5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新規】三国志VII 5回目【歓迎】

1 :名無し曰く、:2008/08/27(水) 14:40:16 ID:hGVX22j2
過去ログ
1 http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1117971573/
2 http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1172938496/
3 http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1184776975/
4 http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1196676488/

wiki
http://www39.atwiki.jp/sangokushi7/

2 :名無し曰く、:2008/08/27(水) 17:21:39 ID:f/Qpsi+a
中原の覇者

3 :名無し曰く、:2008/08/27(水) 17:53:37 ID:300poOgX
小覇王

4 :名無し曰く、:2008/08/27(水) 18:07:24 ID:saOBilmS
東呉の徳王

5 :名無し曰く、:2008/08/27(水) 19:20:55 ID:P57Lui31
神威将軍

6 :名無し曰く、:2008/08/27(水) 20:56:45 ID:QFE9A9b2
Zと[とでは、どっちがおもしろいんだ?

7 :名無し曰く、:2008/08/27(水) 22:56:00 ID:vbXazaMg
素晴らしい!>>1殿を見直しましたぞ!

8 :名無し曰く、:2008/08/27(水) 23:11:13 ID:OtNytqgC
>>1
これは……!胸にぐっときますな

9 :名無し曰く、:2008/08/28(木) 00:33:03 ID:wfv17UWS
>>1
むう……素晴らしいな

10 :名無し曰く、:2008/08/28(木) 00:39:18 ID:zGrs8OMm
>>1
俺に乙攻撃は効かぬぞ

11 :名無し曰く、:2008/08/28(木) 00:57:04 ID:k8d9Qykr
あとは>>1乙さえ踏んでいれば最高なのじゃが……

12 :名無し曰く、:2008/08/28(木) 15:12:15 ID:QVRfqtwp
>>1殿にしてはなかなかの出来ではないだろうか

13 :名無し曰く、:2008/08/28(木) 21:05:57 ID:+GBe64uh
孔明「ジムが量産されれば、戦況は一気にこちらに傾きましょう」

劉備「うむ、洛陽攻略作戦いよいよだな」



14 :名無し曰く、:2008/08/28(木) 21:49:26 ID:AuUTLUxp
>>1殿に、乙を授けよう。


>>6
もちろん個人差はあるが、7の方がとりあえず評価は高いかな。
8は戦闘にちょっとクセがあるから。



前スレ>>1000
皇帝に即位するかどうかは、自分で決められるぞ。
配下達に勧められてもキチンと断れる。

15 :名無し曰く、:2008/08/28(木) 21:55:04 ID:3jWu6Rxq
>>14
皇帝即位を断ったら後でもう一度皇帝に即位するイベントとかある?
あるならいいんだが、断って二度と勧められないのが怖くていつも即位してるわ

16 :名無し曰く、:2008/08/28(木) 23:35:08 ID:QVSB1fOm
あるよ

17 :名無し曰く、:2008/08/29(金) 01:02:40 ID:AJ1vD4FQ
>>15
条件を維持し続ければ、2年に1回即位を勧められる。

18 :名無し曰く、:2008/08/29(金) 07:03:55 ID:5r5nQ0Lu
いや、条件満たしてれば、毎年1月に提案される。

2年に一回は名士十選だけのような…。

19 :名無し曰く、:2008/08/29(金) 10:43:22 ID:K1QEGUSL
曹操配下プレイだとさっさと皇帝になってほしいのに荀イクが毎年止めやがる。
ムカついたから暗殺してやった。

20 :名無し曰く、:2008/08/29(金) 13:33:56 ID:5oIYkQ/L
曹操が先に寿命で死んだのに孫策がまだ生きててワラタ
寿命伸ばしてもらったのか?

前スレで戦争のコツについて質問した奴だけど、
滅んだ劉備軍から劉関ゲットしたから人材入手にも希望が見える
寿命で有力武将が死ななければ孫策を押し戻せる気がしてきたよ

21 :名無し曰く、:2008/08/29(金) 17:49:50 ID:pM0f6Sdf
孫策みたいな戦死武将(孫策は戦死ではないが)は寿命は別に短くない

22 :名無し曰く、:2008/08/29(金) 18:27:07 ID:kunFn3wH
通常+10年ぐらいだけど、孫策は+20年ぐらいされてる

23 :名無し曰く、:2008/08/29(金) 23:26:30 ID:qsHa63Xo
孫策の顔グラは中々良い

24 :名無し曰く、:2008/08/29(金) 23:36:51 ID:TJMlDHeE
分断された国の太守でも漢詩大会にはでてこれるんだなw

25 :名無し曰く、:2008/08/30(土) 06:51:00 ID:l1FiJcqd
CPU君主は軍師の言うことを聞くのは仕様ですか?
逆らってるのを見たことがないのですが……

26 :名無し曰く、:2008/08/30(土) 09:09:13 ID:ve0l2nLt
仕様です

発言力がある限り君主に言うことを聞いてもらえますが
発言力が無くなると自分から発言できない
それが軍師

27 :名無し曰く、:2008/08/30(土) 10:01:19 ID:ANoPDCD8
いっかい下野して再度仕官するだけね

28 :名無し曰く、:2008/08/30(土) 17:59:50 ID:JIHhHDc9
太守と太守への命令だけど好きな組み合わせある?
俺はまず戦争しかけない二張+委任とかが好き
攻められると脆いけど手間がかからないから

29 :名無し曰く、:2008/08/30(土) 21:15:41 ID:EUaPn4Ho
DL販売で購入したんですが、マニュアルは光栄のサイトに有りますか?

30 :名無し曰く、:2008/08/30(土) 22:56:38 ID:mHaZKC5a
シナリオ1で惇で下野して君主プレイ。
俸禄禁止で遊んでたが、楽にプレイでき、最大勢力になった。
思うに交友もPUKなので制限しておくべきだったかも知れない
引き抜かせて引き抜きが強すぎる。

31 :名無し曰く、:2008/08/30(土) 23:14:25 ID:I5ElESZx
引き抜きは強力だよね〜〜〜。
何より困るのが人手が足りなくなることだから。


俸禄上昇は未だにほとんどやっていない。
だって効率悪いもん。
軍師と太守の往復だけで充分。
すでに神密度100の武将が数十人だ。

32 :名無し曰く、:2008/08/31(日) 09:42:44 ID:NpNe59ou
国が潰れそうな時に武術大会とかキチガイ極まってる

33 :名無し曰く、:2008/08/31(日) 10:30:28 ID:4eUBNTDV
引き抜かせて引き抜き返すと忠誠上がってしまう。

34 :名無し曰く、:2008/08/31(日) 12:56:46 ID:2Dc/8Y7V
>>32
きっと酷い状況だからこそ気分転換を!
と思ったんだよ。

>>33
どれだけ酷い扱いしてたんだ、あんた(汗

>>28
全部治世、たまに守備。いい具合に訓練度上がってきたらいっちょやるか、ってとこ。
キャラごとの性格なんて把握して無いからわからんのが正直なとこだったり。

ただ、戦闘よりも政治や知性が高いと内政面が好きな武将っぽいなとは思う。
つまり太守適性の高い奴は軒並み内政重視?

35 :名無し曰く、:2008/08/31(日) 13:02:33 ID:2Dc/8Y7V
時に献帝を誘導したいとおもって色々やったのだがうまく行かない。
なんか間違ってる事があったら指摘していただきたい。

帝の滞在都市とその周辺の治安90以下に下げる、
誘導したい都市だけ治安100にする。

しかし一向に移動しない。
勝手に治安を上げられても困るから全部太守不在にしっぱなしなのだが、
それが原因?

36 :名無し曰く、:2008/08/31(日) 13:03:56 ID:iWfugx4l
80以下じゃなかったか

37 :名無し曰く、:2008/08/31(日) 13:04:49 ID:V/5SEvte
郭嘉や陳羣はよく勝手に出陣して敗北して捕虜になってたなあ

38 :名無し曰く、:2008/08/31(日) 13:58:26 ID:4eUBNTDV
>>34

あ、俺>>30ね。

引き抜き防止と引き抜き確定時に親密上げるから抜き返した段階で
忠誠を上げることが出来るので・・・。

39 :名無し曰く、:2008/08/31(日) 15:02:56 ID:2Dc/8Y7V
>>36

80以下ですか。
なるほど!
ありがとうございます。

>>38
微妙にわかったようなわからないような!?


40 :名無し曰く、:2008/08/31(日) 15:06:47 ID:2Dc/8Y7V
>>27
下野するとエンディング時に勤続年数が足りなくてバッドエンドになるような。


時にやっと聖獣を一つ手に入れたんだが、イヤになるほど苦労した。
撒き狩りでトラにあう確率がそもそも低い上に劉備じゃ一騎を持っていても
割とあっさり負けてしまう。
アイテムコンプリート後三つ、後三つなのに気力が続かないよママン


41 :名無し曰く、:2008/08/31(日) 15:24:05 ID:iWfugx4l
木鹿大王に売ってもらうんだ

42 :名無し曰く、:2008/08/31(日) 15:30:44 ID:2Dc/8Y7V
そういえばたった1万で売ってくれるんでしたっけ…
通い詰めてみますか、幸い木鹿大王もゲットしましたし。
軍師と太守往復業を使えば親密度もあっという間ですし。
けどこれの確率も低かったような。

あれ、そういえば聖獣って複数所持できたのでしょうか?

43 :名無し曰く、:2008/08/31(日) 15:31:02 ID:NpNe59ou
鍛えた郭嘉で







一  騎  打  ち

44 :名無し曰く、:2008/08/31(日) 18:53:20 ID:26oz8jBR
かっかっか!笑止、笑止!

45 :名無し曰く、:2008/08/31(日) 19:35:33 ID:CWShQQ+n
>性獣
プレステ版なら源義経でゲットしやすい

46 :名無し曰く、:2008/09/01(月) 01:20:38 ID:7D+kwkJK
S4で新武将で始めて、特技をコツコツ習得させてたんだけど、曹操がいい感じに勢力伸ばしてたから、曹操に仕官したんだ。

そしたらそれ以降10年間戦争しなくなるわ、孫策やらリュウショウやらが大勢力になっちまって、武将+兵力不足でかなりヤバい。しかも大守は文官ばっかで、まだ自分が大守になれてないって言う。

方針が軍備なんで内政を一切しない状態で、名声がまだ3000しかない。にも関わらず、軍師になっちまった。あっさり発言力が0に。こっから先どーすりゃいいんでしょう?

47 :名無し曰く、:2008/09/01(月) 03:47:35 ID:UR5Jr20/
>シナリオ4
197年か207年か、どっち? まあ、たぶん197年のことだとは思うけど。
あまり「シナリオ○」という呼び方はしない方がいい。詳細→http://www39.atwiki.jp/sangokushi7/pages/12.html

で、曹操配下として力を尽くして曹操を勝たせたいなら、とりあえず軍師をやめよう。
・書物を所有しているなら売却して知力を低下させる
・自分より知力が高い武将を引き抜く
・野に下る
などの方法がある。

最後のは非常手段。
再び仕官すれば一般武将になっているので、もう軍師になりたくなければ
「軍師になってくれぬか」「嫌です」というやりとりを果てしなく続ければいい。
親密度を上げることは難しくなるが、手紙攻勢で50はキープできる。

軍師として発言力を高めるには、内政で自分を含めて大勢で仕事をするのがいい。
方針が軍備なら城壁の補修をしよう。

48 :名無し曰く、:2008/09/01(月) 04:23:43 ID:uXOG7ce9
ポイント稼ぎたいなら計略がオススメ。
作敵→登用で200点稼ぎつつ戦力増強もいいし、適当な馬鹿にとりあえず埋服で100点稼ぐのもいい。
太守プレイで有能な若輩武将とったら、
とりあえず計略5or15回やらせて官位&忠誠上げがいい。

49 :名無し曰く、:2008/09/01(月) 15:41:05 ID:vUaf50wa
T-呉蘭
ルナ費偉
ラル何晏シエル
サザン王累スターズ

50 :名無し曰く、:2008/09/01(月) 16:21:32 ID:Zg5DNDTL
>>49
これは……!胸にぐっときますな

51 :名無し曰く、:2008/09/01(月) 16:46:12 ID:0TYirIno
張角でプレイして
張宝に寿命を延ばしてもらって
献帝を保護して
朝廷に金を献上して
官爵を上げまくって
禅譲で皇帝に即位して
最後には聖天子となり
国は300年繁栄しました

52 :名無し曰く、:2008/09/01(月) 17:46:03 ID:7D+kwkJK
>>47-48
駄文にレスありがとう。197年のシナリオだと思う。習得できる特技を全部取ろうとしてたら、知力が99に。リクトウ売って孔明探してみます。

53 :名無し曰く、:2008/09/01(月) 22:22:52 ID:wSCVq95A
>>51
ほう、易姓革命を成功させたのか。
病で死ななければ可能だったかもとも言われてる(?)し、
よかったね。


54 :名無し曰く、:2008/09/01(月) 22:37:40 ID:SqEvLBlr
水軍持ってないくせにいつまでも水上で戦ってんじゃねー
金ないんだから楼船ばっかり作ってんじゃねー
篭城するんだから援軍は弩兵でよこせ歩兵とか騎兵とかいらねー

55 :名無し曰く、:2008/09/02(火) 00:36:57 ID:Ovvfry8Y
指揮権が欲しければ出世しなくてはいけない
仕事が増えるとめんどくさいと思う時は一般が楽
このバランスが上手くできていると思う

56 :名無し曰く、:2008/09/02(火) 16:03:44 ID:MJimtaUD
朱霊(GLAY)

57 :名無し曰く、:2008/09/02(火) 16:26:49 ID:V+WHrSHQ
三軍の統帥権は

58 :名無し曰く、:2008/09/05(金) 20:34:53 ID:fkORTE9t
張飛将軍 そこ間違ってますよ

59 :名無し曰く、:2008/09/06(土) 23:15:42 ID:B8fMOsw2
このゲームで使われてなさそうなもの
1.足止め
2.投石機などの攻城兵器
3.弱いうえに変な顔の武将

60 :名無し曰く、:2008/09/06(土) 23:43:44 ID:58Ts6LFQ
どんなカス武将でも使わないと余計にしんどくなるのが太守のつらいところ
投石は籠城のとき便利。井欄はいらん

61 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 05:10:18 ID:yfHS3liG
足止めは敵が士気低下or戦況不利で逃げモードに入ったに使ってるな
あと変な顔も山のにぎわいだろ
イケメン&ダンディばっかりじゃ逆にキモいよ

62 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 10:49:53 ID:EvprSOLL
変な顔個人プレイ、捕縛時の降伏禁止、鍛錬時の師事禁止でやってみたくなった。

63 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 11:03:23 ID:rzMpQcaR
>変な顔
自分の担当武将が[目圭]固
それだけで十分な縛りプレイだと思う

以前崔[王炎]に挑戦したが俺には無理だった

64 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 11:20:26 ID:CYEW1PMD
最近…とすでに言えなくなってきつつありますが7始めたものです。
未だに残る3つの聖獣はゲットできておりません。

しかしエンディングは見ました。
聖天子エンド&300年エンドを見た後、下野して丞相エンド&300年エンド
はい、旗揚げしたら次の月に息子に攻め滅ぼされて部下にされました。
「父上を切るなどどうして出来ましょうか」といわれたのでほいほいと部下になったら、
親不孝なことに統一後数年で死んでしまって、丞相に再び就く事に。
一応これがイヤで下野したはずなのに、エンディングは理不尽ですね。


その後またロードして下野、劉宛の下で仕官して一般武将生活もしてみたんですが、
なんか兵器の生産ばっかりさせられます。発明持ってるとほんとにそうなんですね。
それ以前に開発と商業がマックス行ってるので当然なのかもしれませんが。
とりあえずのんきに仲間武将との友好を暖めていたら
自分の息子から攻め込まれて天下統一されてしまいゲームオーバー。
う〜〜ん、やはり天下統一寸前だとこうなりますか。
そっちのエンドでは平和に慣れた頃に異民族に攻め込まれて滅亡。
息子よ、あれだけ段取り整えてやったのにナニやってんだ一体・・・

次は仕官せずに統一を見守り日本でも目指してみようと思います。
あるいは軍師エンド目指してみようかなあ・・・

65 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 16:26:39 ID:injIEzAV
味方が一杯居て敵大将を三方向から完全に囲めるのに
二方向からしか囲まなくてダンゴ状態になっているのを見た時

あえて逃げ道を与えてあげてるんだからねと思う様にした

66 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 19:28:24 ID:yfHS3liG
アイテム名所コンプとかの特定の作業に従事するなら身分はやっぱり君主がいいね
行動力多いし環境も整え放題だし

>>65
あと兵数的に弱まってる部隊がいつまでも敵に張り付いてて
元気なヤツが後ろでウロウロするしかなくなってるのもアレだね
お前はどけよ交代しろよと

67 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 22:52:47 ID:EvprSOLL
やばい。スイコプレイ楽しすぎる。

68 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 23:01:17 ID:EEzNAe3/
>>66
そうですね。
俺も君主ゆえにアイテムが後3つになりました。
名所はまだ16パーセントですが、さてそろそろ腰を入れていくか?

69 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 23:01:26 ID:nN95qMrv
寿命が・・・

70 :67:2008/09/08(月) 11:35:35 ID:RbX4LX56
シナリオ1だと斬られずにすむのがきつく、シナリオ2は寿命がきつかったです
一生を楽しむと言う面だと結構面白かったです。

71 :名無し曰く、:2008/09/09(火) 13:02:14 ID:PQC3/jR3
凄い
よくぞあのツラを見ながらクリアまでプレイできたものだ……

72 :名無し曰く、:2008/09/09(火) 21:29:46 ID:TedjF/7f
籠城戦でどんな策使っても人口減らないのね。

作戦を包囲にして籠城戦に持ち込む→略奪しまくり内政値をガタガタにして金と兵糧いただき撤収→流言や作敵連発して(゚д゚)ウマー

73 :名無し曰く、:2008/09/09(火) 22:58:41 ID:ldDkkldN
時に質問。
劉備で下野した後、行動しようとしてふと気づいた。
行動力が減っていない!?
確か君主や太守は行動力の回復量に下駄を履かせられていて、
最大蓄積行動力も下駄を履かせられていたような?
PS2ではこのあたり在野でも減らないようになっている???
それとも一度下駄を履かせてもらうと以後そのまま?
だとすると一般で始めた場合下野→空白地で旗揚げ→下野→仕官
したほうがはるかに活躍できる!?


・・・・ばぐったから、とかじゃないですよね?

74 :名無し曰く、:2008/09/10(水) 00:14:29 ID:n6kSpaWL
毎月の行動力回復 君主>軍師=太守=一般>在野
最大行動力 一律200

75 :名無し曰く、:2008/09/10(水) 16:01:14 ID:uDbpjD15
三國志VII with パワーアップキット
http://www.sourcenext.com/titles/ent/95520/

76 :名無し曰く、:2008/09/10(水) 17:09:39 ID:Oup7WPlc
>>75
2,000円損したorz

77 :名無し曰く、:2008/09/10(水) 17:54:42 ID:Q5twistW
Koei the BEST版が何気に市場に出回っててヨドバシとかでも
新品で陳列されてて思わず買い直してしまいそうだった三國志ZwithPUKがぁ〜
ソースネクストの廉価版でぇ〜〜

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

ちゃんと正規版も動くけどこれでXP完全対応やね。

78 :名無し曰く、:2008/09/10(水) 19:26:08 ID:pCGoRVnC
山本さん嵐世記スレでも乙

79 :名無し曰く、:2008/09/10(水) 20:40:54 ID:AdAmitB4
>>74
政治力の半分が基本値で、それに
在野:0 一般、太守、軍師:50 君主70 を足したのだったかな
君主は足りなさすぎるよね

80 :名無し曰く、:2008/09/10(水) 22:26:45 ID:Q1en3s1T
なるほど、ありがとうございます。
PS2版の仕様が違うのか、俺の勘違いか、バグなのか、
そのあたり確かめたらまた報告させていただきます。

81 :名無し曰く、:2008/09/10(水) 22:43:51 ID:AdAmitB4
>>73のことなら「その月だけは」在野としては破格の行動力を持っていることになる。
というか、一般武将でも行動力溜め込んでから在野になれば当然そうなる。

翌月からは、行動力回復量は普通の在野武将と同じ。

82 :名無し曰く、:2008/09/10(水) 23:36:05 ID:/pZ2XWdU
>>76
まぁまだ出回っていますからねぇ。
(同時に再発売される信長嵐世紀withPKはさすがに見かけないけれど)

83 :名無し曰く、:2008/09/11(木) 12:50:54 ID:375xh1nH
軍師の発言力の残数はどこで確認できるのでしょうか?
それと軍師の時に援軍で戦闘に参加すれときは、兵科は自分できめれずに勝手にきめられてしまうのでしょうか?
昨日からはじめたのですが、三國志VIIとても面白いです^_^

84 :名無し曰く、:2008/09/11(木) 20:27:41 ID:aMvBg+Pp
>発言力
PC版では、画面右下の都市データの中に、君主親密や民心掌握の近くにあります。

>援軍の時の兵科
勝手に決められてしまいます……。
さっきまで騎馬や連弩で大暴れしてたのに、援軍に向かったらなぜか歩兵部隊だった
ということもあります。

85 :名無し曰く、:2008/09/11(木) 22:04:57 ID:T/bYlkAf
>>79
君主は+110

政治110行動つきの君主で175回復。
君主韓玄の初期値なら119回復。

86 :名無し曰く、:2008/09/11(木) 22:37:12 ID:aMvBg+Pp
訂正ありがとう。

しっかり調べてみたら在野30、一般・太守・軍師80、君主110だった。
30ずつ低く見積もっていたらしい……。それでも君主は10ずれていたが。


87 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 00:45:01 ID:blHbFThr
>>84さん
ありがとうございます。発言力確認できました。
援軍の時は身をまかせるしかないですね。

あと、気になったのですが、
どんどんと自分も他の武将も能力(武力とか知力)が上がっていってるのですが
みんなの能力を上がらなくすることは設定とかではできないのでしょうか?
自分の選択した武将も能力あげたくないのですが、なにか知らない間に経験値がたまっていって
魅力が1あがりましたとか言われちゃいます。
初期設定の能力で最後まで遊びたいのに、これにはびっくりしました。
みなさんは気にしないで遊んでいらっしゃるのでしょうか?

88 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 10:39:21 ID:gxQ8Z3Sw
それはできない。
鍛錬の他にも、様々な行動で少しずつ経験値が溜まっていく。
戦争で通常攻撃するだけで武力に、内政すれば政治力に、手紙を送れば魅力に経験値が溜まり
いつか1点くらいは上がってしまう。

そのシステムがあるから、武将の初期能力は他のシリーズに比べて少し低めになっている。
諸葛亮の知力92(アイテム込みで100)とか、呂布の武力98(アイテム込みで106)とか。

89 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 16:07:59 ID:I18K89bl
7の武将の能力値が鍛錬を見越した値なのはそうだけど
諸葛亮の92は鍛錬仕様というよりは正史厨への配慮だと思う
ホウ統>法正>諸葛亮って初期設定は三戦板も納得の出来栄え
従来のように完全に演義準拠なら98くらいのはず
それでいて同時にデフォで知力+8アイテムを所持することで演義厨にも配慮する一石二鳥のナイス設定だよ

90 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 16:21:16 ID:gxQ8Z3Sw
諸葛亮を戦場で捕らえると知力92に戻って
「どんな勢力も最後は軍師諸葛亮」にならないのも
またいろいろな軍師を見られて面白いし、
前線司令官になった諸葛亮が落雷で大活躍するのを見て
「知力100より落雷の方が嬉しい、やっぱ孔明最強」と思ったり……


残念なのは、その煽りを食らって91にされてしまった司馬懿と徐庶だけかな

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)