5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コールオブデューティー4 攻略スレ part13

1 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/11(木) 10:32:57 ID:cJ9EkgsY
PS3およびXBOX版 「コール・オブ・デューティー4 モダンウォーフェア」 の攻略スレです。

公式
http://www.activision.co.jp/cod4/index.html
CoD4 まとめWiki
http://www41.atwiki.jp/cod4/
コールオブデューティ4 攻略スレ Part9
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1214078354/
コールオブデューティ4 攻略スレ Part10
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1215690574/
コールオブデューティ4 攻略スレ Part11
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1216954466/
友達作りたきゃこっち↓ コールオブデューティ4 友達2000人
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1210245314/
コールオブデューティー4 [CHTO]クラン スレ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1217350061/

2 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/11(木) 10:44:00 ID:Is4f9RyC
おつ

3 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/11(木) 10:51:01 ID:Iz10dYNv
激しく乙

4 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/11(木) 11:36:59 ID:fJYdj1KH
さらに激しく乙!

5 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/11(木) 12:01:58 ID:Uv+S6mql
むちゃくちゃ激しく乙

6 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/11(木) 12:04:18 ID:MNfDVMhh
さらに乙!

7 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/11(木) 12:46:15 ID:30x2stv4
出来うる限りの乙!

8 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/11(木) 12:52:49 ID:Uo+ElXTv
乙?

9 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/11(木) 13:02:12 ID:+RGgJQdb
乙コンメラー

10 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/11(木) 13:17:09 ID:Gy8sMmCR
乙!!おら悟空!

11 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/11(木) 14:22:09 ID:KaOqK7wo
乙…orZ

12 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/11(木) 15:08:23 ID:8PZxh3KW
(っ´▽`)っ ≡乙 これは乙じゃなくてソニックブーム

13 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/11(木) 15:17:41 ID:5+tMZdUy
PS3のサーデスで強いクランってどこですか?

14 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/11(木) 15:46:02 ID:sKK2EW/E
もちろんCTUさ!

15 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/11(木) 16:27:12 ID:Uv+S6mql
あーあ・・・

16 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/11(木) 16:45:16 ID:Gy8sMmCR
同じく…あ〜あ…

17 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/11(木) 16:56:14 ID:vO1GWmgp
自画自賛 乙!

18 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/11(木) 17:49:50 ID:Uo+ElXTv
皆さんに聞きます。
これが最強て思う武装はなんですか?

19 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/11(木) 17:54:17 ID:bRQB/BrZ
追加ステージと新ルールはまだかー!
COD5の情報が出てきてるから、もうCOD4の拡張はしないんだろうか

20 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/11(木) 19:40:40 ID:MEV0m4xX
オンで火炎放射器使われたらキレるだろーな

21 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/11(木) 19:45:21 ID:Uv+S6mql
消防車で対抗します。

22 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/11(木) 20:16:13 ID:bRQB/BrZ
火炎放射器あったねぇ
あれ強いんかなw

23 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/11(木) 20:42:48 ID:9WoZntnA
やっとこさ金十字なったぜ。半年もかかったよ。

24 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/11(木) 20:47:14 ID:2TYZGIO1
さぁ、スナイパーのみんな!
そろそろゲームをやめて12チャンネルで「山猫は眠らない3」を見る時間だぞ!(´∀`)

25 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/11(木) 21:06:31 ID:hsXxmH2d
最近PS3過疎ってるからやる気にならね

26 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/11(木) 22:11:21 ID:PV34pGKu
PS3でオンやったんだが、相手はビシバシ弾当ててくるのに、こっちのは全然あたらねぇ。
慣れなのか、それとも何かコツがあるのか?

27 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/11(木) 22:27:43 ID:Is4f9RyC
5がでますが、4の方がおもしろい…と、今のうちに言っときます。

28 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/11(木) 22:36:42 ID:bRQB/BrZ
PVみたいなの見たけど
人の動きが何かスムーズじゃないんだよな

29 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/11(木) 22:39:48 ID:+RGgJQdb
銃の好みが大戦<現代なんだよなぁ

30 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/11(木) 23:18:36 ID:fJYdj1KH
コール4のエンジン使うらしいけど動きがコール4並になめらかならWW2の武器でもOKです。

31 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/12(金) 00:54:14 ID:aZJJcXGk
>>26
回線状態が悪いか、当たり所か、どちらかしかない。
回線状態は見ればわかるが、どこに当たってるかは難しい。

お互いに回線状態が良ければ腕次第。

32 :26:2008/09/12(金) 01:25:48 ID:vbP2651T
>>31
やはり腕ですか
やり込んで腕磨いてみるよ。

でも、なんかコツみたいなのがあったら教えて欲しいですな。
なんでみんなあんなに素早く正確に標準合わせられるのか、初心者のおいらにはさっぱりわからねぇ

33 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/12(金) 01:41:34 ID:8EMcV1f/
>>32

みんな誰もが最初はそう思う。

お前らおたくか?
何故そんなに早く合わせられる?


やりこんだら自然になれるよ。

34 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/12(金) 02:40:21 ID:0/w0wuaM
>>32
感度を変えてみたら?


35 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/12(金) 03:20:12 ID:Ajp84uU/
>>34
女は1人Hをすればするほど感度があがる

これ、豆鉄砲な

36 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/12(金) 03:50:26 ID:lPjWcEEH
赤ピンしかたたねえー

37 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/12(金) 03:55:46 ID:1TEM1uxU
>>36
俺緑立つまで探し続けてる

38 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/12(金) 04:01:40 ID:lPjWcEEH
やらないかw

39 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/12(金) 05:46:11 ID:aZJJcXGk
>>32
やり込んでいけばドンドン対応できるようになるよ。

まぁ、メチャクチャ上手い奴と鉢合わせしたりすると、左右にブンブンステップ踏みながら突撃してきたり。
高い所から絶妙なエイムで撃ちながら飛び降りてきたりと、そりゃ真似できねぇー技も繰り出してくる。

通路で鉢合わせした日にゃ、まぁほとんど殺られてしまうし。
とにかく、まだ初心者ならマップをよく覚える事は超重要。
武器はMP5とかがお勧め。動力、照準、ゲーム内容によりサイレンサー。

たくさん殺られて危険なニオイを感じ取れ。


40 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/12(金) 08:37:34 ID:eicbtwA1
>>26

3週目だが君と同じ意見だ。

そして最近ラグ酷い。
昨日は目の前を走り幅跳びの選手並の距離を飛んで横ぎられたり、後ろを向いてた敵を撃ったら弾が貫通し、振り返ってこちらに突進してジャンピングナイフで刺された。
ちなみに緑ピン。

5では同じようなレベル同士対戦するシステムにしてもらいたい、発売日から遅れて購入したら悲惨だわ

41 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/12(金) 10:07:41 ID:p6Cr+7hq
良かった,同じような人達がいたw
オイラも正面きって撃ち合っても、8:2で撃ち負けてしまいます。

にしてもキルカメラを見てると、よく見つけてすぐ照準あわせるなって感心する。
気がついたら後ろから撃たれたり、ナイフでサクッとされて。
大体、1ゲーム3人くらい倒して15回以上やられてるw

今夜もめげずに頑張ろう。
ヘリ支援呼べるようになるのが当面の目標です。


42 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/12(金) 10:28:59 ID:Ajp84uU/
>>41
まずはマップを見て、敵の位置を把握してみよう

死ぬ事も勉強

43 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/12(金) 10:53:43 ID:neSIU8ok
自爆テロクラン遭遇した人います? 
クラン BOM

恐らく全員・フラグ3+ソニックブーム+殉教
フラグを2つ投げて後は全員ミザリー。
しかも2人ペア位でピンを抜いて突撃してきます

狭いステージだったからゲームにならなくて悲惨でしたw

44 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/12(金) 11:12:14 ID:y6DIhVD8
タニヤマサーン('A`)

45 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/12(金) 11:55:50 ID:neSIU8ok
質問

これってバグ?裏技?
http://www.uploda.org/uporg1665945.jpg.html

この人空中に浮かんで固定機銃を発砲してたんだ
ただ、マップを見てもらうとわかるんだが、固定機銃よりも前の位置で
空中に浮いて発砲してたんだよね  

しかも手には何も持ってなくて、浮いてる足元に固定機銃があった
しばらく見てたけど、手の動きと足元の機銃の動きが一緒だった

何で?タニヤマサーン('A`)  ちなみにPS3です。

46 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/12(金) 12:03:36 ID:eicbtwA1
>>41

毎回0キルで終わりそうな予感すらする。
毎日オートエイムなんじゃないかと疑ってしまう。
なんかここ1週間で周りのレベルが急に高くなった気がする。

昨日ヘリ、飛行機2、3回呼んだけど毎度ながらの遊覧飛行、1キルもしない俺のヘリにもう驚く事もない。

金十字目指してますが1年以上かかりそう






47 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/12(金) 12:25:38 ID:McXr1XhT
遭遇戦はエイムすんな
そのコンマ5秒が命とり

48 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/12(金) 12:30:08 ID:srOit5qQ
流れを変えてすみませんが、ベテランの指令室がクリアできません。
鉄の扉前の十字路みたいなところ(真ん中の道は塞がってて左右の道から行くところ)で詰まってます。
皆さんどうやってクリアしましたか?

49 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/12(金) 12:35:29 ID:knP+CNfU
>>48
Wikiに載ってるのじゃダメなんか?

50 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/12(金) 14:03:44 ID:8EMcV1f/
>>37

毎回、緑電波方法あるよ。

51 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/12(金) 14:05:50 ID:8EMcV1f/
>>41

キャンプすればほぼヘリ呼べる。


52 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/12(金) 14:14:18 ID:NoooKIO0
既出ならスマンが、
弾ってナイフで弾くことできるの?
撃たれたときにまちがってナイフ出したらカンッて音して、
キルカメラ見たら一発跳ね返した様に見えたんだけど。

53 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/12(金) 14:52:43 ID:srOit5qQ
>>49
すみません携帯なので下の方まで見れないんです。
ちょっとPCのある所で調べてきます。

54 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/12(金) 16:03:50 ID:BpDg3ZgN
>>52
気のせいだから忘れろ!

55 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/12(金) 17:18:54 ID:Ajp84uU/
俺はエイムが下手だ!
しかし!おまえらの為に突っ込むぜ



56 :41:2008/09/12(金) 17:30:39 ID:p6Cr+7hq
よし、わかった!
明日から3連休だし、いろいろ試してみるよ。
チームだと迷惑かけそうだから、フリー・フォー・オールだな。



57 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/12(金) 17:46:38 ID:On1z8LGS
一人はみんなのために!

58 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/12(金) 18:58:31 ID:8T09ug4p
みんなはCの旗取りに行って Aは忍者に取られるしBは俺しか守ってないし・・・

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)