5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジオニックフロント Mission7「オデッサ最前線」

1 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/30(土) 10:59:48 ID:JhurI6U4
我々はついに次スレに移ることが出来た。これも前スレ諸君らの働きのお陰だ。
諸君らを率いることが出来て光栄に思う。
早速だが諸君らには引き続き任務を継続してもらう。ここで改めて任務内容を確認する。
1.新兵を導き、立派なジオン軍人に育てる事。
2.独自の戦い方(遊び方)を見つけ末永く遊ぶ事。
3.続編を願いつつ妄想汁!
主にこの三つだ。ちなみに前スレはここだ

1st:【人を選ぶ】ジオニックフロント【玄人向け】
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1042732050/l50
ジオニックフロント Mission2「突破口」
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1077288338/
ジオニックフロント Misson3「強襲作戦」
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1109162751/l50
ジオニックフロント Misson4「闇夜のフェンリル」
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1128219338/l50
ジオニックフロント Misson4「砂漠を駆ける群狼」
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1159147531/l50
ジオニックフロント Mission6「木馬を探して」
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1182535540/l50

参考にするといいだろう。その他関連サイトは>>2以降が貼ってくれる筈だ。
人手不足であり困難な任務であると思うが諸君等ならば次スレにいけると信じている。
それでは、各自持ち場に着け!ジーク・ジオン!

2 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/30(土) 11:00:35 ID:JhurI6U4
公式サイト
http://www.gundam.channel.or.jp/videogame/zeonicfront/

個人サイト
ttp://www.ocv.ne.jp/~naoki-h/zionic/gundamindex.htm
ttp://r-dom.hp.infoseek.co.jp/
ttp://page.freett.com/mamoruwing/zeonic.html
ttp://www21.tok2.com/home/melody/ZEONIC.html
ttp://www9.wind.ne.jp/yasyas/gd/report/game/ziofro.htm
ttp://homepage3.nifty.com/rurutia/game/zeonic/
ttp://www.kototone.jp/game/sa/zeonic.html

3 :オススメプレイ:2008/08/30(土) 11:01:38 ID:JhurI6U4
・1周目 低ランクでもとりあえずクリヤー
・2周目 プログラムでストレス発散しながらとりあえずクリヤー
・3周目 S取り(二週目扱い)
・ニューゲームで1周目のS取り
・特殊キャラ出し(全キャラ揃え) &隠しプログラム出し(6.10)
・33除き全S取り:ラスプログラム33出し
・全MAPのS完了 :プログラムでの全キャラ&機体使用可。

4 :武器射程:2008/08/30(土) 11:02:59 ID:JhurI6U4
武装         射程
ヒートホーク     近接
ヒートサーベル   近接
ヒートソード     近接
90mmMG       150
120mmMG      150
90mmAR       250
120mmAR      250
75mmバルカン    150
ミサイルランチャー  200
ガトリングガン     160
ショットガン      160
ザクBZ         200
ラケーテンBZ     200
ジャイアントBZ    200
ビームライフル    150
ビームスプレーガン      170
ガンキャノンビームライフル  250
マドロックキャノン砲      300
ガンキャノン砲          300
量産ガンキャノン砲       300
ガンタンク砲           400
量産ガンタンク砲        400

5 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/30(土) 11:03:48 ID:JhurI6U4
ル・ローア少尉 M1(ザク2F)=>M6(グフA)=>M7(ザク2J)=>M10(グフB3) 
          2周目S獲得(ザク2F2)
          連邦編=>陸戦型G
マット軍曹    M1(ザク1A)=>M4(ザク1B)
          2周目M12でマドロック撃破or100機以上撃破(ザク1後期型)
          連邦編=>陸戦型ジム
ニッキ少尉   M3(ザク2F)=>M9(ザク2J)
          2周目のミッションを2回クリヤー(ザク2後期型)
          連邦編=>ジム=>50機以上撃破でジムコマンド
シャルロッテ少尉 M3(ザク2F)=>M10(ザク2J)
           2周のミッションを2回クリヤー(ザク2)
           連邦編=>量産型ガンタンク
リィ軍曹     M5(ザク1A)=>M8(ザク1B)=>自機or僚機が5回以上撃破されるとM9で(ドム)
          連邦編=>ガンキャノン
レンチェフ少尉 M7(グフB)
          50機以上撃破=>グフB
          連邦編=>陸戦型G
マニング少佐  M7(ザク1B)=>M8(グフB)
          青で敵を50機以上撃破=>ザク1B
          連邦編=>ジム・スナイパー2
ソフィ少尉    M10(ドム)
          単独出撃でミッションクリヤー=>ドムF
          連邦編=>装甲強化型GM=>50機以上撃破で量産型ガンタンク
サンドラ少尉  M10(ザク2J)
          ランクA以上3回=>ドムトロ
          連邦編=>陸戦型G=>50機以上撃破で量産型ガンタンク

6 :MS取得条件:2008/08/30(土) 11:04:37 ID:JhurI6U4
(その他)キホンは、2周クリヤー後の出現ですね。
カイ ガンキャノン、ガンタンク(連邦編のクリヤーランクと使用してのクリヤーランク)
ハヤト ガンタンク、ガンキャノン(同上。)
アムロ ガンダム (連邦編27−32を全S)
セイラ ガンダム(連邦編をC,Dなど低ランクで3回以上クリヤー)
エィガー ガンキャノン、マドロック(連邦編のクリヤーとランクで)
シャア少佐 プログラム1をS
ガルマ大佐 プログラム2をA以上(プログラム出しには、念のためS取るのが大吉)
ランバ・ラル プログラム13をクリヤー
黒い三連星 プログラム11をクリヤー
ゲラート   ミッション2周目をクリヤー

7 :攻略本:2008/08/30(土) 11:06:16 ID:JhurI6U4
1.ファミ通
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4757706634/ref=pd_sims_dp__1/250-0238872-8796255

2.ソフトバンク
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4797317132/ref=pd_sims_dp__2/250-0238872-8796255

3.講談社
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4063393895/ref=pd_sims_dp__1/250-0238872-8796255
        _.,,...,,___
    /~~;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;~\
   /;;;;;;;;;;;__;;;;;;;;;;;_;;;;;;;;;,,
   ;;/~~~~  ~〜~~  `\|
   |  "'''''''`;;   ;;"''''''``` |
  . |.. < ● >,  ,< ● >  .| +
  @     ’||     :::|9  どれか1冊なら断然1。2は入門に好適
   |   ;; ,,ノ(、_ , )ヽ、,  .::ノ|  
   ゝ    `-=ニ=- '   .:::ノ +
    |\|   `ニニ´   .::;/|     +
   .|`=;ヽニ_____ノ=イ|_
,―.イー、__||____,,イ``― 。

8 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/30(土) 11:08:51 ID:JhurI6U4
テンプレ終了

公式サイトを
http://www.gundam.channel.or.jp/goods/videogame/zeonicfront/から
http://www.gundam.channel.or.jp/videogame/zeonicfront/に差し替え

リィ・スワガーさんのAAをテンプレに入れる希望があったので入れといた

9 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/30(土) 11:35:10 ID:7EAlB/pt
>>1乙スワガー

10 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/30(土) 14:39:46 ID:wxV51m3n
>>1
お疲れ様です。
旧シャアに関連スレがあったので、一応これも……

シャルロッテ嬢とソフィ姉様、ふたりは…
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/x3/1211370450/

11 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/31(日) 22:36:00 ID:WeQ97rCt
>>1

ソフィ少尉は俺の嫁

12 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/31(日) 22:42:56 ID:Ri70svRl
前スレ>>1000
ハードゲイフォーー!!
ビンビンフォーー!!

13 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/01(月) 00:04:17 ID:TJ8PmANv
ひさしぶりに、やろうかね

14 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/01(月) 08:26:09 ID:PI4ZswYo
>>1
ソフィ少尉に頭なでなでしてほしい

15 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/01(月) 08:37:39 ID:Xzxms6/C
>>1
サンドラ少尉といちゃいちゃする権利をやろう!

16 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/03(水) 12:44:31 ID:Vw/BJ9qx
マニング「保守…と」

17 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/03(水) 22:35:02 ID:/DMxEojQ
エイガー「くくくく…………ハハハハハハハ………!遂に保守してやったぜ」



エイガーのヤンデレぶりも見所。まあ「噛ませ犬」的なところもあったがw

18 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/03(水) 22:42:12 ID:uDbzCKvg
>>17
しかしそのせいか後発のゲームでは闇夜のフェンリル隊よりも活躍することが多くなってしまったエイガー&マドロック。
Gジェネスピリッツで奴だけ活躍してるのを見て奴に激しい憎悪を覚え激しい絶望感を味わったのは私だ。

フェンリル隊の出てくるゲームとエイガーが出るゲームとどっちが多いかな……

19 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/03(水) 23:32:26 ID:EqQFbkGC
やっぱガンダムに乗ってるのはステータスだわな。
せめてフェンリル隊にも専用機があれば話は違ったんだろうが。

20 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/04(木) 02:43:55 ID:LO45UILH
ゲラート「正直1機でもいいからMSー14Gをまわしてほしかった」

21 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/04(木) 05:54:58 ID:StgWNkFb
05Sは何気にオリ機じゃないか
小説版の修復ザクはアレのことなんだろうな

22 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/04(木) 09:45:22 ID:jhnIgr4R
所詮ガンダムはトップクラスのブランドなのです。
我等のような烏合の衆の価値は偉い人にはわからんのです。

23 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/04(木) 10:46:38 ID:1wZJP2Li
ソフィ嬢の魅力を差し置いてエイガーばかり出すとは、愚かな………

24 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/04(木) 11:00:37 ID:XTmGDrvp
陸戦ゲルググが似合うのはローア少尉だな
ほんとに1機でいいから使ってみたかった

25 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/04(木) 11:24:55 ID:aCuNS5za
あまったグフカス、いやF2ザクでもいいからシャルに回してやってくれ

26 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/04(木) 11:33:07 ID:opZDtnx/
一つ質問であります。敵を近接武器で倒した場合、射撃武器よりもスコアが増えるのでありますか?


ていうか…折角の地上戦なのでEXAMを積んでないイフリートも使いたかったな…


27 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/04(木) 11:56:31 ID:i5JzWpA5
ゲルググが地上にいるのはすげー違和感感じるし、イフリートみたいな少数生産期もこのゲームのMSラインナップじゃ浮きすぎだろ
それよりだったらザクキャノンとかのほうがいいな

28 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/04(木) 12:12:43 ID:+GWTQxNk
いつかGジェネにフェンリル隊が出た暁にはゲラート、ニッキ、シャルロッテでマドロックをフルボッコにしてくれるわぁ!!!
シャルロッテかわいいよシャルロッテ。

>>26
スコアを多く稼ぐコツは敵の警戒レベルが青の時に撃破すること。
青>黄>赤の順に獲得スコアは多くなるので、武器の種別は特に関係ないと思う。
スタングレネイドやスプレッドビームを上手く使えば青状態で多くの敵を倒せるぞ!

29 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/04(木) 12:35:17 ID:/NxRa+tQ
シミュレーションプログラム3の模擬戦闘がS取ねぇ
行って精々A、これさえ取ればオールSだってのに。
どーすりゃいいのよ俺?


30 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/04(木) 13:17:46 ID:VZbsX/kf
プログラム3ってどんなんだっけ?

31 :26:2008/09/04(木) 14:25:18 ID:opZDtnx/
>>28
どうやら自分の気のせいだった様であります

>>30
対ラル

>>29
ソナーポッドとスプレッドビームがミソ

32 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/04(木) 15:28:35 ID:VZbsX/kf
>>31
サンクス

>>29
ラルグフは、ドムのスプレッドで目潰しするか
ハインドソナーで近付いて岩陰からヒートロッドで眠らせるといい

33 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/04(木) 15:45:29 ID:/NxRa+tQ
>>31
>>32
お返事ありがとう、それでもスコアが5000台から延びないのよ。
いつも固定砲台もMSも戦車もつぶしてからラルを殺るんだけど・・・

34 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/04(木) 16:14:52 ID:+GWTQxNk
>>33
俺はドム2チームで出撃しスプレッドビームで固定砲台からラルグフまで警戒青状態にしてから倒したらSランクになった。
初めはSは厳しいだろと思ったが、取れるのは間違いない。

35 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/04(木) 17:44:37 ID:/NxRa+tQ
>>34
ついにやったぞ!その方法で!
シミュレーターの評価がオールS!美しい!実に美しいぞ!

36 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/04(木) 18:07:32 ID:+GWTQxNk
>>35
おめでとう。君はよくやってくれた!
ジオン十字勲章ものの活躍だ!

37 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/04(木) 18:32:30 ID:Dmdi4lte
なんかこうゆうレスみると苦労せずオールS取れたのが勿体無く感じるな。
未だに自機でのビッグトレーの倒し方が分からんとゆうのに。
僚機がこれほど頼りになるゲームも珍しいわな。

38 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/04(木) 18:45:12 ID:+GWTQxNk
>>37
まあね。「あまり確実すぎて、ゲームとしての面白みには欠ける」とは俺自身も思った。
個人的にはローンウルフIIがなかなかクリア〜Sランク取れなかったのが思い出深いな。61式はすぐにこちらを捉えてくるから面倒だった。

39 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/04(木) 23:16:08 ID:/NxRa+tQ
>>37
敵をターゲッティングしたら使ってるセンサーの種類が分かる、
とかあったら良かった気がする。

40 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/05(金) 01:09:07 ID:DI+hKZ56
>>39
あるよ
マニュアル025ページ

41 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/05(金) 19:16:02 ID:cque2sgs
スタングレネードよりヒートグレネードがより有効って場面ある?
いまいち使いどころが分からんのだけど

42 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/05(金) 21:07:43 ID:3UQv4kJU
>>40
ゲェーーーッ!?
ホホホ、ホンマやーーー!?
ちょっとミッションオールS目指してくる

43 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/05(金) 21:33:58 ID:CLvLyWic
>>41
ホワイトベース隊のアムロとハヤト?

スタンだと効果が短いですから。特にガンタンクなんか何も出来なくなるし

44 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/07(日) 04:48:13 ID:Ykgl0rEn
最近、ミサイルが板野サーカスをしていることに気付いた
個人的には、スモークを焚いて一面真っ白になった直後、ミサイルが二、三本かすめて飛んで、黒い煙が伸びていく
…そんな感じが好き

45 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/07(日) 13:58:55 ID:L9kfsY5Y
ミッション3と6のSランクの取り方を教えてください!
どうしてもスコアが伸びないんです・・・。


46 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/07(日) 15:49:17 ID:8ti/Jnff
どっちのだよ…

とりあえず6はやられないようにしつつダミーを5、6個壊せばS取れたはず

47 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/08(月) 01:20:55 ID:w3NPOptK
二週目のミッション1のSランクの取り方を教えてください!
戦車が黄色撃破ばっかりで、
どうしてもスコアが伸びないんです・・・。

48 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/08(月) 01:28:06 ID:rzhWRd3+
スタンGと拡散ビームでムリヤリ青にして撃破すればいい

49 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/08(月) 08:09:07 ID:MX/5asZR
>>47
マニング軍曹の旧ザク
サイレンサー・クーリングディバイスを装備して
ハインドレーダーを使用すれば、青や黄で撃破できたと思う

50 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/08(月) 22:25:17 ID:2vj3ltRH
>>47
最初の市街地の戦車は進行パターンがすごい判りやすいので、必ず後ろから襲い掛かるように動けば全て青で撃破可
後は黄色か青で撃破するように心がけて、管制塔を降伏させて、ビッグトレーの砲塔全て破壊すればS取れる

51 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/09(火) 06:33:32 ID:oSAc4Qxg
もちろん自分独りで出撃よ

52 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/09(火) 23:14:06 ID:LQoX2IZ2
>>51
いや、二人出撃すべき
でないとビッグトレー破壊が難しい

53 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/10(水) 23:39:35 ID:20N92yfE
ザク1スナイパーなら一人でできるけどなぁ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)