5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パス】ダビスタの不正馬鹿を語れ part8【バス】

1 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/19(土) 01:44:32 ID:gTtR8Gux
不正疑惑
アンブレラ、シバ、パープル、雄狩、ミッキー、須、ドナルド
バジーナ、Bobu、mark、啓、でさらい、京=kyou=P
フレイムス、ファルコ、かすてら、ベジット、JAM、たんやお

99.9%黒
☆ルイス☆、水無川=水無月、ガイ、夜王、レイ
カイゼル、石川直樹、やっち、ナカジ、マシロ

黒確定
MKS・HIRO+今村(気性Bインブリで気性限界クラスの馬)
クレア(3歳99戦)、リオ(根性100)、HISA(繁殖改造自白)
霧慢蛇露(ST限界突破)
ブレード=シバサキ=ユウナ=ジャスティス(PS初代・牝馬なのに根性95)
マルローね(99で白毛牝馬)、タッチー(繁殖改造他)、メンチ(異常戦績)
神エネル(駅伝BCでのやりとり)、てん(異常人気)、MABIC(自白)、影法師(自白)
すたあず(自白)、エムエス(自白)

殿堂入り
Ashlynx関連、竿関連、鳩関連

-----越えられない壁-----

不正ツール所有者(非不正)
いーちゃん、i界(覇王ぴょんとか)、98の高み関連、k-gameの管理人
TamTam、ワカシム、伸、ぷろあく、クランコ、春日
新田幸丸(具礼須バロン)、まさとし、まさみ、ま〜、3・96界の人とか

情報不足
Jun、かすてら、ルシファー、BAN=ban

2 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/20(日) 00:57:19 ID:SUwzi9o5
あげ

3 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/22(火) 01:15:05 ID:7McklsXm
たんやおの1歳バス乙

4 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/22(火) 20:36:27 ID:g9aEvcwk
ゲサロから移転したのか。道理で見つからなかった訳だ。
ともあれ乙。

5 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/22(火) 20:42:45 ID:0yaZ86mm
ソニンが韓国映画で脱ぐみたい
もちろんAVじゃない
だけどR18とのこと
どの程度なの?

http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1140247163/


6 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/23(水) 01:18:12 ID:eTPKiBgj
711:名無しさん@非公式ガイド[sage]
2008/07/23(水) 01:04:14 ID:AuPIrLx8
レス数比較

7/20(日) 7res
7/21(月) 5res
7/22(火) 43res←w

7McklsXmの書き込み以降のレスの多さに吹いた(笑)
ログ流して誤魔化そうとしてんだろうな、逆効果すぎるw



ゴミはゴミ箱に捨てろ。
どんな教育受けてきてんだ全く。

7 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/23(水) 12:43:16 ID:kvGOQPd4
夜王もDS買うんだとよ
また呉に出てくるんかな

8 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/23(水) 14:53:52 ID:aPJCPVXb
http://www.h3.dion.ne.jp/~every/mbctop.htm

http://mako1421.hp.infoseek.co.jp/bc2008.htm

隊長ぉ、また、不正馬鹿発見しますたぁ




               竜乙

9 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/24(木) 13:51:55 ID:buCgOfMY
うひょーっ

10 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/24(木) 14:21:27 ID:TFVZ7X3w
>>8
なにそれ

11 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/25(金) 19:16:18 ID:tt37iDIT
華麗なる不正生産者達

1.影法師=夜桜=はにわ

  96界のスーパースター
  これ以上の人物は後にも先には出ないのではないと噂される大物

  影法師の華麗な経歴

  96界にSランクを引っさげ華麗にデビュー
    ↓
  育成で不正発覚。その後、謹慎し復活
    ↓
  04界の不正馬主「はにわ」と発覚
    ↓
  今までの牧場データを全て消し引退
    ↓
  「夜桜」として華麗に復活。この時点では怪しむものもいるが証拠なし
    ↓
  「影法師」時代の不正生産が発覚。blog抹消
    ↓
  夜桜=影法師とする数々の状況証拠が発見される
    ↓
  証拠となるサイトを削除するも出走できるBCが無くなる
    ↓
  次はどんなHNで復活するか思案中←今ここ


12 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/25(金) 19:16:54 ID:tt37iDIT
2 名前: 名無しさん@非公式ガイド [sage] 投稿日: 2008/07/04(金) 18:13:35 ID:XDJFW58N
2.てん
  どう思ってもらおうと、、、
  ただ『てんって最悪やん』
  とか思ってる人は男として、人間として終わってます。

  2での不正育成(異常人気)が発覚


3.チック
  証拠は表には出てこず
  不自然な点をつかれ説明できずに逃走した模様


このチンカスどももこのスレの肥やしにしてやってくれ

13 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/25(金) 21:31:32 ID:0hGSQHQ5
96厨は隔離

寄ってくるんじゃねぇ

14 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/25(金) 22:18:57 ID:NcpnB86R
96厨の質の悪さはあっちのスレを見たらよくわかるな
なんであんなに馬鹿が多いんだろ。旧PSもかなり質が悪いがそれ以上だ

15 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/25(金) 22:30:35 ID:DXxf4u/r
あっちの住人は最低です

不正馬主と同じくらいタチがわるい

16 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/25(金) 23:38:59 ID:tt37iDIT
全住人黙認で不正してんだな

17 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/26(土) 04:03:27 ID:O41WiBHT
ID:tt37iDIT
お前周りから空気読めないって言われるだろ
過去スレ読めばここと向こうがどんな関係か分かるはずだから、
空気はおろか日本語も読めないのかも知れないが

18 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/26(土) 12:45:34 ID:qRV9ry3+
これが64厨か・・酷いな

19 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/26(土) 17:03:55 ID:np3Znh9/
P最強スレにて一歳バス厨の自演判別経緯載せるのはスレ違いとの事なのでこっち使わせてもらいます。

65 名前:ゲーム好き名無しさん 投稿日:2008/01/18(金) 12:18 ID:8rMgZc1M0
>>59
たんやおに関する証言には前スレで全部回答されてるぞ。
クローンや真性がねつ造だったこと。
一歳バス所持は極普通なこと。
たんやおがニフという証拠はないこと。仮に事実だとして仲間が怪しければ本人もは通用しないこと。
各人独自の生産手法を持ってるのは当然だが、それが自分に理解できないだけで怪しんでること。

後残ってるのは一年で二頭の能力馬と仕事持ちという点。
これが認定基準になるならすればいいんじゃないか?
この基準なら大量の馬主を追加認定する必要があるけど。

69 名前:ゲーム好き名無しさん 投稿日:2008/01/18(金) 13:47 ID:KP0h0SkR0
千差万別な時点で認定根拠にならんでしょ。
再育成用セーブデータ取ってればほぼ自動的についてくるものにいちゃもんつけてどうするんだ?
だいたい、一歳パス出せないから怪しいとか言ってる奴がいる位なのに
一歳バス持ってるから怪しいってどんな理屈だよ。



20 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/26(土) 17:06:35 ID:np3Znh9/
83 名前:ゲーム好き名無しさん 投稿日:2008/01/18(金) 17:34 ID:PBqY91WU0
一歳バスに何でここまでこだわれるのか不思議だったけど「とっくに終わった馬」の一言で合点がいった。
この人達は他のコンシューマ機と比べて無限にセーブ可能なPを理解してないか
相変わらず数枚のメモステのみでやりくりしてるんだな。
終わった馬だろうが一度残したあとで消す必要ないのをわかってない。 
>>74
im師乙

84 名前:ゲーム好き名無しさん 投稿日:2008/01/18(金) 17:47 ID:nieczYow0
khn→たんやおの実名同士のやりとりならわかるが
匿名認定厨の為に個人特定が容易なバス出す奴はいないだろうな。
てゆうか正義感からであってもやめた方がいい。
一度認定厨の私怨対象になったらあることないことかかれて標的になるのは目に見えてる。  
そもそも、セリ市での能力変化なんていう常識すら理解できない認定厨はどんだけ初心者揃いなんだよ。

87 名前:ゲーム好き名無しさん 投稿日:2008/01/18(金) 18:04 ID:+GGjQpyS0
ところでさっきからすごく気になってるんだけど
最近一歳パスのことを一歳バスっていうのがはやってんの?
>>65
>>69
>>83
>>84

それぞれID違うけど同一人物だよね
何でそんなにころころID変える必要があるの

98 名前:ゲーム好き名無しさん 投稿日:2008/01/18(金) 19:02 ID:+GGjQpyS0
同じ日に同じ場所に書き込みしてる同じような意見を持った人2人が、
一歳パスを一歳バスと、同じようにミスタイプするのって凄い確率だと思わないのか、この人たちは?w

長文で申し訳無いが、83の書き込みのim師乙についてだが、氏を師と使う人は
64界のマサ教祖とりばぷーるのどちらかしかいないと思うのだが一歳バス厨の正体はこの二人のどちらかなのか?

21 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/26(土) 17:11:33 ID:x5M9njmS
ダビスタDSのwikiにもBCバスって書いてる人がいるよ

22 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/26(土) 18:12:32 ID:qRV9ry3+
たしかに師なんて使うのは少数だね
ただ、マサ、りばぷーるがたんやおをかばう理由が無いな、だいたい2人ともPやってないし

どっちにしても、バスは全部同じやつが書き込んでるのは確か
このスレだけじゃなく、Pスレにもバスって書き込んでたから

23 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/26(土) 18:14:21 ID:qRV9ry3+
29 名前: 枯れた名無しの水平思考 投稿日: 2007/09/06(木) 00:57:31 ID:pQpXyKV50
>>28
>>20は別に非現実的じゃないな。
一歳バスがとれる状態も別に大げさなものじゃないし。
期待馬なら再育成考えれば一歳九月の牧場データ必須だけどそれを二ヶ月はやめるだけ。
大げさに考えちゃう人はセーブデータの保存先が数枚のメモカオンリーな人か?

24 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/26(土) 23:30:07 ID:qe5zy6Ek
DSやってない奴はシロでいいんじゃないか?
不正厨ならこれだけお手軽不正環境が整ってるハードに行かない理由がないし
セーブもままならない8頭体制すら厳しい劣悪環境の正規生産じゃ勝負にならないの明らかだから正規が行く理由ない。
PSとか64あたりから突如復帰した奴がいたらかなり怪しい。もちろんPから直行でもいいけど。

25 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/26(土) 23:58:20 ID:qRV9ry3+
それなんてふじぐる?

26 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/27(日) 09:50:02 ID:pEyJ/4RF
たんやおを執拗に擁護するやつが1歳バスという共通ワードを同日異IDで書き込みしていたので、
確率的に同一人物なんだろうなというのは理解できたが
もしかしてそれだけのことで他スレまで行って得意がってたの?

27 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/27(日) 13:38:31 ID:tBjU1TaU
なんとここで・・・



ご本人の登場です!!

28 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/27(日) 18:04:51 ID:lWncuOV1
たんやおの話題になると盛り上がるのはなぜ?
この前俺が問題定義した奴なんて結局1人にもレスしてくれなかったのによ!
悔しいです!

29 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/27(日) 18:19:02 ID:FcTkyNZF
>>8の竜って奴の事かな
黒確定した時点でそれ以上の話題になりにくいのか、それとも04をプレイしている人間が減ってしまって
盛り上がりにくいのか…

でも>>11などの96厨だったら逝ってもいいよ

30 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/27(日) 18:32:58 ID:lWncuOV1
いや、その人じゃなくてもうちょっと前なんだけど

31 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/27(日) 18:39:54 ID:FcTkyNZF
夜王の事か
DS買うって以上の情報が出てないから、今の時点ではレスしづらいんじゃ

32 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/27(日) 20:51:59 ID:lWncuOV1
もういいっす
そりゃスルーされるわけだわw

33 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/28(月) 00:45:51 ID:KLdM6rxN
どうでもいいけど問題定義じゃなくて問題提起な

34 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/28(月) 17:51:50 ID:J4A8BUcZ
http://www5.diary.ne.jp/user/530610/
前スレで上がってたこの人も、ほんとにいい人なのか策士なのかわからんな

35 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/01(金) 20:54:18 ID:j9L6mIC2
afo

36 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/01(金) 22:26:21 ID:CqZra9OS
>>28
たんやおで盛り上がってるのもこのスレ立てた奴一人だけだから安心しろ。
基本的になんらかの私怨のある当事者以外には興味もたれない。

37 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/02(土) 00:13:15 ID:KvE3hBQn
このスレでたんたお擁護してるのはマジで1人だけどな

38 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/02(土) 00:55:06 ID:FOptuNQW
ってことは、このスレには実質2人しかいないのか。


39 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/02(土) 02:19:35 ID:KvE3hBQn
食いついた食いついたw
さすがたんやおさんの話題

40 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/02(土) 08:20:58 ID:FOptuNQW
おれはダビスタP最強馬専用スレの667で、誘導されたからここで見ていたんだが。
食いついたってw
そういう具合に誰彼かまわずかみついてるわけ?


41 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/02(土) 12:28:00 ID:KvE3hBQn
食いつく食いつく

42 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/03(日) 19:40:42 ID:sB8Q68/6
>37 名無しさん@非公式ガイド sage 2008/08/02(土) 00:13:15 ID:KvE3hBQn
>このスレでたんたお擁護してるのはマジで1人だけどな

>39 名無しさん@非公式ガイド sage 2008/08/02(土) 02:19:35 ID:KvE3hBQn
>食いついた食いついたw
>さすがたんやおさんの話題

>41 名無しさん@非公式ガイド sage 2008/08/02(土) 12:28:00 ID:KvE3hBQn
>食いつく食いつく


この必死ぶりの原動力は何?
見てて可哀相になってくる。

43 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/03(日) 20:28:36 ID:bDUGCxPG
カスに構うな、お前も同類だ

44 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/03(日) 21:40:03 ID:LkAj3xZR
カスはカスだが攻略でもなければ家ゲーですらない話題なのになぜここで粘着してるんだろ。

45 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/04(月) 03:02:45 ID:slOrt2ev
荒らしっぽい奴がたんやおの名前を出す度、どんな時でも必ず現れる否定厨

46 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/05(火) 20:56:21 ID:PSOPtLcI
>>1
啓、でさらい、京=kyou=P  ベジット
ってどこに出てた?

47 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/06(水) 00:54:22 ID:K+3E/8CT
過去スレに何度も出てる
にわかはすっこんでろ

48 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/06(水) 22:36:42 ID:R1ZtjjVT
>>45
その荒らしっぽい奴がたんやお以外の名前出さないからだな。>>28がスネるほどに。
たんやおレベルに否定要素ある奴の名前もっとだせば否定厨も現れるだろうに。

49 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/08(金) 01:49:16 ID:ncHMGVEV
擁護する奴はたんやおしか擁護しないからだろ

50 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/12(火) 16:02:54 ID:ap1rYmiN
名前出てこないんじゃ擁護厨も擁護しようがねーわな。
過疎スレなんだから、例のあらし君くらい論理破綻とか気にせず執拗に粘着しないと
たまたま擁護厨きてもスルーされるぞ。。 

51 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/14(木) 12:23:31 ID:lcLVuD43
>968 ゲーム好き名無しさん sage 2008/07/05(土) 01:28:56 ID:TAOjnvkb0
>ところで、たんやおの第1フィルタってのはどうなったん?
>DS版が出たら明らかになるんじゃなかったっけw

DS版が出て明らかになったみたいですな。一般にも。
しかしこのアンチたんやおはわざとやってんのか?
こいつが疑惑持ち出すと冤罪が判明するパターン何度目だろう。

実績Cだから怪しい
真性だから怪しい
クローンだから怪しい
パス出せないから怪しい(パス出したから怪しい)
第1フィルタが怪しい

論理破綻気にしないにもほどがある。

52 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/14(木) 12:49:17 ID:Fmp5B5au
これで、たんやおの不正がほぼ確定的なものになったな

53 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/14(木) 13:16:04 ID:r8QqNf2I
また馬鹿が墓穴掘ってるな
このスレでたんやおが自己擁護、あるいは妄信的にたんやおを擁護してる人間がいる
という事実が確定的になったと言った方がいいか
なぜなら、たんやおはまだ一言も例の競馬王の方法が第一フィルタとは言っていない
せめて競馬王で公表される前に、たんやお自身の口から出ていれば信憑性も上がったのにな
まあ、十中八九競馬王に先を越されましたがあの方法です!って言ってくるだろうがなw

あと少なくとも、実績Cだから怪しい 、パス出せないから怪しい(パス出したから怪しい) の問題は全く解決していないわけだが
真性、クローンはどっかの無知識アンチ(あるいは擁護の仕業?)が勝手にほざいて、認定厨にすら相手にされてたような理論
それぐらいしか擁護する要素がなかったとも言えるが
そして、相変わらず肝心の異常な馬の引きには全く触れない擁護、不正認定の重要要素なのにね

54 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/14(木) 17:11:28 ID:2hlhZDnT
何の話かは分からないがレスの尋常ならざる必死さから>>53が非常に不利な立場に追い込まれてる様子はヒシヒシと伝わってきた。

55 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/14(木) 18:08:05 ID:Xp0Dezo3
たんやおざまーwww
>>53の言ってる通りに行動しそうだw

56 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/14(木) 19:30:49 ID:aX8kPxAV
例の競馬王の方法ってなんなの?

57 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/14(木) 23:26:15 ID:crzAuokz
>>53 >>55
必死なところ悪いが、ttp://www.kurebc.com/db/horse/data.php?id=4322
の最終更新日は競馬王発売前のようだなw

58 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/15(金) 00:33:03 ID:f46PA+LT
第一フィルタがはたしてどういう方法だったのかは本人が公表しない限り永遠の謎ということになってしまったな
公式誌が発表したことで、自分への疑いも晴れるものだと思って喜んで書き込みしたのかもしれないが、確かに>>53みたいに解釈されたら終わり

59 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/15(金) 01:09:34 ID:+t67pAus
>>53
というか競馬王の方法だとは言わない気がするが。
むしろ言ってきたら不正確定だろう。

60 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/15(金) 02:52:49 ID:Q38fXJL1
競馬王に載ってる方法って今更って感じで別にアドバンテージって言えるほどのもんでもないな
あの程度の理論ならたんやおが活躍する前から結構公でも噂されてたし、
たんやお自身が周りに比べてアドバンテージがあると言ってたことからしても間違いなくあの方法じゃないだろ
ただ、あの引きと狙ったSPを引いてこれる正確性が求められるから、相当ハードルは高いと思う
そもそもあの程度の生半可な理論ではこのスレの連中も納得しないだろ
認定厨の>>53はちびってフライングしてるがなw
それ以前に鬼の首でも取ったかのように競馬王の記事がたんやおの第1フィルタって言い出したやつは何なんだろうね

61 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/15(金) 06:24:34 ID:s3ww1tuR
>>60
は?だから言ってるじゃない、また馬鹿が墓穴掘ってるな って
>>認定厨の>>53はちびってフライングしてるがなw
競馬王に先を越されましたがあの方法です!っていうまで静観してろってことか?

>>鬼の首でも取ったかのように競馬王の記事がたんやおの第1フィルタって言い出したやつは何なんだろうね
たんやおが自己擁護、あるいは妄信的にたんやおを擁護してる人間じゃね?
あの程度の記事が、たんやおの引きを裏付けるほどのインパクトがあると思いこんでPスレから飛んでくるんだからw

62 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/15(金) 08:35:59 ID:Sz07J63O
>あの程度の理論ならたんやおが活躍する前から結構公でも噂されてたし、

本当に公でも噂されていたなら皆しっかり配合の出現時期がSPと関係あると知ってるよね?
ならなんでたんやおの第一フィルタ論が疑われた時、
誰もしっかり配合の事じゃね?と言わなかったのかな?
自演してまで擁護していたバス厨ですら話題に上げなかったのに。

公で噂されてたらしいから競馬王の記事見るまで聞いたこと無かった無知な俺にも
いつ誰が噂してたのか分かるように2ちゃんのログ、さるさる日記、ブログから引用してくれ。

63 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/15(金) 09:16:13 ID:KJM7jNnu
>競馬王に載ってる方法って今更って感じで別にアドバンテージって言えるほどのもんでもないな

そんなこと言えるのは、あの方法をロクに検証してないとしか思えん。もしくは検証する必要のない不正者か。
検証すればわかるが、正規生産者にとっては生産効率が何倍にも跳ね上がるんだぞ!
それと、検証すればたんやおが言っていたのが間違いなくこの方法だってことも、
掲示板での発言や>>57のコメントからすぐわかる。

64 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/15(金) 09:42:26 ID:0/u7W13Z
>>62=63
うわ、本人くせぇw

65 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/15(金) 21:49:31 ID:4oty5VyM
ところで、たんやおってだれ?

66 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/16(土) 00:23:02 ID:HK1n6kQV
知らん。
廃人じゃね?

67 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/16(土) 00:56:42 ID:9TyGwrKi
>>61
墓穴掘ったのはあんただろ
擁護も本人も適当に泳がしておけば勝手にボロ出すのに

>>62
主語=あの程度の理論≠競馬王で公表された理論

68 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/16(土) 08:04:52 ID:b3AWTlaJ
>競馬王に載ってる方法って今更って感じで別にアドバンテージって言えるほどのもんでもないな
>あの程度の理論ならたんやおが活躍する前から結構公でも噂されてたし、

∴あの程度の理論=競馬王に載ってる方法


69 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/17(日) 17:34:46 ID:0eB8wm1A
たんやおってniftyの人とはまた別人なのか?

70 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/18(月) 15:46:17 ID:zNgu2LAf
>>51
>実績Cだから怪しい
>真性だから怪しい
>クローンだから怪しい
>パス出せないから怪しい(パス出したから怪しい)
>第1フィルタが怪しい
こうやって並べるとほんと凄いな。
早めに認定活動やめといてよかった。
続けてたら引っ込み付かなくなって>>53みたいな見苦しい言い訳して大恥かくとこだったわ。

71 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/18(月) 15:51:08 ID:cs9MEOCt
>>69
同一人物

72 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/18(月) 15:59:20 ID:PCaW+VHN
クローンだから怪しいってクローンの時点でアウトじゃないの?

73 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/18(月) 16:23:27 ID:cs9MEOCt
印だけ見て馬鹿がクローンじゃね?と言っていた馬が実はクローンじゃなかった
というだけの話だが、擁護派にとってはかなり重要なことらしい

74 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/18(月) 17:31:00 ID:dhI76q6L
アンチたんやおはいい加減にしとけ。
お前一人が無茶な認定→冤罪確定の流れを量産するせいで認定しづらい状況になってる。
少しは空気読んでくれ。

75 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/18(月) 18:09:19 ID:zNgu2LAf
>>72
他のも含めてまとめておくと

>クローンだから怪しい
クローンでもないのにクローン認定。
>実績Cだから怪しい
実績Cだと極限も出にくいと思いこんでる浅はかさ。
>真性だから怪しい
真性の意味もわからず真性認定。
>パス出せないから怪しい(パス出したから怪しい)
出しても出さなくても怪しいという狂った理屈。

76 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/18(月) 18:14:59 ID:zNgu2LAf
>第1フィルタが怪しい

A B C
4/3 46 78 110
4/4 47 79 111
5/1 48 80 112
5/2 49 81 113
5/3 50 82 114
5/4 51 83 115

という対応表があって

>SPが2〜3段階程度に絞れるんです。A or B or Cってな具合に
>AかBかCかは、SPコメントや晩成なら入厩時期で判別出来る場合もありますが、
>基本的には仮育成で最終判断します。かなり差があるので印や走りですぐ解ります。

という選別をしていたわけだ。
AorBorCは数値上も相当差があるから確かに走りや印で分かるし
Aは違い過ぎるから除外出来るし、Cはニトロ上出ないこともあるから
2〜3段階程度に絞れるという表現も適してる。
たとえばKSP77〜79を選別ラインにするなら3週だけコメチェックすればいいわけだから普通の人に比べて
>第1フィルタ+3耐切りで1サイクルにかかる時間は短い
というのも当然。

これだけ具体的なのに>>53のような見苦しい言い訳。
こいつがいかに痛いこと言ってるのか分かるはず。

77 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/18(月) 18:15:48 ID:zNgu2LAf
>第1フィルタが怪しい

A B C
4/3 46 78 110
4/4 47 79 111
5/1 48 80 112
5/2 49 81 113
5/3 50 82 114
5/4 51 83 115

という対応表があって

>SPが2〜3段階程度に絞れるんです。A or B or Cってな具合に
>AかBかCかは、SPコメントや晩成なら入厩時期で判別出来る場合もありますが、
>基本的には仮育成で最終判断します。かなり差があるので印や走りですぐ解ります。

という選別をしていたわけだ。
AorBorCは数値上も相当差があるから確かに走りや印で分かるし
Aは違い過ぎるから除外出来るし、Cはニトロ上出ないこともあるから
2〜3段階程度に絞れるという表現も適してる。
たとえばKSP77〜79を選別ラインにするなら3週だけコメチェックすればいいわけだから普通の人に比べて
>第1フィルタ+3耐切りで1サイクルにかかる時間は短い
というのも当然。

これだけ具体的なのに>>53のような見苦しい言い訳。
こいつがいかに痛いこと言ってるのか分かるはず。

78 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/18(月) 18:30:11 ID:dhI76q6L
ここまで完璧に整合してるとぐうのねもでないな。
今回は自分の知識不足を反省します。

79 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/18(月) 19:02:57 ID:CCciikgM
ヌークリアロッキーは怪しい

80 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/18(月) 19:41:15 ID:TOdDD/8d
あとひとつわかんないのは、これなんだけど。

>>また、PSP版では「とある理由」で繁殖では使いにくいと以前に
>>書いたのですが、DS版では解消されています。
>>ですので、繁殖生産時でもバリバリ活用できます(^o^)v

第1フィルタが上記のようなことであるなら、PSP版とDS版のしっかりコメントの仕様の
違いによるってことだよね?
どう変わったんだっけ?


81 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/18(月) 19:59:16 ID:/A/LoHm8
PSPのは7月までしか「しっかり少年」が確認できないからじゃない?

7/4 91
8/1 92
8/2 93
8/3 94
8/4 95

↑ちょうどTSLのあたりだから。

82 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/18(月) 20:23:08 ID:AMgHTg/v
比べる馬もいないのにKSP確定はおかしいとか言ってた人もいたけどこういうわけだったのか。
32も違えば間違えるわけないし確定しちゃうね。

83 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/18(月) 21:04:55 ID:TOdDD/8d
>>81
なあるほど。ちょうど繁殖作りに重要な部分ってわけか。
それじゃもう間違いないね。これが第1フィルタだったんだ。



84 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/18(月) 22:46:27 ID:UdsC675s
こういう法則を発見するには能力表示の改造をするしか無いという現実

85 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/18(月) 23:53:33 ID:dXP/p4bV
>>84
今度はそれかい。
さすがに往生際悪すぎる。

86 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/19(火) 00:09:01 ID:odIMcSwc
>>84
それは違うよ

今のご時勢、改造環境が無いやつなんてほとんど居ないという現実

87 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/19(火) 00:13:06 ID:mNtoJM6B
認定厨必死過ぎわろたw
第1フィルタ=競馬王の方法じゃねーよ

88 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/19(火) 00:56:45 ID:Ukf45qb2
さすがに>>80>>81>>83の流れは秀逸すぎるだろw
あらかじめ用意された答えに対する質問、さらにその回答が意味することを第3者が読んでもわかるように念押し(>>83w)
>>74>>83がすべて自演に見えてくるw
>>76はもろ本人確定、これで本人じゃない方が不自然だわ、いくらなんでも具体的すぎる
要するにこのスレには本人が常駐してたってこと
これでたんやおの時だけ自演してまで過剰擁護してたやつのことも説明がつく
凹で記事が出た瞬間に飛んできたやつのこともな(本人がまだ明言していないにも関わらず)、全て本人による自作自演の可能性も
凹に投稿したのも本人というドラマ的オチを頼むw

>>87
能力表示指摘されたら、第1フィルタは凹の記事じゃない説浮上かw
どっちにしても、やってることはセリキチやくまみたいなもんだからな、疑われるのは無理もない


不正してるかどうかは分からんが、自己擁護のためにここまでやった奴も珍しい
ホントにガチでやってるのかもな
だとしたらものすごくかわいそうな気がする、なんか誰かに粘着されるような事でもしたのか?

89 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/19(火) 00:59:54 ID:odIMcSwc
>>88
お前ズルい人間だな
散々妄想しといてなんだ最後の2行はw

90 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/19(火) 01:07:05 ID:fghta07/
>>87
逆じゃね?擁護している側がたんやお理論=競馬王の方法と
決め付けて勝手に話進めてるみたいだけど?

>>88

>全て本人による自作自演の可能性も

1歳バス発言もそうだが前にIP見れる奴が同じIPの人同士で
なんでレスしてんの?と指摘してた事あるから本人かどうかは不明だが
自作自演の擁護していたのは間違いないな
本人ならまだしも他人が自演擁護するのは理解しがたいが

91 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/19(火) 01:47:51 ID:Ukf45qb2
>>89
その2行は、このスレで自演擁護してる=不正してるにはならないといってるだけだろ、変なとこに噛みつくなよ
あと>>80>>81>>83の流れと>>76=たんやお本人ってのは、妄想っていえるようなレベルじゃないと思うぞw

92 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/19(火) 02:02:59 ID:Ukf45qb2
あと、もう一つ気になったのが>>78
>今回は自分の知識不足を反省します。
>>74で自ら認定厨であることを明かした上でのこの発言w

このスレの認定厨にそんなにものわかりがいい人間がいたなんてw


ちなみに俺がたんやお指定した>>76も、>>70でさりげなく元認定厨アピールしてたりするw
認定厨からの見事な転身ですな


このスレ色々面白すぎるw

93 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/19(火) 02:30:40 ID:Petl4dqi
モテアゲペヨサワグロ
ゼカムベルハセケギガナ
ヌナゲモビヌ

94 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/19(火) 05:47:15 ID:hqTUo4SX
おれは>>80>>83で、その前に書き込んだのは>>38>>40だけなんだが。
自演擁護にされてるわけかw

そもそも>>80の疑問なんて、なぜおれ以外誰も出してこないのかわからんくらいの
疑問じゃないの? いや前から思ってたんだが、なぜ第1フィルタといわれてるもの
とたんやおの日記との関連性を誰も検討しないのかと。
「ハナから疑ってる奴」と「ハナから擁護してる奴」の2種類しかいなくて、実際に不正
かどうかなんてどうでもいいみたいにさ。
ようやくそれらしい検証があったから参加してみたらこの扱いwwww

このスレには参加したら最後、どっちかに所属させられるということがよくわかりました。


95 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/19(火) 08:55:20 ID:RZk2UWu0
>>84
能力表示の不正をしてたらこんな法則使う必要がないという現実

96 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/19(火) 12:33:37 ID:oa9LeJTf
真性クローンに始まりパス出しても出さなくても不正とかこれまでも酷かったが
第一フィルタ解明後でさえこの往生際のわるさ。
こいつがどんなクズ野郎かみんなわかったんじゃない?

97 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/19(火) 13:48:38 ID:ZI/0lKPh
>>92
というより物分かり悪い認定厨はおまえだけ。
認定厨擁護厨と言っても大半は証拠に基づいて認定し冤罪は避けようというごく普通の主張で大きな差はない。
おまえみたいな狂人と反対側のそれに無理矢理二極化するな。


98 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/19(火) 14:08:25 ID:AjgrMsE8
これまた見事な単発ID攻勢で来たなwww
こいつもう駄目だろ

99 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/19(火) 19:08:55 ID:oa9LeJTf
>>94
>>74-83あたりの競馬王情報とたんやお発言を客観的に照らしあわせれば
誰でも導ける検証を具体的すぎるから本人とかいっちゃう奴だしどうにもならん。

100 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/19(火) 19:58:29 ID:0ZsOp+dp
>>95
言い訳のために法則見つけてるだけで実際は能力表示してるから使ってないだろ

101 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/19(火) 22:18:46 ID:ZI/0lKPh
法則を解明出来ないから不正って論法だったのが
法則を解明出来てるから不正って正反対の論法にすり変わってるな。
パス出さないから不正→出したから不正と同じ展開。
こういう詭弁を恥ずかしげもなく出来るってこの人やっぱり頭オカシイわ。

102 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/19(火) 22:58:44 ID:S+UH3Sb/
ここまでやると1歳バスもこの基地外が書いたのかもと思えてきたわ
どうせまた擁護厨とか本人登場とか言ってくるんだろうなカワイソス

103 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/20(水) 00:11:27 ID:YtiEWkzB
これ全部自演なんだよな、気持ち悪い

104 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/20(水) 10:37:40 ID:3Jc2CHwh
周りの人間全てが敵に見えるって何かの病気だった筈
全員が不正してると思ってる奴は自覚の無い心の病だよ

105 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/20(水) 12:48:00 ID:4Cu5sTPE
恥ずかしいことやってるのは本人が一番分かってるはず。
じゃなきゃホントに精神の病だ。

106 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/21(木) 12:43:14 ID:i9JqN31o
まあ普通は1年半も他人のために擁護活動し続ける奴がいるとは考えられないよな

107 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/21(木) 22:30:41 ID:Liab+8Zo
まだ言ってる。
やはり精神の病だったようです。

108 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/21(木) 23:41:42 ID:3f4PEkJJ
苦しくなったらすぐに人格否定。言い回しも常にワンパターン。
明らかに煽りとしか思えないような書き込みに対しても常に全力投球で過剰反応。
>>88が指摘したような冗談みたいなやり取りも過去スレ漁ればたくさん見られるよ。
その全てに共通するのがたんやおに関する話題だということ。
本当にわざとやってるんじゃないかと思うほどのお粗末な自演行為なのだが、なぜかそれに認定厨も噛みつくという展開がここ1年以上続いている。

どっちにしても、たんやおが誰かの意思でスケープゴートにされてるのは間違いないな。
鳩や竿など派手に動いていた連中を盾に、こそこそ(少なくとも本人達はそう思っていたのだろう)不正を働いていた連中が大勢いたのと同じように。
何となく察しはつくがね。

109 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/22(金) 02:06:24 ID:dEs2W+M9
法則を解明出来ないから不正 → 法則を解明出来てるから不正
パス出さないから不正 → パス出したから不正

こういう不正認定を恥ずかしげもなく出来るって人格障害以外理由あるの?
とりあえず、不正の根拠としてたものがことごとくデタラメだったんだから謝罪するなりしたほうがいいんじゃないか?
人格障害のない認定厨は謝罪しないまでも間違いを認めてるみたいだからいいか。
人格障害のある奴には話しが通じるわけもないし。

110 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/22(金) 10:31:23 ID:xl2rep1m
苦しくなると自演扱い。
苦しくなると人格否定。
さぁどっちだw

111 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/22(金) 12:26:28 ID:SgF7IiKA
ひとつ言えるのは
第一フィルタが存在すると思ってた側は全く苦しくないだろうなということ。
これだけ明快に解明したわけだから相手を攻撃する材料は無限にあって苦しくなる理由がない。

112 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/22(金) 13:41:59 ID:4hNZDUOR
>せめて競馬王で公表される前に、たんやお自身の口から出ていれば信憑性も上がったのにな
>まあ、十中八九競馬王に先を越されましたがあの方法です!って言ってくるだろうがなw

まさに今がこの状況だろうな

113 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/22(金) 14:24:07 ID:dqLsRd4p
>>112
君痛々し過ぎるからそのへんにしとけば?
AorBorCとか母で使いにくとかこんなに具体的なのに君みたいな屁理屈こねてる人いないしどう考えても無理あるよ。

114 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/22(金) 14:30:00 ID:4hNZDUOR
後出しなら何とでもいえる罠

115 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/22(金) 15:05:50 ID:dEs2W+M9
07年3月13日 第一フィルタ発言(たんやお掲示板)
07年4月06日 A or B or Cの2,3段階にSPが絞れる、繁殖で使いにくい発言(たんやお掲示板)

08年7月12日 第一フィルタはDSでも使える、繁殖でも使える発言(たんやお掲示板)
08年8月上旬 競馬王発売、しっかり少年の記事掲載


これが後出しに見えるってやっぱり頭おかしいの?
競馬王執筆者が書いた攻略本にはしっかりの謎が掲載されず今の時期になって明かされたことから考えて
競馬王が後出し、つまりネット情報をヒントに横井らが解析したとすら考えられるのに。

116 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/22(金) 15:25:43 ID:oiyexugT
横井顕はそこまで暇じゃないからあんな辺境サイトの掲示板まで見てないよ。
おそらく、誰かが投稿したか、競馬王が独自に解析したんでしょ。
編集部は不正しまくりだから多分あれぐらいの検証は余裕かと。
そもそも、あの書き込み見ただけで競馬王のあの記事に繋げるとか超能力者でもない限り無理でしょう。

ちなみに、インターネットサイトを見てダビスタの記事書いてるのはサ○ブレの方ねw

117 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/22(金) 15:53:59 ID:i/SN2Gnn
>つまりネット情報をヒントに横井らが解析したとすら考えられるのに。

つまりたんやおさんはヒント無しで独自に解析したとすら考えられるわけですね、わかります。

凄いなぁーツール使って検証している人達より検証能力あるなんて。

118 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/22(金) 15:56:32 ID:dqLsRd4p
>>115
同じ馬ならしっかり少年出るタイミングも同じと言うのは分かってた訳だから
競馬王関係者以外でもあれをヒントに解明出来てた人は結構多いかもね。
しっかり少年に意味なしと先入観もってた人は無理だろうけど。


119 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/22(金) 16:13:53 ID:SgF7IiKA
競馬王記事ヒントに解明した人が沢山いるくらいまだから、たんやお発言ヒントに解明なんてもっと楽勝だろうな。
「しっかり」と書いてあること以外はたんやお発言のほうがよっぽど具体的ヒントなんだから。
自分が(自分の周りが)信じ込んでる定説を排除できたかどうかだけだな。

120 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/22(金) 20:18:44 ID:dEs2W+M9
>>116
横井とか競馬王をどれだけ過信してるの?
余裕で検証可能なら、鉄人秘伝の書なりその後の競馬王なりでとっとと公表すればいいだけ。
秘伝の書でもちょっと検証すれば分かることを検証せずに書いたと思われる嘘が散見してるくらいで
実数値見ての解析とか不要なレベルの検証すらしてないのは明らか。
一方、たんやお情報はA or B or Cとか、04になくてPにあるとまで書いてあるんだから
それをしっかり配合のことだと見当付ければあとは晩SP何頭か調べて不正なんかまったくせずに分かること。
超能力なんているわけもない。

>>118-119
先入観のあるなしは大きいね。
先入観の為に調べようともしなかった人も多いだろうし。
逆に先入観持たずに攻略本情報、身内情報がすべてではないと考えられた人の中には
これに気づいてしばらくアドバンテージ保ってた人も多いかもね。

121 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/23(土) 01:26:14 ID:1kmz65AE
実機で、しかもあれだけの短期間であの生産法を編み出すのはどう考えても無理
仮にあの生産法使って実機で生産してたとしても、出てきた当初のあの不可解過ぎる引きの証明にはならないし
このスレに晒されてから、明らかに手応えが落ちたところも突っ込みどころ
とにかく、出てきた時からおかしいことが多すぎる、このスレの過剰な擁護含めて

122 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/23(土) 01:56:34 ID:JNEmdYJF
少なくとも競馬王の関係者はただでさえマイナーなたんやおのサイトなんて見てないよ
あの内容の無い記事からするとやさダビすら見てないだろ
まー、いつもの調子で読者から来る手紙読んで記事書くためにツール使って軽く裏付け調査→記事ってオチだろ、どうせ
今のあの本の編集にそこまでの意欲ある訳がない
実機で検証なんてないないw
一般公募の馬が出てくる四天王賞にすらツールで生産した馬出してた連中だぞwww

123 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/23(土) 04:09:17 ID:wpAA/h+T
ここはいつからたんやおを褒め称えるスレになったんだ?
それはどうでもいいけど今も擁護してる奴らは皆同じような癖あるんだな。
たまたまと思うけど。

まー頑張ればいいと思うよ?
自演が決め手となって不正リスト入り果たした例があるから
リストから除外して貰うのは相当厳しいと思うけど。

本当に除外してもらいたかったら根本から直さなければいけない事があるんだけど
(疑われた理由とは無関係)気付けないだろうな。

124 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/23(土) 06:42:31 ID:JZZdD/Ty
DSのマッタリスレが荒れててワロタ

125 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/23(土) 11:29:12 ID:JNEmdYJF
DSのマッタリスレってどこ?反省会のスレ?

126 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/23(土) 13:42:42 ID:LVloIsZP
これだけ捏造証拠連発だとふつうは恥ずかしくて出てこれないはずなんだけど
このキチガイ認定厨は羞恥心というものが全くないんだろうな。性懲りもなくでてくるのは。
ただ、かつては証拠なるもの(捏造なんだけど)を出してたのに
ここのところ具体論には全く触れずただ怪しいとだけしか言えてないのは
自身の苦しい立場は重々承知してるということか。

127 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/23(土) 14:42:39 ID:XH9aZk+F
第1フィルタを発見できたから不正とか一応具体論だけどね。
元々は、第1フィルタが何か分からないから不正って真逆のこと言ってたわけだから説得力無さすぎだけどね。

128 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/23(土) 17:06:09 ID:JNEmdYJF
>>108

129 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/23(土) 18:48:04 ID:rCxkF6sa
認定要素が完全に消滅しちゃったんだから苦しくもなるよね。
人格おかしいと言われようと詭弁弄する以外どうしようもない。

130 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/23(土) 22:37:38 ID:rCxkF6sa
確かにこの人普通じゃないね。
論理破綻し過ぎなことしつこくいい続けるから叩かれてるだけなのに
それを過剰な擁護とか本人とか言っちゃうだもんな。
具体的な根拠もあげずに(あげた根拠は嘘とバレて)不正認定継続じゃまともに相手してもらえるわけないね。

131 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/23(土) 23:12:33 ID:XH9aZk+F
キティに何言っても無駄だからスルーでいい。
こいつ1人のアホな行動で認定厨のレベルの低さが誰の目にも明らかになった。

132 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/23(土) 23:33:20 ID:rCxkF6sa
アンカーついてなかった。

>>131
それもそうか。

133 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/23(土) 23:37:21 ID:JNEmdYJF
なんか自分の書き込みに自分でレスしてる人がいるんだが・・

134 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/23(土) 23:59:53 ID:yBSE88sL
>ID:rCxkF6sa

やっちゃったな

135 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/24(日) 01:35:01 ID:rn8H3svn
それをいうなら「
やっちまったな〜」だろ男は(r

136 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/24(日) 12:03:10 ID:ym8PJtkz
そろそろ次のねつ造証拠よろ。
レス番忘れ、レス番間違いに食い付いてるだけじゃ切ない。


137 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/24(日) 12:07:01 ID:UOEi6JKq
ん〜、あまり間隔が短いと自演と思われるからあえて時間を空けて書き込みしたのかな?
でも、肝心のID変え忘れたと。
131で慌てて弁明するも時すでに遅し。
最近例の人の書き込みが増えて、いつかボロ出すと思ってたがまさかこういうかたちで終わるとは。
第一フィルタのこじ付け理論は結構それらしく説明できてたのに。あとは本人の反応待ちかなぁ。

138 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/24(日) 13:10:18 ID:NSv8ZLq0
この人「自演」と「本人」しかボキャブラリないのかね。

139 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/24(日) 13:28:32 ID:BjE6r2a9
頭おかしいんだからスルー。
キチガイがうつる。
ほぼ単発IDで捏造証拠を自演で擁護してればそれこそ認定厨本人なのが一目瞭然。

140 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/24(日) 13:48:43 ID:ym8PJtkz
本人が自演で擁護してたのは認定厨その人でしたってオチ?
ありそうで怖い。

141 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/24(日) 14:05:06 ID:NSv8ZLq0
ただこのスレはこの人一人で持ってたようなもんなんだよな。
嘘ねつ造詭弁暴論で満たされてたのは確かだけどこの狂人がいなければとっくに落ちてたスレ。 
良識のある認定厨の方々はこの状況立て直さないと。
実際需要ないのかもしれないが。

142 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/24(日) 16:13:16 ID:UOEi6JKq
>>136
レス番間違い?

143 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/24(日) 16:28:35 ID:UOEi6JKq
>132 名前: 名無しさん@非公式ガイド 投稿日: 2008/08/23(土) 23:33:20 ID:rCxkF6sa
>アンカーついてなかった。

>>131
>それもそうか。


これのこと?
ちゃんと別の人にレスしてるように見えるけど

144 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/24(日) 21:50:23 ID:BjE6r2a9
しかしシツコイな。
無理矢理揚げ足とって自演認定しても、捏造証拠での不正認定やそれを正当化しようとしての詭弁などの暗い過去は消えないのに。


145 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/24(日) 22:00:29 ID:Kypt0SKw
呉に登録してきたスノートの馬は改造なので注意してね
1頭パスミスだけどもう1頭は入るので試してみて^^

146 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/25(月) 00:33:14 ID:f5bZFPzx
スノート?

147 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/25(月) 02:38:21 ID:ytMabmWY
>実機で、しかもあれだけの短期間であの生産法を編み出すのはどう考えても無理


>>この技知ってたり気付いた人いてたんでしょうか?
>>数値で確認しているとこういうトラップは見逃しがちです
という能力表示生産してる人の発言がある。
数値見てるとこういう法則はむしろ発見しにくいようだ。

148 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/25(月) 03:57:10 ID:ZusVYO8+
> この技知ってたり気付いた人いてたんでしょうか?
> 数値で確認しているとこういうトラップは見逃しがちです
> という能力表示生産してる人の発言がある。
> 数値見てるとこういう法則はむしろ発見しにくいようだ。

その法則に気付けなかった大多数のユーザーは
皆改造していたと言う理屈になるな。

発売後数ヶ月でしっかり少年の法則に気付いたたんやおが正規の可能性高くて
2年経って公開されて初めて気付いた人達が能力表示している可能性高いと。

しかもソースが能力表示している奴の発言(笑)
もうたんやお擁護さえ出来たらお構いなしになって来てるな。


149 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/25(月) 11:21:16 ID:62JplMhF
また論理破綻の詭弁がはじまってる

150 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/25(月) 11:39:06 ID:q+cEj/Ei
>>148
相変わらず狂った屁理屈しか言わない奴だなあ。
なんで気付かない奴がみんな改造になるんだよ。
能力表示して気付きやすいかどうかを示すのに
能力表示してる奴の発言をソースにしないでなにをソースにすんだよ。
お前みたいに個人的な妄想をソースにすんのか?

151 :mac ◆xQiP066hcE :2008/08/25(月) 12:06:19 ID:jZ9Eh1Yw
http://panepo.jp/upv/cl.php?poid=910887&guid=on
まとめといたぞ

152 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/25(月) 12:42:08 ID:ytMabmWY
>その法則に気付けなかった大多数のユーザーは
>皆改造していたと言う理屈になるな。
どう曲解するとそんな理屈が出てくるんだ?

153 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/25(月) 14:23:33 ID:2r+rxEUg
なんかいつの間にか嫌疑派まで1人扱いにされてるw

154 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/25(月) 18:48:27 ID:fhS3BTvK
その法則は知ってたけど隠してたんだよ。
暇で時間がたっぷりあるニートどもに勝つには
情報は生命線ですので。

155 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/25(月) 19:52:38 ID:q+cEj/Ei
認定厨クンはたいした方法じゃないとのたまわってたけど
実際は暇人に勝てるくらいの威力秘めてる。しかもレベルが上がれば上がるほど効果的。
仮にニトロ上限切りならばその1週だけ確認でいいんだから。
これをたいしたことないって言える人間は当然それと同等の効率で生産したんだろうなあ。

156 :145:2008/08/25(月) 20:10:16 ID:fU+BXy92
スノートがパス消したので晒しときます

スノートリリオツー,めどけつむしもぎんゆぐずがとすやかかふぼしるねめみあどぺぬえなうつくはそよらすふへいみ
スノートペガサス,ごひえはおまぶびわろがせはぺのゆとなてめくえびげげはてべげばびぶじわきだすぐせがとふん

157 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/25(月) 21:40:31 ID:62JplMhF
DSはPS1とかと同じでエミュりまくりなんだからいくらでもでてくるだろうな。

158 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/26(火) 00:53:24 ID:TH+UpK8q
29 名前: ゲーム好き名無しさん [sage] 投稿日: 2007/03/22(木) 19:51:09 ID:/Sz2wWiO0
ヤオクラスと同じ配合で
能力表示で10万頭以上生産した
授業ほとんど出てない大学生が来ましたよ。
最強スレでも書いたけど、
ネーハイで引くのマジ無理じゃね?ほんと引いちゃったの?たんやおさんっ?
って感じ。
SPST合計200引くことすら容易ではないよ
10万生産して
SPST合計200超えたの4頭。
全部200前半。
ヤオクラスっニトロMAXだからSPST合計214だろ?
実際やってた俺からしたら凄すぎ!
しかも不正なしだろ。神だわ、たんやおさん

159 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/26(火) 05:38:04 ID:Y5ExrimD
自称10万頭少年を参照して今更何を…

160 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/26(火) 05:50:42 ID:I6rDlV8U
>>156
まだ入力してないが不正確定な理由は?

161 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/26(火) 13:57:36 ID:TH+UpK8q
>>159

>>150
>能力表示してる奴の発言をソースにしないでなにをソースにすんだよ。
>お前みたいに個人的な妄想をソースにすんのか?

自分にとって都合の悪い情報は自称あつかいなのにな

162 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/27(水) 02:01:30 ID:BDaIQrJ+
これが擁護厨クオリティかよ

163 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/28(木) 00:23:49 ID:XkLXElzw
金玉が痒い件について

164 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/28(木) 16:48:20 ID:Nzwku3E/
ぱすてむの試走の結果うけたw

165 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/28(木) 16:54:39 ID:XkLXElzw
kwsk

166 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/28(木) 17:05:43 ID:XkLXElzw
10Rの結果かw

167 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/28(木) 17:29:35 ID:Nzwku3E/
YES!
上記1の錚々たる面々が可愛く見えるw
あそこまで図々しいと呆れを通り越して感心してしまう!

168 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/28(木) 17:32:53 ID:XkLXElzw
あれはもう主催者も分かってる口調だな

169 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/28(木) 17:53:55 ID:OpJzvTMR
グッチーは天然だから多分わかってないぞw
しかしレベル異常だな。スノートのおかげで
隠れて目立たない不正厨も何匹かいそうだな。

170 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/28(木) 22:07:55 ID:qw+ZqrEF
【BCパスワード専用】ダービースタリオンDS【ダビスタ】part3にいってきたがDS版のBCは相当腐っとるようだな

171 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/28(木) 22:19:17 ID:qw+ZqrEF
>>167
上には上がいるみたいだぞw
http://zoome.jp/necro/diary/16/

172 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/29(金) 16:12:09 ID:/VzS/g4Y
発売二ヶ月でこの廃れっぷり…。
やはりセレクトセールに間に合わせる為だけのやっ
つけ仕事だったか。
各所で囁かれているバグの多さからするとPから更
に劣化しているし。
9歳まで現役ってどんだけだよw
BCもなくすつもりだったとかほざいていたが、た
だ単に開発に時間かけるの面倒くさかっただけだろ
うが!
そもそも結果が毎回一緒ってありえんだろw
あと不正対策も適当…っていうか今までで一番酷い。
まあ最初からたいしてする気もないだろうが。
っていうか結局何がしたかったんだ?
あっそうか!?競走馬購入資金の集金だったな!
失念していたスマンスマン。
たくさんの人達をだまして購入した競走馬、走ると
いいねSさん(怒)

元々DSやる気なかったから実害は被ってないが、
さすがに多数の異常能力馬が跋扈しているこの状況
を見ていると、盛り上げようと今一生懸命生産に打
ち込んでる蛇ーダビラーやどうにかBCを開催しよ
うと頑張ってる開催者達がさすがに可哀相になって
きた。

173 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/29(金) 20:13:30 ID:DHJE3npr
まあ改造してる奴らはすぐ飽きるから、
ほっとけばいなくなるよ。



と期待してるのだが…

174 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/29(金) 21:37:18 ID:3FleYVBV
言いたいことは分かるんだが
き も い

175 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/29(金) 21:47:45 ID:f+0WDsPj
一瞬縦読みかと思った
3行、、、いやせめて5行にまとめろよ

176 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/29(金) 22:31:16 ID:1WQrMp/w
改造馬と目される馬の印のつき方を見ていれば傾向似てない?
スヌートは出走控えたようだが、おさおさは出しちゃったね^^;
バレてますよぉ^^;

177 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/30(土) 09:53:50 ID:hXFJO8Iz
やさしいダビスタHPの2/3はアフェリエイトでできています。

178 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/30(土) 20:57:26 ID:xcjPTx8O
ここ数日の流れを見てると
元々このスレは認定派、嫌疑派しかいなくて
やっぱ例の人の○○だけ異常だったのがよくわかるわ

179 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/31(日) 18:41:48 ID:ef7G4P4J
>>172
Pから劣化もなにも少なくとも最強レベルでPにはほとんど問題ないし
過去作にいろいろあった致命的仕様と比べてもかなり優秀な部類。
九歳で強い馬もふつうにいた。
そこらの愚痴真に受けてあんまり適当なこといわないほうがいいよ。



180 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/31(日) 19:35:44 ID:KhTH1rNO
BCの仕様が致命的だと思う

181 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/31(日) 21:11:58 ID:7a8jZJFh
>>178
そりゃあれだけ捏造証拠連発されたら双方結束しちゃうよなあ。
元々、証拠をもとに認定する認定厨と、証拠なければ擁護する擁護厨という普通の人が大半で
不正は悪だが冤罪は避けたいという意味でも本質的な差は少なかったんだろうけど。
証拠とされるものが捏造と判明した後までしつこく認定し続ける基地外が一人紛れ込んじゃっておかしくなったんだな。

あ、その基地外本人だったらごめんね。

182 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/31(日) 23:14:34 ID:KhTH1rNO
もう、あんたら両方とも来なくていいよ

183 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/01(月) 18:11:22 ID:eFhykAHB
>>181
もっと日本語の勉強した方がいいと思うよ。

184 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/01(月) 18:18:14 ID:NL/Mf7e7
放っておけって

185 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/05(金) 19:40:49 ID:ZCq/BWKP
>>182
つまりこのスレ自体不要。
いい加減、家ゲーの攻略してください。

186 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/05(金) 21:35:37 ID:6DlJ4gsZ
確かに不正馬主にとっては目障りなスレではある

187 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/05(金) 21:57:58 ID:+2l1ICjV
>>186
本来そうならないといけないんだけどこれだけ認定厨の自爆が続くと
不正厨は目障りどころか笑いがとまらんだろうな。

188 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/05(金) 22:39:21 ID:ZCq/BWKP
>>187
もちろん、そういうことも含めて不要なスレ。

189 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/05(金) 22:48:12 ID:+HvAM3s0
そりゃダビスタ自体、荼毘廃
廃れすぎて注目度が低く、目立ちたがり屋が不正をやる旨みがない

190 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/06(土) 15:15:07 ID:H71uFy1N
>>187
というような情報操作も今となっては笑い話w

>>1のアンブレラはもう自白したんだから黒確定でいいだろ
バジーナ、ファルコ、たんやお辺りも状況証拠からすれば99%黒
Bobuもアドバンスで繁殖改造だっけ?普通にアウトだろ

191 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/07(日) 11:43:16 ID:x0WytSIB
DS版はやはり屑が大量にいるみたいだな。
ふじぐるが日記で訴えるなんて事態が起こるぐらい。

192 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/07(日) 12:34:39 ID:G9cv/YlH
DSの生産環境を考えれば
改造なしに配合限界付近量産なんてありえないのになぁ


193 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/07(日) 13:16:27 ID:UKxxZjZx
>現に、ダビスタ過去作の中には、BCを開催したくても
>事実上開催不可能に追い込まれているものもあります。

本人は不正のことじゃないと言い張っていたが
実際はかなり酷かったんだろうな
マジで不正馬主は公害以外の何物でもないな

194 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/07(日) 13:21:44 ID:XL/t6Gy4
というか、色々不正しやすい環境を作ってるこのソフト自体が問題・・・

昔から体重一周だとか年齢一周だとか2日目の芝併せ一杯は能力の限界を超えるとか・・・
裏技って言うよりバグだろ、これw


195 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/07(日) 13:37:47 ID:UKxxZjZx
刃物を売ってる店が悪いみたいな考えだな
そういう考え方もありだが、俺は逆だな、使う人間が悪い

196 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/07(日) 14:07:02 ID:whK2XnG9
>>194
それはれっきとしたバグだw


たぶんそういうバグとは関係ない旧PS版の事を指してるんだと思う
ダート戦開催した時に騒動があったみたいだし

197 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/07(日) 17:29:45 ID:MCR+5C19
エミュられまくりの機種は駄目だな。
dsにしろ、手動でも頑張れば一日万単位で生産出来るんだから
そら限界付近なんて簡単に出るだろ
PSPはかなり健全な部類だったな、早くPS3ででんもんかな

198 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/07(日) 19:46:55 ID:6FM09eL9
>>176
出走控えたんじゃなくて除外されたんじゃないの?
日記見る限りさ。

199 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/07(日) 19:53:59 ID:UKxxZjZx
PSPも実際はかなり腐ってたらしいが、
DSに比べたら不正馬主はちゃんと空気読んでたよな

200 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/07(日) 20:23:58 ID:MCR+5C19
まあPSPも
直接能力は弄ってなくても
255-0の自家製種牡馬に
255-255の繁殖牝馬で最速配合してた奴かなりいるだろう
この条件で生産したら1万頭未満で限界付近出るしな。
110-30×91-91と比べたら段違いに手応えいいし

201 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/08(月) 11:09:50 ID:VGIuIPMa
>>200
最速配合なら110-30×91-91で1万頭未満やればふつうに限界付近複数頭出てるぞ。
付近つってもマイナス2だけど。
限界丁度が1万で出るって意味?
でも2年経った今も存在してないということは、仮に改造生産してたとしても世に出してはいないということだよなあ。


202 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/08(月) 13:09:44 ID:UoqWGNor
最速配合はそこまできつくない気がする
不正してたとしたら単に調節してるだけだろうが

203 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/09(火) 19:44:21 ID:/U9hVFd2
自分が白だと思ってるなら別にそれでいいじゃん
なぜそれを黒だと思ってる人間に押し付けようとする
逆の場合もしかり

204 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/10(水) 09:30:14 ID:TxNpruu6
ひまな奴らなんだよ

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)