5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パチパラ〜パチプロ風雲録総合攻略スレ Part5

1 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/30(土) 23:19:08 ID:huMRDFgl
アイレムソフトウェアエンジニアリングより発売される
ギャンブラーRPG+パチンコシミュレータ『パチパラ』シリーズ攻略について語るスレです。
※sage推奨

■攻略wiki スレ内で出た情報、及び自分で習得した情報は、wiki内にドンドン追加・修正してくださいm(_ _)m
パチパラ13/風雲録5
http://www22.atwiki.jp/pp13/
パチパラ14/風雲録6
http://www37.atwiki.jp/pachipara14

■パチパラシリーズ公式
ttp://www.irem.co.jp/products/pp/index.html

■前スレ
パチパラ〜パチプロ風雲録総合攻略スレ Part4
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1203089521/

■本スレ(家庭用ゲーム板)
パチパラ〜パチプロ風雲録総合スレpart8
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1212644389/

■パチパラシリーズ過去作攻略系スレ
三洋パチンコパラダイス11 海とさらば銀玉の狼
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1109414179/
三洋パチパラ12 〜大海と夏の思い出〜2
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1138975565/

■キャラ萌え系
アイレム総合絵板
http://oekaki1.basso.to/user46/zettaizetumei/


2 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/31(日) 00:03:12 ID:jJIxmWcK
そんな事より>>1乙だよ

3 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/01(月) 12:42:21 ID:i+T/oHA5
パチンコパラダイス8って面白いですか?昔、新海M27が好きで、良く打ってたので、ゲームでも楽しんでみたいのですが、どんな感じでしょうか?

4 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/01(月) 13:19:46 ID:NUVvv2Ab
>>1
梶乙

5 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/01(月) 17:57:24 ID:6JEQUg7e
>>1
そうやって俺に乙を売ったつもりか?

6 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/01(月) 20:05:21 ID:DIROeOGQ
>>1
早速教えて下さい。
13やってるんだが、夜に鬼神と須藤が同時に現れて、鬼神と勝負したあと須藤が消えて、それ以来須藤が現れません。
どうしたら出てきてくれますか?
携帯なんでウィキ見れない…
教えて下さい。

7 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/01(月) 20:11:05 ID:NUVvv2Ab
夕方にどっかのパチ屋にいるから回れ

8 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/01(月) 20:21:13 ID:41mnDflb
>>6ファイルシークで
見れるじゃないか


9 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/01(月) 20:30:07 ID:DIROeOGQ
>>7>>8
ありがとう。
探してみます ノシ

10 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/02(火) 16:32:09 ID:k+qVHPer
14で荒木が塚内町の小屋ん中で座ったっきり、話が進まないんだけど。
チンチロも競馬もやった。わかんないんで、頼む、誰か教えて。

11 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/02(火) 17:10:24 ID:/U3uQadF
Wikiに詳細が記してます
見ましょう

12 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/03(水) 01:21:47 ID:X0j9sEuc
すみませんでした

13 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/03(水) 10:46:18 ID:lQp4KEyc
こちらこそm(_ _)m
荒木イベは長くて説明
しずらいのでWiki見た方
が解りやすいかと思った
ので

14 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/03(水) 11:38:51 ID:fZwwsZzL
今更初代パチプロ風雲録をやっているんですが、
ひみつCDはどのような条件で手に入るんでしょうか?

15 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/03(水) 21:00:44 ID:OI+pxk1w
一番高価なマンションの部屋に入ったときは風呂にびびった。
あれは部屋じゃなくて風呂場だ。
脱衣場で寝てるようなもんだ。
とにかくレイアウトが大胆すぎる。
野沢温泉とかでタダで入れる公共の湯があんな感じだ。

16 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/03(水) 23:51:55 ID:otd8Y4Do
パチンコ対決の日程や宝くじの当選発表日を指定される時に運をその日時にもっていくのが難しいな・・・
とりあえず「勝負は明日の夜」って言われたら、4回おみくじひいてるけど。
同棲相手も朝と夜しかいないし

過去スレで運を99になんて人がいたけど、厳しい
移動で何度もいったりきたりして、99になるまで運上げてるのかな


17 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/04(木) 19:15:49 ID:WmjNeZ8I
修羅場数が低いんじゃない?
14だと99にするのは特に大変でもない。
序盤じゃさすがに難しいけど、序盤だったらそこまでの運上げる必要もない

18 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/05(金) 12:37:21 ID:+6PQ132R
13でランク2位、修羅場30万以上、鋭53、運99、健康99、清潔99で、いくらやっても乾に勝てないorz
その都度必殺技とかも変えたりしてるんだが、10回以上負けてる…
どうしたら勝てますか?


19 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/05(金) 14:00:42 ID:B0JVT6OJ
序盤で確変引いて後半で
運命の風車 もち燃え魂
セット
一万玉勝負だから確変を
二回引ければほぼ勝てる


20 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/05(金) 14:05:19 ID:B0JVT6OJ
目安としてはデジタル
50回以内って所かな
最初の当たりも確変中も

21 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/05(金) 21:19:05 ID:+6PQ132R
>>19
ありがとう!
すんなり勝てました!
今まで負けっぱなしだったのに(*_*)
ちなみに就職エンディング選ぶと神谷とは戦えないのかな?

22 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/06(土) 01:43:51 ID:LSRVM/2B
15わまだかね

23 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/06(土) 01:45:59 ID:TabBLceI
わってなんだよゆとり野郎

24 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/06(土) 08:27:01 ID:LeHoN7xx
>>21再会する人のメッセ
ージが変わるだけで影響
無し、あと知ってるかも
だけどクリア前に玉を銀
行に預けておけば増える


25 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/06(土) 11:06:53 ID:CMRgUA0W
彩華が○○○だったなんて・・・
俺オワタ


26 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/06(土) 12:25:28 ID:TabBLceI
ニューハーフのAVみてみ?絶対お前勃起するから

27 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/06(土) 16:32:47 ID:tg4+Vvl4
>>24
ありがとう!
玉増えるのしらんかったorz
神谷はどこにいますか?
山の上旅館別館行ったけどいなかった

28 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/06(土) 22:44:33 ID:jKvk7jis
13で 山乃上旅館の女将に会えません… (ノ_・。)
展望台の双眼鏡で 『若女将が…』から先に進みません
会える時間帯があるのでしょうか?
教えて下さい。m(_ _)m

29 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/07(日) 01:30:22 ID:CY1TRFVU
夜風呂に浸かれ

30 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/07(日) 01:37:16 ID:CY1TRFVU
>>27ED後に乾、リリー
、須藤、九郎丸に勝利し
別館へ、(満たしてもで
ない時もあるらしい)
後一回勝つともう出ない

31 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/07(日) 07:55:30 ID:ui1yOilX
>>30
ありがとう!
いってくる ノシ

32 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/07(日) 14:04:41 ID:ui1yOilX
神谷に負けました。
また戦えるのかな?

あと、銀玉会館の風車の魔術師、新田と戦えません。
どうしたらいいでしょうか?
よろしくお願いします。

33 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/07(日) 17:22:43 ID:CY1TRFVU
負けてもまた戦える

新田の妹のイベントを進
める必要があります

34 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/07(日) 18:50:25 ID:Az4UAf2q
>29さん
ありがとうございました。 m(_ _)m
何とか勝ちました (*^▽^*)/
あとは 乾 神谷戦で全員クリアします。o(^-^)o

35 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/07(日) 18:53:17 ID:Az4UAf2q
>>29さん
ありがとうございました。 m(_ _)m
何とか勝ち あとは 乾 神谷の2戦で 全員クリアです。(*^▽^*)/

36 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/07(日) 21:13:31 ID:Az4UAf2q
28と34(35)です。
皆さまのおかげで 乾戦に一回目で43発差で勝ちました!

本当に ありがとうございました。m(_ _)m

神谷戦は 明日のお楽しみに とっておきます。

37 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/07(日) 21:26:00 ID:ui1yOilX
>>33
ありがとう!

妹のイベントはどうしたら始まりますか?


38 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/07(日) 21:26:57 ID:jJtnIoY2
マジでwikiくらいみろよカスが

39 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/07(日) 22:41:02 ID:CY1TRFVU
>>37昼か夜に八原町の
キッチン・クローバーで
新田美希に話しかける
→翌日以降の昼に話す
イベこなす→翌日以降
昼か夜に話す→引き受け
→沙希、真希、沢北、
木下(コックさん)に
話しかける→続く

40 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/07(日) 22:51:40 ID:CY1TRFVU
続き 4人の話を聞いた
後昼か夜に美希に話
(選択肢どれでもいい)
→翌日以降昼か夜クロー
バーに入る→沙希に話しかける(お店→どう
しても→黙ってor年下or
稼いで)で勝負、因みに
→美希に話しかける→
翌日以降美希に話しで
美希をデートに誘える、
誘わなかった場合電番
入手、誘った場合デート
帰り際に入手、以上
携帯からなので見にくい
かもだけど

41 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/08(月) 06:15:41 ID:kB9me99D
>>39
詳しくありがとうm(__)m
仕事終わったら早速やってみます!

42 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/09(火) 01:28:29 ID:INUwbDJL
パチパラ13.14クリアしたから12買ってきたぜ。

攻略サイト調べたんだけど無いのね。
プレイ済みの人、13.14と比べてどう?

43 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/09(火) 02:06:30 ID:nmknxcwG
14はまだ高いね。中古でも3千円くらいする。

44 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/09(火) 10:50:20 ID:v+tIj92j
>>39-40
携帯用にヘタに改行しない方がいいよ
PCだとかなり浮いてる

>>42
専用スレで攻略まとめたデータのリンクはってあるから
それをDLすれば別に困らん
最近>>1見ないやつ多いな…

45 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/09(火) 11:05:55 ID:INUwbDJL
>>44
いや、ごめん。それは落とさせてもらったけど、
13.14みたいなwikiがないなぁって思ったってことです。
プレイしてる人すくないのかなぁと。

46 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/09(火) 11:46:57 ID:6VasH99/
>>44スマソもしかして改行しない方が見やすい?試しに一回も改行しないで書き込むが

47 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/09(火) 11:53:13 ID:+P4ZRqRE
>>46
つーかおしえる必要ない

48 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/09(火) 13:21:02 ID:v+tIj92j
>>46
今の方がいいよ

49 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/09(火) 17:57:17 ID:Pt5yfd5I
でも、教える必要ないならこのスレいらんよなw
wiki見ろで終了

雑談スレは他にあるし

50 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/09(火) 18:17:46 ID:HIjWcj7h
>>49
wiki見て解決するならそれでいいだろ
何でもかんでも聞くなら、それこそwikiの意味がなくなる

51 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/09(火) 22:09:09 ID:Zo43zxTQ
>>39
ようやく謎が解けました。
自分、クリア後にやったんですが、毎日みきに話しかけても同じ事しか言わず、諦めかけてました。
夕方神社で沢北と話したらようやくイベント始まりました。
ありがとうございましたm(__)m


52 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/09(火) 23:06:17 ID:Zo43zxTQ
51です。
ようやく対戦相手コンプリートできました。
まだ神谷には勝ってないですが、最後の相手が新田沙季でした。
このスレがなければ無理だったと思います。
修羅場度も90万までたまりました。
親切丁寧に教えて下さった方々、本当にありがとうございました。


53 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/11(木) 10:25:28 ID:/BRPdxhH
14の競馬って勝つの難しいな
すぐスタミナ切れして途中であぼ〜んになる
460kgがいいって聞いたから、その体重で調整してるのに

54 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/11(木) 11:53:51 ID:zigD1bcP
最初スタートしてみんながおいついてきたあたりで、ムチうって
その後1,2,3、叩く、1,2,3、叩くの繰り返しで勝てる。

55 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/11(木) 23:06:59 ID:znzTP7tU
競馬って開催すれば後は放置でいいんじゃね
開催さえしておけば荒木と小林のフラグが立つし
それを進めていけば桂木とリリーとも対戦できるしな

勝っても5000玉だしいいことない


56 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/12(金) 01:18:55 ID:fLTpY9WC
勘違いするな 玉が欲しいんじゃない
競馬に勝ちたいんだ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)