5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーパーロボット大戦DC

1 :それも名無しだ:2008/01/07(月) 06:14:06 ID:vTKjftjx
もしもOG1で勝つのがDCだったら・・・
主人公はリュウセイの代わりにテンザン

2 :それも名無しだ:2008/01/07(月) 07:02:46 ID:8q4SR2LJ
序盤 リオンT→ガーリオンC
中盤 バレリオンC→ヘビーバレリオン

終盤 ヴァルシオン改

忙しいな

3 :それも名無しだ:2008/01/07(月) 07:06:29 ID:HZiWhyQH
白目剥いたらパワーアップだな

4 :それも名無しだ:2008/01/07(月) 07:09:05 ID:MyevKLZU
ヒャハハハ!皆殺しにしてやるっての!

5 :それも名無しだ:2008/01/07(月) 07:25:07 ID:3gGyVkeQ
テンザン→テンザン(白目)→ゲーザ
となるサクセスストーリーだっての

6 :それも名無しだ:2008/01/07(月) 07:47:51 ID:eAXuwWne
リュウセイ「テンザンッ!このまま中に出すぞッ!」

7 :それも名無しだ:2008/01/07(月) 08:02:08 ID:0u4qotLn
とりあえずスレタイ見た瞬間
「また妄想新作スレかよ…しかもドリキャスって…面白いつもりなのか?」
って思ったのは俺だけではないはず。

8 :それも名無しだ:2008/01/07(月) 09:41:58 ID:7MXUV07o
OG1でDCが勝つ

5年後、エクサランスの試験開始

9 :それも名無しだ:2008/01/07(月) 12:18:59 ID:oHTxxoT5
ビアンが使える

10 :それも名無しだ:2008/01/07(月) 12:39:23 ID:/bwsRIxn
戦艦
マイヤー(マハト)・リー(シロガネ)アードラー(ライノセラス級)
バン(ライノセラス級)・リリー(ライノセラス級)・エルザム(クロガネ)
※エルザムはアウセンと乗り換え可

ユニット
ビアン(ヴァルシオン)・シュウ(ネオグランゾン)
ゼンガー(ダイゼンガー)・エルザム(アウセンザイター)
ユーリア(ガーリオンカスタム)・レオナ(ガーリオンカスタム)
テンペスト(ヴァルシオン改)・テンザン(ヴァルシオン改)
シャイン(ヴァルシオン改)・トーマス(バレリオンカスタム)
ソフィア(アウルゲルミル)・フェフ(ベルゲルミル)・ウルズ(ベルゲルミル)
アンサズ(ベルゲルミル)・スリサズ(ベルゲルミル)・オウカ(ラピエサージュ)
アラド(リオンF)・ゼオラ(ランドグリーズ)・アーチボルド(ジガンスパーダ)
ユウキ(ラーズアングリフレイヴン)・カーラ(ランドグリーズレイヴン)
ヴィンデル(ツヴァイザーゲイン)・レモン(ヴァイスセイヴァー)
アクセル(ソウルゲイン)・ラミア(アンジュルグ)・エキドナ(ラーズアングリフ) 

だいたい今のOGと同じくらいのメンバー数にはなる。

11 :それも名無しだ:2008/01/07(月) 12:48:09 ID:qItqqEKU
>>10
リューネも入れとけ

12 :それも名無しだ:2008/01/07(月) 13:00:44 ID:jL0RSluN
DC版スパロボαスレかと思った。

13 :それも名無しだ:2008/01/07(月) 13:09:23 ID:HZiWhyQH
>>10
あとアギラ婆さん、ロレンツォ、ムラタ、ヴォーダンもいけるな
この場合、ユウキとカーラが超機人に乗るのか?

14 :それも名無しだ:2008/01/07(月) 13:42:17 ID:S6rdxjGH
セガガガのスパロボ版か

15 :それも名無しだ:2008/01/07(月) 16:11:21 ID:SXLGiLZR
>>10
なんか…やりたいなこれ

16 :それも名無しだ:2008/01/07(月) 22:45:46 ID:dPymtJr8
系譜

OG1

ハガネ、ヒリュウメンバーDCの本拠地に乗り込み最終決戦勃発
   ↓
連邦軍総倒れ、DCが地球圏の真の守護者となる
   ↓
ホワイスターが地球圏に突如として出現
   ↓
DC全軍の指揮はビアン・ゾルダークが務める

ホワイスターへと侵攻を開始
   ↓
イングラムによってサンプルとして回収された念動力者リュウセイがテンザンの前に立ちはだかる!
   ↓
アタッドの手で再調整されたハガネ、ヒリュウメンバーとの再戦
    ↓
ホワイスター内部に突入R-GUNリヴァーレ、ジュデッカとの連戦、これを撃破
    ↓
セプタギン発動、しかし「フッ・・・読み通りの所へ来たな」
    ↓
ビアン「受けよ!クロスマッシャー!!」
DC本拠地で待ち構えていたビアンの計略によりセプタギン撃破

OG1終了〜そしてOG2へ





17 :それも名無しだ:2008/01/08(火) 18:20:51 ID:KGl2Ki2e
ホワイトスター相手に戦力七倍の敵を相手にするDC軍。
テンペストの敷いた布陣の優秀さもあって総崩れには至らないが
苦戦していることに変わりは無い。
しかしその苦戦の渦中、戦場にビアンの姿は無かった。

エルザム「このような時に総帥は何処へ!?」
マイヤー「耐えるのだ、今は!」

レビ「地球人もこの程度か…」
アタッド「レビ様!ホワイトスターの背後から突如新たな敵が」
レビ「何!?」

スペースノア級を含む6000隻の「ホワイトスター殴り込み艦隊」が
増援として現れる。 

ビアン「こんな事もあろうかと用意しておいて正解だったな」
シュウ「1年でこれだけの戦力を整えていたとは。流石ですねビアン総帥」

18 :それも名無しだ:2008/01/08(火) 18:34:44 ID:cZt7EKCT
>スペースノア級を含む6000隻の「ホワイトスター殴り込み艦隊」が
 増援として現れる。

バロスwwwwww

19 :それも名無しだ:2008/01/08(火) 23:19:03 ID:YMvvWKCu
ビアンなら何でもこなしてくれそうだよな
地球圏に危機が訪れてもその度に>>17みたいに「こんな事もあろうかと〜」で解決

20 :それも名無しだ:2008/01/08(火) 23:57:17 ID:KGl2Ki2e
サルファがもろこんな感じだったからさ…

バルマー戦役以後戦争続きの世界で、サルファ時点では
地球軍ボロボロなのに、いきなり大艦隊用意したし。
あれ原作トップじゃ内乱無しで10年かかってんのに。

21 :それも名無しだ:2008/01/09(水) 00:24:36 ID:mHukRUvE
ビアン「そろそろ新型を開発しようと思うのだが。当然外見は
 スーパーロボット風に決定済みだ」

エリック「対消滅エンジンとブラックホール機関ははずせんのぅ」
シュウ「歪曲フィールドと永久機関と錬金術強化もつけますか」
アードラー「わしのゲイムシステム!」
フェフ「再生機能を持ったマシンセルも使うと良い。量産も簡単になる」
トオミネ博士「LIOHシステムを積めば最強になるぞ」
フィリオ「2機1組で合体攻撃出来る仕様は欲しいですよね」
ヴィンデル「システムXNを組み込むに相応しい機体に仕上げるべきだ」
レモン「パイロットは私のWシリーズを乗せましょう」
アギラ「何を言うか!わしの子供らを乗せる!」
 
アーチー「やれやれ。そんな物を造るより超機人の発掘が大切だと
 言うのに。ユウキ君カーラ君アラド君ゼオラ君、中国に行きますよ」

22 :それも名無しだ:2008/01/09(水) 01:07:47 ID:jUg2FOAw
>>20
言われてみればそうか。気付かなかった…
そういやあれおかしいなwww

23 :それも名無しだ:2008/01/09(水) 01:17:07 ID:mHukRUvE
別におかしくはないさ
あれがビアンクオリティ


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)