5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Xbox360】BioShock

1 :名無しさん@非公式ガイド:2008/02/18(月) 17:43:12 ID:hojs1jZU
前スレ XBOX BioShock その1
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1192848611/l50

公式
http://www.spike.co.jp/bioshock/
ウィキ他
http://www34.atwiki.jp/bioshock/
http://ja.wikipedia.org/wiki/Bioshock

746 :名無しさん@非公式ガイド:2008/05/15(木) 02:45:09 ID:jzPwQiaR
コーエンが登場した辺りの目標「フリートホールへ行く」って所で行き詰っているんだけどこれどこいけばいいの?
フリートホール内の劇場へ向かえって指示が出ててそこは中央ホールの隣にあるってことなんだけど
隣の部屋は扉が閉じてていけないんだ。
だれか教えておくれ

747 :名無しさん@非公式ガイド:2008/05/15(木) 02:50:38 ID:jzPwQiaR
解決しますた

748 :名無しさん@非公式ガイド:2008/05/15(木) 11:39:50 ID:+M6kncbi
解決がはええw

749 :名無しさん@非公式ガイド:2008/05/18(日) 11:46:41 ID:kjB5NrSr
>>747
俺もそこなんだがどうやってやったか教えてくれ

750 :名無しさん@非公式ガイド:2008/05/18(日) 12:07:02 ID:qG2ceKI9
>>749
エレベーターがあるので、それを使って上の階に昇る。
スイッチはエレベーターの左に緑色のがあるはず。

スイッチが視界に入りにくい位置にあるし、
目立たない色だから分りにくいんだよな・・・

751 :749:2008/05/18(日) 12:11:25 ID:kjB5NrSr
>>750
あ、あった...ありがとうございました。
なぜわざわざこんなに目立たないところに・・・
あとは写真ですな

752 :名無しさん@非公式ガイド:2008/05/19(月) 00:26:11 ID:uT4Lisyc
ここは進行方向の矢印が罠になるんだよな
矢印は前に向いてるのにエレベーターは左にある俺もここで悩んだな

753 :名無しさん@非公式ガイド:2008/05/25(日) 13:04:29 ID:MDdVXHfK
あのスイッチ△▽くらいの表示はほしいな。
それでもポップアップするから見えないときはあるだろうけど。

754 :名無しさん@非公式ガイド:2008/05/29(木) 20:32:20 ID:Wx5afPLb
何この唐突なスレスト


755 :名無しさん@非公式ガイド:2008/05/30(金) 10:21:06 ID:I0zYn+NH
恐縮だが・・・

756 :名無しさん@非公式ガイド:2008/05/31(土) 09:58:45 ID:xYjQt+z/
あー、武器がカッコイイ。
最近、実在のものは飽きたし、SFチックなのはダサいし。
パワーアップ後のショットガンの歯車とプシュー!が最高だよ。

757 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/07(土) 18:38:30 ID:d7WLYF22
テネンバウムはラプチャー1の美女
そう思っていた時期が俺にもありました

758 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/20(金) 02:17:31 ID:nOR2dS/E
保守
・・いらないか?

759 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/21(土) 16:35:47 ID:H5E8rvA9
今更追加DLCがあるときいて落としたんだけど
難易度ハードでVita-Chamberを使用することなくクリアって難しくないですかコーエン先生

760 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/21(土) 19:39:44 ID:weyuHx5N
序盤と護衛くらいじゃないかなぁ難しいのは。

ってかはやく日本語版のDLCを・・・

761 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/21(土) 20:56:59 ID:H5E8rvA9
護衛か…
護衛は確かにめんどくさそう

762 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/23(月) 17:29:31 ID:siv6rmGH
チャンバー使えないけど、こまめにセーブすればなんとかなる。
調子いいとすっかりセーブ忘れて、うっかり死んでかなり戻されたりするw
序盤はたしかにきつい、最初にダディに手を出すのが怖かったぜ。
あと壁の体力回復は結構使ったな、ハッキング忘れてて涙目、もあった。

763 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/08(火) 02:38:18 ID:8wAF1NQN
フロントフォニック?コーエンの所のラジオを探してるんだが助けてくれ
サハリン?とか言う奴のが1個残ってるんだ
バーに有るみたいなんだが1時間探しても無かった
アジア版では全実績解除出来てたんだけど半年以上前の事だから覚えてないw

764 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/09(水) 01:45:31 ID:E4cajxKt
>>763
フロントフォニック→フォートフロリックでいいのかな?
サハリンはサリバンのことかい?

フォートフロリックのサリバンのラジオとなると、
「小競り合い」もしくは「カルペッパー?」という題名のやつかもしれん

前者ならカクテルラウンジのカウンター、
後者ならファラオの幸運上階のビリヤード台を探してみてはどうだろう


765 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/09(水) 03:14:19 ID:FUdPjcfG
先程クリアーしたけど‥
あのエンディングにガッカリだ

クリアー後の引き継ぎプレイも無いし
女の子全員殺してクリアーしたらエンディング変わる?
2週目やる気にならないから教えて

766 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/09(水) 07:33:47 ID:jItUTonh
もともとはマルチエンディングにするつもりはなかったけど、2K上層部から指示があって作ったそうだ

しかし、このゲームで引き継ぎプレイしても大して面白くないというか、
そういうゴリ押しプレイはこのゲーム遊び方の本質じゃないよ

767 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/09(水) 15:04:20 ID:p7Ily1wP
>>765
というかどのエンディングを見たんだ

768 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/20(日) 16:49:10 ID:hle+Ky7e
昨日かってやり始めたが、ビッグダディ強すぎるぞw
どうやって倒すんだこんな奴。

ライフがぜんぜんへらねえ。硬かたぎw

769 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/21(月) 08:19:02 ID:HHHsvE2n
>>768
序盤のダディは、自分が弱い分相対的にかなり強いもんな。

とりあえず、主力はエレキショット。(ショットガンの特殊弾)
それが切れたらエレクトロボルトとショット通常弾のコンボでやってみたら?

770 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/26(土) 20:00:35 ID:vU+Auigx
二周目突入あげ
サンダーコーエン作のうさぎがすごく。。
日本吹き替えて映画とか観てると悲しくなるが、このゲームは声優もいいな。

771 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/27(日) 21:08:06 ID:B3gShLIr
Neptune's Bountyで、「まだリトルシスターがいる」と表示がでるのだけど
どこのダディをストーキングしても出てこない・・・
バグでしょうか?

772 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/28(月) 02:10:16 ID:cNE+1uNa
それはバグじゃないかな
確かネプチューンバウンティって3人ぐらいだった気がする
それぐらい助けているなら先に進んでも問題は無いはず

773 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/01(金) 23:50:30 ID:76F/OLa+
Hephaestus(ヘパイストス)
にある、キブルツの執務室、工房下層にある階段裏
「Pablo Navarro-Market Maintenance Code(パブロ・ナヴァロ−コード)」
のラジオのある場所にはどうやって入るの?
小一時間さまよっているのだけど隠し通路が見つからない・・・

774 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/02(土) 21:32:43 ID:lHhyew8t
>>773  ドア(建国記念日で開ける奴ね)
    タ   タ
    ←このへん



  階段階段階段

タはタレット

775 :773:2008/08/03(日) 02:20:00 ID:1hLBpg47
>>774

ありがとう!
マジ感謝・゚・(ノД`)・゚・

てか、なんでこんなのに気が付かなかったんだ(´・ω・`)
本気で1〜2日探し続けてたよ・・・


776 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/04(月) 21:24:35 ID:uaqGs5sN
>>773
自分もそこ全然わからなかった…
敵に追われてたり、タレットの対処に夢中だと
あたりを慎重に調べることも疎かになってしまう

777 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/05(火) 23:46:28 ID:r7f82pTK
研究博士の実績には、セキュリティボット、監視カメラ、タレットの分析も必要?
だとしたらきついな。

778 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/06(水) 17:35:49 ID:+vNH5UmX
>>777
カメラとタレットは数に制限あるからきついけど、セキュリティボットは楽でしょ。
ハックしたカメラで呼ばれた、自分には攻撃してこないボットでも分析可能だし。

779 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/06(水) 23:48:18 ID:hAWmSOM2
フロリックでガラス殴れば出てくるしな

780 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/07(木) 02:30:36 ID:yJpe+LuE
きついのが含まれていて、それが解除に必須なら
結局きついのには変わらないべ。

781 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/07(木) 11:43:40 ID:6EqYMqkp
まあきついつっても忘れなきゃ問題ないけどね。

782 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/09(土) 07:50:41 ID:V/Hy6zaj
コーエンの作品のカーテン閉まってんだけどこれもうクリア不可能なのか?

783 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/09(土) 19:15:38 ID:i+xjBKMD
ダディの背中のを背負い直す動きが可愛い

784 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/10(日) 21:03:53 ID:GJxC8dgD
分析の実績やろうと思ってEASYで最初からやり直してるんだが
カメラを取る前に出てくるリトルシスターは回収しちゃっても間に合うんだろうか。
てかカメラの入手場所忘れたし。

785 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/11(月) 03:33:59 ID:zNg0mdf/
十分足りる
足りないと思ったら救助、搾取せずに写真だけ撮って通気口に帰ってもらえばいい

786 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/11(月) 11:58:28 ID:ITzbGgbp
カメラは氷ってる部屋に入れてくれる条件だよ。
武器全部預けるやつ。

787 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/11(月) 20:42:29 ID:ss7bPXMF
>>785-786
すまないサンクスコ。 カメラは無事入手。 これからフォトジャーナリストになります。
ファーンタスティーック!

788 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/15(金) 14:03:05 ID:kYKxbVkZ
サギッシュスプライサーたんのエロティカ写真キボンヌ

789 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/23(土) 16:11:21 ID:sFj3d7t9
これ、どんなゲームなの?
オブリっぽいアクションゲーム?一人称なんだよね

790 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/23(土) 23:59:23 ID:MgtxTNr+
>>789
RPG的な要素もあるFPS(但し殴った方が強い)
ホラーっぽさはそんなにない

791 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/24(日) 17:01:12 ID:S0/ljufg
導入部から途中まではホラーっぽい

792 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/24(日) 18:52:19 ID:QT6+b6Pg
瞬間移動が出てくるとこと映画館も怖かった

793 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/04(木) 00:46:23 ID:iv6rdXHq
装備中のトニックを見る方法がわかりません

794 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/12(金) 11:51:28 ID:xFqIXxOP
ピーチじーさんが逃げちゃったんだけど、殺す方とでは後々変化あったりしますか?

795 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/12(金) 16:17:35 ID:On1z8LGS
倒さないで先行けるっけ?

176 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)