5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえら天誅やってないの?

1 :名無しさん@非公式ガイド:2007/12/31(月) 06:07:11 ID:ZW6hrf09
スレ少なすぎ
楽しいだろ?

2 :名無しさん@非公式ガイド:2007/12/31(月) 06:15:56 ID:kTm3jLWO
飽きてきた(^_^)

3 :名無しさん@非公式ガイド:2007/12/31(月) 09:50:44 ID:nV5qTTWo
天誅四てでるの?

4 :名無しさん@非公式ガイド:2007/12/31(月) 10:25:59 ID:ZE+vZM3c
>>1
うんやってないよ

ーーーーーー糸冬了ーーーーーー

5 :名無しさん@非公式ガイド:2007/12/31(月) 10:29:27 ID:EWSG9NCx
忍道>>>>>>>>天誅

6 :名無しさん@非公式ガイド:2007/12/31(月) 15:36:41 ID:RxpYPXCK
フロム天誅はクソすぎるわ
なんだあの越後屋

7 :名無しさん@非公式ガイド:2007/12/31(月) 20:14:12 ID:nV5qTTWo
じゃあ、やらなければいいやん

8 :名無しさん@非公式ガイド:2008/01/01(火) 02:21:00 ID:Kgy0jmCy
天誅やってるやついないのか…
おれ的にはめちゃめちゃ楽しいんだが
てか4出るかしってるやついる?

9 :名無しさん@非公式ガイド:2008/01/01(火) 02:40:07 ID:KGqjBLzT
忍道派ですから・・・

10 :名無しさん@非公式ガイド:2008/01/01(火) 14:12:32 ID:s/XqL1GJ
企画はしてると思うんだがな

11 :名無しさん@非公式ガイド:2008/01/01(火) 15:34:02 ID:8O7NrpKf
忍道忍道ってうざい
道から踏み外したようなあんなの天誅のモロパクリじゃねーか
最もこーゆー信者がきめーよ
高い所から目線が腹立つわ、元祖はこっちだっつの

12 :名無しさん@非公式ガイド:2008/01/01(火) 16:27:45 ID:b5lsH9gO
>>11
どっちもアクワイア制作。
版権の返還によって販売元が変わったのでタイトルも変わっただけ。
まったく同じって訳にもいかずリニューアルって事。
パクりとは少し違う。詳しくはwiki。




俺はどっちも持ってない。

13 :名無しさん@非公式ガイド:2008/01/01(火) 17:31:42 ID:s/XqL1GJ
天誅はもし新しいのでるならプレ3だよね?

14 :名無しさん@非公式ガイド:2008/01/01(火) 21:46:18 ID:2MEhp8cl
俺は箱で出てほしい

15 :名無しさん@非公式ガイド:2008/01/01(火) 21:55:11 ID:s/XqL1GJ
ちなみにPSPで遠くが明るく視点がいい天誅がやりたい!

16 :名無しさん@非公式ガイド:2008/01/02(水) 00:58:04 ID:iDxezNTl
PSPの天誅早く新しくのだせよ

17 :名無しさん@非公式ガイド:2008/01/02(水) 00:59:06 ID:iDxezNTl
PSPの天誅早く新しくのだせよ
フロムはユーザーがどんな天誅をやりたいかわかってないよね?

18 :名無しさん@非公式ガイド:2008/01/02(水) 01:18:57 ID:BLLyuQdB
正月から、どうしたおまえら。
忙しくて暫く放り投げてた「紅」をやり直してるとこだ。

天誅 PS1
天誅忍大全 PS1
天誅忍凱旋 PS1
天誅弐 PS1
天誅3 PS2
天誅紅 PS2
天誅DS NDS
天誅忍大全 PSP
天誅千乱 XBOX360

PSPとXBOX360はまだやってないな。

ぶっちゃけメソより面白いと思う。

シリーズが続いているのは
アクワイアが作ったシステムは秀逸である証明だと思うし
天誅3/紅でも上手く引き継いでいると思う。

憎むべきは、札束で頬っぺたを引っ叩くが如きメリケン野郎(ACTIVISION)と、
ソフトに対する思い入れが無いSCEJだ。
バンディクーの版権はいつの間にKONAMIに流れたんだ?


19 :名無しさん@非公式ガイド:2008/01/02(水) 01:26:30 ID:VPA7plsN
>>12
天誅の開発元が代わってからクソつまらなくなったよな。

アクワイアのほうも神業とか盗人が主人公の邪道系に走ってる気もするがw

20 :名無しさん@非公式ガイド:2008/01/03(木) 20:30:17 ID:0hcamWYM
侍と参は面白いからいまでも友達とやるが
紅は三日で忍道は一週間で売ったのは今ではいい思い出
一番好きなキャラは参ではキマイラで侍では日向です

21 :名無しさん@非公式ガイド:2008/01/03(木) 21:16:45 ID:sZlyrRjz
参ならおいらはかぐら

22 :名無しさん@非公式ガイド:2008/01/03(木) 22:12:02 ID:LLTr7XRD
神楽に萌る俺

23 :名無しさん@非公式ガイド:2008/01/03(木) 22:14:51 ID:vhv53dUN
天誅弐で萌えキャラは雪蛍だろ

24 :名無しさん@非公式ガイド:2008/01/04(金) 09:45:09 ID:mlP0iaiP
かぐらタソのかわいさは異常
対戦では友達の目をはばからずかぐらタソを使いまくりますた
呪符零距離は強いけど瞬間移動とカウンターをもうちょっと使えるものにしてほしかった

25 :名無しさん@非公式ガイド:2008/01/04(金) 12:04:09 ID:tgUItVsy
天誅は弐が最高傑作

26 :名無しさん@非公式ガイド:2008/01/06(日) 01:16:57 ID:tnP0X2S4
>>12
そうだったんだ初耳。似てるわけだね。
情報ありがとう。

27 :名無しさん@非公式ガイド:2008/01/07(月) 19:41:25 ID:+CnHbTZr
そのあたりの事情についてはここいらを

 天誅参 版権問題について
  ttp://www.h5.dion.ne.jp/~suginami/tenchu/ten3/mondai.html
 天誅の続編に関して (アクワイア「天誅弐」HPより抜粋・原文まま)
  ttp://circle.excite.co.jp/news/view.asp?cid=r0100038&iid=2&num=12&pg=1
 天誅の続編に関して・改
  ttp://www.acquire.co.jp/tenchu2/zokuhen.htm



5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)