5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Wii】マリオカートWii攻略【マリカー】part2

1 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/27(水) 12:20:54 ID:j1eRTjeS
●マリオカートWii 好評発売中
・5800円(税込・Wiiハンドル1つ同梱) ハンドル単品1200円
・ニンテンドーWi-Fiコネクション対応
・全コントローラ対応
Wiiハンドル、Wiiコン横持ち、ヌンチャク、クラコン、GCコン全対応

●公式サイト・CMサイト・公式Q&A
http://www.nintendo.co.jp/wii/rmcj/
http://wii.com/jp/wii-cm
http://www.nintendo.co.jp/wii/rmcj/q_and_a/index2.html
●wiki
http://www40.atwiki.jp/mariokart_wii/
●前スレ
【Wii】マリオカートWii攻略【マリカー】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1208043118/
●本スレ
スポーツゲーム・レースゲーム@2ch掲示板
http://game13.2ch.net/gamespo/

2 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/27(水) 23:32:00 ID:awvk171t
尾崎大蔵

3 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/31(日) 20:10:07 ID:C91H/Mll
前スレ行けない(´・ω・)

4 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/31(日) 21:05:17 ID:EyJyypsC
行けないなぁ(笑)
もうこっちでいんじゃない

5 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/31(日) 21:38:43 ID:3Vt3ItyD
WiFiでVR9100。
1回戦め→ヘイホービーチ:スタートと同時にホストの奴が切断→マイナス300ポイント。
懲りずに2回戦め→キノコキャニオン→2週目なかほどで、「接続エラー」で切断→マイナス250ポイント。

わずか5分でVR8600まで落ちましたが何か orz

6 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/31(日) 21:52:51 ID:C91H/Mll
>>4
そうするわ
 
>>5
似たような境遇でVR9800程あって、もうちょいでカンストだったのに7800まで落ち込んで落ち込んだorz

7 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/31(日) 23:28:19 ID:EyJyypsC
今日はラッキーなほうの切断があった
1周目で1位を走っている時、順位確定で突然終了でそのままポイントゲット
笑ったのは俺のゲスト
ビリだったのに2位になってた


8 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/02(火) 05:22:46 ID:D2FdHMZ9
リセットはあかんが、回線抜いたらレート上がる切断になるよね?
負け数とかは増えるみたいやが

9 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/02(火) 09:33:22 ID:PcVS21Ht
出来るらしいな
やった事ないが
100あがるとかいってたな
そんなんで増やしてもオモロクも何ともないが

10 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/04(木) 17:51:21 ID:xKThVweO
緊急age

11 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/05(金) 14:57:01 ID:MpOhjoUF
何だよ!大会のランキングにも0.0秒の奴がいやがる!

12 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/05(金) 17:37:22 ID:/xReaBbH
どうも納得いかないんですが、WiFi対戦していると、赤こうらをぶつけようとすると、はねかえすヤツが
いるんですがなんですかね。モチロン見た目なにも装備してないのですが。

13 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/05(金) 19:12:26 ID:V4hw5FPl
>はねかえすヤツ
遊撃隊ですね、分かります。


14 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/05(金) 23:20:49 ID:Ky8kZr2W
はぁ・・・
今日は本当にツイてなかった・・・

WiFi対戦でカミナリぐも引きまくり
しかも大抵上位にいるときに
ウィリーできない俺にとって、遥か彼方前方のマシンに擦り付けることは出来ないし
かといって、後続の皆は避けまくるどころか亀ぶつけてくるし・・・

一つのレースで4回引いたときは、さすがに心が折れたよ


15 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/06(土) 04:45:19 ID:t/PT5Z9P
雷は加速するし、ダートもへっちゃらやから追い付くやろ。
ダメなら死角で止まれ。
俺は加速するからとことんレコードライン走って自己処理派。
撃たれる間際にわざと落ちるのは邪道

16 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/06(土) 12:12:43 ID:zvthDE7b
?       ?.
      ??     ??
    ????   ????
   ??????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
  ???????????????
    ????????????
  ???????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
 これを見ると今年の受験に落ちます。
これを今から1時間以内に3回他スレにコピペすれば100%、受かります。
貼らないと
落  ち  ま  す


17 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/07(日) 10:54:34 ID:Zamj+hPY
ドリフトがむずい

18 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/07(日) 21:48:17 ID:CpDlU4B2
ドリフトなんて、SFCの頃からとうに諦めている
どうやってもうまく出来ない

19 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/07(日) 22:20:11 ID:k0MdT0a6
朝6時頃仕事終わってwifiやってますが日本人は誰もいないね さすがにレートはうなぎ登り

20 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/07(日) 22:51:00 ID:Zamj+hPY
>>19
五人ぐらいだろ?

21 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/08(月) 00:26:17 ID:E6KTGjNK
>>19
海外の対戦って何であんなにレベルが低いんだろうか・・・
最初逆だと思ってたよ

VR6000前後で楽しみたいのに海外の対戦に行くとVRうなぎ登りだよ・・・orz

22 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/08(月) 10:23:37 ID:8AH9a/gZ
そんだけ日本はオタ国なんだよ

23 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/08(月) 16:47:35 ID:5IsvmCo/
海外はハンドルやカートも多く、速く走るより楽しむって感じやし。
攻略とかもあまり知らんやろうし、POW軽減ですらわかってないの多いからなぁー。
切断だけが恐怖だぜ!

24 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/08(月) 23:14:53 ID:4yyeLSiq
海外でマリカやっても国内戦ってあるのかな?

25 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/09(火) 21:26:38 ID:x4CpIzB5
海外といっても日本人が多いし
対戦者が低レートだと安心していると三ツ星走り!
たまに海外チートにも出会う。
高レートで入ると対戦レベルは低くはないよ〜
国内は以上に妨害が大杉ぜったい友達なくす走りだな〜

26 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/09(火) 22:42:01 ID:X+xzLYTx
>>25
妨害がどういった行為を指すのか良く分からないけど
アイテムの使い方に関しては国内の方がうまい・・・というかえげつないよな

確実に後続車の直前に回りこんでアイテム落としたり、加速できる箇所や
狭い場所・ショートカットなんかに確実に落としていっている

27 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/09(火) 23:39:17 ID:CmT5t65s
アイテム置く場所は自由だと思うなぁ
それより3連赤甲羅を連続で投げてきたり3連緑でわざわざタックルしてきたりはちょっとどうかと思う

28 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/10(水) 01:12:51 ID:fHZngKq2
キノキャニで落ちるんです・・・なんでですかね。
ウイリーしながらキノコに突っ込むと、ジャンプ距離が合わないことがよくある・・・

ウイリーしないほうがいい?

29 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/10(水) 08:52:29 ID:QzRByUvc
>>27
それこそ初心者のアイテムの使い方なので別にきになんない

30 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/10(水) 10:11:15 ID:Kdrzghdo
国内に多い妨害野郎は
ゲストと組んで最悪!
TOPが急に止まり抜いた瞬間トゲゾー攻撃
赤亀を取るとわざと後続車に抜かせ攻撃
ゲストを待機させ無敵キラー攻撃
ゲストの異常なタックル攻撃

31 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/10(水) 23:39:29 ID:X5lbv2Cv
>>27
俺それやったわ・・・
つーか、参加人数3人、2-3位争いでトップがほぼ独走状態だったもんで
2位で3連こうら拾って、確実に差が詰まるように時間差で投げ込んだ

人数少なくなってくると、どうしてもそういう展開になってしまう・・・
任天堂も、一定の参加人数に達しない場合は強制的に終了しろと思う

2人だけでレースとかすごく気まずいw

32 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/11(木) 00:42:43 ID:m+7iJhrK
よくあること

33 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/11(木) 09:07:06 ID:uKYDNk6w
知らなかった!Wiiにもチートができるんだ。だから海外のレート8000のヤツがレインボーロードでコースアウトしても瞬間もどったり、トゲゾー食らっても走り続けるわけだ。目の敵にしてやったケド。

34 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/11(木) 09:12:01 ID:uKYDNk6w
…オレの場合レインボーロードで1位ゴール直前に、走らず待ち構えていたゲストに体当たりくらいコースアウトしたことがある…。

35 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/11(木) 10:10:28 ID:ACSpIs5L
普通にトゲゾーをかわす事は可能
キノコで回避出来るしダッシュレーンを使えば復帰も早い。
海外の多いチート野郎はアイテム選べたりマシンが異常に早い。

36 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/11(木) 14:35:45 ID:ZH/N0njz
アイテム取らなくてもスタートからゴールまでずっとキラーとかスター使い放題の奴な
あれ見ると待ち伏せしてる妨害野郎なんて可愛いもんだ

37 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/11(木) 20:29:40 ID:e4CDP+v5
昨日までできてたのにWiFi接続できなくなった…
エラーコード20100なんて取説にもないじゃないか(´Д`)

38 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/11(木) 20:39:41 ID:woR1V5yb
瞬間移動がチートとか言う奴


海外の糞回線から発生するラグだ
よく考えろ

39 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/11(木) 20:40:34 ID:NC+5xvn2
うちも同じ症状

40 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/11(木) 21:02:24 ID:BORWPpvg
うちも同じ20100
今できてる人いるのかな?

41 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/11(木) 21:03:04 ID:QlaPzFaR
赤コウラにやられて順位が一気にヤバくなったからとっさにキラー使ったんだけど
キラーが壁に向かって進みまくりやがったって時間食った上にまったく進まず。
自動操縦ならその場で向きを変えるくらいしてほしいわ。

42 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/11(木) 22:16:29 ID:PXSXgb69
俺はむしろキラーの終了地点をどうにかして欲しい

俺がやると大抵敵が落としていったアイテムの目の前とか
どうやってもコースアウト → 転落するしかないような場所で終了しやがるw

43 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/11(木) 22:53:10 ID:uEUlyxPZ
昨日までちゃんと繋がってたのに
今晩7時ぐらいにつなげようとしたら
50140とか20100とか出て
全然つながらない・・・

44 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/12(金) 00:13:28 ID:WYVWBh1s
>>43
あれ?俺も同じぐらいの時間帯に20100エラーなった。スマブラで・・

おれの場合ディスク入れ替えたりWiiのネット再設定とかしてたら直ったけど
関係ないか・・

45 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/12(金) 01:05:36 ID:tjNucer1
夕方からずっとエラーだったけどさっき直った

更新したら、同じレートくらいの部屋になった(前はぐちゃぐちゃ)
低レートは全然対戦相手に会えないんだが…

46 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/12(金) 13:02:46 ID:DmBPU5u0
順位不問の待ち伏せ→スター以外にやらしい妨害なんてあるの?
甲羅投げや体当たりなんてするのが前提のゲームだし

47 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/12(金) 14:05:36 ID:Unb7HhCv
自分がやられた時だけ不当に感じるんだろ

48 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/12(金) 14:14:58 ID:m6wpNyTa
任天堂側が何らかの対策したってこと?そもそも、
レート9000台と4、5000台が同じグループに振られるなんて。当初レベル別に分けるって聞いたけど
全然機能してないと。あれじゃビギナーがかわいそう。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)