5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦国無双2 Empires 34討

1 :名無し曰く、:2008/06/24(火) 22:50:38 ID:YdxANVph
▲▲▲質問する前に説明書、テンプレ(>>2-5くらい)、wikiを見るべし。それで解決すること多し。▲▲▲

2006年11月16日発売!好評発売中!

公式
http://www.gamecity.ne.jp/sengoku2e/

前スレ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1198896522/l50

戦国無双総合スレ第236討 (戦国無双本スレ)
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1211802597/l50

攻略まとめwiki
http://www21.atwiki.jp/sengoku2e/pages/1.html
【情報募集中】

見所
★初心者も楽!天国モード追加
★新武将作成あり
★最高4人までの無双奥義
★ステージ音楽を自由に設定可能
★佐々木小次郎、柴田勝家が新たに参戦

次スレは>>950の人が立ててください

テンプレを読まないで質問なんて悪い子だね!(*・ヮ・*) by.ねね
次スレも立てずに埋めるなんて悪い子だね!(*・ヮ・*) by.ねね

2 :名無し曰く、:2008/06/24(火) 22:52:03 ID:YdxANVph
〜Q&A 初心者編〜

Q エンパイアーズ(略・エンパ)ってどういうゲーム?面白い?
A 無双シリーズに国取り要素をつけたゲーム。三国では3,4、戦国では2が出ている。
  シミュレーションものほど細かくないが政策や同盟などの要素を駆使して国を作っていく。
  面白いかどうかは肌に合うかどうかなのでなんとも言えない。単純作業に耐えられる人向け。
  戦闘だと一つ一つ拠点を奪っていく必要もあるので本編無双で大将しか倒さない人とかには向いてない。

Q オリジナルの戦国無双を持ってないけど遊べる?
A 遊べる。本編のセーブデータを持っていると無双武将が最初から使用可能になる。

Q シミュレーション苦手な人でもできる?
A 無問題。基本は無双シリーズの戦を地域を選んで行うのが中心。
  その中で政策時に軍団を強化していったり、同盟を結んだりしていく。
  これらも、兵力減った→徴兵、戦いたくない→同盟、などごく単純な作業なので問題なし。

Q みんなが言ってる「モブ」って何?
A 一般武将(無双武将以外のグラフィック使いまわしの武将)のこと。
  顔有り武将といわれる無双武将と比較して顔無し武将とも言われることもある。

Q 敵が強すぎる!
A 今作は難易度「普通」でも慣れていないと苦戦する。初心者用である「天国モード」ならいい練習になる。
  また武将を成長させる模擬演舞などで自軍武将を鍛えてから争覇モード参戦という手もある。
  しかしその際は育てた後、争覇モードを一度やり直す必要あり。

Q 引継ぎとはなんぞや
A 争覇モードで全国統一、つまりエンディングを迎えた後そのときの自国にいた武将の能力を次のプレイに引き継げる。
  また、模擬演舞で育った武将もデータを引き継ぐことが可能。

Q よくカメラが悪いっていうけど・・・
A 右スティックで自由に動かせるが、通常時だと位置が高いという声もある。
  だがカメラワークを駆使して楽しむ人もいるので結局は人による。

Q 皆が言ってるパンツモードって何?
A 戦国図録(ビジュアルデータベース)のキャラクターのグラフィックを360度回転して見ることが出来るモード
  ・・・のはずだったが、今作では下からの視点では見れない仕様になっている。
  三國無双エンパでは女性武将のスカートの中が見ることができたため「パンツモード」

3 :名無し曰く、:2008/06/24(火) 22:52:29 ID:YdxANVph
〜Q&A 戦国無双経験者・戦闘編〜

Q 佐々木小次郎と柴田勝家のモーションって変わったの?
A 既存無双武将のモーションを組み合わせたモーションになっている。
  小次郎・・・謙信がベースの攻撃
  勝家・・・慶次の無双、忠勝・幸村のチャージ攻撃
  特殊技は小次郎が一閃と馬呼び、勝家が名乗りと捨て身。
  どちらもモーション使い回しで、まだちゃんとした無双武将とはいえないが、並の無双武将より強い。

Q L1無双(レベル3無双で出るエフェクトをL1ボタン連打で連発する荒業)は消えた?
A 消えた。だがやはりレベル3無双のエフェクトは強力。

Q レベル3無双での敵武将ぶっ飛びは消えた?
A ある。

Q 無双連携奥義ってどうなのよ?
A かなり強力。2人では閃光、3人では凍牙、4人では烈空の属性がつき、攻撃力も上がっていく(4人では攻撃力2倍)。
  烈空はガード無視でダメージを与えるため、無双武将といえども楽に倒せる。
  さらに親子・兄弟では攻撃力2倍、夫婦では防御力2倍、四天王同士では移動力最高にもなる。
  数が多い島津兄弟や北条一族なども4人無双+攻撃力2倍が出来るため組んで戦うと半端ない強さを誇る。

Q 第四武器改造可能ってマジ?
A マジ。鍛冶レベルを5に上げれば修羅属性付加に第四武器能力付加変更まで出来るようになる。
  でも、模擬演舞で変更した付加は模擬演舞でしか使えない……(´・ω・`)
  ちなみに、模擬演舞では修羅属性は出ない。


Q 戦闘BGM変更できるの?
A できる。人気の1猛将伝・小牧長久手もある。

Q 戦国無双2は面白かったけどエンパはどうなの?
A 何回も言うとおり合うか合わないかは人による。三国エンパは駄目だがこっちはよかったという人も、その逆の人もいる。
  合わない場合は愚痴吐きスレ(>>1に表記)で愚痴を吐いてください。

4 :名無し曰く、:2008/06/24(火) 22:53:08 ID:YdxANVph
〜Q&A 内政・成長編〜

Q 限界突破って何?
A 戦闘で1000人討をした場合、1000人討マークがつく。
  達成した武将は各武将に定められている能力限界値が外れ、各能力が200〜300クラスまで伸びるようになる。
  能力が伸びなくなったときにおすすめだが、限界まで能力を上げたい場合できるだけ階級が低いうちに
  限界突破を出しておくと能力を限界まで伸ばすことが出来る。また「○○の才」系の技能もお勧め。
  もしレベル20になってしまい、限界突破しても能力が伸びない場合は政策「講義」で上げていくという手がある。
  レベルの成長の途上で1000人討をするタイミングは能力の限界にたどり着くレベル13(一般武将ならそれ以前)辺りがいい。

Q 第4武器ってどうやってとるの?
A 鍛冶レベル4以上で500人以上撃破して戦闘に勝利。難易度は不問。
  鍛冶レベル5で4武器の付加能力の変更可能。修羅属性が出るようになる。

Q 4武器引き継がれてねーよ。
A 鍛治レベル4以上にして前回4武器入手したキャラで一度戦闘して勝利すればいい。
  このときは500討ちしなくてもでる。

Q ○○の政策が出ないんだけど・・・
A 政策は提案により増えていくが、武将によって提案される政策が違う。
  そのため欲しい政策を提案してくれる武将の登用が必要となってくる。
  また政策を提案する武将は主将であり、副将に入れていても提案はしない。

Q 「引継ぎあり」にしたのに武将のレベルが引き継がれてないけど何故だ。
A 引き継がれるレベル・能力・技能などは天下統一したときの自軍にいた武将だけ。
  他勢力で強力になった武将でも仲間にしなければ成長しないで出てくる。

Q 能力初期化でパラメータ以外(技能、1000斬、武器)は初期化される?
A 武器以外は初期化される。ただ新武将の技能の引継ぎは可能らしい(同一固有技能が条件?)。

Q 会話イベント集めるのめんどくせ。
A 無双武将全員で1000人討ちするとイベント一覧が全部埋まる。
  イベント収集してる方は要注意。

5 :名無し曰く、:2008/06/24(火) 22:53:30 ID:YdxANVph
★1000人切り

1000人切りは出羽の侵攻戦が早い。
慣れれば15分くらいで、遅くても22、3分には終わる。

難易度天国で、味方は自分ひとりで援軍無し、敵は援軍あり。
速くて馬力のある馬を装備し、戦場策は包囲と、拠点中立を選択。

戦場に出たら真ん中の広いところの拠点まで制圧し、そこで戦う。

敵将はこの広いところに集まってくるので、撃破しないようにしつつ馬で周りの雑魚を倒し続ける。
900弱敵を倒したら敵将を倒しつつ北上すれば、良い具合に1000人切りできる。

注意点は、馬で轢く時に視点を変えまくるので酔い易い人にはオススメできない事かな。
本陣ばっかで飽きた人にはオススメ。


★武器育成に地味に使える裏技

1.模擬地獄で敵を1人で開始するなり、時間短縮X2で5分待つなり
  お好きな方法で勝利直前にしてセーブ
2.武器に付加を付ける ここまではみんなやってると思う
3.セーブ(累積)しますかというところでソフトリセット
4.模擬の途中データをロードするとさっき付けた付加はそのまま
  あとは繰り返して好きなだけ付加つけたらセーブ(あるいは設定画面でのセーブでもいい)

6 :名無し曰く、:2008/06/24(火) 23:23:05 ID:P97y7D5v
おいしんしゃー おし

7 :名無し曰く、:2008/06/25(水) 00:44:41 ID:BYBK9WsP
>>1


8 :名無し曰く、:2008/06/25(水) 02:27:53 ID:8gabb6Ra
まずは>>1

9 :名無し曰く、:2008/06/25(水) 08:39:28 ID:lzrPmT9u
>>1
乙、丸出しですね!

10 :名無し曰く、:2008/06/25(水) 11:41:54 ID:7qVyL+ms
>>1
乙ベイシラマンダヤソワカ。

11 :名無し曰く、:2008/06/25(水) 14:01:03 ID:STO8NTsU
戦力は>>1つまり
勝てる乙だということだ

12 :名無し曰く、:2008/06/25(水) 16:28:31 ID:hrU1q+Am
第4武器のありえない付加、あれ+1とか同じ所にやってたら増えるかと思ったから関係ないんだな
どうやって付加+10以上出せるんだか‥

13 :名無し曰く、:2008/06/25(水) 17:23:00 ID:rjvKxi7K
【これは乙じゃなくてポニーテール中】

 くくってやんよ  
            マヂデ
ギュッ   ∧,,∧ ∧,,∧
 ∧∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧ ・・・
(ω・`n乙 ⊃) ( つと ノ(ω・` )
|  ノ(・`*乙) (・` 乙) と ノ
 u-u  (l    )⊂   ノu-u
      `u-u'. `u-u'
              でけた

14 :名無し曰く、:2008/06/25(水) 17:51:34 ID:0Yn1F+2b
>>1

15 :名無し曰く、:2008/06/25(水) 20:59:06 ID:ev5r+X3K
情けないのう…>>1は乙るもんじゃ

16 :名無し曰く、:2008/06/26(木) 01:23:00 ID:P1kYpB6v
武蔵使うと楽だな

17 :名無し曰く、:2008/06/26(木) 15:43:34 ID:B438AZH0
大名以外全て寝返り武将で国作るのも面白いなこれ。 誰が寝返るのかわくわくする。

18 :名無し曰く、:2008/06/26(木) 16:31:55 ID:njL8LNGO
島津家に誰が寝取られるのかわくわくする。

19 :名無し曰く、:2008/06/26(木) 19:46:19 ID:imDbf9R5
体力を半分にして寝返らせる→次のターン速攻国へ帰る→そんなに嫌か 
体力ry→次のターン速攻で裏切る→なんというスッパイ

こんなんばかりだから困る
困難だけに

20 :名無し曰く、:2008/06/26(木) 21:53:29 ID:H4ObRIN7
これ限界突破しなきゃ難易度地獄クリアできねえ。
限界突破してても争覇演舞の終盤やべえ。

ステータスMAXにした家康公がモブ武将のダッシュ攻撃に当たって「ぬわあ!」
↑もう何回聞いたことか・・・。
家康公まじごめん。

21 :名無し曰く、:2008/06/27(金) 01:53:13 ID:XWYdQyKr
西軍側の小説の読みすぎで家康のことを「くされ内府め!」とか
言いながら三成でしばき倒したり
小早川の小倅れを「人面獣心の腐れ金吾め!」とか言いながら
備前中納言や大谷吉継でいわしたり

後ろはまだやってないな。

22 :名無し曰く、:2008/06/27(金) 03:57:47 ID:JFAdTSBH
>>20
慣れれば新規でもクリア出来るようになるぜ
ただ総大将倒さなきゃならん特殊戦闘は無理

23 :名無し曰く、:2008/06/27(金) 05:38:27 ID:JLx/aMsK
引継ぎ無しで地獄クリアなんてできるのか?不可能に近い気がする。

24 :名無し曰く、:2008/06/27(金) 08:21:02 ID:+Z4uPx8H
半年ぶりに最近、また始めたが…やっぱり面白いなwww

ただ感想はやっぱり作りこみが甘いな。次作に期待!しつつ武器作成に励むw

25 :名無し曰く、:2008/06/27(金) 13:22:49 ID:K+uW9Lc8
このスレのスルースキルって異常だよな

26 :名無し曰く、:2008/06/27(金) 14:18:08 ID:oqC5AdbG
なんかスルーされたの?

27 :名無し曰く、:2008/06/28(土) 00:17:37 ID:WGDqGDj1
>>23
長政とかギン千代に修羅属性1武器があれば何とかなりそう
あと同盟は絶対成功するし

28 :名無し曰く、:2008/06/28(土) 02:37:43 ID:ssMCo0/G
新規地獄でキツイのは初戦でレベルアップするまで
仲間使いつつレベルあげてレベル3にもなれば普通に戦える
あとは1人だけ集中して育てればいい
そこそこ使えるキャラ前提だけれども

29 :名無し曰く、:2008/06/28(土) 09:45:10 ID:C2AvVi5f
4武器の付加が引き継がれないのは仕様?

30 :名無し曰く、:2008/06/28(土) 11:28:09 ID:wNe3jlwk
>>29
仕様。だから4武器は改造しなくていい

肥にはもっと一生懸命ゲーム作って欲しいんだぜ……
煮詰めれば、まだまだ面白くなるんだけどねえ……

31 :名無し曰く、:2008/06/28(土) 12:57:17 ID:9y7dz97m
PS2に次世代機で出したゲーム出しちゃう様な会社だしなぁ・・・
エンパだって一つのゲームとして頑張れば絶対面白くなるだろうに

32 :名無し曰く、:2008/06/28(土) 13:04:14 ID:itKZd8GF
真・三國無双5spesialか。


33 :名無し曰く、:2008/06/28(土) 13:13:45 ID:XgOVuKY5
まぁエンパは自由度が高い無双なだけに肥にしてみれば頑張ってる方かなw

ただ強いて言うなら、
鉄砲隊の強化。
鉄砲騎馬隊追加。
於ヲいてる自軍の兵士等も細かく設定可に。(槍足軽、刀足軽等)
兜随ォ個人個人の兵力も細かく設定可に。(大名が一番多いなど差別化)
泣cuにももっと個性を。剣随ォにもタイプを付ける。
◇万能タイプ…能力はバランスがよく、ある程度強力な陣形や策略も使える。使える回数もやや多め。
◇猛将タイプ…能力は非常に高いが、強力な陣形や策略は使えない。使える回数も少ない。
◇知将タイプ…能力は低いが、強力な陣形や策略を使える。使える回数も多い。◇英雄タイプ…千人切りするとこのタイプになれる。

など、もっと何かできる事はあるかもね。
ここら辺は頑張ってもらいたい所w


34 :名無し曰く、:2008/06/28(土) 13:47:59 ID:fUsZQGZK
戦場策がつかえん
鉄砲隊とか物見とか戦場策に入れてスタート押して選択しても何もならないぞ?

35 :名無し曰く、:2008/06/28(土) 13:57:31 ID:3Ir5S4tj
場合によっては5エンパの可能性も・・・あるかなぁ?

>>34
その戦場策は 装備してるだけで 意味があるぜ

36 :名無し曰く、:2008/06/28(土) 14:14:19 ID:fUsZQGZK
>>35
なんと
ありがとう‥だとしたら物見の意味は‥

37 :名無し曰く、:2008/06/28(土) 14:52:33 ID:wNe3jlwk
>>31
ガンダム無双は、やりそうな予感がしたけど三國5まで来るとは…
まさに『悪夢、再び…』だな

次回エンパには護衛兵が欲しいな…各武将が率いることが出来る兵で
そこらの兵より体力が圧倒的に高くて、引率する武将が回復すると彼らも回復するとか…
騎兵や突忍なら5人、鉄砲や忍者なら10人、刀や槍なら15人…ってね

伏兵は最初にセットして、セットした拠点の隣りの拠点を奪ったら
任意のタイミングで登場させられると嬉しい

鉄砲兵は一発の威力が高めで、弓兵は射撃レートをもっと上げてくれると差別化できていいかも…

とにかく次のエンパが楽しみ過ぎるんだ…肥頑張れ!

38 :名無し曰く、:2008/06/29(日) 00:14:27 ID:1njSwc2m
今までの意見を総合すると、3パ4パ戦パを合体させるだけでもかなり良い線いける感じなんだが
バランス良く共同製作出来ないのかな
オロチも戦国チームの色が強いし

39 :名無し曰く、:2008/06/29(日) 00:34:54 ID:aO4ppIOA
>>38
全くのその通り!
全エンパを組み合わせて、OROCHIと合流させてムービー0で詰め込んで
既存の部分に改良を加えて、バランス調整を上手くすれば、絶対に神ゲーができる

味方武将が馬に乗れないならプレイヤーにも馬はイラナイ気がする…
移動速度が大幅に違うと共闘感もゴッソリ落ちちゃうんだぜ…

40 :名無し曰く、:2008/06/29(日) 01:07:43 ID:SR7VRRlP
何故討ち死にが無いんだ
必要だろ‥

41 :名無し曰く、:2008/06/29(日) 01:43:52 ID:aq+oElCi
長政の3武器に修羅つけて特殊技で敵将倒したらフリーズしやがった……
俺の3時間を返してくれ

42 :名無し曰く、:2008/06/29(日) 05:14:06 ID:Xt/WMFsc
3時間もセーブせずに何やってたの?

43 :名無し曰く、:2008/06/29(日) 11:06:00 ID:A/A+HJhR
エンパは合戦前にセーブ
これ常識

44 :名無し曰く、:2008/06/29(日) 12:52:43 ID:aO4ppIOA
引継ぎ無し地獄だが…勝家かわいいよ勝家!

45 :名無し曰く、:2008/06/29(日) 17:25:03 ID:SR7VRRlP
地獄とか普通であれだから3秒でミンチにされそうだ

46 :名無し曰く、:2008/06/29(日) 18:00:28 ID:E77soG+E
「俺らの殿様は民思い!天下一だべな!」の後に「おら達が立つぞ!もう我慢できねぇ!」ってなにごとだ?!

47 :名無し曰く、:2008/06/29(日) 19:14:54 ID:aO4ppIOA
>>45
味方援護で戦闘序盤は1人以上付けておくべき

島津や北条なら尚更!連携奥義できるし援護付けておくべき

自分の体力ゲージが赤なら秘奥義でむしろチャンスに変えて
もう隙間くらいしか無いなら泣きながら雑兵に蹴られないようにして逃げろ


48 :名無し曰く、:2008/06/29(日) 19:32:11 ID:SR7VRRlP
>>46
ヒント 気が変わった

49 :名無し曰く、:2008/06/29(日) 21:13:43 ID:LE7oCrKp
>>46
何というデレツン
その上、陸地のない所に出現する天然だからな

50 :名無し曰く、:2008/06/30(月) 02:27:45 ID:3jnyRr+5
>>45
兵力差でカバーできる分三国よりマシだけどな
ただ引き継ぎなしだと明らかに敵の成長速度の方が早いんだよな……


51 :名無し曰く、:2008/06/30(月) 06:30:42 ID:xEDPFsfq
>>50
明らかに敵の手数が多いんだよなwww

52 :名無し曰く、:2008/06/30(月) 17:11:55 ID:5SXBdcvE
周りの国に階級20の強豪がゴロゴロ・・・。
なのにこっちの武将はまだあんま育ってない・・・。
武器が弱いときやお金が無いときにそうなると泣ける。

53 :名無し曰く、:2008/06/30(月) 18:27:17 ID:xEDPFsfq
なんとなくEmpireオンライン版を妄想してみた

各国の大名はエディ限定。部下には無双武将も付けられる

政略は最初から全て揃っている。同盟は期限無し。
誘引の成功などはジャンケンで決まるwww

戦闘時間は30分固定。非戦闘国プレイヤーは他国同士の戦闘を
マップを自由に飛び回ることにより観戦できる

非戦闘国は同盟国が戦っている場合のみ、観戦中に援護として
自国武将を一人使って参戦できる。討たれた場合は、そのまま退散。観戦に戻る


やっぱり色々と無理かも…気軽さがないwww

54 :名無し曰く、:2008/07/01(火) 01:33:54 ID:6fLwJRC1
>>53
肥じゃ無理wとにかく今はより高い次元のエンパを出して欲しい

55 :名無し曰く、:2008/07/01(火) 18:28:51 ID:Vbav4q9g
>>52
相手との階級差があると、こっちの攻撃がほとんどガードされるのが困る…
雑魚からの攻撃でも、ダウンする始末…


56 :名無し曰く、:2008/07/01(火) 20:00:33 ID:M7zhliiZ
>>55
階級差は戦闘にほとんど影響しない。
というか腹の立つことにアルゴは難易度で一律で戦況に左右されない。ガードされるのが嫌なら難易度下げればいい。

体感では、敵の能力はお互いの領地の和に比例してる。
自国1、敵国1=A
自国10、敵国1=B
自国1、敵国10=C だとすると、

A<B=Cという感じの強さ。

援軍に行った場合は、遠征先の敵国の領地で計算され、同盟国の領地は無視される。
自国1、同盟10、敵国1=D だとすると、

A=Dという感じの強さ。

57 :名無し曰く、:2008/07/01(火) 20:04:01 ID:M7zhliiZ
あ ゴメン、一応兵力に違いがでるから戦況を左右する程度の影響も多少はあるね。
あとは非観戦戦闘。

58 :名無し曰く、:2008/07/01(火) 21:26:41 ID:dPTf9Vi+
猛将伝になってからガード崩しの新チャージが増えたキャラいるよね?
謙信公とか信玄公とか。濃姫もそうだったかな?
あの新チャージ欲しいな。戦国2エンパで・・・。
ものすごく良い感じになると思うんだ。アクションが。


59 :名無し曰く、:2008/07/01(火) 21:42:14 ID:xtic7fRn
群雄割拠シナリオでオナニー配置で始める
理想は、東北一体は伊達、関東一体は徳川、
中部はわが浅倉の領土、四国中国は豊臣、九州は島津

9年後には全員モブに大名に滅ぼされてた・・・
難しいな・・・

60 :名無し曰く、:2008/07/01(火) 21:51:07 ID:T8fhBkOY
適当にバランスよく一国ずつ配置してるぜ 年代めちゃくちゃだけど忠実重視で

61 :名無し曰く、:2008/07/01(火) 22:24:21 ID:IQW1BXVP
官位の最大の位ってなんだ?あと
>正一位には別に条件が必要
その条件書いてなかったらいみねーだろおおおおお!

62 :名無し曰く、:2008/07/01(火) 22:25:30 ID:T8fhBkOY
山城は必須じゃね?

63 :名無し曰く、:2008/07/01(火) 22:38:32 ID:GuVZvMRC
官位の最大は源氏は征夷大将軍、平氏は関白、藤原氏は太政大臣・・・だよね



64 :名無し曰く、:2008/07/01(火) 22:40:02 ID:6fLwJRC1
>>58
あれがあるだけで信長の戦闘力が大きく変わるからな……

猛将伝を後だしとかああああああああああ…

65 :名無し曰く、:2008/07/02(水) 10:57:24 ID:MFd0k3W0
>>58孫市もブリッツボールがあるよね。


明智とか島津のみたいなのは別に無くてもいいけどお市のとかほしかったな。


あと猛将伝蘭丸は弱体化しててかわいそうだったな。竹刀は好きだけどw

>>64エンパでモデルチェンジ、新チャージで猛将伝で新キャラ、新武器、 新ステージとかがよかった。

66 :名無し曰く、:2008/07/02(水) 13:59:21 ID:B5kY9ryQ
キン千代つえ

67 :名無し曰く、:2008/07/02(水) 14:01:48 ID:Kw6HYtB9
つーかエンパやら新作やらで武器の名前がズレるのはやめてほしい
秀吉の龍ついてるのに三貴子とか金狼ついててフツミタマとかキリがないけど
まったく合ってないんだよ

68 :名無し曰く、:2008/07/02(水) 15:18:47 ID:7Bt+h5vy
>>65
あれがあるとお市が随分とエンパ的に理想の女性キャラになるよな…
粘れば味方回復も、自身の回復も兵力消費0で可能って…強いな

忠勝も異常に拠点制圧力が伸びるだろうし…

69 :名無し曰く、:2008/07/02(水) 15:57:35 ID:Wxvzm0Mg
>>63
サンクス
やっぱちゃんと違うのか、細かいな

70 :名無し曰く、:2008/07/02(水) 23:38:53 ID:pEwo+Q76
orochiの厳島参拝に飽きたので久々にコッチに戻ってきたけど、
コッチは無双ゲージの溜まり具合がやっぱいいな。
無双奥義を攻撃のアクセントとして使える。
あっちだとカウンターにばっか使うし・・・

そして勝家のモーションに涙した

71 :名無し曰く、:2008/07/03(木) 00:04:28 ID:pQRASWQ9
>>70
オリジナル小次郎をエンパでも使いたいお…てか、OROCHIエンパ……

燕返しは衝撃波が出るとか、防御不可の高威力二連撃とかが良かった…
猛将伝のアレは弱過ぎた…w でも透明化がバケモノだったなw

四国・中国があまりに過疎ってるから元親きてほしかった……

72 :名無し曰く、:2008/07/03(木) 02:40:25 ID:O4tKTVsD
>>70自分は2、エンパ勝家は若かりし頃の勝家で猛将伝はもっと後で渋くなった勝家

で猛将伝エンディングで利家に投げた槍は2、エンパで愛用した自分の槍


って妄想で乗り越えてる

73 :名無し曰く、:2008/07/03(木) 08:54:50 ID:iOP1DmyO
長宗我部と毛利をエディットで作ってたなぁ・・・
「長宗我家」になったけど

74 :名無し曰く、:2008/07/03(木) 09:53:27 ID:8la1tmNu
>>73
同志。
信親が好きだから作ったんだが、
最後のエンディングで「部信親」って出て吹いた。

75 :名無し曰く、:2008/07/03(木) 14:44:25 ID:+8KiobUe
ベノブチカと読むのか
ロシアにいそうな名前だ

76 :名無し曰く、:2008/07/03(木) 16:23:56 ID:hEEC2/qM
いや、細川ガ軍団と比べたらマシだろ・・・。

77 :名無し曰く、:2008/07/03(木) 16:35:04 ID:pQRASWQ9
井伊直政グラの黄色、三成モーションで凡庸タイプ、金剛堅固付けた
ニート大将軍というエディ武将を作った…

ニート軍団とか家紋「無」とか、奥義の萌・死とか色々と気に入ってるw

78 :名無し曰く、:2008/07/03(木) 16:45:37 ID:w/zyEghK
誘引→敵攻め込んでくる→拠点の真ん中で説得→捕縛→処断

繰り返しでついに相手の最後の国が大名しかいなくなった

79 :名無し曰く、:2008/07/04(金) 13:16:57 ID:WjTRzmSw
誘引→兵力削減×2→捕縛したら大名以外処断→誘引ry
でいたぶりなぶり根から絶やすのが大好きです

80 :名無し曰く、:2008/07/04(金) 22:31:20 ID:MvXh9QIs
君主足利義輝のエンディングで
暗殺や謀叛を防ぐため隠密を放ち警戒した云々で大笑いしてしまった

81 :名無し曰く、:2008/07/05(土) 00:45:37 ID:LK+7ju22
限界突破なし引継ぎあり難易度難しいが
よさげですわね

82 :名無し曰く、:2008/07/05(土) 02:08:50 ID:WteTixoR
>>81
引継ぎ無し・難しいが今の私には一番です

限界突破は、ゲーム盤の準備がホントに作業だからやらないぜ…
まぁ新武将は何人かしてるけど、まぁ引継ぎ無しじゃ関係無いです


引継ぎ無しだと序盤の御館様が頼りになりすぎてヤバいw
C3の炎の攻撃範囲に、投げでの無理矢理捕縛、スピードMAX10秒効果のスピード進軍

次作ではチャージ全技の大幅強化に、特殊技の溜めによる効果時間の延長とか期待w

83 :名無し曰く、:2008/07/05(土) 09:32:30 ID:E0ZSqghJ
引き継ぎなし地獄なら信玄は最弱

84 :名無し曰く、:2008/07/05(土) 13:18:58 ID:CizzkeBu
>>80
久秀ww

85 :名無し曰く、:2008/07/05(土) 14:05:59 ID:WteTixoR
>>83
地獄は別格だなw序盤からトロイ御館様はザクザクされて真っ赤だし

引継ぎ無しの難しい序盤は敵の兵力がすぐ底をつく、移動手段が無い為に移動MAX10秒が重宝
武器の攻撃範囲が短い為、固定だが範囲の広いC3炎が強い

最初は微妙だが、育てば育つほどグングン伸びる幸村とは真逆だなw

86 :名無し曰く、:2008/07/05(土) 20:11:37 ID:LK+7ju22
武蔵とは別格だな

87 :名無し曰く、:2008/07/05(土) 22:57:50 ID:WteTixoR
>>86
武蔵と比べられると誰でも辛過ぎるwww

名乗りで簡単にゲージが溜まるからビシビシ敵の体力削っていけるし
出の早いC2やC4で序盤も乗り切れるし、育てばC2やC4はさらに強くなり
固有技能も使いやすい獅子奮迅!まあ、最強キャラとして生まれた訳だからねw

88 :名無し曰く、:2008/07/05(土) 23:01:51 ID:WknrYVxi
あの世で語れゲーですね、わかります

89 :名無し曰く、:2008/07/06(日) 00:04:25 ID:pS+h4z9o
秀吉はタイマンだと
どう使えばいいのかな

90 :名無し曰く、:2008/07/06(日) 00:35:24 ID:yr131Xik
>>89
N攻だな。
敵として出た場合、秀吉の攻撃って何か防御しにくいような感じがする。

91 :名無し曰く、:2008/07/06(日) 00:52:01 ID:W/jZgZ29
お市様が50歳に‥おいたわしや

92 :名無し曰く、:2008/07/06(日) 01:07:56 ID:1EHPLR0Q
長政が秀頼見て喜ぶシーンがあるけど、
秀吉の子設定だとしたら市はさぞかし複雑な気分だろうな
こんな孫・・・栓なきもの・・・

93 :名無し曰く、:2008/07/06(日) 01:08:56 ID:4rgAZVf3
敵としての場合、秀吉が1番強敵に感じる
あのリーチとN攻は反則じゃ
ま、1番うざいのは旋忍だけど、ね

94 :名無し曰く、:2008/07/06(日) 01:40:54 ID:AuqLY3Bk
エディの特殊技だが…名乗り、半蔵分身、バリア、支援、ねね分身はやっぱり強いな

名乗りはやっぱり最強で、援護射撃は対多人数武将戦闘で役立つな
援護射撃を受けながら名乗りでゲージ溜めとか出来てとにかく強い

半蔵分身は攻撃範囲がどっと伸びる、囲んでハメ技もいい…
投げも威力高くて使いやすいし、自陣に投げて捕縛にも使える

バリアは引継ぎ無し序盤で重宝するな…雑魚の攻撃が全く利かなくなり
その間に敵の群れへ向けて範囲の長い火遁の術での一掃が強い

支援は拠点防衛時など味方が群れていたら名乗り以上のゲージ回復能力
そして、パワーアップ味方による敵のワッショイが期待できる。雷撃は微妙…

ねね分身はN攻撃の手数が増えて一気に強くなり、槍のC4が多段ヒットにもなる
挑発は分身中なら多段ヒットで隙も減り、かなり使いやすくなる


なんで護符旋回と仲間を呼ぶが無かったのかな…

95 :名無し曰く、:2008/07/06(日) 13:22:39 ID:pS+h4z9o
長政つええ

96 :名無し曰く、:2008/07/06(日) 18:42:17 ID:GTHbZr5W
大名勝家とお市が結婚して浅井雇ってずっと使ってたら
この勝利、全てを市に〜

って言いだした。

自分より腕のたつ金髪池面間男に妻を寝取られた勝家がかわいそうになった。

だから勝家の気持ちになって考えた末浅井長政はガラ空き四国に島送り。


そして日本を制覇するため東北征伐を始めた頃に浅井は復活し勝家の重臣として常に主軍で活躍。

そして見事天下統一、柴田幕府を開いた勝家は信頼していた重臣に場内で暗殺されてしまった・・・

97 :名無し曰く、:2008/07/06(日) 20:15:03 ID:W/jZgZ29
暗殺エンドとかはじめて聞いた

98 :名無し曰く、:2008/07/06(日) 20:38:49 ID:2dPc7Kev
>>96
悪政?やったことないから分からん

99 :名無し曰く、:2008/07/06(日) 20:53:42 ID:GTHbZr5W
>>98悪政で懲罰して金MAXまでいった

それくらい悪政。

100 :名無し曰く、:2008/07/06(日) 22:42:49 ID:kQcIjpIB
稲姫拠点制圧力たけえ

185 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)