5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★鈴木 スペースチャンネル5 シチョーリツ 220% 田中★

1 :名無しさん@非公式ガイド:2008/04/15(火) 19:59:06 ID:HtHMZv8w
Wiiで新インタフェースで新作!?とか思いながら
でも水口さんはX360だしなあ・・・とかも思いながら
結局は、局長ォォ〜〜!!が一番問題?

で、公式は
http://www.sonicteam.com/sch5/sp5.html
http://www.sonicteam.com/sch5_2/sp5_2.html

http://ch5.sega.jp/
http://www.sonicteam.com/games/sp5_2.html
にまだあるかもしれません!?

前スレ
★シアワセが必要なのは?スペースチャンネル5シチョーリツ210%★
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1149771857/

関連スレは・・・貼るのマンドクセ・・・のでヒューズくんよろ

2 :名無しさん@非公式ガイド:2008/04/15(火) 20:34:53 ID:oASifAjT
過去スレ
スペースチャンネル5 パート2
http://game.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1009908311/
★集え5チャンネラ!! スペースチャンネル5 シチョーリツ 20%★
http://game.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1012743389/
★発売しましたぁ〜 space channnel 5 シチョーリツ 30%★
http://game.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1013668428/
★躍れ5チャンネラ!!スペースチャンネル5 シチョーリツ 40%★
http://game.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1013785133/
★ダンシングマイケル! スペースチャンネル5 シチョーリツ 50%★
http://game.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1013952046/
★O・D・E・N スペースチャンネル5 シチョーリツ 60%★
http://game.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1014253385/
★ニャー!トイッタラ スペースチャンネル5 シチョーリツ 70%★
http://game.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1014664859/
★モジモジシマス! スペースチャンネル5 シチョーリツ 80%★
http://game.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1015177275/
★イケイケウララ! スペースチャンネル5 シチョーリツ 90%★
http://game.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1015898225/
★ステイ、チューン!! スペースチャンネル5 シチョーリツ 100%★
http://game.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1016564202/

3 :名無しさん@非公式ガイド:2008/04/15(火) 20:36:27 ID:oASifAjT
★アン、アン、アーン!!スペースチャンネル5シチョーリツ110%★
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1018282429/
★未来にアーン!!スペースチャンネル5シチョーリツ120%★
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1019846678/
★スゴクテスゴイ!!スペースチャンネル5シチョーリツ130%★
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1024330588/
★スペースチャンネル5シチョーリツ140%ヤッチューネン!!★
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1028108808/
★溶岩でできた羊羹 スペースチャンネル5シチョーリツ150%★
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1034224694/
★まだまだ売るわよ! スペースチャンネル5シチョーリツ160%★
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1039865486/
★part3キボンヌ!スペースチャンネル5シチョーリツ170%★
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1046090373/
★結合?合併?スペースチャンネル5シチョーリツ180%★
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1051622299/
★結合!結合!結合!スペースチャンネル5シチョーリツ190%★
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1084120580/
★今夜はBeat It!!スペースチャンネル5シチョーリツ200%★
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1120404667/

★シアワセが必要なのは?スペースチャンネル5シチョーリツ210%★
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1149771857/

4 :名無しさん@非公式ガイド:2008/04/15(火) 20:59:38 ID:8N9nuXjJ
>>1 乙

関連スレ

【ゲーム音楽】
スペースチャンネル5の音楽について語る
ttp://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1167751712/

5 :名無しさん@非公式ガイド:2008/04/16(水) 23:26:18 ID:+16WkdYG
即死保守

なんか人いない……ね?

6 :名無しさん@非公式ガイド:2008/04/16(水) 23:40:07 ID:KjdMHzsG
続編の可能性がある限り守っていきたいなあ

7 :名無しさん@非公式ガイド:2008/04/17(木) 12:20:39 ID:6WC9P2vY
>>1

8 :名無しさん@非公式ガイド:2008/04/17(木) 20:24:21 ID:/wyqLuHu
セガ スーパーテニスにウララ参戦
ttp://remoon.blog15.fc2.com/blog-entry-2766.html

前スレででてたので一応貼っておく

9 :名無しさん@非公式ガイド:2008/04/18(金) 12:55:51 ID:m+Bmv5vA
おでーんーおーでーんー
パージの設定っ
ttp://web.archive.org/web/20020818092308/http://www.u-ga.com/diary/yoshinaga/200204.html

10 :名無しさん@非公式ガイド:2008/04/18(金) 17:29:10 ID:/h3KpoW+
おつ!

11 :名無しさん@非公式ガイド:2008/04/19(土) 21:08:24 ID:Sh5DbAdY
パート2公式サイトのシチョーリツ100%

0: ノイズ君の説明を全部聞いた( +5 )
1: ストーリーを全部見た( +10 )
2: キャラクターの説明を全部見た( +10 )
3: アソビカタを見た( +10 )
4: アソビカタを学んだ( +10 )
5: ダウンロードを開いた( +5 )
6: オプションを開いた( +5 )
7: 音をオフ→オンにした( +10 )
8: 訪問回数が5回を超えた( +5 )
9: 訪問回数が20回を超えた( +5 )
10: home画面を(でこでも可)30回クリック ( + 10 )
11: オプション画面で「ulala」と入力( +10 )
12: 訪問回数が50回を超えた( +5 )

12 :名無しさん@非公式ガイド:2008/04/20(日) 20:19:16 ID:U7ZW6oS4
モロン

13 :名無しさん@非公式ガイド:2008/04/21(月) 22:59:02 ID:5kEgBqM7
連投でっ
1000をとるのはっ
なんだかずるいっ
って思うんですっ

14 :名無しさん@非公式ガイド:2008/04/23(水) 16:05:49 ID:0lkFT3go
人いない?

15 :名無しさん@非公式ガイド:2008/04/23(水) 22:00:13 ID:nUeY5Y4/
新作さえ出れば…スレストなんかには…

16 :名無しさん@非公式ガイド:2008/04/25(金) 19:41:03 ID:pv3KOmRm
新作出てほしいね〜〜

17 :名無しさん@非公式ガイド:2008/04/25(金) 21:11:15 ID:BOkAzNOh
ぜひWiiで
水口さんが360でどうしてもっていうなら360でもイイヨ
むしろそのために360を買うよ

18 :名無しさん@非公式ガイド:2008/04/25(金) 22:03:34 ID:iZw1+16l
Wiiコン握ってシュミレーションしてみたが…むずそうだw

19 :名無しさん@非公式ガイド:2008/04/26(土) 01:17:14 ID:MY+T0EOy
Wiiならダイエット効果もあるしいいと思うんだけど…
動きが激しすぎるかな
ライチュッレフチュッ

20 :名無しさん@非公式ガイド:2008/04/26(土) 14:32:16 ID:q0kxNVB4
動きが速くなるところはきびしそうw

21 :名無しさん@非公式ガイド:2008/05/02(金) 00:58:04 ID:kXshaKWr
何でもいいPS3でもいいし
新作出たらハードとセットで買うよ

22 :名無しさん@非公式ガイド:2008/05/02(金) 08:04:31 ID:xzCMb/H4
どのハードでもいいから、とにかく新作がやりたいよね
チームが解散しちゃってるから新作となると難しいのかな?


23 :名無しさん@非公式ガイド:2008/05/02(金) 17:21:04 ID:0//c3LN1
Rezも移植だけど出たから、
SC5も出てほしい…

24 :名無しさん@非公式ガイド:2008/05/03(土) 16:51:30 ID:ZcvNNJ5a
L

25 :名無しさん@非公式ガイド:2008/05/06(火) 01:02:56 ID:yCaKkXVO
アップ!


アップ!



ピコーン!

26 :名無しさん@非公式ガイド:2008/05/07(水) 01:23:26 ID:rVmZvMKc
>>1
悪ノリスレ立てショーはそこまでよ!

27 :名無しさん@非公式ガイド:2008/05/08(木) 20:49:41 ID:DXfKNG4g
ウララ!

チュー!

28 :名無しさん@非公式ガイド:2008/05/10(土) 21:19:05 ID:d7CnXOUj
ハルヒで我慢するか
http://www.famitsu.com/game/coming/1215031_1407.html

29 :名無しさん@非公式ガイド:2008/05/10(土) 21:39:05 ID:koSv4RbC
今日プレイし始めてマイコーのステージまで来たんだけどむずいなぁ
パージ戦では星3つしか残って無いんだもん

繰り返しプレイすることで余裕になるんだろうか

30 :名無しさん@非公式ガイド:2008/05/10(土) 21:55:30 ID:PBPJeJhu
結局は覚えゲーだからね…
がんばれ

31 :名無しさん@非公式ガイド:2008/05/13(火) 13:50:21 ID:za5MB4fs
>>29
がんがれ
繰り返しプレイはおすすめ

32 :名無しさん@非公式ガイド:2008/05/14(水) 15:10:06 ID:VDZ6Ja8d
このゲームが物凄くほしくてたまらないのだが、
PS2版とDC版ではどちらがお勧めですかい?
一応、両方の機種は持っている。
PS2版の評判はDC版と比べるとあまり良くないみたいだけど、
どこがどう違うのか教えて、エロイ人! ><

33 :名無しさん@非公式ガイド:2008/05/14(水) 15:20:47 ID:y1I6PiKy
DCはVGA出力できる

34 :名無しさん@非公式ガイド:2008/05/14(水) 15:24:22 ID:1QxTY0xv
>>32
PS2版の評判が良くないなんて初耳だ
1と2どっちの話?

35 :名無しさん@非公式ガイド:2008/05/14(水) 15:39:30 ID:VDZ6Ja8d
>>34
2の話です。
ムービーが違うだとか、音質が悪いとか聞きましたけど……。

あれ? もしかしたらジョジョの格ゲーと勘違いしてるかな。
>>33の方の返信以外で悪いところが無いのなら、特攻します。

36 :名無しさん@非公式ガイド:2008/05/15(木) 12:09:59 ID:V74FAkNg
隠し要素の解禁方法が違うだけで内容はかわらないよ

ちなみにジョジョのPS版格ゲもオリジナルモード追加や
エフェクトのアレンジで、劣化なりに頑張ってる。
ぶっちゃっけ最近の格ゲより操作性や出来がいい。

37 :名無しさん@非公式ガイド:2008/05/15(木) 15:39:29 ID:C5HlmoiE
>>35
2はそれにキャラクター図鑑で色々見られるらしいですが
元々2はネット限定販売だったので総数が果てしなく少ないです。
>>33以外ではとくに悪いところはなかったかと。
あとDCの1はすごくすごく市場値段が安いです。

38 :名無しさん@非公式ガイド:2008/05/16(金) 17:27:36 ID:4qdIaVcv
>>30-31
ありがとう
なんとか1周目クリアできた
ポイントポイントで星が少ないとこあるけど超えたら回復するのがいいね

39 :名無しさん@非公式ガイド:2008/05/16(金) 19:31:13 ID:VEtdoFPt
>>36-37
サンクスです!
目立った欠点もないようなので、思い切って注文してみました。
ただ、PS2版は中古しかないのね……出来れば新品が(ry

40 :名無しさん@非公式ガイド:2008/05/31(土) 21:17:48 ID:LkW7M+V/
保守

41 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/04(水) 21:55:54 ID:XZrbjpuQ
Rezむずッ
ってこのゲームのおかげでシューティングが駄目なことを再認識しました。

42 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/05(木) 21:41:10 ID:hnOJvDpA
ナカマズカンのイッパンジン073だけが見つからない。。
どうやったらキューシュツできますか??

43 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/05(木) 21:56:00 ID:3Na/vLZK
それではひきつづき『レスキュー73(再)』をご覧ください。

レスキューポリス1「73らしき人物をレポート1の再放送で目撃した 現場に急行せよ

レスキューポリス2「ラジャー

レスキューポリス3「最初の要救助者2人は『助けた状態』で次の踊りでショーブ!に目撃された
また、レポート1の再放送で、○ボタンビームで救出する時
スペースおばあさんやコックさんは普通に救出して、次に出て来るカンパイまんだけを×ボタンビームすると出て来るようだ

44 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/06(金) 22:39:32 ID:fisfbS8F
レスキューポリス1.2.3号さん、おかげさまで無事73を救出できました!
ありがとうございました!チュー!

45 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/07(土) 11:31:38 ID:GZuENlrA
PSPかDSで出ないかな〜
操作がシンプルだからできなくは無い・・・・のか?

46 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/07(土) 13:04:52 ID:cRXs6nSE
アーカイブスとかででるんでもいい

47 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/08(日) 11:28:32 ID:a4n1OE0Z
サンジャポが何時にも増して飛ばしてた気がする

48 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/19(木) 22:33:19 ID:A10NS7fp
レポート1とか、誰も救出せずにボス戦逝ってみそ

49 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/19(木) 23:25:33 ID:DCqAuKoG
どうなるんだ?

50 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/20(金) 15:19:29 ID:aPmvWFPy
とても……歌ってないです……

51 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/20(金) 19:01:10 ID:HJAxI+r0
>>48
そういうプレイもしてみたいけど、どうしても救っちゃうんだよなー

52 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/26(木) 09:58:49 ID:jQSAn0ik
カゴメのラブレのCMから、SC5臭がぎゅんぎゅんします。

53 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/26(木) 17:51:50 ID:twx8PbZm
>>52
言われて見れば集団で歌って踊りながら行進しつつ
敵をやっつけていくってそのまんまだな

54 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/30(月) 22:23:31 ID:dSKI+FUP
近ごろの吉永日記を読んでると、
やんわりと続編の気配がするような……気のせいかしら。

55 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/30(月) 23:18:21 ID:bdCq7lGa
読み始めた頃からそんな気配を感じまくっていますがさて

東京おもちショウ好き

56 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/03(木) 19:13:14 ID:2B0aK+7m
>>9
>・カレにとって『シャドウ』は理想の部下である。
  また、「シャドー★」と呼びかける瞬間、ささやかながら性的興奮を感じる。

なんだってー

57 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/03(木) 21:52:12 ID:ptTZdxhc
いわゆるアレですよ
Sです
Sはスペース変態のSです

58 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/04(金) 18:59:14 ID:reOZP/Dw
ttp://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20071006/image/nowt6.jpg

59 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/04(金) 19:17:56 ID:4KyYQ8zR
いや・・・さすがに気にしすぎだろう

60 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/05(土) 14:36:36 ID:kc4rZSCh
でもギュンギュンしたのでいいです
なんか微妙にヘタウマなのも好感度高し
あとシロクマだし
シロクマはSC5関係ないけど

61 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/06(日) 13:59:23 ID:VNoP2z2x
SC5の為にドリキャス買いました
後悔はしていない

62 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/06(日) 14:24:42 ID:J+qy0PfL
>>61
ようこそいらっしゃいましたー

DCはSC5以外にもいろんなゲームがあるからいい買い物したかもしれませんよお客さん

63 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/06(日) 19:40:01 ID:LkbW/lz8
そんな矢先・・・
スペースチャンネル5のWiiでのリメイクが決定されるのだった・・・

64 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/06(日) 20:27:18 ID:nJQnaRjj
てs

65 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/06(日) 20:30:02 ID:nJQnaRjj
あっ、ごめん
誰か教えてください。
今、プレステ版のパート1をやっているのですが、ステージ4がどうしてもクリアできません
そこで、無敵(銀河1)モードを試そうと思うのですが、LR押しながら、○△□でもだめなようです。

プレステ版、パート1の無敵モードはどのようなコマンドなのでしょうか?
よろしければ御教示ください

66 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/06(日) 21:00:47 ID:J+qy0PfL
>>65
敵ターン問題出題中に、L1、R1を押しながら ○ ○ × × で〜す
チュー!

67 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/06(日) 22:52:01 ID:nJQnaRjj
レスありがとうございます
だけど、無敵になれなかった、、、
一度クリアとか条件あるんですかね?
自力クリア目指してみます。

うちのプロバイダ、まもなく全板規制になるのかもしれないので、お礼だけ取り急ぎ。
本当にレスありがとうございました。
保守にまた来ます。

68 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/07(月) 09:13:01 ID:w+z+Azrz
パート2久しぶりに触ったが
そういえばシャドウスーツってなかったんだな・・・なんでだよ
マフラーとか美味しいのに

背景消せる隠しコマンドでも見つからないかなぁ

69 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/07(月) 16:32:55 ID:K5Z17fwS
>>67
あっ
以前のレスで間違った情報を流してしまいました!
大変申し訳ございません

実際の銀河一モードは

1) LトリガーとRトリガーを同時に引く
2) 1)の状態のまま、上 左 ○ 左 ○ 下 右 × 右 × の順にボタンを押す

上記操作でうららが「やあ!」と言ったらコマンド入力成功です。ゲームクリアまで延々とうららが無敵のまま進行していきます。

それでは頑張ってください! チュー!

70 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/09(水) 13:30:30 ID:/KvI5tnS
ゲーム好きの友人にSC5を薦めたいのだけど
1と2(PS2)どっちを先に紹介したらいいだろう?

1よりも2のが判定とか易しくてやりやすい感じがするんだが…

SC5の良さをわかってもらいたいので

71 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/09(水) 20:11:40 ID:WfanES7s
>>70
私は激しくプロデュース下手なのでなんとも言えない……

72 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/09(水) 20:53:19 ID:fUFVN2J8
>>70
2の方がユーザフレンドリーだと思う。
友人の腕次第でもあるが

73 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/09(水) 21:13:47 ID:Gf4ZRDl5
2の後に1をやるのは厳しい気がする

74 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/09(水) 23:54:33 ID:ZCDMnwH0
2買ってものすごいハマったけどその後1やったら全体的に地味に感じてしまったよ。

Wiiに踊りゲーが続々と出るみたいでくやしいです

75 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/09(水) 23:59:17 ID:Z0gKR223
友人のリズム感による
1でもリズムがしっかりとれてりゃ感覚は2と変わらんよ
1のがコマンド入力したところから動き始めるから
踊ってる感が高くて楽しいと思うんだよね

あと背景とか演出面は2が明らかに上だから2→1は物足りなさそう

76 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/10(木) 08:06:21 ID:mC30VV5L
自分も2から入ってハマったクチ。
やっぱり2→1は少々物足りなく感じたから、1で気に入ってもらえるなら1→2の方が楽しめるかもね。
入力タイミングはPS版なら問題ないけど…DCの1は厳しいんだよね?

77 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/10(木) 11:22:59 ID:lfSw7ffu
厳しいんじゃなく受け付けられるタイミングが変わったんだと思う
「早めでもおk」「遅めでもおk」の違い
どっちがどっちかは忘れた
・・・が、結局リズム感あれば両方問題ないんだってば
>>75はDC版の話

78 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/10(木) 18:03:19 ID:k+WEJS/H
早めおkが2で
遅めおkが1
だったはず

79 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/10(木) 21:04:01 ID:piAZ89Lo
>>70です
>>71-78のみんな どうもありがとう(´;ω;`)
とても参考になりました

1→2とやってもらうように言って、両方貸すことにしましたw
(大学が)もうすぐ夏休みだし。

これからもSC5を広めますぜ

80 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/14(月) 09:48:52 ID:b0hfCGeF
マイコーの大ファンなんで、ずっと欲しかったんだが先日中古で見つけて狂喜w!!
待っててマイケル局長!!

81 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/14(月) 21:10:41 ID:ybiIq9W8
これは罠だウララ! 来ちゃいけない!

82 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/15(火) 19:07:48 ID:06TdzFaG
>>81 マ、マイケル局長!!

どうも80です。思った以上に難しいですねコレ(´∀`;)
レスキューは上手く行くけど、最後のキメの所が全然上手くいかない…マイケルと決めたかった〜ってなるorz
なんかコツがあるんでしょうか?
あとうららのスクールスーツ可愛すぎ。

83 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/15(火) 21:55:52 ID:pQEHyul9
質問した人じゃないけど>>69のコマンドでも銀河一モードに入れないと思ったら
○と×が逆になってるみたいね

84 :65:2008/07/15(火) 22:55:18 ID:4zOTK3WC
>>83
あぁ、ごめんなさい、質問した>>67です。
確かに逆のようですね、でも>>69さんのおかげで大丈夫でした、なんとか気づきました。
>>83さんにも気にかけていただいたようですね、ありがとうございます。

規制で御礼遅れました、すみません。

みなさんありがとうございます
ヘイ!

85 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/16(水) 15:49:04 ID:Bvb2pIzt
どうもどうも〜

86 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/16(水) 20:32:46 ID:13bgVc2y
スクールスーツ可愛いよね
チャイナスーツもいいし

87 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/26(土) 01:11:55 ID:aPD1iptJ
保守

88 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/01(金) 10:41:44 ID:2wc4bDZk
今日買ってくるわー。買う前にスレ見付けれてよかった。
すごい前にだけどDC版の1は持ってたけど面白かったなー。
しかし2ちゃんとは思えないほど礼儀正しいスレですな。
それでは買ってきます。

89 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/01(金) 14:50:09 ID:v/X/YT4h
礼儀正しいというよりは過疎ってるだけだがw

90 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/01(金) 14:59:10 ID:v/X/YT4h
そういえば今リズム天国ゴールドプレイ中なんだが、
シューティングっていうゲームがスペチャンのシューティングステージっぽい

91 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/01(金) 16:32:15 ID:2wc4bDZk
最悪だ。
札が「中古あります」だったのに売り切れだった…。

92 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/01(金) 18:56:35 ID:rRZIFZSq
>>91
イ`

93 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/01(金) 19:12:12 ID:2wc4bDZk
ヒャッホォォォォォイィィィ!
廉価版だけど見付けたぜ!!

94 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/01(金) 21:50:00 ID:2wc4bDZk
ご飯食べたらプレイします。
みんなありがとう ノシ

95 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/01(金) 21:53:30 ID:Xu0whNWw
>>94
エンディング見ると、楽しく、少しやさしくなれるよ。
パート1より簡単だから、なるべくなら無敵使わないほういいかも。

最終面はもちろんだけど、個人的には2面とか好き。

96 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/06(水) 03:12:13 ID:DlL6IKJb
中古だが俺も買ったぜ
新品でセガに次作の為のお布施したかったけど

ふと10年前店頭でプレーして全然出来なかった(他の音ゲーみたいにコマンドが表示されないんだもんw)のを思い出して、
ニコ動で全部みてハマってしまったw
自分でやってもかなり面白いな 

ホントはOSTも全部欲しいんだけど、
廃盤でプレミアついてるしなぁ

97 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/06(水) 20:06:21 ID:+Zk7CtCc
水口氏は元気ロケッツっていう音楽ユニットやってんだね
ゲーム業界もやりつつなの?
それとももう音楽の人になったのかな

98 :うらら:2008/08/15(金) 23:16:32 ID:zZyz/nkk
はじめまして!どなたかPS2版パート1の無敵コマンドを教えてくださいm(__)m

99 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/16(土) 14:47:32 ID:Un/fyMXX
1) LトリガーとRトリガーを同時に引く
2) 1)の状態のまま、上 左 × 左 × 下 右 ○ 右 ○ の順にボタンを押す

三度目の正直ですチュー!

100 :うらら:2008/08/16(土) 16:26:08 ID:TGtsyk2x
無敵コマンドありがとうございますm(__)m
ちなみにオレはR1+L1の同時押しで成功しました!

101 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/17(日) 00:30:02 ID:MvjiC9pL
よしながさんが今関わってるシリーズものがスペチャンでありますように…!!

102 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/17(日) 01:21:15 ID:/sGGnoW4
>>101
おんなじこと思ってました。
ですように!!

103 :ノビ使徒Wii405 ◆yjSoVIETJs :2008/08/23(土) 01:25:29 ID:5cBZv/vW

うららちゃん、サイコー

ttp://www.gamespark.jp/_files/images/6799.jpg
ttp://www.gamespark.jp/_files/images/6799a.jpg

ttp://www.gamespark.jp/modules/news/index.php?p=6799

104 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/23(土) 02:20:51 ID:mQ87lEEs
>>103
おお、Wiiでアミーゴ出るのか
これを機会にプレイしてみようかなあ

105 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/30(土) 01:38:25 ID:fpX7uFfg
最近中古で買ったけど難しいね
音ゲーあんまり得意じゃないから大変そうだわ
ところで音ゲーとしては難しいほう?

106 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/30(土) 13:05:09 ID:8rMLbC1D
ビートマニアとかと比べれば簡単じゃね?

107 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/31(日) 00:47:58 ID:CYQHxhsO
いわゆる音ゲーとは毛色が違うんだよなこの手のゲームは
コナミから出てるようなのと比べれば遥かに簡単

108 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/31(日) 12:31:20 ID:9ayx7Gjs
パラッパとかリズム天国とかと同系統だよね

109 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/02(火) 17:40:35 ID:0mZLlAkR
新作新作新作

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)