5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

采配のゆくえ 其の参

1 :名無し曰く、:2008/09/05(金) 20:05:14 ID:5tMVcx2c
従来のコーエー作品とはひと味違ったテイストで描かれる戦国武将たち。
そんな彼らのドラマが楽しめる新感覚のアドベンチャーゲームが、ニンテンドーDSで登場!
2008年10月23日(木)発売予定。

■製作:KOEI(ω-Force)
■ハード:ニンテンドーDS
■ジャンル:アドベンチャー 
■公式HP:http://www.saihai.jp/

【前スレ】
采配のゆくえ 其の弐
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1217411061/

【過去スレ】
采配のゆくえ 其の壱
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1215596899/

2 :名無し曰く、:2008/09/05(金) 20:24:53 ID:9JpsxfMk
2get!

3 :名無し曰く、:2008/09/05(金) 20:30:50 ID:dtSXTMJg
>>1
イチモツ

4 :名無し曰く、:2008/09/05(金) 22:26:54 ID:zCGeDGSz
だって>>1は、乙だから!

ついでにこれも
・歴オタ、キモオタ、腐女子、などのレッテル張りは不毛なので禁止




5 :名無し曰く、:2008/09/05(金) 22:28:42 ID:8dv7w9LW
あと釣り、荒らしはスルー推奨 とか?

6 :名無し曰く、:2008/09/05(金) 23:29:51 ID:yIUasaFh
・腐女子は、レッテルを貼られるような荒らし行為をしないこと

7 :名無し曰く、:2008/09/05(金) 23:55:05 ID:PerB4OJL
まだ居るのか…

8 :名無し曰く、:2008/09/05(金) 23:57:17 ID:5tMVcx2c
反応しちゃってカワイイな

9 :名無し曰く、:2008/09/06(土) 00:37:37 ID:QpNvhFV/
・食い下がらないこと

10 :名無し曰く、:2008/09/06(土) 02:13:18 ID:vv8Cx6Pi
>>1乙のゆくえ

11 :名無し曰く、:2008/09/06(土) 02:30:46 ID:q2h1xwTo
9月20日までもう何も無いのかのぅ

12 :名無し曰く、:2008/09/06(土) 03:06:35 ID:w1rx/+IK



  ・腐女子臭い書き込みはしないように



 

13 :名無し曰く、:2008/09/06(土) 07:29:14 ID:IJfUFJZQ
>>1乙!
テンプレは>>4>>5でお願いします。

14 :名無し曰く、:2008/09/06(土) 08:31:04 ID:7QKVg8En
>>1
なんか微妙な流れだけど、腐女子っぽい書き込みもまた荒らしなのは理解しと欲しい
エスカレートして一般人からは異様なスレになるのも良くある事だし、本物の荒らしにつけ込まれる

15 :名無し曰く、:2008/09/06(土) 08:39:00 ID:6Os+qzxF
腐女子とかいう生き物は、絶対に己の間違いを認めない

16 :名無し曰く、:2008/09/06(土) 11:04:03 ID:gLdRaRkg
・歴オタ、キモオタ、腐女子、などのレッテル張りは不毛なので禁止
・釣り、荒らしは徹底スルー
・腐女子、アンチ腐女子関連の話題はよそでやれ。ここでやるのは荒らしと同類
・仲良く使ってね(AA略

17 :名無し曰く、:2008/09/06(土) 12:03:28 ID:HZebGfQX
>>16
いいね。
腐も腐叩き厨もどちらもウザかったからね。
このスレではスルーしよう。

18 :名無し曰く、:2008/09/06(土) 13:14:01 ID:gLdRaRkg
ゲーマガで新しいイラスト出てたな。
立ち読みしてきた。

19 :名無し曰く、:2008/09/06(土) 15:37:53 ID:Yi/oEABd
>>18
どんなイラストかkwsk

20 :名無し曰く、:2008/09/06(土) 16:13:20 ID:HZebGfQX
たまきが腕組んで考えごとしてるのが可愛かった。

21 :名無し曰く、:2008/09/06(土) 18:37:52 ID:MjYnpbVG
たまきはどんな格好でもかわいいだろ

22 :名無し曰く、:2008/09/06(土) 21:37:01 ID:msu/Tsl7
媚びすぎず、ロリすぎず絶妙だなたまきは…

23 :名無し曰く、:2008/09/06(土) 21:39:40 ID:V6HFStZ7
女キャラの話だと腐が食いつかないから伸びないな

24 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 00:11:34 ID:yK9TASJM
予約特典のカードって、別に予約しなくても貰えそうだな

25 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 00:51:14 ID:ch88RYLN
あんま売れない気配がプンプンしてきた…
無双5specialの映像特典にPVつけるとか宣伝したほうがいいな

26 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 01:11:49 ID:vGT4N9cJ
予約特典のキャラ、みんな西軍でいいのかな
ってことは謎のくのいちは西軍?

27 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 05:20:58 ID:78Q4QUU0
>>23
無理にスレ伸ばす必要はない

28 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 07:23:37 ID:q9f5+ogc
>>26
そう、あれを見て謎のくのいちは西軍だと確信した。
誰の配下だろう。

29 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 09:11:01 ID:P5ctU6vh
どうせ、くのいち=たまきだろ

30 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 09:22:36 ID:q9f5+ogc
ほう、たまき七変化。

31 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 09:45:03 ID:F6Q5eSJU
たまきのカーチャンと予想

32 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 10:30:24 ID:TgeFa8Ce
カードとかほんといらないな。何に使えというんだ
前スレで言われてた家紋入りタッチペン欲しい!

33 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 11:29:59 ID:GzCbwwB3
>>32
家紋入りタッチペンいいな!
西軍、東軍それぞれ何種類かあって好きなの選べるとかだったらよかったのにな



34 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 14:19:17 ID:r6KX8Xpy
>>32
特典まで逆裁をパクる気か

35 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 14:38:51 ID:2Al2UHUf
ほほう、何度もタッチペンを特典にしている任天堂は悪質な逆裁パクリだな

36 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 14:40:48 ID:UGNkSE4z
ここまでキャラが立ったゲームなんだから、トレジャーBOXとか出してくれれば買うのに。
と言うか、関連グッズ系を一切ださないコーエーの版権担当は仕事をしてるのかと言いたい。

37 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 14:54:53 ID:s6Dz7x/B
>>36
ネオロマで手一杯<版権

38 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 15:07:32 ID:UGNkSE4z
ネオロマだとアニメイト行っても見つかるけど、無双もジルオールも采配もない。
ゲイむしてぃにもない。

稼ぐ気ないのかなと思っちゃう。

39 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 15:08:46 ID:BKbW9VWQ
アニメイトには無双はそこそこあったと思うが
最近は知らないが

40 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 15:13:11 ID:q9f5+ogc
まあカードは子供が喜ぶのかな?
実用的なもんでないと、貰っても大人は困るだけだと思うがな。
そんじゃなくても家の中、モノで溢れてるしな。
関連グッズ系に割く工数があるなら、ゲーム本体に工数投入しちくり。

41 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 16:54:13 ID:UGNkSE4z
さすがにゲーム作る部署と権利扱う部署は別だろ。
手拭いあたり出してくれないかな。

42 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 18:32:17 ID:oaGIOU3B
手拭いいいね
露骨なキャラものじゃなくて、ロゴとか家紋みたいな普通に使えるやつがいいな

43 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 18:35:14 ID:/Oz1Ay7K
采配が発売されてプレイする夢見た

44 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 22:41:28 ID:wf+O1exX
たまきの頭の上にいるネズミはどういう意味を持つんだろう
名前は「トウキチロウ君」とかだったら笑う

45 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 22:44:54 ID:g3Zoolcp
東軍側にも美女が出るらしいけど
またオリジナルの人物になるのかね

46 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 22:56:22 ID:9CAQQRb0
つ[稲ちん]

47 :名無し曰く、:2008/09/08(月) 00:55:27 ID:eaJlaADS
説得コマンドがあるんだし多分ガラシャだろう
ガラシャが出るなら忠興も出るのか…

48 :名無し曰く、:2008/09/08(月) 01:04:42 ID:KAzKqaLx
三成の部隊と直接交戦した忠興が出ないわけがないがな

49 :名無し曰く、:2008/09/08(月) 01:47:18 ID:ZYOT4SPA
忠興は文化人という面が強調されるのかな。
それとも嫉妬深いヤンデレ夫という面が強調されるのだろうか。 後者だと説得ものすごく大変そう。

50 :名無し曰く、:2008/09/08(月) 12:53:58 ID:oTV9W0jd
実に「ホヒョン」とした愛嬌のある御仁であろう>忠興

51 :名無し曰く、:2008/09/08(月) 14:48:13 ID:ovDF9fxt
>>50
へうげの忠興好きだwww

52 :名無し曰く、:2008/09/08(月) 19:57:30 ID:4a0HLPQI
ガラシャを説得するとーガラシャが忠興の説得の手助けをしてくれてー
「忠興様、石田様はとても良い方です」
……はい石田三成死亡確定
だめじゃん

53 :名無し曰く、:2008/09/08(月) 20:05:59 ID:eaJlaADS
二重人格でいいんじゃね

54 :名無し曰く、:2008/09/09(火) 17:49:24 ID:SfzWkV3w
サイトリニューアルまであと11日もあるお…

55 :名無し曰く、:2008/09/09(火) 22:35:06 ID:dvO1og0O
キャラデザがいいのはもちろんだけど、システムが面白そう。
合戦パートで、会話を基に策を練って少ない軍で大軍を撃ち破るようなシーンもあるみたいだし。

早くやりたいな。

56 :名無し曰く、:2008/09/09(火) 23:52:22 ID:edneS+iF
肝心の戦闘のシステムは公開されてないような・・・。

合戦前も戦闘も、情報収集&説得実行だけ?

57 :名無し曰く、:2008/09/09(火) 23:59:44 ID:gyyHDrfC
戦闘システムも糞もあるかよ
『ジャンル:アドベンチャー』の文字が読めないのか?

58 :名無し曰く、:2008/09/10(水) 02:58:28 ID:F84tsX/+
分岐多数マルチエンディングのアドベンチャーって感じなんかね
戦場に出てる武将の情報を信じるか信じないかで采配が変わるって
なんかネオアトラスを思い出す

あー発売が楽しみだ
公式限定の特典も20日までおあずけなんかねえ
カードはぶっちゃけイラネ('A`)
タッチペンとかDSケースとか実用的なのをおながいします

59 :名無し曰く、:2008/09/10(水) 07:36:57 ID:KxMcsurf
分岐とかありそうには思えないな
ゲームオーバーの条件(説得or指示の失敗5回)なんてのが存在する時点で、
正解を選ぶことで進行するタイプの一本道シナリオの可能性が高いと思う

60 :名無し曰く、:2008/09/10(水) 11:43:05 ID:62JFwY+P
前の方でも言われてたけど、ゲームオーバーはどんな形式なんだろ
ゲームオーバーなしで、いくつかのエンディングだろうか?

61 :名無し曰く、:2008/09/10(水) 12:00:37 ID:IecjUGbd
行動回数が決まっててその回数行動しても説得できなかったらとかじゃないの

62 :名無し曰く、:2008/09/10(水) 12:12:46 ID:kwjeVm8x
逆裁と同じシステムだろ
失敗五回でゲームオーバー

63 :名無し曰く、:2008/09/10(水) 12:19:00 ID:MO1B/e73
公式見てない奴ばかりなのか?
ゲームオーバーの形式なんてとっくに判明してるだろ

64 :名無し曰く、:2008/09/10(水) 12:35:19 ID:62JFwY+P
公式見てなかった
20日まで何もないと思ってたすいません

65 :名無し曰く、:2008/09/10(水) 17:07:37 ID:9GcYRkM3
決まりきった順番に説得、失敗したらゲームオーバーだと
いまいちなんだよな。
全員説得して家康フルボッコとか、金吾説得失敗して
刑部戦死も辛勝とか、パターンが欲しいが…

66 :名無し曰く、:2008/09/10(水) 19:18:06 ID:KxMcsurf
自由度に期待するようなゲームじゃないだろう
一本道でもシナリオ次第で面白くなる

67 :名無し曰く、:2008/09/10(水) 21:12:50 ID:3UwusRjY
シナリオ担当が巧舟だといいな

68 :名無し曰く、:2008/09/10(水) 21:31:26 ID:/rP6twm1
悲劇的な展開もあるのかな。
たまきが実はくのいちで、ラストシーン、家康を倒した三成を後ろから…とか妄想。

69 :名無し曰く、:2008/09/10(水) 22:00:45 ID:IWIrD7r2
>>67
んなわけないだろ。会社違うのに。

70 :名無し曰く、:2008/09/11(木) 20:47:36 ID:YbVdK4T2
あげ

71 :名無し曰く、:2008/09/11(木) 20:56:47 ID:2sEV0EyJ
>>68
家康には勝ったが邪魔者が消えたって事で毛利・黒田・上杉がこぞって牙をむき結局豊臣政権終焉とかなw

72 :名無し曰く、:2008/09/11(木) 21:06:26 ID:vdbyd/Q7
西軍が勝ってたとしても、戦国againになってた可能性が
高いからねー。まあせめてゲームでは夢を見させてくれよ。

73 :名無し曰く、:2008/09/11(木) 21:17:38 ID:n2CQpO2+
西軍にはいい奴がいないな。東軍ストーリーはないのかね

74 :名無し曰く、:2008/09/11(木) 21:20:32 ID:DQmXf+7y
ないだろうよ

75 :名無し曰く、:2008/09/11(木) 21:27:13 ID:2sEV0EyJ
>>72
完全に
三成ファンによる
三成ファンのための
三成のゲーム
だから多分無いだろう。これでクリア後に史実モードとか秀忠軍も間に合ったifによる西軍虐殺モードとかあったら面白そうなんだがなw

76 :名無し曰く、:2008/09/11(木) 22:29:30 ID:UmARffI1
パッケージ来たな、正面向いた三成だ

77 :名無し曰く、:2008/09/11(木) 22:41:59 ID:2WpLko0o
背景にまだ出てないキャラがいるな。

78 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 01:19:48 ID:5tQTdn8j
あの小さい画像しかない?
目つむってる人とか真ん中のおじいさんは誰だろう

79 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 01:52:29 ID:qBWVQf0h
殿は、戦下手だから!

80 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 09:29:44 ID:ATq2p0Ur
これ、無双のキャラ流用して作った方が売れるんじゃね?っつーのは禁句?

81 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 09:45:34 ID:e68M/sn+
短期的には売れるだろうが、長期的にはあまり良い影響を与えないだろう
肥としてはあわよくばこれを新機軸にしたいんだろうし



82 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 09:50:25 ID:q9GgbD3b
殿は、嫌われ者だから!

83 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 11:09:13 ID:7iNpAAJR
>>73
猛将伝にて!

さすがに采配ではやらないだろうか
売れたらやるかな


84 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 14:41:08 ID:21T1Ib/f
パッケージ左上のM字オールバックを黒田長政と予想



85 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 15:29:11 ID:qJfkK80U
http://ec2.images-amazon.com/images/I/61QUZISQAnL._SS400_.jpg

M?  爺? 宇喜多 爺?
家康 女? ?

爺割合が高いなw

86 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 15:57:00 ID:a8mxwaKC
右上のじじいは・・・黒田如水だったらいいなーと思いつつ
安国寺恵瓊か本多正信あたりかな?

87 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 18:13:07 ID:QCaH242l
>>85
え、ちょっとまだかっこよさげなんを隠しとんのか!

88 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 18:40:34 ID:JYQw80e1
女は百合持ってる?キリスト教では百合は聖母マリアの象徴だったらしいからガラシャかな
かなり重要なキャラっぽいな楽しみ

89 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 19:07:40 ID:ATKo421y
女の横は例のアマゾンスクショの奴か
島津かな

90 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 19:14:45 ID:wwHUajDc
そういえば前に義弘説が出たっけ
なんかベトナム人かタイ人みたいで俺は好きになれないけど

91 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 19:36:22 ID:ATKo421y
義弘はシルエットじじいでこいつは豊久説が

92 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 19:57:07 ID:qJfkK80U
>>89-91

>>85のスクショ見たときはまだ豊久説?のスクショがあったけど
今見たら特典カードに変わってて見つけられなかった・・・orz

やけに日焼けしてた色黒男ってのは覚えてる

今のところ未確認キャラは赤兜、色黒と>>85くらいかね?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)