5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

太閤立志伝で思わず笑った出来事12度目

1 :名無し曰く、:2008/06/29(日) 08:15:09 ID:XAlDdy4I
太閤立志伝シリーズ(1〜5)で思わず笑った出来事を書き殴るスレです。
攻略情報等は専門のスレを使用してください。

●前スレ
太閤立志伝で思わず笑った出来事  10度目
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1207016461/

2 :名無し曰く、:2008/06/29(日) 08:19:02 ID:XAlDdy4I
あっ
12じゃなくて11だった
切腹してくる

3 :名無し曰く、:2008/06/29(日) 08:28:09 ID:2i410jmr
>>1よ、そちを今浜城城主に任ずる。

4 :名無し曰く、:2008/06/29(日) 11:36:44 ID:faSutRRu
>>1大儀であった

そちに権利書を授ける

5 :名無し曰く、:2008/06/29(日) 12:06:25 ID:zzmXvpHM
>>1乙御前の釜

6 :名無し曰く、:2008/06/29(日) 14:15:39 ID:LtLg4KvN
>>1

http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/sengoku/1214671162/
立て間違った方は空気読まず大河の話題を何度も蒸し返す馬鹿の隔離スレにでもしようか

7 :名無し曰く、:2008/06/29(日) 14:20:19 ID:bi0z7+aI
削除依頼だろ・・・常識的に考えて

8 :名無し曰く、:2008/06/29(日) 15:27:59 ID:8g81vPrG

 l'-,,----''''-、.   i:::: : : :::::i::: : : : : _ -_', -';;;ヽ
 '、 ,,、、-‐'''フ  .`、   ゞ-、__- -_'ニ-ーヾ;;;;;: :;;;i
  `´ <'''‐ノ ,,、‐'゙   .i;ii,z、__  ̄_,-'_,ニゝ `i;;;;;;゙;^i   
    .l ,l‐゙`      ト;i r_rテ'i: :::t_tッ丶  i;;;/,.)i  
    .ノ /        ヾ;i . .:i: :. `   .:i;;;i'' /
   / .,."          ヽ::.. (,.;_;.,..,)`    i;;;'イ、
  ,//
 .r,i´   ,.-、     ィ`‐.,       ィ`‐., ヾヽヾヽ  
  1`'゙ ̄,,,,  `'、    l  ./         l  ./   ゙、 )゙ )
  'ー¨´ ,!   /  ,!ヽ,,,ノ └''''ヽ、 ,!ヽ,,,ノ └''''ヽ、`´ `´
     /  ./   ゝ ,、. !'`゙|  ,` ゝ ,、. !'`゙|  ,`  
      / .,く、    ` .,l .l゙  l. .l   ` ,l .l゙  l. .l   
   / .,,"ヽ.`\  ,i゜ /   l  |   ,i゜ /   l  |  
  / ,./   ヽ  .,! ./ /.゙lー′ノ.  ./ /.゙lー′ノ.
.,/r‐'′    ゙--シ /  ゙! .,/  シ /  ゙! .,/. 
    ,,,,,、     "´    `゙´   "´    `゙´
    | .|            r-,,_         ,,,,.,--、
    l゙ |      ,-、   ヽ,,,_`゙''''',!   ,-、 ゙l,`゙ll、.゙'、
    l゙ ゙゙,二〃  │,!    `゙゙゙''"    │,!  ヽ_):゙‐'
    .| .,i´     l゙ l゙ .,,,,,―ー'゙゙゙゙'ヽ、  l゙ l゙  
  __ .゙l │    .l゙ ,l゙ ヽ,―'''''''''i、 `i、 │,l゙   
: ,i´ .,,,,` `'ー、、 l゙ │,r,_     ゙l  |  .l゙ ,l゙  
: | ./`.,i´./ーi、,,,゙',! |、゙'" ,/    .,ノ l゙  l゙ │,r,_ 
: ヽ `゙゙,,/   `"  ゙''ー'"   .,-'゛.,,ノ   |、゙'" ,/ 
  `゙゙゙`           r'"゛.,,/    ゙''ー'"
               ゙ー'′

9 :名無し曰く、:2008/06/29(日) 15:41:38 ID:GMjdInEd
信雄の書状ひとつで本能寺の変が未然に防がれましたってありえないよな

10 :名無し曰く、:2008/06/29(日) 15:45:42 ID:/G2MK8sk
いやだって、あの信雄がですよ
色々と悩みそうな光秀がビビってやめるのは分かる気がするw

11 :名無し曰く、:2008/06/29(日) 20:25:00 ID:/q4GO8yG
信雄が
「足利将軍家はこっちの支配下にあるからおまいが擁立しようとしても無駄だよ〜ん」
とでも書いて送ったというのか?w

12 :名無し曰く、:2008/06/29(日) 21:04:53 ID:0WlCJ6B5
信雄人気すぎてワロタ

13 :名無し曰く、:2008/06/29(日) 21:21:28 ID:faSutRRu
し…信雄

14 :名無し曰く、:2008/06/29(日) 23:06:06 ID:Llj9Aean
す・・・すずきさだお・・・

15 :名無し曰く、:2008/06/30(月) 00:03:01 ID:GBm6M/U0
>>11
織田信雄じゃなくて、北畠家の現当主の書状と思えば・・・

16 :名無し曰く、:2008/07/02(水) 12:49:33 ID:ICnvbz7V
なんとなく信長でプレイ開始。

開始早々今川に従属してみる。

桶狭間発生しないだろうとタカをくくって兵糧売っぱらって遊びまくる。

何事もなかったかのように桶狭間発生。

イベント出撃。

「む、兵糧が尽きたか」

清洲城に帰還。

関係は従属のままで両者とも攻め込み名分もなし。

今のは夢?でも鳴海城はしっかり取られてる。

17 :名無し曰く、:2008/07/02(水) 20:34:26 ID:o6PxCgSh
テストプレイとしてはかなり面白いなぁ・・・
PCかPS2か分からないけど、長篠や関ヶ原でもそんな動きするんだろうか

18 :名無し曰く、:2008/07/03(木) 20:10:51 ID:zv90mivg
武蔵、梅軒、小次郎とお気に入りのドリームチームで攻城戦。
敵の複数ある城の中で一番小さい城に追い込んで、最後は従属→降伏勧告という計画。
どうせもう戦闘はしないから、と停戦約定も12ヶ月で降伏勧告の交渉。
交渉役は一生懸命育てて弁舌4になった小次郎さん。

小次郎「停戦約定12ヶ月で降伏しませんか?」
敵大名「むむ、ならば降伏+停戦約定10ヶ月でどうか?」

なぜか馬鹿なCPUが自分たちに不利になる短期間の停戦を提案。どうせもう攻めにはいかないから別にどっちでも同じなのだがなんとなく得した気分。

小次郎「その条件では受け入れられませぬな」



お ま え は ア ホ か

19 :名無し曰く、:2008/07/03(木) 21:02:40 ID:IYbY1K3b
戦いたいんだよ

20 :名無し曰く、:2008/07/03(木) 21:05:30 ID:FRUuC61+
CPUだから当たり前なんだが

21 :名無し曰く、:2008/07/04(金) 15:47:34 ID:asBI7owN
どうでもいいけど、停戦約定+降伏?


22 :名無し曰く、:2008/07/11(金) 08:26:53 ID:Q2bQLpf7
age

23 :名無し曰く、:2008/07/11(金) 09:04:39 ID:KfVWSNRc
剣豪将軍の直臣プレイ。
一生懸命頑張ってついに剣豪ゲット。流派を開いて上様を弟子に。
そして秘技を教わる。
「見事じゃ!わしの技、お前に譲ろう」

つ【罵り】

…上様、実は怒ってらっしゃる?

24 :名無し曰く、:2008/07/11(金) 10:19:33 ID:4Hn8N1mj
>>23
お前がドMであることを見抜いていらっしゃるんだよ。多分

25 :名無し曰く、:2008/07/11(金) 13:00:46 ID:/Z2MwGFy
>>23
剣豪将軍はお前に罵って欲しいんだよ。上に立つときついこと言って
くれる人も減るからさ。

26 :名無し曰く、:2008/07/11(金) 13:19:31 ID:V2GAhVbe
キツイことやってくれる香具師は一杯居たけどな
松永とか長慶とか弾正とか久秀とか

27 :名無し曰く、:2008/07/11(金) 14:45:50 ID:Imrb0adV
長慶はむしろ下手に出てくれた方ですぞ


28 :名無し曰く、:2008/07/11(金) 19:18:06 ID:Bv1RUYZ8
>23の続き。
あれから一ヶ月。
再び秘技を教わるために再び上様をボコボコ(with罵り)にする。
「見事ry」

つ【銭投げ】

そういやこないだ4200貫で馬蝗絆譲ってくれとか言ってたけど…もしかして足利家はもうダメなのかも。

29 :名無し曰く、:2008/07/12(土) 00:50:48 ID:lz0qKwJs
>>28
これはもう義氏公に家督を譲るしかないな。

30 :名無し曰く、:2008/07/12(土) 01:17:42 ID:M1z0Od5v
もうここは捏造ネタしかやってないのか

31 :名無し曰く、:2008/07/13(日) 01:21:30 ID:gsH5ixFb
徳川を攻めたら忠勝が捕虜になった
せっかくなので登用を試みたらあっさり承知
面識はなしで親密度はゼロ
こちらの相性は上杉系
相性悪くはないが良くもないはずなのにこうもあっさり寝返るとは
思わず笑みが漏れるわ

32 :名無し曰く、:2008/07/13(日) 09:01:55 ID:XDrYxCRU
武田家を滅ぼして、お館さまを家臣にする。
与える主命は馬とか鉄砲の購入のみ。
昔の部下が城増築とかしている中、馬を買いに行かされるお館さまの悔しさを想像するプレイを楽しんでいます。



33 :名無し曰く、:2008/07/13(日) 09:09:54 ID:bKH237P9
>>31
曹操に降った関羽のように
実は苦渋の決断だったのかもしれん

34 :名無し曰く、:2008/07/13(日) 09:44:16 ID:L7/KLixV
苦汁とな?

35 :名無し曰く、:2008/07/13(日) 11:18:08 ID:WMoafvaK
>>31
スパイだな。間違いない。

36 :名無し曰く、:2008/07/13(日) 13:50:06 ID:eZoJneJx
それだと伊賀の頭領が
嫉妬しそうな話だなw

37 :名無し曰く、:2008/07/14(月) 00:00:25 ID:X7hQpoVg
兎角先生状態のお館さまを想像して泣けてきた

38 :名無し曰く、:2008/07/18(金) 17:04:31 ID:ZdNEWzRl
大名の時、あまりに暇だったんで刀鍛冶になろうと志した
そこでなじみである長浜の町の鍛冶屋に通って下働きをしまくったんだが、鉄砲鍛冶と刀鍛冶に分かれていると気づいたのはゲーム内で二年近くも下働きを続けた後だった

39 :名無し曰く、:2008/07/18(金) 17:07:49 ID:YTFaMw7g
間抜けな大将の下ではやってられぬと
>>38配下の武将たちが出奔し始めました!

40 :名無し曰く、:2008/07/18(金) 17:14:31 ID:VZgyo0ig
刀鍛冶まじ優遇職
配下に1人は欲しい刀鍛冶

41 :名無し曰く、:2008/07/19(土) 09:15:14 ID:kEO1oKBW
イベコンの学校をつくろうで足利義昭が字が読めないことが判明したとき。


42 :名無し曰く、:2008/07/19(土) 19:44:41 ID:4hZ9uqlO
ぎ・・・・義昭

43 :名無し曰く、:2008/07/19(土) 19:56:29 ID:QSdrjYZk
し……信長公記

44 :名無し曰く、:2008/07/19(土) 19:59:35 ID:aEdAIeGL
藤孝「上様、秋は冬に向かい衰亡の兆しのある字。ここは改名なされませ」
義昭「その候補がこれ(義昭)か。…で、今度の名前はなんと読むのじゃ?」

45 :名無し曰く、:2008/07/19(土) 21:03:44 ID:+avD0/0l
>>43
しんちょうこうき で合ってる

46 :名無し曰く、:2008/07/19(土) 21:04:01 ID:IFkew6cW
わざとだろw

47 :名無し曰く、:2008/07/19(土) 21:09:50 ID:sYH5jsEl
う…うえすぎかねのぶ

48 :名無し曰く、:2008/07/19(土) 21:34:09 ID:miAZOT3k
き・・北条がきたじょー
ってねw

49 :名無し曰く、:2008/07/19(土) 21:39:10 ID:4hZ9uqlO
今だ! >>48に熱湯をかけてやれい!

50 :名無し曰く、:2008/07/19(土) 23:57:13 ID:chCmN5hx
>>48
梨田と見せかけて早野乙

51 :名無し曰く、:2008/07/20(日) 00:03:19 ID:CelsSqk2
大友でいいともー

52 :名無し曰く、:2008/07/20(日) 00:34:11 ID:VwhBKTQN
梨田さんも早野さんも川相さんももうちょっとうまい

53 :名無し曰く、:2008/07/20(日) 00:37:45 ID:lj14CUrZ
私は梨田ですが、>>48のようなダジャレは無しだ!
ってことですよ

54 :名無し曰く、:2008/07/20(日) 01:01:53 ID:wBa+no3X
    /llllllr''";;:::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;`::.、
   ,.'lllllllllli:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:::;;;;;;;;;;;;;;;:\
.  /llllllllllll!:.:.:.:.  :.:.:.:.:.:.:.::;;;;;;;::::::.:ヽ      
  llllllllllllllll,:.:.:    :.:.:.:.:.:.:.:::::::::.:.:. ゙     
.  |lllllllllllllllii,.:.:    ..:.:.:.:.:.:.:;;;;:::::::::. |
  |llllllllllllllllllllli,:   :.:.:.:.:.:.:;;i;;;;;;;;;::::.:.:     
 ,'"~`ヽllllllllll!'  ==、:;;;/;;;;;;;;;;;;;::.:. j     
 !.l"`,, |llllll!' :.:.:::;,,,___`ヾ、;;;;;;;;::;、rィ     
 ', ',>、|lll''   .:.::`'''゙メ`';;;:::::;;イェュ┤      まあまあ皆さんおちついてくだされ
 ,゙、゙'- .!l' :..:..:.:.::;r'"´;;;:::..:.: :.l; :.:.:. |       
r'゙|::ゝ-┐  .:./:.:.:.::::::::;;..:.:.:. l;.  ,'       
;;l l::::. :.'.  .:' :.:.:.:.:,;;∠;;;ゝ=‐'゙;.:.. /        
;;゙、゙、:::. .:.;. ..:.:.:.'''''''''ニ,,,,,,,,__ヾツ         
;;;;ヽヽ:. :.:\:.:.:.::::.:.:...、,,,,,,,,,, .. /          
;;;;;;;ヽヽ:.:.::.:.:.:\:.:.:.:.:.:.::::.:.. .,.'
;;;;;;;;;;ヽヽ:.:::.:.:.:.:::` :、,:.:.;;;;;;;;;/;;;`;-,、
;;;;;;;;;;;;;;\\::::::::.:.:.::::`゙゙゙゙゙";;;;;;;;;;;;;;;`;-,、



55 :名無し曰く、:2008/07/20(日) 01:20:14 ID:2Z82WjA7
降伏勧告

城主「それがしを愚弄する気か!?」

次ターン

使者が参っております
城主「降伏したいです」

はァ〜〜〜〜!?wwww
( ´∀`)ハハハハハハハ
答えは「Noだ」!!!

56 :名無し曰く、:2008/07/20(日) 01:38:14 ID:wUvNC/dL
>>55
それ多いよな。せっかく勲功稼がせるために使者出してるのに……

57 :名無し曰く、:2008/07/20(日) 01:39:07 ID:AFkNN/M0
この戦況なら交渉で城を落とせるはず…

大殿「交渉か…いや、交渉はまたの機会に行なうとしよう」

使者が参っております

使者「この条件で兵を引いていただけませんか」
ニア停戦13ヶ月

大殿「ふむ…その条件なら受け入れるとしよう」
ビキビキ(#^ω^)

58 :名無し曰く、:2008/07/20(日) 01:40:25 ID:apipQ7vA
>>55>>57
この二つはたまにぷちっと行くことがあるw

59 :名無し曰く、:2008/07/20(日) 02:29:28 ID:sqlGUulu
陥落寸前で停戦条約受け入れる意味が解らないよな。
城外退去+停戦とか、軍資金+停戦なら解るが…

60 :名無し曰く、:2008/07/20(日) 02:52:31 ID:lj14CUrZ
意味がわからないことが多いのがこのゲームの醍醐味

「くっ、忍者衆が援軍にきたか」

即撤退

城攻め再開

意外と長引く

「くっ、忍者衆が(ry」

61 :名無し曰く、:2008/07/20(日) 03:25:20 ID:GAU3LDl7
いや、それはある意味正しく忍者やってるんじゃないか?攪乱的な意味でw

62 :名無し曰く、:2008/07/20(日) 03:52:20 ID:sqlGUulu
>>61兵士数3万越えの小田原城攻めてる時だったら死ねるね。

63 :名無し曰く、:2008/07/20(日) 06:51:13 ID:liRU40FY
尼子家が滅びたら、浪人後、高確率で他家に仕官している山中さんを見たとき。
「その気なし」でずっと浪人している秋上と立原がかわいそう

64 :名無し曰く、:2008/07/20(日) 09:16:02 ID:oBTdF0R0
いま、日輪で半兵衛
猿に仕えて長浜で精勤
規模5(小)なのでやっとこさ兵15000
主命 本願寺家攻略

評定
猿「今月はいよいよ石山本願寺を攻めようと思う!」

(殿…北陸にも南紀にも伊勢にも本願寺の城はありまする)

……orz

65 :名無し曰く、:2008/07/20(日) 16:47:20 ID:xEhUDIz3
ちびまるこちゃん一家が奮発して高級レストランに入るが
その価格設定にたまげて全然味わえない
そんな感じの攻め方をする>COM

66 :名無し曰く、:2008/07/20(日) 16:53:21 ID:CelsSqk2
攻め込んできやがった。。。迎撃うぜぇ

敵の大将の兵士数とか三桁じゃん・・・しかも速攻で逃げるし、こいつらやる気あんの?

攻め込んでき(ry

67 :名無し曰く、:2008/07/20(日) 21:22:46 ID:VwhBKTQN
内政荒し戦術のつもりなんだろう


68 :名無し曰く、:2008/07/20(日) 21:24:34 ID:iXtiXdbS
実際、配下プレイの時に大勢力にそれやられるとヤバいし…

69 :名無し曰く、:2008/07/21(月) 18:14:58 ID:hZmBjOWi
光秀プレイで本能寺をおこして山崎の合戦を勝利。
ここから先がふんばりどころだなーって思ったら秀吉が大久保長安を使者に寝返りの交渉にきやがった。プライドのかけらもないやつだな。

70 :名無し曰く、:2008/07/21(月) 19:39:05 ID:zskbarEM
COMの城主が自分から寝返って来ることもあるのか
発声条件とか確率とかわからないが、そう言うの良いな

71 :名無し曰く、:2008/07/21(月) 21:14:46 ID:tHLCWyQX
山崎に勝利って、光秀は足利の国主だよね
秀吉は山崎に負けると、羽柴家じゃなく織田家なんだっけ?
にしても、寝返りに国主の光秀の所来るの…?

自分もCOMの寝返り見たことないけど、なんか色々システム的に変なイベントなんだな

72 :名無し曰く、:2008/07/21(月) 22:43:49 ID:zskbarEM
ひょっとしてユーザーイベントかな
もしくはPS2専用
まあ、被っても良いから似たようなの作ってみるか

73 :名無し曰く、:2008/07/21(月) 23:12:03 ID:lsginvwj
弾正様がいるジャマイカ

74 :名無し曰く、:2008/07/22(火) 07:27:35 ID:e9EGLU1p
爆弾正

75 :名無し曰く、:2008/07/22(火) 07:37:40 ID:Fb2pcW0a
寝返り国主なら関東のほうに一匹いるじゃん
成田とかいう顔のキモいのが

76 :名無し曰く、:2008/07/22(火) 13:16:13 ID:vjw/AskE
猿プレイでの成政の変わり身ぶりは異常
好きだから使うけど

77 :名無し曰く、:2008/07/22(火) 14:02:05 ID:xdRxZg2l
>>76
before
「貴様の顔など見とうないわ!あっちへ行け!」
「猿が会議に出るとは生意気な」「猿の分際で〜」
after
「おお!猿ではございませぬか!」

ワロス

78 :名無し曰く、:2008/07/22(火) 14:41:32 ID:qBtkdf2H
あそこまでベタなツンデレなかなか居ないよな

79 :名無し曰く、:2008/07/22(火) 19:53:43 ID:Dmyi8y/J
>>76
俺、秀吉プレイを何度かやっているが、マジで佐々がツンデレキャラとしか思えなくなってきている。


80 :名無し曰く、:2008/07/22(火) 21:22:18 ID:WYurCzXL
死後数百年経って、ツンデレ扱いされるとは恐ろしい
うっかり歴史に名を残すもんじゃないな

81 :名無し曰く、:2008/07/22(火) 21:43:46 ID:K0zCna/b
死後数百年経って、ひょえ〜扱いされるとは恐ろしい
うっかり歴史に名を残すもんじゃないな

82 :名無し曰く、:2008/07/22(火) 22:10:43 ID:QW9FdyGX
死後数百年経って、毎日のように辻斬りされるとは恐ろしい
うっかり名刀なんて持つもんじゃないな

83 :名無し曰く、:2008/07/22(火) 22:24:44 ID:oUnjLOhT
秀吉プレイなんかいかやってるが、佐々いつデレる?

84 :名無し曰く、:2008/07/22(火) 23:06:59 ID:waWbff+u
はじめて某師匠の「転」を食らったときだな。
ちょっと唖然としてから周囲を見渡して、笑った。

85 :名無し曰く、:2008/07/22(火) 23:21:31 ID:RNGa6pY6
瀬名殿のおかげですっかりツンデレ属性が身に付いたオレが通りますよ



86 :名無し曰く、:2008/07/23(水) 09:26:26 ID:+javWc64
ツンツンの五徳様はスルーでつか?

87 :名無し曰く、:2008/07/23(水) 09:45:19 ID:AGrTqpJH
おやおやツンツン義姫を忘れてもらっては

88 :名無し曰く、:2008/07/23(水) 12:48:28 ID:IWr7wgyG
>>83
直臣同士の関係ならデレない
さっさと城主に出世して大殿に配下に貰いに行け

89 :名無し曰く、:2008/07/24(木) 13:08:39 ID:hBqHYEYs
ライバル武将は美形女新武将に限る。

90 :名無し曰く、:2008/07/24(木) 13:19:58 ID:dAqflCQ7
雑魚がライバル武将になるとやる気なくなるわ・・・

91 :名無し曰く、:2008/07/24(木) 13:22:27 ID:f2ZVmVjg
義姫はヤンデレ
実は政宗に養ってほしかったんだろ?
どうよどうよ?

92 :名無し曰く、:2008/07/24(木) 20:13:03 ID:LoGK/Qx2
小早川金吾秀秋はヤンデレ

93 :名無し曰く、:2008/07/24(木) 21:28:52 ID:JUlfpKKg
竹中半兵衛はヤンデル

94 :名無し曰く、:2008/07/25(金) 06:29:14 ID:yQe4S+ok
おやかた様はヤッテル

95 :名無し曰く、:2008/07/25(金) 10:05:59 ID:ygphVURP
義氏タソは殺ラレテル

96 :名無し曰く、:2008/07/25(金) 11:28:30 ID:010yyZAe
北政所はヤラレテル(獣姦

97 :名無し曰く、:2008/07/27(日) 07:26:09 ID:WG5by5MG
>>96
猿といたしている、ということでしょうか

98 :名無し曰く、:2008/07/27(日) 16:40:34 ID:dkgipbP9
では家康と致した相手も獣姦という事になりますな?

99 :名無し曰く、:2008/07/27(日) 20:23:46 ID:rH4DhcBf
独眼竜の相手も?

100 :名無し曰く、:2008/07/27(日) 21:37:07 ID:5pbvLbzP
竜って爬虫類になるのかな?

101 :名無し曰く、:2008/07/27(日) 22:27:31 ID:8E9caaFp
淵にも潜めるし空も飛べる→両生類

102 :名無し曰く、:2008/07/27(日) 23:50:40 ID:GrywAS61
爬虫類だろ。恐竜(翼竜も)爬虫類だし。

103 :名無し曰く、:2008/07/27(日) 23:57:57 ID:l5lv5msH
いや、鯉(水生)→竜(陸生)だから両生類だな。

104 :名無し曰く、:2008/07/28(月) 00:05:22 ID:UvSkqH6f
まーえーだー、まーえーだー
まーえーだー、まーえーだー
まえだーッ!まえだーッ!


>>103カープファン乙

105 :名無し曰く、:2008/07/28(月) 02:03:04 ID:ZbhAXwt7
>104
流れの急な竜門という河を登りきった鯉は竜になるという伝説

106 :名無し曰く、:2008/07/28(月) 03:14:31 ID:XfLbvIE8
>>96-105
お前ら正気に戻れ。

以下、柴田勝家と龍造寺隆信による熱い体のぶつかり合いをお送りします。オッスオッス。

107 :名無し曰く、:2008/07/28(月) 07:47:30 ID:Uk1C93m8
>>106
お前はまだ瘴気に当てられているようだな

108 :名無し曰く、:2008/07/28(月) 20:05:00 ID:seXPlHiZ
>>106
かま掘り柴田だと・・・!

109 :名無し曰く、:2008/07/28(月) 22:59:00 ID:K9HWmj+H
肥前のかまだと…!

110 :名無し曰く、:2008/07/28(月) 23:05:21 ID:gv9LZnqs
お館様がこのスレに興味を持たれたようです

111 :名無し曰く、:2008/07/29(火) 15:25:24 ID:FjtQrFqL
そういや最近見ないな。

112 :名無し曰く、:2008/07/29(火) 20:45:52 ID:sAOGSIvx
近所の野良猫みたいに言うなよw

113 :名無し曰く、:2008/07/29(火) 21:00:04 ID:Rbou8CZk
.       ,、r‐''''''''''''''''ー 、
      ,r'         `' 、
     /             ヽ
.    / ,             ヽ
   ,,'  ;    ,、、,_  ニニ  ,、」、
   l.  :;;;i    ´ .._`ー   ‐''"....|
   l:,;'"`'、,    . ,;ィェ、..   ,rェ;〈  
.   ';i l :::i;;,, ::' "......::'''ン  .., .:::'''"゙,    

114 :名無し曰く、:2008/07/30(水) 00:55:28 ID:5RjvIrY3
       /\___/ヽ  
      ,r'         `' 、
     /             ヽ              /\___/ヽ  
.    / ,             ヽ            /  ::\:::/::  \
   ,,'  ;    ,、、,_  ニニ  ,、」、         / <● >:::::<● > \
   l.  :;;;i    ´ .._`ー   ‐''"....|          |    (__人__)     |
   l:,;'"`'、,    . ,;ィェ、..   ,rェ;〈           \    ` ⌒´    /
.   ';i l :::i;;,, ::' "......::'''ン  .., .:::'''"゙,===        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |                     |   |                     |

115 :名無し曰く、:2008/07/30(水) 09:39:22 ID:PXNTiCdu
       ,、r‐''''''''''''''''ー 、
      ,r'         `' 、
     /             ヽ
.    / ,             ヽ
   ,,'  ;    ,、、,_  ニニ  ,、」、
   l.  :;;;i    ´ .._`ー   ‐''"....|
   l:,;'"`'、,    . ,;ィェ、..   ,rェ;〈  
.   ';i l :::i;;,, ::' "......::'''ン  .., .:::'''"゙,    
    l;゙、',.::l;;;i      r   ヽ.   l,  ワシはどっちかというとネコじゃ。
    l;;;;`‐;;;;;ヽ   . './'ー'''ー‐' ',  l;;;,, 
. ,、rイ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ゝ  ,r";;二二二,ヽ, !;;;;:'
'.:.:.l ll ;;;;;;;;;;;;;;;;;' ,rニン"  ̄二´ `ノ;;;;;`-、   
:.:.:.| l.l  '';;;;;;;;;;;;;;'         ,イ l'''  l `
:.:.:.:| ','、  '''''''''   , ‐---,ェr'".l.|  |  |
:.:.:.:|  ゙、゙、       `''''''''"",ノ l l  .|  |
:.:.:.:.|  ヽヽ     `'---‐'" .//  !  |

116 :名無し曰く、:2008/07/30(水) 21:48:56 ID:Dk1rQySA
人は城、人は石垣、人は堀というが・・・
ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/neta2/src/1217406598112.jpg

117 :名無し曰く、:2008/07/30(水) 21:59:34 ID:fQMX2GIo
この中に一人女の子がいます

118 :名無し曰く、:2008/07/31(木) 19:24:59 ID:5y8BLU+z
女一人どころじゃなくね?

119 :名無し曰く、:2008/08/01(金) 09:02:18 ID:WL/yDnTK
見てみたけど
何が何だか
よくわからなかったよ

120 :名無し曰く、:2008/08/02(土) 04:14:33 ID:U9qTL3j8
城石垣どころか崩れて四散してるじゃないか

121 :名無し曰く、:2008/08/04(月) 16:18:05 ID:6YeCbdaq
秀吉プレイであえて山崎の戦いを負けてみた
義昭を君主に足利家誕生、しかしその直後に光秀が謀反を起こした

結局アイツは何がやりたかったんだ?

122 :名無し曰く、:2008/08/04(月) 18:19:36 ID:nZjQWH63
>121
あるあるw
新武将大名で共に将軍家を守り立てましょうぞと妄想しながら足利再興プレイ
をしていたら涙目

123 :名無し曰く、:2008/08/04(月) 21:11:15 ID:2/+ciBv4
前田玄以200勝おめでとう

124 :名無し曰く、:2008/08/04(月) 21:16:09 ID:nZjQWH63
これで隠居してタケコブター作りに励めるね^^

125 :名無し曰く、:2008/08/04(月) 21:34:48 ID:MfUVzUDu
前田玄以も本業のラジコンやクワガタのほかに
趣味の野球や五奉行とずいぶん多才な方ですね

126 :名無し曰く、:2008/08/05(火) 14:30:34 ID:pt68Ue3/
前田玄以ときたま清洲の町で丁稚奉公してる時もありますね
信長プレイで登用しようと思ったらwww

武将、五奉行、商人見習い、200勝、ラジコン、クワガタと
本当に頑張っていらっしゃいます

127 :名無し曰く、:2008/08/05(火) 16:57:56 ID:iRQSUfIr
極悪面の名前はなんだっけ?

128 :名無し曰く、:2008/08/05(火) 18:45:59 ID:N/ZaLuLw
宮部けいじゅん

129 :名無し曰く、:2008/08/05(火) 19:37:59 ID:4yHTbuom
悪役面に惹かれて宮部さんのことを調べたら、秀吉配下として意外に大活躍しておられたようでびっくりしました。



130 :名無し曰く、:2008/08/05(火) 19:58:08 ID:l//4z5Ld
麻生幹事長がなんだって?

131 :名無し曰く、:2008/08/06(水) 10:44:24 ID:Ngy2o9tY
ひょえ〜に会いに行ったんに、会ってもらえなかった・・・

132 :名無し曰く、:2008/08/08(金) 01:51:36 ID:edmE5DAS
笑った事スレは芝居をするところではござらぬ

133 :名無し曰く、:2008/08/08(金) 15:15:18 ID:ZzI9tDcQ
秀吉が金石城主になってるのを見たときが一番笑ったな

134 :名無し曰く、:2008/08/08(金) 18:31:51 ID:sBbnyNO2
俺は信長様が四国に引越しした時かな・・・

135 :名無し曰く、:2008/08/08(金) 18:36:38 ID:uUjn+1gd
>>130
あ、そう

136 :名無し曰く、:2008/08/10(日) 09:40:17 ID:sxpycYGG
>>135
「論外」

137 :名無し曰く、:2008/08/10(日) 13:30:39 ID:jjIRDmFh
太閤5で仕官傾向その気なしの人間を全員武将のみに変えた
数年したら、施薬院全宗が三好家で部将に登りつめていた
奴に一体何が

138 :名無し曰く、:2008/08/10(日) 15:21:08 ID:HNNT6wBr
薬に毒仕込んで邪魔な重臣どもを葬りさったんですね

139 :名無し曰く、:2008/08/10(日) 20:07:14 ID:be7hZqsW
なんという爆弾正二世…

140 :名無し曰く、:2008/08/10(日) 23:17:04 ID:k5N/UD0G
まさに毒弾正

141 :名無し曰く、:2008/08/10(日) 23:25:17 ID:5O9bp2vH
>>140
誰がうまいこと

142 :名無し曰く、:2008/08/11(月) 02:25:57 ID:z0t10B7S
淀屋が忍者になってて狙われた時は吹いたwww
なんという才能の無駄遣い。

143 :名無し曰く、:2008/08/11(月) 02:44:43 ID:pR5D5Gbj
忍者だって金のやりくりが上手な人材が欲しいんです

144 :名無し曰く、:2008/08/11(月) 03:26:56 ID:FKDp0hZP
忍者に軍資金調達とかあれば・・・

145 :名無し曰く、:2008/08/11(月) 07:11:57 ID:4pDFOOif
淀屋「拙者は任務がござるゆえ…御免!」

146 :名無し曰く、:2008/08/11(月) 10:15:10 ID:+eY+8JKb
蝦夷地に交易に行くのですね
それとも伊賀忍者村の観光経営ですか


147 :名無し曰く、:2008/08/11(月) 10:34:39 ID:CSsYFbIt
まあ値上げ交渉には便利

148 :名無し曰く、:2008/08/12(火) 14:15:34 ID:ss2C7iEy
猿でプレイ中に浅井、朝倉連合イベント発生。
一緒になって本願寺も挙兵。
ダメもとで菊タソから勅命講和貰って行ってみると

朝倉「お上の命とあればry」
本願寺「お上のry」
浅井「だが断る」

その後朝倉、本願寺と同盟。一人寂しく孤立した浅井氏は滅亡しましたとさ。

149 :名無し曰く、:2008/08/12(火) 14:24:22 ID:t6644JHq
つまり長政はツンデレでヤンデレという救いようが無い香具師ってことだろ?

150 :名無し曰く、:2008/08/12(火) 14:37:26 ID:X8IAr0H+
デレはどこよ

151 :名無し曰く、:2008/08/12(火) 16:41:14 ID:jQxnSl/A
ここにツンヤンという新ジャンルが誕生した

152 :名無し曰く、:2008/08/12(火) 17:11:37 ID:Rm8HXK8Y
殺したいほど嫌いなんだな。

153 :名無し曰く、:2008/08/12(火) 17:20:24 ID:i8QnvyFA
お市は返さん!

154 :名無し曰く、:2008/08/12(火) 20:53:25 ID:D9iw8/gG
伊達みたいに花嫁強奪したいのう

155 :名無し曰く、:2008/08/13(水) 19:24:14 ID:zp+Q9UTA
残り信貴山城一つとなった松永久秀に止めを刺すのだと出陣したところ、向こうも同時に出陣したらしく
こちらの進軍ルート上の飯盛城が戦闘状態になっていた。これは飯盛城に援軍に行く形になるのかと
思ったらそのままスルーして信貴山城に攻め込む我が軍。
主力が出払った城などたやすく陥落させ、取ってかえして掃討戦かと思ったら「松永家は滅亡しました」。
そして岐阜城に帰ってみると、いつの間にか屋敷を構えている松永久道。…いや、いつ来たよお前?

156 :名無し曰く、:2008/08/13(水) 19:57:31 ID:avCfdmTP
改名してるのかよ

157 :名無し曰く、:2008/08/14(木) 09:02:01 ID:lXxta6cr
まあ、音読して意味が通じたから
細かいことはいわんが

158 :名無し曰く、:2008/08/15(金) 02:11:24 ID:oGRfbZmY
たまにとんでもないのが忍者やってることがあるよな
長安がスッパの里にいたのはひっくり返った

159 :名無し曰く、:2008/08/15(金) 12:40:57 ID:Ar8iB5Mf
道頓が忍者やるのはデフォ

160 :名無し曰く、:2008/08/15(金) 14:05:22 ID:cMtVkrEC
あの人武器好きだからねw

161 :名無し曰く、:2008/08/15(金) 16:03:43 ID:WkTix4Aa
どうとんは何気に大坂の陣で戦死してるんだな
顔見て完全に商人だと信じてた

162 :名無し曰く、:2008/08/15(金) 16:15:15 ID:Lno6sTVp
いや、戦死だけどもともと商人ですから・・・・

163 :名無し曰く、:2008/08/16(土) 11:11:47 ID:wJEy6X7I
『「俺の堀を、俺の堀を埋め立てるなぁぁぁぁぁぁぁ!」と、敵陣に1人突っ込んで戦死』というイメージがあるな、道頓には。

164 :名無し曰く、:2008/08/16(土) 12:35:53 ID:hVst+f1J
なんか想像したら思ったより格好良く死んでるな

165 :名無し曰く、:2008/08/16(土) 13:15:42 ID:s05j3SWY
俺の堀ってとこで、ちょい笑た

166 :名無し曰く、:2008/08/16(土) 15:53:00 ID:oHeDOuCy
伊達に道頓堀を作ってないな安井道頓…


つか太閤やるようになってから「ふとんの西川」に反応するようになったのは自分だけか?

167 :名無し曰く、:2008/08/16(土) 17:20:51 ID:u+LFyKyo
たまたま大阪に帰省したとき見た、
けろりの道頓のイメージが未だに頭に残ってる。

168 :名無し曰く、:2008/08/16(土) 18:51:49 ID:6fUE/lJp
>>166
創業1566年らしいねw

169 :名無し曰く、:2008/08/16(土) 22:12:14 ID:wJEy6X7I
西川さんが就職したところを見たことがない。
ずっと浪人してブラブラしておられる。

170 :名無し曰く、:2008/08/17(日) 09:18:42 ID:hdlrqBni
実は天秤棒で荷物を提げて
行商してるんだよ、きっと

171 :名無し曰く、:2008/08/17(日) 21:16:06 ID:1mPoEQzi
で、脇差とか鎖具足とかの安物を400貫で売りつけるわけか

172 :名無し曰く、:2008/08/19(火) 14:42:43 ID:7NFGou63
行き倒れの旅人を診察したら五右衛門の変装だった。

「この程度の変装も見破れぬとは」とか言われたけど、
あのボリュームの頭髪と髭を隠す変装は見破れぬって。

173 :名無し曰く、:2008/08/19(火) 15:03:59 ID:PnnLG5GU
今日も襲い掛かってきたヘボ忍者を急所撃ちで射殺する仕事が始まるお

174 :名無し曰く、:2008/08/19(火) 19:24:57 ID:xtAOvR5w
信虎の肖像画見て太閤グラとのギャップにビビる
何あのタコ入道

175 :名無し曰く、:2008/08/20(水) 00:11:53 ID:uYPuR9QA
>>174
そんなの有名どころの武将殆どそうだぞw
幸村なんか肖像画見せたら腐女子とか絶対受け入れないw

176 :名無し曰く、:2008/08/20(水) 01:17:07 ID:whuch3H8
歯抜けだもんなぁ。親父の肖像画は何か可愛く感じるのに

177 :名無し曰く、:2008/08/20(水) 02:25:32 ID:eZOdmqPe
享年49だっけ?
普通に考えたら白髪になったり歯が抜けるほどの歳じゃないな。
九度山での暮らしはそんなにキツかったんだろうか。

178 :名無し曰く、:2008/08/20(水) 03:43:02 ID:lsbi/CmV
兄貴の信幸に出した色々と無心する手紙に、自分のナリをそういう泣き落とし風に書いたというから、
それを基に描いた(手を入れた)肖像画なんだろうとは思う

まあ本当にそんなナリだったなら、それでも複数の女と子作りしまくれたエロ手管にはマジで感心するがw

179 :名無し曰く、:2008/08/20(水) 05:42:00 ID:DQzkxgcP
>>175
その手の本を読みまくって、新撰組に理想を抱きすぎている女性に、新撰組の人の写真を見せたら無視されたことがある。

180 :名無し曰く、:2008/08/20(水) 05:59:40 ID:dGEAq6yZ
>>175
いや幸村とか現代風イケメンに描かれてるのはまぁ美化だってわかるんだけど、
信虎はどっちも悪人面だけど方向性が全く違っててね
太閤グラは野蛮系なのに史実のは黒魔術に手を染めてそうな感じが
ブサメン→イケメンよりインパクトがあったw

181 :名無し曰く、:2008/08/20(水) 15:41:00 ID:t9ZzOGgW
家康はうんこ漏らしたときに自分をわざと醜く描かせた「しかみ面」像を残したという
逆に考えれば実際はあの「しかみ面」以上にはイケメンだったということか

なんかのゲームで「しかみ面」まんまの顔グラで出してくんねーかな

182 :名無し曰く、:2008/08/20(水) 17:42:16 ID:AC4d8ZF1
つーか腐女子に何を言っても無駄だろうに>肖像画
ゲームが好きじゃなくてキャラが好きとかわけわからんやつらだからな

183 :名無し曰く、:2008/08/20(水) 19:26:06 ID:yhOIgzOm
タイムマシンで当時の本人が見れるとしても

「私の与六様はそんなんじゃない〜」
とか言いそうだしな

184 :名無し曰く、:2008/08/20(水) 19:32:16 ID:whuch3H8
新庄を今基準で見たとして、物凄い美人だったら
俺どうしよう

185 :名無し曰く、:2008/08/20(水) 19:55:27 ID:jBmJBGEX
普遍的な美的要素、例えば対称度とかあるから安心しれ。

186 :名無し曰く、:2008/08/20(水) 19:55:58 ID:t9ZzOGgW
お前にはどうにもできん。すでに元春さまのものだ

というわけで宿屋のなつあたりまじおすすめ

187 :名無し曰く、:2008/08/20(水) 20:45:22 ID:Y/9YxmWo
>182
そこで「人物が好きじゃなくて」
とか書かずに
「ゲームが〜」
とか言ってるのは
どうみても腐女子と同レベルw

188 :名無し曰く、:2008/08/20(水) 21:59:31 ID:uRQOIVbw
秀吉プレイで御用商人の小西から千鳥の香炉をもらう
五右衛門イベント来るかと思い城を出たり入ったり一日寝たりしても反応なし
仕方が無いので一旦諦め町に入ったら行き倒れの旅人
診察してやったら人気の無い所に案内され、そこには何と五右衛門の姿が

奴めこのような手で来るとは一本取られたわい

189 :名無し曰く、:2008/08/22(金) 15:01:10 ID:3uL7aJJT
例によって武田家が北条家に滅ぼされたので浪人武将のお宅訪問してたら
クリック連打のミスでお茶するつもりが襲撃になってしまって小銭をゲット

そのあとは口もきいてくれないしどうしよう 別にどうでもいい相手だけど

190 :名無し曰く、:2008/08/22(金) 21:19:58 ID:wYlzsZzK
千利休プレイでうっかり襲撃して返り討ちKOEIになったのは俺だけでいい

191 :名無し曰く、:2008/08/23(土) 09:27:34 ID:0ahQBcAP
宗易「これぞ真の無の心ッ!」

192 :名無し曰く、:2008/08/23(土) 10:58:31 ID:XuoCZvae
茶人を斬るなら圧切

193 :名無し曰く、:2008/08/23(土) 19:36:42 ID:jHKlzy+g
「お茶会がいいね」と君(備大将)が言ったから
4月11日は茶会記念日


194 :名無し曰く、:2008/08/23(土) 20:02:02 ID:v9tyJGNb
秀吉プレイ中のこと。

年始になり、いつものように大殿から呼び出し
→行こうとしたら毛利攻め発動、次いで本能寺の変起こる
→毛利降伏させ、姫路へ帰ろうとする
→忍者「大殿が『もう二月なんで来なくていい』だそうです」

何…だと…?

195 :名無し曰く、:2008/08/23(土) 21:26:35 ID:2QA//HnZ
年始の呼び出しで行ってみたら、大殿は出陣で留守(ry

196 :名無し曰く、:2008/08/24(日) 06:25:18 ID:2Ht0jIla
>>195

光秀あたりだと、それが原因で色々悩んで、最後は謀反だな

197 :名無し曰く、:2008/08/24(日) 21:37:00 ID:xtJ8kfxW
ttp://beijing.yahoo.co.jp/event/result/TK?i=057&ph=1&s=W


198 :名無し曰く、:2008/08/24(日) 22:50:41 ID:RQKjK7BK
まさかそんな特技があったとは・・・・・

199 :名無し曰く、:2008/08/24(日) 23:03:45 ID:eWq/X2F9
うううむ・・・太閤で武器を使わずに徒手空拳で戦えたら・・・

200 :名無し曰く、:2008/08/24(日) 23:26:18 ID:5rP0KMo7
>>197
追放されて韓国に渡ってたのか・・・

201 :名無し曰く、:2008/08/25(月) 09:46:15 ID:VmwSBMao
しかもいつの間にか、おなごに成りすまして・・・
今からでも遅くない、ぜひ我が忍群に迎え入れられぬものか

202 :名無し曰く、:2008/08/25(月) 15:18:28 ID:RAtzltY0
       ,、r‐''''''''''''''''ー 、
      ,r'         `' 、
     /             ヽ
.    / ,             ヽ
   ,,'  ;    ,、、,_  ニニ  ,、」、
   l.  :;;;i    ´ .._`ー   ‐''"....|
   l:,;'"`'、,    . ,;ィェ、..   ,rェ;〈  
.   ';i l :::i;;,, ::' "......::'''ン  .., .:::'''"゙,    
    l;゙、',.::l;;;i      r   ヽ.   l,  最近わしの出番が少ないのう・・・
    l;;;;`‐;;;;;ヽ   . './'ー'''ー‐' ',  l;;;,, 
. ,、rイ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ゝ  ,r";;二二二,ヽ, !;;;;:'
'.:.:.l ll ;;;;;;;;;;;;;;;;;' ,rニン"  ̄二´ `ノ;;;;;`-、   
:.:.:.| l.l  '';;;;;;;;;;;;;;'         ,イ l'''  l `
:.:.:.:| ','、  '''''''''   , ‐---,ェr'".l.|  |  |
:.:.:.:|  ゙、゙、       `''''''''"",ノ l l  .|  |
:.:.:.:.|  ヽヽ     `'---‐'" .//  !  |

203 :名無し曰く、:2008/08/25(月) 15:55:16 ID:BbUVji0I
おやかたさま
星野1001掘ってええよ

204 :名無し曰く、:2008/08/26(火) 04:51:27 ID:2VEr7aL7
西川なんとかって商人なら軒猿に入ってきていつも最初に壊滅してたな。
味方で殺意を覚えた。
後、他にはイベコンで大名家に使えてて自分の領内で破壊をしたから捕まえて自害させたら
「介錯はいらぬ」とか言って死んだよ。

205 :名無し曰く、:2008/08/27(水) 15:27:10 ID:YztM1IUf
滝川さんで配下0のワンマン忍者頭プレイ
色々あって忍術皆伝

滝川「一益さま、さすがでございます」
滝川「何の話だ?」
滝川「全ての忍術をおさめられましたぞ」
滝川「そうだったのか」
滝川「間違いございません、おめでとうございます」

配下いないので汎用忍者で代用かと思っていたら、自分が出てきてビビッた

206 :名無し曰く、:2008/08/27(水) 16:37:05 ID:Sqc/VDAR
滝川さん、寂しかったんだろうな……
大領主とはいえ関東の僻地に飛ばされたり、なんか哀愁ただよってるねこの人

207 :名無し曰く、:2008/08/27(水) 18:12:20 ID:F4iNXfdl
>>205
クソワロタw

208 :名無し曰く、:2008/08/27(水) 19:18:59 ID:uL7GxY54
流亡鳥居でも似たようなことがおきるな

209 :名無し曰く、:2008/08/27(水) 22:46:33 ID:zRHVg/cI
きっと名もなき影武者なんだよ

210 :名無し曰く、:2008/08/27(水) 23:25:39 ID:lmNNcTsN
忍者だし分身の術なんだろ‥(涙

211 :名無し曰く、:2008/08/28(木) 07:24:24 ID:Rp62fV3+




俺みたいだな

212 :名無し曰く、:2008/08/28(木) 09:41:35 ID:LDxBJI0z
お館さまに銭投げしたら見事に引っ掛かってくれた

213 :名無し曰く、:2008/08/28(木) 10:42:27 ID:BUIa8t/P
お館さまはあにゃると小銭が大好きです

214 :名無し曰く、:2008/08/28(木) 10:48:41 ID:leQV7Wjr
対義輝公 名声おいしいです
対長安 撃破数おいしいです
対慶次 松風おいしいです
対義氏 村雨やっほー

大盤振る舞い=最強特技

215 :名無し曰く、:2008/08/29(金) 04:51:59 ID:5W4O8upk
おすすめ九鬼さんプレイで
北畠家の使者を追い返すイベントで

配下だった大久保長安さんが
「聞こえなかったのかよ?とっとと出てけやひゃっはー!」
みたいな口調だった時。

あんた海賊に適応し過ぎwwww

216 :名無し曰く、:2008/08/29(金) 06:19:51 ID:hnaELMit
日輪秀吉プレイ中、小牧長久手の戦いで、
竹中半兵衛が秀吉が止めるのも聞かず、1人で突撃していったとき

217 :名無し曰く、:2008/08/29(金) 09:40:02 ID:8iBo5WF+
日輪秀吉プレイ中、伊賀の里に行くと上杉憲政が貫一郎という名で下忍をしていた

218 :名無し曰く、:2008/08/30(土) 21:19:02 ID:CKXKBgDR
>>215
ワロタ

219 :名無し曰く、:2008/08/31(日) 12:22:20 ID:HNmXDZoo
嫁と太閤立志伝プレイしてるよ

「お前さま」っつー呼ばれ方にちょー萌える

220 :名無し曰く、:2008/08/31(日) 12:23:18 ID:HNmXDZoo
誤爆

221 :名無し曰く、:2008/08/31(日) 13:06:05 ID:6BWqMiU2
>>219
お前さま課長に出世なさったそうですね
おめでとうございます

222 :名無し曰く、:2008/08/31(日) 13:44:37 ID:5NOCq9gJ
瀬名さまのような嫁御なんですね分かります

223 :名無し曰く、:2008/08/31(日) 14:44:18 ID:ag3yJp/C
なんだ新庄か

224 :名無し曰く、:2008/09/01(月) 07:20:33 ID:G/KW9xFY
久しぶりにはじめたら、数年前に作ってコンバートしたものの、すっかりその存在を忘れていた自作の「嫁とのラブコメイベント」が発生。
その痛さに悶絶。


225 :名無し曰く、:2008/09/01(月) 08:17:26 ID:1QDe5HzS
>>224
うp

226 :名無し曰く、:2008/09/01(月) 14:24:31 ID:rXE8RE0e
イベコンの「はたらけ戦国大名」を入れてから年2回くらいの割合で商家の
手代を襲撃する上泉信綱。宗厳プレイだと何ともいえない気持ちになる。

227 :名無し曰く、:2008/09/01(月) 19:08:37 ID:/yjy7Qah
それ、どこで落とせる?

228 :名無し曰く、:2008/09/01(月) 19:16:13 ID:Ql5JO+fE
たぶん、動け戦国大名のことだと思ふ

229 :名無し曰く、:2008/09/01(月) 19:23:12 ID:rXE8RE0e
素で勘違いしてたw
↓の964です。
ttp://tukasa.sakura.ne.jp/tr5/joyful.cgi?

230 :名無し曰く、:2008/09/01(月) 22:10:35 ID:bMWs3Sw6
あれ入れると時はまさに世紀末状態になるよな
NPC襲撃しまくり

231 :名無し曰く、:2008/09/03(水) 07:46:34 ID:E662i/pO
>>199 徒手空拳が使えれば、イベコンで世紀末が再現できるな
焼き打ちグラは、汚物は消毒だ〜だし


232 :名無し曰く、:2008/09/03(水) 08:24:17 ID:gyQNk4ut
5で初めて飛び道具を装備して分身の術をしてみた

相手が一人のときは、ちょっと後ろめたさまで覚えた


233 :名無し曰く、:2008/09/03(水) 19:46:09 ID:UeQ6NwTK
>>226
おれもそのイベコン入れたら義氏が上泉先生を襲撃してて吹いた

234 :名無し曰く、:2008/09/03(水) 21:03:56 ID:ZLEz24sd
能力値か何かを基準にしてるのか知らないけど、弱いNPCが強いNPCを襲った
場合、ちゃんと返り討ちにされてますね。この前前田玄以に撃退されてる武士を
見ましたが。

覇道・藤堂高虎始めたばっかですが、先程大殿が上杉景勝を単身襲撃してました。
敵将を一人ずつ狩っていくおつもりなのでしょうか。

235 :名無し曰く、:2008/09/05(金) 15:23:20 ID:gxMu1jsf
>>234
一応内部で仮想的に戦わせてるみたいだよ。
場合によっては引き分けもある。

お願い剣聖村雨奪わないで……

236 :名無し曰く、:2008/09/08(月) 13:53:15 ID:x8TMfyJI
剣聖様がよく弱いものいじめしてるが、そのイベコンが原因だったのか。
大名の信長が一介の浪人に築城教えてたり、
一緒に進軍中の部下が他所で破壊活動したりw

237 :名無し曰く、:2008/09/08(月) 21:55:51 ID:mUZ46gaT
笑ったと言うわけじゃないんだが、絶望でプレイを続ける気にならないんで書き込み、

商家プレイで大旦那から「貸し付け用の金余ってるはずだろ?」との問責
どうやら自己資金と主命金がごっちゃになってて
町投資をした際、貸し付け用の金にまで手をつけてたらしい

「あー、勲功減らされるなー」と思っていたら
村雨、影秀、三日月宗近、価値6の茶器や芸術品、その他10年にわたってで集めた貴重品から懐中時計や鼈甲細工まで奪われて、
「まあ、着るものくらいはやる」と恵んで頂いた結果、アイテム欄が一番安い刀と防具だけになった。


大名家でも貴重品をいくつか没収された事はあったが、
こんなケツの毛までとられるとは思わなかった
もう笑うしかねえ

238 :名無し曰く、:2008/09/08(月) 22:01:36 ID:NHw7Y2zz
>>237

.       ,、r‐''''''''''''''''ー 、
      ,r'         `' 、
     /             ヽ
.    / ,             ヽ
   ,,'  ;    ,、、,_  ニニ  ,、」、
   l.  :;;;i    ´ .._`ー   ‐''"....|
   l:,;'"`'、,    . ,;ィェ、..   ,rェ;〈  
.   ';i l :::i;;,, ::' "......::'''ン  .., .:::'''"゙,  
    l;゙、',.::l;;;i      r   ヽ.   l, ケツの穴を掘られなかっただけでも良し!なんならワシが掘ろうか?
    l;;;;`‐;;;;;ヽ   . './'ー'''ー‐' ',  l;;;,,  
. ,、rイ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ゝ  ,r";;二二二,ヽ, !;;;;:'
'.:.:.l ll ;;;;;;;;;;;;;;;;;' ,rニン"  ̄二´ `ノ;;;;;`-、   
:.:.:.| l.l  '';;;;;;;;;;;;;;'         ,イ l'''  l `
:.:.:.:| ','、  '''''''''   , ‐---,ェr'".l.|  |  |
:.:.:.:|  ゙、゙、       `''''''''"",ノ l l  .|  |
:.:.:.:.|  ヽヽ     `'---‐'" .//  !  |

239 :名無し曰く、:2008/09/08(月) 23:13:31 ID:j1dHZdGM
義氏サマのタタリじゃ

240 :名無し曰く、:2008/09/09(火) 00:16:19 ID:tTDsMgkv
>>237
竹刀とかの価値0の貴重品の方が逆にレアw

241 :名無し曰く、:2008/09/09(火) 00:29:39 ID:8P/r/nsG
ちと面倒な手順を踏む必要があるからな
行商人から買うにしても運まかせだし

242 :名無し曰く、:2008/09/09(火) 10:16:22 ID:ECAMVn1k
>>237
その店辞めたら売り物に出てたりする?

243 :名無し曰く、:2008/09/09(火) 10:40:14 ID:CIqBSHhv
おすすめの服部半蔵プレイで貴重品入手とか略奪とかすると
たいてい京の茶屋の店頭に並ぶよね

244 :名無し曰く、:2008/09/09(火) 10:54:01 ID:jjwg0agX
伊賀(従属忍者)>徳川>茶屋(御用商人)

245 :名無し曰く、:2008/09/09(火) 22:50:41 ID:Vnj22oCi
茶屋「とのー、村雨ほしいなぁー」
家康「ちょっと待っとりーん、伊賀に行ってるはんぞーに頼んであげるわー」
義氏「ぬわー」

246 :名無し曰く、:2008/09/09(火) 22:53:17 ID:niDoWji/
>>243
そもそも茶屋に依頼されたからじゃないの?
頭や支持大名に依頼されたものも店に流れるの?

247 :名無し曰く、:2008/09/10(水) 01:31:09 ID:ZfUg5IGx
>>242
たぶん辞めた時点で店に入ったら追い出されてしまうのではないかと…

248 :名無し曰く、:2008/09/10(水) 11:00:37 ID:hIjbj0mJ
大体が平蜘蛛盗み出した直後にその平蜘蛛でお茶飲まされて平然としてる
松永弾正の神経を疑うよ

249 :名無し曰く、:2008/09/10(水) 12:30:40 ID:E2aFP0TY
アイテムにフラグつかないって作り甘いよな

250 :名無し曰く、:2008/09/10(水) 14:35:27 ID:tyYmgudm
PC版Xのシナリオ0、新武将でスタートして何とか大名まで成り上がる。
今川から元康を引き抜いたら、「部下も一緒に引き抜きました」みたいなメッセージが出たので、
どれくらい減ったかと思って、駿府の武将を確認してみたところ
それまで10人以上はいたはずの武将が、蹴鞠王一人しか残ってなかった。

せっかくなので蹴鞠王も引き抜こうとしたら、あっさり成功して駿府城には義元一人だけに。


251 :名無し曰く、:2008/09/11(木) 13:29:11 ID:asq9nD9J
上杉謙信の悪名がとんでもなく高い
信長より悪名が高く松永弾正並みとなると何をやったのかが気になる

252 :名無し曰く、:2008/09/11(木) 13:45:31 ID:002Rt0qV
きっとうっかりして塩とお砂糖を間違えちゃったんだな。

253 :名無し曰く、:2008/09/11(木) 13:46:04 ID:4EF7iMuT
敵の肛門に塩を塗り込んだんだよ

254 :名無し曰く、:2008/09/11(木) 14:09:05 ID:HifhrHyj
.       ,、r‐''''''''''''''''ー 、
      ,r'         `' 、
     /             ヽ
.    / ,             ヽ
   ,,'  ;    ,、、,_  ニニ  ,、」、
   l.  :;;;i    ´ .._`ー   ‐''"....|
   l:,;'"`'、,    . ,;ィェ、..   ,rェ;〈  
.   ';i l :::i;;,, ::' "......::'''ン  .., .:::'''"゙,  

255 :名無し曰く、:2008/09/11(木) 14:41:57 ID:mTVB0OPM
女なのに男のふりして童貞狩り

256 :名無し曰く、:2008/09/11(木) 14:54:39 ID:5JAC3eot
                        \    ヽ /
                        <    ∠______
                        ./     /
.       ,、r‐''''''''''''''''ー 、         \     (___
      ,r'         `' 、        >  _______
     /             ヽ     /     '´
.    / ,             ヽ    \   、,_____
   ,,'  ;    ,、、,_  ニニ  ,、」、   <
   l.  :;;;i    ´ .._`ー   ‐''"....|    /    ー┼-
   l:,;'"`'、,    . ,;ィェ、..   ,rェ;〈  /      ー┼-
.   ';i l :::i;;,, ::' "......::'''ン  .., .:::'''"゙,  \      r-iー、
    l;゙、',.::l;;;i      r   ヽ.   l,   \    `ー' '
    l;;;;`‐;;;;;ヽ   . './'ー'''ー‐' ',  l;;;,,   /   --─ァ ヽヽ
. ,、rイ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ゝ  ,r";;二二二,ヽ, !;;;;:' く       /
'.:.:.l ll ;;;;;;;;;;;;;;;;;' ,rニン"  ̄二´ `ノ;;;;;`-、 >     '、___
:.:.:.| l.l  '';;;;;;;;;;;;;;'         ,イ l'''  l く      i
:.:.:.:| ','、  '''''''''   , ‐---,ェr'".l.|  |  |  \.    ├‐
:.:.:.:|  ゙、゙、       `''''''''"",ノ l l  .|  |  <    r-iー、
:.:.:.:.|  ヽヽ     `'---‐'" .//  !  | /   `ー' '
                        /       l 7 l 7
                        \     |/ .|/
                        /    o  o

257 :名無し曰く、:2008/09/11(木) 15:40:28 ID:ucpSqpdb
こりゃ嫁や息子に愛想つかされるはな

258 :名無し曰く、:2008/09/11(木) 15:40:51 ID:FVkXSkZD
マジレスするとイベコンと思われる
イベコンのせいで強制的に攻め込む>停戦>停戦切れる前にイベコンのせいで(ry

259 :名無し曰く、:2008/09/11(木) 16:11:08 ID:WJuiMrqB
富山をいくら攻めても落とせない軍神って…

260 :名無し曰く、:2008/09/11(木) 16:47:48 ID:AdCUF2OV
謙信ちゃんを女と知った途端、エッチ中の武士どもがもう〜神保たまらんと言って不屈の闘志で抗うのれす

261 :名無し曰く、:2008/09/11(木) 18:04:02 ID:FVkXSkZD
( ´w`)<富山が落とせなくて、上洛する前にしょうぐんしんじゃった

262 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 00:38:32 ID:Z9IJ4wYw
早野も川相もまとめて帰れ

263 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 05:12:03 ID:fIBuLCH/
富山最強や!
魚津なんて最初からなかったんや!

264 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 09:13:25 ID:oO4ISvo1
軍神は越中ふんどしに目が眩んで実力が出せなかっただけだよ

265 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 09:17:17 ID:Hjf2fBuq
あれだろ、富山を攻めるときはたいてい生理の日だったんだろ

266 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 17:52:41 ID:9EPlw1Sk
>>264
越中ふんどしの「越中」は地名じゃなくて考案者細川忠興の通称
とマジレス

267 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 18:04:36 ID:YRhf9Hg6
えええええええ
クールなダンディでニヒルで
冷酷なのに時には熱くなる名門おぼっちゃまの
細川忠興のイメージがああああ

268 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 18:24:47 ID:9EPlw1Sk
画期的発明なんだぜ。
それまでふんどしは首からエプロン状に吊ってたんだ。
忠興は美的にも実用的にも素敵なものをたくさん発明した戦国のファッションリーダーだよ。

269 :名無し曰く、:2008/09/12(金) 18:26:37 ID:2E9zUnGv
.       ,、r‐''''''''''''''''ー 、
      ,r'         `' 、
     /             ヽ
.    / ,             ヽ
   ,,'  ;    ,、、,_  ニニ  ,、」、
   l.  :;;;i    ´ .._`ー   ‐''"....|
   l:,;'"`'、,    . ,;ィェ、..   ,rェ;〈  
.   ';i l :::i;;,, ::' "......::'''ン  .., .:::'''"゙,  
    l;゙、',.::l;;;i      r   ヽ.   l, (ワシの出番まだかな・・・)
    l;;;;`‐;;;;;ヽ   . './'ー'''ー‐' ',  l;;;,,  
. ,、rイ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ゝ  ,r";;二二二,ヽ, !;;;;:'
'.:.:.l ll ;;;;;;;;;;;;;;;;;' ,rニン"  ̄二´ `ノ;;;;;`-、   
:.:.:.| l.l  '';;;;;;;;;;;;;;'         ,イ l'''  l `
:.:.:.:| ','、  '''''''''   , ‐---,ェr'".l.|  |  |
:.:.:.:|  ゙、゙、       `''''''''"",ノ l l  .|  |
:.:.:.:.|  ヽヽ     `'---‐'" .//  !  |

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)