5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勇者シリーズ参戦も時間の問題だな

1 :それも名無しだ:2008/01/01(火) 00:26:06 ID:+o5RkGic
最近のスパロボ見てそう思った
外伝勇者ロボっぽいのいすぎだろw
これは勇者シリーズ参戦フラグだな


2 :それも名無しだ:2008/01/01(火) 00:28:37 ID:s1g+LsZ7
うんこ

3 :それも名無しだ:2008/01/01(火) 00:31:08 ID:CJyEmCoJ
新年早々立てたスレがこれか

4 :それも名無しだ:2008/01/01(火) 00:37:36 ID:d/EB7Yxx
>>1って『勇者王シリーズ』とか訳分からない単語を創造してるクチか?

5 :それも名無しだ:2008/01/01(火) 00:41:06 ID:aEiS2322
>>4
ほら、ベターマンなんてのがいるせいで…

6 :それも名無しだ:2008/01/01(火) 01:28:15 ID:jGYGDYtJ
勇者シリーズは版権の問題で無理だろ…今更だけど

ガオガイガーでいいだろ

7 :それも名無しだ:2008/01/01(火) 03:22:27 ID:gpBpW6SR
つグラヴィオン

8 :それも名無しだ:2008/01/01(火) 04:39:12 ID:fN0m4pxG
マイトガイン・・・

9 :それも名無しだ:2008/01/01(火) 08:21:18 ID:7o7puz9A
それでも…それでも寺田ならなんとかしてくれる…!

10 :それも名無しだ:2008/01/02(水) 18:20:01 ID:lRYPdhrK
マイトガイン出ないかなぁ
エクスカイザーと同じ位…いやむしろそれ以上に好きだ

11 :それも名無しだ:2008/01/02(水) 23:19:14 ID:ElwcyoSd
あの変形シーンは当時としてはかなり重量感があって斬新だったからな〜・・・

12 :それも名無しだ:2008/01/03(木) 23:19:33 ID:KSReUyH6
>8-10
2chじゃない某有名掲示板の日記で
「実はマイトガインだったらすぐ出せる」
と寺田が言っていた、とかいうカキコを見た事がある。

ソースは出ていなかったし「だとしたらなぜ出さないのだろう?」という疑問が
残るけど。

13 :11:2008/01/03(木) 23:50:26 ID:U9oSz1iD
>>12
それ確かによく聞くよね。
オレも聞いた事あるよ。やっぱソースは知らないケド・・・
もしかして2次元人って設定に苦労してるのかな?

それから、↑にオレが含まれてないのは何故なんだぜ?

14 :それも名無しだ:2008/01/04(金) 00:41:02 ID:f+Oq2vpf
>>13
あんなもんスタッフのお遊びだっつーの

15 :それも名無しだ:2008/01/04(金) 00:50:42 ID:do2zTgnB
>>12
同時に情報が出たと言われてるライジンオーは参戦したんで
もしかしたら次当たりかも・・・?
と、期待しちゃうんですけどねぇ〜・・・
あと、無理を承知でバーンガーンとかも出て欲しいw

16 :それも名無しだ:2008/01/04(金) 11:30:39 ID:WgT1A61b
スパロボFの攻略本か?


17 :それも名無しだ:2008/01/04(金) 11:35:54 ID:Aj59e1k4
ファイバード…

18 :それも名無しだ:2008/01/04(金) 11:51:40 ID:DjVSjFED
リヴァイアスとかダイガードとかは出したい(というかまぁ見てたとか好きだとか)
そんな感じなことはいってたかな。前者は笑い話やジョークって感じだけど

19 :それも名無しだ:2008/01/04(金) 12:38:59 ID:ZabTYuHm
タカラの版権なんだろ?サンライズも版権持ってるから交渉でボトムズとか買い取ってるらしいけど。
出せるもんならトランスフォーマーだしてみてくれと。

20 :それも名無しだ:2008/01/04(金) 14:27:33 ID:HIJMPUkC
トランスフォーマーの商標はハスブロ持ち。

勇者はタカラ版権というのは勿論のこと、ビークルのモデルに実車を使ってたりトランスフォーマーからの流用キャラがいたりする。
特に実車の映像化の権利は多分新規に取得する必要があるだろう。
ロボ自体が流用じゃなくても、ジェイデッカーのジェイバスターがメタルジャックの武器の流用だったりとか、タカラの他の商品が絡んでるものも多い。
タカラは過去の商品の再販を兼ねてるのか手抜きなのか、こういうことをよくやってた。
鋼鉄ジーグにも変身サイボーグの金型を流用したロボがいたんだが、そいつはスパロボ未登場。
タカラがあまり関わらずに作られたOVAダグオンじゃ登場メカの8割が実車モデルだったせいかロボ一切登場しなかった。
ガオガイガーは企画段階からダグオンまでとは別物だったらしいから権利的にもイレギュラーなんだろう。


21 :それも名無しだ:2008/01/04(金) 20:07:19 ID:WNLg0O4i
つまり、
バンプレとタカトミの業務提携
(もしくは、両社による合弁会社がスパロボを作る、という体制に移行)でもなければ
勇者シリーズ全部をスパロボで扱うのは難しい、と。

そこまでする価値があるかどうか。

22 :それも名無しだ:2008/01/05(土) 02:43:26 ID:BUKTRjEH
>>13
マイトガインのアレは監督の単なる遊び心だろ。真に受けるのがおかしいよ・・・
監督も反省したらしいしね・・

とりあえずエクスカイザーからダグオンまで出して欲しいな〜・・・
初代ってことでエクスカイザーから順に出していくか、一つの作品に二つづつってな感じで

別にストーリーに全く絡まなくても動く勇者が見たい

23 :それも名無しだ:2008/01/05(土) 03:08:12 ID:YP+uHE5D
なんか懐かしい話ばっかだな。エクスやらマイトやら…懐かしすぎ
マイトガインはインパクト強かった…

なんとかして勇者シリーズ出してもらえないものか

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)