5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS初代】ダビスタを極める 12固定目【旧PS・97】

1 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/28(木) 12:03:51 ID:i9RDNAHT
プレステ版ダビスタを今さら極めましょう。※99は含まれません
生産状況、配合、生産方法、理論など好きに議論してください。
また、良い馬が生まれましたらパスを晒してもらえれば幸いです。
それでは、スタート!

<前スレ>
【PS初代】ダビスタを極める 11固定目【旧PS・97】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1209212604/

2 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/28(木) 12:05:10 ID:i9RDNAHT
■過去スレ

【ダビスタ】ダビスタを極めよう【PS1初代】
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1051708899/
【PS初代】ダビスタを極めよう 2固定目【名前替え】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1076547457/
【PS版初代】ダビスタを極める【Part3】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1124503119/
PS版初代ダビスタを極める Part4
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1131399464/
【PS初代】ダビスタを極める 5固定目【最強への道】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1138276198/
【PS初代】ダビスタを極める 6固定目【旧PS・97】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1152890879/
【PS初代】ダビスタを極める 7固定目【七光り】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1170463239/
【PS初代】ダビスタを極める 8固定目【旧PS・97】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1191024294/
【PS初代】ダビスタを極める 9固定目【旧PS・97】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1194975314/
【PS初代】ダビスタを極める 10固定目【旧PS・97】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1199537061/

3 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/28(木) 12:06:15 ID:i9RDNAHT
ダビスタ情報局
http://carroteria.com/dsinfo/

有名馬パス
http://www.geocities.jp/d39893/DerbyStallion.htm

4 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/28(木) 12:09:08 ID:i9RDNAHT
現在開催中の大会

登録場所:このスレ
【条件】改造禁止 それ以外は何でもOK
【距離】東京:2000M
【締切】8/30の正午ぐらいまで

5 :スレイトクーガー馬主:2008/08/28(木) 12:40:03 ID:6u/b3iQj
>>1
乙です

6 :現在の登録馬1:2008/08/28(木) 14:21:53 ID:kgqQGEvB
938 :BC参加キボンヌ:2008/08/23(土) 16:28:11 ID:PFumkLt+
【馬名】ミチノクスペシャル 5歳
【血統】父アサティス(母父ダイタクヘリオス)
【戦績】51戦51勝
【騎手】小田部
【脚質】逃げ
【パスワード】
あぽぼらの むうざぐぶ さばおたぐ えにないぶ
きぜごぶの せすだよす すまぞはよ
【意気込み】
久々の白毛 ミナデイン、パトリシア、ミノフスキーと微妙な馬を産出し続けてる俺だけど
その中で一番勝率がイイっぽい
本当にKSP82なんだろうか?上2の印は少し良い

941 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/23(土) 17:11:37 ID:ELxmJe1/
【馬名】アルテマウェポン 6歳
【血統】父カーリアン(母父ノーザンテースト)
【戦績】26戦16勝
【騎手】細井
【脚質】逃げ
【パスワード】
ざおかにそ ものくやせ たねねぜえ ぽげこだな
ひなよむふ たぞかなく くそそねぜ
【意気込み】
皆と比べるとどうかと思うが、自分の中では結構強い方
適当に作ってたら生まれた馬。馬体重536とかなり重い
気性難が問題だけど、出なければ少しは走ると思う


7 :現在の登録馬2:2008/08/28(木) 14:23:25 ID:kgqQGEvB
948 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/24(日) 14:34:51 ID:00xUcGuL
【馬名】スレイトクーガー 牡4
【血統】父シンボリルドルフ(母父Danzig)
【戦績】12戦12勝
【騎手】四井
【脚質】先行
【パスワード】
あみぜそぺ どねらぽゆ れてつちめ てなそぶさ
まごうそす えたんびげ そだんだろ
【意気込み】
この配合で初の90台なので育ててみたものの、印も薄っぺらいしあまり走ってくれません。
が、たま〜〜に激走してくれる時があるのでそれに期待。


959 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/25(月) 22:24:37 ID:Sj2prxyq
>>925
せぽぺぱあ つべぼがぬ ぶのぜぶげ びざごきが
まるぎけぱ まどぽもし たてやへみ



8 :現在の登録馬3:2008/08/28(木) 14:24:56 ID:kgqQGEvB
963 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/26(火) 01:12:26 ID:cjuQmYUJ
>>925 参加

【馬名】 スターガード
【年齢】 5歳牡
【血統】 父カーリアン×母父バンブーアトラス
【戦績】 47戦47勝
【騎手】 松三木
【脚質】 先行
【パスワード】 ぎいばぽえ とごほいく ぬすぺそこ ふけむおや 
まわひのぼ なこそでね つおらぞま

何も面白くもないカリバンでごめんね。

974 :773:2008/08/26(火) 19:24:54 ID:lAb8Afxk
>>925
開催主様、登録お願いします。

【馬名】ミカノハルシオン
【年齢】牡5
【血統】父バンブーアトラス母父Danzig
【戦績】43戦43勝
【騎手】ペリエ
【脚質】先行
【パスワード】くぎばらお ほがへどぼ ぶれけちご つまれたれ
わぜかぎふ ぺはふたわ はぶいにれ
【その他意気込み等】個性皆無な馬ですみませんm(__)mずっとこの配合しかやってないので。。
塩さえ飛ばなければソコソコはやれるかな!?


9 :現在の登録馬4:2008/08/28(木) 14:26:11 ID:kgqQGEvB
983 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/27(水) 20:49:34 ID:SdLwDNXm
>>925
【馬名】クライムトップ
【年齢】牡4
【血統】マルゼンスキー×リアルシャダイ
【戦績】30戦30勝
【騎手】負春
【脚質】先行
【パスワード】につみろな げすもそく ぺのなちと みらまらは でけらぼの ごれたなぺ らららどね
 
特徴の無い馬。塩乗りに超不安




10 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/28(木) 18:52:37 ID:lkOE2pib
>>1乙、そしてドサクサ紛れにエントリーします。

【馬名】ボントショーガツ 5歳
【血統】オグリキャップ×(ブライアンズタイム)
【戦績】25戦25勝
【騎手】南見
【脚質】先行
【パスワード】
せよすけい びふけぽで あきどどゆ さぜてるし
よせごたん しぐげみて ばてのいも 
【意気込み】
SP、STは一枚も二枚も下ですがにぎやかしにはなるかな?
気性はソコソコなので南見の豪腕に期待

11 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/28(木) 20:10:28 ID:GOScZ+wP
>>10
時々、ネーミングセンスが秀逸な人いるよね
ボントショーガツちょっとワロタヨ

12 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/28(木) 21:35:43 ID:Cs0ikndz
オグブラか…エロいな

13 :前スレ925:2008/08/29(金) 04:18:03 ID:2PdZfFWC
>>4-9
わざわざ乙です

とりあえず開催出来そうで良かった
パスだけ載せた人以外は確認しました
パスだけ載せた人はもう一度確認してね 俺の手違いだったらスマン

14 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/30(土) 03:02:59 ID:mesyp655
繁殖牝馬がTSLに達してない場合、
子どものSPはその配合の最高値を出せないとかあります?

15 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/30(土) 08:21:34 ID:nX5oXIOc
↑出ない事はないですよ。一応SPニトロ限界までは出ると思います。
平均的に悪くなるだけで、上限は変わりません。
安定CならTSL少し手前くらいあれば変わらないらしいですが。

16 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/30(土) 08:49:54 ID:m9fLcYwj
>>14
程度の問題だろね
おそらくTSLにはるか及ばない牝の話じゃないと思うから限界SPは可能、SPが2、3落ち又は0.5耐え足らない位かな?
効率はどうなんだろね、前スレでその辺を力説してた人居るから参考にしてもいいかもね

17 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/30(土) 10:37:02 ID:zBcPX60b
実績Aならちょっとぐらい落ちてても誤差だよ
生産しててけどTSLなら(ryって思っちゃうからTSLの方が精神的に楽

18 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/30(土) 11:08:52 ID:mesyp655
なるほど。
どうもありがとう。

カリバン生産をずっとしているわけだが、
あまりにも納得のいく馬が生まれないから心配になった。

19 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/30(土) 12:02:13 ID:tndBJm3h
【馬名】ハナクソヒメ 牝4歳
【血統】レインボウクエスト×(ノーザンテースト)
【戦績】16戦16勝
【騎手】ムンロ
【脚質】逃げ
【パスワード】
ほみでんけ くひめぞに せぶうんぐ めがへのほ
んいこごす ががほどす ゆめたきて

【意気込み】
自分が持ってる牝馬の中では一番強い馬です。
皆さんの相手としては物足りないかもしれません。
初参加です。お手柔らかによろしくお願いします!

20 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/30(土) 12:15:15 ID:eceiNJER
名前w
もう少しマシなのつけてあげなよw

21 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/30(土) 15:27:14 ID:xAISJtLy
TSLってどうやって計算すればいいんですか?
クラシコ ダビスタ TSLで検索しても出てこないのですが・・。

22 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/30(土) 15:29:15 ID:tDV0v1FW
“クランコ”ね。

23 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/30(土) 16:10:10 ID:nX5oXIOc
カリバンのTSLは低いんで頑張って下さい。
確か75の3.75とか72の4とかあればTSLのはずですから。

24 :BC開催主:2008/08/30(土) 16:51:24 ID:2r3pSrFj
>>19
了解

〆切りを日曜正午まで延期します

今のところ
ミチノクスペシャル アルテマウェポン
スレイトクーガー  スターガード
ミカノハルシオン  クライムトップ
ボントショーガツ  ハナクソヒメ
の8頭でいいのかな


25 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/30(土) 21:21:18 ID:xAISJtLy
>>22
ありがとうございます。
クランコなんですねw

26 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/30(土) 21:47:10 ID:eceiNJER
>>24
?9頭じゃない??
パスだけ載せたのも入れれるよ?

27 :BC開催主:2008/08/31(日) 14:05:33 ID:LfkEd1IP
>>26
うそーん
何回やっても入れれないんだが
パスだけの人には申し訳ないが、>>24の8頭ということで

とりあえずうpは夜になりそう

28 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/31(日) 15:14:05 ID:e9QEnyOH
>>26白毛のブラダン馬だったよね。

>>27俺もパス入ったよ。なんとか出走させてあげられない?

29 :BC開催主:2008/08/31(日) 15:42:07 ID:LfkEd1IP
>>28
そうか… 何で入らないんだろう
せぽぺばあ つべぼがぬ ぶのぜぶげ びざごきが
まるぎけば まどぽもし たてやへみ
でいいんだよな?

30 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/31(日) 17:04:28 ID:25NJBOvn
ば行とぱ行に注意してみれ

31 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/31(日) 18:43:56 ID:ajAYq3WB
せぽぺばあ、ここの2、3つ目と、
ほどぽやし、の3つ目
見た限りじゃこれ以外は全部濁点

32 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/31(日) 21:39:07 ID:wqmnkrp5
>>29
最初から4文字目と下の行の左から5番目の文字が間違っとる。

最初の4文字目と下の行の左から5番目の文字はどちらも
baではなくpaだよ。

33 :BC開催主:2008/08/31(日) 21:42:57 ID:LfkEd1IP
>>30-31
ば→ぱか 悪かった

動画
ttp://a-draw.com/uploader/src/up4266.rar.html

オッズ
ttp://a-draw.com/contents/uploader2/src/up1761.jpg
出馬表
ttp://a-draw.com/contents/uploader2/src/up1762.jpg
結果
ttp://a-draw.com/contents/uploader2/src/up1763.jpg

みにくいけど勘弁してね
そして優勝おめでとう!

34 :BC開催主:2008/08/31(日) 21:46:56 ID:LfkEd1IP
専ブラで見れないなぁ
画像はIEとかで見てくれ

35 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/31(日) 21:59:33 ID:SgfMSYAx
二着キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!

36 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/31(日) 22:04:38 ID:AAXrAV/j
開催主さんお疲れ様でした。
そんで、ありがとうございました。



俺のハナクソヒメは入着ならず・・

37 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/31(日) 22:17:59 ID:+mNEKrF+
1着キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

>>33
BC開催ありがとう、お疲れ様。
やっぱりBCが一番面白い。
そんなダビスタがまた発売されればいいのに。。

38 :スレイトクーガー馬主:2008/08/31(日) 22:19:06 ID:wqmnkrp5
乙でした。

優勝された方おめでとうございます。

39 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/31(日) 23:13:02 ID:SJgvfWmn
BC開催主様おつかれさま&ありがとうございました
登録してからレースまで密かな楽しみになってました
掲示板もなにげにうれしい

40 :ミカノナイトメア馬主:2008/09/01(月) 00:09:11 ID:HkxICy/B
開催主様お疲れ様でした!
私の馬は塩飛び&スピ入れでレース前から終わってました(T_T)

41 :ミカノハルシオン馬主:2008/09/01(月) 00:11:57 ID:HkxICy/B
自分の馬の名前間違えてるしwダメだこりゃ。
優勝者の方おめでとうございます!また戦いましょう。

42 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/01(月) 00:56:38 ID:DhhXUQDG
1番不人気キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!
馬は遅いけど、またやりたいなぁ

43 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/01(月) 05:53:39 ID:za2M+PzJ
BC開催お疲れ様でした
登録馬でご迷惑をおかけしたようで開催者他数名の方、申し訳ありませんでした
お詫びと言っては何ですが過去スレ置いておきます
参考にするなり、暇潰しなりにご利用ください

Part7
http://www.23ch.info/test/read.cgi/gameover/1170463239/1-100
Part8
http://www.23ch.info/test/read.cgi/gameover/1191024294/1-100
Part9
http://www.23ch.info/test/read.cgi/gameover/1194975314/1-100
Part10
http://www.23ch.info/test/read.cgi/gameover/1199537061/1-100
Part11
http://www.23ch.info/test/read.cgi/gameover/1209212604/1-100

44 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/01(月) 05:58:11 ID:za2M+PzJ
>>3の有名馬パスが消えているようなのでその代わりとwikiもどうぞ

有名馬パス
http://staybee.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/database/sort_csv_1.cgi
wiki
http://www7.atwiki.jp/ps97/pages/11.html

45 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/01(月) 15:38:05 ID:Z6dZ24s+
初心者質問で悪いんだけど、レス見てるとたまに出てくる「スピイレ」とは何のことですかい?

46 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/01(月) 16:31:10 ID:9XfSWTrL
スピードイレ込みの略
スピードが大幅にカットされた状態になり、印も能力不相応なぐらい付かなくなる
パドックでの塩飛びとは別物

47 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/01(月) 23:02:44 ID:js8b7X21
Part1からも貼っておきます。
個人のサイトのようなので、直リンはやめておきました。

Part1
ttp://kisekiwo.com/log/kako002/derbystallion97_01.html
Part2
ttp://kisekiwo.com/log/kako002/derbystallion97_02.html
Part3
ttp://kisekiwo.com/log/kako002/derbystallion97_03.html
Part4
ttp://kisekiwo.com/log/kako002/derbystallion97_04.html
Part5
ttp://kisekiwo.com/log/kako002/derbystallion97_05.html
Part6
ttp://kisekiwo.com/log/kako002/derbystallion97_06.html

48 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/02(火) 12:38:37 ID:d4aAhE+S
ずっと産み分けしてて疲れてる時
タイミング良く白毛が産まれると育ててしまう
これくらいしか気分転換がないわ…。

みんなは他に何か気分転換することある?
ダビスタ内で。

49 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/02(火) 15:43:41 ID:kGQnllZa
>>48
馬券的中率を高める、とか

うーん わからない

50 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/02(火) 19:39:04 ID:d4aAhE+S
>>49
それいいかも。気晴らしになりそう。ありがとう。

51 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/02(火) 20:53:13 ID:VgUYgFL2
最強馬生産なんてムダを省き効率を高めた作業の繰り返しでしかないから
同じゲーム本編内での気分転換は難しい。
自分のような最強厨にはそれ自体がムダに思えちゃうからね。
箱庭BCをやるか別のノーリセまったり牧場になっちゃうね。

一時いろんなバリエーションの勝負服をつくって楽しんでたけど
結局どの牧場も最強馬生産に移行しちゃったしw

52 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/02(火) 21:44:48 ID:Prek/UT5
そうだねえ。自分も最強生産やってるときに気分転換したいとは思わないな。完全に生活の一部になってる。仕事と食事睡眠風呂ダビスタだけでここ何年かの生活がなりたってる・・・。orzいっててなんかむなしいなorz

53 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/02(火) 21:46:56 ID:46yVEyks
生産する時は本読みながらチラチラ横目に見てるからそんなに気にならんな

54 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/02(火) 22:05:04 ID:CVT5AnFG
>>53
わかる
音だけでプレイしてる感覚陥るときもある、○ボタン連打して繁殖売却してる事も多々

55 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/02(火) 22:24:34 ID:d4aAhE+S
なるほど。
確かに最強生産という目的のプレイ上、そうなるよね。

ダビマガやらダビ遊をたくさん持ってたけど、
全て処分しちゃったんだよな。
手元にあれば、それ読みながらできたのに。

ダビスタの牧場のBGMが頭から離れなくて、
学生時代使ってたリコーダーで吹けるか試したらすぐに吹けた。



切なくなった。

56 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/03(水) 00:28:49 ID:E/2PlqHn
むしろ最強馬生産してると落ち着くからダラダラやってたりする

57 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/03(水) 00:37:16 ID:VOPO1NL8
俺は厩舎のBGMがエンドレスで(ry

58 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/03(水) 19:58:18 ID:R4El2HKw
たまに苦痛に感じることもあるが、固定引いたり、更にはいい馬引いたりすると気持ちいいよね。
だからやめようにもやめられない・・・自分の牧場の最強馬を更新し続けたいって欲求が勝ってしまうw

最強生産はなんだかマゾくて怖い、って思ってる人もたくさんいそうだな(´・ω・`)
こっち側に来てしまえば楽になれるよ・・・

59 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/03(水) 19:59:54 ID:L5DyoGT9
>>58
俺がいる

ゲームやって疲れるとかそんなのゲームじゃない

60 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/04(木) 13:24:59 ID:Y35G4IPx
だれかよかったらストブラのTSL教えてください
目安でもいいです

61 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/04(木) 15:14:05 ID:wDRnU0gG
ストームオンザルース×ブラックタイアフェアか

62 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/04(木) 15:25:59 ID:f5yYBdYa
ストームキャット×BT

63 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/05(金) 20:23:14 ID:++5djz8I
あれ・・・4月2周目に入厩OKコメ言われて落ち着きコメも言われたんだが
これってありえないはずだよな?
成長型普通なのに4月2周目にOKコメがずれ込むことってあったっけ

64 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/05(金) 20:32:57 ID:8X0JTTiy
体質が弱いとずれ込む場合あるよ
正確には体調崩してると、だったかな?

65 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/05(金) 21:41:30 ID:+HvAM3s0
>>63
初期値が50%だったら4/2入厩になる
ただし体調が悪くてずれこんでる可能性の方が高い
その場合は入厩・放牧すれば4/1にOKが出る

66 :SAGE:2008/09/06(土) 02:07:59 ID:yAatcD0d
調子崩し以外では4月2週以降は見た事ないな。

67 :63:2008/09/06(土) 07:15:39 ID:aoykaJEA
>>64-66
サンクス 名前替えしたら4月1週にコメが出てた
やっぱり成長型は普通みたいね

68 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/06(土) 13:03:07 ID:yAatcD0d
ブラスト

69 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/06(土) 15:11:51 ID:JYwB6Ucj
だれかホークフォスターのパスくださらんかの〜

70 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/06(土) 21:54:33 ID:73//eh1u
ダビマガにパス乗ってるね
探すのめんどくさい

71 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/06(土) 22:57:12 ID:JYwB6Ucj
そのダビマガだけなくて他の馬達は大体ゲットしたんですが…

72 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/07(日) 00:12:54 ID:sxhlakB4
バンダンをお休みして趣味の配合:スーパークリーク×{レインボウ×〈サンデー×(マルゼン×エピュ)〉}
をやってます。さすがにSPニトロ17じゃBC級は期待できないですが、K80台で4耐以上ならマニアック配合の
コレクションには加えられるかなと。ニジンスキーのクロスのおかげでスタミナ乗りは実績Bにしては上々です。

73 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/07(日) 00:35:31 ID:sBzBT8PN
てかダビスタをPS3でやったら途中で止まる…
もしかして出来ないの?

74 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/07(日) 00:40:31 ID:Sbqqw8Rm
>>73
安定性が欲しいなら、PS1でやるべき。
PS3とPSPがあれば、PSPでPS1のソフトが遊べるらしいが…

75 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/07(日) 00:41:53 ID:RjyGAi/L
PS2でもオークスと秋華賞の時だけおかしくなるんだよなぁ
ちょっと放置してれば治るけど

76 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/07(日) 01:39:31 ID:xySW4WU2
俺のPS2だと1着取ると写真のとこで必ず止まる。
だからレースは全部ダメ。
おかげでPS1を買いなおす羽目に。

77 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/07(日) 04:13:33 ID:K8YmcwOs
PS2でも止まるのか・・型番によって違うのかね
俺の結構初期の壊れかけのPS2は何とか正常に動く
ダートレースは直線でやはりスローになるけど

78 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/07(日) 13:50:59 ID:hq4Wj0Lf
俺のPS2はOPかレース開始でフリーズする
OP時フリーズだとリセットしないとだし、レース開始だと蓋開けて閉めれば
ソフトが悪いのかねぇ

79 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/07(日) 15:07:47 ID:uaRXws7Y
グルームダンサーってTSL低いからやばいが
上限やばくね?

80 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/07(日) 15:16:31 ID:v6czUHio
うちのps2もダートレースの直線で遅くなる

あと、たまにファンファーレの前後どちらかでフリーズする
少し待っていれば動き出すけど、これは恐らく傷のせい

81 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/07(日) 21:09:14 ID:/AbSGQoI
ハードの予備を押さえておいた方がいいかな?
ソフトは一本買ってあるんだけど。
いざ壊れちゃうと引退しちゃうかもしれん。

82 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/07(日) 22:29:00 ID:t/jVkKGB
プレステは中古が数百円で売ってるから使い潰せばおk

83 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/08(月) 07:48:24 ID:QxReeMbx
http://www.jp.playstation.com/ps3/status/index.cgi?DUMMY=%93%FA%96%7B%8C%EA%83R%81%5B%83h%94%BB%92%E8&item_name=%83_%81%5B%83r%81%5B%83X%83%5E%83%8A%83I%83%93&maker_name=&start_year=&last_year=&item_code=&jan_code=&format_code=01&go.x=0&go.y=0

84 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/08(月) 20:05:16 ID:hDl4/IzM
種牡馬限定でBCやろうと思うんだけど、おもに最強馬生産に使われる種牡馬って
どんなのがいる?

85 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/08(月) 20:34:39 ID:uOWGAl1K
カーリアン,レインボウ,ブライアン,ハイエストオーナー,ダンチヒ,グリーンデザートとかかな。デインヒルはセーフかな?こんなもん

86 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/08(月) 20:51:27 ID:ZyGkUGGb
ダンチヒも外してもいいかも

87 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/08(月) 21:12:19 ID:wUKG2X4K
バンブーアトラスが抜けている。
それからデインヒルも外したほうがいいかと。

88 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/08(月) 21:39:04 ID:oEQUqmsA
日本勢がんばれ

タマクロもニックス系統があれば・・・

89 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/08(月) 22:00:12 ID:kPu3DW0+
>>84
是非参加したい!
今更最強配合やってもあれだし。

90 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/09(火) 00:06:19 ID:m9IiO0ep
>>87うはw書いたつもりだったwありがとう。

91 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/09(火) 00:48:57 ID:sbeXPYT1
俺のミチノクスペシャルの出番か!?

92 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/09(火) 01:23:02 ID:iuK2a/vS
>>91
ミチノクスペシャルは、うちのBCで目安馬として活躍中

93 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/09(火) 02:47:43 ID:SKQ8m974
TSL計算方法を教えてもらえますか?それとも皆さんはツールで算出してるんですか?

94 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/10(水) 02:13:20 ID:TxNpruu6
ハイロワンの配合やろうと思うんだがスピードニトロ21でしたっけ?

95 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/10(水) 10:52:24 ID:KBRNWPnJ
確か21だったはず、やたら上2が厚い馬だよなハイロワンって、一線級と走ると人気の割に凡走するイメージがあるな

96 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/10(水) 11:10:09 ID:TxNpruu6
どうもです。ハイロワンはスピードありませんからね。その他は究極に近いけど

ダート強いし

97 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/10(水) 12:49:35 ID:jl2XY+aP
カーリアン×レインボウ×ウッドマン×ルドルフ×マルゼンスキー×エピ

だっけ?

98 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/10(水) 12:59:55 ID:p/6JK2M1
ハイロワンて固有名詞だったのね。“ハイエストオナー×○○”配合のことかと思ってしばらく悩んだわw
>>97の配合であってるなら二トロは20しか無いね。

99 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/10(水) 13:12:44 ID:TxNpruu6
20ですか?どこか血被ってるのかな?いくら数えても21に(笑)

100 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/10(水) 13:26:31 ID:p/6JK2M1
レインボウとウッドマンでレイズアネイティヴが被らない?俺の数え間違いだったら申し訳ない。

101 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/10(水) 13:54:24 ID:6caYP2Ol
97の配合ならレイズアネイティヴかぶるぞ。配合ソフトで今確認した。スピニトロ20スタミナニトロ16勝負根性100パー、アウトブリード。

102 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/10(水) 14:02:07 ID:6caYP2Ol
カリレイなんかやらなかったからきづかなかったけど、シンボリをサンデーにかえて、ウッドをトウペガにかえるとスピードニトロ22まであがるのな。しらんかった。まあカリレイ興味ないが。

103 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/10(水) 14:25:42 ID:TxNpruu6
>>101>>102ありがとうございます!確かに被ってました!

ニトロ20はきついな〜
パンチュル×ペガサスで死んでくるか(笑)

104 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/10(水) 14:50:32 ID:6caYP2Ol
トウペガのところイブンベイのがらくだねwニトロも22維持できるしw

105 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/10(水) 14:54:08 ID:6caYP2Ol
パンチュル×トウペガからだと21までしかのびんけどwおれがいったのはエピ×マル×サンデー〜の場合ね。

106 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/10(水) 15:51:29 ID:b2KiZVY8
エピュキュリアン×Caerleon×トウショウペガサス×Rainbow Quest×デインヒル
面白 ニックス アウトブリード SP23 ST17
トウショウペカサス入れるならこっちの方が好きだな

107 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/10(水) 16:49:14 ID:TxNpruu6
完璧な配合だ

108 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/10(水) 18:24:43 ID:KBRNWPnJ
>>103
俺もパンチュルペガサスのカリレイやりはじめたとこだわ〜
ペガサスは2固定でさくっと見切りつけたよ、68−2.00だけどレインボーで今踏ん張ってる

109 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/10(水) 19:01:41 ID:TxNpruu6
>>108見切りってか地味に凄まじいヒキですよね(笑)うらやましい〜

110 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/10(水) 21:54:09 ID:9YcDeE9I
>>108
パンチュル×ペガサスでその引きはかなりのものだと思うw
永久保存版ってクラスではないけど、K60の2耐え程度で妥協してもいいくらいにしんどいよ、これw

111 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/11(木) 04:11:17 ID:cRqRGOf8
バンダン
KSP91 3.50耐え
KSP90 3.75耐え
KSP89 4.00耐え
KSP88 4.25耐え
KSP87 4.75耐え
KSP86 5.00耐え
カリバン
KSP81 3.50耐え
KSP75 3.75耐え
KSP72 4.00耐え
カリピロ
KSP88 3.50耐え
KSP83 3.75耐え
KSP79 4.00耐え
KSP73 4.25耐え
カリレイ
KSP81 4.00耐え
KSP75 4.25耐え
KSP71 4.50耐え

112 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/11(木) 04:12:36 ID:cRqRGOf8
ブラモガ
KSP80 3.75耐え
KSP78 4.25耐え
KSP75 5.25耐え
レイマル
KSP77 3.5耐え
KSP75 3.75耐え
KSP73 4.5耐え
レイデイ
KSP80 4.00耐え
KSP75 4.25耐え
デイアー
KSP76 3.0耐え
KSP72 3.25耐え
KSP65 3.5耐え
KSP61 3.75耐え
KSP57 4.0耐え
デイレイ
KSP83 3.75耐え
KSP74 4.00耐え
KSP69 4.25耐え
KSP65 4.50耐え

113 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/11(木) 08:35:52 ID:9BTe5A00
>>111-112
乙、次スレからテンプレで

114 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/11(木) 21:31:26 ID:NemeIAh7
パンチュル×トウペガからどんな配合があるんですか??

115 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/12(金) 00:22:43 ID:mYT6mjug
>>114
デインヒル×バイアモン
デインヒル×ラーイ
バンダン


116 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/12(金) 00:23:49 ID:7p0/CkQR
繁殖づくりの大変さは別にして,バリエーション豊富すぎパン×ペカザスは

117 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/12(金) 00:40:40 ID:WrKpGM36
ブラモガで面白にするならパンチュル×ペガサスがいいよな。
モガミが実Aだから、大したことない牝馬からBTのTSL牝馬を引くことも難しくない。
芝向きの配合バリエーションもメチャ多いし、粘りまくって1頭くらいは引いておく価値がある配合だと思う。

118 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/12(金) 09:11:51 ID:Hs/YXaMK
カリレイの有名馬をいくつか死ってたら是非

119 :114:2008/09/12(金) 09:14:59 ID:uB2SHOsy
みなさんありがとう。生産しながらたまに付けてみます。

120 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/12(金) 10:29:10 ID:mMkRnnbk
>>104
猫さん?

121 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/12(金) 12:07:46 ID:7p0/CkQR
つハマヴィジョン
つハイロワン
つメテオグライド


とか

122 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/12(金) 19:42:06 ID:G8VGzfRv
>>85-87
サンクス

あまりマイナーすぎたら意欲無くなるかな?
せっかく参加してくれても頭数が揃わないと意味無いしなぁ


31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)