5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

太平記無双とか面白そうじゃない!?

1 :名無し曰く、:2008/05/30(金) 20:18:37 ID:AT/FJt8h
とりあえずキャラは
楠木正成、足利尊氏、新田義貞、護良親王、北畠顕家
北条時行、佐々木導誉、高師直、赤松円心、吉田兼好
とか妄想してる
あえて後醍醐天皇はいれない
他にもキャラやステージとかあったら教えて

2 :名無し曰く、:2008/05/30(金) 20:21:42 ID:FBJD0sOR
クイズです。
ソウメンにはあるが、ウドンにはない。
スイカにはあるが、メロンにはない。
レトロにはあるが、古風にはない。
たかいにはあるが、低いにはない。
てんたいにはあるが、惑星にはない。
るろうに剣心にはあるが、ドラゴンボールにはない。
なんでしょう?

3 :名無し曰く、:2008/05/30(金) 20:26:10 ID:lFBXgLJ7
味方が裏切りまくり

4 :名無し曰く、:2008/05/30(金) 20:31:58 ID:vVtcvccu
世間の人気だと
戦国>>幕末>>>>(越えられない壁)>>>>源平、南北朝って感じなのかね

5 :名無し曰く、:2008/06/01(日) 05:27:54 ID:EXTuv3gq
日本じゃ無理だろ。右の人たちがいるから・・
TotalWarのMODとかならできそうだがそれ無双じゃないな




6 :名無し曰く、:2008/06/01(日) 09:16:50 ID:mQfHTh75
後醍醐をはずす理由がわからん
信長みたいに魔王的なキャラでいいじゃん

7 :名無し曰く、:2008/06/01(日) 09:19:51 ID:Mtwd+pfw
京極道誉と土岐康行はバサラというよりかぶき者扱いされそう

8 :名無し曰く、:2008/06/02(月) 00:21:25 ID:pv+2w73Q
顕家はもちろん美少年貴族風

9 :名無し曰く、:2008/06/02(月) 06:25:56 ID:0UKQxfUk
>>8
当然モデルはゴクミですね、わかります

10 :名無し曰く、:2008/06/02(月) 09:24:05 ID:5SajmMMK
>>4
個人的には源平が1番好き
矢切りの但馬とか亀井六郎静とか

11 :名無し曰く、:2008/06/03(火) 01:00:36 ID:4V2gYvrc
女性キャラとして阿野廉子や九州の覇者懐良も加えてくれ

12 :名無し曰く、:2008/06/03(火) 01:35:05 ID:QSJCs1YQ
南朝:菊池武光、村上義弘、名和長年、千種忠顕、船田入道or脇屋義助
北朝:足利直義、足利直冬、斯波家長or上杉憲顕、島津貞久or少弐頼尚、今川貞世or細川頼之
なんかも欲しいねぇ。

戦場は赤坂・千早、高野山、六波羅/京、分倍河原、鎌倉、
箱根・竹ノ下、多々良浜、光明寺、湊川、金ヶ崎、筑後川、大宰府etc...
妄想が止まらんw

13 :名無し曰く、:2008/06/03(火) 06:53:03 ID:GAoNh4CF
大仏定直や宇都宮公綱もね!

14 :名無し曰く、:2008/06/04(水) 00:57:30 ID:EDXnzD4M
高師直は蟹の怪物みたいな感じでヨロ

15 :名無し曰く、:2008/06/04(水) 02:14:05 ID:BkxYCWy1
>>1
兼好さんも戦うのかよw
阿国とか左慈のポジションか?w

16 :名無し曰く、:2008/06/05(木) 10:41:56 ID:JWkVNcOq
やべ・・なんか面白そうww

17 :名無し曰く、:2008/06/05(木) 10:43:06 ID:JWkVNcOq
大河のパクリでもいいから、藤夜叉か花夜叉出して。

18 :名無し曰く、:2008/06/05(木) 20:14:36 ID:NHC+qNea
やっぱ帝が武器振り回して戦うのはどうかと思うな(たとえゲームでも)


19 :名無し曰く、:2008/06/06(金) 00:27:30 ID:p6fsQE7S
帝を乗せた輿が大暴れするんでよくね?

20 :名無し曰く、:2008/06/10(火) 21:21:35 ID:WcwqM0sR
「帝を乗せた輿」で名和長年の演武を妄想してみた

1.隠岐脱出&船上山の戦い(vs佐々木清高、昌綱)
 帝の輿を護衛して船上山へ誘導、幕府方の追っ手と戦い撃破する
<幕間に三木一草のムービー>
2.暗殺未遂(vs西園寺公宗、北条残党)
 帝を暗殺しようとする西園寺らを、帝の乗る輿を守りながら撃退する
3.勢多の戦い(vs足利直義)
 帝の輿を(中略) 比叡山へ誘導しつつ、足利方を撃退
4.京都の戦い(vs足利尊氏)
 楠木正成、北畠顕家、新田義貞らと尊氏を九州へ追いやる
5.湊川の戦い(vs足利オールスター)
 圧倒的な規模の足利勢を相手に、三木一草が分散して戦う羽目になるドMステージ
 無理してでも援護しないと、楠木→千種→結城の順に三木一草が次々戦死して地獄絵図に

ストレス溜まるステージばかりだなw

21 :名無し曰く、:2008/06/13(金) 17:00:27 ID:F1GOIDhB
134 名前:名無し曰く、[sage] 投稿日:2007/10/27(土) 18:34:26 ID:FrPD3/yK
無双系でいいよ。出来れば義経英雄伝ぐらいの「わかってる」スタッフ・会社につくってほしいが
あえて天皇家からはプレイヤーキャラは出さない方向で。あと売り上げ的に腐女子と厨は味方にするべき

○北朝(尊氏シナリオ。使用キャラ最多)
足利尊氏(モロ真田広之のグラフィックで)
足利基氏
高師直(こいつのせいでR18に)
佐々木導誉(モーションが奇妙で玄人向け)
土岐頼遠(スペック高、初心者向け)
細川頼之
赤松円心
今川了俊
二条良基(軍師系)
足利義満(隠しキャラ)

○北朝(直義・直冬シナリオ)
足利直義(通常攻撃が激弱なキャラ)
足利直冬(対腐女子用美形キャラ)
上杉憲顕
少弐頼尚

○南朝(公家シナリオ)
北畠親房
北畠顕家(対腐女子用美形キャラ)
四条隆資
千種忠顕
万里小路藤房(隠しキャラ)

○南朝(武将シナリオ)
新田義貞(パワーキャラ)
脇屋義助
楠木正成
楠木正儀
名和長年
結城宗広(ジジイキャラ。顕家萌え)
菊池武光(使用武器、槍)

○北条家
北条英時
長崎高重
北条時行

○女武将
赤橋登子
勾当内侍
阿野廉子(妖女系。お色気担当)

22 :名無し曰く、:2008/06/16(月) 04:57:42 ID:+3TxXl3X
土岐頼遠が弓で上皇天皇構わず速射とかあったらスゲェな

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)