5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベトナム無双

1 :名無し曰く、:2008/06/22(日) 12:43:34 ID:Lyp8E+n5
ベトナム無双やりたい。
ベトコンになってゲリラ戦でアメリカ兵どもを血祭りにあげたい

2 :名無し曰く、:2008/06/22(日) 12:57:25 ID:ee0vt6Th
俺様が2を取るためだけのスレか。

3 :名無し曰く、:2008/06/22(日) 13:41:18 ID:4+T9+GCY
ポル・ポトと人民軍の事、時々でいいから(ry

4 :名無し曰く、:2008/06/22(日) 16:37:41 ID:Fc9Df/ah
韓国人が村娘をレイプするゲームか、素晴らしいな

5 :名無し曰く、:2008/06/22(日) 17:08:28 ID:MuNZ5yzP
>ベトコンになってゲリラ戦でアメリカ兵どもを血祭りにあげたい

マジレスするとベトナム軍は戦場において
常にアメリカ軍に圧倒され敗北を続けていた

従って無双状態で暴れられるのは実はアメリカ軍で
サーチ&デストロイの対象にされるのはベトナム兵

6 :名無し曰く、:2008/06/22(日) 17:21:14 ID:ysRiG0mc
陳興道が蒙古軍をボコボコにするゲームじゃねぇの?

7 :名無し曰く、:2008/06/23(月) 13:41:41 ID:QM79ZaHC
>>3
それはカンボジア無双

8 :名無し曰く、:2008/06/23(月) 20:14:45 ID:YI+3qDzN
ベトナム無双というより、ベトナミック・フロントみたいなゲームが似合いそう。

9 :名無し曰く、:2008/06/23(月) 21:52:42 ID:WuJfsV1o
>>5
意味不明。
じゃあ、なんで勝っていたアメリカはベトナムに負けたんだよw

10 :名無し曰く、:2008/06/23(月) 22:36:58 ID:dLin1JiZ
南越武帝 趙佗
抗漢姉妹 徴側・徴弐
林邑王 范文
萬春皇帝 李賁
黒帝 梅叔鸞
呉朝建国 呉権
丁先皇 丁部領
大行皇帝 黎桓
如月江の名将 李常傑
簒奪者 陳守度
白藤江の武神 陳興道
藍山起義 黎利
チャムパの英雄 オクニャ・ダット
中央皇帝 阮文岳
富春朝廷 阮文恵
阮朝再興 阮福暎
戦う宣教師 ピニョー・ド・ベーヌ
総督君臨 ポール・ドゥメール
黒旗軍 劉永福
反逆の皇帝 咸宜帝
東遊運動 潘佩珠(ファン・ボイ・チャウ)
ナイトクラブのキング バオ・ダイ
外人部隊の皇太子 バオ・ロン
廉潔なる独裁者 ゴ・ディン・ジエム
ドラゴン・レディ ゴ・ディン・ニュー夫人(チャン・レ・スアン)
ホーおじさん ホー・チ・ミン
赤いナポレオン ヴォー・グエン・ザップ


11 :名無し曰く、:2008/06/23(月) 22:43:52 ID:n7svVNn0
>>9
たぶんゲリラの意味が分かってないんだろ

12 :名無し曰く、:2008/06/24(火) 00:48:19 ID:bLlfc9jt
いやゲリラなんて貧弱すぎる装備しかもってないから正規軍とはマトモには戦えないよ。
アメリカは負けたんじゃなくて単にべトナムから撤退しただけ。

マスコミがそれをべトナム勝利と報道して(アメリカのマスコミですら)
何となーくベトナムが勝ったような雰囲気になったというのが実情。

その後のアメリカの繁栄とベトナムの没落っぷりを見れば結果は明らか。

13 :名無し曰く、:2008/06/24(火) 03:18:57 ID:RYkBdVM/
三国時代、魏呉蜀の国力差は大きく開いていたけど三国無双においてはそういうのは言うだけナンセンス
つまりそういうことだ。ベトナム戦争じゃなくてベトナム無双がやりたいんだろ

14 :名無し曰く、:2008/06/24(火) 04:56:13 ID:FNnoCLOO
正規軍同士のドンパチだけが戦争かよ……
戦争は政治の延長であるって、むかしの偉い人も言ってるんだぜ……

米国が、反共親米政権の樹立という目標を達成できずに撤退したのは「敗北」だし、
北ベトナムが「マトモには戦えない」ような相手を撤退に追い込んだのが「勝利」だろうに。

繁栄ね…… 一つの戦争から十年も経てば状況も変わるし、他の要素も入ってくるわけだけどさ。
ニクソン・ショックって知ってる?

15 :名無し曰く、:2008/06/24(火) 07:04:47 ID:U+69zjA7
パックスアメリカーナという言葉をご存じない?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)