5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メタルギアシリーズをまとめてくれないか?

1 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/15(木) 01:54:09 ID:3Ht1YjIZ
<メタルギアシリーズ>
・メタルギア
・メタルギア2 SOLID SNAKE
・メタルギアソリッド
・メタルギアソリッド2 SONS OF LIBERTY
・メタルギアソリッド3 SNAKE EATER
・メタルギアソリッド PORTABLE OPS

をメタルギアソリッド4にむけて、ストーリーをまとめてくれないか?


2 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/15(木) 04:28:46 ID:Zl6lUle1
サイヤ人編
ゴクウの兄ラディッツが登場
ピッコロと組み戦うがゴクウ戦死。
ラディッツより1年後二人の強力なサイヤ人が来ると聞き、Z戦死達は修行する。

Z戦士はやってきたサイヤ人、ナッパ、ベジータを退けることに成功するがその犠牲は多く
ヤムチャ、チャオズ、テンシンハン、ピッコロまでもが死んでしまう。ピッコロが死んだことでドラゴンボールが消えてしまったため、
残されたZ戦士である、ゴハン、クリリンはピッコロの故郷であるナメック星に行きナメック星のドラゴンボールでサイヤ人に殺された人たちを生き返らせるようとすべくナメック星を目指す。



メタルギア4へ・・・

3 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/15(木) 05:10:29 ID:61vhVgad
その後剣心不在の神谷道場に藤田五朗と名乗る警官が来る。
弥彦、薫が待っていると剣心が帰宅。相手が元新撰組三番隊組長斎藤一だとわかり戦闘になる。
激しい戦闘の末抜刀斎に戻りかけた剣心だが大久保利通が来てことの真相が京都に居る志士雄真の仕業と知り剣心は薫に別れを伝え一人で京都にいく。
その後どうしても会いたい薫たち一行は剣心に会いに京都に向かう

メタルギア5へ

4 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/15(木) 08:51:45 ID:svAhljoU
野獣の肉体、正確無比のメス捌き、天才の頭脳を持つある一人の外科医がいた。
人々はその男をドクターKと呼ぶ。
ドクターKはその類い希な才能を駆使して悪と戦う。医者として患者を治し、
医者として許せない奴はぶん殴る。内科、法医学、脳外科、産婦人科何でもやる。
医大卒業して二年後には既に数多くの症例をこなし、アインシュタインもびっくりの
時間の過ごし方だ。何よりも六歳で手術をしている。違法だ。

そんな彼もなぜか自らの病気は治せず、歴史の塵となろうとした。友人の高品に
Kの魂が乗り移り、悪の組織にDNAを盗まれ同位体を合成され、何とかなったが
その後も妙に綱渡りな人生を歩む。親父や先祖と見分けがつかないのは修行の成果だ。

天才外科医もガンが再発し、あっけなく死亡する。が、心配はいらない。
どこからともなく妹やら双子やら親戚やら、初期設定ではいないはずの人間が
登場するからだ。そして物語は今…

↓メタルギア6へ…

5 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/15(木) 17:30:22 ID:3Ht1YjIZ
なんかすごい作品になってるwww

6 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/15(木) 17:47:18 ID:Dqov7CR6
メタルギアのメすら出てきてないからなw

7 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/17(土) 14:30:01 ID:oqPU9cf8
ギターを背負って上京したピヨ彦。念願はプロギタリストになって売れることだ。
ひょんなことから笛の達人、というか変人のジャガーと出会い、彼の運命は大きく
変えられていく。ガリプロ養成学校に騙されて入り、ジャガー以外にも変な
知り合いが増え、もう元の道には戻れなくなった感のあるピヨ彦。
中学あたりから終わった感のあるヒップホップ忍者ハマー。
終わった感を出しつつも何気に成功するたかなーにゃ。
など豪華キャストが登場する。そして物語は新たな展開へ…



ドラクエVへ続く

8 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/19(月) 16:32:25 ID:ih8F0/LV
ある日ソリッド・スネークは新たな任務で謎の組織の要塞に潜入したが、
妨害電波により無線が使用不能となってしまった。
スネークの安否を心配するキャンベルはかつての仲間で
今は野に下った博士に連絡を取る
博士とキャンベルは話し合い一つの解決策をみいだした。
スネークの実践データを利用し、新たなスネークを生み出し潜入及び、
スネーク捜索、そして新兵器破壊の任務を与えるという作戦であった。
新たなるスネークの素体としてえらばれたのは…
巨大な組織に一人孤独な潜入を試みる新たなるスネーク。
はたしてスネークの生死は?謎の新兵器とは新たなるメタルギアなのか?
今、もう一人のスネークの戦いが始まる!

9 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/20(火) 15:10:41 ID:lA5MPL9g
っとなんやかんやあって、エンディングを迎えるのである。

10 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/20(火) 16:04:54 ID:fE73SSmU
>>2-9
全米が泣いた

11 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/22(木) 04:55:58 ID:QVgt0Or4
メサルギアで一本作って

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)