5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高2→将軍

1 :あんもないと:2008/08/31(日) 08:54:08 ID:fNddz1K9
戦国+ノベル+ギャルゲ

2 :名無し曰く、:2008/08/31(日) 09:06:41 ID:b1ct6OJ1
余裕で2get

そして、>>1は何がしたいんだい?

てゆーか、夏休みは今日で終わりの筈だから、>>1は宿題が残ってるのならママに手伝って貰って早く片付けろよwww

3 :名無し曰く、:2008/08/31(日) 09:24:36 ID:PH4W8KEy
糞スレたてるなカス

4 :名無し曰く、:2008/08/31(日) 09:49:49 ID:d8bjNSNS
またえらく懐かしいタイトルを持ってきたな

5 :名無し曰く、:2008/08/31(日) 12:13:23 ID:PXbI2NY+
さっき道歩いてたら>>1がキモい顔して近寄ってきたでまじムッカついてボコボコにしたら
鼻血でて眼鏡とんで前歯折れて「あがああ!まえば!おれた」て叫んでうざかったで
口に牛肉ねじこんだら「んごごごごご」とか呻いてたでオメガ便器に顔突っ込んだら
鼻血まみれで「ばぶう」とか言ってて超絶笑えたでとどめにしねバーカとか罵声あびしたったwwwww
>>1悲惨wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

6 :名無し曰く、:2008/08/31(日) 12:20:38 ID:5+TLm5nQ
PSでこんなゲーム出てたよね!
とか言えば1もこんなに叩かれなかっただろうに

7 :名無し曰く、:2008/08/31(日) 14:43:24 ID:gDXOGLsF
懐かしい。これは女の子が可愛かったな。

8 :名無し曰く、:2008/09/01(月) 06:36:48 ID:420edjCs
えー
顔が全部同じじゃん。それも男までw

9 :名無し曰く、:2008/09/01(月) 09:30:10 ID:dgZTzkW4
雑誌の広告か紹介記事で、可愛い女の子のブルマかスクール水着が印象的だった。
プレステのゲームだよな。シンプル1500シリーズの全盛期の頃の。

10 :名無し曰く、:2008/09/01(月) 10:29:16 ID:QfsTkg5T
全盛期か…まて全盛期がいつか分からないんだがw

11 :名無し曰く、:2008/09/01(月) 22:48:27 ID:Og1Y5Q2O
ノベル部分は結構まとも

12 :名無し曰く、:2008/09/02(火) 07:10:40 ID:sibX4uUS
このゲーム買ったまま積んでるんだけど、今でも楽しめる?
ちなみに暦ゲーは太閤4,5しかやったことない。
戦国関連書籍は文庫(小説)100冊単行本10冊新書(教養系)10冊程度持ってて
後は置くところないから図書館で我慢している。
信長、秀吉はそんなに好きじゃない。if小説もあんまり読まない。

13 :名無し曰く、:2008/09/02(火) 10:08:49 ID:dd0T96yF
シンプルシリーズだぞ
日本史ものじゃないぞ

14 :名無し曰く、:2008/09/02(火) 18:19:34 ID:0HD378ki
シンプルシリーズじゃねぇよ!w
確か定価は4800円だったはずだぞ

15 :名無し曰く、:2008/09/03(水) 14:49:05 ID:X/CO+fCg
ぶっちゃけ、歴史ゲーなんて教科書程度の知識があれば十分対応できるでしょ

16 :名無し曰く、:2008/09/04(木) 19:49:53 ID:QHtuk5LG
シンプルシリーズシンプルシリーズ

17 :名無し曰く、:2008/09/04(木) 20:07:16 ID:Xv62lKG4
戦国VS現代ってあったよな…

18 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 20:31:40 ID:3LjEQncT
タイトルだけ記憶にある。どんなゲームだっけ?
バカゲーファンンサイトで愛されてたような印象がある

19 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 21:55:53 ID:+yFXSRnx
前半が学園恋愛シミュレーション(風)
後半が戦国サウンドノベル

20 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 22:42:11 ID:oGnh1KUW
作った連中は戦国メインでやりたかったんだがそれでは商売にならんってんで
むりやりギャルゲ風要素混ぜ込まれたような印象だったなあ。

あの光秀はなかなか面白い切り口だった。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)