5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦国無双3マダー

1 :名無し曰く、:2008/08/29(金) 20:20:56 ID:6WGYIYsv
発売マダー(・∀・ )っ/凵 ⌒☆チンチン

2 : |ω・`):2008/08/29(金) 20:24:56 ID:Im4aA3wA
まーだだよ

3 :名無し曰く、:2008/08/29(金) 23:58:43 ID:mnhP/AmD
現在、着実に戦国無双3の制作が進んでいるにちがいない
着実に松永久秀のグラフィックが…
着実に斎藤道三のグラフィックが…
着実に宇喜多直家のグラフィックが…

そして、信長のブルマ復活の日も近い!

4 :名無し曰く、:2008/08/30(土) 01:48:28 ID:pKRXGns4
だといいんだがな・・マジで早く出してくれ肥

5 :名無し曰く、:2008/08/30(土) 03:38:12 ID:9vTdH8jC
クオリティの高い作品になるならいくらでも待ち続けるが
駄目な続編ならもうとっとと出しちまえ

6 :名無し曰く、:2008/08/30(土) 10:24:59 ID:/oeaSVEq
駄目な続編なら出さない方が良いだろ

7 :名無し曰く、:2008/08/30(土) 20:37:38 ID:5lNz0aQB
くのいち戻ってこい

8 :名無し曰く、:2008/08/30(土) 20:39:34 ID:Zwx59pQd
同じくくのいち戻ってこい

9 :名無し曰く、:2008/08/30(土) 21:23:13 ID:WosYs3c6
戦国もの出すのは良いが続編「3」は止めとけ

10 :名無し曰く、:2008/08/31(日) 00:52:38 ID:H/qwRWxP
次は無双オロチエンパイヤだよ

11 :名無し曰く、:2008/08/31(日) 01:27:13 ID:9QI32FKF


12 :名無し曰く、:2008/08/31(日) 02:14:15 ID:IRPo48V+
早く出せや3

13 :名無し曰く、:2008/08/31(日) 07:15:50 ID:cEUkFiTP
ぶっちゃけ、やること全部やっちまった感のある三國よりは
余地がいっぱい残ってる戦国を優先してほしいもんだが

14 :名無し曰く、:2008/08/31(日) 07:43:40 ID:9isEx4Wj
出ても改悪ゲーになるのがオチと言う気がしてならん、既にry

15 :名無し曰く、:2008/08/31(日) 09:22:04 ID:g39MkeG5
阿国は消してくれもう見るに耐えん

16 :名無し曰く、:2008/08/31(日) 09:36:10 ID:IRPo48V+
>>15
それを言うなら孫市もだろ

17 :名無し曰く、:2008/08/31(日) 09:52:35 ID:g39MkeG5
じゃ両方削除と言うことで

18 :名無し曰く、:2008/08/31(日) 09:59:15 ID:rkQb1GUk
孫市は本願寺出せば浮いた動きが減らせるはず

19 :名無し曰く、:2008/08/31(日) 10:14:32 ID:J3txwbg0
1阿国はエロ可愛かったが2の酷さときたら
本願寺は色々難しいのか多分今後も出ん様な気がするな無双では
孫市自体もう出しきった感もあるしな

20 :名無し曰く、:2008/08/31(日) 16:29:31 ID:BFzHwpiB
西国と東北の有名有力武将を追加して欲しい。

21 :名無し曰く、:2008/08/31(日) 18:42:51 ID:GOPBHity
デザインや武器、システムを無理に大改革とかしなくていいです。
そのせいで大量リストラかつ新武将なし、なんてことになるくらいなら。
まさかどっかのゲームと同じ轍を踏んだりはしませんよね、戦国3?

22 :名無し曰く、:2008/08/31(日) 19:18:31 ID:hiPncLpb
出るとしたら、時代の中心はいつになるんだ?
群雄割拠か、関ケ原かだけでも新規参入の武将が変わってくるよね。
若い頃の信長中心の話が希望なんだが、立花宗茂も見てみたい・・・。

23 :名無し曰く、:2008/08/31(日) 19:36:43 ID:u6YtSIOB
もう面倒だから三国無双5みたいにキャラ一新しちまえ

肥のことだから糞キャラ多数になるのは目に見えてるがな

24 :名無し曰く、:2008/08/31(日) 20:29:23 ID:/kapXnRK
>>15
は?1のに戻せば問題ないだろ

25 :名無し曰く、:2008/08/31(日) 21:42:03 ID:V6rE5Yiq
>>21
頭数増やすだけなら飽き易くなるだけだと思うんだが
ただ数増やすだけのリメイクもどきよりは何かしら改革があったほうがずっとマシ
それが良い方向に変わればもっといい

26 :名無し曰く、:2008/08/31(日) 23:08:18 ID:Zdw0bwJR
改革をしたとして10人いるキャラのうち
改革になってるのが2人、前とそんなに変わらないのが2人、
残りは改悪になるのが今の肥クオリティ
改革人数は更に少ないかもしれない

27 :名無し曰く、:2008/09/01(月) 07:58:20 ID:oIYHAaWM
既存作弄るより一新して人数1無印くらいで良いから丁寧に作り込む方が良い

28 :名無し曰く、:2008/09/01(月) 08:03:09 ID:XNYLA8zQ
ほとんど捏造シナリオみたいなキャラもいるんだから
いい加減毛利元就出してもいいだろ、おう早くしろよ

29 :名無し曰く、:2008/09/01(月) 12:14:42 ID:ODwntsvY
中国地方すっからかんだし

30 :名無し曰く、:2008/09/01(月) 14:15:31 ID:Gmr6xLa1
>>28
信長「毛利打倒の兵を貸して欲しくば狗の真似をせよ
   狗…ぞ。四つん這いになり、うぬから人の面影を根から絶やせ…
   クク…早く…いたせ」
鹿介「…ワ…わん」
   (中略)
鹿介「アッー!ンア゛ッー!ンギモッヂようござる!ンア゛ッー!」
信長「クク…汚らわしい穴…ぞ」

31 :名無し曰く、:2008/09/01(月) 19:08:09 ID:yp7CNpP4
不覚

32 :名無し曰く、:2008/09/01(月) 22:12:50 ID:bc6NVBNk
マジでさっさと作って欲しい

責めて製作発表くらい・・・

33 :名無し曰く、:2008/09/02(火) 00:29:24 ID:PVSaNoma
スレタイ禿同。3マダー

34 :名無し曰く、:2008/09/02(火) 00:43:59 ID:YQ7FSCBT
3じゃなくても肥ならどうせ何か出すハズ

35 :名無し曰く、:2008/09/02(火) 02:58:05 ID:55gzDsll
ていうか、戦国無双の本スレはどこやねん。
マジでまだ3の情報ないんかい

ガンダム無双2orzorzorzorzorzroozorozorozzroorozroo

36 :名無し曰く、:2008/09/02(火) 03:11:16 ID:55gzDsll
モーション一新はして欲しいな。
何作使いまわしてると思ってるんだ・・・・

1から7作も出てるが、
信長で新モーション追加されたのは
2:補助的動作の特殊構え、武器強化、シールド発動、
2猛将:剣ぶっ刺し妖気吸収
オロチ:何か破裂する暗黒玉を出すやつ(一瞬手をちょこっと動かす)

のみ
おれが真に新技と認めるのは2の剣ぶっ刺し妖気吸収のみ
だがしかし、これも地味すぎるな。
何でいきなり強化3段階並みにパワーアップしてるのかもこの演出じゃわからんし、
謙信の超式神砲くらいのド派手なやつで初めて新技だろう

寝ますね…

37 :名無し曰く、:2008/09/02(火) 09:58:46 ID:R/xBSaiP
時代劇に良くある槍兵と槍兵が衝突する場面を戦闘中に見てみたい


38 :名無し曰く、:2008/09/02(火) 12:06:44 ID:MILQkMlg
女キャラをもっと増やして欲しい

39 :名無し曰く、:2008/09/02(火) 12:39:04 ID:xvp1le3h
親父とジジイを増やしてほしい

40 :名無し曰く、:2008/09/02(火) 13:44:47 ID:a2vkmqk5
戦国無双3作ってるのかと思ったら糞なガンダム無双何か作りやがって。
今期の戦国3発売は無くなった・・・

41 :名無し曰く、:2008/09/02(火) 17:23:50 ID:PVSaNoma
ガン無双2の売上を3のクオリティアップに使うのですね。わかります


42 :名無し曰く、:2008/09/02(火) 17:58:15 ID:Z2zz/xcr
出なくても良いけど出るか出ないかは気になる所だ

43 :名無し曰く、:2008/09/02(火) 22:46:38 ID:rYWWFlKx
三国5の糞手抜き具合に憤慨したユーザーのアンケート葉書とか
ネットでの意見を肥が見て、開発が難航していると切に願いたい。

まあ一応ここに
http://dol.dengeki.com/soft/recommend/sengokumuso2/index.html
続編も匂わせてるから期待してるよ。
もう2年半経ってますがね・・・

44 :名無し曰く、:2008/09/02(火) 23:02:56 ID:yNOm/aCV
その当時発言した事でも予定は未定、か

45 :名無し曰く、:2008/09/03(水) 09:14:39 ID:FDAvMnvH
くのいちや石川五右衛門はまた使えるようになってほしい。

あと、希望の新キャラクターと声優を挙げると
加藤清正(CV三浦祥朗)
松永久秀(CV大友龍三郎)
柳生宗矩(CV織田優成)
前田まつ(CV野中藍)
真田信之(CV森川智之)
毛利元就(CV石塚運昇)
北条氏政(CV立木文彦)
本願寺顕如(CV銀河万丈)
竹中半兵衛(CV岸尾だいすけ)
片倉小十郎(CV神奈延年)
結構イロモノっぽくなったりして…(苦笑)

46 :名無し曰く、:2008/09/03(水) 09:30:01 ID:XQ14YPOg
>>45
BASARAスレに(・∀・)カエレ!!

47 :名無し曰く、:2008/09/03(水) 11:03:02 ID:iM75A7Mk
女キャラはいらん

48 :名無し曰く、:2008/09/03(水) 12:35:46 ID:Nd/O09g6
戦国BASARA3マダー
つーか、どーせ似てくるんだし、戦国風アクションなら何でもいーよ。

49 :名無し曰く、:2008/09/03(水) 12:56:39 ID:/ehHtVQg
カプコンのスタッフにとって
戦国BASARAの制作はさぞかし楽だったろうな。
にしても、みんな戦国3を待ち望んでいるんだな…
koeiのスタッフよ、不満は期待の裏返しだ。ファンの期待をこれ以上裏切るつもりか。

50 :名無し曰く、:2008/09/03(水) 13:03:09 ID:r2GkHg1D
もれは1→2と順調成長していると見ている。
コーエーさん。
頑張って下さい。


51 :名無し曰く、:2008/09/03(水) 13:11:41 ID:TmVY2NRk
>>45
声優までw

52 :名無し曰く、:2008/09/03(水) 13:31:11 ID:Nd/O09g6
3なんて、ネタの話だろw
どんな希望も匿名の書き込みサイトからなんて伝わるはずもないし、書き手の自己満足の捌け口に過ぎない媒体だからな。
ま、レスして気を済ませたいだけならずっとやってりゃいいけどさ(笑)

53 :名無し曰く、:2008/09/03(水) 13:34:21 ID:hHTQra5Q
>>45
神奈が片倉なんて嫌

54 :名無し曰く、:2008/09/03(水) 15:32:05 ID:BStv7w8E
片倉は田中秀幸さんでもいいんじゃないかな。
無双に田中秀幸さん出てきてほしい。

55 :名無し曰く、:2008/09/03(水) 15:49:23 ID:Zb16Ovct
>>52
分かりきったことを自慢げに語る者の滑稽な事よ

56 :名無し曰く、:2008/09/03(水) 16:15:04 ID:nIu8/1My
>>49
みんな?3じゃなくて新規一新・真・戦国無双でも良い

57 :名無し曰く、:2008/09/03(水) 16:37:44 ID:W4hnmzmf
新キャラに旧キャラは話上外せない奴残すくらいで良い
数は2無印程でコンパチ無し、全員演舞付きなら(中古で)買う

58 :名無し曰く、:2008/09/03(水) 23:52:01 ID:Kmr8Wyux
3が2スタッフ制作なら、狙いまくってキャラの別コスにセーラー服とか入れてそう
池麺、ホモ増えたりとか。
次作ではギン千代の不要なツンデレが悪化するんだろうな
この予想が外れてくれると嬉しいんだが

内容がどうであれくのいち居たら余裕で新品3本購入してやるけどね

59 :名無し曰く、:2008/09/04(木) 00:06:00 ID:kLo917v+
削除キャラ復帰所か旧キャラも減るだろう、それはそれで良いが

60 :名無し曰く、:2008/09/04(木) 13:17:03 ID:IepSj6cu
2以降の秀吉の顔が微妙に男前なのがイカン
最初の猿面に戻してくりゃれ

61 :名無し曰く、:2008/09/04(木) 22:22:46 ID:8I/NAp5a
後、尾張弁COME BACK! 地元民は嬉しいんだYO!

話が作り易そうな希望
 小早川隆景 
 黒田官兵衛如水
 藤堂高虎
 本願寺顕如
 淀殿
 足利義昭
 あと妄想で北条早雲を伊勢姫に憑依合体させて上杉とかとの因縁とか。
 NPCも増やして欲しいかな・・・。 

62 :名無し曰く、:2008/09/04(木) 23:30:49 ID:A8EZLd+B
ウホッ!いい妄想…

63 :名無し曰く、:2008/09/04(木) 23:58:05 ID:zH3Ku5xJ
>>60
普通に無理じゃろ。色々戻して欲しいが、2の秀吉ファンもいるだろうし。
1の顔で2の声だと違和感が…かといって1の中の人は戻らないだろうし。
ところであの尾張弁は正しいのか?
せめてヌンチャクみたいに振り回す技は戻して欲しい。

64 :名無し曰く、:2008/09/05(金) 00:05:33 ID:VqthaWAm
秀吉に限らず1に戻して欲しいキャラや要素は多いがまぁ期待しても無駄だろうな
あと次世代機ならキャラ数も減ってるかな

65 :名無し曰く、:2008/09/05(金) 03:30:29 ID:CaTm+PR0
鯉沼:もし『3』をやるとしても、次世代機でできる新しいことが見えてくるまではやらないと思います。
ただ、キャラをキレイにして戦場を壮大にしただけの『3』なら、私は作りたくないので。

三国5の予言かw

66 :名無し曰く、:2008/09/05(金) 04:51:00 ID:mOj2rdaG
この発言見るに前作とは打って変って別モン一新みたいになってる可能性もありか

67 :名無し曰く、:2008/09/05(金) 06:33:45 ID:NV2xOtPi
女キャラの胸が揺れる事が確定されました
合併もするしマンネリ回避の為に、ニンジャガみたいな雰囲気にアレンジしたりするのかな。
もし雰囲気変えるなら1の城内ミッションを追究した感じが欲しい

68 :名無し曰く、:2008/09/05(金) 06:36:18 ID:p06jqIXS
次世代機でできる新しいこと………
腐女子向けのイケメン武将たちが褌姿でビーチバレーだな!

69 :名無し曰く、:2008/09/05(金) 06:38:47 ID:6SnhpPP5
>>67
戦国の和服で揺れは無いだろ、戦国の姫は着物がデフォだし

70 :名無し曰く、:2008/09/05(金) 22:51:36 ID:ApixZAUu
>>69
三國5みたいにメチャクチャな服装になればok

それかコスチュームチェンジ

71 :名無し曰く、:2008/09/05(金) 23:02:02 ID:ZQ2qL5U/
三国5みたいにメチャクチャになったら最早戦国じゃないなw

それはそうと1の2コス復活しやがれ、阿国と濃のモデルならたゆんたゆん

72 :名無し曰く、:2008/09/05(金) 23:20:13 ID:tDhSkaKi
2からは人数の問題もあるのか別カラーになったが1のコスチェンは凝ってて良かった。
人数今の半分で良いからもっと作り込めよ。

73 :名無し曰く、:2008/09/06(土) 01:21:50 ID:RCy3hFcU
女性の2コスは乳が揺れるコス、男性の2コスは褌でビ―チバレー。
麻呂を使うとキャプ翼、半蔵を使うとニンジャガみたいな作りになる。
CDから生まれた新武将を育てていく、そんなゲームになるのか?

74 :名無し曰く、:2008/09/06(土) 01:43:19 ID:J10+Ibjg
ならんだろう
合併してもゲームは今まで通り肥節の無双、多分

75 :名無し曰く、:2008/09/06(土) 08:10:04 ID:3lUTXhqy
特殊モブ
使用はできないがデザインが普通のモブと違う
戦いやストーリーに関わってくる
武田勝頼
三方ケ原、長篠、天目山武田征伐に登場
朝倉義景
金ケ崎、姉川、一条谷朝倉征伐に登場
北条親子
小田原に登場
大友宗麟
耳川に登場

76 :名無し曰く、:2008/09/06(土) 14:12:59 ID:pMqfSYiq
大友宗麟はPCでもいいだろう。こいつがいれば、
vs毛利元就、
vs龍造寺、
vs島津、
の合戦が造れるんだから。大砲かついで、『神、かみ』言わせておけばいいんだから。

77 :名無し曰く、:2008/09/06(土) 14:23:35 ID:nlxU+F0Z
加藤福島黒田は必須だろうに

78 :名無し曰く、:2008/09/06(土) 15:38:12 ID:AGGwbilj
三国5は酷かったな・・・
BASARAのシステム嫌いなのにBASARAに凄く近いシステムになってた

海外版BASARA1は□ボタンの攻撃と△ボタンの攻撃があって、三国5の強、弱みたいにどっちも
独立した7段くらいの連続技なんだけど、BASARAの方はさらに□と△の段数が連動してて、
組み合わせていろいろな技が出せたりするんだよね。

79 :名無し曰く、:2008/09/06(土) 15:54:00 ID:c6lzlZix
マジレスすると

 も う 無 双 は 出 さ な く て い い 

80 :名無し曰く、:2008/09/06(土) 17:18:57 ID:kKQJn76t
気に入らないなら買わなければいいだけだろ。
それとも無双を出されると困るメーカーがあるのかな?
あるんだろうな。

81 :名無し曰く、:2008/09/06(土) 17:24:36 ID:f/MgxSe9
正直肥にはもう期待なんかしてない。
戦国2・三国5の酷さと来たら・・・。

82 :名無し曰く、:2008/09/06(土) 17:27:46 ID:GyTxtetp
ライバルメーカーとしては相当不都合なことがあると見える。
こりゃ、もう一方の出来は散々たるものなんじゃね?

83 :名無し曰く、:2008/09/06(土) 22:41:37 ID:CtNN//wo
3の出来が酷かったらもう無双は買わない

84 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 01:02:10 ID:a72MrFjO
>>81確かに
戦国も三國も新しくなるにつれてしょうもなくなるな

85 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 21:59:14 ID:zpTcrBSL
俺は、戦国1のカッコよさの余韻と、
大河ドラマ「風林火山」の影響で期待してる。

たしかに戦国2は期待外れだったが、3が出たら買うぞ!
大河ドラマも2009年のは直江兼続らしいじゃないか。

86 :名無し曰く、:2008/09/08(月) 12:14:22 ID:Rzz5meAT
いやいや、ゲームとしては戦国は断然1より2の方が出来良いだろよ
これ常識だろ?

87 :名無し曰く、:2008/09/08(月) 12:46:46 ID:KQYdqsMs
新作の戦国ゲームって何か教えて〜〜?
ググってもでないよ〜〜;;

88 :名無し曰く、:2008/09/08(月) 12:52:17 ID:KQYdqsMs
新作の戦国ゲームって何か教えて〜〜?



89 :名無し曰く、:2008/09/08(月) 13:29:43 ID:5JpfHTG+
雰囲気は1
システムは2

1は画面外から理不尽飛忍ふっとび敵超回復 城内戦読み込み&迷路
ちょっと細かすぎミション&失敗時のこれでもかとのデロデロ〜
これらがキツかった、でも雰囲気は断然1がいい 

90 :名無し曰く、:2008/09/08(月) 13:41:07 ID:Rzz5meAT
雰囲気っつってもさぁ、1だって光秀蘭丸のガチホモ展開とかムダにロリな市とか
アチャーな部分いっぱい有ったぜ。そんな褒められたもんじゃない

91 :名無し曰く、:2008/09/08(月) 14:06:35 ID:/fkKgOX9
まぁ感じ方は人それぞれだがらなんとも言えんな

92 :名無し曰く、:2008/09/08(月) 16:28:57 ID:Usz7zP9x
>>90ホモ、増えたじゃないか
1のキャラは完全無欠って訳じゃないが、2よりは良かったんじゃないか?
キャラはね
後、雰囲気は暗い方が良いな
それ以外は2が良い

93 :名無し曰く、:2008/09/08(月) 17:47:21 ID:R/dAipO1
僕は1派!

94 :名無し曰く、:2008/09/08(月) 18:12:43 ID:T/cojGcg
キャラは1、システムは1猛将、人数もあれ位で丁度良かった

95 :名無し曰く、:2008/09/08(月) 18:32:15 ID:KeNo+Ig6
2ってキャラが増えた割にはこじんまりした感がある

96 :名無し曰く、:2008/09/08(月) 18:35:26 ID:GeYnObpV
2はお祭り

97 :名無し曰く、:2008/09/08(月) 19:34:00 ID:jbwqAlhz
1のシナリオ分岐が好きだったな

98 :名無し曰く、:2008/09/08(月) 22:53:19 ID:OKcN4TD7
1の大阪の陣は何回もやったなぁ
ちゃんとムービー見てエンドロール見て終了
アンハッピーエンドが多いのは好みだった

3が出るなら、三成はぜひ処刑EN(ry

99 :名無し曰く、:2008/09/08(月) 22:57:49 ID:ZPFamiUe
なにやら『1』『2』の思い出話になっておるな。これも
『3』の出る気配がまったく無いせいだな。

100 :名無し曰く、:2008/09/08(月) 23:01:58 ID:dUasIltB
寄らば 斬る!

101 :名無し曰く、:2008/09/09(火) 00:18:14 ID:a5BJf3p4
ぜひ朝鮮出兵を

102 :名無し曰く、:2008/09/09(火) 02:17:36 ID:Hg9sEkbW
3出すのは勝手だが気にいってたキャラは3には出してほしくない

103 :名無し曰く、:2008/09/09(火) 06:52:56 ID:zTZltl+i
家康や政宗、島津あたりは3出さずに
2で終わらせておいた方がいい
劣化する前にな

104 :名無し曰く、:2008/09/09(火) 08:29:47 ID:YM6rX9QZ
劣化した奴もこれ以上酷くならん様出さなくていい


105 :名無し曰く、:2008/09/09(火) 17:32:11 ID:+GjlQy/t
3より2Emp追加キット出せよ
ガラシャで天下統一したい

106 :名無し曰く、:2008/09/09(火) 18:52:18 ID:R8/gxWiX
>>101
あれだな。
朝鮮出兵は、敵の体力を普通の1/4くらいにして
虐殺しまくりで、無双初の1万人斬りを組み込んで欲しい。

107 :名無し曰く、:2008/09/09(火) 20:37:59 ID:a5BJf3p4
>>106
清正使って朝鮮で大暴れしたり小西の海上撤退戦とか島津の小西救出戦とかしたいぜ

108 :名無し曰く、:2008/09/09(火) 22:44:57 ID:XHKVncIu
日本大使館でリアル無双が発生するから止めれw

109 :名無し曰く、:2008/09/09(火) 23:33:40 ID:a5BJf3p4
朝鮮出兵辺りはifにしないでちゃんと造ればいいじゃないか!

保険という事で次の戦の前のナレーションで日本軍は朝鮮軍に大敗したとかなんとか言ってりゃいいのさ

あともっと保険で朝鮮出兵の時のみ朝鮮側の将とストーリー追加で日本軍を目茶苦茶に撃滅というストーリーを造ればきっと・・・

110 :名無し曰く、:2008/09/10(水) 14:25:18 ID:xSH7DTQ1
朝鮮出兵を入れると同時に
「戦国無双3 - 朝鮮側編」キット作って売ればいい。

111 :名無し曰く、:2008/09/10(水) 14:37:29 ID:k84Y8HGp
やはり乱世の地獄絵図を描いてもらいたいわな

112 :名無し曰く、:2008/09/10(水) 17:30:41 ID:7zMIe7Kx
板垣氏が無双へのコメント

よくこういう例え話をするんだが、私は大きなナイフや鎌を
持ってキャベツ畑に入って 何千というキャベツを切るだけ
みたいな事はしたくないんだ。
私にとって、そういうのは楽しくないんだ。
世の中には、そういうゲームをやりたいと思ってる人が
いるんだろうね。
だから、画面上の敵の数って話になった時は、
数よりも質を求めてるんだ。
「数千ものキャベツが一画面に表示されてるぞ、凄いだろ?」
なんて考えは馬鹿げてると思うよ。



113 :名無し曰く、:2008/09/10(水) 18:18:03 ID:ZsSIomb0
立志モード
やったら士官した武将から嫌われる行為
偽首
農民や町民を討ち取り撃破数を稼ぐ行為
レベルが低い時の経験値を稼ぐ時に最適
略奪
屋敷等の金品を強奪する行為
金が必要な時に最適
人さらい
女をさらって金を得る行為
特に女武将から嫌われる行為で
最悪の場合追い出されて士官先を変えなければいけなくなるかも

114 :名無し曰く、:2008/09/10(水) 18:39:11 ID:xz8sbxB9
徳川四天王は全員出して下さい

115 :名無し曰く、:2008/09/10(水) 18:40:42 ID:jb9GWz14
そんなステージ被りまくりそうなのはいらんw
NPCって事なら大歓迎

あとキャラクリアしたら同じ勢力の奴が出るって
出現条件やめてくれ大抵被ってんだよステージが
せめて敵勢力が出るようにしてほしい

116 :名無し曰く、:2008/09/10(水) 19:07:35 ID:xsKHujgx
>>108
♪ ∧_∧
  (´・ω・) ))
(( ( つ ヽ ♪
  〉とノ )))
  (_ノ^(_)

117 :名無し曰く、:2008/09/10(水) 19:38:10 ID:9JKWwK2L
>>115
じゃあ一例をば
幸村→信之および稲姫 
鹿介→元就→元親→義弘
氏康→義元および信玄
秀吉→三成および吉継
三成→家康および半蔵
義光→政宗→兼続

118 :名無し曰く、:2008/09/10(水) 20:42:17 ID:xSH7DTQ1
>>117
吉継はハンセン病だが、顔どうすんだ?

119 :名無し曰く、:2008/09/10(水) 20:47:02 ID:KAIt42KT
法師武者スタイルでいいんでない?

120 :名無し曰く、:2008/09/10(水) 21:15:09 ID:aI00JpRS
決戦1みたいな感じでいいだろ

121 :名無し曰く、:2008/09/10(水) 21:52:33 ID:Mn7JQBpV
※声優の再現は不可能です

122 :名無し曰く、:2008/09/10(水) 23:24:10 ID:wimoHVr3
>>118
梅毒説もあるよ。
気をつけろ

123 :名無し曰く、:2008/09/11(木) 00:12:42 ID:3qsxWH8m
>>115
ステージが被ってもミッションとかが違えばいいんだけどな
戦国2の徳川勢とか意図的に同じようにしたというよりは
ありゃただの手抜きだ

124 :名無し曰く、:2008/09/11(木) 00:18:15 ID:84FKzj42
人数無駄に多くても薄いから1くらいの数が丁度良い

125 :名無し曰く、:2008/09/11(木) 14:09:50 ID:VoS01hKX
>>73
俺のCDからは小川祐忠しか出てこんのだが…

126 :名無し曰く、:2008/09/11(木) 15:10:37 ID:vtWc4vA/
信長がえろければそれでよし

127 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 12:29:19 ID:sXxOh42G
外伝で、「山田長政」とか作ってほしい

関が原の頃、一人タイで奮闘してたのに

128 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 16:20:37 ID:GHjiGTRi
松永とか高虎とか正信とか官兵衛とか戦国やってる感のある連中を出せば
義レンジャイも相対的にマシになると思う

129 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 18:47:42 ID:38mwcj1n
もう3じゃなくていいから
Empiresの追加キット出してくれ
猛将伝のキャラと戦場の追加
会話、実機イベントの追加
武器の追加
エディットの充実
ぐらいのやつ出してもらえれば
後は妄想で楽しめる。

130 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 19:23:56 ID:siprjnAW
3で毛利が出る夢見た。。 でも2の発売前にねねが出る夢見た俺は(ry

131 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 19:57:25 ID:ZVo8P45N
3出すなら、くのいち復帰でにゃは〜ん☆

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)