ:2008/02/05(火) 21:25:46 ID:LTuKqxJr
とりあえずSPD偏重のバランスを何とかして鈍足の壁系ユニットでも先手獲れるようにするのと
一部凶悪コマンドカードを何らかの形で縛れるようにするのと
ネットワーク対戦&ネットワークカードトレードできるようにするのと

つーかかつてのスパロボとまったく同じ轍を踏んでるのは気のせいか?
SPD=運動性偏重のあたりとか

338 :それも名無しだ:2008/02/05(火) 22:15:23 ID:MwSezpU5
となると次回作は命中率は運動性に関係なくなるのか

というかコマンドカードが強すぎなだけとも言える…
命中率をSPDに関係なしにしてその代わりSPDでもうちょっとだけ避けるようにして
装甲固めのBMをもうちょい下げて先制取れれば勝ちみたいなカードをなくせばそれだけでも

339 :それも名無しだ:2008/02/05(火) 22:42:00 ID:6R5ehjZg
>>328
10D10で全ゾロなんてのが素で出たら
その日のうちに交通事故に遭いそうだw

340 :それも名無しだ:2008/02/05(火) 22:52:13 ID:JdxHt+ge
>>339
いや、一生分の運と使い果たしてホームレスになるだけだろ。


浮浪者A「ワシがこうなったのもネオグランゾンの10D10でなあ・・・」
浮浪者B「あんたもですかい・・・この地区のヤツらはほとんどソイツでさぁ。」

341 :340:2008/02/05(火) 22:53:59 ID:JdxHt+ge
いかん誤字・・
「運と」ではなく「運を」ね。

342 :それも名無しだ:2008/02/06(水) 09:35:10 ID:0rZiE5/h
何?その嫌なカバラプログラム

343 :それも名無しだ:2008/02/06(水) 14:35:56 ID:YshtiZ5q
シャッフルバトラーのシルベルヴィントの絵がロボット図鑑の奴と違う気がするんだが
何処の絵を使ってるんだろ。

344 :それも名無しだ:2008/02/08(金) 16:20:32 ID:Z+6hMO4S
トーナメント100回優勝すれば以降優勝ボーナスが65535貰える、
っていう活かしようの無い情熱は既出?

345 :それも名無しだ:2008/02/08(金) 16:21:25 ID:kQ5s0zQH
まじかよw
けど100回優勝する前に普通コンプしてるよね・・・

346 :それも名無しだ:2008/02/08(金) 18:05:45 ID:Kkm0/rUj
さらに1000回優勝するとダークブレイン(第二形態)とネオグラが手に入るらしいぞ!

347 :それも名無しだ:2008/02/08(金) 21:44:33 ID:bAZmM8z2
>>344
ワロタw
ダブり交換使わなくても20回優勝の時点でほぼフルコンプできるだろ……
無駄すぎる

348 :それも名無しだ:2008/02/08(金) 23:08:09 ID:ltmFrdKX
きっとその情熱が15段階開放の鍵にry

349 :それも名無しだ:2008/02/09(土) 03:27:15 ID:px2CLKon
>>348
言ったからには確認していただこうか
なぁに>>346よりはだいぶ楽だぞ

350 :それも名無しだ:2008/02/10(日) 01:27:47 ID:hWXiG2Yv
まさにオマケだからって感じだなwww
普通解らんわwww

ってか、わからんとこにネタ仕込んでるのは余裕があったからなのか
オマケだと割り切っていたからなのか

351 :それも名無しだ:2008/02/10(日) 01:41:41 ID:24tIaLaC
αの頃みたいにミニゲームで稼いだ金を
本編で使えるようにすれば
みんな必死になってプレイしただろうに。

352 :それも名無しだ:2008/02/10(日) 13:44:01 ID:k7/lYFAD
しかしその本編もけっこう薄いからな。資金不足には頻繁になるが

353 :それも名無しだ:2008/02/12(火) 18:12:38 ID:XvLZkl7q
wikiにもあるがシルベルヴィントはランクBの中じゃひときわ輝いてるな
攻撃力の低さも必殺技の出しやすさである程度カバーできるし・・・

354 :それも名無しだ:2008/02/12(火) 19:09:05 ID:RvrUetD/
お前らアギーハの事おばさんおばさん言ってるけど
普通にかわいいだろーが

355 :それも名無しだ:2008/02/13(水) 00:25:34 ID:Agy7dtf+
俺はアギーハ大好きだしシカログが羨ましくもある

年増、おばさんというのは愛称みたいなもんだ

356 :それも名無しだ:2008/02/13(水) 01:30:25 ID:fm8dhm1S
精神防壁持ちの自爆でシルベルやサイバスターを落とすのがマイブームです
いっそ精神防壁持ちのみでデッキ組むか

357 :それも名無しだ:2008/02/13(水) 15:32:30 ID:T8NScAOm
サブユニットも選べるようにして欲しいぜ。
サブ4枚を同じにしないと戦略が安定しないなんて…。

358 :それも名無しだ:2008/02/13(水) 19:05:07 ID:TuTw5pTc
まぁそれだからこそ面白いと思うぜ
選べたらもう今でさえ目茶目茶なバランスがさらに酷く

359 :それも名無しだ:2008/02/13(水) 19:07:29 ID:QY4MivY9
ただ、イザという時に「囮攻撃」持ちが援護に来るともう…

360 :それも名無しだ:2008/02/13(水) 20:42:53 ID:fm8dhm1S
ボクサーやコンパチが囮攻撃持ちなんだっけか
しかし囮攻撃だけは存在意義がまるで掴めん

361 :それも名無しだ:2008/02/13(水) 20:47:10 ID:2qQwCw0t
シュテルンのMAPWをシルベルに当てるためです。

362 :それも名無しだ:2008/02/13(水) 22:46:09 ID:tRTndcG2
これ、相手のHPは1残ってこっちはジャストで撃墜されて…みたいな、
クソみたいに不利な出目ばっかり出るんだけど仕様?それとも俺の運が悪いだけ?
ヒリュウ改相手に、全ての攻撃に1が出てダメージ軽減された時は本気で泣きたくなった…

363 :それも名無しだ:2008/02/13(水) 23:48:31 ID:Nczqh+jb
単にそういうシチュエーションが印象に残りやすいだけ

364 :それも名無しだ:2008/02/14(木) 00:00:51 ID:Uwz1AnCT
>>362
相手にターンを回さないような勝ち方をするんだ
それが一番精神に優しい

365 :それも名無しだ:2008/02/14(木) 21:25:18 ID:Pg89b/eK
>>364
敵に厳しい=自分の精神に優しい

でおk?

366 :それも名無しだ:2008/02/16(土) 02:04:08 ID:FCr7wxg0
クリア前に「応援」って出る?
「努力、幸運、祝福」が出たから出そうな気がするが、なかなか出ない。

367 :それも名無しだ:2008/02/16(土) 07:08:05 ID:IhU1VwAa
普通に出ると思うけど

368 :それも名無しだ:2008/02/16(土) 09:36:01 ID:Odl3frY1
>>365
そういうやり方をしないとイライラしてしょうがないからな
ただ、それはそれで作業感が出てつまらなくなるんだけど

>>366
普通に出る
が、普通に上位互換の「父親の声援」なんてのがあったりする罠

369 :それも名無しだ:2008/02/19(火) 22:56:57 ID:HZCoA9PB
外伝の攻略wikiにシャッフルバトラーの合体攻撃が載ってた気がしたんだけど、消えてる?

370 :それも名無しだ:2008/02/20(水) 01:21:03 ID:oqBdH1H2
カードデータのその他一覧表にあるぜよ

371 :それも名無しだ:2008/02/20(水) 01:42:12 ID:AYXn6hEa
d 探したつもりだったけど、何故かそこだけ見てなかったorz

372 :それも名無しだ:2008/02/21(木) 01:27:22 ID:gsGR+wh3
これ本編進めないと修羅とかのカード出てこない?

373 :それも名無しだ:2008/02/21(木) 02:43:55 ID:J/KnPk8e
バイサーガよえーな。気のせいか…

374 :それも名無しだ:2008/02/21(木) 03:19:06 ID:j0MDXt7/
>>372
クリア前で80%越えたが今のところ1枚もない
多分クリアが必須

>>373
ヴァイサーガは弱いよ

375 :それも名無しだ:2008/02/21(木) 18:18:01 ID:2ifYSR9+
シャドウミラー系は、ソウルゲインが何とか前線に立てるくらいだよなぁ…
アクセルのラーズアングリフは別の意味で強いが。

376 :それも名無しだ:2008/02/21(木) 22:57:08 ID:hjWeFnQD
>375
ラーズの特殊能力を知らず残りHP20もなかったのにどうせ最後の敵だしと、使わなかった
必殺のカード使ってアニメーションが長いからと、トイレ行って帰ってきたら無傷のサイバスが
氏んでてHP1のラーズが残ってるのを見て呆然となった事を思いだしたorz

あまりカードが揃ってない時は援護要員でレモン入れてたな。

377 :それも名無しだ:2008/02/22(金) 00:57:07 ID:UWeqUY9M
最初のカードパックにヴァイサーガ入ってたから
結構長い間主力として使ってた。

378 :それも名無しだ:2008/02/22(金) 13:57:21 ID:HfsSXgEB
ソウルゲインは特機の能力を保ちながらSPDもそこそこあるんで
メインカードとしてはまぁまぁ使えるけど、サブとしては全く使えないよな
ほんとに囮攻撃の使えなさは異常だぜ

379 :それも名無しだ:2008/02/23(土) 03:59:30 ID:rnc+KV8s
まだ元気がある時は、ある程度目押し出来るんだが疲れてくると反応が遅れて1のバーゲンセール

ああ…目も当てられない…

380 :それも名無しだ:2008/02/23(土) 22:35:39 ID:r1mwfCQ/
>>198
俺はビアンパパが二人居るな

ところで精神防壁持ちとコマンドクラッシュと後色々防御・回復系コマンドで
パーミッション気味のデッキ組んだら卑怯って言われた、無双出来る様な壊れカードばかり入れてるお前が何を言うかと…

381 :それも名無しだ:2008/02/24(日) 00:58:40 ID:d0Sv/tHY
>>380
つーか前にも書いたけどサイバスターとかシルベルヴィントを確実に殺る手段が
精神防壁持ちを出しての自爆しかないじゃん
卑怯も何も……

デュミナス様での自爆復活コンボマジヤバイ
一度使うとやめられない

382 :それも名無しだ:2008/02/24(日) 08:09:08 ID:VWOgR7Ia
>378
カードの特性とか良く分らないでやってた頃、デッキにリーゼ、ソウルゲイン
S大親分入れて、援護で呼び出したらとっかえひっかえ「任せろ」とか言いながら
出てきた癖にクソの役にも立たなかったのは今となってはいい思い出w

383 :それも名無しだ:2008/02/24(日) 22:23:51 ID:cjmfH8BK
囮攻撃は自分がSPDの遅いスーパー系を使ってて、相手が厄介なサイバスターとかを出してきた時に
囮攻撃で命中率を上げて、次のターンに熱血や魂を絡めた攻撃で撃退する…って戦法は取れないか?
でもまぁ普通は必中とか必殺を使うよな。こっちが撃破されるかエスケープするかまで効果が残ってればまだ使い道があったのに…

384 :それも名無しだ:2008/02/24(日) 22:37:34 ID:d0Sv/tHY
>>383
正直先手を取られる時点で負けだろ……
先手とられた状態で囮攻撃を使うと相手に2回攻撃チャンスがあるわけで
サイバスターで先手→魂・必殺・熱血・勇気・奇襲で下手すりゃ5人倒せるし

385 :それも名無しだ:2008/02/24(日) 23:01:36 ID:VWOgR7Ia
囮攻撃って確か援護のコンボアタックとかコマンドの激怒や誘爆なんかも防げないしな。
相手が援護呼びだしてそれが囮攻撃だったら1ターン儲かったラッキって感じだ。

386 :それも名無しだ:2008/02/28(木) 00:18:20 ID:dE3lPO8z
理論上の最高ダメージは、
核ミサイル + 捨て身 + ハチマキ・ねじり・バーニングPT + 魂
で、全目最高値出した時の3300かな。

9支援アタッカーハチマキs絆鋼勇者激励大激励必殺 でも600くらいだし。

387 :それも名無しだ:2008/03/02(日) 05:12:13 ID:YxObtOqS
続きをご覧になりたい方はシャッフルシャッフルと

388 :それも名無しだ:2008/03/09(日) 19:24:49 ID:ALGKW7um
もう出てるかもしれんが、特攻系カード+ミロンガorサイバス+全体攻撃系コマンドで組んだらSPD高い敵が出たときに囮攻撃が欲しくなる罠。
サブの攻撃ってメインのSPD適用されないから避けられすぎてワロタ。

でも凶悪wトーナメント考えないなら普通に反則級だとw

389 :それも名無しだ:2008/03/10(月) 17:37:57 ID:O3wMt9nr
囮攻撃はサブの命中率を上げるのが主な目的w

390 :それも名無しだ:2008/03/11(火) 00:14:00 ID:H01YJTrZ
と言ったって出てくるサブを選べるわけじゃないからそれほど強くはないだろ

391 :それも名無しだ:2008/03/13(木) 02:55:33 ID:cJmFrRVz
まあ>>389ぐらいにしか価値は見いだせないな。せめて防御してくれ。

サブで強いのはやっぱりスタンショック+あたりかなぁ。

392 :それも名無しだ:2008/03/14(金) 22:16:55 ID:jEOZ7x/B
サイバスメインにしてればヴァルシオーネでMAP+、グランゾンでスタン+になって強いから
後はコンボ持ちの強めので固めるといい感じ 終盤は神ダバとかライトニング入れてた

実際にやると、トドメをさす際に援護、MAPやコンボで控えも削ろうとしするも
グランゾンが出てきて止めを刺して終了、無意味 ってことが頻繁に起こったけど

393 :それも名無しだ:2008/03/15(土) 08:03:46 ID:5ZhNzvjI
閃光兄さんやっぱ強いんだな
最初にカード買った時に出てずっと愛用してる
20回優勝まで@5回が面倒くせえ

394 :それも名無しだ:2008/03/16(日) 10:36:36 ID:k3XoplVD
>>391
特攻+も忘れるなw

395 :それも名無しだ:2008/03/21(金) 16:13:10 ID:V7ygccvc
正直サイバスターとか年増そんなに強いか?
初めてトーナメントクリアしたときのパックぶち込みで出た、
イェツトレジセイア師匠とセプタギン御大の前には結構あっさり散るイメージがあるんだが。
手厚い看護+SSPドリンク+期待+応援+復活のおかげで何度でも何度でも蘇るし、2人とも硬いからその間持ちこたえられる。
あと、4回行動できるジュデッカ、とどめ専用にサイバスターを間に挟むとさらにスムーズ。

396 :それも名無しだ:2008/03/21(金) 18:53:06 ID:rU4+h7wo
>>395
そういう堅い鈍足ユニットは必殺使って一撃で沈められるし
コマンドカード何でもありなら攻撃系満載されて先手取られたらみんな一発で沈む

397 :それも名無しだ:2008/03/23(日) 06:56:16 ID:Z1/ZSp9K
漏れのトーナメントデッキ
UNIT
 ・シルベルヴィント
 ・サイバスター
 ・SRX
 ・ヤルダパオト
 ・エクサランス・ライトニング
コマンド
 ・隠れ身
 ・必殺
 ・手厚い看護
 ・激怒(状況によって「魂」)
 ・期待

サブがつおいお(^ω^)


398 :それも名無しだ:2008/03/23(日) 15:22:42 ID:KxNHztlS
今、マップ戦やってたんだが、
一番最初のターンの奴がハプニングで「策士策に溺れる」引きやがった
俺のデッキはリーダー機含め四機生きてたが、他はリーダー撃墜で全滅
かろうじて勝てたがなんか腑に落ちない……

他にもこんな微妙な出来事が起きた人います?

399 :それも名無しだ:2008/03/25(火) 00:00:29 ID:s5AGJR1j
>>397
精神防壁デッキ相手だとガチで何もできずにやられるな
デュミナス様と修羅王様を進呈しようか

400 :それも名無しだ:2008/03/25(火) 14:25:15 ID:+24rkK3Z
あげる

401 :それも名無しだ:2008/03/31(月) 19:18:36 ID:1FxmWNtu
これで対戦してる人いる?

402 :それも名無しだ:2008/04/05(土) 13:20:19 ID:OFn3C5hu
あげ

403 :リシアンサス:2008/04/18(金) 13:54:24 ID:hEhE+hGj
センパイ、
魔界暦 1742年5月7日午後9時26分39.574秒頃、誰と話してたんっスか?
話してた相手、あたし以外の女っスよね?妹さんじゃないのはわかってるっスよ?
妹さんは午後8時47分6.908秒から午後10時7分15.656秒まで、風呂場
でセンパイの毛を漁ってたのはわかって…センパイ、聞いてるっスか?

404 :それも名無しだ:2008/04/27(日) 12:33:42 ID:7mXjGHsO
ちょっと聞きたいんだが…
鼓舞で敵を倒しても回復しない味方がいるんだが…何で?

405 :それも名無しだ:2008/04/27(日) 14:09:31 ID:0JihBk4T
精神無効の効果?修羅王様とかにあった気がするけど…

406 :それも名無しだ:2008/04/28(月) 02:52:48 ID:8slFT0EF
404だが、その時はSRXのHPが4で、シルベルヴィントで鼓舞を使って敵を撃破
シルベルヴィント回復、サブのジュデッカ回復、SRXはHP4のまんま。
SRXに限らず何回かあった


407 :ぽてまンサス ◆SIAeGffffg :2008/05/05(月) 04:01:04 ID:Kk00+hYd
http://www.project-navel.com/navel/shuffle/characters/lisianthus.html
http://www.4gamer.net/games/048/G004832/20080408012/screenshot.html?num=001


408 :     リシアンサス      :2008/05/06(火) 06:46:32 ID:GaojdGrZ
         /, 二ニニニヽ' ̄ ̄ ̄ >ー 、    \ 
     _ //   , -くゝゝー‐‐〃  . . .ヽ       ヽ
     _|\ \   /  : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ      \
   ∧\l\ \. / /..:::::::/ ::::::::  :::ヽ:\  ::::::::\     \
   | |\\\ / ::/ ::/ :! ::i! :::: : ::ヽ ::::::ヽ::\ :::::: !\     ヽ
   | | ;/\ヽ/ ::/ ::::l :::l :::i{ :::::ヽ ::::\ :::ヽ ::ヽ :::::::! ::\    
   | |/  ,>i :::l ::i ::! :::!、::!ハ :::::', ゝ:::木:::ヽ-、! ::!::::! :::!::ヽ   │  
   /ヽヽ//l :::| ::i ::i,:斗!┼ヽ :::ハ \rィ==ム、!:! :i:::::|:: :::i :::i    l
   | 厶j///| :::| ::i :イ、ィr=气 ヽ::ヽ´" | ::::'-'仆 :i:::::|__:::i :::i    j
   ヽ/ // | :::| ::i :::',i伐::`-!   \  ユ二.ノ i ::!:::├‐ァ二ニヽ/
    └ "/ | :::| ::i :::::ト' )=┘     ///! :!:::::ヒニ-‐'ヘ'"
      ./ /| :::| ::iヘ::::ハ // '        l :!::::::|::',::: :::::::..
   / ./ /| :::| :ヘ-';::マ_ヽ    V ̄!    ノ :!::::::ハ ::',::', ::::::ヽ  
  / /  / l :::l ::!::',:ヽヽ::::> /^l ー′ ,. イ/:/ :::::ハ :::ヽ:ヽ:::::: ヽ
 { {   /  ! :::!::l ::ヽ:ヽ:ヽ:::::::! ト -r    // :::::/、ヽ、__:::ヽ:ヽ:::::: ヽ
 ││  |  ∧ ::!::! ::::ヽ::\ヽ:::! l::::::|  〃 ::::::// /  ̄ヽ ::\::::: \
  ヽ ヽ__!  { ヽ :ヽヽ ::::_ゝィ<ヘ l::ノ / /::::/ /    ハ ::::::\::::: \
   \__ \_|  \:ハ-t'"  | rーァ ∨--/ / /         ハ :::::::::\::::: \
      \  \_」\ヽ{  レ'"´_,  ヽ二/ /     , ィ彡三!:::  :::::::\::::: \
       } / i  \_ / 〉'"´__   Y ,/    , ィ彡三三三|::::.  :::::::::\::::: \
       /    ! ヽ∨/ `<!    Y´    , ィ彡三==  ̄ |::::::..   ::::::::::::\::::: \

409 :        リシアンサス       :2008/05/06(火) 06:48:09 ID:GaojdGrZ
         /, 二ニニニヽ' ̄ ̄ ̄ >ー 、    \ 
     _ //   , -くゝゝー‐‐〃  . . .ヽ       ヽ
     _|\ \   /  : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ      \
   ∧\l\ \. / /..:::::::/ ::::::::  :::ヽ:\  ::::::::\     \
   | |\\\ / ::/ ::/ :! ::i! :::: : ::ヽ ::::::ヽ::\ :::::: !\     ヽ
   | | ;/\ヽ/ ::/ ::::l :::l :::i{ :::::ヽ ::::\ :::ヽ ::ヽ :::::::! ::\    
   | |/  ,>i :::l ::i ::! :::!、::!ハ :::::', ゝ:::木:::ヽ-、! ::!::::! :::!::ヽ   │  
   /ヽヽ//l :::| ::i ::i,:斗!┼ヽ :::ハ \rィ==ム、!:! :i:::::|:: :::i :::i    l
   | 厶j///| :::| ::i :イ、ィr=气 ヽ::ヽ´" | ::::'-'仆 :i:::::|__:::i :::i    j
   ヽ/ // | :::| ::i :::',i伐::`-!   \  ユ二.ノ i ::!:::├‐ァ二ニヽ/
    └ "/ | :::| ::i :::::ト' )=┘     ///! :!:::::ヒニ-‐'ヘ'"
      ./ /| :::| ::iヘ::::ハ // '        l :!::::::|::',::: :::::::..
   / ./ /| :::| :ヘ-';::マ_ヽ    V ̄!    ノ :!::::::ハ ::',::', ::::::ヽ  
  / /  / l :::l ::!::',:ヽヽ::::> /^l ー′ ,. イ/:/ :::::ハ :::ヽ:ヽ:::::: ヽ
 { {   /  ! :::!::l ::ヽ:ヽ:ヽ:::::::! ト -r    // :::::/、ヽ、__:::ヽ:ヽ:::::: ヽ
 ││  |  ∧ ::!::! ::::ヽ::\ヽ:::! l::::::|  〃 ::::::// /  ̄ヽ ::\::::: \
  ヽ ヽ__!  { ヽ :ヽヽ ::::_ゝィ<ヘ l::ノ / /::::/ /    ハ ::::::\::::: \
   \__ \_|  \:ハ-t'"  | rーァ ∨--/ / /         ハ :::::::::\::::: \
      \  \_」\ヽ{  レ'"´_,  ヽ二/ /     , ィ彡三!:::  :::::::\::::: \
       } / i  \_ / 〉'"´__   Y ,/    , ィ彡三三三|::::.  :::::::::\::::: \
       /    ! ヽ∨/ `<!    Y´    , ィ彡三==  ̄ |::::::..   ::::::::::::\::::: \

410 :それも名無しだ:2008/05/10(土) 12:00:06 ID:uYs3xnB6
トーナメントの途中で抜けたら
次回再開した時そこから始められる?それとも負け扱い?

411 :それも名無しだ:2008/05/10(土) 13:59:55 ID:cK01YgF7
トーナメント途中で止められたっけ?

412 :        リシアンサス       :2008/05/12(月) 06:19:52 ID:7Stksckn
         /, 二ニニニヽ' ̄ ̄ ̄ >ー 、    \ 
     _ //   , -くゝゝー‐‐〃  . . .ヽ       ヽ
     _|\ \   /  : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ      \
   ∧\l\ \. / /..:::::::/ ::::::::  :::ヽ:\  ::::::::\     \
   | |\\\ / ::/ ::/ :! ::i! :::: : ::ヽ ::::::ヽ::\ :::::: !\     ヽ
   | | ;/\ヽ/ ::/ ::::l :::l :::i{ :::::ヽ ::::\ :::ヽ ::ヽ :::::::! ::\    
   | |/  ,>i :::l ::i ::! :::!、::!ハ :::::', ゝ:::木:::ヽ-、! ::!::::! :::!::ヽ   │
   /ヽヽ//l :::| ::i ::i,:斗!┼ヽ :::ハ \rィ==ム、!:! :i:::::|:: :::i :::i    l
   | 厶j///| :::| ::i :イ、ィr=气 ヽ::ヽ´" | ::::'-'仆 :i:::::|__:::i :::i    j
   ヽ/ // | :::| ::i :::',i伐::`-!   \  ユ二.ノ i ::!:::├‐ァ二ニヽ/
    └ "/ | :::| ::i :::::ト' )=┘     ///! :!:::::ヒニ-‐'ヘ'"
      ./ /| :::| ::iヘ::::ハ // '        l :!::::::|::',::: :::::::..
   / ./ /| :::| :ヘ-';::マ_ヽ    V ̄!    ノ :!::::::ハ ::',::', ::::::ヽ  
  / /  / l :::l ::!::',:ヽヽ::::> /^l ー′ ,. イ/:/ :::::ハ :::ヽ:ヽ:::::: ヽ
 { {   /  ! :::!::l ::ヽ:ヽ:ヽ:::::::! ト -r    // :::::/、ヽ、__:::ヽ:ヽ:::::: ヽ
 ││  |  ∧ ::!::! ::::ヽ::\ヽ:::! l::::::|  〃 ::::::// /  ̄ヽ ::\::::: \
  ヽ ヽ__!  { ヽ :ヽヽ ::::_ゝィ<ヘ l::ノ / /::::/ /    ハ ::::::\::::: \
   \__ \_|  \:ハ-t'"  | rーァ ∨--/ / /         ハ :::::::::\::::: \
      \  \_」\ヽ{  レ'"´_,  ヽ二/ /     , ィ彡三!:::  :::::::\::::: \
       } / i  \_ / 〉'"´__   Y ,/    , ィ彡三三三|::::.  :::::::::\::::: \
       /    ! ヽ∨/ `<!    Y´    , ィ彡三==  ̄ |::::::..   ::::::::::::\::::: \

413 :それも名無しだ:2008/05/14(水) 14:41:11 ID:4QasaKrK
これルール覚え中〜カード集める初期中期のハマリ具合が凄いな
一気に7時間くらいぶっ通しでやってしまった
まぁ激怒とか無茶なコマンドカード揃ってからは、ちと底浅いとは思ったが
おまけゲームの割りには十分遊べた

414 :それも名無しだ:2008/05/14(水) 16:06:19 ID:eX6pMDiC
当初はおまけゲームじゃなくてこれがメインだったらしいが


415 :それも名無しだ:2008/05/17(土) 09:12:10 ID:ub+dWii5
な、なんだってー!?

416 :それも名無しだ:2008/05/28(水) 21:50:37 ID:uRTVzW9f
俺も本編終えて最近始めたがはまるなー。
かなり序盤にガンドロとアウセンザイターが手に入ってすごく頼りになった。
しかし収集率50%越えてくるとさすがにダブリがひどくなってくるな。

417 :それも名無しだ:2008/05/28(水) 22:00:53 ID:1v/ZeRAK
発想は悪くないんだけど完成度が低すぎるよ

418 :それも名無しだ:2008/06/15(日) 18:38:16 ID:6QW4XHYU
シャッフル!シャッフル!

419 :それも名無しだ:2008/06/16(月) 02:32:27 ID:Rh2jWRiZ
>>418
シャッフル同盟『呼びましたか?』

420 :それも名無しだ:2008/07/17(木) 07:20:00 ID:SRDcK6bA
シルベルヴィントとコンボ機体に、隠れ身・父親の声援・正義・激怒・+α
これだけで勝てるってつまんないなぁ
最初は面白かったのに。もうちょっと練り直せばもっと面白くなりそう

421 :それも名無しだ:2008/07/27(日) 10:25:32 ID:eK/QgXzg
そのもうちょっとの練り直しが難しいんだろうな

422 :それも名無しだ:2008/07/28(月) 17:19:43 ID:Dy6nhiAG


         /, 二ニニニヽ' ̄ ̄ ̄ >ー 、    \ 
     _ //   , -くゝゝー‐‐〃  . . .ヽ       ヽ
     _|\ \   /  : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ      \
   ∧\l\ \. / /..:::::::/ ::::::::  :::ヽ:\  ::::::::\     \
   | |\\\ / ::/ ::/ :! ::i! :::: : ::ヽ ::::::ヽ::\ :::::: !\     ヽ
   | | ;/\ヽ/ ::/ ::::l :::l :::i{ :::::ヽ ::::\ :::ヽ ::ヽ :::::::! ::\    
   | |/  ,>i :::l ::i ::! :::!、::!ハ :::::', ゝ:::木:::ヽ-、! ::!::::! :::!::ヽ   │
   /ヽヽ//l :::| ::i ::i,:斗!┼ヽ :::ハ \rィ==ム、!:! :i:::::|:: :::i :::i    l
   | 厶j///| :::| ::i :イ、ィr=气 ヽ::ヽ´" | ::::'-'仆 :i:::::|__:::i :::i    j
   ヽ/ // | :::| ::i :::',i伐::`-!   \  ユ二.ノ i ::!:::├‐ァ二ニヽ/
    └ "/ | :::| ::i :::::ト' )=┘     ///! :!:::::ヒニ-‐'ヘ'"
      ./ /| :::| ::iヘ::::ハ // '        l :!::::::|::',::: :::::::..
   / ./ /| :::| :ヘ-';::マ_ヽ    V ̄!    ノ :!::::::ハ ::',::', ::::::ヽ  
  / /  / l :::l ::!::',:ヽヽ::::> /^l ー′ ,. イ/:/ :::::ハ :::ヽ:ヽ:::::: ヽ
 { {   /  ! :::!::l ::ヽ:ヽ:ヽ:::::::! ト -r    // :::::/、ヽ、__:::ヽ:ヽ:::::: ヽ
 ││  |  ∧ ::!::! ::::ヽ::\ヽ:::! l::::::|  〃 ::::::// /  ̄ヽ ::\::::: \
  ヽ ヽ__!  { ヽ :ヽヽ ::::_ゝィ<ヘ l::ノ / /::::/ /    ハ ::::::\::::: \
   \__ \_|  \:ハ-t'"  | rーァ ∨--/ / /         ハ :::::::::\::::: \
      \  \_」\ヽ{  レ'"´_,  ヽ二/ /     , ィ彡三!:::  :::::::\::::: \
       } / i  \_ / 〉'"´__   Y ,/    , ィ彡三三三|::::.  :::::::::\::::: \
       /    ! ヽ∨/ `<!    Y´    , ィ彡三==  ̄ |::::::..   ::::::::::::\::::: \

 http://xbbs.knacks.biz/_upload/1234567/bd4c9ab730f5513206b999ec0d90d1fb.jpg

423 :それも名無しだ:2008/08/17(日) 20:25:25 ID:yE9Lb8bZ
確かに暇つぶし程度の感覚で遊んだが結構面白かったな。
とにかくアイビス好きな俺には神ゲー。

102 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)