5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新年までに新作スパロボを予想してみるスレ

1 :それも名無しだ:2007/12/29(土) 13:01:51 ID:9b8Y0lAr
とりあえずランディム参戦決定

2 :それも名無しだ:2007/12/29(土) 13:02:33 ID:8KaUxxma
予想なんてよそう

3 :それも名無しだ:2007/12/29(土) 13:08:41 ID:T9Z7hEOl
普通に種死は出るだろ・・・jk・・・

4 :それも名無しだ:2007/12/29(土) 13:16:14 ID:zINlYASq
新年までにってお前年中にこのスレ使いきれるのかよ

5 :それも名無しだ:2007/12/29(土) 13:39:56 ID:2VK5FTDa
ゲイナーも出てきそう 内容的にザブングルとかビッグオーとかと一緒に・・・

6 :それも名無しだ:2007/12/29(土) 14:24:35 ID:WZB44swP
>>3
GジェネみたくUCのみで固めてくるかもしれないぜ
新規も外伝系で不自由しないし
種系は連投しまくっているし、売上にたいして影響ないのも実証されたし

7 :それも名無しだ:2007/12/29(土) 15:03:35 ID:sEXdOft5
携帯機なら
ファフナー
(一体作ればチョットいじって色を変えれば全味方機体作れるから)
マクロス
(時期的に、後この作品も一体作れば味方機体全部に応用出来るから)
エヴァ
(チョット遅いか時期的に、後エヴァも一体作れば他の機体に応用出来るから)
ブレンパワード
(一体作れば色を変えればいいから)


8 :それも名無しだ:2007/12/29(土) 15:08:32 ID:OiGP3oxM
>>6
> 売上にたいして影響ないのも実証されたし
これ本当か?本当だとしたら信者はともかく、製作会社としてはかなり深刻な事態だと思うんだけど・・・


9 :それも名無しだ:2007/12/29(土) 15:08:42 ID:ZtxHmFNl
ガイキング参戦希望!
もちろんプロイスト様も

10 :それも名無しだ:2007/12/29(土) 15:21:36 ID:4xhxulOo
あと3日で埋まらないのに

11 :それも名無しだ:2007/12/29(土) 15:47:06 ID:gw/YU9ev
種死は扱いが面倒くさいよな
どっちにしても終盤には合流だろうが

12 :それも名無しだ:2007/12/29(土) 16:07:08 ID:6M8sAiQP
アマルガムとネルフが裏で組んでました的な展開を期待。
迎え撃つのはパトレイバーとミスリルでよろしく。

俺の中でエヴァはサルファで完結してるけど。

13 :それも名無しだ:2007/12/29(土) 16:08:49 ID:aSCYacO0
本編の前にOG3をDSあたりで出すんじゃないかな
それかOG外伝をDSに


14 :それも名無しだ:2007/12/29(土) 16:09:18 ID:gbRWBoBb
スクコマ2ではまさかのミネルバ敵だったから、次は逆だといいな

15 :それも名無しだ:2007/12/29(土) 16:21:45 ID:XFEkeKJB
リヴァイアス
スクライド

種死
種スタゲ
ファフナー
ファフナーROL
オリンシス
ヒロイック・エイジ
ラインバレル

だけ

16 :それも名無しだ:2007/12/29(土) 16:28:03 ID:6M8sAiQP
>>15
いらない組ですか。

17 :それも名無しだ:2007/12/29(土) 16:37:01 ID:WZB44swP
>>7
そういう方面でいくならアルジェントソーマが最有力だぞw
ザルク全機、型も色も全て同じで敵も能力差異だけで基本同形だからなww

>>8
種死初参戦のスクコマ2は酷いもんだし
はじめてUCを切ったJは新タイプのハードに合わせたのに伸びなかったし
Wもハードの普及台数をみればそれほど良いとは言えないしな…

18 :それも名無しだ:2007/12/29(土) 16:54:46 ID:OiGP3oxM
>>17
そういう意味か。なら安心した。
スパロボもまだ大丈夫そうだ。

19 :それも名無しだ:2007/12/29(土) 17:32:29 ID:f7Zu0Yek
比べ方が酷すぎるw
確か今PS2とDSの普及率が同じくらいだって聞いた気がするが、
PS2とDSは購買層が違い過ぎるだろ?(特にDSにはライトユーザーや小さいな女の子が多いんだ)
個人的に逆に今まで購入した事がなさそうな層に多く売れた事が新たな可能性に繋がったと感じるくらいだ。

(その他は普通に分かりそうだから省略)

これだから認めたくないとか言ってる古い地球人は…

20 :それも名無しだ:2007/12/29(土) 19:14:26 ID:Ap4pUCb5
修羅勢に声がついたので
コンパクト3をPSPでリメイク
新規も加えて欲しい

21 :それも名無しだ:2007/12/29(土) 19:23:32 ID:WZB44swP
>>19
DSのユーザーで一番多いのはFC世代の回帰ユーザー
故にFCリメイクやFC時代からあるシリーズが良く売れる
その層にはUCガンダムの方がアピール力あるだろ?
まあ両方いれば一番いいんだろうが…
というか種系が出れば売れるというのは幻想だよw

22 :それも名無しだ:2007/12/29(土) 19:42:38 ID:f7Zu0Yek
>>21
>まあ両方いれば一番いいんだろうが…
コレ聞いて安心しました。
てっきり新規参入層の事を考えずに『種だすな』って言う考えの人かと…

勘違いした上に酷い物言いをしてしまってすみませんでした。

(種系が出れば売れるとは思ってないですよ。
実際売り上げのほとんどがその他商品だろうし…
ただ子供とか新規参入になりそうな層を考えると
どんな作品でも、煩わしくても居る事には文句をいってはいけないと思ったんです。
すみませんです。

23 :それも名無しだ:2007/12/29(土) 20:11:22 ID:6M8sAiQP
種死は出てもいいけど扱いを考えないといかんよな。特にシンとキラあたり。

24 :それも名無しだ:2007/12/29(土) 20:16:17 ID:WZB44swP
>>22
個人的には参戦作品の年度が偏ったり
内容に明らかにあっていないとかじゃないとかなら
何が出てもいいと思う
でも、次作予想だと現状の露出や連投回数、売上への影響とか考えたら次はUCかなと言うだけなので…
実際、GジェネはUC以外を切ってきたというのもあるしな…

25 :それも名無しだ:2007/12/29(土) 21:43:22 ID:f+xhQUao
次の新作はPS2以外で出ると思う。
OG、外伝、スクコマと連続で出てるし。
時期的にもDSだな。
そして間違いなく、種死参戦。

26 :それも名無しだ:2007/12/29(土) 22:15:46 ID:IeHkDUlc
そうだな

27 :それも名無しだ:2007/12/29(土) 22:31:10 ID:6M8sAiQP
どの機種でも一通りでるよ。
でもまだPS2から離れないで欲しいなぁ。

無理を承知で次は是非据え置きでフルメタのASとボトムズのATとレイズナーのSPTとパトレイバーを共演させてくれ。
発売日にいの一番で買いに行く。

28 :それも名無しだ:2007/12/29(土) 22:50:49 ID:RgaD8tMy
昨日>>20と同じ事考えたわ

29 :それも名無しだ:2007/12/29(土) 23:22:55 ID:WZB44swP
>>20
>>28
PSPよりPS2のが有りそうじゃない?
C2移植で始めまったPS2スパロボの閉めがC3移植でまとまるし
OG外伝の素材がまんま使えし
長さ不足の対策にキンゲとか地上限定の作品を2〜3作追加してさ

30 :それも名無しだ:2007/12/29(土) 23:40:28 ID:Ap4pUCb5
>>28
ナカーマ( ・∀・)人(・∀・ )
>>29
やっぱPS2ですかね
そーなると順調にいけばDSとPSPは新作ですかな
(伏兵でPS3と箱360で新作の可能性も無いとは言えない)
たしかC3の新規は
エスカフローネ・ベターマン・アクロバンチ・メカンダーロボ
でしたっけ?
カオスだな
さしずめ新規リメイクなら
「スーパーロボット大戦C(カオス)」ですな
ベタな予想でスマン


31 :それも名無しだ:2007/12/30(日) 00:03:38 ID:7kvbGqPp
>>30
スーパーロボット大戦FinalImpactだったりしてww

32 :それも名無しだ:2007/12/30(日) 00:47:06 ID:qRTN08cR
1月11日のファミ通で新作発表かな

33 :それも名無しだ:2007/12/30(日) 08:40:40 ID:WyM/pRvJ
モアイに関連するロボットが出るぞ

34 :それも名無しだ:2007/12/30(日) 09:35:09 ID:7kvbGqPp
>>33
わからんから調べてみたら
ドルバックと旧ガイキングがひっかかった
モアイロボットだとガイキング?

35 :それも名無しだ:2007/12/30(日) 10:36:33 ID:XvVNOp/G
仮に種死が出るなら、AA隊はWの劇ナデアキトみたく、ちょいと出てきてちょっかいかけてくるくらいがいいな
敵と一緒にMAP兵器で焼くからさぁ
次のスパロボからはバンナムに移るとすれば、アニマス出そうだな…

36 :それも名無しだ:2007/12/30(日) 11:13:58 ID:3XH/DOxu
ビスマルクとゴッドマーズとも思ったが
エモーションのあれとかね

37 :それも名無しだ:2007/12/30(日) 12:59:44 ID:7kvbGqPp
>>35
スクコマ2と同じような扱いじゃないの?

>>36
モアイってエモーションってことか…
該当作が多過ぎるw

38 :それも名無しだ:2007/12/30(日) 15:12:10 ID:WfBoefl1
レザリオン

39 :それも名無しだ:2007/12/30(日) 15:16:10 ID:iNdCu/Ip
種死は信者もアンチもうざいし
このまま黒歴史として出さない方がいいな

40 :それも名無しだ:2007/12/30(日) 15:17:49 ID:As+WQdir
OG3で打ち切り

41 :それも名無しだ:2007/12/30(日) 15:28:43 ID:7kvbGqPp
>>38
レザリオンが出るときは
キングゲイナーとゼーガペインも一緒に参戦しそう
クロスオーバー要素的にw

42 :それも名無しだ:2007/12/30(日) 15:44:54 ID:OPgoRFT8
Wiiでα3作のリメイクトカ

43 :それも名無しだ:2007/12/30(日) 15:48:26 ID:7kvbGqPp
>>42
ベタ移植は勘弁して欲しい…

44 :それも名無しだ:2007/12/30(日) 15:50:02 ID:O8p6TieZ
リメイクよりも新作を

45 :それも名無しだ:2007/12/30(日) 15:51:09 ID:7rHE9xt6
いやドラグナーだろ

46 :それも名無しだ:2007/12/30(日) 15:56:40 ID:7rHE9xt6
>>41へのレスね

47 :それも名無しだ:2007/12/30(日) 16:44:06 ID:kxoyYjPL
マクロスUが出そうだな

48 :それも名無しだ:2007/12/30(日) 16:57:33 ID:aTcXhWRt
>>40
ハッハッハッハ……。

49 :それも名無しだ:2007/12/30(日) 18:50:06 ID:cKNAi8mi
DSはUC切ったのは良いが他の参戦作品が酷すぎだろ
あれじゃ売れない

50 :それも名無しだ:2007/12/30(日) 19:29:11 ID:9v+aNXJv
ガガガ種ナデシコ

…これは無いよなぁ

しかも魔神皇帝やフルメタ、ブレードもJからの連続参戦だからな

51 :それも名無しだ:2007/12/30(日) 19:31:29 ID:7kvbGqPp
>>49
俺は種とアストレイが一番いらないと思った
逆シャアと閃ハサかF91と黒本の方がよかった
Wの不満ってそこだけなんだよな…

52 :それも名無しだ:2007/12/30(日) 19:45:52 ID:0P+X5osl
新規で入りそうなの
キングゲイナー
エウレカセブン
新規で出そうで出ない?
アクエリオン
グラウ゛ィオン
マイトガイン
マイナー路線(?)
ゴットシグマ
ダイケンゴー

53 :それも名無しだ:2007/12/30(日) 19:54:50 ID:7kvbGqPp
>>52
エウレカの次回参戦はデマだったんじゃなかったっけ?

54 :それも名無しだ:2007/12/30(日) 20:47:11 ID:OM81CDEN
いくらなんでも次はオーガス出すと思うなぁ

55 :それも名無しだ:2007/12/30(日) 20:56:40 ID:D9CS4yi/
オーガスは最終兵器

56 :それも名無しだ:2007/12/30(日) 21:18:59 ID:7kvbGqPp
毎回予想だにしないものが参戦するスパロボ
その点を踏まえて予想すると…

機神兵団

これしかないなwww

57 :それも名無しだ:2007/12/30(日) 22:12:52 ID:lxE4Jh4Z
今までの経験上アンチが必死な作品は出る

58 :それも名無しだ:2007/12/30(日) 22:37:36 ID:7kvbGqPp
>>57
具体的には?

59 :それも名無しだ:2007/12/30(日) 22:44:09 ID:lxE4Jh4Z
今この板だとデモンベインかな

60 :それも名無しだ:2007/12/30(日) 22:44:37 ID:G4ncvM1F
予想だにしないもの……
蒸気探偵!!

61 :それも名無しだ:2007/12/30(日) 22:51:50 ID:fQvZhO0I
エヴァは劇場完結してスパロボ投入される前に全使途全EVAバリエーションもお願いしたい
あと次Zガンダム出すとき劇場版でね

62 :それも名無しだ:2007/12/30(日) 22:54:00 ID:lAlj7yET
>>49

UCオンリーのGジェネ魂はあんま売れてませんが何か?

63 :それも名無しだ:2007/12/30(日) 22:56:19 ID:CR1fCyM1
Gジェネ自体落ち目だったのに

64 :それも名無しだ:2007/12/30(日) 22:58:43 ID:lAlj7yET
>>51
UC厨は親の仇のごとく種叩きまくってるね。
正直見苦しい。

65 :それも名無しだ:2007/12/30(日) 23:00:35 ID:4J318Y37
ダイオージャ参戦……無理か…

66 :それも名無しだ:2007/12/30(日) 23:03:56 ID:jtxPcoy7
ゴーバリアン参戦希望

67 :それも名無しだ:2007/12/30(日) 23:04:53 ID:LD/hHUh0
ガサラキ参戦

68 :それも名無しだ:2007/12/31(月) 00:07:18 ID:RlVrsbgW
ぼくらの参戦
Wのブラックサレナみたいな感じで
でも途中で『なんでみんなは死なないんだよー』とかいって暴れだしそう

69 :それも名無しだ :2007/12/31(月) 00:14:58 ID:WseW2/uS
グレンラガン来そうな予感。

70 :sage:2007/12/31(月) 00:17:13 ID:SeopG5N/
レイアースはダメかにゃ?

71 :それも名無しだ:2007/12/31(月) 00:27:57 ID:bWgMn4PV
もうランディムとレストルとテコンVとスペースガンダムVと
マジンガXと黄金の翼とイリスとバストフレモンでいいよ
オリ敵は日本人で

72 :それも名無しだ:2007/12/31(月) 00:31:53 ID:V9k2hfBm
>>65
スパロボGCで参戦したよ

舞台が外宇宙なんで他にエルガイムとかいたけどね

73 :それも名無しだ:2007/12/31(月) 00:32:20 ID:F8ldFv2N
1つ言えることは、近いうちに新作情報が公開されるということ。
来月のファミ通は要チェックだね。

74 :それも名無しだ:2007/12/31(月) 00:40:01 ID:mboaSCGZ
>>69
コナミ

諦めろ。

75 :それも名無しだ:2007/12/31(月) 00:45:32 ID:ak5+oePt
>>64
冬休みだねぇwww

>>69
権利で駄目
放送期間と製作期間の関係で駄目
展開的に駄目
の三重苦なんすがwww

76 :それも名無しだ:2007/12/31(月) 01:13:19 ID:Cglqo8fX
>>72
GCは参戦作品だけ見たら神ゲーなんだがなぁ

77 :それも名無しだ:2007/12/31(月) 01:33:25 ID:CZYK+hkL
意表をついて、ディバイン・ウォーズ参戦なんてのを考えてみる

78 :それも名無しだ:2007/12/31(月) 01:33:45 ID:V9k2hfBm
>>76
うん確かに

他にもライジンオーやJ9シリーズが揃い踏みだし

ファーストが久々に参戦したんだけど
アムロがずっと少年のままなんでνに乗せるのは違和感あったし
クワトロが仲間になった時は「アムロ君」って呼んでたしなw

79 :それも名無しだ:2007/12/31(月) 01:34:02 ID:ak5+oePt
24時間を切った訳だがいくつまで伸びるか…

80 :それも名無しだ:2007/12/31(月) 02:09:29 ID:XYmdqf1s
据え置き機
 グレンダイザー
 ゲッターロボG
 ダンクーガ
 ガイキング(大空魔竜)
 ゴールドライタン
 ダンガイオー
 テッカマンブレード
 Zガンダム(テレビ版)
 ガンダムZZ
 逆襲のシャア
 Gガンダム
 クロスボーンガンダム
 種死
 マクロス
 マクロスプラス
 あといくつか
携帯機
 マジンカイザー
 真ゲッターロボ
 ダンクーガノヴァ
 ガイキング
 アクエリオン
 ダンガイオーG
 ゴーダンナー
 エルドランシリーズ
 Zガンダム(劇場版)
 逆襲のシャア
 ガンダムF91
 種死
 ガンダム00
 マクロス7
 その他諸々

81 :それも名無しだ:2007/12/31(月) 02:31:42 ID:34YitH/9
>>51種はいらんがアストレイはいるだろ

アストレイは腐や種信者、種アンチがあまり関わってこないから最高だと思う

まあアムロさえでなきゃUCもでていいんだけどね

82 :それも名無しだ:2007/12/31(月) 03:24:08 ID:ak5+oePt
アストレイってWで出るんで予習で読んでみたけど
普通につまらなかった
同じ外伝系ならスタゲの方がよかったな

83 :それも名無しだ:2007/12/31(月) 04:43:33 ID:LY45xUqY
ラムネ&40を参戦させてくれ〜

84 :それも名無しだ:2007/12/31(月) 05:26:15 ID:GVAdxevN
Zガンダムの劇場版参戦したらフォウはゆかななんだろうか
ゆかなフォウなんて聞きたくないから、劇場版が参戦するなら携帯機のみでお願いしたい

85 :それも名無しだ:2007/12/31(月) 06:35:21 ID:j4g1tuDO
レインボーマンだな

86 :それも名無しだ:2007/12/31(月) 06:51:31 ID:V9k2hfBm
>>84
Gジェネ魂は劇場版Zだったんだけど


ゆかなフォウですたorz

87 :それも名無しだ:2007/12/31(月) 07:13:00 ID:oMESDwFR
ボーグマン

88 :それも名無しだ:2007/12/31(月) 07:25:38 ID:oMESDwFR
神無月の巫女

89 :それも名無しだ:2007/12/31(月) 08:13:05 ID:LlIcsJ08
アストロガンガー

90 :それも名無しだ:2007/12/31(月) 09:14:00 ID:oQBtveRL
新年までに1000を踏んだ作品か
00:00:00を踏んだ作品は出れる

91 :それも名無しだ:2007/12/31(月) 10:34:44 ID:m48nKIPq
スパロボと初夢にマイトガインが出れるように、今からDVD見ておくわ

92 :それも名無しだ:2007/12/31(月) 10:41:40 ID:10GvagVs
そろそろレイアースかグランゾートが来るだろ
来てください

93 :それも名無しだ:2007/12/31(月) 11:24:27 ID:XYmdqf1s
マジンガー
 据え置き機:グレンダイザー(とダブル、ドリル、マリン)
 携帯機:マジンカイザー(のZ、グレート、カイザー)
ゲッター
 据え置き機:TV版ゲッターロボG
 携帯機:OVA版の真および新ゲッターロボ
ダンクーガ
 据え置き機:TV版およびOVA版のダンクーガ
 携帯機:ダンクーガノヴァ
ダンガイオー
 据え置き機:ダンガイオー
 携帯機:Gダンガイオー
Ζガンダム
 据え置き機:テレビ版(フォウが島津冴子)
 携帯機:劇場版(フォウがゆかな)

94 :それも名無しだ:2007/12/31(月) 13:01:10 ID:IbVQvFj/
アイドルマスター

参戦作品
アイドルマスター

95 :それも名無しだ:2007/12/31(月) 16:51:55 ID:jTH6v5Mm
太陽の使者鉄人28号

96 :それも名無しだ:2007/12/31(月) 17:46:11 ID:saCFF/Ls
種死は来るんだろうなあ・・・

97 :それも名無しだ:2007/12/31(月) 17:54:35 ID:TdmH99nz
>>96
テッカマンブレード2を見てみろ
原作を越える種死になるさ

98 :それも名無しだ:2007/12/31(月) 17:55:18 ID:JRgkyrSN
>>96
ユーザーの批判云々は別として種死は出るだろうな。
一応ガンダムだしw

種死が出れば無印やアストレイも同時参戦する可能性も否定できない。
種祭りスパロボになりそうな予感…

個人的にはセンチネル希望。
Gジェネじゃなく、スパロボでゼータプラス使ってみてぇw

99 :それも名無しだ:2007/12/31(月) 18:42:35 ID:d/GGzYXf
マーズ

100 :それも名無しだ:2007/12/31(月) 19:32:38 ID:/eRx2FR7
先生!種死は既に参戦しています!

101 :それも名無しだ:2007/12/31(月) 20:53:35 ID:2K7AYnAB
・完全新規
創聖のアクエリオン
装甲騎兵ボトムズ

・主力商品では初
機動戦士Zガンダム劇場版
機動戦士ガンダム種死
神魂合体ゴーダンナー

このあたりが来ると予想

102 :それも名無しだ:2007/12/31(月) 20:55:52 ID:LKbRPOWK
新年までに1000を踏んだ作品か
00:00:00を踏んだ作品は出れる




103 :それも名無しだ:2007/12/31(月) 21:06:47 ID:d6Q4EBvm
声優がバレしちゃったみたいね
ガイキング LEGEND OF DAIKU-MARYU
参戦だってさ

104 :それも名無しだ:2007/12/31(月) 21:14:00 ID:AyvyAUbi
ゴーディアン

105 :それも名無しだ:2007/12/31(月) 21:24:22 ID:6IHbhgYJ
>>103
kwsk

106 :それも名無しだ:2007/12/31(月) 21:40:07 ID:AyvyAUbi
川上は他にもやってるぞ

107 :それも名無しだ:2007/12/31(月) 21:46:38 ID:mLv8F9k/
アクエリオンにもゴーダンナーにも出てるようだな

108 :それも名無しだ:2007/12/31(月) 22:08:32 ID:2K7AYnAB
ゴーダンナー、アクエリオン、ベターマン、ジンキにだって出てるぞw

109 :それも名無しだ:2007/12/31(月) 23:05:13 ID:HlY0Wtlg
とりあえず煩悩全部出たわけだが

110 :それも名無しだ:2007/12/31(月) 23:18:17 ID:98h6Apxk
まあ、2月までには発表されるから。

111 :それも名無しだ:2007/12/31(月) 23:37:54 ID:G0enU5Ap
00:00:00を踏んだ作品は出れる


112 :それも名無しだ:2007/12/31(月) 23:46:37 ID:ehgymrnQ
Gジェネ魂効果でX1フルクロス登場
エヴァ・Zガンダムも劇場版の設定で登場
という妄想

113 :それも名無しだ:2007/12/31(月) 23:57:01 ID:G0enU5Ap
ゴールドライタン

114 :それも名無しだ:2007/12/31(月) 23:59:06 ID:+ZDB1ky6
ジンキ(原作)

115 :それも名無しだ:2007/12/31(月) 23:59:49 ID:98DroBd3
そろそろ新年でつね

116 :それも名無しだ:2008/01/01(火) 00:00:22 ID:ElahSVE7
ヘキサムーンガーディアンズ

117 :それも名無しだ:2008/01/01(火) 00:03:26 ID:10szXyPk
>>116
てめえ

118 :それも名無しだ:2008/01/01(火) 00:37:31 ID:zPJUhCec
あけおめ!
>>116
惜しかったなw
予想外&想定外のが来て吹いたわw

119 :それも名無しだ:2008/01/01(火) 01:35:07 ID:5kxxIDJM
魂効果なら、そろそろ閃ハサとセンチネル出して欲しいな

120 :それも名無しだ:2008/01/01(火) 02:26:44 ID:p/c1jNk6
センチネルは第4次のSガンダム事件があるから無理なんじゃ…ウインキー時代だけど

121 :それも名無しだ:2008/01/01(火) 02:38:31 ID:6RT9lyGc
別に制作下請けが参戦作決めるわけじゃないだろ

122 :それも名無しだ:2008/01/01(火) 03:07:00 ID:7zuwoLJz
>>108
デモンベインにも出てるな

123 : 【大吉】 【550円】 :2008/01/01(火) 08:14:06 ID:b3M9Q0T4


124 :それも名無しだ:2008/01/02(水) 04:12:34 ID:N+sMbiSI
上の方で話題になっているCOMPACT3のリメイク
声優関係の未確認情報みているとありかもって思えてきた…

125 :それも名無しだ:2008/01/02(水) 18:45:49 ID:kodjemSr
俺はないとは思うけどね。
大体、
COMPACT→COMPACT for WonderSwan color
COMPACT2→Impact
っていうリメイクだったから(インパクトはGガンとナデシコ追加されてたけど)。
いくらリメイク希望が多くても厳しいところだろうね。
レギュラーの空気は変えなきゃならなし、ハードがDSであってもBGMは打ち直し。
シナリオ加筆にBGM作り直し、さらに家庭用なら声も録らないといけないし、
リメイクされたとしても、追加作品は新規じゃないと思うよ。

俺は、c3新規組はバラけて参戦すると思うけどね。

126 :それも名無しだ:2008/01/02(水) 19:29:25 ID:/UdwUNAQ
ボルトロン

127 :それも名無しだ:2008/01/02(水) 20:55:01 ID:ZoY+GNiW
もう昭和の奴はいいよ
平成も20年なんだからアムロじゃなくてキラがそのポジションに来るべき

128 :それも名無しだ:2008/01/02(水) 20:58:33 ID:N+sMbiSI
役者不足

129 :それも名無しだ:2008/01/02(水) 21:30:16 ID:bqt+vrwQ
VGWXの平成テレ朝シリーズ揃い踏みを一度くらい
ストーリーもメインに置いて

130 :それも名無しだ:2008/01/02(水) 21:52:27 ID:/6CjCEP2
>>127
やめろ。スーパーオサレ大戦になる。

131 :それも名無しだ:2008/01/02(水) 22:07:41 ID:J67IjVp3
>>129
新スパロボは宇宙編はVガンダムが地上編はGガンダムがメインだったわけなんだが

132 :それも名無しだ:2008/01/02(水) 23:31:52 ID:/6CjCEP2
>>131
新スパはダンクーガがやたら強かった印象しかない

133 :それも名無しだ:2008/01/02(水) 23:41:46 ID:J67IjVp3
>>132
そりゃあ愛よファラウェイが流れる中での断空光牙剣のかっこよさは異常だからな

134 :それも名無しだ:2008/01/03(木) 13:52:23 ID:t6bmoiYx
ダンクーガとゲッターとSRXで宇宙は戦える。νは後ろから射程を活かして援護。

シュラク隊?最初から最後まで激励要員でしたが何か。

135 :それも名無しだ:2008/01/03(木) 14:29:05 ID:444IW8Na
唯一のリアル頭身スパロボだからな。
リアルなサザビーはカッコ良かった印象しか残っていないが。
なにより不敏だったのは、
ガバール星のロボット帝国の幹部がセリフまで用意されてたのにボツにされた事だ

136 :それも名無しだ:2008/02/02(土) 20:54:17 ID:d26RZDZc


137 :それも名無しだ:2008/02/27(水) 23:41:51 ID:gDw0HG9G
ふっ

138 :それも名無しだ:2008/02/28(木) 08:27:57 ID:D0Jj8qDL
>>135
唯一じゃないよ。

139 :それも名無しだ:2008/03/23(日) 21:06:56 ID:tv4Jk6xX
age


140 :それも名無しだ:2008/03/23(日) 21:18:11 ID:Afo7sNU3
スーパーロボット大戦β
βだけにマブラブ オルタネイティブ参戦キボンヌ


141 :それも名無しだ:2008/03/29(土) 18:31:40 ID:pKxyBlef
クロスボーン系、ブルーディスティニーなんか出てきて欲しいな

142 :それも名無しだ:2008/03/30(日) 10:46:38 ID:N1nqg5J5
マクロスU

143 :それも名無しだ:2008/04/05(土) 04:49:07 ID:P27Q9ylI


機動戦士ガンダム 御三家枠
機動戦士ガンダム第08MS小隊 いるだけ参戦
機動戦士ガンダム0083 STARDUST MEMORY いるだけ参戦
機動戦士Zガンダム いるだけ参戦
機動戦士ガンダムZZ いるだけ参戦
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア 御三家枠
機動武闘伝Gガンダム あー扱いやすい枠
新機動戦記ガンダムW Endless Waltz あー扱いやすい枠
機甲戦記ドラグナー ちょっとリアル重視で枠
無敵超人ザンボット3 月枠
無敵鋼人ダイターン3 太陽枠
マジンガーZ 御三家枠
グレートマジンガー 御三家枠
UFOロボ グレンダイザー プチ御三家
ゲッターロボ 御三家枠
ゲッターロボG 御三家枠
真・ゲッターロボ(原作マンガ版) 御三家枠
超電磁ロボ コン・バトラーV 超電磁枠
超電磁マシーン ボルテスV 超電磁枠
闘将ダイモス いるだけ参戦
機動戦艦ナデシコ 厨ほいほい枠
バンプレストオリジナル いつもの枠



144 :それも名無しだ:2008/04/05(土) 08:01:29 ID:tuCqxcyv
自己紹介乙

145 :それも名無しだ:2008/04/05(土) 10:55:46 ID:jtTu+HQL
スーパーロボット大戦感謝祭2008
http://www.suparobo.jp/srw08/index.html
応募の注意事項
●当選した入場券を他人に譲渡、換金、転売することはできません。

ヤフオク
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b86416567
(ペア)チケットNO.02173・02174
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n58625245
(ペア)チケットNO.017○○
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r45367952
チケットNO.012○○
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k56631705
(ペア)チケットNO.不明
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h56566494
(ペア)チケットNO.不明
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k56657495
(ペア)チケットNO.01○○○・01○○○
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h62203585
(ペア)チケットNO.不明
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/105370998
チケットNO.016○○
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b86427627
チケットNO.01620

ヤフオクにてチケットが出品されています。
こんな不正は許されません。
不正を阻止しましょう。
スパログにおいて広報W氏もお怒りです。

スパログ
http://blog.spalog.jp/?day=20080405

問い合わせ先
スーパーロボット大戦感謝祭2008事務局 
TEL:03-3317-7364(平日10:00〜17:30 土日・祝祭日を除く)
WEB:http://www.suparobo.jp/info/index.php

通報は上記問い合わせか、ヤフオク[違反商品の申告]からお願いします。

146 :それも名無しだ:2008/04/05(土) 21:53:15 ID:d1XHQSET
転売してるやつら死ねばいいのに

147 :それも名無しだ:2008/04/06(日) 00:10:59 ID:1dEZKcp5
版権はもう過去スパロボのリメイクだけで、
完全新作はOGシリーズだけでいいよ

148 :それも名無しだ:2008/04/06(日) 16:47:59 ID:zyFujYDh
>>147
これがOG厨か…

149 :それも名無しだ:2008/04/07(月) 00:32:00 ID:mwZF0uu0
>>148
版権ロボットが代わるだけ何やっても同じ
ならOGやるほうがマシ

150 :それも名無しだ:2008/04/07(月) 00:33:59 ID:mwZF0uu0
作品から見ても平成ロボ面白くないしな。
かといって漫画とかは論外

151 :それも名無しだ:2008/04/07(月) 07:30:16 ID:udjOGMMy
>>150
漫画論外ですか…ムラタとかも漫画のキャラなんですけどねえ

152 :それも名無しだ:2008/04/08(火) 17:42:39 ID:Hxv4gtdC
ダ・ガーン レイアース ダイケンゴー グラヴィオン リーン

153 :それも名無しだ:2008/04/13(日) 02:53:28 ID:P89Jvwd0
まさかコイツら・・・
本当に新年までもたせる気か!?

154 :それも名無しだ:2008/04/14(月) 19:12:10 ID:urZZXUGv
>>152
2つだけあってる

155 :それも名無しだ:2008/04/14(月) 19:54:36 ID:tjcNcpSw
1つも出なかったら笑う

156 :それも名無しだ:2008/04/21(月) 07:43:44 ID:EeAj4o7u
i

157 :それも名無しだ:2008/04/21(月) 09:07:03 ID:/upN3A3t
またサルファみたいに
発売から2か月で、新作DS版かRのポータブルでるんじゃない?

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)