5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

剣豪シリーズ総合スレ 4日目くらい

1 :名無し曰く、:2008/08/29(金) 11:32:58 ID:OMr92lyS
■公式
剣豪
http://www.lightweight.co.jp/kengo/
剣豪2
http://www.lightweight.co.jp/kengo2/
剣豪3
http://www.genki.co.jp/games/kengo3/
剣豪0
http://www.genki.co.jp/games/kengo_zero/

■関連スレ
ブシドーブレード総合スレ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1152925893/l50
風雲新撰組・幕末伝の事を語ろ〜 2
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1169256976/l50
任侠伝 渡世人一代記
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1136781819/l50
【無双?】戦神〜いくさがみ〜【バサラ?】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1123932555/l50

前スレ
剣豪シリーズ総合スレ 3日目
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1189443227/


2 :名無し曰く、:2008/08/29(金) 14:40:54 ID:UTRaiceb
>>1乙(・o・)ノ

3 :名無し曰く、:2008/08/29(金) 15:51:54 ID:4J0gq/Ag
>>1

しかしこのスレの需要が上がるのはいつのことやら…

4 :名無し曰く、:2008/08/30(土) 05:22:14 ID:mCfsicO7
剣豪Uの話だけど、なんで将軍家御前試合をクリアした後って俊敏・頑強・回復が下がるわけ?

5 :名無し曰く、:2008/09/01(月) 16:26:30 ID:GJTL2Kzi
>>1
しかしリンクが古い

■関連スレ
ブシドーブレード総合スレ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1152925893/l50
風雲新撰組・幕末伝の事を語ろ〜 2
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1169256976/l50
任侠伝 渡世人一代記
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1136781819/l50
【無双?】戦神〜いくさがみ〜【バサラ?】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1123932555/l50

6 :名無し曰く、:2008/09/05(金) 17:03:11 ID:rqU5BYOY
hosu

7 :名無し曰く、:2008/09/05(金) 19:09:12 ID:YqlgBlET
>>4
老化

8 :名無し曰く、:2008/09/05(金) 22:30:24 ID:Ynp+5yhW
剣豪1やったことないんだがどうなんだ?


9 :名無し曰く、:2008/09/08(月) 08:58:51 ID:HE1k1XG7
>>8
独特の渋い空気感はシリーズ屈指。
あと、続編にはない修行のミニゲームがいい味を出している。

しかし全体的にゲームとしては荒削りだから、2や3の経験者が
あえてさかのぼってやるほどの意味はないかも。

10 :名無し曰く、:2008/09/08(月) 16:05:48 ID:oLY5ZPmX
修羅の道で行き詰まりました

武蔵、小次郎、伝七郎、一刀斎が見当たりません

一刀斎に至っては見掛けてもいません

他の剣豪は皆死亡もしくは殺害しています

どなたか先の展開を教えてエロい人

11 :名無し曰く、:2008/09/09(火) 12:53:35 ID:d/F/cFDA
>>10
貴様のようなゆとりが二度と沸かぬようにしっかりと教えてやろう
上野で伝七郎に会い、そして江戸に行き茶屋の野試合で1勝以上してやめると
東海寺が江戸内に出現、朝に東海寺に行くと伝七郎出現、絡まれるので殺せ
次に京に行くと清十郎の噂が聞ける、噂聞いたあともっとも名声が高い国から旅
すると楽しそうに清十郎出現、よし!斬ろうか!
豊前→大阪、大阪→京、京→尾張、尾張→江戸のうち好きなルート選べ、武蔵に再会できる
そして江戸の東海寺ではげの話聞いて大阪から豊前へ、すると小次郎登場
小次郎登場後に豊前の武芸大会で優勝すると、小次郎と手合わせ可能になる

続く

12 :名無し曰く、:2008/09/09(火) 13:08:02 ID:d/F/cFDA
>>11続き
藩邸に行って小次郎と手合わせしとけ、そして小次郎の仕官云々の話へ
仕官話は計三回あり、三回目は一度豊前を出て戻ってこないと聞けない
そしてまた藩邸で小次郎に会うとさあ巌流島イベント勃発ですよ
次の日の夕方に小次郎に会おうか、そうです!斬るん・・・ですよ
小次郎斬った翌日に豊前内の巌流島に行くとついに宮本さんと決闘、弱いけどな
さて宮本も斬ったし、次はゲーム内屈指の強さを持つ伊藤先生とやろうか
伊藤先生に会うにはまず江戸に行き、朝か昼に刀屋に行こう
すると小野が道場破りをしてるのに出くわす、あとは小野道場に通って小野斬る
小野さん斬ると江戸内に山寺出現、ここで伊藤先生と楽しい決闘の時間

以上で>>10のような屑ゆとりでも河上と修羅の道に行けるだろ
つかシナリオちゃんと把握してないくせに修羅の道とか言ってんなよ

13 :名無し曰く、:2008/09/10(水) 20:12:28 ID:JomtfE1V
>>11>>12
かたじけない…

そなたを師と仰いでもよろしいか?










まぁ…いずれオマイも斬るがな

14 :名無し曰く、:2008/09/11(木) 22:38:08 ID:VB5KSE9q
上げ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)