5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS版】ジョジョの奇妙な冒険 3【三部】

1 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/22(金) 20:27:31 ID:Mi5oBG5M
質問する前に↓のサイトをみるべし

攻略
ttp://www.spacelan.ne.jp/~jinbei/game_ps.htm
ttp://www11.plala.or.jp/kaigara13/psjojo/ssm.htm
ttp://weapon.org/game/ps/urawaza/shi/g1eDh4NXg4eCzIrvlq2CyJZgjK8=.html
ttp://chiba.cool.ne.jp/petshop/
ttp://web.archive.org/web/20011202222150/mxfqmd.virtualave.net/
ttp://www.ic-net.or.jp/home/t-sampei/u/ps/zyoz.htm




2 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/22(金) 20:32:10 ID:Mi5oBG5M
PS2 ジョジョの奇妙な冒険 黄金の旋風(6部)攻略
ttp://www.spacelan.ne.jp/~jinbei/game_ps2.htm
PS2 ジョジョの奇妙な冒険 ファントムブラッド(1部)攻略
http://jinbei.biz/game_ps2_pb.htm
DC ジョジョの奇妙な冒険 未来への遺産 隠しキャラ攻略
ttp://www.spacelan.ne.jp/~jinbei/game_dc.htm

AC、DCアーケードなどの攻略情報は格闘ゲーム板の↓で   オススメはしません
【サファリで】ジョジョと台パン34【俺様と握手】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1120749702/

ディアボロの大冒険 公式サイト
http://kmqsoft.blog88.fc2.com/

3 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/22(金) 20:42:12 ID:ZfVCXria
3ゲトー

4 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/24(日) 23:02:06 ID:mdALhgSY
「DIOを撃つッ!?」で血を吸われて倒れている女がいる。
服装をみる限りではミドラーに見えるんだが・・・。

5 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/25(月) 22:49:25 ID:gXvA0fb+
>4
顔が違う

6 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/25(月) 23:52:25 ID:7MeKNv/u
Q ラバーズのシークレットファクターが出ない


 149 名無しさん@非公式ガイド 2005/10/28(金) 01:27:18 ID:rDFRoWH2
 1.スピードは常にMAX。
 2.結界は大きく描く。(雑魚戦は結界メイン、ボス戦は補助)
 3.チャリオッツを前に配置すると弾丸を全部防いでくれる。
 4.ボスには強力なチャリオッツシュートも使う。(ただし乱用すると防御が甘くなる)
 5.攻撃LVはかなり重要なので高LVを維持する。(与えるダメージの差がでかい)
 6.ダメージを喰らったら攻撃LVが下がるので注意。(できるだけ攻撃LVupで回復)
 
 170 名無しさん@非公式ガイド 2005/11/28(月) 03:04:11 ID:T1ocKZDc
 これだけの点数を一気に一度でとっても法皇の結界でたくさんザコを倒さないとシークレットファクターは出ないんだな・・・
 ttp://dokuo-ha-hitori.dyndns.tv/~dokuo/cgi-bin/zuru/source/dokuo27693.jpg

 943 名無しさん@非公式ガイド 2007/05/25(金) 22:29:42 ID:690jT3Ag
 ラバーズ出来ないやつ多いな
 今度動画でも作ろうかな

 949 943 2007/05/28(月) 20:08:54 ID:oPYFe4ig
 ttp://blazestales.hp.infoseek.co.jp/jojojo.wmv
 作ってきた。後半ミスったけどシークレットファクター出てるから気にしないで。

7 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/25(月) 23:54:34 ID:7MeKNv/u
Q ディオが時を止めてくれない


 PS版のDIOは挑発>時止めっていうルーチンがあるからそれを待て

Q ラバーソウルのカブトムシってどうやって出してるの?


 試合開始前に×ボタン連打
 ただし×はスタンドボタン以外に設定しておくこと
 なぜか×以外はバトル前には反応しない
 カブトムシは自分が押した方向キーと同じ方向に動く

8 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/25(月) 23:55:15 ID:7MeKNv/u
Q DC版とPS版って具体的にはどう違うの?


 DC版:
 アーケードからの完全移植。
 無印と「未来への遺産」の2バージョンを選んで遊べる。
 PS版:
 無印をベースに、「未来への遺産」の新キャラを追加。
 ただし、「未来への遺産」で追加された新技は使用出来ない。
 別に、原作のストーリーを再現したスーパーストーリーモードを搭載。
 オマケとして、タロット占いやミニゲームも出来る。

 チャリオッツレクイエムや炎のアンクなど、新技を含めてアーケードの
 クォリティを体感したいなら、DC版を薦める。
 DC版は、通常版と別にネット対戦可能なバージョンもある。
 PS版は、アーケードには及ばないが余りある包容力がある。
 全キャラ使用可能な上、DC版よりも圧倒的にモードが多彩。

9 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/25(月) 23:56:24 ID:7MeKNv/u
コンボムーボー
ttp://jojo.sakura.ne.jp/
ttp://www.youtube.com/watch?v=KNFuqWlslGY

前スレ 【PS版】ジョジョの奇妙な冒険 2【三部】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1122718914/
過去スレ【PS版】ジョジョの奇妙な冒険
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1050375982/

10 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/26(火) 00:19:42 ID:RB5ZJ3qR
     ,r==ミ、=r、 ,、
    //,三ミヾ川ノリッ
   f' ///,ィ三ミリ/∠ノっ
   j〃/ //ィーヘkrく=))
   //〃イ州|  ,_リj_レ7  売ってないとか置いてないとかさかんにいってますが
  ////イrftテ〉 ftテシl{
  川/f{」!  ̄~ 」}´ !lリ   お店に『PS版ジョジョ』なんて滅多にありませんよ・・・
  川/ヾ.l、  ,__゙=_、,ilトb
  川  l iト、` ̄´/ リ ° 『黄金の旋風』や『ファントムブラッド』じゃあないんですから
  川  f」キf=='='=1
 /シ'  」| |!: 「 ̄|: : : : |、____
─‐ '"´ヽ」!:└‐ '_:_: :-‐: :/: :
: : : : : : : :p: : ̄: : : : : : :/. : : :

11 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/26(火) 00:26:10 ID:WXXmw36D
じゃあどこで手に入るかおしエロ!

12 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/26(火) 01:42:07 ID:sar02MK2
もう8年も前のゲームなんだなぁ

13 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/26(火) 19:16:10 ID:ZUGBmMsU
最近買った
ほんとはDC版が欲しかったorz

14 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/27(水) 21:50:54 ID:xVLs1lQu
過疎スレage

15 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/28(木) 19:43:30 ID:0fuSP37d
最近PS版やり始めたが面白いw
つぅか漫画のジョジョ見たことないからよくわかんね

16 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/28(木) 20:26:28 ID:3WP2n92e
読もうぜw

17 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/28(木) 22:10:05 ID:5ZPqk4aw
ミドラーはオリキャラ?
漫画で出なかったよー

18 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/28(木) 23:08:39 ID:WQa9SOQu
>>17
出たよ
顔は出てないけどな

19 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/29(金) 04:10:50 ID:G+CeqBSF
>>17
確かに顔の描写は無かったよな
絵的に出せなかっただろうけど

20 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/29(金) 04:56:03 ID:8GeUr6LO
歯が全部へし折られだからな、
半端なグロよりよほど酷い
美人なだけにもったいない

21 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/01(日) 00:32:45 ID:wFwOQgI4
けどあの露出度はないだろ

22 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/01(日) 15:39:14 ID:kW8/9g2h
確かにイスラムの国であれなら逮捕されちゃうかも
かつて伝説的バカゲーでスチュワーデスとして登場しお世辞でダメージを受けてたのは遠い昔か・・・・・

23 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/02(月) 14:17:10 ID:jZ7AbReH
>>22
小便できるアレの事かー!

24 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/02(月) 15:15:08 ID:TRwnfarC
ロードローラーだっ

25 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/02(月) 17:04:21 ID:CPGkTWvu
ストレスゲージは小便で回復!

26 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/02(月) 22:30:21 ID:OindyRT6
>20 あの若さで総入れ歯・・・

27 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/02(月) 23:24:15 ID:RwYLt6Zn
だが安心

ニョホホも総入れ歯だ

28 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/03(火) 00:46:47 ID:Cy+LipqQ
このゲーム、ディオの声がめちゃくちゃカッコいい。
ブチ切れ状態になる前のディオでもプレイしたかった。

29 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/04(水) 21:39:35 ID:k0cW7JFH
アニメ版さっき初めて観た。
…ディオの声ひどいなw

30 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/05(木) 11:43:24 ID:UKCY253p
アーケードスティックでなんかオススメありません?
鉄拳4とかのでいいですかね?

31 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/06(金) 00:57:24 ID:5iWAhzfb
>>9
コンボムービーのキャラの速度早くね?
あんなに早く動けたっけ?PS版じゃ無理なんだろうか…

32 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/07(土) 02:32:19 ID:Zv8tolsE

3部ゲームのイギーって、コンボんとき犬声以外になんていってるの?

33 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/07(土) 12:14:04 ID:8We+JpjJ
PS版のイギーは投げの時に
「これしかない!」
と言っていた気がする

アーケードやDC版では言ってないので違和感

34 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/08(日) 09:57:57 ID:y4Szxv2T
スレ立ってたのか
気づかなかった

35 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/08(日) 17:41:41 ID:C6FMPGHv
【韓国/経済】マイクロソフトとLG電子、クロスライセンス契約を締結[06/07]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1181226603/

86: :2007/06/11(月) 07:18:57 ID:QwY2uhI1
つーかMSって副社長とゲーム部門の最高責任者も韓国人だよな。

87: :2007/06/11(月) 07:24:11 ID:JDu7ZlMn [sage]
ビルゲイツは日本から市場を奪うことに情熱を燃やす正真正銘の反日主義者です
日本と戦うのだから当然組む相手は三国人
Xboxの初期のコードネームは「Project Midway」最初から喧嘩売ってます



Xboxの初期のコードネームは「Project Midway」最初から喧嘩売ってます

Xboxの初期のコードネームは「Project Midway」最初から喧嘩売ってます

Xboxの初期のコードネームは「Project Midway」最初から喧嘩売ってます


36 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/08(日) 23:49:14 ID:Aszvaaws
>>10
売っていてもこんな感じなんだが?
http://img0.pksp.jp/img/img/mtrdata/025/16/15/src/00000020.jpg

37 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/09(月) 00:06:23 ID:QRdGNMTA
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|   安いPS版を お探しかね? 
|   フーム 少々お待ちください 
\                   
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ 
         ____   
         |  /ノ`-, 
 l        lノヾソノミ|
 l         lノ,-) ̄ミ
 l_       t__了「l l
 l─k_      |_/i ヽ)
 l___|      j -//ヽ
 l___|___/ヘ//   ヾ ___
 l         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 l ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| 
 l  l  l.  l  l  l.  l  l  l.  l  l  l  l
 l  l  l.  l  l  l.  l  l  l.  l  l  l  l

38 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/09(月) 02:30:01 ID:xa21mwWd
おそいな

39 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/09(月) 09:06:34 ID:PE2bU6qp
>>29
それは小学生の時ビデオ借りまくって見ててOVA版の方がいい俺への挑戦だな?

40 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/10(火) 17:23:04 ID:FUG1KxY/
思い出補正ってのはあるもんだ。
でも原作しか知らない人にゲームとOVAと比較させたら
ゲームのほうが良いと言いそう。

41 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/11(水) 18:48:23 ID:m5lb8Edj
クソゲー補正

42 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/11(水) 21:07:29 ID:3Ki5YInl
アヌポルでCPUと戦うときに一番使い勝手がいい技ってなに?
近づこうとするだけでボコボコにされて何もできない

43 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/11(水) 23:29:24 ID:m5lb8Edj
CPU相手なら強攻撃ブンブン振ってればなんとかなる

44 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/12(木) 18:17:08 ID:rVggwXwl
高校の時アーケードではまって友達と学校の帰りやりまくった
PS版もやりつくしたがポケステは盗まれた・・・
中古屋でたまたま見かけたから手に取ったら7千円!
いつの間にレアゲーになったんだ?時代は過ぎ去るものだな

45 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/12(木) 20:56:02 ID:EAJqsTPA
このゲームって、DIOの無駄無駄強すぎない?
無駄無駄食らうとスタンドがよくぶっ壊れて困る

46 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/13(金) 00:18:59 ID:gcW/WvtK
そこでアドバンシングガードの出番ですよ。
キャラによってはガーキャンもいいけど

47 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/13(金) 19:09:52 ID:tCOmSjA+
>>45
スタンド出さなければいいんじゃない?

48 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/13(金) 20:07:04 ID:F1vTDGua
今古本市場で189円で買って来たんだけど・・・
昔のゲームを適正値段で手に入れてきたと思ったらそんなに高いの?

49 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/13(金) 22:58:35 ID:kEIg5DlB
>>46
そっか。基本的なこと忘れてた。d

>>47
スタンドないと削られるから、スタンドは出しておきたいんだ。

50 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/14(土) 04:52:33 ID:DpebI6mi
>>48
高いよ
ジョジョファンでゲーム好きは手放さない
からなこれ、格闘好きでもこれは名作

51 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/15(日) 01:01:23 ID:lfQsg0gQ
>>50
そっか、ありがとう。
昔アーケードでやった懐かしい思い出から手を出したんだけど良い買い物できました。

52 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/17(火) 23:02:36 ID:1TVye5Si
チャカの236攻の3段目がいつも繋がらないんだけど、PS版だから?
あとデムも全然出来ないし。

53 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/18(水) 00:59:04 ID:MyIu0m3m
PS版は色々とアーケード版とは仕様が違う(主に悪化)のでご了承ください・・・

54 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/19(木) 19:56:16 ID:wT7yYWZQ
邪DIO

ノーマルDIO

承太郎

の時を止めるコマンドがわかりません><

取り扱い説明書を無くしてしまいました‥‥

誰か教えて下さい><;

55 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/19(木) 19:58:14 ID:wT7yYWZQ
あ、ちなみにPS版ジョジョです!

56 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/19(木) 20:26:09 ID:cVT6BUCb
コマンドは普通のwikiに書いてあるなんて言わないんだからね><:

57 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/19(木) 20:30:00 ID:RPBpGp7d
邪DIO…弱・→・強・←・S

ノーマルDIO…→・強・弱・→・S

承太郎…→・中・弱・→・S


かな多分

58 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/19(木) 20:35:19 ID:wT7yYWZQ
早いレスありがとうございます><!

さっそくやってみたんですが

上手く出来ないんです><;


コツみたいのはあるんですか?
教えて下さい><!

59 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/19(木) 20:47:37 ID:cVT6BUCb
敬意を払え。
まずそれからだ。

60 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/19(木) 20:52:22 ID:RPBpGp7d
ノーマルDIOと承太郎は3ゲージ以上、
邪悪の化身DIOは2ゲージ以上じゃないと出せなかったはずです。

後はコマンドは早く・正確に入力するということだけ!

61 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/19(木) 23:23:22 ID:wT7yYWZQ
fmfm‥‥

ありがとうございます!

いや本当に助かります!


これもみなさんのおかげです!

つ【敬意】

もしよかったら何ですが、コマンド集が乗ってるサイトを調べたいんです!
そこでどう調べたらいいかヒントを下さいなんです><;

62 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/19(木) 23:58:48 ID:b0+4CAYc
やれやれだぜ

63 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/20(金) 01:14:07 ID:FEiUWHAJ
          _   _
      ┌lニ「└冂 7^>┐
     ,rくV冂ー厂Y^ト/´/7
     )‐二ニ=-=二三ニ二(   成長しとらんな・・・
      YこjW{;二=-‐<二〈   いまだに相変わらず
        ヒp}  トニpブ ̄`!ニヽ   後先考えず「教えて」「教えて」と
      |フ|  | ド、~  } 'Fリ   いってるんだからな 
.      |゙=_'_'゙  ヽ / rく
       |〈.-―ヽ  V /´交ヽ
.       |`⌒`  ,//ヽ立ソ^ヽ
       /'ァ---‐''" /.交ヽ/  ,ハー、
      r「//__ /'交ヾ立ソ  /  /  \
   _,ィイ//4O) ヾ立ゾ/ / ノ     ̄`ー、_
  // / |卩 lフノ-‐''"  '" /       /   \
     / />rr<‐'´__,,.. ‐'''"
      |〃ル厂フ

64 ::2007/07/20(金) 11:13:25 ID:qq+/enQg
なんのために俺はサイトを貼ったんだろうか・・・・・・・

65 :56:2007/07/20(金) 12:03:24 ID:9AVK9BNz
なんで俺無視されてるんだろう...
教えてやってるのに

66 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/20(金) 23:26:26 ID:7FB81t77
スカイハイとか食らってモニターが上手く見えないんだよ。多分

67 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/21(土) 19:39:22 ID:8f+2eXDO
wiki見てみたけど、なんか変じゃね?
DIOは遺産でパワーアップしたって書いてあるけど、むしろ退化してるし。コマンドも所々違うし。

68 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/27(金) 00:12:35 ID:aV8C7QdF
うわあ…これレアゲーなのか詐欺られた…
部屋から出てきたんで中古屋に売ったら1000円だた。

69 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/27(金) 11:45:13 ID:idzT8euD
>>68
今度その中古や行ってみなw
6980円とかで売ってるから

70 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/27(金) 12:44:46 ID:aV8C7QdF
>>69
まじかよ…
ちなみにひどいケース割れ、帯もなしだった。
その時は1000円で売れてラッキーおもたんだが。
オクならいくらだったんだろ、いたいな。




71 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/27(金) 14:00:02 ID:gDgCuMhd
>>70
こいつ相当DQNだな笑
いや売った事じゃなくてね

72 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/28(土) 18:08:04 ID:wMZuUAQd
友達に借りてやってるけど
ディモールトおもしろい

73 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/28(土) 23:25:29 ID:2G8Fs3Pq
友達と対戦すると最初は原作再現とかで結構盛り上がれる
ただ慣れると有利不利キャラとか意識し始めちゃう

74 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/30(月) 09:08:53 ID:9ykAb6fY
友達と対戦すると鳥かヴァニラしか使わないから困る

75 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/31(火) 01:01:28 ID:ZGB1C39j
鳥使う友達は友達じゃない

76 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/02(木) 20:09:07 ID:w85IYAtA
昔は時止めを確定時じゃなくてもわざと喰らってくれたのに
今じゃやろうものならその隙にMAXコンボを叩き込まれる

77 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/02(木) 20:32:14 ID:gCOhxctF
先に俺が時止めするから時止めの中で闘い合おうぜ!って言って信じてやったのに
タンデムで一気に死んだ俺。

78 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/02(木) 21:35:50 ID:9uZCqXOn
タンデムじゃ死なないだろ…PS的に考えて…

79 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/03(金) 01:39:05 ID:t0r1NiPq
PSのタンデムはもはや無いと考えるべきだからな。

80 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/03(金) 01:57:50 ID:XIxYw11S
当時から時止めはスキが大きいから出す前にフルぼっこだったな
だから時止めやりたい奴は影ディオでビーム出してそのまま時とめ
影ディオは時とめ早いのと目からビームとアクション同じだから
見分けずらくて結構対人戦でも入る

81 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/03(金) 02:01:08 ID:12d7fLR3
衝撃の映像???・・・・視ねヨ〜ガ
http://video.nifty.com/cs/catalog/video_metadata/catalog_070802022964_1.htm




82 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/05(日) 16:58:53 ID:ktVDGEU2
香川の丸亀近辺で売ってないですか?PS版で。

83 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/05(日) 17:39:15 ID:3wbGo0yQ
欲しいソフトくらい自分で探さんかね

84 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/05(日) 17:47:35 ID:ktVDGEU2
探して探して探しまくって無いから聞いてる。

85 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/07(火) 00:55:34 ID:o85s9ODx
っアマゾン

86 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/07(火) 20:14:34 ID:IyWBZlNV
無い。

87 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/08(水) 07:10:02 ID:q/ecBOEo
誰かどーにかしろよ。このゆとり

88 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/12(日) 13:43:58 ID:52XANr7Q
今日ゲーム屋いったらうってて即買いした  3980円だった

89 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/14(火) 04:13:09 ID:Xwxwpzn5
こんど買うつもりだけど、アーケード版で繋がるコンボがPS版では一部繋がらないんだよね?
どんくらい繋がらないコンボあるの?

いっぱいあったらイヤだな

90 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/14(火) 07:04:27 ID:7WJJ/LRn
根本的にACとは別物と考えた方がよいのでは

91 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/14(火) 08:45:51 ID:jURd6E8w
>>89
いっぱいあるよ


92 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/14(火) 14:38:44 ID:Xwxwpzn5
そうなのか(´・ω・`)
PS2で出てくれればいいのにな

93 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/14(火) 21:11:37 ID:F38aaxOA
>>92
その望みは未来永叶わない

94 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/14(火) 21:18:41 ID:Xwxwpzn5
な、なぜだ!

95 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/15(水) 06:33:47 ID:QG0ynpu3
未来永劫叶わない。ね

96 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/15(水) 20:41:50 ID:94fH+Ywg
カプコンが2Dドット打てる人を全員解雇したらしい

97 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/15(水) 21:22:25 ID:k/GjMya+
マジか('A`)
カプコン馬鹿じゃないの?

でも移植するだけなのに出来ないのか?

98 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/16(木) 01:26:11 ID:alcvqKgm
プラットホームが違うと全部そのままコピペしてって訳には行かないんですよ

99 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/17(金) 10:04:48 ID:rYIrHWls
昨日買ったけど中古なのに定価から200円しか下がってなかった。詐欺だ詐欺だ(;_;)

100 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/18(土) 08:01:50 ID:Ey9hFmx9
ゴミ捨て場で拾った私は勝ち組

101 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/19(日) 01:39:05 ID:BGEn7oKQ
誰かが捨てるまで漁るのを止めないッ!

102 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/25(土) 23:46:14 ID:ioz2rZhQ
4部ゲーム化決定!

103 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/26(日) 00:54:24 ID:NYxqsgGj
嘘をつくなッ!

104 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/26(日) 01:00:04 ID:lBF4gknu
4部ゲーにするなら箱庭を自由に歩きまわれるやつでヨロシク

105 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/26(日) 01:32:05 ID:/Hm/5ew3
プレイヤーキャラは仗助?康一?

106 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/26(日) 02:44:43 ID:X+Swf/Bn
ヤフオクで6500出しました

でも後悔はない…

つーかむしろ安いほうよね

107 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/27(月) 00:24:52 ID:vFZc/95b
カキョ強いって良く聞くけど、何すればいいの?
結界使ってるけど全然攻められない

108 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/27(月) 12:42:20 ID:3gGXuU33
起き攻め2択とか
そこからコンボつなげるとか
結界はって逃げるとか


109 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/27(月) 18:33:22 ID:UGyAoaxG
このゲームペットショップが極悪とか言われてるけど、なぜ?

110 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/27(月) 20:22:49 ID:5H/mfCb2
回避困難な連続技・連携
コンボはいらない
高い火力

これだけで十分厨キャラです

111 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/29(水) 03:48:10 ID:/a8NsdFH
北斗の拳のトキとどっちがヤバイ?

112 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/29(水) 22:28:23 ID:neRY1T4t
同レベルかなあ・・・・

113 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/29(水) 22:56:42 ID:CS0Mn7XC


114 :4:2007/08/30(木) 02:33:46 ID:mankquJJ
これそんなにレアなのかゲーセンでハマり漫画もハマり 探し回って2000円で買ったわ 7年位前の話だが

115 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/30(木) 05:00:30 ID:IHgg7rmp
PS版アーケードと結構違うのがなぁ…
入るコンボはいらんし
PS2で出して欲しい

116 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/30(木) 05:01:28 ID:IHgg7rmp
ってすぐ上で言われてたかw

117 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/30(木) 10:03:58 ID:BSFbDmTM
アケが格ゲー、PSはキャラゲー寄り

118 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/30(木) 17:58:24 ID:hziqvuNE
プレステ版の老ジョセフは性能がウンコになってるよな?

119 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/31(金) 03:15:55 ID:nmj8P7u3
んなこたあない


120 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/31(金) 08:31:17 ID:N83Lopfu
>>110
あいつにコンボなんてあったんだ…
でもさ、そこまで火力高くなくね?

121 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/31(金) 09:04:42 ID:ZfqlAGpz
>>110
PS版はあんまりコンボないと思うけど、あるの?
弱→弱が繋がらないじゃん

122 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/31(金) 11:45:56 ID:uOVU6dtq
素人相手なら高く飛び氷連発だけではめれるからな

123 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/31(金) 13:20:41 ID:q2eyfW+x
>>119
動きが妙に重くなってる
ハーミットウェブから引き寄せても何故か密着にならないからオーバードライブも決められない

うんこです

124 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/31(金) 15:02:53 ID:P2J5UUBB
鳥使いの俺に何か一言

125 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/31(金) 16:08:56 ID:3+78ljzL
>>124
てめぇの血は何色だー!

126 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/31(金) 18:05:43 ID:ZfqlAGpz
>>123
ウェブから1回転は繋がるはず
CPUにやられた。ずっと上押してても避けられなかったしたぶん間違いない。

>>119
デム策士が画面端じゃないと成功しないってのもある
これは結構きつい

127 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/01(土) 16:18:14 ID:F3Ag9LG2
>>126
デム策士自体が微妙な選択肢だろ
ビートにつなげたほうがいいと思う

つーか爺はそんなに攻めるキャラじゃないんだから
多少動き遅くともけん制とか反撃狙えばそこそこいける

128 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/03(月) 21:00:59 ID:BChMnN4i
若ジョセフは弱いよな

129 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/03(月) 21:04:17 ID:p+GVscuK
ダッシュSの永久があるお

130 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/03(月) 21:39:15 ID:zb/wjX4w
さっき中古屋でみつけたけどテスト期間だからスルーしてしまった。
帯ありで680円だったけど説明書なかったから。どうしよう

131 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/04(火) 16:12:59 ID:V5bKHBKD
頼みCOMでPS2版頼まないか(・ω・`)

132 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/04(火) 21:31:42 ID:GPzc0RDO
頼みこむで商品化されたのってジャギヘルメットだけだっけ?

133 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/05(水) 15:00:16 ID:CbJ5baZ2
このソフト3本持ってるけど、レアゲーだったのかよ・・・。
保存用、観賞用、PLAY用に分けてるバカは俺くらいかもしれんが。


134 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/05(水) 15:08:09 ID:3yT7M3It
一本くれ

135 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/05(水) 16:50:33 ID:m86BpWH/
二本くれ

136 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/05(水) 18:31:30 ID:52wq6TtT
全部だ!

137 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/05(水) 18:40:06 ID:aJ3+NJPZ
遺産はPS2じゃ無理説も

138 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/05(水) 19:46:45 ID:XdZlOxI9
PSの昔のゲームってのはわかる。スゲーよくわかる、3部だしな
だか10000円ってどういう事だああ〜!?
10000円も払えるかっつーの!舐めやがってあのゲーム屋超いらつくぜ〜ッ!!
金欠の俺が払えるかっつ〜のチクショ〜ッ!!
どういう事だ!どういう事だよッ!クソッ!10000円ってどういう事だ!クソッ!クソッ!

139 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/05(水) 19:57:54 ID:lZl7v6Hr
ヤフオクだともうちょっと安く買えるね

140 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/05(水) 22:04:10 ID:OhN92ag3
ヤフオクで4900円で落とした

141 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/06(木) 00:15:26 ID:kjUA29sA
ここ最近、ジョジョ関係のグッズが高騰してる気がする。
以前も高かったが、今はさらに高い。
このゲームも1000円以上は前の相場より高いよ。

142 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/07(金) 00:20:49 ID:a1CI7/mS
ジョジョ好き芸人のせいだな

143 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/07(金) 02:37:33 ID:3ANsW+ut
濃けりゃいいってもんでもないけど
あの手のやつはヌルいよな

144 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/07(金) 06:40:30 ID:N+zXFc5G
プレステのってペットショップ出ない?

145 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/07(金) 12:30:47 ID:7YkBGPx/
今日4500円で買ってきた。マジで得した気分

146 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/07(金) 17:47:53 ID:yeWo93tZ
>>144
プレステのは未来への遺産キャラはいるけど新技は無いという中間的な感じです

147 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/07(金) 18:32:33 ID:N+zXFc5G
そうか〜。

いないのかと思ってた。ありがと。

148 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/07(金) 20:32:03 ID:pctzOK0W
5部ゲーム化決定

149 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/07(金) 23:14:08 ID:3vsHVoxZ
一巡したのか

150 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/08(土) 04:54:32 ID:8m4kchij
俺もこの間中古を4500円で買ったんだが、いかんせ素人
格ゲーも今までろくにやったことない
そんな俺が使うキャラはDIOでもおK?


151 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/08(土) 05:05:09 ID:Gvknz9eB
WHAT IS JOJO'S BIZARRE ADVENTURE?
"JoJo's Bizarre Adventure" is a popular action manga by Hirohiko Araki
which has run from 1987 to the present (with occasional breaks) in Japan's bestselling boys' comics magazine, "Shonen Jump" (home of "Ruroni Kenshin", "Dragon Ball", and many other titles).
(Note that I'm talking about the Japanese "Weekly Shonen Jump", not the monthly English-language version.)
Over 80 volumes of the series, each over 184 pages long, have been produced.
It's hard to pinpoint exactly what genre it belongs to, as it has gradually changed with time;
it started out as a Gothic horror story, changed to a martial arts story,
and then became a sort of Japanese equivalent of a superhero comic, which it has stayed.
However, there are a few common themes that connect all the different incarnations of the series:

(1) It's extremely violent
(2) It's full of weird and grotesque imagery
(3) It's loaded with references to Western rock music; almost all the important characters' names refer to rock bands, musicians or albums.


152 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/08(土) 05:51:23 ID:tLmn2USH
訳して

153 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/08(土) 06:00:04 ID:Gvknz9eB
WHAT IS A SLANGS SUCH AS '' WRYYYYYYYYYYYYYYYYY'' SENTENCE?


The eerie cry of "WRYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY!" (ウリイイイイイイ, Uriiiiiii?, pronounced ree) is
a shriek given off by the vampires throughout JoJo's Bizarre Adventure.
While all vampires in the series are prone to doing so,
this noise is most commonly associated with Dio Brando.

The recent English publication of JoJo's Bizarre Adventure (which begins at the start of the third arc)
uses the spelling "WREEEEEEEEEE!",
which reinforces the proper pronunciation
(at the cost of obscuring the connection to the Internet fad,
however given the rather offensive nature of 4chan,
where the meme was most popular,
it is possible that it was a deliberate act of distancing itself from the fad and s4chan).

154 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/08(土) 08:19:54 ID:JF8fZw1d
151
JOJOの奇妙な冒険は何ですか?
「JoJoのBizarre Adventure」はHirohiko荒木による日本のベストセラーの少年漫画雑誌、「Shonenはジャンプすること」を("Ruroni Kenshin"、「ドラゴンボール」、および他の多くのタイトルの家)1987年から現在(時々の中断がある)まで走った民衆訴訟マンガです。
(私が毎月の英語バージョンではなく、日本の「毎週のShonenジャンプ」に関して話しているのに注意してください。)
シリーズの長さ各184ページ以上である80本以上のボリュームが引き起こされました。
徐々に時間を交換したとき、まさにそれが属すどんなジャンルを正確に指摘しにくいか;
それは、ゴシックひどい話として始めて、武道小説に変化して、次に、スーパーヒーローコミックの一種の日本の同等物になりました。(それはコミックにままでいました)。
しかしながら、シリーズのすべての異なった肉体化を接続するいくつかの一般的なテーマがあります:

(1) それは非常に乱暴です。
(2) それは奇妙でグロテスクなイメージでいっぱいです。
(3) それは西洋のロックの参照に積みました; ほとんどすべての重要なキャラクタの名前はロックバンド、ミュージシャンまたはアルバムについて言及します。


155 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/08(土) 08:21:35 ID:JF8fZw1d
153
何がAが"WRYYYYYYYYYYYYYYYYY"などのように文をののしるということですか?


「WRYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY!」の不気味な叫び (ウリイイイイイイ、reeであると断言されたUriiiiiii?) 悲
鳴はJoJoのBizarre Adventure中で吸血鬼によって発せられますか?シリーズにおけるすべての吸血鬼がそう
することの傾向がありますが、この雑音は一般的にDioブランドに最も関連しています。

JoJoのBizarre Adventure(3番目のアークの始めで始まる)の最近のイギリスの公表はスペル「WREEEEEEEEEE!」を使用します。,
適切な発音(それが流行とs4chanからそれ自体を遠ざける慎重な行為であったのが可能である中でミームがものであった最もポピュラーであるところでしかしながら、4chanのかなり無礼な本質を考えて、インターネット流行に接続を見えなくする費用で)を補強します。


156 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/08(土) 11:28:34 ID:EX0v9RHC
>>150
好きなキャラでやりなよ

157 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/08(土) 14:09:32 ID:aDSnWNqk
そうそう、せっかくのキャラゲーなんだし好きなキャラで遊ぶのが一番

158 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/08(土) 14:19:05 ID:bbEiL/nr
このゲーム、DIOだけ他の格ゲーのボスみたいにスバ抜けて攻撃力が高いとかはないの?

159 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/08(土) 14:40:05 ID:aDSnWNqk
無いっス><
そんなこといったら波紋でDIO様やヴァニラアイスは即死してしまいます!

160 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/08(土) 14:55:53 ID:IJsK8u/j
ボタンも少ないしスパコンも楽に出せる
改めてみると格ゲ初心者にはとっつきやすいゲームだな

161 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/08(土) 15:04:37 ID:tLmn2USH
ジョジョ好きなら
動かせるだけで楽しいかんね

162 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/08(土) 16:08:58 ID:iROBpb1X
>>158
このゲームは他ゲーと違って全CPUの攻撃力が高い

>>160
CPUが超反応すぎてきついと思うんだが
超必5割、スタコン対空、異常な補正があるから他の格ゲーとたいして変わらない気がする

163 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/08(土) 16:23:08 ID:tLmn2USH
コマンドが簡単だね
って話じゃない

164 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/08(土) 18:24:20 ID:8m4kchij
>>156 >>157
なるほど〜じゃあ有り難くDIO様を使わせていただきます
てかぜんぜんコンボ集みたいにいかねwwwww
PS版ではタンデムは使わんでいいの?

165 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/08(土) 19:08:39 ID:IJsK8u/j
最初は無理して使わないほうがいいです

DIOはタンデムまでのコンボが難しいし
PS版じゃタンデム自体のダメージもしょぼい

無難にスタンドモードでナイフ投げとけw


166 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/08(土) 21:55:32 ID:xuRKv2Xr
コンボの乗ってるサイト誰か知りませんか?
探しても探しても探してもッ!見つからないんだッ!

167 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/08(土) 22:00:42 ID:tLmn2USH
PS版じゃほとんどつながらんよ(;ω;`)

168 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/08(土) 22:30:57 ID:xuRKv2Xr
ムービーで見たんだけど、DIOの空中強から入る、ダンデム?コンボやら・・
レシピホスィ(´;ω;`)ウッ

169 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/09(日) 01:19:20 ID:l4E+TTsh
暇さえあればおれが解説動画作るよ!
暇さえあれば。

170 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/09(日) 01:51:22 ID:OuHmf3f8
>>169
どうせ暇だろ?よろしく頼むよ


171 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/09(日) 02:10:43 ID:l4E+TTsh
明後日までにはなんとかしてやろう!

172 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/09(日) 04:30:09 ID:OuHmf3f8
>>171
dクス

173 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/09(日) 05:23:10 ID:YO1H8R7e
タンデムはタンデム自体のダメージじゃなくて
2つのコンボの架け橋になるから大ダメージなんだぜ

174 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/09(日) 18:50:38 ID:bYo8cDYU
でも補正かかるからタンデムしないほうがよくね?

175 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/09(日) 19:47:29 ID:HK46mWFZ
PS版はマジくそだな
なんというか上手く動かせないんだよ
ゲーセンのアーケードは俺でも簡単に必殺技を繰り出せんのに
プレステのコントローラーだと五分の一くらいの確立で失敗するんだよ。

時止め操作は簡単に出来るのにロードローラーだッ!だとか
チェックメイトだッ!だとかやると無駄無駄ラッシュや無駄ァッ!になるんだよ。
お前達は普通に必殺技出せるの?

176 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/09(日) 21:21:35 ID:uG+D2SsB
>>168
ごめんどの動画だ?
無かったら基本コンボとかで妥協してもいい?


177 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/09(日) 21:56:28 ID:bYo8cDYU
>>175
RかLで出せばいいんじゃない?

178 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/10(月) 00:07:25 ID:KoeaR36L
俺psのほうが楽に出る
スティックやりにくい

179 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/10(月) 01:29:08 ID:0HNe4DGK
人それぞれだよね
新宿のゲーセンに台があるから、誰か対戦して欲しいわー
初心者だけど

180 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/10(月) 02:11:50 ID:wf/0ijoL
>>174
遺産だとその補正をキャンセルするっていう利点もあるな
PS版はしらんけど

181 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/10(月) 02:19:46 ID:CyO+KMKC
>>180
補正をキャンセルってやばくね?

182 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/10(月) 02:30:46 ID:wf/0ijoL
キャンセルできなきゃすぐキレちゃうだろ

183 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/10(月) 14:48:58 ID:yI9E4DCs
>>176
初心者の俺はむしろ基本コンボからみたい

184 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/10(月) 19:16:53 ID:e2b4lxqc
最近ジョジョに興味もったんだけど、初登場のスタープラチナは悪そうな顔でカッコいいのに何で4部あたりから目パッチリのカワイイ系になってんだ?


それに6部の終わり方納得いかないよな

185 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/10(月) 19:45:44 ID:HwCrl+iA
うん
スレ違いだね

186 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/10(月) 20:01:16 ID:e2b4lxqc
すんまそん

187 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/13(木) 20:58:05 ID:ANIm23C1
Sonのレイダ→串刺しってPSでも繋がる?

188 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/14(金) 15:53:03 ID:Vj8Ob002
PSしか知らんからよくわからんが、
キャンセルでだす事はできるけど通常ではつながらない

189 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/15(土) 09:00:57 ID:6PX2cm92
弱レイダの持続後半を重ねつつ強針串で

190 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/15(土) 09:51:32 ID:pMB30eMf
教えてくれ。

弱→(S+弱同時押し)

って繋がるの?
同時押ししても弱が2回でるだけなんだが

191 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/15(土) 10:20:44 ID:x7mr/Goa
ならSをもう少し早く

つかそういう目押しって1000回くらい素振りしてれば自分で気づくだろ

192 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/15(土) 13:21:39 ID:pMB30eMf
すまん、目押しだったのか。

練習してみるわ。
ありがと

193 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/15(土) 17:46:55 ID:0MVWZZDC
CPUのコンボってかなりダメージ量多い気がするんだけど気のせい?

194 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/15(土) 17:52:16 ID:ZY3J0KTN
>>190
立(屈)弱の後S+弱を出す場合は右か左を押すと出しやすい
6弱か4弱が特殊技になってるなら素直に目押しした方がいいけど

>>193
補正がかかってます
気のせいではありません

195 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/15(土) 19:15:06 ID:9jeG5k2Y
弱やらしゃがみ弱の戻りモーションを移動でキャンセルしてるんだな
でその移動中にスタンド出せるから結果S弱に繋がる

ということだと俺は思うことにする

196 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/15(土) 21:50:26 ID:DhEw4BYE
時を止めてる時にザ・ワールドや恐怖の片鱗が使えるのに違和感がある。

197 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/15(土) 22:18:37 ID:0MVWZZDC
>>196
そんなこと言ったらヴァニラのタンデムのがおかしいだろ・・・

198 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/16(日) 08:16:35 ID:mqZm+jL6
【ジョジョの】オリラジ中田のジョジョ立ちレクチャー【奇妙な冒険】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm701089


199 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/16(日) 09:13:04 ID:hvforrOG
>>197
遺産と比べるとそんなにおかしくなくね?
半永久的に続けることはできるけど、ヴァニラじゃ難しい気がする

200 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/16(日) 16:03:28 ID:KKxaNFm/
コマコン使ってないコンボ見てみたいなー
もっと贅沢いうとPSジョジョの対戦動画見てー

201 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/16(日) 21:30:09 ID:O+3gU4uh
影ディオの世界の攻撃音がツボった。

202 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/17(月) 00:18:33 ID:9K4zn3wX
DCのネット対戦版って普通の対戦もできたっけ?

203 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/17(月) 17:38:16 ID:mwxPbpIF
>>202
なんでここで聞くんだよ

204 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/18(火) 21:52:46 ID:9dTwGb5Q
中古で5000円以上か・・・買うべきだったんだろうか

205 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/21(金) 01:00:24 ID:sP8kTfJl
ヤフオクにて5000円で落札したが後悔の気持ちはカケラもない…。

206 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/21(金) 21:53:43 ID:I+VQ1OvS
ホルホースのGCに失望した
なんじゃありゃ

207 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/24(月) 09:54:36 ID:N3jlee4P
誰かPSでも出来るDIOの実用性の高い強力なコンボおしえてくれ

208 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/24(月) 10:43:56 ID:NNZFFH81
スマン、シークレットファクターって何だ?

209 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/24(月) 11:25:56 ID:n45Pk1Kb
>207
D強>ムダ>D強
屈弱>S+弱>D屈弱>デム>中>ムダムダ
SJ弱>空中ムダムダでクラッシュ>お好きに(J弱は昇りで。見えない中段)


210 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/24(月) 11:45:10 ID:N3jlee4P
おぉ!

ありがと!練習してみる!

211 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/24(月) 18:33:53 ID:FKYQuyCY
アヴドゥルが一番使いやすい。

212 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/27(木) 05:05:57 ID:Zck/K5eN
友人にやれやれ言われて今日初めてアーケードやった。
全く格ゲーやった事ないけど偶然にもロードローラー落とせて目茶苦茶興奮した。
花京院にやられたけど。
というわけでPS版が欲しくなったんだ。

今は亡き中古屋でこのゲーム見たんだが、なんで5000円以上もするんだ?
GジェネFみたいにディスク4枚いりとか?

213 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/27(木) 13:23:00 ID:+b4A1b0z
>なんで5000円以上もするんだ?

さあな、そこんとこだが・・・俺にもようわからん

214 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/27(木) 15:25:32 ID:OGwjluE7
欲しい人の数が多いけど、出回ってる数が少ない
それだけのこと

ゲーセンのを遊んで楽しかったってなら
どうせ高いしモノが見つかるかも怪しいから
ドリームキャスト版を背がダイレクトで買った方がいいかも

215 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/27(木) 18:22:46 ID:x4EAgMro
そういえば俺の所も5000以上したな…レア商品らしいよ
関係ないがGC版の時のオカリナとかも高かった

216 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/27(木) 20:11:50 ID:7b+mOVi0
>>215
GC時オカは予約特典だかの限定商品じゃないか

217 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/30(日) 00:45:53 ID:f2W3jrID
近場にひとつもなかったんだがこれエミュとかないの?

218 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/30(日) 04:23:26 ID:zS8ehvAr
これそんなに高くなってんのか。
実家に眠ってるやつそのうち売ろうかな

219 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/03(水) 14:06:30 ID:Kr2VT9i5
近所で説明書なしで500円で買えた
もうこれから良い事無いかも試練

220 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/04(木) 04:07:20 ID:a0yhi7n4
そういえば二年前ブックオフで2000円で売ってて買ったなな〜

意外なところにあるからがんばりな

221 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/05(金) 05:44:17 ID:y3c3TPNy
エミュでやってる

222 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/06(土) 14:03:05 ID:fhv1Tph8
タンデムの入力が上手く出来ないんだけどコツっぽいのはある?
相手を挟む前にスタンドが消えてしまう

223 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/06(土) 14:25:33 ID:IYgg7/oV
・弱中強>弱中強だったら、>のとこで昇りジャンプ攻撃当てて向こうへ
・太郎やDIOの弱弱中みたいなフォローなしでつながるレシピでお茶を濁す
・挟まなきゃ親が死ぬとかじゃないならあきらめる(ダメージはあまり変わりません)

224 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/06(土) 19:46:14 ID:EBuN5L7x
>>222
PS版はタンデムしないほうがいいよ。
やるなら3セットは入力できないときつい。2セットだと裏に回ってもすぐ終わるし。

225 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/06(土) 19:55:31 ID:YJClog4u
PSの普通のコントローラーなら

スタンドボタンをR1に

中攻撃を×に

R1でタンデム

弱中強を親指でずらし押し

という風に俺はした
とりあえず光ってる間に2セットは確実にできると思う


後タンデム自体はダメージ目的じゃないと何d(ry

226 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/06(土) 20:43:44 ID:Eu73IW4b
タンデムといい、コンボといいなんでPSは劣化させたんだろな
目押しコンボがほとんど無くなってしまったのは残念

227 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/07(日) 05:27:52 ID:0DC14+Ot
デム短いのは全然良調整だろ
このスレですらさんざん既出だけど
デムは無敵、消せる、コンボとコンボを繋げる性能さえあれば威力十分だし
ガチャやデム結界の壊れっぷりを残す方がゲームとしておかしい
どうしても自由度高いデムで遊びたいって人なら自然とゲーセンいくだろうし

228 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/07(日) 08:26:35 ID:ymvSwt8m
ゲーセンで勝てないからPS版を買って練習しようとした俺は負け組

229 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/07(日) 20:46:11 ID:VYi+0imz
発売当時父さんが買ってきてまだ持ってる俺は勝ち組ですか?

デーボ可愛いよデーボ

230 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/18(木) 22:24:12 ID:Ulu7NCng
PS版のコンボサイトないのかのぅ?

231 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/25(木) 19:09:39 ID:mgjxk0Q+
PS版のジョジョは何でカプコレの方がオクとかで高いの?
バグ修正かなんかなん?

232 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/25(木) 21:21:53 ID:R9JVhR/D
>>227
だけど、入力時間が半分ぐらいは酷い。
ていうか、タンデムは入力バグでの(デーボとかアイスとか。他は知らん)
屈中連発が減りすぎるから、そのバグだけ直してくれればよかったんじゃ?

233 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/26(金) 04:45:02 ID:3gZaCjDc
>>231
PS版ならどっちも一緒。値段違ったのはたまたまでしょう

>>232
デムだけで半分減るようなのもべつにバグじゃないから
PS版調整で正解かと

234 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/26(金) 15:11:07 ID:Jg5xToWy
>>233
いやいや密林の価格見るとカプコレがほぼ倍になってるんだが。

235 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/26(金) 18:44:51 ID:+KoRI6is
>>233
だけど、弱→中→弱→中→・・・て入力すると、弱→中×nって感じになって
プログラム通り動いてないから一応バグなんじゃ?

236 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/26(金) 19:51:02 ID:COVnnSlT
>>234
吹っかけてるんでしょ

237 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/26(金) 23:54:59 ID:8ElLEE25
【漫画】“ジョジョ”の作者・荒木飛呂彦が“H×H”の冨樫を痛烈批判!「戻ってこなくてもいいのに」
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/river/1191308543/


238 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/27(土) 05:09:57 ID:jzsvmddI
>>235
弱連打をプログラムしたいなら寂弱強をたくさん入れた方がよくね?
そしてそのバグはダメージにはそこまで関係ない

239 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/27(土) 09:29:51 ID:xfi0UcX6
>>238
ヒット数が格段に増えるぞ。
中連打と中弱を2本の指で連打するのだと入力スピードがかなり違うから。

240 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/27(土) 12:04:10 ID:jzsvmddI
それで格段に増えると感じるのは指が遅いってこと

241 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/27(土) 13:45:41 ID:stAhKK6s
発売日に買って未だにやってる・・・・
ジョジョ格ゲーの新作出ないのは悲しいが、このゲームを越えた
ジョジョゲーは出てないだろうな。
バンナムの一部ゲーは、もう500円割ってたし。

242 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/27(土) 18:00:15 ID:xfi0UcX6
>>240
実際に入力してみればわかる。デーボで屈中連打やってみな。
某サイトにもヒット数が格段に増えるって書いてあるぞ。
ttp://cgi.ipc-tokai.or.jp/~zo-no/game/jojo/tandemu.htm

243 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/28(日) 05:53:52 ID:YF1CBdF9
それは知ってるし
PS版の入力時間とは関係ない

つかそのリンクの意味がわかるならPSデムがなぜ短いかも理解できると思うんだけど

244 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/28(日) 09:05:34 ID:GQ5YMUjk
>>243
PSデムが短い理由はわかるぞ。
ただ、オレはPS版はいくら何でも短すぎるから、そんだけ短くするんだったら
入力バグみたいの直すだけの方が良かったんじゃないかって言っただけ。

245 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/28(日) 10:17:59 ID:7fsnF6SM
なんで俺らはこんな必死なんだ?

246 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/28(日) 21:59:27 ID:/agq40nG
ヒット数が増えようが増えまいが対戦する相手がいないんだから別によくね?

247 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/08(木) 14:50:35 ID:xXP5b+ym
>>235
いや、バグじゃないからそれ

俺はなんでもかんでも繋がるうえタンデムマンセーな遺産より
PSのほうが好きだなあ

っつってもアヴドゥル、チャカでいつもタンデム即死コンボしてるわけだが・・・

248 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/08(木) 14:59:19 ID:Cgl27fjA
最近ゲーセンに突如出現した。
ついに格ゲー出たか・・・と思ったが、昔のなのなw

でも出来良いよね、PS版買うべきか。

249 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/08(木) 19:05:15 ID:vJy2+zze
遺産とPSはほぼ別ゲーだからやめとけ
しかもPS高いし

250 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/10(土) 13:18:28 ID:qsYw+5Dl
ミドラーの乳が揺れててちとびっくり

251 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/14(水) 14:28:18 ID:TTlFAVCN
>>250
色仕掛け、だろうか

252 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/16(金) 20:50:49 ID:s4W/kk/K
ミドラーに萌えてる人もいるみたいだが

253 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/16(金) 20:53:42 ID:s4W/kk/K
(切れた(´・ω・`))
むしろ俺はその前の浜辺でお茶してる
屈強の男5人に笑わせてもらったw


254 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/23(金) 01:35:10 ID:SAPILgpT
あげ

255 :名無しさん@非公式ガイド:2007/12/18(火) 21:55:42 ID:oPwcwUlU
東京圏のゲーセンでこれのアーケード版が盛り上がってるとこない?

256 :名無しさん@非公式ガイド:2007/12/19(水) 00:08:40 ID:JThdR2Xq
渋谷会館
池袋サファリ
秋葉ヘイ
神奈川各所
埼玉のどっか

詳しくはウェブで
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1196580845/l50

257 :名無しさん@非公式ガイド:2007/12/19(水) 02:14:57 ID:nOSJh2ex
>>256
さんくす

そのスレはなんかもうアレで読む気しなかったすまない

258 :名無しさん@非公式ガイド:2007/12/19(水) 04:26:58 ID:e5+H362R
やる気があるならテンプレから飛ぶのがオススメだぜ

259 :名無しさん@非公式ガイド:2007/12/26(水) 15:49:50 ID:rfnAgWS5
PS版買ってきた
6000円もした
だが後悔はしてない

260 :名無しさん@非公式ガイド:2007/12/26(水) 17:10:26 ID:tarZBh7J
なんで新品4千円で買えるDC版を注文しない

261 :名無しさん@非公式ガイド:2007/12/26(水) 22:06:52 ID:KCvBYvHw
DC版まだ4000もするかよ


262 :名無しさん@非公式ガイド:2007/12/27(木) 04:39:11 ID:Qb6K2U2h
中古だと5、6千円からだけどな
セガダイレクトで買えるのも3月までだったか
早くした方がいい

263 :名無しさん@非公式ガイド:2007/12/27(木) 05:54:09 ID:4SNVA4oh
説明書なしとかならヤフオクでも3000円くらいで買える
というかちょっと前に買った

264 :名無しさん@非公式ガイド:2007/12/27(木) 14:12:32 ID:ISygGiUI
そうか
送料手数料ふくめるといくらだった

265 :名無しさん@非公式ガイド:2007/12/27(木) 15:24:20 ID:asG8BUfZ
半年くらい前だけど、合計で4000円行かなかった
くわしい金額はわすれた。ごめん

266 :名無しさん@非公式ガイド:2007/12/27(木) 16:50:07 ID:qubeFSgZ
んなら普通に新品買えばいいのに

267 :名無しさん@非公式ガイド:2007/12/28(金) 11:15:44 ID:a42/KnCG
>>262
もう、売り切れてるね ( ´・ω・)
予備にもう1枚買っとけば良かった

268 :名無しさん@非公式ガイド:2007/12/31(月) 23:06:58 ID:RkZoE3jF
誰かPS版でも出来るDIO様のすごいコンボ教えてくれ。

DIO様なら難しくても愛でのりきれそうな気がするんだ

269 :名無しさん@非公式ガイド:2007/12/31(月) 23:15:58 ID:IqKLVhJI
屈弱>D弱>ムダムダ

270 :名無しさん@非公式ガイド:2008/01/09(水) 21:05:25 ID:kTaIEf9y
>>268
そろそろ安定してきたか?

271 :名無しさん@非公式ガイド:2008/01/11(金) 17:36:48 ID:77ups9ki
DC版のチャレンジモードがクリアできないぃいいいいいいいい!
よって、隠しキャラがいつまで経っても手に入らないぃいいいいい!

ジョセフの投げ技の「波紋のビート」と「波紋疾走」が中々出ないんだが、
どうしたらいい?十字キーぐるりが出来ない・・・。

272 :名無しさん@非公式ガイド:2008/01/11(金) 18:58:38 ID:nyDOu9iu
コマンドは後ろから下・前経由で上までぐるっと回してボタン押す感じ。
もう格闘ゲームの常識になってるけど、レバー1回転のコマンドは実際は4分の3回転だけでよい。
これならジャンプしなくとも出せる。

2回転のコマンドのほうはジャンプか、回り込みしながらじゃないと普通の人は無理w
こちらもやはり1と4分の3回転で出せる。

273 :名無しさん@非公式ガイド:2008/01/11(金) 20:09:29 ID:KSUWaQaD
普通はジャンプや回り込みじゃなくて攻撃空振りじゃないか

274 :名無しさん@非公式ガイド:2008/01/12(土) 00:52:49 ID:8h0+AHB8
CPUはタメなしでタメ技だす卑怯者

275 :名無しさん@非公式ガイド:2008/01/12(土) 14:32:01 ID:PF5YnBmJ
>>272
ありがとう。練習では何とか出るけど、実戦だとやっぱり当てるのは難しいなぁ。
一回転でもジャンプとか山吹色の波紋疾走が出てしまうし・・・。

CPUのアヴドゥルが異常に強く感じるのは俺だけか・・・?

276 :名無しさん@非公式ガイド:2008/01/12(土) 17:10:02 ID:jiL0OUaD
ジョジョで強いコンピュータっていうのはない
アヴは単純に判定が強いので、コンピュータの適当ぶっぱプレイでも
3%くらいは性能が発揮されるというだけの話

277 :名無しさん@非公式ガイド:2008/01/12(土) 20:53:21 ID:C32zWuSp
>>273
初心者が空振りから出せるとは思えない

278 :名無しさん@非公式ガイド:2008/01/13(日) 00:15:57 ID:dL0KrqnG
>>276
そうかぁ。俺がヘタレすぎるだけかぁ・・・。
自分がヘタレすぎて、本気でDCをぶっ壊したくなってきたよ。

279 :名無しさん@非公式ガイド:2008/01/14(月) 01:06:09 ID:BlK9Xn+y
いい相手と先生がいればそんな暇はないんだろうけど
今のご時世それに会うのはなにより難しいからな

280 :名無しさん@非公式ガイド:2008/01/17(木) 14:08:26 ID:dcgo5fZH
これってプレミアついてんの?
ブックマーケットで12000円で置いてるんだけど

281 :名無しさん@非公式ガイド:2008/01/17(木) 18:13:30 ID:2LBDjjNV
ついてると思うよ

282 :名無しさん@非公式ガイド:2008/01/17(木) 20:36:30 ID:dcgo5fZH
>>281
そうなんだ
買ってすぐ売らなきゃよかった…orzw

283 :名無しさん@非公式ガイド:2008/01/20(日) 23:41:08 ID:wZquNeO5
再販と聞いて

284 :名無しさん@非公式ガイド:2008/01/21(月) 05:58:09 ID:ZwfPCu4c
まじすかッ!?
グレートですぜェソイツァ

285 :名無しさん@非公式ガイド:2008/01/21(月) 12:00:31 ID:I4q3yfLI
質問がある〜
PS用カプコレ版のミドラーは、アイアンワイルド持ってないのか?
あと、PS用にはカプコレ版でも「未来への遺産」の副題は入ってないよな?

286 :285:2008/01/21(月) 16:19:42 ID:I4q3yfLI
自己解決したー。板汚しすまそ

287 :名無しさん@非公式ガイド:2008/01/24(木) 18:36:15 ID:vRxHyPl+
>>283
そうなの?嘘じゃないよな?

288 :名無しさん@非公式ガイド:2008/01/25(金) 03:31:58 ID:M02+Z1H4
再販するなら、ぜひPS2で…。

フルボイスのハイパーストーリーモードとか追加も

289 :名無しさん@非公式ガイド:2008/01/26(土) 02:29:52 ID:kPZmufz4
>>283
詳細マダー

290 :名無しさん@非公式ガイド:2008/01/26(土) 22:11:21 ID:81NgAjBD
再販するそうですよ
ブック付のやつ
天地を喰らう2とかと同じやつ


291 :名無しさん@非公式ガイド:2008/01/27(日) 10:08:56 ID:ANQEaVpf
動画みてまたやりたくなったんだ
影じゃないほうのDIOの超必殺技で時止めてナイフ投げるやつとか
時とめて腹なぐるの見たんだが、こんなんあったっけか
DC版もやったんだが記憶にない・・・

292 :名無しさん@非公式ガイド:2008/01/27(日) 11:26:36 ID:R4EuQn3y
一昔前に友人宅でやってたが、腹殴るってのはなかったかな・・・。
記憶曖昧でスマン

293 :名無しさん@非公式ガイド:2008/01/27(日) 18:26:35 ID:bU3DMdvW
投げじゃね

294 :名無しさん@非公式ガイド:2008/01/27(日) 18:31:43 ID:ANQEaVpf
今もう一回見てきた
ニコニコ動画で作品別対戦やってるやつなんだけど
普通に時を止める動作の後に画面いっぱいにカメラ目線のザワールドが表示されてた
原作で花京院殺したやつの再現っぽい感じで腹を貫通

295 :名無しさん@非公式ガイド:2008/01/27(日) 19:00:03 ID:3DH3naXg
>>290
どうりで最近オクにたくさん出てる訳だ

296 :名無しさん@非公式ガイド:2008/01/28(月) 01:34:32 ID:ep82Kghu
>>294
MUGENだろ?
たぶん改造

297 :名無しさん@非公式ガイド:2008/01/28(月) 10:21:05 ID:OBF6mBjD
いや召還だろ

298 :名無しさん@非公式ガイド:2008/01/28(月) 13:30:50 ID:PV1/ECW/
召還は腹貫通しなくないか?

299 :名無しさん@非公式ガイド:2008/01/28(月) 21:21:32 ID:R3eL8lvp
召還は顔面ズキューン
腹貫通は無限の奴だったな

300 :294:2008/01/28(月) 22:21:48 ID:wabDWtHn
どうやら改造っぽいね
つうかすごい自然だったけどあんなのできるんだ
・時よ止まれ→腹貫通
・邪悪の化身DIOの時間とめて周囲にナイフばら撒くやつ
このDIO使いたいな・・・何気に最高にハイ状態じゃない上着来たバージョンだったし

301 :名無しさん@非公式ガイド:2008/01/29(火) 00:41:38 ID:1MdAcTXY
再販はPS2なの?

302 :名無しさん@非公式ガイド:2008/01/29(火) 02:01:59 ID:dwIwlI+4
そうなんじゃあないか?
誰か詳細載せてくれないカナ

303 :名無しさん@非公式ガイド:2008/01/29(火) 04:45:47 ID:DxgBwJTU
仮に再販するとしても
PS2じゃ再販とは言わねーだろ頭悪いのかお前ら

304 :名無しさん@非公式ガイド:2008/01/29(火) 05:01:45 ID:c/Ieu8i3
ロックマン2や天地を食らう2みたいにPS版の再販でしょう
理想はストゼロやスト3のようにをPS2に移植して欲しいものだがDC版を

305 :名無しさん@非公式ガイド:2008/01/29(火) 05:53:01 ID:1MdAcTXY
>>303
やれやれだぜ

306 :名無しさん@非公式ガイド:2008/01/29(火) 07:30:56 ID:rxdYMF3q
DC版じゃなくて初期遺産を移植してくれたらな

307 :名無しさん@非公式ガイド:2008/01/29(火) 09:52:37 ID:+2AZpsW8
ソースの無いガセ
待望論を語っただけだろ
確かに出るならDC版+スーパー

308 :名無しさん@非公式ガイド:2008/01/29(火) 19:02:31 ID:bB9TR6NK
さっきブックタウンで1480円で買ってきた。
前もここで買ったけど友達に借りパクされたからいいや。

309 :名無しさん@非公式ガイド:2008/01/29(火) 23:36:45 ID:oq5xakaO
布教活動に貢献できたと考えるんだ

310 :名無しさん@非公式ガイド:2008/01/31(木) 19:51:53 ID:o0j3mCS0
カプコンだからガチャフォース、GCバイオみたいに
再販する可能性は高い
PS2に移植するのは手間が掛かるから
そのまま再販だろうな


311 :名無しさん@非公式ガイド:2008/01/31(木) 23:12:03 ID:Zoj3P+ek
ジョジョは既にPS(カプコレ)で再販済みだから

再販の可能性は限りなく低いかも。



312 :名無しさん@非公式ガイド:2008/01/31(木) 23:17:47 ID:Zoj3P+ek
できれば「第四部 東方仗助 ダイヤモンドは砕けない」の

対戦2D格闘の新作を出して欲しい。




313 :名無しさん@非公式ガイド:2008/02/01(金) 02:13:48 ID:tJSJ/Y2h
東方丈助の超必殺はプッツン
虹村億泰はガオン
広瀬康一はACT1〜3バージョン用意
虹村兄兆は軍隊
吉良はキラークィーンバイツァダスト猫2Ver

『6部』空条徐倫〜グリーンドルフィン刑務所編
(スタンドや格闘スタイルが似ている)

徐倫:中〜遠技を併せ持つ近距離スタンドにすべき(花京院のり巻き風)
FF:体変形できる近距離。銃あり(チャカ風)
エルメス:熱い。(ポルナレフ風)
ウェザーリポートは全体攻撃あり(KOF97オロチ)
アナスイは瞬間移動技に長けた速キャラ
空条承太郎:前作+α
マンハッタントランスファー(ホルホース風)
ケンゾー(ストZEROゲン風)
ラスボスはプッチ2Ver
超必は一時スタンド無効効果あり。

314 :名無しさん@非公式ガイド:2008/02/01(金) 20:43:24 ID:moXYUYiJ
>>313
なんだよその僕が考えた超人です!みたいなレスは

315 :名無しさん@非公式ガイド:2008/02/03(日) 03:07:27 ID:u0YagrFg
PS2にジョジョ2作移植!

スタッフの愛でプレステで有った要素すべて収録!

ポケステのミニゲームが無駄にテレビ画面フルで遊べます!


とかなんないかな

316 :名無しさん@非公式ガイド:2008/02/03(日) 03:15:12 ID:u0YagrFg
あとジョセフ書き替えジョナサンが使いたい

ヴァンパイアと違って技も作らなきゃいけないから無理だけど

DEATH13、クワガタ、CPUアイス、
ンドゥール、服ありDIO、エンヤ婆、カメオ…etcは
うまくやって使えるようにしてくんろ

317 :名無しさん@非公式ガイド:2008/02/03(日) 14:50:52 ID:tpusSrHf
妄想乙
そんなの作る気力が今のカプンコにあるわけねぇ


318 :名無しさん@非公式ガイド:2008/02/03(日) 19:35:31 ID:MQS29Htq
今年は気でもふれたようなカプコン格ゲーラッシュなわけですが

319 :名無しさん@非公式ガイド:2008/02/03(日) 22:43:27 ID:dwAq3xwN
3Dと外注だけどな

とりあえずカプコンオリジナルのドット格ゲーはでないだろ

320 :名無しさん@非公式ガイド:2008/02/04(月) 20:49:00 ID:w/HQ/P0l
んなこといったらジョジョだってぽちぽちドット打って描いたわけじゃねえぜ

321 :名無しさん@非公式ガイド:2008/02/04(月) 22:39:00 ID:6Ln2EFZP
3Dの方だって外注だよ

322 :名無しさん@非公式ガイド:2008/02/06(水) 15:09:11 ID:efQzHinc
jnm

323 :名無しさん@非公式ガイド:2008/02/06(水) 15:10:16 ID:efQzHinc
誤爆wryyyyyyyyyyy

324 :名無しさん@非公式ガイド:2008/02/07(木) 22:52:58 ID:DZzlNIeO
スマブラみたくジョジョキャラのオールスター格ゲーが出ればなぁ。

325 :名無しさん@非公式ガイド:2008/02/15(金) 07:31:40 ID:4BrQ43xv
ちょっと聞きたいんですがPSジョジョのアーケードモードは移植度どんなもんなんですかね?

326 :名無しさん@非公式ガイド:2008/02/15(金) 09:30:51 ID:Rkw0wj0n
>>325
ボイス付き

一番最初とエンディング以外ストーリーがない
二人目からは勝った後ロード画面で次の相手の絵が出て、その後にすぐ戦う

服着てるDIOがいない

再現はされてないよ ただスーパーストーリーモードがあるからまだ良いんだけどね

327 :名無しさん@非公式ガイド:2008/02/15(金) 11:29:41 ID:NTmb3AZ1
>>326
いや、一つだけいい点があるぜ。
挑発が若ジョセフ以外一人一つになったので、承太郎が必ず「やれやれだぜ」と言ってくれることだ。
これだけは嬉しい誤算だ。

328 :名無しさん@非公式ガイド:2008/02/15(金) 14:58:30 ID:XqftlhOw
アーケードモードっていうか
そのそもゲーム自体がマージャンとドンジャラくらい違うわけで

329 :名無しさん@非公式ガイド:2008/02/15(金) 19:39:50 ID:enEsp5Nx
じじいとか明らかに動きが重くなっとる

330 :名無しさん@非公式ガイド:2008/02/15(金) 19:51:33 ID:hZOt7wUx
>>325
ヤフオクなどで此れからPS版買うのに相場5千円出すなら
DC版で相場3千円で手に入れた方がアーケードモードの移植度
を気にするならお薦め(DC本体の相場も2千円あれば買えるし)。
DC版は完全移植に近いし迫力あるよ。
DC版の値段が上がる前の今がチャンスかも(アマゾンで中古が7千円だし)
ttp://www.amazon.co.jp/gp/offer-listing/B000069TEB/ref=sr_1_olp_1?ie=UTF8&s=videogames&qid=1203072589&sr=1-1



331 :名無しさん@非公式ガイド:2008/02/16(土) 14:15:20 ID:vKjPj0JQ
>PS版はスタンドの色が激減、背景の書き込みを省略、キャラの強弱が激しい、
>登場時や勝利後の演出が一部削られている、ロードが長い、など出来が悪かったが、
>DC版はほとんど完全移植といえる出来で、ロード時間も短い。

だって

キャラパターンカクカクで別物

332 :名無しさん@非公式ガイド:2008/02/16(土) 16:05:50 ID:mdc/SyWS
だってPSだぜ?頑張ったよカプコンは

333 :名無しさん@非公式ガイド:2008/02/16(土) 22:42:40 ID:V94p6bof
PSはヴァンパイアとかの時点ですでに全然満足に移植できてなかったのに
ジョジョとかCP3基板だもんな
完全に格ゲーファンじゃなくて原作ファン向けのゲーム

334 :名無しさん@非公式ガイド:2008/02/16(土) 23:34:56 ID:lOy3EOQT
今日の海浜幕張でやってたゲームブースでジョジョゲーやった人いる?
ただだったが一部キャラが使えないのが不満

335 :名無しさん@非公式ガイド:2008/02/17(日) 01:07:52 ID:UL1SvVSZ
おっといたちだったなすまn

336 :名無しさん@非公式ガイド:2008/02/17(日) 01:26:11 ID:SGBh5hpu
PS版で一番気になったのは、ヴァニラ・アイスだな。
スタンドON状態の必殺技で、軌道を変えられる技があったんだが・・・・
DCやアーケードだとスムーズに軌道変化するのに比べて、PS版だと
軌道を変化させるのがカクカクなんだよね。
操作性もアレだが、技が見切られてしまってムカついた記憶がある。

それでも、スーパーストーリーモードや遺産キャラ追加などを考えれば
頑張った方だと思う。
何より、バンナムのクソゲーより原作愛を感じた。
黄金の旋風のクォリティーで、多人数戦出来るアクションゲームにでも
して欲しいな・・・・。

337 :名無しさん@非公式ガイド:2008/02/17(日) 03:54:56 ID:C84au6Ky
「なんかカクカクしてる」とかだけじゃなくて
ゲームシステムやらコマンド技からして違うゲームです
って教えてあげなきゃダメだろ

338 :名無しさん@非公式ガイド:2008/02/17(日) 17:14:30 ID:R9RFzHHt
DCやアーケード版って
赤い鮮血がドバドバ出るけど
ゲームに赤い血が規制されてるPS版
はどうなの?

339 :名無しさん@非公式ガイド:2008/02/17(日) 20:07:30 ID:AULXWrhz
てきとうなエフェクトでごまかされたり
○○○ミルクがとびちったりします

340 :名無しさん@非公式ガイド:2008/02/18(月) 01:27:18 ID:SYSM6f66
ttp://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k54891221

ジョジョまぎれてるね、しかも
本体付きで送料無料だってさ


341 :名無しさん@非公式ガイド:2008/02/18(月) 17:00:50 ID:rfqwsJi4
出品者乙

342 :名無しさん@非公式ガイド:2008/02/18(月) 19:35:26 ID:AQG8SVeF
>>338
影DIOがワイングラスでミルクを飲んでいるw

343 :名無しさん@非公式ガイド:2008/02/19(火) 02:19:52 ID:n//uNNa9
〇<ギエェェ!!

DIO:バニラ・アイスめ…しくじったか…

ふん… とりあえず牛乳に相談するとするか…

344 :名無しさん@非公式ガイド:2008/02/19(火) 03:32:48 ID:8gHSOv9x
>>343
ワロタ

345 :名無しさん@非公式ガイド:2008/02/19(火) 10:20:59 ID:2lQyE5aO
DC版の鮮血描写よりも
牛乳飲む描写のが恐すぎ

346 :名無しさん@非公式ガイド:2008/02/19(火) 19:11:15 ID:DK7JDv0/
赤血がジュバジュバーッとでまくる
グロイ残酷DC版新品同様が激安出品

ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e78001599



347 :名無しさん@非公式ガイド:2008/02/19(火) 19:42:02 ID:n//uNNa9
PSでやれる唯一のCPS3で出た格ゲーだからな

PSPでやれるのがたまらんわい

348 :名無しさん@非公式ガイド:2008/02/19(火) 19:43:38 ID:n//uNNa9
貴様は今まで飲んだ牛乳が牛何頭分になるか知っているのか?

349 :名無しさん@非公式ガイド:2008/02/21(木) 20:02:14 ID:BEZeYqY9
>340 >346

価格が上がってるね

350 :名無しさん@非公式ガイド:2008/02/23(土) 00:26:09 ID:qtcY0gg1
邪DIOの時止め中にカリスマって出せますか?
どうしても回り込みになってしまうのですが…

351 :名無しさん@非公式ガイド:2008/02/23(土) 01:51:06 ID:NKQZSn6q
たぶん無理

352 :名無しさん@非公式ガイド:2008/02/23(土) 04:05:27 ID:ipYfM+SI
影ディオの時間停止はスーパーコンボ不可

353 :名無しさん@非公式ガイド:2008/02/23(土) 05:07:22 ID:78ZCec0f
なに嘘教えんだよ
全然できるっつーか邪ディオで時間とめた後のメインダメージ減だろ

もしかしてPSじゃ無理なの?

354 :名無しさん@非公式ガイド:2008/02/23(土) 14:35:39 ID:A3AWJyGS
>>353

355 :名無しさん@非公式ガイド:2008/02/24(日) 15:32:00 ID:ZV6bfIQ7
(^q^)5000円で買ったよー
高かったなー

356 :名無しさん@非公式ガイド:2008/02/24(日) 20:25:03 ID:/WZKoTSc
クソゲーすぐる

357 :名無しさん@非公式ガイド:2008/02/25(月) 00:08:57 ID:Ej7CTkGJ
これxaの音声抽出ってできる?playSTRとか使ってみても再生できない

358 :名無しさん@非公式ガイド:2008/02/26(火) 13:56:02 ID:o7z0JV6+
死神13のステージで、「スタンド出現攻撃を出す」
ってので、236+Sを押してもシークレットが出ないんだけど‥‥

どうすれば良いの?


359 :名無しさん@非公式ガイド:2008/02/26(火) 18:16:51 ID:RcBEIsOv
ちゃんとコマンド成功してる?
ハイエロがヒモ状になってしゅるしゅる〜っての、でてる?

360 :名無しさん@非公式ガイド:2008/02/26(火) 20:44:08 ID:o7z0JV6+
>>359
出来ました!
どうもありがとう!


361 :名無しさん@非公式ガイド:2008/02/27(水) 23:07:00 ID:i9n7x5LA
服着てるDIOってどうやって使うの?
PS版とDC版の両方おしえてくれ

362 :名無しさん@非公式ガイド:2008/02/28(木) 03:23:15 ID:SGr1rrZC
プレステ版はアクションリプレイでどうにかなるかもしれない
遺産の方は無理

363 :名無しさん@非公式ガイド:2008/02/28(木) 04:06:16 ID:XptUx9DU
モーション等は用意してあるのに使えないのか。

サンクス

364 :名無しさん@非公式ガイド:2008/03/02(日) 13:04:38 ID:0uIrgoNf
PS2で今これやってるんだが
コントローラー2つさしてるのに対戦モードができない・・・
なぜだか教えてくれないか

365 :364:2008/03/02(日) 13:05:28 ID:0uIrgoNf
これっていうのはもちPS版のジョジョね(´・ω・`)

366 :名無しさん@非公式ガイド:2008/03/02(日) 17:06:53 ID:Nu/iqzRz
ソフトじゃなくて本体かコントローラーに問題があるんじゃないの

367 :名無しさん@非公式ガイド:2008/03/02(日) 21:59:10 ID:0uIrgoNf
>>366
やっぱり本体がおかしかったっぽい
もう一つのPS2でやったらできたわ^−^

368 :名無しさん@非公式ガイド:2008/03/03(月) 02:31:18 ID:bKVtZbDY
PSのスーパーストーリーモードでヴァニラ・アイスが出す技ってどうやるの?クリームになって上に飛んでいったあと上とか下にきたり竜巻みたいにぐるんぐるん回るやつ
説明書に載ってる技試してみたけどどれも違うんだよ

369 :名無しさん@非公式ガイド:2008/03/03(月) 02:44:16 ID:bKVtZbDY
ごめん ストーリーじゃなくてアーケードモードのヴァニラね

370 :名無しさん@非公式ガイド:2008/03/03(月) 03:11:06 ID:duVibvH5
cpuと普通の違い

スタンドモードの違いで分かれ

371 :名無しさん@非公式ガイド:2008/03/03(月) 09:46:05 ID:bKVtZbDY
ってことは使えないのか…
CPUだけ使えるなんて腹立つな

372 :名無しさん@非公式ガイド:2008/03/04(火) 21:22:55 ID:MgDGIskU
保守

373 :名無しさん@非公式ガイド:2008/03/06(木) 20:30:34 ID:UUOXU4qS
そろそろジョジョ格ゲー出してほしくないか?
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1192360864/

374 :名無しさん@非公式ガイド:2008/03/06(木) 20:31:15 ID:UUOXU4qS
そろそろジョジョ格ゲー出してほしくないか?
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1192360864/

375 :名無しさん@非公式ガイド:2008/03/07(金) 21:37:35 ID:i16lNY74
>>371
使えたところで何の得もない技だがな
弱いし

376 :名無しさん@非公式ガイド:2008/03/08(土) 13:32:08 ID:/MTSQwX7
だが美しい

377 :名無しさん@非公式ガイド:2008/03/12(水) 01:34:20 ID:jxknyeey
バニラの攻撃は一撃死だと緊張感あるな

378 :名無しさん@非公式ガイド:2008/03/12(水) 19:06:32 ID:O+i3eJJB
もしそうだったら鳥とランクが入れ替わってたな

379 :名無しさん@非公式ガイド:2008/03/13(木) 03:56:58 ID:bt+u6YDP
密林でついに定価を越えたな

380 :名無しさん@非公式ガイド:2008/03/13(木) 18:18:01 ID:Pq+nNKcT
ファントムブラッドの新品が980円でカートに並んでるんだが…これは買い?

381 :名無しさん@非公式ガイド:2008/03/13(木) 19:55:05 ID:hj6dW1ar
妥当な値段だ

382 :名無しさん@非公式ガイド:2008/03/13(木) 23:06:01 ID:xroPm8E2
カメラが勝手に動くようにできればそこそこ良ゲーなのになぁ

383 :名無しさん@非公式ガイド:2008/03/14(金) 16:23:19 ID:8zvU3zeJ
今 ブックオフに中古 500円で 2つあるんだけど買った方が言いよね 一つはもってるんだけどケースが割れたから

384 :名無しさん@非公式ガイド:2008/03/15(土) 01:27:23 ID:EgyXtq9N
CPUがガードしっかりしすぎて固め攻めしかできんなぁ

385 :名無しさん@非公式ガイド:2008/03/15(土) 03:36:46 ID:FotMly2S
コンピュータ戦ってのはそういうものじゃない
ただでさえ2D格闘はルーチン組みづらいしな

386 :名無しさん@非公式ガイド:2008/03/15(土) 05:44:54 ID:qDTh1hFg
>>383
2つ買っとけ

387 :名無しさん@非公式ガイド:2008/03/15(土) 15:58:28 ID:FD7lgWdE
>>386 一つ買われてた

388 :名無しさん@非公式ガイド:2008/03/16(日) 23:29:44 ID:pRFdFTSU
>>387
残り1つ買っとけ

389 :名無しさん@非公式ガイド:2008/04/11(金) 19:36:50 ID:yc87MjbW
DC版買っても、何故かPS版をたまにやりたくなる。
なぜ?

390 :名無しさん@非公式ガイド:2008/04/11(金) 20:15:47 ID:godWChyX
>>389
                __.....  -- ―‐ --  ....__
                filヽ、_        _,r'il゙i
                | ll ll ll`「TT''''''TT"「 ll ll |
                |ヾ ll ll. l l ll  l l l / //|
                |=rヾ ll l l ll   l l l,r''ヽ=|
                |=|  ヾ l l ll  .l.l /   |=|
                |=l    ヾl ll  lレ′  |=|        身内はいなくても
                |=l      ヾ,ヅ     |=|      フランスはおれの祖国なんです
               r、V             Vヘ       ・・・故郷には思い出がある
               |ヘl(      、 li r     )lイ|       何処へ行っても必ず帰ってしまうとこなんです
                |.ト| `r‐toッ‐ィ_}l_ノr toッ‐ァ゛|ノ|
              l.ト|  " ̄´":i  ヾ" ゙̄` |ノ|
            ヾ|ヽ    { |        / |<      何かあったら呼んでください・・・
              ノノll U  ', :L.     U lト,ヽ     世界中どこでもすっとんでかけつけますよ
           f⌒>{.ll lU    ヾノ     Ul l } <⌒i
          ヽr゙ |l.| ',l   ー‐--一   l/ l.| ゙tノ
            ,r'"ヾ|   ',   ====="  /  リ`ヽ、
        /   |    ',   t=   /   |   \_
__.... -‐''"  ̄     l     ヽ________/    l    /:::::::`:`ァ- ....__
       ー-- 、      ヽ     /        /:::::::::::::/
           `ヽ、    ヽ   /     ,. -―/:::::::::::::/

391 :名無しさん@非公式ガイド:2008/04/12(土) 03:58:29 ID:pcJ06WZC
>>390
あなたが神か

392 :名無しさん@非公式ガイド:2008/04/12(土) 05:18:13 ID:YXyR+k/o
ジョジョ無双


393 :名無しさん@非公式ガイド:2008/04/12(土) 05:20:52 ID:rWf6j57Y
ジョジョカート

394 :名無しさん@非公式ガイド:2008/05/18(日) 21:13:34 ID:eejY6bDa
DIO極めたいけど難しいな…
デーボとかアレッシーのハメには勝てん

395 :名無しさん@非公式ガイド:2008/05/22(木) 23:56:18 ID:4b8M3cpy
そういえばJ・ガイルって出てたっけ?

396 :名無しさん@非公式ガイド:2008/05/23(金) 00:02:45 ID:KYnXuqAF
ホルの技の演出で

397 :名無しさん@非公式ガイド:2008/05/24(土) 09:28:54 ID:vr66ESoA
画面撃ち抜くやつね

398 :名無しさん@非公式ガイド:2008/05/24(土) 12:19:33 ID:sNjl3zqz
超必じゃなくても足止め技であるじゃん

399 :名無しさん@非公式ガイド:2008/05/24(土) 12:25:42 ID:7E/Y9n8Q
地面から出る奴
最強のコンビ!(画面打ち抜く奴)
勝利ポーズ

結構でてるよ。

400 :名無し。:2008/05/24(土) 16:14:05 ID:C9OZCU5I
ロメオのブ男のSFがとれないんですけどどうしたらいいんですか?><
ちなみにSランクとれてるけど なぜかSFとれてないんです il||li _| ̄|○ il||li


401 :名無しさん@非公式ガイド:2008/05/25(日) 17:54:01 ID:6nmsan5B
人がいる・・・嬉しいな。

PSしか持ってないんでPS版を買おうとおもってるんだけど、
古本市場にも売ってない。どこにいけばあるんだろう?ちなみに兵庫。

402 :名無しさん@非公式ガイド:2008/05/25(日) 18:20:56 ID:2+MFyI0v
>>401
中古屋では見かけなくなってきたねぇ。やっぱアマゾンとかしかないね。
根性で捜すってのもあるけど、捜索費用も馬鹿にならないしね。

403 :名無しさん@非公式ガイド:2008/05/25(日) 18:50:35 ID:6nmsan5B
>>402 返信サンクス。やっぱり中古でも買えなくなってきたのか・・・

今ちょっと探してみたら通販ショップの駿河屋ってところで4980円(定価より1110円安いらしい)で売ってるんだが
これは買ったほうがいい値段かな?
ジョジョ関連のサイト回ってるとリアルタイムで話してるところが全然無いから
カートに入れても反応あるのかすら心配してしまう・・・
その分ここの存在は有難いわ


404 :名無しさん@非公式ガイド:2008/05/25(日) 20:21:27 ID:I6Bin1xA
>>403
その値段なら買うべき

定価超えしてるとこもあるくらいだし、買えるときに買え

405 :名無しさん@非公式ガイド:2008/05/25(日) 23:35:10 ID:2+MFyI0v
でも中古でいいなら、もう少し探した方がいい。
見つけられれば、店によって3000円で買える。

406 :名無しさん@非公式ガイド:2008/05/26(月) 02:17:19 ID:Ub37Q0GA
5件近く近所のゲーム屋さん回ったのに
置いてあったのが一件のみ、おまけに中古で9000円とは・・








「だが買った」

407 :名無しさん@非公式ガイド:2008/05/26(月) 02:18:09 ID:y/Wo/mfx
その覚悟に敬意を表する!!

408 :名無しさん@非公式ガイド:2008/05/26(月) 22:41:41 ID:apcaQkNV
アキバのトレーダーに5000円くらいで何本か置いてあったぞ

409 :名無しさん@非公式ガイド:2008/05/26(月) 23:24:18 ID:anZUw+Eq
>>406
兵庫の人?
まぁ元とれるくらい遊んでやってくれ。
JOJO+ACT好きの友達いると最高だ。

410 :名無しさん@非公式ガイド:2008/05/27(火) 16:03:59 ID:QI7irLd1
>>408
アキバか・・行ってみたいけど
東京まで片道四時間くらいかかるんだよなぁ・・

>>409
いや、ちがうぞ
ていうか通販で買えばよかったな・・

411 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/01(日) 20:37:31 ID:drXgT/F8
>>395
J・ガイル本体ってことか?スタンドなら結構出てるが。
蜂の巣KOされた時に出てきたような気が。気のせいかもしれないけど・・・

412 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/02(月) 23:52:12 ID:mpV1jOjO
よくわかりませんがここにjOjO置いておきますね

413 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/03(火) 01:32:33 ID:v4rIdGOx
非の打ち所のないIDktkr

414 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/05(木) 16:36:38 ID:fhww/A6t
すばらしい

415 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/06(金) 15:39:33 ID:1YXfE5qp
ps版のラバソって当身からつながる?


416 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/06(金) 21:47:35 ID:rHLJS6re
何をつなげるのかわからんが
当身当てても全然浮かんのでジャムとかはつながらんかった希ガス

417 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/08(日) 13:54:28 ID:r1elvyA0
→Sがつながったと思う
ダカラドーダッテイウワケジャナイガネ

418 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/08(日) 13:59:50 ID:v2LSrnm/
改造コードが地味に面白かったゲームだったな。
CPUヴァニラもコードで使えるしデス13もタワーオブグレーも使えるようになるしな。
後全キャラ時を止められるってのがあったな、アヴドゥルで攻撃溜めるのは楽しかった。

419 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/08(日) 18:47:54 ID:pjpNDwJ3
中古で5000円だったのが同じ店で一万近くの値段になってたw


420 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/13(金) 11:47:52 ID:TpWEC2bX
うちもだ。
ビックリだ

421 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/14(土) 00:45:31 ID:S73aNe1c
なぁーに、スタープラチナなら牢屋から盗り放題だぜ

422 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/22(日) 22:36:19 ID:EsB19Wyf
マンモーニな俺にカプコレと通常版の違いを教えてください・・・
カプコレはキャラが増えてるとか?

423 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/23(月) 00:21:40 ID:eAj+mpa5
いっしょ

424 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/27(金) 07:46:32 ID:lx7DMxba
スーパーストーリーモードめちゃくちゃ面白いのは良いんだけど
シークレットファクター出すのめちゃむずだね
あと4つだけど典明でDIO様を法皇の結界で倒せない・・・
DIO様に追い詰められてムダムダコンボ決められまくったら逃げられないし
法皇の結界って火力ないから全然倒せない・・・
誰かアドバイスくれ  頼む

425 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/27(金) 21:45:17 ID:2L+8O5J+
・ジョジョは削り殺しがない
・ジョジョのコンピュータはメチャ弱い
・アドバや受け身や回り込みしてれば簡単に追いつめられたりはしない
・ついでに花京院は最強キャラ

426 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/27(金) 23:50:24 ID:lx7DMxba
えっ!?花京院って最強キャラなの?
オレへただからうまく使いこなせない・・・

427 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/28(土) 06:11:13 ID:pDCkIwMO
上下打ち分けが嫌らしい

428 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/28(土) 18:56:32 ID:pH4SV2lj
なんとか花京院のシークレットファクターはクリアできた
でも最後のザ・ワールドに乱入するのが出来ん・・・
ぜんぜんDIOが世界を使ってくれないよ〜

429 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/28(土) 19:31:49 ID:EcMhSSM5
・ジョジョは削り殺しがない
・コンピュータはまず滅多に投げてこない
・挑発してきたら合図

430 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/29(日) 11:34:57 ID:Hd13yfIr
他の格ゲーにありがちなCPUの超反応の類はあんま見ないね

431 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/29(日) 15:08:08 ID:f5pJyUAt
無敵技がスパコンとか移動技ぐらいしかないもんな
まあ空中受身とかあるから超反応でもそう困らん気がする

432 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/03(木) 19:18:40 ID:fm4AfUbW
こないだ友達と対戦してて、DIOで華麗に時を止めに成功して
ローラーナイフやって俺SUGEEEEEEEとか思ってたら
受身から反撃確定取られて死んだ。・゚・(ノД`)

しかしバランスとか色々おかしいのに何時間やっても飽きねえ…ホント神ゲーだわこれ…

433 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/03(木) 20:58:04 ID:5jjJfA88
時止め後は受け身できんだろw

しかし神ゲーなのに異論はないな

434 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/03(木) 21:09:41 ID:fm4AfUbW
時止めで吹っ飛んだ後にナイフが当たって、相手前方受身
モタモタと追ってきたDIO様にJ強が直撃して死にますた(´・ω・`)

その時のじゃないんだけど、1年くらい前に
友人との対戦を録画したビデオがあるんだ。
ビデオ3倍録画で画質最悪な上に基本二人とも格ゲーは下手で
かなりgdgdな動画なんだが、それでも需要あるかな…?

435 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/04(金) 14:21:47 ID:kp96SS+e
たくさんスレがあってどこで質問したらいいのかわからないので
間違っていたら誘導してください。

プレイステーション1で発売されたジョジョの三部の格闘ゲームが
何故かゲームショップで高額な値段で売られているのですが、
何故なのでしょうか?
昔、中古屋で3000円ぐらいで買ったのが今7000円ぐらいで売っているので
売ってしまおうかと思っているのですが
とても貴重なものであるなら勿体ないと思い調べてみたのですが
わかりませんでした。
お願いします

436 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/04(金) 17:27:00 ID:CwcEw+Ft
>>435
学校で習った需要と供給を思い出して下さい

437 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/05(土) 04:28:38 ID:Ow0KZK8Z
買う人は大抵、ジョジョ好きなため、売らない

中古に出回らない、元々生産数自体も少ない

ジョジョファンや動画を見て買いたい人増える

数少ない中古が値上がりする

438 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/05(土) 06:50:29 ID:Vy7vvqyw
ジョジョノ奇妙な冒険
ソフマップの買い取り価格は50円。ポイントで受け取ると55ポイントと5円お得

http://www.sofmap.com/spkaitori/kaitori_detail/exec/_/tid=SPSF/-/sku=B00094929/-/pc=2118000134507/-/RURL=http%3a%2f%2fwww.sofmap.com%2fspkaitori%2fsearch%2fresult.aspx%3ftid%3dSPHS%26KWD%3d%2583W%2583%2587%2583W%2583%2587

439 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/09(水) 20:59:57 ID:8wp9KF91
近所で前二千円で売ってたのに一万円に跳ね上がってたw
PSの北斗の拳は半額になってたのに・・

440 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/10(木) 01:04:36 ID:U3iai3Qx
意外と量販店に残っていたらカプコレは普通に安かったでござるの巻

441 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/10(木) 19:13:39 ID:AYi1OKj2
実家に放置してるや・・・変なプレミアついてんのか

442 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/14(月) 21:51:42 ID:l9bhGO8t
今日買ってきたけど・・・これってトレーニングのvsCUPモードて無いのか・・・

443 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/14(月) 23:23:57 ID:8y4Gv85i
ない!

ほしいよねほんとほしいよね

444 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/15(火) 00:28:11 ID:XQgvG+UC
コンピュータはパターン的な動きが多いから練習にいいとは思えないけど

445 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/15(火) 00:46:03 ID:9Kc2cQ9f
まあアーケードモードは単純に物足りないよな、CPUの弱さも含めて。
ストーリーモードは楽しいけど、一度埋めちゃうと
数値極めるくらいしかやる事が無くなっちゃうし

446 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/15(火) 16:26:53 ID:mNcbStbp
DC版のACモードのVSディオ戦って
1ラウンド目は服着たDIOとの戦闘で
勝つとラウンド2の表示と共に「最終ラウンドだぁ!」って
ハイ状態に進化する演出がスゲーかっこよかった

この演出だけでDC版最高と思えた
…PS版には無いよな・・?
あったら買うけど

447 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/15(火) 17:01:29 ID:e8x7GA0s
しかしほんとゲームとしては酷い出来だなコレ
グラがショボくなるだけならともかく、何で他の部分まで劣化してんだよ

448 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/15(火) 18:46:55 ID:sP04eqJv
というかグラ劣化させたところでも
性能的にPSじゃああれが限界だったとか
しょうがないからSSモードつけたりとかして頑張ったらしい
だから実際はすごく頑張った作品と思う

449 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/16(水) 05:52:15 ID:o+fVNEJ+
劣化っていうか
技の性能が全然違うのはなんでだろうね

450 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/16(水) 19:09:55 ID:I9RPLEgz
動きが妙に鈍いおじいちゃん

451 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/16(水) 19:33:52 ID:ACnmD9vS
ロードローラのテンポが遅いよね確か
格ゲーとしてはテンポ早いDC版がいいけど
キャラゲとしてはゆっくり魅せてくれるPS版がいい

452 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/16(水) 19:46:52 ID:I9RPLEgz
しかし炎上しないのはいただけない!

453 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/17(木) 01:51:41 ID:R8S1rB9h
>>451-452
それは単にPSの処理能力がウンコなだけだから

454 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/17(木) 22:41:42 ID:ppVwa7Kl
今日近所のゲームやで発見
5980円だったから買おうか迷う、早くしないと買われるかも

455 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/18(金) 06:18:16 ID:xbWOwtlk
PS版だよな
定価で買えるんなら買っとけ
下手すると9000円以上で売られているんだから
それ考えれば定価は安い

456 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/18(金) 09:32:54 ID:IKFwNOx+
今日買いにいきます

457 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/18(金) 15:46:17 ID:ZL2VYsca
近所の古本屋で3000円だったがこのスレ見てたら迷ってきた。

458 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/18(金) 18:58:44 ID:3GrL5zh0
いや買うべきだろjk

459 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/19(土) 01:09:33 ID:DmAQEdpO
いやー面白いなこれ
ラバーズのステージでつまったが

460 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/19(土) 12:30:08 ID:TM+dR+U0
チャリオッツの操作に慣れれば楽

461 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/19(土) 19:30:16 ID:++Q17NqE
ゲオで中古9900で売られてて死んだ
アマゾンも高い・・・
一日かけてゲーム屋を回っても収穫なしとはッ!無念ッ!

462 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/21(月) 01:09:27 ID:H2kFFaf/
買取り価格最低は3000、最高は4500を見たがどこも同じくらい?
持ってる人はいくらなら売るんだろうか・・・

463 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/21(月) 18:36:36 ID:4pWqsDMQ
もっと価値が上がらないかな。
2万なら売ってもいい(\∀\)

464 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/21(月) 23:51:44 ID:O0NTaIee
しかもカプコレ版のが微妙に高いのな。

465 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/22(火) 01:21:56 ID:7BawZq+B
>>464
店によるみたいね。
ジョジョのカプコレ版は買取りが300円〜500円ほど安かったよ

466 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/22(火) 01:54:33 ID:GWHEmUS2
数年前ビックで何気なく買ったカプコレだが、既に手に入らない状態
なのか。人気なのか?

467 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/27(日) 00:30:59 ID:BZoWDDHk
古本屋でようやく見つけたが9980円だった。
買うべきか迷う。

468 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/27(日) 03:05:48 ID:k1RrbCvu
ジョースター

       、--‐冖'⌒ ̄ ̄`ー-、
     /⌒`         三ミヽー-ヘ,_
   __,{ ;;,,             ミミ   i ´Z,
   ゝ   ''〃//,,,      ,,..`ミミ、_ノリ}j; f彡
  _)        〃///, ,;彡'rffッ、ィ彡'ノ从iノ彡
  >';;,,       ノ丿川j !川|;  :.`7ラ公 '>了
 _く彡川f゙ノ'ノノ ノ_ノノノイシノ| }.: '〈八ミ、、;.)
  ヽ.:.:.:.:.:.;=、彡/‐-ニ''_ー<、{_,ノ -一ヾ`~;.;.;)
  く .:.:.:.:.:!ハ.Yイ  ぇ'无テ,`ヽ}}}ィt于 `|ィ"~
   ):.:.:.:.:|.Y }: :!    `二´/' ; |丶ニ  ノノ
    ) :.: ト、リ: :!ヾ:、   丶 ; | ゙  イ:}    逆に考えるんだ
   { .:.: l {: : }  `    ,.__(__,}   /ノ
    ヽ !  `'゙!       ,.,,.`三'゙、,_  /´   「他の人が買えばいい」と
    ,/´{  ミ l    /゙,:-…-〜、 ) |
  ,r{   \ ミ  \   `' '≡≡' " ノ        考えるんだ
__ノ  ヽ   \  ヽ\    彡  ,イ_
      \   \ ヽ 丶.     ノ!|ヽ`ヽ、
         \   \ヽ `¨¨¨¨´/ |l ト、 `'ー-、__
            \  `'ー-、  // /:.:.}       `'ー、_
          `、\   /⌒ヽ  /!:.:.|
          `、 \ /ヽLf___ハ/  {
              ′ / ! ヽ



469 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/27(日) 10:49:10 ID:k1RrbCvu
2 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/22(金) 20:32:10 ID:Mi5oBG5M
PS2 ジョジョの奇妙な冒険 黄金の旋風(6部)←6部になってる5部なのに
ttp://www.spacelan.ne.jp/~jinbei/game_ps2.htm
PS2 ジョジョの奇妙な冒険 ファントムブラッド(1部)攻略
http://jinbei.biz/game_ps2_pb.htm
DC ジョジョの奇妙な冒険 未来への遺産 隠しキャラ攻略
ttp://www.spacelan.ne.jp/~jinbei/game_dc.htm

AC、DCアーケードなどの攻略情報は格闘ゲーム板の↓で   オススメはしません
【サファリで】ジョジョと台パン34【俺様と握手】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1120749702/

ディアボロの大冒険 公式サイト
http://kmqsoft.blog88.fc2.com/



470 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/27(日) 13:04:56 ID:6NDWCM1f
>>467
関東なら中古屋エンターキングで6980円だった。
他店舗から取り寄せ&通販でどうか?

471 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/29(火) 17:29:21 ID:Y2LfJ3jg
さっきカプコレ版をTSUTAYAで実質170円で手に入れたwwwwwwww
となりのゲオでは9980円なのにwww

まぁ、初期版も持ってるんだがな。

472 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/29(火) 23:10:00 ID:zjZH5u+E
ベネ

473 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/29(火) 23:19:55 ID:Y2LfJ3jg
よくレシート見たら、100円だったw

474 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/30(水) 01:58:42 ID:MHI7wHic
ディモールト ベネ

475 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/30(水) 03:03:16 ID:omqj3MRW
よかった…
近所の中古屋で11280円の札が付いてる未開封新品が売られてて目を疑ったけど他もそうなんだ

476 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/03(日) 06:04:51 ID:zIP4XcG1
結局ゲームブックスででるの嘘かよ

477 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/03(日) 07:45:21 ID:OYs2KklL
孤男よしのり

478 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/08(金) 01:59:31 ID:OxzkQJh2
死ね

479 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/22(金) 00:58:59 ID:IvxS7tB0
老ジョセフの「波紋のビート」やスーパーコンボの「オーバードライブ」がどうしても
出来ない・・・・・何かコツとかあります?

480 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/26(火) 19:13:05 ID:lrBfTqFb
1回転じゃなくても3/4回転でおk
右、下、左、上みたいな感じ
後はジャンプしながらコマンド入れつつ着地に出すとか
他の技出してその硬直中にコマンド、硬直解けたら押すとか

481 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/02(火) 20:23:23 ID:DVDUH1gN
時止めからの選択肢がわからない

482 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/02(火) 22:22:36 ID:3vJa9o+M
ナイフorロードローラーで

483 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/02(火) 22:34:25 ID:TQ9xowG8
ナイフ投げてロードローラー〆が無難じゃない?
通常技当てちゃうとコンボ補正で全然減らんし

484 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/02(火) 23:57:58 ID:U5M4Y0PF
ナイフ3回程度、ローラーだっ

485 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/03(水) 22:12:57 ID:irYz5/M+
世界きたのに焦って星の白金世界出せなかった

486 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/03(水) 22:34:13 ID:UkSD4yAw
時止めの波が来る直前に犬で砂隠れうめぇwww
結局負けたけど。

487 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/04(木) 22:02:03 ID:0SMLB8Ok
ロードローラーで画面外に逃げるのもえぐい

488 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/05(金) 00:09:36 ID:rEwHDRDZ
時止めようとしたらミドラーにディナータイムでパックンチョされますた

489 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/12(金) 03:17:16 ID:CRtXvKuL
ラスト付近のジョセフのステージだけSランクにできない
コツを教えてくれ

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)