5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【証拠は】ダビスタ96隔離【即削除】

1 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/04(金) 18:12:09 ID:XDJFW58N
華麗なる不正生産者達

1.影法師=夜桜=はにわ

  96界のスーパースター
  これ以上の人物は後にも先には出ないのではないと噂される大物

  影法師の華麗な経歴

  96界にSランクを引っさげ華麗にデビュー
    ↓
  育成で不正発覚。その後、謹慎し復活
    ↓
  04界の不正馬主「はにわ」と発覚
    ↓
  今までの牧場データを全て消し引退
    ↓
  「夜桜」として華麗に復活。この時点では怪しむものもいるが証拠なし
    ↓
  「影法師」時代の不正生産が発覚。blog抹消
    ↓
  夜桜=影法師とする数々の状況証拠が発見される
    ↓
  証拠となるサイトを削除するも出走できるBCが無くなる
    ↓
  次はどんなHNで復活するか思案中←今ここ

2 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/04(金) 18:13:35 ID:XDJFW58N
2.てん
  どう思ってもらおうと、、、
  ただ『てんって最悪やん』
  とか思ってる人は男として、人間として終わってます。

  2での不正育成(異常人気)が発覚


3.チック
  証拠は表には出てこず
  不自然な点をつかれ説明できずに逃走した模様

3 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/07(月) 11:15:58 ID:pxJTtCAx
レイヴ冠最強説

4 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/08(火) 03:43:20 ID:1KHl/sM5
今となってはあんまりたいしたことないな
やってる人間が少ないマイナー系で種牡馬別最強クラスが何頭かいるけど
メジャー系で最強クラスと呼べるようなのははいない

5 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/08(火) 21:00:01 ID:E7b8zx0Q
>>4
ヤンセン乙

6 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/08(火) 21:12:51 ID:5l9S5fjV
レイプマーシャル

7 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/08(火) 23:28:09 ID:Vk1xsWMQ
エミュ生産してる人で不正してない生産者は誰?

8 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/08(火) 23:45:58 ID:2vOM2nwV
そんな質問をするだけ無駄
自分以外は全員不正だと思え

9 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/09(水) 02:18:40 ID:5Ou+zNFJ
ランディーバースのスタミナは神

10 :やんせん:2008/07/09(水) 05:38:44 ID:q6VcXVKa
ヤンセンさんのユピテル>マンカインド>マーシャル
ガルウィングはSTちょい↑のSが出る
アカツキとマーシャルは種牡馬別なら最強
この中で完全オリジナルはマンカインドだけ

既出馬イラネwお前らもっと勉強してから出てこいよww

11 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/09(水) 07:53:28 ID:Xt81UMIy
レイプ漢最凶伝説

レイプナカスキ

12 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/09(水) 11:32:23 ID:GeO6OB1S
数日前に会社の仲間とBC対決する目的でダビスタデビュー(96)
モハめどサーチとかスイフトワイルドとかは理解した程度
だれか調教含めて勝てるアドバイスよろ

13 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/09(水) 11:50:01 ID:+5U/DOjY
印や能力はただの飾り
1列目に入れるようにひたすら祈る

14 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/09(水) 11:55:07 ID:GeO6OB1S
1列目って白帽子のこと?

あと今回は、「3」「96」「PS版」混合レースの予定
どのゲームが有利ってあるのかな?

15 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/09(水) 11:59:08 ID:fVqCZEtp
互換性

16 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/09(水) 12:04:28 ID:+5U/DOjY
PS版のパスをどうやって入れるんだ
98の実機とターボファイル使う裏技でも96じゃまともに走れんぞ


会社の仲間とやる程度なら96より3使え

17 :IDがGEO:2008/07/09(水) 13:26:04 ID:GeO6OB1S
互換性の件、どうやら言いだしっぺが勘違いしてたっぽい・・スマソ

>>16 何故に3使えなの?


18 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/09(水) 13:36:04 ID:+5U/DOjY
3の方がスピードが乗りやすい配合が多いから
トータルでは96の方が強くても身内レベルだったら3の方が有利

19 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/09(水) 18:13:57 ID:RNahcBtg
ダビスタ96で最強の人って素人クズレさん?

20 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/09(水) 18:36:00 ID:+5U/DOjY
無責任さでは最強だな

21 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/09(水) 18:59:08 ID:42+X/EX/
3のBC馬はそれこそ身内レベルなら、木曜一杯がただの裏技として通りそうな印象。
その辺確認しておいた方が良いと思う。

22 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/09(水) 19:10:58 ID:ExeLhsCo
詳しい人いたら教えて下さい
両親の一方が葦毛でも青鹿毛の仔は産まれますか?

23 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/09(水) 20:05:22 ID:m+SQkZ91
素人クズレはBC放置して逃げたからなwwww

24 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/10(木) 00:10:48 ID:CTj5ufnr
代表産駒プロジェクトに載っている
モガミのSP133産駒オモイカネってやつを登録したら
オウウカネとかいうあきらかに太いですねとパドックで言われる馬が出た

25 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/10(木) 00:33:20 ID:WHGBPI39
普通に入ったぞ
どこか打ち間違えてバグ馬が出たんじゃないのか

26 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/10(木) 01:22:39 ID:CTj5ufnr
オモイカネのパスをただの打ち間違ってただけでしたか
失礼しました


27 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/10(木) 03:56:19 ID:2W3c2orf
今週の日曜にシブガキ16開催
9歳一杯まで出走予定
もうこのスレに直接セリパス書き込んでね

28 :トクトミトコナミ ◆ut21xInurY :2008/07/10(木) 04:03:33 ID:2W3c2orf
一応コテにしておきます
参加者募集中

29 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/11(金) 11:20:58 ID:6BIsj2qB
メソ×ワイルドアゲインで最高クラスの牝馬ってどれくらいの能力っすか?

30 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/11(金) 15:18:08 ID:2mvvmSb/
たかてるかどうか知らんがウザすぎる

31 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/11(金) 15:39:33 ID:8dRc1QtQ
妄想乙
たかてるがこんな時期に復活してくるとは考えられないな

32 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/11(金) 17:31:41 ID:ixYEVIjl
こんな時期でさえ平然と復活してくるのが
スーパースターの影法師さんっスよ

33 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/12(土) 04:53:21 ID:RPfbYbMK
鹿毛法師は96じゃ不正してないっぽい

34 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/12(土) 05:04:28 ID:XgkSLoN7

                             |
                             |
      ∩___∩             |
      | ノ  _,  ,_ ヽ        ((  | プラプラ
     /  ●   ● |         (=)
     |    ( _●_)  ミ _ (⌒)   J  ))
    彡、   |∪|  ノ
⊂⌒ヽ /    ヽノ  ヽ /⌒つ
  \ ヽ  /         ヽ /
   \_,,ノ      |、_ノ




35 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/12(土) 16:37:18 ID:vZr2ABaZ
スピード134でスタミナ110以上の馬が欲しい

36 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/12(土) 16:59:28 ID:UKnDXwCq
まだ能力なんかにこだわってんのw

37 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/13(日) 02:20:03 ID:9O/sVMyB
アヤノアルフォンス
ビガーセレッソ
ダークアーティスト
レイヴマーシャル
こういったメンバーからグリグリの印を取るやつがラシアンルーブルから産まれたらしいな

38 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/13(日) 02:26:17 ID:H4lvyEUh
まじ?

39 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/13(日) 02:33:20 ID:q0Kpzl6C
アレキサンドライトのことじゃないの?気性以外はとれるっしょ。

40 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/13(日) 03:53:52 ID:ZYLmO4HA
比較対象として同じ馬3頭並べるのは頭悪すぎだろ

41 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/13(日) 05:38:58 ID:bYFqBKkp
前から言おう言おうと思ってたんだけど

ダークアーティスト(笑)

カッコ良すぎて赤面しちゃうぜ
しんちゃんってもしかして(当時)小学生だったのかい?

42 :トクトミトコナミ ◆ut21xInurY :2008/07/13(日) 10:18:23 ID:UnmZyaai
シブガキ参加者募集中
現在二頭

43 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/13(日) 12:15:34 ID:1qUAIWep
どの二頭だよ

44 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/13(日) 12:19:37 ID:by3Gzh1a
コンマイの脳内の2頭

45 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/14(月) 10:20:33 ID:H2nQhu9j
sandpitはトリップ無しで書き込みしないはずだが、明らかに本人らしき書き込みが目立つな、最近

46 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/14(月) 11:16:32 ID:RxKm2dHI
それは気のせいだから気にするな

↓単なるメモ。PCから見れないようになったからキャッシュで。証拠のメモで他の意味は無い
http://cache.baidu.jp/jp?word=%A5%C0%A5%D3%A5%B9%A5%BF%2C%A4%CF%A4%CB%A4%EF&url=http%3A//e1%2Ewtakumi%2Ecom/d%2Ecgi%3Fid%3Dsakura2003%26rp%3D%26mon%3D200701%26p%3D3&p=882a921f85cc40af2aa6c0654c41&user=baidujp


47 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/14(月) 18:23:00 ID:72kYjPTg
俺にはsandpitらしき書き込みはないように思える

48 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/14(月) 18:23:14 ID:rNvmRjN2
横井さんのグラージンってスタミナは豊富だけど根性はまったくない馬だと思ってた

49 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/14(月) 19:07:38 ID:B5MZWIHq
アレキサンドライトの能力はどれくらい?

50 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/14(月) 21:28:45 ID:w7VsORVO
sandpitさんは今でこそあれだが、
古いBCのページをを見ると、
昔は丸かったんだな・・・

51 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/15(火) 10:22:43 ID:r61T0AzU
ヤンセンや犬や法師が表舞台から消えても96厨は永遠に不滅。
今度はSランク馬をボコボコ引きまくっているのが出てきたぜ


52 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/15(火) 12:42:44 ID:q3UsznFs
誰?

53 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/15(火) 14:19:41 ID:3dHiRS7l
また根拠も書かずに不正認定の流れか。懲りないねぇ

54 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/15(火) 14:22:24 ID:pnHfF9w1
インザハビットの能力教えて

55 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/15(火) 17:43:33 ID:WkzoYCyY
エスパーじゃないからパスが無い馬の能力なんてわかりません

56 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/15(火) 19:21:55 ID:P6Rs4Zgk
>>51
kwsk

57 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/15(火) 22:42:03 ID:P6Rs4Zgk
事故解決
生暖かく見守っとくか

58 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/16(水) 00:34:01 ID:htuThj2D
卯菜?

59 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/16(水) 03:31:27 ID:rs9VWmu+
なんか法師とキャラが被ってるよね
これからの展開にwktkせざるを得ない

60 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/16(水) 03:36:49 ID:UE0ioUP2
次はユピテル型引きましたって言いそうだな
ハイエナっぷりも法師そっくり

61 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/16(水) 03:56:14 ID:PVSTvXuc
誰?

62 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/16(水) 07:31:15 ID:V2SVNCLH
奴は間違いなく数値を直接弄ってるな
ただ今のところBCには登録してないみたいだし生温かく見守っとく

63 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/16(水) 10:16:05 ID:Snzy9/kw
1頭目からいきなりスイワイの130.123.96.92.2、無知な割に引く馬はなぜか超凶悪
まずは優しそうな人に擦り寄り馴れ合おうとするのも、ありがちなパターン

いい人は悪人の食い物にされてしまう、実に悲しい事だがそれが現実
ヤンセンは最低最悪な奴だったが、他人に擦り寄ろうとしなかった点に関しては
法師やチックよりましかも知れんな。。。

64 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/16(水) 10:24:07 ID:s7AWIwA+
>>60
ユピテルは繁殖能力に無理がありすぎる

65 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/16(水) 15:29:43 ID:URj2VxLT
現役の頃の最強馬って誰だった?
ベイングリーズ?

66 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/16(水) 21:26:46 ID:y/Hc5wxw
桜子

67 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/16(水) 21:33:49 ID:/jf55ckk
>>65
ソルトレイク、ナリエモンクルーズ、ゴバイザン、ブラウマイスター

68 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/16(水) 21:56:02 ID:jSw9QP+a
96でも木曜併せ一杯で限界値超えるんだ・・・
びっくりしたよ。

69 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/17(木) 01:53:06 ID:NP7wFEgi
はぁ?

70 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/17(木) 07:54:17 ID:tFE/dMNe
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |        J
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /

71 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/17(木) 09:44:22 ID:UWkI9kl6
>>64
どれぐらい無理があるの?

72 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/17(木) 10:16:07 ID:cV+IrbnZ
>>71
不可能ではないが初心者がボンと引いたら怪しまれるぐらい
タマモキングやアルメリアよりはまとも

73 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/17(木) 10:30:58 ID:Y0JX1hiT
レイヴ冠の新作見たいなw

74 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/17(木) 19:03:33 ID:cYsuT2EB
>>68
http://www15.ocn.ne.jp/~sandpit/derbystallion/kaiten.html

75 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/18(金) 08:01:34 ID:st0XZcmb
たかてる2 vs やそせそ

76 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/19(土) 07:51:28 ID:1CZ66TOX
誰かてんのBCに登録してやればよかったのに。

77 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/19(土) 13:11:33 ID:AGvcX0uf
BC一歩手前レベルの早熟馬のパスください
できればスタミナ豊富なやつ
ダービー勝ちたい

78 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/19(土) 15:19:07 ID:DuR/3boz
素人なので教えて欲しいのだが
昔、たかてるがマーシャルについて
母母父スイフトでは産まれるが、ジェイドロバリーでは産まれない
みたいなことを言っていたが、どうしたらそんなことが断定できるんだ?

79 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/19(土) 15:23:26 ID:DuR/3boz
訂正
スイフト→オグリ

80 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/19(土) 22:59:23 ID:z1exqsY7
ダビスタ96を知り尽くしているから

81 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/19(土) 23:03:25 ID:dYXktS7a
不正馬鹿だから

82 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/19(土) 23:07:46 ID:Gmyut0Cl
実際の所は憶測を真実であるかのように語っているだけだろ
どう見てもビッグマウスだからな

83 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/19(土) 23:23:26 ID:Lm9Rt8le
やっぱりスピードWアップとスピードアップでは違いがあるってことか。

84 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/19(土) 23:32:18 ID:y7Z79Br5
コードを見るor弄ってるから

85 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/20(日) 00:46:45 ID:xGYK9D0Q
SP130越えの数では日本一位の人だから

86 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/20(日) 06:48:58 ID:3BeW65dV
ウザ

87 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/20(日) 16:19:28 ID:0ta6cGMU
ダビスタ96史上最強馬主は間違いなくレイヴ

88 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/20(日) 20:11:56 ID:+SOnyL+5
超早熟7000万の産駒見たことある?

89 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/21(月) 14:13:08 ID:a1ScRzRH
シブガキ12やりたいです

90 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/21(月) 23:18:41 ID:ldWulRYq
シブガキ参加者募集中
現在10頭ほど

91 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/21(月) 23:41:13 ID:AI0pyq/t
シブガキってな〜に?

92 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/22(火) 00:17:27 ID:jGyAeUyr
セリ市パスを持ち寄っておまかせ厩舎に預け獲得賞金を競う
競馬王の超人気企画

93 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/22(火) 03:16:49 ID:8IyJRDqv
超人気企画?????????????

94 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/22(火) 10:31:53 ID:AYI2xYoi
ありがとう
でもなぜそれをシブガキって言うの?

95 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/23(水) 23:45:51 ID:IYyl1KJ4
競馬王編C部のセンス

96 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/24(木) 19:24:36 ID:7C5/PD4f
聞きたいんだが

ここの住人って競馬好きなのか?というか知ってるのか?

競馬に対する愛が感じられない。能力だとか不正だとかで争いあって…
「やっとほしい牝馬が手に入ったぞ。サンデーつけてみよう」とか
「サイレンススズカみたいな逃げ馬が作りたいな」とか
「ナリタブライアンに勝ちたい!」とか
そういうのないわけか?
競馬をなんだと思ってんの?
勝てればそれでいいの?

97 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/24(木) 22:21:56 ID:RgpgJkjj
あの界隈の連中に愛が感じられないのは確かだが、その意見はちょっとずれてる

98 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/24(木) 23:32:59 ID:Ny9M/9I/
馬はすべて数値化する

99 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/25(金) 02:02:19 ID:1DLrozpw
96知らない奴が96スレで
「競馬知ってるのか?」
とか、偉そうに言っても説得力が無い

100 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/25(金) 19:12:55 ID:T4ojS6ok
>>98
ふざけんな
数値やデータ、常識で語れないのが競馬なんだよ

>>99
実機で全GI制覇まではやりこみましたが?

101 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/25(金) 19:32:41 ID:XE8bRR/8
それだけかよwwwwwwwwwwww

102 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/25(金) 20:02:30 ID:tt37iDIT
>実機で全GI制覇まではやりこみましたが?

ほかのゲームならそれはやりこみの部類にはいるでしょうね
しかし、ダビスタの場合その程度のやりこみはほのぼの生産に分類されます
お察しいたします


とマジレス

103 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/25(金) 21:22:52 ID:+ZYzwcAJ
マークオブD×キュービックムーン牝馬の
面白い使い方ってありますか?

104 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/26(土) 14:33:26 ID:L8yuRFU+
>>103
134.124.99.94.の真性馬は確かその血統から繋げられていたはず

105 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/26(土) 15:04:55 ID:hjsG+K6D
そんな馬いんのかよw
真性で気性94ってことは結局最後はスイフトワイルド?

106 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/26(土) 15:16:23 ID:/dsD0d5D
ジェイドじゃ無理だろうし。

107 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/26(土) 15:32:01 ID:t3nqNXFT

              ∩___∩
            /  ノ   \  ヽ
            | ●    ● |   なにマジになってんの?
          彡   (_●_)    ミ
           /、   |∪|    ,\   この鮭の切り身やるから帰れよ
          /.|     ヽノ    | ヽ
       ,,/-―ー-、, --、   .|_,|
    r-、,'''";;:;;:;::;;;;:;;::;:;:;;::;:;`'- /_,l,,__ )
   |,,ノ;;:;r'" ̄ ゙̄^"`Y'-、;;;::;:;::;:;:;:;::;:|
    .ヽ,′       ;   `"";;;;;⌒゙')
     ´`゙'''''''''''‐-‐'"`‐-‐'"゛  `゙´
              |  .‖ /
            ("___|_`つ


108 :うなブログを読んで:2008/07/27(日) 03:38:21 ID:2CHFqJeN
4歳2/1にBCパスとるような奴がTSLだのハーゴンって
全く何も言えないな

ナタリージョンて最初のパス公開画像で見える馬の事でございます

109 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/27(日) 04:01:08 ID:Eoz7bMFL
ナリクル成長型違いの基準値は86-89、ハーゴンは88-88
つまり、そういうこと。

110 :不正は許しません:2008/07/27(日) 06:01:42 ID:2CHFqJeN
反応速いな
ハーゴンはすでに産駒コード晒されるしw

それ見て再生したの載せたらいかんと思うのは私だけでしょうか

あまりに暇で書き込んだわ

111 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/27(日) 12:29:52 ID:FcTkyNZF
IDが2chだよw
半角のwを使ってるって事は復帰したのですか?

112 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/27(日) 13:30:36 ID:2CHFqJeN
復帰も何も名無し生産者なんですが

サイトは覗くし、それなりに知識はあるぜw

113 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/27(日) 14:54:30 ID:VXE6du0l
それなりに知識があるなら分かるでしょ
ハーゴンだけコードで再現したって考えるより
ハーゴン狙いでちょっと下の基準値やって両方引っ掛けたって考えた方が自然
つまり、後期法師型サドンリィ方式が濃厚

BCスレでTSLツールねだってた奴とか
前スレでサクラコの基準値教えてもらってた奴
これらが本人なら話のつじつまも合うし

114 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/27(日) 15:23:28 ID:2CHFqJeN
基準値いじりで生産すんなら
もっと凄いのを狙えると思うんだけどな

115 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/27(日) 18:24:19 ID:tBjU1TaU
オレは奉仕より
てんのが好きだな
あの名言が忘れられん

116 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/27(日) 20:35:13 ID:M0GJFWuQ
不正馬鹿はとにかくウザい。
自分のカセット内に引き篭もっている分には構わんが。
俺のBCに登録してきたら、絶対に勝たせてやらねぇからw

117 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/27(日) 21:06:04 ID:S42THomM
どう思ってもらおうと、、、
  ただ『てんって最悪やん』
  とか思ってる115は男として、人間として終わってます。

118 :115:2008/07/28(月) 00:34:16 ID:2G/8GrHr
サンクス

119 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/28(月) 03:57:42 ID:ItV/S8M5
また香ばしいのが現れたなwww

120 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/30(水) 14:26:20 ID:8likR1p+
結局ラシアンルーブル

121 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/30(水) 15:51:31 ID:DFqjMLCz
良   こ
ス   こ
レ   は
認   削
定   除





>>121

122 :IDがGEO:2008/07/31(木) 09:16:17 ID:9CBaBhnh
やりはじめて1か月
SP122を引けたー

123 :122:2008/07/31(木) 09:17:19 ID:9CBaBhnh
IDが変ってる・・

124 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/31(木) 10:28:00 ID:+R0i/IYX
板違いの隔離スレでそんな報告をされても( ´_ゝ`)フーンとしか言いようがない

125 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/01(金) 22:18:44 ID:ib3s0CR9
>>122
父は?
トレボロやサンキリコなら
お中元送ってやるよ。

126 :122:2008/08/02(土) 00:09:52 ID:oWEogvwk
ニシノエトランゼです

127 :12→122:2008/08/02(土) 11:17:06 ID:ksENKJ5l
>>125
じゃあサンキリコ
御中元はマジコンがいいな・・なんてね
ノーザンテーストだよ

128 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/03(日) 00:41:10 ID:CJE5ugKq
ノーザンテーストで122って神だぞ

129 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/03(日) 01:21:46 ID:ybswAv+R
ノーザンテーストでもSP122ってだけならそれなりに出るよ
SP122以上でAランクなら、ラシアンあたりのなんちゃってSランク以上の価値はあると思うがね

130 :里予T土易:2008/08/03(日) 03:56:12 ID:VToZkVj0
ジュナさん、おめでとうございます。

インタレグナムを根拠無く改造扱いしていた方々には謝罪と賠償を請求します。

131 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/03(日) 09:02:14 ID:av7GM6sg
超早熟7000万とかの馬って全然セリパス出回らないな

132 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/03(日) 12:26:56 ID:T/ELb53l
昔はともかく2歳パスの弊害が知れ渡っている今パスを流す奴はいないだろ

133 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/03(日) 14:09:39 ID:I1S5wd+y
ぶほけちす ぼてあぎぐ ゆつばぞご もたでばぼ
こべまいご ぽぽののし びだかとげ み

134 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/03(日) 15:11:50 ID:GNMav3+F
わぱごよま たせめゆぐ ぶちれすぱ
ぱげしざね ぎねぽるら んんぎんぜ
らこれへが ろ

135 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/03(日) 23:08:57 ID:fVvWfgC9
>>130
正直すまんかった
ルドルフでありゃねーだろと誰でも思うがな

136 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/04(月) 07:59:56 ID:HVK6IFsp
見えていなかっただけだっ・・・!
里予T土易には見えていたその現実が・・・>>135には見えていなかっただけっ・・・!
つまり・・・深いんだろう・・・・・・!
里予T土易のリアルが・・・!>>135のリアルよりも・・・・・・!

137 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/04(月) 15:16:56 ID:IePyKS/a
インタレグナム自体は晩成型なんで、
同じ配合要素でミルジョージなら超晩成もとは考えてたがね

138 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/04(月) 15:18:12 ID:IePyKS/a
インタレグナム自体は晩成型なんで、
同じ配合要素でミルジョージなら超晩成もとは考えてたがね

139 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/04(月) 22:48:08 ID:l+NA9p/7
ほう

140 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/07(木) 22:18:02 ID:L2Wt+GNy
sandさん、もっと大人になれ。

141 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/07(木) 22:49:23 ID:Vt7BVpbU
>>140
manbo氏は、大人だったな。

142 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/07(木) 23:08:45 ID:R708fW+2
どっちもどっちだろ
96厨にろくな奴はいない

143 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/08(金) 00:27:36 ID:WsQFNdmx

   ∧_∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( `・ω・´) 彡<  96厨にろくな奴はいない!
  (m9   つ    \_____
  .人  Y 彡
  レ'(_)


   ┏━━━━━━━━┓
   ┃   ∧_∧    ...┃
   ┃  ( ´・ω・`).    ┃
  ∧_∧ (m9  つ.     ┃
  (    )人  Y       ┃
  ( O  つ '(_).      ┃
  ノ  ,イ━━━━━━━┛
  レ-'(_)

144 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/08(金) 10:35:09 ID:9Wa1+GCZ
ネットやると誰にでもそういう時期はあるが、砂は全然大人にならないなw

145 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/08(金) 10:46:05 ID:2bPC7BAS
クレヨンやEちゃんはすっかり過去の人間になってしまったんだな

146 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/08(金) 12:46:10 ID:A4zNhnFF
奴があらゆるBCを潰して来たことを考えると

彼1人を除外すりゃ済む話なんじゃないかと思う

147 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/08(金) 13:38:15 ID:9tFZsVKZ
おまいら行動遅すぎ。今更無理だろ
ああいう独裁者が誕生してしまった理由を考えてみろ
くだらねえ派閥争いをやってる間に乗っ取られてしまったんだろうが

148 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/08(金) 14:11:39 ID:eRxtK080
事の顛末見てきたけど、
あれで年齢が30前後ってのが信じられない。

149 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/08(金) 14:12:47 ID:6MH31Iy1
不正厨すら除外できないのにどうやって除外するんだよ

150 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/08(金) 14:14:24 ID:6MH31Iy1
法師もてんもあれで妻子持ちだったんだから、年齢は関係ねえだろ

151 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/08(金) 18:42:43 ID:l7Mi+2jd
>てんもあれで妻子持ち

まじかよ

152 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/08(金) 20:03:38 ID:AFUbkRbc
そんなのいっぱいいるよ

153 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/08(金) 23:13:15 ID:3SwC/7cM
このスレってさあ・・・
悪口でしか、進行しないなw

誰かがまじめに語ろう!みたいな事をいっても
「いまさら新しいネタなんてない」って感じでスルーだし

もうこのスレいらないんじゃないの?

154 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/08(金) 23:47:08 ID:qoKgwbEj
ずいぶん自分勝手な意見だな

155 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/09(土) 00:26:45 ID:D5oJNMNJ
こなきゃいいだけだろ

156 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/09(土) 00:38:54 ID:YxE06U0F
だよな
スレ批判してるってことは一応気になってる証拠

157 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/09(土) 02:12:40 ID:OeSN5Peu
やっとBランク馬が生まれた。

158 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/09(土) 08:00:09 ID:oxePMgqP
別に、重箱の角をつつこうが、討ち死にしようが一向に構わないが、
せめて、「今回の件で、こちらのわがままを受け入れてくださって、誠にありがとうございます。」
というような、感謝の言葉が一切ないのはいかがなものか。
まぁ、それなら「大人になれ。」とか言われるのも当然だろうな。

159 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/09(土) 16:29:42 ID:YxE06U0F
manboの自サイト掲示板でのルール変更を告げる書き込みが大人対応なのが泣ける
ゴミは淘汰するより受け流した方が楽ってことか・・俺には出来ん

160 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/09(土) 16:54:37 ID:U/QRZq9J
お前、何も見てねえだろw
あれは今回の騒動より前の書き込みだよ

161 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/09(土) 18:05:24 ID:kZ8J+rCi
このスレのテンプレに砂を追加する時が来たようですね

不正野郎なんかより他人を追放したりしてる分タチ悪いと明記して欲しいです

162 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/09(土) 19:08:21 ID:4oHQGZ1b
お前ら気付いてないだけで砂も黒だよ
ソースはグーグル先生に相談しな

163 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/09(土) 19:15:54 ID:XZEoQsGa
>>162
kwsk

やはり砂もテンプレに加えないとダメだな
プレイスタイルについては特に問題ないが独裁者ぶりが気に入らない
自分がルールだと言わんばかりだ

164 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/09(土) 19:59:25 ID:hhcaCYkz
僻みで言ってるだけだろといわれない為にもちゃんとソースさらせよ

165 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/09(土) 21:09:42 ID:YsSYUmKP
持ち馬が全て最高基準値の母馬から。これに尽きる。

166 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/09(土) 21:25:35 ID:oxePMgqP
「未来の無い引退寸前のロートル」

ん?
ついに、sandpitさんも、引退を示唆する発言をいたしましたなぁ。

167 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/09(土) 21:43:25 ID:kZ8J+rCi
引退じゃなくて追放の形に追い込まないと意味無くね?

今まで好き放題やりやがったツケをちゃんと取らせるべき

168 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/09(土) 21:57:35 ID:oxePMgqP
では、もしこのまま引退なんかしてもらったら、
『sandpit「引退」記念BC』
とでもいうのを開催しますかね?

プロレス界の御大、ジャイアント馬場さんが引退試合を行ったわけだから、
ダビスタ界の御大、sandpitさんに対しても同様にやってもいいんじゃないかな?

どなたか、家ゲーレトロ板の「ダビスタ2・3・96BC開催5日目夜」で開催してもらえないかなぁ。
あそこは、SH杯の主催者が、どうやらドロンしたようなんで、
タイミング的にちょうどいいんじゃないか?

169 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/09(土) 22:16:14 ID:gMulg4hx
ここでやればいいじゃん

170 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/09(土) 22:21:30 ID:OeSN5Peu
>>168
あの人も、どこ行ったんだろうね。
2ヶ月以内にBC処理うんぬんとか言っといてね。

171 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/09(土) 22:47:05 ID:SNUOnHyS
ID:kZ8J+rCi 不正野郎の私怨にしか見えない
>>162 ソースはグーグルって正気か?
>>163 気に入らないからテンプレ追加って、今度はお前が新しいルールになるつもりか?
>>165 なんですぐバレる嘘付くの?

どうせ叩くなら反論の余地が無いように理路整然とやれよ
↑みたいなレスなんかsandpitを有利にしてるだけだぞ

172 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/09(土) 23:26:38 ID:kZ8J+rCi
私怨つーかBCがあちこちで開催されて
イイ感じになってたのをどんどん潰しにかかった張本人なのは疑う余地の無いところじゃないの

ある程度の人数をネット上で集めるわけだから100%まともな奴ってのはあり得ないし
開催者、参加者もそういう部分は理解の上だったはず

それを異常潔癖でピーチク吠えてさ

こんな奴こそがまさに負の遺産じゃね

討ち死にしてでも後世に残すわけにはいかない(笑)

173 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/09(土) 23:37:00 ID:aoCU/a6y
こうやって墓穴を掘って追放されたんですね、わかります

174 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/09(土) 23:44:02 ID:tHII932e
>>172
まともな参加者はてん・法師・チック辺りが追放されたことに不満なんか無いだろ
不正が発覚したら追放されるのは当然なんだからな
不正の根拠も無く追放されたんなら戦え。それなら全力で応援してやるよ

>不正野郎なんかより他人を追放したりしてる分タチ悪いと明記して欲しいです
こんなこと言ってる時点で不正してた奴にしか見えないけどな

175 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/09(土) 23:46:13 ID:gMulg4hx
法師が名無しで必死になってるのがこのスレか

176 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/09(土) 23:55:52 ID:aoCU/a6y
そりゃ>>1に載せられてしまったら必死にもなるよな
dat落ちしても>>1は消えないもん

177 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/10(日) 03:23:44 ID:011m2nkT
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1216399472/
ここのテンプレに載ったら正直やばい

178 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/10(日) 03:26:48 ID:011m2nkT
いや、やばいというより終わりだな
黒確定で理由も書かれてるし
このスレがdat落ちして忘れ去られても永久的に晒され続ける運命

179 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/10(日) 08:40:30 ID:nr0y3DfM
なんだかsandの擁護に必死なのがいるなw
不正者を追放したのは素晴らしい功績だと思うが
マイナス面も目立ちすぎる

180 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/10(日) 10:23:49 ID:1kSp7WlM
あの人はただ正論を述べているだけなのに
ここまで叩かれる理由は何かあるのでしょうか


181 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/10(日) 11:07:17 ID:rdoeKzzB
確かに正論だがやり方が乱暴だから

でもあの人はツンデレだと思うんだ。不正厨はともかく他の生産者を憎んでるようには見えない

182 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/10(日) 12:45:06 ID:1kSp7WlM
言い難い事、改善すべき事を非難されるのを覚悟で実行してきたんだから
皆さんは感謝まではいかずとも同意くらいはしてると思っていた

ここに書き込みをしてる人がどういう人達なのかは分かりませんが

外野は黙って見とくべきではないでしょうか

183 :糞コテ ◆.VP9Js/vZI :2008/08/10(日) 13:09:47 ID:2vX5HX8v
周りが見て見ぬふりをしている不正馬鹿を追放することは正当で勇気ある行為だと思うが、
他人のBCのルールにケチつけて結果的にルールを変えさせた挙句、
それに対する謝罪や反省の態度が見られないのはいかがなものかと思うな
ルールややり方が気に入らなければ参加しない、関わらない、それが昔からのダビ界の常識だと思ってた
古くはルールに反する馬を登録した挙句、除外されて自ブログで文句垂れてたやつがいたがやってることは大して変わらん
自分の意見を押し通すのはいいが、それが相手にどれだけ迷惑なことか一度考えた方がいいんじゃない?

だが、それと不正やってるか否かはまったくの別問題だと付け加えておく

184 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/10(日) 14:34:25 ID:rdoeKzzB
謝罪はしてるように見えるが?
心の底から憎んでいる事は伝わってきたよ

いつまでも続けていたら、相手の方にも迷惑がかかる可能性もある事も考えろよ
片方だけ叩けると思っているのなら、それは大間違い

185 :糞コテ ◆.VP9Js/vZI :2008/08/10(日) 15:25:07 ID:2vX5HX8v
憎む?直接関わったこともない人間のことをなぜ憎む?
まさか今回のsandpitの行動に否定的な目を向けているのは、彼に恨みを持つ人間ばかりだとでも?
そう思ってるのはたぶん今回の件に関しても自分の意見が絶対だと思ってるsandpit本人だけだと思うぞ

>片方だけ叩けると思っているのなら
どういう意味で言っているのか分からないけど、客観的に見てもmanboには何の落ち度もなかった気がするが?
まず大前提として主催者が決めた規約・ルールは絶対だろ、周りがそれをとやかく言う権利はない
また参加するならば絶対にそれを厳守しなくてはいけない
それに反した時点でどういう処分を取られたとしても文句は言えない、当然のことだろ、違うか?

186 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/10(日) 16:15:41 ID:AkpPK7S/
いやーやっぱてんでしょ
例のヤツ頼む

187 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/10(日) 16:52:12 ID:YrUGGE69
糞コテ ◆.VP9Js/vZIも自分が絶対だと思っているのは一緒だな
同属嫌悪ってやつか


>>186
  どう思ってもらおうと、、、
   ただ『てんって最悪やん』
   とか思ってる人は男として、人間として終わってます。

188 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/10(日) 16:54:55 ID:AkpPK7S/
>>117スタイルでお願いしたい

189 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/10(日) 17:19:48 ID:YrUGGE69
  どう思ってもらおうと、、、
   ただ『てんって最悪やん』
   とか思ってる188は男として、人間として終わってます。

190 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/10(日) 17:41:20 ID:AkpPK7S/
サンクス

191 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/11(月) 00:05:34 ID:iLKyLuLL
話題逸らし乙
くだんねぇ・・

192 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/11(月) 00:32:41 ID:PLN2wpzE
当事者でもないのにこれだけ必死なのは不自然すぎるだろ…
本人乙なんて言われるぞ

せっかく有利な立場なのに、わざわざ墓穴堀るような真似はしない方がいい
ここはスルーする方が賢いよ
多少落ち度があったとしても、砂の方が責任は大きいんだからさ

193 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/11(月) 01:14:26 ID:iLKyLuLL
もうみんな分かってるだろ・・触れてやんな

194 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/11(月) 01:33:22 ID:tG5dn/yL
ランディーバースのセリパスは晒せないはず

195 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/11(月) 01:53:41 ID:STAwacSC
プロフィール消してやがるwwwwwwwwwwwww

196 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/11(月) 09:36:00 ID:27PcXH/E
kwsk

197 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/11(月) 21:40:27 ID:a1zBxgXi
俺はsandpitを支持するぜ

198 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/11(月) 21:54:24 ID:KdJS52aR
じゃあオレはてん

199 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/11(月) 22:08:33 ID:JeXsq0by
じゃあ俺は犬次郎

200 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/11(月) 22:21:37 ID:a1zBxgXi
200

201 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/11(月) 22:24:03 ID:27PcXH/E
またいつも話題逸らし厨か
核心に迫りそうになるといつもこのパターン

202 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/11(月) 22:34:49 ID:JeXsq0by
話題そらしってwwww


じゃあ俺はmanboを師事するぜ

203 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/11(月) 22:39:02 ID:ye0mL1xA
>>197
なぜsandpitを支持する?
確かに不正者を排除しようとするし姿勢や研究熱心なところは感心するが
人のBCにケチをつけるのはいただけない

>>185も書いているが、BC主催者が決めたルールは当該BCにおいては
絶対なものだと思う
それがいやなら参加するべきではない

204 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/11(月) 22:41:32 ID:s9vyPoS6
確かにあの発言は頂けなかったが、
当事者間では解決してるんだし、もういいじゃん・・・

205 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/11(月) 22:43:09 ID:9tud589F
また自演キタコレ
独裁者を倒そうとした志はよかったが、功を焦って自滅か…

206 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/11(月) 22:52:16 ID:/hwxoSgk
>>203
部外者だったらいらんお節介。もうやめた方がいい。 糞コテ ◆.VP9Js/vZIと同じ臭いがするぞ
本人だったらこんな所で愚痴らない方がいい

どっちにしても痛い

207 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/12(火) 02:07:46 ID:jVpSaERk
この掲示板で自演してるのがどっちかっていう問題
両者(sandpit、manbo)のこれまでの振る舞いの違いを見れば、火を見るよりも明らか

普通に自己擁護するならまだしも、
他人に罪をなすりつけてまで自分の立場を守ろうとするのは本当に最低なことだぞ
今回に限っては相手方にはまったく非がないんだし、ブログで謝罪したことで反省したんじゃないのか?

208 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/12(火) 07:44:55 ID:TUKl/tU3
manbo擁護派はもうほっといてやれよ
黙っていれば自滅した相手を助けてどうする
発言すればするほどボロが出ているぜ

209 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/12(火) 07:46:33 ID:/u1AoEsg
しつこいよ
粘着しすぎて気持ち悪い

210 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/12(火) 08:48:23 ID:AwNMfHir
夏ですねー

211 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/12(火) 09:55:33 ID:J7bJFlC5
こりゃうかつにブログ更新もできねぇな


強い馬載せれば不正
何か提案すれば独裁者



飽きたから正直放置だけど(笑)

212 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/12(火) 10:09:48 ID:4UelQmNm
>>211
飽きたと言って以前からこのスレをチェックしている挙げ句、
分かりやすい煽りに負けて過剰反応した人がいたな〜

213 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/12(火) 10:20:32 ID:YU8KY3uM
アナタノ ニホンゴ オカシイデス

214 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/12(火) 14:11:33 ID:j1thvLAW
うな(笑)

215 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/12(火) 16:27:24 ID:jCE8pQQi
sandpitは暴走して独裁者のようになってる
もちつけや

216 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/12(火) 16:29:10 ID:QYhmoWTF
sandpitの功績は認めるけどな

217 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/12(火) 19:08:56 ID:XlB4xFlN
manboには同情するが独裁者とここのテロリスト、どっちもどっちだろ


218 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/13(水) 08:42:14 ID:/427UWS8

お前ら悔しかったら、てんさんくらい素晴らしい名言残してみろよ

219 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/13(水) 08:48:18 ID:j3MYmnOb
てんさんは全てを超越する唯一絶対神
他の人間にそれを期待しちゃ駄目だろ

220 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/13(水) 10:02:57 ID:/427UWS8

ご本人降臨!!

221 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/13(水) 13:30:02 ID:A+VrXdhC
誰かてんさんのBCに参加してやれよw

222 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/13(水) 19:11:12 ID:o8hCMQ4G
>>218-221

>>194-201

必死w

223 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/13(水) 19:48:21 ID:CjsM3ycg
ここはsandpit氏を応援するところなので、アンチsandpit氏の人や
特定の人物「てんさん」の悪口は、やめましょう〜!
私は彼とは何の関係もありませんし知りませんが・・・
誰でも好き嫌いは、あって当然です。
だけどここでは、やめてほしいです・・・sandpit氏を、めちゃ応援したい
人や、彼の魅力にハマッテいる人達で盛り上がりたいです。
それと、独裁者という言葉は、ひどく相手を傷つける言葉です。
痛い人なのは事実ですが、あの人は、強い馬を生産し、
BCに出走しているのを、たまに見かけたりします。
sandpit氏の今後を、ファンみんなで見守りましょう。
私もsandpit氏のファンです。
ほんまにsandpit本人が見てるかもしれんしな。
人を傷つけたらアカンて・・・
それと、アンチの人もダビスタファンやろ?
彼もsandpit氏のファンやろ?
悪口カキコしとるヤツ、なんかされたんかい?
一人が何回も書いとるな〜もうやめとけや。
sandpitが好きってゆうだけで、つながってるやんか・・・


224 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/13(水) 21:25:38 ID:8o5WnzQv
>ここはsandpit氏を応援するところなので
⇒違います。

>アンチsandpit氏の人や特定の人物「てんさん」の悪口は、やめましょう〜!
⇒悪口はよくありませんね。でもアンチsandpit氏の人の悪口ではなく、sandpit氏の
  悪口をやめましょう!の間違いでは?

>痛い人なのは事実ですが、あの人は、強い馬を生産し、 BCに出走しているのを、たまに見かけたりします。
⇒だから?痛い人じゃなくても強い馬を生産し、BCに出走する人はたくさんいます。

>私もsandpit氏のファンです。
⇒精一杯応援してあげてください。

96点

225 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/13(水) 22:06:45 ID:MlEBfMm5
コピマジ

226 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/13(水) 22:10:56 ID:w258qn1Q
夏ですねー

227 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/13(水) 23:12:56 ID:/427UWS8
>>225
オレもバビッたw
ここまでコピペにマジレスしてる奴はさすがに見たことない
てんさんを超える素質の持ち主かも・・・

228 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/13(水) 23:16:25 ID:CjsM3ycg
多分、わざと釣られてくれたんだと思う。

229 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/13(水) 23:26:32 ID:/427UWS8
君のやさしさに乾杯

230 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/14(木) 00:39:58 ID:21gvRBcf
ここは武豊優先主義なので、アンチ武豊の人や
特定の人物「まもさん」の悪口は、やめましょう〜!
私は彼とは何の関係もありませんし知りませんが・・・
誰でも好き嫌いは、あって当然です。
だけどここでは、やめてほしいです・・・武豊を、めちゃ応援したい
人や、彼の魅力にハマッテいる人達で盛り上がりたいです。
それと、種なしという言葉は、ひどく相手を傷つける言葉です。
お子さんが出来てないのは事実ですが、あのご夫婦は、とても仲睦まじく、
京都のレストランで、たまに見かけたりします。
入院中も夫人はずっと、付きっきりで看病し、
小さいソファーを二つ合わせて、そこで寝ていたそうです。
優しい奥さんとの今後を、ファンみんなで見守りましょう。
私も武夫妻のファンです。
ほんまに武本人が見てるかもしれんしな。
人を傷つけたらアカンて・・・
それと、まもさんってゴーゴー武豊の人やろ?
彼も武のファンやろ?
悪口カキコしとるヤツ、なんかされたんかい?
一人が何回も書いとるな〜もうやめとけや。
武豊が好きってゆうだけで、つながってるやんか・・・

231 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/14(木) 12:50:12 ID:Fmp5B5au
2番煎じはつまんねー

232 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/14(木) 13:15:29 ID:r8QqNf2I
2点

233 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/14(木) 16:14:46 ID:SnZmvvCQ
うなブログ、更新止まったな
もう少し泳がしておくべきだったな

234 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/14(木) 17:55:17 ID:HQ4+r6gv
おまいらは何でもかんでも必要以上に騒ぎすぎ
うなみたいな若手のホープはじっくりと育てなきゃ
これじゃ廃れるのも当然

235 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/14(木) 18:03:08 ID:21gvRBcf
じっくりと育てなくてもSランク連発だろ

236 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/14(木) 19:39:50 ID:LumIwoBX
>>230=>>224

237 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/15(金) 09:01:01 ID:6T2ziaZg
Sランク連発と言っても過去の連中と比較するとまだまだだな
逆に生産馬の割にこのスレで話題なってない奴のほうが…

238 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/15(金) 10:10:49 ID:KyEBDLC3
具体的にダレの事?

239 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/15(金) 10:52:20 ID:prQ/p9+e
このスレで名前を伏せるのは意味がない
どうせ晒されるからな

240 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/15(金) 11:04:40 ID:NxjWnUSV
ハイフンの事か?

241 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/15(金) 13:02:32 ID:IWDUCVtu



このスレは東原亜希さんが観戦しています

242 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/15(金) 14:32:53 ID:a2eqKL7C
廃糞?

243 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/15(金) 18:56:32 ID:oLjIBBRq
k-

244 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/15(金) 19:37:38 ID:0Fh0VgA7
そいつも該当しているが過去スレで話題になってるんじゃ

245 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/15(金) 19:42:44 ID:7NttI0+T
他にもいるのか
新人か?

246 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/17(日) 02:15:07 ID:OFdp/HSg
すっかり寂れちゃってるのね
そのうちデビューしたかった

247 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/17(日) 12:31:57 ID:RyrGGW9n
mamboのBCに出せばいいじゃん

248 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/17(日) 20:53:30 ID:v1lbqR5R
ひさしぶりにやってるけどやっぱ面白いな
適当に遊んだ後、ワイルドスイフトってのやってみたら簡単に強いのできてびっくりした
プチカ×ワイルドでTSLはどのくらいなの?
つーか質問はいいのか?w一切攻略の話題がないみたいだが
もう語りつくされてるの?

249 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/17(日) 21:00:11 ID:OFdp/HSg
色々聞きたいオレもいるけど
微妙な空気…

250 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/17(日) 21:06:59 ID:NFuKgHZr
聞きたいことがあるなら「てん」さんのHPで質問してみるといいよ

251 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/17(日) 21:18:33 ID:AT02NS/v
TSL関連はsandpitさんの所へ。

252 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/17(日) 22:54:15 ID:v1lbqR5R
TSLの数値はわかりましたサンクス
でも気性、根性の数値はどうやって判別するの?
HPみたけど質問しにくい
あと基本的なことでは早熟と超早熟の区別が難しい。どうやってる?

253 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/17(日) 23:29:09 ID:AT02NS/v
まあ、その辺はSnes9xのコードサーチが
手っ取り早い。
見方は検索すればすぐ出てくる。

254 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/18(月) 00:12:37 ID:feG1yxah
uosnesってのでやってるからそっちじゃ無理?コードサーチ?
Snes9xだと競馬場のシーンがうまく表示されない
パドックがばぐる

255 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/18(月) 00:38:06 ID:feG1yxah
CEPっての使うのか?
これは難しいわw
PCそこまで詳しくないので
解説サイトがもうちょっと詳しくないと俺には無理だわ

256 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/18(月) 00:47:31 ID:YZ2zXK2B
そこでてんさんですよ

257 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/18(月) 00:58:40 ID:feG1yxah
>>256
質問しにくい
誰も書いてないし
コードがわからん
戦績のコードに能力のコードをいれれば戦績欄に能力が表示される???
能力のコードがわからんし、やりかたもわからんかったわ
Snes9xでうまくできないのはロムのせい?
Snes9x使えばalt+aでcep使わなくてもできるって書き込み見つけたが

258 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/18(月) 01:02:22 ID:XQxLTX6M
そこまで分かればあと一息

259 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/18(月) 01:06:34 ID:feG1yxah
もうワンヒントください
そんな書き込みするくらいならつか一個くらい質問に答えてくれてもwロムの再現の件とか
コードを自分で調べないとだめなら無理やわ
例のサイトのリンク先にあるのか?コード

260 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/18(月) 01:30:36 ID:feG1yxah
Snes9xでできるようになった
あとはコードだけか
使い方に慣れない

261 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/18(月) 01:39:44 ID:feG1yxah
そういうことか
表示はできないけどほぼ一瞬でわかるからこれでいいか

262 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/18(月) 01:42:17 ID:Xsp9PtX8
うぜえ
snesgtのメモリビューアで見りゃいいだろうが

263 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/18(月) 02:11:15 ID:feG1yxah
すまんなwもうできるからありがとう
つかみてる人結構いるんだな

264 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/18(月) 03:56:40 ID:c/cT+t2B
コードの使用について
生産、育成まではOKなのでしょうか?
代重ねした配合や50戦50勝とかを見るとそうなんかなと

265 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/18(月) 07:01:29 ID:NGDvmcrB
好きにしろよ

266 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/18(月) 07:52:44 ID:kOUYGCUa
それなんて影法師?

267 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/18(月) 07:52:56 ID:jqDxqmBv
BCに出したいなら、コードは使わない方がいい
メモリービューアで、能力を覗くくらいにとどめよう

268 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/18(月) 12:00:23 ID:feG1yxah
すんません
なまいいました
わかりません
最初の馬の能力はわかったけど
毎回そこじゃないのねorz
まあしばらく自力でがんばるわ

269 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/18(月) 12:10:39 ID:NGDvmcrB
このスレならではの縦読みかと勘ぐっちまったじゃねぇか

270 :影法師:2008/08/18(月) 15:47:20 ID:zEfj44Ry
だよな

271 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/18(月) 19:54:46 ID:feG1yxah
TSL生まれた
スイフトで〆だから合計192あればいいんだよね?
スピード足らなくてもスタミナで補えるんだよね?

272 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/18(月) 19:59:40 ID:eY32ydt/
(´・ω・`)知らんがな
続きはブログでも作って書けばいいのでは?

273 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/18(月) 20:32:53 ID:feG1yxah
じゃこのスレなに書けばいいんだよ
不正とかのつるしあげか?初心者スレもないみたいだし、初心者はここでいいんじゃないの?

274 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/18(月) 20:44:15 ID:jqDxqmBv
吊し上げ厨は無視すべし

TSL基準値判定ツール使うといいよ
基準値SP90ST90あればTSL

それぞれの単純合計値が192あればよいかどうかは知らない

基準値で90−90あれば、SPとSTの実数値は関係ない

275 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/18(月) 20:52:53 ID:feG1yxah
>>274
あんがと
ツール使ってるんだけど他のサイトでsp112st80ってのみかけて
攻略本ももうないし。昔、亀谷君?がスピードでスタミナが補完されるみたいなこと言ってた気がしたけど
逆はどうだったかと思って
おれがやってた時代って横井けんとかホークじいとかムラキングとかなんだが

276 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/18(月) 21:02:40 ID:i2taOp/R
ST型で192だと多分足りてない。ってか足りる必要もない。
というか牝馬の繁殖能力のSTの決まり方は知ってるんだよね?
STがいくら高くても気性がゴミだとそのゴミな数字がスタミナになるんだけど。

112-80の逆みたいなことを言い出したからちょっと気になった。大抵はSP型で引くと思う。

277 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/18(月) 21:07:53 ID:feG1yxah
sp107のst90で気性93でした ということはst90がそのまま繁殖のstになる
であってる??
本当はsp112st90ぐらいで安心して〆に入りたいけど、まあそんなことするよりは〆で粘ったほうがいいですよね
まあ、TSLじゃなくてもSランク生まれるみたいだけど


278 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/18(月) 21:11:12 ID:i2taOp/R
あってる。余裕でTSLだね。

279 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/18(月) 21:13:00 ID:XQxLTX6M
スイフトTSLだよ

280 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/18(月) 22:01:17 ID:NF/iRkZg
このまったりとした流れは嫌いじゃないぜ

281 :うな:2008/08/18(月) 22:10:39 ID:zEfj44Ry
話題反らし乙

282 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/18(月) 22:51:56 ID:We+24ZuX
志村〜ID、ID

283 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/19(火) 00:44:13 ID:YOZCiWhO
一つの配合を網羅するのにどれくらい生産しますか?
皆さんやり方が違うだろうから一概には言えないでしょうが

284 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/19(火) 07:54:47 ID:Q314/v42
一頭の繁殖から誕生する産駒は65536種類
網羅は不可能

でも10万頭くらい生産すれば、網羅できるかもw

285 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/19(火) 12:58:57 ID:MoQJv3pw
ほどほどにマイナーで強い馬が(A上位〜Sランク)
産まれる父っている?

286 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/19(火) 13:01:54 ID:MoQJv3pw
できれば5代配合はなしで

287 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/19(火) 13:18:58 ID:Q314/v42
マイナーの定義が微妙だが、アサティスやバンブーアトラスからはSランクも誕生する
もちろん、ほどほどに強い馬も産まれる

288 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/19(火) 13:35:13 ID:fepJIShX
sandpitのゴミ置き場見てこいよ
あそこにいない種牡馬はマイナー

289 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/19(火) 15:17:16 ID:EQkoDbI5
クリスタルパレスおすすめ

290 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/19(火) 15:19:12 ID:WDmx0q4H
クリスタルパレスはミグイーターみたいな馬生まれんのかな。
根1気性難1とSPST2本ずつでいいんだっけ?

291 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/19(火) 15:23:02 ID:EQkoDbI5
生まれる けどたしかTSLはむりだったはず

292 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/20(水) 00:28:08 ID:D8xEpBYq
>>285
今ナトルーンやってるけど結構いいよ。
TSLも楽だし。
ただ気性Bなのがな〜

293 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/20(水) 01:25:01 ID:CUBO04ls
固有の型が出そうにない配合はいまいちやる気せんなぁ

294 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/20(水) 03:11:34 ID:zb8i8lrF
ヤンセン乙

295 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/20(水) 07:37:10 ID:h5i+KOtd
ヤンセンは同一馬出しまくりだろw

296 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/20(水) 17:28:58 ID:DDjUSnsR
そのネタもうイラン
他ないの

297 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/20(水) 20:42:01 ID:oh9Q12PS
おまえらが感銘を受けた馬は?
明らかに怪しいのは除いて

298 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/20(水) 20:56:58 ID:0Vc1+XVb
>>297
オロチ。
感銘を受けたというか、スイフトワイルド系では一番欲しい。
スタミナ落ちなら引けたが・・・。

299 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/20(水) 21:43:42 ID:DDjUSnsR
ランディバース

タマモクロスで越えたいんだがまだまだです

300 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/20(水) 21:49:40 ID:VFqTjOL3
トロンベ
⇒あれはノーアテで最強でしょう

ステイオンカブ
⇒やはりあの方はやってくれました

301 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/20(水) 22:19:10 ID:AIu6nUXo
インタレグナム
改造馬かと疑った。SP、STが異常

チヨヨンフェイシア、ステイオンカブ
一頭の種牡馬にこだわり、目標を達成したことがすばらしい

302 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/21(木) 02:37:54 ID:Sw2z3LOt
オロチは俺も好きだなー
犬やK-に先駆けて低SP位置から結果出してるのが凄い
96ってエミュ半自動で超高速生産可能な割に保守的な生産してる人が多いよね
理論上はみんなわかってたんだろうけど、実践して結果出すのはまた大変だと思うし

ランディバースやステイオンカブその他にも言えるけど、
これが自分の代表産駒と言えるようなオリジナルホースを持ってる人は正直羨ましいです

303 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/21(木) 20:52:55 ID:SAj7RyBk
オロチの繁殖基準値はSPはMAXじゃなかった?

304 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/21(木) 21:02:43 ID:6nyGLzty
オロチは78,90
STの方がMAX

305 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/21(木) 22:26:09 ID:pxEk51ju
その馬もワンダーフォーゲルの焼直しにみえる

基準値を参考にしてるだろうし
完全オリジナルとは言えない気がする

306 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/21(木) 23:24:43 ID:7s1P6ISm
チヨヨンフェイシアはTSLだし俺でも引けそうな気がする。

307 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/21(木) 23:29:26 ID:SaiW+tN1
>>305
ワンダーフォーゲル(母父ワイルドアゲイン) 130.120.96.85.3 431A 500kg
オロチ        (母父ワイルドアゲイン) 130.124.97.86.4 437S 478kg

どう見ても別馬。型自体が違う
気性根性の違いは仕上がってないことも有り得るけど、同じ◎重ねでダート適正が違うのは決定的
つーかオロチは気性87(-1)だからスピード以外一致してる部分がないっス。

308 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/21(木) 23:57:13 ID:6avHeR3E
古いけどクルセーダーが好き。
配合と能力のバランスが美しい。

309 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/22(金) 15:28:17 ID:uTXVh2P9
ムクターでも出るよ

310 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/22(金) 21:17:42 ID:70qXKzIS
>>297
ヒロノガリバー
どっちかというと後になって凄さがわかってきた。
未だに誰も超えてないとかすげえ。

あとはレイヴスノーベリーかなぁ。
感銘というか単純に一番好きなBC馬なだけだけど。

311 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/22(金) 22:10:07 ID:xIStxiqx
>>301
パーソロン2本だけでナリエモンクルーズ級のSPST。しかもルドルフ
誰でも疑う。自分もそう。

312 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/23(土) 01:45:09 ID:yaJu9A89
勝手に一般化して正当化するなよ

313 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/23(土) 07:15:08 ID:y/KEjhze
自分が引けないと能力だけで簡単に不正認定
だからここまで廃れる

314 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/24(日) 09:29:25 ID:pQ8GUcBq
ちよよんは、卓球選手の難しい漢字はきちんと変換できるのに
「産駒」を正しく変換できないのは何故なんだぜ

315 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/24(日) 09:41:01 ID:guHSPJE1
馬鹿だからだろ
卓球については上から目線が酷くて不快

316 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/24(日) 11:51:03 ID:onyxuWj7
不正馬鹿がやたらとなつくお方ですねw

という事は当人もそうなんだろうな

間違いない!


317 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/24(日) 12:05:00 ID:LhShxjLD
ちょっと考えればどういう立場の人間が書いたのかわかる発言ばかり
かわいそうになってくるよ

318 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/24(日) 12:27:36 ID:Fxb96c0f
隔離だから個人批判は別にいいよ

319 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/28(木) 02:22:12 ID:LuNmokra
引退した自家産種牡馬が2歳セリの父としてたまに出てくるのって、
いつのダビスタからだっけ?

320 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/29(金) 22:41:09 ID:ZHQhDtYD
>>319
PS初代から

321 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/30(土) 11:05:25 ID:4yw7+D5N
>>320
ありがとう

322 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/07(日) 12:12:59 ID:2BWSdMrr
ニックス=ニジンスキー一本
って認識でOK?

323 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/07(日) 17:10:44 ID:m3K0Ryda
おk

324 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/07(日) 21:04:00 ID:7LF+yGri
騙されるな
全く違う要素

325 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/08(月) 02:27:28 ID:m8KJ6vF2
クリエイター産駒のあれとナトルーン産駒のそれを比べる限り、効果は同質だと思うけどなぁ

326 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/08(月) 08:00:21 ID:JC7PNvr3
それは結果論ってやつだよ
全く違う要素でも似たような結果になる場合も多いって言うだけ

327 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/08(月) 21:21:07 ID:m8KJ6vF2
同じ基準値で同一馬(似たようなではない)が出るんだから同じ配合要素を満たしてると考える方が自然でしょ

他にもアンバーのあの型はシルク始動のSP◎3○2ST3だと出るけど、プチカ始動でSP◎2○3ST2だと出ない
レインボウでSP◎2○1ST2+ニックスだと出る、とかね

こんな風に足りないクロス本数をニックスが補ってるとしか思えないパターンはいくつもある
これら全てが偶然って言うのは無理が無いか?

328 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/08(月) 21:36:03 ID:8bC7Dl8w
ニックス≒ネイティヴダンサー1本だと思ってた。

329 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/08(月) 21:42:46 ID:+MiOJO8P
脳内ではSPSTそれぞれ二本分でカウントしてる。
あとSP◎とSP○は区別してないや。4×5と5×5も区別してないかな。

330 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/08(月) 22:55:06 ID:JC7PNvr3
いや、そういう意図で言ったのではない
ニックスの効果はSPSTアップのインブリードに似ているが、それが1本分とは限らないだろってだけ

331 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/08(月) 23:06:26 ID:m8KJ6vF2
ああ、そうなん
俺は最初から同質(クロス何本分かに置き換えられる)って言ってるだけで、効果の大きさには触れてない
個人的にニジンスキー1本分よりは大きいだろうなって程度の認識しか持ってないし、正確なところはわからんね

332 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/09(火) 22:27:18 ID:W589pbhe
>>327
>アンバーのあの型はシルク始動のSP◎3○2ST3だと出るけど、
>プチカ始動でSP◎2○3ST2だと出ない

プッチーからでも同じ型が出るかもしれないじゃん。
なぜ出ないって分かるの?


333 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/09(火) 23:01:23 ID:/4s/68c4
他人の生産馬を見渡して
解ったつもりなだけだろ
ここのカキコは参考にならんw

334 :ヤンセソ:2008/09/09(火) 23:36:00 ID:05+usCzV
随分ウブな人達だね

335 :ヤソセン:2008/09/10(水) 03:13:00 ID:IkzsVgFC
アンバーのあれは産駒コード流出してるから誰でも検証可能だろ

他に過去スレで産駒コード晒された馬
ハーゴン=カワムラサクラコ=ソルトレイク
スピアザグングニル
オロチ
ヴァヤシコフ
バントライン

直接晒されてはいないけどBC出すとあらぬ疑いがかかりかねない馬
アヤノアルフォンス=ビガーセレッソ他
クラヤミノクモ

BC参加する時は気を付けようね

336 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/10(水) 08:39:52 ID:Jl290NEt
アヤノ

○○・AC

これでスッキリ

337 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/10(水) 10:43:42 ID:EZsLmgO+
メコキのが知りたい。

338 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/10(水) 16:14:33 ID:L3fUjV3+
メコキとかはSP131らしいけど。 超晩ボーナスの分かな?

339 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/10(水) 21:05:42 ID:hpL8Inon
アンバーのあれってあのムチャクチャ強いあれか?
いつ流出したの?

340 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/10(水) 22:45:05 ID:1CnTJze1
アンバーのムチャクチャ強いアレってドレ?

341 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/11(木) 01:43:23 ID:3ZYW0sl8
131.119.99.93(-1).1
131.123.99.83(-1).4

↑こんなのが晒されてるのにメコキとか激しく今更だろ

342 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/11(木) 01:48:25 ID:HWBSlino
まったくサドンリィシングスだな

343 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/11(木) 10:18:51 ID:sBkIajqO
インタレグナムのコードさらせや、コラ

344 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/11(木) 11:20:20 ID:jbxd4Op2
改造スレかよ

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)