5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無双OROCHI次回作に望む事

1 :名無し曰く、:2008/08/05(火) 21:04:56 ID:/1z4TbFw
敵部隊長で河童・天狗・猫又・犬神・貧乏神を追加してくれ!

あと七福神も!

2 :名無し曰く、:2008/08/05(火) 21:20:36 ID:QQI4/FPM
>>1
一作目と再臨の全てのストーリー
再臨の追加キャラクター達
ドラマティックモードをフリーモードで遊び可能に

これが全て一緒になったやつを開発してほしい。
一作目は全然飽きなかった
(ストーリーが沢山あったから)
再臨はすぐ飽きる
(さらにあの熟練度の量!一作目なみにストーリーが多ければ熟練度上げも飽きないんだが、再臨はすげぇ飽き飽きする…)
全てのストーリーの戦場にドラマティクの後半援軍なみに顔あり武将をいれてくれ、全てのキャラを格差なく活躍させろよ。
サバイバルモードはいらん!
容量の無駄だ!
バーサスモードを一人プレイ可能にしやがれ!

3 :名無し曰く、:2008/08/06(水) 03:29:58 ID:vBmMQnL/
次回作が出ない事を望む

4 :名無し曰く、:2008/08/06(水) 12:51:41 ID:t2eojp3+
三蔵法師と沙悟浄と猪八戒は頼むから出てくれ!
そして、馬には白龍馬を…もしくは玉龍として参戦してくれてもOK!

5 :名無し曰く、:2008/08/06(水) 14:05:01 ID:Zmuqijvc
>>4
無論、威厳あるキャラクターデザインだよな?

最近フジテレビでやったアニメ西遊記のあんな腐女子専用キャラデザインだったら絶対に今の無双ファン達は買わないから。

6 :名無し曰く、:2008/08/06(水) 16:35:40 ID:eMLybtOi
>>3
同感w

7 :名無し曰く、:2008/08/06(水) 18:27:41 ID:vBmMQnL/
再臨はさらに作業ゲーになってて糞だった。

ストーリーも前作の方が普通によかった。

こういう祭りゲーはたまに出すからいいのにすぐ次作出すなよ

8 :名無し曰く、:2008/08/07(木) 11:30:43 ID:/ZSWJg52
>>1
河童のCVはアンガールズ山根だよな

9 :名無し曰く、:2008/08/07(木) 14:39:28 ID:9J+SKn/M
淀殿を早く出せ!!!

10 :名無し曰く、:2008/08/07(木) 16:02:45 ID:w7BhjyyX
望むこと

出すな

11 :psp:2008/08/07(木) 19:15:33 ID:t1jJN7RO
pspでだったら勝手もいいよ
新撰組 海援隊 桂小五郎等………


12 :psp:2008/08/07(木) 19:16:33 ID:t1jJN7RO
勝手と買って 間違えた

13 :名無し曰く、:2008/08/07(木) 19:19:20 ID:UlaGoZLv
ごった煮シリーズでも構わんが
もう遠呂智なんて小物狩りには飽きた。
たかが龍王の類なんて孫悟空が軽々捻り潰せる程度じゃねえの。
ボスとしての威厳に欠ける。

14 :psp:2008/08/07(木) 19:20:43 ID:t1jJN7RO
10:出すななんて書くか



15 :psp:2008/08/07(木) 19:22:24 ID:t1jJN7RO
13 :無双ゴクウにしたら

16 :名無し曰く、:2008/08/07(木) 19:53:54 ID:UlaGoZLv
>>15
キャラクターデザイン:寺沢武一

になりそうなタイトルだな。

17 :名無し曰く、:2008/08/08(金) 00:33:47 ID:KRRBhNtA
悟空や卑弥呼をムービーに…いや、ムービー増やしてくれ!


てか、熟練度50にしたらムービー追加くらいの事はやってほしいのぅ…

18 :名無し曰く、:2008/08/08(金) 00:38:45 ID:s+1U0wQu
悟空は冷遇されすぎだな。
本来なら不死であり、高位の神さえ打ち破る法力をも備え
約8トンの重さの如意棒を軽々とぶん回す。

全勢力を敵に回しても余裕で勝てるなw

19 :名無し曰く、:2008/08/08(金) 01:58:06 ID:4Bw1wSy5
コンボ楽しみたいからオロチと1対1だけのステージかモードつくってくれ

20 :名無し曰く、:2008/08/08(金) 02:06:59 ID:eDFW1bu0
糸 冬 了

21 :名無し曰く、:2008/08/08(金) 18:22:15 ID:ZrIC1AfO
>>19
コンボや検証用にどれだけ敵殴っても死なない
トレーニングモード欲しいよな
雑魚的ありなしも勿論選べる

22 :名無し曰く、:2008/08/09(土) 01:32:46 ID:VUgzNLvk
流石に3度目もボスが遠呂智ってどうなんだろ?
もう、清盛辺りを何らかの形でボスにしちゃうとか…(タイトルも変えて)

23 :名無し曰く、:2008/08/09(土) 01:48:59 ID:0+qiZ9Cq
ラスボス云々ではなく
本来の無双のように天下統一を目指すストーリーにしてほしい。

いい加減、三國勢
(三國勢同士も)
と戦国勢
(戦国勢同士も)
の本気の戦をしたい。

24 :名無し曰く、:2008/08/09(土) 01:58:23 ID:gBi3p0aU
10に1票

25 :名無し曰く、:2008/08/09(土) 04:17:49 ID:O+XO3nZB
>>21
バーサスの機能拡充か
在ってもいいな

26 :名無し曰く、:2008/08/09(土) 16:09:36 ID:V4+6YWRt
んなもん作っている暇あったら
さっさと戦国無双3を作れ

27 :名無し曰く、:2008/08/09(土) 19:12:24 ID:lQb1F3k5
今の肥に戦国3は作ってほしくないな

28 :名無し曰く、:2008/08/10(日) 16:22:42 ID:9KnafXoS
坂田金時出せ!武器は斧な!

29 :名無し曰く、:2008/08/10(日) 23:07:30 ID:iO0QjJ1C
じゃ、俺は桃太郎が良いな。
武器は刀で、いくぜいくぜいくぜぇ!!!

30 :名無し曰く、:2008/08/11(月) 03:11:40 ID:MhTwZUIb
月英とチョウセンと小喬とシンキは5仕様
新キャラ以外の戦国女キャラは1仕様
阿国・稲姫は1の別モデルも使わせろ

31 :名無し曰く、:2008/08/11(月) 06:50:41 ID:ckuI3e1q
>>30
キモッ!

32 :名無し曰く、:2008/08/11(月) 07:48:19 ID:loj7AG8d
>>30
同意!

33 :名無し曰く、:2008/08/11(月) 08:17:35 ID:tHx1tEka
顔とデザイン貂蝉5、阿国1はマジでそうしてくれ、あと壁紙にあるコス位全部使用可だろjk

34 :名無し曰く、:2008/08/11(月) 08:43:29 ID:hDy3b865
女よりも遠呂智をどうするかを妄想中……清盛の中に入ってもらうか?

35 :名無し曰く、:2008/08/11(月) 09:00:27 ID:rdOYaLPp
しかしOROCHIも色んなキャラは出し放題だが内容そのものはネタ切れ感あるな
一発ゲーだからこそ物珍しかっただけで

36 :名無し曰く、:2008/08/11(月) 10:20:04 ID:P9H8Usvk
その一発ネタ物に何度も飛び付く脊髄反射厨が居る限り
他のソフト出すより、楽に儲けが出るので無問題w
シリーズ化して、どんどん出して買わせますよww


頼んだぜ、豚型貯金箱どもwww


と肥社員は思ってるだろうな。

37 :名無し曰く、:2008/08/11(月) 10:25:11 ID:YYKnBdeL
売り上げ自体は落ちてきてるしいつまで天狗でいられるか

38 :名無し曰く、:2008/08/11(月) 12:25:21 ID:8mi75PAQ
あのクソっぷりで、よくいつまでも「誰々出せ、○○無双出せ」って言えるよなぁ

39 :名無し曰く、:2008/08/11(月) 17:00:36 ID:Luf5iIbK
太公望出すなら項羽や劉邦とその仲間たちを出してほしかった

40 :名無し曰く、:2008/08/11(月) 22:59:38 ID:IBDxM4ow
>>38
そういう奴らは楽しめてるんだろ今の無双でも
○○無双は既存作自体に飽きてるんだな

41 :名無し曰く、:2008/08/12(火) 02:54:53 ID:mN0V+mXJ
ここで批判してる人も結局、2chで面白い!って話題になったら買うんだろうなぁ。

てか、出た時点で買いそうな気も…

42 :名無し曰く、:2008/08/12(火) 02:58:07 ID:YoXw4v/l
購買欲そそる様な情報や評価次第だろ

43 :名無し曰く、:2008/08/12(火) 13:27:06 ID:ot5IZh6K
で、結局コーエーの思惑通り

豚型貯金箱ども今回も、ありがとうwww

になるんだなjk

44 :名無し曰く、:2008/08/12(火) 14:21:04 ID:UisRrYOJ
まぁ、いくら文句言われても
金払った後ならいくらでも言ってくださいwwwってとこなんだろう

45 :名無し曰く、:2008/08/12(火) 19:32:55 ID:F4p4PnOM
肥に天罰を^^

46 :名無し曰く、:2008/08/13(水) 00:40:45 ID:Stiyq5Pb
ワンとツゥどっちがおもろい?

47 :名無し曰く、:2008/08/13(水) 01:06:24 ID:l0rnYyVw
PSPで魔王再臨出ねーかな…

48 :名無し曰く、:2008/08/13(水) 03:08:40 ID:nEFBr6vM
もうこうなったら歴史上の人物みんな出せ。1000人でもオレはやるぞ。

49 :名無し曰く、:2008/08/13(水) 07:34:21 ID:pkIgj4OY
次「無双orochi 魔王転生」とか出ねえかなw
仙界トリオの力か卑弥呼の力で生き返る
遠呂智も顔は元の造型でも肌をキチンと肌色にして身体もそれっぽい鎧にすれば(白髪で銀鎧か?)けっこうカッコイイ感じになると思うけど
んでラスボスは妲己
馬鹿デカイ九尾の狐になんの
ラスバトルまさにモンハン


べっ別に釣ろうとなんてしてないんだからねっ!

50 :名無し曰く、:2008/08/13(水) 11:12:47 ID:6alPZqLO
今どきモンハンとか・・・

51 :名無し曰く、:2008/08/13(水) 12:04:22 ID:pkIgj4OY
あっアンタなんかに突っ込まれたくなんかないんだからっ!







でも…かまってくれて…ありがと…


52 :名無し曰く、:2008/08/13(水) 13:16:19 ID:bkhv694I
もうOROCHIじゃなくて戦国と三國で争わせればいい

戦国勢は最初戦国勢で争って戦国勢で一番になった軍団が三國勢と戦う。
三國勢は逆。

53 :名無し曰く、:2008/08/14(木) 03:19:32 ID:JeA4Oadv
3人交代システムじゃないともう物足りない

54 :名無し曰く、:2008/08/14(木) 07:25:24 ID:h+MFAxrq
>>52
…て事は、今までに登場したその他の時代の奴等は消えるって事か?(別時代のキャラの参戦は地味に評判いいからなぁ…それをなくすのは…う〜ん)

それとも、他の時代の奴等はその争いを止めるために何者かの力によって、第三勢力?として呼び出される…とか?

55 :名無し曰く、:2008/08/14(木) 07:28:01 ID:u3RmRyLu
>>52
何故OROCHIは期待外れなのか…と思った理由をようやく思い出せた

最初は戦国vs三國とか、三國に戦国の武将が加わった戦とかを期待してたんだ

孔明vs謙信とか、馬超と兼次共闘とか、曹操と信長の掛け合いとかを楽しみにしてたんだ
だがキャラの掛け合いは薄く、ましてや妖怪と戦う妙な糞ゲーになるとは…

56 :名無し曰く、:2008/08/14(木) 08:25:25 ID:q8Lqehw8
>>54
いいえ、肥ですからフリー専用です

57 :名無し曰く、:2008/08/14(木) 11:44:23 ID:Nro8JDne
無双アンジェリークとかやっちゃえばいいよ

58 :名無し曰く、:2008/08/14(木) 11:46:34 ID:EZZWRz90
そういえば
オロチだけのキャラクターって、みんな割といいデザインだね

59 :名無し曰く、:2008/08/14(木) 12:02:31 ID:JryfmMv0
無双OROCHI Empires

これを出して欲しい

60 :名無し曰く、:2008/08/15(金) 00:46:42 ID:kUiic9k1
>>58
BASARAのビジュアルに負けたくないという思いも込められてるのかな?

61 :名無し曰く、:2008/08/16(土) 01:00:48 ID:/XM8kfnC
もうOROCHI限定キャラの技は戦国スタイルにしてほしいぜ!

三国スタイルの技だと何かオリジナルに欠けるんだよなぁ…

62 :名無し曰く、:2008/08/17(日) 07:22:13 ID:4CWNei+A
とりあえず、ストーリーとムービーは増やしてほしいわなぁ。

63 :名無し曰く、:2008/08/17(日) 14:43:41 ID:hUAtG6bE

もう「無双vsBASARA」で良いんじゃね?

同じ名前の武将でも性能全く違うし

キャラ使い回しは両社の十八番だしw


64 :名無し曰く、:2008/08/17(日) 17:07:37 ID:9XZde59W
カプコンはそういうのやりたがるよなぁ・・・

65 :名無し曰く、:2008/08/18(月) 01:12:49 ID:NsoR/UHk
>>63
もしあるとしたら格ゲーになるんじゃね?

2Dと3Dどっちでもいけるな…

66 :名無し曰く、:2008/08/18(月) 08:49:51 ID:zS77Epkx

そういえば、三国無双の初代は格ゲだったな。

超が付くドクソゲだったが・・・


67 :名無し曰く、:2008/08/18(月) 17:22:00 ID:Mvn+77zV
色んな時代から武将連れてこれるなら高祖の三傑連れてきて蜀に入れて漢王朝復活を目指して欲しい

68 :名無し曰く、:2008/08/18(月) 19:55:03 ID:DfWtR4vu
>>67
三人全員はさすがに無理だろ
韓信だけで我慢しとけ

69 :名無し曰く、:2008/08/18(月) 22:35:26 ID:6NZfBPnp
にわのまことキャラデザインで桃太郎金太郎浦島太郎を

70 :名無し曰く、:2008/08/19(火) 06:22:53 ID:FPTnTelJ
>>69
名前は金太郎になるか坂田金時になるかだったらどっちがいい?

そういえば、浦島太郎は最後に鶴になるんだよな…(サジイちゃんと何か被るな)

71 :名無し曰く、:2008/08/20(水) 00:40:30 ID:tQAybcWc
それぞれのキャラに隠し技を追加希望!

72 :名無し曰く、:2008/08/21(木) 02:45:59 ID:n5AR2U5H
ドラマティックモードのステージもフリーで選択出来るようにしてほしい…

73 :名無し曰く、:2008/08/22(金) 17:24:07 ID:MYzr8QIL
もっとストーリーをよくしようぜ

74 :名無し曰く、:2008/08/22(金) 19:05:06 ID:0QAbi/kC
ストーリーとか要らないなぁ
好きなチーム作って、無双スマッシュブラザーズでいいのに

75 :名無し曰く、:2008/08/22(金) 19:26:16 ID:yzUDGi6V
出ない

76 :名無し曰く、:2008/08/23(土) 11:32:04 ID:o5IG5pK9
敵も味方も自分で選んで好きに配置、
合戦できるシステムが欲しい
これなら本編で空気だったり味方で
出てこない奴も味方でプレイできるし

77 :名無し曰く、:2008/08/23(土) 12:37:57 ID:lvsVs2GR
明治、大正時代辺りから一人キャラ来ないかなぁ

軍人でもいいんだが…

78 :名無し曰く、:2008/08/23(土) 13:42:04 ID:dNlHnVRK
>>77
東郷平八郎「じゃあ参加する」

79 :名無し曰く、:2008/08/23(土) 14:01:54 ID:HyW5XiU4
イチローと室伏を出すべき

80 :名無し曰く、:2008/08/23(土) 14:31:20 ID:jY8ByvMB
イチローの4武器は釘バットだな

81 :名無し曰く、:2008/08/23(土) 18:18:02 ID:qBlwUtb4
次は再臨キャラの無双演舞作ってくれ

82 :名無し曰く、:2008/08/24(日) 00:27:49 ID:YHmo65WT


いっそ、三国vs戦国vsガンダム無双で良いんじゃね?



83 :名無し曰く、:2008/08/24(日) 01:46:07 ID:nOkBGR7B
ガンダムはいらん

84 :名無し曰く、:2008/08/24(日) 01:52:10 ID:Ebsx3CNU
オロチ様のネタがもうありません

85 :名無し曰く、:2008/08/24(日) 06:30:41 ID:wTA4my5U
そろそろ無双シリーズ初のセックスシーンを・・

86 :名無し曰く、:2008/08/24(日) 07:21:57 ID:q7vrb3CX
オープニングにはちゃんとストーリーに重要なキャラだけを出してくれ!


…と、OPに不満があるのは俺だけかね?

87 :名無し曰く、:2008/08/24(日) 07:35:38 ID:z8FqNDgk
ガンダム無双まで混ぜたら武将じゃザクにすら勝てないじゃん

88 :名無し曰く、:2008/08/24(日) 09:36:31 ID:nOkBGR7B
>>86
OROCHIは特にな。

無印はまだよかったが再臨のOPなんかただキャラ混ぜただけだもんな

89 :名無し曰く、:2008/08/24(日) 15:36:44 ID:KgQ0NUOL
>>74
ストーリーがいらないってか、完全にシャッフルしたチームで
5勢力ぐらいにしてほしい。中途半端に元勢力にこだわってるのがなんとも
まぁストーリー無しでもいいけど、さらに飽きるのが早くなりそう

90 :名無し曰く、:2008/08/24(日) 19:51:33 ID:v0Vg9Dgh
再臨のOPだっせぇwww
あのいかにもな戦場とソウヒの銃弾弾き返しと立花の雷ドーンがかえってしょぼく見える
 
 
戦国2と無印のOPはネ申だと思う

91 :名無し曰く、:2008/08/25(月) 00:10:49 ID:InnQS1KT
>>77
幕末の志士+もしくは幕末無双
ペリーR1で背後から砲弾

 あと日本の妖怪・仙人の類がいないのは…義経つながりで鞍馬天狗(CV三輪明広)とか
九尾の狐とか雷神化した道真とか


平将門はやっぱりたたりが怖いからダメなのか?

92 :名無し曰く、:2008/08/25(月) 00:15:48 ID:YpyP1m2g
こうなったら中世ヨーロッパの名士たちも加えてしまえ!

93 :名無し曰く、:2008/08/25(月) 00:18:55 ID:Toxdzb74
遠呂智降板で更に巨大な存在を希望。
既に孫悟空、ジョカ、フッキ、左慈仙人あたりは
遠呂智の力を超えてる。
こんな奴にいつまでもラスボス張られててもね・・・。

94 :名無し曰く、:2008/08/25(月) 00:24:59 ID:Qsm8PdvH
てかまずオロチから離れて新しく合体新作を作れ


95 :名無し曰く、:2008/08/25(月) 00:29:52 ID:fTMGsS47
パンチラ

96 :名無し曰く、:2008/08/25(月) 02:23:04 ID:P0mYxdav
>>91
妲己がボスのステージには是非九尾の狐を敵部隊長で出してほしいぜ!

…と、三国4のOPが好きな俺が来ました(あの、一人で大勢を薙ぎ倒していく感じが好き…無双らしいしね)

97 :名無し曰く、:2008/08/25(月) 02:34:09 ID:yzk5PGxR
三國4のOPで思い出したがOPで趙雲が敵使ってぐるんぐるんする技普通は4にあるもんだろ

4に無くて5にあるとなんか違和感がある

98 :名無し曰く、:2008/08/26(火) 06:28:42 ID:jdP0Idne
次回OROCHIあるとしたら、三国キャラの見た目はどうなるんだろうな?
もし、三国5の格好でいくんなら戦国のキャラ達が【忠勝「どうしちゃったのその格好…」呂布「いいやろ〜☆エッヘン♪」武蔵「あらま〜…武器も変わっちゃってからに…】違和感抱くだろうし…

…まぁ、まずは戦国3を待つかな。

99 :名無し曰く、:2008/08/26(火) 12:16:17 ID:JyuExuIP
ここで更なる腐女子を釣るべく

アンジェリーク無双が作られるのです!



100 :名無し曰く、:2008/08/26(火) 12:51:58 ID:ebPiAfaw
>>99お前なんなの?死ぬの?

101 :名無し曰く、:2008/08/27(水) 00:55:37 ID:bAUGQ4G8
死ぬ前にアンジェリーク無双がやりたい…

102 :名無し曰く、:2008/08/27(水) 03:06:57 ID:olRQIHhr
>>98
戦国3はおそらくPS3だろうね


新無双OROCHIはその後か、もしくは春辺りか…

103 :名無し曰く、:2008/08/27(水) 18:48:38 ID:G4UnrS/D
PS3で?
キャラや武器が妙ちくりんなデザインになったり
大量リストラかつ新キャラなし、なんてことにならなきゃいいんだがねぇ

104 :名無し曰く、:2008/08/28(木) 09:05:39 ID:M3btMNz0
>>103
だが、その可能性のほうが高いのであった…

105 :名無し曰く、:2008/08/28(木) 21:10:22 ID:n0zo9gS8
呂玲綺を出すべき

106 :名無し曰く、:2008/08/29(金) 01:27:18 ID:iHg1UwvN
そろそろ顔良&文醜を出してやってくれ

107 :名無し曰く、:2008/08/29(金) 05:44:19 ID:piLDdLER
デカいキャラが牛鬼だけ何てヤダ!犬神か天狗をデカキャラとして出してくれ!

108 :名無し曰く、:2008/08/29(金) 10:52:11 ID:kBNjnIcy
牛鬼みたいな大きいキャラは、三国や戦国にも出てきて欲しいな
ただあのスケスケ感は改善してほしい


109 :名無し曰く、:2008/08/29(金) 16:31:21 ID:SSR/9wTh
>>105
呂布の娘か。OROCHIワールドなら本編より出しやすそうなんだけどな

110 :名無し曰く、:2008/08/30(土) 00:48:17 ID:T2XgDWFB
貂蝉がいるから難しそうだ

111 :名無し曰く、:2008/08/30(土) 02:38:38 ID:L/CkdzZl
そういえば無双OROCHIが初参戦の三国戦国キャラはいないよな。

やっぱ新キャラに望めるのは別時代キャラに架空キャラ、妖怪…または神話キャラの奴等のみかも…

112 :名無し曰く、:2008/08/30(土) 07:47:58 ID:rKY2ysBP
星彩が5でいなくなったから関銀屏を出して欲しい

113 :名無し曰く、:2008/08/30(土) 10:23:16 ID:bKsVaMkP
キャラ多いんだから三国4のエディと同じ様にして
日本風、中国風の衣装増やしてそろそろ好きなキャラ作らせてくれ
後は属性チャージやアーツの仕様を前作基準に戻してくれりゃ良い

114 :名無し曰く、:2008/08/30(土) 16:28:40 ID:1lM9F7u9
制裁がありなら呂玲綺もありだろ

115 :名無し曰く、:2008/08/31(日) 08:31:26 ID:PjcSLQsw
>>111
確かに、三国と戦国の新キャラは出そうにない…だが俺は強く望む!

北条ー!

116 :age:2008/09/01(月) 01:57:30 ID:yDQmtirb
age

117 :名無し曰く、:2008/09/01(月) 12:47:05 ID:lGJI/Sd5
>>111
そりゃそうだろ
三国戦国あってのオロチなんだから、オロチ初登場なんて本末転倒にも程がある

118 :名無し曰く、:2008/09/02(火) 06:22:19 ID:fd60/Yqw
次は新選組が来そうだな…近藤勇・伊藤甲子太郎・山南敬助・土方歳三・沖田総司…はたして、誰が参戦するのか…


まぁ、枕草子でもいいよ

119 :名無し曰く、:2008/09/02(火) 07:32:09 ID:ptciNlRG
義経と清盛が来たんだから、このまま源平キャラが増えるんじゃね?
弁慶とか平知盛とか

120 :名無し曰く、:2008/09/02(火) 10:31:52 ID:BsGW+RhM
お願いだから、キャラさえ増やせばいいと思わないで作って欲しい
「○○出せ」なんて、「今日も暑いですね」程度の挨拶なんだから

121 :名無し曰く、:2008/09/02(火) 13:27:09 ID:WhGmaZ3s
>>120
おいおい、どんな挨拶だよwww
批判と要望を履き違えるなよ。
具体的なアイデアを誰も出さないから、(現状は)キャラ頼りにしかなってないんだろ。
ま、次回作なんてある訳ないのに、いちいち要望してる時点でサムいと思ってたが、お前ほど分かってない奴がまだ平気でいるとは恐いスレだなw

122 :名無し曰く、:2008/09/02(火) 21:27:04 ID:5nClz7bA
将門を出してほしい
最強武将として

123 :名無し曰く、:2008/09/03(水) 05:39:20 ID:4sI/84/Y
>>120
まあまあ…自分の好きな人物は出してほしいんだから、しょうがないじゃん。

てか、新キャラ出なかったら出なかったで何か嫌だし、出たとしても一人だったり使いにくかったりしても何か嫌だよな!

124 :名無し曰く、:2008/09/04(木) 00:47:48 ID:uZQMNism
弁慶の武器って何だ?

125 :名無し曰く、:2008/09/04(木) 01:06:23 ID:RD+QRO1s
橋を振り回すとか
千本の刀を使うとか
素手とか

126 :名無し曰く、:2008/09/04(木) 01:30:50 ID:9+fPUVS1
3人同時出陣で、武器合成で強化ってのは実に良かったな。
意味の無い熟練度さえ、無ければ完璧だった。

次回作は、もう少しまともな女キャラを増やしてくれ。
変な剣玉使うのとかバカ女忍者とか要らないから、マジで。


127 :名無し曰く、:2008/09/04(木) 01:56:51 ID:DQMOPGwv
変人巫女、レズ、エロリ婆忍者等戦国は皆おかしい
三国の方が正統派

128 :名無し曰く、:2008/09/04(木) 05:44:53 ID:Rhubartv
>>127
ロリ二喬や☆や美しいオカマ・・・
いやなんでもない

129 :名無し曰く、:2008/09/04(木) 06:48:13 ID:G73C9AW0
笛を振り回して戦うマダムもかなりおかしいだろ…

130 :名無し曰く、:2008/09/04(木) 12:08:47 ID:IG0tlKWV
>>126
まともなキャラで遊びたかったら、無双やめたほうがいい

131 :名無し曰く、:2008/09/04(木) 13:05:45 ID:mtKzKB+a
>>128
大喬は見た目はロリだが中身は比較的正統だから勘弁してやれ

132 :名無し曰く、:2008/09/04(木) 13:19:53 ID:tPHO7F3K
無双みたいなアクションでまともな奴ばかり出されても詰まらんわ

133 :名無し曰く、:2008/09/04(木) 13:22:57 ID:uWGuNT0n
武器は多種多様なのは良いがネタキャラは麻呂とエンショウだけで十分だわ

134 :名無し曰く、:2008/09/05(金) 05:02:08 ID:6OA8cGBA
爺さんがいるんだから、婆さんキャラ一人くらいいてもいんでね?(砂かけババアでもいいから…)

135 :名無し曰く、:2008/09/05(金) 05:32:06 ID:fOF5y3PT
んなもん需要殆どねーだろバカ

136 :名無し曰く、:2008/09/05(金) 06:08:53 ID:R1RutkRY
爺さんの老将は普通にいたし有りだが婆さんは精々町人A程度のエキストラだな

137 :名無し曰く、:2008/09/05(金) 07:09:31 ID:MYsmSTgs
>>66
俺は、いまだにキャラの並び順が元祖三国無双を踏襲している事が嬉しい


138 :名無し曰く、:2008/09/06(土) 02:26:23 ID:ic+832Ta
>>134
俺は格好いいバアちゃんとか、出てほしいぜ!

139 :名無し曰く、:2008/09/06(土) 11:49:23 ID:q2Y9XAp9
>>138
そこで呉国太ですよ、これで孫一家全員集合、でもま堅パパがあの歳だから婆と言うより熟女だが
だがそれはそれでよし

140 :名無し曰く、:2008/09/06(土) 13:10:47 ID:JkWBaYtD
高性能ばあちゃん、か

141 :名無し曰く、:2008/09/06(土) 13:12:43 ID:TmzKIyTI
北政所

142 :名無し曰く、:2008/09/06(土) 14:47:54 ID:w9OhdJsd
次回作イラネ

143 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 00:52:15 ID:kxMVcFFn
ゴクウの声をマチャアキで
「お主の働き,星みっつ!!!」

144 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 02:09:10 ID:nY74s9jC
次こそ西洋なキャラが一匹くらい参戦して保科。

145 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 03:20:45 ID:iSzvPNIM
>>138
妖魔・100キロババアとか?

146 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 06:08:51 ID:0PsjY9+A
>>144
北欧神話の神々とか出して
仙人達と共闘させるとか?

147 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 06:37:49 ID:qsYqUJ0w
「次回作を出すな」って言う人はOROCHIがどんな感じになったら出してもいいんだ?

「OROCHIは好きだがホイホイ出すな」って事なら何年後くらいに…いや、今後三国と戦国無双が何作品くらい出たら新作OROCHI出してもいいんだ?

148 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 09:28:50 ID:D4XLjqdm
悪の枢軸マンコフォースでなく海外の開発で
マーヴル無双出して。

149 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 10:06:44 ID:bYx3sCsg
フリーモードが終わったらモード選択になるのをやめろ
またフリーモードを選んで武将を全部選ぶとか面倒
しかも特技集めのとき時間がかかる
ストーリーモードみたいにしろ

前作からの不満だよ。次こそは改善しろよ

150 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 10:28:23 ID:4lG1N7lf
・ステージ終了後にいちいちセーブを聞いてくるのがいい加減鬱陶しい。
・死んだら即リトライも出来る様に。むしろリスポン制の導入を。
・使用キャラ3人の武器を変更する所で武器を強化出来るように。
・攻撃力が半減するようなやりこみ用ドM仕様のアイテムを追加。
・キャラ作りの出来るOROCHIエンパイアーズが欲しいです・・・。

151 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 12:56:07 ID:FQGl7eAU
>>147
だからもうOROCHIはやめて三國戦国で戦うのならいい

オロチ亡き後とかみたいな感じあの世界で争う。

清盛、妲己、卑弥呼他再臨キャラは適当にどっかに混ぜてオロチはフリー専用

名前も無双OROCHIじゃなくてなんかに変えればいい

152 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 13:02:07 ID:3NvV7veh
OROCHIはもういい、それより新無双出すなら封神や源平、幕末だな
封神や源平はキャラも出た事だし

153 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 14:02:19 ID:rz6jSEMc
俺は戦国、三国、オロチのキャラが使えるお祭りゲーなら
OROCHIじゃなくて良いな、またオロチ中心とか無理あるし
あと中途半端に戦国1の2コスも出すなら、戦国1勢全員に搭載しろよ
まぁ肥にサービス精神望んでも仕方ないが

154 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 15:33:39 ID:DF774GyH
>>153
3、4行目特に全くもって同感だな

155 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 18:40:54 ID:AmofEd5s
戦国無双3の発売いつだっけ?

156 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 20:23:44 ID:FQGl7eAU
いつだっけと言われても

157 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 21:47:15 ID:xbK3TaCZ
まだ期待するのか肥に

158 :名無し曰く、:2008/09/08(月) 00:19:34 ID:ceH26sKW
はい...戦国は好きなので...

159 :名無し曰く、:2008/09/08(月) 05:56:09 ID:dp/Bhl/Y
一応ここはOROCHIスレだからなぁ…うーん…

なら、遠呂智編は終了…その後、三国と戦国が何らかの形で戦う事になる無双にすればいんじゃね?
もちろんタイトルは変更して【三国VS戦国 無双】的な事になる。(遠呂智はストーリーにはあまり出ずゲストキャラとして参戦)
そして、三国と戦国の合作がシリーズ化していって【無双封神演義】や【平安無双】など続編をどんどん出していけばいんじゃね?(キャラの数は…まぁ、どうでもいいとして)
んで、みんなが忘れた頃に遠呂智がまた復活してウオー!…みたいな?(もし全部出たらPS3になってるだろうね)

160 :名無し曰く、:2008/09/08(月) 06:11:25 ID:+aZ8OGIm
>>146 北欧神話とかメガテン無双じゃないか。やりたいな

161 :名無し曰く、:2008/09/08(月) 07:29:56 ID:RZfcyWa4

ここで恋姫無双ですよ


162 :名無し曰く、:2008/09/08(月) 16:50:24 ID:/fkKgOX9
無双シリーズについにあのムーミン一家が参戦!

ムーミン谷を制するのは誰だ!

・ムーミントロール

本作の主人公的生物

しんぴのちからで相手を叩き伏せろ!

・ムーミンパパ

ムーミントロールの父親

あの華麗な杖さばきで相手を叩き伏せさらにハットに隠された兵器をついに使う時が来た!

・ムーミンママ

裸エプロンで相手の戦意を無くしバッグに隠された兵器で相手を撃滅!


・フローレン

兄を差し置いてムーミン無双に参戦!
お嬢様はお上品に前髪を使い敵を斬る!

・ミイ

ミムラ姉さんやたくさんの姉妹と協力し敵を薙ぎ倒せ!

・スニフ

大好きな宝石で敵の目を眩ませボクシング技で相手をK.O!

・スナフキン

どこからかいきなり現れる謎の人物

巧みな言葉で相手を翻弄!

ハーモニカによる攻撃、壊した看板を武器にしろ!


・ヘムレンさん

切手を使い敵を斬り蝶を召喚し華麗に敵を倒せ!


他にも氷を使う強キャラ、モランやニョロニョロといった個性豊かなキャラクターが次々登場!

ムーミン無双!

163 :名無し曰く、:2008/09/08(月) 17:05:06 ID:QLFELMI+
>>162
いくらなんでもムーミンは駄目だろww

再臨でよく気にしていた事だがとにかく処理落ちをなんとかしてほしいな…。

164 :名無し曰く、:2008/09/08(月) 18:12:30 ID:oTV9W0jd
なんか「OROCHIの世界」的なモノはそろそろやめて欲しい
みんな仲良し、久しぶりだな〜、さすがだな〜
みたいなのが、再臨で少々上滑りしているように感じた

165 :名無し曰く、:2008/09/08(月) 18:17:53 ID:t0P6GTtY
戦国三国とかの何でも有りワールドは再臨でもういい
それより

166 :名無し曰く、:2008/09/08(月) 18:19:36 ID:t0P6GTtY
それより神話無双や源平でも出そうぜ

167 :名無し曰く、:2008/09/08(月) 19:05:47 ID:8jeQ565y
再臨をプログラムし直して処理落ちなくしてくれ。
それができないなら金輪際ださないでほしい。

168 :名無し曰く、:2008/09/08(月) 19:34:57 ID:TDvXQLt+
お祭りゲーやOROCHI関連ならまだしも他の無双出せってのはスレチ

169 :名無し曰く、:2008/09/09(火) 03:16:39 ID:4v0hIn4j
>>159
それでいいよ。しばらく遠呂智には休んで貰いたい。

てか、無双封神演義とかは別に三国と戦国は関係無しで出してもいい。

170 :名無し曰く、:2008/09/10(水) 02:41:38 ID:WJ0nLp9S
>>169
そうだな!遠呂智は頑張り過ぎた!
もう、平清盛に力を託して「無双TAIRANOOROCHI」として発売すればOK!

171 :名無し曰く、:2008/09/10(水) 02:45:22 ID:4Ff7qOvu
戦国や三国、オロチはもう十分だから源平、封神、幕末辺りどれかの方が良い

172 :名無し曰く、:2008/09/10(水) 03:10:30 ID:7YMfdmRc
幕末いいよな。

原田左之助以外は全員刀で差別化が難しいかもしれんけど。

173 :名無し曰く、:2008/09/10(水) 04:45:21 ID:MXmK7+P8
今の肥に望んでも結果的に微妙な物しか出来なそうだが
モーションに個性あればOROCHIだろうが何でも良いよ

174 :名無し曰く、:2008/09/10(水) 08:38:06 ID:9tILmfo8
>>10に同意

175 :名無し曰く、:2008/09/10(水) 08:52:05 ID:BetLbhB3
新しいラスボス

ゲームレベルをもっと高くし、天舞みたいなバランスブレイカーは無くして欲しい

新キャラは出来るだけ三国、戦国武将から出す

大胆予想で遠呂智の人間態が出てきそうな予感はする

176 :名無し曰く、:2008/09/10(水) 12:01:14 ID:62JFwY+P
牛鬼が大きくて「おっ」と思ったけど、
結局強キャラの凄味は、もう無双では難しいかなぁ

177 :名無し曰く、:2008/09/10(水) 13:58:22 ID:b0dK0rWz
義経とか清盛とか源平の人物出してくれるのはいいけど、
それならいっそ源平無双出してくれよ肥

178 :名無し曰く、:2008/09/10(水) 17:38:25 ID:Qeb1ojrP
始皇帝墓からミイラがわんさか沸くステージ

179 :名無し曰く、:2008/09/11(木) 07:59:19 ID:dVXyW7rF
>>174

>>147
さあ…答えよ!

180 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 04:28:26 ID:v9Jz7cFy
遠呂智軍に総大将並の忍者キャラを!

181 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 12:49:54 ID:fECcddks
三国7、戦国4が出たらオロチの続編出して欲しい


182 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 12:59:24 ID:cT034BmX
オロチではないけど、無双の新作が出るみたいだな

183 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 13:25:24 ID:mtLOxmSZ
真・三國無双MULTIRAID、とな

184 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 14:08:10 ID:C3eXu3+d
無双バトルフィールド、三國戦国VSガンダム

185 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 14:39:21 ID:ZGNPSAIH
武侠キャラ追加希望。太極拳使う張三豊など。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)