5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無双に登場して欲しい武将を語るスレ2

1 :名無し曰く、:2008/06/09(月) 12:55:15 ID:cAr+ve62
無双に登場して欲しい武将に関する事について語るスレです。
使用武器・登場ステージの希望もあり。客観的な予想や
システムについての希望は専用スレで。

前スレ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1116489126/

関連スレ
戦国無双2猛将伝に出てきて欲しいキャラ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1181975228/
↑戦国関連の話題はこちら優先消費がのぞましい

2 :名無し曰く、:2008/06/09(月) 12:56:59 ID:cAr+ve62
戦国関係、前スレだいたい集計

922 :名無し曰く:2008/06/05(木) 10:07:51 ID:kaifhrfe
集計取ってみた(およそ)

毛利元就:31レス ※毛利の内の誰かのものはカウントに含まず
北条氏康:27レス
立花宗茂:24レス ※初期は、高橋統虎
黒田如水:20レス ※黒田官兵衛&黒田孝高も同一人物
大谷吉継:18レス
後藤基次:18レス ※後藤又兵衛のこと
鍋島直茂:10レス ※鍋島信生(なべしまのぶなり)は同一人物


3 :名無し曰く、:2008/06/09(月) 13:05:29 ID:it1OsCKK
また、スレの立て逃げが勇み足したのか?
大した話題性や切り口もないのにわざわざ設けてた所で、腐とアンチがつけ上がるだけと思うが。

4 :名無し曰く、:2008/06/09(月) 13:08:36 ID:42l4EvRX
北条氏政

5 :名無し曰く、:2008/06/09(月) 13:24:24 ID:g9nSekDD
>1乙

>3
前スレ後半を見ればわかるのだが、これは普通に需要のある良スレ


6 :名無し曰く、:2008/06/09(月) 13:25:20 ID:42l4EvRX
加藤清正

7 :1:2008/06/09(月) 13:36:48 ID:cAr+ve62
>5
thx
まあ、のんびりいこうや

8 :名無し曰く、:2008/06/09(月) 14:01:05 ID:it1OsCKK
>7
のんびりいくのは、熟練度上げる時だけでいいってw
丸投げ、乙

9 :名無し曰く、:2008/06/09(月) 14:17:29 ID:xPo3JGWm
>>1

豊臣家に猛将的存在がいない。
武田家=真田幸村
上杉家=前田慶次
織田家=柴田勝家
豊臣家=いません
だから、加藤か福島のどちらかをキャラ化してほしい。

10 :名無し曰く、:2008/06/09(月) 14:25:06 ID:xPo3JGWm
>>1

豊臣家に猛将的存在がいない。
武田家=真田幸村
上杉家=前田慶次
織田家=柴田勝家
豊臣家=いません
だから、加藤か福島のどちらかをキャラ化してほしい。

11 :名無し曰く、:2008/06/09(月) 15:54:06 ID:42l4EvRX
毛利元就

12 :名無し曰く、:2008/06/09(月) 19:42:59 ID:dJmPylLW
平将門

13 :名無し曰く、:2008/06/09(月) 20:02:09 ID:v5WeeMZK
戦国はこれ以上話題呼ぶなら毛利か北条しかない気がする

14 :名無し曰く、:2008/06/09(月) 20:43:32 ID:42l4EvRX
島津豊久

15 :名無し曰く、:2008/06/10(火) 01:15:40 ID:uAG13k1a
細川忠興

16 :名無し曰く、:2008/06/10(火) 01:46:14 ID:lOSEJE+g
大谷刑部。半蔵のように顔を隠した陰のある男前で。松永弾正もいいな。

17 :名無し曰く、:2008/06/10(火) 02:38:24 ID:rAtz40RN
無双演技のステージ数はみんな同じじゃなくてもいいと思うんだ。

18 :名無し曰く、:2008/06/10(火) 02:47:59 ID:uAG13k1a
長宗我部信親

19 :名無し曰く、:2008/06/10(火) 08:18:53 ID:JToREanR
>17
同意

蘭丸なんかも2、3章でいいからあったほうが遥かにマシ
逆に秀吉あたりは8章くらいあるべき

孫市あたりも、無理に5章つくろうとするからおかしなことになるんだよ

20 :名無し曰く、:2008/06/10(火) 11:59:18 ID:yG6vlxAf
北条綱成・・・小太郎が唯一慕う北条家随一の勇将。
前線で司令官を任されているが、いつも「勝った勝った!」と雄叫びを上げながら先陣切って敵陣に突撃する。

21 :名無し曰く、:2008/06/10(火) 12:34:58 ID:LsNZHA99
>>17
同意
無双演舞6〜8章 信長・秀吉・家康・忠勝・利家の活躍時期も長く敵も有名所多数で合戦に困らない連中
無双演舞4〜5章 その他大多数
無双演舞2〜3章 話しの作りようがない元親や非武将系

こんなでいいよ
北条氏康 彼一人で竜虎・義元が救われる

22 :名無し曰く、:2008/06/10(火) 12:47:34 ID:0YeaigAZ
俺が前にそれを提案したら
せっかくキャラがいるのに模擬専用キャラといい演舞のステージ数を減らす意味がわからない
ただでさえキャラが増えて一人一人の影が薄くなっているのに
2〜3章しかつくれないやつは空気キャラになってしまう
といわれて批判されてしまった

それで次は同じ勢力の同じ戦場を何度もやらされないように
三国3のように勢力ごとの演舞にしたうえで
ステージ数を5より増減するすることを提案してみた
これだと今ほど捏造設定を考えなくてもいいし
使いたくないキャラで演舞をクリアする必要もないし
各勢力まんべんなく新キャラを追加しやすくなる
ただそのためには武田上杉などの二代目武将が必要だし
北条や毛利、佐竹、龍造寺などの未登場の大名家がNPCでもいいからでてほしい
そうすればエンパにも繋がりやすいわけだし

23 :名無し曰く、:2008/06/10(火) 13:24:07 ID:uAG13k1a
本願寺顕如

24 :名無し曰く、:2008/06/10(火) 13:59:53 ID:JToREanR
>22は生まれた時代が早すぎたんだな

しかし、全キャラ平等にってのはいかにもキャラゲー的な発想に思えるな
その挙げ句が山賊海賊やら捏造のあからさまな数あわせ章なわけか
歴ゲー的にいえば、ばらつきはある程度あって当然なのだが

ただ、戦国では、三国みたいに勢力毎の汎用シナリオというのは難しいと思うぜ
織田や徳川など有力勢力限定とかならともかく

25 :名無し曰く、:2008/06/10(火) 14:24:41 ID:0YeaigAZ
>ただ、戦国では、三国みたいに勢力毎の汎用シナリオというのは難しいと思うぜ
>織田や徳川など有力勢力限定とかならともかく
逆を言えばステージを使いまわせるせいで
織田徳川など有力勢力ばかりキャラが増えていって
有力勢力のキャラを使うたびに何度も同じステージをやらされることになる現状がつくられてしまった
その、三傑関連の使いたくないキャラでまで何度も同じステージをやらされてる感をなくすためには
勢力ごとにステージ数ばらばらの演舞にするのが一番いいと思う
もう三傑関連の戦場は2までで大方だせたので
3ではおそらく厳島もでるだろうし人取り橋とか耳川とか凡用でない地方ステージをメインにつくって
それにともなう形で、演舞は2〜3章でいいから地方武将をだしてマンネリ打破してほしい
正直凡用マップを使いまわせる三傑関連の新キャラは食傷気味だし
地方武将をだしても山賊討伐ばかりのがっかり演舞というのはもっと嫌だ

26 :名無し曰く、:2008/06/10(火) 14:51:35 ID:IbvN8Gig
三国にはいい加減新勢力がほしいな
ということで馬トウと袁術を
問題点としては
馬トウはストーリー作りがめんどくさそう
袁術は仲間がいない・・・呂布や孫策でなんとかするすか・・・

27 :名無し曰く、:2008/06/10(火) 15:02:32 ID:JToREanR
まあ、いいたいことはわかるんだが、
じゃあ、たとえば織田家の汎用シナリオってどんな流れで、
この場合の「織田家」には誰がふくまれるのか、
たとえば信長と、柴田、明智、利家、秀吉などが同じストーリーでいいのか?

とか考えると、誰もが違う道をあゆんでいるので、
戦国の場合はキャラ毎のストーリーにせざるを得ないと思うんだが

汎用シナリオが組めそうなのって実際徳川家くらいでは?

地方はもともと一武将づつだし、
信玄と幸村、謙信と兼続が同じシナリオとかも変だろ

28 :名無し曰く、:2008/06/10(火) 15:04:41 ID:JToREanR
27は>25宛てね

29 :名無し曰く、:2008/06/10(火) 15:29:28 ID:IbvN8Gig
5、6話に固定しなくてもいいと俺も思うけどねぇ

固定するから武田とかの無駄な海賊、山賊討伐なんかが出るし
ストーリーが作れないキャラは無双演義なし、リストラなんてことになってしまう
蘭丸とかは2話くらいなら作れるだろうし。阿国や五右衛門なら1話とか・・・

まあ実際そうしたら贔屓だとか言って叩かれるんだろうけど

30 :名無し曰く、:2008/06/10(火) 15:32:33 ID:uAG13k1a
真田信之

31 :名無し曰く、:2008/06/10(火) 15:38:13 ID:0YeaigAZ
>>27
オロチのように各勢力ごとの演舞をすすめていくことで
使用可能キャラやプレイが増え
ついでにそれに伴ってプレイ可能な勢力の演舞がふえていく感じを想定している
たとえば織田家でいうと桶狭間ステージクリアで
年代的に光秀加入するくらいだから光秀が使用可能になったり
織田側での本能寺ステージクリアで
明智勢の演舞(本能寺、山崎、外伝くらい、それ以前は織田の演舞でできるから)をできるように
秀吉が中国地方軍の司令官に任命されたくらいの年代まですすめると羽柴(豊臣)の勢力演舞ができるようになる
という感じで
でもその要領だと、たとえば上杉などの武将が少ない勢力だと
序盤は実質信玄謙信ひとりの演舞みたいになり後半の演舞を直江だけでかばーしなといけなくなったり
という状況になるのでできれば二代目の景勝や義弟の影虎をNPCでだしたほうがいい

演舞の途中で年代的に死去するキャラを
死んだ後のステージでもPCとして使えるようにするかどうかは
使えるようにするとストーリー上不自然だし
使えないようにすると模擬で他キャラ育成をしないといけなくなるから微妙なところではあるけど

32 :名無し曰く、:2008/06/10(火) 15:39:00 ID:uAG13k1a
松永久秀

33 :名無し曰く、:2008/06/10(火) 18:33:05 ID:LS2wsCx8
>>8
秋葉原で刺されりゃよかったのに

34 :名無し曰く、:2008/06/10(火) 18:42:26 ID:Z7hczcTi
>>33
お前はいっていいことといけないことを勉強してから2chにこい

35 :名無し曰く、:2008/06/10(火) 19:09:53 ID:v31eNqBy
>>22
演舞の話数をそれぞれ違う数にってのはいいな
ぶっちゃけ幸村とか小田原、関ヶ原、大阪だけでいいだろ
短くてもいい話作ろうと思えば幾らでも作れるはず
演舞短いから影が薄くなるって意見は変だよな

36 :名無し曰く、:2008/06/10(火) 19:21:45 ID:uAG13k1a
安国寺恵瓊

37 :名無し曰く、:2008/06/10(火) 19:36:45 ID:IbvN8Gig
>>35
ホントだよなぁ
でもそう思う人がいるってのが厄介だ
とくに特定のキャラへの愛が深いやつが贔屓贔屓とよく言う

38 :名無し曰く、:2008/06/10(火) 19:44:34 ID:IbvN8Gig
とりあえず戦国のほうも書いてみよう

最上義光、北条家から、斎藤家から、足利義輝、松永久秀、本願寺顕如
山中鹿助、毛利家から、鍋島直茂、立花宗茂、黒田官兵衛、加藤清正

この内半分でも出たらPS3ごと買うかな
特に松永久秀がでたら即買
本当の悪党が見たい

39 :名無し曰く、:2008/06/10(火) 19:50:01 ID:v31eNqBy
斉藤道三と松永久秀が出るなら買う
梟雄が少ないんだよ、あと猛将も
慶次なんかも嫌いじゃないんだが
ちゃんとした猛将を出してからでいい

40 :名無し曰く、:2008/06/10(火) 20:04:42 ID:uAG13k1a
黒田長政

41 :名無し曰く、:2008/06/10(火) 20:08:43 ID:LsNZHA99
幸村なんかは小田原→上田城→大坂で何ら問題ないよな
下手に武田家臣としての描写入れるより後期だけに集中させた方がよっぽどキャラが立つ

慶次も織田家武将としての参加はいらねー、小田原→京洛喧嘩→長谷堂で十分

幸村好きな人も慶次好きな人も武田家武将としての描写や織田家武将としての描写も別にいらんだろ
無理矢理話数増やすために変てこなシナリオ詰め込まなくていいよ

42 :名無し曰く、:2008/06/10(火) 20:09:48 ID:d8Eridbf
真田信之

43 :名無し曰く、:2008/06/10(火) 20:14:28 ID:UVDhwkA6
いや極端にシナリオ数に差をつけないほうがいいと思うぜ
それぞれファンがいるんだし多く使いたいだろう
5〜7ステージ内で変動とかならいいと思うけど

それに戦国ファンなら3ステージでも大方のストーリーは理解できるだろうし
3ステージしかない理由も分かるだろうが、
特に戦国時代ファンではない無双プレイヤーにとってはあっさりしすぎだろ

44 :名無し曰く、:2008/06/10(火) 20:15:36 ID:uAG13k1a
本多正信

45 :名無し曰く、:2008/06/10(火) 20:21:03 ID:NLrczeWo
北条氏康は三国無双の曹操みたいな感じにしてほしいな
冷血漢だが器がでかいみたいな
史実じゃ名君だが風魔を召抱えてるから悪っぽいというか威圧感があるほうがしっくりくる

46 :名無し曰く、:2008/06/10(火) 20:24:56 ID:fdORCf60
>>43
その武将をたっぷり使いたい人間の為にフリーモードがあるんだと思うが…
いつの間にかそれぞれ同じ長さのストーリーがあって当然って
なってるのがそもそもおかしくないか

47 :名無し曰く、:2008/06/10(火) 20:25:28 ID:uAG13k1a
武田勝頼

48 :名無し曰く、:2008/06/10(火) 20:26:59 ID:UVDhwkA6
>>46
>いつの間にかそれぞれ同じ長さのストーリーがあって当然
無双ってそういうもんじゃないのか
いや戦国1はやってません
すみません

49 :名無し曰く、:2008/06/10(火) 20:29:29 ID:qJjFOSI5
立花宗茂はTODのスタンとか、三國の孫策みたいなイメージがある
お人よしな熱血漢で嫁のツンデレぶりに鈍かったためすれ違いがあるとか

最上義光は民政家と謀略家の二面性の激しいキャラな感じかな

50 :名無し曰く、:2008/06/10(火) 20:31:34 ID:uAG13k1a
豊臣秀頼

51 :名無し曰く、:2008/06/10(火) 20:32:56 ID:fdORCf60
>>48
戦国1で既にシナリオの数に違いはあった
全五話ってのに変わりはないが分岐の有無、
何話で分岐するかによって最終的に
その武将で戦うステージ数は違う
孫市や慶次なんて分岐なしで条件満たしてなかったら
四話で終了だった
それをもっと極端にするってだけの話だろう

52 :名無し曰く、:2008/06/10(火) 20:37:43 ID:uAG13k1a
真田昌幸

53 :名無し曰く、:2008/06/10(火) 20:38:13 ID:UVDhwkA6
>>51
そのくらい(戦国1)ならいいと思うぜ
でも3話のキャラはちょっと可哀想というか何というか
3話が最低ラインくらいかな
2話まで行くと出す意味ない域になるな

54 :名無し曰く、:2008/06/10(火) 20:44:17 ID:uAG13k1a
明智秀満

55 :名無し曰く、:2008/06/10(火) 21:14:23 ID:LS2wsCx8
>>34
言っていいことと悪いことを熟知しているんですね、わかります

56 :名無し曰く、:2008/06/10(火) 21:14:26 ID:LsNZHA99
>>49
俺はそれこそ無双幸村そのものなイメージかな(ちなみに評判は悪いが2の方)
温和で優しいが心の内は熱血漢って感じ

>>53
幸村とか慶次は演舞3話+外伝(IF)2話とかでいいんじゃないか?
逆に演舞多いキャラは外伝1つとかにしてさ
元親とかは無理矢理関ヶ原に出張らせるより素直に四国→九州→小田原で暴君END・精神崩壊カミーユEND(1猛将秀吉BADENDみたいなやつ)
んでIFで光秀と組んで信長に対抗とか、信親生存描けばいいと思う

57 :名無し曰く、:2008/06/10(火) 22:16:02 ID:IbvN8Gig
顔ありNPCを大量に投入すればいいと思うよ
無双は敵キャラがいないとストーリーにならないから
10人くらい追加しといて人気を見て猛将伝へ

58 :名無し曰く、:2008/06/10(火) 22:28:39 ID:gyxDlNTj
それは凄く手間がかかる気がするぜ…

59 :名無し曰く、:2008/06/10(火) 22:32:32 ID:uAG13k1a
結城秀康

60 :名無し曰く、:2008/06/10(火) 22:38:26 ID:IbvN8Gig
デザインを考えグラフィックを作り声を当てるだけだ!!簡単!!・・・・嘘だ!!
まあ面倒だろうね
でもNPC2〜3なら追加しろとうるさいから言ってみた

61 :名無し曰く、:2008/06/10(火) 22:40:15 ID:uAG13k1a
福島正則

62 :名無し曰く、:2008/06/10(火) 23:18:00 ID:1eDx8tse
ここは投票スレじゃねえよ
>1を読め

63 :名無し曰く、:2008/06/10(火) 23:26:34 ID:0YeaigAZ
エディット武将のようにパーツをたくさんつくって
それらを組み合わせたモブに毛がはえた程度の顔有りでいいから大量に出して欲しい
それで今の朝倉やチョウロのように台詞でキャラづけをきちんとしてくれればまずは満足
作ったパーツはエディットモードに再利用してくれればいいし
人気がでたやつはオリジナルの容姿でPC化するという方向で
たとえば山県や井伊を上から下まで赤くしてみたりといった具合に

64 :名無し曰く、:2008/06/10(火) 23:27:52 ID:uAG13k1a
斎藤道三
無双秘奥義台詞
「激しいのな!」→「欲しかったんだろ!」

65 :名無し曰く、:2008/06/11(水) 00:44:56 ID:7zQpxtE3
確かにモブにバリエーションはほしい

66 :名無し曰く、:2008/06/11(水) 01:37:28 ID:DpDpzlG1
織田信忠

67 :名無し曰く、:2008/06/11(水) 03:10:55 ID:HZsUlR1t
モブ武将もエディットさせてくれたら・・

68 :名無し曰く、:2008/06/11(水) 08:14:55 ID:vVUWPmaW
>>64
畜生・・俺なんでこんなのに笑ったんだろう・・・

69 :名無し曰く、:2008/06/11(水) 14:03:18 ID:DpDpzlG1
朝倉義景

70 :名無し曰く、:2008/06/11(水) 19:23:47 ID:Q+ppIg4F
東軍に藤堂高虎を、という声はあったが、
じゃあ、渡辺勘兵衛(渡辺了)はどうだろう

島左近、後藤又兵衛とならぶ流れ軍師
もともとは浅井家で、織田、豊臣に仕え、大阪まで現役で徳川方で参戦という貴重な存在
いまひとつ戦べタな高虎にかわり、藤堂家の軍政をしきっていたとか
冬の陣では消極的な高虎の指示を無視して弧軍奮戦、武名をあげるが、
戦後、太平の世の到来とともに浪人に落ち隠居

関ケ原ではお留守番だったのが惜しまれるが、
関ケ原ステージはどうせ何度もやらされるから別にいいや


しかし人気はそんなにないな
左近や又兵衛と違って、壮絶な戦死、とかではないせいか…

71 :名無し曰く、:2008/06/11(水) 20:02:44 ID:Q+ppIg4F
いや主人の差もあるか

島左近   → 石田三成
後藤又兵衛 → 豊臣秀頼

渡辺勘兵衛 → 藤堂高虎


72 :名無し曰く、:2008/06/11(水) 20:50:05 ID:DpDpzlG1
赤井直正

73 :名無し曰く、:2008/06/12(木) 00:09:30 ID:3Q8YWUGy
穴山信君

74 :名無し曰く、:2008/06/12(木) 02:04:35 ID:2bH/v0U2
女なら甲斐姫か義姫がいいが、
前者は稲と、後者は濃と区別するのに
どんなキャラにされるのか恐々だ

75 :名無し曰く、:2008/06/12(木) 02:13:03 ID:3Q8YWUGy
姜維の母

76 :名無し曰く、:2008/06/12(木) 02:19:55 ID:17BLVXsW
甲斐姫は爽やかで活発な感じでいいんじゃね
三国のソンショウコウを超音波じゃなくして
和風で黒髪の武者にした感じで
女キャラで槍や刀を使ってるやついないからちょうどいい

77 :名無し曰く、:2008/06/12(木) 02:21:55 ID:3Q8YWUGy
義姫は18禁になるから厳しいわ

78 :名無し曰く、:2008/06/12(木) 02:34:42 ID:eLDfr1T+
濃姫をエロ毒婦にするならまだ義姫の方が合ってるな
それに既存でも阿国やくのいち等のエロ売春系キャラもいるし

79 :伊達の世界:2008/06/12(木) 11:48:14 ID:g/szu6wN
兼続「必ず義無き貴様からよっちゃんを奪ってくれる!」
政宗「『よっちゃん』?わしには『よっちゃん』という想い人がおるのか。
よし決して奪われぬようにしよう。こやつにだけは…」
(最上PC化)
政宗「…父上どうかこの者がわしの『よっちゃん』にあらざらん事を…」
義光「ね゛ぇ゛伊達くん゛(モゴモゴ)…」

80 :名無し曰く、:2008/06/12(木) 12:20:15 ID:ntCggLbk
>79
ぜんぜん意味はわからんが、最上義光の登場希望ということなら同意

81 :名無し曰く、:2008/06/12(木) 15:01:19 ID:3Q8YWUGy
まつ
抜刀術を使う

82 :名無し曰く、:2008/06/12(木) 15:36:02 ID:uIwy/4w6
最上義光は太閤立志伝5みたいなグラじゃないと認めないぃッ

83 :名無し曰く、:2008/06/12(木) 16:12:33 ID:3Q8YWUGy
吉岡長増

84 :名無し曰く、:2008/06/12(木) 17:58:53 ID:QPYpmqRd
>>79
よっちゃんというよりよっさんなそいつは出てほしいが
ストーリーは多分義姫のが作りやすいだろうな

85 :名無し曰く、:2008/06/12(木) 18:00:07 ID:idDqzf9K
>>81 ID:3Q8YWUGy

正直、お前はBASARAやってろといいたい
お前がよくあげる北条氏政や片倉小十郎も出てるぞ


86 :名無し曰く、:2008/06/12(木) 19:03:07 ID:jcRU5w+m
>>85
そいつ気違いだから触れちゃダメ

87 :名無し曰く、:2008/06/12(木) 19:22:57 ID:3Q8YWUGy
抗うか!無価値!


88 :名無し曰く、:2008/06/12(木) 19:29:49 ID:ntCggLbk
そうか。
片倉だの、マツだの、氏政だの、
なんでマイナーなうえにバサラで既出の人物をあげるんだ、
と思っていたが基地外がまじってたのね。
納得

89 :名無し曰く、:2008/06/12(木) 19:42:08 ID:jcRU5w+m
484 名無し曰く、 sage New! 2008/06/12(木) 16:14:53 ID:3Q8YWUGy
3は糞過ぎた


486 名無し曰く、 sage New! 2008/06/12(木) 17:35:13 ID:3Q8YWUGy
3は糞だった


489 名無し曰く、 sage New! 2008/06/12(木) 18:20:59 ID:3Q8YWUGy
3は糞ゲー過ぎた


491 名無し曰く、 sage New! 2008/06/12(木) 18:28:26 ID:3Q8YWUGy
3は糞であった


493 名無し曰く、 sage New! 2008/06/12(木) 18:39:29 ID:3Q8YWUGy
3は糞ゲーだった


495 名無し曰く、 sage New! 2008/06/12(木) 18:51:55 ID:3Q8YWUGy
3はさすがに糞過ぎた


497 名無し曰く、 sage New! 2008/06/12(木) 18:57:41 ID:3Q8YWUGy
3は糞に値した

90 :名無し曰く、:2008/06/12(木) 20:04:07 ID:ntCggLbk
>89
うはw いつも名前だけあげてるやつ、アホっぽいけどまぁ無害な奴だ、と思ってたんだが、
これはリアルで頭おかしいわ
3が糞ってレスはこの板の方々で見かけていたが、こいつの仕業かよ

あー、なんかショックだ…

91 :名無し曰く、:2008/06/12(木) 20:13:39 ID:U8v4FZMv
たまには三国でも
袁家が誇る名将、顔良と文醜を是非とも
張コウは袁紹を見限ってる感が強いので、袁紹に忠誠を尽くす将が是非とも欲しい
せっかく曹操の前半のライバルなのに、現状だと寂しすぎるから

タイトルが三国無双だからって、魏呉蜀ばかり充実させなくてもいいと思うんだ
董卓やら袁紹やら呂布やらがいた頃だって、ストーリー的には重要なんだから

92 :名無し曰く、:2008/06/12(木) 20:22:24 ID:3Q8YWUGy
ヒント:自重

93 :名無し曰く、:2008/06/13(金) 00:11:23 ID:eyFXw2Ek
山田有信

94 :名無し曰く、:2008/06/13(金) 00:39:48 ID:svVdBM3S
これはひどい



それはさておき、最上兄妹はどちらがきてもいいんだぜ

三国は袁紹もだが、袁術や公孫サンをいれて勢力数をふやしてくれた方がうれしい


95 :名無し曰く、:2008/06/13(金) 01:38:02 ID:eyFXw2Ek
女は何人いてもいいぜ

96 :名無し曰く、:2008/06/13(金) 22:28:45 ID:HjvvG2EM
自分の中では一番有力な新勢力は袁術だと思っている
いろんな英雄と絡みがあるから

トウタク、曹操とも接点があるし、一応孫堅、孫策は部下扱いだし、
袁ショウが兄貴であってしかも仲悪い、後劉表とも仲悪い
呂布とは同盟しかけたし、劉備にやっつけられる
自称だけど皇帝にもなった

まさにネタの宝庫じゃないか
小悪党な袁術が見てみたい



97 :名無し曰く、:2008/06/13(金) 22:41:56 ID:eyFXw2Ek
小笠原秀政

98 :名無し曰く、:2008/06/14(土) 00:10:21 ID:LELo0RZq
浅野幸長

99 :名無し曰く、:2008/06/15(日) 13:09:04 ID:APpjhDQk
水鏡

100 :名無し曰く、:2008/06/15(日) 16:11:54 ID:vYismff2
100

101 :名無し曰く、:2008/06/15(日) 16:15:29 ID:vYismff2
101

102 :名無し曰く、:2008/06/15(日) 16:36:18 ID:ccYTeuKO
東条英機

103 :名無し曰く、:2008/06/15(日) 17:13:52 ID:x3iDX7V+
長慶たん

104 :名無し曰く、:2008/06/15(日) 18:49:24 ID:APpjhDQk
楽進

105 :名無し曰く、:2008/06/15(日) 23:20:39 ID:cS4MbFOO
赤備えの山県昌景

106 :名無し曰く、:2008/06/15(日) 23:55:27 ID:APpjhDQk
夏候覇

107 :名無し曰く、:2008/06/16(月) 00:16:03 ID:68TUwCNK
何進

108 :名無し曰く、:2008/06/16(月) 00:18:32 ID:XE+sY4KZ
1の可愛い阿国

109 :名無し曰く、:2008/06/16(月) 01:14:40 ID:exHfWo+O
やはり絡めるキャラがいいから袁術、コウソンサン、トウガイ、陳宮、馬岱、魯粛、ジュンイク、テイフ、周倉、が欲しいかな。個人的には兀突骨、カダも欲しいけど

110 :名無し曰く、:2008/06/16(月) 02:24:57 ID:eLrBBG0R
藤岡弘

111 :名無し曰く、:2008/06/16(月) 02:38:53 ID:1ycOahCd
Z武洋国さん

112 :名無し曰く、:2008/06/16(月) 02:42:12 ID:nxH7JJL6
>>111
移動できない

113 :名無し曰く、:2008/06/16(月) 13:51:24 ID:68TUwCNK
董白

114 :名無し曰く、:2008/06/16(月) 17:14:30 ID:zFKatAfQ
王異

115 :名無し曰く、:2008/06/16(月) 19:12:02 ID:S4KnzqT9
山中鹿助(尼子復興)
黒田官兵衛(ドン・シメオン的な所を活かした感じで)
大谷刑部(輿で移動)
竹中半兵衛(BASARAと被るが、いい加減扱いが酷いのをどうにかして欲しい)

ここら辺が出たら買う。

116 :名無し曰く、:2008/06/16(月) 19:15:35 ID:Wj3hTHT+
立花宗茂と上杉景勝来い
立花宗茂は地元の星なので

117 :名無し曰く、:2008/06/16(月) 19:31:32 ID:qCdi9OAY
>>112
コロコロ

118 :名無し曰く、:2008/06/16(月) 20:43:56 ID:68TUwCNK
片倉小十郎
武器:手投げナイフ

119 :名無し曰く、:2008/06/16(月) 21:11:37 ID:5RecT3OL
公孫サン、袁術、楽進、于禁、郭嘉、徐庶、馬岱、魯粛、顔良、文醜、陳宮、高順辺りは出せるな。

もし無理でも戦国1の頃の家康や長政のようなNPCで出して欲しいな



120 :名無し曰く、:2008/06/16(月) 21:23:27 ID:68TUwCNK
曹休

121 :名無し曰く、:2008/06/16(月) 22:02:27 ID:nxH7JJL6
>>117
武器がもてない

122 :名無し曰く、:2008/06/16(月) 22:12:28 ID:68TUwCNK
斎藤一


123 :名無し曰く、:2008/06/16(月) 23:29:22 ID:umn5HAK4
顔良・文醜を希望する人は多いが、顔良伝・文醜伝で5〜7ステージ分の話、作れる?
ほとんどオリジナル話というのもねぇ…

124 :名無し曰く、:2008/06/16(月) 23:47:43 ID:Za8YRqg0
自分は顔良伝や文醜伝のストーリーがやりたいというより、
他勢力陣営をもっと充実させてほしいって感じだ。
人それぞれだろうけど、ぶっちゃけ顔文伝は袁紹伝と合同でも
フリー専用でもいいと思ってる

125 :名無し曰く、:2008/06/16(月) 23:49:22 ID:68TUwCNK
ウ吉

126 :名無し曰く、:2008/06/17(火) 00:26:56 ID:uR+mGfSX
張宝

127 :名無し曰く、:2008/06/17(火) 00:56:34 ID:QZgK6OEB
上杉景勝と真田信之。
外伝で、真田兄弟別々人質時代に秀吉の企画で徳川上杉の模擬戦が催され、
家康半蔵忠勝稲信之vs景勝兼続慶次幸村。
むしろ上の2人が顔なしでもいいからやってみたい。

128 :名無し曰く、:2008/06/17(火) 01:11:55 ID:lnvvwBHy
その外伝はおもしろそう

景勝をだすなら御舘の乱をやるためにNPCで景虎を
あと勝頼をだして武田の滅亡までを
北条は風魔だけだとアレなのでとりあえず氏康を(いずれは氏政も)
今川も義元は演舞が捏造にしかならないからNPCに戻して
モーションが同じでもいいので氏真を
これだけで信玄謙信が山賊を討伐しないで済むしストーリーもマンネリじゃなくなる

129 :名無し曰く、:2008/06/17(火) 01:32:37 ID:uR+mGfSX
法正

130 :名無し曰く、:2008/06/17(火) 01:41:42 ID:Am1kAsk3
景勝なら柴田&利家がいるしギリギリな魚津救出戦がやりたいな。
ミッション失敗なら魚津城兵全員自害とか
春日山ピンチの報で退却するのに慶次も出して仕官フラグたてたり
(春日山攻めてるのが滝川だろうから)
途中で本能寺の報で追撃戦にかわったり

131 :名無し曰く、:2008/06/17(火) 01:43:57 ID:uR+mGfSX
渋江政光

132 :名無し曰く、:2008/06/17(火) 01:44:15 ID:61F3e51U
1の幸村、2の勝家みたいな、死にENDが結構好きなので

足利義輝の壮絶な最後を見てみたい

133 :名無し曰く、:2008/06/17(火) 01:55:31 ID:uR+mGfSX
勝家は抜け出した

134 :名無し曰く、:2008/06/17(火) 02:46:53 ID:9T0WkHGc
魚津城はぜひ欲しい

135 :名無し曰く、:2008/06/17(火) 02:57:55 ID:uR+mGfSX
ドラキュラ

136 :名無し曰く、:2008/06/17(火) 05:20:09 ID:aUu91Q+h
ペリー

137 :名無し曰く、:2008/06/17(火) 06:01:32 ID:hTHS+HQi
三浦アン人とかヤスケを出したら外人受けがいいんじゃね?

138 :名無し曰く、:2008/06/17(火) 06:19:41 ID:9FyPuRvD
利家が出たんだからまつ
ガラシャが出たんだから忠興

139 :名無し曰く、:2008/06/17(火) 11:51:56 ID:3C1FCwyB
長野親子はミッション作りやすいんじゃね
ただ織田と接点ないしすぐ滅亡だからなぁ

又兵衛でいいや

140 :名無し曰く、:2008/06/17(火) 11:59:31 ID:sX+lzXSj
はいはい
清正清正

141 :名無し曰く、:2008/06/17(火) 12:40:34 ID:WWenizF/
>>132
あの勝家は、無能な負け犬の自業自得を過剰な面子や無駄な自意識にかこつけて、狭い範疇での忠義の示し方や時代を移り変わりを格好つけて分かったふりをしてるだけだけどな。
一軍を預かる上司としての自覚と危機管理が間抜けなほどに無さすぎるうえ、
そんな自身の弱さを、素直に周囲に慰めて欲しいと言わない分、余計にタチが悪い。
ま、何かと手の掛る腫れ物みたいな膿を慕う利家のキャラがいちいち痛いのももっともな話。

142 :名無し曰く、:2008/06/17(火) 12:48:22 ID:uR+mGfSX
神農

143 :名無し曰く、:2008/06/17(火) 13:47:39 ID:Wu4rsXr3
天皇

144 :名無し曰く、:2008/06/17(火) 14:41:33 ID:uR+mGfSX
赤座直則

145 :名無し曰く、:2008/06/17(火) 14:47:32 ID:FjNrD8ov
カズ子

146 :名無し曰く、:2008/06/17(火) 14:48:50 ID:uR+mGfSX
馬場信房

147 :名無し曰く、:2008/06/17(火) 15:34:27 ID:ePZia8i0
とりあえず織田家を優遇しすぎ、
新しい大大名キャラはいらないから武田、上杉、豊臣、徳川の現他勢力の家臣団をだせいい。

148 :名無し曰く、:2008/06/17(火) 16:39:50 ID:h0BOkT0I
いや、織田家が優遇されるのは歴史的にみて当然のことだから、
他家の家臣はそんなにいらん

と、いいたいところだが、武田、上杉、豊臣、徳川にかぎっては欲しいな
とくに豊臣、徳川はあと2人は入ってもいい気がする

149 :名無し曰く、:2008/06/17(火) 16:54:26 ID:lNOvE5Vl
三傑が優遇されるのはしかたないけどそろそろ打ち止めにしてほしい

150 :名無し曰く、:2008/06/17(火) 17:16:43 ID:uR+mGfSX
池田重成

151 :名無し曰く、:2008/06/17(火) 17:35:25 ID:FjNrD8ov
>>121
ガブガブ

152 :名無し曰く、:2008/06/17(火) 17:47:29 ID:JZGa/81s
岡野左内

小判撒き散らして攻撃

153 :名無し曰く、:2008/06/17(火) 19:31:06 ID:EXSmE9XP
>>149
家康は優遇されてないよ。

154 :名無し曰く、:2008/06/17(火) 19:41:39 ID:uR+mGfSX
深水長智

155 :名無し曰く、:2008/06/17(火) 23:33:52 ID:lNOvE5Vl
忠勝、半蔵、稲
3人も配下がいるだろ

156 :名無し曰く、:2008/06/17(火) 23:50:21 ID:h0BOkT0I
秀吉のところも3人いるっていえばいるんだが、
左近は直臣ではないし、
ねねは配下じゃない
実質、三成だけなんだよな

天下をとった家なのに、薄すぎだろ…

如水、又兵衛、秀長、小六、福島、加藤、
と、出てもおかしくない武将はたくさんいるんだがなぁ

157 :名無し曰く、:2008/06/17(火) 23:52:17 ID:lNOvE5Vl
豊臣徳川は途中まで織田の勢力下だからしょうがない

158 :名無し曰く、:2008/06/17(火) 23:54:53 ID:JsaVUpgy
ひこにゃん

159 :名無し曰く、:2008/06/17(火) 23:59:02 ID:uR+mGfSX
ジャンヌ

160 :名無し曰く、:2008/06/18(水) 00:05:51 ID:HhsmeLxh
アナベル・ガトー

161 :名無し曰く、:2008/06/18(水) 00:21:47 ID:z9JYele9
朝倉景武

162 :名無し曰く、:2008/06/18(水) 01:18:30 ID:H2LAqlVQ
清正と福島は要るよなあ。

163 :名無し曰く、:2008/06/18(水) 01:41:40 ID:z9JYele9
王平

164 :名無し曰く、:2008/06/18(水) 13:52:07 ID:nbR6aGQD
カイ越、簡沢
毛利元就

165 :名無し曰く、:2008/06/18(水) 14:06:07 ID:z9JYele9
天草四郎

166 :名無し曰く、:2008/06/18(水) 14:11:30 ID:56yofUQN
しょぼん太

167 :名無し曰く、:2008/06/19(木) 00:35:12 ID:unFmwWdo
丹羽長重

168 :名無し曰く、:2008/06/19(木) 11:19:36 ID:vVvo8eXd
こううとりゅうほうをおろちにだしてください

169 :名無し曰く、:2008/06/19(木) 13:09:11 ID:vYgliy3c
頼朝希望!武器はもちろんしゃもじ(「死」の文字入り)で。

170 :名無し曰く、:2008/06/19(木) 14:38:32 ID:O+8NmsXe
于禁出して関羽の引き立て役になって欲しいです><

171 :名無し曰く、:2008/06/19(木) 15:56:17 ID:Yiuyoyc+
細川忠興

172 :名無し曰く、:2008/06/19(木) 16:03:15 ID:unFmwWdo
忠興は18禁になるから厳しいわ

173 :名無し曰く、:2008/06/19(木) 16:50:53 ID:ag3NMnn5
奥村助右衛門はガチ

174 :名無し曰く、:2008/06/19(木) 17:48:26 ID:Fro+2G73
むしろ18禁前提でエログロにしなければ、忠興なんぞ出す価値は無い
ガラシャを監禁凌辱してなんぼの男だろ
使用人を斬首したり、侍女の鼻を削いだり

175 :名無し曰く、:2008/06/19(木) 19:01:10 ID:4Ew96nvA
陳宮

176 :名無し曰く、:2008/06/19(木) 23:38:10 ID:jpmRRij0
シーブック・アノー

177 :名無し曰く、:2008/06/19(木) 23:39:18 ID:rYdiq1X1
↑なんでだよ

178 :名無し曰く、:2008/06/20(金) 01:13:04 ID:qvIU+0IN
ガンダム無双だろ

179 :名無し曰く、:2008/06/20(金) 01:36:28 ID:1LIAMmif
東方先生がオロチワールドに召喚されてタオルで無双する

180 :名無し曰く、:2008/06/20(金) 02:14:30 ID:qvIU+0IN
デビルガンダムと合体してオロチが再生

181 :名無し曰く、:2008/06/20(金) 03:51:31 ID:pZ7hMKXZ
魏…楽進。小兵だが、元気いっぱいの爆弾みたいな性格で。武器は槍。
呉…魯粛。周瑜、呂蒙、陸遜と歴代都督が出てるのに出ていないのはおかしい。武器は、孔明、仲達につづいて羽扇。
蜀…劉備嫌いだからどーでもいい

182 :名無し曰く、:2008/06/20(金) 04:02:23 ID:CNAulMqG
ウ吉…根は優しくて力持ち

183 :名無し曰く、:2008/06/20(金) 06:55:17 ID:7JrY0jbQ
蜀なら徐庶か周倉か馬岱でガチ あと簡雍

184 :名無し曰く:2008/06/20(金) 08:52:16 ID:HQ9pAn61
高橋紹運で………
岩屋城で暴れたい……

185 :名無し曰く、:2008/06/20(金) 11:18:10 ID:VXcGBY9M
松永久秀でストーリーを考えてみる

足利義輝との戦い              将軍暗殺
筒井、三好三人衆との戦い         東大寺焼き討ち、左近と絡み
金ヶ崎の戦い                 信長に味方する
石山本願寺との戦い             信長に味方する
反信長包囲網に参加          信長と対決

武器は平蜘蛛茶釜に火薬詰めて自爆したことからボンバーマンとスパイダーマンを足したような
性格は憎めない大悪党で

186 :名無し曰く、:2008/06/20(金) 13:16:32 ID:NJpUheIY
未だに南蛮勢にΠ突骨がいないのが不自然

187 :名無し曰く、:2008/06/20(金) 16:57:24 ID:S7ld2YR+
ごっつん牛鬼のコンパチになりそうだな。

188 :名無し曰く、:2008/06/20(金) 20:55:42 ID:CNAulMqG
福島高晴

189 :名無し曰く、:2008/06/21(土) 00:21:16 ID:TYefuIEO
リアル久秀はくわしくないが
豪快にちゅどーんと自爆するEDムービーはみてみたい

190 :名無し曰く、:2008/06/21(土) 01:34:41 ID:Jbxbi9pz
松永久秀がでるんなら、信貴山で織田を討ったあと、
仇討ちにきた豊臣、明智、徳川らの連合軍を関ケ原あたりで迎撃、
計略でまとめて爆殺して天下統一するようなのがいいな

味方は何故か救援にきた宇喜多直家や斎藤家残党、六角家あたりの梟雄連合

191 :名無し曰く、:2008/06/21(土) 01:44:51 ID:LP5mUuj5
遠くは津軽から・・・いやなんでもない

192 :名無し曰く、:2008/06/21(土) 01:52:21 ID:UpQXz14S
>>190
天下取った途端寝首をかきそうな連合すぎるww

松永がでたとき敵として出てくる外伝で
ドキッ☆梟雄だらけの卑怯試合とかやってほしいな。
火計・毒なり鉄砲隊埋め尽くし爆忍埋め尽くしなり回復激小なりで

193 :名無し曰く、:2008/06/21(土) 01:59:19 ID:frTFJaM7
>>192
織田信長、武田信玄、斎藤道三、毛利元就、明智光秀でバトルロイヤルですね
わかります

194 :名無し曰く、:2008/06/21(土) 02:39:52 ID:LP5mUuj5
>>192
自軍が負けそうになると全員寝返るんだろ
そして自軍が勝ちそうになってもあとはもう大丈夫だろうとかいって一時退却後
敵軍殲滅後に全員本陣の周りにあらわれて、裏切り者同士で
「お、おまえもか!」「考えることは同じということか・・・」「この裏切り者め!」
「おまえがいうな!」「ええい、ここはとりあえず打倒松永で同盟を組もう・・・裏切りはなしで」
みたいな会話を繰り広げて欲しい

195 :名無し曰く、:2008/06/21(土) 03:12:37 ID:xjJiSKMb
松永が出るなら、足利義輝は最低顔アリNPCにしてもらいたいものだ

とういかPCは無理でも顔ありNPCなら出れるキャラってのはどのくらいのレベルだろう?


196 :名無し曰く、:2008/06/21(土) 11:59:15 ID:JMXsfGqA
今までの面子を見ると、
 ・一般人でも知ってる有名人(秀吉、家康、小次郎)
 ・有名な戦の大将格(義元、長政、顕如、勝家)
って感じだよね
そうなると武田勝頼や北条氏政も顔アリでよさそうなもんだが

197 :名無し曰く、:2008/06/21(土) 22:32:38 ID:QhEtD6N1
顔良・文醜や高順あたりはモブのままでいいから台詞や強化イベント増やして欲しい

198 :名無し曰く、:2008/06/22(日) 02:06:02 ID:Yjpqgswq
森一家をムソキャラ化していただきたい。

199 :名無し曰く、:2008/06/22(日) 13:28:59 ID:iOkT1ttR
戸愚呂弟

200 :名無し曰く、:2008/06/22(日) 14:24:42 ID:NhpOu+A7
無双PCにするという事は、それぞれの天下一を目指す物語の主役にする
という事だよね?既存のPC・信長や家康、曹操とも渡り合えるような
傑物を抜擢、或いはそういった存在にまで昇華させるという事だよね?
顔良や文醜にそれだけの魅力はあろうか。加藤や福島は主役に成り得るだろうか。
王平や馬岱、楽進、周倉といった武将にしても、脇役でこそ輝けると思うんだ。

201 :名無し曰く、:2008/06/22(日) 14:35:53 ID:3I9seN/X
>>200
いっぺん無双やってこいよ

202 :名無し曰く、:2008/06/23(月) 21:56:10 ID:dhTrV/nv
>>201の助言に従って無双をプレイしてきた。
が、何だこれ。関羽や張飛、趙雲の悉くが美女になってるやん。
「はわわ」じゃないよ孔明。
曹操に孫権、呂布まで女か。反則だな、あの董卓は。貂蝉は…触れないでおこうか。
で、>>201は一体何が言いたかったんだろう?

203 :名無し曰く、:2008/06/24(火) 00:13:24 ID:TcLuI6vS
>>202
3点

204 :名無し曰く、:2008/06/24(火) 00:41:22 ID:U6fVBGhI
ほんとに面白いと思って書いてるのか理解に苦しむ

205 :名無し曰く、:2008/06/24(火) 09:21:17 ID:QXmZQTeF
清盛のコンパチで構わないから顕如が欲しい。顔有りNPCで。

206 :名無し曰く、:2008/06/24(火) 22:31:41 ID:J7Mf68Fp
確かにNPCにでもいいからなって貰いたいがありゃごつすぎだ

207 :名無し曰く、:2008/06/25(水) 13:55:28 ID:STO8NTsU
小太郎のコンパチでいいから北条氏政を

208 :名無し曰く、:2008/06/25(水) 18:58:41 ID:LDx+Vj6v
>>207
そこまで言うなら、バサラでもいいと思うけど。

209 :名無し曰く、:2008/06/25(水) 19:50:16 ID:yQxfgHBG
バサラって何?

210 :名無し曰く、:2008/06/25(水) 20:41:31 ID:LDx+Vj6v
>>209
えっ?
ここ、バサラのスレじゃなかったの?

211 :名無し曰く、:2008/06/25(水) 20:49:27 ID:uThkKPls
スレタイも読めないアホはいね

212 :名無し曰く、:2008/06/25(水) 20:54:14 ID:LDx+Vj6v
>>211
サーセン(;´д`)
「バサラに出る名前の人気投票ランキング」とは、露しらず…。

213 :名無し曰く、:2008/06/25(水) 23:47:09 ID:UbJ7yS6X
そんなことより新武将を。
蒲生氏郷…大盾装備。刀、槍、鉄球、銃を使い分ける。
仮想シナリオで憎き猿を倒して天下人になってくれ。

214 :名無し曰く、:2008/06/26(木) 05:21:31 ID:bOthkkzX
じゃあ俺は
一条兼定…大盾装備。刀、槍、鉄球、銃、鎖鎌、弓矢、薙刀、短刀、大筒を使い分ける。
仮想シナリオで憎き蝙蝠を倒して四国の覇者になってくれ。

215 :名無し曰く、:2008/06/26(木) 08:23:20 ID:JGHU0UJX
じゃあ俺は
足利義輝…刀装備。刀、刀、刀、刀、刀、刀、刀、刀、刀、・・・・と百八本の刀を使い分ける。
仮想シナリオで憎き梟雄を倒して室町幕府再興してくれ。

216 :詩聖:2008/06/26(木) 12:13:20 ID:bbfHsBfu
じゃあ俺も
曹植…琴装備。筆、書物、怪音波を使い分ける。
仮想シナリオで憎きクソ兄貴を倒して帝位に就いてくれ。

217 :名無し曰く、:2008/06/26(木) 12:40:50 ID:ROZWLSZy
>>216
良いなそれw

218 :名無し曰く、:2008/06/26(木) 14:32:03 ID:P1kYpB6v
じゃあ俺がやるよ

219 :名無し曰く、:2008/06/28(土) 00:23:39 ID:+gkhG8Y8
じゃあ俺は
高順…鉄鎖装備。短刀、衝車、井蘭を使い分ける。
仮想シナリオで陳宮と和解・協力し呂布をまともな人にしてくれ。

220 :名無し曰く、:2008/06/28(土) 12:00:27 ID:1aaSyeif
じゃあ俺がやるよ

221 :名無し曰く、:2008/06/28(土) 12:50:53 ID:XAfiv6LW
…俺は、もぅいいわ。

222 :名無し曰く、:2008/06/30(月) 15:51:49 ID:Z7ACsI8M
袁術の章
1 反トウタク戦       孫堅に兵糧を送らずいやがらせ
2 劉表討伐戦       孫堅に攻めさせるが死ぬ
3 呂布撃退戦       皇帝僭称に反対した呂布を攻めるが袋叩き
4 孫策独立阻止      あきれ果てた孫策が独立を計る
5 劉備、曹操撃退     曹操の命令で派遣された劉備がせめてくる
6 兄弟喧嘩         最終的には袁紹とどうにかして戦う

223 :名無し曰く、:2008/06/30(月) 18:36:32 ID:f4BzXOmn
最後はマップは袁術千里行の方がいいな

224 :名無し曰く、:2008/06/30(月) 19:27:56 ID:Lh4T7RKP
竹中半兵衛
BASARA名出してすいません
でも一番好きな人物なので

225 :名無し曰く、:2008/06/30(月) 21:01:39 ID:Z7ACsI8M
竹中半兵衛がなぜBASARA名だと考えるのかが分らない
わざわざ言わなければ誰も思わないのに

まあ短命で無双モード作りにくそうだが出てほしい武将ではあるが・・・

226 :名無し曰く、:2008/06/30(月) 21:28:53 ID:EUK2dO6r
>>224
竹中半兵衛はBASARAのオリジナルキャラじゃなくて史実上の実在人物だよ!

227 :名無し曰く、:2008/06/30(月) 22:09:11 ID:Lh4T7RKP
実在したのは知ってます
前に名前出したら凄く叩かれたので

出来たら片倉さんも
二人ともBASARAで絶望した

228 :名無し曰く、:2008/06/30(月) 22:25:17 ID:Z7ACsI8M
何故叩かれたのか分かってない様じゃ駄目だな

229 :名無し曰く、:2008/06/30(月) 22:29:10 ID:EUK2dO6r
叩かれたのは竹中半兵衛のせいではないとおもうんだが
おれも書いたことあるし

230 :名無し曰く、:2008/06/30(月) 22:39:45 ID:Lh4T7RKP
すいません
以後気をつけます

231 :名無し曰く、:2008/06/30(月) 23:35:40 ID:S2UOjLsj
>>222
最後のどうにかして戦うに吹いた

232 :名無し曰く、:2008/06/30(月) 23:38:57 ID:jwQ7sk1O
つーか、無双もBASARAくらい名前に媚れば、誰も文句ないだろうよww

233 :名無し曰く、:2008/07/01(火) 10:49:43 ID:zH+SHvhj
真田の兄貴が顔有りNPCになったら最上位の護衛武将にも出来るんだろうな。
馬に乗って移動する弟や嫁の後ろをついて行く真田家当主。それも徒歩で。

234 :名無し曰く、:2008/07/01(火) 18:35:24 ID:hF/w9e3/
>>233
想像して泣いた

235 :名無し曰く、:2008/07/01(火) 18:57:23 ID:ZPlkxeeW
半兵衛は肥ゲーでは常に最強クラスの武将としてプッシュされていた男だからなぁ
ふつうに、出てもおかしくないのだが
あちらで先に出されてしまってツバつけられた感があるのは本当に残念

戦国1は信長、2は家康が中心だったとかいうから、
3は秀吉メインのつもりかもね
二兵衛、毛利、(鹿介あたりもか)といった
秀吉に縁の深い人物は小出しにして温存されているのかもな

236 :名無し曰く、:2008/07/01(火) 23:32:32 ID:HUyZkBBr
普通に2でも秀吉出張ってると思うが
2が家康中心ってイメージはないなあ
毛利や鹿助が次で出たら嬉しいけど
あとは東軍少ないから真田兄も
片倉小十郎も好きだが、こっちは無理そうだ

237 :名無し曰く、:2008/07/01(火) 23:53:53 ID:1YQEimMD
2は家康というか関ヶ原メインだな。
よく言われるほど東軍冷遇でもないと俺は思うけど
天下分け目なのに徳川譜代だけはやっぱりさびしいから藤堂高虎。
夢ネタまで使って色々やり尽くした感のある浅井がまだ出るなら
脇に役者1人増えるだけでずいぶん違うと思うし。

238 :名無し曰く、:2008/07/01(火) 23:59:25 ID:kOq8rOxA
小十郎は政宗とのストーリーの差別化が難しいだろうからねえ

龍造寺がでてほしいんだがな
でも、ストーリー的に考えて鍋島かな

239 :名無し曰く、:2008/07/02(水) 00:01:13 ID:7ywhk/nG
東軍冷遇って言われる理由は風魔や長宗我部のシナリオや
忠勝と稲のムービーがまんま同じでやる気ないからじゃないのか
家康そのものはいい作りだった
高虎は色んなステージに顔出せそうでいいよな

240 :名無し曰く、:2008/07/02(水) 00:07:06 ID:ZOXQcqT/
高虎はいいとおもうけど
2無印の小次郎や勝家みたいな護衛兼固有モブでもいい
まだでてない地方勢力の充実をさきにやってから既存勢力を充実させて欲しい

241 :名無し曰く、:2008/07/05(土) 00:31:23 ID:X7+rBNwt
藤堂高虎は遍歴もおもしろいし、
東軍の非譜代ではPC化される可能性は高い方だろうな

固有グラの護衛将なら、なんか気まぐれなアルゴにしてほしいな
士気によって、やたらはりきったり、さぼり気味だったり
あと、小判や巻物を横取りしていったりとか

護衛将はみんな名のある人物なんだから、
性格づけや行動の傾向といった、個性化はあっていいんじゃないかねぇ
そして、1のころみたいに命令が出せるとなお良し

242 :名無し曰く、:2008/07/05(土) 00:35:03 ID:vamAgKLD
>あと、小判や巻物を横取りしていったりとか
そんな余計な機能いらない。
横槍で武将をもっていかれたときの怒りでする耐え難いものがあるのに。

243 :名無し曰く、:2008/07/05(土) 02:09:58 ID:X7+rBNwt
史実での高虎のしたたかさを考えれば、一人くらいそんな仕様の護衛がいてもいいんじゃねぇのか、
てだけの話なんだが

ていうか、たかがゲームで「堪え難い怒り」とかおおげさすぎ



244 :名無し曰く、:2008/07/05(土) 07:54:27 ID:vaNzm5kL
>>243
それでも、横取りする護衛武将なんてプレイヤーを不快にさせるのは間違いない
もっと別な仕様でその武将らしさを出すべき

245 :名無し曰く、:2008/07/05(土) 09:00:12 ID:X7+rBNwt
>>244
当然、巻物を取れば、そのぶん成長するし、お金を拾ったらしばらく士気アップでハイパー化とかさ
護衛は選択できるんだから、いやなら選ばなければいいだけ

もっと極端にクセのあるやつが色々いたほうがよくないか?
めちゃくちゃ強いんだが、撃破数に応じて金がかかる可児才蔵とか

246 :名無し曰く、:2008/07/05(土) 19:58:25 ID:zit8s2dK
足利義輝で幕府再興。
柳沢元政で義昭の乱まで描くのがいいと思う。

247 :名無し曰く、:2008/07/05(土) 22:24:05 ID:vamAgKLD
個性はグラと台詞でつけて欲しい。
まあ期待はしてないけど。

248 :名無し曰く、:2008/07/05(土) 23:13:32 ID:MXNiWw+2
いっそ決戦1,3や信Onのグラを転用してさ。
決戦の大谷(声再現不可)や小西、加藤などはそのまま登場してくれても
いいくらいのカッコ良さだと思う。

249 :名無し曰く、:2008/07/08(火) 03:46:10 ID:SJ9K++Fj
佐々木小次郎は毛利家に仕えていた
オロチの新マップに厳島

毛利から一人は出るとおもわれ
そうなると厳島の陶方がモブだらけになるので陶が1のマロのように顔ありNPCの可能性もある
あとは毛利関連で九州の既存キャラと絡める大友宗麟、
阿国と同郷で織田と絡める山中鹿之助あたりもそのうちでそう

250 :名無し曰く、:2008/07/08(火) 09:34:15 ID:vX664VXR
鹿さんはコエ好きそうだから力入れてやってくれるかもなー。
厳島ステージ好きだからもっとパシャパシャしながら遊びたいんだぜ。

251 :名無し曰く、:2008/07/08(火) 12:35:58 ID:SJ9K++Fj
エンパの優遇モブは元就、氏康、鹿之助だったしな。

252 :名無し曰く、:2008/07/09(水) 01:50:23 ID:f2e+jfju
>>248
九州三国志の面々はあのグラフィックで出てもいいな
NPCでもいいから

島津義久や鍋島がかっこよすぎだが

253 :名無し曰く、:2008/07/13(日) 23:06:01 ID:ir55ZF7W
三國5に新キャラは…出てこないかな。例えリストラ武将が復活しなくても
戦国みたく新キャラが現れてくれたら嬉しいんだけどねぇ
>>252
鍋島はダーク光秀みたいでたいへん結構。
義久兄ちゃんはイケメン過ぎて、弟と並ぶと面白い事になるw

254 :名無し曰く、:2008/07/13(日) 23:43:02 ID:uKm9VHW1
さんざん出ているが、俺も又兵衛を希望。

255 :名無し曰く、:2008/07/13(日) 23:48:59 ID:pdJklgDH
何故かコーエーの義久はイケメンだよな
まあ、結構好きだからいいけど

256 :名無し曰く、:2008/07/14(月) 01:25:56 ID:ZUQPKRi4
同じく、さんざん既出だが

将軍、足利義輝
大大名、北条氏康・毛利元就
英雄、立花宗茂・後藤又兵衛・山中鹿介


とか、普通に人気のある武将がかなりスルーされてるんだよな
詳細な新武将作成モードがあればまだしもなんだが

257 :名無し曰く、:2008/07/14(月) 01:30:08 ID:GaYsFGWU
演舞が作れなそうなやつらはエンパで出してくれたら
エンパ普段買わないけど買う

258 :名無し曰く、:2008/07/14(月) 12:18:52 ID:W7a/MdNI
新キャラはリストラ無しに生むことは出来ないのか?
新作は改悪無しに創ることは出来ないのか?

259 :名無し曰く、:2008/07/14(月) 16:22:49 ID:3y+xvehE
肥にそんなことできるわけない

260 :名無し曰く、:2008/07/14(月) 16:25:40 ID:kZGFRXzw
過剰な期待は相手にも自分にも不幸しか招かないからな('A`)

261 :名無し曰く、:2008/07/14(月) 18:59:15 ID:skm6UmWu
続編での改悪に憤慨した身としてはリストラの方がまだ許せるな、まだ潔い
新キャラにしても出したら出したでまた賛否凄いのは予想内の範囲

262 :名無し曰く、:2008/07/14(月) 19:40:35 ID:6w5OWKet
毎回モデルチェンジをしちゃうからややこしいんだよな。
デザインが変わらなければリストラせずにすむかも…

263 :名無し曰く、:2008/07/14(月) 22:48:13 ID:qTiN6aBz
とは言え今のを維持されるのも嫌だな
個人的には三国4と戦国1仕様が良いんだが


264 :諸葛亮孔明:2008/07/14(月) 22:59:13 ID:RaZLxr0V
>>258
自身の名を記さないとは草間博士らしからぬ
ミスですな。

265 :名無し曰く、:2008/07/15(火) 10:34:39 ID:KiLC17vo
>>262
ルックス・デザインで言えば
月英・孫堅は5、しかし孫尚香やホウ統は4に戻して欲しい
阿国、市、濃は1が良いが信長や政宗は2が良いし
毎回シリーズ事に当たり外れが激しい

266 :名無し曰く、:2008/07/15(火) 16:53:56 ID:8OnS5SQv
>>247
個性…同じ台詞連呼

267 :名無し曰く、:2008/07/15(火) 23:37:56 ID:3ldUA66r
あんな九官鳥で個性が立っていると、スタッフは本気で思ってるのだろうか?w

268 :名無し曰く、:2008/07/18(金) 01:03:51 ID:OFiwfrte
幕末無双なんて作ってくれないかね。土方使いてーな

269 :名無し曰く、:2008/07/18(金) 19:32:28 ID:UusqsqXa
次のオロチには坂本竜馬と一緒に参戦してくれると信じてる

270 :名無し曰く、:2008/07/18(金) 21:25:26 ID:dl5YHtd8
幕末で無双は違和感がある。

271 :名無し曰く、:2008/07/18(金) 22:05:55 ID:uj6uhdWt
一騎当千って雰囲気じゃないからなあ

272 :名無し曰く、:2008/07/19(土) 21:26:02 ID:3VzAp1lB
はやく足利義輝、松永久秀でプレイしたい。それと細川藤孝が出れば文句なし。
あとはどうでもいい

273 :名無し曰く、:2008/07/21(月) 00:01:12 ID:7NyeeJPm
>>265
5の孫堅…、あんなスーパーサイヤ人嫌だw

274 :名無し曰く、:2008/07/21(月) 08:50:31 ID:O8wcL6+6
呂蒙、黄蓋、名族は5、ホウ統は2、あとは3がいい
劉備、シン姫、周泰、張角は5の初期デザインでもいい

275 :名無し曰く、:2008/07/21(月) 13:37:02 ID:KUqZLLHm
三国女性は5、可愛いから
戦国は阿国以外は2が良い
あとトウタク、名族も5

276 :名無し曰く、:2008/07/21(月) 14:09:59 ID:oRADJYSG
>>270
池田屋ステージで千人切りとかwしかし出たらやってはみたい。

三国は5で顔とかは良くなったが(チョウセンは神)、
デザインが奇抜なの多い、西洋化してるし、
劉備はどこのモブかと思った。
戦国は顔・デザイン全体的に1が好きだな


277 :名無し曰く、:2008/07/21(月) 22:18:13 ID:D8z6iLLl
河井継之助・・・武器:ガトリング砲

278 :名無し曰く、:2008/07/21(月) 22:33:22 ID:jujS9bav
聖徳太子

279 :名無し曰く、:2008/07/23(水) 20:39:49 ID:fywY3pLg
ショタの厩戸皇子なら有り得る
卑弥呼の弟分だな

280 :名無し曰く、:2008/07/23(水) 22:07:21 ID:nFEZcMXp
三国5、魏は西洋かぶれ、呉はサーカス団、蜀はチンドン屋、他はなんちゃって奇術団みたいだったな


顔文出せ

281 :名無し曰く、:2008/07/28(月) 17:33:06 ID:11muBZMq
三国志大戦の、獅子猿がデザインしたトウ艾がかなり格好よかったな。
あのまま無双に登場してくれてもいいくらいだ。
無双演武で司馬懿の懐刀として活躍してくれたら面白そうなんだけどなー

282 :名無し曰く、:2008/08/01(金) 20:01:02 ID:u6MdRdRi
フランシスコ・ザビエル

283 :名無し曰く、:2008/08/08(金) 02:55:31 ID:cQc+3Pg7
と、ここで三国志戦記2より
最強の戦姫・呂玲綺参戦!父・呂布の為、自ら死地に赴く美しき野獣ここに見参!
…する訳ないよな、すまない。
ただ張飛や孫堅、忠勝、光秀の娘が登場している事だし
あるいは、と思ってさ。

284 :名無し曰く、:2008/08/15(金) 18:47:33 ID:EYYL+PBm
このスレも過疎ってきたのう。
あとは無双の新作情報が来るのを待つばかりか。新キャラがいればの話だけど。
使ってみたいなー、劉禅とか

285 :名無し曰く、:2008/08/21(木) 20:29:03 ID:/BV4TGHB
宇喜多と明石をそろそろ

286 :サニーパンチのガイドライン:2008/08/23(土) 01:32:15 ID:Svfw3NIr
宇喜多は梟雄のパパと義理堅い倅のどっちかね、>>285しゃん?
ちなみにどちらが来てもわたしは歓迎します…よ!

287 :名無し曰く、:2008/08/30(土) 13:36:11 ID:G2Wi2+jz
↑と北京語で書いてある

288 :名無し曰く、:2008/08/31(日) 23:12:22 ID:GOPBHity
袁紹勢力の充実の声は結構聞くけど、
ここまでで匹夫の勇しか持たない顔良・文醜の名前ばかり挙がって
天才的戦略眼を持つ沮授や田豊といった文官の名前が挙がらないのが不思議だね
もっと彼ら袁家の王佐を希望する声があってもいいと思うんだが

289 :名無し曰く、:2008/09/01(月) 07:24:48 ID:QMfxSEOw
袁紹配下で無双タイプのゲームが最も似合う将と言えば顔良文醜だから、別に不思議じゃないと思われ

290 :名無し曰く、:2008/09/01(月) 11:56:21 ID:Gmr6xLa1
軍師はまだしも(?)美人姉妹や侍女、皇后すらも
敵陣に単騎突撃して大暴れするゲームだけどね、無双は。
これからも華のあるメンバーを軸とした人選が行われるんだろうな
結論:沮授、田豊は地味
俺は好きだけどな・・・

291 :名無し曰く、:2008/09/01(月) 23:23:16 ID:K5L4r6KG
女枠は肥の性格みたいなものという気がするが、
軍師や文官は元々そんなに出てきてないだろ
周ユや呂蒙は文官というより智将だし。
沮授、田豊が地味というより、文官の無双出演はハードルが高いだけだと思うよ
諸葛亮や仲達クラスでないとね

292 :名無し曰く、:2008/09/02(火) 13:11:17 ID:zOlFOqao
大陸屈指の戦術・戦略眼のせいで主君から警戒され
実力を発揮できないまま散った悲劇の参謀。
そんな感じで沮授を造形してくれたらいいな、顔ありNPCでいいから。
無双の袁紹は三枚目だから出しやすいと思うんだけどね

293 :名無し曰く、:2008/09/08(月) 12:28:22 ID:ZPFamiUe
上司が三枚目だとその優秀な部下は気苦労の絶えないツッコミ役に。
悲壮な天才軍師の苦悩なぞ、どうして望めようか。
にしても、新キャラの望みがこうも希薄だと
流石に盛り上がらないよな、このスレ。妄想のし甲斐がない。
三国5はリストラまでする始末だし、戦国3に至っては出るかどうかも怪しいほどだ。

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)