5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蒼き狼と白き牝鹿シリーズ 16世紀

1 :名無し曰く、:2008/08/02(土) 02:01:56 ID:Zak/uHk6
前スレ

蒼き狼と白き牝鹿シリーズ 15世紀
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1204828175/

2 :名無し曰く、:2008/08/02(土) 02:03:03 ID:Zak/uHk6
関連スレ

P  S  版  チ  ン  ギ  ス  W
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1172732797/
チンギス・ハーンXの企画書
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1136193109/
蒼き狼と白き雌鹿元朝秘史
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1149203578/
【蒼き狼】チンギス無双【白き雌鹿】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1163101264/

3 :名無し曰く、:2008/08/02(土) 02:03:38 ID:Zak/uHk6

コーエー『蒼き狼と白き牝鹿』wiki

http://www41.atwiki.jp/bluewolf/


4 :名無し曰く、:2008/08/02(土) 13:10:17 ID:nWBPkg/x
1500年で、絶対王政の時代が終わる不思議仕様だから、16世紀は遊べないんだっけ?
でも、せめて、1502年(キプチャク滅亡)まではやりたかった。

5 :名無し曰く、:2008/08/03(日) 11:42:32 ID:LdMbDG1P
保守

6 :前スレ994:2008/08/03(日) 23:30:22 ID:jjObBRRs
前スレでコーアルムーの場所教えてくれた人ありがとうございました。

コーアルムーの位置を追加して、無印の外交関係と国アイテムが変だったのを修正、
あと無印で攻撃対象国を設定可能にしました。
ttp://www2.uploda.org/uporg1585724.zip.html

PUKのパッチを入れてアドレスがずれていても
Spoiler本体の「アドレス補正の試作」機能で使えるはずなんですけどね。
外交関係やマップまで補正に対応しているかは分かりませんけれども。

7 :名無し曰く、:2008/08/04(月) 01:59:03 ID:VYOWEltU
>>6 乙
アドレス補正試したが、特技や后の文化傾向はオッケーだがマップは
座標指定してもうまくいかなかった
街道撤去と防壁撤去はできたんだが
パッチなしの状態に戻したいのに無印のCDが見つからん(´・ω・`)
PKのCDだけで何とかならんかのう

8 :名無し曰く、:2008/08/04(月) 17:39:39 ID:WraS8qdf
6>>のURLにアクセスしたけど404Not foundがでました
再うpお願いできませんか?

9 :名無し曰く、:2008/08/04(月) 17:41:20 ID:WraS8qdf
アンカー打ち間違えたorz

>>6のURLにアクセスしたけど404Not foundがでました
再うpお願いできませんか?

10 :名無し曰く、:2008/08/04(月) 19:48:25 ID:OrPkMjzX
>>6
マターリ進行のスレでうpろだなんか使うから…

11 :名無し曰く、:2008/08/04(月) 21:19:26 ID:bfKRHo2c
俺も再うp希望

12 :名無し曰く、:2008/08/05(火) 18:45:49 ID:ix7Vy22b
>>8-10
せめて一週間くらい流れないうぷろだ知りませんか?

昔、チン4の新たなる楽しみ方スレで改造シナリオ等をアップするのに
使ってたgamdev.orgというロダが消えてるみたいなんすよ。

それで>>6のreadmeにも便利だから使ってくださいと書いた
「チン4データを表データにするプログラム」っていう神鶴も
落とせなくなってるんですよ…トホホ

三戦版のろだが過疎ってるっぽいんだけど
三国志でも戦国でもないのに使ったらマズイかな。

13 :名無し曰く、:2008/08/05(火) 20:46:40 ID:FpIcRy4o
>>12
心配なら別のろだ3つくらいにうpっておくとか

あと
ttp://www.megaupload.com/jp/
こういうところだと流れにくいかも

14 :名無し曰く、:2008/08/05(火) 20:51:20 ID:/aAU7vJ9
>>12
「大元一統志」の「蒼き狼うぷろだ」はどうでしょうか?

15 :名無し曰く、:2008/08/05(火) 21:12:41 ID:qwABETKB
どっとうpろだとか鬼柴田あたりは流れにくい。

16 :名無し曰く、:2008/08/05(火) 21:16:24 ID:ix7Vy22b
大元一統志さんの「蒼き狼うぷろだ」お借りしました。
サイズが容量を超えていたのでChin4SSG1.zip、Chin4SSG2.zip、Chin4SSG3.zip
と3分割してあります。解凍したら同じフォルダに入れてください。

過去ログを参考にPUKパッチにも対応したつもりですが
自身がパッチ持ってないので人柱お願いします。

17 :名無し曰く、:2008/08/05(火) 22:19:44 ID:cvMaVvuq
>>16
報告
PUKいれてちょっといじった感じでは正常に動作してますよーw
ありがとうございます。

18 :名無し曰く、:2008/08/05(火) 22:31:10 ID:LjGD3vpR
>>16
ありがとうございます。ダウンロードできました
うぷろだの一番下にあったんですね。最初気付きませんでした。間抜けですね自分w

19 :名無し曰く、:2008/08/05(火) 22:45:10 ID:h9RMl+a1
いやありゃわかりにくいよしゃーない

アプロダにまでスパムが無差別投下してんだからホントどーしよーもないよね

20 :名無し曰く、:2008/08/06(水) 23:21:40 ID:8MNHMUIN
マップがいじれるのがありがたい。

ところで烈風伝の攻略本には関東平野を全部水田にしたレポが載っていたが
チン4でインドを全部水田にした猛者はいるのだろうか。

21 :名無し曰く、:2008/08/08(金) 15:17:27 ID:GAAU6/C5
カリマンタンならやったことある

22 :名無し曰く、:2008/08/09(土) 03:49:51 ID:m+e5Rkxv
ありがとうございました

23 :名無し曰く、:2008/08/10(日) 13:38:50 ID:/OGdvIwG
ハハハもろたけど使い方が全くわからないぜ('A`)

24 :名無し曰く、:2008/08/10(日) 14:46:17 ID:c1aqb23s
SpoilerALというソフトをDLしてくるのじゃ
そこに落としたSSGをフォルダごと放り込んで
ゲームを起動してから、SpoilerALも起動しる。

25 :名無し曰く、:2008/08/10(日) 15:35:07 ID:/OGdvIwG
>>24
ありがとう
うおおおお、これはすごい
作者の人もありがとう

26 :名無し曰く、:2008/08/10(日) 18:24:49 ID:mmod4ccO
南宋の孝宗は90、55、70ないと嘘だよなw

27 :名無し曰く、:2008/08/10(日) 21:08:27 ID:jrk1reJd
チャンネルNECO
「蒼き狼 地果て海尽きるまで」
8/10 [21:00]
8/12 [21:00]
8/16 [12:30]
8/28 [21:00]
ttp://www.necoweb.com/neco/program/program.php?id=4662&month=08

28 :名無し曰く、:2008/08/11(月) 00:34:02 ID:FKDp0hZP
それ見たんだけど30億かけてもこれじゃkoei動かせねと思った
興行収入どうだったんだろ・・・

29 :名無し曰く、:2008/08/11(月) 00:40:52 ID:MSB0TyrG
771 名前:てってーてき名無しさん[sage] 投稿日:2008/06/27(金) 20:25:24 ID:???
反町チンギスハーンも速いなw
制作費30億で興収13億の大コケだったらしいから、しょうがないけどw

30 :名無し曰く、:2008/08/11(月) 13:44:55 ID:q8mu/0lW
一生懸命名前を考えた息子は凡将で
おまかせで適当に名前つけた息子は名将に
まるでウイニングポストのよう

31 :名無し曰く、:2008/08/11(月) 14:38:30 ID:MKE034rQ
>>27
角川春樹には何度も騙されたが、題材が題材なんでダメモトで
見に行ってみた。で、結局騙されたわけだがw

とんでもない駄作としか言いようが無い。

32 :名無し曰く、:2008/08/11(月) 20:17:27 ID:fgP4lEAx
10年前無印をwin95の激重環境でヒーコラ言いながらやってたこと久々に思い出してやって来ました元ユーザーです
仲間に入れてください!!(結局余りの動作の重さに包囲網イベントでクリア断念しました軟弱者ですがw)
皆さんパラメータ弄ったりしてるんですね〜スゴいなぁ…
とてもとても自分にはムリそうですw
ところでPUKってもう手に入らないんですね…このスレ来て初めて知りましたorz
PUKどころか無印版もこの10年の間にどこかへ紛失してしまって、それっきり…
とにかく無性にプレイしたい今日この頃です(´・ω・`)

33 :名無し曰く、:2008/08/11(月) 22:28:16 ID:0dfTj6cF
PUKはとにかくオクや中古を丹念にチェックするしかないだろうね

俺は5〜6年位前かな?アキバのアソビット(現ドンキ)で奇跡的に買えたけど
新品の店頭在庫はもう無理でしょね

34 :名無し曰く、:2008/08/11(月) 22:38:24 ID:86bURInz
無印なら2000円ぐらいで買えるじゃないか

35 :名無し曰く、:2008/08/12(火) 08:10:41 ID:m6gZtr6A
>>32
包囲網イベントって何だっけ?

36 :名無し曰く、:2008/08/12(火) 08:35:58 ID:Pk7p0Vuz
文化圏の連合の事だと思う

37 :名無し曰く、:2008/08/12(火) 16:47:06 ID:wHnQ3lN2
>>32
無印が欲しいなら下のwebページを見てちょ。

ttp://www.sourcenext.com/titles/ent/55830/

38 :32:2008/08/12(火) 20:21:03 ID:Weqe5PCC
>>33
自分は地方住みなんで、ヤフオクで気長に待ってみます
>>37
わざわざ有難うございます!あの時のリベンジってことで、今から速攻で注文掛けてきます!!

…そう言えばイベント名は文化圏連合イベントでしたね。10年も経つとどうも記憶も曖昧でしてw


39 :32:2008/08/12(火) 20:24:58 ID:Weqe5PCC
>>33
そうなんですか…自分は地方住みなんで、ヤフオクで気長に待ってみます
>>37
わざわざ有難うございます!あの時のリベンジってことで、今から速攻で注文掛けてきます!!

…そう言えばイベント名は文化圏連合イベントでしたね。10年も経つとどうも記憶も曖昧でしてw


40 :32:2008/08/12(火) 20:30:17 ID:Weqe5PCC
重複してました、すみません…orz
今後は名無しに戻ります


41 :名無し曰く、:2008/08/13(水) 00:14:18 ID:mu9x307d
ヤフオクで手に入れるなら2万ぐらいいるよ

42 :名無し曰く、:2008/08/13(水) 02:50:16 ID:M3ZQ/qXt
確実に手にれるなら+1万2千

43 :名無し曰く、:2008/08/13(水) 03:06:29 ID:DBH8KgNL
このスレでPUKの話が出ると途端に出品される
33000くらいで
毎回写真が同じ

44 :名無し曰く、:2008/08/13(水) 03:12:26 ID:GDbZ0Gyk
なんと言う釣りw

45 :名無し曰く、:2008/08/13(水) 08:02:27 ID:/BTJsZJs
何人か剥いてみた…近日中には削除しますm(__)m。
ttp://www.death-note.biz/up/img/19513.jpg

46 :名無し曰く、:2008/08/13(水) 08:56:10 ID:GDbZ0Gyk
剥いでるのか元からなのかどっちか解らない^^

47 :名無し曰く、:2008/08/13(水) 11:12:21 ID:yXQrc+Hw
冠被ってるとなんか間抜けだなw

48 :名無し曰く、:2008/08/13(水) 12:08:29 ID:AParQWqY
チン2のオルド成功時のグラ並にエロいと神なんだけどね

49 :名無し曰く、:2008/08/13(水) 16:32:50 ID:EYk/0D5e
チン4にエロ要素など不要
http://www.death-note.biz/up/img/19547.jpg

50 :名無し曰く、:2008/08/13(水) 16:42:43 ID:GDbZ0Gyk
20後半〜30前半って所か。

51 :名無し曰く、:2008/08/13(水) 17:53:13 ID:m+8U05pY
年とともに妃の顔グラが老ける仕様にしたら吟遊詩人の価値がもっと上がったと思うんだ
後半なんて妃多すぎるから吟遊詩人の紹介を断ったりするからなあ。

52 :名無し曰く、:2008/08/13(水) 18:33:43 ID:OJibW6/g
>>51
なかなか目の付け所がシャープですね。

53 :名無し曰く、:2008/08/14(木) 07:58:17 ID:9jGgH6ME
吟遊詩人イベントって妃1人の時だけじゃなかったっけ

54 :名無し曰く、:2008/08/14(木) 09:31:11 ID:m28XPD5U
条件はわからんけど2人の時も出た

55 :名無し曰く、:2008/08/14(木) 09:40:21 ID:9jGgH6ME
すまん
大元一統志のイベント条件見たら妃が少ない時ってなってるな
漠然としすぎて判らんがw
4人とかいるときにも低確率で来るのかな

56 :名無し曰く、:2008/08/14(木) 11:37:03 ID:m28XPD5U
大昔のことなんで自信がないけど
吐蕃でやってた時、全く戦争せずにイベントで妃が4人ぐらいになったと思う

57 :名無し曰く、:2008/08/14(木) 11:41:27 ID:KfueKWvR
チベットで金髪三人を囲む。

夢ですね。

58 :名無し曰く、:2008/08/14(木) 12:49:12 ID:9wOpfD5a
>>51
となるとやっぱり露骨に不細工な娘や出産年齢制限、不妊症の嫁なんかも必要だな
なんかどこぞにやかましく言われそうな気もするが

59 :名無し曰く、:2008/08/14(木) 12:50:00 ID:KfueKWvR
チンギスハーンX7・25にはっぴょうだとおもっふふぁほひ・・・

60 :名無し曰く、:2008/08/14(木) 13:29:28 ID:XNO/x71E
新作マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

61 :名無しさんの野望:2008/08/14(木) 21:56:18 ID:kFOZbOmO
美女八人と宴会し
美女八人と一晩でやる
すばらしいじゃないか

妃が多すぎる?
何を寝ぼけたことを
美女ならいくらでも


62 :名無し曰く、:2008/08/14(木) 21:57:40 ID:KfueKWvR
1ターンで8人全員を落すのはなかなか難しい

63 :名無し曰く、:2008/08/14(木) 22:06:42 ID:COYlhltn
この前トライしたよ
北条泰時が「なんかやたら疲れたぞ」みたいなこと言ったなw

64 :名無し曰く、:2008/08/14(木) 22:07:41 ID:KsUuE1Qd
>>59-60
せっかく治まっていた俺の新作キボン熱がまたぶり返してきたじゃないか!責任取ってくれ!!w

65 :名無し曰く、:2008/08/14(木) 22:11:48 ID:HStReAbh
次回作は
シェルル・ダンジュー
ミカエル8世
孝宗

の能力あげてくれw
あんまりだ

66 :名無し曰く、:2008/08/14(木) 22:12:55 ID:1ar2kxsG
>>63
寿命が近かったりすると、たまに腹上死したかのような表現もある。
もっとも、その次のターンに死ぬとは限らないけど。

67 :名無し曰く、:2008/08/15(金) 00:47:58 ID:32eQCyPe
二作目の菅野よう子のBGMいいな
四作出たけど
音楽はコレが一番だわ

68 :名無し曰く、:2008/08/15(金) 00:49:10 ID:7s0lEGbC
二作目ってどんなのだっけ?
元朝秘史は三作目?

69 :名無し曰く、:2008/08/15(金) 00:57:24 ID:QqTkXn73
>37
ソースネクストでも、Koei Bestでもいいから、PUK出してくれんものかなあ。

オークションで2万+αで売れるくらいだし、それなりに需要はあると思うんだが。

70 :名無し曰く、:2008/08/15(金) 00:58:50 ID:KkWkSGxk
元朝秘史の大島ミチルは良かった
ゲームBGMもさることながらサウンドウェアが神

71 :名無し曰く、:2008/08/15(金) 00:59:11 ID:32eQCyPe
>>68
http://ecx.images-amazon.com/images/I/61uM6HeUPfL.jpg

72 :名無し曰く、:2008/08/15(金) 01:22:23 ID:7s0lEGbC
ああーっ、そっちか。
厨房の頃三国志Uとジンギスカンはやってたわ。
共にクリアした覚えは無いな・・・
ジンギスカンは良く処刑されてたし。。。
難易度高かったのか今でも謎

73 :名無し曰く、:2008/08/15(金) 01:37:34 ID:dOvWriIc
PUK、ためしにヤフオク見てみたら現在2件出てるね。ちなみにどっちも\30000over・・・
現在入札無しだが、果たして>>32さんは入札するのだろうか?
・・・あっ、でも無印はソースネクストで注文するとかカキコしてたな・・・

74 :名無し曰く、:2008/08/15(金) 01:51:14 ID:32eQCyPe
金無いので出品しようかなw

75 :名無し曰く、:2008/08/15(金) 02:11:02 ID:7s0lEGbC
何故かPK単体を2個持ってると言う・・・

76 :名無し曰く、:2008/08/15(金) 07:03:14 ID:XrNOTm7w
>>75
片方出品するんだ!・・・格安で!!

77 :名無し曰く、:2008/08/15(金) 11:54:09 ID:gnNGx/es
この前もろたあれ使えば配下の将軍にも子供作れるんだな
国王との血縁がないとあまり意味無いけど

78 :名無しさんの野望:2008/08/15(金) 14:57:48 ID:cSerbVBW
この后たちには閉経というものはないのか

79 :名無し曰く、:2008/08/15(金) 14:59:57 ID:7s0lEGbC
100年経とうが羊水・・・腐りませんよ^^

80 :名無し曰く、:2008/08/15(金) 19:52:38 ID:hMO2jFjh
>>77
国王の娘を配下に嫁がせて子供作ったなら、国王を祖父に設定すれば血縁になるぞ。

81 :名無し曰く、:2008/08/15(金) 22:30:27 ID:gnNGx/es
>>80
残念ながら初期の妃をたらい回しにして生ませた
能力は配下がどの都市に所属してても国王のいる都市の文化度で決まるみたいね
あまり意味が無いと書いたけど意味があるとすれば配下将軍の後継者が生まれるみたいで気分的に嬉しいかな
特に日本だと那須○○とか熊谷○○とかになるし

82 :名無し曰く、:2008/08/16(土) 00:04:18 ID:mRtC9ziB
>>69
多分、新社屋引っ越しの際に肥がマスターデータをなくしてる。
ハドソンも天外3の舛田シナリオを引っ越しでなくしたし

83 :名無し曰く、:2008/08/16(土) 00:45:04 ID:EfDLclwW
引っ越しで紛失だなんて…信じたくないなぁ。杜撰過ぎる。

話は変わるけど、4ではこれくらいは演出してほしかったと思う。
ttp://www.death-note.biz/up/img/20021.jpg
ttp://www.death-note.biz/up/img/20022.jpg



84 :名無し曰く、:2008/08/16(土) 00:46:45 ID:hVst+f1J
これデフォじゃないの?

85 :名無し曰く、:2008/08/16(土) 00:48:03 ID:kKkyzvkd
>>84
よく見ると剥けている。

86 :名無し曰く、:2008/08/16(土) 00:55:31 ID:L/6/cB1Y
こまかすぎる

87 :名無し曰く、:2008/08/16(土) 01:12:08 ID:hVst+f1J
ああ、肩幅でか過ぎるだろと思った俺はあまりにも無粋也

88 :名無し曰く、:2008/08/16(土) 02:24:35 ID:2AxynHDS
やっぱりチンは「あへ顔」じゃないとなw

89 :名無し曰く、:2008/08/16(土) 02:50:46 ID:kKkyzvkd
いいっすね。
今見ても、あの表情やら体液やらには最敬礼っすよ。

90 :名無し曰く、:2008/08/16(土) 23:03:19 ID:zZ+rSZHG
8人斬りやっぱムズイ
夜這いに来るかは完全に運なんだよな?
愛情MAXにした後も話しかけて体力使い切ると夜訪ねて来やすいと
過去ログにあったんだが、あまり変わらんような。。

91 :名無し曰く、:2008/08/16(土) 23:31:10 ID:hVst+f1J
うん、5人ぐらいが限界

92 :名無し曰く、:2008/08/16(土) 23:53:00 ID:L/6/cB1Y
PSならフラグが立てば必ず妃がやってくるけど
PC版はこないこともあるから難しいな

93 :名無し曰く、:2008/08/17(日) 00:03:55 ID:u0PvUxP4
ラッチは何もしなくても来るから、数だけ合わせたいならお勧め。

94 :名無し曰く、:2008/08/17(日) 04:07:32 ID:QsNbHN3g
ぶわぁああああ
后とオルドしまくってたら子供が多すぎ?でオルドできなくなった・・・
何故か后が宴に呼べなくなってしまった・・・

ついでに何故か親族と王族の忠誠が1ずつ下がっていってるんだが原因不明w

95 :名無し曰く、:2008/08/17(日) 04:10:27 ID:QsNbHN3g
と思ったらどっかに移動させてたみたいだ・・・馬鹿ス俺・・¥寝よう。。

96 :名無し曰く、:2008/08/18(月) 16:13:24 ID:QD6CWSRw
后の顔増やしたいけど
なかなか綺麗にならないな・・・写真からだとブツブツ感が・・・

97 :名無し曰く、:2008/08/18(月) 18:40:38 ID:mz/HhwYL
200色くらいに減色してもいまいち綺麗にならないんだよね。
前に減色用のソフトでチンWの元画像見てみたら確か210色だったんで、そん位にしてみたんだけど・・・。

98 :名無し曰く、:2008/08/18(月) 18:51:10 ID:/DPCB1Br
減色ツールを使えば少しはマシだけど写真によってはどうしようもないな
http://www.death-note.biz/up/img/20240.bmp

99 :名無し曰く、:2008/08/18(月) 18:56:03 ID:/DPCB1Br
ん、なぜかペイントが開く
気持ち悪いから消しとこ

100 :名無し曰く、:2008/08/18(月) 19:08:22 ID:QD6CWSRw
>98
みせておくれ^^

ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/game2/src/1219053999365.jpg
減色ツール(padie)使ってみたけど殆ど変わらにゃーでよ

101 :名無し曰く、:2008/08/18(月) 19:20:53 ID:/DPCB1Br
BMPで貼ったからおかしなことになったのだろうか
>>100
256色BMPにすると矢印みたいになるよ
ちなみに下がさっき貼ったやつ
期待はずれですまん
http://www.death-note.biz/up/img/20243.jpg

102 :名無し曰く、:2008/08/18(月) 19:32:53 ID:/DPCB1Br
Vixでチンギスのパレットを抽出してBMPにしたらあまり変わらなくなった
下が変換後
http://www.death-note.biz/up/img/20250.jpg

103 :名無し曰く、:2008/08/18(月) 20:39:07 ID:QD6CWSRw
>102
元画像上げてないから比較も出来ないおね。すまなんだ
・・・これ以上綺麗に出来る方法を尻隊
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org9937.bmp
上が元、下がちん4に貼った状態

104 :名無し曰く、:2008/08/18(月) 20:42:16 ID:QD6CWSRw
>101-102
手間掛けさせて本当にすまない


・・・にゃんこでしたか^^

105 :名無し曰く、:2008/08/19(火) 17:07:21 ID:4JMNPCU4
もしモンゴル人力士に会うことがあったら、日本にはこういうゲームがあるよって教えてあげたい。
それとももう知ってるかな。

106 :名無し曰く、:2008/08/19(火) 23:48:01 ID:AY224MJ7
今まで気付かなかったんだが
移住後の文化値って、移住ユニットが出発した時じゃなくて
定住時が基準なんだね。
移動に何年もかかるとき、まず移住ユニットを出発させといてから
到着するまでに本国でせっせと文化をあげればよかったんだ。。
今まで文化あげまくってから移住してたよorz

一方で隊商ユニットは出発時が基準なので
出発してから略奪で文化が下がっても大丈夫みたいだ

107 :名無し曰く、:2008/08/20(水) 23:03:20 ID:dlH4tqza
変な仕様だな

108 :名無し曰く、:2008/08/21(木) 00:20:15 ID:y/YDr0I1
そういや前々から気になってたんだが
街と文化ってなにか関係ある?
内政重視で委任すると資金にはまったく困ってないのに
街ばっかり立ててるのがちょっとイヤなんだけど
だから委任はしないんですがね

109 :名無し曰く、:2008/08/21(木) 06:50:05 ID:p7zVHK2P
町は現金収入があるけど、文化に
何の貢献もしないんじゃなかったか?

110 :名無し曰く、:2008/08/21(木) 15:20:50 ID:qvSS8xSp
街は文化値と関係ない単なる収入元だからね。
CPUはよく作るが自分で内政する時は作らない。

111 :名無し曰く、:2008/08/21(木) 15:25:55 ID:X3LpEIY5
ヒキコモリプレーをする時は首都に全称号を持たせて施設は
村が1・2個で残りは田畑もしくは牧場と町だけにする

112 :名無し曰く、:2008/08/21(木) 18:17:25 ID:YSOAkCaQ
じゃあ町のレベルはどういう条件で上がるんだろうか?

113 :名無し曰く、:2008/08/21(木) 18:38:58 ID:OENq6WyI
全ての文化の平均が50↑でレベルup判定開始

114 :名無し曰く、:2008/08/21(木) 20:09:57 ID:6tMlAW/A
レベル1の町と2の町は具体的にどれくらいの規模の差があるんだろうか?
たとえば群馬のレベルはどれくらいだろうか?

115 :名無し曰く、:2008/08/22(金) 00:32:44 ID:Vwn0r8eZ
>>105
仕事の邪魔になるぞw

116 :名無し曰く、:2008/08/22(金) 02:41:21 ID:2566zuSq
うーむ
動物ランドを作ろうとしたが
X軸とY軸がなんかずれる
http://www.death-note.biz/up/img/20646.jpg

117 :名無し曰く、:2008/08/22(金) 21:01:19 ID:S4RPt8nn
象にまたがって遊んでないで、道作れよ、インド人……

118 :名無し曰く、:2008/08/22(金) 22:24:49 ID:qCGSQPRD
タイマイがw

119 :名無し曰く、:2008/08/22(金) 23:26:37 ID:uWnQS8Z3
>>6のツールで忠誠度一括処理使ったら
全武将の歩兵適性がEになってしまったことについて

120 :名無し曰く、:2008/08/23(土) 00:00:19 ID:oVBUf+Uo
ごすうそうさまmでござ

121 :名無し曰く、:2008/08/23(土) 00:44:58 ID:yH+pOdsu
しかし、このスレ改めて読み直すと結構流れ早いよねぇ・・・
とてもじゃないが10年前の十分懐ゲーの範疇に入る作品とは思えんわw


122 :名無し曰く、:2008/08/23(土) 00:53:01 ID:AbZWFKYr
懐かしむどころか毎日起動してる人間ばっかりだからなw

123 :名無し曰く、:2008/08/23(土) 04:21:05 ID:XuoCZvae
農耕は話を聞くだだっけ・・・
牧畜は満遍なく選択かな・・・

たまに怒壷にはまって后にプンプンされまくるから困る

124 :名無し曰く、:2008/08/23(土) 14:05:04 ID:7GOWDMGr
現実のオニャノコの扱いよりかは、遥かにマシだという点について

125 :名無し曰く、:2008/08/23(土) 23:49:52 ID:4MOhCP57
話してもダメ
聞いてもダメ
プレゼントは却下

生理か?

126 :名無し曰く、:2008/08/24(日) 03:22:11 ID:yGAVXt9A
>>119
すみませぬ。,が.になってたせいです(つД`)
同じ場所に修正版をうpしました。
嫁さんを一括で新婚ほやほやに戻すバカな機能もつけたので
10年ごとにわざと敵に捕まりに行っていた人はどーぞ。

127 :名無し曰く、:2008/08/24(日) 18:28:59 ID:eWq/X2F9
うほっ、嫁って新しくなったら懐妊率もあがるんだろか?
いやはやgjでごじゃうr

128 :名無し曰く、:2008/08/24(日) 20:27:01 ID:B57DurUP
新品嫁!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!きたたたたたたたぁぁぁぁぁぁ

129 :名無し曰く、:2008/08/24(日) 21:33:17 ID:eWq/X2F9
新婚の嫁に戻す事で何かメリットがあるのか・・・どなたか御教授願えませんでしょうか?

130 :名無し曰く、:2008/08/24(日) 22:28:04 ID:cm6OAV3m
>>129

確か嫁の寿命が延びるはず。
嫁は生年データを持ってないから、結婚年で死亡判定するみたい。


131 :名無し曰く、:2008/08/24(日) 22:46:29 ID:eWq/X2F9
>130
ありがとh
嫁・・・未だ死んだ事一度もないなぁ・・・医術の都に篭ってる所為か。
というかわざと人外嫁の結婚年150とかにしてたです・・・

132 :名無し曰く、:2008/08/25(月) 02:08:07 ID:VGZtjWgb
ヒッキープレイとかしてるとバタバタ死んでいくよ
いつだったか、1290年代にラッチに子供生ませたような気がする。
あいつは年をとっても変わらず情熱的だったぜ

133 :名無し曰く、:2008/08/25(月) 02:20:48 ID:dgYUHI3X
天翔記、三國志X、チン4、etc.…個人的にこの頃の肥のゲームが一番好きだ。
でも信長も三國志もとっくに飽きて一切やってない、てかPCでゲーム自体しなくなったのに、チン4だけは未だに高頻度でプレイしてる。
ホント俺もスキモノだよなぁとしみじみ思う今日この頃。


…チラ裏スマソ

134 :名無し曰く、:2008/08/25(月) 03:12:59 ID:oErpAOk4
PSのでモンゴル統一しつつひたすら貿易品?買いあさったのはいい思い出w

135 :名無し曰く、:2008/08/25(月) 03:30:47 ID:miegStix
>>129
新婚の頃は愛情ゲージが一発で満タンになるよ
5年もするとかなり愛がさめてきて贈り物2、3回しないとやらせてくれない
この頃から>>123みたいにドツボにはまるパターンが増えてくる

136 :名無し曰く、:2008/08/25(月) 03:34:13 ID:nPgj6F55
旧作には絶対にやれない姫も居たからな それよりはマシ

137 :名無し曰く、:2008/08/25(月) 12:12:08 ID:nEOOTyV2
>135
そうでもない気がする・・・新婚は一発は無理だが何回かベストな選択する事で一発で上がるようになる
その後は一発で満タン→たまにちょっと足りないとか、足りない→また一発で満タン

の繰り返しだよな。。と、pkの話だよね?無印も同じと思うけど。。

138 :名無し曰く、:2008/08/25(月) 22:41:12 ID:miegStix
それ、すごい長い目で見てない?
結婚4年目あたりからスランプみたいな時期に突入して
その後愛情は回復するけど懐胎率が下がって使い物にならない気が。

ほんのわずかな差だし、確率論にすぎないけど、
八人斬りをいかに達成するかwという観点からは、1回であと5mm届くか届かないかで
天地の差です

それから人によってもだいぶ違うよ。
また検証結果をまとめてみたいので、そちらで何か分かったことがあればもっと教えて。

過去に検証した結果では、チン4一の落とし屋はリチャード1世。
試しにベーラ3世などと同じ妃を口説いて比べてみてください。
愛情ゲージののびが全然違いますw
フィリップ2世も同じくらい伸びがいいけど、リチャードの方が
「ええい、まどろっこしい」「まあ、男らしいですわ」
のクリティカルヒットが出る確率が断然高いので。

それから年齢も愛情の伸びに影響するので高齢なフリートリヒ1世などはアウト。
チンギスは最初に手にはいるのが牧畜好みのモンゴル妃ばかりで
八人斬りに向かないね。

139 :名無し曰く、:2008/08/25(月) 23:16:19 ID:jvYtPK34
フリードリヒ1世で試してみたけど8人斬りしてもゲージがけっこう余ったから
あまり気にする必要なさそうだ
http://www.uploda.org/uporg1632783.jpg

140 :名無し曰く、:2008/08/25(月) 23:25:17 ID:jvYtPK34
ちなみに全嫁「話をする」「話を聞く」「贈り物」のいずれか1回選択で
フラグが立つ可能性のあるやつにしたけど
2回かかったのは一人か二人だった

141 :名無し曰く、:2008/08/26(火) 01:20:38 ID:KZIyFzBM
あ、ほんとだ。チン○の性能疑ってごめんよフリードリヒ1世。

こっちで試したのは
1189年新春にオルド、10回ロードしてゲージMAXにするまで何回かかるか調べるというもので

フリードリヒ1世(65歳)×ベアトリクス(戦術)
1回:□□□
2回:□□□□□□□

エディタでフリードリヒ1世を25歳にしたところ
1回:□□□□□□□□
2回:□□

と、若くしたら一発OK率があがったんだ、一応。

ただ、同じ2回でもフリードリヒ1世のは「あとちょっと届くのに」って感じだが
ベーラ3世とかは全然届かない2回だから、あまり気にする必要ないかもな、確かに。

142 :名無し曰く、:2008/08/26(火) 01:27:16 ID:KZIyFzBM
------それ以外の人たち(1回選択でフラグが立つ可能性がある人)-------

リチャード1世(33歳)×ベレンガリア(建築)←15回試した
1回:□□□□□□□☆☆☆☆☆       ☆はクリティカルヒット
2回:□□☆

フィリップ2世(25歳)×イザベル(芸術)←15回試した
1回:□□□□□□□□□□☆☆☆
2回:□□

ギョーム2世(52歳)×コンスタンツ(航海)
1回:□□□□□□
2回:□□□□

オリオ(64歳)×ローラ(航海)
1回:□□□□□☆
2回:□□□□

イサキオス2世(55歳)×マルギト(建築)
1回:
2回:□□□□□□□□□□

イサキオス2世(エディタで25歳)×マルギト(建築)
1回:□☆
2回:□□□□□□□□

ベーラ3世(54歳)×アナスタシア
1回:
2回:□□□□□□□□□□

ベーラ3世(エディタで25歳)×アナスタシア
1回:□
2回:□□□□□□□□□


年齢の割にオリオの健闘が光りますw
んでもってマルギトをリチャード1世の嫁にしたら10回とも一発OKだった。
あんた絶対嫌われてるよ、イサキオスさん

143 :名無し曰く、:2008/08/26(火) 01:38:15 ID:hOuMWP9B
うちのイサキオスさんは頑張ったよ。子供6人作って静かなる地母神の称号とって隠居。
もっとも親父殿から妃達を(敵国の君主経由で)受け継いだ2代目は年産6人のペースで頑張ってるけど。
やっぱりよぼよぼの爺さんチンコよりピチピチなピンクのチンコのほうが妃達も嬉しいのだろうな

144 :名無し曰く、:2008/08/26(火) 01:55:50 ID:OOvycvC9
妃の性能も関係あるような気がする
吟遊詩人イベントでもらえるクレタ島とかエピア島出身の妃はノリが悪い
範子なんかはどの国王でやってもけっこう1発OKでやらせてくれることが多い

145 :名無し曰く、:2008/08/26(火) 02:08:25 ID:WIAV4jaC
ボルテのような牧畜や、サフィーアみたいな農耕は一発無理だお・・・悔しいお

一発おk
・話をする
戦術
建築
・話を聞く
学術
医術
芸術
・贈り物
航海
工芸
武器

元朝秘史だと贈り物で特産品減って(涙目だっ)たけどなんでそれ止めたんだろ

146 :名無し曰く、:2008/08/26(火) 21:08:37 ID:dW+xBP2g
嫁は医術が一番楽だよ 子供の寿命も延びるしね
ズルプレイするときは嫁はみなデータいじって医術に変更、そして話を聞く

147 :名無し曰く、:2008/08/26(火) 23:16:27 ID:KZIyFzBM
東欧妃はノリが悪いね。
試しに、出身はエビア島のままエビア島の所属文化を日本に変えたら急に情熱的になった。
ひょっとして>>137>>138で愛情の回復の遅さが違うのも文化圏の影響なのかも・・・

男の方も出身ごとに得意なコマンドが違って
日本:贈り物
中国:話聞く
蒙古:話聞く
インド:口説く
イスラム:口説く
東欧:贈り物
西欧:口説く

↑は体力の減りが半分で済むので
フリードリヒ1世やイサキオスさんのようなお年寄りが八人斬りに挑戦するときは
体力の消耗が少ない妃を選びましょうw

148 :名無し曰く、:2008/08/27(水) 00:16:54 ID:nJSeJckq
センセー!元で始めたのに蒙古騎兵が徴兵出来ませーん!

149 :名無し曰く、:2008/08/27(水) 00:30:23 ID:Z8GRfnxK
シナリオ(群狼たちの咆哮だったか?)によってはパッチを当てんと、
徴兵可能な兵科が滅茶苦茶になった記憶があるぜ

150 :名無し曰く、:2008/08/27(水) 00:37:25 ID:nJSeJckq
仕様と思ったらバグですか先生……orz

151 :名無し曰く、:2008/08/27(水) 20:09:31 ID:vJEHF4p7
国王「うわぁ・・・大した基盤もないのに移住してしまって将軍多いけど金欠で涙目」
国王「もう年だけど后を呼んで宴会も出来ないし・・・誰か金をくれぇええええええ!」
神「私は神だ・・・」
神「お前に金をやろう・・・全ての神よ、そして全ての生命よ・・・彼に(ry」
国王「おおっ、隠し財宝を見つけたぞ!いやっほぉおーーー」
国王「私だ」
神「・・・お前だったのか」
国王「また騙されたな」
国王「暇を持て余した」
神「神々の」
国王「遊び」

152 :名無し曰く、:2008/08/28(木) 10:05:14 ID:4mJbrQA/
>>148
勇士が作った修正版シナリオファイル(チンゴ!あたり参照して探してね)を
ダウンロードして上書きするか、素直に修正ファイルを焼いたCD-Rを
コーエーへ電話して送ってもらえ。CD-Rを手に入れる分にはタダだぞ。

153 :名無し曰く、:2008/08/28(木) 22:14:20 ID:e1ElkOvI
>>147
贈り物は日本だけか…
おなごの歓心を物で釣ろうとは、まったくなっちょらん!!

154 :名無し曰く、:2008/08/29(金) 06:34:41 ID:Rq49BdZv
セーブデータが46個もあったからいらないのを消してたら、いるのまでロードできなくなった('A`)

155 :名無し曰く、:2008/08/30(土) 05:19:52 ID:ZFFLLPLy
>>153
日本人はシャイだから口説くのに体力消耗するんだよ

156 :名無し曰く、:2008/08/30(土) 11:28:32 ID:7I3Jatbc
プレゼントはア・タ・シ(はぁと)

157 :名無し曰く、:2008/08/30(土) 17:17:28 ID:gq7oyCZj
ワイド液晶を買って1680×1050に解像度を変えたら世界が広がった気がする
いやまじで  見える範囲が広がってるってこれーー

158 :名無しさんの野望:2008/08/30(土) 17:17:54 ID:XyuyqcdG
世界中の美女を口説きながら思う
オレ何ヶ国語しゃべれるんだ?

159 :名無し曰く、:2008/08/30(土) 17:31:36 ID:bikqHlmm
>>154
どのような消し方をしたかわかりませんが、
もしUser20.ckp/ckc以降も続き番号でセーブを続けていた場合は
User20以前のデータを消去するとUser21以降のデータが読めなくなります。

例えばUser33のデータを読み込み可能にするには、
User32までのセーブデータを作っておく必要があるわけです。
…読めなくなったデータをまだ残してあるなら、上記の方法を試してみてください。

160 :名無し曰く、:2008/08/30(土) 22:48:12 ID:ZheW+Bjn
>>159
サンキュー
しかしもう消してしまったぜ
セーブデータが2つしかなくてすっきりして気持ちいいな
ハハハ('A`)

161 :名無し曰く、:2008/08/31(日) 00:38:29 ID:R+1J+L92
新しいダミーデータ作るかリネームすればいいんとちゃう…?

162 :名無し曰く、:2008/08/31(日) 00:39:37 ID:R+1J+L92
あー読めなくなったデータ消しちゃったの?

163 :名無し曰く、:2008/08/31(日) 02:32:44 ID:yaYnBffG
>>152
情報ありがとうございます。
チンゴからリンク張ってたんで、無事に入手出来ました。
でもリンク先の説明読みましたけど、ちょっとした事でおかしくなるなんて
プログラムは大変なんですね、先生……


164 :名無し曰く、:2008/08/31(日) 02:40:27 ID:i7mZlDWC
さすがに兵科バグに関しては、弁解の余地がないかと。
最終段階で全くデバッグしてないという事実は、ゲームメーカとして大いに問題だ。

165 :名無し曰く、:2008/09/01(月) 01:24:41 ID:1KKaC/yN
>>163
修正ディスクを送ってもらう方がお勧めだよ。
実際、兵科バグ以外のPKのバグも
解消されるから貰っておいて損はないはず。

166 :名無し曰く、:2008/09/01(月) 02:36:46 ID:xMDRLJDa
>>157
うらやますぃ
ワイドだとピレネー山脈〜アルプス山脈がぜんぶ画面に入る?
うちはアルプス山脈すら全部入らんわ

167 :名無し曰く、:2008/09/01(月) 20:52:35 ID:6xcPCMaZ
>>165 兵科バグ以外のバグってどんなの?

兵科のしか知らずにずっとやってたんだけど、気になる

168 :名無し曰く、:2008/09/01(月) 22:09:17 ID:58rEJKKk
ベネチア落としてもイベントが起きずテオドルスが強くならない。

169 :名無し曰く、:2008/09/02(火) 00:24:17 ID:3JO+ZI3E
シナリオ4で条件を満たしても
一部のアイテムが開発されないバグもある。

170 :名無し曰く、:2008/09/03(水) 21:06:02 ID:MSjGMltn
たまには新国王でやるかとベルばら読み返したら
オスカルもアンドレも弱くて萎えた
2人とも戦闘60台くらいでいいか

171 :名無し曰く、:2008/09/04(木) 04:27:35 ID:IS5kaIHf
近衛師団率いて革命派に寝返ったバカ女などALL1にしてしまえw

172 :名無し曰く、:2008/09/04(木) 04:46:30 ID:HNQtYBIN
みんなまとめて変態皇帝アレクサンドル陛下とスヴォーロフ元帥が吹き飛ばしてくれるさ

173 :名無し曰く、:2008/09/04(木) 17:31:13 ID:EBZFjcBT
>>171
いや、近衛クビになって衛兵中隊の隊長になってなかったっけ?
寝返りも部下に押されてとかそんな展開だったような。アニメ版だけかな。

子供の頃は、連中とプロシア人騎兵連隊が衝突したのを見て
「なんでフランスなのにドイツ人がいるんだろ?」
と不思議に思ったモノでした……

174 :名無し曰く、:2008/09/04(木) 19:37:10 ID:PN1Oywcs
原作も衛兵中隊の隊長ですね。
寝返りは……なんかお題目並べて率先して裏切っておりますw

175 :名無し曰く、:2008/09/04(木) 20:36:03 ID:HNQtYBIN
その時代もいいなあ。カルノーやらオッシュやらを将軍としてつかえると思うと。
何よりバラスを君主として使いたい。プレイヤーがやりもしないのに勝手にオルドしまくったりで。

176 :名無し曰く、:2008/09/04(木) 23:19:20 ID:T2+HjLe4
フランス革命の頃は日本の将軍は徳川家斉。
西も東も勝手にオルドする君主ばっかりだ。

177 :名無し曰く、:2008/09/05(金) 08:43:04 ID:Oc5mx2Ze
>>164
確か2だと思ったけど、大航海時代なんて、ウィンドウ切り替えるとフリーズするという
信じられない状態で出荷されてるからなあ。
ウィンドウ外をクリックしないように慎重にプレイしてたよw

178 :名無し曰く、:2008/09/05(金) 20:57:12 ID:ceWbfZug
イスラム艦隊と戦闘になると落ちるってバグもあった気が

179 :名無し曰く、:2008/09/05(金) 23:05:47 ID:gIRIYmYl
三国志8PKなんて諸葛孔明がバグで出てこなかったよ

180 :名無し曰く、:2008/09/06(土) 00:36:46 ID:zgopJu+V
バグではありません。不具合です。

181 :名無し曰く、:2008/09/06(土) 06:04:51 ID:SOnZkPrk
>>170
医学界ではそれを
『え?エンマくんの雪子姫ってこんな不細工だったけ?もっと美人だろ症候群』
と総称されている。

182 :名無し曰く、:2008/09/06(土) 21:26:43 ID:PDyys7F2
>>166
>>157さんじゃないけど、17W型でアルプス〜ピレネーはちょうど画面の端から端でピッタリ収まるよ
機会があれば、ディスプレイのお買い替えをオヌヌメします

183 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 07:43:39 ID:qQGpi8H1
東欧の湿地がもったいないからインド文化にして田んぼ作ってるんだけど
田んぼの収入が一番大きいのはインドだっけ?

184 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 16:06:54 ID:+wgPAWaw
WUXGAだとこんな感じ
ttp://moexx.mad.buttobi.net/uploader/upload.cgi?mode=dl&file=157
DLKey:chin4

185 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 17:15:18 ID:n71xGVow
>>184
広いな やっぱ広いっていいねー
俺もケチらず24型とか26型にすればよかったー

もっと大きいディスプレイと最高級のビデオカードとかなら
西欧をほぼ眼下にとか可能なんかな? 最高の環境で10年前のゲームをするとか、めちゃ贅沢だね

186 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 21:45:18 ID:ssFdjgAD
>>184
これは本当にすごい…
戦闘マップ表示時にどんな感じになるかも気になりますね。

187 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 22:04:21 ID:+wgPAWaw
ttp://moexx.mad.buttobi.net/uploader/src/ccn_up0158.gif
戦闘マップはWSXGA+で十分

188 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 22:06:48 ID:JTF0Yoj5
スクロールバーって消えないんだw

189 :名無し曰く、:2008/09/07(日) 23:23:20 ID:+GGdQ5i6
戦闘マップから世界マップに戻ったときに、最大化が解けちゃわない?

190 :名無し曰く、:2008/09/08(月) 00:57:18 ID:PVnLvf+w
解けるね

191 :名無し曰く、:2008/09/08(月) 11:48:16 ID:/pzuGsQ4
今し方、初めてクリアしまいた。
初めは戦闘が味気ないかなぁと思いましたけど、
戦闘の回数が多いですし自動戦闘で飛ばすことも出来るので気にならず。
オルドとか箱庭で街を育てていくのも楽しかったです。
でも欲を言えば、もっと史実武将をたくさん出してほしかったなと。
中盤過ぎたあたりから架空武将ばっかりになるし史実武将の方が能力低いしで
そこだけちょっと不満でした。
次回作出るなら今の倍くらいは史実武将がほしいなぁ。

192 :名無し曰く、:2008/09/08(月) 20:58:18 ID:KhhYMSxJ
史実武将はインド方面が寂しいんだよね。
調べても王様の名前くらいしか記録に無いしw
(インドでも北のイスラム系だとそれなりに記録があるのに、ヒンドゥー系は・・・。)

193 :名無し曰く、:2008/09/10(水) 10:43:43 ID:9joGGMoI
最近のわたし

1.支配都市数が二桁にのる

2.施設建設待ちばかりでだれてくる

3.気分転換に別の君主で始める

4.クセで新規作成でなく最下段のセーブデータに上書き

5.ああ〜!メインで進めてたデータが消えてもうた

6.1に戻る

194 :名無し曰く、:2008/09/10(水) 10:45:27 ID:68f492KE
>>192
悠久の時をいきるインド人、細かいこと気にしない。
だから歴史の記録も残さない。
ナマステ。

195 :名無し曰く、:2008/09/10(水) 20:20:52 ID:0C/+ljUa
そういうこと言ってるから右に置かれるんだよ

196 :名無し曰く、:2008/09/10(水) 22:47:54 ID:7UqdEfwk
そりゃザンギュラもスーパーウリアッ上になるわ

197 :名無し曰く、:2008/09/10(水) 22:55:04 ID:k9j1zP6T
お前ら古いよw

198 :名無し曰く、:2008/09/11(木) 04:33:39 ID:+OHga7Tg
蒼き狼と白き牝鹿スレの皆様、おはようございます。

ニコニコ動画で上げてるチンギスハーンのリプレイ動画、
白百合戦記の最新作を上げました。よろしければ是非御視聴ください。

【チン4PK】白百合戦記 第7話 『幕間その1…未来への指針』:
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4586209

長らく待たせた上、プレイ画面が無くて申し訳ないです。

199 :名無し曰く、:2008/09/11(木) 04:36:07 ID:oyEMqH+C
何でゲーメストすぐ誤植してしまうん?

200 :名無し曰く、:2008/09/11(木) 21:07:38 ID:tKiUVnJ5
少し前に姫を脱がすのが流行ってたので面白いなと思い
エロアニメの画像をキャプリまくってエロ姫.bmpを作りオルドライフを満喫してたのに
今日、仕事の打ち合わせから帰って来たら嫁がチンWごとアンインストールしてやがった。
手打ちで色バケ修正するのに何日かかったと思ってやがるんだ。離婚してやる。

201 :名無し曰く、:2008/09/11(木) 21:53:43 ID:QvG8RNLX
システム上離婚は不可能です

202 :名無し曰く、:2008/09/11(木) 22:33:00 ID:JSOOJetP
今すぐ6のツールを使って古女房を新婚一年目に戻すんだ

203 :名無し曰く、:2008/09/11(木) 22:37:43 ID:LJ8FNchl
嫁を医術の値が低い都に移せばいいじゃない

204 :名無し曰く、:2008/09/11(木) 22:47:32 ID:AdCUF2OV
くそっ、離婚してやる・・・離婚してやるぅううっ

・・・と言いながら目を瞑って必死に腰を振る>200が容易に想像が出来る

205 :名無し曰く、:2008/09/11(木) 22:50:26 ID:QvG8RNLX
>>203
先に>>200が脂肪するかもよ

206 :名無し曰く、:2008/09/11(木) 22:53:50 ID:zi4OlMT6
わざと敗北して嫁を誰かに押し付けるんだ

207 :名無し曰く、:2008/09/11(木) 22:59:21 ID:4922C3sX
「冷えてきたな……一人で寝るか」
と寂しげな>200

208 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 00:21:55 ID:mgvNqFo4
200氏、慰みにならんかもしれんが、これを…

ttp://www.death-note.biz/up/img/23404.jpg

いらないのが一人混じっているけどお愛敬ということで^^;

209 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 01:08:09 ID:CCKxMYi6
ありがとう心の友よ・・・(T.T

210 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 01:45:36 ID:IOhQFR2W
信長みたいに顔グラ作ってるサイトないのかな

211 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 04:02:01 ID:qHrfiEVp
専門で作ってるサイトはないけどRPGツクール用の素材ならネットにたくさん落ちてる。
ゲームとイメージは合わないけど。

212 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 04:03:46 ID:yWqpKZNC
>200がエロ姫.bmpをうpるのに期待

213 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 18:20:32 ID:0M6xxOfU
顔グラは作らんけど色変えぐらいはやるな
リッチーやフィリップの髪を黒か茶にしたりとか

214 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 19:52:26 ID:dUBSuWvl
現役エロゲンガーの友達に原画描いてもらって
気合い入れてショップで色を塗って
いざ顔グラ用のファイルに落としてみたら
色が飛んでぐちゃぐちゃになった
それ以来自作の顔グラは作っていない

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)