5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【魔王】無双OROCHI総合 167K.O.COUNT【再臨】

1 :名無し曰く、:2008/09/05(金) 21:00:26 ID:sUDKFnpw
■「無双OROCHI 魔王再臨」http://download1.gamecity.ne.jp/orochi-sairin/index.htm
┗PS2 2008年4月3日(発売中) 7,140円(プレミアムBOX 10,290円)
伏犠、女?、平清盛、太公望、源義経、孫悟空、卑弥呼、戦国無双2猛将伝のキャラなどが新たに追加
ストーリーは前作の一ヵ月後。
前作の遠呂智視点のストーリー追加やドラマティックモード、バーサスモード、サバイバルモードなど新たな要素も
※猛将伝扱いではなく続編扱いです

■「無双OROCHI」http://www.gamecity.ne.jp/orochi/
┣PS2 2007年3月21日(発売中) 7,140円(TREASURE BOX 12,390円/スーパープレミアムパック 14,490円)
┣XBOX360版 2007年9月13日(発売中) 7,140円
┣PSP版 2008年2月21日(発売中) 5,544円
┗Windows版 2008年3月20日(発売中) 6,090円
真三国無双+戦国無双のコラボ。夢の無双作品
ストーリーは魏呉蜀+戦国の4つの視点があります。ともに打倒「遠呂智」を目指します
舞台は異世界。プレイアブルキャラは77人。無双初の3人チームで出陣ができます

2 :名無し曰く、:2008/09/05(金) 21:01:16 ID:sUDKFnpw
<関連スレ一覧>
■前スレ
【魔王】無双OROCHI総合 166K.O.COUNT【再臨】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1216385654/l50

■家ゲーACT板攻略スレ
無双OROCHI&再臨攻略スレ Lv26
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1213018046/

■携帯ゲー板スレ
【PSP】無双OROCHI Lv11
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1215842904/

■PC版OROCHIスレ
無双OROCHI Windows版 4
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1212067491/

■Wiki
無双OROCHI 攻略 Wiki*
http://orochi.wikiwiki.jp/

無双OROCHI魔王再臨 攻略 Wiki*
http://orochis.wikiwiki.jp/

テンプレまとめ
http://orochis.wikiwiki.jp/?%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC

3 :名無し曰く、:2008/09/05(金) 21:02:49 ID:sUDKFnpw
無双OROCHI魔王再臨Q&A[暫定版]
※現時点で判明しているもののみ。情報が出る度に随時追加して構いません

Q.OROCHIの猛将伝が出ると聞いて来ました
A.喜べ!フルプライスの続編だ!

Q.新キャラは?
A.OROCHIオリジナル…平清盛(力) 太公望(技) 源義経(技) 孫悟空(速) 卑弥呼(速) 真・遠呂智(力)
 三國2から…伏犠(力) 女?(速)
 戦国2猛将から…前田利家(力) 柴田勝家(力) ガラシャ(速) 長宗我部元親(技) 佐々木小次郎(技) 

Q.新ステージは?
A.OROCHIオリジナル…厳島 五行山 火河 邪馬台
 三國4猛将から…司州 石亭 祁山 宛州 漢水 冀城 楼桑村 長沙 崑崙山
 戦国2猛将から…桶狭間 四国

Q.ストーリーモードはどんな感じ?
A.前作の1ヵ月後という設定
 魏・呉・蜀・戦国の4本と、それら4本とは異なる新たなストーリー(遠呂智シナリオ)も追加
 遠呂智シナリオの舞台は無印の過去
 ちなみに外伝はないとのこと 

Q.なんか追加要素多いけど片面二層?
A.品番から片面一層であることは確定

Q.他に新モード追加とか無い?
A.ドラマティックモード・バーサスモード・サバイバルモードの3つが追加

Q.アクション面での新要素は?
A.新アクションとして「援護攻撃」と「合体技」を追加
 また、新たな戦術システムや武器システムも搭載

Q.引継ぎは?
A.全キャラ特技の1つ目習得
 引継ぎというよりはセーブデータ特典

その他気になることがあれば、とりあえず公式や攻略wikiに行きましょう。
それから質問してください。

4 :名無し曰く、:2008/09/05(金) 21:06:36 ID:6YaZmSql
Q.処理落ちは?
A.仕様です byコーエー


5 :名無し曰く、:2008/09/05(金) 21:22:47 ID:1vW55o4O
>>1ぉっ

熟練度上がりにくいから壁紙集めるの苦労しそうだね
前作はお国のと信長のがお気に入りだったからまずはそこからだな…
新しいカットあったらうれしいな。

6 :名無し曰く、:2008/09/05(金) 21:53:33 ID:EBDeARyI
>>1
乙。久々に無印と再臨やり比べたら明らかに再臨の方が完成度が高かった。なんだかんだで再臨の方が良いんだよなぁ。

7 :名無し曰く、:2008/09/05(金) 22:05:11 ID:FKSwqPPX
呉の赤壁までやった。処理落ちはあるけど、過去作のような敵が消えたり画面手前の敵に攻撃が当たらないなどの致命的なのはない。
赤壁は常時マトリクスっぽいけどストレスまではならなかったな。
五丈原はまだだし、作業プレイに入ってないからどうなるかわからんけどね。

8 :名無し曰く、:2008/09/05(金) 22:10:17 ID:C7DwF94S
これからが本当の(ry

9 :名無し曰く、:2008/09/05(金) 23:04:32 ID:qXM6VcFa
箱再臨の赤壁は我慢できる奴は我慢できるのかもな、オレはあれでもけっこうイライラしたけど・・・

でもさすがに蜀五丈原に耐えられる人はいないと思うがね、終止スーパースローカメラ状態だから・・・

10 :名無し曰く、:2008/09/05(金) 23:05:24 ID:KIfTmMVW
>>6
どういう理由で再臨>無印?
あっおれも再臨のほうが好きなんだけどね、なんとなく

11 :名無し曰く、:2008/09/05(金) 23:08:03 ID:Co/caQTU
箱○版無印、全勢力クリア後、特技集めに専念しているが、
初めてカコウトンを使ってみたら、そのバッサリ感に感動。
箱版無双2ではチョウウンクリアで済ませてたから、いまさら知ってちょっと後悔。

それにしてもだ、大阪湾がクリアできん。 馬が遅すぎるのじゃい。

カコウトンを検索していてこんなのに行き着いた。相当前の話だけど。
http://www.starchild.co.jp/special/ryofuko/character.html

12 :名無し曰く、:2008/09/05(金) 23:31:12 ID:xIujHoyJ
目障りなカスども!!
俺の乙に砕かれろ!!!

13 :名無し曰く、:2008/09/05(金) 23:36:14 ID:ugfJiK7S
相変わらず防御は紙?

14 :名無し曰く、:2008/09/05(金) 23:38:11 ID:lksmfRiM
五丈原も一応ラストの方になれば、処理落ちマシになるね。



15 :名無し曰く、:2008/09/05(金) 23:41:49 ID:BW+6Y/Uk
防御力ならニコニコで激難動画漁ればすぐ見れるぜ

無印の官渡も凄かったが、再臨の五丈原も凄いな

16 :名無し曰く、:2008/09/05(金) 23:49:52 ID:/yoIEBbH
ひどいゲームを買ってしまった

17 :名無し曰く、:2008/09/05(金) 23:50:04 ID:EBDeARyI
>>10
なんていうか無印が古臭く感じるんだよね妙に。あと操作キャラクターが小さいという点とか。

18 :名無し曰く、:2008/09/05(金) 23:53:47 ID:KIfTmMVW
>>17
たしかにキャラの大きさ?のせいか戦闘の迫力が再臨のほうがある気がするね
あと再臨のほうが微妙にグラがいい気がするんだが


19 :名無し曰く、:2008/09/05(金) 23:59:50 ID:1J9aBGes
>>17
わかるわ。
俺の場合無印と比べてではないが、最近ふと三国4をやってみたくなって引っ張り出してやってみたが、
再臨になれてるせいか完成度がイマイチな感じがしたな。
4が嫌いってわけじゃないが、OROCHIほどスムーズに動けないというか。

20 :名無し曰く、:2008/09/06(土) 00:00:46 ID:jHjhYyVR
いちおう箱○版用の無双スレ↓

【三国戦国】Xbox360版無双総合スレ7【OROCHI】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1220580746/1

21 :名無し曰く、:2008/09/06(土) 00:17:02 ID:SU71hcgb
処理落ちさえ妥協すれば良ゲーだなぁ
2人プレイはもうアホくらい処理落ちして妥協できるレベルじゃないけれど

22 :名無し曰く、:2008/09/06(土) 01:10:11 ID:EZFpIgoE
       、--‐冖'⌒ ̄ ̄`ー-、
     /⌒`         三ミヽー-ヘ,_
   __,{ ;;,,             ミミ   i ´Z,
   ゝ   ''〃//,,,      ,,..`ミミ、_ノリ}j; f彡
  _)        〃///, ,;彡'rffッ、ィ彡'ノ从iノ彡
  >';;,,       ノ丿川j !川|;  :.`7ラ公 '>了
 _く彡川f゙ノ'ノノ ノ_ノノノイシノ| }.: '〈八ミ、、;.)
  ヽ.:.:.:.:.:.;=、彡/‐-ニ''_ー<、{_,ノ -一ヾ`~;.;.;)
  く .:.:.:.:.:!ハ.Yイ  ぇ'无テ,`ヽ}}}ィt于 `|ィ"~
   ):.:.:.:.:|.Y }: :!    `二´/' ; |丶ニ  ノノ    逆に考えるんだ
    ) :.: ト、リ: :!ヾ:、   丶 ; | ゙  イ:} 
   { .:.: l {: : }  `    ,.__(__,}   /ノ   「これで天舞&神速Lv10がまともに扱えるようになった」と
    ヽ !  `'゙!       ,.,,.`三'゙、,_  /´   
    ,/´{  ミ l    /゙,:-…-〜、 ) |       考えるんだ
  ,r{   \ ミ  \   `' '≡≡' " ノ  
__ノ  ヽ   \  ヽ\    彡  ,イ_
      \   \ ヽ 丶.     ノ!|ヽ`ヽ、
         \   \ヽ `¨¨¨¨´/ |l ト、 `'ー-、__
            \  `'ー-、  // /:.:.}       `'ー、_
          `、\   /⌒ヽ  /!:.:.|
          `、 \ /ヽLf___ハ/  {
              ′ / ! ヽ


23 :名無し曰く、:2008/09/06(土) 03:57:34 ID:83luCWAB
天舞って速くなるんだよね?
今回の箱版待ってたから知らないんだけど
付けたらマシになるかな?
オロチシリーズかなり好きだから。
3人チーム+経験値を貯めて
使わないキャラにあげられるからかなり嬉しい。

24 :名無し曰く、:2008/09/06(土) 04:00:07 ID:mK9M2pIv
>>23
速くなる=負荷がかかる=処(ry

25 :名無し曰く、:2008/09/06(土) 04:18:16 ID:W2Lsio0s
>>23早くなる処理をするんだから更に…

26 :名無し曰く、:2008/09/06(土) 05:29:20 ID:Ep3vRPMp
これは天舞神速10キャラDL販売への布石か!?

27 :名無し曰く、:2008/09/06(土) 05:32:30 ID:8XvpEDZi
ニコで見てきたがほんと酷いな
今、HD機のユーザ切ってどーすんだよ。

28 :名無し曰く、:2008/09/06(土) 05:39:04 ID:h4PJU9ul
PS2版無双2で出来なかった朝倉ワッショイ完成系が出来た時はマジで感動したのに

29 :名無し曰く、:2008/09/06(土) 06:56:07 ID:/eGlT+w6
てんまいって強いですか?

30 :名無し曰く、:2008/09/06(土) 07:20:04 ID:onw8wAGs
>>27
肥「無双シリーズはPSを主流にしたいのに、なんとか今後箱○で出さなくて済む方法はないだろうか」
肥「そうだ、欠陥ソフトをマルチしてハードの評価を下げよう。ちゃんとPSでは動いてるからこりゃ流れてくれるぞ」

31 :名無し曰く、:2008/09/06(土) 07:26:24 ID:stCaGr76
>>30
初めから出さなきゃいいだけじゃん

32 :名無し曰く、:2008/09/06(土) 07:39:21 ID:onw8wAGs
>>31
肥「けど小遣いも欲しいなー」
肥「まあ世間が箱○に落胆するまでは今後も劣化コピーで儲けるとするか」


33 :名無し曰く、:2008/09/06(土) 07:43:08 ID:8XvpEDZi
このざまでPS3用に作れるとは思えないな

だからこそ、助けてテクモ〜、か。

34 :名無し曰く、:2008/09/06(土) 07:52:25 ID:stCaGr76
>>32
PS2だけに出し続けてれば一番稼げると思うんだが・・

35 :名無し曰く、:2008/09/06(土) 08:22:52 ID:onw8wAGs
肥「ちっ、ネットのない時代はよかったな・・・」

36 :名無し曰く、:2008/09/06(土) 08:24:38 ID:onw8wAGs
肥「よし!ガンダム無双2も箱○だけ処理落ちさせよう」

37 :名無し曰く、:2008/09/06(土) 09:51:05 ID:a0Qg3EeF
買わないからどうでもいいです

38 :名無し曰く、:2008/09/06(土) 10:01:54 ID:BQClLaNT
真・無双5とどっちがオススメですか?
これから買いにいこうかと思うんで背中おしてく・・・
1280x780のアプコンってどうなのよ?

39 :名無し曰く、:2008/09/06(土) 10:14:57 ID:8XvpEDZi
あれは画質の問題じゃないよ
ゲーム自体が糞

あれのグラ、処理で再臨出してくれれば
コーエーの評価は一気に上がったのに。

40 :名無し曰く、:2008/09/06(土) 10:26:42 ID:Ows6mfdl
>>39
禿同

41 :名無し曰く、:2008/09/06(土) 10:29:38 ID:Ta2l73jG
>>38
崖から背中押して突き落とされたいって?w

42 :名無し曰く、:2008/09/06(土) 10:40:11 ID:zMSuDvrv
>>38
グラだけ綺麗なゲームなのにPS2移行でそのグラすら劣化する訳でして。
あんな同一モーションだらけの手抜きゲーで肥は本気で売れると思ったんだろうか

43 :名無し曰く、:2008/09/06(土) 10:53:44 ID:lekDZBAL
次世代機での開発のノウハウとか、全然蓄積できてるように思えない。
テクモに頭下げて、いちから勉強しなおして欲しい。

44 :名無し曰く、:2008/09/06(土) 11:12:59 ID:lekDZBAL
>>36
真・無双5の時、ロード時間まで箱とPS3をそろえようと変な努力してた
ぐらいだから、一番快適に遊べるのがPS2というオチが待ってる気がして
ならない。

45 :名無し曰く、:2008/09/06(土) 11:22:54 ID:2Ky2IKqY
前スレくらいにPS2の5SPの動画があがってたけど
拠点でも画面中に4,5人しか表示されてなくて
しかも数人倒したら即、制圧できてたからPS2版も
残念な出来になりそうな予感。

46 :名無し曰く、:2008/09/06(土) 11:27:47 ID:/y/TV2YX
>>32
なんか、PSソフトをコンバート、調整して発売したSS版実況パ○プロのようだ。

47 :名無し曰く、:2008/09/06(土) 11:48:30 ID:QiQWj+Ah
>>45
動画見る限りステルスが半端ないから、ありゃ発売日は全力で回避推奨だわ。
つーか処理落ちにしてもそうだけど、アクションゲーは快適に遊べてなんぼだろと。

48 :名無し曰く、:2008/09/06(土) 12:00:44 ID:BVtUU8bB
wikiに
 引継ぎはあるの?
  引継ぎは全キャラ特技の1つ目習得
  引継ぎというよりはセーブデータ特典
という項目があるのですが、これはPS2版のみで、Xbox360版はなしでしょうか?

49 :名無し曰く、:2008/09/06(土) 12:12:45 ID:DG1ntOMy
無しだよ


50 :名無し曰く、:2008/09/06(土) 12:27:44 ID:W2Lsio0s
公式みただけで5SP買いたくなくなるもんなぁ

これは糞ゲームですよ、と言ってるようなもんだ
親切でいいことだが

51 :名無し曰く、:2008/09/06(土) 14:01:22 ID:mUHtmd2I
カルドコースでクソゲーオブザイヤーにノミネート

52 :名無し曰く、:2008/09/06(土) 14:30:53 ID:Mwe79zDT
ドラマティック最後から二個目の出現条件がいくら何でも厳し過ぎる……
もう厳島をマラソンするのは疲れたよ嫌だよ('A`)

53 :名無し曰く、:2008/09/06(土) 14:47:10 ID:vsjBMggA
>>52
がんばれw
俺はドラマ1出し終わって、2を出す途中だw

54 :名無し曰く、:2008/09/06(土) 15:05:02 ID:MQ2TAXWP
経験地増は熟練度にも補正かかるん?

55 :名無し曰く、 :2008/09/06(土) 15:11:14 ID:74a0AInz
この牙で噛み砕いてくれるぅ
貴様の血肉、食らい尽くしてくれるわ
このセリフがウザイです

56 :名無し曰く、:2008/09/06(土) 15:15:08 ID:/y/TV2YX
たとえば、キャラクター(雑魚敵等)のポリゴン数を減らしても処理落ちは関係ないのかな?

57 :名無し曰く、:2008/09/06(土) 15:19:10 ID:02SKIr9r
>>55
社はどこだ、も負けていない

58 :名無し曰く、:2008/09/06(土) 15:22:54 ID:Mwe79zDT
>>54
関係無い

59 :名無し曰く、:2008/09/06(土) 15:57:18 ID:Ows6mfdl
とりあえず箱○再臨でバグっぽいのあったんで既出だったらスマン。

1,自軍勝利時にファンファーレが流れない場合あり。

2,稲姫を加えていた場合、勝利時に武器が映っていない。

これも仕様でしょうか???

60 :名無し曰く、:2008/09/06(土) 16:48:10 ID:JRJJ00X5
稲姫もオロチも武器映らないよ

61 :名無し曰く、:2008/09/06(土) 17:42:17 ID:QPWJIjrJ
五丈原の作戦を迅速に〜って太公望が扉開けるまでですか?

62 :名無し曰く、:2008/09/06(土) 18:43:16 ID:MQ2TAXWP
>>58
arigatou


63 :名無し曰く、:2008/09/06(土) 19:41:20 ID:fDMF9B8Y
あんまり処理落ちばかり言ってると肥の開発者がすねて
次からは、30フレ固定+敵の数は三国3並みになるよ


64 :名無し曰く、:2008/09/06(土) 19:51:40 ID:2Ky2IKqY
そんなことになったらユーザーはいずれ、そっぽ向いて
肥自体が緩やかに潰れるよ。
正直、無双シリーズってゲームとして大きな変化はないよね。
誰々が使えるようになったとかその程度で。
海外ユーザーからはだいぶ前から見切りつけられてるし
もういい加減、根本的な部分から作り変えないと
この先生きのこれないと思う。

65 :名無し曰く、:2008/09/06(土) 20:30:19 ID:dVhER5ZM
処理落ちひどいとゆうからどんな物かと思ったらGKが工作に来てるのか

66 :名無し曰く、:2008/09/06(土) 20:34:47 ID:SN273ZDR
>>63
そんな無能社員はさっさとクビにしたほうがいいな
テクモの方から出来る人を入れてもらえばいい

>>65
だったら良かったんだが五丈原を遊んでみるとそういう話じゃないことがよく分かる・・・
PS2からのマルチでこんなことになるなんて信じられなくても無理はないが・・・

67 :名無し曰く、:2008/09/06(土) 21:28:49 ID:7kiIdBS7
>>65
ほらよ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4532410

68 :名無し曰く、:2008/09/06(土) 21:32:16 ID:vsPk3uuU
>>52
魏の最終章を易しいでやればいいかと。
ある程度強ければ7分くらいで熟練度が8上がるし、経験値増つけていればレベルも16くらい上がる。

69 :名無し曰く、:2008/09/06(土) 21:53:58 ID:MkvB4sTV
>>67
PS3で出すともっとひどくなる。
コーエーの力量不足 PC版もひどいし

70 :名無し曰く、:2008/09/06(土) 21:57:07 ID:K2vLLNT6
ロードは早いのに何やってんだ肥

71 :名無し曰く、:2008/09/06(土) 22:02:55 ID:xIkg1tn6
無双くんのロード天国スピード地獄

72 :名無し曰く、:2008/09/06(土) 22:25:14 ID:SU71hcgb
天舞つけたら別ゲーになった・・・w
なにこれ、呂布の攻撃が見えない。ついに家の呂布が新のぱわーに目覚めたようです

73 :名無し曰く、:2008/09/06(土) 22:41:21 ID:4VxaremF
>>72
>天舞つけたら別ゲーになった

だろ。
ちなみにもともと攻撃速度が速い奴に神速10つけると、
ヘタすれば通常攻撃1~2段くらいまでとC1しか出せなくなるぜ。

74 :名無し曰く、:2008/09/06(土) 23:15:56 ID:msg+JlK2
X箱安くなるって?いくら安くてもゴミ箱かわね〜よwww

75 :名無し曰く、:2008/09/06(土) 23:25:06 ID:SU71hcgb
まぁ箱○ある今、あえて箱買う気にはならないな

76 :名無し曰く、:2008/09/06(土) 23:45:07 ID:EcLdSXqd
ストーリーは全難易度クリアして、あとドラマ1、2、鬼門のラストから2個目を出すのみ。
一息つけたから、後はのんびりやる前に、皆はどう思ってるか知りたい。

・今後恐らく放火魔、ゴキ以上の定着感のある権=社のインパクトは凄かった
・女神転生Vマニアクスハードとか好きなマゾな俺には前作激難が心地よかった。近作ぬる過ぎ
・過去作品の蒼天の影響も痛痛しかったが、藤崎の影響はみててこっちが恥ずかしい
・音楽あいかわらず神
・無双シリーズのムービー段々劣化してない?ミニチュア人形劇みたい。三国2あたりは「ムービー」って感じだったともうが・・
・処理落ちはあれはアレでマトリックスとして楽しめる


77 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 00:08:00 ID:52TTwE+c
昨日PS2版のノーマル買ってきたのだけど
光秀強すぎじゃまいか?w

最後の遠呂智すらも剣閃連発で余裕だった(´д`ラスボスの威厳がナイ
よく考えたらラストステージ方向キーとR1しか押してネェ。

78 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 00:13:34 ID:7KjvVTn6
光秀はアブノーマル

79 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 00:18:20 ID:yvk+ynxh
>>76
今回は本当にぬるいよね
無印の時は、レベル50ぐらいで難易度1を難しいに挑んでワッショイされて終了w
あと仰け反り時間も長くなるし
今回はレベル50ぐらいで難易度3ぐらいでもまだまだ余裕

80 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 02:28:42 ID:dzl9Ubcq
立花を舐めるなっ!に萌え・・・
ぼ、僕とか言うのかな?

81 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 02:46:13 ID:Syu1+dFm
時代的に僕じゃなく、それがしって言うんじゃないかな?
それがしっ娘。

82 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 03:01:27 ID:MROf03oN
自分のこと、立花としか言ってない様だ。

83 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 05:07:35 ID:UX4j5/z+
ってかちよすけには初っ端からムッハーさせられたんだが、マジ可愛い
んだけど熟練度30超え一番乗りは何故か小太郎様・・・・

84 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 07:07:04 ID:bt3hP2KA
小次郎の3コスは斎藤一にしか見えない件

85 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 07:09:24 ID:+QZqj5r1
卑弥呼の事を単なるロリキャラだと思ってナメてたら
何、あのシューティングゲームと化す攻撃方法は。ムチャクチャ強いからおかげで熟練度+レベルMAX一番乗りは卑弥呼になった

86 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 07:42:13 ID:uNcv0Uox
http://uproda.2ch-library.com/src/lib051143.jpg

87 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 07:42:37 ID:KORrZHcR
僕ではない、立花だ

88 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 07:43:45 ID:4cv3H6RA
東方から来てるからなあの弾幕は

89 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 07:55:45 ID:BOc+PYow
俺もニコでちょっと見てみたんだが、無双はわらわらといる敵を盛大に
ぶった切る爽快感が肝のひとつだとおもってたんだがひどいもんだな・・。

こんなダメダメクオリティでフルプライスで市場にだして、結局は自分たちがヒンシュクを
買うってことが分からないはずがないんだが・・・。

90 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 08:18:34 ID:8weJSexr
武田信玄「実はこの展開も予測済みじゃろ」

91 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 10:39:40 ID:ScAbPk9J
こんなゲームやってる奴クズでしょ?

92 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 11:01:25 ID:ycVlHBop
なぁ、まさかとは思うが真・遠呂智の使用条件の
「ドラマティックモードの全シナリオをクリアする」って、まさか全ての難易度で…?
優しいを一通りクリアだけじゃダメ?

93 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 11:09:43 ID:pkolgx9m
>>92
やさしいでいい

94 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 11:10:28 ID:ycVlHBop
サンクス。さすがに全クリアが条件だったら心が折れる所だった…

95 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 11:51:43 ID:KORrZHcR
遠呂智最終面の
妲己「できるわ…遠呂智様と一緒なら何だってできる…
 だから絶対に誰にも邪魔なんかさせないんだから!」に萌えた。
戦国や三国のやつら相手にしてるとすこし心が痛むが仙人ども相手だと
殺る気満々になるのはなんでだろう

96 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 11:56:51 ID:xYkEqeTe
オロチの天敵としてスサノオは出てこないのか

97 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 12:32:36 ID:3zx4e992
http://www.death-note.biz/up/img/22272.jpg
http://sukima.vip2ch.com/up/sukima004385.jpg

98 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 12:55:43 ID:4cv3H6RA
>>97グロはるなや

99 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 12:56:13 ID:HlEZPcwg
今最終章なんだが糞重すぎじゃね?

100 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 13:00:27 ID:c4hyk/hQ
>>99
どこの最終章?

101 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 13:01:31 ID:z8sC6EnV
再臨、PS2版も重いの?

102 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 13:01:37 ID:HlEZPcwg
>>100


103 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 13:01:38 ID:LkN4wNZm
蜀の最終章?
五丈原は最初から最後まで半分くらいの速度でゲームをお楽しみいただけます

104 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 13:03:25 ID:c4hyk/hQ
>>102
蜀終章はヤヴァイよ
まぁ時計も遅くなるから貴重品は大丈夫

105 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 13:03:29 ID:LkN4wNZm
一応
五丈原 http://www.nicovideo.jp/watch/sm4525130
五丈原2Pプレイ http://www.nicovideo.jp/watch/sm4532410

ゲームになってない
2Pはもはや詐欺

106 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 13:04:36 ID:HlEZPcwg
あああああああああああああああああああああああああああああ

遅すぎてイライラするあるううううううううううううううううううううううあssssssssss
さsfg0えr5f@pjrwがjk3qrjfnlw2p;

107 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 13:08:15 ID:HlEZPcwg
>>104
そういう問題じゃねえ!!

ゲームとしての問題あるだろghevkdofped3rfwgbhny43refvzdfgb

108 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 13:14:18 ID:SlcE1+sH
どうしても処理落ちの話になっちまうな
そろそろガラシャの異様な可愛さについて話したいのだが・・・(戦2猛将未プレイのため今回が初見)

109 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 13:14:45 ID:c4hyk/hQ
>>107
まぁそうだよね
コーエーは箱本体に問題ありとかほざいてるらしい

110 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 13:21:56 ID:HlEZPcwg
軽くなったと思ったらアイテムだったわ・・・
>>109
確かに俺は箱○でやってるがPS3だと軽いの?

111 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 13:25:07 ID:foe/pSHB
>>110
じゃなくてPS2だろ

112 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 13:29:56 ID:c4hyk/hQ
>>110
ps2版は赤壁(それでもまだ我慢できるレベル)以外は普通だったよ。
360版発売日くらいからスレ見ててさ
何人か処理落ち酷いからコーエーのサポセンに連絡したみたい
そしたら「処理落ちは仕様です」みたいなこと言われたって

113 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 13:43:58 ID:rz6jSEMc
PS2は敵将が4人以上固まってたりヒミコ弾幕や天舞だと処理オチする
それ以外でもなったりはするが360の様な異常な処理落ちは殆ど無い

114 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 13:46:48 ID:HlEZPcwg
五丈原始まってすぐの重さにワロタ
これは酷い・・

>>112
仕様かよ・・

115 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 14:01:54 ID:HlEZPcwg
今魏を始めたがこっちは平気だな
五丈原だけがモッサリになるのかな・・

くのいち可愛いよくのいち

116 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 14:09:46 ID:c4hyk/hQ
>>115
俺も残すは魏だけだww
頑張ろうじゃないか

117 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 14:13:15 ID:HlEZPcwg
いい女揃いすぎだな

女?ハァハァ

118 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 14:28:29 ID:SlcE1+sH
だが市と貂蝉だけは許せん
ってかたまちゃんのせいでとうとう俺のメインメンバーから尚香タンが消えました・・・唯一のメイン三国キャラだったのに・・・

119 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 14:31:26 ID:c4hyk/hQ
>>118
戦国2猛将伝やってくれ
もっと好きになるよ


120 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 14:34:36 ID:9lGnRXKK
三国勢とダッキ、女カはイイよな

121 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 14:43:47 ID:AmofEd5s
初プレイだがメンバー変更の時のBGMが太陽にほえろの曲に聞こえるw

122 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 14:51:02 ID:rdXqURNx
つ卑弥呼

123 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 15:02:19 ID:+QZqj5r1
卑弥呼って土偶を連れた愉快なロリ少女ってイメージしか無いのに何でオロチ復活に必要なんだろ?

正直、オロチ復活なんてヤバい事を卑弥呼が了承するとは思えないけどダッキはどうやって仲良くなった(騙した?)のか気になる

124 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 15:08:50 ID:ujQC/7+Z
今更ながらPS2版再臨始めた
シナリオの出来はともかく、いい加減飽きてきた史実や演義とのストーリーと別物って時点で評価したい

125 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 15:11:35 ID:dzl9Ubcq
ツンデレ、ロリ、ボクっ娘、ショタ、ガチムチ
何でも揃ってる

126 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 15:19:33 ID:fTIEG9fh
戦国は3コスが楽しいな。
戦1猛将やってないんだが、鎧?稲が結構好きなので育ててる。
2の時は見向きもしなかったけどね。くのいちのえろい服もナツカシス
しかし、鬼柴田は・・牙一族?


127 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 15:26:16 ID:SlcE1+sH
ってか今更ながら気付いたんだが、小太郎様ってやっぱオロっちと同族(妖魔)だったのな・・・
まあいいや、小太郎様大好きだ・・・

128 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 15:46:52 ID:k30ViqMj
>>114
敵が多いところでもっさり、というわけじゃないところが気になる。
ものすごい単純なバグのような気がしてきた。
これ、コーエーは直す気ないだろうけれど、
MSからコーエーに文句が行くか、
MSから人と技術が提供されて、修正するかもしれんね。

まあ、コーエーにやる気があれば、だけど、
このままならコーエーはつぶれるしかないな。
とてもじゃないが国外では売れるレベルじゃない。

そして、このバグが直るなら、PS3にも移植するだろう。
PS3に移植しない理由がなんとなく分かったわ。
移植しないんじゃなく、より計算が重くなるPS3じゃ、
現状ゲームにならないんだ。


129 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 16:27:22 ID:xYkEqeTe
ヤンデレとガチホモも居るぞ

130 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 16:35:07 ID:ngZcK6sc
PS3の無双5はそこそこ楽しめたんだが、OROCHIシリーズは買いでつか?
しかしPS2の画質にはもう戻れないような気がするw

131 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 16:37:16 ID:m0sUtLSX
孫悟空うぜえなぁ、結構強いしいつまでも追いかけてきやがる

132 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 16:39:33 ID:sHy9jB3Z
今中古でPS2版再臨買ってきた
オロチが初期武将でいて、お兄さんびっくりだ

しかし、中古で5000円弱…

133 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 16:59:35 ID:4cv3H6RA
>>130ワラワラ巻はあるで
呉8章、ドラマ四国は処理落ちが少し気になる
ただし箱は買うな

134 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 17:35:36 ID:eyvsTwG3
久々に無双買ったんだが何の前触れもなく味方総大将が敗走してビビった
確かに前には出すぎてたけどさあ・・・

135 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 17:45:57 ID:l78LJ4K2
熟練度平均30とか条件考えた奴を本気で殴りたい
まだ半分も行けてねぇ…

136 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 17:59:33 ID:rz6jSEMc
熟練度50に上げた特典も無いからただの作業で苦痛過ぎるわな

137 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 18:01:32 ID:Yx1LRtH2
実績解除のためだけの苦行

138 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 18:06:03 ID:WGzuQluE
まだ壁紙が新規描き下ろしとかなら頑張れるけどなぁ…
見覚えあるのばっかという

139 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 18:07:56 ID:cklmvmFZ
>>136
壁紙が増えなかったっけ?w
残り1500がんばろう

140 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 18:19:46 ID:MnujBlgx
箱○版のはどうなんだろ・・・
実績とかあるから死人でるんじゃね?それに処理落ち

141 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 18:25:53 ID:+QZqj5r1
戦国ルートの関ヶ原の戦いの錬成アイテム取得条件がいまいち何をすれば良いか分からない
他の勢力では同じ章でもサクサク錬成アイテムが習得できるのに

後、策を成功させて可憐な武将を迅速で撃破の時には卑弥呼の出る場所にドンピシャで居て
卑弥呼が増援で来た次の瞬間に撃破しちゃって貴重品が出ないんでは?と焦ったけど
迅速に撃破する対象が増援による出現の場合って出た瞬間に撃破でもオッケーなんだ条件さえ満たしてたら

142 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 18:33:56 ID:+pbGOJAL
まぁ暇な時にチマチマと熟練度は上げていけばいいよね
半年後くらいには真オロチ出るかな

143 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 18:37:03 ID:4cv3H6RA
>>142おやすみ前の15分間とかやってる

144 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 18:37:54 ID:SlcE1+sH
>>141
ステージ後ソッコーで大筒三つ止めましょう、時間は知らん!んで慶ちゃんと妲己を殺ればOK

それより俺は今だに三方ヶ原で苦戦中、動けよザコ共、カスに構ってんなよ・・・

145 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 18:46:18 ID:+QZqj5r1
>>144
ありがとうございます。最初に近辺の敵を蹴散らせ的な指令?が出るから中心部の敵将に突撃してたから取れないの納得しました

ステージ開始直後はアナタは司馬イの親戚ですか?って言いたくなるくらいにバカを連呼する伊達正宗の所を目指せばいいのか。要所、要所を制圧しつつ

146 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 18:55:59 ID:KORrZHcR
>>144
シリーズの伝統だけど雑兵相手にいちいち斬りあってる護衛目標はほんと腹が立つw
で返り討ちにあって「む、無念!」じゃねーよw

147 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 19:01:11 ID:4cv3H6RA
そういや味方兵士がダッシュ攻撃をしているところをほとんどみたことがない

そして味方拠点陥落しすぎだろ…なんで一人の敵に拠点が潰れるんだよw

148 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 19:01:30 ID:+QZqj5r1
個人にまず自分が突撃して敵将と敵兵を拠点も残さずに全部、潰してる

近辺の拠点さえ潰しとけば後は敵を蹴散らしつつ護衛対象と合流して目指せば大丈夫だから。

149 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 19:03:17 ID:dzl9Ubcq
油売り

150 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 19:09:18 ID:SlcE1+sH
>>148
でもあそこ地形が複雑で遠回りになっちまってな・・・一匹でも残しとくと居座るし・・・(しかも撃退出来ない、最悪討ち取られる・・・)
しかも始めの頃は通れない場所から次々に沸いて来やがる(段差の為相手はこちらに来れる)

あと火責めに遭った時は味方から離れるようにした、満タン近かった無敵の人が気付いたら一撃死状態になってて吹いた(長谷堂の戦い)

151 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 19:45:16 ID:tcx84jjP
>>150
孫悟空つかうと多少楽になるぞ
孫悟空のジャンプ&チャージは段差を乗り越えられる
移動も早いし

152 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 19:51:34 ID:SlcE1+sH
>>151
マジで!?
ってかスマン、2分前にようやく取った、二秒前に術発動したよ・・・危なかった・・・
んでよく見たら行けないと思ってた所の拠点も潰せた、ドジッ子属性ですな
しかしそげに便利だったとは・・・みんな移動用に入れてる理由が解った気がする、まだ使った事無いんで

153 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 19:53:08 ID:KORrZHcR
2段ジャンプで段差超えられるのってハットリ君と小太郎だけだったか?

154 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 20:19:13 ID:2uVEtI1w
>>153
それは戦国2じゃないか?
オロチにはそもそも二段ジャンプがない

155 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 20:20:20 ID:dzl9Ubcq
コウガイって攻めor受け?

156 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 20:23:30 ID:HlEZPcwg
>>154

157 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 20:24:58 ID:u0MnrxAS
周湯に鞭打ちされたから受け

158 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 20:33:27 ID:3CBMwMyB
戦国2やってないから風魔と家康の関係が全然わからん
家康の方が腰が低いし…何なの?

159 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 20:34:20 ID:BQ9FLfgX
曹操軍に炎プレイしたから攻め

160 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 20:40:04 ID:WGzuQluE
>>158
小太郎様に天下をもらいました

161 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 20:40:46 ID:SlcE1+sH
>>155
間違い無く攻めだな、んで堅パパ受け、今回息子に言われるまで篭ってるし、前回も捕まってたし

>>158
小×稲は俺の中でガチ、ってか小太郎様ストーリーで従属してました

162 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 20:51:27 ID:P8dYpmgw
孫悟空と馬ってどっちが移動速度はやいの?
今ゴクウ使いだしたんだけど、便利すぎて馬の存在感無くならない?
それはそれでどうかと・・・

163 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 20:57:09 ID:KORrZHcR
>>158
小太郎ストーリーで負かされて従属、「犬」とかさんざん言われたけど
最後は家康の忍耐強さに感心したのと元々天下取りなんか興味なかったのとで
家康に天下を譲る。

164 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 20:58:21 ID:WGzuQluE
悟空のが速いらしいよ
まあ斉天大聖の実力からすれば馬に負ける方がおかしいという気も

165 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 21:01:01 ID:P4GFr25G
いつの無双の頃か忘れたけど、黄蓋はハードゲイみたいなスレがあったな…

166 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 21:10:35 ID:3CBMwMyB
>>163
わかりやすくありがとう。なんか戦国2に興味わいてきた
けど片面二層なんだっけ

167 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 21:11:51 ID:SlcE1+sH
そらあんなガチムチでモヒで半ズボンじゃなぁ・・・何処がノーマルかの説明の方が難しい・・・

168 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 21:16:37 ID:Uum1G3eQ
>>166


169 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 21:17:38 ID:fVAE7Xfi
>>166
無印で十分なら1層だし大丈夫だぞ

170 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 21:18:26 ID:Usoj7yDp
魔王再臨を中の人目的で買おうと思うんだが、PS2版と箱○版どっちがオススメ?

171 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 21:20:31 ID:2uVEtI1w
>>170
PS2推奨

172 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 21:29:42 ID:rdXqURNx
三國の女キャラは戦国よりまともって本当ですか?

173 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 21:30:01 ID:Usoj7yDp
>>171
やっぱり処理落ちか?

174 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 21:30:39 ID:ujQC/7+Z
>>132
同じく今日中古買ってきたが4480だった
ポイント消費で買ったから実質無料で入手だけど

>>163
無茶さが凄いが結構好きだったなアレ
歴史なんて権力者によって大なり小なり弄られるんだし、あそこまで無茶苦茶なのは無いにしても現在史実と言われてる事でも実は全然違ったってのはありそうだなと思ったよ

175 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 21:31:28 ID:2KScSujw
処理落ち我慢できないなら素直にPS2の買っとけ。


176 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 21:32:41 ID:Syu1+dFm
箱も2プレイしないなら全然平気だけどな。
初期の無双の処理落ちに比べればスローになるくらいたいしたことじゃない。

177 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 21:35:51 ID:vqngCww1
箱○版、買って来たよ。
脱気タン、いいおっぱいしてる(*´д`*)ハァハァ

ウンアンまでのつなぎだから、あんまり処理落ちとか(・ε・)キニシナイ!!

178 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 21:36:43 ID:ojg0EnHM
4武器フリーでも取れますか?


179 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 21:47:41 ID:Uum1G3eQ
>>178
あ?とれるわけねーだろww

180 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 21:47:45 ID:2uVEtI1w
>>178
モードとかは関係ない
難易度だけ

181 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 21:52:42 ID:ojg0EnHM
>>180
へい。やってみる。


182 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 21:54:08 ID:vd7rb3un
女禍のカットインが乳ばっか見ててワロタ

183 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 21:57:59 ID:Uum1G3eQ
>>181
やめろ!

184 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 22:19:49 ID:ojg0EnHM
>>180
とれましたアニキ。サンクス。

185 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 22:43:14 ID:KppfibEi
wikiwiki落ちてる?
再臨のwikiが見に行けん

186 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 22:47:50 ID:SlcE1+sH
>>185
ん?俺平気だけど?

187 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 22:51:21 ID:2uVEtI1w
>>185
俺も平気だが

188 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 22:53:26 ID:CSCRB7hG
>>185
俺もさっき見れなかったよ
少しの間落ちてたのかもね

189 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 22:54:25 ID:tHOMnwQ0
>>134
初期攻略でもLV上げ中でも気になるなら
戦術の防柵&対決を意識して時々馬で駆けつけた方が良い
しょっちゅう将軍4人位にボコられてるから

190 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 22:58:08 ID:+QZqj5r1
錬成アイテムって獲得した度にある程度は錬成しとかないと後々に何を取って何を未入手なのか分かんなくなる

現に何が未入手か分かんなくなってしまった

191 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 23:04:29 ID:SlcE1+sH
>>190
右下の表示をよ見てごらん、きっと幸せになれる

192 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 23:05:15 ID:UVflkwg9
>>190
どっかの画面でY押してみそ

193 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 23:05:34 ID:Yx1LRtH2
>>190
おっちょこちょこ乙

194 :名無し曰く、:2008/09/08(月) 02:14:26 ID:fFZdC1Fz
卑弥呼は初期案じゃ銅鐸キャノンだったのか
あれで空飛ぶ姿も見てみたかったな

195 :名無し曰く、:2008/09/08(月) 02:20:46 ID:h9IPkxE6
再臨やった後に他の無双やると馬が遅く感じるな

196 :名無し曰く、:2008/09/08(月) 06:32:27 ID:cGusRs1U
>>195
って言うかゴクウのせいで例え馬が遅くても馬を使う
馬なしで徒歩で歩くとイライラするし
無意味にゴクウの移動スピードが単体で馬より早いから

197 :名無し曰く、:2008/09/08(月) 17:23:54 ID:uIBYkzdv
>>196
195が言ってるのは再臨の馬が速いってことだと思う
ちなみに少なくとも赤兎や松風なら悟空より速いよ

198 :名無し曰く、:2008/09/08(月) 17:42:59 ID:7izvzZmk
>>197の書込みをみてやっと>>196の意味がわかった・・・

199 :名無し曰く、:2008/09/08(月) 19:48:35 ID:2ee+xiyk
無印やってから再臨やると一番下ランクの駄馬でもすごい速く感じるよな。
ていうか下手したら走るより遅い無印の馬はどうかと思うw

200 :名無し曰く、:2008/09/08(月) 19:51:28 ID:BSm7Wpec
無印オロチのシナリオのほうが熱くていいと思わないか

201 :名無し曰く、:2008/09/08(月) 20:09:18 ID:Ib2ZWPvF
熟練度あげってどこが適してますか?

202 :名無し曰く、:2008/09/08(月) 20:12:43 ID:bDZubSaT
厳島で開幕と同時に全部倒して、呂布と貂蝉まで倒したら、清盛に対して文台の「千代レーイプ!」連打して殴られて死んでゲームオーバーにするのが早い

203 :名無し曰く、:2008/09/08(月) 20:19:45 ID:h9IPkxE6
確かにシナリオなら無印の方がよかったよな。
馬は戦国1が一番酷かった気がする…

204 :名無し曰く、:2008/09/08(月) 21:55:09 ID:Ib2ZWPvF
戦国シナリオのEDの左近の一言が気になる
もう1人の意地っ張りって政宗以外に誰が考えられるんだろう?

205 :名無し曰く、:2008/09/08(月) 21:57:44 ID:WH4oDu6g
>>204
早く死ね

206 :名無し曰く、:2008/09/08(月) 22:08:51 ID:n16XOMG9
無印に比べ、再臨は効果音の音抜けが悪い
少しモコモコ気味

207 :名無し曰く、:2008/09/08(月) 22:12:21 ID:CR+39GMv
>>204
戦国無双2で左近のことを同志と呼んだ彼のことかと

208 :名無し曰く、:2008/09/08(月) 22:20:07 ID:Ib2ZWPvF
>>207
誰だっけ・・関ヶ原の戦いの人?

209 :名無し曰く、:2008/09/08(月) 22:21:42 ID:D5RDOPYV
>>205
それおま…
諸葛亮の君主って劉禅以外に誰がいるんだろうってくらいの暴言だ

210 :名無し曰く、:2008/09/08(月) 22:22:28 ID:D5RDOPYV
ごめんレスアンカーは>>204だった

211 :名無し曰く、:2008/09/08(月) 22:54:41 ID:cGusRs1U
四コマだと、もう一人の意地っ張りは三成さんって事になってるんだよね

212 :名無し曰く、:2008/09/09(火) 00:24:46 ID:NeiNZGhX
>>205
それおま…

213 :名無し曰く、:2008/09/09(火) 02:04:33 ID:qlgrwzKl
三成に辿り着かないのが信じられん

214 :名無し曰く、:2008/09/09(火) 02:52:05 ID:UYZO8bNq
誰かコーエーに聞けばいいじゃん

215 :名無し曰く、:2008/09/09(火) 03:07:13 ID:qfG3D4tS
平均熟練度30はひどすぎるだろコレ
平均レベル30と勘違いしてた

216 :名無し曰く、:2008/09/09(火) 03:20:39 ID:VH2hrfLD
全ステージ、全難易度がギャラリーの条件にもあってびっくりした
実績廃人用だと思ってたのに

217 :名無し曰く、:2008/09/09(火) 06:28:18 ID:3/T2J27f
攻撃強化や防御強化をマックスまで上げた状態で
忠勝さん・奉先さん・慶次さんの三人を投入すれば、大体のシナリオは激難でも力押しで何とかなるから難易度はまだマシな方だと思う条件としては

218 :名無し曰く、:2008/09/09(火) 06:31:45 ID:KqrMtuWA
サバイバル皆何連勝した?俺20連勝だけど凡ミスしなければまだ余裕なんだけどなー

しかし卑弥呼のc1違法だな

219 :名無し曰く、:2008/09/09(火) 06:57:14 ID:3/T2J27f
正宗や尚香みたいに無双ゲージを消費しないアーツ技持ちは意外に使えるよね

卑弥呼とか消費系はゲージ回復を付けても限りがあるからむやみに乱射は出来ないけど

220 :名無し曰く、:2008/09/09(火) 07:11:24 ID:6OFbDK7d
>>207
光成じゃ

221 :名無し曰く、:2008/09/09(火) 08:57:17 ID:DsmOeOgu
光合成じゃ

222 :名無し曰く、:2008/09/09(火) 09:54:20 ID:zBSSh6vp
サバイバル勝っても別に何の特典も無いんだろ?
一度だけやって13勝くらいしたままずっと放置

223 :名無し曰く、:2008/09/09(火) 10:42:57 ID:6B/o4zU2
100勝で真オロチ解除だったらやるな

224 :名無し曰く、:2008/09/09(火) 11:24:11 ID:A+Jp4NOx
2作にわたって君主に会えない左近てなんなの?続編作る気なの?

225 :名無し曰く、:2008/09/09(火) 11:43:33 ID:3/T2J27f
でも前作基準で行けば曹操か曹ヒの所に普通に居そうな気がするから
左近が三成に会えないのは若干、オカシいんだよね

三成が一人で武者修行の旅とか山籠もりとかでもしてない限りは

226 :名無し曰く、:2008/09/09(火) 11:46:03 ID:i5qfU47e
三成は織田にいただろ

227 :名無し曰く、:2008/09/09(火) 11:49:28 ID:3/T2J27f
>>226
となると、もう一人の意地っ張りが誰なのか微妙にならない?
織田軍に居たなら再会してそうだし

228 :名無し曰く、:2008/09/09(火) 12:12:01 ID:i5qfU47e
そんなことまで考えて作ってるとは思えない

229 :名無し曰く、:2008/09/09(火) 14:01:10 ID:1L29fygY
一見仲が良さそうに見えて、しかもこれだけキャラがたくさんいるにもかかわらず
ガラシャが誰かから名前で呼ばれることは無かった

真オロチ亡き後も呼ばれないので
―そのうちガラシャは考えるのをやめた。

END

230 :名無し曰く、:2008/09/09(火) 14:38:13 ID:qiF89lzP
>>229
光秀だけは名前で呼んでくれてる

231 :名無し曰く、:2008/09/09(火) 17:40:12 ID:j7TK1dS3
>>230
どこで?

232 :名無し曰く、:2008/09/09(火) 18:28:37 ID:2CawhGrw
そう言われりゃ、何気に無いかも

233 :名無し曰く、:2008/09/09(火) 21:33:49 ID:DVy+6gNA
呉外伝の大阪湾、なかなかクリアできないが、ポイントは馬か? 馬を早くすれば良いのか?

234 :名無し曰く、:2008/09/09(火) 21:35:39 ID:DVy+6gNA
↑無印っす

235 :名無し曰く、:2008/09/09(火) 22:33:41 ID:XpOMHs4/
>>234
うん
クリアするだけならそれで十分だし
慶次使用可にするのも普通それで十分いける

が、もし腕の悪さか運の悪さが普通じゃなくて
馬速くても使用可にできないときは
二人プレイにして2Pを陣太鼓の前に置いとけ

236 :名無し曰く、:2008/09/09(火) 23:08:40 ID:DVy+6gNA
>>235
了解。特技をみたら馬術3だった。  がんばって特技伸ばすわ。ありがとう。

237 :名無し曰く、:2008/09/10(水) 00:04:37 ID:ej/ttxmA
今更無印始めたが、心が折れそうだ
全然進んでないのに武将出てきすぎだろ……

238 :名無し曰く、:2008/09/10(水) 00:09:20 ID:R8EMR24k
特技は馬術と運と経験値の取れる武将優先して
全部覚えるのはキャラアイテム集めるついでにやると良いと思う

239 :名無し曰く、:2008/09/10(水) 00:26:11 ID:6LUXsDds
>>237うん
分かったから売りに行け

240 :名無し曰く、:2008/09/10(水) 00:30:57 ID:D2q97MfA
>>238
馬術と運か、攻略サイトやってちびちび進めてみるわ

241 :名無し曰く、:2008/09/10(水) 00:45:54 ID:SRp7l24A
>>229
ドラマティックのナレーション

242 :名無し曰く、:2008/09/10(水) 02:00:11 ID:RbmLOF+W
再臨の熟練度って、メンバーに入れないと見れないの?

243 :名無し曰く、:2008/09/10(水) 02:29:17 ID:R8EMR24k
見れない

キャラ選択で3コスが選択可能なら 10 以上
それ以上の 20 30 40 50 の区切りがギャラリーでわかるくらい

244 :名無し曰く、:2008/09/10(水) 03:22:44 ID:RbmLOF+W
>>243
ありがとう。
それにしても、ドラマティックモード27の出現条件考えた奴アホだろ・・・。

245 :名無し曰く、:2008/09/10(水) 03:38:50 ID:MXmK7+P8
製作者側のミス設定なんだろうけども
それが残った3人で作りましたって感じの物なのがまたw
せめてもの救いはガラシャが居た事くらいだな

246 :名無し曰く、:2008/09/10(水) 05:31:38 ID:lQ/S5oM+
PSP版魔王再臨まだかね?
おまけとしてDOAシリーズの霞、あやねを入れてくれ

247 :名無し曰く、:2008/09/10(水) 05:45:19 ID:6LUXsDds
熟練度はギャラリーをみたら30行ってるかすぐにわかる
4枚目がでてるかでてないか

248 :名無し曰く、:2008/09/10(水) 06:28:48 ID:rvVvGrlc
熟練度平均20くらいで出ればよかったのにな>27
20だったらストーリーモード&ドラマティックモードを
「易しい〜難しい」までクリアするだけでかなりの武将が条件満たせそう。
そうすれば「社が〜」を連呼されなくても済むのに

249 :名無し曰く、:2008/09/10(水) 09:47:48 ID:OzWNRBg5
取り敢えずは経験値割り当てでレベルを30〜40くらいに上げて七章や八章を連続でやって
熟練度を30まで上げて熟練度を上げてる間にまたストック経験値を貯めて
次に上がる武将にストック経験値を全部注ぎ込んでレベル30〜40まで上げて熟練度を上げる

をエンドレスで繰り返したら。
何故か特定キャラ三人のレベル99が条件の方が先に出た。

250 :名無し曰く、:2008/09/10(水) 10:11:49 ID:5p6dF1LK
悟空の通常移動って空中扱いらしいから韋駄天靴は意味ないらしいんだけど
スキルの移動力向上もつけても意味ない?

251 :名無し曰く、:2008/09/10(水) 11:27:04 ID:wzc8FY94
速度上昇のこと?
付けても変わらんと思うが

252 :名無し曰く、:2008/09/10(水) 12:04:57 ID:5p6dF1LK
>>251
やっぱつかないか。サンクス
処理落ちのせいか他のキャラでも速くなってる実感ないんだよなー

253 :名無し曰く、:2008/09/10(水) 13:46:31 ID:ZanJQbPm
543 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2008/09/10(水) 12:56:10 ID:2lwAXCPJ0
ファミ通と電撃買ってきた
既出じゃないのは無双オロチ魔王光臨PSPくらいかな

ファミ通は着てるようなので電撃でも書くか

254 :名無し曰く、:2008/09/10(水) 13:54:23 ID:wzc8FY94
光臨ってなんぞや
再臨とは違うんかい

255 :名無し曰く、:2008/09/10(水) 14:20:24 ID:lQ/S5oM+
ついにPSP版の出番か
追加要素なんかあるのかね?

256 :名無し曰く、:2008/09/10(水) 14:39:25 ID:rwB6q1OJ
もう処理落ちがマシになれば
追加要素と呼んでいいレベルだ

257 :名無し曰く、:2008/09/10(水) 14:57:10 ID:lQ/S5oM+
むしろ処理落ちは360版のついk(ry

258 :名無し曰く、:2008/09/10(水) 15:02:34 ID:g4oduPY3
次回作は仙人界の長とオロチの戦いになります

259 :名無し曰く、:2008/09/10(水) 16:34:16 ID:+NaT2UUO
オロチエンパは欲しい

260 :名無し曰く、:2008/09/10(水) 16:36:04 ID:G5vqVTpc
下手したら360版より出来がよくなるかもな。PSP版
処理落ち的にw

261 :名無し曰く、:2008/09/10(水) 17:37:51 ID:5XyyfFfm
全員に新コス・5武器追加とかなら
三度買ってやらんでもない

262 :名無し曰く、:2008/09/10(水) 17:41:25 ID:4dwJ+qkq
追加要素とかあるわけないから

263 :名無し曰く、:2008/09/10(水) 18:30:18 ID:6jSu3or3
>>261
確実に無いから安心してね><

264 :名無し曰く、:2008/09/10(水) 18:32:29 ID:QgVBcSe0
最近のコーエーからは積極的に笑いを取ろうとする姿勢がうかがえるな

265 :名無し曰く、:2008/09/10(水) 18:49:04 ID:DBx64M3Z
PSP版では新たに官渡の処理落ちを追加

266 :名無し曰く、:2008/09/10(水) 19:17:59 ID:k/ZnbKFc
魏クリアしたぜ

しっかし曹操は信長のパクリだなほんとに

267 :名無し曰く、:2008/09/10(水) 19:44:13 ID:fEaGEQzQ
PSPの無印OROCHIは結構デキが良かったらしいな
初の脱エリア制という事で割と真面目に
取り組んだんだろうか

再臨がそれをお手本にした新人プログラマ向けの
教習プロジェクトにならない事を祈る

268 :名無し曰く、:2008/09/10(水) 19:45:13 ID:/6q/Hj4+
>>266
本気で言ってるのか

269 :名無し曰く、:2008/09/10(水) 19:48:13 ID:MXmK7+P8
PSP再臨に戦国1勢に1の2コスとドラマが別のキャラで出来れば買う
夢だなこりゃ

270 :名無し曰く、:2008/09/10(水) 20:02:22 ID:Du0ewWVr
PSP移植版は今までは低性能な武将や必殺技は上方修正されてた
今回は移植早いから、それすら無い気がする

271 :名無し曰く、:2008/09/10(水) 20:11:51 ID:SL2NsvZA
ガラシャだけでも、もうちょっと何とかしてやってくれ…

272 :名無し曰く、:2008/09/10(水) 20:29:29 ID:lmV2+8TY
>>235
あんがとう、大阪湾クリアできた。
総大将の体力が半分切ってたのでひやひやしたが。
ついでに慶次が一発で仲間になった。(くわえて全ステージクリアでダッキも)

さあ、あとは忠勝と濃姫だけだ。

273 :名無し曰く、:2008/09/10(水) 20:29:44 ID:NtIxA2kz
たまちゃんメインメンバーに入れてる俺は一体・・・・

274 :名無し曰く、:2008/09/10(水) 21:07:48 ID:v3pFWafe
>>273
個人的にはそれ基本

275 :名無し曰く、:2008/09/10(水) 21:34:46 ID:5bvPUxpX
女カちゃんメインメンバーに入れてる俺は一体・・・・

276 :名無し曰く、:2008/09/10(水) 21:50:57 ID:F/NikMRR
つか今年、無双何本目だよ

277 :名無し曰く、:2008/09/10(水) 21:59:52 ID:D2q97MfA
次のオロチの標的は百年戦争だな、その次はチンギス・ハーンだ!

278 :名無し曰く、:2008/09/10(水) 22:12:52 ID:KRzzwIWX
無印と再臨どっちが面白い?
やっぱり続編だから無印からやった方が良い?

279 :名無し曰く、:2008/09/10(水) 22:15:00 ID:UfDlyhYN
再臨のほうが面白い

280 :名無し曰く、:2008/09/10(水) 22:16:58 ID:7HMFY4Oy
PSPきたか…

で二ヵ月後にPS3に数キャラ追加のスペシャルを出して完結ですね

281 :名無し曰く、:2008/09/10(水) 22:18:12 ID:HLIR89n2
追加なんてめんどくさいことすんのかね?
対応させて終わりじゃないかな。

282 :名無し曰く、:2008/09/10(水) 22:22:40 ID:ttQcOtgG
>>278
再臨
無印のストーリーを知らなくても楽しめるよ

283 :名無し曰く、:2008/09/10(水) 22:23:25 ID:r4b8w0hN
>>278
両方買う余裕があるなら
・まず再臨を買ってオロチ編だけをオロチ・ダッキ・董卓のみでクリア
・そのセーブデータを削除(だから他のキャラ育てると勿体ない)
・無印買ってストーリーモード全クリ
・あらためて再臨を始め、無印のセーブデータがある状態で
 新セーブデータを作ると、全キャラが特技1を習得済みになってる
・再臨のオロチ編以外を普通にプレイ
…でやると完全に話が時間順になるので面白いかもw

でもまあ
・三國戦国で最愛キャラが、戦国2猛将伝の新キャラなら再臨から
・そうでなければ無印から
かな

284 :名無し曰く、:2008/09/10(水) 22:27:06 ID:iqIo7gxS
再臨のドラマティック27出す為に今の熟練度を合計してみた。
正直絶望したwww

285 :名無し曰く、:2008/09/10(水) 22:28:55 ID:7HMFY4Oy
しかし
最近の無双商法は
悪どくなってきたなぁ

多機種に出すんなら一斉に出して欲しいよ
同じ人間に何度も買わす魂胆が丸見えですな

286 :名無し曰く、:2008/09/10(水) 22:30:17 ID:auMHFFSa
熟練度はヤリコミ要素ではなく延命要素だからな・・・勘違いするなよ。。。

287 :名無し曰く、:2008/09/10(水) 22:48:10 ID:KRzzwIWX
>>279.>>282-283
むむむ。
再臨の方が楽しいのか
確かに物語を時系列的に楽しめるのは良いけど
ストーリー自体があまり濃いくないらしいから重要視する必要はないかも。
このゲーム、システムの変化が少ないから続けて二本やると高確率で途中で飽きる。
せっかく面白い再臨を充分楽しむには無印をやらない方が良いかもしれない。
みんなありがとう

288 :名無し曰く、:2008/09/10(水) 22:51:53 ID:HLIR89n2
>>285
わかってるなら買うなよ

289 :名無し曰く、:2008/09/10(水) 22:53:03 ID:ZanJQbPm
>>278
個人的にはストーリーは無印のほうが好き

290 :名無し曰く、:2008/09/10(水) 22:55:57 ID:g4oduPY3
熟練度合計が未だに1500だった
死にたい

291 :名無し曰く、:2008/09/10(水) 23:00:44 ID:SL2NsvZA
合計を計算する手間も面倒だ

292 :名無し曰く、:2008/09/10(水) 23:27:23 ID:2slaAVpX
>>290
マジでメンドイよな
好きじゃないキャラもやらなきゃいかんし

293 :名無し曰く、:2008/09/10(水) 23:30:56 ID:MXmK7+P8
好きじゃないキャラの上げるのが一番こたえるな
熟練度10はコスあるから良いけどそれ以降壁紙のみだし

294 :名無し曰く、:2008/09/10(水) 23:58:34 ID:6rX0QuSx
俺は好きなキャラ順に熟練度50にしてって、好きじゃないキャラはノータッチのままで、平均30にしてる。

295 :名無し曰く、:2008/09/11(木) 00:00:49 ID:/SWtintW
董卓を熟練度50にした奴は果たして全国で何人いるんだろう

296 :名無し曰く、:2008/09/11(木) 00:03:52 ID:7yxI69Az
http://www.uploda.org/uporg1663727.jpg
無双新作?
クエスト型の無双らしい
ttp://mbup.net/d/51996.jpg
右に注目

297 :名無し曰く、:2008/09/11(木) 00:08:05 ID:BeadhHB9
劉備とか使ってて面白くないよ
三国はモーション似てるのが多くて飽きる

298 :名無し曰く、:2008/09/11(木) 00:12:31 ID:0TvR3yUi
三国って雑魚兵と同じモーションのキャラ多すぎだよな。。。w
毎度ながら思う

299 :名無し曰く、:2008/09/11(木) 01:03:46 ID:QHh435iy
三国兵が戦国の刀を持ってるのが気にくわん

300 :名無し曰く、:2008/09/11(木) 01:22:40 ID:FwFzXIKk
大嫌いな トウタク、チョウキョなどのデブキャラを先に熟練度50にして最後に女キャラをシコシコ50にしてる俺が通るよ

301 :名無し曰く、:2008/09/11(木) 01:23:59 ID:+/b7DAFP
>>300
ちょうきょに縄はいらん  何か食わせてやれ  に吹いた。

302 :名無し曰く、:2008/09/11(木) 01:33:36 ID:gcGSmPRk
むしろ董卓とかに先に経験値割り振りまくってる
好きなキャラはどうせ自分でレベル上げるし

303 :名無し曰く、:2008/09/11(木) 01:46:36 ID:burIDeeG
先に好きなキャラばかり上げるとテンションが持たないから、
好きじゃないキャラと交互に上げたり
好きなキャラを最後に残すかすれば良いと誰かが言ってた。

304 :名無し曰く、:2008/09/11(木) 02:01:11 ID:HBKFE4Na
PSP版出るらしいな
前作のPSP版は出来が良かったようだがいかんせん追加要素無しというのはな・・・

305 :名無し曰く、:2008/09/11(木) 02:09:42 ID:41PN7htc
PSP?処理落ちとか追加要素以前に
そんなちっこい画面でやる気も起こらんわ

306 :名無し曰く、:2008/09/11(木) 02:41:55 ID:+/b7DAFP
PSPでアクションはしたくない。  DSやGBASPのように画面と操作ボタンに角度があればOK。

307 :名無し曰く、:2008/09/11(木) 05:11:59 ID:cmeka6CX
キョチョの人の動画見て動きを真似てやってみたら全然できなくてマジ涙でた。ちなみにPS2版

308 :名無し曰く、:2008/09/11(木) 06:58:42 ID:lmpg/4iS
箱○の天舞神速って馬上攻撃も速くなってないか?

PS2再臨と箱○再臨だと、明らかに箱○の方が速く感じるんだ…

309 :名無し曰く、:2008/09/11(木) 07:13:51 ID:8a8nRAEr
濃姫以外全員好きなキャラだったので、熟練あげ余裕でした(^p^)

310 :名無し曰く、:2008/09/11(木) 07:23:51 ID:eQrC6JDM
そうか、俺はDSでこそアクションやりたくねーな。
まして無双は。無双DSとかマジ酷かったしw

311 :名無し曰く、:2008/09/11(木) 07:26:57 ID:m0oz+puG
>>310あれはマジで気違いじみてた

312 :名無し曰く、:2008/09/11(木) 08:16:55 ID:0lbf6IB/
天舞とか欲しいけど主力で使ってる武器しか条件を満たしてるのが無くて
泣く泣く手放すハメになった事がある。第三武器だったから奉先さんと忠勝さんを引き連れて激難をして第四武器を取るって事で問題は解決したけど

今回って属性付きが出にくいから集めるのも大変。八章クリアして三人とも属性無しって事があったし

313 :名無し曰く、:2008/09/11(木) 09:06:26 ID:JxSW+p+l
俺、オロチエンパが出たらエディットで三成モーションの中喬作るのが夢なんだ

314 :名無し曰く、:2008/09/11(木) 09:33:58 ID:d2q+tr0s
なんだかんだ言って、無意識に天舞の構成を拾いながら要らん武器を整理してる自分があれだ…

315 :名無し曰く、:2008/09/11(木) 11:09:42 ID:69LMLZO4
発売日から計算して追加要素はなしと見た

316 :名無し曰く、:2008/09/11(木) 11:20:26 ID:JjhXT2JT
>>266
むしろ信長が曹操のパクり

317 :名無し曰く、:2008/09/11(木) 11:22:21 ID:9b1k3loq
ネタバレ


信長=曹操

318 :名無し曰く、:2008/09/11(木) 11:23:51 ID:d+fLPnZw
まさかこんな所でネタバレ踏むとは思いもよらなんだわ・・・

319 :名無し曰く、:2008/09/11(木) 11:27:38 ID:VlN+WudC
魔王の方の武器名の横に+2とか+3とかあるんだけどこれなんすか?

320 :名無し曰く、:2008/09/11(木) 11:57:03 ID:aWWvglI4
自分で細かいトコまで見てじっくり考えた上での質問ですか?

321 :名無し曰く、:2008/09/11(木) 12:03:36 ID:W1AkrBIO
>>319みたいに簡単なコトも分からないヤツってイラッとするわ

322 :名無し曰く、:2008/09/11(木) 12:12:53 ID:LHvy6szS
>>321
さらに調べようしないのもイラっとするよな。

323 :名無し曰く、:2008/09/11(木) 12:19:14 ID:288A7GiJ
>>391
貴様とは器が違うんじゃ!馬鹿め!


324 :名無し曰く、:2008/09/11(木) 12:23:03 ID:6twZfdRu
液晶テレビでHDMIで綺麗な画質で遊びたいのが目的なら、箱版を買ってもおk?

325 :名無し曰く、:2008/09/11(木) 12:30:37 ID:e4XMB9Iq
買っちゃだめ。

326 :名無し曰く、:2008/09/11(木) 12:32:44 ID:6twZfdRu
>>325
ww・・・・その心は?

327 :名無し曰く、:2008/09/11(木) 12:33:05 ID:Jg069RWk
処理落ちが気にならない人なら箱版は神
高すぎるハードルではあるが・・・w

328 :名無し曰く、:2008/09/11(木) 12:37:40 ID:6twZfdRu
>>327
PS2版よりひどいのだとちょっと辛いな
それより、PS2がハイビジョン対応してないからグラが汚いw4:3なのもきつかったな
落ちさえ気にしなければいいんだな?

329 :名無し曰く、:2008/09/11(木) 12:44:24 ID:Be1CHfVW
>>328
相当の覚悟が必要だぞ

330 :名無し曰く、:2008/09/11(木) 12:47:33 ID:e4XMB9Iq
処理落ちは人それぞれ感じ方が違うから、自分でニコニコでも見て決めればいい。
だが、今まで箱買った人で満足してる人を見たことない。

331 :名無し曰く、:2008/09/11(木) 12:50:46 ID:MUZve+6c
PS2版 4:3で汚いグラ(次世代ゲー経験者にはムリ)、そこそこの処理落ち
XBOX360版 16:9のかなり綺麗なグラ、敵兵わらわら、かなりの処理落ち
PSP版 知らん

332 :名無し曰く、:2008/09/11(木) 12:53:48 ID:/LVosh4I
ニコニコの動画どおりならゲームとして終わってるんだが・・・
まだ一人の動画しか見てないけど。

333 :名無し曰く、:2008/09/11(木) 12:54:32 ID:F7Qf/UYb
敵がモリモリ出て攻撃するところでスローはいいけど
開始してさぁ行くかってところでスローは勘弁だよなぁ
長篠が楽しくてそこばっかやってるわw
1000人切りも余裕でいくし

334 :名無し曰く、:2008/09/11(木) 12:57:12 ID:d+fLPnZw
>>328
箱OROCHI再臨買って仮に失敗しても、戦国2とか無印OROCHI、三国4とか買ったら
HD画質でまた遊べるしいいんじゃね?

335 :名無し曰く、:2008/09/11(木) 13:02:36 ID:6twZfdRu
>>329-334
サンクス!
買ってみてから夜にまた来る・・・ハズww

336 :名無し曰く、:2008/09/11(木) 13:53:34 ID:zfydHHX5
どうせ最初から買う気だったんだろ
ガキじゃあるまいしいちいち聞かなくてもよくね

337 :名無し曰く、:2008/09/11(木) 14:02:57 ID:rXCmAYTP
これ買おうか迷ってるんだけど、ps2版だと処理落ちどれくらいですか?
2pで遊ぶと苦しい?

338 :名無し曰く、:2008/09/11(木) 14:08:11 ID:CMj00RP4
こうゆうことイチイチ書いちゃう>>336の方がガキな件


339 :名無し曰く、:2008/09/11(木) 14:53:43 ID:XMQEJ47X
>>312
運上昇付けてるか? あるとないとじゃ本当に大違いだぞ
数値にもよるが、8章で属性無しなんてありえないし、6つ7つ付いたのだって出る

340 :名無し曰く、:2008/09/11(木) 15:05:49 ID:JxSW+p+l
>>337
処理落ちはワラワラしてるとこだと若干なるが、あまり気にならない
2Pはしらない

341 :名無し曰く、:2008/09/11(木) 16:07:43 ID:kJn7mXI/
PS2のは視点調整すれば結構軽くなるよね。

342 :名無し曰く、:2008/09/11(木) 16:30:13 ID:whU9DjbC
箱版でも、五条原以外はそんなに気にならない。
いやマジで。

2人プレイはきついけどね。

343 :名無し曰く、:2008/09/11(木) 17:11:16 ID:b1QSOk/6
箱版の石亭?は普通に途中から異常に重くなるけど・・・
ある意味、五丈原とかとは別ベクトルで本体死ぬほど負荷かかってそうだな〜と

344 :337:2008/09/11(木) 17:39:13 ID:rXCmAYTP
レスどうも。2pの意見はないけど、1pでやるぶんにはあまり問題なさそうですね。
前作ぐらいなのかな?前作の時は2pでやると敵が消えたりしてたけど、まあプレイできたし、
あれぐらいなら許容範囲かな。
今度ショップめぐりしてきます。ありがとう。

345 :名無し曰く、:2008/09/11(木) 17:50:24 ID:mlVC4+6U
買って気に入らなければ売るという手もあるしな

346 :名無し曰く、:2008/09/11(木) 19:31:53 ID:0lbf6IB/
酒池肉林なんて不埒すぎます。稲が成敗します
とか言って単独で董卓に突撃して稲姫が敗走した時に

あのバカ姫、勝てもしないくせに余計な事をって本気で思ってしまった

347 :名無し曰く、:2008/09/11(木) 19:37:21 ID:YGiW8+5m
稲は本当に不憫な娘

348 :名無し曰く、:2008/09/11(木) 19:42:06 ID:pmuoYPWV
>>346
バカは貴様だ、そこで捕われの身になってキショいデブにズルグチョにされ飽きたからって兵の慰み物になり千人超えた辺りでお腹ポテっとなったまま馬房に放置さる姿を想像して抜くのが真の無双だろうが!

349 :名無し曰く、:2008/09/11(木) 19:44:25 ID:ZjkxCf8t
萎えた

350 :名無し曰く、:2008/09/11(木) 19:47:13 ID:FNAMoVAa
>>346
もっと纏めろ

351 :名無し曰く、:2008/09/11(木) 20:57:59 ID:6twZfdRu
>>328
買って来て二人でやってみたよ!
……………吹いたwwwww最初のステージでPS2の 赤壁並に処理落ちした!!!こりゃ1人プレイしか無理だわwww

352 :名無し曰く、:2008/09/11(木) 22:28:08 ID:aYoyZWro
透明武将出てきたわ俺も
なんか味方武将が誰もいないのに攻撃してるから何かと思った
苦労して倒したら肉まん出てくるし・・・
戦闘終了後のポーズのところの音楽も無くなるし
今日長くやってたから箱○壊れてきたんだろうか

353 :名無し曰く、:2008/09/11(木) 23:30:34 ID:qkX8NX8z
透明武将出たね。中断→メニュー→再開で直ったよ

354 :名無し曰く、:2008/09/11(木) 23:55:18 ID:o2y+avLr
確かに あきらかにMAP上には武将マークがあるのに実際にはいない(見えない?)
なんてことがあったきがするな

・・・・まあ今オレの箱○福島遠征中だけど

355 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 00:27:58 ID:siprjnAW
果してPSP再臨は掛け合いボイスと新モーソ追加はあるのか・・・・
まあいつもの肥ならあるわけないよな

356 :355:2008/09/12(金) 00:28:45 ID:siprjnAW
すまん新モードねww

357 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 01:45:48 ID:ZCxaMrLc
再臨やってるんだけど龍の首の玉が取ったはずなのに所持にならない
なんだこりゃ

358 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 02:12:17 ID:ix0za0uA
あ〜あとうとう金髪出しちゃったな。
外人の日本と中国の舞台の人物なのに何故ブロンドの人が居るのかという指摘が見るに耐えん

359 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 02:34:00 ID:1ZJN00of
祝融「金髪・・・。」

360 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 02:54:35 ID:yK7PDbIG
金髪?浅井のこと?
ずっと前からいるぞ

361 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 02:55:25 ID:xV1lYlJv
こきょう・ぎんちよのすけ・なおえぎぞく・そんこうしょう・ざつがそんいち
って読んでた・・・ごめん
でも、ぎんちよ好きだー

362 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 03:06:16 ID:m5Y2SCdU
長政は一人だけ浮いてるよなあ

363 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 03:06:20 ID:020xx+pC
これがゆとりか…

364 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 03:54:14 ID:CQhRdRqL
三國に比べて戦国はトンデモ武器が多いなよ

365 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 03:54:35 ID:89prDQyl
正直、今回の処理落ちはひどい!
が、それに慣れてきて楽しい自分がいる。
PS2版やってないのと、処理落ちの面は天舞で戦ってるからかもしれないけど。
でもパッチ来ないかな〜

366 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 04:51:19 ID:cHf9hSpH
>>360
358がプレイ中に浅井を出現させて使用可能にしたってことじゃないのか

367 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 04:58:33 ID:CkE84gYd
長政は戦国2だと一番優遇されてんじゃね? 主にムービー

368 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 05:05:05 ID:ApH4uwVg
>>358の2行目を誰か日本語で頼む。

369 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 06:03:13 ID:07HiIFRR
>>368マジキチを相手にしてはいけない

370 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 06:26:58 ID:mqB3IwAT
義戦士うぜえな

371 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 06:59:32 ID:r/fZeyB+
>>370
義戦士の義を連呼と似たり寄ったりなのに
董卓の酒池肉林や死刑連呼は何故か和むんだよね。やることなすこと基本的に普段(過去シリーズ)と変わらないのも理由の一つだろうけど

後、新作の四コマで太公望が坊やは劉備の所に行けって言われた理由が太公望の武器が釣り竿だからと気付くのに一時間かかった

372 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 07:29:57 ID:ix0za0uA
>>368
本奥に帰りなさい

373 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 11:01:57 ID:elPeuKGW
長政は普通に黒髪だったらまだマトモな部類だったのにな
市バグ信義バグはあるけど

374 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 11:21:32 ID:ATq2p0Ur
武器もランスだから気にすんな

375 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 12:23:42 ID:YzrcJ7co
長政はフランス人だから何の問題もない

376 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 17:26:29 ID:2ZxERatT
西洋意識でも別にいいだろ

377 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 17:33:08 ID:YGmDPJs2
2ちゃんねるのみなさんはじめまして!
今日はじめて2ちゃんねるを見ました!
電車男のテレビドラマで2ちゃんねるに興味を持ったんですが
あいにく今日まで2ちゃんねるを見る環境がありませんでした。
先ほど近所の電気屋さんでパソコンを買い、インターネットも買いました。
はじめて2ちゃんねるを見た感想はとにかく文字の多さにビックリです!
とりあえず今日は1日暇なので、2ちゃんねるに書いてある文字を全部見てみようと思います!
全部見たら両親や妹にも全部見せようと思います!
こんなにワクワクするのは小学生のときに初めてファミコンをやった日以来だなぁ。

378 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 18:28:54 ID:BcNfBnaJ
>>376
キモタスwwwwwwwwwwww

379 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 19:12:58 ID:RBVqfgPo
熟練度ってキャラ性能変わったりするの?

380 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 19:13:38 ID:I7ceqd3j
熟練度が50になると激難でもカラダが目茶苦茶カタイよ

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)