5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダビスタ04質問スレッド 2R目

1 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/16(木) 09:47:38 ID:1hZ7jSAp
ダービースタリオン04に関する質問、それに対する回答を書き込んでいきましょう!

前スレ http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1082719244/

関連  ダービースタリオン04セリパス・配合Part4↓
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1133516974/l50

公式
http://www.enterbrain.co.jp/jp/p_pickup/dabisuta04/

2 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/16(木) 09:51:02 ID:1hZ7jSAp
関連 ダービースタリオン04攻略スレpart11
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1095301443/l50

3 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/16(木) 12:09:02 ID:iIfw8vr1
>>1

4 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/16(木) 12:23:09 ID:OEPVY2Hb
うわあ次スレはもう立たないと思ってた
>>1


5 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/17(金) 01:50:53 ID:WGhIcFQz
安定C種牡馬でひたすらエンディング目指してますからw


6 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/17(金) 16:26:53 ID:b70RRejP
>>5
がんばれ。
レインボークエスト以外で安定Cで粘ったことないチキンです。
オグリってクロスはいいのあるんだけど
実績が悪いからなあ


7 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/17(金) 18:01:50 ID:KuubixIt
安定C種牡馬=自家ダービー種牡馬ね。
早熟は良いんだけど、距離適性2000までがつらい。
父トニービンだからカラムーンのクロスだと気性難ついてくるし…
まあ、繁殖牝馬の能力が低い(ry

8 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/22(水) 07:22:04 ID:XVLIcu6v
保守

9 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/24(金) 22:33:31 ID:PPxUPHk6
age

10 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/25(土) 17:46:46 ID:u+iha3Pk
「アンブラメセウォー」というのを良く目にするのですが
メセナ×ウォーニングの牝馬にアンブライドルドをつけるという解釈でよろしいですか?

11 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/25(土) 21:16:19 ID:bvCN+U1U
>>10
おk

12 :10:2006/11/25(土) 21:38:30 ID:/WepDJZA
>>11
ありがとうございました!

13 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/26(日) 14:51:59 ID:AkvuZmCQ
JCあげ。

オペラハウスのパラメータはPになってから上がったのだろうか?

14 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/30(木) 13:38:41 ID:oSiad83D
TSLって何ですか?

15 :名無しさん@非公式ガイド:2006/11/30(木) 20:41:29 ID:4Kq/qgHk
誰かマヂで頼む!
BCで勝利した時に出る血統で父がunknown?かなって表示されるんだが、自家製種馬はみなこうならるの?

16 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/03(日) 00:17:08 ID:1rFbVLuj
ならるの。

17 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/04(月) 15:03:22 ID:bpNk2ZHX
知りますん

18 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/04(月) 15:46:27 ID:uudaondG
>>15
いくら過疎ってるからって、マルチしていいの?

ちなみにマルチとは、他のスレにも同様の内容のこと書き込むことだ。
覚えておけ。

19 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/04(月) 18:00:38 ID:bpNk2ZHX
どうでもいいっしょ

20 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/05(火) 12:09:54 ID:gayIo3cR
これがゆとり教育か。
本当に馬鹿ばっかりだな。

21 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/05(火) 15:09:06 ID:fNJ3ap3m
>>19=ゆとり教育の馬鹿

22 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/06(水) 20:25:07 ID:QvZ6A9qW
どうでもいいっしょ

23 :みゆき:2006/12/07(木) 00:22:28 ID:6GIrWpTN
ミッドナイトRT×オペラハウスのMAX牝馬、白毛でお願いします。

24 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/07(木) 16:21:24 ID:v08OEvHh
スピード逆風呂すると何処かで見たけどホントにするの?ノーザンダンサー4本とか、らしい。

25 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/09(土) 17:05:12 ID:izIE4d/Q
2回目のフリーズ。レース画面に移行してからボタン操作が無効になった…
多頭数での半年さ…orz

26 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/14(木) 18:00:22 ID:84sqUWhM
age

27 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/21(木) 19:33:58 ID:A5/iugXc
萌え

28 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/26(火) 04:32:07 ID:H4DJiRek
締めでサンデーで完璧の配合ってあるのか?

29 :まったり君:2006/12/26(火) 04:55:23 ID:m4KLGshi
苦節113年、ついにクロフネ、シーキングザパールから人気を奪い、全部◎でNHKマイルカップを制しました!やっと国内重賞完全制覇です。国外はドバイWCが残っています。
ちなみにクラフティープロスペクター産駒です。
新しいダビスタ出る前に、ドバイと親子ダービー制覇に挑戦します。それでは!

30 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/26(火) 07:26:38 ID:K4nBm514
>24
ノーザンテースト◎
ノーザンダンサー×

速3本以上インブリード


31 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/28(木) 05:40:30 ID:3eMgUd2D
質問です。二歳時に早熟コメントが出た馬がダービーを含む四冠馬になりました。しかし、四歳の高松宮記念で競争中止でかなりの重傷と言われました。
皆さんはこのまま種牡馬入りさせます?ブライアンズタイムの種付け許可を取りにいきます?早熟馬は五歳までもたないかもしれないから、迷ってます。意見下さい!

32 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/28(木) 08:22:30 ID:Tjeyn/FJ
>>31
俺なら引退させる。ブラの権利、急いで欲しいと思わない。でも自分の好きにようにすれば?

33 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/28(木) 11:33:39 ID:3eMgUd2D
>>32さん、ありがとうございます。引退させて親子でダービーを目指してみます。ディープもこうなる前に選んだ道だし!予後不良にならなかっただけマシですね。

34 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/31(日) 16:45:11 ID:RkzjGi1X
成長系毎のピーク時期(BC登録時期)を教えて下さい。
知識が古いかもしれないんですけど、
早熟→3歳夏(6〜8月)、普通→4歳秋(9〜11月)、晩成→5歳秋(9〜11月)、
で合ってますか?

35 :名無しさん@非公式ガイド:2006/12/31(日) 16:45:55 ID:RkzjGi1X
すいませんsageてました。

36 :名無しさん@非公式ガイド:2007/01/04(木) 23:35:30 ID:eH87mvQr
今友達に貰ってきて始めてるんだけど、入厩の際、牡馬は藤枝じゃなく太島、
牝馬は栗東の佐浜がいいって聞いたんだけど、ほんとですか?

37 :名無しさん@非公式ガイド:2007/01/05(金) 02:02:51 ID:Uq/0Z/mE
>>36
おまかせなら、どこでもいいと思う。太島はスピード調教少ないからなぁ。
自分で調教するなら、藤枝マジックはありがたい

38 :名無しさん@非公式ガイド:2007/01/05(金) 13:58:01 ID:vI0h2aX5
ミッドナイトRT×SSの牡…4歳から短距離に開花して重賞6連勝(宮記念・安田含)
さぁ秋も稼ぐぞ〜と出馬したスプリンターズS
最後の直線で故障発生してそのまま…

39 :名無しさん@非公式ガイド:2007/01/05(金) 23:23:04 ID:gt3X8qTu
ゴール?

40 :名無しさん@非公式ガイド:2007/01/06(土) 13:03:39 ID:8PcO3TG+
そのまま凱旋門まで…

41 :名無しさん@非公式ガイド:2007/01/10(水) 04:07:27 ID:7S7iFkX2
レイズアネイティブ系とのニックスって何がありますか?

42 :名無しさん@非公式ガイド:2007/01/10(水) 05:47:57 ID:8TdrUgea
何と何の子供が一番強いんですか?自分でも調教した方がいいのですか?

43 :名無しさん@非公式ガイド:2007/01/10(水) 05:51:19 ID:8TdrUgea
100万でいい種牡馬を探してくれるって人は詐欺師ですか?

44 :名無しさん@非公式ガイド:2007/01/11(木) 10:37:59 ID:MI60AhDd
>>42
他のスレを読みましょう
>>43
詐欺ではない。ちゃんと1回のみの権利持ってくる

45 :名無しさん@非公式ガイド:2007/01/14(日) 01:55:01 ID:xWIE1oJj
無知が故にでしょうか?
ダンスインザダーク×マルチメディアで
24戦22勝の馬が出来ました。よくわからないので調教は1度もしてません

後はドバイだけだ・・・ドバイって自分からやっぱ誘われるだけで自分では出走
手続きできないんですか?


46 :名無しさん@非公式ガイド:2007/01/14(日) 13:07:17 ID:3J+1PxGU
>>45 ダートG1一勝以上かつ、フェブラリー勝った次の週に厩舎に行くと、ドバイのお誘いが来る。

47 :名無しさん@非公式ガイド:2007/01/16(火) 11:49:40 ID:LozMoced
質問です。前走の指示を逃げにし、ちゃんと逃げで勝ったのにBC登録したら先行になるのですが何故ですか?確かにスタート直後はダッシュできない馬ですが道中は歓声が湧く程、引き離してます。よくある事ですか?これでドバイWCも惨敗。

48 :あんかつ:2007/01/18(木) 07:52:40 ID:f1GGyEJL
スピと気性が足りないと思われる。

大逃げでタレるのは気性が悪い証拠

スタ無くても、スピと気性高ければ、ゲーム内ならば2400くらいは逃げ切れる。

オペラオーのスピが大体90くらいです。

49 :名無しさん@非公式ガイド:2007/01/22(月) 14:53:19 ID:i2F8o2ho

競馬ゲームしようぜ!
http://maguro-okc.sakura.ne.jp/uma/horse3.cgi

馬主登録



[生産]2歳馬購入 or [生産]繁殖牝馬購入→[生産]2歳馬生産



適当にレース登録でおk

50 :名無しさん@非公式ガイド:2007/01/24(水) 17:36:12 ID:WLcO/xLU
100戦戦わせようとしてますが いいですか

51 :名無しさん@非公式ガイド:2007/01/24(水) 17:38:22 ID:WLcO/xLU
いままで自分でつけた馬名で一番いい名前てなんですか

52 :名無しさん@非公式ガイド:2007/01/25(木) 00:42:19 ID:8GRFrzAW
PSPでマンハッタンカフェは作れます?

53 :名無しさん@非公式ガイド:2007/01/25(木) 00:44:17 ID:8GRFrzAW
PSPで香港遠征とかあります?

54 ::2007/01/26(金) 03:54:11 ID:Wnp/GHji
ダビスタ04で海外G1に出る条件を教えてください!凱旋門とか

55 :名無しさん@非公式ガイド:2007/01/26(金) 04:14:28 ID:LssQXi4u
凱旋門

クラシック以外の芝2000m以上のG1を2勝以上して
宝塚記念に勝つ→9月1週打診(調子が底or宝塚以降にレース使うと打診なし)

ドバイ

ダートG1を1勝以上したうえでフェブラリーに勝つ
翌週打診(レース後怪我してればダメ)

56 :名無しさん@非公式ガイド:2007/02/09(金) 16:18:27 ID:HGLtp01g
逆フローってどうやってやるの?

57 :名無しさん@非公式ガイド:2007/02/09(金) 17:33:08 ID:+3mvh/G4
>>56
メセナ*ウォーニング(いわゆるメセウォー)を何回かやってみる。
そうすると短距離馬同士なのに極端に胴長の馬が生まれてくる=逆フロー。

58 :名無しさん@非公式ガイド:2007/02/09(金) 18:08:54 ID:HGLtp01g
>>57
逆フローの時は調教しないほうがいいの?

59 :名無しさん@非公式ガイド:2007/02/09(金) 19:45:15 ID:+3mvh/G4
>>58
普通に走らせるなら調教したほうが良いよ。
でもBCに出したいなら計算しながら調教したほうがいいよ。
ST(フローする能力)の能力値は普通に生産したときと同じで最大値の半分(だっけ?)だよ。

60 :名無しさん@非公式ガイド:2007/02/09(金) 19:53:12 ID:P/Y4tejn
初期の馬でおすすめ教えてください

61 :名無しさん@非公式ガイド:2007/02/09(金) 19:56:36 ID:P/Y4tejn
繁殖牝馬ね↑

62 :名無しさん@非公式ガイド:2007/02/09(金) 20:12:03 ID:HGLtp01g
>>59
マジでありがと!

63 :名無しさん@非公式ガイド:2007/02/14(水) 22:07:58 ID:SaAehysu
初心者です。
教えてください。

予想の印は、上から順に何のパラメータから引っ張ってきてるんでしょーか?

64 :名無しさん@非公式ガイド:2007/02/15(木) 11:59:00 ID:oilEEH3s
>>63
レース展開→展
スピード→ピ
スタミナ→タ
勝負根性→根
気性→気
人気→人
確か上から
◎展+ピ
◎タ+ピ
◎根+ピ
◎気
◎人
だったはず!

65 :名無しさん@非公式ガイド:2007/02/15(木) 13:16:06 ID:mRkc6Vao
攻略スレで回答がなかったのでこちらに来ました。

ダビスタ96を過去に少し。04は初心者です。
攻略本でおすすめはありませんか?
本屋さんには古くて置いてないし、古本屋も探しているけどなかなか無くて。


66 :名無しさん@非公式ガイド:2007/02/15(木) 14:40:33 ID:eNWoM9Pb
いつでもそうだけど
ダビスタ本ってほとんど出版されないから
1冊あれば充分だとおもうね

ダビスタ全書がいいかなぁ
バリバリの最強馬生産プレイヤーならダビスタマニアックスでもおk

67 :名無しさん@非公式ガイド:2007/02/15(木) 20:02:10 ID:Hpfk9fZ+
>>64
ありがとでした。

68 :65:2007/02/16(金) 16:15:31 ID:zT/O+a5A
>>66
04バージョンにこだわる必要はないって事でしょうか。
それなら古本屋さんにある初期のやつでも買ってきます。
ありがとうございました。

69 :名無しさん@非公式ガイド:2007/02/19(月) 11:32:27 ID:vrwtkKvM
ちょっとレス遅いが、04の本じゃないと詳しい所が分からないよ。俺はやっぱマニアックスがいいと思う。

70 :名無しさん@非公式ガイド:2007/02/20(火) 07:00:08 ID:sBGMfSgN
211年目にしてやっと、GTを含めて全重賞を制覇しました。エンディングが見れると思って喜んでいたのに何も起こりません(・_・;)
このゲームにはエンディングはないんですか?

71 :名無しさん@非公式ガイド:2007/02/20(火) 12:21:23 ID:H8AGSSXn
ダービー二代制覇

72 :名無しさん@非公式ガイド:2007/02/21(水) 14:20:08 ID:u/8t+R/d
お前等も改造馬談義しにこのフレンドメールに来ないか?
グループ名『神の裏ダビ』
パスワード『1452』

73 :名無しさん@非公式ガイド:2007/02/22(木) 04:49:36 ID:LCrU62dh
ダイイシスって使える?

74 :名無しさん@非公式ガイド:2007/02/27(火) 01:49:54 ID:7c6JOAH5
ダルシャーンで締めるいい配合ないっすか?

75 :名無しさん@非公式ガイド:2007/03/01(木) 02:30:43 ID:k/LPYu1K
ダビスタポータブルのスレはないのかな?

76 :名無しさん@非公式ガイド:2007/03/01(木) 06:52:31 ID:fRzq+IKo
>>75
携帯ゲーム板あたりにあった希ガス

77 :名無しさん@非公式ガイド:2007/03/01(木) 12:59:06 ID:k/LPYu1K
>>76
ありがとう(^^)ノ

78 :名無しさん@非公式ガイド:2007/03/01(木) 17:31:35 ID:hOah4g3m
調教師「○○(馬の名前)のことですが・・・





馬刺しにしておいしくいただきました!

79 :名無しさん@非公式ガイド:2007/03/01(木) 21:27:00 ID:X9e6/svq
使える繁殖牝馬って何?
スピスタがわからないので何がいいか全然わからん・・・

80 :名無しさん@非公式ガイド:2007/03/01(木) 23:43:59 ID:hOah4g3m
  /\___/\
/        ::\
|  ─   ─   | 
| (●), 、 (●)、 |  「○○号の件ですが・・・」
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
\   r‐=‐、  .:::/
/`ー `ニニ´一''´ \


  /\___/\
/ ⌒   ⌒ ::\
| (●), 、 (●)、 ::| 
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,   :::|
|   ト‐=‐ァ'   .:::|  「馬刺しにしたらいかがでしょう?」
\  `ニニ´  .::/
/`ー‐--‐‐一''´\

81 :名無しさん@非公式ガイド:2007/03/03(土) 11:33:14 ID:Q5yyvrmw
>>79
ミッドナイトアールティ!ワイルドアゲイン産駒はヤバいねぇ!スピ7.4スタ8.0の最高能力牝馬です。
ベタだけど、簡単に強い競走馬を作るならオススメ!

82 :名無しさん@非公式ガイド:2007/03/03(土) 17:33:18 ID:DSKw3ghB
それって危険な配合だっけ?
生まれた牝馬には何つけるの?ディンヒル?

83 :名無しさん@非公式ガイド:2007/03/06(火) 00:48:05 ID:5dnY8Uju
どうやったらプリンカー取れる?

84 :名無しさん@非公式ガイド:2007/03/22(木) 21:11:06 ID:o+RLbPJ8
うちの主人の勝負服がたまらなくダサいのですが
途中でデザイン変更することってできないんでしょうかね。
本人も変えたがってます。

85 :名無しさん@非公式ガイド:2007/04/01(日) 17:51:19 ID:K2RplcfV
これはひどい

86 :名無しさん@非公式ガイド:2007/04/01(日) 19:33:54 ID:BA7oKBGE
引退するときに「競争記録残しますか」って聞かれるけど残す必要ないよね?

87 :名無しさん@非公式ガイド:2007/04/12(木) 23:43:42 ID:Qa1MMtO3
過疎

88 :名無しさん@非公式ガイド:2007/04/14(土) 12:57:15 ID:97Gh9VJW
マンハッタンカフェが基地外のように大逃げ打っては沈むんですけど

89 :名無しさん@非公式ガイド:2007/04/18(水) 19:55:28 ID:d+F0CMs9
すみませんが、各ジョッキーの得意脚質が載っている攻略本の名前を教えてくださいませ

90 :名無しさん@非公式ガイド:2007/05/07(月) 04:09:32 ID:622n9+zA
ダビスタ2から99までやったおれが04に手を出してみた

…なんともこれは。
ぶっちゃけ劣化しまくってね?

91 :名無しさん@非公式ガイド:2007/05/14(月) 02:04:39 ID:0B4Q4SJo
馬殺しゲームじゃね?

92 :名無しさん@非公式ガイド:2007/05/14(月) 04:20:23 ID:xjaIyrsU
競馬=馬殺し

93 :名無しさん@非公式ガイド:2007/05/16(水) 18:25:53 ID:tohRB9x2
ディープインパクト再現したけどめちゃくちゃ弱い

94 :名無しさん@非公式ガイド:2007/05/17(木) 22:18:46 ID:Sl0er4n0
そろそろwiiかps2で新作お願いします

トウカイテイオー実績Aで・・

95 :名無しさん@非公式ガイド:2007/05/18(金) 13:23:24 ID:098mbsk/
エンディング見た後で2代制覇した仔を種牡馬に上げるとき
間違えて成績を記録した無かったら・・・・・・案の定、エンディングが見られなくなっちゃった><

で、その後苦節ウン十年。引退しないように種付けをし続け、もう一度ダービー2代制覇達成!
が、しかし・・・
なぜかエンディングに切り替わりません><
VTR見てもエンドロールが始まらないyo...

もう今使ってる牧場でエンディング見るのは不可能なんでしょうか?
新しく1からやり直すしかないのかなぁ・・・?



96 :最近始めた人です:2007/05/26(土) 00:16:33 ID:U8ZGR9AA
種牡馬として残った馬が適応距離1000〜3000ってなったんだけどもしかして逆に使いにくい?

97 :名無しさん@非公式ガイド:2007/05/26(土) 00:19:16 ID:MsWbX/ci
長いなら長い
短いなら短いで

ギュっと濃縮してた方がよさげ

98 :ありがとうございました!:2007/05/26(土) 00:29:53 ID:U8ZGR9AA
もひとつお聞きしたいんですけど、最強の種牝馬てなんでつか?

99 :間違えた!:2007/05/26(土) 00:32:28 ID:U8ZGR9AA
繁殖牝馬でしたm(__)m

100 :名無しさん@非公式ガイド:2007/05/26(土) 03:16:58 ID:NYWAhv6c
リエントラントループ

101 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/01(金) 12:17:11 ID:EnaMHgK6
皆さんに質問なんです。
04をやりこんでるんですが
明らかに上がりタイムがおかしいんです。
良の芝のG1レースでも
上がりが40秒台が出たりするんです。

34秒台なんて全然出ません。
35秒台が出れば良い方です。

壊れたのでしょうか?

102 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/04(月) 02:58:34 ID:sNFapiRk
逃げまくっちゃいけません><

103 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/04(月) 09:38:08 ID:2pIXVz2l
>>102
後方一気でもそのタイムなんです


104 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/04(月) 10:40:09 ID:7ykE2e+R
それが仕様です
べスプレと比べてダビスタを糞に作るのが薗部クオリティ

105 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/04(月) 12:41:28 ID:7+vzCt1Z
http://www.h3.dion.ne.jp/~every/mbctop.htm
初代配合決戦!

106 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/04(月) 13:46:47 ID:7ykE2e+R
直リン1971

107 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/01(日) 08:49:43 ID:SaNhp2ad
ダビスタの最新作ってこの04になるの?
PSPとか無しだと

108 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/01(日) 11:26:46 ID:7ME9ExM1
うん。

109 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/03(火) 07:55:46 ID:XXZc4L3a
むかつく
必死に3歳で凱旋門出そうとしてた・・・

110 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/13(金) 03:29:37 ID:WHgXK53y
質問です!早熟の馬で最強馬はできないのですか?あとおまかせ調教だとだめなんですか?

111 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/19(木) 00:18:19 ID:ipqLkita
根性100の馬ができねえ・・・
80以上何してもいかないんだけど?
気性は楽勝なのにさ・・・

112 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/21(土) 00:52:07 ID:ztYzDEUK
>>110
早熟でも9歳まで活躍出来ることが稀にある

113 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/21(土) 12:26:12 ID:LxX7cfhS
効率的な調教はどうしたらいいの?
やはり一歳時はダ単一杯?

114 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/21(土) 16:02:15 ID:3IH9lC1x
>>113
坂路・馬なり
ダ・単・一杯
スピードは馬なりでも上がる。根性を上げたいなら併せも使って行く。

115 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/21(土) 17:46:46 ID:LxX7cfhS
>>114
スタミナ中心ということで桶?

116 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/11(土) 23:26:09 ID:cqEBQ9nT
誰かオススメのセリのパスワード教えてください。

117 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/04(火) 00:40:25 ID:hxB80P4L
保守

118 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/06(木) 22:52:15 ID:Trf9X/QU
PSPの話していいか?
サンデーサイレンスいっつも売り切れなんだけど?
どんな条件で種付け権貰えるんだ?
ウ座くてしょーがない


119 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/11(火) 00:47:49 ID:lwfYKvlO
GI獲得数だっけ?
PSPのは知らないけど、たぶんそういう縛り
条件?クリアしても常時いるわけではないと思うから
見つけたら即予約って感じなのかな

120 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/12(水) 13:59:25 ID:lZ7hYte5
お初です。今さらですがダビスタ04始めました。さっそく質問ですが、パドックで見れる盛り塩(でしたっけ)?って04ではある??理想馬体重はありますか?

121 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/12(水) 14:00:53 ID:lZ7hYte5
お初です。今さらですがダビスタ04始めました。さっそく質問ですが、パドックで見れる盛り塩(でしたっけ)?って04ではある??理想馬体重はありますか?

122 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/12(水) 21:04:47 ID:OMAGFu6e
もちろん盛り塩はあるよ
理想体重は「ちょっと太い〜」といわれなくなってから-8kg
この辺のシステムは、基本的に今までと同じと考えて良いね
あと、04は芝・馬なり調教でも、スピードが上がるので、覚えておくとGood

123 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/19(水) 13:09:35 ID:cN8NhuaZ
繁殖牝馬 レイルリンク
めばでぜて ほぬるきい
ごずぺまけ つべねどず
よへしるげ らばばでず
れさおいな けこあんる
しもし

124 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/02(火) 05:29:02 ID:tG/6Qn2v
繁殖牝馬登録後に他の牧場でセリにだしたら

馬名に――――――――と赤のラインが引かれていました。

これってなんなんですか

125 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/08(月) 04:18:26 ID:bQmPt2J+
カーネギーがこのゲームの最強種牡馬。

126 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/08(月) 10:13:24 ID:mvTKKyKQ
初心者質問でスマソ
ダビスタアドバンスなんですが
厩舎にいるとき、調教しないで間あけるとスタミナ落ちますか

127 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/08(月) 13:14:37 ID:K2w3hRgq
ダビスタアドバンスの質問ならダビスタアドバンスのスレで聞けば良いんじゃね?

128 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/09(火) 14:16:25 ID:0tWy0bfg
携帯から失礼します。ズブの素人質問ですいませんが
お金の貯め方で良い方法ってありませんか?
やっぱりコツコツやるしかないのでしょうか?

129 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/09(火) 18:12:43 ID:l4EPsQsY
>>128
ガーネットSかフェブラリーSあたりで内枠(1〜6)のやつらを3連複ボックス買い。
ゲイリーイグリットとかスマートボーイがいるんだったら、そっから流しても良いかも。
内枠に人気薄が来ると配当がかなり良い。
あとは当たるまで(内枠に人気薄が来るまで)リセット&ロード。

130 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/10(水) 12:52:58 ID:awMh4U76
フェブラリーSで3連複のボックスを1.3.4.5.6.7で一回で買えるだけ買ったら
所持金が2300万から9億5855万になりました

131 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/16(火) 12:43:05 ID:5cL3JaWL
質問お願いします。
外国の種牡馬はどうやったら出てくるのでしか?
ヌレイエフとかつけてみたいです。

132 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/16(火) 12:46:52 ID:Cs3Ez0Xy
約10年振りにダビスタ再開したいんだがこれが据置系最新作でいいんだよね?
なんかすこぶる評判が悪いんだが…
前はPSのをしてたんですけどこれとどっちが良作?
馬は全然詳しくないんで古いだの騎手名が違うとかは全く気になりません

133 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/16(火) 14:17:10 ID:G4R6TiDG
>>131
金貯める。
めんどかったら>>128でおk。
そうすると2月だか3月に買わない?って言われる。
買ったらあとは付け放題。
>>132
産み分けとかして最強馬目指したいならPS。
まったり遊ぶなら04でも良いんじゃね?
大逃げ最強過ぎて変なレコードでまくりでも良いならね。

134 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/16(火) 14:42:24 ID:Cs3Ez0Xy
>>133
さんくす
逃げ最強すぎなのか…そういうのはなぁ
PSの時のmy最強馬は追い込みだったな
古臭いのに耐えられるわからんがPSにしてみよう
本当にありがとう

135 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/16(火) 18:34:43 ID:3/nPfi8o
そこそこの出来だと思う。現実通りに再現しすぎているためか
刺激の少ないゲームになってる。セリはもっと活気のある仕様にしてほしかったね。

136 :マイ:2007/10/17(水) 23:41:23 ID:QYnI4EPy
初心者質問ですいません。種付け馬有名な馬(例えば、サンデーサイレンス)が付けたくても、いつも予約がいっぱいだとかで付けれません↓どうすれば付けれるのですか?あと配合とかよくわからなく簡単にどうすることがいいんでしょうか?

137 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/18(木) 00:13:11 ID:AnRGUL+E
強いオス馬でGIをいくつか勝つと、サンデーサイレンスを種付けできる券をもらえます。
配合は種牡馬の距離適正↓1400〜2000↑のもの選べばスピードで勝つことができると思います・

138 :マイ:2007/10/18(木) 01:43:11 ID:bF2s//AX
ご丁寧にありがとうございます☆あつかましいですが質問で、調教はお任せでもいいのでしょうがそれとも自分でするならばどのような調教方法が良いでしょうか?m(__)m

139 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/19(金) 00:50:02 ID:Oo+1kxWc
お任せで放牧とレースだけこっちで選ぶとかでいいんじゃないかな
俺は2〜3戦目に所属騎手じゃないやつ選んでレースの登録し直して
以降の乗り変わり減らすようにしてる

140 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/19(金) 01:21:30 ID:HETZJToX
凱旋門て1馬1回じゃなかったのね 4、5、6歳と3連覇

141 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/25(木) 10:00:56 ID:jkHtqUfz
10月2週入厩の晩成でフルコメント。
かなり弱いのですが(GVでも印がつかない)、
昔のように1月1週や8月4週の入厩ほうが能力高いとか
ありますか?

142 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/25(木) 20:01:37 ID:1Z0FGJB9
俺は、34歳だけど、熱心にダビスタやってるぞ。

昔のパリテイビットが、今回はミッドナイトRTなんだろうか??

ミッドと、オペラハウスつけて実験してるぜ。

143 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/05(月) 11:36:12 ID:YE86ihB3
僕はひたすら再現配合。って言っても代重ね再現で。父と母父を合わせて作ってる。
アドマイヤムーン・ラインクラフト配合(エンドスウィープ×サンデー)は外れないね。
アドマイヤキッス配合(サンデー×ジェイドロバリー)もスピードはまずまず。
今はキングカメハメハを作成中。

144 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/08(木) 16:09:07 ID:VU69a8U1
>>129
情報ありがとう!
ガーネットSで3連複BOX(1番〜6番)を買ったら
2年で持ち金100億オーバーしたw
もう何も怖くないw

145 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/09(金) 11:36:42 ID:VoZQI/MU
>>144
税金払って涙目だなw

146 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/11(日) 18:15:43 ID:6FBEZ45I
また負けたよ

147 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/12(月) 03:10:58 ID:RNvDlY+L
新馬戦から逃げ指示して大逃げだったのに
凱旋門では全く逃げないってありえる?

148 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/12(月) 05:38:39 ID:CkZlDwfO
ススズとかサイレントハンターがいると逃げ指示しても先行になることがある

149 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/12(月) 18:30:30 ID:1I0rW9ni
>>147
リセットすれば?

150 :147:2007/11/13(火) 04:35:29 ID:ebF9qUaH
リラブロだからかな?w
でもドバイではしっかり大逃げして勝ったんだがなぁ
50回はリセットしただろうな
結局かかって2位キープ→早め仕掛け→直線併せられないくらい差をつけて勝ちました

151 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/13(火) 16:39:55 ID:4pLqaJfp
マゼルトフにヌレイエフの子がデビュー戦タイムオーバーって…さすがダビスタ

152 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/16(金) 07:02:23 ID:LaWI3yT+
ダービー馬の種牡馬が今年で引退します。そこで質問します。カーリアン産駒の9戦8勝の牝馬がエアグルーブから武豊を奪う活躍をしているんですが引退させて繁殖に入れるべきですか?古馬戦線に進むべきですか?
ちなみに秋華賞で全部◎も大外枠で3位でした。繁殖にした場合、Mr.プロスペクター系のインブリードが4本あります。皆さんの意見をぜひ参考にしたいと思ってます。エンディングまだ見てません。

153 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/16(金) 12:51:08 ID:tR6BGJjK
>>152
繁殖に回した方がいいですよ

154 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/16(金) 19:53:52 ID:LaWI3yT+
>>153
即レスありがとうございます。繁殖牝馬にして最後の傑作にかけてみます。結果は報告したいと思います。


155 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/17(土) 23:29:58 ID:gZ1W5xuH
↑無事受胎しました。
普段はまったり派なんですが最悪リセットも考えています。ここで質問します。牡か牝、能力の有無はどの時点で決定していますか?

156 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/18(日) 04:17:37 ID:FdDsb4WY
インブリードで一番のオススメは何?
個人的にはボールドルーラーが好きなんだけど・・・


157 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/18(日) 12:22:29 ID:v7hM6/uz
>>155
3月4週でセーブして様子を見てみよう

158 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/18(日) 17:04:21 ID:D8WXS/w0
メセウォーの子を種牡馬にした時に繁殖牝馬は何がオススメですか?

159 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/19(月) 12:24:18 ID:HRUUd3N3
短距離GIしか勝てません。重賞もダイヤモンドS、ステイヤーズSも残しています。繁殖牝馬が短距離GI勝ち馬ばかりのせいもあるのでしょうか?スタミナのつく配合や調教テクニックなどあれば教えてください。

160 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/20(火) 14:46:36 ID:6YgD43TF
オペラハウス
ダンスインザダーク
など種付けして距離の融通性を少しずつ伸ばしてあげれば大丈夫です

161 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/21(水) 17:13:30 ID:zjKM1Ce6
>>160
ありがとうございます。
さっそくオペラハウスつけてみます。

162 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/25(日) 15:44:42 ID:Rm4cp0LI
>>161
どうだった?

163 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/28(水) 05:41:24 ID:vxHpjx7B
携帯からでゴメンなさい。最近、ゲーセンの競馬ゲームをやって楽しくなりダービースタリオン買ったのはいいんですが、配合とか血統とか4×3とかの意味が全くわかりません><
コツ?と言うか何かアドバイス的なものを頂けたら嬉しいです。
お願いします。

164 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/29(木) 14:59:32 ID:j2qVMoAH
>>163
買わなきゃいいのに

165 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/29(木) 20:24:17 ID:0SxaoDCt
>>164
そんな下らないアドバイスいらない

166 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/29(木) 20:24:49 ID:j+DT+Y3p
>>163
04は封印して、PS初代か99を買うといいよ。

167 :名無しさん@非公式ガイド:2007/11/29(木) 20:33:53 ID:0SxaoDCt
>>166
初代って言うのは96ですか?

168 :名無しさん@非公式ガイド:2007/12/01(土) 05:11:45 ID:xqpbjpTb
>>166
PS初代が99でしょ?

169 :名無しさん@非公式ガイド:2007/12/01(土) 09:53:36 ID:v79sx8pC
>>168
ワロ…えない
だからスレ違い質問厨が後を絶たないんだよな。99スレで初代97の質問するアホとか

170 :名無しさん@非公式ガイド:2007/12/01(土) 13:19:47 ID:HiH+/03j
>>162
遅くなりましたが報告します。
サンデー肌、エルコン肌、Danzig肌の牝馬にオペラハウスつけましたが、能力が低かったのか、やはり2000が限界でした。50Kのハンデで出走したダイヤモンドSでも上2の印だけが抜けてました。もう少し、頑張ってみます。

171 :名無しさん@非公式ガイド:2007/12/03(月) 16:17:28 ID:E7iI1HN5
>>170
頑張れ

172 :名無しさん@非公式ガイド:2007/12/04(火) 16:28:11 ID:E6ugkr1j
牝馬の根性の上限は牡馬と同じ?
昔のダビスタだと牝馬は79までしか上がらなかったけど・・

173 :チッチョリーナ:2007/12/08(土) 01:38:37 ID:FXddONap
≫147
あんたの馬はただの根性なしで、スピードがないクズ逃げ馬だね。
実戦では大逃げを打っていても、それはスタートしてしばらくから
のことだから、その前に逃げ以外の脚質として認識されてるってわ
け。スタートしてすぐにハナに立てるような本物の逃げ馬なら、凱
旋門だろうがBCだろうがちゃんと逃げてくれます。運良く好スタ
ートを切って、逃げ脚質として認識されれば逃げてくれるけど、俺
の経験では滅多になかったね、そんなラッキーは...。メモカを
何枚も持っているんだったら、コピーを使って何度もトライすれば
成功するかもしれないけど、めんどくさいよ...。そんなたいし
たことない馬は、さっさと見切りつけた方がいいと思う。

174 :名無しさん@非公式ガイド:2007/12/08(土) 22:04:30 ID:eAjvi2ot
エリカ様きたー

175 :名無しさん@非公式ガイド:2007/12/08(土) 22:25:09 ID:doqNgnY6
ダブルフローを基本としてサブパラで距離適性を作るって感じなのかな?

3ヶ月ほど前に97から04に乗り変えて始めたんだが、
このゲームは割と能力伸びるね。

最初からカーソン締めの有名配合で手応え試してみたらビックリした。スタは締めで5耐えでしたけど
スピは締め前の段階で産まれた牡馬を遊びで調教してみたらフローしてたw

締めをアウトブリードにしてダブルフローさせた人います?

176 :名無しさん@非公式ガイド:2007/12/11(火) 23:07:15 ID:1+XM6Ca1
ディープ再現難しいよ…まじ萎えるよ…せっかくオールコメントだったのに新馬戦で不後不良だよぅ…

177 :もうだめだ:2007/12/13(木) 02:23:10 ID:PfAiR4Gz
メセナ×ウォーニングの牝馬にオススメの種牡馬教えてください!!
やっぱりアンブライドルドですか??

178 :名無しさん@非公式ガイド:2007/12/13(木) 02:29:30 ID:8g1zyJh5
>>176
リセット

179 :名無しさん@非公式ガイド:2007/12/13(木) 13:45:17 ID:uCSmzOCB
もうリセットしても手遅れだよぉ …

ちなみに◎◎◎▲◎だた

180 :名無しさん@非公式ガイド:2007/12/14(金) 11:47:33 ID:Ua2zq6nA
月替わりに間違えてカレンダー捲っちゃうのは罠ですか?

ところでデビュー前の根性自然増加は今作でもあるのかな?
あと、育成時コメントがランダムってことは
能力があっても言われない場合があるってこと?
気が向いたら誰か教えて

181 :名無しさん@非公式ガイド:2007/12/16(日) 00:44:28 ID:R+6ahs8W
>>179
残念だな

182 :受験者:2007/12/16(日) 01:05:52 ID:7EMUPGnz
2ちゃんってクズの集まりなんだろ?笑笑笑笑笑

183 :名無しさん@非公式ガイド:2007/12/18(火) 10:40:44 ID:iv4ITD2W
『雰囲気が出てきた』=気性70以上
『すごいバネがある』=SP70以上

↑これあってる?

184 :名無しさん@非公式ガイド:2007/12/19(水) 13:15:32 ID:Qj2rrByG
凱旋門って逃げとかの指示できないの?
3年目で偶然けっこう強い牝馬ができたんだが
逃げだとどんなGIでも大差レコードで勝ちまくるんだが
それ以外の戦法だとからっきしなんだ

にしても変なゲームだなコレ
ヒラバにしても重賞にしても着差がつきすぎる

185 :名無しさん@非公式ガイド:2007/12/20(木) 10:44:20 ID:CBpLaGcu
>>184
コピペ乙

186 :名無しさん@非公式ガイド:2007/12/23(日) 02:07:15 ID:oCEuHCG5
>>177
アンブラが最高。母にもよるが高確率でSP風呂。
ただしSTがイマイチ3回耐えくらい止まりが多い。

>>183
大体あってると思う

>>184
凱旋門ではその前のレースの脚質の通りに走る。だから逃げにしたけりゃ
前走の宝塚で逃げで勝てばよい


187 :名無しさん@非公式ガイド:2007/12/23(日) 08:46:53 ID:5X2kCdoH
レスありがと。ホント人いないね。

ところでどうも勝手が違うんですよ。
バネいわれた仔を種牡馬にしたら、2200〜3000の実績Cだった。

あと当歳コメントも条件変わったのかなぁ。
面白、IB、父気性&根性B、母父気性Aで産まれた牡馬が『おとなしい』って言われたから
母似で、根性50〜75、気性100〜75は確定だな。と思ってたら
父似で、(超)早熟、根性馬だった…。なんでなん?

攻略サイト見たけど、前作までと同じことしか書いてない。

188 :名無しさん@非公式ガイド:2007/12/23(日) 08:49:08 ID:5X2kCdoH
勘違いしてた。
3段目以降は解決しました。

189 :名無しさん@非公式ガイド:2007/12/23(日) 09:08:11 ID:5X2kCdoH
ごめん。やっぱり解決してない。
・面白Bだから根性50以上確定
・おとなしいと言われたから気性75以上確定
・育成コメントで根性言われたから、根性70以上さらに気性95以上確定

それなのに父似(気性B、IB有)…なぜだ?

190 :186の良い人:2007/12/23(日) 23:54:05 ID:oCEuHCG5
まず、実績Cだが、これはただ単に人気のハンデ上げをMAXにしてないだけ。
牡馬でハンデ62、63キロで引退すれば実績Aとなる。Bの馬を作りたかったら
わざと負けてから引退させてる。

191 :186の良い人:2007/12/23(日) 23:57:25 ID:oCEuHCG5
続いてバネがあるで、引退後2200m〜だとコメントギリギリSP70くらい。
「おとなしい」、「雰囲気が」は気性に関してのもの。根性は関係ない
この場合も気性は70くらいだと思われ

192 :名無しさん@非公式ガイド:2007/12/24(月) 09:29:09 ID:HDBRdciT
ありがと
でも>>190は実績じゃなくて安定のことじゃない?

当歳コメントは
・やんちゃ→根性が気性より25以上高い
・おとなしい→気性が根性より25以上高い
・元気→両方の差が25未満
じゃなかったっけ?

193 :186の良い人:2007/12/24(月) 22:28:53 ID:OLzGH2AI
>>192

そうでした安定です。。。ごめんなさい
ちょっと酒飲みながらレスしたんで・・・。

194 :186の良い人:2007/12/25(火) 00:37:24 ID:kklyEbp9
お詫びに種牡馬2200〜3000mの場合の正確なパラは
SP65、ST85になります。

195 :名無しさん@非公式ガイド:2007/12/25(火) 00:50:30 ID:NOQEjMJu
ダビスタ歴12年、04歴3年半の俺が来たぜ!
BCクラスの馬は2頭しかできません
もう嫌になりました

196 :名無しさん@非公式ガイド:2007/12/25(火) 17:54:40 ID:5zEKuqHK
04はまだ楽な部類でしょ

197 :名無しさん@非公式ガイド:2007/12/25(火) 19:57:38 ID:iVCONfu9
かなりなw

198 :名無しさん@非公式ガイド:2007/12/26(水) 21:28:11 ID:BY/jhZu/
BC馬は楽な部類だがゲーム自体が糞
サクサクできないので嫌になった
あの長い調教シーンはもう見たくない

199 :名無しさん@非公式ガイド:2007/12/27(木) 03:58:43 ID:WE/MVlN1
殿堂馬を少なく目当ての種牡馬をゲットするかしないかで作業効率が変わるよね。

調教での能力上げは楽になったけど、調教シーンが長い。

とりあえず長い。

BCだと枠で負けが決まる馬もいるし悪い点が多いよー。フローとかもいらねーし。

ほのぼの遊んでた時はあまり不満点無く楽しめてたから、最近は仲間内でアウトブリードかつノーリセット、おまかせ調教縛りのBCやってるよ。自己申告になっちゃうけど良識あるプレイヤーばかりだから信用できるし、これがまたなかなか楽しい。


あまり人気無いスレだからチラ裏載せましたw後悔はしてるけど表に出しませんw

200 :名無しさん@非公式ガイド:2007/12/29(土) 02:05:21 ID:egGbKVDu
ダビ04でBCに強い騎手って誰と誰?
出来れば騎手の隠れパラメーター知ってる人教えて下さい

201 :名無しさん@非公式ガイド:2007/12/30(日) 00:55:26 ID:V84QwqtS
アンブライドルドという種牡馬は外国産の種牡馬ですか?
もしそうならいくらしますか?

202 :名無しさん@非公式ガイド:2007/12/30(日) 01:25:23 ID:snMGCrK/
12億

203 :名無しさん@非公式ガイド:2008/01/02(水) 11:05:16 ID:+YSbkUjn
STの何回耐えってありますが、どうやってするんですか?詳しく教えて頂けるとありがたいです。

204 :名無しさん@非公式ガイド:2008/01/06(日) 03:39:51 ID:GrpH6qzd
今さらだけど…海外G1って二つしかないんすかャィ

205 :名無しさん@非公式ガイド:2008/01/07(月) 15:51:46 ID:64tmaFpq
@アンブラメセウォーの自家製種牡馬×ミッドナイトRT(オス)
AGキャニオン×@で、できた自家製種牡馬にはどの繁殖牝馬があいますか?
能力は
距離1200〜3000
ダート◎体質B気性B
底力B実績A安定Aです。長々とすいませんでした

206 :名無しさん@非公式ガイド:2008/01/21(月) 14:34:52 ID:KexQzQ7H
あれ、セリパススレ落ちた?

207 :名無しさん@非公式ガイド:2008/01/21(月) 17:46:35 ID:edlEJwAV
白毛が生まれたお

208 :名無しさん@非公式ガイド:2008/01/26(土) 16:02:23 ID:GRH0zezN
やや重うぜぇ

209 :名無しさん@非公式ガイド:2008/02/04(月) 21:18:10 ID:PlHFUeGy
ドバイでも競争中止ってあるんだな
期待馬が予後ったわ
ホクトベガ思い出した

210 :名無しさん@非公式ガイド:2008/02/13(水) 19:02:55 ID:xYTR1l1z
一歳九月からのコメントがスピードと丈夫の二つだけなんですが、十二月四週まで、その二つのコメントの繰り返しでした。こういう経験ってありますか?

211 :名無しさん@非公式ガイド:2008/02/13(水) 19:32:30 ID:rC7fTKwV
手っ取り早く、つおい馬を作るにはどんな配合が良いですか?
教えて下さい。

212 :名無しさん@非公式ガイド:2008/02/14(木) 05:00:30 ID:2ZjYOxT2
フレンチかブライアンがつおいお。


あとはサンデーか外馬

213 :名無しさん@非公式ガイド:2008/02/15(金) 14:44:01 ID:neYUM3/T
手っ取り早く強い馬を手に入れるには...

馬券当ててセリへGO!!

俺のメモリー中の最強馬はセリで買ったもの。
凱旋門連覇やドバイもとった。

自分で勝手に「房朗プレイ」と呼んでいる。

214 :名無しさん@非公式ガイド:2008/02/16(土) 10:59:56 ID:MCzyPq4C
>>213
1歳馬セリて一度も覗いた
事ないけど…

そんなに使える馬も出るんだ。
今度からは覗くようにしよう。

215 :名無しさん@非公式ガイド:2008/02/18(月) 22:10:24 ID:G7Smq1y5
九月の一週から翌年の七月一週までみっちり調教して新馬戦を勝ち、後は
お任せにした強かった馬達がことごとく予後不良・・・こんな糞ゲー二度とやらん

216 :名無しさん@非公式ガイド:2008/02/29(金) 15:49:55 ID:QOncaWgO
大逃げ馬が東京2400(ダービー)2:19.2で走ったんだけど04って
こういうことって結構あるの?まだ最近買ったばかりでよくわかんね。。。

217 :名無しさん@非公式ガイド:2008/02/29(金) 17:27:22 ID:W5Bw/N+v
>>216
よくあります

218 :名無しさん@非公式ガイド:2008/03/01(土) 17:50:47 ID:c56LX9C1
新潟1000とか小倉1200のレコードどうやって塗りかえるんだよ

219 :名無しさん@非公式ガイド:2008/03/06(木) 02:03:52 ID:HyklQ+hz
質問

アウトブリードで父母似のコメントが出た場合、
該当する陰部リード効果が有っても規定量の効果が無いとSPやSTの
コメントは出ないのでしょうか?

220 :名無しさん@非公式ガイド:2008/03/08(土) 22:34:21 ID:KJe6Hyir
04やってたけど、なんかダビスタに飽きた…
が、PSPで買ってみた!内容あんまかわっとらん?つかPSPスレはないんか?



221 :名無しさん@非公式ガイド:2008/03/17(月) 10:34:46 ID:oyVDWbkR
携帯ゲームなんだからそっちの板を探すだろ、常識で考えて

222 :名無しさん@非公式ガイド:2008/03/29(土) 03:12:02 ID:W4nWl0cW
質問します

PS初代以降やったことがないんですが
初代では無理でしたが
04では自分の牡馬を引退後に牧場に置いて好きに種付け出来るのでしょうか?

自家製馬同士の子供が作りたいのですが

223 :名無しさん@非公式ガイド:2008/03/29(土) 12:42:20 ID:MiQvEIx8
>>222
出来ます

224 :駄馬:2008/03/29(土) 19:47:55 ID:Wn9sCpqV
ダビスタ3のスレッドが見つけられなかったのでこちらで質問させていただきます。
BCに登録しようとすると「この馬は登録できません。5000523666」のように数字がでるのですが。

どうしたらBCに登録できるのでしょうか?ご存知の方いましたら教えて下さいm(__)m

225 :名無しさん@非公式ガイド:2008/03/29(土) 22:46:31 ID:0C8rNlts
板違いなんだから見つかるはずがないだろwレトロ系の板に逝け


面倒だからここで答える。最初から金の有る牧場じゃなくて普通にプレイしてください。
以上

226 :名無しさん@非公式ガイド:2008/03/30(日) 00:18:16 ID:yB9SRWqx
>>223
ありがとうございます!

227 :名無しさん@非公式ガイド:2008/04/01(火) 08:15:43 ID:N+AUPMWU
>>166

228 :名無しさん@非公式ガイド:2008/04/01(火) 08:16:31 ID:N+AUPMWU
>>166

229 :名無しさん@非公式ガイド:2008/04/18(金) 21:24:56 ID:HM6l6rUK
あげ

230 :名無しさん@非公式ガイド:2008/04/20(日) 12:05:14 ID:x31cnCEP
みなさんのダビスタでのお勧め騎手を教えて下さい。

脚質別だとなお助かります。

231 :名無しさん@非公式ガイド:2008/04/26(土) 04:18:07 ID:os8xYSeC
気になったんだけど、スタミナ、根性(もしくは根性コメントなし)ってコメントされた馬を
どんな風に育ててる?


俺はひたすらダート路線に参戦させてる

232 :名無しさん@非公式ガイド:2008/04/27(日) 23:19:42 ID:w1+HBjGk
>>230
逃げは中舘、先行は後藤、差しは蛯名、追い込みは幸四郎。
あくまでも俺のイメージだからな。
まあユタカやアンカツが常に乗ってくれるならそれに越したことはないけど。

233 :名無しさん@非公式ガイド:2008/05/01(木) 16:23:10 ID:+PU1ppOn
SPフローって良い方法ありますか?配合とか・・・?

234 :名無しさん@非公式ガイド:2008/05/05(月) 20:49:03 ID:KcymDnDc
04中古買ったんだが本が無いからわからねー配合とか

235 :名無しさん@非公式ガイド:2008/05/05(月) 21:13:15 ID:QQYEMq4w
>>231
育てない

236 :名無しさん@非公式ガイド:2008/05/10(土) 20:57:30 ID:3klOFdKg
>>234
根性が上がるクロスかけていけば勝てるよ

237 :名無しさん@非公式ガイド:2008/05/10(土) 21:24:35 ID:wV4cdXOS
ダビスタとダビつく面白いのはどっち?


238 :名無しさん@非公式ガイド:2008/05/10(土) 21:56:57 ID:mpoKqbgu
昔はともかく今だと
ダビつく>(越えられない壁)>ダビスタ
ダビスタブランドはもはや20世紀の遺物

239 :名無しさん@非公式ガイド:2008/05/10(土) 22:20:36 ID:wV4cdXOS
ありがと

240 :名無しさん@非公式ガイド:2008/05/17(土) 12:15:23 ID:22nEGRIy
ダビつくもゲームとしては偏差値40程度の糞ゲー
ダビスタは偏差値30以下の測定不能超絶殿堂入り糞ゲーになり下がったがな

241 :名無しさん@非公式ガイド:2008/05/18(日) 08:33:38 ID:Gvefs2vf
プッ(笑
ダビスタもあれだけど、ダビつくはもっと糞

必死だなーダビつく信者w

242 :名無しさん@非公式ガイド:2008/05/18(日) 11:08:43 ID:nUn8VNhI
まあたしかにダビつくは糞だが
ダビスタ04よりはマシ

243 :名無しさん@非公式ガイド:2008/05/18(日) 11:16:46 ID:7jhYFh/c
ダビつく信者じゃなくても糞だと思うもん、最近のダビスタは
BCがつまらないだけだったらヘビーユーザー以外はあまり関係ないが
基本がなってないから箱庭でやってもつまらない。

244 :名無しさん@非公式ガイド:2008/05/18(日) 13:25:21 ID:Gvefs2vf
まあどっちが糞とか言ってても、目くそ鼻くそだけどねw

245 :名無しさん@非公式ガイド:2008/05/31(土) 03:12:52 ID:UcoRdc9h
ライバルで出るススズが大逃げ決めた時って自分の馬には勝ち目ないの?自分の馬を逃げ馬にして、ススズより前で逃げさせるとか?

246 :名無しさん@非公式ガイド:2008/05/31(土) 21:28:17 ID:Apm3vOz4
追い込みでも6番枠以内なら差し切り可能

247 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/02(月) 17:21:28 ID:IUwpuJFr
>>246
マジっすか?それはもちろんテイエムオペラオーより強いレベルなんでしょ?外枠ならオペラでも届かない時をよく見ます。皆さんの種付けってレベル高いね!

248 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/03(火) 10:30:10 ID:7x9dJLMt
てっとり早くSP/STフロー同時可能な配合を教えてください。

249 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/03(火) 22:12:25 ID:RimJx4zi
コメントスピード、丈夫さ、だけでもドバイと凱旋門勝てたんだが、コメントって意味あんの?

セリに出した時に1億越えしてもコメント出ない場合もあるし、1500万円くらいでも根性、スピード、スタミナ、気性が出たりするし。



250 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/03(火) 23:02:20 ID:h7F6DuLv
アドバンス以降のダビスタは、能力的にコメントが出るレベルでも
出ないことがある糞仕様だから何ともいえない


251 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/05(木) 18:46:01 ID:Uzo2At1p
今更ながら、PARというものを使ってみたいのですが、詳しく教えて下さい。コメントや調教では越えられない壁があります。最初から能力が分かれば少数精鋭でダービー勝てるかと思っています。必要なものは何ですか?素人なんで的外れな質問なら申し訳ないです。

252 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/05(木) 22:09:40 ID:vqCobbf3


253 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/05(木) 22:28:52 ID:vqCobbf3
ダービー勝てる能力だけ知りたいなら、PAR必要かな?
コメント全部確認した後、すっとばして翌年の3歳未勝利戦に未調教で出す。(俺は毎回2月1週の関西に。体重をレース登録輸送だけで、おおまかにベスト近くにする)
そのレースの印が厚ければ(根性以外)、かなり強い。人気以外無印ならば、いくらフルコメントでも駄馬だよ。


254 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/06(金) 03:45:40 ID:7vVMhfRc
>>253
なるほど。こんな印になったらかなり強い馬な訳ね。
 ◎
 ◎
  
 ◎
 ◎

ちょっとやってみよっと!

255 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/06(金) 20:18:45 ID:hgLZx6c3


256 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/06(金) 21:03:32 ID:hgLZx6c3
>>254
そうそう。そうなると完璧。レースも追込み指示で楽勝すれば、なお良い。展開や不利もあるから、レース結果はおまけ程度。
かなり強いというか、根性無しの大逃げ馬なら最高。根性B以上の馬でも、調子に関係なく、距離適性さえあってればG1楽勝だよ。
この方法で生産馬を吟味して上位2・3頭(◎○▲のまとまった馬のみ)入厩。丈夫+落ち着き(スピコメは勿論)ある馬だけ自分で調教。あとはお任せにして勝率7割越えてる。
丈夫でなくても激強なのいるけど、自調教のときの故障はイラつくから。
あと、コメ確認後のお試しレースの印バラついたらダメだよ。パラつきや無印のときは全売りにしてる。

257 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/07(土) 02:27:23 ID:JA7JgZ+F
ぷおあくさんは、もう見てないですか〜?(*;ω;*)セリパスが欲しいです。 一度作ったんですが引退していなくなりました(泣)
(@リリアン×SSの牝馬)×Aヌレイエフ×Bサンダーガルチの馬が欲しいです〜☆ もうセリパスはしてないんでしょうか?(≧ω≦)

258 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/08(日) 06:36:15 ID:fOtm7w+j
セリパス繁殖牝馬の登録データは、01〜に保存しておいて使うときだけ00にコピーして何度も使用できる。
過去スレは ダビスタ04 セリパス プロアク又はぷろあく でググれ

259 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/10(火) 13:20:06 ID:NGPjikqG
ぁりがとです☆
白馬の牡が産まれない汗 んでもって弱すぎる…(≧ω≦)

260 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/10(火) 18:50:32 ID:9E0vCF8K
変わった馬ができたので、報告します。

ダンスインザダーク×(ブライアンズタイム×ミッドナイトアールティ)の牡馬。
母は気性悪ながらGT8勝の殿堂入り馬。

2歳時のコメント未確認
4歳夏までGT勝ちなどなく、ずっとジリジリした成績(2〜5着がほとんど)
印は上から2つ目(スタミナ?)によく◎が付くが、3つ目は常に印無し。

4歳夏の天皇賞で、適正と思われる体重よりも10キロ減で出馬。逃げを指示。
すると、スタート直後はスピード不足?で先行馬と同じぐらいの位置取りだったのだが、
ずっとジワリジワリと上がっていき、いつの間にかサイレンススズカよりも大差で前にいく大逃げ体勢に。
直線入っても他馬は画面にまったく映らずにレコード勝ち。
続くジャパンカップ、有馬記念でも同じ調整で出馬、同じ展開でレコード勝ち。
差がつきすぎて、バックストレートの横長画面には、ずっと他馬が見えない状況に。

それからレースのたびに印はどんどん減っていき、今は5つ目(人気?)のみに◎があるだけで、他は常に印無し。
それでも、レコードはださないものの、まだGTをぶっちぎって勝っている。

でも、こんな状況でも、適正と思われる体重で出馬すると、逃げを指示しても先行馬と同じ位置取りが精一杯で惨敗。

スタミナだけの馬は、体重を適正より大きく減らして逃げ指示すると効果的なのかも。



261 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/10(火) 20:44:01 ID:JeB8ieXT
>>260 プッ違うよ。

>>259 白毛は出たらラッキー程度に思ってないと。狙っても無理。
プロアク氏の牝馬に、それなりに合ってる種牡馬つけてるん?
分からないなら、明日にでも書くが

262 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/10(火) 22:12:45 ID:NGPjikqG
ぷろあくさんのデータには白馬のメスしかなくて、全部繁殖にしましたが、
「ふむふむ、これは考えたぞ」のコメントしても全然産まれないから、段々ゃる気が…(笑)運なんですねー(笑)
産まれたと思えば白馬の牝が(--;)(笑) 牡の白馬誰か持ってなぃですかー☆(*;∀;*)


263 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/10(火) 23:44:49 ID:arFe0mEg
>261
260は何が違うのか、ちゃんと理由を述べなさい。
じゃないと、単なる知ったかー(笑)

264 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/11(水) 02:10:00 ID:0jVUzhdj
わーい☆
白馬の牡が産まれた♪
新馬戦も次の試合も一着とれて嬉しい(○^3^○)/

265 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/11(水) 21:26:45 ID:Zy6xCuUW
>>263
違う理由が分からないのかよ…

初心者か?
それとも>>260が携帯駆使しての反論か?



そんな初歩的なことは、過疎ってるサイトか、前スレ他の過去スレを

ググれカス

あと間違っても、アキバで暴れるなよ

266 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/11(水) 21:29:15 ID:1Z69YwuC
どっちかっつーとお前の方が暴れそうw

267 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/11(水) 22:02:48 ID:VdEwvIM4
無意味に半角カナを使いたがるのは携帯厨。たとえPCからの書き込みでも携帯厨

268 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/11(水) 22:32:23 ID:3gkXk0yw
>265
263≠260だけど、
260がなんとなく違うってことはわかる
だけど、オマエが自信満々に否定をする理由はわからない
あからさまに否定をするなら理由を書け
書かない=書けない
オマエも260と同類かそれ以下だよ(笑)

269 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/11(水) 23:00:06 ID:8CNV60oT
>>1->>268

質問です
このゲームおもしろいですか?
4000円払って買う価値がありますか?

270 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/11(水) 23:19:56 ID:VdEwvIM4
4000円どころか正直400円でも高いです

271 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/11(水) 23:22:43 ID:8CNV60oT
>>270
サンクス
いや、初代関東版から98まで一通りやって
グラがリアルなのやりたいな、と思ってさ。
システムが糞ならかわねぇ

272 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/12(木) 10:35:53 ID:GqUozqQJ
ゲーム自体はつまらんが
このスレには面白い人がいるよ
>>265みたいな

273 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/12(木) 19:00:48 ID:mPoklaFI
>272
禿同w

265の人気に嫉妬w

274 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/12(木) 19:46:58 ID:kw+M95eU
>>273


265は本当に秋葉を再現しかねないから、あまりイジメるなって 笑

275 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/12(木) 19:48:48 ID:sKoB9Fmr
田舎DQN男の家族消えろ 田舎DQN男の親消えろ 田舎DQN男の子供消えろ 田舎DQN男の親戚消えろ
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね
死ぬとき このレスの事思い出してから地獄へ行けよ
田舎DQN男の家族消えろ 田舎DQN男の親消えろ 田舎DQN男の子供消えろ 田舎DQN男の親戚消えろ
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね
死ぬとき このレスの事思い出してから地獄へ行けよ

276 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/12(木) 22:00:53 ID:p1aV3aJW
おっ、久々に人気じゃん

すまん。あの日(昨日も)酔ってて、大体はあってるんだが、微妙に違うから、あんな感じのこと書いたと思う

ただ単にピーク過ぎてるだけのスピード劣化の馬じゃん
スタミナだけ云々関係ねぇと思ってさ

スタミナだけの馬は、そんな感じならないって、このクソゲー長くやってる奴らは分かるんべ

職場にゃツナギなんてモトからねぇが、家に帰ったらオレだけ鰻ねぇわ

でも暴れんよ

277 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/12(木) 23:55:24 ID:mPoklaFI
返事しなきゃよかったのにな〜
しかもその内容かよ
誰にでも書けるし、説得力ないじゃんw

おもしろくねーなー
なんてKYなやつだw

278 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/13(金) 00:18:42 ID:8cQgkO6J
>スタミナだけの馬は、体重を適正より大きく減らして逃げ指示すると効果的なのかも。

少なくともこれは絶対あり得ない
st値127を超える馬鹿スタミナ馬をBCに登録するとスタミナ値がフローして駄馬になってしまうという糞仕様は有名だが、
ゲーム内ではst値150の馬でも200の馬でもフローすることはないから
馬体重を削れば削った分だけst値も同じく削られて弱くなる

279 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/13(金) 00:29:31 ID:8cQgkO6J
ちなみに、理想体重を基準として軽ければ軽くなるほどその数値に比例してst値が削られ、
逆に重くなれば重くなるほどその数値に比例してsp値が削られる、こんなのは04以前からの常識なんだがな

※ただし例外として理想体重から−2キロと+2キロの場合に限り能力に変化は生じない
※例:理想体重450キロの馬の場合448キロ時、452キロ時には能力変化は生じない

280 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/13(金) 08:50:08 ID:9+9K6cFv
>>279
その内容では不足
50点w
逆の効果についても記述し、分析すること

しかし、思考に乏しいマニュアル君だな〜

281 :ぬるぽ:2008/06/13(金) 08:59:29 ID:qH3V+dGl
いやいやそれはないだろ

282 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/13(金) 13:24:27 ID:8cQgkO6J
持論が論破されてしまって悔しいのは分かるが・・

283 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/13(金) 16:36:06 ID:gZw4wILu
>>275-277,>>280

=

284 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/13(金) 21:24:50 ID:vhbOaE6v
ヨッ、酔っ払い再登場

1回しか書いてねぇのに、持論論破とかってW

まぁ長くやってる人は、なんとなくでも分かるはず。久々に盛り上がった元ネタがちょい違うなぁつーこと

もう、分かる人だけ分かりゃいいわ〜 しかし叩き厨は、最高面白れッ

285 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/13(金) 22:41:51 ID:8cQgkO6J
>>276と一緒にされたくないな

286 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/13(金) 23:36:40 ID:H4VzqRt2
田中勝と郷原って最強に下手糞だよね

287 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/14(土) 10:17:06 ID:yku9Dx/g
負春はお世辞にも上手いとは言えないが、郷原と一緒にするのはさすがにかわいそうだ

288 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/14(土) 11:18:26 ID:0hMynHbT
>>285

おいおい、それはオレのセリフw
277と280をカキコしたのはオレw

289 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/16(月) 08:46:42 ID:Nmn+JA0J
海外遠征の条件がまったくわかりません
どのG1をどの時期に勝てばよいのか…

牝馬で阪神JF・桜・樫・宝塚(3歳)・秋華・エリ女・春天・安田

何が足りないのでしょうか?

290 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/16(月) 08:59:42 ID:KacdrEGm
>>289
それぐらいなら、ググったらすぐ見つかるよ
簡単に書くと、
2000メートル以上のG1に3勝、宝塚勝ち、8月第4週時に調子上向き

291 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/16(月) 09:16:23 ID:Nmn+JA0J
>>290
レスありがとうございます

292 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/17(火) 04:45:55 ID:j+Bm9dUN
>>291
俺が持ってる本には、2200M以上のG1(オークスは除く)か天皇賞(秋)のいずれかで2勝以上して宝塚記念に優勝する。
その後、レースに出走させず、放牧はOKで9月1週時点で厩舎にいると打診が来ると書かれています。
もちろん、おまかせ調教で前レースの騎手と脚質になるから必ずしも絶好調で出走できる訳ではないよ。


293 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/17(火) 13:22:32 ID:aCyphtDd
厩舎にいるだけではダメ

294 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/17(火) 21:54:04 ID:Q9NzxxZF
確か、皐月賞も無効じゃなかったっけ?

295 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/18(水) 23:11:35 ID:88hvAcKi
確か前はキングジョージとアーリントンミリオンがあったんだよね

296 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/19(木) 15:18:08 ID:jyjadyZO
>>293
その馬の調教画面に行かないと打診されないって事かな?確かにそのまま翌週にすると何も起こらないな。

297 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/20(金) 05:18:31 ID:7LtO5ZSN
>>296です。
今、ドバイの権利を満たして翌週にしたら勝手に打診来ました。勘違いでした。

298 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/21(土) 09:55:16 ID:VctJd1iP
厩舎にいるだけじゃダメって書いたのは、
打診される前の週の調子が底だとダメってこと
毛づやが〜以上なら自動的に打診くる
毛づやが〜未満なら打診も来ないし、出走登録するすべもない

299 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/24(火) 23:00:53 ID:yC11JI8c
毛づやの下でも普通にくるけど
カイ食い〜以上

300 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/25(水) 18:24:33 ID:93epoPN2
毎年セリで数頭購入して、時には一度に10頭以上管理し、調教も一頭一頭考えて行う
そんなプレイスタイルのオレでさえ、04のモッサリ調教シーンには耐えられず、
たったの1頭すら管理する気になれなかったのはいい思い出…もとい嫌な思い出

301 :名無しさん@非公式ガイド:2008/06/25(水) 22:58:57 ID:ays6TNc1
むしろそんなスタイルだからこそ嫌になったんじゃないかと

302 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/01(火) 23:30:22 ID:Jw/jEsI3
今、うちの牧場に父サクラチヨノオーの牡馬(1歳、スピードあり、大型馬で2歳10月入厩OK)がいる。
とりあえず、1歳9月から入厩させて調教ていこうと思うんだが、
逃げ馬に育てようか、短距離路線を歩ませようか迷ってる。

オマエラならどんな路線で育てる?

303 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/02(水) 08:03:06 ID:UGRkEALD
1600万で頭打ちだよその馬

304 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/05(土) 11:44:37 ID:FK7vMvjL
苦節74年、ドバイワールドカップついに勝ちました!!

何頭の馬達が散っていっただろうか…この感動を報告しに過去のデータを見てきます!

305 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/05(土) 20:45:49 ID:geAc2A1T
最近やり始めたのですが、ある程度詳しく書かれている
攻略サイトがありましたら教えてくださいませ

306 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/05(土) 21:27:18 ID:nGI0X7vJ
>>304
おめでと
でも、74年もかかったの??
オレは67年だけど、勝馬は6頭いるよ

307 :304:2008/07/06(日) 11:00:59 ID:Jkd9/PXH
レスありがと。6頭もいるなんて凄いな

ドバイへの挑戦は10頭ぐらいで最高3着からビリまで色々…、残るは凱旋門のみ!

全重賞制覇すると何かイベントあります?

308 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/06(日) 11:45:43 ID:n8g7+tBF
凱旋門は最強馬でも調整に失敗するとたまに負けるよ

309 :304:2008/07/06(日) 14:54:01 ID:Jkd9/PXH
>>305
俺にはちょっと分かりませんわ
友達のを見て楽しそうだから、自分で買って我流でマッタリやってきたクチなもんで。

>>308
凱旋門は確か五回ぐらいしか挑戦してない気がする…まずは宝塚!
メイショウサムソンにならないようにせねば!!

310 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/07(月) 11:53:06 ID:YX5e35wE
オメコオメコオメコ
という名前を付けたらSP値が174w

311 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/07(月) 13:24:22 ID:72pTTHMh
>>310 配合おしえて

312 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/07(月) 18:33:32 ID:Ss2RXMvL
凱旋門勝てました!!感無量


313 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/09(水) 00:36:22 ID:XAum5f9N
みなさんはどれくらいで馬を見切りますか?
未勝利で3回ぐらい負けたらあきらめますか?

314 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/09(水) 01:56:57 ID:9XphfPeZ
面白馬名あつまれ<ダビスタ用>
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/uma/1215203283/

315 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/09(水) 07:37:01 ID:CvoPtln2
リセット使って無敗のダービー馬作ったけど、せっかく親子二代でさらに何代も繋げようとしているのにハンディが60`から上がらないね。リセットを使った為なんかな?

316 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/09(水) 08:44:15 ID:bmWLDmV8
>>315
リセット関係ない。その程度の器。

317 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/10(木) 22:44:54 ID:Y44/kwy1
教えて下さい。3歳で凱旋門にはいけないんですか?
無敗でダービーかオークスを勝てばいいんでしたっけ?

318 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/10(木) 23:03:14 ID:d7Pf5puo
>>317
PSのダビスタ99ならその条件でキングジョージに招待されましたが04はされません

319 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/10(木) 23:28:16 ID:PQzpI8lN
古馬オープンになれる程度のレベルなのに、最初の重賞は60`とかあるよね?普通に負けて下がるけどね。

320 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/12(土) 10:40:07 ID:ynjOcN5n
SPSTがMAXの繁殖牝馬作れる方いますか?
作り方がわからないので、作って欲しいのですが・・・



321 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/13(日) 09:45:04 ID:qxglDcuT
100万払ったら作ってやる

322 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/14(月) 12:59:47 ID:WNzyzPX9
振込み詐欺ですか?

323 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/14(月) 13:41:45 ID:0QxNqEwM
それぐらい馬鹿な要求をしてるってこと

324 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/14(月) 16:22:59 ID:zsQcctbh
>>321
ダビスタ$でいいですか?

325 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/14(月) 23:27:20 ID:UJ228Zz7
誰がうまいことをいえと

326 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/15(火) 12:48:48 ID:K7yokFy9
ドバイと凱旋門はどっちが勝つの難しいですか?

327 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/15(火) 12:57:33 ID:OzK7Ckvv
個人的にはドバイかな。
ダートの方が展開に左右されやすいと思うからだけど、
さらにはダートのGTやGUが少ないから、あまりダート適正を重視して馬を作らないからかな。
今までドバイ勝ってる馬は、芝ではダメで、たまたまダート走らせたら勝ったことがきっかけで引退させずに残した馬ばかり。。。
凱旋門は、芝でそこそこ強い馬ができたら何回でも勝てる感じだしね。
3年連続で凱旋門勝った馬もいるよ。

328 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/15(火) 20:27:03 ID:F/P3DCcY
馬の能力指数ってどこで見れるんですか?

329 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/16(水) 12:00:49 ID:QwUMCcr7
ダートはすぐくっつかれて差し返されるからうぜぇ

330 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/16(水) 13:05:40 ID:q517D7Am
ぽーにょぽーにょぽにょさかなのこ

331 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/17(木) 01:40:43 ID:Ns1VYRy+
デビューするまえに、その馬の能力を知りたいのですが
知ってる方教えてください

332 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/17(木) 19:19:58 ID:5RoujXwK
真面目な質問です
今現在70年目です
繁殖牝馬、1歳馬は一切買わない、調教は全て調教師まかせ で遊んでますがダービーが全然勝てません
SSの種付権保有、上位からサドラ、ヌレ、シーキン、自家牡馬、アンブラソン、アンブラ等36頭と種牡馬も結構揃ってきました
やはりダービー獲る為には高額繁殖買わないとダメですかね?長文御免

333 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/17(木) 20:29:29 ID:7TldjhpZ
70年もやると繁殖牝馬どんなのになるの?

334 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/17(木) 21:49:24 ID:5RoujXwK
顕彰馬もいれば条件馬もいるし未勝利馬もいますよ

335 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/17(木) 21:51:57 ID:LzsvS3SA
70年もやりゃあ大逃げ馬の1頭ぐらい生まれるだろ?

336 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/17(木) 22:03:58 ID:4aB72OwT
どんな牝馬がしりませんが…

種牡馬の気性A
インブリードあり
考えた配合

くらいで、早熟の大逃げ馬を生産するしかないのではないでしょうか。

高額牝馬は必要ありませんが、自家製牝馬の能力が低いようなら厳しいかもしれません。

337 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/18(金) 07:48:39 ID:Z5tqF33p
>>336
その通りやってみます 朝日杯さえほとんど出たことない状況だけど

338 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/18(金) 08:26:56 ID:Qcqk+MB2
牝馬は強いのが出来やすいね。古馬になっても活躍するし。
牡馬の方が難しい。

339 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/18(金) 17:11:43 ID:xciaIj9b
買うかどうか悩んでます
ダビスタ04の良い所・悪い所を教えて下さい

340 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/18(金) 17:30:47 ID:bBlkGQ0t
良いところ:自家製種牡馬が使える、ファンファーレが本物、DSみたいにトライアルや馬券にバグは無いw
悪いところ:フローなどバグが多すぎ、調教スキップ不可などテンポが悪すぎ、着差が付きすぎ
大逃げで異常なタイムが出るなど、悪いところを挙げればきりがない。

はっきり言ってこれに500円以上出すのはもったいない

341 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/18(金) 18:30:23 ID:xciaIj9b
>>340
ありがとうございます
以前もプールと坂路しか調教スキップ出来ませんでしたよね?
レースで審議とか降着はあるんですか?

342 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/18(金) 20:07:22 ID:fD7w1MmF
>>332
70年もやってシーキンより上の自家製種牡馬が
いないってだけでも苦労が滲み出てるなぁ。。

繁殖牝馬を買わない遊び方もいいけど、
エイチエスやミッドナイトアールティを買って
もっと強い馬を作れば、
また違った楽しみ方ができると思うよ

343 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/19(土) 01:32:00 ID:PMncilWc
というかそれって未勝利レベルの牝馬を繁殖に回すのがいけないんじゃないかな?
俺も自家牝縛りでこのゲーム初めてまだ20年くらいだけど
力のあった牝馬だけを残して代を重ねてたら、少しずつだけど
安定して走る産駒が生まれるようになってきてるよ

まあ序盤で力のある牝馬っていっても能力はたかが知れてるけどw

344 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/19(土) 15:40:33 ID:2PqmWS1F
地道に初代牝馬から代を重ねて楽しむのもいいけど、
毎年三冠狙える馬作ったり、
有馬や天皇賞に同時に10頭出ししたりするのも楽しいよ。

これは高額牝馬を買えばできるわけじゃなくて、
高額牝馬から計画的な配合で代重ねをして、
その中でも特別に強い牝馬を繁殖にあげれば、
毎年クラシックやGTを総なめできるような状況を作れるよ。

まぁでも、この状況は初めは快感だったけど、
今は飽きてきたので、別の楽しみ方を模索している状況です。。。

345 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/19(土) 18:54:39 ID:p7+NQYX3
>>341
まだ50年もやってない初心者だが・・
審議とか降着は無いと思うよ。
で、今回の調教は15秒かかる。マジ苦痛ww

レースシーンは実写みたいなカメラワークで、
慣れれば結構いいもんだよ。
ボロ負けだと直線では無視されるがw


346 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/19(土) 22:16:33 ID:PMncilWc
>>344
一度は経験したいw
参考までに、どういう配合をすればいいのが生まれるのかを
お教えできませんか?

347 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/19(土) 23:55:00 ID:2PqmWS1F
>>346
手っ取り早い方法は、ググッたら、
いい配合例や配合の解説なんかの
サイトが見つかると思うので、
まずは、それを参考にされたらいいと思います。

試した結果、めちゃめちゃ強いってレベルの馬はできませんでしたが、
フォーティー×アクロ
なら完璧な配合であり、
代重ねなくてもGTクラスの馬は簡単に作れますよ。
それで配合の意味が判ったら、
いろいろと仮説を立て、試行錯誤されてはいかがでしょうか。
正解の見えないパズルに臨むようなものです。
悩ましいですが、期待どおり強い馬ができた時の喜びは格別です。

私のお勧め配合例もまた紹介させていただきますね。

348 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/20(日) 01:10:53 ID:vF+PfxoW
ありがとうございます。
確かに私自身、まだ配合の意味を詳しくわからずに
子作りを繰り返しているような段階ですので
その辺を理解してから自分でも色々と考えてみたいと思います。

349 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/20(日) 01:59:45 ID:rpFRm/1v
>>345
ありがとうございます
15秒もかかるのは耐えられないと思うので購入は見送ります

350 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/21(月) 11:35:55 ID:F50JQgvW
俺の64戦64勝の馬から1番人気取れる馬はおそらくいないだろう

351 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/21(月) 12:36:51 ID:+s7Gbvy8
釣れない

352 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/21(月) 13:01:25 ID:I+8313Wd
早熟コメントありで5月デビューは、成長タイプ持続と判断していい?

353 :秋葉圭:2008/07/22(火) 00:40:49 ID:V+kmJoLg
いまさらですが、放牧に出したら一ヶ月帰って来れないのは、どうかと…

354 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/23(水) 06:20:58 ID:9BAIJiis
BC登録は、調子が絶好調になってる時がいいんですか?

355 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/23(水) 10:16:30 ID:kpnPneon
体重がベストの時とか

356 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/23(水) 12:42:18 ID:kvGOQPd4
ああ

357 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/23(水) 12:52:08 ID:9BAIJiis
体重がベストなら、調子は絶好調でも毛艶でも同じなんですか?

358 :秋葉圭:2008/07/24(木) 00:55:28 ID:lwUQqi3z
1 放牧は2週間で帰ってこれる2 1開催8日間3 予後不良は無し 4 海外のレースを充実 5 地方ももちろん 6 調教スキップあり7 かかることは稀8 枠の有利不利なし9 新馬戦(メイクデビュー)にG1馬は出現しない10 男・藤田騎手の復活

359 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/25(金) 22:09:30 ID:sIyWyQc1
12月頃に主牡馬の株見つけてやるってヒゲに100万払ったんだが、その後、音沙汰無しwwwww
何だったんだ、あれは( ̄○ ̄;)

360 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/26(土) 10:27:57 ID:yuOS+muO
>>359
振り込め詐欺。















んなこたない。

361 :名無しさん@非公式ガイド:2008/07/29(火) 17:05:52 ID:9ROkzKwj
> 12月頃に主牡馬の株見つけてやるってヒゲに100万払ったんだが、その後、音沙汰無しの件…









教えてくれw

362 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/03(日) 14:24:50 ID:4zYsyW7h
音沙汰無しだねw

363 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/12(火) 12:43:57 ID:fnLw6rcr
>>359
ランダムで選ばれた一頭の種牡馬が、Bookfullにならずに残ってるはずだけど!要するに種付け権をまだ持ってない種牡馬を一年間だけ有効にしてくれる訳よ!

364 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/12(火) 15:05:38 ID:QdU5sEOf
>>363
それを確認することは、できないよね。

365 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/13(水) 19:21:00 ID:XUzkybRF
金払った次週に繁殖牝馬に種付けしようとして種牡馬欄開けばBookFullから外れてるはずだけど?

366 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/14(木) 13:51:15 ID:xHZNlrvq
金払わんでも殿堂入りできる牡馬を種牡馬にすれば種付け権もらえるんですよね?

367 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/17(日) 15:55:17 ID:3TayXRnD
金払って有効なのは一回だけ
殿堂入りしなくてもG1勝馬引退なら、何がしかの種付け権もらえる。
一勝ならかなりショボイ馬のだろうけど。。

368 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/19(火) 20:06:51 ID:SsSulNEZ
MAX馬需要あるなら作ります

369 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/22(金) 17:35:10 ID:3ZPoLVgh
まじ?
毛色指定も出来る?

370 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/24(日) 00:51:40 ID:IP4F1p7i
繁殖牝馬の年齢が高くなると産駒の能力は低くなりますか?

371 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/24(日) 02:09:27 ID:0wlGs0Kn
そんな高度な設定は無い

372 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/24(日) 04:55:23 ID:RwzQHag0
>>368
お願いしたいです

373 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/30(土) 11:43:33 ID:7J1N9UNz
>>368
応答なしか?

374 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/30(土) 11:55:50 ID:0FFDJGxw
馬の耳になんとやら

375 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/30(土) 12:26:50 ID:imtgp+v3
反応が遅かったからじゃね?酷い過疎スレだからしょうがないが

376 :名無しさん@非公式ガイド:2008/08/30(土) 22:36:58 ID:r2CK52fy
作ってほしいなぁ…

377 :368:2008/08/31(日) 16:20:33 ID:DLSudXkj
配合書いてください
毛色は白限定とさせてもらいますので
ご理解のほどお願いいたします
以前もこのスレで、わずかですがMAX作成しましたが
理解に及ばない言動を受け、一時中断していました
よって煽り、荒らしが出てきたら再び中断しますので
合わせてご理解お願いいたします

378 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/01(月) 00:50:55 ID:868wUKCs
>>377
毛色は了解です。
自分、配合いいッスか?

・オカリナ×インディアンリッジ

・(レッドヘリング×アルカング)×デヒア

・((エララ×ダンチヒ)×ダルシャーン)×シーキングザゴールド

・(ファンティーニ×リアファン×マキャベリアン)×パインブラフ


この4点でおながい申し上げます

379 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/02(火) 03:47:44 ID:ESdb2HEZ
ダビスタ04の本スレってない?

380 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/02(火) 12:55:06 ID:4Cn82wM2
>>379
今はコレだけ


381 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/02(火) 15:04:26 ID:PEmmD9Vz
>>377のような書き込みを見たらソッコーでイタズラっ子が来てもおかしくないもんだが・・・
平和になるなら過疎も悪くないなw

382 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/02(火) 21:42:32 ID:z8Yw2tQa
発売日に買って以来、思い出してはプレイしてたんだが
昨日2634年目、出走6402回目にしてやっとドバイ勝てたw

ところで04って帝王賞無くなってるの?まったく誘いが来ないんだけど・・・
今までダート専門馬はあまり作らなかったから、サッパリ


383 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/02(火) 22:24:09 ID:qJqU0QWT
>>382
帝王賞ないよ。
中央競馬以外はドバイと凱旋門だけだね。

つーか2634年ってすごいなあ。
俺なんか調教は自分で一切やらないのにショボ馬を常に20頭ほど抱えてるからほとんど進まんw
んで行き詰って新しい牧場作りたくなる。
走らない馬をなかなか切れないんだよな。

みんなどれくらいで見込みの無い馬引退させるの?もしかして2,3走とか?

384 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/03(水) 00:46:53 ID:gggxDybP
>>383
やっぱ無いのか・・・残念。99の時はあったはずなのに。

まあ2634年って言っても、気に入った馬が出るまで10年以上粘るのはザラだし
基本一頭づつ、自分で調教するスタイルだからねえ。
通算でも300頭くらいしか育ててないと思う。

385 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/03(水) 07:39:36 ID:H2f7plPe
99でも帝王賞はなかったような
BCのコースで選択する事はできたけど

386 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/04(木) 04:04:18 ID:rIk4ZtEH
>>377

チェルシートースト×ミルジョージで一頭オナシャス!!オッス!

387 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/04(木) 05:12:08 ID:rIk4ZtEH
>>386
訂正ッス!
(チェルシートースト×モガミ)×ミルジョージ

スンマセンデシタ!

388 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/04(木) 08:14:37 ID:4WZdErrM
>>378
今日の夜作成しようと思います

389 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/04(木) 08:23:19 ID:MC6tO1aa
サクラチトセオー × (Indian Ridge × ダイナガリバー × マレセレニタティス
の牝馬お願いします


390 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/04(木) 20:07:57 ID:GhTrRzvX
他人が考えた配合の馬を他人に作ってもらってこのゲーム楽しめるの?

391 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/04(木) 21:45:43 ID:2/0j0qyu
俺Tueeeeee厨にとってはそれでも楽しいんじゃないの?
バランスは悪いゲームだが箱庭内のレースなら自力でも何とかなると思うし
対戦でそういうのを出すのは論外だと思うけどね

392 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/05(金) 04:21:27 ID:w+7XDK0k
俺Tsueeeeeeeはないけど、ギムやオペやクリをボコるのは面白い
1番の強敵はマンハッタンカフェ

393 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/06(土) 03:05:46 ID:BRXiOp35
タニノギムレット、テイエムオペラオー、シンボリクリスエス、マンハッタンカフェなどのライバル馬を負かすのは箱庭プレイでは楽しいよ!

394 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/07(日) 18:09:26 ID:bDI68j+6
SPがMAXで、STが3割くらいの繁殖だと、スプリンターがポコボコ産まれるの?

395 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/09(火) 05:03:04 ID:exHbr32i
いやぁ、MAX繁殖牝馬待ち遠しいぜ。

396 :名無しさん@非公式ガイド:2008/09/11(木) 08:05:47 ID:hvA6NV6F
すみません
作成すると言いながら、仕事がたてこんでしまい
出来ずじまいでした
今日明日でやろうと思うんでもう少々お待ちください

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)