5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦国無双ってゲーム戦国BASARAのパクリじゃん

1 :名無し曰く、:2008/05/28(水) 21:59:28 ID:f6vIobVf
いくらなんでも似すぎだろ
パクるならせめてもっと上手くパクれよな 時代背景を三国志にするとか・・・
もうアホかと

2 :名無し曰く、:2008/05/28(水) 22:03:09 ID:6Y6pcm74
1の家臣でござる。
この度は殿がかように愚かしき板を立ててしまい、家臣一同お詫びの言葉もござりませぬ。
殿は先の戦での大敗以来すっかりお心を病んでしまい、昼は村娘をかどわかし、
夜ごと酒を召しては家臣に斬りかかる毎日でござる。
奥方様は病で倒れ、折からの飢饉で民は飢え苦しみ、近隣諸国の大名はこれ幸いと
ばかりにわが国との国境を侵し始めている次第にござりまする。
家臣の中にも殿に翻意をいだく者が多く、このままではお家存亡の一大事に
なりかねませぬ。
しかし、ご安心下され。間もなく殿には出家していただく手はずにござる。
殿が寺に向かう途中に手練れの者をひそませ、殿のお命を頂戴する算段が
整っておりまする。その後は殿の甥にあたられる茂名の上(もなのかみ)様を
殿として迎え我ら家臣一同忠勤を尽くす心づもりでござる。
皆様方には迷惑をおかけして、まことに申し訳ござりませぬが、今しばらくの
辛抱でござる。なにとぞ、なにとぞ殿の此度の所業をお許し下さいませ。

3 :名無し曰く、:2008/05/28(水) 22:15:32 ID:QBU4y/Wi
桶狭間だぎゃー

4 :名無し曰く、:2008/05/28(水) 22:36:25 ID:baHsaJyY
このスレたてた奴は本気でこんなことを思ってんのか…?!


おもしろすぎる…

5 :名無し曰く、:2008/05/29(木) 04:37:29 ID:rNS61rOP
スレタイ見た時に少し考えてしまった…

6 :名無し曰く、:2008/05/29(木) 04:45:20 ID:kRE5Tyld
あまりにも正論過ぎて吹いたw

7 :名無し曰く、:2008/05/29(木) 07:12:55 ID:KbIFt3E2
糞スレ認定

8 :名無し曰く、:2008/05/29(木) 08:06:37 ID:501vZPy8
無双の方が先に出ていたような…
あ!>>1が脳内がクラッシュしてんのかw

9 :名無し曰く、:2008/05/29(木) 08:28:10 ID:v4aE5hKB
ゲームとしての出来がいいのはバサラだけどな

史実云々言ってるやつは勉強してりゃいい話。

10 :名無し曰く、:2008/05/29(木) 08:33:21 ID:9+mypMMX
さすがに絵は無双

武器はバサラの方がマトモ

11 :名無し曰く、:2008/05/29(木) 08:40:04 ID:BnzhknxN
まぁ、絵が綺麗ってのは個人の感性だが
俺には無双は画面全体が無駄な描き込みが多く
ゲーム画面にしてはクドイ気がしたけどな
(キャラデザにも言える事だが)

まぁ、制作費が掛かってんのは無双だわな

12 :名無し曰く、:2008/05/29(木) 09:43:14 ID:kfgvuwtQ
何故こんな板がww
>>1の脳がとけてるに一票

13 :名無し曰く、:2008/05/29(木) 10:52:15 ID:ugL7/pIV
本当だよ
時代背景を三国志にして、ビームとか出るようにすればいいのに。
そんで戦国無双みたいに、やたら猛将とかエンパとか出さないでさー
一枚でビシッと仕上げてくるの!

ハハ…

14 :名無し曰く、:2008/05/29(木) 13:35:25 ID:hLdqnH48
目糞鼻糞

15 :名無し曰く、:2008/05/29(木) 17:33:22 ID:v4aE5hKB
>>14
それ言われたら2ch存亡の危機だぜw

16 :名無し曰く、:2008/05/29(木) 18:27:47 ID:hg9cLNRF
いや、BASARAより無双の方が先だよ。つぅか、パクったのカプコンだし。

17 :名無し曰く、:2008/05/29(木) 18:37:57 ID:ONxaxPDn
>ゲームとしての出来がいいのはバサラ
>ゲームとしての出来がいいのはバサラ
>ゲームとしての出来がいい
え?

18 :名無し曰く、:2008/05/29(木) 18:50:49 ID:y5MPF5ob
パクリ問題はコーエー側が謝罪して終結したらしいよ。両社は和解、合意して、来年には『BASARA無双』を発売するらしいから。

19 :名無し曰く、:2008/05/29(木) 20:22:14 ID:KbIFt3E2
>>18
BASARA腐は本当に気持ち悪いな
パクゲー信者はおとなしくしてろよ

20 :名無し曰く、:2008/05/29(木) 20:27:22 ID:Xniv6g28
無双の方が先なのを知らない奴がいるとは、ゆとりは怖いのう

21 :名無し曰く、:2008/05/29(木) 21:35:05 ID:6QkZpUFw
>>10
武器はバサラの方がマトモ ?
おみくじ、はりせん、うちわ、はなたば、チョコバナナ、エレキ・マイク、
かじきまぐろ、ほうき、メガホン、ルアー、万国の国旗、地球儀、etc…

22 :名無し曰く、:2008/05/29(木) 21:48:44 ID:/cB0abLh
前に友人の家でプレイしたけど、あんなつまらないゲームははじめてだった
魔王再臨はプレイ時間300超えてると思うが、あれは3時間が限度だと思う

…なんだよ、あのモッサリでトロイ攻撃

23 :名無し曰く、:2008/05/30(金) 00:46:38 ID:AqLoNB4j
>>1
マジでそうだよな。織田軍が濃姫と蘭丸なんて絶対おかしいし、
幸村が信玄の部下なんてかぶるはずが無い。
ゲーム性・画面デザイン丸パクなんだからせめて時代位変えれば
いいのに。三国志なんて良いな。
新宿の狼もパクられるし、カプンコ可哀想。

24 :名無し曰く、:2008/05/30(金) 07:10:17 ID:rF4t51sM
>>23
お前みたいな屑がいるからバサラが叩かれんだよゴミ

25 :名無し曰く、:2008/05/30(金) 08:00:57 ID:hNxfUWmc
>>23は無双儲の嫌味だろう?

26 :名無し曰く、:2008/05/30(金) 11:00:32 ID:pIvWJI/q
無双腐とバサラ腐のケンカはここだけで頼むよ!

27 :名無し曰く、:2008/05/30(金) 19:15:47 ID:6v4f7OJV
無双信者・・・パクリパクリうるさい。ゲームとしての格は
       こっちのが上なんだからBASARA無視すればよし。

BASARA信者・・・腐女子自重。キモい。コスプレとかして
           歴史番組に出てくんな。やりすぎはよくない。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)