5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

能力の上限値は100にしろ!!

1 :名無し曰く、:2008/08/31(日) 11:00:38 ID:x867merh
どいつもこいつも90以上の能力で個性もありゃしない
苦肉の策で100以上の武将も大分増えてきた
インフレしすぎなんだよ

2 :名無し曰く、:2008/08/31(日) 11:17:00 ID:kovPrZNr
これは同意せざるおえない

3 :名無し曰く、:2008/08/31(日) 13:14:16 ID:U7GNd6JA
武器を持ったら100を超える の時点で俺も萎えてたね
いいから最強は呂布 これを崩してはいかん

4 :名無し曰く、:2008/08/31(日) 16:37:11 ID:kAO86jfE
糞スレかと思ったら普通に同意してしまうw
後武将性能でいい加減蜀贔屓やめろと
結局12が出る可能性は絶望的だから何とも言えないな…

5 :名無し曰く、:2008/08/31(日) 18:34:25 ID:H4tg4qeU
上限100にしても90以上が連発されるはず

6 :名無し曰く、:2008/08/31(日) 19:47:56 ID:u7DRO4lo
>>5
俺もオモタww

7 :名無し曰く、:2008/08/31(日) 20:04:07 ID:DvpUQWuk
自分好みに編集すればいい

8 :名無し曰く、:2008/08/31(日) 20:40:10 ID:KHQApCsE
以下ぼくのかんがえた武将能力スレ

9 :名無し曰く、:2008/08/31(日) 21:18:59 ID:Za28sPqW
上限10にして10段階評価にすりゃいいんだよ

10 :名無し曰く、:2008/08/31(日) 23:32:16 ID:sEJMxLbk
10に限らなくてもいいけど、値を小さくすれば
その分各ランクの差が強く出て良いな。特技の有無ももっと活きる

11 :名無し曰く、:2008/09/01(月) 00:06:27 ID:7qRrtK4D
武力で言ったら
10 呂布
9 張飛 関羽 許チョ 典韋
8 馬超 趙雲 張遼 甘寧 顔良 文醜
これくらいで充分

12 :名無し曰く、:2008/09/01(月) 00:15:33 ID:/6gHMcXS
同じ数字ばかりで個性が無いな

13 :名無し曰く、:2008/09/01(月) 01:09:48 ID:MOEsKOuX
個性は一騎打ち時などに+αのある特技などを導入すればいいよ
表記は10や12段階くらいがいいな


14 :名無し曰く、:2008/09/01(月) 16:49:04 ID:PbroylhX
ABC表記の方が良くない?
んで、A+とかA-みたいに細かく分ければ見やすいし

15 :名無し曰く、:2008/09/01(月) 22:16:03 ID:7qRrtK4D
じゃあ数字が戦いごとにランダムに変動するってのはどうかな

呂布 8:5% 9:20% 10:75%
張飛 7:5% 8:10% 9:60% 10:25%
関羽 8:10% 9:80% 10:10%
甘寧 6:10% 7:20% 8:40% 9:20% 10:10%
徐晃 7:10% 8:80% 9:10%
みたいにしたらどうかな
強さとともにムラっ気とか堅実性も含めたパラにできるしさ

16 :名無し曰く、:2008/09/01(月) 22:18:42 ID:y7Wl2dFX
天才の能力を100超えにするのは問題ない

17 :名無し曰く、:2008/09/01(月) 22:20:46 ID:FTzWRPCo
知力100のオレがきましたよ

18 :名無し曰く、:2008/09/01(月) 22:25:38 ID:olTihZdh
>>17
それなんて1000点満点?

19 :名無し曰く、:2008/09/02(火) 07:06:54 ID:4uKRSGUP
>>1
我が意を得たり

20 :名無し曰く、:2008/09/02(火) 10:54:02 ID:4U+mqf3l
>>11
三国志大戦ですね。わかります。

21 :名無し曰く、:2008/09/02(火) 14:33:37 ID:aD7vxnNQ
>>1はたぶん信長のほうの能力値について語りたかったのだろうに
話題は三國志のほうばかりなんだな。
三國志はアイテム無しだと能力100超えないだろ。

22 :名無し曰く、:2008/09/06(土) 00:55:15 ID:kjriZYGJ
いまいち謙信みたいな強さが呂布に無いのが一番の問題?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)