5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS版バイオハザード攻略スレ

1 :名無しさん@非公式ガイド:2007/12/08(土) 20:34:22 ID:V+MmxcBO
無いから立てた。反省はしテいない。

2 :名無しさん@非公式ガイド:2007/12/08(土) 20:38:24 ID:PR0p0C4d
ひどい

3 :名無しさん@非公式ガイド:2007/12/09(日) 15:22:43 ID:W2Glto0y
犬にハンドガンの弾が当たらないんですが仕様ですか?

4 :名無しさん@非公式ガイド:2007/12/09(日) 15:58:31 ID:k3DcQ3Qg
あたると思いますよ。飛びついてきた瞬間を打てば?


5 :名無しさん@非公式ガイド:2007/12/09(日) 18:09:13 ID:/Fj5rIIg
質問です!携帯から申し訳ありません。

PlayStation3でバイオハザード2(何とかバージョンではないやつ)をやりました。
武器の無限化をめざし、
イージーモードでまずはレオン表を2時間30分でクリアしS、
次にクレア裏を3時間30分でクリア、S獲得、しました。
で、レオン表をスタートさせアイテムボックスに行っても救急スプレーしかなく、
無限化武器はありません。
何が足りないでしょうか?教えて下さい!
セーブの文字は赤にならずに、白文字です。

6 :名無しさん@非公式ガイド:2007/12/09(日) 18:15:33 ID:aL6B582C
>>5
根本的な問題としてイージーモードでは隠し要素はオープンしない。

7 :名無しさん@非公式ガイド:2007/12/09(日) 18:18:44 ID:/Fj5rIIg
>>6さん、ありがとうございます。

そーなんですか!イージーじゃ意味なしでしたか。

ノーマルじゃ多分無理っぽいです。

解答、ありがとうございました。

8 :名無しさん@非公式ガイド:2007/12/09(日) 18:49:19 ID:/b4ye8ag
バイオ2で、アレンジモードのUSAとルーキーでも隠し武器出せれますか?

9 :名無しさん@非公式ガイド:2007/12/09(日) 21:17:00 ID:mF3XHFUB
ルーキーは最初からアイテムボックスに無限武器出てますが?
まずはプレイしてから質問しましょう。

10 :名無しさん@非公式ガイド:2007/12/09(日) 21:46:26 ID:CnQAfahu
>>1
なぜPS版限定何だ?

11 :名無しさん@非公式ガイド:2007/12/09(日) 22:20:22 ID:4Nlq4wPa
>>7
弾無限コマンドが存在するデュアルショックバージョンだと
ノーマルでも楽にクリアできてしまったりする…

まぁかなり最後の手段なのでできれば使わない方がいいけど。


12 :名無しさん@非公式ガイド:2007/12/10(月) 23:17:37 ID:+p5ufJ9i
バイオ2にあるらしい隠れ写真ってどこにある?

13 :名無しさん@非公式ガイド:2007/12/10(月) 23:27:00 ID:1FgGU3z1
隊長の机だかクリスの机だかを50回調べる。正直めんどいよ。

14 :名無しさん@非公式ガイド:2007/12/10(月) 23:55:39 ID:Wpi+rE1y
なにこのゲーム超おもしれぇ。スネークみたいに覗き込みとか走り撃ちも出来たらもっと愛せるのに。

15 :名無しさん@非公式ガイド:2007/12/11(火) 00:25:29 ID:Zjus/csX
DS移植版の質問も大丈夫かな?

16 :名無しさん@非公式ガイド:2007/12/11(火) 03:01:30 ID:LswRgCGk
湖の商人のとこで空中浮遊やってみたんだけど船着き場辺りにある葉っぱと弾はどうやったら取れるの?

17 :名無しさん@非公式ガイド:2007/12/11(火) 03:42:47 ID:0uo9Hqlw
>>9
一応ノーマルクリアまではやってます。
ルーキーに関しては説明書見てなかったんで知りませんでした。すいません。
USAモードはどうなんでしょうか?

18 :名無しさん@非公式ガイド:2007/12/11(火) 05:45:36 ID:MxcLURHU
>>17
隠し要素の面ではノーマルとほぼ同じ、無限武器も条件さえ満たせばでるよ。

19 :名無しさん@非公式ガイド:2007/12/11(火) 12:21:01 ID:0uo9Hqlw
>>18
ありがとうございます。

20 :名無しさん@非公式ガイド:2007/12/11(火) 17:14:06 ID:JXHG466I
>>15

http://game13.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1189009609/


21 :名無しさん@非公式ガイド:2007/12/11(火) 17:16:41 ID:fi5nM4DB
>>16
壁を使って高さを調節したら取れる

22 :名無しさん@非公式ガイド:2007/12/13(木) 00:48:39 ID:6/bZarXz
>>21やってみる!

23 :名無しさん@非公式ガイド:2007/12/14(金) 21:55:35 ID:7b416oeQ
バイオハザード3のライトをクリアしたんですが
クリアデータからヘビーはできないんでしょうか?

24 :名無しさん@非公式ガイド:2007/12/16(日) 23:42:40 ID:InNpEadE
できますよ!

25 :23:2007/12/17(月) 14:29:21 ID:RMipmQzK
>>24
どうやればいいんでしょう

26 :名無しさん@非公式ガイド:2007/12/20(木) 14:28:23 ID:dYMV2Wgj
バイオ3で隠し武器全部そろえたんだけど
飽きたから普通にプレイしようと思ったらやり方がわからない。
でもエピローグは増やしたいから今までのデータを使ってやりたい。
隠し武器使わないでスタートするのってどうやるの?
ニューゲームでやってデータ上書きなんて怖くてためせない…

27 :名無しさん@非公式ガイド:2007/12/20(木) 21:29:08 ID:osq3/veV
>>26
あきらめろ。無限弾ははずせない。

28 :名無しさん@非公式ガイド:2007/12/20(木) 22:16:13 ID:3q5RsBUr
>>27
どうもありがとう。
ああ…まだエピローグレオンまでしか出てないのに…
無限武器だとバイオ3の弾薬ランダム出現が意味0だから毎回同じことの繰り返しなんだよなぁ…
ひょっとしてこれ当時、糞仕様として話題になった?

29 :名無しさん@非公式ガイド:2007/12/20(木) 22:31:47 ID:osq3/veV
>>28
当時はネットはここまで発達してなかったからどうなんだろう。
エピローグを見るのが目的で8周するなら作業に近いから無限武器
があったほうが手早くプレイできて楽だとは思うが……。
変化をつけるにはナイフクリアとかハンドガン限定とかで
プレイするしかないないような。

30 :名無しさん@非公式ガイド:2007/12/20(木) 22:59:46 ID:3q5RsBUr
>>29
バイオ1〜ベロニカまでは無限武器使ったり使わなかったりして遊んでたからね…
無限武器on offあればなぁ…

31 :名無しさん@非公式ガイド:2007/12/21(金) 13:42:05 ID:l2D+2vWQ
レトロゲースレに行けカス共

32 :名無しさん@非公式ガイド:2007/12/22(土) 08:23:23 ID:b164lq6P
バイオハザードディレクターズカットのウインドクレスト
の場所どこですかね?攻略サイトに赤と青の光を持つトラ
ってあるけど無いし・・

33 :名無しさん@非公式ガイド:2007/12/22(土) 08:40:50 ID:bIcmNne5
絵のボタンを順番に押していくとこだったはず

34 :名無しさん@非公式ガイド:2007/12/22(土) 11:59:16 ID:b164lq6P
>>33
おぉ!サンクス!そこやった!
前に寝ぼけてセーブしないで寝たから
既に取ってると勘違いしてたんだな(´〜`ヾ)


35 :名無しさん@非公式ガイド:2007/12/23(日) 20:16:59 ID:3d2iZHxD
ベロニカでクリスが消火器があれば・・・とつぶやいているのですが、
空の消火器がアイテムボックスに無いのです。
クレアが持ったままだと思うのですが、
初めからやり直さないとダメでしょうか?

36 :名無しさん@非公式ガイド:2007/12/24(月) 19:49:06 ID:E5N/rmdg
アイテムボックスか何かで渡せなかったっけ?
というか、例えクレアが持っていても別手段で消せたと思うが・・・

もう忘れたw

37 :名無しさん@非公式ガイド:2007/12/24(月) 21:36:19 ID:NQX9KyHD
>>35
火を消さないとゲームクリアができないわけではないけど後に
状況次第ではクリアが相当困難になるかもしれないので
ずらしてセーブをしておいてほうが無難。

>>36
いや消火器を孤島に置いてきたら消す方法はないから。

38 :名無しさん@非公式ガイド:2007/12/24(月) 23:34:46 ID:kNvuDjPw
>>35
『クレアが持ったまま』ということが「クレアのアイテム欄にある」という意味なら多分何とかなる、
孤島のセキュリティボックスに置いてきてしまったのならもう手遅れ。

>>37
別にアレは無くてもどうとでもなるだろう、どうせ弾も18発くらいしかないんだし。

39 :名無しさん@非公式ガイド:2007/12/25(火) 19:36:02 ID:qvHKLYQA
ありがとうございます。
火が消せなくてもゲームはクリアできるのなら良かった!

ストーリーの続きが気になるけど、
初めからやり直す気にはなれなかった・・・

40 :37:2007/12/25(火) 21:40:27 ID:LNfSWuYC
>>38
最後で他の強力な武器を確保できていればアレがなくても
どうにでもなるけど武器が手元からなくなった場合は
ラスボスでつむこともあるし。(回復が大量にあればなんとかなるが)

41 :名無しさん@非公式ガイド:2007/12/26(水) 02:37:08 ID:78GsEcRf
初代をやっているんですが音楽が怖くて先へ進めません。
助けて!

42 :名無しさん@非公式ガイド:2007/12/26(水) 07:11:44 ID:FZx3gbQH
他の音楽でも聴きながらやればええヤン。

43 :名無しさん@非公式ガイド:2007/12/29(土) 20:33:13 ID:Zq2NbF2l
GC版 バイオ全部手に入れたんだが
ヘタレ過ぎる俺に
弾数無限にする方法教えて

44 :名無しさん@非公式ガイド:2007/12/29(土) 22:14:54 ID:gTrGtAwm
age

45 :名無しさん@非公式ガイド:2007/12/31(月) 03:20:49 ID:kTm3jLWO
バイオハザード3をやってみようと思うのですが、ライトモードでクリアしてもミニゲームは出現しないと聴いたのですが本当ですか?

46 :名無しさん@非公式ガイド:2007/12/31(月) 06:14:46 ID:kTm3jLWO
あげゥ

47 :名無しさん@非公式ガイド:2008/01/01(火) 17:51:47 ID:yFnRe/9I
1のジル編で閉じ込められた
クリスを助けようとしてるが、
どうすればいいかわからない
動力確保すればいいの?
助けて下さい

48 :名無しさん@非公式ガイド:2008/01/02(水) 00:38:59 ID:446Yc3n0
1のアレンジモードってゾンビ全部倒してたら弾なくなる?

49 :名無しさん@非公式ガイド:2008/01/02(水) 16:29:51 ID:mU/YCs2g
倒し方に因るんじゃないか。
上手く倒せば弾は余るかと。

50 :48:2008/01/03(木) 02:28:52 ID:uFU92nVw
倒し方ですか。完全に無理ではないんですね。
なるべく殺さないと落ち着けなくて。そういうゲームなんですけど。

序盤はナイフを活用する、最初のキモヘビは無視、ギリギリまでハンドガンで対応するってのだけ思いついたんで
とりあえずこれでやってみようかな。

51 :名無しさん@非公式ガイド:2008/01/03(木) 15:29:29 ID:nToRPYmQ
確か初代の頃からヘッドショットは有効だったはず。照準した後に少し動かして撃つ奴。
ショットガンは言うに及ばず、ハンドでも必要弾数が随分違ったはずだけど。

52 :名無しさん@非公式ガイド:2008/01/12(土) 16:53:59 ID:TqgF1Tlz
?

53 :名無しさん@非公式ガイド:2008/01/13(日) 22:57:23 ID:BuypfJYo
>>47
パスコード入力してどーのって感じじゃなかったっけ?
かなりやりこんだのにあんま覚えてないや。

54 :名無しさん@非公式ガイド:2008/02/15(金) 11:44:41 ID:NTmb3AZ1
>>47
MDディスク三枚でパスコード三箇所でゲット。
タイラント倒して、カウントダウンはじまったらドアロック解除されるから救出!
あ、パスコード使うの忘れないでね。
ロック装置の前でボタン押せば勝手に入力してくれるからね。
パートナーが死んでたりタイムアタックするなら無視してもいいんだからネ!

55 :名無しさん@非公式ガイド:2008/02/24(日) 14:30:37 ID:1i9dPWb3
ベレニカの青い宝石と赤い宝石のところがわかりません。オルゴールのところです。教えてください

56 :名無しさん@非公式ガイド:2008/02/24(日) 17:19:10 ID:NbRQttRg
電源落としてからダイア取れ

57 :名無しさん@非公式ガイド:2008/02/24(日) 17:28:12 ID:1i9dPWb3
さんくす

58 :名無しさん@非公式ガイド:2008/03/13(木) 14:52:30 ID:/zACST+W
誰か1の攻略を教えてくれ
いや教えてください

59 :名無しさん@非公式ガイド:2008/03/13(木) 15:33:47 ID:/zACST+W
ジル編で今エレベーターのバッテリーだかを入手したんだがこっからどうすればいい?

一応エレベーターにバッテリーはめた

60 :名無しさん@非公式ガイド:2008/03/13(木) 15:35:05 ID:/zACST+W
今エレベーターのバッテリーだかを入手してバッテリーをエレベーターにはめたんだがここからどうすればいい?

61 :名無しさん@非公式ガイド:2008/03/13(木) 15:35:46 ID:/zACST+W
ミスマソ

62 :名無しさん@非公式ガイド:2008/03/13(木) 18:05:00 ID:vM+IgzsL
もう進んだか?
一応書いとくが、庭のプール水止めてエレベーターで中庭へ
滝の所から地下へ
大岩ごろごろアボーン

63 :名無しさん@非公式ガイド:2008/03/13(木) 19:47:15 ID:/zACST+W
dクス!

64 :名無しさん@非公式ガイド:2008/03/15(土) 13:29:37 ID:QECOTn9X
↑です
お陰様で1クリアしますた

今2クレア表の最初の方なんだがグレネードランチャーの場所がわからない
攻略サイトにはスターズオフィスのロッカーの中って書いてあるのに全然見つからない><

65 :名無しさん@非公式ガイド:2008/03/15(土) 13:45:44 ID:QECOTn9X
スマソ
普通にありますた

66 :名無しさん@非公式ガイド:2008/03/16(日) 02:35:28 ID:15vu8uJt
↑です
今警察署の地下なんですが物置に行くにはどうすればいいのか教えてくだしあ><

67 :名無しさん@非公式ガイド:2008/03/16(日) 13:21:55 ID:mBhC2oze
確か牢屋の扉からのはず。シェリーイベント。

68 :名無しさん@非公式ガイド:2008/03/16(日) 14:12:39 ID:15vu8uJt
牢屋のどこから入るんですか><
なんか道具使ったりする?

69 :名無しさん@非公式ガイド:2008/03/17(月) 15:46:36 ID:Zh0dfh53
わかりましたすいません><

70 :名無しさん@非公式ガイド:2008/03/18(火) 15:16:30 ID:hoz6HMgL
火炎弾と硫酸弾の使い方が未だにわからんのだが…

71 :名無しさん@非公式ガイド:2008/03/18(火) 17:44:38 ID:I7v7V9ES
>>70
っ適材適所

72 :名無しさん@非公式ガイド:2008/03/20(木) 14:14:39 ID:t0Lgl1rk
>>71グレネードですねわかります

73 :名無しさん@非公式ガイド:2008/03/25(火) 23:17:02 ID:ObDfYtHw
>70
火炎弾:虫と植物に有効
硫酸弾:脳味噌プルルンに有効

74 :名無しさん@非公式ガイド:2008/04/03(木) 11:05:18 ID:kucYSFqv
PS版の1〜3の話題ってここでいいの?PS版ってゲーム内で画面の明るさを調節できないから、うちのテレビだとちょっと暗くて見辛い。


75 :名無しさん@非公式ガイド:2008/04/03(木) 13:22:48 ID:mECZGXKt
>>74=>>1

76 :名無しさん@非公式ガイド:2008/04/03(木) 15:43:37 ID:YICE5Z6h
>>74
テレビで調整すればいいじゃん。

77 :名無しさん@非公式ガイド:2008/04/06(日) 16:52:45 ID:zAp7nBA+
中古でもらった2をすっげえ頑張ってハンクのシナリオ出たけど、
もうあかん、何度やっても警察署の2F逝く前にいてまうわ。
これ、クリアできるもんかいな?


78 :名無しさん@非公式ガイド:2008/04/06(日) 16:53:03 ID:rpzB34YD
>>70
リッカーは硫酸弾一発で仕留められるんだっけ?


79 :名無しさん@非公式ガイド:2008/04/06(日) 19:38:25 ID:R9aJXHjS
2の電気コードって使わないとストーリー進められないのかな?

80 :名無しさん@非公式ガイド:2008/04/07(月) 06:51:20 ID:faMi4cwD
いんや、ゾンビの出現タイミングが変わるだけ

81 :名無しさん@非公式ガイド:2008/04/07(月) 08:20:42 ID:/xZbeu2O
ありがとう

82 :名無しさん@非公式ガイド:2008/04/09(水) 06:09:19 ID:Np58dM6r
ttp://omanchin.com/honten-salon.cgi

83 :名無しさん@非公式ガイド:2008/04/15(火) 08:04:15 ID:dAcATNgM
今PSの3やってるんだけどネメシスって逃げ続けていいの?
2のタイラントみたいに倒したらアイテム手に入ったりしますか?

84 :名無しさん@非公式ガイド:2008/04/15(火) 10:05:36 ID:9l+qqJXF
あんまり覚えてないけど倒すと銃の強化パーツが手に入ったような気がする

85 :名無しさん@非公式ガイド:2008/04/15(火) 10:07:51 ID:YVWDlRMu
戦利品はヘビーモードだけな

86 :名無しさん@非公式ガイド:2008/04/15(火) 15:55:32 ID:9UDY+I1q
よしっ

5限サボッてタワレコ行ってくる。
田舎のタワレコではどんな扱いなのかwktkだゼ

87 :名無しさん@非公式ガイド:2008/04/15(火) 15:56:40 ID:9UDY+I1q
誤爆


88 :名無しさん@非公式ガイド:2008/04/15(火) 16:14:43 ID:4jvz4eRl
俺も5限サボッて村人の首飛ばしてくる

89 :名無しさん@非公式ガイド:2008/04/18(金) 02:56:05 ID:bZQ2nAMY
バイオハザード

90 :名無しさん@非公式ガイド:2008/04/18(金) 02:58:19 ID:bZQ2nAMY
バイオハザード1買ってきてPS2でやってたんだ。

初代のメモカーなくてセーブ出来なかった。そのままやってたらハンターに首もがれた。
当分やる気でない助けてくれ 
だいぶ進んだのに。

91 :名無しさん@非公式ガイド:2008/04/18(金) 16:10:46 ID:s0eTKfmI
>>90
誰もが通る道です。

3のネメシスってドアを開けて追いかけてくるけど、マップエリアを切り替えても
ダメージは蓄積されますか?

92 :名無しさん@非公式ガイド:2008/04/18(金) 16:45:56 ID:bZQ2nAMY
>>91 蓄積されるよー

あーもっかいやろうかな…

93 :名無しさん@非公式ガイド:2008/04/18(金) 18:16:35 ID:pph/b2Eq
>>90
ハンターは左手でしか攻撃してこないから、
右手側を駆け抜けるのが基本。
倒そうとして遠距離で銃構えると飛んでくる

94 :名無しさん@非公式ガイド:2008/04/19(土) 08:58:13 ID:M3ZVD9YT
>>92
d
ネメシス、全迎え撃ちしてるんだけど全然弾足りるんだね。
後半はため込んだ冷凍弾で楽勝だし

95 :名無しさん@非公式ガイド:2008/04/19(土) 17:16:35 ID:qNRkU8+P
1やっとぜんくりした(´`) 

最後のボス以外と弱かった。

96 :名無しさん@非公式ガイド:2008/04/19(土) 17:28:09 ID:k6iYHfWz
ネメシス怖いのは1戦目と2戦目だけだろJK

97 :名無しさん@非公式ガイド:2008/04/19(土) 20:34:15 ID:c/FcryWH
ルイスっていうラテン系な人間に何発か発泡してたら撃ち殺されました。
バグったとしか考えられへんのやけどどうなってんの?

98 :名無しさん@非公式ガイド:2008/04/19(土) 23:12:42 ID:Gatw8NeJ
>>97
バグってるのは君の脳味噌だ、仲間を攻撃するから罰が当たったのだよ。
と言うかどうやったら発泡出来るのか訊きたいな。

99 :名無しさん@非公式ガイド:2008/04/20(日) 10:52:38 ID:XeoDQSxH
ルイスと小屋に立てこもってる時何発か撃ったらぶち切れて撃ち返される。

100 :名無しさん@非公式ガイド:2008/04/20(日) 17:28:48 ID:xCPpzYk6
ひゃくぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅ

101 :名無しさん@非公式ガイド:2008/04/21(月) 01:01:37 ID:6gcVVPKi
2で思う事。
武器、弾薬の確保に失敗。
普通に警察署の中に銃や弾が落ちてる、置いてますが。
まあ、警察署に行くまでと警察署の中の銃と弾を手にしても意味が…。

警官弱すぎワロタ

102 :名無しさん@非公式ガイド:2008/04/21(月) 01:22:54 ID:AMm2heWe
>>101
日本語でおk

103 :名無しさん@非公式ガイド:2008/04/22(火) 01:41:01 ID:wTH7rQmw
恐らくだが警察にあれだけの弾薬等が有っても警察署内のゾンビが減ってるぐらいだと思う。
それと生存者が少し増えてるかもな…マービンやマービンの近くで逝ってる奴とかな。

2でハンドガンやショットガンにカスタムパーツを装置すると攻撃力ってどれぐらい上がるのかな?

104 :名無しさん@非公式ガイド:2008/04/22(火) 11:20:54 ID:+whk9tna
>>103
いや、だから日本語でおk。
てかお前>>101だろ。


105 :名無しさん@非公式ガイド:2008/04/22(火) 13:35:21 ID:wTH7rQmw
ただ単に理解力が低いだけじゃないか?
自ら頭の悪さを露呈するとは愚かな

106 :名無しさん@非公式ガイド:2008/04/23(水) 01:04:01 ID:pPB0SU5W
>>105
あんまり無闇にレスしないほうがいいぞ。
そして頼むからもう一回自分の書いた文章を読んでみてくれ。

107 :名無しさん@非公式ガイド:2008/04/23(水) 21:29:01 ID:/zGfgqNW
>>105
自演乙

108 :名無しさん@非公式ガイド:2008/04/23(水) 23:39:02 ID:pPB0SU5W
ところで>>103の言いたいことって
警察署内にあんなに弾あるんだから、もうちょっと粘れよ。警官弱すぎだろ。
ってことかな?

109 :名無しさん@非公式ガイド:2008/04/24(木) 01:55:00 ID:yVHFhgJE
>>108
なるほど、やっと意味が分かった
んで思ったんだけど、警官が武器弾薬を活かせなかった理由って
各所で神経ガスが流れるためうかつに動けなかったからとか…?
(アウトブレイク FILE2参照)

110 :名無しさん@非公式ガイド:2008/04/24(木) 02:15:32 ID:NBiyBrTL
バイオハザード2、3は確かに警察署内に弾薬とか結構有るのに放置されてるよな。
でもガンショップで銃や弾を仕入れてるのは流石は警察と言える。
アウトブレイクでは話が違うから解らん…でもガスを使う前に弾薬を確保する事は可能だと思う

111 :名無しさん@非公式ガイド:2008/04/24(木) 13:35:00 ID:DdY/lKnt
>>110って>>101=>>103=>>105
>>101の解釈はこれであってるの?

112 :名無しさん@非公式ガイド:2008/04/24(木) 13:44:19 ID:NBiyBrTL
多分だけど合ってると思う。
何故警官が武器、弾薬の確保に失敗又は出来なかったと解釈した。

113 :名無しさん@非公式ガイド:2008/04/24(木) 18:36:43 ID:DdY/lKnt
いや、多分とかいいから

114 :名無しさん@非公式ガイド:2008/04/25(金) 15:28:51 ID:bE2m+2H/
>>112
自演乙

115 :名無しさん@非公式ガイド:2008/05/01(木) 08:07:15 ID:z0B0wG/x
すっかり過疎ったなあ。分かり易すぎる自演君のおかげで。

116 :名無しさん@非公式ガイド:2008/05/03(土) 06:42:40 ID:OlcAgF0T
娘(シェリー)に危険なもの(Gサンプル)を持たせる母親(アネット)の心理が理解できん

117 :名無しさん@非公式ガイド:2008/05/03(土) 11:01:21 ID:WGGlZJlD
2はストーリーや人物設定で大失敗したと思う。それでも売れたらしいが。

118 :名無しさん@非公式ガイド:2008/05/03(土) 11:15:35 ID:rkOaemeb
>>115
どう考えても元々過疎ってる。
バイオハザード1が一番好きなのは俺だけだろうか?

119 :名無しさん@非公式ガイド:2008/05/03(土) 20:36:30 ID:o5d23fXR
>>125
安価ミス?
1は難しいよね〜。ハンターは今でもトラウマ

120 :名無しさん@非公式ガイド:2008/05/04(日) 10:49:22 ID:j8Q9lXZ8
バイオ1怖くてすすまねぇよぉ、ちょっと進めたら今日はもういいか…ってなってしまう。
死んだ瞬間にハァァンって感じになってどうにもならんよ

121 :名無しさん@非公式ガイド:2008/05/04(日) 12:44:23 ID:74LEbxsP
>>120
ちょっと進めて中断…、ってやってるとインクリボン足りなくなるんじゃない?

122 :名無しさん@非公式ガイド:2008/05/11(日) 19:20:02 ID:o1ztA2v+
バイオ2をPS2でやるとバグがおきるらしいのですが、どんなバグですか

123 :名無しさん@非公式ガイド:2008/05/20(火) 13:33:23 ID:zome2Ptb
数年振りにバイオ1やってるんだが、初めの館の地図取るとこでつまってる。
あの箱の上に登れないんだ・・・おまいら昇り方教えて下さい。


124 :名無しさん@非公式ガイド:2008/05/20(火) 13:34:42 ID:TacFVhq8
箱を押せ!

125 :名無しさん@非公式ガイド:2008/05/20(火) 14:07:52 ID:zome2Ptb
押して像の前まで持ってきたが、そこで立ち往生・・・
押し続けたら勝手に登るんですか?

126 :名無しさん@非公式ガイド:2008/05/20(火) 14:16:51 ID:+JP07/tL
このゲームを壊しているのはグレネード。
どの作品もそう。
ゲームの前半からあんなに強い武器与えちゃだめだろ。

127 :名無しさん@非公式ガイド:2008/05/20(火) 18:04:58 ID:WBv/P8Ca
グレネードが嫌いな人はクリスでプレイしようぜ

128 :名無しさん@非公式ガイド:2008/05/20(火) 21:53:30 ID:L1EVp9P7
バイオ1は、ジルのほうがいい。 

129 :名無しさん@非公式ガイド:2008/05/21(水) 05:42:55 ID:PDg71S2P
>>125
デモムービーにヒントがある!

130 :名無しさん@非公式ガイド:2008/05/22(木) 15:56:12 ID:QVez+46k
>>125
箱にくっついて、調べる時のボタンを押す。

それにしても、何とも惜しいIDだ…

131 :名無しさん@非公式ガイド:2008/05/22(木) 23:45:03 ID:ciljhJoV
1はナイフでゾンビをちまちまと倒すのが楽しかった

132 :名無しさん@非公式ガイド:2008/05/25(日) 18:03:22 ID:bZ8M9U2b
100円で売ってたんで1のディレクターズカットを
おしっこちびりながらやってます。ゾンビよけるの無理…。


133 :名無しさん@非公式ガイド:2008/05/26(月) 17:06:32 ID:GMO6+5gK
100円かよwいいなぁ
2は避けるの簡単だよな

134 :名無しさん@非公式ガイド:2008/05/26(月) 19:32:52 ID:fXkJnT0l
俺1500円で買っちまった。

135 :名無しさん@非公式ガイド:2008/05/28(水) 21:10:11 ID:PJW0p/cM
このスレも潮時なのか?

136 :名無しさん@非公式ガイド:2008/05/28(水) 21:14:37 ID:PJW0p/cM
このスレだったら1000スレいけっと思ったのに・・・

137 :名無しさん@非公式ガイド:2008/05/29(木) 01:41:40 ID:qKj0EUl+
バイオ1のゾンビはスーパーアーマー

138 :名無しさん@非公式ガイド:2008/05/29(木) 02:00:36 ID:+QK7h1oj
僕7000近く。
新品買いますた

139 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/17(火) 22:39:52 ID:O7GBwwBi
パチスロでバイオハザードが出るので予習のためにディレクターズカットとやらを
ダウンロード購入したのですが質問はこのスレで良いですか?
バイオは最初に出た奴をちょっとだけプレイしてすぐ人にあげたのでほとんど初プレイです。

140 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/18(水) 06:43:42 ID:gA7EO/ny
ここでも総合スレでも好きな方で

141 :139:2008/06/19(木) 01:00:45 ID:6rHNs7bz
それでは早速。
兜の形に刻まれているドアが開きません。
兜の形の鍵を入手するのだと思うのですがどこにあるのですか?

142 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/19(木) 06:14:28 ID:H6txinl3
開かないなら後回し。これ鉄則
どうせまだ最初の洋館だろ

143 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/20(金) 23:47:31 ID:UAqh2KBL
1ケタ目左右2ケタ目左
とかゆうのがわかりません教えて下さいm(__)m

144 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/21(土) 00:12:51 ID:45bkEpHY
どのシリーズ?

145 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/21(土) 00:14:03 ID:fORzpWo0
コードベロニカです。完全版です

146 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/21(土) 00:22:18 ID:45bkEpHY
ほいっノシ

http://ryvo.hp.infoseek.co.jp/bio/bio_cv.html

147 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/22(日) 08:02:39 ID:OT/KeRiJ
バイオ1にて、寄宿舎の薬品室でV-JOLTという薬を作ろうとしているのですが
水はあるけど赤等の薬が見当たりません。 GC版だとこの部屋のみで作れたのですが、
PS版だと薬は違うところにあったりするのでしょうか?

148 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/22(日) 08:58:06 ID:faV6FhFq
>>147
空き瓶を持ってる状態で棚を調べれば手に入るはず。
実際の調合はその部屋で手に入る薬だけで足し算していけば完成するよ。

149 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/22(日) 09:02:54 ID:OT/KeRiJ
>>148
>>148
棚…部屋をくまなく□ボタン連打で調べましたが、水手に入れる場所と
水=1...、1+2=3..の調合に関する情報.、そして入ってきた扉以外に何をしても薬が手に入りそうにないですorz
mさかPS3でやると反応がないとかあるんでしょうか?

150 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/22(日) 09:56:38 ID:3rtNPfB0
まさかクリスでやってんじゃないだろうな

151 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/22(日) 09:59:18 ID:FTs8iHms
>>149
クリスじゃ作れねーよ

レベッカに代われ

152 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/22(日) 10:06:26 ID:OT/KeRiJ
いえ、ジルでやってるのですが…なんでだorz

153 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/22(日) 10:09:31 ID:FTs8iHms
お前ファイル読んでないだろ

プラント42前の隠し扉出せ

154 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/22(日) 10:15:18 ID:OT/KeRiJ
うおー!あそこまで進んでないと作れないって事か
そーいえば地下のツタに薬つかうんだっけな…2度手間にならんように予め作っておくぜ
とか考えて作り始めたの思い出した…先進んで戻って作ってみます、失礼しました(;´д⊂)

155 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/22(日) 10:56:19 ID:6tTEmuZ9
>>154
そもそも、ジル編なら薬作らなくても、グレラン4発程度で
終了でっせ。どうしても作りたいのなら止めはしないが。

156 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/22(日) 11:26:11 ID:FTs8iHms
フラグ立ててりゃ中年のナイスガイが
来てくれる品

157 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/22(日) 23:23:03 ID:iB5cI/UB
なんだか懐いなぁwwww
たしかプラント42って薬で弱くなるけど普通に倒せたようなって・・
ミスって体を粉々にされないようにw

158 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/23(月) 07:27:44 ID:PqkUXyuA
ナイフがアホ程効くけどなw

159 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/24(火) 12:30:39 ID:RCW+oPGF
ただのハンドガンだから楽勝だと思ったら、いつもより痛くて一発喰らうと怯んでしまって勝てませんorz
ロケットランチャー持ってるんですが全て避けられてしまいます。
なにかアドバイス頂けないでしょうか。

160 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/24(火) 18:03:11 ID:IwfVzugS
意味がわからん。
作品名と敵の名前書け。

161 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/25(水) 06:58:16 ID:gSihjxgM
最近バイオ関連スレが全部香ばしいんだが
小学生の集団でも来てるのか?

162 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/25(水) 07:50:57 ID:UySSYC2W
>>161
小学生も利用する掲示板で小学生を馬鹿にする発言はやめて下さい

163 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/25(水) 12:00:59 ID:6qOPn010
>>160
ごめん、冗談だから気にしないでくれ。

164 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/25(水) 18:37:31 ID:1WMo5fam
まぁ香ばしすぎるのは事実だしな・・・

リア消がいるんじゃね

165 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/25(水) 23:16:38 ID:2uhQ17zu
再びバイオ3に帰ってまいりました!PS.PS2のバイオは全部やって4にはホント驚かされて、今年に入ってバイオ1のディレクターズカット、バイオ2とやってきて、やっぱり自分には、この映画のカット割りのようなPS版が一番あってるかな…

と^^;

166 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/26(木) 20:10:20 ID:azPyBfdT
PS三部作は
別ゲーで攻略ゆきづまった時の
いい息抜きになる。

167 :139:2008/06/26(木) 23:28:01 ID:eV1JjqW1
やっと攻略のサイトを見ながらジルで2周しました。
ところでエンディングは何パターンあるのでしょうか?

1周目はクリスを置き去りと、クリス、バリーも一緒にヘリに乗るのを見ました。
2周目はバリーが途中で死んでしまってウェスカーもタイラントにやられてしまう
パターンで研究所の爆発無し。ヘリポートにタイラントも出てこないでクリスと一緒に
ヘリに乗り込むエンディングを見ました。こっちは字幕しか出ないエンディングだったので
バッドエンディングなのでしょうか?
2周目もグッドエンディングならジルのコスプレパターンも増えたのでしょうか。

168 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/27(金) 02:05:59 ID:FlcxdLK8
>>166
わかる!

169 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/27(金) 02:28:22 ID:coC6DVG+
2の隠し要素って2ディアルショックverでも同じ条件で出たっけ?

170 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/27(金) 04:25:15 ID:0InJH+xS
>>167
ジル、クリス、バリー三人
ジル、バリー二人
ジル、クリス二人
ジルのみ

の計4種のみ。クリス編も同じ。


ウェスカーは関係無い
>>169
同じ


171 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/27(金) 05:13:21 ID:coC6DVG+
>>170
d!

172 :139:2008/06/28(土) 17:35:18 ID:V2IPLgH4
クリスでプレイしようとしたらすぐ死にますorz
逃げ回っているのに奴らは噛みついてきます。
クリスでクリアって都市伝説ですよね?

173 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/28(土) 17:44:02 ID:vq9kTPHQ
とりあえずもちけつ

174 :139:2008/07/03(木) 00:51:06 ID:EFgC2qPW
飼育係の部屋に行くまでで既にDangerで、クローゼットのゾンビに一噛まれして終了。
先に進めませんわ。orz

175 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/03(木) 06:17:44 ID:j2/t8nic
そこに行く前にデンジャーにならないようにすればいい

176 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/09(水) 00:53:59 ID:phKlglLR
バイオ2のG5でナイフノーダメージってやっぱ不可能ですかね?

177 :176:2008/07/09(水) 11:01:09 ID:1sIEkb65
ちなみに「バイオ2 ナイフ ノーダメージ」等で検索する気は一切ございません。
教えて下さい。

178 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/09(水) 12:29:47 ID:56hzi0hq
俺の股間のマグナムを愛おしくしゃぶれたなら
嫌という程教えてやんよ

179 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/09(水) 14:52:04 ID:49h5oCTQ
とごろでさ、ジルはなんで防弾ベストじゃなくて肩パッド装備なの?

180 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/09(水) 19:15:07 ID:yXhL31lk
>>177
でねえじゃねえかよクズ

181 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/10(木) 10:10:34 ID:qduoiPrt
>>180
つまり無理って事だろデブ

182 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/12(土) 14:53:57 ID:z/jhXMcI
>>179
胸がきつくてしまらないってことだろ

183 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/12(土) 20:50:00 ID:hC+bTSKO
ならば防弾チョッキ着てるレベッカは・・・

184 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/13(日) 04:41:50 ID:V6DzlH2b
バイオハザードアウトブレイク、バイオハザードアウトブレイクFILE2
はオンライン対応のバイオハザードです。
他のバイオシリーズに比べ難易度は高いですが、他のプレーヤーと協力してクリア
すると言うのが醍醐味です。
オンラインに必要な物はソフト(バイオハザードアウトブレイクまたはバイオハザードアウトブレイクFILE2)
プレステ2またはプレステ3、ネットワークアダプター、ブロードバンド契約に必要なクレジットカードです。
プレステ2の場合はハードディスクがあれば読み込みが早くなり快適にゲームできます。
現在はバイオハザードアウトブレイクは非常に人が少ないのでFILE2で募集をすれば快適に
オンラインを楽しめます。
バイオハザードアウトブレイクFILE2は現在でも100人は人が居ますので購入して頂き
いっしょにオンラインバイオハザードを楽しみませんか?


185 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/18(金) 18:50:20 ID:5u4C8wCD
スペシャルキーと無限ロケラン持った状態で全員救助してタイラント倒すと残虐エンド?になると聞いたんだが…
これってダウト?>>170が全て?

186 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/18(金) 21:51:10 ID:X3M14Tcu
>>185
残虐エンドとは隠しスタッフロールのこと。
エンディングとは別。

従ってストーリーが変化する訳では無い。
エンディングは>>170の通り

残虐エンドの最後は
タイラントへの一撃で締めくくっており
壮快感溢れるスタッフロールとなっている。

187 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/19(土) 00:43:45 ID:oXFldKLJ
>>186
あぁ!あのムービーと一緒に流れるのが残虐エンドなのか!
スッキリした、どうもありがとう。

あとフォレストがゾンビになるっていうのも聞いたんだけど、これは0の話?

188 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/19(土) 01:19:34 ID:HTPWQPDg
>>187
GCリメイクかディレクターズやれ

189 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/19(土) 11:14:48 ID:oXFldKLJ
>>188
PSのディレクターズカット(デュアルショックじゃない)やってるんだけどそれでも出る?
手榴弾巻き付けて出るらしいがカラスついばまれ状態しか見た事ない。
アレンジモードとビギナーモードでは出ないとか?

190 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/19(土) 18:48:13 ID:YxNhWrlC
初代を適当にやってたら見たことないイベントがでてきてビビったw

191 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/19(土) 20:33:06 ID:HTPWQPDg
>>189
森ゾンビが出るのはアレンジのみ。
DS版だろうがDS版じゃなかろうが出る。

爆弾森はGCやれ

192 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/19(土) 21:34:35 ID:oXFldKLJ
>>191
d
もしかしたらと思ってフォレストの元へ行って調べてみたら……ギャー

ロケランも出したしこれでPSの1は遊びつくしたよ。
PSの2買ってくる。

193 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/22(火) 01:46:15 ID:wJsvUngn
バイオ2(PS)の事で質問があるんですが、武器の引継ぎがあるのは裏だけですか?

194 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/22(火) 11:50:36 ID:HTuJoqDD
引継ぎなど無い

195 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/22(火) 15:42:36 ID:yd95EUJK
ゲーム中、表裏で引き継げるのはサブマシンガンとサイドパック

196 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/24(木) 05:17:12 ID:+1rkt4VX
初代バイオ久しぶりにクリス編をやったけどレベッカにたまに会うぐらいだし孤独過ぎてワロタw

197 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/24(木) 23:31:43 ID:/YE7u4AT
単独行動が寂しいなら0か4をやりなさい

198 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/25(金) 02:32:18 ID:LNF5/Rnq
孤独って書いただけで他作品に誘導するなんて横暴にもほどがある。

199 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/25(金) 08:06:21 ID:STI7ULXC
横暴ではないと思うが

200 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/25(金) 20:36:32 ID:ZR02YA2R
むしろここはPS版スレである事を強調すべき

201 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/26(土) 19:38:42 ID:WLdXrPMI
緑服ゾンビのインパクトってすげぇよな。振り向きだけでなく顔アップでもゾッとする。
汚ねぇグラフィックのおかげで容姿も強く印象に残るしうめき声が耳から離れん。
曲がり角曲がってあんなのに接近遭遇したら食われる前にショック死してしまうわ。

202 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/27(日) 06:45:58 ID:qlZn+aQw
どの作品のことかわからん

203 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/27(日) 09:13:26 ID:f9ClMJio
緑服のゾンビが出てくるのは初代ぐらいじゃないかな?3とかにもいたような気がするが。

204 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/28(月) 03:30:13 ID:Bk0UJZhM
1か2またやりたくて中古屋で探してるけど未だに千円近くすんのな。200〜300円で買えると思ってたけど…それはそれでなめすぎかなw?

205 :どなるど:2008/08/03(日) 17:10:20 ID:eh9jOC3t
バイオ

つまらん

206 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/03(日) 20:58:39 ID:abMXe1S5
怖くて出来ない

207 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/05(火) 12:16:26 ID:7yahkW60
ついさっき初めてクリアしたけど、いきなりクリスやるもんじゃないな
EDが明るい邦楽で、困惑した。音楽がめちゃくちゃ怖かった

208 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/07(木) 22:11:36 ID:G/4AxeCM
>>204
ローカル古本屋だとPS1ソフトが置いてあるケースが有るので
まめに探してみるのもいいかも。

209 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/22(金) 16:37:47 ID:lyh4podE
 逝ってヨシp

210 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/22(金) 20:25:29 ID:ADpUJuT7
最初のゾンビ犬が窓を破って入ってきた
とこで驚かなかった俺は変?

211 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/22(金) 22:49:55 ID:7EiJsUME
いや変じゃないけど、楽しみをひとつ損したのカモ

212 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/22(金) 23:16:11 ID:yQYFv1T/
>>204
今日ブックオフで1、2どっちも百円だった。

213 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/23(土) 02:04:30 ID:bS5ozGIl
1のディレクターズカット1500円で買って来たorz
ジルでやってるんだけど、トラにはめる赤い宝石ってどこなあるの?

214 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/23(土) 11:48:29 ID:i4JXrUv+
レベッカが待機してる部屋(ピアノのある部屋じゃない)の二階じゃなかったっけ?

215 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/23(土) 14:01:25 ID:bS5ozGIl
ゴールドエンブレムあるけど、取ると閉じ込められるんだよね。

216 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/23(土) 16:11:10 ID:LEaQOiXD
ニセモノはめておけ

217 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/23(土) 16:14:16 ID:bS5ozGIl
偽物か…それはどこにあるのかな?
質問ばかりでスマンorz

218 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/23(土) 21:47:54 ID:OM/HU/BA
食堂でおまいは何を見たのかと小一時間・・・

219 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/24(日) 01:59:48 ID:kUhE2dha
うはw
一番最初に取れるアイテムを取ってなかったとはw
おかげさまでサクサク進んでるぜ!

220 :216、218:2008/08/24(日) 12:25:22 ID:1+qczCqg
ガンガレ! 応援してるぞ!

221 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/24(日) 12:40:10 ID:n10ctMad
1でイヌワシメダルとオオカミメダルはどこで使うのですか?今中庭でジルでやってます

222 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/24(日) 14:33:41 ID:1+qczCqg
地下を抜けた先だぜ

223 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/24(日) 16:22:09 ID:dpyod69t
バイオ1やろうと思うんだけど、最初からロケットランチャーとか強い武器を使える裏技とかありますか?

224 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/24(日) 16:42:55 ID:n10ctMad
ありがとうございます!

225 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/24(日) 18:12:54 ID:qbLsTR6A
因みに荻窪のブックオフね。
ディレクターズカットは500円だったきがする。

226 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/24(日) 19:48:12 ID:eWvdtTH5
最初から強い武器はディレクターズカットのデュアルショック版だと遊べたとオモウ

227 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/24(日) 20:07:14 ID:dpyod69t
通常版は無理?三時間以内にクリアするのはむずかしいの?三時間以内にクリアするとロケットランチャー使い放題ってききました

228 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/24(日) 23:46:45 ID:Jr/u6Lzi
バイオ

229 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/25(月) 13:14:49 ID:gglXAC4p
何このスレ?最初から最後まで香ばしい
全部読んじゃったし

230 :ジル:2008/08/26(火) 04:15:17 ID:ihBTcNny
バイオハザード1のハチの巣がある近くの製薬室の事なんですけど…入るのにナンバーがわかりません↓
クリアはしたことあるけど適当に押してたら空いたから気にしてなかったけど三時間クリアとなると時間がなくて↓蜘蛛がいる部屋に答えがあるけど何時をさしてるかわからなくて誰か知ってたら教えて下さいm(_ _)m

231 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/26(火) 04:26:50 ID:PkJoaQ3G
ヒントがビリヤードの番号だった気がする

232 :ジル:2008/08/26(火) 05:36:28 ID:ihBTcNny
>>231さんありがとう!ビリヤード台、時間をさしてるらしいけど何時かわからない(;_;)
それで色々見てたんだけどエンディングがどうであれ三時間以内でクリア出来たらロケランくれるみたいに書いてあったけどホントかな??
もしそうならこの部屋無理して入らなくてもいいんじゃ…?!


233 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/26(火) 07:43:58 ID:NOxDSmEu
入らなくてもいいよ。入らないでも普通に倒せる。

234 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/26(火) 16:00:23 ID:sFyYkE1m
1やってますが、ナイフだけでゾンビをノーダメージでたおしやすい方法は
ありませんか?

235 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/27(水) 01:10:21 ID:sOcwnfOL
下段→間合いを取るの繰り返し

距離詰まれたら近くのドアに入ってリセット

236 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/27(水) 02:22:11 ID:lc0HyTJ/
バイオ2でクレア表ノーセーブクリア目指してやってたらこの時間。

ああ、見事にラスボスでやられましたよ

明日は仕事だっつうのにOTL

237 :ジル:2008/08/31(日) 07:19:00 ID:uyb6Tie7
寄宿舎の製薬室の事聞いてたジルです!
返事ありがとうございます(>_<)
この部屋はシカトして何とか二時間二十分くらいでクリアできました(^з^)-☆ワクワクしてたらまたクローゼットの鍵をくれました…何で?!(゜ロ゜;
ジルじゃロケットランチャー出ないの?!
その後クリスでプレイしたらナイフしか持ってなくて初めに出てくるゾンビでやられて死んだんですけど(ToT)
クリスでクリアしないとロケットランチャーは出ないのでしょうか?知ってる人がいたらどうか教えて下さい(T^T)

238 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/31(日) 13:31:32 ID:o45sIHxw
ジルでもロケランは出るはずですが…

239 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/31(日) 17:22:16 ID:igQpvDAF
セーブしたかスプレー使ったんだろ

240 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/31(日) 22:07:58 ID:Y+91hq11
成功したらエンディング後にロケランの発射画面になるはず

241 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/02(火) 19:20:44 ID:mRvaiKbT
>>239
それはバイオ2だべ

242 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/03(水) 16:52:20 ID:6pgLBpjx
>>241
馬鹿?

243 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/03(水) 18:22:22 ID:/HNqEgjr
無印1じゃスプレー使用は
クリア特典取得に影響しねーよ。インクリボンも同様。

スプレー使用が影響すんのは2とCVだけだべ

244 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/03(水) 18:24:21 ID:/HNqEgjr
ああ因みに2でスプレー使用しても
ロケランは取れるべ。
ロケランはな。

245 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/04(木) 02:47:47 ID:/jHZ0amA
無限サブマシンガンが「裏シナリオでスプレーを使わずにA以上のランクでクリア」
無限ガトリング(有限のガトリングはないけど)が「裏シナリオでインクリボンを使わずにA以上のランクでクリア」だったよね。

246 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/04(木) 09:24:25 ID:oixgZjxd
>>243
そりゃリメイクだwww

247 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/04(木) 11:23:51 ID:YqBhC4G9
リメもだが
無印も影響しねーってばよ

何言ってるんだ

248 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/04(木) 11:29:14 ID:YqBhC4G9
つーか無印1で無限ロケラン取得条件に
ノーセーブだとかノースプレーだとか
どこに示されてるんだっつーの

時間さえ切らなきゃ問題ねぇ

249 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/06(土) 06:40:29 ID:3wrB5GBC
クリア後にリザルトで出なかったか

250 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/06(土) 11:20:38 ID:TXGRjEE7
セーブ回数とクリアタイムは表示されるが
クリアランク的なモノは無い。

251 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/06(土) 12:39:09 ID:XplJ7x43
コードベロニカやってるんだけど、イーグルプレートの入手場所について質問。
Uの字のテーブルがある部屋の床で拾ってギロチンの所で一つ使いました。
もう一つの入手場所を知りたい…持ってないからエンブレムカードが取れません。


252 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/06(土) 14:09:05 ID:khQyLSOb
訓練所1階の模型が置いてある部屋へGO!

253 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/08(月) 01:06:34 ID:iOYxbg1R
今1やってるんですが、ウエスカーが死んでクリスを助けて
ここからどうすればいいかわかりませんorz
もう何も持ってないしどうやって非常装置が動くのか、お手上げです。
誰か助けて!


254 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/08(月) 03:23:48 ID:2vENYGCC
質問です
PS番バイオディレクター図カットにバトルモードみたいなエクストラステージついてるんですか?
あとどうしてもナイフでゾンビと戦うときダメージを受けちゃうんですがどうすれば良いですか?

255 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/08(月) 06:38:59 ID:6HGzes+E
・ついてない
・欲張らずに一回ずつ斬りつける

256 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/08(月) 11:35:34 ID:WPw7C06P
>>253
その状態になったらB1の脱出口が開いているはず、通路のキメラを何とかしながら上の階に戻ってみて。

257 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/08(月) 21:30:31 ID:iOYxbg1R
それがB1の降りてきた方は”もう後戻りできない!”と出るし
もう一方の脱出口は閉まったまま。
クリスに”さあ行こう”とか言われてもどこも行けないし・・・
何かやり忘れてるんですかね?


258 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/08(月) 21:51:40 ID:wDhhCRAU
テメェ、バリー死なせただろ

罰としてウェスカーの死体とその周囲を1000回調べれ
それが終わるまで研究所で反省してれ

259 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/09(火) 00:13:08 ID:odJyFkjq
俺なんてバリー死なせクリス見殺し一人で脱出したさぁ!


…これってバッドエンドですかねぇ…

260 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/09(火) 17:29:02 ID:abeErVaO
クリス慣れてくると楽しいね 難しすぎるのに何も変わりはないが
しんだときセーブポイントまで戻るのが正直しんどい
せっかくヨーンの部屋、無傷でクレストゲットしたのに中庭のケルベロス三体にはめごろしされたよ
ちくしょー

261 :257:2008/09/09(火) 20:39:14 ID:I1XAW92E
わーん ごめんなさい・・・・・
バリーさん死なせました・・・
このまま自分とクリスは飢え死にでしょうか・・・

262 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/10(水) 00:03:56 ID:IwvA2bvE
>>261
人の話は最後まで聞けよな、ちゃんと>>258がヒントを言ってくれてるだろうが。

263 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/12(金) 18:10:06 ID:NK8XC2su
バイオむずかしすぎてイージーモードしかやるきになれない…2のノーマルなんて最初16発?しかないじゃん ぶらっどぞんびまでアイテムとれないからむりじゃん たどりつけない

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)